Рецепт суп гречневый с грибами: Гречневый суп с шампиньонами — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Готовим суп гречневый с фрикадельками и грибами

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще, он готовится без мяса, но, думаю, будет хорош на мясном или грибном бульоне. Это некая разновидность крупяного супа с грибами или грибного супа с крупой, получается очень вкусно и приятно разнообразит обеденный стол. Подавать можно со сметаной, как обычный грибной суп. Грибы для супа можно взять любые. У меня слегка отваренные и замороженные ножки белых грибов, как в рецепте Белые грибы малосольные.

Как приготовить «Суп гречневый с фрикадельками и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа взять грибы, гречневую крупу, мясной фарш, морковь, лук, петрушку, масло сливочное и подсолнечное, соль.

Шаг 2 Ссылка

Лесные грибы разморозить и нарезать ломтиками.

Шаг 3 Ссылка

Залить водой и довести до кипения. Промыть гречневую крупу.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Растопить сливочное масло, добавить подсолнечное, нагреть.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в разогретое масло крупу.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить слегка крупу.

Шаг 8 Ссылка

Сковороду наклонить, чтобы масло стекло в одну сторону, а крупу ложкой отправить в кастрюлю.

Шаг 9 Ссылка

На том же масле слегка обжарить лук и морковь.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавить бульон или воду и припустить овощи до готовности.

Шаг 11 Ссылка

Когда крупа почти сварится, заправить суп овощами.

Шаг 12 Ссылка

Из фарша вылепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 13 Ссылка

Добавить в суп, довести его до кипения, варить при медленном кипении, пока фрикадельки не всплывут.

Шаг 14 Ссылка

Нарезать зелень петрушки.

Шаг 15 Ссылка

Заправить готовый суп зеленью, дать немного постоять под крышкой. Подавать, лучше со сметаной.

Гречневый суп с грибами | Волшебная Eда.ру

Ароматный суп с грибами, курицей и гречкой. Рецепт с шампиньонами, но можно использовать лесные грибы — будет двойне вкуснее!

За счет предварительной обжарки грибов, овощей и гречки, суп приобретает насыщенный вкус. Куриное филе делает бульон более наваристым. Из приправ я выбрала хмели-сунели. В итоге суп получился очень ароматным и наваристым. Он сытный и легкий одновременно.

Совет! Готовить грибной суп удобнее в кастрюле с толстым дном, чтобы вы в ней могли пожарить все ингредиенты, а потом залить водой и сварить до готовности. В рецепте была использована кастрюля объемом 2,2 л.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 л | Калорийность: 37.01 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт. (30 г)
  • морковь – 1 шт. (55 г)
  • куриное филе – половинка (120 г)
  • сладкий перец – 2 кусочка (10 г)
  • картофель – 1 шт. (130 г)
  • гречневая крупа ядрица – 70 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – 2 ч. л. или по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп и петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и кусочек сливочного.

  2. Отправить в не грибы — у меня здесь замороженные шампиньоны, уже нарезанные кусочками. Обжарить, пока из грибов не уйдет вся влага.

  3. Добавить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной терке) и сладкий перец (нарезать кубиками, перца нужно чуть-чуть, только для легкого аромата, чтобы не перебить «грибной дух»).

  4. Продолжить обжарку еще пару минут, пока овощи не поджарятся до легкого золотистого цвета.

  5. Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в кастрюлю и обжарить минуту-две, чтобы раскрылся аромат.

  6. Куриное филе нарезать крупно и отправить в кастрюлю.

  7. Следом добавить картофель, нарезанный небольшими брусочками.

  8. Сразу залить водой (1,5 л). Дождаться, пока закипит и снять пенку, которая обильно поднимется на поверхность. Посолить, приправить хмели-сунели.

  9. Варить гречневый суп при слабом кипении в течение 15-20 минут — готовность легко определить по картофелю, он должен стать мягким. Когда будет готов, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.

  10. Подавать гречневый суп с грибами и курицей, пока он еще горячий. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелки при подаче. Приятного вам аппетита!

Постный гречневый суп с грибами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления постного супа из гречки с грибами.

Если суп постный, то это не означает, что его нужно готовить только в пост. Таким рецептом могут заинтересоваться вегетарианцы, веганы и те, кто заинтересован в сохранении своей фигуры.

Для супа я использовала королевские шампиньоны. Они, как правило, имеют грубоватую коричневую кожицу, поэтому её лучше снять, а нежные белые шампиньоны можно не чистить. Вкус этого супа во многом зависит от того, как вы обжарите грибы. Чем они румянее, тем ароматнее и вкуснее будет суп.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Крупа гречневая — 70 г
  • Вода — 1 л
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны королевские — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная с солью — 0,5 ст. л.

Как приготовить постный суп с гречкой и шампиньонами

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  2. Воду довести до кипения, влить в неё соевый соус, выложить картофель и гречку.

  3. Варить до мягкости картофеля, около 10 минут.

  4. Шампиньоны тщательно вымыть, грубую кожицу со шляпок снять, а мякоть нарезать тонкими пластинками.

  5. Луковицу очистить и измельчить.

  6. Переложить грибы и лук на сковороду с разогретым маслом.

  7. Всё обжаривать около 10 минут. Грибы должны получиться золотистого цвета.

  8. Добавить грибы и лук в кастрюлю к картофелю и посыпать приправой.

  9. Суп поварить в течение 3 минут.

  10. Постный гречневый суп с грибами готов. При подаче в тарелки добавить измельчённую зелень.

    С гречневым хлебом просто сказка!

Приятного аппетита!

Гречневый суп с грибами — фаворит постного стола: рецепт с фото и видео

Гречневый суп с грибами — постное и полезное блюдо. Грибы богаты на белок, который так необходим человеческому организму. Особенно это актуально, когда в рационе нет мяса.

Гречка содержит в себе полезное железо, витамины Е, В и С, а также цинк, йод и кальций. Совместно эти компоненты значительно обогатят организм минеральными веществами.

Приготовление супа осилит даже начинающий кулинар — любитель. Набор ингредиентов доступный, что позволяет готовить суп регулярно. Необходимо всего 30 — 40 минут и блюдо можно подавать на стол. Если во время приготовления задействовать мультиварку, то действия кулинара вовсе сводятся к минимуму.

Суп можно готовить даже из сушенных грибов. Они придадут ему приятный аромат.

Постный гречневый суп с грибами

Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста и диеты. Отсутствие мясных ингредиентов никак не сказывается на вкусе блюда. Оно получается вкусным, ароматным и очень легким.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Вода — 1 л
  • Гречка — 1/3 стакана
  • Шампиньоны — 100 г
  • Луковица — 1/2 шт
  • Оливковое масло
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление:

Воду довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, грибы — на несколько частей, лук — мелко.

В кастрюлю выложить картофель и гречку. Варить на среднем огне.

Обжарить лук и грибы 3 минуты.

В суп добавить соль, специи и обжарку. Варить еще 5 минут.

Этот суп позволяет использовать много специй и трав — эстрагон, прованские травы, петрушка и т.д.

Гречневый суп с грибами и тушенкой

Такой суп можно приготовить быстро. Это тот вариант, когда оперативность не влияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Грибы — 300 г
  • Тушенка свиная — 1 банка
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и отравить вариться на среднем огне. Грибы, лук и морковь нарезать для обжарки. Бланшировать несколько минут.

Всыпать к картофелю гречку, посолить. Через 15 минут — обжарку, еще через 10 минут — тушенку.

Гречневый суп с грибами и фрикадельками

Этот вариант для тех, кто не придерживается диеты. Мясной ингредиент делает суп более существенным, сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Грибы — 250 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вода — 1 л
  • Сливочное масло — 25 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на терке, грибы и картофель нарезать.

Обжарить сперва лук и морковь, затем к ним отправить чеснок. Через несколько минут — грибы.

В кастрюлю выложить обжарку и картофель.

Сформировать фрикадельки из фарша, яйца и специй. Добавить их в суп. Варить еще 4 минуты.

Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, тогда суп будет более ароматным и вкусным.

