Рецепт теста для вареников на воде с творогом: Вареники с творогом на воде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вареники с творогом на воде, пошаговый рецепт с фото

Готовим сладкие вареники с творогом на воде.

Вареники с творогом — блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Но не все знают как их готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусные вареники с творогом на воде.

Тесто простое и несложное.  При желании можно приготовить тесто только из воды и муки. Есть несколько важных моментов, о которых следует помнить: тесто должно быть хорошо вымешано, а начинки используйте не сильно много, иначе вы не сможете слепить вареники или же они просто распадутся при варке.

Начинки для вареников можно использовать разные, ведь тесто на воде очень универсальное. Сегодняшняя начинка подходит для всех сладкоежек. Также можно использовать ягоды: вишню, клубнику или малину.

Если решили сделать несладкие вареники, то в тесто не добавляйте много сахара, тогда для начинки можно взять грибы, картошку, капусту и даже тыкву.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 550 г
  • Вода — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 4 г

для начинки

  • Творог — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Как приготовить вареники с творогом на воде

  1. Просеять пшеничную муку через сито, она станет более воздушной и тесто получится идеальным.

  2. Всыпать немного соли и сахара, чтобы тесто приобрело приятный вкус. Перемешать сыпучие компоненты.

  3. Добавить в тесто одно яйцо.

  4. Влить теплую воду и начать вымешивать тесто: сперва ложкой, потом чистыми руками.

    Вода не должна быть горячей, а лишь слегка подогретой.

  5. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

    Получится в меру тугая масса, которая будет очень послушной. Тесту дать отлежаться 10-15 минут, можно прикрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем.

  6. Для начинки смешать творог, один яичный желток и сахар. Также в начинку добавить немного ванильного сахара для аромата. Все перемешать и готово.

  7. Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом или чашкой выдавить кружки диаметром 5-6 см.

    На тесто выложить творожную начинку: по чайной ложке на каждый вареник будет достаточно.

  8. Защипнуть вареники со всех сторон, можно сделать ажурный край, чтобы блюдо получилось более аппетитным.

  9. В кипящую чуть присоленную воду опустить вареники. Варить 3-4 минуты после повторного закипания воды, огонь сделать средним по мощности, потом вытащить вареники шумовкой с дырочками, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Варить вареники лучше всего в большой кастрюле, наполнив ее водой чуть больше половины. Также варить вареники лучше порциями по 6-7 штук. Сварив одну порцию, можно закладывать другую.

  10. Готовые вареники сложить в глубокую посуду для подачи. Добавить кусочек сливочного масла и осторожно перемешать, можно накрыть посуду крышкой и слегка встряхнуть.

  11. Вареники с творогом хорошо подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодным соусом.

    При желании можно слегка посыпать вареники сахаром.

Приятного аппетита!

Вареники с творогом — тесто для вареников на воде без яиц

Сегодня будем готовить сладкие вареники с творогом на воде, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на завтрак для всей семьи. Тесто для вареников делаем на воде без добавления яиц. Замешивать его можно руками или в хлебопечке.

При выборе творога для вареников лучше отдать предпочтение домашнему. Количество сахара, который будет добавляться в творог, следует регулировать в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • Яйцо куриное (для начинки) – 1 шт.

Как приготовить тесто для вареников с творогом на воде

В глубокую пластиковую миску для замеса теста влейте воду, добавьте щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и просейте пшеничную муку.

Руками очень хорошо замесите тесто. Обязательно его оставьте на 20 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало более эластичным.

Затем выложите тесто для вареников с творогом на воде на силиконовый коврик, руками раскатайте его колбаской.

Смотрите также:

Полученную колбаску нарежьте на кусочки, каждый придавите рукой.

Затем возьмите скалку и раскатайте каждый кусок в пласт толщиной приблизительно 7-9 мм.

К творогу добавьте яйцо и оставшийся сахар.

Вилкой хорошо перемешайте начинку.

Выложите буквально 1 чайную ложку подготовленной начинки на раскатанный кружок теста.

Скрепите края.

В ковш или кастрюлю налейте воду, поставьте его на огонь. Когда вода закипит, добавьте немного соли и выложите подготовленные вареники. Варите их до полной готовности.

Готовые вареники с творогом выложите на блюдо. Подайте их к столу со сметаной или каким-нибудь сладким и горячим напитком.

Приятного аппетита!

P.s. Не хотите возиться с классическими варениками, приготовьте ленивые вареники из творога.

Тесто для вареников – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Трудно найти такого человека, который никогда не пробовал вареники. Но мало кто знает, что их придумали турки. Позже славяне немного модифицировали это блюдо под свой манер, немного упростив рецепт теста. В этой статье подобраны 10 самых лучших рецептов теста для вареников.

Заварное тесто для вареников на кипятке в домашних условиях

Вареники делают с начинкой из картофеля, ягод, капусты, творога, грибов, – все они по-своему вкусные. Мы остановимся на рецепте заварного теста для этого вкусного блюда.

  • Вода 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • подсол 2 ст.л.
  • В миску просейте 2 стакана муки. Добавьте в миску соль и перемешайте.

  • Добавьте к муке подсолнечное масло.

  • Далее нужно влить крутой кипяток. Добавлять его нужно тонкой струйкой и сразу замешивать тесто.

  • Когда станет очень трудно мешать тесто ложкой, переходите к ручному замесу. Доведите тесто до однородной консистенции, затем можно приступать к раскатыванию и лепке вареников.


Приятного аппетита!

Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось

Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

2. В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь.

3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или венчиком.

4. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками.

5. Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Классический рецепт теста для вареников на кефире

Вареники представляют собой блюдо, в котором начинка, завернута в тонкое тесто. Однако, если добавить в тесто кефир, то оно получится более пышным и чем-то будет напоминать клецки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Мука пшеничная – 5-5,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в объемную миску. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.

2. Яйцо взбейте с сахаром в отдельной миске.

3. Добавьте массу из взбитого яйца в муку.

4. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. И добавьте его в след за яичной массой к муке.

5. Начните замешивать тесто ложкой, затем переложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего, приступайте к раскатке теста.

Приятного аппетита!

Идеальное тесто для вареников с картошкой

Наверное, самая популярная начинка для вареников делается из картошки. Такое блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и рецепт мягкого эластичного теста для них вы найдете ниже.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в объемную миску. Добавьте немного соли и перемешайте.

2. Разбейте в муку одно яйцо.

3. Далее влейте в миску очень холодную воду и начинайте замешивать тесто.

4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, выложите его на стол и продолжайте замешивать руками.

5. Колобок из теста накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Затем переложите его на рабочую поверхность, посыпьте мукой и тонко раскатайте.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления теста для вареников на воде

Для людей, которые считают калории или держат пост, тесто, замешанное на воде является отличным решением. К тому же, вареники с таким тестом можно делать с любой начинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через сито и всыпьте в миску. Муки для теста может понадобиться чуть меньше или больше, главное, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию.

2. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда воду и всыпьте соль.

3. Начинайте замешивать тесто ложкой или лопаткой.

4. Затем густое тесто переложите на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте тесто.

Приятного аппетита!

