Рецепт супа рыбного из консервы: Суп из рыбных консервов рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Суп из рыбных консервов рецепт – Супы. «Еда»

Суп из рыбных консервов рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп из рыбных консервов

АВТОР: Евгения Епифанова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов1906

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рыбные консервы

Репчатый лук

2 головки

Морковь

2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Картофель очистить, порезать кубиками и поставить вариться.

2Можно добавить в кастрюлю немного риса (по вкусу).

3Лук и морковь обжарить. Добавить в кастрюлю.

4Консервы раздавить вилкой и добавить. Дать настояться 5 минут.

Совет к рецептуРецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю. Консервы можно использовать любые: сайру, горбушу и т. п. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (24):Показать все комментарии

0

с сайрой☝️

ОтветитьПожаловаться

1

А стакан картофеля — это как?

ОтветитьПожаловаться

0

Наталья, 200 грамм/стакан)

ОтветитьПожаловаться

0

Часто готовлю полюбившийся моей семье такой суп, но с горохом вместо риса. Вот, попробуйте! Думаю и вам понравится

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбный суп из консервов пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 5: Рыбный суп из консервов «Шпроты» с горохом

Для этого рецепта в равной мере хороши и консервы из бланшированной рыбы и собственно шпроты. Причём лучше всего подойдут отечественные консервы, как правило, более жёсткие.

Ингредиенты:

  • колотый сухой горох – полный стакан;
  • две баночки шпрот;
  • луковица, пять картофелин и одна морковка;
  • 5 горошинок перца и 2 лавровых листка;
  • постное масло для пассеровки, зелень – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытый горох замочить в воде на ночь, ещё раз промыть и отварить до полуготовности в полной трёхлитровой кастрюльке несолёной воды.

Шаг 2:

Овощи очистить, нарезать лук, а морковку натереть в крупную стружку. Пассеровать на масле, добиваясь полного размягчения тёртого корнеплода. Картошку нарезаем кубиками, примерно по полтора сантиметра.

Шаг 3:

Консервы открываем и разминаем вместе с соком и маслом, не вынимая из банки. К гороху выкладываем картошку, после закипания – зажарку, а в последнюю очередь кладём консервы. Сразу же присаливаем и заправляем специями, лаврушку можно разломить, но не слишком мелкими кусочками.

Шаг 4:

Суп варим, ориентируясь по картофелю. Если у вас плохо разваривающийся сорт, то рыбку стоит положить позднее. Добавлять зелень – на усмотрение повара, можно использовать как свежую, так и сушёную. К специям добавьте немного свежеразмолотого кориандра, если хотите подчеркнуть вкус гороха в блюде.

Вариант 6: Рыбный суп из консервов с фрикадельками

Согласно рецептурным сборникам советского периода, суп готовится из консервированных фрикаделек. Сейчас такие консервы в большинстве случаев стали заметно хуже качеством, потому приготовим рыбные шарики самостоятельно.

Ингредиенты:

  • картофель разваристого сорта – три клубня;
  • по одной моркови и репчатой луковице;
  • две ложки масла, рафинированного;
  • пригоршня укропа;
  • консервированный тунец – две банки;
  • свежее яйцо;
  • две ложки манки;
  • перец, сухой орегано и майоран, соль крупного помола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятить в кастрюльке литр воды, тем временем быстро почистить и нарезать кубиками картошку. Подсолив воду, опустить в неё картофель. Варить под крышкой при умеренном кипении.

Шаг 2:

Все очищенные и промытые овощи нарезаем для обжаривания, в форме коротких полосок. Морковь, для упрощения, можно и натереть. Сначала на ложке масла подрумяниваем лучок, затем, долив ещё ложку, выкладываем морковку. Перемешиваем, убавляем огонь до самого малого и накрываем крышкой. Изредка заглядывая и помешивая, тушим до двадцати минут.

Шаг 3:

Рыбу извлекаем из баночки, даём стечь всей влаге, и тщательно выбираем косточки. Разминаем в пиале до кашицы, добавляем манку, вливаем яйцо. Вымешиваем «фарш», перчим, кладём пряные травы и слегка присаливаем. Раскатываем массу на трёхсантиметровые шарики.

Шаг 4:

Пассеровку добавляем в суп, спустя пять минут после неё, бережно опускаем в воду фрикадельки. Нарезаем укроп и минуты через три заправляем им супчик. Чуть проварив, выключаем и сразу разливаем порции.

Вариант 7: Простой рецепт рыбного супа из консервов для мультиварки

Маленькая рекомендация. В готовый и слегка приостывший суп, непосредственно в тарелки, можно добавить по ложке консервированного горошка – получится необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • горбуша или скумбрия, консервированная;
  • одна морковка, и по сто граммов зелёного и репчатого лука;
  • три средненьких картофелины и один некрупный плод сладкого перчика;
  • пару ложек риса;
  • масло, зелень, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем и чистим овощи. Морковь распускаем соломкой, лук и перчик – четвертушками колец. Закладываем в чашу, пассеруем с маслом на «тушении», минут пять. Картошку и луковые перья нарезаем помельче, закладываем к пассеровке. За ними отправляем промытый рис и консервы. В отличие от большинства рецептов, на этот раз рыбу не разминаем.

Шаг 2:

Солим, перчим, кладём ароматные специи по желанию. Доводим кипятком уровень в чаше до двух литров, закрываем крышку. Режим прежний – тушение, готовим сорок минут. Хорошо зелёный лук разделить на две части и вторую всыпать перед самым выключением.

Вариант 8: Холодный рыбный суп из консервов

Сок нужен действительно натуральный, все попытки приготовить суп из разбавленной томатной пасты не выдерживают критики. Поэтому, если вы не уверены в качестве продукта, лучше воздержитесь и выберите другое блюдо.