Суп с гречкой, грибами и цветной капустой

Любителям цветной капусты не стоит переживать — тут тоже может быть использован любим ингредиент. Благодаря ему суп обретает нежный овощной вкус.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1/2 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Гречку необходимо отварить. Грибы обжарить с луком и чесноком.

В кастрюле соединить гречку, обжарку из овощей и грибов и цветную капусту. Залить водой, посолить и варить до готовности.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Сделать блюдо более сытными могут картофельные клецки.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Гречка — 75 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 600 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и отварить. В другую кастрюлю выложить мясо, варить до готовности.

Грибы измельчить и обжарить с луком и морковью.

Гречку промыть и высыпать в кастрюлю с мясом.

Из картофеля сделать пюре, вбить яйцо и всыпать муку. Сформировать клецки.

В суп добавить обжарку и клецки. Приправить и варить еще 10 минут.

Гречневый суп с грибами и плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо сочетается с грибами, поэтому суп получается гармоничным, с приятной консистенцией и цветом.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Плавленый сыр — 1 шт
  • Гречка — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Гречку и картофель поместить в кастрюлю с водой.

Грибы и лук обжарить на сливочном масле.

Когда гречка и картофель буду готовы, всыпать грибы с луком. Посолить по вкусу.

Нарезать сырок брусочками и добавить в суп. Подождать пока он расплавится.

Гречневый суп с грибами и копченым мясом

Копчености добавят супу аромата и интересный вкус, но полезности — точно не принесут.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2 л
  • Копченое мясо — 100 г
  • Грибы — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать и варить на бульоне.

Лук и морковь обжарить, добавить в суп.

Промыть гречку, грибы нарезать и также отправить в кастрюлю.

Мясо нашинковать мелко и всыпать в суп через 15 минут.

Варить до готовности примерно 15 — 20 минут.

Вместо копченого мяса можно взять колбасу.

Гречневый суп с грибами и шпинатом

Небольшое количество шпината привнесет в суп приятную кислинку, сделает его вкус более выраженным.

Ингредиенты:

  • Шпинат —  100 г
  • Грибы — 300 г
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

В емкость с кипящей водой добавить картофель и гречневую крупу.

Через 20 минут выложить грибы, нарезанные полосками. Затем нашинкованный лук, приправить.

В самом конце высыпать шпинат, измельченный мелко.

Мясной суп с грибами и гречкой

В этом супе есть все что нужно — мясо, грибы, гречка, овощи. Поэтому он получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Грибы — 300 г
  • Гречка — 6 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и отправить в кастрюлю с водой.

Грибы, лук и морковь обжарить.

Когда мясо будет почти готово, добавить картофель.

Через 10 минут бросить гречку.

В самом конце необходимо добавить обжарку и посолить.

Гречневый суп с грибами и пшеном

Этот вариант блюда хоть и считается постным, но благодаря нескольким крупам он становится очень сытным.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1/3 стакана
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Пшено и гречку отварить. Грибы обжарить с луком и морковью. Высыпать массу в суп, приправить.

Гречневый суп с грибами и помидором

Использование томатов в рецепте придает блюду насыщенный вкус. Лучше использовать натуральные овощи, тогда оно будет более ароматным.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт
  • Грибы — 200 г
  • Гречневая крупа — 3 ст.л
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчить мелко, морковь натереть на терке, грибы, картофель и помидор — нарезать.

Картофель поместить в кипящую воду.

Морковь и лук обжарить. Добавит грибы, а затем помидор. Тушить 3 — 5 минут под крышкой.

Гречку всыпать в кастрюлю к картофелю.

Чеснок измельчить.

Обжарку высыпать в суп. Туда же добавить чеснок и соль.

Гречневый суп с грибами в мультиварке

Преимуществом этого рецепта является то, что гречка хорошо разваривается. Суп получается густым и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно устройства налить масло и обжарить сперва лук и морковь, потом к ним добавить грибы. Для этого установить режим «Жарка».

Выложить нарезанный картофель и гречку. Залить водой и посолить. Установить режим «Суп».

Гречневый суп с грибами и капустой

Оригинальный рецепт супа. Капусту редко встретишь в сочетании с грибами и гречкой. Поэтому блюдо нужно обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Ветчина — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Капуста — 1/2 головки
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Нарезанные грибы и мясо потушить.

На дно кастрюли налить масло и обжарить бекон. Достать из емкости. На его место отправить лук, чеснок и капусту. Жарить до готовности. Влить томатную пасту, выложить мясо и грибы, залить водой.

Высыпать гречку, варить до готовности.

Гречневый суп с грибами и сметаной

Блюдо готовится, как и классический вариант. Но подается оно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1/2 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать, залить водой и поставить на огонь.

Гречку промыть и высыпать в суп.

Сделать обжарку из грибов и лука. Добавить в суп через 15 минут после гречки.

Варить еще 15 минут. Подать со сметаной и зеленью.

Гречневый суп с грибами и свиным языком

Сытный суп благодаря свинине, питательный — благодаря гречке и грибам.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Свиной язык — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Язык поместить в воду и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить к языку через полчаса.

Гречку всыпать, когда картофель будет почти готов.

Сделать грибную обжарку с луком и морковью. Также высыпать ее в суп. Добавить соль по вкусу.

Гречневая крупа и грибы создают простое, но вкусное первое блюдо. Оно присутствует в постном и простом меню, любимо вегетарианцами и мясоедами.

Гречневый суп с грибами — Грибной суп от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

В дни поста советую приготовить гречневый суп с грибами. Гречка и грибы (у меня шампиньоны) хорошо дополняют друг друга. В результате получаем вкусный, наваристый и сытный суп.

Чтобы приготовить гречневый суп с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • крупа гречневая – 4 ст.л.
  • вода – 2 л
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • лист лавровый – 1 шт.
  • зелень – по вкусу

Количество порций: 5

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить гречневый суп с грибами

Пошаговое приготовление

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту. Доводим до кипения.

Картофель помоем, почистим, нарежем кубиком. Добавим картофель в кипящую воду.

Гречку переберём, промоем, добавим в кастрюлю к картофелю. Варим 15 минут на среднем огне.

Лук почистим, помоем, нарежем помельче кубиком.

Морковь помоем, почистим, натрём на крупной тёрке.

Шампиньоны промоем, обсушим. Нарежем пластинками.

На растительном масле сделаем зажарку.
Обжарим до полупрозрачности лук.

К луку добавим морковь, обжарим, помешивая, 5 минут.

Добавим шампиньоны. Обжарим всё вместе до готовности грибов.

Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавим зажарку из овощей и грибов.

Суп посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Варим ещё 10 минут на среднем огне.

Готовый постный гречневый суп с грибами накроем крышкой. Дадим настояться в течение 5 минут.

Приятного аппетита с постным гречневым супом с грибами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гречневый суп с шампиньонами, рецепт с фото

Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово

Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами, рецепт которого вы найдете ниже. Это первое блюдо очень легкое и низкокалорийное, но питательное благодаря грибам и картофелю. А еще это хороший вариант для обеда людям, которые придерживаются строгого поста или диеты, блюдо придется по вкусу и вегетарианцам. Несомненный плюс в легкости и быстроте приготовления. Уже за полчаса у вас на плите будет стоять большая кастрюля с ароматным супом на всю семью.

Гречка – очень полезная и нужная нашему организму крупа. Она рекордсмен по содержанию железа, которое принимает важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление гречневой крупы скажется на улучшении цвета лица, повысит гемоглобин, наладит работу ЖКТ, укрепит ногти и кости, улучшит работу сердца и почек. Шампиньоны имеют в своем составе много белка, что позволяет им заменить мясо. Также они полезны для зрения и укрепления костей, ногтей, зубов.

Приготовить постный гречневый суп с грибами не составит труда, да еще и организм насытится полезными веществами. Поэтому скорее приступайте к приготовлению этого нехитрого, но вкусного первого бдюда.