Мягкое тесто для домашних вареников с вишней

Вареники с вишней можно смело отнести к десерту, летом его готовят из свежих ягод, зимой – из замороженных. В приготовлении теста для таких вареников также есть свои секреты, которые позволят приготовить блюдо максимально вкусным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Масло растительное – 3ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в объемную миску, добавьте щепотку соли. Далее тонкой струйкой влейте очень горячую воду. Для этого закипятите чайник, подождите 5 минут и добавляйте воду в муку.

2. Добавьте в тесто растительное масло, оно сделает тесто эластичным, и оно не развалится во время варки.

3. Начните замешивать тесто в миске, затем переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками.

4. Тесто раскатайте на ровной поверхности в пласт толщиной 3-4 миллиметра и сделайте из него кружочки кружкой или стаканом. В эти кружочки заверните начинку из вишни и сделайте вареники. Готовые вареники посыпьте сахарной пудрой и домашний десерт готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить эластичное тесто для вареников с черникой

Не знаете, чем порадовать семью, приготовьте вареники с черникой. Это удивительно вкусное и легкое блюдо. Его можно дополнить сметаной или взбитыми сливками. Мы расскажем, как замесить тесто и дело останется за малым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Воду поставьте в холодильник, к моменту замешивания теста она должна быть очень холодной. В миску просейте муку, так тесто насытится кислородом. Добавьте щепотку соли.

2. К муке добавьте одно яйцо и перемешайте.

3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно быть эластичным и упругим.

4. Тесто оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. После этого раскатайте тесто и сделайте из него вареники с черникой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом

Один из самых сытных вариантов вареников получается с начинкой из творога. Их можно варить или обжаривать на сливочном масле – получится очень вкусно и идеально подойдет для завтрака. Причем, замесить тесто для таких вареников очень просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта– 3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через мелкое сито, можно сделать это несколько раз.

2. Муку смешайте с яйцами и солью.

3. Затем влейте воду и вымесите тесто, оно получится достаточно плотным.

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Стаканом или чашкой вырежете из него небольшие кружочки и слепите вареники с творогом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц

Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску.

2. В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты.

3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

4. Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники.

Приятного аппетита!

Тесто для вареников на молоке в домашних условиях

Еще один отличный вариант приготовления теста на молоке для вареников, мантов, а также пельменей. Оно имеет нейтральный вкус и не перебивает начинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. В тепле молоко всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте.

2. Затем добавьте в молочную массу одно яйцо и хорошо перемешайте.

3. Далее через мелкое сито просейте муку и всыпьте соду. Замесите тесто. Тесто вымешивайте в течение 7-10 минут, оно должно быть плотным и однородным.

4. Хорошо вымешанное тесто поместите в целлофановый пакет или оберните в пищевую пленку, положите тесто в холодильник на 30 минут. После этого тесто станет эластичным и податливым, можно раскатывать его и лепить вареники.

Приятного аппетита!

Вареники из заварного теста на воде с творогом

Весьма бюджетный рецепт теста – без яиц и молока. Но такой аскетизм не сказывается на качестве теста, оно будет эластичным: не рвется, легко раскатывается. Заварное тесто варится быстрее, чем обычное. Получатся нежнейшие творожные вареники, ведь половина вкуса этого блюда зависит именно от теста. Подают горячие вареники со сметаной или сливочным маслом. Холодные вареники разогревают на сковородке, легкое обжаривание обеспечит приятный вкусовой нюанс. Заварное тесто можно приготовить заранее, а потом хранить в холодильнике сутки, завернув в пищевую пленку.

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Вода 120 мл.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л
  • Творог 300 гр.
  • Прованские травы ½ ч. л.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Лавровые листья 3 шт.
  • Горошины черного перца 6 шт.
  • Соль ½ ч. л.

Калории: 259 ккал

Белки: 10.02 г

Жиры: 10.45 г

Углеводы: 29.61 г

  • Творог не солят, ограничиваются только добавлением пряностей. Хотя при отваривании творог теряет часть своей кислоты, все же не стоит использовать перекисший продукт. Умеренная кислинка и приятный запах – основные признаки свежего творога.

  • Муку взвешивают и высыпают в глубокую посуду.

  • Соленое тесто вкуснее пресного, но половина чайной ложки – это максимально возможное количество соли.

  • Муку поливают растительным маслом, слегка перемешивают.

  • Наливают 100 миллилитров крутого кипятка, замешивают тесто. Иногда мука просит больше воды, тогда доливают еще миллилитров 20.

  • Пока тесто горячее перемешивают его ложкой. После остывания месят руками: разминают и растягивают в течение 10 минут. Если лепить вареники сразу же, то придется слегка подпылять поверхность стола мукой. Получасовое настаивание теста избавит от такой необходимости. Миску с тестом просто оставляют на столе, набросив толстое полотенце.

  • Творог смешивают с приправами и разминают вилкой. Стандартная норма начинки – чайная ложка. Толщина теста – 2 миллиметра.

  • В кастрюлю с водой кладут лавровые листья горошины перца. По вкусу солят воду. Чтобы вареники не склеивались, наливают немного растительного масла.

  • Проверяют, чтобы у вареников были плотно склеены края. Первую порцию опускают в кипящую воду, устанавливают средний огонь.

  • Вареники с творогом варят 7-10 минут в зависимости от толщины теста.

  • Вареники вылавливают с помощью шумовки, при ее отсутствии – поштучно подхватывают вилкой. Поливают вареники растопленным сливочным маслом или кладут кусочек масла на горку горячих вареников, ожидая, что оно само растает.


Вареники с творогом (заварное тесто на воде)

Вареники из заварного теста можно посыпать семенами льна, эта добавка сочетается по вкусу с творожной начинкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вареники с творогом — рецепт с фото пошаговый



 

Готовить вареники, конечно, хлопотно, но результат, я думаю Вас порадует и все Ваши старания окупятся с лихвой похвалами от близких. Тем более, можно приготовить сразу побольше, впрок, заморозить вареники и хранить в течение нескольких месяцев, затем лишь отваривая и радуясь, что решились на такой подвиг )).

Правда не думаю, что они пролежат такое время, обычно вареники очень быстро «исчезают» благодаря домашним лакомкам, ну и на здоровье, пусть желудки отдохнут от магазинной еды, ведь очень часто приходится хватать в магазине что-нибудь более-менее съедобное и готовить на скорую руку. Но иногда надо все же уделить время и домашней кухне, пусть и не самой изысканной, зато вкусной, сделанной с любовью и своими руками. Как приготовить вареники…

 

 

 

 

Ингредиенты

 

  • мука пшеничная в/с (1 кг)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • вода (2 ст.)
  • творог, не зерненый, я беру творог 5% жирности (500 г)
  • соль

примерно на 1, 5 кг полуфабрикатов

 

 

 

 

Как приготовить вареники с творогом рецепт

 

Замешиваем тесто

 

1. На стол насыпаем муку в виде горки, в горке сделать углубление, наподобие воронки. Разбиваем туда яйцо, вообще для вареников требуется тесто немного помягче, чем для пельменей, поэтому, можно обойтись и без яйца, тесто от этого не пострадает.

 

Наливаем в углубление два стакана воды (по 200 г), можно добавить щепотку соли. Начинаем аккуратно собирать муку с краев и замешивать. Кому удобнее можно замесить тесто в глубокой миске, а затем продолжить на столе, я привыкла это делать сразу на столе. 

