Рецепт свинина с картошкой с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

СВИНИНА С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

 

Свинина с картошкой и грибами — простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.

На фото: тушеная свинина с картошкой и грибами в чугунке.

Ингредиенты

  1. мясо свинины — 500 г
  2. картофель — 3-4 шт.
  3. грибы (шампиньоны) — 300 г
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. морковь — 1 шт.
  6. соль, зелень

Рецепт приготовления

  • Свинину нарезать маленькими кусочками.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло.
    Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
  • Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
  • Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  • Картофель очистить, порезать на кусочки.
  • Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
  • Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
  • В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.

Свинина с картошкой и грибами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина с картошкой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Запеченная картошка с мясом фоторецепт

8 января 2016 г.

Добрый день!

С Рождеством! Удачи, счастья, всего самого светлого и доброго!

Сегодня у нас один из «зимних» рецептов. Горячий, сытный, простой — именно то, что нужно в эту холодную пору!

Продуктовый набор:

  • Свинина (шейка) 300 гр.
  • Картошка 700 гр.
  • Майонез
  • Помидоры
  • Приправа (эта или эта)
  • Сыр
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Картошку моем, режем кусочками толщиной примерно по 1 см:

Чеснок рубим помельче:

Разогреваем духовку до 220°С, берём противень, укладываем на него картошку, посыпаем приправой и половиной чеснока, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 15 минут:

В это время режем кусочками свинину:

Смешиваем с майонезом и оставшимся чесноком, солим, перчим по вкусу:

Отставляем в сторону пока не запечётся картоха:

Как только это произошло, достаём противень, раскладываем мясо поверх картошки и убираем обратно в духовку также минут на пятнадцать:

Тем временем можно заняться сопутствующими продуктами. Сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем небольшими кусочками, зелень рубим помельче:

Всё готово:

Накрываем на стол, выкладываем картошку с мясом на тарелки, посыпаем сыром и зеленью, зовём едоков.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в горшочках

Сегодня мы приготовим одно из самых любимых горячих блюд, в котором прекрасно сочетаются овощи с мясом и грибами. Свинина с картошкой в горшочках идеальное блюдо, которое готовят в духовке, далее мы подробно расскажем пошаговый рецепт приготовления с фото. Это кушанье не стоит путать с жарким, поскольку овощи пекутся не в юшке, но выходит очень ароматным и безумно вкусным.

Свинина в горшочке с картофелем в духовке покорит любого, кто попробует это блюдо. В глиняных горшочках вкус ингредиентов перемешивается и передается по-особенному. Помимо свинины и картошки в горшочки можно добавлять грибы или другие овощи. Рецепты этого блюда могут быть довольно разнообразными, каждый раз даря нам новые вкусы.

Как приготовить свинину с картошкой в горшочках в духовке

Горшочки со свининой и картофелем можно готовить несколькими основными способами:

Во-первых, все продукты можно закладывать изначально сырыми. В таком случае блюдо будет подольше томиться в духовом шкафу.

Во-вторых, когда свинина и картофель предварительно обжариваются и только потом помещаются в горшочки.

В-третьих, мясо слегка обжаривается, а картошка закладывается сырой.

В этом рецепте мы расскажем способ приготовления, при котором все ингредиенты предварительно обжариваются, затем закладываются в горшочки и закрываются тестом. Рецепт рассчитан на 5 порционных горшочков.

Ингредиенты

  • Свинина — 200 гр.
  • Картошка — 1 кг.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Мука — 1 стакан
  • Дрожжи — 5 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление свинины в горшочке с картофелем


Шаг 1.

Для начала делаем заготовки для начинки. Для этого очищаем и режем кубиками картофель.


Шаг 2.

Чистим и режем полукольцами лук.


Шаг 3.

Чистим и нарезаем соломкой морковь.


Шаг 4.

Свиное мясо промываем и нарезаем мелкими кубиками.


Шаг 5.

Твердый сыр натираем на крупную терку.


Шаг 6.

Далее необходимо в отдельной сковороде обжарить картофель. Сначала нагреваем сковороду, высыпаем на нее картофель. Ждем, пока одна сторона прихватиться корочкой, перемешиваем, ждем, пока зарумянится вторая сторона. Далее солим картофель, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.


Шаг 7.

Отдельно обжариваем до румяной корочки мясо. Не забываем посолить.


Шаг 8.

Лук с морковью жарим на одной сковороде. Сначала обжариваем луковые полукольца, затем добавляем морковь.


Шаг 9.

Достаем наши горшочки и равными порциями заполняем их нашей готовой начинкой, начиная с картофеля, далее кладем свинину, затем лук с морковью. Завершаем заполнение горшочков сыром.


Шаг 10.

Теперь готовим тесто. Для этого дрожжи смешиваем с солью, сахаром и заливаем эту смесь теплым молоком.


Шаг 11.

Добавляем растительное масло и яйцо, и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей.


Шаг 12.

Добавляем муку и замешиваем тесто.


Шаг 13.

Получившимся тестом залепляем верхушку наших горшочков и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Шаг 14.

Получается вот такая порция. Тесто выходит очень вкусное, его вполне можно использовать вместо хлеба. Перед приемом пищи содержимое горшочка необходимо перемешать. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Жаркое из свинины с картошкой в казане: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Горячее жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в казане, вызовет приступ аппетита даже у закоренелого вегетарианца.

Отдельное обжаривание каждого ингредиента усиливает его вкус, хотя и делает блюдо довольно калорийным. Жирное мясо можно нарезают поперек волокон и обжаривают без добавления масла. Если морковь не натирать, а крупно нарезать, она будет ярко выделяться, придавая блюду более выигрышный вид.

Толстостенный казан позволяет томить кушанье сколь угодно долго на маленьком огне, поэтому все овощи можно закладывать, не опасаясь, что они останутся сырыми.

Ингредиенты

  • картофель 7-8 шт.
  • свинина 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 4-6 ст. л.
  • вода 400 мл
  • томатный сок 1 стакан
  • соль
  • молотый перец
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

1. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. В горячее масло опустите картошку. Обжарьте до зарумянивания. Периодически перемешивайте.

3. В казан переместите обжаренный картофель. Налейте воду. Накройте крышкой и отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшим и тушите 10 минут.

4. Свинину промойте и обсушите салфетками. Нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте в той же сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Если понадобится, подлейте растительного масла.

5. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте луковицу крупными кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте в таком же режиме 5-7 минут.

6. К картофелю добавьте свинину и лук с морковью. Перемешайте.

7. Налейте томатный сок, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и отправьте на огонь. После закипания, тушите 25-40 минут до готовности всех ингредиентов.

8. Жаркое готово. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.