СВИНИНА С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ
Свинина с картошкой и грибами — простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.
На фото: тушеная свинина с картошкой и грибами в чугунке.
Ингредиенты
- мясо свинины — 500 г
- картофель — 3-4 шт.
- грибы (шампиньоны) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Свинину нарезать маленькими кусочками.
- В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло.
- Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Морковь очистить и потереть на крупной терке.
- Картофель очистить, порезать на кусочки.
- Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
- Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
- В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.
Свинина с картошкой и грибами готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Свинина с картошкой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Запеченная картошка с мясом фоторецепт
8 января 2016 г.
Добрый день!
С Рождеством! Удачи, счастья, всего самого светлого и доброго!
Сегодня у нас один из «зимних» рецептов. Горячий, сытный, простой — именно то, что нужно в эту холодную пору!
Продуктовый набор:
- Свинина (шейка) 300 гр.
- Картошка 700 гр.
- Майонез
- Помидоры
- Приправа (эта или эта)
- Сыр
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
- Перец
Картошку моем, режем кусочками толщиной примерно по 1 см:
Чеснок рубим помельче:
Разогреваем духовку до 220°С, берём противень, укладываем на него картошку, посыпаем приправой и половиной чеснока, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 15 минут:
В это время режем кусочками свинину:
Смешиваем с майонезом и оставшимся чесноком, солим, перчим по вкусу:
Отставляем в сторону пока не запечётся картоха:
Как только это произошло, достаём противень, раскладываем мясо поверх картошки и убираем обратно в духовку также минут на пятнадцать:
Тем временем можно заняться сопутствующими продуктами. Сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем небольшими кусочками, зелень рубим помельче:
Всё готово:
Накрываем на стол, выкладываем картошку с мясом на тарелки, посыпаем сыром и зеленью, зовём едоков.
Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в горшочках
Сегодня мы приготовим одно из самых любимых горячих блюд, в котором прекрасно сочетаются овощи с мясом и грибами. Свинина с картошкой в горшочках идеальное блюдо, которое готовят в духовке, далее мы подробно расскажем пошаговый рецепт приготовления с фото. Это кушанье не стоит путать с жарким, поскольку овощи пекутся не в юшке, но выходит очень ароматным и безумно вкусным.
Свинина в горшочке с картофелем в духовке покорит любого, кто попробует это блюдо. В глиняных горшочках вкус ингредиентов перемешивается и передается по-особенному. Помимо свинины и картошки в горшочки можно добавлять грибы или другие овощи. Рецепты этого блюда могут быть довольно разнообразными, каждый раз даря нам новые вкусы.
Как приготовить свинину с картошкой в горшочках в духовке
Горшочки со свининой и картофелем можно готовить несколькими основными способами:
Во-первых, все продукты можно закладывать изначально сырыми. В таком случае блюдо будет подольше томиться в духовом шкафу.
Во-вторых, когда свинина и картофель предварительно обжариваются и только потом помещаются в горшочки.
В-третьих, мясо слегка обжаривается, а картошка закладывается сырой.
В этом рецепте мы расскажем способ приготовления, при котором все ингредиенты предварительно обжариваются, затем закладываются в горшочки и закрываются тестом. Рецепт рассчитан на 5 порционных горшочков.
Ингредиенты
- Свинина — 200 гр.
- Картошка — 1 кг.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Молоко — 125 мл.
- Дрожжи — 5 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка.
Приготовление свинины в горшочке с картофелем
Шаг 1.
Для начала делаем заготовки для начинки. Для этого очищаем и режем кубиками картофель.
Шаг 2.
Чистим и режем полукольцами лук.
Шаг 3.
Чистим и нарезаем соломкой морковь.
Шаг 4.
Свиное мясо промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Шаг 6.
Далее необходимо в отдельной сковороде обжарить картофель. Сначала нагреваем сковороду, высыпаем на нее картофель. Ждем, пока одна сторона прихватиться корочкой, перемешиваем, ждем, пока зарумянится вторая сторона. Далее солим картофель, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
Шаг 7.
Отдельно обжариваем до румяной корочки мясо. Не забываем посолить.
Шаг 8.
Лук с морковью жарим на одной сковороде. Сначала обжариваем луковые полукольца, затем добавляем морковь.
Шаг 9.
Достаем наши горшочки и равными порциями заполняем их нашей готовой начинкой, начиная с картофеля, далее кладем свинину, затем лук с морковью. Завершаем заполнение горшочков сыром.
Шаг 10.
Теперь готовим тесто. Для этого дрожжи смешиваем с солью, сахаром и заливаем эту смесь теплым молоком.
Шаг 11.
Добавляем растительное масло и яйцо, и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Шаг 12.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 13.
Получившимся тестом залепляем верхушку наших горшочков и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 14.
Получается вот такая порция. Тесто выходит очень вкусное, его вполне можно использовать вместо хлеба. Перед приемом пищи содержимое горшочка необходимо перемешать. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Жаркое из свинины с картошкой в казане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГорячее жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в казане, вызовет приступ аппетита даже у закоренелого вегетарианца.
Отдельное обжаривание каждого ингредиента усиливает его вкус, хотя и делает блюдо довольно калорийным. Жирное мясо можно нарезают поперек волокон и обжаривают без добавления масла. Если морковь не натирать, а крупно нарезать, она будет ярко выделяться, придавая блюду более выигрышный вид.
Толстостенный казан позволяет томить кушанье сколь угодно долго на маленьком огне, поэтому все овощи можно закладывать, не опасаясь, что они останутся сырыми.
Ингредиенты
- картофель 7-8 шт.
- свинина 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 4-6 ст. л.
