Рецепт суп со стручковой фасолью: Суп со стручковой фасолью и яйцом

Содержание

Суп из спаржевой фасоли. Пошаговый фото рецепт

Если Вы не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед, приготовьте суп из спаржевой (стручковой) фасоли. Это будет и полезно, и вкусно, и достаточно ново. Да и рецепт супа из стручковой фасоли довольно прост — его приготовление не займет много времени, ведь фасоль (в отличие от обычного фасолевого супа) не придется замачивать.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей или замороженной спаржевой фасоли (или стручковой фасоли другого вида)
  • 250-300 гр. мяса
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень (сушеная и/или свежая)
  • масло подсолнечное
  • 2 ст. л. муки — по желанию
  • соль
  • лавровый лист
  • вода
  • черный перец (молотый и горошек)
  • душистый перец горошком

 

Приготовление:

  1. Промываем и некрупно нарезаем мясо.
  2. Кладем его в кастрюлю (объемом примерно 2,5 л.), заливаем водой (холодной) и ставим на средний огонь. Как только закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец душистый и черный (горошек и молотый). Уменьшаем огонь и варим минут 15-20.
  3. Тем временем моем свежую спаржевую (стручковую) фасоль. Замороженную фасоль размораживаем. Края стручков обрезаем, а сами стручки нарезаем кусочками длиной 2-3 см.
  4. Очищаем и моем также картофель, морковь и лук. Картошку режем кубиками или брусочками.
  5. Мелко режем лук, морковку трем на крупной терке.
  6. Картофель кладем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим минут 5-7.
  7. Затем добавляем в кастрюлю нарезанную фасоль. Продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки и спаржевой фасоли.
  8. Лучок с морковкой обжариваем на подсолнечном масле и также добавляем в суп.
  9. По желанию такой фасолевый суп можно немного загустить. Для этого в небольшой отдельной посуде обжариваем на постном масле муку, вливаем немного воды и быстро размешиваем до однородности, затем вливаем еще немного воды, снова быстро растираем и вливаем в суп, перемешиваем.
  10. Добавляем сушеную зелень (у меня — сушеная петрушка) и лавровый лист. Варим 5 минут и выключаем. Даем настояться под крышкой еще 5-10 мин.
  11. Суп из спаржевой фасоли подаем горячим, посыпав мелко рубленой свежей зеленью. Отдельно подаем хлеб, можно также подать сметану — ее можно по желанию добавлять в тарелки с фасолевым супом.

 

Приятного аппетита!

Готовьте вместе с сайтом Наш Рецепт!

 

Быстрый рецепт овощного супа со стручковой фасолью и курицей

 

Ингредиенты:

 

  • Курица – 500 грамм;
  • Картофель – 350 грамм;
  • Фасоль стручковая – 300 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Перец.

 


Рецепт супа со стручковой фасолью варьируется от предпочтения людей – это может быть диетический суп, сваренный на курином бульоне или легкий овощной суп. Он не требует дополнительных специй – соли и перца вполне достаточно. При этом черный перец добавляется в суп по желанию. Готовить суп можно, используя свежую стручковую фасоль или замороженную.


Суп из стручков фасоли – это отличная возможность насытить организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. В молодой фасоли много белков, которые по аминокислотному составу содержат большинство незаменимых аминокислот. Кроме того, в продукте содержится много витаминов – фолиевая кислота, витамин С, витамины B1и B2, витамин A, который усваивается вместе с жирами.

 


Поэтому морковь, в приготовление супа, обязательно следует обжаривать в масле. Кроме своего полезного состава, фасоль способна влиять на углеводный обмен. Поэтому супы из нее чрезвычайно полезны людям, страдающим лишним весом. Однако не стоит переусердствовать с фасолью – для организма ее достаточно в небольших количествах.

 

Рецепт легкого овощного супа на картофельном бульоне

 

Овощной суп варится на основе картофельного бульона. Для этого очищается картофель, нарезается кубиками среднего размера и заливается водой. Во время закипания, для большего аромата супа, можно добавить половину луковицы. Чтобы лук не распался в супе, луковицу необходимо срезать не в продольном, а в поперечном направлении.


Параллельно с закипанием супа, нарезаются грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, маслята или рыжики. Они обжариваются на сковороде в течение 15 минут, после чего добавляются в суп к картофелю. На той же сковород обжаривается натертая на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Они также добавляются в суп. За 15 минут до готовности, ко всем овощам в кастрюле добавляется нарезанная стручковая фасоль. После чего, блюдо накрывается крышкой и варится на медленном огне.

 


Если требуется приготовить легкий супчик, людям с больным желудком, из состава лучше всего исключить грибы, так как они дают некоторую тяжесть.


При использовании не свежей, а замороженной фасоли, ее не нужно размораживать – она очень быстро приобретет нормальное состояние в горячей воде супа, не будет распадаться и останется немного хрустящей.

 

Суп с добавлением стручковой фасоли и курицы

 

Чтобы приготовить куриный суп с добавлением стручковой фасоли, сначала потребуется нарезать и отварить курицу. Курица нарезается мелкими квадратиками, размером 2х0,7 см и бросается в кипящую воду. Проваривается на большом огне в течение 15 минут, после чего вода сливается.

 

Кусочки курицы заливаются новой водой, доводятся до кипения и варятся на медленном огне в течение получаса. Чтобы немного ускорить процесс варки, вторую воду, которой заливается курица, можно поставить греть в другой кастрюле рядом на плиту, еще до того, как будет слита первая. Тогда, заливая курицу водой второй раз, она быстро закипит, что сэкономит время.


Через 10 минут после того, как закипела вода, и курица уже варится на медленном огне, к ней добавляется отчищенный и нарезанный кубиками картофель. В это же время бульон можно подсолить и добавить немного черного перца при необходимости.

 


По мере варки курицы, в отдельной сковородке разогревается столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла. При этом на крупной терке натирается морковь. Морковь выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается. Пока морковь начала обжариваться, средними кусочками нарезается лук.

 

Он также выкладывается на сковороду и обжаривается вместе с морковью. После чего смесь добавляется в кастрюлю к курице и картошке. Суп необходимо перемешать и проварить в течение 5 минут. После этого добавить стручковую фасоль – свежую перед добавлением надо порезать. Варить суп со стручковой фасолью можно не более 15 минут.

 


В готовый суп перед подачей на стол можно добавить желток 1 куриного яйца, тогда он увеличит свои питательные свойства.