 

 

 

 


 

Вымешиваем тесто

 

2. Месим пока тесто не перестанет растекаться и его можно будет вымешивать руками. Вымешиваем руками по кругу, пока оно не перестанет приставать к рукам, но не делайте его слишком тугим, иначе вареники получатся грубоваты.  

 

Тесто сейчас имеет довольно неприглядный вид, это не страшно, положите его в пакет, пусть настоится, чуть позже мы доведем его до ума. Через полчаса-час выкладываем на стол тесто, теперь надо его вымешивать до получения однородной консистенции, оно должно быть эластичным и аккуратным на вид. Уберем тесто в пакет. Как приготовить вареники с творогом — рецепт.

 

 

 

 


 

Готовим начинку из творога, раскатываем и нарезаем тесто, раскладываем начинку

 

3. Займемся начинкой из творога, которая готовится очень просто. Выкладываем творог в миску, добавляем яйцо, немного солим, перемешиваем творог с яйцом. Если Вы любите сладкие вареники — кладите в творог сахар. Достаем тесто из пакета, отрезаем небольшой кусок, раскатываем. Я считаю, что тесто для вареников не должно быть слишком тонким, делаю толщиной 3-4 мм, нарезаем стаканом довольно крупные кружочки из теста.

 

Раскладываем начинку из творога  на кружочки, я делаю это руками. Беру небольшое количество творога в правую руку, а левой как бы отщипываю понемногу и кладу творог на кружок. Если Вам это не подходит, накладываем творог ложкой.

 

 

 

 


 

Лепим вареники

 

4. Можно накрыть подготовленные кружочки пакетом, чтобы не засохли и начинать лепить. Если не умеете обрабатывать края косичкой, можно просто слепить и оставить как есть. Я научилась делать косичку совсем недавно, ну очень захотелось, а до этого сколько не пробовала, не получалось, но особо и не расстраивалась. Вареники с творогом — рецепт пошаговый с фото.

 

 

 


 

Советы по замораживанию вареников, подача готового блюда

 

5 . Если Вы решили налепить вареников впрок, то необходимо их замораживать. Выложите в морозилку слой вареников, поверх этого слоя — пакет и сверху  — второй слой и так далее. А можно, например, между готовыми варениками на подносе поставить четыре стопочки в разные углы, на стопочки сверху — второй поднос, тоже со стопочками, которые выполнят роль столбиков, между подносами будет пространство, они быстрее застынут и сохранят свою форму.

 

Ну вот, со своей задачей мы справились, осталось сварить наши вкусняшки и позвать домочадцев к столу. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда закипит немного посолим, кидаем вареники, после того, как всплывут, поварим еще пару минут и можно вынимать. Подавать готовое блюдо можно с маслом или со сметаной. Теперь мы знаем, как приготовить вареники с творогом — рецепт пошаговый с фото.

 

 


 

Что еще можно приготовить с творогом

 

Хотелось бы предложить Вам еще несколько рецептов с творогом — творожный кекс воронежский по ГОСТу и крабовые палочки фаршированные творогом и семгой.

 

Творожный кекс


Воронежский по ГОСТу

Фаршированные творогом


и семгой крабовые палочки

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — вареники, творог, тесто для пельменей.

 

Оставить комментарий

Вареники с творогом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г300 г
2 шт.1 ч. л.
200 мл0,5 ч. л.

Описание рецепта — Вареники с творогом:

Приготовить такие вареники легко и просто. Ни один вареник не развалился.Рецепт теста очень прост. Оно не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным.

Вареники с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

В воде растворить щепотку соли. В просеянную муку влить растительное масло и воду. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3:

Накрыть тесто и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 4:

Куриное яйцо размешать вилкой. В творог постепенно вливать куриное яйцо и хорошо перемешивать творог, чтобы масса получилась без комочков. Добавить соль по вкусу.

Шаг 5:

Стол присыпать мукой. Отделить порцию теста, сформировать в колбаску, разрезать на равные порционные кусочки.

Шаг 6:

Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 5-6 см.

Шаг 7:

В центр каждой заготовки положить творожную начинку, сложить пополам, закрепить хорошо по краю.

Шаг 8:

Кипящую воду посолить. Заложить заготовки вареников и варить, помешивая. Когда заготовки поднимутся на поверхность воды, варим ещё 3 минуты.

Шаг 9:

Готовые вареники вынуть из воды.

Шаг 10:

Пожеланию, вареники заправить сливочным маслом или сметаной. Всем приятного аппетита!

👌 Сибирские вареники с творогом, рецепты с фото

Семейный рецепт приготовления творожных вареников, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления вареников с творогом:

  • Для теста на вареники:

  • Мука 550-600 гр.

  • Куриное яйцо 2 шт.

  • Вода 250 мл.

  • Растительное масло 3 ст.л.

  • Соль 0,75 ч.л.

  • Для начинки на вареники:

  • Домашний творог 500 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших вареников с творогом:

Пошаговый рецепт приготовления творожных вареников:

Для приготовления вкуснейших вареников с творогом подготавливаем необходимые продукты.

Разбиваем в большую миску два куриных яйца и добавляем 0,75 ч.л. соли.

Добавляем в миску 3 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем венчиком разбивая яичную структуру, затем добавляем 250 мл. теплой кипячёной воды и тщательно размешиваем.

Просеиваем в миску 550 гр. муки частями, чтобы не перенасытить.


Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, собираем тесто в ком и формируем его руками.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и очень хорошо вымешиваем его руками около семи минут.

Убираем тесто на полчаса в полиэтиленовый пакет.

Для приготовления начинки в тарелку с 500 гр. домашнего творога добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и 2 ст.л. сахара.

Разбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем через 30 минут эластичное тесто на стол, который присыпаем мукой и делим его на три приблизительно равные части.

Каждую часть теста раскатываем до тонких лепешек.

Делаем заготовки для вареников при помощи подходящей рюмки.

Каждую заготовку заполняем необходимым количеством творога.

Склеиваем и красиво заворачиваем края вареников.

Выкладываем приготовленные вареники на разделочную доску, которую предварительно присыпаем мукой.

Выкладываем необходимое количество вареников в закипевшую с водой кастрюлю, добавив по вкусу соль и варим закрыв крышкой 10-15 минут до полной готовности.

Выкладываем вареники на тарелки и добавив по вкусу сметану или варенье подаем к столу.

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

творожных пельменей | дневник кухни королевы

Пельмени (согласно Мерриан-Вебстеру): «Небольшая масса из дрожжевого теста, приготовленная путем кипячения или пропаривания; десерт, приготовленный путем заворачивания фруктов в бисквитное тесто и запекания; тот, который имеет форму клецки; низкорослый толстый человек или животное ».

Шарики из мацы, китайские вареные пельмени, пероги или пироги, как написано в моей словацко-американской кулинарной книге, равиоли, печеночные пельмени, курица и пельмени, запеченные яблочные пельмени, вареные чешские фруктовые пельмени.Существует так много вариаций на тему клецок, и у большинства национальностей или регионов есть по крайней мере один рецепт клецок, который они используют в своей кухне.

Когда я думаю о «привычной еде», сразу вспоминаются макароны с сыром, но вторым вторым местом являются домашние пельмени. У моей мамы было три разных рецепта клецок: оригинальные клецки со шпецле, которые можно было заменить лапшой в таких блюдах, как паприкаш с курицей или гуляш из говядины; более тяжелые и немного более жевательные картофельные клецки, которые она бросила с луком и капустой, обжаренными в масле, и, наконец, что не менее важно, ее вареники с творогом.

