Рецепт тесто на сметане для пирога: Тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог с картошкой, мясом и луком (и рецепт моего универсального теста на сметане для пирогов и пирожков в духовке) | Накопилочка

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Так, сознавайтесь, есть такие, кто не любит пироги? Я думаю, что нет. Сегодня буду печь пирог с картошкой, мясом и луком. Но, начинка может быть вообще любой. Главное в этом деле – это правильно приготовить тесто. И у меня есть удачный рецепт, который еще ни разу не подводил. Пирог получается пышный, мягкий и конечно же вкусный. Из этого теста можно и пирожки в духовке делать.

Рассказываю и показываю, как готовлю. Точное количество продуктов буду указывать по ходу статьи, а так же оставлю рецепт в закрепленном комментарии. 👇

Начну, конечно же, с теста.

Выкладываю в миску сметану 20% жирности, добавляю сахар, соль, одно целое яйцо и один белок, а желток второго яйца оставляю на смазку пирога.

Сметана, сахар, соль и яйца.

Сметана, сахар, соль и яйца.

Все перемешиваю. Добавляю растопленное сливочное масло. Еще раз мешаю.

☝️ Три стакана муки просеиваю и перемешиваю с разрыхлителем, а уж потом добавляю в миску и замешиваю тесто.

Осталось все хорошо перемешать и тесто будет готово.

Осталось все хорошо перемешать и тесто будет готово.

Тесто получается липким.

Вот посмотрите на фото.

Тесто после добавления трех стаканов муки.

Тесто после добавления трех стаканов муки.

После этого, выкладываю тесто на рабочую поверхность, и если это необходимо, то подмешиваю еще пол стакана муки, но тут нужно не перестараться.

☝️Если тесто забить мукой, то пирог будет плохо подниматься. Тесто должно получиться очень мягким.

Листайте фото. ⏩⏩

Готовое тесто.Если надавить рукой, то остается вмятина от пальцев и не исчезает.

Готовое тесто.

Продукты для теста:

  • Сметана 20% — 370 г (1 большая упаковка)
  • Сахар — 1 ст.л. с маленькой горкой
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Яйца — 1 целое и 1 белок
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 пачка (10 г)
  • Мука — 3 — 3,5 стакана

Готовое тесто оставляю минут на 15 в полиэтиленовом мешочке, а сама занимаюсь приготовлением начинки.

А теперь делюсь СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАИСОЧНЕЙШЕЙ НАЧИНКИ из мяса, картофеля и лука!

  • Мясо режу ножом на мелкие кусочки и никогда не использую фарш. Чаще всего делаю начинку из грудки домашней утки без кожи или из свинины (в общем, нужно именно красное мясо). Сегодня у меня утка.
  • Картошку нарезаю на тонкие пластинки, а уж потом на кубики. Если потереть на терке, то, на мой взгляд, получается не так сочно.
  • Лук нарезаю кубиком.

Кладу в чашку подготовленные продукты: мясо, картошку, лук. Добавляю черный перец свежего помола, солю, крошу лавровый лист на такие кусочки, чтобы потом можно было достать. Если не любите, можно не добавлять, но с лавровым листом получается ароматнее.

И, чтобы начинка не была сухой, обязательно добавляю размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваю.

Начинка для пирога.

Начинка для пирога.

Количество продуктов для начинки:

  • Мясо — 400 г
  • Картошка — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 луковицы (300 г)
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г

Неужели Вы уйдете и не посмотрите, какой получается пирог? Осталось совсем чуть-чуть!😊

Включаю духовку на 180°. Беру 2/3 части теста, раскатываю в прямоугольный пласт.

Тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 0,7 см.

Тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 0,7 см.

Выкладываю пласт на смазанный сливочным маслом противень. У меня большой противень из духовки (размер 30×40).

Сверху пласта теста равномерно распределяю начинку.

Начинка получается тонким слоем, если сделать толще, то она может не успеть пропечься.

Начинка получается тонким слоем, если сделать толще, то она может не успеть пропечься.

Накрываю вторым пластом теста, защипываю края. Делаю несколько разрезов ножницами, чтобы выходил воздух. Смазываю желтком, смешанным с 2 столовыми ложками молока. Посыпаю кунжутом, но это не обязательно.

Пирог готов к выпеканию.

Пирог готов к выпеканию.

Отправляю в разогретую духовку на 35-40 минут, мне этого времени достаточно. Но, Вы смотрите по своей духовке.

И вот такая вкуснятина получается! Фото можно листать! ⏩⏩

Пирог готов, можно пить чай.Готовый пирог.Пирог только из духовки.

Пирог готов, можно пить чай.

Приятного аппетита!

А здесь мой любимый рецепт теста для заливных пирогов!

Благодарю за лайк!👍Еще больше рецептов на каждый день Вы найдете на моем канале ЗДЕСЬ.

Тесто на сметане для пирога, рецепт с фото

Сметанное тесто для пирога можно сделать очень быстро. Для него понадобятся ингредиенты, имеющиеся практически в любом доме. Благодаря смекалке и сообразительности из данного теста можно сделать настоящее угощение. Тесто обладает нежностью и изумительным вкусом. С ним сочетается любая начинка. Даже настоящие гурманы не останутся равнодушными к блюду, приготовленному из такого теста.

Тесто на сметане для пирога рецепт

Расход времени – 15 мин.
Кол-во порций – 1.

Состав продуктов для теста на сметане для пирога:

1. Майонез – 250 г.
2. Сметана – 250 г.
3. Мука – 300 г.
4. Яйцо – 3 шт.
5. Разрыхлитель – 1 пак.
6. Соль – 1ч. л.

Приготовление теста на сметане для пирога

Обязательным компонентом для приготовления теста является сметана. Ее необходимо смешать с майонезом до однородности. Масса смешивается с яйцами и посыпается солью. С помощью разрыхлителя тесту можно придать пышности. Просеянная пшеничная мука медленно вводится к остальным компонентам. Масса медленно перемешивается до состояния густой сметанки. Как приготовить тесто на сметане для пирога? Этот вопрос больше не будет вас волновать.

Вопросу начинки стоит уделить отдельное внимание. Из теста можно сделать пирог, напоминающий шарлотку. Нужно всего лишь смешать тесто, сахар и яблоки, предварительно нарезанные кусочками. В качестве начинки подойдут разнообразные фрукты. Также можно приготовить сладкий пирог с вареньем или творогом. Сухофрукты и орехи сделают тесто еще вкусней. Можно поэкспериментировать и смешать тесто с толченными грецкими орехами или миндалем. Изюм, курага или чернослив придадут нежности сладкому кексу. А цукаты добавят пирогу яркую нотку.


