Быстрые слойки с сыром рецепт
Поделиться с друзьями:Готовое слоёное тесто в морозильной камере – это отличная возможность в любой момент приготовить быстрые и вкусные слойки. Размораживается лист теста довольно быстро, а на слойки у вас уйдёт не более получаса. Раскатайте тесто, смажьте его горчицей и выложите смесь тёртого пармезана, тимьяна и чёрного перца. Нарежьте на квадраты, придайте желаемую форму и запеките в духовке. Небольшие квадратики выпекаться будут быстро. Слойки получаются воздушными и хрустящими. Этот рецепт можно использовать как основу и использовать другие виды сыра и ароматных трав.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
- Мука для работы
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1 ст. тёртого пармезана
- 10-14 веточек свежего тимьяна, мелко нарежьте листья
- Молотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой. Сметите кистью излишки муки. В небольшой миске смешайте горчицу с небольшим количеством воды, чтобы она стала жиже. Намажьте горчицу по всей поверхности теста.
- В небольшой миске смешайте сыр, тимьян и немного чёрного перца. Посыпьте весь пласт теста сырной смесью. Аккуратно пройдитесь по тесту скалкой, чтоб немного вмять в него начинку. Нарежьте тестона квадраты размером 5 см. и зажмите по 2 противоположных угла каждого квадрата в центре, или оставьте их плоскими. Положите на подготовленный противень.
- Выпекайте, пока слойки не станут пышными и румяными, 10-14 минут. Подавайте их тёплыми или комнатной температуры.
Слойки с сыром, пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Вариант 5: Слойки с сыром и грибочками
Если вам хочется наполнить слойки чем-нибудь более плотным, чем сыр и овощи, попробуйте приготовить их с грибами. Такое блюдо пользуется уважением у вегетарианцев. Оно отлично насыщает, несмотря на отсутствие мяса в рецепте.
Ингредиенты:
- Тесто — 450 г;
- Грибы — 250 г;
- Луковица;
- Масло оливковое — 20 мл;
- Сметана — 100 г;
- Сыр — 200 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте грибы, почистите их, если нужно. Лук освободите от шелухи.
Шаг 2:
Натрите грибочки и лук. Можно измельчить ингредиенты блендером, но не нужно перемалывать их в кашу.
Шаг 3:
Выложите лук с грибами на сковороду, где уже прогревается масло. Обжаривайте смесь несколько минут, затем посолите и поперчите ее.
Шаг 4:
Добавьте сметану в сковородку. Перемешайте, тушите начинку еще пару минут. Пока она готовится, раскатайте тесто.
Шаг 5:
Распределите начинку по всей поверхности теста. С одной его стороны оставьте пустую полоску толщиной не более 2 см.
Шаг 6:
Натрите сыр, высыпьте его сверху на грибы. Сверните тесто в рулет, затем разрежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Выложите все слойки в смазанную форму. Выпекайте при 180° приблизительно 15 минут.
Помните, что время термической обработки грибов зависит от их сорта. Некоторые продукты нужно заранее проварить или долго жарить, только потом можно класть их на тесто.
Вариант 6: Французская слойка с сыром и ветчиной
Во французской кухне есть оригинальный рецепт слоеного пирога с ветчиной и сыром «Конте». Такую слойку выпекают целиком, и только потом разрезают на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г;
- Ветчина — 150 г;
- Сыр — 75 г;
- Молоко — 250 мл;
- Масло — 20 г;
- Яйцо;
- Мука — 30 г;
- Мускатный орех — щепотка.
Как приготовить
Шаг 1:
Растопите масло в сотейнике. Высыпьте в него муку, перетрите лопаткой до однородности. Постепенно выливайте в массу молоко, варите, пока не загустеет.
Шаг 2:
Натрите сыр. Смешайте его с мускатным орехом, высыпьте массу в горячий соус.
Шаг 3:
Выложите половину теста в прямоугольную форму, сделайте небольшие бортики. Духовку прогрейте до 190°.
Шаг 4:
Смажьте заготовку соусом. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, выложите ее на тесто. Повторяйте манипуляции, пока ингредиенты не кончатся.
Шаг 5:
Раскатайте вторую половину теста. Разместите ее сверху на начинке. По желанию можно украсить слойку сеточкой или косичкой из остатков теста.
Шаг 6:
Смажьте всю поверхность пирога взбитым яйцом. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут.
Некоторые кулинары советуют не размораживать тесто до конца. В этом случае будет легче вылепить из него все, что нужно. Вместо «Конте» можно использовать любой твердый сыр из коровьего молока.
Вариант 7: Слойки с плавленым сыром и фаршем
Мясные слойки особенно популярны среди студентов и офисных работников. Один такой пирожок поможет быстро утолить голод, и не придется отвлекаться от учебы или работы.
Ингредиенты:
- Тесто — 500 г;
- Плавленый сыр — 120 г;
- Фарш — 300 г;
- Яйцо;
- Масло для жарки — 30 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на нем фарш до готовности. По желанию можно добавить к нему измельченный лук для сочности.
Шаг 2:
Посолите мясо, добавьте специи. Перемешайте и снимайте с огня.
Шаг 3:
Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты. В угол каждого из них положите немного остывшего фарша.
Шаг 4:
Нарежьте сыр тонкими пластинками. По одной из них положите на каждый кусочек теста.
Шаг 5:
Защипните края будущих слоек, чтобы получились треугольники. Смажьте их взбитым яйцом, отправьте в духовку на 20 минут.
В выпечку можно добавлять любой сыр на ваше усмотрение. Например, очень оригинальными получаются слойки с бри или камамбером. Эти сыры хорошо сочетаются с розмарином и куриным филе.