Ингредиенты:

  • натуральный томатный сок – два с половиной стакана;
  • банка горбуши или другого лосося в собственном соку;
  • крупное, отваренное яйцо;
  • пригоршня рубленого зелёного лука;
  • свежая петрушка и среднеразмерный молодой огурчик;
  • соль, сметана и перец для заправки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Огурец и яйцо очистить, нарезать острым тонким ножом в форме полусантиметровых кубиков.

Шаг 2:

Лук вымыть и, разобрав по отдельным стрелкам, обсушить. Снова собрать в пучок и нарезать мелкими кольцами.

Шаг 3:

Томатный сок посолить и наперчить, можно отжать несколько капелек сока из лимона. Размешать и выдержать в холодильнике – он должен быть прохладным. Нарезанные продукты сложить в кастрюльку, залить соком, выложить рыбу без косточек. Нарубить и посыпать петрушкой.

Вариант 9: Рыбный суп из консервов в масле с сыром

Сырок – только наивысшего качества. Не используйте полумягкие сыры импортных производителей, нужен именно классический отечественный продукт. Если есть возможность приобрести сырки и консервы с указанием, что они произведены согласно требованиям ГОСТ – готовьте смело, такой рыбный суп вам понравится.

Ингредиенты:

  • консервы из бланшированной рыбы, самого лучшего качества – сайры или сардин;
  • морковь, сладкого сорта, три картофелины, луковица среднего размера;
  • плавленый кисломолочный сырок – 2 штучки;
  • соль и специи, обязательно – рубленый укроп (ложка с горкой).

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенные от кожуры овощи для пассеровки, нарезаем соответствующе и прижариваем на масле.

Шаг 2:

Картошку, очищаем и нарезаем кубиками в двухлитровую кастрюлю закипающей воды. После второго закипания добавляем пассеровку, присаливаем, сдабриваем пряностями. Варим десять минут.

Шаг 3:

Нарезаем мелкими кубиками сыр, можно и натереть в стружку. Опускаем в суп, помешиваем, пока не растворится в общем объёме. Минут за пять до готовности картошки закладываем в суп консервы, заправляем зеленью.

Рецепты (9 способов) рыбного супа из консервов

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба. Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

Суп

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы, а количество рецептов просто ошеломляет.

Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша, сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

Рецепт «Легкий»

  • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
  • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

Рецепт с плавленым сырком

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
  • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Рыбный суп из консервов сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

Рецепт с вермишелью

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
  • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
  • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

Рецепт с картофелем

  • Корнеплоды мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и подавайте к столу.

Рыбный суп из консервов сардин

Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

  • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

Рецепты приготовления супа из любых рыбных консервов

Суп-пюре

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

Порядок действий:

  • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

Порядок действий:

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
  • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

Борщ

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

Порядок действий:

  • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

Как правильно купить рыбные консервы

Маркировка

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

Рыбный суп из консервов — 10 вкусных простых рецептов

У запасливой хозяйки в закромах холодильника всегда найдется баночка рыбных консервов, из которой на скорую руку можно сварить простой и вкусный суп. Заветная баночка не раз выручала меня, и со временем собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. Рыбное первое блюдо в нашей семье когда-то называли супом студентов, вспоминая, как в далекие студенческие времена он был коронным блюдом, благодаря отменному вкусу и дешевизне. Потом блюдо переименовали в дачный суп, поскольку стали готовить в летний сезон на даче. Сейчас его уже можно называть ностальгическим, потому как, сварив его, мы вспоминаем молодость.

Из каких консервов лучше варить суп? Пускайте в дело популярные вовсе времена баночки с сайрой, скумбрией, тунцом, иваси, килькой в томате. Более изысканное первое блюдо получится из красных сортов рыбы — лосося, семги, горбуши. Из них же получатся самые вкусные котлеты из консервов.

Помимо кильки в томатном соусе, нужно различать заливку баночек. Учитывайте, что бывают консервы в собственном соку, тогда суп будет менее наваристым. Рыба в масле дает более сытный бульон.

Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово

Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.

Понадобится:

  • Сайра в масле – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
  • Вода – 3 литра.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковку кубиком.

 

Морковку потрите крупной стружкой.

Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.

Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.

Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.

Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.

Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.

Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.

Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.

Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.

Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

Килька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.

Возьмите:

  • Вода – 2 литра.
  • Килька в томате – баночка (240 гр.).
  • Картошка – пара клубней.
  • Пшено (крупа) – 80 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Перец горошком, лаврушка, соль.

Как сварить:

  1. Хорошенько промойте пшено, несколько раз сменив воду.
  2. Закипятите воду, забросьте крупу. Поварите минут 10, не более.
  3. Параллельно нашинкуйте лук, обжарьте до легкой прозрачности. Отправьте на сковороду тертую стружкой морковку.
  4. Следом добавьте порезанный кубиком помидор. Потушите суповую заправку 5-7 минут.
  5. Настрогайте соломкой картофельные клубни, переложите в кастрюлю с кипящим пшеном. Сразу посолите, добавьте специи.
  6. Когда посчитаете, что картошка готова, выложите кильку вместе с маринадом.
  7. Размешайте блюдо, поварите пару-тройку минут. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку. Желательно дать блюду настояться, оно будет ароматнее и наваристее.

Видео-рецепт: суп из консервированного тунца

Рыбный суп из консервов сардины в масле с вермишелью

Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.

Потребуется:

  • Сардины в масле – банка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук, морковь – по одной штуке.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, забросьте нарезанную соломкой картошку. После закипания содержимого кастрюли сбавь огонь. Варите 10 минут.
  2. Нашинкуйте корнеплоды, обжарьте, сложив поочередно на сковородку.
  3. Поделите на части, и немного разомните вилкой сардины. Выберите косточки (позвоночные хребты).
  4. Засыпьте в кастрюлю вермишель, посолите. Продолжайте варку до готовности макаронных изделий. Учитывайте, что вермишель сильно разваривается даже после окончания приготовления, поэтому готовьте её до состояния аль-денте (почти готова, чуть твердая).
  5. Переложите в суп сардины, зажарку, добавьте специи.
  6. Поварите 2-4 минутки. Выключите газ, накройте крышкой, подержите блюдо дополнительно 10 минут для настаивания.