При желании можно приготовить несладкую выпечку. Ее можно сделать с картофельной начинкой, мясной, рыбной или грибной. Также отлично подойдет капуста. Просто разложите желаемую начинку на тесто, залейте ее сверху и выпекайте ароматный пирог.
Тесто со сметаной для пирога можно использовать, чтобы приготовить праздничный торт. Тесто подойдет, к примеру, для такого оригинального торта «Санчо». Чтобы сделать такой торт нужно разделить подготовленное тесто на несколько частей. Одна часть перемешивается с какао. Для выпекания коржей необходимо использовать отдельные формы. Приготовленный светлый корж разрезается в виде небольших квадратных кусочков.
Крем лучше всего подойдет на основе сметаны. Для его приготовления, сметана (800 г), пачка масла и половина кружки сахара тщательно взбиваются при помощи миксера до однородности. Для более насыщенного вкуса крема часть сметаны можно заменить сливками высокой жирности.

Ранее подготовленные квадратики коржа нужно обмакнуть в крем и выложить сверху темного коржа горкой. Крем, который остался, поливается сверху. Для настоящих сладкоежек можно приготовить крем со сливочным маслом и сгущенным молоком. Для этого необходимо взбить масло со сгущенным молоком (полбанки). Для такого торта нижний коржик рекомендуется пропитать сиропом для сочности и мягкости.
В конце можно сварить глазурь, и украсить ею тортик. Глазурь готовится очень легко. Необходимо всего лишь растопить сливочное масло (полпачки) на медленном огне. Добавить к нему несколько ложек сметаны, 4 ложки сахара и 4 ч. л. какао. Ингредиенты постоянно перемешиваются на огне. Их нужно довести до закипания и снять с огня. Остывшей полученной массой тортик поливается сверху. С помощью глазури можно сделать любую надпись на торте.
Так что при помощи такого универсального теста можно сделать любой пирог. А тортик на основе данного теста украсит любой праздничный день. В особенности он понравится деткам.

https://www.youtube.com/watch?v=9WIzjrdL-bs

Заливной пирог с капустой на сметане – 6 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Пирог получается очень нежным, вкусным, сытным, да и готовится быстро. А капуста – основной продукт пирога – прекрасно сочетается с другими ингредиентами в любом виде: свежем, квашеном или тушеном.

Для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту. Она прекрасно сочетается со сметаной и получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Сметана 20% 200 мл.
  • Мука пшеничная 100 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Петрушка  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Берем любую глубокую емкость и вбиваем пару яиц. Следом отправляем сметану. Посыпаем солью. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком до однородности.

  • В отдельную посуду засыпаем сначала муку, а затем разрыхлитель. Перемешиваем их в единую массу. Постепенно добавляем к смеси сметаны и яиц и параллельно перемешиваем, чтобы избежать появления комков.

  • Удаляем верхний слой капустных листов. Острым ножом шинкуем кочан и выкладываем в миску. Зеленый лук промываем теплой водой, высушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Высыпаем его в емкость с капустой. Солим и перемешиваем руками, немного сжимая, чтобы капуста пустила сок.

  • Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Отмеряем на глаз половину теста и выливаем в емкость.

  • Аккуратно выкладываем капусту в форму.

  • Заливаем начинку оставшейся половиной жидкого теста. Включаем духовку и разогреваем при температуре 180 градусов. Ставим форму с пирогом в духовку и увеличиваем градус до 200. Выпекаем 35-40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой: она должна быть сухой.


Приятного аппетита!

Пирог получится мягким и насыщенным, если жирность майонеза и сметаны будет высокой. Однако есть и минусы: калорий тоже будет больше.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 стебля.
  • Укроп – по желанию.
  • Петрушка – по желанию.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин – по желанию.
  • Орех мускатный – по желанию.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим начинку. Для этого тщательно обрабатываем капусту: убираем верхние листья, обрезаем все лишнее. Мелко шинкуем продукт и высыпаем в миску. Зелень промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем к капусте. Перемешиваем ингредиенты руками, чтобы они пустили сок. Добавляем соль, перец, тмин и мускатный орех. Перемешиваем с луком и капустой.

2. Займемся тестом. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком или вилкой. Отправляем к ним сметану и майонез. Снова взбиваем. В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем их в смесь яиц, сметаны и майонеза. Перемешиваем до густоты.

3. Ставим духовку на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Решетка, на которую будет установлена форма с пирогом, располагаем ровно по центру.

4. Берем форму со съемным дном и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и засыпаем сверху начинку. Затем поливаем остатками теста, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.

5. Выпекаем пирог 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, достаем пирог из духовки и даем остыть. Через 10-15 минут подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане

Капустный пирог отлично сочетается с кисломолочными продуктами, такими как ряженка и кефир. Подойдет для перекуса в обеденный перерыв на работе, завтрака или легкого ужина.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Сливки 20% – 250-300 мл.
  • Зелень дикая – 200 гр.
  • Зелень пряная – 100-150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сметана 20-30% – 400 гр.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. С капустного кочана удаляем верхний слой листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом. Высыпаем капусту в сотейник. Включаем плиту и ставим на конфорку емкость с капустой. Солим и заливаем сливками. Перемешиваем. Содержимое должно слегка закипеть. Тушим капусту 5 минут и параллельно помешиваем.

2. Всю зелень – и пряную, и дикую – промываем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Добавляем к капусте и тушим 5-10 минут на сильном огне. Жидкость должна полностью выкипеть.

3. Через мелкое сито просеиваем смесь из муки, соды и соли. В отдельной миске взбиваем яйца, желтки и сметану. Смешиваем обе массы. Растапливаем сливочное масло и выливаем туда же. Следом отправляем растительное масло. Перемешиваем до густоты.

4. Берем форму для пирога и выливаем туда половину теста. Высыпаем готовую начинку и заливаем остатками теста.

5. Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем, ставим внутрь форму с пирогом. Выпекаем 60 минут. Спустя час достаем пирог из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке

Секрет пирога заключается в том, что тесто остается мягким и нежным даже на следующий день после приготовления: не затвердевает и сохраняет отличные вкусовые качества.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в отдельную емкость необходимое количество квашеной капусты. Отжимаем ее и кладем в другую миску. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду, заливаем растительное масло. Когда сковорода немного разогреется, выкладываем капусту. Всыпаем сахар и соль. Обжариваем. Когда капуста станет золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты.

2. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем капусту.

3. Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом отправляем сметану и разрыхлитель. Солим содержимое.

4. Взбиваем ингредиенты вилкой. Постепенно всыпаем муку и не перестаем перемешивать, чтобы не образовывались комки. Тесто готово.

5. Заливаем капусту смесью. Сверху посыпаем кунжутом. Включаем духовой шкаф и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут, когда духовка прогреется, ставим внутрь форму с пирогом. Оставляем на 25-30 минут.

6. Спустя полчаса достаем пирог из духовки. Даем ему остыть. Извлекаем из формы и разрезаем, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Для пирога с фаршем подойдет абсолютно любое мясо – куриное, говяжье, свиное. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только предварительно промыть ее, чтобы пирог не получился кислым и слишком соленым.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50  мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Сметана – 360 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 340 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельную емкость перекладываем готовый фарш. Солим его. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с растительным маслом на разогрев. Через пару минут выкладываем на сковороду фарш. Обжариваем 15-20 минут.

2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Капусту шинкуем. На соседнюю конфорку ставим сковороду, добавляем масло и разогреваем. Затем высыпаем лук. Обжариваем его пару минут. Отправляем к луку капусту и тушим до мягкости около 20 минут.

3. Готовый фарш смешиваем с капустой и луком. Уменьшаем огонь. Жарим 10 минут. Посыпаем солью и перцем.

4. Замешиваем тесто. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану и немного соли. Перемешиваем ингредиенты.

5. В другой емкости перемешиваем соду и муку. Постепенно вводим смесь муки и соды в яично-сметанную массу. Параллельно перемешиваем тесто до однородности.

6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 190 градусов. Заливаем немного теста в противень, кладем начинку и сверху покрываем ее остатками теста (стараемся поделить тесто на две равных части). Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Через полчаса достаем, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане

Капустная начинка для заливного пирога готовится заранее – тушится на небольшом огне со свежей морковью и томатной пастой. А тесто получается очень нежным за счет добавления сметаны.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нам необходимы две миски. В одну определяем белки, в другую – желтки. К желткам добавляем сметану. Смешиваем их венчиком.

2. Включаем миксер и взбиваем белки до густоты.

3. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, засыпаем разрыхлитель и соль. Выкладываем белки и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. По густоте тесто должно быть похожим на сметану.

4. Готовим начинку. Очищаем морковь, промываем и измельчаем на терке. Шинкуем капусту. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Высыпаем морковь на сковороду и слегка обжариваем в течение пары минут. Добавляем капусту, заливаем водой, солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в закрытом виде 15 минут. Открываем крышку, добавляем томатную пасту и сахар. Тушим и помешиваем одновременно, пока не выкипит жидкость.

5. В специальную форму для выпечки заливаем половину теста. Выкладываем сверху начинку и поливаем оставшейся половиной. Разогреваем заранее духовку при температуре 180 градусов. Ставим внутрь форму с пирогом и выпекаем 35-40 минут. Готовое изделие разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Невероятное бездрожжевое тесто на сметане! Сочный вкусный пирог с картошкой

Мягкий и сочный пирог с картошкой и луком в духовке. Сдобное тесто без дрожжей на сметане и вкусная картофельная начинка!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – +/-420 г.
  • Сметана — 250 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Картофель сырой – +/-700 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г. по желанию
  • Соль — 1 ч. л. без горки, по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сметана 20% (лучше жирную) — 100 г.

Размер формы 28 см.

  1. В муку добавляем сметану, яйцо, соль, соду и перемешиваем. Замешиваем тесто. При необходимости добавьте ещё муки.
  2. Тесто мягкое, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.
  3. Картофель тонко нарезаем или натираем на терке кружочками. Мелко нарезаем лук.
  4. В чашке смешать сметану, яйцо, соль, немного перца.
  5. Смешиваем с картошкой и луком, начинка готова.
  6. Делим тесто на 2 неравные части.
  7. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. Если сметана не жирная добавьте кусочки сливочного масла.
  8. Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, примерно 1 час, до готовности картофеля.
  9. Через 20 минут, когда пирог слегка зарумянится, чтобы картошка быстрее и равномернее приготовилась накрываем фольгой и допекаем остальное время, ориентируясь на свою духовку.
  10. Готовый пирог достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даём остыть.
  11. Пирог с картошкой готов! Кушаем теплым с молоком.

Приятного аппетита!

пирог с картошкой, пирог с картошкой в духовке, пирог без дрожжей, как приготовить пирог с картошкой, пирог на сметане, пирог, рецепт пирога, как приготовить пирог, бездрожжевое тесто, тесто без дрожжей, тесто на сметане, сметанное тесто, песочное тесто, пирог с картофелем, пироги, вкусный пирог, выпечка, рецепт, картофельный пирог, potato pie, potato pie recipe, пирог в духовке, домашние рецепты, рецепты от любови, пирог с картошкой и луком

Рецепт пирога сметана маргарин яйца сахар мука

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

Пышки на сметане в духовке

Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста — пышки на сметане. Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

  • сметана 20% — 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане

Традиционно готовят пирог «Зебра» на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

Рогалики на сметане и маргарине

Вкусные рогалики на сметане можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;
  • любой густой джем – 100 г.
  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками на сметане

Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

Кекс на сметане — рецепт

Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.
  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

Рецепт печенья на сметане

Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • холодная сметана – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.
  1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
  2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
  3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
  4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Как приготовить манник на сметане?

Вкусный и нежный получается манник на сметане без муки. Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.

  • манка – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
  2. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
  3. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.

Маффины на сметане

Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • плитка темного шоколада.
  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
  3. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
  4. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.

Булочки на сметане

Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.

  • молоко теплое – 100 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 щепотка.
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 700-800 г;
  • желток.
  1. Разведите дрожжи в молоке с сахаром и оставьте в тепле.
  2. Смешайте яйца с маслом, сахаром и сметаной, введите опару.
  3. Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто. Накройте его и оставьте в тепле трижды подняться.
  4. Сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте на расстойку на 15 минут, смажьте желтком.
  5. Пеките 30 минут при 190 градусах.