Из этих трех я считаю, что мне больше всего нравятся вареники с творогом.

Пельмени с творогом

4 яйца
1 чайная ложка соли
1 фунт творога (при желании можно добавить больше)
2 стакана универсальной муки

1 чашка нарезанного лука
1/4 фунта сливочного масла

Соль взбить с яйцом. Добавьте полкилограмма творога и хорошо перемешайте. Постепенно всыпать 2 стакана муки. Оставьте смесь на 30 минут.

Тесто для творожных пельменей «Отдыхает»

Пока тесто отдыхает, растопить масло на очень слабом огне в сотейнике и добавить лук.Вы хотите, чтобы лук и масло подрумянились, а не обгоревший, и это требует небольшого нагрева и времени.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Переложить тесто (оно будет очень густым) на плоскую тарелку. Чайной ложкой порезать тесто в кипящей воде. После приготовления пельмени поднимутся на поверхность, и это займет всего 5 минут или около того.

Вареные пельмени стали лучшими

Слейте воду из клецок (не смывайте!) И перемешайте с подрумяненным луком, намазанным маслом.Моя мама тоже добавила в этот момент полфунта творога. Мне однозначно нравится эта добавка дополнительного творога.

Я чувствую себя виноватым, если у меня нет овоща с основным блюдом (как мой рецепт макарон с цветной капустой и сыром в другом посте), поэтому я добавил немного нарезанной спаржи к луку в конце процесса приготовления. Я должен признать, что спаржа была хорошим дополнением и, безусловно, хорошо сочеталась с этими пушистыми творожными клецками.

Творожные пельмени со спаржей

Рецепт яичных клецок по рецепту моей матери требовал использования «шпецле-мейкера»… металлического устройства, которое стоит на кастрюле с кипящей водой.Вы наполняете контейнер сверху тестом и водите им взад и вперед по воде, после чего отрезаются маленькие однородные клецки.

Производитель Spaetzle имеет отметку «Сделано в Австрии»

В поисках рецепта, который можно было бы сочетать с яичным шпецле, я наткнулся на один для «Flounder al la Gypsy». В нем есть сметанный соус из паприки, похожий на перец, который, как мне показалось, хорошо сочетается с маленькими яичными клецками. Я написал эту карточку с рецептами еще в 1970-х годах и вспомнил, что думал, что это было восхитительно все те десятилетия назад.

Камбала по-цыгански

Flounder a la Gypsy Продолжение…

Я заменил замороженную камбалу свежей филейной частью трески, и этот рецепт оказался великолепным. Снимите грибную смесь с огня сразу же, как только увидите, что она только начинает закипать или может расслоиться. Это определенно хорошо сочетается со шпецле, но вы, безусловно, можете использовать яичную лапшу или рис.

Яичные пельмени (Шпецле)

1 3/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 взбитых яйца, к которым добавить 2/3 стакана воды (моя мама изначально писала «молоко», но вычеркнула это и написала «водой»

Смешайте первые 3 ингредиента.Добавьте яйцо и воду. Сэр, хорошо. Дать постоять 20 минут. Доведите до кипения 1 галлон воды (в которую были добавлены 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки растительного масла).

Вылейте все тесто в емкость для шпецле. Двигайтесь вперед и назад по кипящей воде.

Готово к кипячению

Осторожно варить около 7 минут. Слейте воду и подавайте.

Мне показалось, что это тесто слишком густое, и так оно и было. Это должна была быть более рыхлая консистенция, которая сама начала медленно стекать через маленькие отверстия … но мне пришлось использовать тыльную сторону столовой ложки, чтобы протолкнуть тесто в кипящую воду.Если я снова воспользуюсь этим шпецле, я бы добавил в смесь еще воды или еще одно яйцо. А вот клецки были однородной формы и были восхитительны. Думаю, в следующий раз я бы просто отрезал маленькие кусочки теста от тарелки кончиком чайной ложки и пропустил бы машину для приготовления шпецле.

Осушенный шпецле

Последний рецепт для картофельных пельменей, которые мы назвали «халуски». Изначально мама натирала картофель вручную. Она обновила рецепт, чтобы использовать кухонный комбайн Cuisinart:

.

Картофельные пельмени (Халуски)

3 больших запеченных картофеля, очищенных и натертых в Cuisinart.
Добавьте 1 стакан четырех, 1 чайную ложку соли и 1 яйцо в тертый картофель и взбивайте до однородности… переместите в миску.

Постепенно всыпать еще 3 стакана муки и 1 чайную ложку соли. Размешайте как следует. Эта смесь должна быть достаточно густой, чтобы срезать блюдо чайной ложкой в ​​кипящей подсоленной воде.

Дайте тесту постоять примерно полчаса перед тем, как влить в кипящую воду. Дать слегка закипеть 15 минут и процедить.

Эти клецки подавались с мелко нарезанным луком и нарезанной капустой, обжаренной в 1/2 кусочка сливочного масла.

И вот он, мой пельмень.

Поиск рецептов | Подушки с сыром

Кэти Стюмер из Тускарора, штат Пенсильвания, искала рецепт, который бабушка ее мужа готовила и называла сырным тестом. Она описала его как похожие на подушку квадраты из теста, наполненные творогом и посыпанные панировочными сухарями и сметаной.

Линда Цигенбейн из Принвилля, штат Орегон, увидела просьбу Штумер, которая звучала для нее как описание kase knoephla, сырных клецок или пуговиц — старинного немецкого блюда из нежного теста для лапши, начиненного приправленным сыром.Она поделилась рецептом из кулинарной книги к 25-летию Общества Доркас, изданной в честь 25-летия общества Доркас, около 1971 года, представленной Матильдой Брост.

Цигенбейн сказала, что пельмени можно посыпать панировочными сухарями или сметанной подливкой или, как сделала ее мать, богатым коричневым соусом. Она сказала, что ее мама всегда готовила мясо к пельменям.

Я думал, что они восхитительны сами по себе и вместе с зеленым салатом, приготовленным для потрясающей постной еды. Остатки, если они у вас есть, можно обжарить на сливочном масле до слегка подрумянивания и прогреть, и, возможно, они станут еще вкуснее.

Запросы

Синди Лер из Текеста, Флорида, ищет рецепт говяжьей вырезки, приготовленной в вине с помидорами и маслом, которые подавались в теперь закрытом Maison Marconi в Балтиморе. Она сказала, что много лет назад, когда она жила в Мэриленде, она и ее семья часто ели там, и она много раз пыталась воссоздать это восхитительное блюдо, но безуспешно.

Роберт Вест из Балтимора сказал, что когда он был мальчиком, росшим в Хайлендтауне, его мать всегда останавливалась в пекарне на углу проспектов Фэрмаунт и Кенвуд и покупала ему кусок масляного торта.Он думает, что это немецкая пекарня, но не может вспомнить название. Он говорит, что пекарни давно нет, но надеется, что у кого-то есть рецепт чудесного масляного торта.

Если вы ищете рецепт или можете ответить на запрос, напишите Джули Ротман, специалисту по поиску рецептов, The Baltimore Sun, 501 N. Calvert St., Baltimore 21278, или по электронной почте [email protected] Если вы отправляете более одного рецепта, поместите каждый на отдельном листе бумаги и обязательно укажите свое имя, адрес и номер телефона в дневное время.Важно: имя и родной город должны сопровождать рецепты, чтобы они были опубликованы. Перечислите ингредиенты в порядке использования и отметьте количество порций по каждому рецепту. Введите или распечатайте статьи. Письмо и рецепты можно редактировать для наглядности.

