Рецепт тефтелей с рисом классический: Тефтели (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тефтели с рисом в духовке

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:
Ирина Рогозина

Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными. Также основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей (даже самых маленьких), потому что для употребления в пищу тефтели годятся даже самым маленьким, тем, кому не исполнилось и года. Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке.

Ингредиенты

Фарш
0,5 кг

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Рис
1 ст.

Яйца
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Сметана
2 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Мука
Для панировки

Перец
По вкусу

Соль
По вкусу

Укроп
Для вкуса

Время приготовления:

1 ч 15 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. Лучше всего для этого блюда подойдет круглозерный рис, он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления.
  2. Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде — 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить.
  3. Полного приготовления рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение 15 минут, после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем.
  4. Теперь переходим к фаршу.
    Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина — делать рисовые тефтели с фаршем можно из любого. Важно, чтобы фарш был однородным.
  5. Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне.
  6. Теперь пришло время готовить сами тефтели.

Готовим тефтели

  1. В большой миске перемешайте рис (его нужно сварить до полуготовности), фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите.
    Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом.
  2. В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить еще.
  3. Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости.
  4. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре 180 градусов.

    Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.


  5. Покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.
  6. Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
  7. Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами.
    Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.
Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Правильно приготовить его пошагово несложно. Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу, которую нужно отварить до полуготовности, и овощи. Впрочем, многие хозяйки любят класть в тефтели рис не отваривая, только хорошо промыв.

 Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Чаще всего тефтели делают из говяжьего фарша, на втором месте — тефтели из куриного фарша. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим.

Независимо от того, как способ приготовления тефтель вы выбираете, посуду для
этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности.

Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма для запекания из жароустойчивого стекла или гусятница.

Если хотите протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками — на одной, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения.

Другие рецепты

Тефтели с рисом классический рецепт с фото

Как часто нам не хватает времени на приготовление вкусной еды из-за высокого темпа жизни — суета, перекусы на бегу. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить тефтели с рисом, предназначен как раз для людей, стремящихся жить в ритме современной жизни. Ведь питаться вкусной и здоровой пищей еще никто не отменял, даже для таких занятых людей.

 

И ещё, наверняка, этот фото-рецепт понравится молодым мамам, которые хотят разнообразить меню своих деток, ведь все ингредиенты входящие в состав блюда полезны и питательны. К тому же, все продукты, которые используются для приготовления тефтелей из фарша с рисом легко доступны и наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки.

Калорийность мясных тефтелей с рисом

Калорийность и пищевая ценность тефтелей с рисом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал тефтелей с рисом, приготовленных по классическому рецепту из мясного фарша. Эти показатели могут значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
14,2 гр. 12,3 гр. 14 гр. 218 ккал.

Тефтели из фарша с рисом рецепт классический

Главная прелесть этого рецепта тефтелей в том, что рис не нужно предварительно отваривать. Это значительно экономит время формирования самих мясных шариков. А пока они тушатся (чуть дольше, чем обычные тефтели), можно заняться своими делами. Останется лишь вовремя их выключить. В данной рецептуре будем использовать свиной фарш, но можно взять свино-говяжий или куриный.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 0,5 кг.;
  • Рис — 0,2 стакана;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Как приготовить классические тефтели с рисом и фаршем

Начинаем готовить классические тефтели с рисом по-домашнему, такие тефтельки часто готовили наши мамы и бабушки, а подавали на стол вместе с нежнейшим картофельным пюре.

Шаг 1.

Рис нужно как следует промыть в прохладной воде. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет очень прозрачной. Теперь надо смешать мясной фарш с вымытым как следует рисом, посолить чуть-чуть и поперчить.


Шаг 2.

Лук режем как угодно. Кому-то больше нравится меленький, кому-то – нарезанный полукольцами или колечками. Всё зависит от Ваших вкусовых и эстетических пристрастий. Также измельчаем морковь (на тёрке или с помощью ножа). Теперь необходимо поджарить лучок и морковь на сковороде.


Шаг 3.

Формируем наши рисовые тефтели. Лепим шарики, диаметром 3-4 см. и сразу выкладываем их на подготовленную «подушку» из лука с морковкой.


Шаг 4.

Тефтельки почти готовы. Дело за малым – залить кипячёной водой шарики из фарша в сковороде, накрыть их крышкой и оставить тушиться на медленном огне в течение 50-55 минут (в зависимости от диаметра тефтелей).


Шаг 5.

Бульон, в котором варятся тефтели с рисом надо подсолить. Иначе вода заберёт всю соль из тефтелей, и они останутся несолёными. Но не «переборщите» с солью! В конце концов, лучше уже готовое блюдо досолить в тарелке, чем есть пересоленное.

Гарнир к тефтелям с рисом


Подавать сочные домашние тефтели с рисом можно с любым гарниром. Это может быть картошка (варёная, жареная или пюре), любые овощи, гречка, обычные макароны. Не рекомендуется подавать эти тефтельки с рисом, так как рис входит в состав фарша, из которого они приготовлены.

Тефтели из фарша с рисом (ёжики) — видео рецепт

Данный видео-рецепт отличается от представленного выше классического рецепта. Он поможет быстро и просто приготовить сочные тефтели ежики с рисом.

 Советы к рецепту


1. Для приготовления тефтелей с рисом важно правильно выбрать мясо для фарша. Идеальным вариантом считается домашний фарш из говядины и свинины в меру жирный. Если вы любите более диетические блюда, то выбирайте курицу или индейку.

2. Чтобы тефтели получились более сочными в фарш добавьте лук. Его можно добавлять как в перекрученном виде, так и в измельченном.

3. Чтобы тефтели не разваливались во время готовки, добавляйте слегка отваренный круглый рис, а лучше всего залейте кипятком промытый рис на 10 минут, после этого добавьте в фарш.