Ингредиенты:

  • 3 л. воды;
  • 2 -3 картофелины;
  • 150 г. гречки;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить гречневый суп с грибами, рецепт с фото

1. Очищаем и моем лук и морковь. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем.

2. Шампиньоны моем и нарезаем слайсами.

3. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая. Лук при этом должен стать прозрачным и не зажаристым, а морковь — более мягкой, при этом не утратив свой насыщенный оранжевый цвет.

4. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картошку.

5. Гречку обязательно хорошо промываем. Выбираем из воды лишний мусор и почерневшие кусочки крупы. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачной. Затем отправляем промытую крупу к картошке.

6. Когда картошка почти готова, добавляем к ней зажарку из лука, моркови и грибов. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист для аромата и любимые специи. Варим до готовности картошки и гречки.

7. В конце добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа и выключаем огонь. Готовый суп накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

8. Легкий и вкусный суп с гречкой и грибами готов. Подавайте со свежим и ароматным хлебом. Приятного аппетита!

Основные рекомендации в приготовлении постного супа с гречкой и грибами
  1. Чтобы не плакать от нарезания лука, попробуйте замочить его в холодной воде минут на 5, а потом шинкуйте смоченным в холодной воде ножом.
  2. Шампиньоны — самые популярные и легкие в приготовлении грибы, ведь их можно кушать даже сырыми. Но ничто не мешает заменить шампиньоны лесными грибами или другими, какие у Вас есть. Только представьте аромат наваристого гречневого супа с белыми грибами! Очень вкусные супы получаются из сушеных грибов.
  3. Масло для зажарки лучше использовать подсолнечное без запаха. Также подойдет рафинированное оливковое масло.
  4. Если вы любите более диетические варианты блюд, то не обжаривайте овощи с грибами, а сразу добавляйте в кастрюлю варить. Тогда получится низкокалорийный нежирный суп.
  5. За минуту до конца окончания приготовления супа можно добавить в кастрюлю вместе с зеленью выдавленный зубчик чеснока, он придаст блюду легкий пикантный аромат.

Вот и весь простой пошаговый рецепт. Хорошего настроения и вкусного обеда!

Гречневый суп с грибами и картошкой

Гречневый суп с грибами и картошкой на сливочном масле — это нежное и ароматное первое блюдо для всей семьи. В моей семье, это еще и идеальный вариант для сытного и питательного ужина. Блюдо простое в приготовлении, готовится всего за полчаса и порадует едоков букетом вкусов и восхитительным ароматом. Рекомендую добавлять в него сушеную зелень или овощи — они придадут супу из гречки интересный и пряный вкусовой оттенок. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет все делать быстро и правильно.

Ингредиенты:

  • гречка — 2 ст.л.;
  • корень сельдерея — 10 гр;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук синий — 1 шт.;
  • пряности — 1 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • картофель — 4 шт.

Как приготовить гречневый суп с грибами и картошкой

Для начала, нужно очистить все овощи от кожицы и шелухи. Измельчить вымытый картофель на мелкие кубики, залить водой и отправить на огонь вариться до полуготовности.

Измельчить кубиком очищенный корень сельдерея и морковку. Добавить к картофелю.

Пока картофель варится, можно приготовить ароматную обжарку. Для этого нужно нарезать лук кольцами и слайсами грибы.

Обжарить компоненты на сковородке с растопленным сливочным маслом и ложкой растительного.

Всыпать обжарку в суп.

На этом этапе всыпать вместе с обжаркой и промытую гречневую крупу. Готовить суп до полной мягкости всех ингредиентов.

Снять суп с огня и довести до вкуса с помощью соли и специй. Всыпать рубленую петрушку и чеснок. Дать первому блюду настояться полчаса, чтобы ароматы пряностей раскрылись.

Подавать блюдо теплым в глубоких тарелках вместе с гренками из черного хлеба или тостами. Приятного аппетита!

Суп с гречкой и шампиньонами — видео-рецепты

Предлагаю рассмотреть и другие варианты приготовления нашего сегодняшнего блюда.

Это вкусный постный гречневый суп грибами. Очень простой рецепт.

Это тоже легкий постный грибной суп с гречкой, но автор предлагает другую технологию приготовления. Посмотрите, может быть она вам понравится.

Следующие два рецепта, которые хочу предложить, готовят с мясом, а точнее, с курицей.

Первый вариант мясного супа автор рецепта варит с гречкой, грибами, кусочками курицы  и картофельными клецками.

А это грибной гречневый суп с фрикадельками из куриного фарша.

Каждый предложенный суп с гречневой крупой получается по своему вкусный, сытный и невероятно легкий. Блюдо готовится крайне быстро, просто и порадует абсолютно всех — от тех, кто придерживается поста и вегетарианцев, до любителей мясных блюд.

Восточноевропейский грибно-гречневый суп

Практически каждый день за последние несколько месяцев у меня на плите кипел суп. Часто это для меня, но, скорее всего, я готовлю отвар для больного друга или кого-то, кому нужно немного подстегнуть. Суп питает и насыщает. Передает тепло и уют. Суп лечит и увлажняет. Когда я готовлю для кого-то, кому требуется диетическая поддержка, я всегда делаю домашние костные бульоны и бульоны, что приносит удовлетворение, но требует много времени.Однако для повседневного приготовления вполне можно быстро приготовить восхитительный домашний суп.

Раньше одним из моих старых фаворитов был грибной ячменный суп, но теперь ячмень запрещен, так как я не использую глютен. Чтобы воспроизвести сытное пережевывание зерна, я заменяю ячмень гречишной крупой. Гречневая крупа — самые симпатичные маленькие кусочки пирамидальной формы. Они имеют цвет от коричневого до светло-зеленого, а вкус довольно нейтральный, почти овсяный. Готовятся они тоже быстро, всего за 15-20 минут.(Каша, поджаренная гречка, имеет более сильный вкус.) Вы можете купить их в Интернете в Bob’s Red Mill или, если вам подходят бункеры (будьте осторожны, не допускайте перекрестного заражения), их продают на большинстве рынков натуральных продуктов. Вы также можете использовать кашу, но вкус будет более напористым.

Мой суп дает такую ​​же сердечную привлекательность, как тарелка грибного ячменного супа, сочетая в себе свежие и сушеные грибы, перец, кайенский перец, легкий оттенок томатной пасты и яркую кислотность из белого вина и уксуса.Мне нравится горсть или нарезанная петрушка, добавленная в конце, но укроп тоже подойдет. Добавьте немного сметаны, чтобы суп получился более насыщенным, или сделайте его вегетарианским, используя овощной или грибной бульон вместо говяжьего. (Примечание: я пробовала суп на купленном грибном бульоне, и мне плевать на результат. Используйте домашнюю версию или марку, которой доверяете.) Какой бы вариант вы ни выбрали, я знаю, что кружка грибно-гречневого супа вылечит то, что вас беспокоит. в холодный день. Наслаждаться! ~

фунтов стерлингов

Гречка получается пухлой и жевательной с ощущением, очень похожим на ячмень, только без глютена.В супе нет молочных продуктов, но вы можете добавить ложку сметаны в каждую миску, чтобы получился более насыщенный и сливочный вариант. Для веганской версии используйте свой любимый овощной или грибной бульон.

Грибно-гречневый суп — Демутская кулинарная школа

Это выдающийся рецепт от грибного эксперта. Кристофер Роббинс, который возглавляет экспедиции по сбору пищи в Лесном Дине и здесь, в Бате, через нашу кулинарную школу. Этот очень землистый суп лучше всего готовить из сильно приправленных шампиньонами и подавать с деревенским хлебом.

Если у вас есть вопросы о поиске пищи, о грибах или о чем-то другом, вы можете найти Кристофера в Твиттере по адресу @phytoforage, а также следить за нашими предстоящие курсы фуражиров!