Перед подачей на стол, блюдо необходимо украсить веточкой петрушки. Овощной суп поможет идеально украсить рацион в летнее время – легкий и диетический и в то же время со всеми необходимыми микроэлементами. Куриный суп из стручков фасоли является диетическим и подойдет для употребления, как в летнее, так и в зимнее время, когда организму необходимо согреться, получив весь запас витаминов, микро- и макроэлементов.

Суп из стручковой фасоли с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.

Сперва вливаем в чайник 2 литра очищенной воды и ставим его на сильный огонь. Пока он закипает, очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Сладкий перец избавляем от плодоножек и семян, а фасоль от жестких жилок. Затем промываем все вместе с помидорами и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стручок разрезаем на 3–4 части длиной в 2,5–3 сантиметра.

Зелень мелко шинкуем, а остальные овощи рубим небольшими кубиками размером в 7–8 миллиметров и раскладываем их по тарелкам. После этого отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
2 варим суп из стручковой фасоли с овощами.

На место чайника ставим глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, кладем туда нарезанный лук, морковь и сладкий красный перец. Тушим их в течение 5 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

После этого заливаем горячей водой и снова доводим все до кипения. Дальше при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости пенку и варим овощи 2 минуты.

Когда они смягчатся, добавляем в кастрюлю кусочки стручковой фасоли и помидоры. Перемешиваем все до однородной консистенции и готовим
5 минут
.

Затем приправляем суп петрушкой, по вкусу солью и черным молотым перцем, прикрываем его крышкой, так чтобы осталась щель, и выдерживаем на среднем огне еще 2–3 минуты. Потом выключаем плиту, настаиваем суп 7–10 минут, при помощи шумовки разливаем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем суп из стручковой фасоли с овощами.

Суп из стручковой фасоли с овощами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо еще небольшим количеством свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Такой супчик приятно смаковать с гренками или свежим домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной вегетарианской едой простого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию воду можно заменить бульоном из говядины, свинины, курицы или овощей, а в каждую тарелку положить кусочек отваренного мяса или нарезать его порционно и отправить в кастрюлю с варящимся супом за 5–7 минут до его полной готовности. Конечно, блюдо уже не будет вегетарианским, но станет более сытным;

– помимо указанных в рецепте специй, очень часто используют сушеный шафран, розмарин, шалфей, базилик, а также несколько видов перца: душистый, белый и паприку;

– очень часто овощной набор дополняют консервированным горошком, кукурузой и мелкорубленым кабачком;

– если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, ее надо варить не менее 8–10 минут, иначе будет жесткой;

– прекрасная замена свежим помидорам – томаты в собственном соку или пару столовых ложек пасты из этого овоща;

– иногда за пару минут до полной готовности в суп добавляют немного лимонного сока.

Суп-пюре из стручков фасоли рецепт – Голландская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из стручков фасоли рецепт – Голландская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп-пюре из стручков фасоли

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов202

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль

700 г

Молоко

2 стакана

Вода

5 стаканов

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.

2Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 столовые ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито.

3Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки.

Совет к рецептуЭтот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Ну не могу я без сыра! Мне кажется, это неотъемлемый продукт в супах-пюре! Так что добавила плавленый сыр Президент и тильзитер  натертый на мелкой терке. Не стала молоко лить. Муж не любит без мяса супы, так что долила во всё выше указанное куриный бульон (немного) и кусочки курицы перемолола блендером. Ну и без чёрного молотого перца не обошлось.В итоге отличный суп вышел!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп со стручковой фасолью — прекрасное сочетание компонентов: рецепт с фото и видео

Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.

Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.

Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.

Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине — для более сытного и питательного блюда.

Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Классический суп со стручковой фасолью

Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Приправы
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Масло для жарки
  • Картофель — 6 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарубить мелким кубиком лук, морковку — натереть.

Очищенный картофель нарубить на куббики.

Сварить бульон на бедрах.

Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.

Вареную курицу разобрать на волокна.

Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.

Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.

Проварить суп ещё пять минут и — подавать.

Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли

Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 5 стаканов
  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Зеленая фасоль стручковая — 700 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель на кубики и отварить.

Через 20 минут добавить фасоль.

Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и — подавать.

Пикантный суп со стручковой фасолью

Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная — 0,5 кг
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Растительное масло
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень
  • Морковка- 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 0,5 кг
  • Перец

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить.

Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.

Отправить к мясу картофель.

Обжарить тертую морковку с луком и томатами.

Лучше всего натереть томаты на терке — так суп будет более нежным.

Отправить в суп фасоль, а через 7 минут — зажарку.

Проварить ещё 10 минут.

Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.

Суп с красной и зеленой стручковой фасолью

Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 375 мл.
  • Зеленая стручковая фасоль — 120 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Заправка для супа томатная — 180 г
  • Листья сельдерея — 2 шт.
  • Красная стручковая консервированная фасоль — 200 г

Приготовление:

Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.

Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и — подавать.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 800 г
  • Укроп
  • Мука — 5 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи
  • Масло — 30 г
  • Паприка

Приготовление:

Залить водой фасоль и хорошенько промыть.

Нарубить фасоль на полосочки.

Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.

Добавить специи и соль.

Обжарить на масле муку и паприку.

Добавить готовую зажарку в суп.

Как только мука раствориться, добавить сметану.

Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.

Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.

Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли

Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Замороженная брокколи — 120 г
  • Перец черный молотый
  • Зеленая стручковая фасоль — 80 г
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль
  • Чеснок — 1 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.

К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем — подавать.

Куриный суп с зеленой стручковой фасолью

Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Курица — 500 г
  • Лист лавра
  • Луковица — 1 шт.
  • Стручковая зеленая фасоль — 300 г
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.

С бульона стоит периодически снимать белую пенку — это обеспечит прозрачность бульона.

Очистить картофель и нарубить на кубики.

Нашинковать морковку и лук на кубики.

Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.

Всыпать в бульон картошку.

Через 10 минут всыпать фасоль.

Обжарить морковку и лук, затем — добавить к овощам кубики болгарского перца.

Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.

Как только суп закипит, добавить зажарку.

Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.

Суп со шпинатом и стручковой фасолью

Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Листья шпината — 50 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить бульон на курице.

Добавить в него морковку и стручковую фасоль.

Отварить до готовности овощей, а затем — всыпать пряности, чеснок и специи.

Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.

Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Паприка — 4 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 300г
  • Картофель — 7 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.

Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.

Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.

Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.

Подавать с зеленью.

Овощной суп со стручковой фасолью

Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Соль
  • Говяжьи голяшки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Цукини — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.

Обжарить фасоль и цукини.

Всыпать в суп вместе с сельдереем.

Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.

Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1350 г
  • Жир свиной — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 4,2 л
  • Чеснок — 3 зубца
  • Лимонный перец — 1 ст.л.
  • Лист лавра — 2 шт.
  • Сметана — 1500 мл.
  • Бульонный кубик — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 10 ст.л.

Приготовление:

Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.

Очистить чесночок и нашинковать укроп.

Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.

Растопить жир или сало.

Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем — влить смесь к сметане и добавить в суп.

Готовить блюдо ещё пару минут и — подавать.

Минестроне с брокколи и стручковой фасолью

Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Тертый пармезан
  • Морковь — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Паста  200 г
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок

Приготовление:

Нарубить овощи на кубики.

Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.

Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.

Добавить горошек и стручковую фасоль.

Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.

Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.

Снять с томатов кожицу и добавить в суп.

Готовить ещё 5 минут.

Довести до вкуса, посыпать пармезаном и — подавать.

Фасолевый суп с беконом

Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Бекон — 300 г
  • Чеснок
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Специи
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец
  • Масло растительное
  • Перец болгарский — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель и отварить со специями.

Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.

Обжарить бекон со специями.

Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут — всыпать овощи в суп.

Готовить блюдо ещё 10 минут и — подавать.

Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью

Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Макароны — 80 г
  • Консервированные помидоры — 425 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Фасоль каннеллини — 425 г
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Цукини — 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Итальянская петрушка — 10 г
  • Овощной бульон — 2 л
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 40 г

Приготовление:

Отварить макароны аль денте.

Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.

Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.

Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.

Довести суп до готовности и вкуса.

Подавать блюдо с макаронами.

Фасолевый суп с бараниной

Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Чечевица — 70 г
  • Тимьян
  • Бульон — 2 л
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.

Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.

Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.

Всыпать овощную зажарку в бульон.

Томаты очистить от кожицы.

Для этого нужно обдать помидоры кипятком.

Добавить в суп томаты и чечевицу.

Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.

Сдобрить зеленью и подавать.

Вегетарианский суп со стручковой фасолью рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

В каждой тарелке этого сытного супа от Альтона Брауна целый ряд свежих овощей. Это и картофель, и стручковая фасоль, и томаты и даже кукуруза. А капелька лимонного сока перед подачей завершает вкусовую палитру.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 255, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2 ст. поломанной или порезанной на кусочки 2 см. свежей стручковой фасоли
  • 4 ст. очищенных и нарезанных томатов (удалить семена)
  • 2 ст. нарезанного лука-порея (только белые части от примерно 3 стеблей среднего размера)
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 початка кукурузы (только зерна)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. очищенной и нарезанной кружками моркови (примерно 2 шт. среднего размера)
  • Крупная соль
  • 2 л. куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки (плотно утрамбовать)
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук-порей, чеснок, щепотку соли и тушите, пока они не начнут размягчаться, примерно 7-8 мин. Добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль и готовьте 4-5 мин., периодически помешивая.
  2. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда суп закипит, добавьте томаты, зерна кукурузы и перец. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими (проверьте, проткнув вилкой), примерно 25-30 мин. Снимите с огня, добавьте петрушку и лимонный сок. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.

Категории:

Суп из цветной капусты со стручковой фасолью

Легкий в приготовлении, ароматный и очень полезный вегетарианский суп с рисом, спаржевой фасолью и морковью.

90

90 мин. 12 порций 4347.75 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

1 гр.
1 гр.
5 гр.
1.1 гр.
31 кКал

Способ приготовления супа из цветной капусты со стручковой фасолью

Начинаем с подготовки цветной капусты. Ее нужно разобрать на соцветия и основательно промыть под проточной водой. Также можно замочить на 5-10 минут в слегка подсоленной холодной воде.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

Картофель чистится и режется на мелкие кубики.

Рис промывается в нескольких водах, так как наша задача – максимально убрать с него крахмал, из-за которого бульон может потерять прозрачность.

Картофельные кубики и промытый рис опускаются в кипяток и варятся на маленькой мощности в течение 20-25 минут.

Очищенная морковь натирается на мелкой терке, а лук режется небольшими кубиками.

Столь же тщательно следует подойти и к процессу мытья зелени, на которой не должно остаться ни малейших загрязнений. Чистую зелень мелко порубите.

В бульон, к рису и картофелю, отправляются соцветия цветной капусты и нарезанные на средние кусочки стручки спаржевой фасоли.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь в течение 3-4 минут.

Теперь нам остается добавить в бульон зажаренные овощи, перец и соль. Варим блюдо на протяжении 10 минут под закрытой крышкой.

Перед подачей на стол добавляем зелень.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт супа из зеленой фасоли | Allrecipes

У меня было немного стручковой фасоли, поэтому этот рецепт меня заинтриговал. Другие рецензенты сказали, что это было мягко, поэтому я внес некоторые изменения. Я использовал куриный бульон cambells вместо воды, а в дополнение к бекону добавил картофель и телячью колбасу. Я также использовал около 1 столовой ложки кукурузного крахмала в конце, чтобы немного загустить его. Было вкусно, сытно и понравилось всем.

Мне это понравилось. У меня была пара других овощей в холодильнике, которую нужно было израсходовать, и я просто бросил их вместе с фасолью.Я немного изменил его, добавив еще бекона, лука и чеснока. Я приготовила бекон и лук вместе, а затем добавила муку. Влейте немного сока фасолевого супа в смесь беконно-луковой муки, затем положите все вместе. Перед подачей на стол я использовала сметану как ложку. Эти вкусы вместе были именно тем, что я искал … и поверьте мне, они так хорошо работают вместе. Я так ценю рецепт вашей бабушки … даже если я немного изменил его, это было действительно вкусно! Так сказал даже мой муж. Спасибо.Это было именно то, что я искал, когда искал суп из зеленой фасоли … и у меня были все ингредиенты под рукой. Совершенно вкусно. Спасибо. 🙂

Это было ПУТЬ слишком много зеленых бобов и определенно было слишком водянистым. Сметана действительно добавляла хорошего вкуса, хотя все же была довольно мягкой. В первый раз он нам не очень понравился, поэтому я изменил его, используя разбавленный говяжий бульон вместо воды с добавлением ворчестершира. Я также добавил картофель и еще бекона, и он стал намного гуще.Тогда это был хит.

Другой вариант — приготовить ветчину с зеленой фасолью и т. Д. В течение нескольких часов и добавить картофель ближе к концу приготовления. Я немного разминаю картофель, чтобы он загустел. Я также добавляю уксус и немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость. Сметану не использую. Рецепт передала моя прабабушка. Это определенно легкая еда и очень недорогой суп.

