Рецепт суп томатный с курицей: Томатный куриный суп — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Томатный суп с курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,3 л700 г
600 г50 мл
3 г200 г
1 пуч.30 мл
20 г  

Описание рецепта — Томатный суп с курицей:

Томатный суп с курицей особенно актуален в летне-осенний период, когда томаты и зелень, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Если у вас переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного супчика. А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку. Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла.

Томатный суп с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобятся вода, курица, помидоры, масло оливковое, паприка, паста, соль, зелень петрушки и лимонный сок.

Шаг 2:

Курицу разделываем на части и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю с водой.

Шаг 3:

Доводим до кипения и снимаем пену. Готовим на протяжении 20 минут на маленьком огне.

Шаг 4:

Процеживаем бульон.

Шаг 5:

Помидоры трем на средней терке, кожица нам не понадобится.

Шаг 6:

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем натёртые помидоры.

Шаг 7:

Добавляем паприку и перемешиваем.

Шаг 8:

Помидоры добавляем бульон.

Шаг 9:

После закипания бульона всыпаем пасту.

Шаг 10:

Добавляем петрушку и варим до готовности пасты. Я варила 6 минут.

Шаг 11:

Добавляем лимонный сок в суп, чтобы получился немного кисловатый вкус.

Шаг 12:

Мясо отделяем от костей, также добавляем в суп.

Шаг 13:

Солим суп по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Шаг 14:

Наш томатный суп с курицей готов.

Шаг 15:

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Томатный Суп с курицей, 🍅Рецепт с Томатной пастой и рисом

Куриный томатный суп из помидоров

Данный рецепт относится к сезонному блюду. Для его приготовления требуются перезрелые, сахарные томаты. Такие плоды можно купить с середины августа и до конца сентября. Так что сейчас именно то время чтобы приготовить такой суп

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий + лук репчатый – по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп, петрушка – на глаз
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Бальзамический уксус, сухарики

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками

Сладкий перец режем кубиком, луковицу полукольцами

Пучок петрушки связываем нитками, связанные стебли отрезаем ножом

Режем помидоры пополам, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем

В горячей сковороде с маслом, обжариваем лук до золотистого состояния

Добавляем курицу, перемешиваем до тех пор, пока мясо не примет матовый цвет

Высыпаем сладкий перец, тушим 5 минут до появления первого сок.

Вливаем бальзамический уксус, солим, перчим, доливаем немного кипяченой воды, примерно на 2 см, накрываем крышкой, тушим 10 минут

Кладем стебли зелени, тертые томаты и лавровые листья, подливаем водички, варим 10 мин.

Суп должен быть густым, вроде пюре, но если вы любите жидкий, то жидкость лейте соответственно вашему вкусу

Убираем хвостики зелени, они добавили супчику аромат и витамины, и больше не нужны

Кладем давленный чеснок, резаную петрушку, доводим блюдо до нужного вам вкуса, солью с перцем

Если томатный суп получается немного кислым, подсластите его сахаром, но не переборщите, буквально щепотку другую

Доводим до кипения, варим на сильном огне 2-3 минуты, снимаем с плиты, даем блюду отдохнуть 30 мин.

Дополнительно порежьте белый хлеб кубиками, и засушите в духовке посыпав солью

Подавайте блюдо со сметаной, сухариками, или черствым хлебом

Томатный суп с куриной грудкой и сельдереем

Подготовим ингредиенты с томатным соком

Мелко шинкуем лук, сельдерей, перец чили, чеснок и зелень петрушки

Режем курицу средними кубиками, приступаем к приготовлению

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом

Выкладываем на нее филе, прожариваем помешивая 5 мин.

Добавляем все порезанные ингредиенты, обжариваем еще 5 мин.