Грибно-гречневый суп

Обслуживает: 4

Диетические: веганские, без глютена

Состав:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 50 г не жареной гречки
  • 5 (300 г) плоских или полевых грибов, очищенных и крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки семян кориандра, обжаренные и крупно молотый
  • 350 мл воды
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука, включая зеленый

Метод:

  1. Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном и добавьте гречневую крупу, хорошо перемешайте, пока она не подрумянится.
  2. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, но не подрумянивания.
  3. Добавьте грибы и кориандр, убавьте огонь и накройте крышкой, время от времени помешивая, чтобы грибы не прилипли. Когда грибы высохнут и потемнеют, добавьте воды и осторожно варите, пока гречка не станет мягкой (около 10 минут).
  4. Добавьте тамари и растушуйте до желаемой текстуры. Добавьте еще немного воды, чтобы суп стал более жидким.
  5. Нагрейте и подавайте с зеленым луком.

Советы:

Гречиха — это семя растения Fagopyrum esculentum, родственного доку и произрастающего в России. Вы можете купить гречку как поджаренную, так и без поджаренной. Не обжаренные подходят для супов или каши, то есть гречневой каши. Поджаренную гречку можно приготовить и подавать так же, как рис. Из гречневой муки делают блины, а гречневую лапшу называют лапшой соба. Гречка не содержит глютена.

Тамари — это крепкий соевый соус без пшеницы.

Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой | Рэйчел Рэй

30 грамм или большая горсть сушеных белых грибов

8 стаканов говяжьего бульона

Поваренная соль

1 стакан каши (гречневой крупы)

2 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для полива

4 унции гуанчиале, бекона или панчетты, нарезанных кубиками

450 г тушеной говядины, нарезанной мелкими кубиками

Свежий тертый черный перец

4 зубчика чеснока, нарезанных

2 мелко нарезанные луковицы

2 свежих лавровых листа

1 пучок плоской капусты, нарезанной и нарезанной

Целый мускатный орех

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки вустерширского соуса

Хлеб с хрустящей корочкой и бритый пекорино, передать к столу

Суп с грибами и гречкой (сытный и вкусный) | Неохотно веганский

  • Как приготовить гречневый суп с грибами
  • Как хранить остатки
  • Предложения по обслуживанию
  • Прежде чем перейти к рецепту, поговорим немного о гречке.Несмотря на свое название, гречка, также известная как каша, когда-то поджаренная, не содержит пшеницы и не принадлежит к семейству пшеницы.
  • Это семена без глютена, иногда считающиеся зерновыми, с хорошим количеством белка, содержащим 6 граммов на 1/4 стакана сухого. У них мягкий землистый вкус. После обжарки аромат усилится, придав ему более ореховый привкус.
  • Сырая гречневая крупа отлично подходит для супов, круп и сырого печенья, что я пробовал.Я уверен, что у этого питательного семени есть еще много применений. В этом рецепте они станут пухлыми и мягкими, что сделает их отличной заменой традиционному ячменю, который подают в этом супе.
  • Вы можете приобрести эти органические сырые гречневые крупы Anthony’s или эти органические тосты из гречневой крупы Arrowhead (партнерские ссылки). Я совершил ошибку, купив последние, но не был слишком разочарован, так как они тоже отличные.
  • В этом легком рецепте супа лук-порей, сельдерей, морковь, грибы и гречневая крупа варится с зеленью до тех пор, пока крупа не станет мягкой и нежной, создав вкусный и сытный веганский суп, идеально подходящий для обеда, ужина или приготовления еды.
  • Лук-порей — банка с луком
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Грибы — используйте кремни, шитаке и / или устрицы
  • Гречневая крупа — для наиболее нейтрального вкуса используйте сырую, так как каша (поджаренная гречка) придаст аромат
  • Тимьян свежий или сушеный
  • Семена фенхеля — по желанию
  • Овощной бульон — или вода + овощная паста (моя любимая овощная паста — это Better Than Bouillon (партнерская ссылка), для этого рецепта используется 1 чайная ложка)
  • Лимон
  • Соль и перец
  • Петрушка — на стол
  • Гречневый суп с лесными грибами

    Люблю, люблю гречку !!! А жареная гречка — САМАЯ ЛУЧШАЯ.Это моя утешительная еда; наверное, нравятся макароны с сыром для американских детей. Честно говоря, жить без этого не могу. Когда мы путешествуем, первое, что я готовлю для себя, — это гречневый суп или гречневая каша. Независимо от времени года или моего местоположения, ложка этого восхитительно землистого супа перенесет меня домой. Каждый раз, когда я готовлю, вкус немного отличается, в зависимости от грибов, которые я использую. Сейчас грибной сезон, так что это идеальное время, чтобы насладиться гречневым супом с лесными грибами.

    Ежедневное употребление супа во многих европейских странах является культурным явлением.Все мы любим суп. Мой первый год в США, это все, что я заказывал каждый раз, когда мы выходили. А когда ко мне в гости приходит мама, она почти сразу хочет супа. Суп, который я вам сегодня показываю, был одним из моих основных продуктов питания в детстве. В Украине все любят этот суп; это так популярно. Я готовлю этот суп столько, сколько себя помню! Моя семья много зарабатывала на нем во время Великого поста, потому что он вегетарианский и очень сытный. Этот полезный, сытный суп поможет вам сохранить форму и сытость.

    Если вы не знали, гречка не содержит глютена и вообще не считается зерном! На самом деле это семя.С высоким содержанием белка и минералов, с такими же полезными свойствами, как у киноа, если вы еще не пробовали гречку, вас ждет угощение!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Автор: Инна с innichkachef.com

    Состав

    1 стакан гречихи

    1 / 2-1 чашка сушеные лесные грибы

    2 большие моркови (разделенные; одна для супа и одна для зазарки *)

    2 луковицы (разделенные; одна для супа и одна для зазарки)

    2 картофеля

    8 стаканов воды

    2 чайные ложки томатная паста

    1/2 стакана свежей зелени (петрушка, укроп)

    1 стакан нарезанного зеленого лука

    2-3 столовые ложки подсолнечного масла первого отжима

    1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)

    Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

    Примечания к ингредиентам

    * Что такое Зазарка?

    Зазарка является основой многих украинских блюд и состоит из обжаренного лука и названной моркови.

    Указания

    1. Промойте гречку и замочите грибы примерно на 15-30 минут, пока вы готовите лук и морковь на шаге 2.

    2. Приготовление Зазарка: в кастрюле (мне нравится использовать голландская духовка ) добавьте масло, нарезанный лук, одну тертую морковь, соль и черный перец. Варить на слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным.

    3. Добавить гречку и мелко нарезанные грибы, не замачивая. Готовьте около 3 минут, чтобы гречка впитала аромат.

    4. Добавьте воду, смоченную грибами, и томатную пасту. Помешивать.

    5. Добавьте нарезанный картофель, лавровый лист, хлопья красного перца и воду. Накройте горшок.

    6. Тем временем нарезать оставшийся лук и морковь, затем добавить в кастрюлю.

    7. Дайте супу покипеть 25-30 минут.

    8. Добавьте соль и лук, петрушку и укроп.

    Наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Сверху можно полить сметаной и измельченным укропом.Я также рекомендую полакомиться им с кусочком ремесленного хлеба!

    Надеюсь, ты скоро приготовишь этот рецепт. Если да, то отметьте меня #innichka_chef в Instagram, Facebook или Pinterest.

    Рецепт супа с грибами, шампиньонами и гречкой. Гречневый суп с грибами

    Пошаговые рецепты грибного супа с грибами гречихи, опята, сушеные грибы с курицей и на воде

    07.01.2018 Выходцева Марина Владимировна

    Оценка
    рецепт

    2793

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    2 гр.

    1 гр.

    Углеводы

    5 гр.

    41 ккал.

    Самые вкусные и ароматные супы получаются из сушеных лесных грибов. Но их предварительно нужно оставить в холодной воде для замачивания. На это уйдет часа три, но результат действительно порадует. Простой рецепт вкусного и сытного грибного супа с гречкой на плите в кастрюле.

    Состав:

    • 100 г сухих грибов;
    • 2.6 литров воды;
    • 450 г картофеля;
    • 100 г гречки;
    • 100 г репчатого лука;
    • 100 г моркови;
    • 40 мл масла растительного;
    • пучок укропа, соль, лавровый лист.