- вода 400 мл
- томатный сок 1 стакан
- соль
- молотый перец
- лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление
1. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было наколоть на вилку.
2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. В горячее масло опустите картошку. Обжарьте до зарумянивания. Периодически перемешивайте.
3. В казан переместите обжаренный картофель. Налейте воду. Накройте крышкой и отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшим и тушите 10 минут.
4. Свинину промойте и обсушите салфетками. Нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте в той же сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Если понадобится, подлейте растительного масла.
5. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте луковицу крупными кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте в таком же режиме 5-7 минут.
6. К картофелю добавьте свинину и лук с морковью. Перемешайте.
7. Налейте томатный сок, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и отправьте на огонь. После закипания, тушите 25-40 минут до готовности всех ингредиентов.
8. Жаркое готово. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Свинина с фруктами и картошкой под сыром
Описание рецепта:
Простой рецепт приготовления свинину с картошкой и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным. Блюдо получилось отлично, рекомендую попробовать приготовить.
Рецепт приготовления
Шаг 1Картошку очистить, нарезать кружочками. Выложить на противень, слегка присолить.
ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро Шаг 2Свинину нарезать порционными ломтями. Отбить с двух сторон. Выложить на картошку, посыпать соль — по вкусу и перцем.
Онлайн расклады на картах Таро
VIS Tarot | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН
ЧТО У НЕГО С ЖЕНОЙ? Какие у них отношения? Онлайн гадание Таро
ХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ СО МНОЙ? | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН
ЕГО МЫСЛИ И ЧУВСТВА К ВАМ СЕГОДНЯ ТАРО. Гадание онлайн
Шаг 3Апельсин и киви очистить, нарезать небольшими кусочками. Соединить, перемешать. Выложить поверх мяса. Если фрукты пустили сок, полить этим соком мясо.
Шаг 4Добавить 50-100 гр. кипятка (если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо было с подливой, влейте 100 гр. воды, если нет, влейте воды меньше). Я добавила 100 гр. кипятка, размер противня у меня 23х30 см. Покройте фрукты майонезом.
Шаг 5Накройте фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 170С духовку, запекайте 30-40 минут — за это время, фрукты и мясо пустят сок. Затем добавьте температуру до 220С, запекайте до полной готовности мяса — по времени это 40 минут. Я люблю, чтобы подлива была не жидкая, поэтому после указанного времени убавляю огонь до 170С и еще тушу мясо 30 минут — при желании вы можете поступить так же.
Шаг 6Достаньте мясо из духовки,
Шаг 7посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, поставьте в духовку (не накрывая) на 5-7 минут.
Шаг 8Подавайте свинину горячей.
Напечатать Рецепт: Свинина с фруктами и картошкой под сыром. Как приготовить Свинина с фруктами и картошкой под сыром?Просмотров: 13 024
⇐ Назад3 фото рецепта идеального блюда
Еда, приготовленная в горшочках, не зажаривается, а томится в собственном соку, поэтому получается максимально полезной и необычайно вкусной. Наши предки всю пищу готовили в печи и горшках, были здоровы и всегда полны сил. Предлагаем последовать давним традициям и приготовить свинину с картошкой именно в керамических горшочках.
Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Приготовить его можно не только на ужин для своей семьи, но и на какой-нибудь праздник. В праздничный вариант можно добавлять различные добавки, например, грибы, чернослив, курагу, копчености. Средняя калорийность блюда из базовых продуктов – 180 ккал.
Вкусное жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый фото рецепт
Ищете рецепт изумительно вкусного блюда? Свинина с картошкой в горшочках именно то, что вам нужно. Блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного обеда, оно очень сытное и оригинально смотрится при подаче.
При выборе мяса следует отдать предпочтение мякоти свинины с небольшим количеством жира, так блюдо получится сочнее и нежнее.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Свинина мякоть: 300 г
- Картофель: 400 г
- Морковь: 150 г
- Лук репчатый: 80 г
- Перец сладкий: 100 г
- Масло растительное: 50 мл
- Соль, смесь перцев: по вкусу
- Свежая зелень: для подачи
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Если нет свежего перца, можно использовать замороженный или обойтись без него.
Головку репчатого лука чистим и режем крупными кубиками.
Клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Морковь чистим и также нарезаем крупными кусочками. Перец режим аналогичным образом.
В большой миске смешиваем все нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, перец), солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Мясо полностью размораживаем, если оно было в замороженном виде. Нарезаем крупными кусочками.
На дно глиняных или керамических горшочков (можно использовать как порционные, так и один большой) кладем по несколько кусочков мяса.
Выкладываем сверху сразу всю смесь овощей.
Поверх оставшиеся кусочки свинины. Солим, перчим и поливаем растительным маслом (по 25 мл на каждый горшочек).
Накрываем крышками и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Примерно через 50 минут вкусное блюдо готово. Достаем горшки со свининой и картошкой из духовки и даем четверть часа, чтобы содержимое остыло. Подаем на тарелках или прямо в горшочке с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью.
Как приготовить свинину с картошкой и грибами в горшочках
Это питательное и ароматное блюдо из мяса и овощей с нежным сметанным соусом понравится всем членам семьи. Справиться с его приготовлением сможет любая хозяйка. Главное подготовить нужную посуду и следовать нашему фото-рецепту.
Ингредиенты:
- Картошка – 800 г;
- Свинина – 400 г;
- Грибы – 250 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сметана – 150 г;
- Вода – 100 мл;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Берем нужные продукты. Сыр подойдет любой, главное, чтобы плавился. Грибы можно взять как шампиньоны, так и другие. Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и немного обжариваем мясо до изменения цвета. В самом конце присаливаем и перчим.
