Рецепт спагетти с соусом песто: Паста с соусом песто по-итальянски рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с соусом песто по-итальянски рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Тертый сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Оливковое масло 70 мл

Чеснок ½ зубчика

Молодые цукини 2 штуки

Морская соль по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Семга 300 г

Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Спагетти с песто и помидорами

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто.

Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.

Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.

Как приготовить «Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.

Классический соус песто

Шаг 3 Ссылка

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Как правильно сварить спагетти

Шаг 4 Ссылка

В большую миску выложите соус песто.

Шаг 5 Ссылка

Быстро добавьте немного воды от варки макарон.

Шаг 6 Ссылка

Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте помидорчики черри.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте спагетти и перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!

Паста с соусом песто – лучшие рецепты итальянских поваров

 

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт


О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

 

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

 

 

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке.

Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана. 

 

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

 


Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.


Ингредиенты:

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.

 


Приготовление:

  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.

 


Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей


Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

 


Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орехи кедровые – 2 ст.
    л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.


Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив.  можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

 


Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.


В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками


Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!

 


Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Креветки крупные – 700 г;
  • Базилик – 100 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Орехи кедровые – 200 г;
  • Масло оливковое – ½ ст. ;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.


Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.

 


Приготовление:

  1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
  2. Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
  3. Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
  4. Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
  5. В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
  6. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
  7. Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
  8. Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.


Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.


Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

 

Паста с соусом песто с помидоров

Песто – это традиционная заправка к итальянской пасте, но кроме того он идеально подходит к любой рыбе и морепродуктам. Спагетти с соусом песто подают только в горячем виде. Даже если вы не являетесь любителем средиземноморской кухни, вас покорит изысканный вкус классического итальянского соуса.

В традиционный вариант соуса песто входит любимый ингридиент итальянской кухни – базилик. Остроту соусу придаст чеснок, сыр пармезан отвечает за необычный и изысканный вкус, а оливковое масло и кедровые орешки наполнят готовое блюдо неповторимым ароматом. Вместо базилика можно использовать другие ароматные травы.

Пасту с песто готовят в каждом итальянском доме. Вообще вариантов приготовления песто очень много, буквально в каждом уголке Италии есть свой рецепт этого соуса. Для соуса песто следует использовать только зеленый базилик. Другие виды, например, фиолетовый, который часто встречается на наших рынках однозначно не подходит. Он имеет другой вкус и будет выглядеть не эстетично в готовом блюде. Если вы любите и часто готовите блюда средиземноморской кухни, посадите базилик у себя дома в горшочек и всегда свежий компонент для песто будет всегда под рукой.

Для спагетти с песто не обязательно искать в супермаркетах исключительно итальянский пармезан, можно брать любой качественный или заменить его другими сортами твердого ароматного сыра.

Для пасты с песто можно конечно купить готовый соус, но лучше приготовить его самостоятельно по такому рецепту:

Мелко нарезанные сыр пармезан,  чеснок и кедровые орешки отправим размельчаться в блендер. Затем туда постепенно добавляем оливковое масло и базилик. Для соуса песто понадобятся только листья базилика. Полученную густую массу следует посолить и поперчить по вкусу.

В соус песто вместо базилика можно добавить рукколу, тогда готовый песто приобретет пряный и более терпкий вкус. Если нет блендера, ингридиенты можно размельчить в ступке.

Спагетти также можно заменить другими видами пасты из твердых сортов пшеницы. Макароны с соусом песто не уступают по вкусу традиционной пасте.

Мы подготовили для вас рецепт пасты с песто, приготовление которого займет максимум полчаса.   Удивите своих близких великолепным вкусом традиционного итальянского блюда!

Ингредиенты
  • Паста пенне ригате (или любая другая) — 500 г
  • Соус песто
  • Помидоры черри — 500 г (или 6 обычных помидоров)
  • Сушеный чеснок — 1 ст. л.
  • Пармезан — 250 г
  • Пучок свежего базилика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инструкции по приготовлению
  1. Поставьте кастрюлю с водой для пасты на сильный огонь. Воды должно быть 5 литров — по литру на 100 г пасты.
  2. Вымойте помидоры черри и нарежьте половинками. Если у вас обычные помидоры, разрежьте каждый на 8 частей.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке.
  4. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и поставьте на маленький огонь. Через полминуты положите в сковороду помидоры и базилик, подержите пару минут. Оставьте несколько веточек базилика для украшения.
  5. Когда вода закипит, добавьте в нее 50 г соли (по 10 г на литр воды) и пасту.  Отварите до состояния аль денте— для этого следуйте инструкциям на упаковке.
  6. Слейте воду, но не промывайте пасту холодной водой. Выложите пасту в сковороду и перемешайте.
  7. Добавьте песто, половину пармезана, чеснок и специи. Аккуратно перемешайте, наслаждаясь ароматом.
  8. Сразу же подавайте, посыпав пасту оставшимся пармезаном и украсив листочками базилика.

Вкусная и сытная паста с соусом песто готова! Приятного аппетита!

Паста с соусом песто — классический рецепт с фото пошагово

Сегодня готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту. Делается это очень легко!

Паста с соусом песто является визитной карточкой кухни Италии. Она имеет тонкий вкус и приятный, свежий аромат. Более питательным и насыщенным можно сделать блюдо, если добавить в него куриное мясо, грибы, бекон или королевские креветки.

Настоящий соус песто готовят в ступке, путем растирания. Но мы воспользуемся блендером, он ускорит и упростит наш процесс приготовления. Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Традиционно для соуса используется зеленый базилик. Паста может быть любая – фузилли, мафальдине, спагетти, тальятелле, феттуччине, челлентани, фарфалле и другие длинные, короткие или фигурные макаронные изделия.

Шаг 2 из 8

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока ждем закипания, приготовим соус песто. Зубчики чеснока очищаем, промываем, сушим. Измельчаем их и сыр на средней терке.

Шаг 3 из 8

Обжариваем на сухой сковороде орешки до коричневого цвета, у меня — уже обжаренные. В чашу блендера складываем чеснок, сыр и кедровые орехи.