Kase knoephla

(Пельмени или пуговицы с сыром)

На приготовление примерно 16 клецок

3 стакана муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

2 чайных ложки соли

2 яичных белка 2 стакана вода

Начинка:

1 пинта сухого творога

2 яичных желтка

1/2 чайной ложки соли

1 небольшая луковица, натертая или нарезанная

Свежемолотый перец по вкусу

Хлебные крошки, обжаренные в масле (по желанию посыпка)

Сметанный соус (необязательная добавка, см. инструкции ниже)

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, яичные белки и воду; смешать вместе, чтобы сформировать плотное тесто.При необходимости добавьте муки. Разделите тесто на три части и раскатайте каждую часть, как корочку для пирога толщиной около 1/8 дюйма. Нарезать примерно 16 квадратов.

Для начинки:

Смешать творог (при необходимости процедить), яичные желтки, лук, соль и перец; на каждый квадратик нанести небольшое количество начинки; сложить как равиоли, плотно запечатать концы. Варить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут или до готовности.

Слить воду и посыпать панировочными сухарями, подрумяненными в масле, или приготовить сметанную подливку следующим образом: растопить 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку муки, влить 1/2 стакана молока, 1 стакан сметаны и немного нарезанного лука.

Венгерский рецепт творожных клецок стал всемирно известным

Венгерские вареники с творогом (túrógombóc) — одно из тех традиционных блюд, которые мы настоятельно рекомендуем вам попробовать в одном из местных ресторанов или дома. Хотя это довольно простой в приготовлении десерт, найти идеальный рецепт и овладеть секретами идеальных творожных пельменей довольно сложно. Несколько недель назад на странице гида Мишлен в Instagram был опубликован вариант рецепта этого восхитительного десерта .

Оригинальная идея вареников с творогом пришла в Венгрию под влиянием Австрии. Согласно ранним поваренным книгам, это блюдо стало более популярным во второй половине 19 века. Что касается рецепта и приготовления, то за последние несколько столетий произошли определенные изменения.

История пельменей

Самый старый венгерский рецепт был найден в 1864 году Шандором Чики под названием Задачи венгерской домохозяйки в общественной жизни, доме и кухне, Справочник и руководство для женщин , пишет Телекс .По этому рецепту

пельмени соленые, маслянистые, с панировочными сухарями, посыпанные сыром.

Этот рецепт больше напоминает итальянские ньокки с рикоттой.

Рецепты тети Рези, вероятно, первые, которые больше всего напоминают текущую версию. Эти два рецепта творожных клецок были опубликованы в ее кулинарной книге 1876 Szeged , хотя один из них не может быть приготовлен, потому что в нем не указано количество творога, необходимое для блюда.Другой рецепт требует много муки, панировочных сухарей и яиц, поэтому творог не является доминирующим ингредиентом в этой версии.

Рецепт Агнес Зилахи был опубликован 16 лет спустя. Эти клецки по-прежнему имели густую твердую консистенцию по сравнению с текущими версиями. По этому рецепту в творог нужно добавлять воду вместе с яйцами и мукой. Также ни один из вышеперечисленных рецептов не содержит сахара.

Ароматы Венгрии: культ сладкого каштана

Насколько хорошо вы знаете венгерскую кухню? — ВИКТОРИНА

В 20-х годах прошлого века Ференцне Мора был первым, кто изменил консистенцию пельменей за счет использования меньшего количества сухих ингредиентов и взбивания яичного белка в пену.Позже, когда его текстура стала еще мягче, приготовить идеальные творожные клецки становилось все труднее.

Пропорции текущих рецептов обычно следующие:

полкилограмма творога, 3-5 яиц, 70-250 г манной крупы / панировочных сухарей / муки, сливочного масла (есть рецепты, не требующие масла). Один из важных этапов приготовления — оставить смесь в холодильнике на 1-2 часа после смешивания ингредиентов.

Вот видео, чтобы показать вам, как приготовить этот классический венгерский десерт:

Версия Мишлен

К сожалению, рецепт, опубликованный на странице гида Мишлен в Instagram, был оптимизирован и упрощен в процессе перевода на английский язык, поэтому в нем отсутствуют определенные шаги и приемы.Во-первых, этот рецепт требует 300 граммов сахара. Однако неясно, сколько его следует добавлять в тесто и воду для варки. Также следует отметить, что пельмени обычно готовят в слабосоленой воде и в тесто кладут только ложку сахара или вообще не кладут.

Тем не менее, Эндре Коллар, шеф-повар ресторана St. Andrea, говорит, что это не проблема, если рецепт не совсем точен.

Цель состоит скорее в том, чтобы дать больше информации о том, как приготовить этот венгерский десерт, вместо того, чтобы сосредоточиться на следовании идеальному рецепту.

Если вам интересна эта версия, нажмите на публикацию в Instagram ниже:

Читайте такжеИстория ТОП-3 венгерских сыров

Источник: instagram.com, telex.hu

Клубничные пельмени — чешские Jahodové knedlíky

Сезон свежей клубники в Чехии начинается в июне. А это означает только одно — самое время приготовить пельмени с клубникой! Итак, я сделал их для вас, сфотографировал процесс и написал подробный рецепт, чтобы вы могли освоить это божественное лакомство с первого раза.

Что такое чешские пельмени с клубникой

Чешские « Jahodové knedlíky » — это маленькие клецки, каждый из которых наполнен свежей клубникой. Клубника покрыта тонким тестом из сыра «тварох», муки и яйца.

Затем вареники варят в воде и подают в теплом виде в качестве основного блюда или десерта. Чаще всего их посыпают сахарной пудрой на тарелке, сбрызгивают топленым маслом и украшают ложкой сметаны.

МОЙ СОВЕТ : Попробуйте также эти фруктовые пельмени из дрожжевого теста (настоящая чешская вещь!)

Тварох Замена

Хотя «тварох» входит в число обычных ингредиентов в Чешской Республике, его не так легко достать за границей.Поэтому для приготовления пельменей без твароха предлагаю возможные заменители: Рикотта или Творог .

Я использовал творог, протертый через сито. Получилась мягкая масса, похожая на чешский тварох. Рикотта, которую можно использовать прямо из чашки (не нужно пропускать через сито), тоже подойдет.

Если вы хотите найти тваро в местном магазине, вот названия, используемые для этого сыра в других странах:

Quark, Topfen (немецкий), Twaróg (польский), Túró (венгерский), Фермерский сыр (США)

Состав

Вернемся к пельменям! Вот ваш список покупок:

  • Творог ; в оригинальном чешском рецепте используется тварох, разновидность свежего сыра, но рикотта или творог тоже работают
  • Яйцо
  • Соль
  • Универсальная мука ; количество добавляемой муки зависит от того, сколько жидкости содержится в твороге / рикотте
  • Манная крупа ; для более пушистой текстуры можно отказаться и заменить универсальной мукой
  • Свежая клубника ; примерно такого же размера

Топпинг :

  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло несоленое ; плавленая
  • Сметана

Точное количество ингредиентов вы найдете ниже в карточке рецептов, которую вы также можете распечатать.

Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Клубнику вымыть, тщательно обсушить. Наконец, отрежьте стебель.

ШАГ 2: Поместите сито в миску. Перелить творог в сито и вдавить в миску. Таким образом получится однородная сырная масса без комков.

ШАГ 3: Добавьте универсальную муку, манную крупу, соль и одно целое яйцо.

ШАГ 4: Используйте шпатель, чтобы перемешать все вручную.При необходимости всыпать по столовым ложкам универсальную муку, пока не сформируется вязкое, слегка липкое тесто. Наконец, быстро замесите.

ШАГ 5: Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике примерно на 15 минут.

ШАГ 6: Тем временем налейте воду в широкую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

ШАГ 7: Сформируйте из оставшегося теста рулет толщиной около 2 дюймов и разрежьте его на кусочки одинакового размера. Просейте муку на рабочую поверхность и присыпьте ею руки; тесто для пельменей может немного прилипнуть.

ШАГ 8: Сформируйте из каждого куска теста круглую лепешку, как мини-пиццу. В середину котлета положите чистую сушеную клубнику. Залейте клубнику тестом и очень тщательно заклейте швы теста. Между ладонями сформируйте правильную форму.

ШАГ 9: Готовьте клецки в слегка кипящей воде в течение 6 минут. Пельмени переворачивать не нужно. Пельмени имеют тенденцию прилипать к дну кастрюли, ослабьте их вилкой, чтобы они всплыли на поверхность.

ШАГ 10: Переложите приготовленные клецки в миску, используя шумовку.

Обслуживание

Чешские пельмени с клубникой сразу после приготовления подавать теплыми. Их обычно разрезают пополам на пластине.

Посыпать их поверхность сахарной пудрой, посыпать топленым маслом, украсить ложкой сметаны.

Хранилище

Редко бывает, что эти фруктовые пельмени остаются без остатка!

Если да, или вы делаете большее количество, чтобы запастись, сначала дайте клецкам остыть.Затем поместите их в глубокую миску, осторожно накройте поверхность пищевой пленкой и поместите в холодильник. Здесь они хранятся до четырех дней.

Также можно заморозить пельмени в герметичном контейнере примерно на три месяца.

Разогрев пельменей

Самый надежный способ — это нагреть клубничные клецки на пару . Приготовленное творожное тесто при охлаждении становится более жестким; Я настоятельно рекомендую разогревать пельмени во влажной среде.

Более быстрый вариант — разогреть пельмени в микроволновой печи. В этом случае поместите их в надежный пластиковый пакет, который вы сбрызнули изнутри небольшим количеством воды.

Топпинг

Клубничные клецки из творожного теста лучше всего сочетать с сахарной пудрой, топленым маслом и сметаной.

Другой вариант — это панировочных сухарей, обжаренных на сливочном масле с сахарным песком . Пельмени либо посыпают, либо покрывают смесью панировочных сухарей .Наши соседи в Австрии особенно любят пельмени с клубникой, обжаренные в сладких панировочных сухарях.

Замечательный вариант — приготовить клубничный соус к пельменям.

Или посыпать молотым маком , смешанным с сахарной пудрой. Снова полейте топленым маслом.

Советы по приготовлению

  • Количество муки в тесте зависит от того, сколько жидкости содержит творог. Если тесто слишком липкое, добавьте столовыми ложками муку и работайте, пока тесто не станет липким и его можно будет обрабатывать руками.
  • В Чехии творожное тесто для пельменей — из муки грубого помола (Hrubá mouka), которую непросто достать за границу. Поэтому я добавляю в тесто манку, чтобы оно было более пышным.
  • Для вареников подходит только свежая клубника , так как замороженные и консервированные содержат слишком много жидкости.

???? Еще сладкие рецепты

Карточка рецепта

Пельмени с клубникой — Чешские Jahodové knedlíky

Сезон свежей клубники в Чехии начинается в июне.А это означает только одно — сейчас самое время готовить пельмени с клубникой!

Распечатать Штырь

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 36 минут

Курс: Десерт, Основное блюдо ]]>

Инструкции

  • Вымойте клубнику, тщательно ее просушите. Наконец, отрежьте стебель.

  • Положите сито на чашу. Выложите творог в сито и вдавите в миску.Таким образом получится однородная сырная масса без комков.

  • Добавьте универсальную муку, манную крупу, щепотку соли и одно целое яйцо.

  • Смешайте все вручную лопаткой. При необходимости всыпать по столовым ложкам универсальную муку, пока не сформируется вязкое, слегка липкое тесто. В конце быстро вымесить.

  • Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике примерно на 15 минут.

  • А пока в широкую кастрюлю налейте воды, немного посолите и доведите до кипения.

  • Сформируйте из оставшегося теста рулет толщиной около 2 дюймов и разрежьте его на кусочки одинакового размера. Просейте муку на рабочую поверхность и присыпьте ею руки; тесто для пельменей может немного прилипнуть.

  • Сформируйте из каждого куска теста круглую лепешку, как мини-пиццу. В середину котлета положите чистую сушеную клубнику. Залейте клубнику тестом и очень тщательно заклейте края теста. Между ладонями сформируйте правильную форму.

  • Готовьте клецки в слегка кипящей воде в течение 6 минут.Пельмени переворачивать не нужно. Пельмени имеют тенденцию прилипать к дну кастрюли, ослабьте их вилкой, чтобы они всплыли на поверхность.

  • Переложите приготовленные клецки в миску шумовкой.

Примечания

  1. На приготовление примерно 12-14 пельменей.
  2. ПОРЦИЯ: Подавать сразу после приготовления горячим. На одну порцию отсчитайте 4 клецки. Половину вареников выложить на тарелку, посыпать 1-2 столовыми ложками сахарной пудры, сверху залить 1 столовой ложкой топленого масла.Добавьте 2 столовые ложки сметаны.
  3. ХРАНЕНИЕ: Положите оставшиеся клецки в миску, осторожно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  4. РАЗОГРЕВ: Нагрейте пельмени, желательно на пару. Другой вариант — разогреть их в микроволновой печи: в этом случае сначала положите пельмени в безопасный полиэтиленовый пакет, в который вы забрызгали немного воды.
  5. Для вареников подходит только свежая клубника, так как замороженные и консервированные содержат слишком много жидкости.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: поскольку я приехал из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах измерения, таких как граммы или миллилитры. Узнайте, как я конвертирую метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое Вам спасибо.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

  • Дата публикации 2019-04-04
  • Выход рецепта 1 дюжина

Рецепт очень простой в приготовлении и замечательный вариант обычного перога.Эти вареники с сыром имеют прекрасный вкус, просто сваренные или обжаренные с небольшим количеством масла. Съешьте их со сметаной и у вас будет замечательный ужин. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и поместить дополнительные продукты в морозильную камеру.

  • Время приготовления 0 часов 30 минут
  • Время приготовления 0 часов 10 минут
  • Общее время 0 часов 40 минут

Состав

  • 1 ¾ стакана сухого творога
  • 2 яичных желтка
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовых ложки
  • растительного масла
  • вода

Проезд

  • В миске среднего размера смешайте творог, яичные желтки и 3/4 чайной ложки соли.Отложите в сторону.
  • В отдельной миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель. Влейте растительное масло и холодную воду и замесите однородное тесто.
  • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и нарежьте кружки диаметром 3 дюйма с помощью стакана, банки или формочки для печенья. На каждый кружок выложите по ложке творожной начинки. Сложите пополам и защипните края, чтобы склеить.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой. Осторожно опустите вареники в воду и варите 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.Вынуть из воды шумовкой и поставить на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы слить лишнюю воду.