4. В ежики добавьте сырое яйцо — это один из главных компонентов, скрепляющих мясной фарш.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тефтели с рисом в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящему домашнего мясного блюда – будем готовить тефтели с рисом в томатном соусе. Особенностью этого рецепта является то, что тефтели предварительно не обжариваются на сковороде, а тушатся в духовке в соусе, что делает их очень сочными и мягкими.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

  • свинина – 800 г
  • рис – 30-50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 стручок
  • томатная паста – 25 мл
  • вода (кипяток) – 200-250 мл
  • чеснок – 1-2 зубца
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

Рис поставить отвариваться традиционным способом до полуготовности. Параллельно куски мяса пропустить через мясорубку. Затем тщательно вымешать мясной фарш с молотыми специями, солью, измельченным чесноком и яйцом. При желании можно добавить сушеные пряные травы.

На растительном масле пассеровать лук и морковь. Для этого сначала на раскаленную сковороду загрузить мелко нарезанный репчатый лук, обжаривать его на среднем огне 2-3 минуты. Следом добавить морковную стружку и пассеровать еще 1-2 минуты. Остывшее морковно-луковое ассорти добавить к мясному фаршу и перемешать.

Промыв и остудив, переложить к основным компонентам отваренный рис, еще раз хорошо перемешать составляющие.

Из фарша с рисом сформировать небольшие тефтели, запанировать их в муке.

Плотными рядами и одним слоем уложить тефтели с рисом в промасленную изнутри огнеупорную форму, сверху разместить не слишком жгучий, но дарящий насыщенный перечный аромат стручок чили.

Залить тефтели горячим томатным соусом, разведя томатную пасту в кипятке.

Посолить, поперчить, накрыв фольгой или крышкой, поставить тефтели в раскаленную духовку на 30-35 минут. Готовить тефтели в соусе при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо к столу с сочной свежей зеленью, при необходимости – с гарниром. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 800 г
рис 1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 2-3 ст. л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Готовим вкусные тефтели

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету. А в некоторых странах они являются традиционными, как, например, шведские фрикадельки. Что же касается тефтелей, то их прародителем принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.

Основным отличием тефтелей является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей с рисом не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу. Приготовьте вкуснейшие тефтели, и этот рецепт вряд ли покинет вашу кулинарную книгу.

Как приготовить «Тефтели с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей с рисом понадобится свиной фарш, морковь, репчатый лук, рис, яйца, специи, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Для тефтелей нужен мясной фарш (500 г), это может быть свиной или смесь из нескольких сортов мяса.

Шаг 3 Ссылка

1 морковку трём на крупной тёрке, а лук (1 шт.) режем мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, важно чтобы лук не подгорел.

Шаг 5 Ссылка

Отвариваем рис (3 столовые ложки) — заливаем его холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде, затем откинуть рис на дуршлаг.

Шаг 6 Ссылка

Соединяем фарш, 2 яйца, приготовленную зажарку и рис (риса добавляем третью часть от фарша).

Шаг 7 Ссылка

Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Формируем из полученного фарша шарики-тефтели.

Шаг 9 Ссылка

Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон. Я часто тефтели не обжариваю, а просто выкладываю в форму и запекаю под этим же соусом в духовке.

Шаг 10 Ссылка

Складываем обжаренные тефтели с рисом в кастрюлю. Так же тефтели можно выложить в форму и поставить тушиться в духовку на 35-40 минут при температуре 180°С.

Шаг 11 Ссылка

Смешиваем томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (2-3 ст. л.), а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды. Добавляем по вкусу соль и перец, пробуйте соус — он должен быть вкусным.

Шаг 12 Ссылка

Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.

Шаг 13 Ссылка

Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец.

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели в духовке с подливкой — вкусное и простое блюдо, которое готовится из фарша и риса. Соус для тефтелей включает томатную пасту и молоко.

Тефтели в духовке с подливкой
  • 6Порций
  • 1200 гМасса/Объем
  • 20 минПодготовка
  • 50 минВремя приготовления
  • 1:10 чОбщее время

Запеченные тефтели в духовке с подливкой — это очень вкусное и нежное блюдо, которое готовится довольно легко. Фарш для тефтелей может быть самым разным. Наиболее же вкусные тефтели получаются из свино-говяжьего фарша.

Чтобы тефтели оставались сочными, готовить их лучше в специальном соусе. Мы предлагаем рецепт соуса с молоком и томатной пастой. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получатся очень вкусными. Подавать их можно самостоятельно или вместе с любимым гарниром.

Попробуйте приготовить тефтели в духовке по этому рецепту. Также советуем посмотреть классический рецепт тефтелей с подливой, которые готовятся в кастрюле, а также фаршированного перца с мясом и рисом. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Для тефтелей
  • Для соуса

Калорийность

Калории
132 ккал

Углеводы
7.1 г

Жиры
8.2 г

Белки
6.7 г

Приготовление

  1. Шаг 1. Подготавливаем продукты

    Подготавливаем продукты для тефтелей. Фарш можно взять готовый или соединить жирную свинину и говядину и пропустить через мясорубку.

  2. Шаг 2. Обжариваем лук

    Пару крупных луковиц режем брусочками и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

  3. Шаг 3. Отвариваем рис

    Отвариваем рис до готовности. Чтобы отварить рис, нужно хорошо промыть его, залить водой и варить на маленьком огне до готовности. Приблизительные пропорции риса к воде 1 к 2.5 для круглого или 1 к 2 — для длиннозернистого.

  4. Шаг 4. Готовим фарш для тефтелей

    Соединяем в миске фарш с обжаренным луком и отваренным рисом. Добавляем соль и специи по вкусу.

  5. Шаг 5. Формируем тефтели из фарша

    Хорошо перемешиваем фарш. Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания.

