как приготовить, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.
Шаг 2
Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.
Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.
Шаг 4
Шаг 5
Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Шаг 6
Раскатать лепешечку.
Положить на тесто 1 ст. л. начинки.
Шаг 8
Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Шаг 9
Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.
Хозяйке на заметку
Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.
слоеное тесто для самсы — Zira.uz
Ингредиенты-
400 граммов муки 1 сорта
-
1 яйцо
-
120 миллилитров теплой воды
-
30 миллилитров растительного масла
-
200 граммов маргарина для слоеного теста
-
полторы чайные ложки соли
Руководство
Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить вкусное домашнее слоеное тесто для самсы. С помощью нашего подробного рецепта вы поймете, что сделать его совсем не сложно.
В этом рецепте мы постараемся остановиться на многих нюансах и тонкостях замешивания слоеного теста и показать все этапы его приготовления наглядно.
110 352
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В теплой воде растворить соль.
В миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить не липкое и упругое тесто.
Муку рекомендуем брать именно первого сорта, так как помол у нее немного крупнее высшего и за счет этого тесто лучше раскатывается, держит форму и не рвется.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности.
Во время раскатывания тесто небходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.
Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 5- 7 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Если вы не собираетесь печь самсу сразу же, то можете оставить тесто в морозильнике, там оно может храниться до 30 дней.
Доставать тесто по необходимости и размораживать его на нижней полке холодильника в течении 12 часов, либо при комнатной температуре около 2 часов.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Слоеное тесто для самсы в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать домашнее слоеное тесто для самсы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Воду слегка подогрейте (примерно 40С). Пшеничную муку возьмите не ниже высшего сорта. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Муку просейте через сито. Это обогатит ее кислородом, тесто будет более слоистым и выпечка хорошо поднимется.
Шаг 3:
В удобную устойчивую миску налейте теплую воду. В воде растворите соль.
Шаг 4:
Всыпьте в воду примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте массу ложкой.
Шаг 5:
Затем добавляйте муку небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества, это зависит от ее свойств. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Вымесите тесто в течении 5-6 минут до однородности, по необходимости подсыпая муку. Тесто получается гладким, мягким. Оно должно хорошо держать форму, но не должно быть слишком тугим. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 10 минут. Это улучшит эластичность клейковины и с тестом будет легче работать.
Шаг 7:
Сливочное масло разомните до кремообразного состояния, чтобы его легко можно было наносить на тесто.
Шаг 8:
Отдохнувшее тесто разделите на 3 равные части.
Шаг 9:
Каждую часть скатайте в колобок и прикройте полотенцем от заветривания.
Шаг 10:
На присыпанном мукой столе раскатайте часть теста в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.
Шаг 11:
Смажьте тесто равномерно тонким слоем сливочного масла.
Шаг 12:
Сверните смазанный пласт в рулет.
Шаг 13:
Вторую часть теста аналогично раскатайте. Чтобы пласты теста раскатать одинаково, я оставила рулет рядом и ориентировалась на его ширину.
Шаг 14:
Второй раскатанный пласт смажьте маслом. На нижний край смазанного пласта поместите рулет и заверните его в тесто.
Шаг 15:
Так же поступите с последней частью теста: раскатайте, смажьте маслом и заверните в пласт полученный рулет.
Шаг 16:
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа либо в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 17:
Формируйте самсу обязательно из охлажденного теста и разрезайте его острым ножом или тонкой прочной нитью, чтобы слои теста не сминались. Кусочек теста кладите на стол срезом вверх и только так раскатывайте. Тогда тесто сохранит слоистость и слои хорошо раскроются во время выпечки. Раскатывайте тесто аккуратно, без сильного нажима, чтобы слои не порвались. Выпекайте самсу при температуре 190-200С.
Шаг 18:
Самса из такого теста получается слоистая, с хрустящей верхней корочкой. Удачной выпечки!
Самса в духовке. Как приготовить Самсу?
Как приготовить САМСУ или слоеные пирожки с мясом? Да очень просто 🙂 Сочная Самса в духовке из домашнего слоеного теста без дрожжей — это нереальная вкуснота на ужин! Тесто для самсы готовится очень просто: мука, вода, соль и немного масла.
Мы сделаем самсу с бараниной, но можно сделать самсу с курицей, просто замените баранину на курицу, и добавьте немного масла для сочности.
Это очень вкусный и проверенный рецепт самсы!
Самса в духовке получается обалденной! Золотистые хрустящие пирожки из слоеного теста и сочная ароматная мясная начинка — невозможно устоять! Самса с мясом — это идеальная домашняя выпечка!
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
вода (теплая) | 250 мл |
соль | 1 ч.л. |
масло сливочное или топленое | 80 г |
баранина (мякоть бедра или лопатки) | 500 г |
лук репчатый | 500 г |
бараний жир | 250 г |
соль | 1 ч.л. |
зира молотая | 1 ч.л. (или по вкусу) |
свежемолотый перец | по вкусу |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
кунжут (черный/белый) для посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 1 противень
Кухня
Узбекская
Видеорецепт
Приготовить домашнее слоеное тесто.
В теплую воду добавить соль и хорошо перемешать.
В большую миску просеять муку.
Влить подсоленную воду.
И замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина.
Приготовить начинку для самсы.
Баранину нарезать маленькими кубиками.
Также мелко нарезать бараний жир.
Луковицу мелко нарезать.
В большой миске соединить: баранину и бараний жир.
Добавить лук.
И хорошо перемешать.
Посолить крупной солью.
И по вкусу добавить молотую зиру и свежемолотый перец.
Начинку хорошо перемешать.
Можно начинку приготовить с вечера: затянуть миску с фаршем пленкой и оставить в холодильнике на ночь, чтобы мясо вобрало в себя аромат специй.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Растопить сливочное масло и обильно смазать им пласт теста.
Оставить тесто на 5 минут, чтобы масло немного схватилось.
После того как масло чуть застынет и образует пленку, скатать пласт в рулет.
Переложить рулет на разделочную доску и убрать в морозилку на 10 минут (или на 20 минут в холодильник).
Охлажденный рулет нарезать поперек на довольно крупные кусочки.
Вот такой рисунок должен получиться на срезе.
Раскатать каждый кусочек тесте не слишком тонко.
На середину раскатанной лепешки положить начинку.
И защипать края самсы в виде треугольника (процесс хорошо видно на видео).
Таким образом сформировать оставшуюся самсу.