Как приготовить рыбный суп из консервов с картошкой и рисом

Очень вкусное первое блюдо с разнообразием приправ. Готовится быстро, съедается с не меньшей скоростью. Консервы годятся любые, но в масле: сайра, тунец, иваси, скумбрия.

Потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Консервы – 2 банки.
  • Рис – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Болгарский перец.
  • Пастернак (если найдете).
  • Петрушка, укроп, кориандр, приправы для рыбы, лаврушка, зеленый лук.

Как сварить:

  1. Вскипятите воду, добавьте промытый рис, картофельную соломку.
  2. Дождитесь следующего закипания, заложите в кастрюлю кубики лука, крупно потертые морковку и пастернак. Добавьте покрошенные кубиком стебли сельдерея, кубики сладкого перца, мелко нарезанные помидоры.
  3. Варите на тихом огне 5 минут. Снимите пену, сдобрите бульон кориандром, перцем, забросьте лаврушку, приправы для рыбы.
  4. Последней закладывается рыба. Варите до готовности риса и картошки.

Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом

Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.

Возьмите:

  • Баночка горбуши.
  • Рис – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.

Как приготовить:

  1. Крупно потрите морковь, репчатый лук мелко покрошите.
  2. Порежьте большими кубиками картошку.
  3. Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Промойте рис, засыпьте в кипящую воду, поварите минут 5-10.
  4. Добавьте нарезку картофеля и остальные овощи. При желании, лук с морковкой можно предварительно обжарить, но, как правило, для нежного супа с горбушей этого не делают.
  5. Варите похлебку, пока не сварятся рис с картошкой. Переложите в кастрюлю рыбку, подсолите бульон. Добавьте измельченную зелень. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку.

Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

Берем:

  • Консервированная рыбка – банка.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Вода – 2 литра.
  • Морковка.
  • Перловка – 1/2 стакана.
  • Луковица.
  • Лаврушка, соль, масло.

Варим:

  1. Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
  2. Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
  3. Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
  4. Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
  5. Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
  6. Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
  7. Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.

Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей

Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.

Ингредиенты:

  • Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Картофель – парочка клубней.
  • Сливки – по вкусу.
  • Сыр – по желанию.
  • Постное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Пассеруйте лук с морковкой в небольшом количестве масла.
  2. Параллельно почистите клубни, поделите соломкой. Забросьте в кипяток, дождитесь закипания. Посолите, варите 15 минут.
  3. Переложите в кастрюлю овощную заправку. Разомните чуток рыбу, поделив на более мелкие фракции. Отправьте следом за овощами.
  4. Когда посчитаете, что картошка сварилась, влейте сливки. Бульон станет белым, и потрясающе вкусным. Но имейте в виду, что суп может быстро прокиснуть, поэтому большую порцию блюда сразу не варите.
  5. Захотите добавить сыр, потрите его и введите в сливки. Затем залейте и хорошенько перемешайте суп.

Как сварить суп из консервов скумбрии в мультиварке

Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.

Потребуется:

  • Скумбрия в собственном соку – 240 гр. (банка).
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Желтый болгарский перец.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Рис – 40 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, зеленый лук.

Как сварить:

  1. Покрошите овощи кубиками, сложите в чашу (кроме картофеля). Настройте мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте 7 минут.
  2. Добавьте картофельную нарезку, покрошенный зеленый лук, промытый рис и рыбу.
  3. Залейте водой, посолите. Переведите программу на «Суп» или «Тушение», если предыдущий режим отсутствует. Поставьте таймер на 40 минут.

Видео от шеф-повара: принципы приготовления рыбного супа из консервов

В помощь не слишком уверенным в себе кулинарам нашла видео с подробным объяснением принципа приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов с томатом рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный рыбный суп получается из любых рыбных консервов. Однако лучше отдавать предпочтение, тем консервам, которые имеют в своем составе томат. Почему? Рыбные консервы с томатом имеют более яркий и насыщенный вкус и не требуют добавления пассеровки или зажарки, что значительно сокращает время стояния у плиты. Суп из рыбных консервов с томатом – один из самых легких и быстрых в приготовлении.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыбные консервы с томатом – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Овсянка – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить кипятиться полный чайник воды.

  2. Пока вода доводиться до кипения, подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.

  3. Поставить варить картофель и овсянку. Подготовленные кусочки картофеля положить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, засыпать овсянку, перемешать, снова довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.

  4. Пока варится картофель и овсянка подготовить консервы и овощи. Банку с рыбными консервами открыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко накрошить.

  5. Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложкой о боковую стенку кастрюли. Если кусочек легко раскрашивается, можно продолжать.

  6. Выложить в кастрюлю с супом содержимое банки с рыбными консервами. Перемешать, попробовать, при необходимости досолить. Накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.

  7. Рыбный суп из консервов готов! В глубокую тарелку положить немного зелени и лука, нарезанного полукольцами. Залить раскаленным супом, перемешать и дать немного остыть перед употреблением.

Суп из рыбы

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыбный суп из консервов горбуши

 

Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

 

 

  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Три картофелины;
  • Три столовых ложки рисовой крупы;
  • Одна морковь;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Шесть горошин черного душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Один пучок зелени;
  • Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.

 


Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

 

Готовить из рыбных консервов очень просто

 

В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

 

Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

 


Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.


Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.


Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

 

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
  2. После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист. Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
  3. Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
  4. Теперь наступает кульминационный момент – добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.
  5. Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
  6. Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.

 

Несколько полезных советов

 

 


Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.


Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

 

Быстрый картофельный суп с рыбными консервами

Очень люблю супы и готовлю их постоянно. Но особенно нравятся быстрые супы, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Время приготовления сокращается из-за того, что не нужно готовить долго бульон из основного продукта или этот продукт мелко нарезается и сразу варится с овощами. Быстрые супы готовлю с тушенкой, фрикадельками, куриной или индюшачьей грудкой, грибами и рыбными консервами. Рыбу в консервах можно брать в собственном соку, масле или в томатном соусе. С ними отлично сочетаются рис, пшено, сыр, овощи, макаронные изделия, поэтому и существует множество рецептов быстрых первых блюд.

Сегодня делюсь простым рецептом картофельного супа с рыбными консервами. Для сытности морковь с луком обжариваю в масле, а для потрясающего аромата добавляю много зелени. За 30 минут получается очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо.

Быстрый картофельный суп с рыбными консервами

Распечатать рецепт

Быстрый и очень вкусный суп из рыбных консервов, картофеля, моркови и репчатого лука. Для большего аромата добавляю много укропа и зелёного лука. На приготовление уходит не больше 30 минут. Получается очень сытный рыбный суп из простых продуктов. По такому принципу суп можно готовить с тушенкой и фрикадельками.

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Быстрый картофельный суп с рыбными консервами

Распечатать рецепт

Быстрый и очень вкусный суп из рыбных консервов, картофеля, моркови и репчатого лука. Для большего аромата добавляю много укропа и зелёного лука. На приготовление уходит не больше 30 минут. Получается очень сытный рыбный суп из простых продуктов. По такому принципу суп можно готовить с тушенкой и фрикадельками.

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. В кастрюле нагреваем до кипения воду (1,6-1,7 литра). Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и хорошо промываем в воде, чтобы при приготовлении образовывалось меньше пены. Его можно нарезать и крупнее, но на варку потребуется больше времени.

  2. Подготовленную картошку отправляем в кастрюлю, добавляем немного соли (консервы соленые), лавровый лист и варим на средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время варки зависит от сорта картофеля. Периодически снимаем образующуюся пену.

  3. Пока варится картофель, лук нарезаем мелко, добавляем в масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 10 минут.

  4. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

  5. В кастрюлю с готовой картошкой отправляем обжаренный лук и добавляем молотый черный перец. Суп можно дополнить любыми специями по вкусу.

  6. Рыбные консервы открываем, рыбу перекладываем в миску и разделяем на средние кусочки. У меня была скумбрия с добавлением масла, можно брать сайру, сельдь, сардины, с любыми консервами получится вкусно и ароматно.

  7. Добавляем в кастрюлю подготовленную рыбу и обязательно жидкость из банок. Нагреваем.

  8. Сразу мелко нарезаем укроп, зеленый лук и отправляем в суп. Все доводим до кипения, готовим около 5 минут и ароматный рыбный суп готов. Пробуем на соль.

  9. Вкуснейший картофельный суп сразу разливаем по тарелкам и подаем со свежим хрустящим хлебом или гренками. По такому принципу суп можно приготовить с любой тушенкой или фрикадельками, только на приготовление фрикаделек потребуется 10-15 минут. Приятного аппетита!!!

Рыбный суп, он же Уха (русская классика)

Этот рецепт Уха (русского рыбного супа) легкий, с пряностями и нежным лососем. Это так просто и сделано в одном горшке!

Рецепт русской ухи или ухи — настоящее утешение. Нет ничего лучше, чем контраст травяного бульона с нежными кусочками лосося, моркови и картофеля. Кикер? Вам не придется иметь дело с рыбными костями, как с более традиционной белой рыбой уха.

Ищете ли вы теплую тарелку супа для поднятия настроения или наблюдаете за своей талией, uhka — отличное блюдо, которое можно добавить к вашей обычной ротации.Это полезно, доступно и очень просто в приготовлении. В этом рецепте из одного горшка вы узнаете все, что вам нужно, чтобы приготовить его, как русская бабушка.

Что такое Уха?

Уха (рус. «Уха») — чрезвычайно популярный русский рыбный суп. По всей стране вы найдете разные его вариации, во многих ресторанах его подают традиционным способом с рыбьими головами. Ниже представлен обзор вкуса, текстуры и времени приготовления этой уха, приготовленной из лосося без костей.

  • Вкус: Уха легкая, травянистая, с ароматом свежей рыбы.
  • Текстура: Текстура уха состоит из сладкого бульона, нежного лосося и крупных овощей. Считайте это куриным супом с лапшой или рыбным супом!
  • Время: От начала до конца суп готовится примерно за 50 минут.

Как приготовить уху

Для приготовления русского рыбного супа требуется всего несколько полезных ингредиентов и одна кастрюля. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Приготовьте овощи: Нарежьте лук, морковь и картофель.
  • Приготовьте овощи и рис: В большой суповой кастрюле доведите воду до кипения. Затем добавьте рис и приправьте солью, а затем морковь и лук. Убавьте суп до кипения.
  • Добавить лосось и картофель: Добавить лосось и нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности.
  • Сверху с травами и сервировкой: Наконец, добавьте свежую зелень и немедленно снимите суп с огня.Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Любите варить супы? Если да, то вам понадобится твердая суповая кастрюля. Я люблю свой Штауб. Он имеет прочную крышку, вмещает тонну супа и может использоваться как голландская печь.

Советы по приготовлению лучшей ухи

Ниже приведены несколько профессиональных советов, которые помогут вам приготовить лучший русский рыбный суп.

