Рецепт сырников из творога классический рецепт: Сырники: классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырники оригинальные рецепт – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырники оригинальные рецепт – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Aisha Erkenova порции:  3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов5926

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Сода

½ чайные ложки

Растительное масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1В миске тщательно размять творог.

2В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).

3Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

4Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.

5Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.

6Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.

Совет к рецептуПодать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой — зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Популярные запросы:

Комментарии (115):Показать все комментарии

2

два яйца много на такое количество творога. если только они у вас не С-2.

ОтветитьПожаловаться

0

тоже впервые получились сырники! спасибо огромное за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт сырников домашних. Как сделать вкусные сырники быстро

Это блюдо знакомо, пожалуй, большей части населения нашей страны еще со времен детства.

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь» 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Творог 9%

Приготовление

Не слишком влажный и не слишком сухой творог выложите в глубокую емкость и разомните до однородного состояния без комочков. Степень сухости творога важна, так как это в дальнейшем будет влиять на формирование лепешек. Если количество влаги в твороге будет слишком высокое или недостаточное, они будут разваливаться на сковороде.

Добавьте в творог яйца и сахар, тщательно все перемешайте до однородной массы. Если творог солоноват, количество сахара можно увеличить.

Заметка: если в дальнейшем вы планируете добавлять что-то в качестве начинки, меняя классический рецепт, меняйте количество сахара в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге: сладкое или соленое.

В полученную массу творога добавьте 5 столовых ложек муки (с горкой). Внимание: мука – это самый проблемный момент в сырниках, потому как возникает вечный вопрос в ее количестве. Если переборщить – сырники получатся очень жесткими, если добавить недостаточно – лепешки будут некрасиво расползаться по сковороде и терять форму. Для нежных сырников количество муки не должно превышать 5 ст. ложек.

Раскалите сковороду (не переусердствуйте с температурой, иначе будут гореть) и налейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало дно.

Из творожной массы сформируйте небольшие шарики в количестве 4-5 штук, чтобы все поместились на сковороду. Плющите их в лепешки: они не должны быть слишком тонкие.

На отдельную тарелку высыпьте немного муки. Полученные лепешки немного обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Обжаривайте сырники в течение 1-2 минут до золотистой корочки с обеих сторон.

Продолжите формирование лепешек из оставшегося творога.

К сырникам можно добавить сметану, сгущенное молоко, йогурт или любые соусы по вкусу. Приятного аппетита!

Сырники из творога — классический рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Яичные желтки

4 шт

Мука для обваливания

120 г

Растительное масло

200 мл

Растительное масло для смазывания гриля

15 мл

Приготовление

  1. В разрыхленный творог поэтапно добавьте сахар, желтки, муку и ванилин. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Сформуйте из готовой массы сырники примерно по 80 г и обваляйте в муке.
  3. Поверхность гриля сбрызните растительным маслом. Обжарьте сырники по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать сырники можно с любым джемом или медом.

Техника

все Грили

Классические сырники из творога — Пошаговый рецепт

» » » » »

Сырники по классическому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а потом их обязательно запекают в духовке. Делаются они, как и глазированные сырки, только из творога. Наш рецепт сырников мы взяли из книги «Приготовление пищи», изданной в 1961 году. Рецепт этот примечателен тем, что он очень похож на рецепты ГОСТ. Учитывая тот факт, что ГОСТ сырников появился немного позднее, можно предположить что за основу ГОСТа был взят именно этот рецепт. Правда, есть одно небольшое отступление. В отличии от ГОСТа, в этом рецепте сырников мука слегка обжаривается, остужается и уже потом добавляется в творог. Этот нюанс значительно меняет структуру готовых сырников. Они получаются очень нежными, а по структуре напоминают плотное суфле.

Сырники по этому рецепту

  • легко делать
  • не разваливаются при жарке
  • пышные
  • имеют структуру, напоминающую плотное суфле
  • вкусны как в горячем, так и в холодном виде
  • можно замораживать

Как приготовить сырники по классическому рецепту

На 14-15 больших сырников вам понадобится:
  • 1 кг творога
  • 125 гр муки + мука на панировку и обсыпку
  • 1 яйцо
  • 65 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 75 гр сливочного масла (по желанию)
  • 125 гр сметаны (по желанию)
  • соль по вкусу (у нас — чайная ложка без верха)
  • растительное масло для жарки

Если у вас творог не пастообразный — прежде всего его надо отжать (как это сделать, мы показывали в рецепте творожных сырков). Затем — протереть через сито или просто отблендерить. У нас творог домашний, очень мягкий, поэтому мы этого не делаем.

Муку для сырников обязательно слегка обжарить и остудить до комнатной температуры.

Чтобы сделать вкусные сырники надо:
  • К подготовленному творогу добавить охлажденную обжаренную муку, сахар, соль, сырое яйцо. По желанию — размягченное сливочное масло или сметану.
  • Все хорошо перемешать до получения однородной густой массы.
  • Полученную массу выложить на доску или на стол, обсыпанную мукой.
  • Сформировать или раскатать колбаску(цилиндр), толщиной 5-6 см.
  • Нарезать кусочками и обвалять их в муке, придав форму биточков.
  • Обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки
  • Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать 7-10 минут.
  • Подавать со сметаной).

Подробный рецепт сырников смотрите в видео ниже.

Как сделать пышные сырники

Пышность сыркам придает мука. Но если муки положить много — она «забьет» творожное тесто и сырники потеряют свой творожный вкус. Поэтому, обжаренная мука в этом рецепте очень кстати. Когда мы обжариваем муку — она не только усиливает свои свойства, но и приобретает новые. Обжаренной муки в сырниках надо меньше, чем обыкновенной. Во время замеса она не сваливается в тесте комочками и её легче размешивать. Сырникам, как и соусам обжаренная мука придает воздушности, а вкус делает более нежным. Но не надо забывать о том, что чем сильнее обжарена мука, тем более ореховые нотки она отдает готовому продукту. Поэтому в данном рецепте муку лучше обжаривать до слегка бежевого цвета. Если, конечно, вам не хочется сырников с ореховыми нотками.

Смотрите видео рецепт как сделать сырники



Сырников по этому рецепту получается много, но они прекрасно хранятся в холодильнике около недели. И полностью восстанавливают свою пышность после микроволновки. Также эти сырники можно замораживать. Для этого в духовке их надо подержать не 7-10, а 3-5 минут. Остудить и убрать в герметичный контейнер. Замороженные, они лучше всего размораживаются в нагретой духовке. Т.е. сырники просто надо допечь.