Я искал рецепт супа из зеленой фасоли с тех пор, как пару лет назад попробовал его в ресторане, и он мне очень понравился.Я был взволнован, когда нашел это, и счастлив сказать, что это было так же замечательно, как я запомнил. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сделать пюре из бобов, а затем использовать некоторые целые в качестве гарнира. Спасибо Джейми за чудесный рецепт, который понравился всей моей семье!

Я выросла на этом супе — мой отчим был из Трансильвании и готовил его довольно часто, особенно зимой. Вместо бекона он готовил фасоль и т. Д. С копченой ветчиной или рулькой (я даже использовал копченую индейку, и это оказалось чудесно).Я также иногда добавляю чашку тонко нарезанного сельдерея. Именно ру и сметана делают этот замечательный густой суп — он отлично сочетается с ржаным хлебом!

К сожалению, этот рецепт нам не понравился. Я подумал, что это звучит интересно, и был взволнован, чтобы попробовать, но моя семья и я были разочарованы. Я обнаружил, что он очень мягкий и водянистый. Я даже дважды проверил рецепт, чтобы увидеть, не ошибся ли я где-нибудь, но обнаружил, что точно следую указаниям. Мне жаль, что я сначала не пропустил бобы через кухонный комбайн, хотя я не думаю, что это спасло бы рецепт для нас.

Мне нравится этот рецепт, но я подумал, что он немного водянистый, поэтому добавил банку сгущенного молока. Я также добавил 2 кубика овощного бульона.

Суп из зеленой фасоли

Начало »Супы» Суп из зеленой фасоли

отправлено Любомира 9 октября 2018

Этот красочный суп из зеленой фасоли вкусен в любое время года. Это просто, дешево и чисто. Это полезно для здоровья и успокаивает, его готовят менее чем за 45 минут, и вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные зеленые бобы и помидоры.

Этот суп из зеленой фасоли, поданный с теплым хлебом, станет полноценным блюдом.

Наполняющий, легкий и недорогой.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления супа из зеленой фасоли?

  • стручковая фасоль
  • картофель
  • томаты консервированные
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • базилик
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • Куриный или овощной бульон

Добавление картофеля придает этому супу из зеленой фасоли больше объема.

Можно добавлять мясо, например, говядину или курицу, но обычно этого не следует делать.

Как приготовить этот рецепт супа из зеленой фасоли?

  1. В большой кастрюле обжарить на среднем огне лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.

  2. Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.

  3. Убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 15 минут, пока она не станет мягкой.(Я не люблю переваренную стручковую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.)

  4. Варить суп, пока все овощи не станут готовыми, обычно это занимает 30-35 минут. Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты и количества использованного овощного бульона.

  5. Подавать горячим. Можно украсить измельченной петрушкой или укропом.

Как долго хранить суп из зеленой фасоли в холодильнике?

Из этого супа можно просто приготовить кастрюлю и хранить в холодильнике до 5 дней.

Легко разогреть в день, когда у вас нет времени готовить.

Это идеальный постный обед на понедельник, который поможет вам отвлечься от мясных блюд и подготовиться к наступающим праздникам!

Зеленая фасоль в супе

Я когда-нибудь упоминал, как сильно я люблю есть стручковую фасоль?

Я люблю их в гарнире, запеканках и особенно в этом супе из зеленой фасоли, рецептом которого я делюсь с вами сегодня.

Вы можете купить их свежими, замороженными или заморозить их я сам.У меня есть очень полезный пост о замораживании стручковой фасоли.

Моей собаке мы даже даем стручковые бобы, и они ей нравятся (идеальная низкокалорийная закуска).

Это был мой любимый суп в детстве!

Вы можете использовать стручковую фасоль в овощных супах, таких как этот суп из стручковой фасоли.

Какие стручки использовать в этом легком супе из стручковой фасоли?

  • На этот раз я использовал замороженную органическую зелень. Я дал им сначала разморозиться. Обычно им требуется около 15 минут, чтобы они стали очень мягкими, но если вы хотите, чтобы они были менее мягкими, готовьте их меньше.
  • Вы можете использовать свежую стручковую фасоль, только не забудьте ее обрезать и порезать.
  • Бланшировать свежую стручковую фасоль — это всегда хорошая идея, если у вас есть на это время. Слегка их поджаривает, сохраняя при этом ярко-зеленый цвет. Если зеленую фасоль не бланшировать и не добавлять в суп, она приобретет коричневато-зеленый цвет после приготовления. Ничего страшного, если их не бланшировать.
  • Консервированная зеленая фасоль также может быть использована в этом супе. Вы можете добавить их в конце и варить 2-3 минуты, потому что они уже приготовлены и готовы к употреблению.Если вы решили использовать консервированную стручковую фасоль, убедитесь, что картофель полностью приготовлен, прежде чем добавлять его.

Можно ли приготовить суп из зеленой фасоли без куриного бульона?

Недавно я обнаружил куриную основу «Органическое лучше, чем бульон» и несколько раз использовал ее в супах.

Он с низким содержанием натрия и сделан из экологически чистого куриного мяса. 1 чайная ложка этой основы равна 1 бульонному кубику и растворяется в 8 унциях кипящей воды.

На каждую литру бульона следует использовать 1 1/2 столовые ложки органической куриной основы.

Я получил свой в Costco.

Конечно, вы можете использовать куриный (или овощной) бульон по своему выбору или даже приготовить его самостоятельно.

Суп-пюре из зеленой фасоли

Если вы хотите приготовить крем-суп, этот суп можно смешивать, и таким образом вы получите крем-суп из зеленой фасоли. Возможно, вам придется добавить немного воды или куриного бульона, чтобы крем-суп стал жидким.

Суп из стручковой фасоли в мультиварке

Этот суп можно варить в мультиварке на высокой мощности в течение 6 часов. Затем добавить стручковую фасоль и варить еще 1 час.

Еще рецепты из зеленой фасоли

Количество порций: 4

Эта красочная зеленая фасоль вкусна в любое время года. Это просто, дешево и чисто. Это полезно для здоровья и успокаивает, его готовят менее чем за 45 минут, и вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные зеленые бобы и помидоры.

  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • 2 средний картофель нарезанный кубиками
  • 1 средне нарезанная морковь
  • 2 чашки нарезанные кубиками помидоры — (свежие или консервированные)
  • 3 чашки зеленая фасоль — (свежие или замороженные, размороженные) нарезать кусочками
  • 5 чашки курица — (или овощной) бульон (можно использовать горячую воду и куриную основу)
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка соль — или больше в зависимости от вкуса
  • 1/4 чайная ложка сухой базилик
  1. В большой кастрюле обжарить на среднем огне лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.

  2. Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.