  6. Шаг 6. Готовим подливку для тефтелей

    В сковороду наливаем 2 — 3 ст. ложки масла и хорошо разогреваем. Добавляем мелконарезанный чеснок. Засыпаем 1 ст. ложку муки и быстро перемешиваем. Вливаем понемножку 200 мл молока и продолжаем помешивать. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, соль, сахар и специи по вкусу. По желанию в соус также можно добавить горчицу в зернах (1 ч. ложку).

  7. Шаг 7. Разводим подливу водой

    Вливаем в соус воду (около стакана), чтобы он получился жидковатым. Доводим до кипения.

  8. Шаг 8. Заливаем тефтельки соусом

    Вливаем соус в форму с тефтелями.

  9. Шаг 9. Запекаем тефтели в духовке

    Отправляем тефтели в духовку и запекаем около 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

  10. Шаг 10. Готовые запеченные тефтели с подливкой

    Запеченные в духовке тефтели с подливкой получаются сочными и нежными. Подавать их можно самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Рецепт классических фрикаделек с дикобразами

Рекомендации по питанию (на порцию)
309 калорий
14 г Жир
11 г Углеводы
34 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 309
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 27%
101 мг 34%
736 мг 32%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 3 г
34 г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 39 мг 3%
Железо 4 мг 25%
Калий 760 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Фрикадельки дикобраза — старомодный фаворит, разработанный во время депрессии для увеличения количества мясного фарша. Они названы так потому, что когда-то приготовленные рисовые палочки из фрикаделек немного напоминают иглы дикобраза. Рецепт прост: из говядины и риса с приправами формируются фрикадельки, смешиваются с томатным соусом и запекаются до совершенства в духовке или тушатся на медленном огне на плите.

Хотя эти фрикадельки хороши тем, что их не нужно сначала подрумянивать на плите, вам нужно обязательно использовать нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира в соусе (потому что вы не будете готовить его из ). Если вы используете более жирный фарш, вы можете поджарить его перед тем, как смешать с томатным соусом.

Наслаждайтесь этими ароматными запеченными фрикадельками из дикобраза с картофельным пюре и салатом из брокколи или любимыми тушеными овощами вашей семьи.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт фрикаделек с дикобразами «Соберись вместе»

Рецепт фрикаделек из дикобраза Мелинды | Все рецепты

Только 4 звезды, как есть …. Но я изменил по вкусу нашей семьи, и они стали 5 звезд. Думаю, воды было немного … смесь была слишком рыхлой. Я добавил яйцо. Я также добавил в мясную смесь немного вустешира и исключил сельдерейную соль.Я использовал 2 упаковки смеси для супа из сушеного лука, чтобы приготовить соус. Я делаю котлеты, а не шарики, и как только котлеты (6 щедрых) подрумянятся, я добавила суповую смесь (сухую суповую смесь, воду и муку) на сковороду и дала готовиться 30-45 минут. Подала его с картофельным пюре и наблюдала, как моя семья его пожирает. Никаких остатков. Нам больше нравится коричневый соус, чем томатный. Так сделала моя мама, когда мы были детьми 50-х годов. Только не луковый суп … она приготовила подливку с нуля …

добротный рецепт дикобраза! Я сложил его вдвое и точно следовал указаниям, и получилось идеально.

делали в течение многих лет, всегда были любимыми, когда дети были дома! Используйте метод духовки

Я готовлю этот рецепт 35 лет, и это один из любимых блюд моей семьи. Думаю, я почерпнул это из своей поваренной книги Бетти Крокер.Все мои дети просили рецепт, когда они переезжали, и теперь готовят его для своих семей. Я согласен с некоторыми другими рецензентами в том, что при точном соблюдении рецепта он может быть немного мягким. Я научился приправлять его за годы. Я добавляю в фрикадельки дополнительную приправу (итальянскую, больше чеснока и лукового порошка), а также немного вустерширского соуса. И еще я добавляю в соус больше приправ … больше вустершира (потому что нам нравится вкус), чеснока, лукового порошка и немного кетчупа, или сахара или даже коричневого сахара.Мы подаем его на поджаренных французских рулетах, как бутерброд с фрикадельками, но он также хорош в сочетании с гарнирами. Отлично и в качестве остатков. Но я не знал, что это можно приготовить в духовке. Это хорошо знать.

Я не знаю, что пробуют все остальные, но этот рецепт меня совсем не интересовал. Несколько очень простых изменений дали мне 4 звезды: вместо томатного соуса используйте томатный суп.Вместо соуса W используйте уксус. А вместо обычного риса используйте быстрорастворимый рис.

Этот точный рецепт был в кулинарной книге, которую дала мне мама, когда я переехал один, и я готовил его почти 30 лет (без соли сельдерея, которую я не люблю). Он всегда был любимцем семьи. Мой муж обожает голубцы, но я ленивая готовить и ненавижу эту работу.Решение: я готовлю слой кусков или небольших кусочков капусты поверх фрикаделек (в крайнем случае я даже использовал пакет с нашинкованной капустой для капусты). Мы называем это «Капуста без фарша». 🙂

Спасибо за вкусный рецепт! Попробуйте это с кровавой смесью Мэри!

Я хотел добавить свои два цента за базовый рецепт, а также пару вариантов, которые при желании могут внести интересные изменения.В качестве основы этот рецепт фантастический — он простой, достаточно ароматный, чтобы пройти, но не слишком экзотический, чтобы познакомить детей с мясными блюдами. Это быстро и довольно просто. Теперь, чтобы добавить к этой базе, я сделал пару вещей: Я использую быстрорастворимый рис вместо любых длиннозернистых и других видов риса — это делает рис мягче, пушистее и быстрее готовится. В конце я добавляю в соус небольшое количество коричневого сахара — ровно столько, чтобы немного подсластить, но не сделать его слишком сладким.Другие варианты: я использовал Табаско (или Red Hot Фрэнка), чтобы добавить пикантности соусу. Он тонкий, ароматный, и его совсем немного, чтобы придать ему крошечный жар. Я также буду подавать его на подушке из риса (слегка приправленного куриным бульоном или даже карри и маслом). Так что спасибо, что поделились! Это очень похоже на рецепт моей матери (который я не мог получить однажды вечером, потому что она была на работе, когда я звонил, поэтому я получил этот), но этот более гибкий, чем ее.

