Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке
Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату… а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями
В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог… что просто ни капли жидкости не останется!
Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.
Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).
Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!
Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
творог 9% | 500 г |
---|---|
крупа манная | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 35-40 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука (для формирования сырников) | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.
Совет
Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом — тогда из него уйдет больше сыворотки.
Отжатый творог переложить в большую миску.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.
Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.
При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Вкусных и пышных СЫРНИКОВ!
Поделись рецептом с друзьями!
Сырники с манкой — рецепт и калорийность » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я очень люблю сырники. Но готовлю их не часто, потому что каждый раз меня поджидают какие-то неприятности. То тесто получается слишком жидким, то изделия не держат форму и плохо переворачиваются. В общем, до сегодняшнего дня у меня не было идеального рецепта сырников. Его я нашел в одной старой кулинарной книге, и теперь он мой фаворит.
Сырники с добавлением манки получатся вкусными, пышными и румяными. Они отлично держат форму, не растекаются на сковороде и очень ароматные. Кстати, манка в них вообще не ощущается.Теперь я могу с уверенностью поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Поверьте, вы тоже его полюбите.
Ингредиенты:
творог жирностью 9% 350 г
крупа манная 3 ст. л
сахар 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука 3 ст. л.
ванилин щепотка
масло растительное для жарки 100 мл
ягоды смородины для украшения
сметана для подачи
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Сырники с манкой» на 100 г
Калорий
ность 225
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
25
грамм
Блюдо достаточно калорийное. Так как я рекомендую использовать именно полужирный 9%-ный творог. Замена муки манкой ничего нам не дает в плане «повышения диетичности», так как и пшеничная мука, и манка имеют одинаковую калорийность — 360 ккал на 100г. Если вам нужен именно диетический рецепт, то сырники лучше приготовить вот такие. Они запекаются в формочках в духовке — великолепная вещь. Не надо жарить в масле — нет лишних жиров. Калорий там гораздо меньше, вреда для фигуры нет.
Ну а если вы выбираете другой путь — вкусную жизнь без тревог о спортивной форме — я советую отведать вот такие необычные вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой.
Рецепт приготовления
простой и вкусный рецепт с фото
Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.
Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.
В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!
Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.
Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.
Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.
Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.
Переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны.
Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!
Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!
Поставьте свою оценку
Сырники из творога с манкой и бананом, рецепт с фото
Готовим дома вкусные сырники с бананами на сковороде
Сегодня хочу поделиться с вами как приготовить сырники из творога с манкой и бананом в домашних условиях. Это несложное вкусное блюдо, но со своими нюансами, которые будут раскрыты по ходу приготовления. Если следовать всем советам, то у вас выйдет идеальный завтрак для ваших домашних.
А тем, кто любит необычные сырники, советую обратить внимание на овсяные сырники и еще на один очень вкусный рецепт сырников с шоколадом внутри.
Сырники – это любимое блюдо на завтрак в моей семье. Быстрое приготовления и вкусная начинка в сочетание с полезным творогом, что может быть лучше с самого утра? Готовлю их, достаточно часто, так как домочадцы не любят есть творог в сыром виде. Дабы схитрить и все же накормить их полезным продуктом и разнообразить меню, я добавляю в простой рецепт сырников, особую изюминку, например, кокосовую стружку, фрукты, орехи или сухофрукты.
Как правило, в рецепте сырников, я использую именно манку, она смягчает вкус блюда. В зависимости от количества творога, добавляю то одно яйцо, то два.
Сегодня, увидев в холодильнике банан, подумала, а почему бы и его не использовать для начинки? Тут не прогадала – результат вышел просто впечатляющим! Те, кто пробовал когда-либо жареный банан, поймут какой необычный вкус приобрело знакомое всем блюдо.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово, как приготовить сырники с бананами на сковороде.
Ингредиенты:
- Творог 20% — 400 г
- Банан (крупный) – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 3-4 столовые ложки
- Сахар – 100 г
- Мука – 100 г
- Растительное масло – для жарки
Читайте также:
Способ приготовления
1. В творог добавить сахар и яйцо. Помять толкучкой для пюре или перетереть через сито, так вкус будет нежней. Если творог слишком сухой, в него можно добавить немного сметаны, кефира или молока.
Совет: творог для сырников выбирайте обязательно свежий и вкусный. Если продукт с кислинкой, то её уже не замаскируешь ни сахаром, ни бананом.
2. В готовую сырную массу добавить несколько ложек манки. Если, творог жидкий, то больше, если сухой, то меньше. Всё перемешать до однородности. Оставить на 10 -15 минут, дабы крупа впиталась во все ингредиенты и набухла. Манка сделает сырники высокими и пышными.
3. Почистить и нарезать банан на маленькие кубики. Добавить к творогу. Хорошо вымешать. Ещё можно банан порезать кружочками и вложить в середину каждого сырника.
4. Сформировать сырные шарики одинаковых размеров и выложить на доску, присыпанную мукой.
Совет: Формировать шарики нужно смоченными в воде руками. Так они будут хорошо лепиться и не расползаться по рукам.