Сырники из творога. Классический рецепт

Вера

Классический рецепт сырников из творога. Сначала жарим на сковороде, затем запекаем в духовке. Готовые сырники по структуре напоминают плотное суфле.

время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

время на запекание 7 минут

Общее время 32 минут

Назначение Выпечка, Десерт, Завтрак, К чаю

Кухня Русская

Количество порций 14 больших сырников

  • 1 кг творога
  • 125 гр муки + мука на панировку и обсыпку
  • 1 яйцо
  • 65 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 75 гр сливочного масла (по желанию)
  • 125 гр сметаны (по желанию)
  • соль по вкусу (у нас — чайная ложка без верха)
  • Творог отжать, протереть через сито.

  • Муку обжарить до легкого бежевого оттенка. Остудить.

  • К творогу добавить охлажденную обжаренную муку, сахар, соль, сырое яйцо. По желанию — размягченное сливочное масло или сметану.

  • Все хорошо перемешать до получения однородной густой массы.

  • Полученную массу выложить на доску или на стол, обсыпанную мукой.

  • Сформировать или раскатать колбаску(цилиндр), толщиной 5-6 см.

  • Нарезать кусочками и обвалять их в муке, придав форму биточков.

  • Обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки

  • Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать 7-10 минут.

  • Подавать со сметаной).

Ключевые слова домашний творог, классические сырники, сырники, творог в духовке

Возможно, вам также понравятся другие рецепты консервирования

Луковый мармелад

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего с обычным десертным мармеладом в …

Айвар из сладкого перца с баклажанами

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в него добавляют помидоры. Основная особенность любого айвара в том, что …

Сладкий перец с помидорами на зиму

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт …

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой

Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой кабачковой икре нет моркови, сельдерея, корня петрушки, чеснока, жареных в …

Маринованные огурцы в банке. Пикули

Константин

Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов — очень много. От ассорти, до вот таких, порезанных …

Баклажаны на зиму

Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно …

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 5 Средняя оценка: 5]

Сырники из творога — 7 вкусных рецептов приготовления

Мало встретишь людей, которые отказались бы от сырников на завтрак. Их любят практически все – будь то взрослые, или дети. Любят их готовить и хозяйки, так как рецепты их незамысловаты и просты. Освоив два-три способа, можно делать практически любые варианты. Ведь в их приготовлении много вариаций, а базовых основ всего несколько.

Шесть дней подряд я готовила для своей семьи эти творожные изделия на завтрак, каждый день разные. Затем мы их дегустировали, делились впечатлениями — какие кому показались более вкусными. Мнения разделились, кому-то больше понравились одни, кому-то другие… В принципе, так и должно было получиться, «сколько людей, столько мнений».  А все потому, что сделать их невкусными практически невозможно, если соблюдать некоторые основные правила.

Сегодня я хочу поделиться с вами всеми шестью рецептами + снятым нами видео, для удобства. Чтобы все было под рукой, какой бы вы не выбрали рецепт. Также расскажу об основных правилах и секретах, позволяющих сделать их очень вкусными и нежными. Каждый вариант будет сопровождаться фото для удобства приготовления.

Первый способ – основной, базовый, по нему можно приготовить классический вариант. Поэтому с него и начнем.

Сырники из творога по классическому рецепту

Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.

Нам понадобится (на 8 штук):

  • творог – 300 гр
  • мука – 4 ст. ложки(полных)
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть его будет нужно, если он имеет зернистую структуру. Сделать это можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре. Хотя можно воспользоваться и блендером. Получится даже быстрее.

Если продукт у вас уже имеет пастообразное состояние, то пробивать и перетирать его не обязательно.

2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать. А можно даже пробивать смесь вместе с ним.

3. Затем всыпать муку, всыпайте 4 столовых ложки без горки. Чтобы изделия получились пышными, ее нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.

4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так изделия получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.

Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.

5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.

Хотя не старайтесь сильно забивать ею сырную массу. Особенно, если хотите получить нежные и воздушные изделия! Постарайтесь обойтись самым минимумом.

Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.

6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.

Здесь можно формировать заготовки разной высоты. Какими их сделаете, такой высоты и пышности они и получатся. Но, понятно, что чем пышнее они будут, тем дольше их нужно будет запекать на сковороде. И даже возможно, что понадобится прикрыть их крышкой.

Поэтому я готовлю их высотой в 1,5 см.

7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило – не наливайте его очень много! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, жесткими и теряется их вкус.

Налейте в сковороду совсем немного, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если его хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали весь жир, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в жире. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.

8. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь не следует делать очень большим – заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет – они не будут жариться. Средний огонь – как раз то, что надо!

9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они излишне не румянились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.

Если сделали очень высокие сырнички, то когда их перевернете, прикройте крышкой, чтобы они пропеклись внутри.

10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.

Когда готовишь какое-то блюдо, часто так бывает, приходится одновременно делать несколько дел. При этом не отвлекаться, и ничего не упускать из вида.

11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.

12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.

Классический рецепт приготовления– это основа. Все остальные варианты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.

Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот способ, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.

Видео о том, как приготовить нежные и пышные сырники из творога

Этот рецепт мне нравится тем, что в выпечке совсем мало муки. На 400 гр добавляется всего столовая ложка, и то без горки. То есть всего 15 гр. Изделия получаются практически из одного творога. Но несмотря на это они отлично держат свою форму и их можно формировать до 2 см толщиной, и может даже немного выше.

Я делала заготовки по 1,5 см толщиной. И использовала довольно интересный способ их формирования – катала кругляши при помощи металлической кулинарной формы.

Из-за маленького количества муки, сырники получились очень нежными, воздушными и практически невесомыми. Тесто, как пух. И что немаловажно, заданная им пышность так и сохранилась.

Попробуйте приготовить такие. Наверняка они вам понравятся.

Самые вкусные домашние сырники с манкой и изюмом

Я очень люблю добавлять в эти творожные изделия изюм.  На мой взгляд этот сушеный фрукт привносит в готовый продукт свежую летнюю нотку, некоторую свежесть. Благодаря этому получаешь сразу несколько вкусов.

Нам понадобится (на 10-12 штук):

  • творог – 500 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • манка – 5 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • изюм – горсть или две (как захотите)
  • растительное масло для жарки – 4-5 ст ложек

Как приготовить:

1. Творог растереть с яйцами при помощи толкушки для картофельного пюре или пробить блендером. Затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.

2. Добавить манку.

Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые изделия выглядят более эстетично.  Я добавляю его еще и потому, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.

Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем-то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее-то нам и не надо. А также не забудем очистить  изюм от палочек,  и просушить при помощи бумажного полотенца.

Добавить его в творожную массу.

Перемешать.

4. Приготовить в миске холодную воду.

5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом круглые заготовки. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.

Не делайте их слишком толстыми, иначе внутри они не прожарятся.

6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.

Сильно обжаривать не надо, не то корочка станет жесткой, и готовое блюдо потеряет свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.

7. Готовые изделия выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец.

8. Подавать кто с чем любит. Мы любим их со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.

Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.

Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта.  Такое блюдо особенно по душе приходятся моей внучке.

Быстрый рецепт приготовления нежных творожных сырников без яиц и муки

Этот рецепт для тех, кто следит за фигурой. Если для приготовления изделий взять обезжиренный творог, и обжаривать их на минимальном количестве масла, то в них получится не такое большое количество калорий.

Что понадобится для приготовления:

  • творог – 300 гр
  • сахар – 2 ст. ложки (сахара можно взять только 1 ст. ложку и добавить изюм)
  • ванильный сахар – щепотка
  • манка – 3 ст. ложки
  • изюм – горсть (по желанию)
  • соль – щепотка
  • масло для обжаривания – 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, перемешать. Перетереть смесь можно обычной толкушкой, либо использовать для измельчения блендер.

Однако, если творожная масса изначально пастообразная, то достаточно все будет лишь перемешать.

2. Всыпать манку, и снова перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.

По желанию ввести изюм.

3. Сформировать «колобки» одинакового размера. Затем придать им нужную форму при помощи ладошек.  Чтобы они не разваливались, смачивайте руки холодной водой.

Если не получается, то слегка обваляйте их в муке.

4. Сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.

5. Подавать кто с чем любит.

Я готовила сырники по этому рецепту из обезжиренного творога, на минимальном количестве масла. К тому же не обваливала их в муке, и они на самом деле получились диетическими. Так что, для тех, кто хочет похудеть, для завтрака они будут как раз то, что надо!

Изделия получились солнечными, красивыми, очень нежными и пышными. Есть их, запивая чаем одно удовольствие.

Пышные сырники с творогом — домашний пошаговый рецепт

Иногда в холодильнике остается немного кефира, немного творога. И тогда можно приготовить их с добавлением кисломолочного продукта. Такое блюдо я также очень люблю готовить с изюмом. Хотя и без изюма они получаются ничуть не хуже.

Нам понадобится (на 12-13 штук):

  • творог – 300 гр
  • кефир – 0,5 стакана
  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм ( по желанию)
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

1. Творог тщательно растереть ложкой или толкушкой для приготовления пюре. Можно также пробить его блендером.

2. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

3. Влить кефир, не перемешивая добавить в него гашеную соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешать с мукой и добавить уже вместе с ней.

4. Затем добавить муку и соль. Дать постоять 15-20 минут. Творожная масса должна получится не жидкой и не сильно густой. Если она получилась жидковатой, то можно добавить немного муки дополнительно. По желанию всыпать изюм.

5. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, и выложить на него творожную массу. Обвалять ее в муке, так, чтобы она не липла к рукам.

А если хотите, чтобы изделия получились без большого количества муки, то можно обойтись и без этого.

6. Согреть масло. И просто выкладывать в сковороду полученную смесь при помощи столовой ложки. Набирать побольше с горкой, и выкладывать в горячее масло. Помним, что обжариваем на среднем огне и следим, чтобы изделия не пережарились.

7. Избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.

И подаем к чаю горячими со сметаной или с вареньем.

Самый вкусный рецепт сырников с бананом на сковороде

Такие сырники можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Я сегодня для рецепта выбрала банан. Такой вариант мы делали сегодня на завтрак, и все остались очень довольны. Получились наши творожные изделия очень нежными и вкусными. Банан мы в них правда не нашли. Остался только легкий вкус и аромат, а сам тропический фрукт практически полностью растворился в твороге.

Нам понадобится:

  • творог – 250 гр
  • мука – 4 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • банан – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

1. Творог протереть через сито или размять при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре. Можно также пробить его блендером.

2. Добавить муку и яйцо. Перемешать до однородности. Масса должна получится густой и не сваливаться с ложки.

3. Затем добавить сахар и ванильный сахар, и снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы мука слегка разбухла.

4. Тем временем очистить и нарезать кубиками банан. Добавить в общую массу.

5. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки банана остались целыми.

6. На стол насыпать муку и выложить творожную массу. Сформировать колбаску.

7. Разрезать ее на 8 равных частей. Сформировать заготовки. Если это трудно делать руками, так как тесто прилипает, то помогайте себе в этом ножом.

8. Согреть на сковороде масло и выложить в него заготовки.

9. Обжарить в течении 3-4 минут на среднем огне на каждой из сторон.

10. Подавать с горячем чаем и сметаной.

По такому же принципу очень вкусными получаются изделия с яблочной начинкой. А еще мне они нравятся с тертым кабачком. Тоже рекомендую попробовать, вам понравится!

Творожные сырники в духовке (воздушные и нежные)

И конечно же еще один рецепт – это приготовление в духовке. Этот вариант зачастую выбирают те, кто не любит жареные в масле изделия. Здесь они выпекаются, и поэтому менее калорийны, чем их жареные собратья. К тому же они избавлены от канцерогенов, которые неизбежно образуются при обжаривании.

Получаются очень привлекательные и милые лепешки.

Нам будет нужно:

  • творог – 300 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.

2. Добавить творог, тщательно перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в творог.

3. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку, перемешайте и затем добавьте муку в полученную массу. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.

4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.

5. Из теста сформировать заготовки, обвалять их в муке.

6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Хорошенько промаслить ее. Выложить подготовленные заготовки.

7. Выпекать 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если ею проткнуть готовое изделие, а затем достать, и на нем не останется теста, значит они полностью пропеклись.

Запекать их в духовке можно любые – и с манкой, и с мукой. Если делаете их с добавлением кефира, то нужно больше добавлять муки, чтобы тесто получилось погуще. Сырники с  изюмом, бананом, яблоком или кабачком тоже можно спокойно запекать в духовке.

Вот практически все самые основные и известные мне варианты приготовления. Рецептов конечно же гораздо больше, но если вы будете читать их более внимательно, то увидите, что все остальные – это лишь вариации.