  3. Убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 15 минут, пока она не станет мягкой. (Мне не нравится переваренная стручковая фасоль, поэтому я добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.)

  4. Варить суп, пока все овощи не станут готовыми, обычно это занимает 30-35 минут.Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты и количества использованного овощного бульона.

  5. Подавать горячим. Можно украсить измельченной петрушкой или укропом.

Можно использовать свежие, замороженные или консервированные зеленые бобы. Можно использовать свежие или консервированные помидоры.
Я не люблю переваренную стручковую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.
Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты, количества использованных овощей.
Не стесняйтесь обращаться к нам из магазина, купленного или домашнего куриного или овощного стоика. Я использовал органическую куриную основу с низким содержанием натрия.

Курс: Суп

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 335 , жир: 17 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 50 мг , натрий: 87 мг , калий: 1056 мг , углеводы: 28 г , клетчатка , клетчатка : 7 г , белок: 18 г , витамин A: 3350% , витамин C: 37.9% , кальций: 121% , железо: 6,2%

размещено в Супы
первоначально размещено 9 октября 2018 г. последнее обновление 13 января 2020 г.

Суп из картофеля, зеленой фасоли и бекона

Ароматный сливочный бульон со свежей зеленой фасолью, картофелем и беконом делает этот суп отличным круглый год, но особенно если у вас есть эти свежие садовые зеленые бобы!

Суп из картофеля, зеленой фасоли и бекона — обновление! После публикации этого рецепта в июле 2015 года он сошел с ума !! Он был так хорошо принят и так много раз отмечен !! Многие читатели писали мне, говоря, как сильно им это тоже нравится.

Начало оригинального поста: Некоторые из вас могут подумать: «Она делится рецептом супа в июле? В такую ​​жару? У нас дома мы круглый год едим суп.Это одно из наших самых любимых блюд. Лучшая часть этого рецепта — это приготовление свежей зеленой фасоли из сада или с местного фермерского рынка.

Этот рецепт супа от моей свекрови, он был любимым блюдом моего мужа в детстве. Это был тот, который я никогда не делал за наши 24 года брака. Думаю, причина в том, что мне понадобилось несколько лет, чтобы по-настоящему полюбить свежую стручковую фасоль. Странно, правда? В детстве я сказал маме, что не люблю их, потому что они «нечеткие».«Я безумно влюблен в них сейчас, и мне очень жаль, что я пропустил столько лет такого хорошего!

Избранные рецепты со свежей зеленой фасолью:

Этот рецепт на самом деле не «рецепт», когда его рассказывала моя свекровь или невестка. «Добавьте это, добавьте это, иногда я добавляю это, иногда я использую это». Так что, делая это впервые, я измерял, пока готовил, и когда он вошел в дверь, я махнул ему рукой к плите, поднял крышку и сказал: «Наконец-то я приготовил ваш любимый суп!» Он попробовал это и сказал, что это идеально!

# Победа

Ингредиенты в этом супе из картофеля, зеленой фасоли и бекона:

  • стручковая фасоль, лук и картофель
  • бекон
  • жирные сливки, молоко
  • соль и перец

После того, как вы приготовите бекон в голландской духовке, удалите его и большую часть жира, оставив часть жира на дне сковороды.Добавить лук и обжарить до прозрачности. Готовя бекон и лук, готовьте стручковую фасоль и картофель на пару. Снова добавьте в кастрюлю бекон и стручковую фасоль.

Разомните картофель и снова добавьте его. Добавьте сливки, молоко, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне, пока не прогреется.

Вы можете сделать этот суп светлее, используя половину и половину или все молоко, но я сделал его жирным, потому что у меня в холодильнике были жирные сливки.Он был насыщенным, сливочным и таким вкусным!

Наслаждайтесь !! До следующего раза,


Выход: 8 порций

Ароматный сливочный бульон со свежей зеленой фасолью, картофелем и беконом делает его отличным супом круглый год, но особенно если у вас есть эти свежие садовые зеленые бобы!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 стакана свежей зеленой фасоли с обрезанными концами и нарезанными мелкими кусочками
  • 1 фунт бекона, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 картофеля среднего размера, очищенных и 1/8 ‘
  • 1 пинта жирных сливок
  • 2 стакана 2% молока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать на 1/8 части.Варите на плите или в микроволновой печи до готовности. Слейте воду и слегка разомните. Отложите в сторону.
  2. Готовьте зеленую фасоль на пару до мягкости. Отложите в сторону.
  3. В голландской духовке готовьте кусочки бекона до слегка хрустящей корочки, снимите бекон шумовкой, слейте излишки жира, но не вытирайте дно начисто.
  4. Добавить лук в голландскую духовку и обжарить в каплях до мягкости.
  5. Снова добавьте бекон, добавьте стручковую фасоль, картофельное пюре и залейте молоком и сливками.
  6. Подогрейте немного, пока не прогреется, стараясь не закипеть.
  7. Соль и перец по вкусу.

Банкноты

Этот суп можно сделать более легким, если использовать только половину и половину молока. Если использовать только молоко, получится не такой густой бульон.

Информация о питании:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 600 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 128 мг Натрий: 1049 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 26 г

Питание не всегда точное.


Закрепите перед тем, как уйти!

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Венгерский сливочный суп из зеленой фасоли

Этот венгерский рецепт супа из зеленой фасоли передал семья!

Венгерская кухня известна своей любовью к супу — и эта любовь восходит к столетиям.Итак, если вы ищете кремообразный суп из зеленой фасоли или tejfölös zöldbableves , как его называют по-венгерски, — это рецепт для вас!

Этот фасолевый суп, приготовленный из хрустящей зеленой фасоли, сметаны и паприки, является более легким, но теплым дополнением к еде или может быть подан как основное блюдо. Классический оранжевый цвет получается благодаря сочетанию белой сметаны и ярко-красного перца — одного из основных продуктов венгерской кухни и национальной идентичности.

Идеальная тарелка кремового супа из зеленой фасоли!

Это еще один рецепт, который передала Эрика венгерская бабушка — или мама.Она делала это, когда Эрик был ребенком, и он помнит, как ходил в «Дом мамы и папы», чтобы съесть это.

Спустя годы его мама взяла на себя задачу приготовить горшок супа… и теперь рецепт был передан, чтобы попасть сюда. Неплохо для того, чтобы узнать, что прибыло в Канаду из маленького городка на западе Венгрии.

Эта версия bableves — любимая семья….