5. Каждый шарик обвалять в муке со всех сторон.
6. Выложить творожные шарики на раскалённую сковороду с растительным маслом.
7. Жарить на среднем огне, по 2 минуты каждую сторону сырника. Затем, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты, чтоб они стали пышными. Новую порцию сырников, нужно жарить на свежем масле, так и вкус будет приятней и не подгорят. Готовые шайбочки выкладывать на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишний жир, а потом на тарелку для подачи.
Совет: для тех, кто придерживается диеты или хочет сделать блюдо менее калорийным можно приготовить сырники в силиконовых формочках в духовке или на пару.
Подавайте готовые сырники со сметаной, сгущёнкой, любимым вареньем или шоколадной пастой.
Необычное сочетание всем знакомых ингредиентов, делает такой завтрак по-настоящему изысканным и с изюминкой. А главное – его точно съедят все: и дети и взрослые.
Ещё одна маленькая хитрость для хозяек, у которых нет времени, чтобы приготовить правильные сырники на завтрак. Просто сделайте тесто вечером, сверните колбаской и нарежьте. Каждый сырник положите на доску и заморозьте. Утром вам останется только достать заготовку за пол часа до завтрака и пожарить.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Самые вкусные сырники с манкой — классический рецепт с фото
Вариант 6: Тминные сырники с манкой на сковороде
Проще всего готовить небольшое количество сырников на сковородке. Для приятного вкуса добавьте в творог тмин. Сахар и ванилин в этом рецепте не понадобится.
Для справки:
Тмин содержит эфирные масла и витамин E. Он повышает иммунитет, улучшает пищеварение, выводит токсины и омолаживает организм.
На 1 кг свежего творога понадобится всего лишь 3 грамма тмина. Перед применением приправу нужно перебрать и залить тёплой водой.
Ингредиенты:
- 750 гр. сухого творога;
- 90 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 2, 5 гр. тмина;
- 50 гр. масла;
- 140 гр. сметаны;
- 6 гр. манки;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Комочки в твороге разомните вилкой.
Шаг 2:
Добавьте соль, манную крупу и яйцо.
Шаг 3:
Тмин залейте тёплой водой.
Шаг 4:
Подсыпайте муку и замешивайте.
Шаг 5:
Выпекают сырники с манкой на сковороде. Прокалите в сковородке соль, затем протрите сухой салфеткой. Ещё раз нагрейте и смажьте жиром.
Шаг 6:
Сырники будем делать по одному и сразу же выкладывать на сковородку. Отделите кусок теста, обваляйте в муке, придайте форму круглой лепёшки.
Омолаживающие тминные сырники с манкой на сковороде выпекаются с двух сторон до образования тонкой корочки. Подержите их 3 минуты под плотной крышкой, пусть прогреются. Горячие изделия подавайте с маслом и сметаной.
Вариант 7: Сырники из творога с манкой, курагой, изюмом и орехами
И ещё один рецепт очень полезных сырников из творога с манкой и сухофруктами. Выбирайте витаминный состав по своему вкусу. Советую подготовить изюм, курагу, чернослив, ананасы. Если вам нравится инжир, то из него предварительно выньте семена.
Орехи тоже можете взять любые: грецкие, миндальные или фундук. Сделаем из них крошку, смешаем с мёдом и подадим к сырникам.
Ингредиенты:
- 25 гр. сахара;
- 250 гр. творога;
- 20 гр. манной крупы;
- 15 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сухофруктов;
- 75 гр. мёда;
- 60 гр. орехов.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Творог протрите.
Шаг 2:
Разбейте яйцо, отделив желток от белка.
Шаг 3:
Желток разотрите с сахаром.
Шаг 4:
Сухофрукты промойте в тёплой воде и нарежьте.
Шаг 5:
Белки взбейте до пышной пены.
Шаг 6:
Смешайте вместе все продукты: творог, манку, половину муки, желтки, сухофрукты и белки.
Шаг 7:
Сформируйте овальные сырники и обваляйте их в муке.
Шаг 8:
Выпекайте эти фруктовые сырники в духовке при средней температуре (170- 180 градусов).
Шаг 9:
Через минут двадцать печь можно выключить, а изделия оставить в духовке ещё минут на пять.
Горячие сырники смажьте маслом, а к ним подайте мёд с орехами.
Вариант 8: Сырники с манкой, замешанные на дрожжах
Сырники на дрожжах напоминают вкусные пончики с изюмом. Готовить их легко, достаточно смешать ингредиенты и попить чай, пока тесто перебродит. Лепить сырники тоже не придётся, их выкладывают большой ложкой на горячий противень.
Ингредиенты:
- 30 гр. манной крупы;
- 300 гр. творога;
- 2 яйца;
- 15 гр. сахара;
- 150 гр. молока;
- 40 гр. изюма;
- 270 гр. муки;
- 100 гр. жира;
- Сухих дрожжей;
- Соль;
- Лимонной цедры.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Положите в глубокую чашу творог, соль, манную крупу, яйца, цедру лимона.