  • Используйте свежую рыбу вместо мороженой. Уха вкуснее всего, когда готовится из свежей рыбы. Если вам необходимо использовать замороженную рыбу, увеличьте количество соли, чтобы компенсировать влагу, которую замороженная рыба выделяет во время приготовления.
  • Выбирайте свежие травы, а не сушеные. Свежие травы делают этот суп еще лучше. Сушеные травы просто не сравнить!
  • Поэкспериментируйте с разными рыбками. Если лосось вам не нравится, используйте любую другую рыбу, которую вы любите. Радужная форель, окунь и окунь — отличные варианты.
  • Используйте разные нарезки рыбы. Уха можно приготовить из филе, рыбьих голов или даже целой рыбы. Поэкспериментируйте с тем, какой нарезок вам нравится больше всего, или смешайте пару разных видов вместе.Помните, этот суп действительно прощает!
  • Для дополнительного аромата используйте домашний рыбный бульон. Если у вас есть домашний рыбный бульон, замените его водой, чтобы усилить вкус.

Сервировка уха

Вы можете подавать уха на обед или ужин как полезное низкокалорийное блюдо само по себе. Если вы хотите быть ультра-традиционным, подавайте его вместе с куском маслянистого ржаного или пшеничного хлеба или с тарелкой свежих картофельных вареников (вареные кнедлики с крошечным сыром и картофельной начинкой).

Хранение Ухи

  • Холодильник : Храните остатки ухи в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться до 3 дней. Кикер? Аромат продолжает развиваться по мере того, как он маринуется сам по себе, создавая убийственные остатки!
  • Морозильник : Не рекомендуется. Уха содержит картофель, который обычно не очень хорошо замораживается и оттаивает.

FAQ

Как приготовить уху?

Уха готовится, помещая ингредиенты в большую суповую кастрюлю порциями.Сначала приготовьте в кипящей воде лук, морковь и рис. Затем добавьте кусочки рыбы и картофель. Когда все ингредиенты будут приготовлены, снимите суп с огня и посыпьте его свежей зеленью.

Какой вкус уха?

Уха по вкусу очень похожа на куриный суп с лапшой в американском стиле, но с рыбой вместо курицы. Он легкий, травяной и полный лосося.

С какой рыбой традиционно подают уху?

Традиционная русская уха подается к белой рыбе, например, щуке.Обычно его делают из рыбьих голов, которые несут в себе массу аромата и кабачков.

Чем хорош суп из рыбных голов?

Суп из рыбных голов едят во многих странах мира из-за его целебных свойств. Он богат витаминами и минералами, и его часто едят, чтобы избавиться от простуды и гриппа.

Другие традиционные русские супы, которые можно попробовать

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Этот рецепт Ухи (русского рыбного супа) легкий, с пряностями и нежным лососем.Это так просто и сделано в одном горшке!

  • 1 фунт филе лосося
  • 1/4 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2 маленьких картофеля
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу

Пищевая ценность

Рыбный суп, он же Уха (русская классика)

Количество на порцию

Калорий 73 Калорий из жиров 18

% Дневная норма *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 21 мг 7% 4 мг Натрий

Калий 234 мг 7%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1107IU 22%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 14 мг 4 1% Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Опубликовано 20 сентября, 2021

Рецепт итальянского рыбного рагу (видео)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Филе лосося и креветки, приготовленные в томатном соусе с луком, чесноком и зеленью. Из этого итальянского тушеного мяса из рыбы можно легко и вкусно приготовить ужин, и он готовится менее чем за 30 минут.

Это итальянское рыбное рагу — один из моих любимых способов приготовления морепродуктов.Он очень универсален, и здесь можно использовать практически любые морепродукты. Сегодня я приготовила его из лосося и креветок — идеальный дуэт!

Мне также нравится, что, несмотря на то, что он очень сытный и сытный, это все же довольно легкая еда, которой можно наслаждаться с множеством разных сторон. Я уверен, что как только вы попробуете этот рецепт, он станет основным продуктом питания у вас дома.

ЧТО ТАКОЕ СОК МЛАДКИ

Некоторые из вас могут быть не знакомы с соком моллюсков и, возможно, никогда не готовили с ним раньше.Сок моллюсков — это просто бульон, полученный из моллюсков. Его делают из жидкости, используемой для приготовления на пару свежих моллюсков. Бутилированный или консервированный сок из моллюсков продается почти в каждом супермаркете, обычно в отделе рыбных консервов. Подобно рыбному бульону, он является отличным дополнением ко многим блюдам и супам из морепродуктов, и стоит оставить несколько бутылок в кладовой. Если вы предпочитаете удобство покупок в Интернете, вы можете купить сок из моллюсков на моем любимом Thrive Market или на Amazon.com.

КАКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РЫБНОМ ЖИВОТЕ

Как я уже упоминал выше, в этом рецепте итальянского рыбного рагу можно использовать многие виды морепродуктов.

  1. Рыба. Тушеное мясо лучше всего сочетается с лососем, палтусом, треской, красным окунем и филе тилапии.
  2. Моллюски . В этом рецепте я пробовала использовать креветки, моллюсков, мидий и гребешок. Готов поспорить, он также подойдет для мяса омаров, крабов и раков.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ ЖИВОЙ

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и готовым.

2. Добавьте к луку чеснок, филе анчоусов и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту.

3. Добавьте томатный соус и сок моллюсков и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 10 минут.

4. Добавьте кусочки лосося, креветки, измельченные травы и соль. Осторожно перемешайте. Готовьте около 5 минут или пока морепродукты не приготовятся.

5. Украсить зеленью. Служить.