- С шампиньонов удаляем возможную грязь, песок, кожицу. Мыть их не рекомендуется, так как шампиньоны могут стать водянистыми. Нарезаем тонкими пластинами. Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем полукольцами.
- Чистим картофель, тщательно моем в холодной воде, нарезаем на крупные кубики и кладем в горшочки. Сверху выкладываем обжаренное мясо. На сухую горячую сковороду кладем грибы. Когда они пустят сок, подливаем немного масла и выкладываем лук.
- Немного обжариваем все вместе и раскладываем по горшкам. Сверху добавляем по 2 ложки сметаны и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на час при температуре 180˚.
Свинина с картошкой и овощами в горшочках
Жаркое из свинины и картофеля с добавлением других овощей станет настоящим шедевром, если приготовить его с ароматными специями на мясном бульоне. Такое блюдо можно смело подавать на праздник – гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г;
- Картофель – 450 г;
- Лук репчатый – 350 г;
- Морковь средняя – 200 г;
- Замороженный зеленый горошек с фасолью – 100 г;
- Бульон – 450 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль каменная – 1,5 ч. л.;
- Перец горошком – 15 шт.;
- Паприка сладкая – 1,5 ч. л.;
- Кориандр – 1,5 ч. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Тимьян сушеный – 1,5 ч. л.;
- Чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Берем кусок свинины и нарезаем его на средние кусочки. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда хорошо прогреется, выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 7 минут и раскладываем по горшочкам.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его на той же сковороде на среднем огне 5 минут. Половину распределяем по горшочкам, туда же отправляем по лавровому листику, перец горошком.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем следом. Присаливаем по вкусу. Добавляем сушеный тимьян, сладкую паприку, измельченный чеснок, порезанную на небольшие кусочки сырую морковь, фасоль и зеленый горошек, оставшийся обжаренный лук.
- Доливаем в горшки мясной бульон, чтобы он доходил до верха содержимого. Накрываем крышками и ставим в духовку на 1 час при температуре 180˚. Перед подачей даем готовому блюду немного постоять – оно немного остынет, и вкус станет гораздо ярче.
Советы и рекомендации
В меру жирная свинина идеально подходит для приготовления в горшочках с картошкой и другими овощами. Но чтобы блюдо получилось не только полезным, но и невероятно ароматным, сочным и насыщенным, очень важно придерживаться следующих рекомендаций:
- Свинину для жаркого следует брать обязательно с жирком, именно он сделает блюдо сочным и наваристым.
- Если используется мясо с минимальным количеством жира, в горшочек следует добавлять мясной бульон или воду, иначе блюдо будет сухим.
- Мясо можно класть сырым, но лучше обжарить на сковороде на сильном огне. При этом на поверхности образуется корочка, которая запечатает соки внутри кусочков.
- Перед тем, как закладывает продукты в глиняную посуду, ее нужно залить водой на 15 минут. Это необходимо, чтобы стенки напитались влагой, которую потом будут отдавать свинине.
- Особенно нежным получается свинина с картошкой в сметанном или сливочном соусе. А чтобы заправка получилась более пикантной, к сметане/сливкам стоит добавить немного горчицы.
- Если у горшочков крышка прилегает не сильно плотно (или ее вообще нет), можно заменить обычной фольгой. Также крышечку можно сделать из дрожжевого теста.
- Заполнять горшочки продуктами нужно не до самых краев, так как в процессе приготовления из них может выливаться бульон.
- Чтобы сохранить сочность картошки и свинины при запекании, верхний слой следует «закрепить» тертым сыром, который предотвратит испарение влаги.
- Ставить заполненную продуктами посуду можно в холодную духовку.
- Если духовка уже хорошо разогрета, то и содержимое горшочков тоже должно быть теплым, чтобы посуда не треснула от перепада температур.
С дополнительными продуктами можно экспериментировать на свое усмотрение. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, следует добавить больше овощей: болгарский перец, томаты, морковь, тыкву, кабачки, репчатый лук.
Для пикантности можно класть копчености, в том числе копченые колбаски, а также изюм, курагу, чернослив. Со специями вообще можно играть так, что из одних и тех же продуктов всякий раз будет получаться совершенно разный результат.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Медальоны из свинины в панировке с картофельным пюре и соусом
Фото: Кристен Килпатрик
Изд. Примечание: в этом рецепте используется вареная свиная вырезка, приготовленная из по этому рецепту .
Второй ужин требует немного творчества, так как оставшаяся вырезка разрезается на медальоны, слегка панирована и хрустящая — моя интерпретация шницеля. Затем медальоны из свинины в панировке подают с картофельным пюре и грибной подливкой.
Для картофельного пюре
-
Картофель Yukon Gold весом 1 фунт, без кожи, нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
-
1/2 стакана жирных сливок
-
4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла
-
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
-
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Для медальонов из свинины
-
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
-
2 яйца, взбитые
Готовим один раз на ужин Касси Джой Мехиа -
2 столовые ложки молока
-
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
-
1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
-
1 сваренная свиная вырезка (зарезервировано из приема пищи 1), разрезанная поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
8 унций нарезанных бэби-белла грибов
-
1/2 стакана белого сухого вина
-
1/2 стакана куриного бульона
-
1/4 стакана жирных сливок
-
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
-
1/4 чайной ложки молотого черного перца
-
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
-
1 лимон, нарезанный дольками, для украшения
ИНСТРУКЦИЯ
1.Приготовьте пюре: выложите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варить 10 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю.