Шаг 2:
Все продукты размешайте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Сухие дрожжи размешайте с небольшим количеством муки, а затем разведите тёплым молоком.
Шаг 4:
Массу для сырников из творога с манкой поставьте в тёплое место.
Шаг 5:
Включите духовку и отдыхайте, пока тесто поднимется.
Шаг 6:
Горячий противень смажьте жиром.
Шаг 7:
Добавьте муку, размешайте и опять подождите.
Шаг 8:
Большой ложкой наберите перебродившее тесто и выложите на противень.
Румяные сырники переложите на красивое блюдо и украсьте сахарной пудрой. Подайте фруктовые сиропы и сливки.
Вариант 9: Оранжевые сырники с манкой и морковью
Добавьте в творожное тесто тушёную морковь. У вас получатся красивые оранжевые сырники, богатые каротином (витамином A).
Ингредиенты:
- 450 гр. творога;
- 120 гр. моркови;
- 1 яйцо;
- 60 гр. муки;
- 4, 5 гр. манной крупы;
- 2 гр. куркума;
- 1 гр. ванильного сахара;
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Морковь помойте жёсткой щёткой.
Шаг 2:
Разрежьте морковь на кусочки и приготовьте на водяной бане или на решётке в мультиварке, программа: «На пару».
Шаг 3:
Из мягкой моркови сделайте пюре.
Шаг 4:
В морковное пюре добавьте манную крупу. Варите на тихом огне или на водяной бане около десяти минут, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Каша из моркови и манки должна остыть и набухнуть.
Шаг 6:
Творог хорошенько разомните или протрите через сито.
Шаг 8:
Вы уже подготовили все компоненты для качественных сырников с манкой и морковью. Осталось соединить вместе кашу, творог, манную крупу и часть муки (30 гр.).
Шаг 9:
Добавьте ванилин для приятного запаха, а куркум для красивого золотистого оттенка.
Шаг 10:
Формируйте круглые сырники и обваливайте их в муке или в панировочных сухарях.
Шаг 11:
Выпекайте в духовке или на сковородке с маслом.
Часть пшеничной муки попробуйте заменить кукурузной. К горячим сырникам подавайте сгущённое молоко, сливки, йогурты
Вариант 10: Сырники с манкой по бабушкину рецепту
Во многих рецептах советуют формировать маленькие круглые сырники диаметром не более пяти сантиметров. Мне нравятся более крупные изделия, их диаметр до 9 см, а высота 2-3 см. Они полностью пропекаются, не ломаются и отлично переворачиваются в процессе обжаривания.
Моя бабушка делает совсем большие сырники, один еле умещается на порционной тарелке. Примерные размеры: длина 15 см, а ширина 7 см. Бабушка называет свои сырники творожными язычками за продолговатую форму.
Ингредиенты:
- 3 стакана домашнего творога;
- Половина стакана манной крупы;
- 3 стакана пшеничной муки;
- Половина ч. л. соды;
- 3 яйца;
- Соль;
- 1 стакан густых домашних сливок;
- Кулинарный жир
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Руки тщательно помойте и вытрите полотенцем. Сухой домашний творог разотрите между ладоней, чтобы не было крупных комков. Через сито пропускать не нужно.
Шаг 2:
Возьмите три сырых яйца, разбейте в миску и слегка взбейте.
Шаг 3:
Яичную массу добавьте в творог.
Шаг 4:
Размешивайте и постепенно подсыпайте манку, а затем муку.
Шаг 5:
Поверхность массы для сырников с манкой равномерно обсыпьте содой. Её нужно совсем немного: половина чайной ложки без верха.
Шаг 6:
Тесто разомните и переложите на разделочную доску с мукой. Оно должно быть плотным и не прилипать к рукам.
Шаг 7:
Скатайте из теста колбаску. Разрежьте её на части. Скатайте шарики и обмакните каждый в муку.
Шаг 8:
Придавите шарики с двух сторон руками, а затем раскатайте скалкой в длину.
Шаг 9:
Широкой лопаткой перекладывайте изделия на тёплую сковородку. Бабушка пекла язычки на смальце (перетопленное сало), а я использую кулинарный жир или растительное масло без запаха.
Шаг 10:
Через несколько минут переверните сырники на другую сторону.
Шаг 12:
Готовые сырники перемещайте в сотейник. Это делается так: сырники укладывают в один слой и густо смазывают домашними сливками, а сверху следующий слой «язычков».
Шаг 13:
Полейте сливками и последний слой сырников. Сотейник накройте тяжёлой крышкой.
Шаг 14:
Пропарьте сырники в сливках на тихом огне минут пять. Затем снимите с печки и накройте широким полотенцем, чтобы они ещё постояли минут двадцать.
Большие сырники с кружкой парного молока я ела только у бабушки в Ставропольском крае. В кулинарных книгах такого рецепта вы не найдёте.