Шаг 4 из 8

Промываем базилик под проточной водой, даем хорошо стечь ей. Отрываем листья от стеблей, складываем листочки в чашу блендера.

Шаг 5 из 8

Наливаем в эту емкость оливковое масло (1 столовую ложку оставляем для пасты), перчим и солим. Пробиваем хорошо блендером до однородной массы. Наш соус песто готов.

Шаг 6 из 8

В закипевшую воду добавляем оставленное оливковое масло, соль (тоже 1 столовую ложку) и фарфалле, чтобы они не прилипли ко дну. Варим с открытой крышкой. Разные макаронные изделия отвариваются неодинаковое количество времени. Но мы варим чуть меньше, чем рекомендует изготовитель, на 1-2 минуты.

Шаг 7 из 8

Макароны-бабочки отвариваем в течение 10 минут, аль денте. Воду сливаем, фарфалле заправляем соусом.

Шаг 8 из 8

Наша паста с соусом песто готова. Подаем, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Паста с соусом песто и горохом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Этот яркий салат с макаронами по рецепту Айны Гартен будет готов уже через 30 минут. Что в нем особенного? Два вида пасты и соус песто домашнего приготовления, которые дополняет вкусный и насыщенный кремовый майонез.


Рекомендуем

32 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 г макаронных изделий в форме спирали
  • 340 г макаронный изделий в форме бантиков
  • 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества
  • 1,5 ст. соуса песто (готового или по рецепту ниже)
  • 1 уп. (280 г) замороженного нарезанного шпината (разморозить и отжать)
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 и 1/4 ст. майонеза хорошего качества
  • 1/2 ст. свеженатертого пармезана
  • 1,5 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 1/3 ст. кедровых орехов
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Соус песто:

  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 3 ст. л. (9 зубков) нарезанного чеснока
  • 5 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ст. оливкового масла хорошего качества
  • 1 ст. свеженатертого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, соус песто, шпинат, лимонный сок, майонез, сыр пармезан, горох, орехи кедровые, орехи грецкие, чеснок, базилик


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите оба вида макарон по-отдельности в течение 10-12 мин. до состояния «al dente». Слейте воду и переложите в миску с оливковым маслом. Остудите до комнатной температуры.
  2. В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, взбейте до состояния пюре соус песто, шпинат и лимонный сок. Добавьте майонез и взбейте до однородности. Охлажденные макароны полейте смесью с песто, затем добавьте пармезан, горошек, кедровые орехи, соль и перец. Хорошо перемешайте салат, приправьте по вкусу и подавайте.

  3. Соус песто:

    В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите грецкие орехи, кедровые орехи и чеснок. Взбивайте 15 сек. Добавьте листья базилика, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно введите оливковое масло через специальное отверстие в крышке и взбивайте, пока песто полностью не превратиться в пюре. Добавьте пармезан и взбивайте еще минуту. Используйте сразу или храните соус песто в холодильнике или морозилке, залив тонким слоем оливкового масла.

  4. Советы: Воздух – враг соуса песто. Для заморозки положите его в контейнер, залив тонким слоем оливкового масла, или накрыв пищевой пленкой так, чтобы под ней не осталось воздуха.

    Чтобы помыть базилик, оборвите листья, промойте их в миске с водой и обсушите в центрифуге для сушки зелени. Храните их в закрытом пластиковом пакете, положив туда слегка увлажненное бумажное полотенце. Т.к. листья сухие, они останутся зелеными в течение нескольких дней.

    Выход: 4 ст.

Категории:

Паста с соусом песто и куриной грудкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г150 г
Плавленый сыр
50 г1 шт.
50 г
Песто
2 ст. л.

Описание рецепта — Паста с соусом песто и куриной грудкой:

А вы любите пасту так же как и я? Этот вариант сливочно-пряный 😌 Количество ингредиентов, как обычно у меня, почти «на глаз». Если вам нравится соус песто, то от этой пасты вы будете в восторге 😉😉

Паста с соусом песто и куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 29,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

236

килокалорий

Шаг 1:

200 г
150 г
Плавленый сыр
50 г
1 шт.
50 г
Песто
2 ст. л.

Нам понадобятся: куриное филе, готовая паста, твердый сыр, соус песто (я покупаю готовый). Для соуса: куриное яйцо, плавленный сыр и вода от варки пасты.

Шаг 2:

Куриное филе нарезаем произвольно, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Готовим соус: смешиваем др однородности плавленный сыр с водой от варки пасты и яйцом.

Шаг 3:

У меня антипригарная сковорода, я готовлю без масла. Первым делом готовим куриное филе (можно и с маслом) минут 5-7 на среднем огне.

Шаг 4:

Убавляем огонь до маленького. Затем добавляем готовую пасту (аль денте), перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 5:

Следующие на очереди — соус песто и приготовленный сливочный соус, перемешиваем.

Шаг 6:

Посыпаем все натертым сыром, перемешиваем, через минуту выключаем и накрываем крышкой на 2-3 минуты.

Шаг 7:

Снова перемешиванием и подаём 😉😉 Вкусно и не жирно 😉 (я всегда использую сыры низкой жирности). Приятного аппетита!

Рецепт пасты с песто | Все рецепты

Я увеличил количество песто и оливкового масла вдвое и добавил чеснок (2 зубчика). Также добавили немного хлопьев красного перца и немного чеснока с помидорами и базиликом Mrs Dash, чтобы немного оживить. Подается с курино-яблочной колбасой. Мой муженек сказал, что это настоящий хранитель.

Эта паста просто восхитительна! Я сделал удвоение оливкового масла, песто и лука.Для удовольствия я обжарила немного чеснока в оливковом масле перед добавлением лука и песто. Кроме того, я покрошила немного бекона поверх блюда, чтобы он немного хрустнул. Совершенство.

Это было хорошо, но немного суховато. Я обжарила лук, чтобы подсластить его, а затем добавила нарезанные вяленые помидоры в оливковом масле. Я добавляла песто в эту смесь ровно настолько, чтобы она прогрелась, когда макароны были готовы.Мы добавили немного песто, так как он был сухим. Еще немного пармезана, и мы никогда не пропустили мясо. Я никогда бы не подумал добавить обжаренный лук в пасту песто, но это было очень хорошо. Это будет сделано снова.