Выложить самсу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
В мисочке смешать желток с 1 ст.л. молока и смазать самсу. Можно смазать просто яйцом, но желток с молоком придает более яркий и красивый цвет, чем яйцо.
Посыпать самсу семенами кунжута.
Выпекать при температуре 180ºC около 50 минут, до румяности.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита и Вкусной домашней Самсы!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
слоёная, с мясом, с фаршем, подробно с фото приготовим
Прежде, чем приступить непосредственно к описанию того, как приготовить узбекскую самсу, хочу рассказать вам, что представляет собой этот продукт. Присутствием такой выпечки, как самса может похвастать не только узбекская кухня. Пекут такой пирожок во многих странах и в каждой отдельно взятой стране его называют по-своему — «самса, самоса, самбуса, сомса…». В Узбекистане этот продукт называют «самса или сомса». Это, по своей сути, пирожок из слоёного (и не только) теста с мясной (в основном) начинкой. Начинают процесс приготовления с того, что замешивают тесто для самсы. Оно бывает пресное, дрожжевое, слоёное. А тесто для узбекской самсы в большинстве случаев берут слоёное. Я сделала перерасчет количества сырья на 1 кг и представляю вам рецепт теста на самсу. Рассчитала я его из рецептуры по ГОСТу СССР для 1 тонны. Получается стандартный слоёный полуфабрикат для приготовления не только сомсы, но и иных видов выпечки.
Слоёное тесто. Пошаговый рецепт.
Рецептура:
- Пшеничная мука в/с. — 700 гр.
- Сливочное масло — 400 гр. Я применяю сливочный маргарин типа «Маселко». Но подойдёт и «щедрое лето».
- Яйца — 2 шт.
- Соль пищевая — 5, 5 гр.
- Лимонная кислота — щепотка.
- Вода — 2 стакана. (может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества муки). Выход 1 кг.
Так как количество ингредиентов приводится в граммах, вот вам таблица применения кухонной утвари вместо весов.
В пластиковую или эмалированную чашку всыпать просеянную муку. Разбить туда яйца. Внимание! Яйца для приготовления теста должны быть комнатной температуры! Влить солёную воду и насыпать лимонную кислоту.
Тесто для самсы на выходе должно быть эластичным, упругим и без комков. Требуется длительное вымешивание для предотвращения разрывов при раскатке. Не рекомендую месить его крутой консистенции, тяжело раскатывать. Слишком мягкое тоже месить не нужно, чтобы не рвалось при раскатывании.
Оставить ком под крышкой или в целлофане на 20 минут. Спустя указанное время тесто разделить на 2-3 части меньшего размера для удобства дальнейших действий. Помять каждый кусок ещё раз, скатать в колобки и убрать под крышку на 10 мин. Пока оно отстаивается, растопите масло до жидкого состояния. Кипятить не нужно. На столе, подпыленном мукой раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Скалка для раскатывания понадобится длинная, не меньше полуметра. Если тесто и порвётся в некоторых места — ничего страшного! Важна лишь толщина пласта. В идеале — видимый сквозь тесто стол. Распределить треть масла (у вас 3 колобка) по пласту ладонью или размазать масло кисточкой.
Скрутить масляный пласт в рулет. Старайтесь скручивать плотнее. После чего смотайте спиралью, поместите в целлофан или под крышку, и уберите в холодильник минимум на час. С остальными колобками проделать ту же операцию. Лучшим вариантом я считаю, когда делают тесто загодя и оставляют его в холодильнике на ночь.
Если вы не любите возиться с мучными полуфабрикатами, то купите готовый полуфабрикат в магазине или на рынке.
Самса узбекская слоёная. С мясом
Состав:
- Слоёное тесто — 1 кг.
- Мясо — полкило.Жир (сало) — 100 гр.
- Лук — 4-5 шт.Соль — по вкусу.
- Приправа для самсы — 1 пакетик (15 гр).
- Кинза или петрушка — 1 пучок (для любителей зелени).
- Семена кунжута (чёрные и белые) — горсточка.
Как приготовить самсу:
В этом варианте мы готовим кусковую самсу. Поэтому мясо с салом необходимо мелко нарубить ножом. Данный рецепт узбекской самсы допускает использование баранины, говядины. Лук я режу тоже мелко, но желающие могут остановиться на полукольцах. В чашке смешивают ингредиенты, предварительно посолив и посыпав приправами. На смазанном маслом столе одну улитку смять в колбаску, и поделить на равные бруски, разрезая поперёк. Каждый брусок защипнуть с одной стороны и придавить к столу в лепёшку. Закрытый конец должен оказаться снизу. Лепёшки по очереди раскатать маленькой скалкой в пласты от середины к краям. Затем слегка раскатать середину, которая должна оставаться толще краёв вдвое.
В центр круглого пласта уложить начинку и накрыть краями внахлёст. Уголки нужно сплющить и загнуть, чтобы не вытекал сок. Защипнуть не получится, так как в слоёном тесте избыток масла.
Включить духовой шкаф, выставив температуру на 200 градусов. А пока смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Если есть такая, используйте лучше её, чтобы не терять время на отмывание листа от первой партии самсушек. Уложить пирожки на расстоянии 0,5 мм друг от друга закрытой вами стороной вниз. Смазать поверхность желтком, посыпать кунжутом. Иногда люди посыпают самсу зёрнами зиры, что в итоге получается не менее вкусно.
Убедившись по датчику, что духовка достаточно нагрелась, отправить в неё противень на полчаса. Через 30 минут загляните в печь, если выпечка зарумянилась, то можно доставать. Узбекская самса из слоёного теста с мясом готова к употреблению Плиту не выключайте, если собрались продолжить печь. А в противном случае оставшееся тесто из холодильника нужно переместить в морозильник.
Чтобы испытать удовольствие от поедания сомсы, рекомендую кушать горячими и с уксусом или аджикой. Поверьте — непередаваемое блаженство. Приятного аппетита!
Самса узбекская. С фаршем.
Состав:
- Слоёное тесто — 1 кг.
- Жирный мясной фарш — 500 гр.
- Лук — 500 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
- Зёрна кунжута или зиры — на присыпку.
Сейчас я научу вас, как правильно испечь узбекскую самсу в духовке. Так как тесто уже готово и ждёт в холодильнике, то займитесь начинкой. Фарш для самсы подойдёт абсолютно любой. Как готовить тесто, написано выше. А сейчас рецепт приготовления самсы в домашних условиях. Фарш смешать с измельчённым луком солью и специями.