Ставим на плиту кастрюлю для супа, заливаем два литра томатного сока, доводим до кипения

Отправляем в кастрюлю промытый рис, резаный картофель, варим 7 мин. следим за тем чтобы крупа не слиплась

Добавляем обжаренные овощи с курицей, итальянские травы, солим по вкусу

Варим под крышкой, до готовности риса и картофеля

Куриный суп украшаем зеленью, приправляем перцем, заправляем сметаной, подаем с хрустящими гренками

Супчик получилось в меру густым и кислым, сочетание томатного сока с итальянскими травами, придало кушанью особый аромат и вкус

Острый томатный суп с курицей рецепт

Сезон помидоров начинается с июля. С этого времени с ними рекомендуется готовить как можно больше блюд, чтобы запаса витаминов хватило на долгую зиму.  Блюд, в которые входят томаты, очень много. Одно из них — это острый томатный суп с курицей. Готовится он быстро и просто. Но при всей своей простоте получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • помидор 2 шт.;
  • головка чеснока 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • кунжутное или подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • куриный окорочок 300 г;
  • Вода – 0,8 л;
  • перец горошком 4 шт.,
  • соль 0,5 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 52 ккал

Белки 4 г | Жиры 4 г | Углеводы 1 г

Вначале сварите куриный бульон из одного окорочка, варим бульон в течении 30 минут, потом мясо разбираем и режем на маленькие кусочки.

Лук порежьте кубиками.

Помидоры вымойте и сделайте на них крестообразный надрез ножом.

Вскипятите воду в кастрюле и окуните томаты в кипяток, буквально на одну-две минуты.

Затем выньте их из воды, остудите и снимите шкурку.

Нарежьте помидоры кусочками.

Чеснок очистите на дольки и с помощью широкого ножа подавите его, а затем мелко порежьте.

На раскаленную и политую маслом сковороду высыпьте лук, слегка обжарьте, добавьте томаты.

Протушите минут пять, высыпьте чеснок. Дайте заправке еще потушиться пару минут, влейте бульон с кусочками сваренного куриного окорочка.

Посолите по вкусу. Дождитесь пока суп закипит и разлейте по тарелкам. Добавьте в суп столовую ложку кунжутного масла и щепотку кунжута.

У нас получился легкий острый томатный суп, чтобы сделать его более сытным добавьте в него кусок отварного мяса, также подавать этот суп можно с крутонами или сухариками.

Томатный суп с макаронами, курицей, овощами, базиликом

Если надоели однообразные первые блюда и вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким – этот питательный томатный суп на курином бульоне точно для вас. Простой в приготовлении, но в то же время изысканный, он покорит вас свои вкусом.

Томатная паста придаст супу приятную кислинку, а базилик – тонкий пикантный аромат. Аппетитный и сытный суп с макаронными изделиями и овощами будет актуален в любое время года, подавать его лучше горячим.

Продукты (на 8 порций)

  • курица – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • томатная паста – 40 г;
  • очищенный корень сельдерея – 200 г;
  • кабачок – 420 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 150 г;
  • макароны – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • базилик – 2 ч.л;
  • перец (горошком) – 3 шт;
  • копченая паприка – 1 ч. л;
  • петрушка (пучок).

 

Рецепт приготовления

1. Курицу заливаете водой, доводите до закипания, добавляете лавровый лист, затем варите куриный бульон на медленном огне 40-60 минут до готовности.

2. Отваренную курицу извлекаете из бульона, нарезаете на кусочки.

3. Сельдерей и кабачок нарезаете небольшими кубиками.

4. Луковицу режете маленькими кубиками, морковь натираете на крупной терке.

5. Разогреваете масло в сковороде. Обжариваете лучок с морковкой до золотистости.

6. Присоединяете кабачок и сельдерей, жарите еще около 5 мин.

7. Добавляете обжаренные овощи в куриный бульон.

8. Бросаете горошки черного перца.

9. Выкладываете в суп томатную пасту.

10. Высыпаете паприку.

11. Варите суп 10-15 мин. до готовности овощей.

12. Опускаете макароны в суп.

13. Курицу кладете вместе с макаронами.

14. Варите томатный суп около 5 мин., почти до готовности макарон (состояния «аль денте»).

15. Добавляете базилик, солите по вкусу.

16. Все варите на небольшом огне буквально 1 минутку, после чего даете настояться супу 5-10 минут под крышкой.

Вкусный томатный суп на курином бульоне с макаронами, овощами, базиликом готов! Посыпаете рубленой зеленью петрушки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Китайская кухня: Томатный суп с курицей

Китайская кухня: Томатный суп с курицей


  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 100 г,
  • ветчина (окорок) – 2 ломтика (примерно 50 г),
  • макаронные изделия фузилли (спиральки) — 50 г,
  • морковь (средняя) – половина,
  • стволовой сельдерей – 1 палочка,
  • лук репчатый- половина средней луковицы,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • консервированные томаты (или томатный сок) – 200 г,
  • куриный бульон (домашний или из концентрата) – 700 мл,
  • сушеный розмарин – 0,5 ч.л.,
  • лавровый лист – 1 листик,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • рубленая зелень петрушки или кинзы – немного.