Слойки с сыром и помидорами из готового слоеного теста: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВсе гениальное – просто! А особенно просто быть гениальным на кухне, когда есть возможность запастись хорошими продуктами и готовым слоеным тестом. Чего уж проще — порезать тесто, порезать сыр и помидоры и запечь слойки в духовке? А в результате получается очень домашняя и очень уютная, аппетитная горячая закуска, которая подойдет и для ужина, и для внезапной вечеринки и просто для того, чтобы побаловать себя и родных вкусненьким или «заесть» плохое настроение. Главное – подать слойки с помидорами и сыром горячими, пока они не потеряли самую замечательную часть своего вкуса – нежных хрустящих слоев.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка (1 кг)
- помидоры — 400 г
- сыр твердых сортов – 300 г
- петрушка свежая – 20 г
- мука – 50 г
- подсолнечное масло — 15 г
Приготовление
1. Размораживаем слоеное тесто. Подготовленную доску посыпаем слегка мукою, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Разрезаем его на прямоугольники. Лучше разрезать на кусочки до 10-15 см.
2. В нашем тесте ножиком делаем прямоугольники поменьше. Такое действие позволит начинке остаться глубже, а само тесто сможет хорошо подняться при выпекании.
3. Что бы тесто дышало, наши выделенные прямоугольники необходимо проколоть вилкой. Чем больше отверстий будет, тем тесто будет вкуснее.
4. Отдельно подготавливаем помидоры для выпекания. Промываем их под проточной водой и нарезаем на кусочки. Если помидор мелкий то на кружечки, крупный — на полукольца. Нарезанные помидоры раскладываем на тесте.
5. Нарезаем сыр соломкой и выкладываем поверх помидоров. Так же можно слегка подсолить, использования соли, возможно, но не обязательно.
6. Перед выпеканием обрабатываем противень подсолнечным маслом и выкладываем наши слойки. Общее время выпекания слоек 20 – 25 минут. В среднем, получается, от 20 до 26 слоек. Готовые слойки перед подачей можно украсить зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Смотрите ещё: Слойки
Слойки с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
слоеного теста (бездрожжевого) – 200 г
сыра (любого) – 150 г
кунжут для посыпки (по желанию) –
Простая выпечка из слоеного теста и сыра.
Приготовление
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Раскатывать в одном направлении. Порезать на прямоугольники 12 х 6 см.
Сыр порезать на квадраты толщиной 5 мм со стороной 4-5 см.
На прямоугольник теста положить кусочек сыра.
Завернуть, придавить вилкой по краям теста для склеивания.
Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного смазать молоком.
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистости.
Слойки с сыром хороши и в горячем, и в холодном виде.
Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
8 порций
30 минут
376 ккал
5/5 (1)
Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.
И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.
Рецепт слоек с сыром из готового теста
Кухонная техника и инвентарь: скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.
Ингредиенты
Слоеное тесто | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр | 200 г |
Кунжут | по желанию |
Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Готовим простые слойки с сыром
- Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
- Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
- Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
- Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
- Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
- На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
- Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
- Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
- Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
- Посыпаем кунжутом.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.
Первые минуты духовку не открывать, иначе тесто опадет.
- Вынув противень, даем изделиям остыть, только потом снимаем с пергамента.
Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста
На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста
Время готовки: 40 минут.
Число порций: 20.
Кухонная техника и инвентарь: крупная терка, разделочная доска, скалка, весы, нож для теста, пергамент для выпечки, противень, духовка.
Ингредиенты
Слоеное тесто | 1,0 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр | 300 г |
Ветчина | 300 г |
Сливочное масло | по желанию |
Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.
Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром
- Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
- Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.
- Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
- На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
- Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.
- Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.
- Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.
- Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.
Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром
Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.
Полезная информация
- Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
- С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.
Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.
Возможно, у вас имеются собственные идеи, как приготовить вкусные слойки с сыром и ветчиной. Жду ваших советов и откликов на предложенные рецепты.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт с фото
Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.
В рецепт слоек с ветчиной и сыром рекомендую добавить зелень укропа и посыпать перед выпечкой тмином, кунжутом. А верх непременно смазать яйцом для румяной корочки и лучшего скрепления краешков.
У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.
Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.
Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.
Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.
На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.
Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.
Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.
Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).
На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.
Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.
Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.
Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.
Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.
Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Слойки с сыром, рецепт с фото
Готовим вкусные слоечки с сыром
Недавно я выкладывала рецепт сырных палочек. Хрустящие, острые, соленые — они замечательно подходят в качестве закуски под пиво. Сегодня хочу поделится похожим рецептом сырных слоек, так сказать более классическим. Это очень простой и быстрый рецепт приготовления слоек для тех, кто любит рецепты с сыром. Слоечки получаются очень нежные и просто таят во рту. Можно приготовить слойки как большого, так и маленького размера для использования в качестве закуски. Печь слоечки будем из готового покупного слоеного теста, которое по желанию можно приготовить самостоятельно. Готовить легко, а получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- 1 кг покупного слоеного теста;
- 200 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. семян кунжута белого или черного цвета;
- по щепотке соли и перца.
Рецепт слоек с сыром
1. Покупное тесто полностью размораживаем, оставляя его в теплом месте на кухне на 40-60 минут. Затем мягкое эластичное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Стараемся сохранить прямоугольную форму теста.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Яйцо разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером в пену.
4. Тесто смазываем яйцом при помощи кулинарной кисти.
5. Разрезаем прямоугольник теста на 2 примерно одинаковые части. Поскольку покупное тесто пресное, его следует слегка присолить и поперчить. На 1 часть сверху выкладываем сыр ровным, не сильно плотным слоем.
6. Аккуратно накрываем часть теста с сыром частью теста без сыра. Ничего страшного, если где-то будет выглядывать сыр. Слегка раскатываем полученный пласт.
7. Снова разрезаем на 2 части.