Достать тесто, скатать в колбаску, и разделить на одинаковые брусочки, которые впоследствии раскатать в лепёшки при помощи скалки. Середина лепёшки должна быть толще краёв. На середину каждой положить начинку. В это время надо включить духовку, чтобы разогрелась до 200 градусов. Если в тесте мало масла или оно покупное, то края можно защипнуть, сильно прижимая друг к другу. В классическом варианте сомсу делают треугольной формы. Вы же выбирайте ту форму, которая для вас предпочтительней. Укладывают на смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой лист на расстоянии 0,5 см друг от друга. Мажут желтком и, убедившись в нагреве духовки, отправляют сомсу на выпечку на 30 мин.
Через полчаса лист вынимают. Перекладывают сомсу лопаткой в блюдо или чашку. Едят горячими с уксусом или томатным соусом.
Приятного аппетита! На этой странице вы видели не один рецепт с фото узбекской самсы из слоёного теста с мясом. Самса по-узбекски, рецепт которой я скоро напишу содержит овощную начинку и приготовлена не из слоёного теста, что никак не умаляет её вкусовых качеств. И теперь вам известно, что несложно приготовить узбекскую самсу в домашних условиях и она получится даже вкуснее.
В этом видеоролике вы увидите, как готовится настоящая самса.
Самса — Простые рецепты
Здравствуйте, Уважаемые!
На выходных готовил манты и как-то так получилось, что в холодильнике осталось немного порубленного на манты мяса.
Решено! Будем готовить самсу, тем более что дети давно пристают — это их любимое блюдо. После чипсов и жевачек, естественно…
Надо сказать, что рецепт приготовления самсы я когда-то подсмотрел на сайте dunduk-culinar.ru. Очень рекомендую этот сайт всем кто любит вкусно поесть!
Подробностей того рецепта я уже не помню, поэтому будем импровизировать.
Продукты для приготовления самсы
Итак, для начинки у нас имеется:
- порубленное заранее мясо (смесь говядины и свинины). Лучше бы конечно ароматной баранинки, но что поделать…
- лук репчатый. Лука должно быть по крайней мере столько же сколько мяса, а лучше в полтора-два раза больше.
- зира — обязательная приправа.
- семена кинзы (кориандра) — не обязательно, кому как нравится
- перец черный молотый
- соль
Для теста:
- стакан воды, 250-300 миллилитров
- столько же граммов муки, то есть 2.5 — 3 стакана
- одно яйцо (можно и без него)
- столовая ложка оливкового масла (можно взять подсолнечное)
- не забыть посолить, а то тесто будет пресным и не вкусным
Готовим тесто для самсы
Выливаем в миску стакан воды. Смело высыпаем сверху муку. Разбиваем яйцо. Добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли.
Все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем муки.
Мешаем до тех пор пока тесто не станет выглядеть примерно так:
Посыпаем чистый стол мукой. Выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем.
Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.
Готовим начинку для самсы.
Мясо у меня уже порезано, а вам придется его порезать. Нарезаем лук кубиками.
Высыпаем мясо и лук в миску. Посыпаем сверху солью.
Добавляем черный молотый перец, зиру и кориандр.
Зиру и кориандр лучше перед добавлением раздавить ножем на разделочной доске. Просто кладем семена на доску и сверху плашмя надавливаем ножом.
Тщательно все перемешиваем. Начинка для самсы у нас готова. Самое время начинать лепить.
Достаем тесто из холодильника. Отрезаем от него кусочки объемом примерно со спичечный коробок.
Раскатываем каждый кусочек, чтобы получилась круглая лепешка. Чтобы тесто не липло к столу и скалке можно кусочки смазывать с двух сторон мукой.
Накатали лепешек? Теперь будем лепить самсу.
Как приготовить самсу
Кладем лепешку из теста перед собой. Столовой ложкой кладем на нее сверху немного начинки.
Сначала даже кажется, что мы делаем манты.
Берем тесто за края с двух противоположных сторон и поднимаем края кверху. Складываем края вместе и защипываем их. Берем тесто с других двух краев и повторяем операцию. Должна получиться примерно такая картина:
Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри.
Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем вместе. Затем другие два угла. Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь.
Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик (место соединения теста теперь снизу).
Макаем нижнюю часть самсы (там, где тесто залепляли) в растительное масло.
Выкладываем на противень маслом вниз.
Повторяем операцию пока противень не заполнится или пока не закончится тесто либо начинка.
Ставим противень в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.
Когда самса приготовится, выключите духовку и приоткройте ее на 5-10 минут не вынимая самсы, чтобы она немного остыла.
Когда самса немного остынет, выкладывайте ее на большое блюдо и подавайте на стол.
Надеюсь, что смог рассказать вам как приготовить вкусную самсу в домашних условиях.
Домашняя слоёная самса пошаговый рецепт с фото
Ничто так не радует домочадцев, как сытная выпечка на завтрак или обед. Слоеное тесто, вкусная начинка с ароматами любимых специй, красивая румяная корочка и оригинальная треугольная форма, такая выпечка не оставит равнодушной ни детей, ни взрослых. В этой статье вы узнаете как готовится домашняя слоёная самса.
О блюде домашняя самса:Домашняя слоеная самса с мясом баранины узбекский вариант выпечки, приготовленной из особого теста с сырой начинкой внутри. Способ приготовления тоже немаловажен. Обычно слоеную самсу выпекают в тандыре или в глиняной дровяной печи. Но даже в условиях простой домашней кухни можно получить потрясающе вкусную и сытную выпечку, которая понравится всем членам семьи.
Слоёная самса советы по приготовлению:Тесто для приготовления ароматной выпечки необходимо долго раскатывать вручную или с помощью специального прибора, а затем рекомендуется убрать его в холодильник. Правильное охлажденное тесто эластичное, мягкое, с ним легко работать.
Начинка для самсы может быть не только из баранины, но мясо должно быть жирным, чтобы выделялся сок внутри готового изделия. Начинку можно перекрутить через мясорубку или мелко порубить ножом.
Советуем посмотреть рецепт как приготовить домашние пельмени
- Для теста:
- Мука 400 г.
- Горячая вода 200 мл.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 80 г.
- Для начинки:
- Баранина 400 г.
- Лук репчатый 200 г.
- Соль и специи вкусу
Калории: 205 ккал
Белки: 7.03 г
Жиры: 9.73 г
Углеводы: 22.77 г
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления слоеной самсы. Муку просеять через мелкое сито не менее двух раз, так мука наполнится воздухом, тесто получится воздушным и мягким.