Сметанные пироги — это огромный мир разнообразной выпечки на любой вкус. Готовить пироги на сметане можно в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в печи, в хлебопечке и даже в аэрогриле. Тесто на сметане может быть сладким или солёным, а в качестве начинки можно использовать абсолютно всё что угодно: от свежих ягод до грибов и мясного фарша. Пироги со сметаной вкусны и питательны, просто готовятся и практически ничего не стоят (впрочем, как и большинство пирогов). Словом, думаете над выпечкой к обеду? Испеките пирог на сметане!

В данной подборке представлены простые рецепты пирогов на сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сметанный пирог быстро и вкусно!

За рецепт спасибо журналу «Люблю готовить», и лично Лилии Шамгуловой. Именно она прислала этот рецепт в журнал. Мне понравился рецептик.

Ингредиенты для «Пирог сметанный»:

  • Сметана — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар (100 грамм на тесто) — 150 г
  • Маргарин (также для смазывания формы) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто) — 5 шт

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Пирог сметанный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный пирог с копченым мясом
Пышный манник с инжиром
Тыквенный пряничный пирог
Сладкий пирог «КУАНТРО»
Полуоткрытый пирог с баклажанным фаршем
Песочный лимонный пирог
Слоеный пирог-перевертыш
Летний пирог «Три ягоды»
Пирог с легкой начинкой

Фотографии «Пирог сметанный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года Елена-методист #

25 октября 2017 года Елена-методист #

25 октября 2017 года Ирина131986 # (автор рецепта)

20 января 2016 года tanya_zh #

19 октября 2015 года ganya15 #

20 августа 2012 года m_Olesia #

20 августа 2012 года m_Olesia #

29 ноября 2011 года Анещка #

29 ноября 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года enot #

3 сентября 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)

готовлю пирог второй раз,очень нравится!!
но плохо получается тесто,прилипает к рукам и по форме не распределяется,всё остается на руках,как будто не тесто,а один маргарин((
подскажите,может какой секрет есть,чтобы не прилипало?

15 января 2012 года Dennisa77 #

25 июня 2011 года lisanti #

27 апреля 2011 года t-funt #

27 апреля 2011 года Murliska #

27 апреля 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Анечка Яковенко #

26 апреля 2011 года Murliska #

26 апреля 2011 года M_Yuliya #

26 апреля 2011 года мисс #

26 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

26 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тесто на сметане для пирога — удачные рецепты основы для вкусной домашней выпечки

Тесто на сметане для пирога славится своей пышностью и великолепными вкусовыми свойствами. Выпечка на подобной основе превосходно конкурирует с изделиями, приготовленными по иной технологии, и по праву считается одной из лучших в своем сегменте.

Сметанное тесто для пирога

Каждый приготовленный пирог с добавлением сметаны в тесто порадует желаемым отменным вкусом, если при замесе основы помнить простые правила и знать некоторые секреты.

  1. Приступая к замесу, муку обязательно просеивают, а все составляющие заранее достают из холодильника, чтобы они приобрели равную комнатную температуру (если рецептом не предусмотрено иное).
  2. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в порции теплой жидкости с добавлением небольшого количества сахара и муки.
  3. Вымешивая тесто, стараются не добавлять лишнюю муку, а замес по возможности облегчать смазыванием ладоней растительным маслом.
  4. Любое тесто, замешенное на сметане для пирога, должно предварительно расстояться: дрожжевое вырасти в объеме вдвое, а любое другое приобрести необходимую пластичность и однородность.

Тесто на домашней сметане для пирога

Рецепт теста на сметане для пирога можно подкорректировать, заменив растительное масло растопленным сливочным или маргарином. Допускается также замена молока теплой водой или сывороткой. Поддается корректированию и количество добавляемой сдобы. Полученная основа подойдет как для оформления больших пирогов, так и для выпекания порционных изделий.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 70 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • домашняя сметана – 200 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Всыпают 100 г муки, размешивают массу венчиком, оставляют в тепле на 40 минут.
  3. Вмешивают в опару яйца, сметану, соль, масло и оставшуюся муку до получения мягкого, однородного и едва липкого кома.
  4. Оставляют сдобное тесто на сметане для пирогов под полотенцем для подхода на 2 часа, один раз за это время обминают.

Дрожжевое тесто на сметане для пирога

Дрожжевое сметанное тесто для пирогов можно сделать и на сухих дрожжах, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Сметану допустимо использовать любой жирности, но в приоритете все же домашний жирный продукт. В зависимости от используемой начинки порцию сахара можно изменять в большую или меньшую сторону.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В теплой воде распускают сухие дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут в тепле.
  2. Добавляют оставшийся сахар, сметану, яйцо, соль, размешивают.
  3. Просеивают в основу муку, вымешивают ее до однородности и гладкости.
  4. Помещают тесто дрожжевое на сметане для пирога в миску под полотенце для расстойки и увеличения в объеме как минимум вдвое.

Тесто для заливного пирога на сметане

Жидкое пресное тесто на сметане для пирогов выручит в момент, когда необходимо в короткий срок приготовить что-нибудь вкусное и аппетитное. Начинкой для заливного изделия может быть протушенная до полуготовности капуста, картофель с грибами, мясной фарш, рыба, фрукты или ягоды, творог или сыр с зеленью и колбасой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В сметану закладывают соду, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Яйца взбивают со щепоткой соли, добавляют к сметане, перемешивают.
  3. Всыпают в полученную смесь просеянную муку, размешивают венчиком или миксером до растворения комков.
  4. Используют жидкое тесто на сметане для пирога по назначению, смешав его с начинкой или расположив ее между двумя слоями основы.

Песочное тесто со сметаной для пирога – рецепт

В отличие от другой основы песочное тесто на сметане для пирога получается неоднородным, с вкраплениями желтка и сметаны. Его не следует долго вымешивать, а необходимо просто собрать крошки при помощи жидких компонентов в общий ком. В пироге такое тесто не крошится и вместе с тем получается нежным и песочным.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сметана – 140 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. К нарезанному маслу добавляют сахар и муку с разрыхлителем и солью.
  2. Растирают массу руками до крошки.
  3. Добавляют к основе желтки и сметану и аккуратно начинают поднимать крошку к центру, собирая массу в ком.
  4. Оборачивают тесто пленкой и помещают в холодильник на 2 часа.

Тесто на твороге и сметане для пирога

Тесто для сладкого пирога на сметане приобретает великолепные свойства при его замесе на творожной основе. Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать сливочное, что только улучшит свойства готовой выпечки. Начинкой в данном случае может быть творог с наполнителями, ягоды, нарезанные фрукты, густой джем или повидло.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 2 пачки;
  • сахар – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром, солью и содой.
  2. Добавляют сметану, растительное масло и муку, вымешивают тесто до однородности и не липкой текстуры.
  3. Оставляют тесто на сметане для пирога под пленкой на 30 минут, применяют по назначению, дополнив начинкой и приступив к выпеканию изделия.