8. Одну часть смазываем яйцом и ровно выкладываем на нее другую часть слоеного теста с сыром. Чуть-чуть раскатываем и придавливаем, чтобы слои скрепились вместе.
9. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.
10. Выкладываем на накрытый пергаментной бумагой противень, слегка подравнивая края.
11. Сверху смазываем оставшимся яйцом и посыпаем кунжутом.
12. Духовку разогреваем до 180 градусов, затем ставим в нее противень со слоечками. Выпекаем 20 минут.
Слойки можно снимать пока они горячие, а можно дать им остыть. Здесь уже на любителя.
Нежные и хрустящие слойки с сыром готовы! Угощайтесь, приятного аппетита!
Cheese Puffs Gougeres (с двумя сырами!)
Cheese Puffs — быстрый и простой рецепт Gougeres для создания воздушных, воздушных и воздушных французских слоек с сыром. С моцареллой и пармезаном, так хорошо!
Что такое гужер?
Gougeres — это французские слоёные сырки, приготовленные из заварного теста и наполненные сыром. Гужер — мой любимый рецепт запекания, когда я жажду сырных слоек.
Эти маленькие пакеты так хороши и вызывают привыкание. С двумя видами сыра: моцареллой и пармезаном.Они обладают прекрасным ароматом, ароматными и вкусными. Я просто не могу перестать их есть!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как сделать слоеный сыр?
Я узнал, как их готовить, из «Приключений домашней кухни».
Вы выучите четкие пошаговые инструкции, чтобы этот рецепт сырных слоек был надежным и надежным.
Gougere Ingredients
Паштет из заварного теста или заварного теста — это строительный блок сырных вырезок.Это приготовленное тесто со следующими ингредиентами:
- Мука универсальная
- кипяток горячей
- Сливочное масло
- Яйца
Паштет из заварного теста также используется для приготовления бенье, слоеного крема, слоеного тыквенного крема, шукетов и других вкусных рецептов выпечки.
Сколько калорий в порции?
По этому рецепту получается 18 золотистых, пухлых, легких и воздушных шариков из сырного теста. В каждом всего 80 калорий.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира.Они отлично сочетаются с любыми основными блюдами. Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт. Сделайте две партии, они исчезнут в считанные минуты!
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Урожайность: 18 гугров.
Cheese Puffs — быстрый и легкий рецепт Gougeres для создания пышных, легких и воздушных французских сырных слоек.С моцареллой и пармезаном, так хорошо!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 3/4 стакана воды
- 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 стакан простой муки
- 4 больших яйца
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 чайной ложки измельченной итальянской петрушки
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В средней кастрюле доведите до кипения воду, масло, соль и молотый черный перец. Добавьте муку и перемешивайте, пока не образуется тесто. Варить еще 2 минуты, чтобы тесто просохло.
- Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть. Медленно добавляйте яйца по одному и перемешивайте до однородного состояния.
- Добавить сыр моцарелла и петрушку, хорошо перемешать. С помощью 2 столовых ложек округлите каждый шарик теста и бросьте его на подготовленную пергаментную бумагу.Разместите их на расстоянии 1,5-2 дюйма друг от друга. Сверху посыпать тертым пармезаном.
- Выпекайте 10 минут при 425 ° F (220 ° C) и еще 20-25 минут при 380 ° F (190 ° C) до золотистого цвета. Подавать теплым.
Банкноты
Для этого рецепта можно использовать любой тертый сыр или травы.
Информация о питании
Размер порции
18 дол.Количество на порцию Калорий 80 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 50 мг Натрий 151 мг Углеводы 6 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г
Рецепт слоеного сыра {AKA Gougeres}
Слойки с сыром легкие и воздушные внутри с идеальным хрустом снаружи.Эта маленькая закуска полна сырного вкуса!
Эти милые маленькие клубочки станут отличным дополнением к любой пасте для закусок. Они небольшого размера, что делает их идеальной едой для рук. Они также могут стать гарниром к супу или салату. Попробуйте сочетать их с итальянским колбасным супом, салатом из рукколы или легким куриным салатом «Цезарь».
Закуски • Хлеб • Рецепты
Оценить Сохранить рецепт Перейти к рецепту
Гужер — это французское название сырных слоек.Это пикантная сырная слоеная лепешка из заварного теста, смешанного с сыром. Подумайте о слоях со сливками, но вместо сливок они имеют пикантный сырный вкус.
Обычно их подают холодными на дегустации вин, но их также можно подавать теплыми или при комнатной температуре. Из них получится вкусная традиционная закуска для любой вечеринки или собрания.
Они также будут восхитительны на вкус с горячей миской томатного супа, верно ?! Возможно, вы захотите попробовать сливочно-томатный суп с базиликом!
Как сделать слоеный сыр
ПОД. Разогрейте духовку до 425. Выстелите два противня пергаментной или силиконовой подкладкой.
SIMMER. Добавьте молоко, масло, сахар и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
ТОЛЩИНА. Снимите молочную смесь с огня и всыпьте муку. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не останется карманов из-под муки. Верните смесь на огонь и варите 2–3 минуты.
СМЕСЬ. Переместите горячее тесто в кухонный комбайн или в чашу миксера. Перемешивайте минуту или две, чтобы вышел пар.
ДОБАВИТЬ. При работающем миксере добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы получилось блестящее и гладкое тесто. Добавьте тертый сыр вручную.
СОВОК. Используя среднюю ложку для печенья или столовую ложку, выкопайте тесто округлыми холмиками на подготовленных противнях на расстоянии одного дюйма друг от друга.
ВЫПЕЧКА. Поставьте сковороды в духовку, убавьте огонь до 375 и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Если вы ставите противни на нескольких полках, переверните противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Варианты
Слойки с сыром часто делают из сыра грюйер. Для этого рецепта мы использовали комбинацию грюйера и чеддера.