-
В муке сделать небольшое углубление, влить горячую воду и растительное масло. Перемешать тесто силиконовой лопаткой и выложить на припыленный мукой стол.
-
Вымешивать слоеное тесто не менее 5 минут, чтобы оно стало гладким, однородным и приобрело эластичную структуру. Завернуть готовое тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут убрать в холодильник.
-
Через полчаса достать пакет, раскатать тесто очень тонко, практически до прозрачного состояния. Растопить сливочное масло и смазать им поверхность раскатанного пласта. Свернуть тесто рулетом так, чтобы внутри не было прослоек воздуха.
-
Разрезать рулет на две части, накрыть пищевой пленкой, поместить в морозильную камеру на 40-60 минут. За это время масло застынет и с тестом будет очень легко работать.
-
Заняться приготовлением начинки. Жирную баранину порезать мелкими кусочками, мелко нарезать репчатый лук.
-
Смешать мясо с луком и специями, добавить немного соли. Накрыть чашу с начинкой пищевой пленкой и убрать в холодильник.
-
Разрезать рулеты из теста на 12 частей. Уложить каждый кусочек срезом вверх и раздавить рукой. Лепешки раскатать скалкой очень тонко, но при этом стараться сохранить узор сверху. При необходимости присыпать стол мукой.
-
Выкладывать в центр лепешек начинку, сформировать треугольники, так как самса традиционно выпекается в форме треугольника. Если тесто плохо соединяется, его можно смочить немного водой.
-
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать самсу яичным желтком, посыпать черным кунжутом.
-
Выпекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
-
Готовая горячая самса невероятно ароматная, красивая, видны слои теста, внутри скапливается сок от начинки. Жирное блюдо не стоит подавать на ужин, лучше есть самсу в первой половине дне, запивая горячим чаем.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт самсы
Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самсу, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Тесто нежное и очень слоеное. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое или топленое масло для создания нежных слоев. Позвольте представить вам новый способ приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.
Самсу можно интерпретировать как маленькие пирожки с мясом. Я отправил их нашим друзьям и семье.Все они одинаково наслаждаются самсой. Этот рецепт потребует знания основ работы с тестом и раскатывания. Вы найдете подробные фотографии и пояснения к каждому шагу. Надеюсь, это будет несложно понять и проследить. Хорошая новость в том, что это более или менее ленивый способ приготовить такое вкусное блюдо. Пойдем на прогулку!
Ингредиенты для теста:
- 1 + 1/2 стакана теплой воды
- 1 TBSP соли
- 4 стакана муки (оставьте еще 1/2, если вам нужно добавить еще немного)
- 1 чайная ложка активной сухие дрожжи
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 стакан топленого топленого масла или топленого масла
- 1 яйцо и немного воды для мытья яиц
- Семена кунжута или семена чернушки (по желанию)
Ингредиенты для начинки:
- 1-1 / 2 фунта баранины
- 3 средних лука
- 1 TBSP соль (при необходимости добавьте больше)
- 1 + 1/2 TBSP Семена тмина, слегка измельченные
- 1/2 TBSP черного перца
Инструкции по приготовлению теста:
Эти шаги можно выполнить в автономном миксере.Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.
Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара и все перемешайте. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком твердым и не слишком мягким и ни в коем случае не прилипать к рукам. Если он слишком мягкий или липкий, добавьте 1/2 стакана муки.
Когда тесто хорошо вымешано, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку для самсаса. Баранину нарезать очень маленькими кубиками. Мне нравится, чтобы баранина была немного жирнее. Самса получится симпатичной и сочной. Положите нарезанную баранину в большую миску.
Лук разрежьте пополам, тонко разрежьте пополам и лук.
Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Добавьте 1 TBSP соли, 1 + 1/2 TBSP семян тмина, 1/2 TBSP черного перца поверх лука, смешайте лук со специями и слегка измельчите его руками.Смешайте все ингредиенты вместе с мясом.
Достаньте остывшее тесто и подготовьте его для раскатывания. Костяшками пальцев сформируйте из теста круг. Идея состоит в том, чтобы делать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало. Сложите тесто пополам, придавив его костяшками пальцев. Повторите этот процесс по кругу, убедившись, что тесто равномерно разжижается и становится больше. Получив достаточный круг, зацепите один край теста скалкой и раскатайте все тесто.Начните раскатывать тесто. Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и делая движение вперед и назад. После каждого раската раскладывать тесто и фиксировать с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.
Когда круг станет достаточно большим, руками осторожно потяните тесто, чтобы сделать его еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните их слишком сильно, чтобы порвать.
Когда тесто станет тонким и достаточно большим, намазать его растопленным маслом.Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма. Каждой самсе нужно обернуть леску длиной около 12 дюймов. Некоторые самсы будут лепить из кусков меньшего теста.
Поместите TBSP (или немного больше) мясной начинки на край линии. Начните раскатывать тесто из стороны в сторону, создавая треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Заверните его в треугольник, пока не будут израсходованы 12 дюймов.
Оберните край теста вокруг дна сомсы.Некоторые сомы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально. Все будет одинаково на вкус.
Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него все самсы.
Сделайте промывку для яиц с помощью 1 яйца и небольшого количества воды. Нанесите яичный промывной раствор на сомсу и посыпьте его семенами кунжута (или семян чернушки). Выпекайте самсы 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
На самом деле это довольно простой процесс.Все, что вам нужно освоить, — это раскатывать тесто. Как только вы это получите, все будет на одном дыхании. Это слоеное, слегка твердое тесто с прослоями топленого масла будет иметь восхитительный вкус.
Рецепт самсы
Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самса, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Тесто нежное и очень слоеное. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое или топленое масло для создания нежных слоев.Позвольте представить вам новый способ приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.
Время приготовления45 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 15 минут
Курс: Закуска
Кухня: Узбекская кухня
Количество порций: 30
Автор: Лола Элиз
ИНГРЕДИЕНТЫ
Инструкции
-
НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ТЕСТА:
9 0011 -
Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли и все перемешайте. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком твердым и не слишком мягким и ни в коем случае не прилипать к рукам. Если он слишком мягкий или липкий, добавьте 1/2 стакана муки.
-
Когда тесто хорошо вымешано, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.
-
НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
-
Лук разрезать пополам, тонко разрезать пополам и лук.
-
Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Добавьте 1 TBSP соли, 1 + 1/2 TBSP семян тмина, 1/2 TBSP черного перца поверх лука, смешайте лук со специями и слегка измельчите его руками. Смешайте все ингредиенты вместе с мясом.