О рецепте:

Это угощение – не традиционная китайская кухня, у него другие корни. Этот вкусняцкий суп готовят в Макао, специальном административном районе КНР. Это бывшая португальская колония. Сейчас она является частью Китая, но стремится сохранить свою автономность. Кухня Макао – это причудливые переплетения южнокитайских и португальских кулинарных традиций. Суп, который мы предлагаем вам приготовить, — это очень вкусное блюдо, отличный вариант домашнего обеда для всей семьи (в Макао такой суп предпочли бы на завтрак). Сытный, с насыщенным томатным вкусом, со сбалансированной вкусовой гаммой и приятными нотками пряностей. И готовится недолго.

1

Подготовить ингредиенты к термообработке.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, со стороной около 1 см.

2

Палочку стволового сельдерея нарезать на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.

3

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем половину моркови нарезать небольшими кубиками, примерно как ветчину и сельдерей.

4

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать от луковицы половину и нарезать ее мелкими кубиками.

5

Зубчик чеснока очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

6

В вок налить растительного масла и нагреть его на среднем огне, затем выложить в вок морковь, сельдерей, репчатый лук и чеснок.

7

Перемешать содержимое вока лопаткой и продолжать жарить, помешивая, 1-2 минуты.

8

Добавить в вок томатный сок.

9

Выложить в вок куриное филе и кубики ветчины.

10

Перелить в вок куриный бульон и добавить лавровый лист и сушеный розмарин.

11

Довести бульон до закипания, уменьшить нагрев до минимума и продолжить варить суп до размягчения овощей. Достаточно 10 минут (или чуть больше).

12

Вынуть из супа куриное филе и нарезать его полосками.

13

Вернуть куриное мясо обратно в вок.

14

Добавить в суп макароны фузилли.

15

Перемешать содержимое вока, затем посолить и поперчить суп по вкусу.

16

Готовить суп до готовности макарон (время приготовления спиралек см. на этикетке. Как правило, это 7-10 минут).

17

Готовый суп разделить между суповыми тарелками (или пиалами). Подавать суп горячим. Украсить рубленой зеленью петрушки или кинзы. Кстати, в ресторане к этому супу предложат пиалу вареного белого риса.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Томатный тортилья-суп с курицей и авокадо рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Рейчел Рэй сочетает все вкусы, которые характерны для мексиканской кухни, в очень насыщенном супе. Она варит мясо курицы с луком, болгарским перцем и перцем халапеньо в томатном бульоне, а подает каждую порцию с авокадо и хрустящими кукурузными чипсами, натертыми острым сыром пеппер джек.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 уп. (0,7-0,9 кг.) куриного филе
  • 1 банка (800 гр.) вяленых томатов кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1 ст. л. с верхом кориандра
  • 2 ст. л. (5-6 веточек) нарезанных листьев свежего тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 разрезанная на 4 части и тонко нашинкованная большая луковица
  • 1 разрезанный на 4 части и тонко порезанный болгарский перец
  • 1 тонко порезанный перец халапеньо без семян
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 уп. белых кукурузных чипсов
  • 1 ст. крупно натертого сыра пеппер джек или острого белого чеддера
  • 1 нарезанный кубиками спелый авокадо
  • Сок одного лайма
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • Горсть нарезанных свежих листьев кинзы или петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, томаты вяленые, Авокадо, кориандр, тимьян, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, перец сладкий, перец халапеньо, чипсы, лаймовый сок, сыр пеппер джек, сыр чеддер


Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно сильном огне разогрейте в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло, в 2 раза больше, чем требуется, чтобы полностью покрыть дно. Выложите курицу, обжарьте в течение 4 мин., добавьте кориандр, тимьян, соль и перец по вкусу, лук, болгарский перец и перец халапеньо, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 8-10 мин., часто помешивая. Добавьте томаты и бульон, прогрейте.