Рецепты сырников с творогом и манкой
Популярное блюдо славянской кухни – творожные сырники. В основном это жареные лепешки, из творога с добавлением яиц и муки. Некоторые рецепты преобразились и трансформировались, например, кто-то добавляет в них манку. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классические сырники из творога и сырники с манкой. Эти «оладушки» обязательно останутся в вашем сердце.
Как приготовить классические сырники из творога?
Вам понадобится:
-
творог жирный — 500 г
-
яйцо — 1 шт.
-
сахар — 2 ст. ложки
-
ванилин — 1 г
-
или ванильный сахар — 1 ч. ложка
-
соль — 1 щепотка
-
масло растительное — для жарки
-
мука — 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
для подачи (по желанию):
В большую миску добавляем творог, яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем.
Затем столовой ложкой набираем творожную массу, опускаем в муку, обсыпаем будущий сырник, формируем оладушек.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем сырники на доску, присыпанную мукой. В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.
Снимаем сырники со сковороды и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники с творогом готовы!
Как приготовить пышные сырники с манкой?
-
творог 9% — 500 г
-
крупа манная — 2-3 ст. ложки
-
яйцо — 1 шт.
-
сахар — 35-40 г
-
ванильный сахар — 1 ч. л.
-
мука — 2 ст. л.
-
растительное масло
Оба рецепта начинаются одинаково: к творогу добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь к этим ингредиентам нам нужно всыпать и манную крупу. Её количество будет зависеть от качества творога.
В этом случае готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму.
Затем оставляем массу на 15-20 минут, для того чтобы манка набухла.
Далее снова лепим из творожной смеси оладушки. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сырники с двух сторон.
Вкусные сырники с манкой готовы! Приятного аппетита!
Сырники с изюмом и манкой
Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!
Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор!
Советы
- Творог для сырников, нужно брать не сухой и с жирностью от 5% – так ваши сырники будут намного вкуснее.
- Яйца лучше всего брать домашние и комнатной температуры.
- Если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на сахарозаменитель.
- Изюм нужно предварительно замочить в воде.
- Сырники нужно подавать сразу горячими на стол. Очень вкусно будет, например, с клубничным вареньем или сметанным кремом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для сырников с изюмом и манкой
- Творог — 500 г
- Яйца — 1 шт.
- Изюм — 70 г
- Манная крупа — 100 г
- Сахар — 40 г
- Растительное масло — 20 г
Как приготовить сырники с изюмом и манкой
К творогу добавляем сахар и разбиваем яйцо.
Тщательное перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Замешиваем тесто и добавляем изюм.
Все смешиваем до однородности. Берем немного теста руками и лепим сырники.
Чтобы тесто не липло к рукам, предварительно смочите руки теплой водой.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники.
Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.
Сырники с изюмом и манкой готовы.
Приятного аппетита!
Творожные оладьи с яблочно-манной начинкой
Традиционные сырники однозначно вкусны, но сегодня мы собираемся оживить привычный рецепт сырников (так украинцы называют сырники) нежной начинкой. Изготавливаем творожные оладьи с яблочно-манной начинкой. Сочетание фруктов и манной крупы по вкусу напоминает рай. Также добавим ванильный порошок, чтобы блины были уюта.
Хрустящие и золотистые снаружи, сливочные и воздушные внутри, эти блинчики имеют исключительно приятный вкус.Это элегантная альтернатива стандартному семейному завтраку, который скоро станет новым любимым завтраком.
Состав:
- 1 яйцо
- 2 яблока
- 1/4 чайной ложки соды
- 3 столовые ложки муки
- 1,5 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки молочных продуктов сливочное масло
- щепотка ванильной пудры
- 500 г (1,1 фунта) творога
- 5 столовых ложек сметаны (для сервировки)
- растительного масла (для жарки)
- 3 столовых ложки сахара (для сервировки)
Приготовление пищи
Вымойте, очистите яблоки и удалите сердцевину.Нарежьте их на кусочки среднего размера. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте фрукты до золотистого цвета. В конце жарки добавить 1/2 ст. Л. Сахара. Перемешайте, чтобы все соединить и переложить на тарелку.
Взбейте ванильный порошок, яйцо, соль и 1 столовую ложку сахара в отдельной миске. Добавьте творог и соду. Затем всыпать муку и манную крупу. Замесить тесто, оно должно быть мягким и немного липким. Оставить тесто на час, чтобы манная крупа набухла.
Засыпьте свой стол мукой. Возьмите ложкой тесто и сформируйте его в виде лепешки.Положите немного начинки в центр лепешки, а затем соедините ее края, чтобы получился шар. Повторяйте процедуру, пока не используете все тесто.
Обжарьте сырники на разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и поднимите их вверх.
Переложите блины на тарелку и подавайте сверху со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт творожных оладий с яблочно-манной начинкой? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Творожные оладьи — я просто делаю бутерброды
Творожные оладьи — идеальный завтрак. Быстро и легко приготовить: протеина и кусочка внутри, заправленные свежими взбитыми сливками и сиропом или фруктовым соусом, и вы на пути к хорошо сбалансированной еде!
* этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию от любых продуктов, купленных по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.*
Помните, я сказал вам, ребята, что моя мама оставалась с нами в течение 3 недель после рождения ребенка? Что ж, она купила емкость творога, чтобы приготовить лазанью (это было вкусно!), Но не использовала его полностью. После того, как она ушла, творог все еще лежал на месте, и мне не хотелось, чтобы он пропадал зря.
Теперь я не из тех, кто ест творог и фрукты вместе (это странные вещи со мной, что я могу сказать), поэтому мне потребовалось несколько дней, чтобы обдумать это, и затем я понял: блины!
Да.Блины! Все любят блины, а творог — отличный способ добавить немного протеина в любимый всеми завтрак. Позвольте мне рассказать вам несколько причин, по которым я люблю эти блины:
- Творог практически не меняет вкус блинов
- Маленькие кусочки творога, которые высовываются в тесто, карамелизируются и добавляют немного хруст снаружи блинов.
- Эти лепешки пушистые и тают во рту.
Боже мой, мой мой.
Изначально этот рецепт был рецептом пахты, поэтому, если вы по какой-то причине не любите творог (не знаю, почему бы никому не понравилось…), замените 3 стакана молока и творога. пахты и исключите лимонный сок.
Вы также можете попробовать заменить творог в этом рецепте моим сливочным домашним сыром рикотта.
Мой муж любит блины … ну, если честно, любой завтрак на завтрак, но особенно он любит блины и вафли.Это тесто ему очень понравилось, и, учитывая, что он ценитель всего, что нужно для завтрака, я думаю, вы все можете с уверенностью подумать, что это чертовски вкусные блины!
В своем профессиональном совете я бы посоветовал полакомиться ими с ягодами, сиропом и взбитыми сливками.
Оооо, или вы можете наслаждаться этим с ягодным компотом, который действительно дополняет вкус умами творога.
Выбор за вами, но вы не ошибетесь!
Сделайте эти блины на бранч в эти выходные и дайте мне знать, что вы все думаете.Как тебе блины?
Всем счастливого поесть!
Чтобы найти другие вкусные идеи для завтрака, ознакомьтесь с этими рецептами:
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках
Блинчики с творогом
Доходность: 16 блинов
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 8 минут
Общее время: 18 минут
Творожные оладьи — идеальный вариант для завтрака.Быстро и легко приготовить, с кусочками протеена внутри, заправленными свежими взбитыми сливками и сиропом или фруктовым соусом, и вы на пути к хорошо сбалансированной еде!
Состав
- 1 фунт муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 16 унций молока
- 12 унций творога
- 2 унции сливочного масла, топленого
- По 3 яйца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния.Комки будут представлять собой смесь сухих ингредиентов и творога.
- Сбрызните сковороду или сковородку кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Используя мерный стакан на стакана, отмерьте тесто для блинов и вылейте его в разогретую сковороду.
- Готовьте блин в течение нескольких минут с одной стороны, пока стороны не станут казаться сухими и вы не увидите немного золотистого цвета. Перевернуть.
- Продолжайте готовить, пока обратная сторона не станет золотисто-коричневой. Снять с огня и приготовить оставшееся тесто.
Примечания
Не стесняйтесь менять творог на сыр рикотта, если вы не любитель творога.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках
Информация о питании
Доход 16 Размер порции блиновКоличество на порцию калорий 175 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 14 мг Натрий 334 мг Углеводы 25 г Сахар 3 г Белки 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт творожных блинов
Автор Sandra Hill
Ингредиенты
- 450 г нежирного творога
- 80 г манной крупы
- 1 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- Мука
- Масло
- Сметана
Шаг № 1
Приготовьте творог
Помните, он не обязательно должен быть низким. жирный творог по этому рецепту подействовал.Калорийность зависит от вас, поэтому больше сосредоточьтесь на твороге. Чем они меньше, тем легче будет смешать творог с другими ингредиентами.
Дайте творогу высушить и хорошо размять.
Творог естественно влажный, поэтому не забудьте сначала слить жидкость с помощью ситечка или дуршлага и держать его как можно более сухим. Затем убедитесь, что вы хорошо его размяли. Разрушьте большие комки, раздавив их вилкой.
Добавьте манную крупу, ванильный сахар и яйцо.
Смешайте в большой миске или кухонном комбайне необходимое количество манной крупы и ванильного сахара вместе с одним яйцом в пюре из творога.Взбивайте или взбивайте смесь в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не останется сухих карманов.
Тесто будет густым и липким, в отличие от обычных американских блинов, где раствор жидкий. Если вы привыкли видеть влажную смесь, это может показаться странным, но вам не о чем беспокоиться, потому что она должна служить почти как тесто.
Придайте форму блину
Используйте ложку или совок для печенья, чтобы получить порцию смеси и придать ей форму сферы, а затем расплющите ее, чтобы получилась лепешка.Вы также можете вынуть все тесто из миски, сделать большой рулет и нарезать его на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в сковороде.
Если не получается сформировать блины, значит, консистенция неправильная. В таких случаях можно добавить больше манной крупы. Как вариант, вы можете пока оставить тесто в миске.