Фрикадельки из классического дикобраза с белым рисом

Инструкции

  • Этот комфортный обед идеально подходит в качестве альтернативы ночным спагетти и подходит для всей семьи. Наслаждайтесь настоящими фрикадельками с дикобразами , приготовленными из белого риса быстрого приготовления Minute®, вместе с семьей сегодня вечером!

    Шаг 1

  • Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить, помешивая, до готовности.

    Шаг 2

  • Смешайте лук, говядину, рис, яйцо и приправы в большой миске. Добавьте воды; аккуратно перемешайте вручную, пока хорошо не перемешается. Сформируйте тефтели среднего размера.

    Шаг 3

  • Налейте соус для пасты в большую сковороду. Довести до кипения. Добавить тефтели и снова довести до кипения.

    Шаг 4

  • Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.Варить на медленном огне 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся.

    Советы по рецептам
    Не стесняйтесь заменить фаршем из индейки, курицы или фаршем без мяса на используемую здесь говядину.

Домашние фрикадельки за 30 минут

Идеально подходит для всей семьи, этот рецепт фрикаделек может обслужить до четырех человек, и его приготовление займет всего полчаса. Поговорим об ужине в спешке; эти фрикадельки — отличное решение!

Если вы впервые делаете домашних фрикаделек , мы откроем вам небольшой секрет — их не так сложно сделать, как кажется.Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать тефтели и готовить их на сковороде до тех пор, пока они не будут готовы.

Поскольку это фрикадельки из дикобраза, мы заменяем панировочные сухари на наш растворимый белый рис Minute® . Кроме того, они довольно традиционные. Для начала вам нужно обжарить немного лука, чтобы придать смеси аромат. Когда все будет готово, добавьте их в смесь из говяжьего фарша, риса, яиц и приправ. В конечном итоге мы также добавляем около четверти стакана воды, чтобы фрикадельки хорошо связали , сохраняя при этом влагу.

Как только ваша смесь будет готова, сформируйте тефтели и нагрейте томатный соус в большой сковороде. Затем добавьте фрикадельки в соус, доведите до кипения и расслабьтесь! После закипания фрикадельки будут готовы к употреблению.

Теперь, когда вы освоили эти фрикадельки из дикобраза, вы можете попробовать новые вкусы, такие как сладкие и пряные полинезийские фрикадельки.

Фрикадельки из классического дикобраза с рисом, приготовленным внутри


Эти классические фрикадельки дикобраза обладают восхитительным томатным соусом и вкусом зеленого перца из моего детства.Я сделал этот ностальгический ужин восхитительным, заменив обработанный консервированный суп на сочные, нарезанные кубиками помидоры и приправы для буфетов обновленной версии.

Мои фрикадельки с рисом, приготовленным прямо внутри, станут любимыми, особенно потому, что у меня есть вегетарианская версия, чтобы накормить вашу толпу разнообразными диетами.

Святой дым! Обожаю эту обновленную версию фрикаделек с рисом.

Мячи-дикобразы получили свое название от того, как они выглядят ! В смесь фрикаделек добавляют рис, и по мере приготовления он торчит из фрикаделек , напоминая иглы дикобраза!

Я достал обработанный консервированный томатный суп , но мой классический рецепт котлет из дикобраза все еще имеет восхитительный вкус из моего детства, с ароматным соусом из томатов и зеленого перца.

Этот легкий ужин так хорош и вызывает такую ​​ностальгию.

Plus, найдите мою вегетарианскую и веганскую версию ниже. Этим ужином может наслаждаться вся семья, даже при разнообразном питании.

Не хватает фрикаделек? Попробуйте еще:


Шарики дикобраза — вневременная пикантная еда. Легкий ужин в духовке из фрикаделек с рисом, приготовленным прямо внутри , и восхитительным томатным соусом.

В наши дни я называю их фрикадельками дикобраза, чтобы не поощрять анекдотов за ужином для подростков , называющих их шариками дикобраза!

Как бы вы их ни называли, это легкий и вкусный запеченный ужин.

Классический рецепт котлет из дикобраза с нарезанными кубиками помидорами

Одним из моих любимых обедов в детстве были шарики из дикобраза: тефтели из говядины с рисом, приготовленные прямо внутри. Эти фрикадельки, тушеные с консервированным томатным супом , появились во времена Великой депрессии.

Верно! Кулинария эпохи депрессии была основана на приготовлении консервов.

Способ приготовления, при котором используются дешевые ингредиенты и часто используются увеличенные или редко используемые дорогие куски мяса.

Ранняя версия этого рецепта фрикаделек была создана путем добавления риса (который был дешевле, чем протеин) в фарш (говядину, баранину или свинину), чтобы сделать мясо более плотным.


Я превратил свои классические шарики из дикобраза в восхитительный ужин с мировым вкусом: марокканские фрикадельки из дикобраза.


Нет консервированного супа, но такой же прекрасный вкус

Мамины рецепты старомодных фрикаделек из дикобраза использовали томатный суп Кэмпбелл в качестве соуса для кипячения, а она добавила зеленый перец (основной рецепт 70-х годов!) В соус для приготовления фрикаделек из риса и говядины.

Это правда: рецепт классических котлет из дикобраза с томатным супом до сих пор остается любимым!

Сказав это, моя кладовая выглядит иначе, чем у моей мамы в 70-х.