Можно готовить их с различными добавками, начинками. Можно делать разной подачу. То есть вместо сметаны подавать их с муссом из свежих ягод, или же делать на основе сметаны  вкусные подливки и соусы. Здесь уже как подскажет фантазия.

Как приготовить вкусные сырники (советы и секреты)

1. Первый секрет, благодаря которому готовые изделия всегда будут нежными и вкусными – это правильно купленный творог. Он должен быть обязательно свежим, не кислым, жирным. Творог жирностью 7-18 % имеет  мягкую пластичную консистенцию, и из него они получаются наиболее вкусными. Можно использовать и 5% продукт.

А вот из обезжиренного продукта изделия могут получиться суховатыми.

2. Бывает, что продукт приобретен хоть и с жирностью, но сам по себе имеет сухую текстуру. В этом случае можно добавить немного молока, кефира или же сметаны.

3. Если творог слишком жидкий, то его нужно поместить в марлю и положить в дуршлаг. Или же подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Это на случай, если вы делаете их без муки, или с малым ее количеством.

Когда в тесто добавляется много муки или манки, они получаются жесткими.

4. Кисломолочный продукт лучше протирать через сито, тогда изделия будут не только вкусными, но и сочными.

5. Не добавляйте много яиц, от этого наше блюдо получится опять-же жестким

6. Не следует делать заготовки слишком большими и толстыми  по объему. Так им труднее будет прожариться и внутри они могут остаться сырыми, что повредит их вкусу.

7. Не стоит пережаривать изделия, чтобы корочка не была слишком зажаренной. Такие сырники хрустят на зубах и кушать их не очень приятно. Чтобы они такими не получились, следует жарить их на среднем огне и использовать сковороду с толстым дном, и желательно с антипригарным покрытием.

После обжаривания первой стороны, переворачивания и обжаривания второй – можно накрывать изделия крышкой.

Ну вот, теперь, когда вы знаете все секреты и основные рецепты приготовления вкусных сырников, они всегда у вас будут получатся ароматными, вкусными, сочными и нежными. Пусть такими и получаются!

Приятного аппетита!

Сырники из творога (классический рецепт с фото пошагово)

А давайте готовить румяные сырники из творога? Этот рецепт с фото пошагово описывает весь процесс кулинарного “колдовства”, поэтому он в равной степени пригодится продвинутым поварам, которые только на минутку “заскочили” посмотреть, сколько нужно положить в творог сахара для идеальных сырников, и новичкам, постигающим азы жарки золотистых творожных оладий. Какие только сырники я ни готовила и ни ела! И пышные, нежные, мягкие словно облако, похожие на ванильное пирожное. И плотные, суховатые, румяные. И аппетитные сырники с начинкой. Но опытным путем я все-таки нашла свою формулу идеальных сырников из творога. Делюсь ею с вами. Но не забывайте, что 90% успеха зависит от качества главного ингредиента. Творог для сырников должен быть в меру жирным (6-9%), умеренно влажным (чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки) и не кислым. Остальное – дело техники!

Из продуктов возьмите:

творог 9-12% жирности – 250 гкуриное яйцо отборной категории – 1 шт.
белый сахар – 1,5-2 ст. л.ванильный сахар – 1 ч. л.
пшеничная мука – 2-4 ст. л. без горки + немного для присыпкирафинированное дезодорированное растительное масло
сода или разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Как готовятся сырники из творога (учимся пошагово):

-1-

Самые нежные и вкусные сырники получаются из однородного мягкого творога. Но из зернистого продукта вы сможете приготовить нечто невообразимо вкусное. Если протрете его через металлическое сито или перебьете в блендере до кремообразной массы. Нет времени этим заниматься? Разомните творог вилкой. Быстрый, простой и бесшумный способ. Очень важно, чтобы творожок был свежим и вкусным. Покупную массу использовать категорически не рекомендую. Потому что обычно в ней мало что остается полезного. Производители нередко добавляют вредное пальмовое масло и большое количество сахара. Домашний творог – идеальный вариант.

-2-

Добавьте куриное яйцо. Достаточно одного небольшого. Важно, чтобы творог не был слишком влажным. Потому что придется добавлять больше муки. А от этого страдает вкус и нежная консистенция готовой выпечки.

-3-

Теперь всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Его понадобится щепоточка, на кончике ножа. Ароматизатор сделает сырники еще более аппетитными. А избыток подсластителя ни к чему. Пусть сырники получатся кисло-сладкими с ярким вкусом творога. Если будет много сахара, аккуратные творожные лепешки будут расползаться по сковороде. И блюдо испортится. А сладкоежки всегда смогут компенсировать недостаток сладкого в крови, полив сырнички любимым сиропом, сгущенкой, вареньем или медом.

-4-

Аккуратно все перемешайте. “Тесто” не должно получиться слишком жидким.

-5-

Всыпьте муку. Перед добавлением обязательно ее просейте. Добавьте соду или разрыхлитель. На вкусе это никак не скажется. Но сода связывает казеин, который в большом количестве содержится в кисломолочных продуктах. Поэтому выпечка станет более нежной. Также всыпьте щепотку мелкой соли. Она подчеркнет и усилит вкус творога.

-6-

Еще раз перемешайте. Масса должна получиться однородной, слегка влажной и чуть липнущей к рукам.

-7-

Формировка сырников из творога – процесс очень простой, в рецепте с фото я его не стала подробно иллюстрировать, но все же я пошагово его распишу для новичков. На разделочную доску или стол просейте немного муки. Выложите творожную основу для сырников. Сформируйте “колбаску”. Если масса получилась правильной консистенции, то сделать это будет просто. Сильно липнет? Подсыпьте немного муки. Смоченным в воде ножом разделите заготовку на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 средних сырников. Из каждой части скатайте шарик и приплюсните его. Сделайте в меру пышную лепешку.

-8-

В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным, чтобы характерный аромат не передался готовому десерту. Выложите заготовки. На небольшом огне готовьте 3-4 минуты, пока низ не покроется красивой золотистой корочкой.

-9-

Аккуратно переверните при помощи лопаточки или двух вилок. Выпекайте еще 3-4 минуты с обратного бочка. Готовые сырники переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир.

-10-

А вот теперь можно подавать сырники. Они хороши как в теплом, так и холодном виде. И не забудьте о приятных “бонусах” – сгущенке, сахарной пудре, варенье и другой вкуснятине.

Что еще можно добавить в творог для сырников

Я решила немного расширить список ингредиентов и, возможно, натолкнуть вас на мысль о кулинарных экспериментах. Итак, чем можно преобразить до неузнаваемости любимую выпечку.