Шаг № 2
Подготовьте поверхность для панировки
Сначала убедитесь, что рабочая поверхность чистая, прежде чем посыпать ее мукой.Разложите его в том месте, где вы собираетесь панировать блины. Не забудьте также положить на руки муку, чтобы тесто не прилипало к вам.
Обваляйте тесто в муке
Если вам не удалось приготовить блин из-за его консистенции, мука может решить проблему за вас. Зачерпните смесь и положите на присыпанную мукой поверхность. Вы можете придать ей форму, используя любой из двух упомянутых методов.
Даже если вы уже составили форму заранее, вы все равно не должны пропускать этот процесс.Если тесто не покрыто мукой с обеих сторон, блины прилипнут к сковороде, когда вы начнете их жарить.
Шаг № 3
Подготовьте сковороду и предварительно нагрейте масло.
Поставьте соте или чугунную сковороду на средний огонь и добавьте в нее масло. Избегайте использования оливкового масла, потому что оно имеет сильный аромат и запах. Это может повлиять на вкус и аромат блинов. Вместо этого используйте сливочное масло, рапсовое или кокосовое масло.
Жарить блины
Не начинайте жарку, пока масло не станет достаточно горячим.Чтобы проверить это, вы можете посыпать мукой, чтобы проверить, не шипит ли она. Оставайтесь на среднем огне, чтобы добиться идеального цвета. Дайте одной стороне готовиться в течение трех минут, прежде чем перевернуть блин, и подождите столько же.
Удалите излишки жира
Блин может прилипнуть к маслу, из-за чего он станет слишком жирным для еды. Чтобы избавиться от лишнего жира, положите его на салфетку сразу после того, как достанете из кастрюли, и дайте бумаге впитать масло.
Подавать со сметаной
Блины лучше всего подавать с начинкой. Для этого блюда можно закончить его ложкой сметаны, так как по вкусу он хорошо сочетается с творогом. Как вариант, вы можете использовать йогурт, сироп, джем, шоколадную пасту, сироп или что-нибудь сухое, например сахар или ягоды.
Творожные оладьи (Сырники) Рецепт
Я так рада, что могу поделиться с вами этим рецептом. Моя мама называла их сырниками, так как это основное блюдо славянской кухни.Мне встречались такие термины, как творожные оладьи, творожные оладьи и даже сырники. Да, я понимаю, как можно запутаться; они не очень похожи на классические блины, потому что в них другие пропорции сыра и муки.
По мне, как ни назови, вкуснее десерта из творожного (фермерского) сыра не найдешь. Рецепт, который я буду использовать сегодня вечером, — это классический рецепт сырников без манной крупы, пищевой соды и каких-либо начинок.Это рецепт сырных блинов из 4 ингредиентов, на приготовление которого у вас уйдет 15-20 минут. Просто попробуйте их со сгущенкой, сметаной или Nutella. Поверьте мне; вы будете впечатлены!
Ингредиенты для творожных оладий:
- 600 г фермерского (творога) сыра;
- 5 ст. мука общего назначения;
- 5 ст. сахар;
- 1 яйцо;
- 100 мл масла для жарки.
Как приготовить сырники в домашних условиях:
- Можно использовать как фермерский сыр, так и творог.Если у вас есть творог, просто смешайте его с сахаром и яйцом с помощью лопатки или ложки. Но если у вас есть фермерский сыр, как у меня. Для смешивания придется использовать блендер, для этого я выбрала универсальный куттер. Он превратит гранулированный сыр в однородную консистенцию.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте. У вас должна получиться консистенция теста, а не теста, густая, но в то же время мягкая.
- Я использовал столовую ложку, чтобы взять ложки сырной смеси и положить их в муку.Аккуратно промойте каждую мерную ложку, а затем избавьтесь от лишней муки, перекинув блин из одной руки в другую. Сформируйте сырники нужного размера и формы. Я просто формирую шар, кладу его на поверхность и нажимаю в центре, чтобы он стал плоским.
- Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками масла на среднем или сильном огне. Продолжайте добавлять масло после каждого пучка сырников. Так что стараюсь их лепить заранее. Мне так проще. Варить творожные котлеты по 5 минут с каждой стороны или до румяной корочки.Если накрыть сковороду свинцом во время приготовления блинов, они станут более пушистыми и толстыми.
- Сначала переложите сырные оладьи на бумажное полотенце. Вы избавитесь от масла, которое их покрывает. Подавать с любимым видом начинки, фруктовым или ягодным. Лучше подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Всего лишь из нескольких ингредиентов и 15 минут свободного времени можно приготовить идеальный десерт для семейного завтрака. Вы будете благодарить меня за открытие этого рецепта, как только вы его попробуете.Просто следуйте моим пошаговым инструкциям, и у вас получатся воздушные творожные оладьи. Если у вас есть какой-нибудь трюк, который поможет приготовить лучшие сырники, поделитесь со всеми нами. Оставляйте все свои предложения и, конечно же, вопросы (если они есть) в разделе комментариев ниже.