    Пошаговый рецепт классического грибного супа

    Заранее замоченные грибы нужно хорошо промыть, отжать и бросить в кипящую воду по рецепту. Если они темные, то через пару минут варки можно слить первый бульон.То есть воду сменить, на втором бульоне варить суп. Это не испортит вкусовые качества, а цвет заметно улучшится.

    Вы можете сразу приступить к чистке и нарезке овощей. Начнем с картошки. Клубни очищаем, измельчаем, через десять минут добавляем в сковороду к приготовленным грибам, еще через десять минут всыпаем соль и всыпаем гречку.

    Теперь очищаем лук и морковь. Порубить и натереть. Разогреваем масло, добавляем в него вареные овощи, обжариваем.

    Как только картошка сварилась и гречка почти приготовилась, выкладываем к ней овощи.Размешать суп, посолить.

    Через пару минут положить измельченную зелень укропа (можно сушеную), для аромата бросить лавровый лист. После этого сразу выключить питу, накрыть сковороду, дать грибному супу с гречкой постоять.

    Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с гречкой

    Шампиньоны готовятся намного быстрее, чем другие грибы, и отлично подходят для гречневого супа. Если уже есть кипяток, то процесс займет максимум полчаса.Можно использовать любое масло. Для постного варианта супа берем растительный продукт.

    Состав:

    • 250 г шампиньонов;
    • 0,3 ст. гречиха;
    • 50 г репчатого лука;
    • пара картошки;
    • 50 г моркови;
    • 2 ст. л. рубленая зелень;
    • 25 г сливочного масла.

    Как быстро приготовить грибной суп с гречкой

    Отмерьте полтора литра воды в кастрюлю, доведите до кипения.Картофель всыпать, нарезанный мелкими кубиками. Снова доведите до кипения.

    Обмываем грибы. Нарезать их можно любым способом, кусочками, пластинами. Отправляем к отварному картофелю.

    Гречку нужно перебрать и промыть, чтобы всплыли дробленые зерна и шелуха, портящие внешний вид супа. Засыпаем крупу после закипания грибов. Все эти продукты готовятся примерно одновременно, мы их обязательно посолим.

    Пока варится основа супа, обжариваем на масле лук и морковь.Обжарьте овощи до золотистой корочки.

    Проверяем готовность картошки ломанием куска. Если это делается без труда, то закладываем овощи. Дать супу хорошо закипеть, приправить зеленью.

    Если суп готовится из замороженных грибов, то грибы предварительно не нужно размораживать, их достаем из морозилки и складываем в кастрюлю.

    Вариант 3: Грибной суп с гречкой и курицей

    Для более сытного варианта супа можно использовать любые куски птицы.Вкуснейший бульон получается из лапок, крыльев и других подобных частей птицы с кожей, хребет тоже можно положить в кастрюлю. Если нужно приготовить низкокалорийный вариант, то из него подойдет куриная грудка, но долго варить ее не нужно, можно бросить картошку сразу после закипания.

    Состав

    • 300 г опята;
    • 200 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 600 г курицы;
    • 0,5 ст.гречиха;
    • 1 морковь;
    • немного масла и специй.

    Как приготовить

    Курицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем парой литров холодной воды. Приступаем к приготовлению. Если грудка не используется, то кипятим пятнадцать минут, птицу — около получаса. Лучше всего сразу же разрезать курицу на кусочки, чтобы потом не достать и не разобрать. При первом закипании поверх бульона появится пена, которую необходимо удалить.

    Как только курица закипит заданное время, добавьте к ней измельченный картофель, затем всыпьте чайную ложку соли. Картофель нарезать достаточно крупно, чтобы он не растворялся при кипячении опят.

    Опята сразу промываем и тоже добавляем в кастрюлю. Замороженные грибы выбрасывайте без предварительной обработки. Варим опята с картошкой минут десять, после чего можно добавить гречку.

    Пока все это варится, мелко нарезать лук, три моркови.Влейте овощи в разогретое масло, сделайте простое обжаривание. Можешь за нее жир взять.

    Переложите овощи из кастрюли в суповую кастрюлю. Варим с ними блюдо еще три минуты. Кидаем зелень. Гречневый суп посолить с опятами на свой вкус, также можно поперчить, приправить лавром, чеснок хорошо вписывается в это блюдо, но лучше добавлять прямо в каждую тарелку.

    Для приготовления прозрачного и красивого супа нельзя прикасаться к курице, когда бульон закипает.Пена должна собираться, скрепляться, всплывать на поверхность. Если птицу перемешать, то в супе будут плавать некрасивые хлопья.

    Вариант 4: Грибной суп с гречкой и помидорами

    Томатные супы можно делать просто с макаронами, но со свежими помидорами вкус совсем другой. Рецепт не совсем необычный, но яркий и сытный суп выполнен в постном варианте … При желании вместо простой воды берем мясной или куриный бульон … В рецепте используются сушеные грибы.

    Состав

    • 100 г сухих грибов;
    • 4 картофелины;
    • 4 помидора;
    • головка лука;
    • 100 г гречки;
    • одна морковь;
    • 40 мл масла;
    • 0,5 пучка петрушки;
    • один болгарский перец.

    Пошаговый рецепт

    Как положено, замачиваем грибы в холодной воде, пока они хорошо не набухнут, должны полностью размягчиться. Затем промываем, кладем в кастрюлю, начинаем варить суп из 2х.5-2,8 л воды в зависимости от желаемой плотности.

    Грибы варились десять минут? Можно добавить измельченные клубни картофеля, перемешать, примерно столько же отварить, потом посолить, добавить гречку.

    Пока готовится основа, на сковороде разогреть масло, в чайнике вскипятить воду. Головку лука измельчаем, кладем в масло. Морковь натереть на терке (предварительно очистить), всыпать. Готовим овощи на среднем огне, через минуту добавляем мелко нарезанный перец.

    Чайник кипит? Помидоры выложить в миску и полить.Ждем минуту, смываем холодной водой, снимаем кожицу. Он должен легко отрываться. Очищенные помидоры нарезать кружочками, но не мелко. Выкладываем к луку с морковью. Жарить минут пять.

    Перекладываем овощи с помидорами в почти готовый суп. Перемешать, посолить, обязательно попробовать. Дать покипеть с помидорами на медленном огне, всыпать зелень, выключить плиту.

    Супы с консервированными и особенно бочковыми помидорами невероятно вкусны. С них еще проще снять кожицу, достаточно потянуть за нее.Помидоры в их соке тоже подходят, обычно они уже без кожицы.

    Вариант 5: Грибной суп с гречкой и жареными грибами

    Насыщенный грибной суп из жареных шампиньонов. Лучше всего их готовить на смеси сливочного и растительного масел, но при желании берем один вид.

    Состав :

    • 250 г шампиньонов;
    • 2 картошки;
    • 4 столовые ложки гречки;
    • луковица крупная;
    • 25 г слив.масла;
    • 3 столовые ложки масла растительного;
    • одна морковь.

    Как приготовить

    Морковь в этом супе жарить не будем, сразу же нашинкуем, отправим в кипяток. Через минуту добавьте картофель и соль. Начинаем готовить суп. После закипания размечаем восемь минут, запускаем промытую гречку.

    Берем большую сковороду, выкладываем все масло указанное в рецепте. Разминаемся. Или просто выкладываем какое-нибудь масло.

    Лук режем, кладем в масло, варим до прозрачности. Шампиньоны нарезать пластинами, всыпать. Обжарить грибы и лук на сильном огне. Они должны подрумяниться.

    Как только на грибах появится легкая корочка, переложить все в кастрюлю с гречневым супом. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на самом слабом огне минут пять, можно еще немного.

    Гречневый суп в конце нужно попробовать, посолить, приправить зеленью.

    Таким же образом можно приготовить суп с другими жареными грибами.Этот вариант особенно подходит, если продукт был заранее отварен и заморожен. В этом случае жарка улучшит его вкусовые качества, улучшит бульон и готовое блюдо.