  • цитрусовая цедра. Немного мелко натертой корки апельсина или лимона придадут сырникам тонкий аромат и вкус. На это количество продуктов понадобится 1/2-1/3 ч. л. Перед тем, как снимать цедру, хорошо вымойте фрукт. И обдайте его кипятком. При снятии старайтесь не задеть белую часть корки. Потому что с ней сырники будут горчить.
  • изюм, курага или другие сухофрукты. Горсть полезной вкуснятины никогда не помешает. Перед добавлением в творог вымойте сухофрукты. Залейте крутым кипятком. Через 10-15 минут воду слейте. Сушеные фрукты обсушите полотенцем. Крупные – нарежьте. Мелкие – оставьте целыми. Припылите сухофрукты мукой. И добавьте в творог для сырников. Жарьте как обычно.
  • корица. Щепотка этой специи прекрасно оттенит нежный вкус. Но вместе с ванилью использовать не рекомендую. Будет слишком ароматно.
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды. Банан, яблоко, груша, слива, малина, клубника, смородина… Продолжать дальше, думаю, смысла нет. Подключайте свою фантазию, вкусовые предпочтения и запасы в холодильнике. Крупные ягоды или фрукты нужно нарезать мелким кубиком. Или крупно натереть. Груши или яблоки лучше очистить от кожуры. И от сердцевины, естественно. Мелкие ягоды можно добавлять целиком.
  • сладкие овощи. С тыквой и морковкой получаются полезные и аппетитные сырники. А их веселый оранжевый оттенок непременно поднимет настроение!
  • шоколад. Шоколадную крошку можно “запечатать” внутрь творожных лепешек или просто равномерно распределить ее по “тесту”.
  • вареная сгущенка. Сырники с начинкой из сгущенного молока – любимое угощение детей и некоторых взрослых-сладкоежек. Думаю, понравится и вам.

Приятно-сладкого аппетита!

( Пока оценок нет )

Как приготовить классические сырники из творога по пошаговому рецепту с фото

2 порции

15 минут

266 ккал

5/5 (1)

Если вы хотите узнать, как сделать сырники из творога по простому рецепту, то вы попали по адресу. Это блюдо одно из самых простых в приготовлении. Просто нужно смешать все ингредиенты, сформировать сырники и обжарить их на сковороде. Но есть несколько нюансов, о которых я поведаю в своих рецептах.

Рецепт вкусных сырников из творога

Необходимая посуда: емкости для ингредиентов, ложка и сковорода.

Ингредиенты

Зернистый творог230 г
Мука23 г + для обвалки
Яичный желток1 шт.
Сахарная пудра20 г
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Как выбрать творог

  • Если вы покупаете творог на рынке, пройдитесь и посмотрите все варианты. Затем выберите самого опрятного продавца, это должен быть человек в чистой одежде, чистом фартуке и перчатках. У аккуратного человека и товар должен быть качественным. Затем попросите продавца показать документацию. Если документы в порядке, осмотрите творог. Его цвет зависит от жирности. Цельный творог с желтизной, а нежирный – белый. Если есть возможность, попробуйте его, он не должен быть горьковатым или кислым. Качественный творог имеет приятный сливочный вкус и запах.

  • При покупке творога в магазине, вы рискуете получить продукт изготовленный из растительных жиров. Чтобы этого не произошло, внимательно читайте информацию на упаковке. Во-первых, этот продукт должен называться именно творог. Такие названия, как творожок, творожная масса или молочный продукт говорят о присутствии дополнительных ингредиентов. Это может быть безобидный сахар, изюм или ванилин, а может быть и пальмовое масло. Во-вторых, продукт изготовленный из молока не может стоить слишком дешево, ведь на производство 1 кг творога идет от четырех литров молока и более. В-третьих, всегда смотрите дату изготовления и упаковки продукта, а также его сорок годности. Чем натуральнее творог, тем меньше он может храниться. Не покупайте продукт у которого положенный срок хранения превышает 2-3 месяца.

Пошаговый рецепт приготовления творожных сырников

  1. Разомните ложкой 230 г зернистого творога.
  2. Добавьте один яичный желток, 20 г сахарной пудры и щепотку соли. Затем все тщательно перемешайте.
  3. Добавьте 23 г муки (столовая ложка с горкой) и снова хорошенько перемешайте.
  4. Приступайте к формированию сырников. Для этого посыпьте рабочую поверхность мукой. Затем наберите столовой ложкой творожную массу и сформируйте из нее колобок. Положите этот колобок на муку и придавите руками, чтобы он стал плоским. Обваляйте сырник в муке, попутно придавая ему форму шайбы. Для этого можно взять специальную лопатку.
  5. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь.
  6. В горячее масло кладите сырники и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые сырники кладите на бумажную салфетку. Сверху их также нужно накрыть салфеткой.
  8. Подавайте к столу со сметаной.

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления сырников из творога.

Простой рецепт сырников

Это блюдо готовится 25 минут.
Получится 3-4 порции.
Необходимая посуда: сковорода, емкости для ингредиентов и ложка.
Калорийность блюда: 230 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Творог500 г
Сахар рафинированный3 ст. л.
Яйцо2 шт.
Соль1 ч. л.
Мука100 г
Растительное маслодля жарки

Пошаговый рецепт

  1. Выложите 500 г творога в миску. Добавьте 2 яйца, 3 ст. л. рафинированного сахара, 1 ч. л. соли и все это хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте 100 г муки и снова тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Сформируйте сырники и выложите их на стол или любую другую рабочую поверхность присыпанную мукой.
  4. Обжаривайте сырники на растительном масле около трех минут с каждой стороны.
  5. Подавайте к столу со сметаной.

Видеорецепт

Здесь показано, как приготовить сырники из творога, этот простой рецепт понравится абсолютно всем.

Полезные советы

  • Если вы на диете, то можете приготовить сырники из обезжиренного творога, а вместо сахара, добавьте щепотку соли.Также большой удар по фигуре наносит растительное масло. Поэтому лучше запеките сырники в духовке при 180°, на это уйдет около 30 минут.
  • Выбирайте сухой творог. Если в нем будет много жидкости, придется добавлять много муки, а она сделает сырники жесткими и пресными. Жидкий творог можно откинуть на дуршлаг и дать ему стечь. Или же завернуть в марлю и оставить на несколько часов.
  • Не добавляйте сахара больше, чем указано в рецепте. Если вы очень любите сладкое, лучше подайте к сырникам варенье или другую добавку, которая компенсирует отсутствие сладости в сырниках.
  • Можно добавить в тесто немного изюма или измельченной кураги.