Рецепт творожных оладий
Попробуйте их со сгущенкой, сметаной или Nutella. Поверьте мне; вы будете впечатлены!
Время приготовления15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: русская
Ключевое слово: творожные оладьи, полезный творожный десерт
Порции: 4 порции
калорий
- 600 г крестьянского (творожного) сыра
- 5 ст.мука универсальная
- 5 ст. сахар
- 1 яйцо
- 100 мл масла для жарки
-
Можно использовать как фермерский сыр, так и творог. Если у вас есть творог, просто смешайте его с сахаром и яйцом с помощью лопатки или ложки. Но если у вас есть фермерский сыр, как у меня. Для смешивания придется использовать блендер, для этого я выбрала универсальный куттер. Он превратит гранулированный сыр в однородную консистенцию.
-
Вмешайте муку и тщательно перемешайте.У вас должна получиться консистенция теста, а не теста, густая, но в то же время мягкая.
-
Я взял столовой ложкой мерные ложки сырной смеси и положил их в муку. Аккуратно промойте каждую мерную ложку, а затем избавьтесь от лишней муки, перекинув блин из одной руки в другую. Сформируйте сырники нужного размера и формы. Я просто формирую шар, кладу его на поверхность и нажимаю в центре, чтобы он стал плоским.
-
Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками масла на среднем или сильном огне.Продолжайте добавлять масло после каждого пучка сырников. Так что стараюсь их лепить заранее. Мне так проще. Варить творожные котлеты по 5 минут с каждой стороны или до румяной корочки. Если накрыть сковороду свинцом во время приготовления блинов, они станут более пушистыми и толстыми.
-
Сначала переложите сырники на бумажное полотенце. Вы избавитесь от масла, которое их покрывает. Подавать с любимым видом начинки, фруктовым или ягодным. Лучше подавать в теплом виде.Приятного аппетита!
Похожие сообщения
Марокканский Бегрир (блинчики в сотах из манной крупы)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
2192 | калорий |
8 г | жир |
447 г | Углеводы |
79 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 2192 |
% дневная норма * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
0 мг | 0% |
4534 мг | 197% |
447 г | 162% |
Пищевые волокна 27 г | 96% |
Всего сахаров 9 г | |
79 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 1220 мг | 94% |
Железо 28 мг | 156% |
Калий 1177 мг | 25% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Beghrir — нежные, пористые, тающие во рту марокканские блины из манной крупы. Дрожжи в блинном тесте заставляют сотни пузырей образовываться и разбиваться на поверхности каждого блина во время приготовления. Это дает бегрир его уникальную текстуру и внешний вид.
Хотя бегрир обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их переворачивают на мгновение, чтобы высушить верх. Подготовленные таким образом, они могут называться khringos , хотя в Касабланке этим термином называют крошечные марокканские churros, похожие на оладьи.
Бегрир легко приготовить, но для того, чтобы пузырьки образовались должным образом, тесто должно быть правильной консистенции. Если тесто слишком густое, пузырьки не образуются.Для измерения ингредиентов используйте стандартные мерки или высокий стакан для питья. Также может быть полезно обратиться к советам в конце рецепта.
Остатки beghrir лучше всего хранить в морозильной камере с небольшим кусочком полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги между блинами.
Творожные оладьи (Русские Сырники)
Творожные оладьи — одно из моих любимых блюд на завтрак для моей семьи. Они очень просты в изготовлении и не требуют особых усилий.
Единственным недостатком этих блюд является то, что для достижения наилучшего результата им нужно немного отдохнуть перед приготовлением. Но в итоге вы получите легкое блюдо, которое можно будет уничтожить за секунды! 😆
Моя семья любит есть их много за раз. Я бы сказал, что 4 штуки идеально подходят для одного человека. Так что, если вы будете следовать этому рецепту, у вас будет примерно 2 порции, которые насытят вас и подготовят на весь день!
Если не сушить, оладьи развалятся на сковороде.Вы хотите, чтобы они были красивыми и плотными при подаче в конце.
Подробная инструкция для творожных оладий
Я рекомендую вам прочитать инструкции, чтобы убедиться, что вы получите самые красивые и вкусные творожные оладьи.
Шаг 1
Из картинки выше видно, что рецепт довольно простой. Для этого буквально требуется несколько ингредиентов. Два других — масло и цветок.
Ингредиенты, необходимые для приготовления творожных оладийШаг 2
Настоятельно рекомендую процедить творог.В результате какашка высохнет, а блины станут более твердыми, чем липкими и жидкими.
Слив творогаШаг 3
Положите сухую творожную какашку в пустую миску и приготовьте остальные ингредиенты для смешивания.
Используйте пустую миску для творогаStep 4
Добавьте ингредиенты в миску и тщательно перемешайте! Оставьте тесто на 20 минут.
Смешайте ванильный экстракт, манную крупу, сахар и яйца.
Добавьте необходимые ингредиентыШаг 5
Для получения оптимального размера я раскладываю тесто на 8 ровных шариков, а затем формирую из них гамбургеры.