Вы всегда можете изменить тип сыра , который вы используете, если он легко плавится и смешивается.
Для другого вкуса попробуйте добавить несколько нарезанных, поджаренных орехов пекан или грецких орехов.
Опережая
Лучше всего подавать в теплом виде. Если хотите, вы можете заранее приготовить тесто и оставить его в морозильной камере, чтобы вы могли испечь его прямо перед подачей на стол.
Чтобы подготовить их к замораживанию: выстелите форму пергаментной бумагой и выкладывайте тесто на форму. Поместите противни в морозильную камеру, пока они не затвердеют, затем переложите их в морозильную камеру Ziploc.
Храните их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их запекать. Вы можете испечь их прямо из морозильной камеры , просто добавив пару минут к времени выпекания.
Слойки с оставшимся сыром
Если у вас есть остатки, ХРАНИТЕ их в герметичном контейнере на несколько дней или в холодильнике примерно на неделю.
Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ их на 2-3 месяца.
РАЗОГРЕВАЙТЕ их в духовке или микроволновой печи.
Для большего количества хлеба и булочек:
Закуска к блюду
Кухня Французская
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Порций 30
Калорий 78 ккал
Автор Lil ’Luna
- ½ стакана молока
- ½ стакана масла, нарезанного кусочками
- ½ столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан муки
- 4 больших яйца
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- ½ стакана тертого сыра грюйер
-
Разогрейте духовку до 425.Выстелите два противня пергаментной или силиконовой подложкой.
-
Добавьте молоко, масло, сахар и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
-
Снимите молочную смесь с огня и добавьте муку. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не останется карманов из-под муки. Верните смесь на огонь и варите 2–3 минуты.
-
Переместите горячую тестовую смесь в кухонный комбайн или в чашу миксера.Перемешивайте минуту или две, чтобы вышел пар. При работающем миксере добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы получилось блестящее и гладкое тесто. Добавьте тертый сыр вручную.
-
Используя среднюю ложку для печенья или столовую ложку, выкопайте тесто округлыми холмиками на подготовленных противнях на расстоянии одного дюйма друг от друга. Поставьте сковороды в духовку, убавьте огонь до 375 и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Если вы ставите противни на нескольких полках, переверните противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
слоек с хрустящим сыром | Великолепный стол
Создание слоек с хрустящим сыром с идеальной текстурой — непростая задача. Сначала вы делаете одно из самых странных тесто, которое вы когда-либо делали. Затем вы готовите его на пару. Затем вы его сушите. А потом, только потом, жаришь. Но я думаю, что где-то есть люди вроде меня, которые достаточно сумасшедшие, чтобы принять вызов. Помните, что слойки должны сохнуть до 10 часов, поэтому планируйте их соответствующим образом.
Эти слойки не содержат глютен.
См. Также: Полоски кукурузных чипсов Лары Феррони
Состав
-
1/2 стакана (90 граммов) крахмала тапиоки
-
1/8 стакана (20 граммов) кукурузной муки мелкого помола (не masa harina)
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка тростникового сахара
-
1 унция тертого, неплотно упакованного острого сыра чеддер (или сыра по вашему выбору), растопленная в 1 столовой ложке воды
-
От 1/8 до 1/4 стакана (1-2 унции) горячей воды, плюс еще для приготовления на пару
-
Сафлоровое масло для жарки
-
Соль
-
Сырный порошок (рецепт см.)
Проезд
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой с поддоном для пароварки.Выстелите пароварку слегка промасленным листом пергамента.
Смешайте тапиоковый крахмал, кукурузную муку, соль и сахар в чаше кухонного комбайна с лезвием для теста. Добавьте плавленый сыр и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. При работающем кухонном комбайне сбрызните горячей водой, пока не начнет образовываться густое тесто, и немного отойдите от стенок миски. Текстура будет довольно странной — немного похожей на сыр или тофу по консистенции — и она будет сочиться, если оставить сидеть.
Соберите тесто и поместите его в центр пергамента в пароварке. Слегка прижмите его до толщины примерно 1/4 дюйма. Готовьте на пару, пока тесто не станет эластичным и слегка полупрозрачным, от 45 минут до 1 часа.
Удалите пергамент с еще оставшимся тестом и дайте ему остыть до комнатной температуры. Снимите тесто с пергамента, переверните и дайте ему немного высохнуть. Когда тесто не станет слишком липким, нарежьте его на полоски размером 1/4 на 3/4 дюйма, слегка скатывая каждую полоску между пальцами, чтобы округлить ее.
Поместите тестовые заготовки на поддон пищевого дегидратора и обезвоживайте, пока палочки не станут хрустящими, от 6 до 10 часов. (Если у вас нет дегидратора, поместите палочки на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте при температуре 150 ° F — или на минимальной температуре духовки — при слегка приоткрытой дверце в течение 6-8 часов. . Когда палочки полностью высохнут, вы можете хранить их в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы жарить слойки, положите решетку на противень.Нагрейте не менее 2 1/2 дюймов масла в кастрюле с толстым дном до 370 ° F. Обжаривайте палочки партиями от 6 до 10 (в зависимости от размера кастрюли), пока они не начнут пухнуть и пузырящееся масло не успокоится, примерно от 30 секунд до минуты. Выньте слойки шумовкой и поставьте их на решетку, чтобы они остыли. Проверьте затяжку. Если он немного вязкий, жарьте следующую партию еще немного. Повторите то же самое с оставшимися палочками. Поместите слойки в бумажный пакет, обильно приправьте по вкусу солью и сырным порошком и осторожно встряхните пакет, чтобы он покрылся слоем.