С чем подать

Подавайте это блюдо со сметаной или сливками. Также к нему подойдут многие сладкие добавки. Такие, как сгущенка, джем, варенье, мед, повидло, сироп, шоколадная паста или даже крем для торта. Также я хочу порекомендовать приготовить вкусный и полезный ягодный соус.

Измельчите блендером домашние или лесные ягоды и добавьте немного сахарной пудры по вкусу. В этом случае нужно использовать именно сахарную пудру, потому что сахар имеет слишком крупную структуру. Эту массу можно подать в вазочке или розетке для варенья. Также ее можно заморозить и использовать в любое время года.

Варианты рецептов

  • Хочу порекомендовать приготовить сырники без яиц. Этот вариант может выручить, если вы хотите сделать сырники, а у вас под рукой нет всех необходимых ингредиентов.
  • Это касается и сырников без муки. Не переживайте, они не развалятся при жарке. Скрепляющим ингредиентом в этом рецепте являются яйца.
  • Очень вкусными и ароматными получаются сырники с бананом. Они очень нравятся детям.
  • Также вы можете приготовить сырники в мультиварке.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в своих комментариях. Также я буду рада прочесть ваши советы по приготовлению и подаче сырников. Приятного аппетита!

Классический рецепт творога | Mother Earth News

• 1-1 / 4 стакана кисломолочной пахты, разделенная
• 1/4 таблетки вегетарианского сычужного фермента
• 1/2 стакана прохладной дехлорированной воды
• 16 стаканов цельного коровьего молока, не ультрапастеризованного
• 3 стакана льда кубики
• 1 чайная ложка хлопьевидной соли или по вкусу

Принадлежности

• Большой венчик
• Термометр для готовки
• Тонкая марля
• Большой дуршлаг или сетчатый фильтр
• Большая термостойкая чаша для сбора сыворотки (опция)
• Большая ложка для смешивания
• Нож (опция)
• Большая чаша для ледяной ванны

Проезд

1.Отмерьте 1/4 стакана пахты. Остальное отложите.
2. Растворите сычужный фермент в прохладной воде и отложите.
3. Залейте коровье молоко в кастрюлю.
4. Взбейте 1/4 стакана пахты в молоке и нагрейте до 95 градусов по Фаренгейту.
5. Добавьте раствор сычужного фермента в молоко и перемешайте его 20 быстрыми движениями, чтобы убедиться, что сычужный фермент смешался равномерно.
6. Выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и накройте ее. Не беспокоить 15 минут.
7. Используйте это время для приготовления дуршлага с тканевой подкладкой и емкости, если вы хотите собрать сыворотку; в противном случае поместите дуршлаг в чистую раковину.
8. Через 15 минут у вас должен получиться творог, похожий на йогурт. Творог должен отрываться от краев, когда вы нажимаете на него тыльной стороной ложки, но кусочки творога, похожие на йогурт, плавающие в прозрачной сыворотке, тоже подойдут.
9. Ложкой или ножом нарежьте большие куски творога на куски толщиной в 2,5 см, но не перемешивайте.
10.Включите средний огонь и дайте творогу вариться в течение 1 минуты, а затем осторожно переместите куски, нагревая до 115 градусов. Не разбивайте творог слишком интенсивным перемешиванием.
11. Творог сжимается по мере приготовления и перемещается в горячей сыворотке. Вычерпайте творог со дна кастрюли и нарежьте большие куски, чтобы они приготовились равномерно.
12. Когда весь творог станет размером с миндаль, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его на уровне 115 градусов, перемещая ломтики творога в горячей сыворотке до тех пор, пока текстура йогурта не изменится на текстуру яичницы (это может занять От 5 до 15 минут).
13. Зачерпните ложкой пару кусочков творога и защипните их, чтобы проверить консистенцию. Они должны казаться немного упругими и не растворяться легко. Если они растворяются, продолжайте нагревать и перемещать творог, а затем каждую минуту «щипать», пока они не станут упругими на ощупь.
14. Выключите огонь, когда весь творог станет однородной консистенции. Этот шаг станет быстрее по мере того, как вы приобретете больше опыта в наблюдении за изменениями и регулировании тепла.
15. Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг.
16. Дайте творогу стечь и остыть в течение 3-5 минут, прежде чем копать его чистыми руками.
17. Осторожно перемешайте творог и измельчите его до размера, который вам нужен в своем сыре. Они могут быть такими большими, как миндаль, или такими маленькими, как семечки, но учтите, что на следующих этапах они будут уменьшаться в размерах.
18. Приготовьте ледяную баню, добавив кубики льда и холодную воду из-под крана в большую миску. (Соберите начиненную творогом марлю и окуните ее в холодную воду, придерживая концы, как свободный мешок.Холодный шок сформирует творог, поэтому они не срастутся, как рикотта.) Перемещайте пакет в ледяной ванне вперед и назад, чтобы весь творог подвергся обработке холодом. Когда творог станет полностью остыть, скрутите и сожмите ткань, чтобы выжать излишки воды.
19. Разверните творог и вылейте его в чистую миску.
20. Ложкой или руками аккуратно разбейте творог, который сжался, когда вы сжимали ткань. Добавьте соль и оставшийся 1 стакан пахты и тщательно перемешайте.Ваш домашний творог готов к подаче.

Узнайте больше советов, как начать свое путешествие по сыроварению, в книге «Основы сыроделия для начинающих».


Клаудиа Лусеро — предприниматель, создавшая Urban Cheesecraft и DIY Cheese Kits, а также частый спикер на MOTHER EARTH NEWS FAIRS. Этот рецепт взят с разрешения ее книги One-Hour Cheese (Workman Publishing, 2017), доступной в магазине MOTHER EARTH NEWS Store.

Идеи для творога | Здоровое питание

В процессе свертывания коровьего молока с помощью сычужного фермента получается творог из сыра в жидкости, известной как сыворотка.В результате слива большей части сыворотки получается творог — молочный продукт, который отличается рыхлой мягкой консистенцией. Творог имеет репутацию диетического продукта, поскольку он, как правило, содержит больше белка и меньше калорий и жиров, чем другие сыры. Это отличный источник кальция, белка, витамина B12 и рибофлавина. Одна чашка 2-процентного обезжиренного творога обеспечивает 53 и 20 процентов дневной нормы белка и кальция соответственно. Творог выпускается в виде сухого творога, сливок, полножирного, с пониженным и низким содержанием жира, а также в обезжиренном, безлактозном и обезжиренном вариантах.