Информация о пищевой ценности

  • Калорийность: 131 калория
  • Содержание углеводов: 17,8 г
  • Содержание холестерина: 37,1 мг
  • Содержание жира: 3,2 г
  • Содержание клетчатки: 0.6 г
  • Содержание белка: 7,3 г
  • Содержание насыщенных жиров: 0,7 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 373,8 мг
  • Содержание сахара: 1,8 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Как приготовить вареники с творогом: рецепты

Равиоли, пельмени, манты, хинкали, пельмени — эти вареные «пирожки» с разнообразной начинкой популярны у многих народов.Некоторые даже считают их уникальным явлением национальной кухни. И в России, и на Украине такое блюдо называют пельменями. Их готовят с разными начинками: с фаршем, как пельмени, с рубленой печенью и яйцом, с картофелем, капустой, твердым сыром и сыром. Подавать вареники и на десерт. Для этого используйте сладкую начинку — вишню, чернику, творог. А еще есть так называемые «ленивые пельмени». Для них начинку (пюре, зелень или творог) замешивают с тестом.В этом случае отпадает необходимость в долгом моделировании изделий. Тесто нарезают кусочками (на Западной Украине ленивые клецки называют «палушки» — «пальчики») и варят в кипящей воде, а затем обжаривают с шкварками и луком. Подается со сметаной, топленым маслом, грибным соусом. Десерты поливают сгущенкой или медом. В Украине особенно любят вареники с творогом. Рецепт с фото и пошаговый процесс их приготовления будет дан в этой статье.

Состав

На родине блюда песни посвящены вареникам с творогом. Вспомним хотя бы ту, где казак готов отдать служанку за «сырные пирожки с сыром». В каждом регионе и даже на территории Украины есть рецепт вкусных вареников с творогом. На востоке страны их делают большими, почти как пирожки, поэтому их можно съесть по две-три штуки. А на западе они маленькие, с аккуратной «косичкой» по краю.Рецепты различаются и способом приготовления теста, и составом начинки. Но какими бы они ни были, все они предъявляют одинаковые требования к продукту. Итак, что нам нужно для блюда? Мука должна быть мелкого помола. Только этот сорт дает много глютена. Тесто из него хорошо лепится, удерживает начинку внутри, не рвется и не раскладывается при варке. Творог должен быть жирным, не очень жидким и не сухим. Перед приготовлением начинки ее нужно протереть через сито, чтобы разбить малейшие комочки.Есть рецепт теста, в котором мука обваливается кипятком, но в большинстве инструкций по приготовлению пельменей вода или молоко должны быть очень холодными. В список ингредиентов по-прежнему входят яйца, соль, в десертных вариантах — сахар.

Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт. Тесто

Начнем с самого простого. Как мы уже писали, в «палушках» начинка замешивается вместе с тестом. Но если вы никогда раньше не делали пельменей, ни обычных, ни ленивых, на этом моменте нужно остановиться подробнее.Для примера возьмем рецепт десерта «Палушк»:

  1. В глубокую посуду положите 450-500 грамм жирного и несоленого, всегда свежего творога. Так как вареники мы делаем по рецепту для ленивых поваров, то сыр пропускать через сито необязательно, достаточно его слегка размять вилкой.
  2. Вбиваем в миску яйцо, добавляем немножко.
  3. Добавьте две столовые ложки сахара. Размешать.
  4. Постепенно просейте 140 г муки в миску.Перемешайте вилкой, пока это не станет трудным.
  5. Затем присыпьте столешницу мукой, распределите тесто и начните замешивать. Он должен получиться слегка липким для рук, слегка влажным, но очень мягким и эластичным.

Секрет вкусной «палюшки» как раз в правильной консистенции теста. Если он будет слишком крутым, пельмени получатся вязкими, как невыпеченный хлеб. А если он будет слишком мягким, то продукты разогреются до состояния желе.

Как приготовить и сохранить ленивые пельмени

Вперед.

Из теста формируем колбасу, которую нарезаем такими же палочками. На этом этапе не нужно полениться и зажать вилкой бока каждого ленивого пельмени, оставив бороздки. Дело в том, что гладкое тесто под соусом (масло или сметана) скользит. Но в бороздках он задерживается. Если вы не собираетесь прямо сейчас готовить ленивые вареники с творогом, рецепт рекомендует их заморозить.

Присыпать доску мукой, положить сырые продукты.Отправьте в морозилку. Как только заготовки становятся твердыми как камень, складываем их в пакет и храним до подходящего момента.

Как приготовить «палюшки»

Если вы собираетесь сразу съесть вкусные ленивые клецки, ставьте кастрюлю с водой на огонь уже при замешивании теста. Немного полить водой — даже для десертного варианта. Когда закипит, убавьте огонь. Обмакнуть палушки в воду и варить около трех минут, пока они не поднимутся.У вас уже должна быть готова миска с топленым маслом. Используйте шумный уловитель, чтобы поймать пальцы и переместить их в жирную среду, чтобы они не слипались друг с другом. Традиционно подается десертные палушки:

  • со сметаной и сахаром
  • со сметаной и джемом,
  • со сгущенкой
  • с различными начинками.

Несладкие ленивые пельмени с творогом рецепт рекомендует жарить на жире с шкварками и луком.Отдельно к такому блюду подают сметанный или грибной соус.

Тесто для пельменей

Очень сложно определить, какой из рецептов классический. У каждой хозяйки есть свои секреты «правильного» теста. Некоторые делают это «заварной крем». Но большинство поваров предпочитают придерживаться рецепта вареников с творожным тестом, в котором для замешивания используется очень холодная жидкость. И многие думают, что молочная основа вкуснее, чем на воде. Начинаем с просеивания двух стаканов муки мелкого помола в глубокую миску.Делаем углубление в горке. Вбиваем туда яйцо. Добавьте щепотку соли.

Если вы собираетесь подавать кнедлики на десерт, добавьте еще столовую ложку сахара. Также влейте стакан холодного молока. Все эти ингредиенты стараемся поместить в «кратер» муки. Теперь начинаем перемешивать сыпучий ингредиент с краев в середину вилкой. Когда владеть устройством становится сложно, начинаем месить руками. Если тесто все еще тонкое, всыпаем муку. Нам нужно добиться крутой консистенции.Для удобства вы можете перенести процесс замеса с миски на присыпанную мукой поверхность. Но тесто должно оставаться эластичным. Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем. Отложите на полчаса.

Начинка для сладких пельменей с творогом: рецепт с фото пошагово

Только кажется, что для начинки достаточно двух ингредиентов — домашнего сыра и сахара. Чтобы начинка при варке не пропускала сок и не рвала тесто, в нее замешивают яйцо.Он служит «скрепляющим материалом», потому что в кипящей воде белок сразу «схватывается».

  1. Творог (около 400 грамм) нужно протереть через сито. Важно добиться кремообразной сырной структуры.
  2. Смешайте творог с одним яйцом, добавьте щепотку соли и четыре-пять столовых ложек сахара. Все тщательно вымесить.