У меня редко бывает консервированный суп, и я не хочу добавлять добавки в свою запеканку, поэтому Я использовал нарезанные кубиками консервированные помидоры и томатный соус!

Мне хотелось более сочного, яркого томатного вкуса для соуса.

Давайте будем честными, я в значительной степени воссоздал томатный суп Кэмпбелла , но из продуктов питания, так что вы знаете, что у вас, вероятно, будут все ингредиенты в среду вечером!

Какой говяжий фарш лучше всего использовать для фрикаделек?

С рисом или без него вы захотите выбрать подходящий говяжий фарш для своих фрикаделек.Я выбираю нежирную говядину.

Я все еще хочу немного жира для нежности и вкуса. А в фрикадельках из дикобраза этот жир помогает приготовить рис и сохранить сочность моих фрикаделек. Правильный процент — это ключ.

The Beef It’s What For Dinner Эксперты рекомендуют использовать 93/7% постный говяжий фарш для фрикаделек, а также связующее (например, яйцо). Это означает, что 93 процента постного мяса и 7 процентов жира, поэтому этот отруб содержит меньше жира и считается нежирным отрубом говядины.

Еще говорят, что 80/20 отлично. Я согласен , этот процентный диапазон для говяжьего фарша хорошо работает, чтобы фрикадельки оставались влажными и нежными. Тем более, что я не добавляю яйца или другие увлажняющие связующие в шарики дикобраза.

Идеальный баланс 80% постного мяса и 20% жира создает великолепную текстуру для фрикаделек дикобраза.

Ароматизаторы в классических котлетах с рисом:

Я отчетливо помню дуновение зеленых перцев , когда я был ребенком, когда готовили эти фрикадельки.Этот аромат добавляет этому ужину ностальгию.

Я оставил их, а также добавил немного Вустерширского соуса . Некоторые рецепты той эпохи требуют этого, и мне очень нравится немного томатного соуса, в котором готовятся фрикадельки.

Вместо консервированного томатного супа я использую нарезанные кубиками консервированные помидоры. Думаю, они добавляют соусу чистый, свежий вкус, а сочность помогает приготовленному рису.

Как рис внутри готовится?

Сырой, сырой рис смешивается прямо с говяжьей смесью в этих фрикадельках.Он просто кипит и готовится на влажных ингредиентах соуса и фрикаделек.

Мне нравятся мои фрикадельки из дикобраза, которые немного больше по размеру, а рис не готовился идеально внутри больших шариков.

Я просто добавил этап замачивания риса в воде , пока я собираю остальные ингредиенты.

Всего около 20 минут.

Это немного смягчит рис, и он полностью приготовится к концу времени приготовления.

Фрикадельки и соус готовятся под крышкой, чтобы они готовились на пару и варились на медленном огне около часа. Затем я раскрываю их, чтобы верхушка немного подрумянилась.

Рецепты основных блюд

Можно ли приготовить в мультиварке шарики из дикобраза?

Эти фрикадельки с соусом непременно можно приготовить в мультиварке . Дайте фрикаделькам и соусу готовиться на высокой температуре от 4 до 4 ½ часов, пока они не будут готовы. (Фрикадельки следует готовить до внутренней температуры 160ºF)

Что подавать с фрикадельками из дикобраза

Приготовьте гарниры, пока духовка завязана, готовя эти райские котлеты с рисом.

Конечно, дополнительный рис можно использовать в качестве вкусной основы для фрикаделек и томатного соуса.

Попробуйте измельченную брюссельскую капусту и жареный пастернак в качестве дополнительного гарнира к этим фрикаделькам. Даже мое пушистое картофельное пюре было бы божественным.

У меня тоже есть рецепты картофельного пюре с ароматными миксами. Также были бы вкусны нарезанная цветная капуста или брокколи.

Веганская и вегетарианская версия

Сразу скажу, что вегетарианская версия этого рецепта фрикаделек совсем не «шарики»! Моя сестра не ест говядину, но любит томатный соус и ароматы этого рецепта.

Я приготовил для нее тушеное мясо со всеми вкусовыми элементами, которое она может съесть на подушке из вареного риса. Ей это НРАВИТСЯ!

Каждый кусочек так похож на мясной вариант, без говядины!

Кроме того, его можно легко уменьшить вдвое, если вам не нужна семейная партия по одному и тому же рецепту.

  • Сделайте томатный соус, как написано.
  • Нарежьте около 4 стаканов цветной капусты и брокколи на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.
  • В форму для запекания добавьте овощи и 1 банку осушенного нута.
  • По желанию добавьте сушеную или свежую петрушку.
  • Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте при 375ºF в течение 1 часа.
  • Подавать с вареным белым рисом.

Фрикадельки с дикобразами классические

Чайная ложка тары

У них может быть забавное название, но фрикадельки дикобраза — это просто восхитительные говяжьи фрикадельки из белого риса, медленно приготовленные в томатном соусе.

]]>

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 10 больших фрикаделек

Калорий 144 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Фрикадельки
  • ½ стакана длиннозерного риса
  • ½ стакана горячей воды
  • 1 фунт постного говяжьего фарша, я использовал 80/20
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сухой петрушки (или 2 т.свежая петрушка)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Томатный соус
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (15 унций) соус
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¾ стакана нарезанного кубиками зеленого перца
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сахара семена сельдерея
  • ½ чайной ложки кошерной соли СМ. ПРИМЕЧАНИЕ. НИЖЕ
  • Плоская петрушка для украшения, по желанию

Инструкции

Приготовьте фрикадельки
  • В средней миске смешайте рис и горячую воду.Оставьте на 20-25 минут.

  • Нагрейте духовку до 375 ° F.

  • Пока рис замачивается, в большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку, перец, соль и кайенский перец. Когда рис пропитается 20 минут, добавьте рис и воду. Перемешиваем, пока все не распределится равномерно.