Сказав это, наша семья называет этот суп из зеленой фасоли « bableves » (буквально: фасолевый суп), что на самом деле неверно. Bableves — на самом деле более общий термин, который описывает супы, содержащие бобы. Еще больше усложняет ситуацию то, что в соседних странах, таких как Румыния и Германия, есть и другие варианты фасолевого супа! Но не волнуйтесь, потому что на этом веб-сайте мы сделаем гораздо больше вариантов фасолевого супа и постараемся понять различия и сходства.

Даже в этом рецепте кремовой версии супа из зеленой фасоли есть разные вариации — от ингредиентов до того, как он подается.Например, можно есть теплым или охлажденным. Лично мы предпочитаем, чтобы оно было теплым. Чтобы оно было более сытным, можно добавить в мясо небольшие кусочки копченой ветчины. Вы также можете съесть этот суп с добавлением яичных клецок. Мы сделаем яичные клецки и свяжем их здесь, когда сделаем это.

Не забывай о стручковой фасоли!

Прежде чем погрузиться в этот довольно простой рецепт, вам следует учесть несколько вещей:

  • Подготовка бобов — мытье, обрезка концов и нарезка — может занять на удивление больше времени, чем вы думаете, поэтому не забудьте уделить себе достаточно времени, если вы делаете это самостоятельно.
  • Как мы уже упоминали в рецепте венгерского гуляша, есть разные виды перца. Венгерский перец — это «классический» вариант, но есть копченый, сладкий и даже острый перец — так что обязательно знайте, какой из них вы добавляете в свой суп!

Состав

  • 1 большая луковица
  • 1 фунт зеленой фасоли, разрезанной на кусочки размером 2,5 см
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка венгерской паприки (более-менее по вкусу)
  • 2 стакана овощного бульона

Инструкции

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и отложить.
  2. Вымойте стручковую фасоль, обрежьте концы и разрежьте фасоль на кусочки длиной 1 дюйм. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю, затем добавьте 2 стакана бульона. Смесь лука и фасоли нужно просто накрыть.
  5. Добавьте перец, убавьте огонь и дайте всему покипеть около 30 минут (или пока фасоль не станет мягкой, но не мягкой).
  6. Добавьте сметану, молоко и кукурузный крахмал в миску и хорошо взбейте.
  7. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и хорошо все перемешайте.
  8. Снова доведите суп до кипения примерно 2 минуты или пока он не достигнет желаемой густоты. Часто помешивайте.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Обратите внимание, что есть разные виды порошка паприки. Обычно (особенно в Северной Америке) обычный «перец», который можно найти в продуктовых магазинах, отлично работает, поскольку он ни сладкий, ни горячий.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 235Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 26 мг Натрий: 482 мг Углеводы: 25 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 6 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Понравился рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Немецкий суп из зеленой фасоли (Grüne Bohnensuppe)

Этот немецкий суп из зеленой фасоли — классика, которую легко приготовить!

Хотите приготовить простой, но сытный суп, полный хороших продуктов? Наш немецкий суп из зеленой фасоли — или Grüne Bohnensuppe по-немецки — для вас!

Этот немецкий рецепт супа из зеленой фасоли действительно легко приготовить из множества нарезанных овощей и зелени, ароматных кусочков ветчины и, конечно же, большого количества стручковой фасоли!

Суп из зеленой фасоли отлично подходит в холодный день или когда вы хотите суп, который будет сытным, но не заставит вас чувствовать себя раздутым!

Наш немецкий суп из зеленой фасоли теплый и ароматный!

Есть несколько рецептов немецких фасолевых супов.Лиза ела этот суп из зеленой фасоли, когда росла.

На самом деле, стручковая фасоль является популярным дополнением к супам по всей Европе.

У нас также есть сливочный венгерский суп из зеленой фасоли (это семейный рецепт, и, кажется, он всем очень нравится), и в будущем мы сделаем и много еще .

Посмотрите на эти овощные кусочки в нашем немецком супе из зеленой фасоли!

Советы по рецептам и замены

При приготовлении немецкого супа из зеленой фасоли есть несколько вариантов рецепта, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

Мы приправили наш как рубленой петрушкой, так и чабером. В данном случае чабер — это настоящая зеленая трава, а не просто прилагательное к еде!

По виду похоже на розмарин, но имеет другой вкус. Мы считаем, что это действительно влияет на вкус супа из зеленой фасоли.

Как приготовить суп из зеленой фасоли по-немецки — шаг за шагом

Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт немецкого супа из зеленой фасоли, вы можете взглянуть на карту рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать точные размеры.

Если вы хотите видеть каждый шаг рецепта по мере вашего продвижения, вы можете следить за фотографиями процесса рецепта супа из зеленой фасоли, приведенными ниже.

Таким образом, вы можете понять, насколько крупно нарезать овощи и зелень, и как это может выглядеть, когда все это вместе в суповой кастрюле!

Соберите все свои ингредиенты.

Начните со сбора всех ваших ингредиентов.

Вымойте и нарежьте стручковую фасоль.

Вымойте стручковую фасоль. Затем отрежьте концы и разрежьте фасоль на половинки или трети, в зависимости от их размера и ваших личных предпочтений.

Картофель очистить и нарезать.

Затем очистите картофель. Затем нарежьте их небольшими кубиками.

Очистить и порезать морковь.

Также очистите (или вымойте, если хотите оставить кожуру) и нарежьте морковь. Затем нарежьте их ломтиками или половинками в зависимости от их размера.

Очистите и порежьте корень сельдерея.

Затем отрежьте кончики корня сельдерея. Затем очистите его и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Не всегда можно найти корни сельдерея в продуктовых магазинах Северной Америки.Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, вы также можете просто использовать две зеленые палочки сельдерея.

Лук-порей помыть и нарезать кольцами.

Тщательно вымойте лук-порей, так как он может сильно испачкаться между слоями.

Затем нарежьте лук кольцами.

Лук очистить и мелко нарезать.

Конечно, лук также необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Вымойте и нарежьте чабер и петрушку.

Наконец, также вымойте и нарежьте петрушку и чабер.

Чабер может быть приправой, с которой вы не слишком хорошо знакомы, но он отлично подходит для супа из зеленой фасоли.

Нам действительно удалось без проблем найти его в нашем местном продуктовом магазине (что, честно говоря, было немного удивительно), так что держите глаза открытыми, когда покупаете ингредиенты.

Обжарьте лук и бекон с панчеттой.

После всего этого нарезать пора обжарить лук и бекон панчетта. Если у вас довольно большие куски бекона, вы можете сначала нарезать их немного меньше.

Нагрейте масло в большой кастрюле. Затем добавьте панчетту с беконом и обжарьте пару минут. Не добавляйте лук и обжаривайте его, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон не станет слегка коричневым.

Регулярно перемешивайте.

Добавьте остальные овощи.