Хотя и не очень сырный, вы можете приготовить веганские луковые слоенки, добавив 1 столовую ложку лукового порошка (рецепт см. Ниже) плюс чайную ложку сушеного зеленого лука в муку и не добавляя сыр. Увеличьте количество горячей воды до 1/3 стакана. Посыпьте жареные слойки пищевыми дрожжами и солью по вкусу вместо сырного порошка.
Сырный порошок
Примерно 1/2 стакана порошка
Я научился этой уловке превращения почти любого сыра в порошок от Скотта Хеймендингера из Seattle Food Geek, чья молекулярная кухня своими руками всегда столь же интересна, сколь и информативна.Скотт делает свои собственные гранулы тапиоки, измельчая маленькую жемчужную тапиоку в мельнице для специй, но начать с крахмала тапиоки немного быстрее и сделать более легкий и пушистый сырный порошок. Я использую здесь чеддер, но вы можете использовать любой любимый сыр. Повеселись!
Состав
Проезд
Разогрейте духовку до минимального значения, от 170F до 200F. Выстелите противень пергаментом или силиконовым ковриком и отложите в сторону.
Смешайте сыр и воду в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне, помешивая, пока сыр не растает. Постоянно помешивайте, чтобы сыр не подрумянился.
Смешайте плавленый сыр и 35 граммов крахмала тапиоки в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Если смесь начинает напоминать тесто, добавьте еще немного крахмала тапиоки и снова взбейте. Продолжайте добавлять крахмал тапиоки, пока крошки не станут сухими на ощупь.
Равномерно распределите сырные крошки на подготовленном противне и запекайте, пока сырные крошки полностью не высохнут, примерно 45 минут. Остудить 10 минут. Взбейте в мельнице для специй или блендере вместе с солью и сахаром, пока смесь не станет мелкой пудрой. Если смесь слишком влажная, добавьте еще 10-20 граммов крахмала тапиоки. Храните сырный порошок в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 1 месяца.
Хотя идеального веганского варианта этого порошка не существует, вы можете использовать пищевые дрожжи или порошкообразный веганский крем из кешью (рецепт приводится ниже) в качестве замены.
Порошок лука или чеснока
Примерно 1/2 стакана порошка
В то время как пищевой дегидратор лучше справляется с сохранением бледного цвета лука и чеснока, ваша духовка при самой низкой температуре справится с этой задачей и создаст сушеные ломтики, которые легко измельчить в сладкий порошок карамельного цвета. Для ароматной соли смешайте одну часть порошка с двумя частями мелкой соли. Вы также можете использовать этот метод для приготовления порошка лука-шалота, чили или болгарского перца.
Состав
Проезд
Положите ломтики лука или чеснока на поддон пищевого дегидратора и обезвоживайте в течение 6-8 часов, пока ломтики полностью не высохнут. Используйте мельницу для специй, чтобы измельчить в мелкий порошок.
Если у вас нет сушилки для пищевых продуктов, разогрейте духовку до 150F. Застелить противень фольгой. Равномерно распределите ломтики лука или чеснока на подготовленном противне и запекайте до высыхания, примерно 3 часа.Охладите до комнатной температуры и измельчите в измельчителе специй до состояния мелкого порошка. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.
Веганский крем из кешью
Примерно 1/2 стакана сливок или 1/3 стакана порошка
Этот крем является отличной заменой всякий раз, когда вам нужна сметана, и его можно обезвоживать, как отличный веганский вариант порошка сметаны.
Состав
Проезд
Замочите кешью в воде на 1-2 часа.
Слейте воду с кешью, затем смешайте с лимонным соком, уксусом, щепоткой соли и водой до кремообразной однородной массы.
Для порошковых веганских сливок из кешью обезвоживайте крем, следуя приведенным ниже инструкциям по использованию порошка сметаны.
Порошок сметаны
Примерно 1/3 стакана порошка
Сметана обезвоженная — отличное дополнение к любой приправе для чипсов. Следуйте тому же процессу, чтобы приготовить порошкообразный йогурт, который отлично подходит везде, где вы используете порошкообразную сметану.
Состав
Проезд
Нанесите сметану очень тонким слоем с помощью лопаточки на полоски пергамента. Поместите полоски на поддон пищевого дегидратора и обезвоживайте, пока сметана не станет прозрачной и полностью высохнет, около 5 часов.
Если у вас нет сушилки для пищевых продуктов, разогрейте духовку до 150F (или до минимума). Выстелите противень пергаментом.Нанесите сметану на пергамент очень тонкой лопаткой смещенной лопаткой. Если в вашей духовке есть вентилятор, включите его и готовьте, пока сметана полностью не высохнет, 4–5 часов.
Соскребите засохшую сметану с пергамента (она должна легко отделяться) и переложите в кухонный комбайн, блендер или мельницу для специй. Смешайте до мелкого порошка. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 1 месяца.
Ребекка Шейр берет интервью у Лары Феррони: Фритос, Доритос и Читос легко приготовить дома, но не Pringles
Gougeres (закуска из слоеного французского сыра)
Поистине удивительно, насколько ароматной и вкусной становится еда после добавления сыра.Этот рецепт сырных гужеров сам по себе является доказательством того, что сыр невероятно преображает.
Gougeres Рецепт
Теперь, когда я говорю «сыр», я не говорю о синглах Krafts или о том, что выходит из консервной банки. Не то чтобы у этих сыров нет собственного предназначения или поклонников, но для этих слоеных запеченных сыров вам нужно что-то хорошее.
Если вы хотите создать что-то с невероятным сырным вкусом, например, эти французские сырные лепешки, важно выбирать смелые и ароматные сыры.
В этом случае эти грюйеры явно полагаются на аромат грюйера для их восхитительного вкуса.