-
СБОРКА:
-
Достаньте отстоявшееся тесто и подготовьте его для раскатывания.Костяшками пальцев сформируйте из теста круг. Идея состоит в том, чтобы делать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало. Сложите тесто пополам, придавив его костяшками пальцев. Повторите этот процесс по кругу, убедившись, что тесто равномерно разжижается и становится больше. Получив достаточный круг, зацепите один край теста скалкой и раскатайте все тесто. Начните раскатывать тесто. Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и делая движение вперед и назад.После каждого раската раскладывать тесто и фиксировать с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.
-
Когда круг станет достаточно большим, руками осторожно потяните тесто, чтобы сделать его еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните их слишком сильно, чтобы порвать.
-
Когда тесто станет тонким и достаточно большим, намазать его растопленным маслом. Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма.Каждой самсе требуется леска длиной около 1 дюйма, чтобы обернуть ее вокруг. Некоторые самсы будут лепить из кусков меньшего теста.
-
Поместите TBSP (или немного больше) мясной начинки на край линии. Начните раскатывать тесто из стороны в сторону, создавая треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Заверните его в треугольник, пока не будут израсходованы 12 дюймов.
-
Оберните край теста вокруг дна сомсы. Некоторые сомы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально.Все будет одинаково на вкус.
-
Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него все самсы.
-
Сделайте промывку для яиц с помощью 1 яйца и небольшого количества воды. Нанесите яичный промывной раствор на сомсу и посыпьте его семенами кунжута (или семян чернушки). Выпекайте самсы 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Эти шаги можно выполнить в автономном микшере.Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.
Рецепт узбекской самсы: идеальная походная закуска
Рецепт узбекской самсы: идеальная походная закуска был первоначально опубликован в ноябре 2020 года
Моей любимой закуской, с которой я познакомился несколько лет назад, была узбекская самса.Мои путешествия на протяжении многих лет познакомили меня со множеством разных кухонь и блюд.
Самса — это не что-то слишком иностранное, как индийские самсы и даже эмпанада, популярные во всей Латинской Америке. По сути, самса — это запеченные закуски, которые можно найти на любом базаре Средней Азии. Эти восхитительные маленькие пакетики, как правило треугольной формы, обычно начинены мясным фаршем и луком, а иногда можно найти вегетарианский вариант с картофелем или тыквой.
Почему стоит выбрать Samsa Camping?
Почему нет? Эти восхитительные маленькие запеченные пакетики станут идеальной быстрой закуской (или едой), будь то кемпинг в кемпинге или поход в горы.
Так почему же они идеальные закуски для лагеря? Просто потому, что вы можете приготовить их дома перед отъездом, а затем подогреть на ходу.
Рецепт узбекской самсы
Эти узбекские самсы очень вкусные. Я объединил рецепт, который я узнал во время путешествия по Центральной Азии, с рецептом из новой книги Кэролайн Иден «Красные пески: репортажи и рецепты через Центральную Азию от внутренних районов до хартленда», которая была выпущена только на прошлой неделе, я рекомендую вам взять копию.Я собираюсь добавить начинки для типичной самсы из говядины или баранины, а также версии с курицей, картофелем и тыквой с карри.
Я также добавляю рецепт собственного теста самсы, но если вы хотите ускорить процесс, вы можете взять пакет слоеного теста и использовать его вместо теста самсы вручную.
Узбекские ингредиенты самсы
Тесто самсы
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 стакана топленого масла
- 1 взбитое яйцо
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Черные или обычные семена кунжута и / или семена лука
Cheater Samsa Dough
- 1 фунтовый пакет слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Черные или обычные семена кунжута и / или лук семена
Начинка Самса
Традиционная начинка Самса
- 1 фунт фарша из говядины или баранины
- 1 крупная нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Куриная начинка Самса
- 1 фунт куриной грудки
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
Картофельная начинка Самса
- 4 картофеля среднего размера на ваш выбор (я использовала красный картофель)
- 1 крупный лук, нарезанный
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайных ложки тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Раздавленный Карри из тыквы Самса Начинка
- 1 маленький тыквенный пирог или 2 стакана консервированной тыквы
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки Рас аль Ханут или Гарам Масала
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Узбекская самса Инструкция по тесту
1.Добавить муку
Просейте муку в миску.
2. Добавьте соль в воду
Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешивайте, пока соль не растворится.
3. Добавьте воды в муку
Залейте муку соленой водой.
4. Замесите тесто
Замесите тесто в течение нескольких минут, пока оно хорошо не перемешается. Скатать тесто в шар.
5. Дайте ему отдохнуть
Накройте тесто внутри миски полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
6. Раскатайте тесто самсы
Через 30 минут присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в прямоугольник. Вы хотите, чтобы тесто было примерно 1/8 дюйма толщиной.
7. Смажьте маслом тесто самса
Возьмите растопленное масло и накройте им прямоугольный лист теста.
8. Сверните его
Теперь возьмите один край прямоугольника и начните его плотно скручивать.
9. Нарежьте тесто на кусочки
Нарежьте тесто самсы на 12–16 частей.Если вы хотите, чтобы самса большего размера была отрезана только от 12, если вы хотите меньшего размера, отрежьте только 16 частей.
10. Сделайте пирожки самса
Возьмите каждый кусок теста и положите его в руку (как если бы это был крошечный рулет с корицей). Теперь разбейте рулет в плоскую лепешку.
11. Дайте пирожкам постоять 3 часа
Возьмите все разбитые котлеты и сложите их между пергаментной бумагой в герметичном контейнере. Поместите емкость в холодильник и охладите в течение 3 часов или дольше. Можно охладить на ночь и использовать его на следующий день.
Узбекская самса Инструкции по тесту для читера
Нет времени или терпения, чтобы приготовить тесто самса? Без проблем.
1. Вырежьте квадраты
На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте выложенное слоеное тесто сеткой 4 × 3 или 4 × 4, в результате чего останется 12 или 16 квадратов.
2. Раскатайте
Раскатайте каждый квадрат слоеного теста до толщины примерно 1/8 дюйма.
Инструкции по наполнению самсы
Начинка для традиционной самсы (говядина или баранина)
1.Mix It Up
Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешивая. Дайте смеси постоять около 30 минут.
Куриная начинка самса
1. Приготовьте куриные грудки
Разогрейте духовку до 375ºF. Возьмите куриные грудки и натрите их оливковым маслом. Затем положите их на противень и посыпьте курицу с обеих сторон тмином, кориандром, солью и перцем.