  • Сформируйте из смеси 10 фрикаделек (примерно about стакана каждая). Поместите фрикадельки в форму для выпечки размером 3 кварты или 9 на 13 дюймов . Отложите, пока будете готовить соус.

Приготовьте соус и приготовьте
  • В отдельной миске смешайте нарезанных кубиками помидоров и томатный соус. Смешайте воду и муку и добавьте к помидорам. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и Вустершир. Добавьте сахар, семена сельдерея и соль.

  • Полить фрикадельки томатным соусом и плотно накрыть блюдо фольгой. Выпекайте 1 час, затем снимите фольгу и запекайте, пока верхняя часть не подрумянится, еще 20-25 минут.

  • При желании украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Примечания

Фрикадельки и соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте блюдо, покрытое фольгой, в горячей духовке или в микроволновой печи. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Сделайте соус без глютена, используя универсальную муку GF вместо пшеничной. СОЛЬ: Многие консервированные томатные соусы содержат большое количество натрия, что сделает ваше последнее блюдо более соленым.Если вы попробуете томатный соус и сочтете его соленым, просто уменьшите количество кошерной соли, указанной в рецепте. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ: См. Сообщение для вегетарианских и веганских вариантов этого рецепта.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 144 ккалУглеводы: 18 г Белки: 12 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 797 мг Калий: 524 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 366 Iron 14 IU Витамин

Рецепт вкусного супа сегодня

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили продуктов для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажи мою новую поваренную книгу и найди там потрясающие блюда.

Узнайте больше!

Фрикадельки из дикобраза — Домашняя хупла

Эти классические фрикадельки с забавным оттенком — это классические фрикадельки из дикобраза, приправленные нежным белым рисом и приготовленные на ложе из домашнего красного соуса.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О фрикадельках из дикобраза

Всегда весело подавать немного уникальные блюда, и фрикадельки из дикобраза, безусловно, соответствуют этим требованиям.

Но не позволяйте имени (или внешнему виду) вводить вас в заблуждение. Они похожи на обычные фрикадельки, но с сюрпризом внутри: порция длиннозернистого белого риса, который придает фрикаделькам фирменный вид.

Таким образом, их не только приятно подавать (и есть!), Но каждый укус также считается порцией мяса и зерен.

Поговорим о вкусной эффективности!

Что такое классические фрикадельки дикобраза?

У этого рецепта довольно уникальное название, и он идеально подходит, чтобы соответствовать уникальному виду этих фрикаделек.

По сути, тефтели дикобраза — это типичные тефтели с рисом внутри. Сырой рис используется для формирования фрикаделек, поэтому, когда они запекаются и рис расширяется, они придают фрикаделькам колючий вид. Так что, хотя они выглядят немного странно, любителям говядины и риса обязательно понравится их вкус.

Вы можете подавать фрикадельки из дикобраза, как хотите, но традиционно их запекают или подают на подаче с простым домашним красным соусом.

Какие инструменты вам понадобятся

Фрикадельки сделать проще, чем вы думаете, и для них потребуется всего шесть инструментов на вашей кухне.

Итак, прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть:

  • Две чаши для смешивания, по крайней мере, одна из них на большей стороне.
  • Шпатель.
  • Венчик (необязательно, но помогает).
  • Ложка.
  • Форма для выпечки 9 × 13.

Как заморозить этот рецепт фрикадельки дикобраза

Одна из лучших особенностей фрикаделек дикобраза — то, что они хорошо замораживаются. И что еще лучше, замораживаете ли вы их в вареном или сыром виде, процесс один и тот же:

  • Поместите фрикадельки комнатной температуры на противень, застеленный пергаментной бумагой.(Примечание: это означает, что если вы уже готовили фрикадельки, их следует сначала охладить до комнатной температуры.)
  • Перенесите противень в морозильную камеру, пока тефтели не заморозятся.
  • Выньте противень из морозильной камеры, затем переложите замороженные фрикадельки в пакет с застежкой-молнией.
  • Закройте пакет и храните в морозильной камере до трех-четырех месяцев.

Когда вы будете готовы использовать тефтели, дайте им оттаять в холодильнике на ночь. Затем вы можете приготовить или использовать их как обычно.

Что лучше заморозить: вареные фрикадельки или сырые?

Это действительно зависит от личных предпочтений, потому что замораживание одинаково хорошо как для сырых, так и для приготовленных блюд.

Если у вас возникли проблемы с принятием решения, есть несколько преимуществ:

Заморозка сырых продуктов: Поскольку вам не нужно ждать приготовления или охлаждения, этот метод означает меньше предварительной работы. Так что вы можете приготовить фрикадельки, заморозить их, а затем перейти к чему-нибудь другому.

Приготовление замораживанием: Хотя вам придется потратить время на приготовление фрикаделек и ожидание, пока они остынут, приготовленные фрикадельки будут более жесткими и с большей вероятностью сохранят форму.Кроме того, если вы сначала приготовите фрикадельки из дикобраза, вы можете заморозить соус вместе с фрикадельками.

Можете ли вы удвоить этот рецепт? Можно половину этого рецепта?

Да, можете (на оба вопроса).

По этому рецепту уже готовится партия фрикаделек приличного размера (около 30), но это может показаться коротким для вечеринки или немного большим для ужина. Я несколько раз изменял размер порции этого рецепта, и результаты были отличными, поэтому не стесняйтесь делать столько (или меньше!), Сколько вам нужно.