2. Добавьте сливки, масло, соль и перец в кастрюлю с картофелем. Используя картофельный пюре или ручной миксер, разомните картофель, пока он не станет однородным и хорошо смешанным с другими ингредиентами.Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
3. Сделайте медальоны из свинины: в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
4. В небольшой миске взбейте яйца и молоко. В отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли. Работая порциями, окуните свиные кружочки в яичную смесь, давая стечь излишкам, затем окуните их в мучной смеси, чтобы покрыть их. Добавьте панированную свинину в горячее масло и обжаривайте 2–3 минуты, пока на дне не образуется приятная коричневая корочка, затем переверните и поджаривайте 2–3 минуты на второй стороне.Переложите медальоны из свинины на тарелку и повторите то же самое с хлебом и обжарьте оставшуюся свинину.
5. Как только свинина будет приготовлена, слейте излишки масла со сковороды и растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, вино и оставшееся. чайная ложка соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока объем грибов не уменьшится вдвое.
6. В небольшой миске взбейте оставшиеся 2 столовые ложки муки и бульон до однородной массы. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте.Варите на медленном огне еще 5 минут или пока подливка не загустеет. Затем добавьте сливки, тимьян и перец. Дегустировать и при необходимости посолить
7. Разложить картофельное пюре по четырем тарелкам и выложить сверху свининой. Полить грибной подливкой, украсить дольками петрушки и лимона и подавать.
Взято из Cook Once Dinner Fix Касси Джой Гарсиа. Авторское право 2021 Simon & Schuster
Когда вы делаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию.Это отличный способ поддержать государственные СМИ без каких-либо дополнительных затрат!
Свиная отбивная с карри и рецепт противня на картофельном листе
Рецепт на противне, полный жизни. Свиные отбивные, приправленные карри, приготовленные на подстилке из картофеля с карри, чтобы создать эпическую вкусовую бомбу. Этот рецепт также не содержит глютена .
Итак, прежде всего, я хочу упомянуть, что я делаю этот рецепт в сотрудничестве с Сарой из Slice Of Honey . Она такой классный блоггер и готовит самые вкусные блюда.Просто посмотрите на эти Sheet Pan Shrimp Fajitas , и вы поймете, что я имею в виду.
Что касается этого рецепта, я не думаю, что многие люди додумались бы до рецепта карри на листовой сковороде, поэтому я подумал, что попробую, и из него получится такой потрясающий ужин без стресса. Мало того, свинина и картофель имеют такой вкус и аромат, что это просто смешно.
Что такого хорошего в рецептах противней?
Рецепты противней на самом деле имеют несколько преимуществ, вот некоторые из них:
- Многие рецепты противней вдохновляют на чистое / здоровое питание, которое часто отлично подходит для похудения .Я вижу много овощей, которые используются в рецептах противня, таких как брюссельская капуста, стручковая фасоль, спаржа, брокколи и т. Д., И я их большой поклонник.
- Рецепты противней обычно бывают быстро и легко .
- Большинство рецептов противней не требует много мытья посуды .
- Вы можете приготовить множество легких десертов с рецептами противня . Такие как чизкейк, пирожные, сладкое, маффины, песочное печенье, печенье, яблочный пирог и многое другое!
- Независимо от того, готовите ли вы еду для одного, для двоих или для толпы.Рецепты противней отличный без напряжений вариант .
- Для приготовления противней можно использовать столько ингредиентов . Я часто вижу куриные бедра, сосиски, яйца (для рецептов противня для завтрака), креветки, говяжий фарш и рыбу.
- Рецепты противня отлично подходят для приготовления еды и рецептов в стиле бодибилдинга .
Итак, есть несколько причин, по которым вы можете попробовать рецепты противней.
Картофельное пюре или жареное?
Их жарят, а затем разбивают. И если вам интересно, что я имею в виду под «разбитым», то это просто , которое слегка раздавливает картофель с помощью картофелесушилки , а не размалывает его.
Итак, сначала я покрыл свой картофель соусом карри, специями и приправами. А потом я поджарил их до полной готовности. После приготовления я просто использовал картофельный пюре (или что-то подобное), чтобы хорошо размять картофель.
Так зачем их раздавливать или разбивать? Почему бы просто не поджарить их? Ну, потому что когда вы их раздавливаете и кладете обратно в духовку, чтобы запекать их со свиными отбивными. Картофель становится очень хрустящим и развивает максимальную консистенцию с удовлетворительной текстурой .
А теперь давайте поговорим о том, как приготовить мясо.
Как приготовить свиные отбивные
Лично я не балуюсь свининой, Я всегда люблю готовить ее полностью, до .Хотя переваривать тоже не хотим. Вот метод, который я люблю использовать при запекании свиных отбивных.
Сначала мы приправляем свинину солью, перцем и специями .
Затем я люблю обжарить свиные отбивные от 1 до 1 с половиной минут с каждой стороны на очень горячей сковороде с маслом с высокой температурой копчения.
И оттуда я помещаю их в горячую духовку (200 градусов C), чтобы готовить примерно 10 минут. В этом случае я положил обжаренные отбивные на картофель перед тем, как поставить его в духовку.
И это так просто! Как видите, этот рецепт не требует огромного труда или труда.
Другие удивительные рецепты
Вот список рецептов противней от других соавторов.
Противень, барбекю, куриные фрикадельки и овощи — By Ways To My Heart
Листовая сковорода с итальянскими грибами и чесночными палочками — от Hangry White Male
Ужин на листе Easy Sheet с колбасой, картофелем и овощами — By Julia Recipes
Ньокки и колбаса на сковороде — By One Girl.Одна кухня
Противень с курицей Фахитас — Сохраняя простоту
Запеканка с курицей «Дука и пармезан» — Кексами и кускусом
Листовая кастрюля с курицей хариссой, брокколини и нутом — By With Spice
Большое спасибо за просмотр моей почты, дамы и господа. Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и если вы хотите подписаться на мой блог и получить бесплатную электронную книгу, сделайте это. Удачного дня, и я скоро опубликую еще один рецепт.
span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mailpoet_form_3 {;} # mailpoet_form_3 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mailpoet_form_3 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mailpoet_form_3 {background-image: none;}} @media (min-width: 500px) { # mailpoet_form_3 .last .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500px) {# mailpoet_form_3 .mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} ]]>
Свиная отбивная с карри и картофельный лист Рецепт
Свиные отбивные и картофель с карри, запеченные на противне, пока они не станут вкусными и ароматными.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (350 градусов F).