Я сделал это в соответствии с инструкциями, и хотя это был хороший базовый рецепт пасты с песто, чего-то не хватало. После того, как смесь лука и песто приготовилась, я добавил 1/2 стакана куриного бульона и 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, нагрейте еще 5 минут. Затем я добавил макароны в сковороду и хорошо перемешал, подавая прямо из сковороды. Это добавило тот фактор, который я искал.

вау, это был такой успех в семье! Я переживала, что им не понравится обед без мяса! Единственным изменением было то, что я добавил немного хлопьев красного перца.Ням- будем регулярно !!

В первый раз, когда я приготовил его, я следовал рецепту, и это было хорошо. В следующий раз, когда я сделал это, я добавил еще песто и сыра, и это было восхитительно!

Очень хорошо.Паста была немного сухой. Но кроме этого. Это было потрясающе. Я добавил немного помидоров черри … в основном потому, что они мне нравятся.

Это было хорошо! Я бы порекомендовал добавить сыр фета вместо пармезского. С Фетой было вкусно.

Я попытался сделать его немного полезнее, отказавшись от лишнего оливкового масла.Паста была слишком сухой. Я добавил около 1/4 стакана оливкового масла, чтобы оно было отличным на вкус.

Мне нужно было добавить больше песто.

Легкий рецепт пасты с песто — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить пасту с песто, с помощью этого быстрого и легкого рецепта! Это один из наших любимых ужинов по будням с ярким и смелым вкусом.

В этом году в Чикаго рано выпал первый снег. Был только ноябрь, и мы ехали на прием. Шел снег, а затем внезапно его слова изменились с «действительно очаровательно» на «вау, действительно идет вниз!» Мы слишком долго просидели в холодной машине в слишком легких куртках, глядя на стоп-сигналы и серое небо. Я подумал — правда — что мы наделали ?? Я веду блог об овощах, снимаю книгу, выход которой должен выйти до мая (когда открываются весенние фермерские рынки), и мы так далеко отошли от солнца!

Мы добрались туда, куда собирались — в промышленную зону в районе Пуллман, где на крыше производственного предприятия Method находится Готэм-Гринс.Я был одержим их зеленью местного производства с того момента, как наткнулся на их восхитительно пряную рукколу в начале этого года. Мы провели экскурсию по их теплице на крыше, и хотя на улице было холодно и ужасно, наверху было так тепло и солнечно. Было море нежнейшего масляного салата, моей любимой пряной рукколы и чудеснейшего аромата свежего базилика.

Позже той же ночью, с полным холодильником зелени и кладовой, полной ничего другого, я приготовил свой быстрый и легкий ужин: эту пятиминутную пасту песто.Мы не собирались отправляться в снег за дополнительными продуктами, и, действительно, ничто не сравнится с пастой с точки зрения сочетания яркого вкуса и легкости приготовления.

Как приготовить пасту с песто

Как я сказал выше, приготовить пасту с песто очень просто. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Взбить партию моего песто с базиликом из 6 ингредиентов или использовать купленный в магазине песто в крайнем случае.
  2. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Перед тем, как слить пасту, оставьте немного крахмалистой воды для пасты.Затем добавьте 1/4 стакана воды для пасты обратно в кастрюлю с песто и перемешайте, чтобы песто стало жидким.
  4. Всыпьте приготовленную пасту и перемешивайте, пока песто полностью не покроет ее.
  5. Добавьте большую пригоршню рукколы и перемешивайте, пока она не станет чуть-чуть увядшей.
  6. Завершите все большим количеством лимона, соли, перца, хлопьев красного перца и поджаренных кедровых орехов.

Закопайся!

Советы по рецепту пасты с песто

Никогда раньше не готовили пасту с песто? Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу:

  • Оставьте немного воды для пасты. Мой совет №1 по пасте песто! Соленая крахмалистая вода для пасты ослабит песто настолько, чтобы поверх пасты стал легкий соус. Из-за того, что эта вода соленая и крахмалистая, из нее получится более ароматный и густой финальный соус песто, чем из обычной воды.
  • Добавьте зелень в последнюю минуту. Мне нравится, чтобы моя зелень была слегка увядшей, а не полностью вялой. Бросьте их в последнюю минуту, чтобы горячая паста могла их подвянуть, и подавайте сразу же, пока они еще будут слегка хрустеть и иметь яркий цвет.
  • Попробуйте и отрегулируйте. Песто различаются по яркости, солености и общей интенсивности вкуса, поэтому перед подачей убедитесь, что вы попробовали и изменили готовое блюдо. В зависимости от вашего песто, возможно, вам понадобится добавить немного лимона, щепотку соли или крупный молотый черный перец, чтобы паста песто пела.

Варианты рецептов пасты с песто

Как и все простые рецепты, с этим весело играть. Вот несколько идей, как это изменить:

  • Нет под рукой кедровых орехов? Вместо этого используйте грецкие орехи или миндаль.
  • Завершите блюдо шпинатом или капустой вместо рукколы или вообще откажитесь от зелени.
  • Попробуйте использовать песто из капусты вместо базилика в холодную погоду.
  • Украсьте последнее блюдо несколькими свежими или жареными помидорами черри, жареной цветной капустой или спаржей.
  • Добавьте несколько маленьких шариков моцареллы или немного каперсов.
  • Замените спагетти на макароны вашей любимой формы или используйте вместо них спагетти-тыкву.

Какой ваш любимый способ есть пасту с песто? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт пасты с песто…

Попробуйте мою лазанью, спагетти болоньезе, пасту пенне, пасту помодоро или пасту из жареных овощей!

Легкая паста с песто

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

На 2 порции

Эта быстрая и легкая паста с песто — восхитительный вегетарианский ужин в будние дни! Я люблю добавлять горсть рукколы, но не стесняйтесь ее пропускать или используйте вместо нее свою любимую мягкую зелень.