    Пока готовится суп, поломайте немного кукурузных чипсов и разложите в 4 глубокие тарелки. На каждую нужно пару горстей. Посыпьте чипсы небольшим количеством сыра. Перемешайте авокадо с соком лайма. На чипсы налейте суп. Подавайте суп с авокадо, зеленым луком, кинзой или петрушкой.

Категории:

Томатный суп с курицей и оливками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Томатный суп с курицей и оливками»

  1. Помыть и обсушить куриные грудки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить кусочки курицы в кипящую воду и варить 5 минут.
  3. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Мелко нарезать сладкий перец, репчатый лук и морковь.
  5. Выложить овощи в разогретое на сковороде растительное масло, перемешать.
  6. Добавить томатную пасту и сахар.
  7. Тщательно обжарить около 10 минут.
  8. Добавить в кастрюлю фасоль (жидкость с банки слить), лавровый лист. Посолить по вкусу, варить 5-6 минут.
  9. Выложить в суп зажарку, поперчить, добавить сливочное масло и оливки.
  10. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 минут.

Для тех, кто любит итальянскую кухню, предлагаю приготовить такой суп. Он очень вкусный и сытный, а готовится довольно легко. Молотый красный перец можно заменить небольшим перчиком чили, тогда суп будет острее и пикантнее. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью или просто украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Томатный суп с курицей и оливками»:

  • Вода — 2 л.
  • Куриные грудки (2 шт.) — 800 гр.
  • Консервированная фасоль (1 б.) — 400 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
  • Морковь (1 шт.) — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Картофель (2 шт.) — 350 гр.
  • Оливки (без косточек) — 50 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сладкий перец (1 шт.) — 120 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец красный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с курицей и оливками» (на 100 грамм):

Калории: 59.6 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 14

Томатный суп с курицей и оливками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с курицей и оливками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сливочный куриный томатный суп — Проверенные и настоящие рецепты

Этот сливочный томатный суп с курицей такой согревающий и легкий в приготовлении. Этот суп, наполненный морковью, картофелем и фасолью, станет прекрасным ужином. идеально подходит для ужина в будни или на выходных.

  • 6 куриных бедер с костями и кожей
  • 8 стаканов воды
  • 2 чайные ложки измельченного красного перца более или менее по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 большие моркови
  • 1 фунт детского картофеля
  • 2 банки каннеллини по 15 унций
  • 1 банка по 28 унций измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • измельченный красный перец по вкусу
  • ½ стакана жирных сливок
  • Сухой измельченный красный перец и оливковое масло первого холодного отжима (по желанию, для украшения)
Приготовьте курицу:
  • Смешайте куриные бедра, воду и 2 чайные ложки измельченного красного перца в широкой суповой кастрюле и доведите до кипения.Приправить солью и перцем, затем убавить огонь и варить на медленном огне 30-35 минут или пока курица не прожарится. Периодически снимайте жир или накипь с поверхности бульона.

  • После того, как курица прожарилась. переложите куриные бедра в миску и дайте им немного остыть. Выбросьте кожу, а затем измельчите мясо и кости.

Приготовьте суп:
  • Добавьте в бульон нарезанную морковь и картофель вместе с фасолью и измельченными помидорами.По желанию приправьте тимьяном, чесночным порошком и другим измельченным красным перцем. Добавьте измельченную курицу и готовьте 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

Подавать:
  • Разлейте сливочный куриный суп в миски и украсьте чесноком, толченым красным перцем и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, если хотите. Наслаждаться!

калорий: 523 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 31 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 596 мг | Калий: 982 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 873 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 6 мг

Итальянский цыпленок со сливками и помидорами — Progresso

Если вы ищете комфорт на тарелке, это блюдо со сливками должно соответствовать вашим требованиям.Взрыв сливок, горсть шпината и несколько других продуктов для буфета превращают наш томатный суп с базиликом в простое, но изысканное блюдо.