Тесто на сметане без яиц для пирога

Простое сметанное тесто без яиц для пирога можно замесить из доступных нехитрых продуктов. Результат удивит ненавязчивой основой, с которой начинка легко будет доминировать. Идеально подойдет для замеса теста сметана с кислинкой или даже немного перекисший кисломолочный продукт с просрочкой в 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • мука – 2-3 стакана;
  • сметана – 0,5 л;
  • сахарный песок – 20 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с содой, присыпают немного мукой и оставляют на 15 минут.
  2. Вмешивают сахар и соль, всыпают постепенно просеянную муку, замешивают тесто, подливая в конце замеса растительное масло.
  3. Полученное тесто на сметане для пирога оставляют под пленкой минут на 30, после чего раскатывают и приступают к формированию изделия с начинкой.

Тесто для пирога на кефире и сметане

Жидкое тесто на сметане для пирога с яблоками должно идеально гармонировать с кислинкой наполнения, для чего содержать должное количество сахара. Вместо яблок можно использовать половинки слив или абрикосов, вишню или черешню без косточек, другие ягоды или фрукты, к которым такое тесто подойдет в лучшем виде.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и кефир – по 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют ванильный экстракт, сметану и кефир, смешанный заранее с содой.
  3. Всыпают в полученную основу муку и перемешивают до полного исчезновения всех комков.
  4. Тесто смешивают с фруктовой нарезкой, выкладывают в форму и выпекают до готовности.

Тесто на сметане для пирога с мясом

Великолепное тесто на сметане для несладкого пирога можно замесить, применяя нижеследующие пропорции. Подобная основа подойдет для формирования изделия с мясной начинкой или в комбинации мяса с картофелем, грибами, сыром. Не менее вкусна выпечка с таким тестом с начинкой из рыбы, яиц с луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетирают охлажденный маргарин на терке.
  2. Добавляют сметану с содой, соль, яйца и муку, замешивают крутое тесто.
  3. Помещают полученный ком в холодильник на 30 минут, после чего разделяют его на 2 части, раскатывают каждую и укладывают в форму, дополнив начинкой.

Тесто из сметаны и майонеза для пирога

Универсальное тесто на сметане для пирогов в духовке можно замесить с добавлением майонеза. Подобная основа податлива в работе, превосходно раскатывается и позволяет получить пышную, воздушную мягкую и румяную выпечку. Из такого теста будут вкусными не только пироги, но и пицца, несладкие булочки, лепешки.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 15 минут добавляют сметану, соль, майонез.
  3. Вмешивают в основу постепенно муку.
  4. Однородный и мягкий мучной ком укладывают в миску и оставляют в тепле на 2 часа.
  5. Обминают созревшее тесто и применяют для выпечки.

 

Пирог с капустой на сметане

Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капусты. Такой пирог хорошо подходит для домашнего чаепития, а так же его можно подать к первым блюдам. Пирог с капустой на сметане порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

1 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара.

1 ч. л. куркумы;

кунжут для посыпки.

Форма для выпечки 20х20 см.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.

Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут. Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.

Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.

Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Выложить начинку равномерно поверх теста.

Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.

Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме.

Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.

Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Яблочный пирог со сметаной — Рецепты

Для корки:

Шаг 1

В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок.Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

Шаг 2

Тесто разделить пополам и сформовать на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Примечание: для этого рецепта вам понадобится только 1 диск.Охладите или заморозьте другой диск для другого пирога.

Шаг 3

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденную корку пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края и обожмите по желанию.

Для начинки и топпинга:

Шаг 4

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Шаг 5

В большой миске взбейте сметану, универсальную муку, соль, яйца и ванильный экстракт. Добавьте дольки яблока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Высыпать в подготовленную корочку пирога.

Шаг 6

Во второй миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу с помощью вилки.Добавьте растопленное масло и перемешайте. Руками покрошите начинку поверх пирога.

Шаг 7

Выложите пирог на противень и выпекайте, пока посыпка не станет золотистой, а начинка не затвердеет, а по краям не будут пузыриться, примерно 1 час. Если посыпать коричневые корочки до застывания начинки, накройте фольгой на оставшееся время выпекания.Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Пирог со сметаной и ревенем | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 8 порций
  • Prep 35 минут
  • Выпечка 55 минут

Состав

  • 1 Выпечка для пирога с одинарным тестом (рецепт см. Ниже)
  • 2 яйца
  • 1 чашка светлая молочная сметана
  • 1 1/2 чашки сахарный песок
  • 2 столовые ложки универсальная мука
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 3 чашки ревень нарезанный, свежий или замороженный, размороженный
  • 1/4 чашка сахар коричневый фасованный
  • 1/4 чашка универсальная мука
  • 3 столовые ложки масло сливочное

Проезд

  1. На слегка присыпанной мукой поверхности руками слегка разровняйте тесто для пирога с одинарной корочкой.Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром около 12 дюймов. Чтобы передать тесто, оберните его вокруг скалки. Раскатайте тесто в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. Переложить начинку на форму для пирога, выстланного тестом. Обрежьте тесто до 1/2 дюйма за краем формы для пирога. Подложите под лишнее тесто. Обжимаем кромку по желанию, обжимаем края высоко. Не колоть тесто. Отложите в сторону.
  2. Для начинки в большой миске смешайте яйца и сметану.Добавьте сахарный песок, 2 столовые ложки муки, ваниль и соль. Добавьте ревень.
  3. В подготовленную корочку вылить начинку. Край пирога застелить фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 450 градусов F в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 20 минут.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар и 1/4 стакана муки. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.Посыпать смесью начинку из ревеня.
  5. Выпекать без крышки еще 20–25 минут или до тех пор, пока не застынет начинка. Остудить на решетке. Охладите в течение 2 часов; крышка для более длительного хранения. На 8 порций.

Кондитерские изделия для пирога с одинарным тестом

Состав

  • 1 1/4 чашки универсальная мука
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/3 чашка укорочение
  • 4–5 столовые ложки холодная вода

Проезд

  1. В миске смешайте универсальную муку и соль.С помощью блендера нарежьте масло до размеров горошины. Обрызгайте часть смеси 1 столовой ложкой холодной воды; аккуратно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте увлажнение теста, используя 1 столовую ложку холодной воды за раз, пока все тесто не будет увлажнено (всего от 4 до 5 столовых ложек холодной воды). Сформируйте из теста шар.