-
Смешайте порошок карри, молотый тмин, гарам масала, молотый кориандр, соль и перец, затем переложите половину этой смеси специй в отдельную миску.
-
Положите нарезанный кубиками картофель, соус карри и половину смеси специй в большую миску и перемешайте до однородной массы.
-
Выложите картофель на противень и запекайте в духовке в течение 35 минут.
-
Нанесите другую половину смеси специй на свиные отбивные.
-
Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки и раздавите картофельным пюре (не разминайте, просто немного раздавите).
-
Увеличьте температуру духовки до 200 градусов Цельсия (400 градусов F).
-
Положите стручковую фасоль на картофель, убедитесь, что она хорошо разложена.
-
Предварительно нагрейте сковороду на сильном огне (вентиляторы включены или окна открыты), добавьте топленое масло, как только сковорода и топленое масло станут хорошими и горячими, добавьте свиные отбивные и обжарьте в течение 1–1,5 минут с каждой стороны, чтобы дать им немного приятный цвет.
-
Выключите огонь, затем переложите свиные отбивные на стручковую фасоль и картофель на противне.
-
Готовить в духовке 10-12 минут.
-
Подавайте свиные отбивные и картофель с салатом, возможно, с поппадумом или фаратами, и наслаждайтесь.
Примечания к рецепту
- Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды!
- Картофель не разминайте, просто немного раздавите.
- Обратите внимание, я использовал соус для тушения карри, а НЕ пасту карри.По моему скромному мнению, паста получилась слишком насыщенной и кислой.
- Не стесняйтесь использовать другие ингредиенты, например, куриные бедра вместо свиных отбивных (убедитесь, что вы знаете, как долго их готовить) или сладкий картофель вместо обычного картофеля.
- Разогрейте сковороду на мин. за 1-2 минуты перед тем, как начать жарить свинину. Так что у вас будет хороший шип с каждой стороны.
Пищевая ценность
Свиная отбивная с карри и картофельный лист Рецепт
Сумма на порцию
калорий 484 Калорий в составе жира 217
% дневная стоимость *
Жир 24.1 г 37%
Насыщенные жиры 9,7 г 61%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 670 мг 29%
Калий 1433 мг14 41% 9002 9000 9000 44,4 г 15%
Клетчатка 8,4 г 35%
Сахар 3,7 г 4%
Белок 23,5 г 47%
Кальций 79 мг 8%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Если вы любитель свинины, то вам могут понравиться следующие рецепты:
Свинина с дымком и пряностями
Рождественская свиная грудинка с сексуальным треском и подливкой
Тушеные свиные щеки
Как это:
Нравится Загрузка …
Рецепт из свинины и картофеля с изображением
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 25 минут
Предложение: вкусно подается с хлебом и салатом.Этот рецепт свинины с картофелем начинается с основного блюда из нежной нарезанной свинины и нарезанного картофеля, которое превращается в элегантное с помощью уникальный соус из соевого соуса, молотого имбиря, молотой корицы, семян аниса, молотого душистого перца и молотой гвоздики.Ломтики свинины обжариваются с чесноком, затем добавляются картофель и соус, и все ингредиенты готовятся, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).На фото выше показан этот рецепт свинины, приготовленный из свиной лопатки (также иногда называемой свиной окурком), но можно использовать и любой другой нежный кусок свинины. На фото также показан красновато-коричневый картофель, хотя можно использовать любой другой картофель, например, золотой юкон (или другой золотой картофель) и красный картофель. Это блюдо из свинины обладает легким ароматом корицы и приятно удивительным вкусом!
Рецепт ▼
Состав
- 3 крупных красных (или других) картофеля
- 2 столовые ложки масла
- 1 фунт.нежирная свинина без костей (например, лопатка или окурок)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки измельченных семян аниса
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- молотая гвоздика 1/8 чайной ложки
Проезд
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам.Положите половинки картофеля на плоские стороны и нарежьте ломтиками 3/8 дюйма. Отложите в сторону.В средней миске смешайте воду, соевый соус, сахар, молотый имбирь, корицу, измельченные семена аниса, молотый душистый перец и молотую гвоздику. Отложите в сторону.
Нагрейте вок или сковороду. Когда вок или сковорода станут горячими, добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте свинину и имбирь и обжаривайте, пока свинина не станет коричневой (около 2–3 минут). Добавьте смесь картофеля и соевого соуса и перемешайте. Нагрейте до кипения, затем убавьте до минимума и накройте крышкой.Варите на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом. Украсить нарезанным зеленым луком.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Безумно хорошая свинина и картофель
Эта нежная свинина доведена до совершенства с не столь вероятным сочетанием вкусов.Результат уникальный и фантастический! Подается с картофельным пюре из пахты — это мечта любителей комфортной еды! Вам понравится этот безумно вкусный рецепт свинины с картофелем!
Мне нравятся рецепты, которые требуют минимальной подготовки, но приносят огромную выгоду. Для этого рецепта вы смешиваете простую втирку, которую наносите на жаркое из свинины. Быстро обжарьте его в кастрюле, которую можно переложить (с крышкой) в духовку. Вы вливаете немного яблочного сока, прежде чем ставить его в духовку, и примерно через три часа ваш дом пахнет потрясающе, и у вас есть вкусная нежная свинина, готовая к подаче на подушке из пушистого картофельного пюре.