Список ингредиентов

  • Маленькая галочка в кружке 4 куриные грудки без кожи без костей (около 1 1/2 фунта)
  • Маленькая галочка в кружке 1/2 чайной ложки соли
  • Маленькая галочка в кружке 1 / 4 чайных ложки перца
  • Маленькая галочка в кружке 2 столовые ложки оливкового масла
  • Маленькая галочка в кружке 1 чашка нарезанного лука
  • Маленькая галочка в кружке 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Маленькая галочка в кружке 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Маленькая галочка в круге icon 1 банка (19 унций) Progresso ™ Vegetable Classics томатный суп с базиликом
  • Маленькая галочка в круге icon1 / 4 стакана жирных сливок
  • Маленькая галочка в круге icon 3 чашки ребенок слегка упакованный шпинат
  • Маленькая галочка в кружке Измельченный сыр Пармезан по желанию
  • Маленькая галочка в кружке Нарезанная свежая итальянская (плоская) петрушка, по желанию

Приготовление

  1. Приправить курицу солью и перцем.В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте куриные грудки; готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Перенести на тарелку.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду; нагрейте на среднем огне. Добавьте лук; варить 4-6 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и итальянскую приправу; продолжать готовить еще минуту. Добавьте томатный суп; нагреть до кипения. Готовьте без крышки 5 минут, часто помешивая. Добавьте обжаренную курицу; убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15–18 минут, переворачивая курицу через 8 минут, пока курица не будет готово (не менее 165 ° F).Добавьте сливки и шпинат. Готовьте и перемешивайте 2-3 минуты, пока шпинат не увядет.
  3. Разделить сервировочные тарелки; украсить пармезаном и петрушкой.

Советы

  • Нет свежего шпината в доме? В этом рецепте вы можете заменить 1/2 стакана замороженного шпината, приготовленного и высушенного, на свежий молодой шпинат.
  • При желании это блюдо можно подавать с отварным рисом или макаронами. Хлеб с хрустящей корочкой также станет прекрасным сопровождением.

Paleo Creamy Chicken Tomato Soup

153 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Поделиться — это забота!

Этот кремово-томатный суп с курицей Paleo — идеальный легкий ужин. Готово за 30 минут, так вкусно и полезно. Whole30, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием FODMAP.

Я вернулся с еще одним рецептом с низким содержанием FODMAP, простым и вкусным! Одно из главных нововведений этой диеты — отказ от чеснока или чесночного порошка! Я привык добавлять это ко всему, и без этого некоторые рецепты кажутся плоскими. Что ж, я обнаружил, что масло, настоянное на чесноке, разрешено, и оно спасло жизнь! Я использовал его для очень многих рецептов, чтобы добавить этот особый вкус, и он работает.Я нашел несколько в магазине здоровой пищи, а затем заказал еще на Amazon.

Теперь об этом супе — его так легко приготовить, и он быстро готовится. Готовится в одной кастрюле, что всегда удобно для уборки. Я использовал чугунный жаровни (этот), но и кастрюля, или голландская духовка тоже подойдут. Лучше всего использовать для этого консервированные помидоры, обжаренные на огне, потому что они обладают более сильным ароматом и не похожи на «консервированные».

Я использую для этого куриные бедра, но и куриные грудки тоже подойдут.Также было бы здорово без курицы и в качестве гарнира. Но мой муж на это не идет. По его мнению, суп всегда должен быть густым, сытным и, конечно же, содержать мясо. 🙂

Этот суп, естественно, не содержит глютена, использование кокосового молока делает его безмолочным, и он также является Whole30. Но это успокаивающая, теплая, и никто не догадается, что это «здоровая» еда. Комбинация чеснока, помидора и базилика настолько идеальна и доставляет удовольствие. Я знаю, что у нас совсем плохая погода, но я думаю, что этого достаточно, чтобы выдержать даже летом.Может, со свежими помидорами? Было бы вкусно!

Вам понравится этот легкий суп, сливочный, сытный и такой ароматный!

* Обновлено 25.03.18, чтобы включить инструкции по приготовлению мгновенных горшков *

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Палео-крем-куриный томатный суп

Печать

Инструкции

  • В большой кастрюле или чугунном жаровне смешайте помидоры, бульон или воду, перец, соль, базилик и чесночное масло.Соедините вместе и поместите курицу в смесь, максимально прикрыв кусочки.

  • Готовьте на среднем огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня, вынуть курицу и выложить на тарелку, взбить суп погружным блендером.

  • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

  • Нарезать приготовленную курицу и добавить обратно. Готовить на средней температуре еще 5 минут и подавать.

  • При желании добавьте базилик и чесночное масло.