Секрет супер-слоеного теста для пирога

Вы знаете те золотые осколки корки, которые осыпаются на тарелку или стол, когда вы разрезаете (или кусаете) что-то особенно хрустящее? Подумайте о багете, круассанах… или корочка пирога. Сверхслоеная корочка пирога трескается под давлением вилки, неохотно поддается, прежде чем наконец уступить место, оставляя после себя нежные крошки золотистого теста. Если никто не смотрит, вы поднимаете их и украдкой слизываете с кончиков пальцев; кто может устоять?

Невозможно найти эту фирменную текстуру в упакованной корочке пирога из морозильной камеры вашего супермаркета. Несмотря на то, что это удобно, корочка для пирога, купленная в магазине, просто не может сравниться с хорошо прожаренной домашней корочкой.

Так в чем же секрет домашней супер-слоистой корочки для пирога? На самом деле, это совсем не рецепт пирога с корочкой.Это слоеное тесто (также известное как слоеное тесто), которое придает этим вышеупомянутым круассанам характерную нежную слоеную текстуру.

Подождите, не паникуйте! Я не стану заставлять вас тратить время и силы на изучение оригинальной версии этой классической книги. Мы собираемся приготовить гораздо более простое тесто с (что удивительно) большинством тех же атрибутов.

Супер-слоеное тесто для пирога: более простое слоеное тесто

В традиционном рецепте слоеного теста мука, соль, масло и вода смешиваются, добавляются серии раскаток, складок и поворотов, в результате получается круассан или другое тесто с несколькими слоистыми слоями.

Из слоеного теста действительно образуется супер-слоеная корочка для пирога; но это также трудоемкий и трудоемкий процесс. Вместо этого мы сделаем вариант «грубого слоеного теста» — вида выпечки, который часто можно увидеть на The Great British Baking Show.

Грубое слоеное тесто состоит из тех же ингредиентов, что и классическое слоеное тесто, но исключает деформацию и сплющивание масла, а также многие из витков. Fast and Easy Puff Pastry, наша версия грубого слоеного теста, добавляет один ингредиент (разрыхлитель) к формуле грубого слоеного теста и заменяет его воду сметаной.

Ингредиенты

Мука и соль входят в состав любой корочки для пирога, поэтому давайте перейдем к ключевой переменной корочки: жирности. Чем больше масла в корочке для пирога (по сравнению с овощным жиром или салом), тем он будет более слоеным.

В самом деле? Да: мы сделали тесты. В то время как масло, кулинарный жир или сало образуют одинаково легкую и нежную корочку, корка полностью сливочного масла будет более расслаивающейся из-за более высокого содержания воды в масле: когда корка запекается, масло тает, и его вода превращается в пар, создавая тонкие хрустящие слои (хлопья). ).

Итак, что добавляют разрыхлитель и сметана в наш вариант грубой слоенки? Добавление разрыхлителя осветляет тесто, улучшая его слои, а замена воды сметаной увеличивает нежность и улучшает вкус.

Супер-слоеное тесто для пирога: техника

Классическое слоеное тесто получает слоеные слои через серию «поворотов»: кусок масла обволакивают тестом, затем все скручивают, складывают и переворачивают несколько раз, каждый поворот приводит к получению большего количества слоев.

Мы туда не пойдем. Наше более простое тесто смешивает масло с мукой, как и в случае с традиционным тестом для пирогов, добавляет сметану, чтобы собрать все вместе, а затем использует два простых поворота для создания слоев — не так много, как в классическом слоеном тесте, но, безусловно, больше, чем если бы вы просто раскатал сразу тесто.

С летом здесь я очень хочу вкусный фруктовый пирог; Давайте посмотрим, насколько хорошо это быстрое и легкое слоеное тесто сочетается с начинкой из нашего персикового пирога Anytime Peach Pie.

2 стакана (241 г) небеленой универсальной муки King Arthur
1/2 чайной ложки соли *
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан (16 столовых ложек, 227 г) холодного несоленого масла *, нарезанного кусочками
1/2 стакана ( 113г) сметана
* Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.

Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину. Добавьте сметану; тесто не будет вязким.

Используйте лопатку или скребок для чаши, чтобы вылить рассыпчатую смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность или кусок пергамента.

Сложите все вместе несколькими быстрыми замесами и выровняйте тесто в грубое бревно.

Сверните бревно в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Не беспокойтесь о неровных краях; точность здесь не ваша цель.

Присыпать тесто мукой с обеих сторон.

Начиная с более короткого конца, сложите его пополам, как деловое письмо.

Переверните тесто, поверните его на 90 ° на рабочей поверхности и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.

Сложите тесто как деловое письмо. Вот и все складки и повороты; все готово.

Оберните тесто полиэтиленом (или вашей любимой многоразовой пленкой) и охладите его не менее 30 минут перед использованием.

Сделайте свою начинку

А пока приготовьте начинку. Я делаю усиленную малиной версию нашего персикового пирога Anytime Peach Pie. «Любое время?» Это хорошо круглый год, так как вы можете использовать замороженные персики (и малину) вместо свежих, если хотите.

А как насчет кураги? Они придают начинке как аромат, так и приятную текстуру.Вот что вам понадобится:

около 3 стаканов нарезанных свежих персиков, без кожуры или без кожуры; или один пакет объемом 16 унций (454 г) замороженных ломтиков персика, частично размороженных и нарезанных
Один пакет от 12 до 16 унций (от 340 до 454 г) замороженной малины (размораживать не нужно)
1 стакан (142 г) нарезанных сушеных абрикосов
3 / 4 стакана (149 г) сахара
6 столовых ложек (71 г) средства для наполнения пирогов или 3/4 стакана (85 г) небеленой универсальной муки King Arthur
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки экстракта миндаля, по желанию
1/8 чайной ложки соль
3 столовые ложки (43 г) свежего лимонного сока
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, топленого

Смешайте все вместе; малина оттаяет, окрашивая начинку в ярко-красный цвет.Если вы использовали замороженные фрукты и хотите сократить время выпекания пирога, сделайте дополнительный шаг — нагрейте холодную начинку, пока она немного не нагреется. Сделайте это в кастрюле, установленной на конфорке, или в микроволновой печи. Не нужно доводить начинку до кипения; вы просто хотите расслабиться.