    Гречневый суп с грибами — мой любимый вариант грибных супов. Лучше всего готовить его из сушеных грибов, так как по вкусу они идеально сочетаются с гречкой. Из мяса, на мой взгляд, здесь лучше всего подходят копченые ребрышки. Суп получается очень ароматным, с насыщенным ярким вкусом.

    Чтобы приготовить вкусный суп с гречкой и грибами, возьмите продукты из списка.Вымойте и почистите овощи.

    Залейте грибы кипятком, накройте крышкой и дайте набухнуть 20-30 минут. Воду не сливайте, в суп тоже добавим.

    В кастрюле вскипятить воду, положить в нее измельченные ребрышки и грибы. Варить 15 минут. Через 15 минут добавить промытую гречку. Пену нужно собирать постоянно, так как после добавления гречки ее будет много.

    И картофель нарезанный.Варить еще 15 минут.

    Лук нашинковать.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.

    Добавьте лавровый лист и нарезанный зубчик чеснока. Варить суп еще 5-7 минут.

    Укроп мелко нарезать, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать супу настояться 15-20 минут.

    Перед подачей выловить и выбросить чеснок.

    Гречневый суп с грибами готов. Подавать со сметаной. Наслаждаться!

    Гречневый суп с грибами — нежирное и полезное блюдо … Грибы богаты белком, который так необходим человеческому организму. Особенно это актуально, когда в рационе нет мяса.

    Гречка содержит полезное железо, витамины Е, В и С, а также цинк, йод и кальций. Вместе эти компоненты значительно обогатят организм минералами.

    Даже начинающий повар — любитель освоит приготовление супа. Доступен набор ингредиентов, позволяющий готовить суп регулярно. Это займет всего 30-40 минут, и блюдо можно подавать. Если во время готовки использовать мультиварку, то действия повара полностью сводятся к минимуму.

    Суп можно приготовить даже из сушеных грибов. Они придадут ему приятный аромат.

    Как приготовить гречневый суп с грибами — 15 разновидностей

    Рецепт для вегетарианцев и при голодании и диетах.Отсутствие мясных ингредиентов никак не сказывается на вкусовых качествах блюда. Получается вкусно, ароматно и очень легко.

    Состав:

    • Картофель — 3 штуки
    • Вода — 1 л
    • Гречка — 1/3 стакана
    • Шампиньоны — 100 г
    • Луковица — 1/2 шт
    • Оливковое масло
    • Соль, специи
    • Зелень

    Приготовление:

    Доведите воду до кипения.Картофель нарезать кубиками, грибы — на несколько частей, лук — мелко.

    Положите в кастрюлю картофель и гречку. Варить на среднем огне.

    Обжарить лук и грибы 3 минуты.

    Добавьте в суп соль, специи и жаркое. Варить еще 5 минут.

    Этот суп позволяет использовать много специй и зелени — эстрагон, прованские травы, петрушку и др.

    Этот суп можно приготовить быстро. Это вариант, когда эффективность не влияет на вкусовые качества.

    Состав:

    • Картофель — 2 штуки
    • Грибы — 300 г
    • Тушеная свинина — 1 банка
    • Крупа гречневая — 1 стакан
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Картофель нарезать и жарить на среднем огне. Грибы, лук и морковь нарезать для жарки. Бланшируйте несколько минут.

    К картофелю насыпать гречку, посолить.Через 15 минут — жарка, еще через 10 минут — тушить.

    Этот вариант для тех, кто не соблюдает диету. Мясной ингредиент делает суп более насыщенным, сытным и питательным.

    Состав:

    • Гречка — 100 г
    • Грибы — 250 г
    • Куриный фарш — 300 г
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 1 штука
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Вода — 1 л
    • Сливочное масло — 25 г
    • Масло растительное — 30 мл
    • Яйцо — 1 штука
    • Соль перец

    Приготовление:

    Порезать лук и чеснок.Морковь натереть на терке, грибы и картофель нашинковать.

    Сначала обжарьте лук и морковь, затем отправьте к ним чеснок. Через несколько минут грибы.

    Положите жаркое и картофель в кастрюлю.

    Сформировать тефтели из фарша, яиц и специй. Добавьте их в суп. Варить еще 4 минуты.

    Фарш лучше всего приготовить самостоятельно, тогда суп будет ароматнее и вкуснее.

    Любителям цветной капусты не стоит переживать — здесь можно использовать и любимый ингредиент.Благодаря ему суп приобретает нежный овощной привкус.

    Состав:

    • Гречка — 1/2 стакана
    • Грибы — 300 г
    • Цветная капуста — 200 г
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Гречка необходимо отварить. Обжарить грибы с луком и чесноком.

    В сотейнике смешайте гречку, жареные овощи, грибы и цветную капусту… Залить водой, посолить и варить до готовности.

    Картофельные клецки могут сделать блюдо более сытным.

    Состав:

    • Грибы — 400 г
    • Гречка — 75 г
    • Куриное филе — 400 г
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 600 г
    • Яйцо — 1 штука
    • Мука — 4 столовые ложки

    Приготовление:

    Картофель нарезать и отварить.Переложить мясо в другую кастрюлю, варить до готовности.

    Грибы нашинковать и обжарить с луком и морковью.

    Гречку промыть и перелить в кастрюлю с мясом.

    Сделать пюре, взбить яйцо и всыпать муку. Сформируйте пельмени.

    Добавить в суп жаркое и клецки. Приправить и варить еще 10 минут.

    Плавленый сыр хорошо сочетается с грибами, поэтому суп получается гармоничным, приятной консистенции и цвета.

    Состав:

    • Грибы — 300 г
    • Сыр плавленый — 1 штука
    • Гречка — 1 стакан
    • Картофель — 2 штуки
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Сливочное масло — 20 г

    Приготовление:

    Положите гречку и картофель в кастрюлю с водой.

    Обжарить на сливочном масле грибы и лук.

    Когда гречка и картофель будут готовы, добавить грибы и лук. Солить по вкусу.

    Сыр нарезать кубиками и добавить в суп. Подождите, пока он не растает.

    Копчености придадут супу аромат и интересный вкус, но пользы от них точно не принесут.

    Состав:

    • Бульон мясной — 2 л
    • Копчености — 100 г
    • Грибы — 150 г
    • Картофель — 2 штуки
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 шт.
    • Гречка — 1/2 стакана
    • Масло подсолнечное — 30 мл
    • Соль перец

    Приготовление:

    Нарезать картофель и обжарить в бульоне.

    Обжарить лук и морковь, добавить в суп.

    Гречку промыть, грибы нашинковать и тоже отправить в сковороду.

    Мясо мелко нарезать и через 15 минут добавить в суп.

    Варить до готовности около 15–20 минут.

    Вместо копченостей можно взять колбасу.

    Небольшое количество шпината придаст супу приятную кислинку и сделает его вкус более выраженным.

    Состав:

    • Шпинат — 100 г
    • Грибы — 300 г
    • Гречка — 1/2 стакана
    • Картофель — 3 штуки
    • Лук репчатый — 1 штука

    Приготовление:

    В емкость с кипящей водой добавить картофель и гречку.

    Через 20 минут выложите грибы, нарезанные соломкой. Затем нарезанный лук, приправить.

    В самом конце всыпать мелко нарезанный шпинат.

    В этом супе есть все необходимое — мясо, грибы, гречка, овощи. Поэтому получается вкусно и сытно.

    Состав:

    • Говядина — 1 кг
    • Грибы — 300 г
    • Гречка — 6 столовых ложек
    • Картофель — 3 штуки
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Мясо нарезать и отправить в кастрюлю с водой.

    Жарить грибы, лук и морковь.

    Когда мясо почти готово, добавьте картофель.

    Через 10 минут закинуть гречку.

    В самом конце добавить жарку и соль.

    Хотя этот вариант блюда считается постным, благодаря нескольким злакам оно становится очень сытным.

    Состав:

    • Просо — 1/3 стакана
    • Гречка — 1/2 стакана
    • Грибы — 300 г
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Пшено и гречку отварить.Обжарить грибы с луком и морковью. Вылить смесь в суп, приправить.