ЧЕМ ПОДАТЬ РЫБНОЕ ЖИВОТНОЕ
  1. Зерна. Это тушеное мясо прекрасно сочетается с рисом, кус-кусом или киноа.
  2. Макаронные изделия. Вы также можете добавить немного пасты и сразу перемешать.
  3. Овощи. Брокколи, стручковая фасоль, спаржа или цветная капуста на пару станут отличным дополнением к блюду.
  4. Хлеб. Можно просто подавать рагу в миске с ломтиком хрустящего хлеба.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

РЫБНЫЙ ЖИВОЙ ВИДЕО ОБУЧЕНИЕ

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Итальянское рыбное рагу

Таня Шефф

Филе лосося и креветки, приготовленные в томатном соусе с луком, чесноком и зеленью.Из этого итальянского рыбного рагу можно легко и вкусно приготовить на ужин менее чем за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорий 261 ккал

Состав

1x2x3x

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • & frac18; чайная ложкахлопья красного перца
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан сока из моллюсков
  • ½ фунта очищенных креветок, очищенных и продетых
  • ½ фунта свежего лосося, нарезанного средними кубиками
  • ½ чайной ложки. соль или по вкусу
  • 1 ст. свежий орегано нарезанный
  • ½ ст. свежий розмарин измельченный
  • 1 ст. петрушка свежая нарезанная

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и готовым.

  • Добавьте чеснок, филе анчоусов и хлопья красного перца к луку и готовьте в течение 1 минуты.

  • Добавьте томатный соус и сок моллюсков и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 10 минут.

  • Добавьте кусочки лосося, креветки, измельченные травы и соль. Осторожно перемешайте. Готовьте около 5 минут или пока морепродукты не приготовятся.

  • Украсить зеленью. Служить.

Nutrition

Калорийность: 261 ккалУглеводы: 12 г Белки: 25 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 175 мг Натрий: 1184 мг Калий: 662 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 825 IU Витамин C: 15.5 мг Кальций: 179 мг Железо: 4,1 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
PIN РЕЦЕПТ РЫБНОГО ТУШЕНИЯ ДЛЯ ПОЗЖЕ

Основа рыбного супа для легких званых обедов

В ресторанах есть рецепты — те, которые любит готовить повар, а гости заказывают снова и снова.Дома я перехожу к супам из одной кастрюли по тем же причинам.

У меня есть пара основ рыбного супа, которые я хотел бы иметь под рукой, будь то для семейного обеда или для облегчения званых обедов. Когда придут гости, я могу просто разогреть основу, добавить немного свежей рыбы и подать с отличным хлебом и легким салатом.

Оба рецепта навеяны моими путешествиями — моим любимым способом сохранить воспоминания об отпуске. Когда зима кажется серой и холодной, я вспоминаю солнечные пляжи Ниццы и причудливый рыбный рынок прямо за окном нашей арендованной квартиры.Суп де Пуассон Нисуаз, сытный рыбный суп со вкусом помидоров, чеснока и шафрана, присутствует почти в каждом ресторане.

Неудивительно. Оно обладает восстанавливающим действием и благоухает ароматом моря. К миске прилагается хрустящий хлеб и небольшая кружка руиля, чесночной приправы из красного перца.

Выбирая рыбу для супа, ищите нежирную рыбу с мягким вкусом, например треску, тилапию или палтус. Всегда обращайте внимание на то, как была получена рыба; Хороший рыбный рынок расскажет о его происхождении.Из моллюсков получается отличный суп, поэтому я храню пару пакетов замороженных сырых креветок в морозильной камере для быстрого добавления. Точно так же из рыбных консервов, таких как лосось или крупный краб, можно в любой момент приготовить вкусную похлебку.

По традиционным рецептам повар должен варить рыбу вместе с костями до тех пор, пока бульон не станет ароматным и рыба не превратится в мелкие кусочки.Затем следует процедить, протирать и варить на медленном огне. Я экономлю время, используя рыбное филе без кожи и приготовленный бульон из морепродуктов — либо из морозильной камеры на местном рыбном рынке, либо с полок продуктового магазина.

Большинство супов начинаются с тушеных овощей для придания вкуса.Для супа по-нисуазски свежий фенхель, лук-порей и хрустящий картофель обжаривают белый лук в хорошем французском оливковом масле. Затем к рыбному бульону добавляют консервированное томатное пюре и немного сухого вермута. Щепотка молотого шафрана или более доступные шафрановые нити добавляют затхлый оттенок, типичный для классических французских версий.

Чтобы закончить суп, я делаю быструю версию руиля, подходящую для использования в блендере.Некоторое количество чесночного пюре используется для приправки томатной основы перед добавлением рыбы. Остальное подается на стороне.

«Похлебка» может быть одним из лучших слов о еде на свете. Если вам посчастливилось иметь тарелку хорошо приготовленной версии, вы можете вызвать воспоминания, просто произнеся это слово.Мой фаворит всегда сливочный и приправлен беконом. Сладкая кукуруза не повредит. Этот вариант требует свежего лосося и гребешка. Я добавляю крабов-шишек, когда хочу произвести впечатление. Острый, пикантный острый соус добавляет удовольствия.

Кремовая основа супа настолько хороша, что вы можете пропустить рыбу и превратить ее в овощную похлебку, просто удвоив кукурузу и добавив немного жареного нарезанного кубиками красного перца и перца поблано.Для быстрого приготовления супа по будням я использую консервированный лосось вместо свежей рыбы. Это лучше, чем все, что продается в суповых барах в местных продуктовых магазинах.

Рецепт простого кремового супа из лосося

Пищевая ценность (на порцию)
462 калорий
22 г жир
28 г Углеводы
35 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 462
% Дневная норма *
22 г 29%
Насыщенные жиры 7 г 33%
94 мг 31%
560 мг 24%
28 г 10%
Пищевые волокна 2 г 9%
35 г
Кальций 280 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Консервированный лосось — отличный основной продукт кладовой, который нужно иметь под рукой для широкого спектра блюд, включая пасту, пирог с заварным кремом, похлебку и супы, такие как этот простой суп из лосося.

Суп из лосося может создать впечатление, что это сложный рецепт, и его приготовить сложно. Но если вы подадите его импровизированным посетителям, они могут удивиться, насколько это просто.Этот суп придаст вам много аромата без особых усилий.