Видите те водовороты масла? Они приведут к дополнительным слоям шелушения.

Собери пирог

Первый шаг: начните разогревать духовку до 425 ° F. Вы хотите, чтобы пирог был хорошим и горячим, чтобы масло в корке плавилось и быстро выделялось пар.

Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте его пополам.

Раскатайте один кусок корочки (больший кусок, если вы не разделили его пополам) в круг диаметром 13 дюймов и выложите его на форму для пирога диаметром 9 дюймов.

Выложить начинку в тесто.

Раскатайте оставшуюся корочку в круг диаметром 9 дюймов и выложите ее поверх начинки. Поднимите нижнюю корочку вверх и поверх и сожмите их вместе. Обжимайте как хотите.

А вот еще один недостаток корочки из сливочного масла.Температура плавления сливочного масла ниже, чем у масла, поэтому оно тает быстрее, когда пирог находится в духовке. Таким образом, корочка из сливочного масла не будет удерживать острый мякоть, в отличие от корочки, приготовленной с использованием всего шортенинга или комбинации масла и шортенинга.

Для придания цвета и аромата смажьте корочку молоком и при желании посыпьте крупным газированным сахаром.

Сделайте несколько разрезов в верхней части корочки, чтобы пар из начинки мог выходить. Для облегчения обработки выложите пирог на противень.Для защиты от разливов начинки предварительно застелите противень пергаментом; поверьте мне, вы будете рады, что сделали этот дополнительный шаг.

Испечь пирог

Выпекайте пирог 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и запекайте еще 30 минут, пока край корки не станет коричневым. Накройте край крышкой для корки пирога или полосками алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Продолжайте выпекать пирог, пока верхняя корочка не подрумянится, а начинка не станет пузырящейся; Вы должны увидеть, как начинка пузырится через щели или выходит из трещины по краям.Для лучшего загустения дайте начинке пузыриться не менее 5 минут. Это займет еще 20-40 минут или около того, в зависимости от того, насколько холодной была начинка.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

Вот ваша первая подсказка о том, что вы использовали другой тип теста: корочка будет более высокой и пышной, чем обычно. Вы также заметите, что он практически потерял изгиб по краю. Ой, ну … Вкус и текстура в любой день превзойдут красоту в моей книге!

Вот пирог из быстрого и простого слоеного теста слева; и типичный кулинарный жир и масляная корочка справа.Обратите внимание на повышенную шелушение верхней корочки из слоеного теста.

Три ломтика персиково-абрикосово-малинового пирога на тарелках, готовые к подаче.

Вердикт: успех!

Делает ли быстрое и легкое слоеное тесто хорошее тесто для пирога? Да, безусловно — и я бы хотел, чтобы вы могли потянуться к этой фотографии и откусить прямо сейчас! Корочка маслянистая и нежная. И хотя на дне под начинкой шелушение не особо заметно, верхняя корочка готова расколоться на осколки с каждой вилкой.Супер-слоеная корочка для пирога? Успешно справился.

Хотите большего? Ознакомьтесь с некоторыми из наших дополнительных публикаций о тесте на пирог:
Как приготовить лучшую корочку для пирога
Необычная корочка для пирога
Интересные способы обжать корочку для пирога
Сделать и заморозить корочку для пирога

Удивительный яблочный пирог со сметаной в крошке

Несколько недель назад я спросил вас о пироге в Instagram. Я хотел попробовать новые и спросил, какой у вас любимый пирог.Несколько человек упомянули яблочный пирог со сметаной, и самое забавное, что я пробовал пару рецептов этого блюда за долгие годы, и ничего не вышло супер-крутым. Услышав больше отличных отзывов, я решил сделать еще один шанс. Мне очень повезло с рецептами, которые имеют высокие рейтинги в разделе «Все рецепты», так что выбери этот! Я не думаю, что вы можете ошибиться с классическим яблочным пирогом, но эта сметана просто фантастическая. По сути, это классический яблочный пирог, но все завернутые в сладкий сметанный крем, а затем задушены изумительной начинкой из крошки с корицей и сахаром.Единственное, что отличает этот пирог от стандартного, так это то, что его лучше всего есть охлажденным. Это означает, что это здорово — заранее подготовиться к Дню Благодарения и даже не беспокоиться о повторном нагреве.

Здесь вы можете использовать свой любимый рецепт коржи для пирога. Вот наш классический рецепт корочки, а вот рецепт полностью сливочного масла. К тому же эта корочка из теста тоже восхитительна. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что у вас есть хорошие большие видимые кусочки масла / жира (это то, что помогает ему получиться шелушащимся!), И не забудьте хорошо охладить его перед раскатыванием.

На самом деле я попробовал новый рецепт коржи вместе с советом от моей подруги Тессы, которая посоветовала добавить 2 столовые ложки сметаны в корочку для пирога. Сметана действует как смягчитель, и, конечно же, она сделала корочку почти кондитерской (на самом деле похожей на эту). Я подумал, что это было прекрасно, когда я делал яблочный пирог со сметаной! Единственным недостатком здесь является то, что у меня не было времени охладить на ночь, как предлагает ее рецепт, и мое тесто не очень хорошо держало его форму, но я, честно говоря, не возражал, потому что оно было отличным на вкус!

Если вы хотите, чтобы эти красивые рифленые края остались, я могу предложить либо полностью укорачивающую корочку, либо половину с половиной.Удачи мне с этим комбо! И, ребята, если на следующей неделе вы собираетесь приготовить много рецептов, связанных с яблоками, заходите на Amazon прямо сейчас, и вы сможете вовремя завести одного из этих младенцев. ЭТО ТАКОЕ СТОИТ.

Для получения сметаны в этой начинке смешайте сметану, яйцо, сахар и немного муки, а затем полейте ею яблоки в корке для пирога.

После того, как он испечется, вы добавите крошку и запекаете ее еще немного.Одна вещь, которую я изменил по сравнению с оригинальным рецептом, — это удвоение начинки, потому что, как правило, я почти всегда добавляю двойную крошку. Я также добавил еще немного яблока. (Здесь вы увидите изменения, отраженные в письменном рецепте)

В результате получается пирог, который выглядит не хуже своего вкуса!

Сливочная сметанная начинка как бы обволакивает все эти яблоки. Похоже на , как чизкейк, но на ощупь намного легче.

И это один из тех редких пирогов, которые действительно лучше холодные, чем теплые.