Классическое использование

Творог, который является основным продуктом завтрака, обеда и закуски, часто употребляется ложкой как есть. Его также обычно сочетают с небольшими кусочками ананаса, дыни или медовой дыни и обычно подают с мелко нарезанным свежим базиликом и нарезанными кубиками помидорами, сложенными в мягкий творог. Творог, как топпинг из печеного картофеля для тех, кто заботится о калориях, такой же ароматный и сливочный, как сметана, но с более высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира и калорий.Более сливочные и густые сорта идеально подходят для намазывания на крекеры или цельнозерновые тосты. Вместо жирных и калорийных соусов творог помогает превратить сырые овощи с соломой в высокобелковую и насыщенную закуску.

Маленькие обеды

Смешайте равное количество творога, нарезанного кубиками авокадо, черных бобов и томатов, сальсы из манго или ананаса. Обваляйте смесь в цельнозерновой лепешке или, как вариант, подавайте ее с коричневым рисом. Добавьте свежий измельченный чеснок в творог, чтобы получить характерный намаз для бутерброда, или используйте его вместо майонеза в вашем любимом рецепте салата из тунца.Смешайте слегка обжаренные грибы и нарезанный кубиками болгарский перец с небольшим количеством творога и сложите в омлет. Приготовьте творожное парфе, чередуя слои мюсли, ягод и творога с низким содержанием натрия в высоком тонком стакане. Сверху сбрызните медом или немного корицы.

Основное блюдо

Как и большинство сыров, творог дополняет ряд макаронных блюд. Используйте наименее водянистые сорта вместо рикотты в запеченной лазаньи.Приготовьте пюре с жареными овощами в кухонном комбайне, затем распределите смесь между чередующимися слоями соуса и листовой лапшой. Используйте нежирный творог, чтобы заменить до половины жирного и низкобелкового сыра чеддер в макаронах и сыре. Посыпьте порцию спагетти и фрикаделек ложкой творога комнатной температуры или разогрейте его в кастрюле, чтобы перемешать с пастой фузилли и свежемолотым черным перцем. Творог, смешанный с измельченным шпинатом, обжаренными грибами или крабовым мясом, является подходящей начинкой для равиоли и тортеллини.

Другое применение

Поскольку творог сильно различается по качеству, солености, текстуре и плотности, некоторые виды сыра лучше подходят для определенных целей, чем другие. Нафаршируйте свежие половинки инжира сливочным творогом с низким содержанием натрия и посыпьте нарезанным миндалем в качестве питательного десерта. Для легкого сладкого сопровождения послеобеденного кофе или чая нанесите плотный творог с низким содержанием натрия на цельнозерновые тосты или половину рогалика, а затем положите сверху тонкий слой фруктовой пасты. Вы можете снизить калорийность многих заправок для салатов на основе сливок, заменив высококалорийные молочные продукты творогом.Также в некоторых рецептах чизкейков можно с успехом заменить рикотту кремообразным творогом.

Ссылки

Автор биографии

Мэг Кэмпбелл, базирующаяся недалеко от Чикаго, работает в фитнес-индустрии с 1997 года. С 2010 года она пишет статьи на тему здоровья, уделяя основное внимание диете и питанию. Кэмпбелл делит время между своим родным городом и Буэнос-Айресом, Аргентина.

творожный маленький творог — Cheryl’s Recipes

В этой запеканке для завтрака используется мясо, лук, перец, картофель и яйца, а также большое количество сыра.Мы сделали двойную партию этого продукта для семейного отдыха и объединили колбасу, бекон и канадский бекон для мяса, а также использовали различные сыры, включая швейцарский, итальянский, острый чеддер, мексиканскую смесь и другие. Это был огромный успех!

Запеканка на завтрак амишей
Количество порций Время подготовки
8 порций 20 минут
Количество порций Время подготовки
8 порций 20 минут
Запеканка на завтрак амишей
Количество порций Время подготовки
8 порций 20 минут
Количество порций Время подготовки
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции: порции

Инструкция

  1. Обжарьте бекон в большой сковороде.Когда он начнет подрумяниваться, добавьте колбасу, лук, сладкий перец, чеснок и перец халапеньо (если вы их используете). Обжарить до полной готовности колбасы. При приготовлении посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Слейте жир.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов, если запекаете.

  3. В большой миске смешайте картофель, острый соус (опция), мясо и овощи.Добавьте творог и все, кроме 1/2 стакана чеддера и 1/2 стакана швейцарских сыров. Добавить взбитые яйца.

  4. Смажьте маслом сковороду 9×13 дюймов. Выложите смесь на сковороду. Сверху полейте сохраненным сыром.

  5. На этом этапе, если вы делаете это заранее, накройте запеканку фольгой или полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Примерно за 30 минут до запекания достаньте его из холодильника, чтобы он начал нагреваться до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 350 градусов.

  6. Выпекать 40-45 минут или пока весь сыр не растает и не начнет пузыриться, а запеканка не застынет посередине. Дайте запеканке остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте.

  7. Вот что осталось.

Примечания к рецепту

Оригинальный рецепт взят с сайта www.centercutcook.com/amish-breakfast-casserole/

Творог — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Сырно-творожный продукт с умеренно соленым и острым вкусом, творожное коровье молоко, свернувшееся и высушенное, но не спрессованное так, чтобы осталось немного сыворотки, и его можно есть само по себе. В зависимости от смеси обезжиренного молока, цельного молока и сливок, используемой в процессе производства, творог может быть маркирован как обезжиренный, с низким содержанием жира, 2% или 4% молочного жира.При нажатии он становится «фермерским сыром» или «queso blanco». Творог — это кремообразная пикантная добавка к смешанным салатам и прекрасное дополнение к свежим фруктам, а также для смягчения выпечки вместо сметаны.

Нет?

Сыр рикотта или сыр бланк можно использовать в качестве заменителей.

Хранение:

Хранить в самой холодной части холодильника, плотно закрытым. желательно в перевернутом виде, так как это помогает сохранить свежесть. В течение недели используйте открытый творог.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Сью бросила много блинов за свои одиннадцать счастливых лет в качестве повара для завтрака в закусочной Bette’s Oceanview. Это один из ее любимых рецептов блинов. Вы ожидали, что сыр…

  • Рецепт приготовления

    Во время Пасхи этот сладкий кугель идеально подходит для легкого обеда, особенно на следующий день после большого седера.Если вы подаете его во время Пасхи, обязательно…

  • Рецепт приготовления

    Для особо сладкого прикосновения оставьте немного глазури, чтобы пройти мимо стола, чтобы люди могли побрызгать каждую булочку еще немного. Также обратите внимание: Тесто для этого…

  • Рецепт приготовления

    Для особо сладкого прикосновения оставьте немного глазури, чтобы пройти мимо стола, чтобы люди могли побрызгать каждую булочку еще немного.