    Использование в рецепте помидоров придает блюду насыщенный аромат. Лучше использовать натуральные овощи, тогда будет ароматнее.

    Состав:

    • Вода — 1,5 л
    • Картофель — 2 штуки
    • Грибы — 200 г
    • Гречка — 3 столовые ложки
    • Помидор — 1 штука
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Масло растительное
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, грибы, картофель и помидоры нарезать.

    Положите картофель в кипящую воду.

    Обжарить морковь и лук. Добавьте грибы, а затем помидор. Тушить 3-5 минут под крышкой.

    В кастрюлю насыпаем гречку к картофелю.

    Чеснок измельчить.

    Вылить в суп жаркое. Добавьте туда чеснок и соль.

    Плюс этого рецепта в том, что гречка хорошо разваривается. Суп густой и наваристый.

    Состав:

    • Грибы — 300 г
    • Гречка — 1/2 стакана
    • Картофель — 2 штуки
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Налейте масло на дно прибора и обжарьте сначала лук и морковь, затем добавьте к ним грибы.Для этого установите режим «Жарка».

    Выложите нарезанный картофель и гречку. Залить водой с солью. Установите режим «Суп».

    Оригинальный рецепт супа. Редко можно встретить капусту в сочетании с грибами и гречкой. Поэтому блюдо обязательно нужно попробовать.

    Состав:

    • Говядина — 500 г
    • Грибы — 200 г
    • Гречка — 1 стакан
    • Оливковое масло — 2 столовые ложки
    • Ветчина — 100 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Репчатый лук — 2 штуки
    • Капуста — 1/2 кочана
    • Томатная паста — 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Тушить нарезанные грибы и мясо.

    Налейте масло на дно кастрюли и обжарьте бекон. Вынуть из контейнера. На его место отправьте лук, чеснок и капусту. Жарить до готовности. Влить томатную пасту, выложить мясо и грибы, залить водой.

    Всыпать гречку, варить до готовности.

    Блюдо готовится как классический вариант … Но подается со сметаной.

    Состав:

    • Гречка — 1/2 стакана
    • Грибы — 300 г
    • Картофель — 2 штуки
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Картофель нарезать, залить водой и поставить на огонь.

    Гречку промыть и вылить в суп.

    Жареные грибы с луком. Добавляем в суп через 15 минут после гречки.

    Готовьте еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

    Сытный суп из свинины, питательный за счет гречки и грибов.

    Состав:

    • Гречка — 1/2 стакана
    • Язык свиной — 500 г
    • Грибы — 300 г
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Поместите язык в воду и варите до готовности.Картофель нарезать кубиками и через полчаса добавить к языку.

    Когда картошка будет почти готова, насыпьте гречку.

    Приготовить грибы с луком и морковью. Также влейте его в суп. Приправить по вкусу.

    Гречка и грибы — это простое, но вкусное первое блюдо. Он присутствует в постном и простом меню, любимом вегетарианцами и мясоедами.

    Я люблю гречку, но никогда раньше не добавляла ее в супы. Сестра очень хвалила гречневый суп с мясом, что я тоже решилась приготовить такой суп, но с грибами, потому что я не ем мясо.

    Когда-нибудь приготовлю мужу гречневый суп с мясом и поделюсь с вами рецептом, а сегодня — гречневый суп с грибами. Любила добавлять в грибной суп плавленый сыр ОК, сливочный вкус очень хорошо сочетается с грибами. И плавленый сыр хорошо смешался с гречишным супом.

    Для приготовления гречневого супа в кастрюле на 2,5 литра нам понадобится

    • гречка — 3-4 столовые ложки
    • лук — 1 средний кочан
    • морковь — 1 корнеплод
    • грибов, взяла вешенки — 350-400 грамм
    • картошка — пара клубней
    • сыр плавленый — 100 грамм
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • приправы для супа, соль и перец
    • лавровый лист — 2-3 листа
    • укроп
    • Масло растительное для жарки
    1. Начало приготовления гречневого супа самое обычное — делаем жарку из овощей.Для этого очистите лук и мелко нарежьте, чеснок измельчите, бросьте в кастрюлю на разогретом растительном масле и слегка обжарьте.
    2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку тушенку.
    3. Обрезаем корни вешенки, промываем под проточной водой и нарезаем произвольно. Добавить к овощам грибы, перемешать, можно добавить немного кипятка и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Крышкой лучше закрыть, чтобы грибной сок не испарился и суп получился ароматным.
    4. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, перелить в кастрюлю и залить кипятком.
    5. После закипания бульона всыпать обжаренную гречку.
    6. Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками, залить горячим бульоном или кипятком и вымесить вилкой почти до однородности. Влейте сырную массу в суп, добавьте специи, соль и перец. Варить до готовности гречку и картофель. Снять суп с огня, положить в него пару листьев лаврушки и измельченный укроп. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.Затем достаем лавровый лист и наслаждаемся вкусным и ароматным гречневым супом с грибами.

    Приятного аппетита! Очень вкусно получается, если добавить сметану.

    Если вы соблюдаете диету или голодание, откажитесь от плавленого сыра и не заправляйте суп сметаной. У вас получится сытный, вкусный и питательный постный суп.

    Гречневый суп — видео рецепт.

    Ищите новые рецепты … А все рецепты сайта можно посмотреть здесь.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями не раздумывая, пусть они тоже будут вкусными! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у вас получилось и все ли понятно.

    Сочетание гречки и грибов так же идеально и гармонично, как рис с рыбой или картофель с котлетой. И поверьте, это далеко не все преимущества гречневого супа с грибами, рецепт которого вы найдете ниже. Это первое блюдо очень легкое и низкокалорийное, но питательное благодаря грибам и картофелю.А также это хороший вариант на обед, людям, соблюдающим строгий пост или диету, блюдо придется по душе и вегетарианцам. Несомненный плюс в простоте и скорости приготовления. Через полчаса у вас на плите будет большая кастрюля с ароматным супом для всей семьи.

    Гречка — очень полезная и необходимая для нашего организма крупа. Он является рекордсменом по содержанию железа, которое играет важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление гречки улучшит цвет лица, повысит уровень гемоглобина, улучшит работу пищеварительного тракта, укрепит ногти и кости, улучшит работу сердца и почек.Шампиньоны содержат много белка, что позволяет им заменить мясо. Также они полезны для зрения и укрепления костей, ногтей, зубов.

    Нежирный гречневый суп с грибами приготовить несложно, да еще и организм насытится полезными веществами. Поэтому лучше приступайте к приготовлению этой простой, но вкусной первой бдюды.

    Состав:

    • 3 л. воды;
    • 2-3 картофелины;
    • 150 г гречки;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 лавровых листа;
    • Соль по вкусу;
    • Зелень;
    • 3-4 столовые ложки растительного масла.

    Как приготовить гречневый суп с грибами, рецепт с фото

    1. Лук и морковь очистить и вымыть. Три моркови на крупной терке. Лук нашинковать.

    2. Шампиньоны вымыть и нарезать кружочками.

    3. Обжарить овощи и грибы на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая. При этом лук должен стать прозрачным и не прожаренным, а морковь — более мягкой, при этом не теряя насыщенного оранжевого цвета.

    4. Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картошку.

    5. Гречку необходимо хорошо промыть. Отбираем из воды лишний мусор и почерневшие кусочки крупы. Меняем воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Затем отправляем к картофелю промытую крупу.

    6. Когда картофель почти готов, добавить к нему жареный лук, морковь и грибы.Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист для аромата и любимые специи. Варить до готовности картофель и гречку.

    7. Наконец, добавьте нарезанную петрушку или укроп и выключите огонь. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

    8. Легкий вкусный суп с гречкой и грибами готов. Подавать со свежим и ароматным хлебом. Приятного аппетита!