  • 6 унций спагетти, запас 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты
  • От 1/3 до 1/2 стакана

    песто из базилика или веганский песто

  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • Свежий лимонный сок по желанию
  • 4 стакана рукколы
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий тертый пармезан или веганский пармезан
  • Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой водой. вода в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.Перед тем, как слить, оставьте 1/2 стакана крахмалистой жидкости для приготовления пищи. Слейте воду с макарон и смешайте их с небольшим количеством оливкового масла.

  • В большой сковороде на очень слабом огне добавьте песто, 1/4 стакана оставшейся воды для макарон и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и еще больше воды для макарон по мере необходимости, чтобы получился жидкий соус. Необходимое количество воды будет зависеть от толщины песто.

  • Выключите нагрев. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.Затем добавьте рукколу и перемешайте, чтобы она почти не завяла. Украсить хлопьями красного перца и кедровыми орешками и подавать.

Этот пост не спонсируется, я просто очень люблю Gotham Greens!

Легкий рецепт пасты с песто — JoyFoodSunshine

Этот рецепт пасты с песто — быстрый и легкий рецепт вкусного лета! Его можно подавать как основное блюдо или гарнир, и вы можете наслаждаться им в тепле или в холоде! Подробные инструкции по приготовлению песто из базилика прилагаются, или вы можете сделать это еще проще и использовать купленный в магазине!

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в летнее время, — это обилие свежей зелени, особенно базилика! Этот рецепт пасты с песто (также известной как паста аль песто) — отличный способ использовать весь восхитительный свежий базилик, растущий в вашем саду и доступный на фермерском рынке! Это легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье!

Эта паста с песто требует приготовления собственного соуса песто, но пусть это вас не пугает! Это действительно просто, и приготовление домашнего песто займет всего 5 минут! Смешайте это с вашей любимой пастой, добавьте немного поджаренных кедровых орехов и пасту, у вас будет свежее и вкусное блюдо или гарнир, готовый через 20 минут!

Как приготовить пасту песто?

Эту пасту песто очень легко взбить, в том числе сделать свой собственный соус песто!

Приготовить макароны

Я рекомендую начинать этот рецепт пасты с песто с ее приготовления! Кипячение воды в кастрюле занимает больше времени, чем приготовление домашнего соуса песто! Итак, вы хотите, чтобы это началось прямо сейчас!

Используйте подсоленную воду

Всегда, Всегда готовить макароны в подсоленной воде! Он придает так много аромата общему вкусу этого рецепта пасты с песто!

Не смывать

Еще один важный совет при приготовлении этого рецепта пасты с песто — убедитесь, что не смывает пасту ! Иногда я сбрызгиваю его небольшим количеством оливкового масла, чтобы свести к минимуму прилипание, но липкая паста в данном случае хороша , потому что она помогает соусу песто прилипнуть и впитаться в лапшу!

Согреться

Верните высушенную пасту в кастрюлю, в которой она была приготовлена, и накройте ее крышкой, чтобы она оставалась теплой для сервировки!

Приготовить домашний соус песто

Как я уже сказал выше, приготовить соус песто так быстро и легко! Однако, если вы на самом деле в крайнем случае, вы всегда можете использовать купленный в магазине соус песто! Ради этого рецепта я предполагаю, что вы хотите приготовить собственное песто, и пройдете через все шаги вместе с вами!

Кедровые орехи тосты

Начните приготовление песто с обжаривания кедровых орехов.Обратите внимание, что кедровые орехи могут очень быстро стать подрумянившимися. Поскольку кедровые орехи являются дорогим ингредиентом, внимательно следите за ними и перемешивайте каждые 30 секунд, чтобы они не подгорели. Чтобы поджарить их, потребуется 4-5 минут.

Отложите кедровые орехи в сторону

Когда они поджарятся, переложите кедровые орехи из теплой сковороды на небольшой противень или форму для выпечки, чтобы они остыли! Отложите 2 столовых ложки обжаренных кедровых орехов для подачи на пасту песто, а вторую чашки смешайте с соусом.Не пропустите этот гарнир, хруст жареных кедровых орехов в финальном блюде с песто — моя любимая часть!

Блен d свежий базилик и оливковое масло

Пока кедровые орехи остывают, смешайте оливковое масло и свежий базилик, пока они не станут однородными, но не станут однородными. Вы также можете использовать кухонный комбайн, и вы получите не менее восхитительный результат!

Смешать остальные ингредиенты

Затем добавьте ¼ стакана кедровых орехов, чеснок, сыр пармезан, соль и перец и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.Возможно, вам придется сделать паузу, соскрести края емкости и продолжить смешивание в зависимости от размера емкости для смешивания.

Выберите желаемую консистенцию.

Некоторым нравится их соус песто с кусочками, некоторым — мягким. Самым замечательным в приготовлении домашнего песто является то, что вы, , отвечаете, а вы, , можете выбирать! Поскольку я кормлю детей и меня не устраивает текстура, мне нравится смешивать наш песто с базиликом, пока он не станет однородным!

Приготовьте пасту с песто!

Пришло время приготовить пасту песто! Поскольку паста уже приготовлена ​​и должна быть теплой, просто добавьте соус песто, украсьте поджаренными кедровыми орешками и помидорами (при желании) и подавайте!

Следует ли нагревать песто?

Не нагревайте соус песто, так как он изменит цвет, вкус и текстуру свежего базилика.Вот почему я рекомендую держать макароны в тепле. Сама паста «разогреет» песто, не меняя его состава!

Можно ли есть пасту песто холодной?

Эту пасту можно подавать как теплой, так и холодной! Чтобы подавать его холодным, просто храните его в холодильнике, пока он не остынет!

Гарнир

После того, как соус песто смешан с теплой пастой, добавьте обжаренные кедровые орехи и подавайте! Пожалуйста, не упускайте лишние 2 столовые ложки жареных кедровых орехов, они действительно делают это блюдо особенным!

Есть много способов насладиться этой пастой с соусом песто, и много блюд, которые хорошо ее дополняют! Вот некоторые предложения!