Что такое творог сухой творог? (с иллюстрациями)

Творог сухой творог — это молочный продукт, который содержит немногим больше сырого творога. Вопреки названию, этот творог почти всегда влажный. Их называют «сухими» в первую очередь потому, что в них отсутствует жидкая основа, характерная для большинства стандартных творогов. Сыроделы сливают сухой творог из творога, чтобы изолировать твердые частицы, оставляя сыворотку и остатки молока в виде отходов.Творог часто используется в выпечке и имеет мягкий вкус, который отлично сочетается с разнообразными салатами и блюдами из пасты.

Сделать сухой творожный творог относительно просто.В большинстве случаев процесс начинается, как и любое дело сыроделия. Повара должны нагреть молоко почти до кипения, а затем добавить кислоту, часто в виде фермента сычужного фермента, который заставляет сухие вещества молока отделяться от сыворотки. Эти твердые частицы будут всплывать в верхней части молока, откуда их можно легко снять и слить. Сыроделы могут контролировать плотность и толщину этих твердых веществ, изменяя соотношение кислоты к молоку, а также выбирая молоко с разным уровнем жира.

При приготовлении творога по более традиционным рецептам твердые частицы, извлеченные из молока, разбиваются на еще более мелкие кусочки, а затем готовятся самостоятельно на медленном огне.Тепло разрушает многие основные компоненты творога, что приводит к непрерывному производству густой, обогащенной сыворотки. В процессе производства сухой версии эту вторую варку пропускают, оставляя твердые частицы такими, как они находятся на первом этапе.

Большую часть времени творог процеживают и продавливают через ткань или металлическое сито до тех пор, пока не будет удалена вся лишняя влага.Затем творог откладывается и либо упаковывается для продажи, либо хранится в холодильнике для последующего домашнего использования. Сухой творожный творог обычно солят, также можно добавлять травы и другие ароматизаторы. Различные виды творожного творога обычно характеризуются либо своим вкусом, либо сочностью.

На некоторых рынках сухой творог также называют «пекарским сыром» или «фермерским сыром».«Вероятно, это связано с тем, что для их производства требуется простой и относительно низкотехнологичный процесс. Многие домашние повара делают творог из творога, и большинство рецептов прощают ошибки новичков. Альтернативные названия также иногда используются коммерческими производителями, чтобы вызвать в воображении образы деревенского, старомодного сыроварения.

Сухой творожный творог представляет собой аномалию в отношении молочных продуктов, поскольку он почти не содержит лактозы.Лактоза — это соединение сахара, которое содержится почти во всех молочных продуктах. Людям, страдающим крайней непереносимостью лактозы, следует избегать сухого творожного творога, но люди с легкой чувствительностью к лактозе обычно могут наслаждаться им.

Творог, как правило, имеет немного жевательную консистенцию и, если он не приправлен, часто не несет в себе особого характерного вкуса.Это делает их особенно хорошими вариантами для выпечки. Сухой творог обычно имеет высокий порог нагрева и имеет тенденцию очень равномерно плавиться. Приготовление творога с творогом — хороший способ добавить сливочности или неповторимой текстуры разнообразным блюдам, от хлеба и другой выпечки до мясных полуфабрикатов. Творог также хорошо режется и крошится, что делает его уникальным гарниром для самых разных блюд.

Большой творог Творог »Smith Dairy

Поиск продуктов, контента и т. Д.

«︎ Вернуться к товарам

Творог с низким содержанием жира

Творог обезжиренный

Творог большой

Творог с ананасом

Творог малый

Творог натуральный


Большой творог

Большой творожный творог Smith’s имеет классический сливочный вкус, который вы так жаждете с каждым домашним блюдом, как раньше готовила ваша мама.

Чистые, простые ингредиенты

КУЛЬТУРНЫЙ НЕЖИРНЫЙ МОЛОКО , МОЛОКО , СЛИВКИ, СОЛЬ, СОРТА А СЫВОРОТКА , СОРТ А НЕЖИРНЫЙ МОЛОКО , СТАБИЛИЗАТОР (МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПИЩЕВЫЙ КРАХМАЛ [КУКУРУЗА], КАБИНА ФАСОЛЬНАЯ КАМЕДЬ.

Рекомендуемые семейные рецепты творога

Еще вкуснее молочных

Сливочный творог и картофель с чесноком Рецепт

Классическое сочетание творога и чеснока — основа этой картофельной запеканки с прекрасным вкусом.Запеченный до золотистого цвета и игристый, он представляет собой сливочную смесь золотого картофеля Юкона, творога, гладко плавящейся фонтины и щедрой порции свежего чеснока, чтобы придать блюду мягкий сладкий луковый вкус.

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана измельченной фонтины, разделенной на части
  • 3/4 стакана творога
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 стакана свежего чеснока
  • Разогрейте духовку до 375 ° F и обильно смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 x 2 дюйма.

  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма. Переложите в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и залейте холодной водой.

  • Доведите картофель до кипения и варите 12–14 минут, пока он не станет мягким, если проткнуть его ножом. Не пережаривайте. Переложите на дуршлаг, чтобы слить и отложить.

  • Нагрейте молоко в микроволновой печи или отдельной кастрюле, пока оно не станет очень теплым, но не обваривается. Отложите в сторону.

  • Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Посыпьте мукой и взбивайте венчиком до однородного состояния. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, примерно 2 минуты, пока смесь не приобретет бледно-золотистый цвет.

  • Постепенно добавляйте подогретое молоко, постоянно взбивая, пока оно не станет однородным и хорошо перемешанным. Продолжайте готовить, часто взбивая, пока соус не станет однородным и не начнет густеть.

  • Уменьшите огонь до минимума, добавьте 1/2 стакана измельченной фонтины и перемешайте до полного растворения. Добавьте творог, соль и перец и продолжайте помешивать, пока творог не растает, а соус не станет однородным.

  • Верните картофель в кастрюлю, добавьте чеснок (оставив около чайной ложки для украшения, если хотите) и тщательно перемешайте.

  • Переложите картофельно-сырную смесь на подготовленную сковороду, разгладьте верх и посыпьте оставшейся 1/4 стакана фонтины.

Leave a Reply