Затем добавьте в кастрюлю другие овощи (за исключением петрушки и чабера) и тоже обжарьте их около 2 минут.

Добавьте бульон, петрушку и чабер.

Теперь добавьте овощного бульона, чтобы он покрыл все овощи в кастрюле.

В нашем случае это было около 8 чашек бульона, но в зависимости от размера вашей кастрюли и размера овощей, которые вы использовали, это может быть немного больше или меньше для вас.

После того, как вы добавили бульон, добавьте петрушку и чабер и все хорошо перемешайте.

Дайте супу покипеть около 20 минут.

Закройте кастрюлю крышкой. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему покипеть 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Идеальная тарелка немецкого супа из зеленой фасоли!

Вот и все — приготовить суп из зеленой фасоли действительно довольно просто, и не займет столько времени, сколько .

Если вы решите добавить говядину, очевидно, что это займет больше времени, поскольку мясо должно приготовиться в первую очередь, но это того стоит, если вам действительно нравится есть суп с мясом.

Просто сначала готовьте говядину отдельно, а затем добавляйте ее позже, когда будете готовить суп, иначе овощи будут очень мягкими.

Хранилище

В герметичном контейнере с крышкой остатки можно легко хранить в холодильнике 2-3 дня.

Кроме того, вы также можете приготовить дополнительные продукты, а затем заморозить их в морозильных контейнерах.

Если вы хотите заморозить много супа, мы рекомендуем разделить его на порции разного размера. Таким образом, вы легко сможете достать необходимое количество супа и разогреть его в кастрюле на плите.

Связанные рецепты

Ищете еще рецепты вкусных супов? Попробуйте разные европейские супы:

Состав

  • 1 1/2 фунта зеленой фасоли
  • 1 фунт картофеля (прибл.4 средних картофеля)
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 2 средние моркови
  • 5 унций панчетты с беконом (более или менее по вкусу)
  • 1 чайная ложка масла
  • 8 стаканов овощного бульона (прибл.)
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка чабера, нарезанного
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте фасоль, срежьте концы, а затем разрежьте их пополам или трети, в зависимости от их размера.
  2. Очистите картофель, морковь и корень сельдерея. Все нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Лук-порей хорошо вымойте (он может быть довольно грязным) и нарежьте его кольцами.
  5. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой кастрюле. Добавьте бекон панчетты и обжаривайте его несколько минут, пока жирные кусочки не станут готовыми. Затем добавьте лук и обжарьте его, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон панчетта не станет слегка коричневым.
  6. Добавьте овощи (картофель, морковь, корень сельдерея, фасоль и лук-порей) и обжарьте их около 2 минут.
  7. Добавьте овощного бульона в количестве, достаточном для покрытия всего содержимого кастрюли. В нашем случае это обычно около 8 чашек овощного бульона, но в вашем случае этого может быть больше или меньше, в зависимости от размера вашей кастрюли и ваших овощей.
  8. Добавьте нарезанную петрушку и чабер. Все перемешать.
  9. Доведите овощной бульон до кипения, затем убавьте огонь и дайте супу покипеть около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Иногда в супах из зеленой фасоли по-немецки присутствует и говядина. Однако нам нравится есть суп с небольшим количеством бекона. Нам нравится есть блюда без большого количества мяса, к тому же его гораздо быстрее приготовить.
  • В Германии мы используем «Schinkenspeck» (разновидность бекона) для приготовления этого супа. Ближайшим к нему в Северной Америке является итальянский бекон панчетта, поэтому мы использовали его — на всякий случай, если вам интересно, почему мы используем итальянский бекон в немецком рецепте.
  • Традиционно немецкие супы обычно готовят из корня сельдерея, потому что зеленые стебли сельдерея были доступны только 10 лет назад или около того. Если вы находитесь в Северной Америке и не можете найти корень сельдерея (здесь они не так распространены), вы также можете просто использовать две зеленые палочки сельдерея.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 247 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 17 мг Натрий: 846 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 7 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Понравился рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Крем-суп из зеленой фасоли | Low Carb

Ароматный сливочный бульон из свежих зеленых бобов, приправленный эстрагоном и завершенный жирными взбитыми сливками.Это божественно! Этот красочный суп из зеленой фасоли восхитителен в любое время года, но лучше всего, когда вы можете приготовить его из свежих зеленых бобов с фермы / сада в летнее время. Вы можете найти свежие зеленые бобы на местном фермерском рынке с мая по октябрь. Он простой, недорогой и полон полезной зелени. Этот суп из зеленой фасоли полезен, успокаивает и имеет прекрасный вкус. Обязательно попробуйте суп. Он наполнен витамином А, витамином С и не требует углеводов / кето.

Крем-суп из зеленой фасоли | Низкое содержание углеводов | Keto

Производит: 7 чашек; Порций: 7

Ингредиенты:

6 зеленых луковиц, нарезанных

2 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки топленого сливочного масла

4 чашки домашнего (или купленного в магазине) куриного бульона или костного бульона

2 фунта свежего стручковая фасоль, очищенная и нарезанная на кусочки размером 2 дюйма

1⁄2-1 стакана жирных сливок

1⁄2 чайной ложки сушеных листьев эстрагона

1⁄4 чайной ложки перца

Указания:

1.В небольшой сковороде обжарьте на среднем огне зеленый лук и чеснок в масле, постоянно помешивая, до готовности. Отложите в сторону.

2. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле; добавьте стручковую фасоль и готовьте от 30 до 35 минут или до готовности. Добавьте обжаренный зеленый лук и чеснок; размешайте как следует.

3. Перелейте половину смеси зеленых бобов в емкость электрического блендера; накрыть крышкой и обработать до получения однородной массы, останавливаясь один раз, чтобы соскрести по бокам. Повторите процедуру с оставшейся смесью зеленой фасоли.(Я использовал свой ручной погружной блендер, который работает хорошо и оставляет в супе несколько кусочков, что мне нравится). Верните протертую смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру; добавить жирные сливки и эстрагон. Варить до полного нагрева.

4. Подавать и посыпать черным перцем.

Пищевая ценность: 7 порций, количество на порцию:

калорий 138,3, всего жиров 11,5 г, углеводов 7,5 г, пищевых волокон 3,1 г, белков 2,3 г

Веганский суп из зеленой фасоли — сытное и быстрое блюдо

Веганский суп из зеленой фасоли с домашним жирным овощным бульоном.Это неописуемо вкусное рагу из зеленой фасоли приобретает свой неповторимый вкус благодаря ароматному овощному бульону, который мы быстро готовим из свежих овощей, таких как морковь, корень сельдерея (сельдерей) и лук-порей.