Предложения по сервировке / гарниру
  • Базилик свежий нарезанный
  • Свежий сыр пармезан
  • Бэби-томаты — сырые или жареные
  • Добавьте немного жареных овощей с бальзамическим оттенком (я часто так делаю)!
  • Сверху посыпьте жареной курицей, лососем и т. Д.

Соус песто с базиликом: ингредиенты и заменители

Давайте поговорим об ингредиентах, использованных в этом рецепте песто с базиликом, а также о возможных заменах. Поскольку всегда , качество ингредиентов, используемых для приготовления этого соуса песто, будет определять качество конечного продукта!

Какая паста лучше всего с соусом песто?

Мне очень нравится использовать толстую лапшу спагетти (букатини) в этом рецепте пасты песто! Однако нет предела того, какие макаронные изделия можно использовать! Вот несколько предложений:

  • Лапша спагетти: Как я уже сказал, букатини — моя любимая.Но ангельские волосы, таджателле, лингвини и т. Д.
  • Формованные макаронные изделия: галстуки-бабочки (также известные как Farfalle), ригатони, фузилли, колеса (ротель) и т. Д.
  • Паста из нута — отличный вариант без глютена!
  • Используйте лапшу из цуккини (или любую другую лапшу из овощей ) для вегетарианской версии.

Соус Песто
  • Базилик свежий. Я не рекомендую делать какие-либо замены свежему базилику, так как это сильно повлияет на окончательный вкус.Однако в крайнем случае (когда у меня недостаточно базилика) я иногда заменяю до половины базилика свежим шпинатом, но никогда не полностью.
  • Оливковое масло. В этом рецепте песто отразится вкус высококачественного оливкового масла. Я рекомендую использовать лучшее оливковое масло, которое у вас есть, потому что оно придаст богатый аромат этому соусу песто. Вы также можете использовать оливковое масло с добавлением ароматизаторов (например, чеснок, травы и т. Д.), Просто убедитесь, что оно будет дополнять базилик. Также можно использовать другое нейтральное масло, такое как масло авокадо.
  • Кедровые орехи. Кедровые орехи являются ключом к приготовлению классического рецепта песто, и их не следует заменять, если вы стремитесь к 100% аутентичному вкусу. При необходимости можно попробовать другие орехи, например грецкие, орехи пекан или миндаль.
  • Рубленый чеснок. Свежий обжаренный чеснок также великолепен в этом рецепте песто! Если вы привередливы в еде, можно попробовать небольшое количество чесночного порошка.
  • Сыр пармезан. Опять же, качество используемого сыра пармезан будет иметь значение для окончательного вкуса этого соуса песто.Я рекомендую свежий тертый пармезан для лучшего вкуса!
  • Соль и перец. Я всегда готовлю с морской солью и свежемолотым перцем! Я рекомендую начать с небольшого количества соли, попробовать, а затем откорректировать по своему вкусу!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Рецепт пасты с песто

Лаура

Этот рецепт пасты с песто — вкусный, быстрый и легкий летний рецепт! Его можно подавать как основное блюдо или гарнир, и вы можете наслаждаться им в тепле или в холоде! Подробные инструкции по приготовлению песто из базилика прилагаются, или вы можете сделать это еще проще и использовать купленный в магазине!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Американская, итальянская

Порций 10 Порций

Калорий 257 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

Готовьте макароны:
  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, обязательно используйте подсоленную воду.

  • Слейте воду (не смывайте), верните в сухую кастрюлю, накройте крышкой и отложите в сторону.

Пока готовятся макароны, приготовьте домашний соус песто:
  • Нагрейте кедровые орехи в небольшой сотейнике на среднем огне и перемешайте, как только заметите, что они начинают подрумяниваться. Как только они начнут подрумяниваться, процесс происходит быстро, поэтому внимательно смотрите и снимите с огня, когда все орехи обжарятся (около 5 минут), и дайте им остыть.

  • Запас 2 столовых ложки жареных кедровых орехов для сервировки.

  • Налейте оливковое масло и листья базилика в емкость Vitamix (или другого мощного блендера). Взбивайте около 60 секунд, пока ингредиенты не смешаются, но не станут однородными. Возможно, вам придется сделать паузу, соскрести по бокам, а затем продолжить смешивание.

  • Добавьте ¼ стакана кедровых орехов, чеснок, лимонный сок, сыр пармезан, соль и перец и взбивайте или перемешивайте до достижения желаемой консистенции (около 30-60 секунд). Возможно, вам придется сделать паузу, соскрести по бокам, а затем продолжить смешивание.

  • Попробуйте по вкусу и отрегулируйте соль и перец по своему усмотрению, измельчите, чтобы смешать.

Соберите все вместе:
  • Переложите теплую пасту на сервировочное блюдо.

  • Добавьте домашний соус песто и перемешайте с макаронами до равномерного распределения.

  • Посыпать оставшимися поджаренными кедровыми орехами!

  • При желании добавьте помидоры и свежий базилик.

  • Подавайте в теплом виде или переложите в холодильник для охлаждения и подавайте холодным.

Nutrition

Порция: 0,5 г Калории: 257 ккалУглеводы: 35 г Белки: 8 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 200 мг Калий: 149 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 9 Кальций: 1 U витамин

Вот еще несколько наших любимых блюд из пасты:

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы перешли здесь, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Легкий домашний рецепт пасты с песто

В напряженные будние дни требуются простые рецепты, которые можно составить в мгновение ока, и нет ничего проще, чем простой домашний рецепт пасты с песто с базиликом, который может приготовить и убрать даже ребенок.

Есть определенные навыки, которые нужно передать подрастающему поколению, секреты успеха в жизни. В нашем доме одним из этих навыков является выполнение повседневных семейных дел (мне нравится то, что бывший декан первого курса Стэнфордского университета говорит о том, почему !!!), и нравится это Смаджу или нет, она получает хорошее образование в этой области. эта зона.Раньше она думала, что «заставлять» мыть посуду — это весело — ей нужно было носить фартук и играть с пузырями, пока она крутилась под ту песню, которую повторяет снова и снова в ее голове, — но в наши дни этот блеск определенно исчез. выключенный.