Распечатать часы значок часов

  • Тесто для 1 пирога (магазинное или домашнее)
Наполнение:
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2–3 стакана нарезанных кубиками или ломтиками яблок
Начинка:
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 стакана охлажденного масла, нарезанного кубиками

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поместите корку пирога в форму для пирога и сделайте желобки по желанию.
  2. В средней миске смешайте 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и соль. Смешайте сметану, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выкопайте смесь в оболочку для пирога.
  3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 25 минут.
  4. Пока пирог запекается, приготовьте начинку в средней миске. Смешайте 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара и корицу.Врезать масло, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.
  5. По истечении 25-минутного времени выпекания накройте верх пирога слоем крошки и продолжайте выпекать 10-15 минут или до тех пор, пока начинка не станет слегка подрумяненной, а яблоки не станут мягкими. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник, прежде чем подавать на стол.

Рецепт яблочного пирога со сметаной — The Denver Post

Эта версия старомодного основного продукта взята из поваренной книги «Creme de Colorado» Молодежной лиги Денвера.Это относительно просто, требуется только нижняя корочка, но красивое, с ореховой, золотистой начинкой из крошки, ароматной и восхитительной. На шесть-восемь порций.

Пирог
1 9-дюймовое или 10-дюймовое глубокое блюдо Best Ever Pastry Shell (рецепт ниже)
1 стакан сметаны
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
¾ стакана сахара
1/8 чайная ложка соли
¼ стакана универсальной муки
2 фунта яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных

Топпинг
стакана универсальной муки
стакана сахара
стакана светло-коричневого сахара в упаковке
2½ чайных ложки молотой корицы
¾ стакана нарезанных грецких орехов
6 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезанного на части

Amy Brothers, The Denver Post

Яблочный пирог со сметаной из юниорской лиги, входящий в пакет осенних рецептов, 15 сентября 2016 года в Денвере, штат Колорадо.

Проезд

Сначала сделайте ракушку для пирога. Необходимо остыть в течение одного часа

В большой миске смешайте сметану, яйцо, ваниль, сахар, соль и муку, перемешивая до однородного состояния. Добавьте яблоки. Вылейте в оболочку из невыпеченного теста. Выпекать при 425 градусах 10 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов и запекайте еще 30 минут

Смешайте все ингредиенты топпинга до тех пор, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Выложите сверху пирог ложкой и запекайте при 350 градусах еще 15-20 минут или пока начинка не станет пузырящейся.

Best Ever Pastry Shell
(для приготовления 2 10-дюймовых ракушек для глубокого блюда)

3 стакана универсальной муки
1½ стакана Crisco
1 чайная ложка соли
1 большое яйцо
1 чайная ложка белого уксуса
5 столовых ложек цельного молока.

С помощью блендера или вилки смешайте муку, криско и соль, пока смесь не станет похожей на блюдо. В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и молоко: добавьте к мучной смеси, перемешивая только до тех пор, пока тесто не скрепится в шар. Поставить в холодильник на 1 час.Раскатайте тесто. Переверните на слегка смазанную маслом тарелку для выпечки. Обрежьте до 1-дюймового свеса и канавок. Можно заморозить вторую корочку пирога.

Пирог с лимоном и сметаной — Рецепт меннонита

Перейти к рецепту

Найти праздничные уникальные праздничные рецепты у амишей и меннонитов может быть непросто. Многие повара амишей полагаются на проверенные и верные традиции праздничной еды: например, булочки с корицей. Или хлеб с корицей и изюмом. Или разные пироги, все замечательные, но, может быть, не такие уж необычные.Этот рецепт, однако, пришел к нам из вышедшей из печати поваренной книги меннонитов старого порядка, которая достаточно хорошо демонстрирует кулинарное творчество этой секты. И знаете, этот лимонный пирог с сметаной был бы великолепен на День матери весной или, из-за имбиря, на Рождество тоже.

Тестировщик рецептов Карен П. из Северной Каролины проверила это для нас и сказала:

Если вы ищете действительно хороший кремовый лимонный десерт, не ищите дальше! Это легкое в приготовлении блюдо напоминает мне пирог с лимонным безе.Добавление сметаны придает начинке очень гладкую кремообразную консистенцию. Корочка из имбирного хлопка добавляет удивительно пряный контрапункт терпкому лимону. Пирог не слишком сладкий и станет освежающим завершением тяжелой еды. Это действительно пятизвездочный десерт, и я буду готовить его снова … и снова.

Итак, поехали! Имбирное печенье и имбирное печенье являются одними из основных продуктов амишей, поэтому добавление их в пирог добавляет праздничного чутья.

Лимоны пользуются большой популярностью среди поваров амишей.Лимоны хорошо продаются, поэтому вы найдете их в оптовых продовольственных магазинах амишей. А лимоны популярны для приготовления лимонада, пирогов, соусов и всяких других вкусностей. Летом лимон — это просто прохладное освежающее лакомство. Когда жизнь дает вам лимоны, амиши делают лимонад, лимонный пирог, лимонный хлеб и так далее.

Готовя лимонную доброту, предварительно запеченная корочка пирога с имбирным привкусом ждет начинки! Готовый пирог, вау!

А теперь рецепт этой красоты!

]]> Перейти к:

🍋 Ингредиенты для лимонного пирога

  • 1 стакан сахара
  • 3 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 3 яичных желтка, слегка взбитых
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сметаны

📋 Инструкция

  • Смешайте все, кроме масла и сметаны в тяжелой кастрюле.
  • Варить на среднем огне до загустения.
  • Вмешайте масло и охладите до комнатной температуры.
  • Вмешайте сметану и вылейте в предварительно испеченную оболочку из имбирного пирога.
  • Накрыть взбитыми сливками и украсить лимонными дольками (тонкий ломтик лимона, скрученный в форме буквы S).
  • Хранить в холодильнике.

🍋 Еще рецепты амишей с лимоном

Легкий лимонный пирог — так хорошо!

Чизкейк из белого шоколада и лимона — вкусно!

Лимонных квадратов — Потрясающе!

🖨️ Полный рецепт Сметанный лимонный пирог

Пирог с лимоном и сметаной (с корочкой из имбиря)

Десертный курс

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

1x2x3x

ПИРОГ
  • 1 стакан сахара
  • 3 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 чашка сметаны
GINGERSNAP CRUST
  • 1 ½ чашки крошек имбирного печенья
  • ¼ чашки масла

Инструкции

ПИРОГ
  • Смешайте все, кроме масла и сметаны, в тяжелой кастрюле.

Leave a Reply