Сформируйте гамбургеры из тестаШаг 6
Добавьте в сковороду растительное масло и разогрейте его на слабом огне. Затем добавьте блины.
Равномерно разложите блины на разогретой сковородеШаг 7
Равномерно обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовить до золотисто-коричневого цветаКонечный результат
Для лучшего вкуса рекомендую подать клубничное варенье.
Творог с клубничным джемомСоветы
- Используйте сухой творог, чтобы блины не развалились.
- Добавьте меньше сахара в оладьи и подавайте с чем-нибудь сладким.
FAQ
Почему вы процеживаете творог?
Если не сушить, оладьи развалятся на сковороде.Вы хотите, чтобы они были красивыми и плотными при подаче в конце.
Почему вы оставляете тесто на 20 минут?
Рецепт включает манную крупу, которой нужно время, чтобы впитать жидкость и связать вместе с творогом.
Зачем вы создаете формы гамбургеров?
Я считаю, что формы хоккейной шайбы в итоге выглядят красивее.
Сырники Рецепт (творожные оладьи)
Есть продукты, которые, когда вы едите, переносятся в место и время, которое вы упускаете.Как старая фотография, которая может вызывать улыбки, слезы или поток воспоминаний, еда может делать это очень хорошо.
Живя в таком городе, как Дубай, с людьми со всего мира, у нас есть возможность узнать несколько красивых историй. Особенно с едой — нам так повезло, что в Дубае еда из более или менее повсюду в мире легко доступна. Работая в глобальной бизнес-школе, я лично имею доступ к людям со всего мира, просто на работе. Для меня это окружение прекрасными историями.
Одной из таких блюд, которая вдохновила на небольшое путешествие, была Сырники , с которой меня познакомили два сотрудника — один из Украины, а другой из Беларуси. Я был уверен, что в нем есть сыр рикотта, но меня заверили, что это творог. И сливки на стороне, взбитые сливки, верно? Неа, сметана. Мой последний вопрос — насколько сложно это сделать (потому что я отказываюсь прожить остаток своей жизни, не есть это)? Они улыбнулись и сказали, что это просто. Настолько просто, что даже они могут это сделать.Так что они должны были сделать это для меня.
Позвольте мне познакомить вас с тем, кого я с любовью называю «мои птенцы» на работе. Татьяна (слева) из Беларуси, а Юлия из Украины. Я предупредил их, что эта кулинарная сессия также будет временем рассказа историй. Они очень любезно обязаны.
Я спросил их, какие воспоминания у них связаны с этим блюдом. Татьяна сказала, что она не научилась готовить их до окончания колледжа (она училась в США), и поэтому, когда она возвращалась домой во время перерывов, первым завтраком, который она хотела бы съесть с мамой, были сырники.
Юлия упомянула очень раннее воспоминание о том, как она в детстве просыпалась в доме своего детства, открывала дверь в главный холл, который был связан с кухней, и вдыхала запах сырников, которые готовятся на сковороде, зная, что это будет восхитительное утро. .
Процесс может быть простым или нет, в зависимости от того, насколько вы перфекционист, — как указала Татьяна (указывая на потребность Юлии в том, чтобы все было идеально — ах! Радость познать кого-то по работе!). Однако, как и в большинстве случаев, две пары рук, помогающие друг другу, делали это намного веселее.
Когда дело дошло до того, чтобы съесть эти восхитительные блинчики, Юлия сделала все возможное. У нас было сгущенное молоко, которое она привезла из Украины, и мед, вот так, с бабушкиного двора. Они разводят пчел, а мед здесь домашний. Я не могу объяснить, насколько это было вкусно, особенно со сметаной (комбинация, в которой я не знала, что мне нужно в моей жизни).
- Бренд этого продукта не изменился с момента его появления.
Говорят ли они по-русски (общий язык между ними)? Они сказали, что в итоге получается много английского и немного русского, потому что в конечном итоге они говорят о работе и работают на английском.
Политические разногласия создают такие сильные разногласия, что мы видим трещины на десятилетия вперед. Есть узы, которые всегда будут связывать нас вместе, истории, в которых есть красота — красота, которая была заменена ужасающей реальностью. Когда все собраны в одном месте, люди из этих разных пространств смотрят друг на друга и говорят: «Я ненавижу тебя, потому что должен», или вы предпочитаете сказать : «Эй, давай сделаем сырники и поделимся историями»?
Какое блюдо для завтрака вызывает у вас «детские воспоминания»?
ПечатьСырники Юлии и Татьяны
- 200 г творога
- 1 большое яйцо
- 1 ст.мука
- 1 ст. манная крупа
- 1 ст. коричневый сахар
- 1 ч. ванильный сахар
- Соль (по вкусу)
- Масло для обжаривания блинов (мы использовали кокосовое масло)
Начинки
- клубника
- черника
- сметана
- мед
- сгущенное молоко
-
Используя сито и деревянную ложку, разомните творог до однородного состояния (удалите излишки воды).