Летняя лень уступила место более загруженным ночам с домашними заданиями в школе, двум футбольным командам, с которыми можно было тренироваться, тренировкам по баскетболу и другим ее основным повседневным обязанностям, время мытья посуды Smudge сократилось вместе со временем, которое у меня есть в моем график, чтобы организовать обеды, отнимающие много времени, если я вообще не забуду приготовить что-нибудь к ужину!

Вот почему хранить суперпростые базовые рецепты, подобные этому, в заднем кармане, всегда полезно в будние дни, когда все, что нужно, действительно помогает.И жаждал. Как моя обычная паста с песто, просто жаждущая завязать серебряные нити.

Это старый и знакомый рецепт здесь, в блоге, но я недавно сделал несколько новых фотографий и изменил свой основной рецепт домашнего песто из базилика.

Я много раз готовила домашний песто. И много раз я полностью облажался. Почему? Потому что я не придерживался простых правил.

Прочтите мой пост о том, как приготовить домашний песто, или вот несколько основных моментов:

  • Чеснок больше не добавлять.Вы полностью испортите травяной аромат, если превратите его в праздник вампиров, и он превратит соус в жестяную банку. Серьезно, я сделал это.
  • Обязательно пульсируйте свой кухонный комбайн или блендер при измельчении зелени. Это сохранит свежий зеленый цвет, а не мутный цвет дна пруда.
  • Используйте свежее оливковое масло с фруктовыми нотками для легкого вкуса.
  • Поскольку ароматы настолько просты, используйте лучшее, что вы можете себе позволить, а свежие листовые травы всегда сияют больше всего.
  • Кедровые орехи закончились или просто не можете их себе позволить? Грецкие орехи, миндаль маркона и даже фисташки — вкусная альтернатива.

О рецепте

Я использовал связки садового базилика из своего сада до того, как наступили морозы, но если базилик не сезон, песто всегда можно приготовить с любой из этих зелени:

Песто и паста очень вкусны, подаются без добавок с небольшим количеством сыра пармезан и немного обжаренными кедровыми орешками, если они у вас есть.

Песто подходит для макарон любой формы, но, как правило, наиболее известны длинные и тонкие или короткие и компактные макароны. Здесь я использовал более толстую букатини. Вот еще несколько типов, которые следует учитывать:

  • Фарфалле
  • Фуссили
  • Спагетти
  • Лингвини
  • Орзо
  • Тортеллини
  • Penne
  • Орекьетте

А при приготовлении лазаньи или фаршированных ракушек песто — отличная альтернатива маринаре или томатному соусу для более легкого и яркого вкуса.

При приготовлении пасты всегда щедро солите воду (подождите, пока вода не закипит, чтобы на сковороде не появились ямки) и готовьте пасту до состояния al dené, чтобы лапша по-прежнему имела хорошую консистенцию, не превращаясь в кашицу.

Или, я люблю добавлять несколько свежих to-maters на вершине. И я полностью согласен с дополнительной долькой соленого сыра пармезан.

Видите ли, лучшая часть базового рецепта — это возможность исправить его так, как вы считаете нужным, и научиться любить что-то новое.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Легкий домашний рецепт пасты с песто

Домашний песто из базилика невероятно легко приготовить и украсить почти любой вид макаронной лапши для очень легкого обеда или ужина.

Состав

  • 1 фунт букатини спагетти или другая любимая лапша
  • 1 зубчики чеснока
  • 1/2 чашка жареные кедровые орехи
  • 2 чашки свежие листья базилика промытые, очищенные и тщательно упакованные
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1/2 чашка свежий тертый сыр пармезан плюс еще для украшения
  • 1/2 лимон сок
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • перец черный молотый
  • томаты черри

Инструкции

  1. Приготовьте спагетти или другую пасту в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.Слейте пасту и оставьте 1 стакан воды для приготовления.

  2. Пока макароны готовятся, добавьте крупно нарезанный чеснок, поджаренные кедровые орехи и мелко натертый сыр пармезан в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте базилик. Несколько раз взбейте, пока не нарежете, затем дайте ему поработать, сбрызнув оливковое масло в комбайн, пока оно не превратится в эмульсию. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем, дать немного лимонного сока и снова взбить до однородности.Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте по своему вкусу.

  3. Перемешайте горячую пасту с соусом песто в большой миске и добавляйте оставшуюся воду для приготовления по стакана за раз или до тех пор, пока не станет сочным. Сверху выложите помидоры черри, приправьте побольше соли и перца, если хотите, и украсьте сыром пармезан.

Что подавать с домашней пастой с песто, чтобы приготовить еду

Паста с песто, безусловно, может приготовить еду сама по себе, но она также быстро готовится как легкий гарнир.Вот несколько основных идей, которыми можно пообедать рядом.

Рецепт с курицей капрезе за 30 минут

Креветки с травами и лимоном в пакетиках

Рецепт салата Цезарь с курицей

Цыпленок в медленноварке

Палтус, запеченный из 5 ингредиентов

Запеченный цыпленок с пармезаном

Хрустящая курица, запеченная в итальянской духовке

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Сливочная паста с песто — Girl With The Iron Cast

]]>

Этот сливочный соус для пасты с песто настолько прост и состоит из минимального количества ингредиентов! Этот легкий рецепт пасты со сливочным песто станет основным продуктом в будние дни, идеальным соусом к вашей любимой пасте.

Я много раз покупал в магазине готовый песто, но ничто не сравнится со свежеприготовленным песто. Домашний песто быстро собирается, и его легко хранить для будущих блюд.

Василий

При приготовлении базилика для песто используйте листья и более мелкие / мягкие стебли.Откажитесь от больших стеблей, потому что, в отличие от кинзы, стебли которой такие же вкусные, как и листья, толстые стебли базилика горькие и влияют на вкус песто.