2. Жаркое из курицы
Запекайте куриные грудки в духовке примерно 30 минут.Через 30 минут достаньте их из духовки и дайте остыть.
3. Смешайте оставшиеся ингредиенты
Порежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки (в качестве альтернативы вы можете порезать курицу). Затем смешайте в миске нарезанную курицу, нарезанный лук и измельченный чеснок.
Картофельная начинка самса
1. Приготовить и отварить картофель
Доведите до кипения воду с небольшим количеством соли в кастрюле средних размеров и нарежьте картофель кубиками. Когда закончите, добавьте картофель в кипящую воду и дайте ему прокипеть около 20 минут или пока он не станет мягким.Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
2. Измельчите картофель, лук и чеснок
Положите приготовленный картофель в миску со всеми оставшимися ингредиентами. Разомните их картофельным пюре до желаемой консистенции.
Если вам лень, не волнуйтесь. Вы всегда можете использовать пюре быстрого приготовления, я вас не осуждаю.
Начинка Самса из тыквы с карри
1. Подготовьте тыкву
Разогрейте духовку до 375ºF.Возьмите тыкву и нарежьте ее дольками шириной около 3 дюймов, удалив слизистые кишки и семена (но отложите семена в сторону, чтобы посолить и запечь позже в качестве угощения).
2. Подготовьте тыквенные дольки к обжариванию
Положите тыквенные дольки кожицей вниз на противень и сбрызните оливковым маслом. Жарьте тыкву около 20 минут.
Через 20 минут достаньте жареную тыкву из духовки и дайте ей остыть. Когда тыква остынет, снимите кожуру с тыквы. Если вы используете консервированную тыкву, пропустите эти первые два шага и сразу перейдете к шагу 3.
3. Смешайте и разомните тыкву
Нарежьте дольки тыквы кубиками, поместите их в миску для смешивания, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Я люблю тыкву, приправленную специями Рас аль Ханут или Гарам Масала, однако вы можете выбрать любую смесь специй, которую хотите, если ни одна из этих специй вам не нравится. Используя картофельный пюре, раздавите тыквенный отвар до желаемой консистенции.
Соберите Samsa
1. Приготовьте тесто
Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте каждый тесто в большой круг, стараясь сделать тесто как можно более тонким, но не рвущимся.Если вы использовали слоеное тесто, вам нужно будет раскатать квадраты из теста до тонкости. Перевернуть только на одну сторону, не переворачивать.
2. Добавьте начинку
Добавьте начинку в середину каждой самсы, стараясь получить примерно 2-3 столовые ложки на каждую лепешку.
3. Время Самса-Орагами
Разогрейте духовку до 375º, если вы еще не выполнили предыдущие шаги.
Лично я предпочитаю свою самсу треугольной формы, однако вы можете сложить самсу в любой форме, какой захотите.Я беру противоположные стороны, складываю их в треугольник и защипываю «верхнюю» точку, затем беру нижнюю, складываю и защипываю два нижних угла.
Вы можете просто перевернуть квадратные или круглые куски теста, сложив их пополам, и зажать открытую сторону. Я также видел, как самса превращалась в круглые и даже шестиугольные формы, используя технику, аналогичную методу треугольника, только с большим количеством боковых складок.
Когда вы закончите складывать каждую самсу, положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, загнутой стороной вниз.
4. Мытье яиц и выпекание
Используя кисточку для выпечки, смажьте каждую часть своей самсы яичной жидкостью. Посыпьте сверху семенами кунжута и / или лука (предупреждение о спойлере, у меня в шкафу было мало кунжута, поэтому я использовал семена чиа), эта часть не является обязательной.
Теперь поместите самсу в духовку примерно на 30 минут или до золотистого цвета. Обычно я вытаскиваю самсу примерно через 15 минут и сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла, чтобы помочь немного поджарить вершину.
Есть вопросы по рецепту самсы?
Спросите в разделе комментариев ниже.
Узнать больше Кулинария в лагере Vagabond с рецептами Николь:
Традиционное тесто с бараниной из Узбекистана
Рецепт узбекской самсы (относящийся к самсе ) повсеместно распространен в Центральной Азии в Узбекистане.
Используются разные начинки, от тыквы до овощей и разного мяса. Его часто выпекают в тандыре, наклеивая приготовленное тесто на стенки нагретого тандыра, но вместо него можно использовать духовку.
Традиционная мясная версия узбекской самсы требует употребления баранины, которая дает ощущение шелковистости и насыщенности при укусе, но его можно заменить, если тяжелый жир кажется проблемой для здоровья.
Узбекская самса
Самсы (родственные самсе) повсеместно распространены в центральноазиатской стране Узбекистана.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час 20 минут
Закуска, гарнир
Кухня Среднеазиатская, узбекская
Порций 10 пирожных
Калорийность 700 ккал
- 1 пт молока
- 7 столовых ложек масла
- 6 стаканов муки
- 1 фунт нарезанной баранины
- 3 штуки нарезанного кубиками лука
- 1/3 фунта баранины, нарезанного
- 1 шт. Большое яйцо
- 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
- 1 столовая ложка перца (или по вкусу)
- 1 столовая ложка тмина (или по вкусу)
- 1 столовая ложка кориандра (или по вкусу)
- 1/4 чашки кунжута в качестве гарнира
-
Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи, затем добавьте масло и соль.Медленно добавьте муку и перемешайте до получения необходимой консистенции, следя за тем, чтобы она не слиплась.
-
Дайте постоять 15 минут, затем охладите в холодильнике в течение примерно получаса.
-
Тем временем в большой миске пора делать начинку. Смешайте нарезанное мясо, бараний жир и нарезанный кубиками лук и добавьте щепотку или две различных специй по вкусу.
-
Взять подготовленное тесто, раскатать до очень тонкого (примерно 3-5 мм).В зависимости от того, как вы хотите придать самсам форму, вырежьте несколько квадратов (обычно около 5 см²).
-
Положите мерную ложку начинки из мяса и баранины в центр каждого квадрата, затем сложите и защипните стороны, как стандартные клецки.
-
Положите их на стандартный противень (смазанный маслом), разбейте яйцо и нанесите кистью на верхнюю часть каждой самсы. Есть обычная традиция посыпать сверху семенами кунжута.
-
Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, 205 ° C (400 ° F) в течение примерно 20 минут, затем переверните их и еще примерно 15 минут при пониженной температуре 175 ° C (350 ° F). .