Подавать со сливовым пирогом или блинами.

Вы тоже любите стручковую фасоль и всегда с нетерпением ждете новых блюд, которые можно попробовать? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот вкусный веганский суп из картофельно-зеленой фасоли.

Вы не можете попробовать, что говядина или бекон отсутствуют.Напротив, благодаря специям этот фасолевый суп по вкусу напоминает бабушкин суп из зеленой фасоли.

Интересный факт: знаете ли вы, что в 1 стакане зеленых бобов содержится 8 г белка. Таким образом, этот суп — суп, богатый белком, не причиняющий вреда животным.

Какие ингредиенты мне нужны для веганского супа из зеленой фасоли?

Вот краткий обзор того, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный суп из стручковой фасоли. Большинство ингредиентов может быть у вас в кладовой. Этот домашний суп из фасоли готовится без свинины, супа из мяса, говядины и бекона.Это делает суп более бюджетным.

  • Зеленая фасоль
  • Картофель
  • Корень сельдерея
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Пучок петрушки
  • Лук
  • Несладкий
  • Вода
  • Яблочный уксус
  • Жидкий дым — опция —
  • Соль и перец

Как приготовить веганский суп из зеленой фасоли?

Начинаем с крепкого овощного бульона. Берем овощи, кроме фасоли и картофеля, и обжариваем их в воде.

Добавляем еще воды, пока овощи не подрумянятся. Вот как мы получаем правильный вкус.

Затем овощи выливаем в воду. Здесь уже можно узнать типичный цвет овощного бульона, слегка желтовато-коричневатый. Теперь добавляем фасоль и картофель и даем закипеть, пока они не станут мягкими и прожаренными.

Что делать, если у меня нет времени приготовить крепкий овощной бульон для веганского супа из зеленой фасоли?

Можно также использовать овощной бульон, купленный в магазине.Однако его вкус зависит от бренда.

Вы также можете, если овощной бульон для веганского супа из зеленой фасоли недостаточно крепкий, просто уменьшите количество бульона на огне или приправьте его больше.

Могу ли я использовать замороженные, свежие или консервированные зеленые бобы?

Мне нравится использовать свежую или замороженную стручковую фасоль. На мой взгляд, они дают лучший вкус, и вы можете приготовить их так, как вам больше нравится.

Для свежих и замороженных бобов требуется около 10-15 минут, в зависимости от того, насколько они мягкие или твердые.

Если вы хотите использовать свежую стручковую фасоль, вы также можете ее ненадолго бланшировать. Так что остается прекрасный зеленый цвет. А со свежими бобами нужно проделать еще один шаг, вымыть и нарезать их.

Сейчас у вас цейтнот. Если у вас мало времени и вы все равно хотите приготовить этот вкусный суп, то, конечно, можно вернуться к консервированной стручковой фасоли.

Обратите внимание, что фасоль нагревается всего 2-3 минуты, так как она уже приготовлена ​​

Можно ли заморозить веганский суп из зеленой фасоли?

Суп из зеленой фасоли отлично подходит для замораживания.У нас часто что-то остается, а потом замораживаем. Пожалуйста, убедитесь, что суп остыл, прежде чем положить его в морозильную камеру.

Можно ли хранить веганский суп из зеленой фасоли в холодильнике?

Если вы хотите съесть суп в течение нескольких дней, я рекомендую хранить суп в холодильнике.

Что можно подавать с супом из зеленой фасоли?

В моем родном городе вы вместе едите сливовый пирог и суп из зеленой фасоли. Вам знакомо это сочетание? В противном случае вам обязательно стоит попробовать.Если вы не знаете этого сочетания, что вы обычно подаете с таким супом?

Я хотел бы прочитать от вас ниже. Однако, если у нас нет времени приготовить сливовый пирог, я сделаю быстрое тесто для блинов и добавлю нарезанные кубиками сливы.

Что еще мне понравится, если мне понравится этот суп?

Откуда берется суп из зеленой фасоли?

Первый рецепт фасолевого супа был, вероятно, примерно в 1430 году немецким поваром по имени Йоханнес Боккенхайм и был найден в латинском тексте.

Не забудьте закрепить на Pinterest

А рецепт пробовали?

Если вы пробовали веганский суп из зеленой фасоли, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав в комментариях, что вы думаете о нем. Отметьте меня в Instagram и тоже.

Я @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что вы можете добавлять фотографии на Pinterest с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения.

Ты найдешь меня с @veeatcookbake. Я также хотел бы услышать ваш отзыв, чтобы поделиться им в своих социальных сетях.

Веганский суп из зеленой фасоли — сытное и быстрое блюдо

Урожайность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 35 минут

Веганский суп из зеленой фасоли с домашним жирным овощным бульоном.Это неописуемо вкусное рагу из зеленой фасоли приобретает свой неповторимый вкус благодаря ароматному овощному бульону, который мы быстро готовим из свежих овощей, таких как морковь, корень сельдерея (сельдерей) и лук-порей. Подавать со сливовым пирогом или блинами.

Состав

  • 2 ½ стакана или 2,2 фунта (1 кг) стручковой фасоли
  • 2 стакана или 1,1 фунта (500 г) картофеля
  • ⅛ сельдерей (корень сельдерея) *
  • 1 лук-порей
  • 3 средние моркови
  • ½ пучка петрушки
  • 1 луковица, средняя
  • 1 чайная ложка чабера
  • 8 стаканов (2 л) воды или овощного бульона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки жидкого дыма — по желанию —
  • Морская соль и перец по вкусу

Инструкции

Нарезать сельдерей мелкими кубиками, лук-порей — мелкими кольцами, а морковь — ломтиками.Лук нарезать кубиками. Петрушку нарезать очень мелко.

Нарезать фасоль и картофель небольшими кусочками.

Энергично обжарить лук, сельдерей, лук-порей, морковь в небольшом количестве воды. Несколько раз долейте воды. Пока лук не приобретет красивый коричневый цвет. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и дайте закипеть, пока картофель, морковь и фасоль не станут мягкими.

Попробуйте еще раз с солью и перцем.

Нам нравится есть суп со сливами / блинами или блинами.

Банкноты

* Знаю, например, в штатах сложно найти корень сельдерея.Если у вас возникли проблемы с его поиском, вы можете использовать стебли сельдерея. Используйте 1 стебель. Вкус супа может отличаться от вкуса корня сельдерея.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получить очень небольшую комиссию, если вы будете покупать по этим ссылкам без дополнительных затрат. Большое спасибо за поддержку Ve Eat Cook Bake! Более подробную информацию можно найти здесь.


.
Leave a Reply