Ингредиенты песто

Если у вас есть время, попробуйте слегка поджарить кедровые орехи в небольшой сковороде. Это придает песто дополнительную глубину вкуса и усиливает ореховый вкус. Я также всегда натираю сыр пармезан на терке, многие предварительно измельченные сыры содержат вещества, препятствующие слеживанию, чтобы он не слипался.

Приготовление песто

Традиционный способ приготовления песто — использовать ступку и пестик (отсюда и PEST-o) . Для удобства и времени я просто положил его в кухонный комбайн. Сначала я взбиваю базилик, кедровые орехи, сыр и чеснок, а затем вливаю оливковое масло, пока оно смешивается через носик. В перерывах между смешиванием откройте и соскребите стороны силиконовым шпателем, чтобы все листья базилика смешались и стали однородными по размеру. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль / перец.

Песто

Для этого рецепта вы можете использовать песто сразу же, хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней или, как отличный способ, заморозить, чтобы использовать позже. Мой любимый способ заморозить песто — в лотке для кубиков льда. Замороженные продукты можно вынуть из лотка и положить в пакет для заморозки для удобного хранения.

Сливочный соус песто

  1. Растопите масло в большой сковороде, после растопления добавьте свежеприготовленный соус песто
  2. Перемешайте, чтобы смешать с маслом
  3. Добавьте жирные сливки и, по желанию, хлопья красного перца
  4. Взбейте до полного смешивания и при необходимости отрегулируйте вкус приправы

Вода для пасты

Вода для пасты — это жидкое золото при приготовлении соуса для пасты.Всегда оставляйте немного воды для макаронных изделий перед тем, как слить пасту. Крахмал, который выделяется из макарон во время приготовления, естественным образом способствует сгущению соусов и делает их гладкими и шелковистыми.

В этом рецепте вы можете использовать макароны любой формы. Мне нравится этот рецепт с длинными макаронами, такими как тальятелле, букатини, лингвини или спагетти. Вы также можете сочетать сливочно-соус для пасты песто с короткой пастой.

С помощью щипцов (если есть силиконовые) аккуратно перемешайте макароны с лапшой в соусе, чтобы она покрылась слоем.Добавьте несколько столовых ложек оставшейся воды для пасты, пока консистенция не станет шелковистой.

Подавать со свежим тертым сыром пекорино Романо и, по желанию, измельченными хлопьями красного перца. Для презентации используйте щипцы, чтобы взять кучу макарон, опустить на тарелку, поворачивая, чтобы получилась восхитительная куча макарон.

Ищете другие рецепты пасты?

Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Этот сливочный соус для пасты песто, приготовленный с нуля, — идеальный способ использовать ваши растущие растения базилика!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 3 стакана свежих листьев базилика (см. Примечание №1)
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана кедровых орехов (см. Примечание №2)
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан + еще на сервировку
  • 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 фунт тальятелле или пасты на выбор
  • & frac13; зарезервированная вода для пасты (см. примечание № 3)

Инструкции

  1. Доведите 4 литра подсоленной воды до кипения, сварите пасту до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.Резерв & frac13; стакан воды для макаронных изделий и слейте воду с макарон.
  2. Пока готовятся макароны, добавьте в кухонный комбайн листья базилика, зубчики чеснока, кедровые орехи, сыр, соль / перец. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут измельчены. На высокой скорости медленно влейте оливковое масло через носик. Откройте и соскоблите края лопаткой, чтобы удалить приставшие листья. Снова перемешайте и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. (Чтобы остановиться на этом и сохранить песто, см. Примечание № 5)
  3. В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне растопите 2 столовые ложки несоленого масла, добавьте песто и перемешайте, чтобы все смешалось.Добавьте 3 столовые ложки жирных сливок и измельченные хлопья красного перца (по желанию, если вы не любите острого, не используйте). Взбивайте, пока соус не станет однородным и полностью не смешается. Убавьте огонь до кипения.
  4. Добавьте приготовленную / высушенную пасту в соус песто и, используя щипцы, осторожно перемешайте, чтобы паста покрылась слоем. Добавьте 2-3 столовые ложки зарезервированной воды для пасты, пока паста полностью не покроется соусом и не станет шелковистой.
  5. Подавать с дополнительным сыром поверх (по желанию). Наслаждаться!

Банкноты

  1. Базилик: При приготовлении базилика для песто используйте листья и более мелкие / мягкие стебли.Откажитесь от больших стеблей, потому что, в отличие от кинзы, стебли которой такие же вкусные, как и листья, толстые стебли базилика горькие и влияют на вкус песто.
  2. Кедровые орехи: Если у вас есть время, попробуйте слегка поджарить кедровые орехи в небольшой сковороде. Это придает песто дополнительную глубину вкуса и усиливает ореховый вкус.
  3. Зарезервированная вода для макаронных изделий: Всегда оставляйте немного воды для макаронных изделий перед сливом макаронных изделий. Крахмал, который выделяется из макарон во время приготовления, естественным образом способствует сгущению соусов и делает их гладкими и шелковистыми.
  4. Густые сливки: Если вы хотите, чтобы соус был более сливочным, добавьте еще 1 столовую ложку жирных сливок. Не заменяйте жирные сливки наполовину на половину, иначе их консистенция изменится.
  5. Хранение песто: Вы можете использовать песто сразу для этого рецепта, хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере или заморозить, чтобы использовать позже. Мой любимый способ заморозить песто — использовать поддон для кубиков льда. Замороженные продукты можно вынуть из лотка и положить в пакет для заморозки для удобного хранения.Разморозьте в холодильнике на ночь или растопите на медленном огне на плите, затем можно продолжить рецепт, сделав его кремообразным.
  6. Если вы хотите приготовить веганский продукт, замените сливочное масло оливковым и используйте кокосовые сливки (не молоко) вместо жирных сливок.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 546 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 33 мг Натрий: 413 мг Углеводы: 52 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 13 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Спагетти с песто и песто с лимоном и лопнувшими помидорами

Все сообщения

Автор: Сара, & nbsp | & nbsp Обновлено:

Спагетти с песто и песто со вкусом лимона и базилика, покрытые сочными лопнувшими помидорами, — это САМАЯ ЛУЧШАЯ сторона летней пасты, которая идеально сочетается с жареным цыпленком или рыбой!