    Основные рекомендации по приготовлению нежирного супа с гречкой и грибами
    1. Чтобы не плакать от измельчения лука, попробуйте замочить его в холодной воде на 5 минут, а затем порубить ножом, смоченным в холодной воде.
    2. Шампиньоны — самые популярные и простые в приготовлении грибы, ведь их можно есть даже в сыром виде. Но ничто не мешает заменить шампиньоны лесными грибами или другими, которые у вас есть. Только представьте аромат наваристого гречневого супа с белыми грибами! Очень вкусные супы из сушеных грибов.
    3. Для жарки лучше использовать подсолнечное масло без запаха. Масло оливковое рафинированное.
    4. Если вам нравятся более диетические варианты блюд, то не жарите овощи с грибами, а сразу добавляйте на сковороду для приготовления.Тогда получится низкокалорийный нежирный суп.
    5. За минуту до окончания приготовления супа можно вместе с зеленью добавить в сковороду выдавленный зубчик чеснока, это придаст блюду легкий пикантный аромат.

    Вот и все простой пошаговый рецепт. Хорошего настроения и вкусного обеда!

    Гречневая каша с лесными грибами и луком

    Гречневая каша с лесными грибами и луком — классическая восточноевропейская легкая еда, которую стоит попробовать.Я долгое время не знал об этом и не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы добраться до него. Для меня это блюдо, которое всегда будет привязано к определенному дню. Вот что произошло:

    Я был во дворе, когда подъехала машина. После того, как дверь машины закрылась, я услышал разговоры женщин и безошибочно узнаваемую ритмичность восточноевропейского акцента. «Русские?» «Здесь?» «Конечно, за грибами зашли» . — мрачно подумал я. Я не думал, что они отважатся зайти так далеко в Висконсин, мимо парка Уиллоу Ривер, потому что там столько же видов скользких домиков, сколько и долгий день.

    Испугавшись, я вернулся в дом, прежде чем подойти, чтобы поздороваться и встретиться / осмотреть нашего посетителя, убедившись, что свежая лесная курица и опята, которые я собрал этим утром, были прикрыты и спрятаны в холодильнике за всем капусту и свеклу я нашел. Послесловие: я обязательно вымыл руки, руки и лицо, чтобы удалить грибной запах. Если я знаю одно, так это то, что россияне больше всего на свете любят лесные грибы, так что никогда нельзя быть слишком осторожным.

    Я вышла из дома, улыбнулась и поздоровалась с моей подругой, коллегой Анастасией от тех, кто заглядывал туда днем. Она пришла с большим мешком с продуктами в странно выглядящей желтой сумке. «Я принес тебе кашу!» — с энтузиазмом сказала она. Прежде чем я успел сказать ей, что у меня нет никаких лесных грибов, она потребовала бы как дань за такой подарок и спросила, примет ли она свеклу вместо них, она начала рассказывать нам все о каше.

    Рис России

    Анастасия рассказала нам, что гречневая каша — это «рис России» и что в начале года, когда американцы пошли и зачерпнули все обезжиренное молоко, белый сахар и феттучини (или что-то еще, что мы едим), она и она семья запаслась кашей, как будто приближался конец света. Понижая бдительность, я спросил ее, как она любит готовить. Приходилось несколько разных рецептов, но приготовление с луком и грибами запомнилось мне.Я подумал, что в этот вечер в меню будет каша с луком и опята — подходящее сочетание с тем, как россияне любят свои опята.

    Пирамидальная форма крупы / семян уникальна, чем-то напоминает буковые орехи.

    Благодарен за новенькую еду, с которой можно поиграть, по прихоти я спросил Анастасию, любит ли она грибы (отличное начало разговора, если вы когда-нибудь встречались с кем-то из Восточной Европы). Ее глаза заметно расширились, и, как по маслу, она начала хлестать о том, как сильно она их любит, и о том, как по-разному они нравились ее семье.Перед тем, как она уехала, я дал ей свою самую большую курицу в лесу, чтобы поблагодарить вас, и счастье в ее глазах, когда она бережно прижимала ее к своей машине, сделало эту охоту за грибами днем ​​Скруджа. Как ни странно, она еще никогда не занималась грибной охотой в США. Теперь, когда она знает, я откладываю это до следующего сезона, пока она не выберет свою. 🙂

    Для этой партии я использовал прерванные и не прерванные энтоломы, но подойдут любые грибы.

    Больше, чем блины

    Большинство людей в Америке знают гречку как муку, может быть, из нее получаются действительно хорошие блины.Я всегда любил хорошие гречневые блинчики, и иногда я полагался на муку, чтобы приготовить блюда без глютена, такие как блины и итальянскую лапшу пиццокерри для посетителей здесь и там. Мне также нравится цвет, который он придает моей помойке. Но каким-то образом приготовление пищи с гречневой крупой / семенами ускользало от меня до начала этого года. Я знал, что это вещь, у меня просто не было оправдания. Достаточно сказать, что мне стыдно, что это заняло у меня так много времени.

    Получается хорошая 12-дюймовая сковорода, потому что она вам понадобится.

    Один укус, и вы поймете, почему в Каше легко похудеть.Он имеет нежную окраску белого риса, но более глубокий аромат и вкус от процесса обжарки. Как и рис, он очень универсален и полезен во всем, от супов, тушеных блюд, пловов и гарниров до завтрака. Это просто трудолюбивый вкусный крахмал.

    Гренки придают ему естественное сходство с карамелизированным луком, грибами, маслом, жиром птицы и, как ни странно, пастой. Наряду с щами простое блюдо из приготовленной каши — одно из национальных блюд России. Если вы хотите попробовать что-нибудь на себе, то «Увелка Бренд» — это то, что нам привезла Анастасия, и сказала, что это именно тот бренд, который она предпочитала из дома.

    Далее следует, по сути, простой рецепт каши с грибами и луком, который Анастасия рассказала мне, когда мы говорили. И это настолько затягивает, что, вероятно, может сделать вкус скользких домкратов приятным. Я использовал прерванные и неабтированные грибы энтоломы, и я предпочитаю свой лук, приготовленный в довольно темном виде. Свежий укроп — по желанию. Пропуска масла к столу нет.

    Распечатать рецепт

    Гречневая каша с лесными грибами и луком

    Простой рецепт жареной гречневой каши с карамелизированным луком, лесными грибами, маслом и зеленью.Он достаточно густой, чтобы стать основным блюдом, добавив салат, немного мяса и ложку сметаны. На 4-6 человек

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: русская

    Ключевое слово: каша, лесные грибы

    Порций: 4

    Ингредиенты

    Грибы и лук
    • 4 столовые ложки животного жира, особенно утиного или куриного, или несоленого масла
    • 8 унций желтого лука 1 большой кубик ½ дюйма
    • 12 унций лесных грибов
    • Свежий нарезанный укроп или ваши любимые травы по желанию
    Порция
    • Несоленое масло размягченное, для сервировки

    Инструкции

    Каша
    • Доведите кашу и воду до кипения в небольшой кастрюле с чайной ложки соли, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока каша не станет мягкой, примерно 15-20 минут. , затем согреться.

    Грибы и лук
    • Тем временем на большой сковороде обжарьте лук на среднем огне в жире до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться и не начнет шипеть по краям, затем выньте из сковороды и отложите (можно сделать заранее времени). Мне нравится мой лук с черным оттенком. Оставьте немного жира на сковороде.

    • Добавьте грибы в сковороду с 1/4 стакана воды и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сковорода не высохнет, а грибы не станут мягкими и приготовленными.При необходимости добавьте еще ложку жира.

    Завершение
    • Приправьте грибы по вкусу солью и перцем, затем добавьте ¾ лука в сковороду вместе с кашей, дважды проверьте приправу и отрегулируйте, пока она не станет вам приятной на вкус.

    • Добавьте укроп и подавайте на стол с оставшимся луком, положенным сверху, вместе с дополнительным нарезанным укропом и мягким маслом. Он очень хорошо разогревается.

    Примечания

    * Если ваша гречка зеленая, как в большинстве курятников, которые я видел, вы можете поджарить зеленую крупу на сковороде до золотистого цвета, чтобы получить тот же вкус, что и жареная гречневая каша.

    Связанные

    .
    Leave a Reply