Десертные начинки можно варьировать на ваше усмотрение. Вот несколько идей добавки из сладкого творога:

  • сахар ванильный,
  • изюм,
  • курага мелко нарезанная,
  • цукаты,
  • тертая цедра лимона.

Если вы собираетесь подавать вареники с творогом в качестве основного блюда, рецепты рекомендуется смешивать с сыром:

  • пюре,
  • зелень нарезанная
  • шпинат,
  • грибов

А вообще можно использовать соленый сыр в качестве начинки.

Моделирование

Это очень ответственный этап приготовления вареников с творогом. Универсальный рецепт предлагает развернуть тесто, еще раз вымесить его руками и раскатать на присыпанной мукой поверхности.Шов должен быть достаточно тонким. Берем стакан и его краями вырезаем в тесте такие же кружочки. На каждую ложку выкладываем начинку. Обрезки теста собирают, снова раскатывают, делая новые кружочки. Теперь приступим к собственно моделированию. В левую руку возьмите кружок с начинкой. Согните пополам. Правой рукой делаем обычные вытачки, как на варениках. Полумесяц вареника поверните к себе в круг. Двумя пальцами правой руки берем верхний кончик манжеты, немного отводим в сторону и укладываем сверху и по диагонали.Так проходим по всему полукругу, пока не получим аккуратный «жгутик». Возможно, с первого раза это будет не очень гладко и красиво, но потом вы адаптируетесь и этот вопрос будет обсуждаться. Готовые полуфабрикаты выкладываем на доску, присыпанную мукой.

Кулинария

Приступаем к завершающему этапу приготовления. Вареники обыкновенные и десертные, приготовленные в большом количестве воды. Его следует немного подсолить. Если вы не знаете, как приготовить вареники с творогом, рецепт вам это скажет.В воду, когда она закипит, следует добавить немного любого растительного масла. Это нужно для того, чтобы продукты не слипались друг с другом и не приставали ко дну сковороды. Варятся пельмени очень быстро, поэтому у вас должна быть миска с кусочками мягкого сливочного масла или паста, куда вы кладете продукты. Чтобы твик не переворачивался, а мешочки с тестом не рвались, вода не должна закипать слишком бурно, как в гейзере. Но и очень небольшой огонь тоже нежелателен.В этом случае заготовка опустится на дно и прилипнет к нему. Сколько варить такие продукты? Все зависит от количества воды, размера заготовок и силы кипения. Стоит ориентироваться не на часы, а на сами вареники. Как только они всплывут на поверхность, ловите их шумовкой и перекладывайте в блюдо.

Заварное тесто для вареников на воде

Название говорит само за себя. Тесто заваривают на кипятке, поэтому из муки извлекается большее количество клейковины.Поэтому он суперэластичный, тонко растягивающийся, хорошо формующийся и надежно удерживает начинку. Многие кулинары предпочитают придерживаться этих рецептов домашних пельменей с творогом — на заварном тесте. Бывает с молоком и с водой, с яйцами и без них. Рассмотрим первый рецепт. В широкой миске просейте 200 грамм муки. Ставим на огонь 250 миллилитров воды. Когда закипит, добавьте 50 мл растительного масла и пол чайной ложки соли. Залейте муку водой. Месить ложкой, а когда масса немного остынет — руками.При этом нужно постоянно добавлять муку — еще 200 грамм. Тесто должно получиться мягким и эластичным, как пластилин. Если получилось слишком круто, положите в пакет на полчаса.

Тесто заварное с молоком

Вот еще один интересный рецепт вареников с творогом. В большой миске просейте два стакана муки. Смешайте его с чайной ложкой соли. Стакан молока вскипятить и сразу всыпать муку. Месить, чтобы исчезли комочки. Постепенно всыпать еще стакан муки.Этот остаток нужно добавить немного. Постоянно месить руками до получения однородного эластичного теста. Скатываем из него шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на полчаса. После этого тесто можно и раскатать, чтобы приступить к лепке вареников. Повара уверяют, что такое основание не наматывается и не сохнет. И тесто очень хорошо тянется и не рвется. При употреблении его можно тонко раскатать и положить больше фарша.

Куриное тесто с яйцом

Итак, мы научились делать вареники с творогом.Рецепты с фото нам очень помогли. Как видите, в приготовлении пельменей нет ничего сложного, а лепка изделий будет даваться вам с каждым разом все проще. И напоследок дадим еще один рецепт. В чашу миксера разделяем два яйца, всыпаем ложку соли и заливаем стаканом кипятка. Начинаем насыпать муку с помощью насадок для замеса теста «спираль». Когда масса станет тугой, а миксер не справится с задачей, продолжим месить. Затем сверните булочку, заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

словенских пельменей с сыром (штрукли) | Jernej Kitchen

Fantastic Homemade Struklji

Это основные причины, по которым мы считаем, что вам понравится этот словенский рецепт гарнира.

  • Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать, когда попробуете это блюдо впервые
  • начинка слегка (естественно) сладкая, благодаря творогу и сметане
  • тесто фило отлично держит начинку , сохраняет форму и прекрасно готовится
  • На приготовление уходит меньше часа
  • предлагает множество вариантов подачи (в качестве гарнира или десерта)
  • Дети и взрослые любят это (наш малыш всегда невероятно взволнован, когда мы делаем Штрукли)
  • они хорошо хранятся, и мы тоже можем их заморозить
  • не стесняйтесь использовать купленное в магазине тесто фило или домашнее с нуля

Советы и рекомендации для проще приготовить сырные клецки

Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить домашние сырные клецки с нуля.Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь оставлять вопрос ниже, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить вам как можно скорее.

  1. Мне нужно тесто с большей начинкой — в этом случае добавьте яйцо в рецепт домашнего теста фило, но уменьшите количество воды на 60 мл (1/4 стакана).
  2. Мое тесто фило прилипает к рабочей поверхности. Всегда обильно посыпьте рабочую поверхность и кухонное полотенце мукой и смажьте пищевую пленку, если используете.
  3. В качестве начинки выберите творог или рикотту. Последний будет более кремовым. Вместо сметаны смело используйте скир. Вместо фарины можно использовать и манную крупу.
  4. Если вы планируете использовать пищевую пленку вместо кухонного полотенца , используйте термостойкую пищевую пленку, подходящую для приготовления пищи. С помощью зубцов вилки проколите пищевую пленку, чтобы предотвратить ее надувание.
  5. Не стесняйтесь готовить Struklji в пароварке. Разогрейте пароварку до 120 ° C или 250 ° F (100% пар).Выложите струклжи в глубокую форму для запекания. Добавьте 200 мл (1 стакан) воды и варите 30-40 минут.
  6. Нарежьте клецки зубчатым ножом для хлеба , чтобы предотвратить разрыв и получить красивые ломтики.

Что подавать со словенскими сырными клецками (Štruklji)

Struklji или сырные клецки можно подавать как пикантный гарнир к различным основным блюдам, или вы можете подавать их как десерт со взбитыми сливками и поджаренными панировочными сухарями. Подавайте их с одним из этих аппетитных блюд:

Хранение и замораживание

Эти вкусные сырные клецки можно хранить двумя способами.

Храните охлажденные домашние сырные клецки, в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей на стол налейте в кастрюлю 2,5 см воды. Добавьте клецки и готовьте, пока они не станут теплыми. Или разогрейте их в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой.

Leave a Reply