Что касается пюре, вы когда-нибудь использовали пахту вместо обычного молока при затирании картофеля? Я недавно попробовал и теперь не знаю, вернусь ли когда-нибудь. Так хорошо. Я все еще использую масло, но, черт возьми, пахта придает картофелю аромат!
Наша семья ест это блюдо, и оно стало нашим любимым блюдом, которым мы следим каждые пару недель. Мне нравится, как это просто приготовить, и что никто не жалуется даже на миллисекунду, когда видит это блюдо на столе.Тотальная победа, абсолютный хранитель! Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
Еще больше фантастической комфортной еды:
Пошаговые инструкции по приготовлению безумно хорошей свинины и картофеля
Часто задаваемые вопросы о приготовлении безумно хорошей свинины и картофеля:
Какой вид жаркого из свинины лучше всего использовать в этом рецепте?
В этом рецепте лучше всего подойдут бескостный окорок, жаркое из лопатки или свиная корейка. На фотографиях видно, что я использовала свиную корейку. Я добился большого успеха со всеми тремя перечисленными типами.Если вы используете жаркое из окорочка или лопатки, вы можете удалить лишний жир после его приготовления, когда вы измельчаете мясо.
Могу я приготовить этот рецепт в мультиварке?
Да, эта свинина отлично готовится в мультиварке. Однако вам нужно сначала обжарить его с натертым маслом, а затем удалить глазурь с этой сковороды яблочным соком, чтобы удалить со сковороды все ароматные маленькие коричневые кусочки. Затем выливаете его в мультиварку с мясом. Жаркое нужно готовить на сильной температуре в течение 4 часов или на медленной в течение 6-8 часов, пока оно не станет легко измельченным.
Могу ли я приготовить этот рецепт в Instant Pot?
Да, эта свинина отлично подойдет для приготовления быстрого приготовления. Вам нужно будет использовать функцию обжаривания, чтобы поджарить его с натертым маслом, добавить яблочный сок и затем поставить быстрорастворимый горшок на 40 минут. Дайте быстрорастворимому горшку высохнуть естественным путем в течение 10 минут, затем ослабьте остаточное давление и измельчите мясо двумя вилками.
Если у меня нет свежего чеснока, могу я просто добавить еще чесночного порошка?
Я считаю, что этот рецепт не будет таким без свежего чеснока.Хотя, вероятно, он все равно будет хорош, но, если возможно, подождите, пока не достанете свежего чеснока.
Могу я приготовить это, если у меня нет кастрюли с крышкой, которую можно поставить в духовку?
Да, вам понадобится сковородка, которую можно плотно обернуть фольгой и не допускать выступа под фольгой в течение как минимум 2 с половиной часов. Часть того, что помогает мясу стать таким красивым и нежным, — это накопление всего этого приятного влажного воздуха.
Это рецепт без глютена?
Да, этот рецепт не содержит глютена.
Безумно хорошая свинина и картофель
Общее время
Нежное жаркое из свинины с уникальным вкусом, которое подается с воздушным картофелем из пахты. Это утешительное блюдо станет новым фаворитом!
Автор: Мария
Тип рецепта: Свинина
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 2-3 фунта свиной вырезки или жаркое из свинины без костей
- 1-2 столовые ложки рапсового масла (для обжаривания)
- 1 столовая ложка коричневый сахар, фасованный
- 1-1 / 4 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
- 3-4 больших гвоздики чеснока, измельченного или мелко нарезанного
- 1-1 / 2 стакана яблочного сока
- ДЛЯ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ
- 3-4 фунта картофеля, приготовленного на вилке, мягкого и высушенного, не забудьте солить воду
- ¼ сливочного масла
- ½-1 чашка пахты (при необходимости добавьте еще)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, перец, тимьян, луковый порошок, измельченные хлопья красного перца и измельченный свежий чеснок.
- Равномерно натрите смесью все жаркое из свинины.
- Нагрейте рапсовое масло в кастрюле, которую можно накрыть, и передать в духовку. Когда масло станет горячим, добавьте приправленное жаркое из свинины и обжарьте с каждой стороны.
- Когда мясо обжарилось, снимите его с огня и влейте яблочный сок. Накройте крышкой (или плотно фольгой) и запекайте в духовке при 350 градусах от 2 ½ до 3 часов или до тех пор, пока жаркое не станет мягким и его можно будет легко измельчить двумя вилками.
- Когда мясо будет готово, удалите все крупные куски жира и измельчите двумя вилками. При необходимости вы можете вынуть мясо из формы для запекания, чтобы измельчить его, но я считаю, что обычно получается просто делать это, пока мясо находится на сковороде. Если вы все же удалите мясо, чтобы его измельчить, верните его на сковороду и позвольте мясу впитать сок, образовавшийся при приготовлении. Это то, что делает мясо особенно вкусным.
- Приготовьте пюре в течение последних тридцати минут приготовления, чтобы его можно было подавать вместе.
- Наслаждайтесь!
3.5.3251
Рецепт свиных отбивных с карри на листовой сковороде
Это была отличная еда в будние дни. Легко, а вкус великолепный. Следуя некоторым рекомендациям, уменьшила количество лимонного сока до 2 столовых ложек и добавила немного измельченного чеснока в йогуртовый соус. Рано вынул свиные отбивные, а в следующий раз вынесу еще раньше. Они были немного переварены. Подается с зеленым салатом, всем понравилось.Я мог видеть использование сладкого картофеля в этом рецепте с гранатовыми орехами на праздники.