Инструкции по приготовлению мгновенного приготовления
  • Поместите помидоры, воду, перец, соль, базилик, чесночное масло и курицу в горшок для быстрого приготовления. Хорошо перемешайте и положите сверху. Закрепите его и сделайте клапан закрытым. Нажмите кнопку «вручную» и сократите время до 7 минут. Когда готовка закончится, нажмите «Отмена» и отпустите клапан.

  • Выложите курицу на тарелку и нарежьте. Смешайте суп погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко и курицу и готовьте (обжаривайте) 5 минут.

Совместное использование — это забота!

Связанные

Томатно-куриный овощной суп

Супер здоровый и вкусный суп, наполненный овощами, курицей и вкусом! Этот суп представляет собой идеальное сочетание клетчатки и белка, из него можно подать отличный обед или легкий ужин с большим зеленым салатом. От Хизер Кристо.


Где-то в конце весны я и две мои маленькие девочки посадили огород.Это был не просто обычный огород. Поскольку предыдущее лето мы провели в Греции с греческой семьей моего мужа (я не жалуюсь на это), а накануне летом я была в книжном туре, мой драгоценный огород оставался без внимания два года подряд. Мне это совсем не понравилось. Садоводство — это мое дзен-место или моя «бесплатная терапия», как я с любовью это называю. В моем огороде я воссоздаю многие из моих самых счастливых детских воспоминаний для своих собственных детей — я до сих пор живо помню горох, охоту на клубнику и сбор салата на ужин каждую ночь.Моя собственная мать была абсолютно прогрессивной и любила экологически чистое питание летом. Мне очень хотелось поделиться этим со своими девочками.

Прошлой весной я подумал, что действительно пойду на это. Это означало 5 новых сортов фруктовых деревьев, все виды заквасок и сотни семян. Возможно тысячи.

Но я так делаю: я переборщил. И учтите, что я живу в Сиэтле. Мол, в самом центре города.Не на ферме или на многоакровом населенном пункте. Итак, после самого жаркого лета, которое я когда-либо мог вспомнить в Сиэтле, у меня были дикие джунгли из продуктов, катящихся каждый день. Я едва успевала за этим. На самом деле, я совсем не успевала за этим. Обратите внимание на предстоящую весну: не переусердствуйте.

В отчаянной попытке не расточить я начал готовить и печь прямо в саду как можно быстрее. А для меня это означало много супов.Я всегда говорю, что суп — это пища для моей души, и я могу есть его каждый день, поэтому я была счастлива, как моллюск, большую часть дней глотая чудесные супы из свежих огородных овощей. Остальное отправили в морозилку, чтобы им можно было наслаждаться в эти холодные месяцы.

Сегодня я делюсь очень простым рецептом, который также оказался одним из моих любимых. Бульон — вот что действительно выделяет его — нет ничего лучше домашнего томатного бульона! Добавление свежих овощей (особенно сладкой кукурузы) и измельченной курицы делает блюдо полезным и вкусным.Если вы хотите немного увеличить объем, добавьте консервированную белую фасоль или лапшу.

Сделайте это, если у вас есть доступ к отличным свежим овощам там, где вы находитесь, или используйте консервы хорошего качества (у вас есть домашние консервированные помидоры? Вам повезло!) Или замороженные овощи. Или держите рецепт в заднем кармане, готовый к употреблению, когда погода будет более благоприятной и фермерский рынок — или ваш огород — снова изобилует замечательными продуктами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Классический рецепт томатного супа — Рецепт

Препарат

  • В нереактивной голландской печи объемом 5–6 литров нагрейте масло и сливочное масло на среднем или слабом огне, пока масло не растает. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, но не подрумянивания, около 8 минут. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Добавьте бульон, помидоры, сахар, тимьян и 1/4 чайной ложки.каждую соль и перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая смесь, чтобы мука не прилипала к дну сковороды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут. Выбросьте веточку тимьяна. Дайте немного остыть, а затем измельчите две-три порции в блендере или кухонном комбайне. Промойте кастрюлю и верните суп в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. При необходимости подогрейте. Подавать теплым, но не горячим, с добавлением зелени или с одним из нижеуказанных гарниров.

Подсказки Make Ahead

Этот суп прекрасно хранится и вкуснее на второй день. Вы можете хранить его в холодильнике, если доводите его до кипения каждые два дня. Или вы можете спрятать его в морозильной камере на срок до трех месяцев.