Что подавать с фрикадельками дикобраза

Хотя они выглядят несколько иначе, с ними можно обращаться так же, как с любой «нормальной» фрикаделькой. Поэтому при выборе продуктов, которые будут сопровождать их, подойдет любой из следующих классических блюд:

  • Чесночный хлеб, сырный или сливочный
  • Овощи на пару или на гриле (зеленая фасоль, кабачки, помидоры и т. Д.)
  • Сладкие или пикантные салаты
  • На ложе из ваших любимых макарон

Фрикадельки с дикобразами

Урожайность: 30 фрикаделек

Эти классические фрикадельки с забавным поворотом, типичные фрикадельки из дикобраза, приправленные нежным белым рисом и приготовленные на ложе из простых домашних красный соус.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В средней миске взбейте томатный соус, 1/2 стакана воды, коричневый сахар и Вустерширский соус, пока сахар не растворится. Отложите миску в сторону.
  • В большую миску добавьте рис, 1/2 стакана воды, лук, соль, чесночный порошок, черный перец и паприку. Используйте лопатку, чтобы перемешать ингредиенты, пока они не смешаются.
  • Добавьте выращенную говядину и масло канолы в рисовую смесь, затем тщательно перемешайте, пока говядина не распадется и ингредиенты не смешаются.

  • Выкопайте ложкой 1-2 столовые ложки мясной смеси, затем скатайте и скатайте ее в шар. Поместите сформированные фрикадельки в форму для запекания 9 × 13. Повторяйте этот шаг, пока все фрикадельки не будут сформированы, расстояние между фрикадельками должно составлять примерно 1 дюйм.
  • Полить фрикадельки приготовленной красной причиной. Слегка встряхните форму для запекания, чтобы соус равномерно распределился по ней.

  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30-35 минут или до готовности фрикаделек.
  • Сразу же подавайте фрикадельки дикобраза с рубленой петрушкой в ​​качестве гарнира (по желанию).

Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 97 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин C: 1,3 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,5 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Старомодные фрикадельки из дикобраза в томатном соусе

Богатые и ароматные фрикадельки дикобраза, приготовленные из говяжьего фарша, риса и лука. Тушить в томатном соусе до идеальной готовности!

Подаете ли вы их на ужин или в качестве закуски, эти фрикадельки идеальны! Благодаря такому вкусу и простоте настройки этот рецепт нравится всем. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами фрикаделек!

Что такое фрикадельки дикобраза?

Вы когда-нибудь ели фрикадельки из дикобраза?

Это фрикадельки из говядины, наполненные сырым рисом и нарезанным луком, придающие им форму шишки или шишки! Вот почему они называют их фрикадельками дикобраза.

Нам нравятся эти фрикадельки, потому что рис придает фрикаделькам приятную плотную текстуру.

Фрикадельки тушатся в томатном соусе, что делает их идеальными для сервировки с вареным белым рисом. Вы не поверите, но мои дети всегда просят вторую порцию этого ужина. Это хит для всех! Таким образом, стоит потратить дополнительное время на приготовление (всего 45 минут — неплохо!).

ЛЕГКО СДЕЛАТЬ

МЯЧИ. Возьмите миску среднего размера и смешайте рис, воду, лук, соль, соль сельдерея, перец, чесночный порошок и яйцо.Добавьте говяжий фарш и хорошо все перемешайте. Сформируйте из говядины шарики размером 1 ½ дюйма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Когда фрикадельки подрумянятся, слейте масло или смочите его бумажными полотенцами.

СОУС. В миску добавьте томатный соус, коричневый сахар, воду и Вустерширский соус. Смешайте все вместе, а затем полейте фрикадельки в сковороде. Убавьте огонь до минимума и тушите 45 минут.

Различные варианты соуса

Если вы хотите сменить соус на другой, кроме томатного, у вас есть несколько вариантов…

Вы можете даже добавить немного сливок в томатный соус, чтобы изменить его.

ПОДАЧА, ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРОЗКА МЯЧЕЙ

С чем подавать фрикадельки из дикобраза? Обычно мы подаем фрикадельки поверх вареного белого риса. Он простой, классический и вкусный. Вы также можете подавать их с ароматным рисом, например Rice A Roni.Еще один полезный вариант — спагетти из тыквы или даже рис с цветной капустой.

Как хранить оставшиеся котлеты? Храните оставшиеся фрикадельки дикобраза в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-6 дней. Это блюдо отлично подходит на остатки обеда! Он действительно вкусный, просто разогретый в микроволновой печи или на плите.

Замораживание сырых фрикаделек Если вы предпочитаете заморозить эти фрикадельки, чтобы приготовить их на следующий день, выложите приготовленные фрикадельки на противень или тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.

Поместите их в морозильную камеру на пару часов, пока они не замерзнут. Затем вы можете переложить их в полиэтиленовый пакет для морозильной камеры. Храните в морозильной камере, пока не захотите приготовить и подать!

Чтобы узнать больше о рецептах фрикаделек, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 4

Калорий 436 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сельдерея
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки чесночный порошок
  • 1 яйцо
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 15 унций.банка томатного соуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • Смешайте рис, воду, лук, соль, соль сельдерея, перец, чесночный порошок и яйцо в средней миске.

  • Добавить говядину и хорошо перемешать. Сформируйте шарики размером 1 ½ дюйма.

  • Обжарьте фрикадельки в сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда котлеты подрумянятся, слейте масло.

  • Добавьте в миску томатный соус, воду, коричневый сахар и Вустерширский соус — перемешайте и полейте фрикадельками.Уменьшите огонь и тушите около 45 минут.

Рецепт фрикаделек из дикобраза (смесь с рисом)

Фрикадельки из дикобраза — это простой и недорогой ужин в будние дни. Вкусные котлеты из говяжьего фарша с луком, панировочными сухарями и рисом, тушеные в насыщенном томатном соусе.

Что не нравится в Домашних фрикадельках ? Эти ретро-фрикадельки экономичны, восхитительны и могут так же легко стать основным блюдом или рецептом закуски .