Чтобы лосось приобрел красивую густую консистенцию, начните с приготовления заправки. Этот французский кулинарный термин звучит сложнее, чем есть на самом деле. Вы просто растапливаете немного масла, затем всыпаете муку. Во второй кастрюле вы ненадолго нагреете молоко с луком — вы делаете это ровно настолько, чтобы в суп добавился немного лука. Лук не добавляется в суп, вы выбрасываете его потом или, лучше, используете его для другого блюда.

Когда вы смешаете молоко и заправку и варите на медленном огне, вы увидите, что смесь загустеет.В конце добавляете лосось.

Если вам интересно, что такое жидкость в консервированном лососе, это отличается от консервированного тунца в масле, рецепты которого часто требуют сушки рыбы. Консервы из лосося обрабатываются прямо в банке, поэтому это кулинарная жидкость из натуральных соков, выделяемых лососем во время процесса приготовления, и она ароматная. Вы можете добавлять его в суп без всяких оговорок.

С другой стороны, кости лосося, хотя они обычно мягкие и хорошо разжевываются после обработки, должны быть удалены перед добавлением лосося в суп.То же самое и с кожей лосося. Хотя он съедобен, для этого супа его следует удалить.

Если вы предпочитаете суп кусочками, оставьте его как есть. Для получения гладкой бархатистой консистенции можно также приготовить суп.

Свежий фарш из укропа — еще одна замечательная трава, которую можно добавить в суп из лосося. Если вы хотите сделать суп особенным, можно подавать его с несколькими тонкими полосками копченого лосося.

Рецепт бульонного томатно-рыбного супа с лаймом

  • Этот суп представляет собой в основном версию Том Ям Гунг без гунга (креветок) — тайского рыбного бульона.Отличный рецепт, особенно если вы находитесь на западе и не имеете под рукой свежих листьев лайма или галангала. Я кладу в блюдо креветки 🦐. Вкусные. Моя жена тайка и владеет тайским рестораном, и ей это понравилось, не может быть так плохо.

  • Я делаю это часто, и это никогда не разочаровывает, хотя я определенно солю более агрессивно, а также добавляю много рыбного соуса и зеленого лука. Не пренебрегайте травами, они сделают это полноценным! Хорошо прожаренный Барагани <3

  • Это было очень просто приготовить, но без вкуса.Я добавил томатную пасту для большего аромата и еще около 2 столовых ложек рыбного соуса. Я думаю, если вы замените воду куриным или рыбным бульоном, это может помочь, а также добавьте немного пасты из тамаринда. Не впечатлен

  • Обожаю этот рецепт. Я готовлю много тайской еды, поэтому использую это как отправную точку. К чесноку / луку-шалоту / лемонграссу я добавил (все примерно мерки по вкусу) 2 чайные ложки пасты из красного чили (делайте это по вкусу, моя довольно острая), 2 чайные ложки креветочной пасты, 2 столовые ложки рубленого галангала. В томатный бульон добавила примерно 2 ст.л. томатной пасты. 2 ч.л. приправы Golden Mountain Чуть больше рыбного соуса, чем требовалось по рецепту, но я приготовил большую партию. Тонкие нарезанные концы капусты Напа, которые у меня были в холодильнике Использовали мяту, базилик и кинзу в качестве гарнира к луку. Это так быстро и легко в будний день, что у меня дома это регулярно чередуется!

  • Только что сделал это сегодня вечером.Я очень хотел рыбу и суп, так что это было идеально. Я добавил соевый соус и, вероятно, немного больше рыбного соуса, чем рекомендовано. Затем я дал ему покипеть в течение хорошего часа, пока у меня было время. Добавьте рыбу ближе к концу и положите все это на рисовую лапшу, посыпьте петрушкой, зеленым луком и небольшим количеством салата (вегетарианская жизнь). Это было идеально.

  • К сожалению, это было довольно мягко — я точно следовал рецепту — добавил еще чеснока и имбиря.

  • Обожаю этот рецепт! Теперь это еженедельный продукт.Однако я точно не удаляю косточки с помидоров, поэтому они приобретают красный цвет и приятный бульонный томатный вкус. Еще я использую три филе тилапии и кладу их целиком. Он ароматный, и они красиво измельчаются в супе.

  • Очень просто и вкусно. Я сделал это уже 4 раза !. но интересно, почему бульон никогда не бывает таким красным, как в первый раз? Интересно, это разные помидоры или что-то в этом роде … Это почти как Том Ям, но намного проще в приготовлении.

  • Так вкусно.Мы принадлежим к CSA рыбного хозяйства Аляски, и мы смогли продемонстрировать часть этой рыбы в этом замечательном супе. Соединились очень быстро, и вкус был ярким и теплым. Обязательно сделаю это снова.

  • ой. просто использовал то, что было под рукой, чтобы собрать это очень быстро. красные хлопья чили вместо перца чили, половинчатые действительно спелые помидоры, половину томатной пасты, сок лайма из банки, плюс щепотка сахара, никаких приправочных трав. так работает, было предельно просто и вкусно.попробует, как написано, в следующий раз, если какой-то муж не забудет базилик, когда пойдет в магазин.

  • Я снова изучаю рецепт и не знаю, где я ошибся. Я нашел этот суп очень мягким, а бульон был намного бледнее, чем на фотографиях. Может, слишком много воды? Я попытался изменить его, как это делали другие, с дополнительными помидорами и небольшим количеством сахара. Все еще меня. Я также добавил немного соевого соуса и посыпал его свежей зеленью в конце. Все закончилось хорошо, но я не думаю, что попробую еще раз.

  • Почему я не могу распечатать этот рецепт?