Чтобы добавить кремовой нотки, попробуйте один из следующих гарниров:

Гарнир из сметаны, козьего сыра и пармезана: В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны с 1/4 стакана крошенного козьего сыра. Добавьте 1 ст.тертый пармезан-реджано, 1 ст. тонко нарезанный лук и 1 ст. оливковое масло первого отжима. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию.

Крем-фреш, гарнир из зелени и хрена: В небольшой миске смешайте 1/2 чашки крем-фреш с 1 столовой ложкой. измельченный свежий укроп и 1 ст. фарш из лука-шалота. Добавьте 1/2 ст. хорошо слить подготовленный белый хрен и хорошо перемешать. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Добавьте ложку в каждую порцию.

Наконечник

Обязательно измельчайте пюре небольшими порциями и слегка взламывайте крышку блендера (или снимайте центральную крышку с крышки). Когда вы начнете смешивать, может накапливаться пар, и если крышка будет плотно закрыта или блендер переполнен, горячий суп будет распыляться на вас и вашу кухню. Для защиты накройте верхнюю часть полотенцем во время пюрирования.

Рецепт крем-супа из свежих томатов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 1/2 стакана нарезанного красного лука (2 луковицы)

2 моркови, неочищенные и нарезанные

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

4 фунта созревших в лозе помидоров, крупно нарезанных (5 больших)

1 1/2 чайной ложки сахара

1 столовая ложка томатной пасты

1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика, плюс листья базилика с соломкой, для украшения

3 стакана куриного бульона, желательно домашнего

1 столовая ложка кошерной соли

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

3/4 стакана жирных сливок

Гренки для гарнира

Классический томатный суп — Once Upon a Chef

Этот томатный суп, приготовленный из буфетных продуктов, восхитителен с гренками или в сочетании с жареными бутербродами с сыром.

По материалам журнала Fine Cooking, этот яркий томатный суп из консервированных помидоров — мое блюдо осенью и зимой, когда не сезон свежих помидоров. Посыпьте суп гренками, свежим базиликом и тертым пармезаном-реджано — или, чтобы более сытно, подавайте его с жареными бутербродами с сыром на гриле.

Что понадобится для приготовления классического томатного супа

Как приготовить классический томатный суп

В большой инертной кастрюле нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или медленном огне.Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на среднем-слабом / среднем огне, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.

Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Используйте ручной погружной блендер, чтобы приготовить суп-пюре до однородной консистенции. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и перемешайте порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел.) Приправьте по вкусу солью и перцем.

Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.

Выложите суп в тарелки и украсьте свежим базиликом, гренками и щедрой посыпкой пармезана-реджано.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Томатный суп классический

Этот томатный суп, сделанный из продуктов буфета, восхитителен с гренками или в сочетании с жареными бутербродами с сыром.

Состав

Для супа
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 3 мелко нарезанных средних желтых луковицы (примерно 3-1 / 2 стакана)
  • 3 измельченных больших зубчика чеснока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Куриный бульон 6 чашек
  • 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров или 2 коробки (26 унций) нарезанных помидоров Поми
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Для обслуживания (дополнительно)
  • Базилик свежий нарезанный
  • Сухарики
  • Тёртый пармезан-реджано

Инструкции

  1. В большой инертной кастрюле (см. Примечание) нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или слабом огне.Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать; при необходимости убавьте огонь. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1-1 / 4 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите около 40 минут.
  3. Используя ручной погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и измельчите его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел.) Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежим базиликом, гренками и пармезаном-реджано, если хотите.(Информация о пищевой ценности, приведенная ниже, не включает дополнительные гарниры.)
  4. Примечание: Если вы не можете найти помидоры Pomi в коробках, используйте консервированные. Только обязательно варить суп немного дольше, минут 40.
  5. Примечание: инертная емкость сделана из материала, который не вступает в негативную реакцию с кислотами. Стеклянные, нержавеющие или эмалированные кастрюли безопасны в использовании. Также можно использовать кастрюли с антипригарным покрытием, но убедитесь, что на антипригарном покрытии нет царапин.
  6. Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • калорий: 212
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 19 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 682 мг
  • Холестерин: 20 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Leave a Reply