МЯЧИ С ПОРКУПИНАМИ

Как и Запеченные спагетти , эти вкусные старомодные фрикадельки — это восхитительная прогулка по памяти с каждым укусом. На протяжении почти столетия этот классический американский рецепт был прекрасным легким способом накормить семью с ограниченным бюджетом. Простые ингредиенты, запеченные в форме для запекания, для легкой уборки, это идеальный ностальгический ужин в будние дни.

Если вы уже давно или просто любите винтажную рекламу, вы можете узнать фрикадельки Porcupine из ретро-рекламы томатного супа Кэмпбелла.Они получили забавное название от сырого риса, который вздувается при выпечке, из-за чего ваши фрикадельки выглядят так, как будто у них перья.

Фрикадельки Porcupine, как правило, с банкой томатного супа или томатного соуса, разработаны с учетом низкой стоимости и использования в повседневных кладовых. И, конечно же, какой старомодный рецепт был бы без вустерширского соуса? Это было основным продуктом в рецептах из говядины, и это неудивительно. Даже небольшое количество этого ингредиента добавляет характерный дымный, соленый вкус, так что это ингредиент, который простирается далеко.

В этом рецепте фрикаделек дикобраза томатный соус заменен на более ароматную маринару. Вы можете использовать любую банку вашей любимой маринары или попробовать этот простой рецепт домашней маринары . Мы всегда храним несколько партий в морозильной камере для таких рецептов, как эти фрикадельки из дикобраза.

Еще один традиционный ингредиент, который был заменен в этом рецепте, — это луковая смесь. Вместо сухой смеси приправ в этом рецепте фрикаделек из дикобраза используются свежий лук и чеснок, а также сушеные специи.Это придает гораздо больше аромата, а также упрощает замену или замену специй в соответствии с вашим вкусом.

Эти сытные фрикадельки дикобраза восхитительны, когда их подают с картофельным пюре или белым рисом . Вы хотите, чтобы крахмалистая сторона впитывала каждый кусочек дополнительного соуса. Завершите этот недорогой старомодный ужин простыми сезонными овощами, такими как Sautéed Green Beans .
ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА:

Более простые гарниры к вашему обеденному столу!

Обжаренная зеленая фасоль
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Паста из сливочного риса

ВАРИАНТЫ НА МЯЧИ С ПОРКУПИНОМ

  • Можно использовать как нежирный фарш из говядины, так и фарш из индейки : так как вы хотите, чтобы в этих фрикадельках было меньше жира.
  • Соус : вместо соуса маринара попробуйте Грибной крем-суп , Соус Энчилада или коричневый соус. Сделайте это в стиле ретро с одной-двумя банками томатного супа Campbell’s!
  • Овощи : вы можете добавить в фрикадельки мелко нарезанную морковь, грибы или болгарский перец, чтобы они стали более сытными и полезными.
  • Рис : Используйте любой длиннозерный рис в этом рецепте. Вы также можете заменить коричневый рис, увеличив время приготовления до 2 часов.
  • Специи : Вы можете легко настроить специи в этом рецепте. Попробуйте другие молотые специи, такие как сухая горчица, тмин, перец, или травы, такие как молотый тимьян и орегано.
  • Гамбургеры «Дикобраз» : Вместо этого сформируйте из фрикаделек 6 котлет и запекайте как обычно. За последние 10 минут приготовления накройте каждую котлету ломтиком сыра моцарелла и запекайте до тех пор, пока она не растает.

Дикобразы в сковороде

  • Коричневый говяжий фарш на сковороде.Слейте воду и отложите в сторону.
  • Добавить лук и варить до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  • Налейте 1/2 стакана воды и 1 стакан маринары и вернитесь к говядине в сковороде.
  • Добавьте 3/4 стакана сырого риса.
  • Накройте сковороду и готовьте 25 минут. При желании посыпьте запеканку Porcupine Skillet сыром.

Фрикадельки с дикобразами в медленном приготовлении

  • Приготовьте ингредиенты фрикадельки как обычно, скатывая и сжимая до плотной конденсации.
  • Необязательно : Обжарьте фрикадельки по 3-4 с обеих сторон, чтобы они не оставались вместе, если смесь слишком рыхлая.
  • Смешайте ингредиенты соуса. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.
  • Добавьте 1/2 стакана томатного соуса на дно мультиварки. Покрыть соусом тефтели в 1 слой.
  • Сверху фрикадельки с соусом на 1 чашку. Повторите процедуру наслоения фрикаделек слоями и покрытия соусом.
  • (Эти фрикадельки нельзя перемешивать, поэтому важно добавлять соус между слоями).
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока котлеты полностью не приготовятся.

БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ УЖИНОВ

Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Perfect Simple Roast Chicken
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины

СЕРВИС СЕРВИС СЕРВИС Фрикадельки не более чем через 2 часа при комнатной температуре.Вы можете держать это блюдо теплым в мультиварке с соусом до 4 часов.

  • Магазин : переложите фрикадельки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте на плите на среднем огне.
  • Заморозить : Заморозить предварительно приготовленные или сырые фрикадельки на срок до 3 месяцев. Быстро заморозьте на противне в течение одного часа, прежде чем переложить в контейнер, чтобы они не слипались.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Сохранение значка

    Фрикадельки из дикобраза

    • Урожайность: 6
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Общее время: 1 час 45 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор : Sabrina Snyder

    Фрикадельки из дикобраза — это простой и недорогой ужин в будние дни.Вкусные котлеты из говяжьего фарша с луком, панировочными сухарями и рисом, тушеные в насыщенном томатном соусе.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого
    • 1/2 стакана воды
    • 1/3 стакана нарезанного лука
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки сельдерея
    • 1/4 чайной ложки черный перец
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 4 стакана соуса маринара
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. В большой миске смешайте рис, воду, лук, соль, сельдерейную соль, перец, говяжий фарш, панировочные сухари, чеснок и растительное масло.

    Leave a Reply