Это было просто невероятно и так просто. Я тоже пропустил гранат, и никто не пропустил его.
Обожаю это !! Сделано для гостя, и она сказала: «Руки вниз, лучшие свиные отбивные, которые она когда-либо ела!». Не было Граната, поэтому я пропустил его, но без него было идеально.
Очень вкусно. Немного полегче пошла на лимон, добавила в соус чеснок.Сделал это на двоих с рекомендованной приправой ~ 2/3 (так что немного больше, но не в четыре раза. Было замечательно, за исключением одной незначительной проблемы. Обнаруженный муженек не очень любит редис или гранат. Может попробовать виноград, как кто-то еще предлагал. Было вкусно и легко.
Любовь! Сделай как есть. Буквально реакция моего мужа была «Черт возьми». Смесь специй великолепна, и я излишне беспокоился о том, насколько она проста. Вкусно.
Прекрасный рецепт.Нежные ароматы, отличные текстуры. Я никогда не смогу приготовить свиные отбивные по-другому. Сделал свой собственный порошок карри из куркумы, кориандра, тмина и имбиря. Сделал это для нас двоих из очень большого гранатового батата, разрезанного на восьмые и 2 толстых ломтика. Соус — это то, о чем я бы никогда не подумал, и это отличное дополнение к батату и отбивной. Подается со шпинатом и салатом из масляного салата и крошечной рукколой, заправленной хересным уксусом и эвоо. Прекрасный воскресный ужин, спасибо. PS история Instagram была лучшим толчком, заставила ее выглядеть так просто (и это так).
Немного изменил рецепт. Я посолила свиные отбивные в течение 4 часов в рассоле с солью и сахаром. В следующий раз, думаю, подойдет рассол с яблочным соком или что-то в этом роде. Я солю свиные отбивные, потому что они становятся нежными! Мой партнер не любит карри, поэтому я использовала душистый перец. В остальном рецепт понравился! Я приготовила салат из шпината с фетой и сезонными фруктами!
отличный рецепт! внес 2 изменения …. было всего 2 тбл. карри, поэтому я добавил 1 1/2 чайной ложки.тмин, 1 ч. кориандра и 1/2 ч. л. опухолевый. нарезать сладкий картофель кубиками. вкусные.
Выдающийся, легкий и со вкусом понравившийся публике. Большое спасибо за рецепт. Сделал как написано. Сейчас делаю это регулярно.
Сразу скажу вам, что я изменил рецепт. (Знаю, знаю …) В основном я изменил технику. Я не могу есть свинину. Был хороший день, поэтому мы приготовили на гриле куриные ножки, приправленные по рецепту. Без мяса этот рецепт стал гарниром.Я нарезал сладкий картофель продольными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Я кладу их одним слоем на слегка смазанную маслом сковороду, смазываю оливковым маслом, сбрызгивая смесью приправ и запекаю, как указано. Других изменений я не делал. Они стали закусками! Эти прекрасные ломтики с ложкой соуса, посыпкой семенами и редисом … вызывают привыкание. Сочетание вкусов было превосходным. Я собираюсь приготовить их как лучшую закуску на День Благодарения!
3.5 звезд. быстро и вкусно. Я люблю листовые блюда. Так легко приготовить и убрать. Хороший аромат. Использовал немного больше карри, чем требовалось. Добавил морковь к сладкому картофелю и чеснок в йогуртовый соус. Пропустил семена граната, потому что они мне плевать.
Вкусно и просто! Так быстро! Я сделал это в будний вечер, но я думаю, что это тоже достойно компании, если вы ищете что-то более простое. Смесь специй была так хороша, особенно понравилась она со сладким картофелем.На приготовление свинины ушло намного меньше времени, чем ожидалось, так что не забывайте следить. Гранатов у меня не было, но вместо этого использовала малину, получилось отлично!
Это было фантастически! Во второй раз, когда я приготовил этот рецепт, я приготовил свиные отбивные на Traeger, намного вкуснее. Я любил специи, и соус потрясающий. Сделаю еще раз.
Хочу полюбить это, потому что это так просто, но нашел это одной нотой. Больше не получится.
Я нашел это немного мягким и тяжелым.Йогурт и гранат немного приподняли его, редис действительно ничего не добавлял, и в итоге блюдо просто не слилось воедино.
Сладкий картофель, фаршированный свининой
Фаршированный сладкий картофель — одно из моих любимых блюд. Их так легко сложить вместе, и они очень универсальны. Этот рецепт предназначен для приготовления идеального рецепта тушеной свинины на гриле, чтобы украсить простой запеченный сладкий картофель. Наряду с гарниром или любимым овощем это идеальное блюдо для всей семьи!
Мой рецепт хрустящей брюссельской капусты — идеальная полезная составляющая к этому легкому рецепту сладкого картофеля с начинкой!
Фаршированный сладкий картофель
Одно из моих самых любимых блюд — запеченный сладкий картофель.Конечно, для полноценного обеда вам понадобится немного больше, чем просто картофель. Итак, этот рецепт фаршированного сладкого картофеля стал новым любимым блюдом всей семьи. Мой простой рецепт тушеной свинины в мультиварке идеально сочетается со сладостью сладкого картофеля и пряным оттенком дымного аромата в соусе для барбекю.
Можно ли приготовить сладкий картофель в микроволновой печи?
Если у вас мало времени, или если сейчас разгар лета, и вы не хотите включать духовку, микроволновая печь — хорошая альтернатива.Внешняя оболочка не становится такой хрустящей, поэтому удерживать ее под свининой может быть немного сложнее, но вкус такой же хороший, как если бы вы запекли картофель перед загрузкой с тушеной свининой. Фаршированный сладкий картофель не должен быть сложным, так что, если разогреть в микроволновой печи проще — это то, что вам нужно!