-
Наслаждайтесь!
Кристиан начинал как писатель-путешественник на сестринском сайте Everywhere Fare, Dauntless Jaunter. Он ксенофил, который любит документировать культуры через их историю, легенды, рассказы и, как здесь, их кухни.
Самса — Королева узбекской кухни
Живописная страна Узбекистан, расположенная между Казахстаном и Туркменистаном в Центральной Азии, отличается богато украшенными мечетями и сложной архитектурой, восходящей к эпохе Великого шелкового пути. К счастью для нас, в стране также есть одна из лучших закусок в мире — самса!
Что такое самса?
Самса — это легкая выпечка с начинкой из мяса, например баранины, говядины или курицы, или, иногда, из вегетарианских блюд, таких как сыр, картофель или тыква, а затем выпекаемая в традиционной тандырной печи.Он тесно связан с индийской самосой, но для узбекского сорта характерно использование тмина, черного и красного перца, а также семян кунжута, которые придают ему особый аромат!
Истоки этого вкусного угощения!
Самса — идеальная пища для путешествий — рецепт был разработан как идеальная еда для торговцев, совершающих долгое путешествие по шелковому пути. Их можно есть как теплыми, так и холодными, и из-за того, что приготовленное мясо покрыто тестом, они, как правило, хранятся до недели! Это сделало их идеальной закуской для долгого путешествия по горам, и вполне вероятно, что они были топливом для самого загруженного торгового пути между Азией и Европой на протяжении сотен лет.Тот факт, что они так погружены в историю страны, делает их особенными для народа Узбекистана, и они по-прежнему популярны, как никогда, на вечеринках и других особых мероприятиях или просто в качестве закуски на обед!
Итак, как мне достать эту удивительную еду ?!
Здесь, в NetCost Market, мы любим поощрять наших клиентов исследовать кухни со всего мира, поэтому мы включили рецепт самсы прямо здесь, чтобы вы могли попробовать дома!
Вам понадобится:
Для теста — 2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, ½ чайной ложки соли, ½ стакана топленого топленого масла (также можно использовать простое несоленое масло).
Для начинки — фарш из баранины *, 3 луковицы — мелко нарезанные, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка тмина, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки красного перца (если у вас нет красного перца, подойдет 1 чайная ложка черного перца).
Для глазури — 1 яичный желток, семена кунжута.
* Говядина, курица, сыр и шпинат, картофель или тыква также являются отличной альтернативой!
Как приготовить (получается 18 маленьких самсов):
(Тесто)
- Просейте муку в миску.
- Отдельно добавьте ½ чайной ложки соли в чашку с водой и перемешайте до полного растворения.
- Смешайте муку и воду и месите до образования гладкого теста — примерно 10 минут. Дайте тесту постоять под крышкой 30 минут.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.
- Покройте раскатанное тесто топленым маслом и плотно скатайте его, как сигару.
- Разрежьте тесто на 18 отдельных частей, а затем прижмите каждый кусок ладонью сбоку, чтобы сделать его плоским, как пирожок — рука должна давить прямо на завиток теста, чтобы после его расплющивания образуется плоская лепешка из теста с завихрением.
- Поместите пирожки в холодильник минимум на 3 часа.
(Наполнение и сборка самсы)
- Соедините все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте. Оставить на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 385F.
- Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте их в тонкий круглый лист.
- Нанесите равное количество начинки на каждый развернутый круг.
- Представьте, что каждый круг разделен на равные трети.Соедините две трети вместе так, чтобы образовался единственный угол. Пощипывайте шов на стыке теста. Теперь поднимите нижнюю часть и снова сведите вместе, где она соединяется с тестом.
- На противне, выстланном бумагой для выпечки, равномерно разложите самсу.
- Обильно покройте каждую из них взбитым яичным желтком, а затем обильно посыпьте кунжутом.
- Выпекать около 30 минут до золотистой корочки и до хрустящей корочки!
Нет такой закуски, как Samsa, и мы уверены, что, когда вы ее однажды приготовите, вас обязательно зацепит! Попробуйте сделать это в следующий раз, когда у вас будет вечеринка или встреча с друзьями.На NetCost Market мы предлагаем товары самого высокого качества из США и Европы, что делает нас идеальным местом, чтобы получить все ингредиенты, необходимые для приготовления этого восхитительного и вкусного узбекского блюда!
Тандыр Самса (Узбекское слоеное тесто с мясом)
Самса из слоеного теста или узбекская самса — это узбекские пироги с мясом, обычно бараниной, которые запекаются в тандыре. Рецепт котлет самса основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины и лука. Важной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр — особая глиняная печь, но дома вы можете испечь самсу в духовке.
Состав
- Мука (400-450 г) — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 30-50 г
- или Баранина жир — 30-50 г
- Сливочное масло (для смазки) — 50-100 г
- Баранина жирная (мякоть) — 300 г
- Репчатый лук — 3-4 шт.
- Соль — 0,25 чайной ложки
- Перец черный молотый — 0,25 чайной ложки
Проезд
- Приготовить изделия для самсы из слоеного теста.
- Как приготовить самсу из слоеного теста (узбекские пироги):
Приготовить слоеное тесто для самсы. Растворите соль в воде. - Насыпьте муку в миску. Сделайте отверстие, налейте туда воду.
- Замесить не очень крутое тесто из муки и подсоленной теплой воды, как для лапши. Оберните полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Отделить мякоть от костей и измельчить.
- Для фарша мясо мелко нарезать мотыгой или пропустить через мясорубку
- Лук соединить с мясом, всыпать черный молотый перец, посолить.Смешивание.
- Залейте двумя столовыми ложками воды, хорошо перемешайте.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто, скалкой раскатать большой тонкий круг. Тесто должно быть толщиной около 1 мм
- Если нет большой поверхности, на которой можно было бы раскатать все тесто, его можно разделить на несколько частей и раскатать отдельно.
- Смажьте его рафинированным или прокаленным и охлажденным растительным маслом.
- Можно смазать тесто рассыпчатым бараньим жиром.
- Накрутите скалку.
- Разрезать пополам по скалке.
- Полученную полоску разрезать продольно на две половины, затем поперек на прямоугольные квадраты (6 × 8 см).
- Сырой фарш нарезать квадратными или круглыми пирогами. Для этого подготовленные квадраты раскатайте скалкой до толщины 1,5-2 мм. В середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке. ложка фарша.
- Слепая самса, образующая квадрат, треугольник или круг.
- Самса выпекается из слоеного теста в тандыре или духовке на листе.