  • вкус действительно хорош, но, по моему личному предпочтению, нужно больше чеснока

  • Очень легко приготовить с хорошим вкусом … идеальный рабочий ужин! Я добавил еще помидор и немного рыбного соуса, и вкус был на грани

  • . Мне очень понравились азиатские вкусы в этом супе. В конце я добавил немного коричневого сахара, чтобы снизить кислотность сока лайма. Я неравнодушен к кисло-сладким вкусам.Я сделаю это снова.

  • Легкая рыбная похлебка: быстрый рецепт без рецепта, рецепт

    Эта быстрая и легкая рыбная похлебка — рецепт без рецепта. Он вкусный, легко адаптируемый, легкий и кремовый. Приготовлено из трески, горсти овощей и приправ.

    Идеально на любой день, круглый год. От летних дней до зимних. С севера на юг — это простой, основной рецепт рыбной похлебки, который вы будете любить каждый раз.

    Рецепт без рецепта, который вы можете запомнить, адаптировать и каждый раз готовить самостоятельно.

    Пока я поделился с вами некоторыми идеями по поводу приведенной ниже карточки с рецептами, вот как сделать ее самостоятельно.

    Как приготовить этот простой рецепт рыбной похлебки по своему вкусу

    Я упомянул рецепт без рецепта. Вот что я имею в виду.

    Начни с бекона — или нет. Твой выбор. Я люблю использовать 2–3 полоски плюс столовую ложку масла, чтобы сделать супчик еще более вкусным. Пикантный вкус бекона играет важную роль в этом рыбном супе.

    Тогда речь идет об овощах.К бекону добавьте несколько горстей нарезанного лука. Ударьте по нему на небольшом огне и обжарьте на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Посыпать копченой паприкой и приправить солью и перцем.

    Если хотите, добавьте в кастрюлю нарезанную морковь. Горсть кукурузы прямо в початках или даже замороженной добавляет сладость, которую я люблю. Но опять же, это только я.

    В моей книге не было бы рыбной похлебки без картофеля. Я предпочитаю золото Юкона или красный картофель. Или комбинацию, как я сделал здесь.И да — я их не очищаю. Скраб, да — пилинг? Не здесь.

    Давайте поговорим о жидкости. Достаточно всего лишь покрыть картофель. Рыбный запас самый лучший, на самом деле потрясающий. Но даже вода в порядке.

    Доведите похлебку до кипения; Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, а жидкость не уменьшится. Добавьте немного молока или сливок и нагрейте на медленном огне до образования пара, но не до кипения. Это свернет молоко.

    Добавьте треску или белую рыбу в кастрюлю и готовьте около 5 минут. Или до полной готовности.

    Похлебка кто-нибудь? Не забудьте добавить этот хрустящий хлеб!

    Похлебка

    Считается, что слово «похлебка» происходит от французского «шодьер». В переводе это слово означает кастрюлю, в которой готовят воду, супы и тушеные блюда.

    Как вам хорошо известно, существует множество разновидностей похлебки. Вот некоторые из наших любимых.

    Состав

    • 3 полосы нарезанного бекона
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 3 моркови, нарезанные
    • 3 больших нарезанных картофеля Юкон Голд
    • 1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)
    • 2 стакана рыбного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 1/2 — 2 фунта трески или другой твердой белой рыбы, без булавочных костей, разрезанных на 2-дюймовые куски
    • 1 стакан молока, половинка или жирные сливки
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.После того, как он растает, добавьте нарезанный бекон, лук и морковь. Обжарить до полупрозрачности и мягкости; примерно 3-4 минуты.
    2. Добавьте картофель, кукурузу, бульон (или воду), лавровый лист, перец, соль и перец. Жидкость не должна покрывать картофель. При необходимости добавьте или уменьшите количество жидкости.
    3. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким; От 10 до 15 минут. Снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте молоко или сливки и нагрейте, пока они не загустеют; 2-3 минуты.
    4. Будьте осторожны, не доведите до кипения похлебку после того, как были добавлены молоко или сливки. Молоко свертывается легче, чем сливки, и за ним нужно следить более внимательно. При необходимости уменьшите огонь. Поддерживайте горячую температуру, а не температуру кипения.
    5. Добавьте нарезанную рыбу в похлебку и готовьте, пока рыба не приготовится; около 5 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.
    6. Подавать с хрустящим хлебом.

    Банкноты

    Рыба:

    Я люблю треску, но подойдет любая белая твердая рыба.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 224Общие жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 50 мг Натрий: 740 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 25 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

    Индекс рецептов супов из морепродуктов

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Здесь вы найдете множество рецептов ухи. Из классики рецепт супа из морепродуктов для булибеза к умеренной версии лобстера бисквит.


    Между ними будут идеи рецептов для семейных обедов, сытных, согревающих супов и прохладных, летних супов.

    Я люблю супы из морепродуктов, от роскошного классического супа из лобстера до более вкусного супа из морепродуктов.

    Еще несколько идей по использованию рыбных консервов в супах — это действительно экономичная альтернатива фрешу.


    Рецепты рыбного супа
    Вкусный и вкусный суп из китайского краба и сладкой кукурузы — это даже В нем были те нитевидные кусочки яиц — тогда настоящий китайский суп 🙂


    Буйабес
    Классический французский буйабес. Смесь рыбная личная выбор, но в этом сытном супе всегда есть помидоры, шафран, оливки масло и чеснок.


    Похлебка с морепродуктами
    Идеи для похлебки из морепродуктов с использованием различных комбинаций рыбы и моллюсков.

    Итальянский суп из морепродуктов
    Рецепт восхитительного итальянского супа из морепродуктов — вспомните свой отпуск или мечтайте о следующем.

    50 рецептов супов из рыбы и морепродуктов
    Загрузите бесплатный электронный курс из 5 частей по 50 супам из рыбы и морепродуктов.

    Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

    Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов.После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

    1. Найди рецепт морепродуктов Домой ›
    2. Рецепты супа из морепродуктов
    .
    Leave a Reply