Summer eats 101 сегодня на сессии, ребята ->

Все, что вам нужно знать об этом, — это песто + лопнувшие помидоры и много пасты.Вот как вы готовите эту суммах-еду!

Приготовьтесь жить в постоянном состоянии лета с этими спагетти с песто с лимонным базиликом!

Что еще более важно, будьте готовы потреблять примерно 580 порций макарон с этим вкусом, упакованных спагетти на повторение.

Я и мечтать не мог о лучшем применении всего этого летнего базилика!

Спагетти с песто и песто с лимонным базиликом и…
  • Сочные, обжаренные в оливковом масле Лопнувшие помидоры черри
  • Яркий, ароматный домашний Соус песто с лимоном и базиликом
  • Много горячей лапши спагетти
  • Груды свежего Сыр Пармезан

Приготовление спагетти с песто

(прокрутите до конца сообщения, чтобы увидеть полный рецепт!)

Песто с лимонным базиликом

Чтобы приготовить песто, смешайте в кухонном комбайне сок 1 лимона, полную чашку свежих листьев базилика, кедровые орехи и свежий чеснок.

Включите кухонный комбайн, сбрызнув его оливковым маслом. При необходимости соскребите края, пока песто не станет однородным.

Приправьте соус песто солью и перцем по вкусу — готово!

Если вы не хотите использовать его сразу, песто можно хранить в холодильнике до 6 дней или замораживать до 1 месяца.

Лопнувшие помидоры

Выложите целые помидоры черри на противень, сбрызните оливковым маслом + s & p по вкусу и жарьте на сильном огне 2–3 минуты, пока помидоры не лопнут.

Перемешайте помидоры черри и соус песто в горячие спагетти и сбрызните небольшим количеством воды для приготовления макарон. Сверху посыпьте спагетти тертым пармезаном, и все готово!

Хранение спагетти

Эти спагетти можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до 6 дней, чтобы их можно было приготовить заранее!

Остатки прекрасно разогреваются для рабочего обеда, а также в качестве быстрого основного блюда на ужин.

Серьезно. У вас не было ни одного настоящего летнего дня, пока вы не приготовили эти спагетти, ребята.

В нем буквально ВСЕ ароматы лета! Свежий базилик и лимон, сочные помидоры черри, насыщенный сыр Пармезан. Это так хорошо.

Нам нравятся эти спагетти с жареной курицей или рыбой, но они более чем достойны быть в качестве более легкого вегетарианского ужина или обеда!

БОЛЬШЕ летних фаворитов песто, которые обязательно стоит попробовать в следующий раз!

Спагетти с песто с лимонным базиликом и лопнувшими помидорами

Ингредиенты

Лимонный песто с базиликом
  • Сок из 1 среднего лимона
  • 1 стакан свободно упакованных листьев базилика
  • 1/3 стакана кедровых орехов (или нарезанного миндаля)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Спагетти и лопнувшие помидоры
  • 1-1 / 2 стакана помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Спагетти на 12 унций, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке и 1/2 стакана воды для приготовления пасты зарезервировано
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

Песто с лимонным базиликом
  • В кухонном комбайне обработайте лимонный сок, базилик, кедровые орехи и чеснок, сбрызнув оливковым маслом сверху, пока песто не станет полностью однородным.Приправить солью и перцем по вкусу и отложить.

Спагетти и лопнувшие помидоры
  • Перемешайте помидоры черри с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выложить одним слоем на противень и жарить на сильном огне 2–3 минуты или до легкого обугливания и разрыва.

  • Перемешайте горячие спагетти с соусом песто, пока они не смешаются, а затем бросьте в оставшуюся воду для приготовления пасты. Приправить спагетти солью и перцем по вкусу и посыпать лопнувшими помидорами и тертым сыром пармезан.Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Спагетти с песто из базилика — Понедельник без мяса

Что такое зеленое, липкое и вкусное? Конечно же, свежий песто! Этот универсальный летний продукт отлично подходит для макаронных изделий, и его очень весело готовить вместе. Этот рецепт пришел к нам от наших друзей из School Nutrition Plus и появился в их новой кулинарной книге «Шеф-повар заходит в кафетерий…

»

Обслуживает 7

Совет недели по приготовлению: Базилик наиболее ароматный, если его использовать в свежем виде.Он теряет большую часть своего вкуса при приготовлении или использовании в качестве сушеной травы.

Пища для размышлений: Базилик — кустистая трава с чудесным запахом. Он очень распространен в итальянских рецептах, но на самом деле он из Африки и Юго-Восточной Азии! Знаете ли вы, что базилик является родственником некоторых других благоухающих трав, включая мяту, орегано и лаванду? Есть также много разновидностей базилика с уникальным ароматом и вкусом, включая корицу, лакрицу и лимон. Вдыхайте запах базилика, когда готовите с ним, мы думаем, вам понравится этот запах!

Семейный ужин Начало разговора: Какой самый лучший запах вы когда-либо ощущали? И… какой самый ужасный запах вы когда-либо чувствовали?

Состав:

  • Для песто:
  • 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • Для макаронных изделий:
  • 4-6 литров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Цельнозерновые спагетти 1 фунт
  • 3/4 чашки пополам

Направление:

Для песто:

Малыш: поместите базилик, пармезан, соль, перец и чеснок в блендер.

Вместе: медленно добавляйте 3/4 стакана масла во время работы блендера. Взбивайте 1 минуту или до однородной массы.

Для макаронных изделий:

Взрослый: Доведите до кипения от 4 до 6 литров воды. Перед кипячением добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку масла.

Взрослые: готовьте спагетти 6 минут или до состояния аль денте.

Взрослый: Пока готовятся макароны, нагрейте средний сотейник на среднем огне и добавьте соус песто.
Медленно взбейте пополам. Взбейте до однородной массы.

Вместе: процедить спагетти и бросить в кастрюлю с соусом песто.

.
Leave a Reply