Какой лучший соус барбекю для рваной свинины?
Мое личное предпочтение, если я не делаю самодельный соус для барбекю, — это соусы для барбекю Stubb’s.Их оригинал восхитителен, есть также более острые или более сладкие варианты, соответствующие вашим предпочтениям. Если у вас нет Stubb’s в местном магазине, просто используйте для этого рецепта свою любимую банку соуса для барбекю.
Еще рецепты из сладкого картофеля
Сладкий картофель полон антиоксидантов и обладает естественным сладким вкусом. Они легко адаптируются к сладким рецептам, но также отлично подходят для такой пикантной еды, как эта. Мне нравится, как легко приготовить это пюре из сладкого картофеля в мультиварке.Они идеально подходят для праздничных обедов, когда у вас есть духовка и плита, занятые другими рецептами.
Еще один фаворит в моем доме — рецепт дважды запеченного сладкого картофеля. В этом рецепте определенно больше сладости, но он по-прежнему является отличным гарниром к любому блюду. Я люблю делать это, когда у меня остается запеченный сладкий картофель после очередного приема пищи.
Состав
- Репчатый лук
- Говяжий бульон
- Жаркое из свиной корейки
- Порошок чили
- Тмин
- Соль
- Черный перец
- Чесночный порошок
- Соус для барбекю Stubb’s
- Яблочный уксус
- Коричневый сахар
- Вустерширский соус
- Сладкий картофель
Как приготовить фаршированный сладкий картофель
Этот рецепт лучше всего подходит для приготовления свиной корейки в мультиварке, поэтому мой первый шаг — всегда готовить мультиварку и добавлять мясо, покрытое смесью приправ.
В мультиварку вы также нальете бульон и лук. Положите свинину поверх лука в мультиварке, затем закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 8-9 часов. Если торопитесь, можно еще 4-5 часов варить на сильном огне.
Приготовьте запеченный сладкий картофель, поместив его в духовку примерно за 1 час до того, как мясо будет готово. Или же начинайте готовить в микроволновой печи примерно за 20 минут до еды. Готовьте с шагом 5 минут в микроволновой печи до готовности.
После того, как свинина прожарилась, достаньте ее из мультиварки и потяните / измельчите вилками.
Откройте сладкий картофель и посыпьте свининой, затем полейте сверху соусом барбекю.
Сладкий картофель, фаршированный свининой
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 часов
Порций: 8 порций
калорий: 304 ккал
Автор: Брук Фармер
Ингредиенты
- 2 сладких луковицы, нарезанные кусочками
- ½ стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 фунта жареного свинины без костей
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 стакан Stubb’s® Original All Natural Bar-BQ Sauce
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 8 сладких картофелей среднего размера
Инструкции
-
Положите кусочки лука и говяжий бульон в мультиварку и отставьте в сторону.
-
Обрезной жир свиной. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, соль, перец и чесночный порошок. Равномерно натрите смесью свинину. Поместите мясо в мультиварку (при необходимости нарежьте мясо по размеру плиты).
-
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-9 часов или на сильном 4-4½ часа.
-
За 45 минут до готовности свинины установите духовку на 400º F. Вымойте сладкий картофель и проткните каждый сладкий картофель несколько раз вилкой. Выложите сладкий картофель на противень, застеленный фольгой.Выпекать 45 минут, пока картофель не станет мягким. (Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить сладкий картофель в микроволновой печи! Проколите каждый батат несколько раз вилкой. Равномерно разложите картофель в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте первый картофель на высокой мощности в течение 4-5 минут, плюс 2-3 минуты для каждый дополнительный картофель. Переверните картофель в середине приготовления.)
-
Выньте мясо из мультиварки и поместите в большую миску.
-
Используйте шумовку, чтобы удалить кусочки лука и поместить в ту же миску, что и свинина.Вилками разорвите мясо.
-
В другой большой миске смешайте соус барбекю, яблочный уксус, соус Вустершир и коричневый сахар. Полить тертой свининой и луком; тщательно перемешайте, чтобы покрыть.
-
Ножом нарежьте сладкий картофель посередине, образуя открытый центр. Залейте каждый сладкий картофель 4 унциями мясной смеси.
-
По желанию: сбрызните ½ столовой ложки соуса BBQ сверху и четвертью сверху каждого картофеля.
Ознакомьтесь с этими любимыми рецептами на ужин читателей
Свиные отбивные с апельсином и сладким картофелем
Выход: 2 порции.
Состав:
- 2 свиных отбивных из корейки
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный чистой щеткой для овощей под холодной проточной водой, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1/2 апельсина, протереть чистой щеткой для овощей под холодной проточной водой, нарезать ломтиками
- 1 щепотка корицы
- 1 капля соли (по желанию)
- 1 черта черного перца (по желанию)
Направление:
- Вымойте руки водой с мылом.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Положите ломтики мяса и сладкого картофеля в форму для запекания, покрытую кулинарным спреем. Сверху выложить дольки апельсина и посыпать приправами.
- Накрыть крышкой и запекать 1 час, пока мясо не станет мягким. Свинину можно безопасно готовить, если ее нагреть до 145 градусов по Фаренгейту.
Информация о питании:
- Калорий 270
- Всего жиров 11 г
- Насыщенные жиры 4 г
- Холестерин 65 мг
- Натрий 85 мг
- Всего углеводов 17 г
- Волокно 3 г
- Всего сахаров 6 г
- Белок 25 г
Источник:
На основе Поваренной книги Simply Seniors, Программа семейного питания штата Юта / Расширение Университета штата Юта.