Gougeres также готовят из сыра пармезан, а некоторые даже готовят начинку Gougeres для создания фаршированных Gougeres.
Начинка для пикантных блюд
Если я хочу украсить свои гужера, я лично люблю просто смешивать кусочки бекона и чеснок, чтобы все было вкусно, но легко
Если вам интересно, как можно начинить лепешку, просто подумайте о ней так же, как о слоенке с кремом.
Gougères — это просто пикантные слоенки из запеченного сыра. В отличие от слоек из сладких сливок, в гужерах используется сыр и они подаются в качестве закуски.
Когда тесто запекается, его внутренняя часть становится полой, очень похожей на слойку с кремом, что упрощает заполнение.
Это потому, что эти слоёные сырные шарики сделаны из того же теста, что и слоёные кремы, тесто, которое называется pâte à choux. Это тесто готовится из пастообразного теста, которое либо выкладывают по трубам, либо выкладывают круглыми холмиками на противне.
Французские гужеры вздуваются во время запекания в горячей духовке и становятся полностью золотистыми.
Может показаться, что тесто немного более жидкое, чем тесто для слоеного крема — за это можно поблагодарить сыр.
Но главное — действительно перемешивать это тесто на огне достаточно долго, чтобы заблаговременно удалить как можно больше влаги. Вы также можете дать тесту отдохнуть примерно 10 минут, прежде чем пытаться выкрутить его.
Выбираете ли вы начинку с начинкой для пикантных сырных слоек или нет, это действительно вопрос ваших предпочтений.Слойки с сыром и сами по себе достаточно вкусные.
Обычно заварный вкус не очень ароматный сам по себе. В случае с десертными слоями начинка из заварного крема доставляет все волшебство.
Однако для гужеров мы используем жирный и соленый сыр, например, грюйер, чтобы придать тесту чудесный аромат. Любые дополнения, такие как бекон и чеснок, являются лишь бонусом.
Если вы никогда не слышали об этом, вам может быть интересно, что такое грюйер? Просто это один из моих любимых французских сыров.Как и моцарелла, грюйер очень хорошо тает.
Однако, в отличие от моцареллы, это более твердый сыр с ореховыми нотками. Trader Joe’s делает замечательную комбинацию грюйера и сыра чеддер и продает ее за несколько долларов, что делает ее действительно рентабельной и невероятно вкусной.
Мне нравится использовать грюйер в самых разных рецептах, включая классический жареный сыр, а также в качестве начинки для моего французского лукового супа. Этот вид сыра превращает эти слоеные французские сырные лепешки в вызывающие привыкание и вызывающие привыкание укусы, которые понравятся публике.
Что подавать с Gougeres
В конце концов, французские гужеры — это просто легкие полые слоеные шарики, разрывающиеся фантастическим сырным вкусом. Если вам интересно, что подать с гужером, могу я предложить бокал шампанского с шампанским. Соленый вкус гужера прекрасно дополняет шампанское.
>
Состав
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан универсальной муки
- 4 яйца
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотого перца
- 1 стакан сыра грюйер или 3.5 унций, измельченных (плюс еще — примерно 1/2 стакана для посыпания сверху)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- В средней кастрюле нагрейте воду, соль и масло на среднем огне, пока смесь не станет однородной, а масло не растает. Затем временно снимите сковороду с огня и добавьте универсальную муку. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается.Верните сковороду на слабый огонь и помешивайте на огне в течение полутора минут, пока смесь отходит от стенок и дна кастрюли.
- Дайте заварному паштету остыть в течение 5 минут перед добавлением яиц по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. Добавьте мускатный орех и молотый перец, затем перемешайте. Затем возьмите чашку тертого сыра и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Возьмите кондитерский мешок с отверстием шириной 1 дюйм или пакет для морозильной камеры с обрезанным углом, чтобы образовалось отверстие шириной 1 дюйм, и залейте паштетом заварное тесто.Выложите заварный паштет шириной 1 дюйм на противень. Оставьте около полутора дюймов пространства между каждой насыпью. Посыпьте каждую насыпь тертым сыром.
- Выпекайте гужеры в течение 10 минут, прежде чем снизить температуру духовки до 375F и выпекать еще 20–25 минут, или пока они не вспыхнут и не приобретут насыщенный золотистый цвет. Не открывайте духовку, пока вы не будете уверены, что они готовы (по крайней мере, примерно до 15-минутной отметки, если ваша духовка запекается довольно быстро), иначе они могут сдуться.Выключите духовку, затем проткните каждую кончиком острого ножа, чтобы выпустить пар. Оставьте их в духовке, когда они будут готовы, выключив духовку и слегка приоткрыв дверцу, еще на 15 минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 24 порцииКоличество на приём: Калорийность: 85
Острый рецепт слоеного сыра Чеддер с использованием заварного паштета — Бейкер Бетти
Узнайте, как использовать паштет из заварного теста, чтобы приготовить этот рецепт слоеного сыра чеддер или гужер, как их называют в классическом стиле.Легкий и воздушный внутри и немного свежий снаружи. Традиционный gougere использует сыр Грюйер, но здесь я использовал острый чеддер. Подойдет любой измельченный сыр!
Я чувствую, что мне нужно начать этот пост с извинений. Приносим свои извинения за то, что неделя Pate a Choux превратилась во вторую неделю Pate a Choux. На прошлой неделе у меня были для вас выстроены посты, которые теперь перекинулись на эту неделю.
Лакомства, которые были сделаны, сфотографированы и ждут, когда я отредактирую и поделюсь с вами.Но время и энергия не позволили этого. И я надеюсь, ты сможешь меня простить.