Чтобы запечь самсу в духовке, ее необходимо нагреть до температуры 190-200 градусов. Выпекайте самсу 30-35 минут до золотистого цвета.
Застелить противень пергаментом. Макет самсы. - Растопите масло в кастрюле.
- Когда узбекские пироги с мясом подрумянятся, их вынимают, смазывают топленым маслом, можно даже полить маслом.
- Затем их кладут на блюдо и подают горячими.
- Чтобы узбекские пироги стали мягче, положите их горячими в пакет и оставьте самсу из слоеного теста «запариться» на 30 минут.
Рецепт самсы — Узбекская самса
Если вы ищете рецепт самсы , просто просмотрите наши ссылки ниже:
Узбекская Самса
Не ненавидьте меня, но сейчас я люблю готовить уютные рецепты. Mediavine. В Узбекистане и во многих странах Центральной Азии вы найдете Самсу,…
Рецепт самсы
Рецепт самсы. Вы можете интерпретировать самсу как маленькие пирожки с мясом. Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара и все перемешайте.Как только тесто будет хорошо вымешано, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.
В мире По кусочку за раз. 1- Узбекская Самса
14 июня 2018 г. · Сделать тесто. Нагрейте воду, чтобы она стала теплой. Смешайте муку и соль. Сделайте начинку. Лук мелко нарезать. Возьмите 3-4 стакана нарезанного лука и добавьте к баранине. Форма Самсы. Достаньте тесто из холодильника. Печь. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в центре.
https://valentinascorner.com/uzbek-samsa-recipe/
18.09.2018 · Начинка для самсы: 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной. 1 измельченный чеснок. 2 столовые ложки тертого холодного масла. ¼ ч. Л. Молотого тмина.
Узбекский рецепт самсы: традиционное тесто из баранины из Узбекистана
22 июня, 2019 · Узбекский рецепт самсы, известный также как сомса (связанный с самосой), является повсеместным выпечкой из баранины в центральноазиатской стране…
https: // food52.ru / recipes / 69157-pumpkin-samsa
15 марта 2017 г. · Пикантная среднеазиатская выпечка с тыквой и луком. Мясная начинка тоже популярна, но мне нравится эта более легкая версия.
Самса: запеченные мясные булочки
5 апреля 2015 г. · Рецепт стандартной мясной самсы. Вы также можете заправить их тыквой и луком. Хотя это и нетрадиционно, я представляю батат или сладкое…
https://www.bigoven.com/recipe/samsa/48768
Рецепт самсы: попробуйте этот рецепт самсы или добавьте свой собственный.… Алматы, Казахстан Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmsov-2.zip…
Самса — Королева узбекской кухни
15 февраля 2019 г. · Самса — это легкая выпечка с начинкой из мяса, такого как баранина, говядина или… Самса — идеальная еда для путешествий — рецепт был усовершенствован как…
https://www.196flavors.com/tunisia-samsa/
19 марта 2018 г. · Самса — тунисское тесто треугольной формы, приготовленное из поджаренного миндаля, сахара, воды из цветов апельсина и корицы для начинки.
https://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=1
- 1
Рецепт; Питание; Отзывы; Связанный. Узбекская самса. Минут на подготовку: 75; Минут на приготовление: 45. Отличная закуска, похожая на индийские самосы. Можно приготовить…
https://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=2619125
Рецепт; Питание; Отзывы; Связанный. Узбекская самса с бараниной (самса). Минут на подготовку: 90; Минут на приготовление: 40. http://www.talerka.ru/recept/uyghur/samsa…
Просмотры сообщений: 86
Самса татарская — рецепт
349 — — —
Дорогие повара, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самосы.Он кардинально отличается от уже опубликованного на сайте! Чтобы создать этот фото-рецепт, я подтолкнул нашего друга Ноймана Домоседа! Идти! Угощайтесь!
Ингредиенты для татарской самсы
Пошаговая инструкция приготовления Самсы Татарской
Шаг 1
Подготовка начнем с теста. Приготовьте первый жидкий компонент.Яйцо, воду, соль, уксус смешать и поставить в морозильную камеру.
Шаг 2
На столе просеять муку и натереть на терке замороженное масло. Время от времени помешивая с мукой.
Шаг 3
Таким образом получено масло-мучное детское.
Шаг 4
Затем в массу сделать углубление из муки и добавить жидкий компонент, который был в морозилке.
Шаг 5
Быстро собрать тесто. Месить не нужно! Просто собрать в однородный комок и все! Тесто можно делать и в миске, но я привыкла на столе. Итак, пачку теста обернуть полиэтиленом и убрать в морозильную камеру.
Шаг 6
Пока тесто остывает и остывает, готовим начинку.Баранину (возьмите жирное мясо) нарежьте мелкими кубиками. Если мясо поперек прожилок, то их следует разрезать. Лук натереть на крупной терке. Картофель тоже три на крупной терке.
Шаг 7
В миску положить мясо. Картофель и лук отжать сок и выложить к мясу. Посолить, поперчить и размешать. Миску с готовым мясом накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 8
Тесто достают из морозильной камеры и разделяют на куски массой 70 грамм.Если не на весах, то ориентируешься на размер большого куриного яйца. Противень с тестом поставить в холодильник.
Шаг 9
Пока мы забивали тесто, начинка успела завариться, и можно приступить к формированию самосы. Подготовьте желток для смазывания препаратов, смешав его со столовой ложкой воды. Стол подписом и скалкой с мукой.
Шаг 10
Как-то раз все тесто из холодильника достать не стоит! Взять 2-3 ломтика.Поочередно скатайте их в тонкую лепешку. В середину положить столовую ложку фарша. Ложка набирается в комплекте с горкой!
Шаг 11
Сформированные треугольники. Засияет район.
Шаг 12
Затем согните получившиеся гребешки. Выложите заготовку на противень швом вниз. Сковороду можно застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком.
Шаг 13
Наполните кастрюлю. Смазываем заготовку желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать при 180-190 градусах 40-45 минут. До красивого золотисто-коричневого цвета.
Шаг 14
При выпекании первой партии самосы мы создали вторую партию и поставили в холодильник, накрытый полиэтиленом для предотвращения высыхания и растрескивания.По истечении указанного времени извлеките готовую самсу из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 15 минут. Отправлено на выпекание второй партии самосы с яичным желтком.
Шаг 15
Такая самса. Золотой! Вкусно! С хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Обратите внимание, сколько слоеного теста! Приятного аппетита!
.