Просто чтобы дать вам несколько отговорок о том, почему на прошлой неделе не поделились всем Pate a Choux: это как-то связано с тем фактом, что я учусь в школе полный рабочий день, пока работаю и пытаюсь посвятить много времени. У меня есть время для этой страсти к ведению блога, и я буду порядочной женой и кошачьей матерью.
Но в основном это связано со мной, пытаясь избавиться от кофеина. Я говорю это вам, когда пил чашку кофе в 18:00. Но я пью кофе в 18:00, Я пытаюсь избавиться от кофеина.Потому что я дошел до того, что мне нужно было несколько чашек кофе И несколько энергетических напитков в один день, чтобы нормально функционировать. Что не нормально. Не делай этого.
Послушай моего совета. И никогда не пейте энергетический напиток Rockstar. Этот материал — трещина в банке. Вы пьете Rockstar и понимаете, что чувствуете себя рок-звездой, и игра окончена. С зависимостью. Просто не надо. Так что сейчас я сократил потребление до двух чашек черного кофе в день. Я буду сокращать больше, но пока это ад, и моему телу это не нравится.Но я знаю, что скоро будет лучше.
Хорошо, извинения закончились. Переходим к Pate a Choux Part Deux!
Если вы только настраиваетесь на эту серию, мы говорим о Pate a Choux and All it Can Do! А это много! На этой неделе мы продолжим рассказывать еще несколько рецептов об этом удивительном тесте для выпечки и о том, насколько универсальным оно может быть.
Ознакомьтесь с остальной серией здесь:
Как приготовить заварный базовый паштет
Эклеры с глазурью для эспрессо и взбитыми сливками с корицей
Домашнее бенье
Последние две аппликации с нашим заварным паштетом были сладкими.Мы говорили о добавлении нескольких TBSP сахара в тесто для сладких аппликаций.
Сегодня мы будем вкусными. На этот раз мы оставим сахар и добавим немного соли, сыра чеддер и свежего тимьяна, чтобы сделать эти пикантные сырные слоенки. Во Франции это называют гужером. Я понятия не имел, как это произносить, поэтому решил называть их сырными слоями.
Но потом я заставил Google сказать мне, как это сказать, и это звучит причудливо. Щелкните здесь, чтобы послушать … Так необычно. Также обратите внимание на разницу между тем, как Google говорит это по-французски и по-английски.Почему голос английского переводчика Google менее сексуален? У нас уже есть менее сексуальный акцент. Гугл, ты не можешь просто дать нам сексуальный голос! Грубый. Я отвлекся.
Французы, наверное, закатили бы на меня глаза за то, что я назвал эти сырные слойки или, что еще хуже, сырными пуфами! Они также могут сказать мне, что их традиционно готовят из сыра грюйер. Хорошо, я знаю! Я знаю! Но у меня в холодильнике был острый чеддер, так что мы пошли с ним. Используйте любой твердый сыр, который сделает вас счастливым!
Примечание: я не могу сказать вам, сколько раз я писал «сырные мопсы» вместо «затяжек», когда писал этот пост.Обещаю, мы не едим мопсов. Даже со вкусом сыра.
Это воздушные маленькие кусочки сырного неба. Они станут идеальной заменой печенья или рулетов в качестве гарнира или самостоятельной небольшой закуски. Думаю, я могу начать делать это чаще, чем печенье на ужин, потому что мне нравится, что вам не нужно раскатывать тесто и разбрасывать муку по прилавку, полу, рубашке, волосам … Это только я? Наверное.
Вы можете использовать кондитерский мешок, чтобы выдавить их, или вы можете использовать небольшую лопатку, как я, и просто зачерпнуть тесто.Вы даже можете использовать две ложки, чтобы бросить холмики на противне. Безумно легко. А если у вас будет званый обед, назовите их гужером своим гостям, и они будут очень впечатлены. Особенно, если использовать этот сексуальный французский акцент.
Состав
- 1 стакан (8 унций, 236,6 мл) воды
- 1 палочка (1/2 стакана, 4 унции, 113 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- Кошерная соль
- 1 стакан (4,5 унции, 127 г) универсальной муки
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана мелко натертого острого сыра чеддер
- 1 чайная ложка свежего мелко измельченного тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F, застелите противни пергаментной бумагой или силпатом и отложите в сторону.
- Налейте воду, масло и соль в кастрюлю на средний огонь. Перемешивайте, пока масло не растает и все не закипит.
- Уменьшите огонь до среднего. Влейте в смесь сразу всю муку, быстро помешивая. Продолжайте помешивать и готовить влагу из теста, пока оно не отойдет от стенок и не начнет формироваться в шар. Это займет около минуты.
- Поместите тесто в чашу миксера или большую чашу, если используется ручной миксер. Дать остыть примерно 5 минут.
- Переключите миксер на средне-низкую скорость и добавляйте яйца по одному. Не добавляйте еще одно яйцо, пока предыдущее полностью не впиталось в тесто. Когда тесто будет готово, оно будет выглядеть гладким и блестящим. (Или вы можете смешать яйца вручную. Это займет немного больше времени. Смешайте каждое яйцо до полного впитывания, прежде чем добавлять следующее).
- Смешать сыр и тимьян.
- Выдавите или вылейте тесто на подготовленные противни на расстоянии не менее 2 дюймов.Поместите противень в духовку и увеличьте огонь до 450F на 8 минут (не открывайте духовку). Уменьшите огонь до 350F и продолжайте выпекать еще 8-10 минут. Они должны быть надутыми и воздушными внутри и хрустящими снаружи.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорий: 89
Слойки с сыром без глютена Рецепт восхитительных, пушистых слоек с сыром
Слойки с сыром без глютена требуют всего 1 миску и горстку ингредиентов, но это очень легкие и пушистые шарики сырного качества.Идеально подходит в качестве закуски или гарнира к ужину.
Эти слоеные сырки без глютена — хорошая закуска или просто поваляться дома, когда вам скучно и вы хотите быстро перекусить. Рецепт включает значительное количество яиц — 4 на 24 затяжки, так что я действительно чувствую, что это значительно улучшает вкус. Но их довольно легко приготовить, и для них не нужны особые ингредиенты.
Я использовал очень острый сыр чеддер, но его действительно можно приготовить из любого сыра.Таким образом, возможности безграничны. Я сделал их с грюйером, а также , что делает слойку очень сильной со вкусом сыра.
В этих запеченных в духовке слоенках с сыром без глютена есть что-то невероятное. Тесто собирается так быстро — все в одной кастрюле, и оно не похоже ни на какое тесто, которое я готовил раньше. Масло нагревается с другими ингредиентами, а затем довольно медленно добавляют муку, следя за тем, чтобы консистенция была кремообразной и гладкой — мы не хотим, чтобы на муке были маленькие пятнышки, которые не были идеально перемешаны!
А потом добавляете яйца.Однако вы должны быть очень осторожны — убедитесь, что горячая смесь немного остынет, иначе вместо слоеного сыра у вас будет теплое тесто с яичницей — не совсем то, что мы здесь делаем.
Как только яйца попадут в тесто в нужное время, все оно хорошо перемешается, а затем ложкой для мороженого отлично подойдет, вы делите тесто на порции и кладете на противень.
Я подумывал добавить немного песто в тесто, чтобы посмотреть, как это сработает, но еще не сделал этого, но сообщу, когда это сделаю!
А пока попробуйте мой рецепт сырных слоек без глютена и дайте мне знать, что вы думаете!
Рецепт адаптирован из Simply Recipes
Дайте мне знать, что вы думаете об этих слоях сыра без глютена, в комментариях ниже
Слойки с сыром без глютена
Слойки с сыром без глютена требуют всего 1 миску и горстку ингредиентов, но представляют собой суперлегкие и пушистые шарики сырного качества.Идеально подходит в качестве закуски или гарнира к ужину.
Курс: Закуска, Закуска
Кухня: Американская, французская
Количество порций: 20
Калорийность: 110 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
- 1/2 чашка несоленое сливочное масло 1 палка
- 1 чашка воды
- 1/2 чайная ложка Сал
- 1 чашка мука используйте безглютеновую муку для безглютеновой версии
- 4 большие яйца
- 5 унции очень острый сыр чеддер тертый
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 столовая ложка масло растаял
- 1 столовая ложка пармезан тертый
Инструкции
-
Разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.В кастрюле смешайте воду, масло и соль и доведите до кипения на сильном огне.
-
Уменьшите огонь до среднего и сразу всыпьте муку, перемешивая деревянной ложкой.
-
Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 5-10 минут (чтобы яйца не приготовились сразу после смешивания с тестом). Добавляйте яйца по одному, помешивая после каждого, пока они не смешаются.
-
Добавьте сыр и тимьян.
-
Возьмите столовой ложкой шарики и поместите их на пергаментной бумаге на расстоянии сантиметра друг от друга. Готовьте 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и варите 15-20 минут до готовности.
-
Смажьте растопленным маслом и посыпьте пармезаном.
Пищевая ценность
Слойки с сыром без глютена
Сумма на порцию
калорий 110 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 125 мг 5000
Белки 3 г 6%
Витамин A 280IU 6%
Кальций 61 мг 6%
Железо 0.5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Гужер (слоеный сыр)
Gougères (слойки с сыром) Matt Taylor-GrossКогда вам 20 лет, вы живете в Париже и питаетесь багетами с маслом и житанами, ужин в любом месте — это настоящее удовольствие. Тот, который устроил для вас ваш щедрый крестный в легендарном ресторане Taillevent, — просто чудо. Никогда не забуду залп открытия трапезы, серебряный поднос с полированными слоями грюйерского теста под названием gougeres , которые прибыли паром из духовки, источая вызывающий обморок аромат поджаренного сыра.Они были легкими, нежными и шелковистыми от яиц и масла, гораздо более хрупкими, чем мои знакомые багеты, но гораздо более пикантными. Вкус такого насыщенного вкуса в крошечном кусочке заварного теста было удивительным, обещая чудеса, которые еще впереди. — Элизабет Ганнисон, писательница из Нью-Йорка
Гужер (слоеный сыр)Эти полированные слоенки из грюйера при приготовлении на пару из духовки источают потрясающий аромат поджаренного сыра.
Состав
- 1 ⁄ 2 стакана молока
- 8 ст.несоленое масло, нарезанное кубиками
- 1 ⁄ 2 ч. Л. кошерная соль
- 1 стакан муки
- 4 яйца, комнатной температуры
- 6 унций. Сыр Грюйер, тертый
Инструкции
- Нагрейте духовку до 425 ° и застелите 2 больших противня пергаментом. Доведите до кипения молоко, масло, соль и 1 ⁄ 2 стакана воды в 4 литрах. кастрюля на сильном огне.Добавьте муку; перемешивайте, пока не сформируется тесто. Уменьшите огонь до среднего; варить, постоянно помешивая тесто деревянной ложкой, пока оно слегка не подсохнет, 2–3 минуты. Переложить в миску; с помощью ручного миксера взбейте 1 яйцо до однородной массы. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, взбивая каждое по одному, пока тесто не станет однородным; добавить сыр.
- Используйте мерную ложку на 1 унцию или 2 ложки, чтобы порционировать ложки теста с 2 столовыми ложками на подготовленные противни, оставляя не менее 2 дюймов между ними. Быстро переложите долбленки в духовку и сразу же снизьте температуру до 375 °.Выпекать до золотистого цвета 25–30 минут.
См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »
.