Рецепт щи из свежей и квашеной капусты рецепт: Щи из свежей и квашеной капусты

Содержание

Щи из свежей и квашеной капусты: 4 вкусных рецепта

Щи — национальное русское блюдо, которое готовят почти в каждой семье. Но рецептов приготовления щей огромное количество. Главный ингредиент — капуста, которая может быть как свежей, так и квашенной. А можно соединить оба вида капусты в одном супе.

Щи могут быть постными, а могут быть и с мясом. Традиционно этот суп готовят достаточно густым, а подают со сметаной. В общем, чтобы не лить воду, читайте содержание, выбирайте рецепт и готовьте с хорошим настроением.

А вот лучшие рецепты сырного супа читайте здесь.

Щи из свежей капусты — классический вариант

Летом щи варят из свежей капусты, молодой. Зимой чаще готовят из квашенной, но можно также и из свежей. Только учитывайте, что свежий белокочанный овощ бывает разный, соответственно, варится он разное время. Невозможно в рецепте указать универсальное время готовки, так как у каждого это время будет зависеть от сорта плодов.

Ориентируйтесь по готовности своих продуктов, а также на то, какой результат хотите видеть в итоге. Кто-то любит, чтобы капуста похрустывала и не была переваренной, тогда ее нужно бросать в конце приготовления. Если же хотите мягкую капусту, бросайте ее перед картофелем.

Количество ингредиентов тоже условное. Количество берите по желаемой густоте супа. Обычно щи готовят достаточно густыми.

Ингредиенты (на 5 л):

  • мясо на кости (любое) — 1 кг
  • свежая капуста — 800 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт. +1 шт. для бульона
  • репчатый лук — 1 шт. +1 шт. для бульона
  • помидоры свежие — 2 шт. крупных
  • зелень  — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • яблочный (или винный) уксус — 1 ст.л. Можно заменить соком из половины лимона.
  • сало или растительное масло для жарки
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сварить бульон. Бульон можно варить накануне, чтобы потом меньше времени ушло на варку супа. Чтобы сварить хороший, наваристый и прозрачный бульон, мясо нужно хорошо промыть. Мясо берите обязательно на кости, именно с косточек будет основной навар. Мясо для бульона можно взять любое: свинину, говядину, курицу или пару видов мяса. Например, возьмите говяжью кость и свиное мясо.

Залейте мясо холодной водой. Чтобы получился вкусный бульон, всегда мясо нужно класть в холодную воду. Так оно отдаст все свои соки в бульон. К мясу в холодную воду положите по желанию луковицу (не чистите, шелуха даст красивый цвет), очищенную морковь, корень сельдерея. Бульон с овощами получится еще наваристей и вкусней.

Солить бульон не нужно, иначе он будет мутным, а мясо более жестким.

Если хотите, чтобы овощи в бульоне были еще ароматнее, их нужно предварительно немного обжечь на сухой сковороде. Для этого морковь и лук разрежьте напополам. На раскаленную сковороду положите овощи на полминуты, затем бросьте их в бульон.

Доведите бульон до кипения, сделайте огонь на минимум. При варке бульона важно не допускать активного кипения, а томить его на огне. Чтобы бульон не кипел, немного приоткройте крышку.

Варите бульон до готовности мяса (1-2 часа, в зависимости от мяса).

2.Приготовьте овощную пассировку для супа. Лук нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду. Жарить лук можно на вытопленном сале или растительном масле, как хотите. Раскалите жир и положите в него лук. Обжаривайте до прозрачности, не забывая помешивать, около 2 минут.

3.Морковь нарежьте соломкой или кубиком. Положите к луку, перемешайте и поджарьте еще 5 минут.

4.Помидоры нарежьте на кубики. Добавьте к остальным овощам. Протушите все вместе еще 5 минут.

5.Картошку почистите и нарежьте кубиком.

6.Капусту нашинкуйте.

7.Готовое мясо из бульона достаньте и нарежьте на порционные кусочки.

8.Зелень и чеснок мелко нарубите ножом.

9.В кипящий бульон положите нарезанную картошку.

10.Чтобы все продукты максимально сохранили полезные вещества, суп нужно не кипятить, а томить. Также не нужно слишком долго варить овощи, пользы от них уже не будет. Поэтому, не нужно допускать сильного кипения. Когда закипит вода после добавления картошки, положите в суп нарезанное мясо. Посолите, добавьте лавровый лист и поперчите по вкусу.

11.Когда вода опять закипит, положите нашинкованную капусту.

12.После закипания воды, положите в суп овощную пассировку. Каждый раз, закладывая продукты, Вы сбиваете кипение.

13.Когда суп закипит в очередной раз, уменьшите нагрев до минимума. Добавьте уксус или лимонный сок (следите, чтобы косточки лимона не попали в блюдо) для кислоты. Щи должны быть кисловатые, это их особенность.

14.Попробуйте щи. При необходимости досолите, доперчите, добавьте кислоту.

15.Потомите суп на минимальном огне до мягкости картошки.

16.Выключите нагрев, добавьте нарубленную зелень с чесноком, перемешайте.

17.Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться хотя бы полчаса. Суп, который хорошо настоится, будет намного вкусней, чем свежесваренный.

Если хотите, чтобы щи были острыми, положите в кастрюлю половину стручка красного перца. Также перец можно добавлять порционно в тарелку, если не все в семье едят острое.

18.Подавайте щи со сметаной, можно еще дополнительно посыпать свежей зеленью по желанию. Получается очень вкусный и ароматный суп.

Постные монастырские щи с белыми грибами

Если Вы вегетарианец или держите строгий пост, щи можно приготовить без мяса и даже без подсолнечного масла. Источником белка будут грибы, а основной ингредиент, как и во всех щах, капуста. Только этот суп готовится с квашенной заготовкой, так что не нужно добавлять помидоры и уксус в качестве кислоты.

Такой суп варится очень быстро. Он получается белым, так как в него не кладут морковь и не делают пассировку. Все продукты просто варятся. Количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу и ожидаемой густоте.

Ингредиенты:

  • квашенная капуста — 400 гр.
  • белые грибы замороженные — 200 гр.
  • корень сельдерея — 200 гр. (можно еще взять корень петрушки или пастернак)
  • черный перец горошком, лавровый лист, соль, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

1.Белые грибы нарежьте крупным кубиком. Если их порезать слишком мелко, они потеряются в супе. Белые грибы хороши тем, что не темнеют при термической обработке, сохраняя свой цвет.

2.Закипятите воду. В кипяток положите нарезанные грибы и квашенную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на медленном огне.

3.Нарежьте корень сельдерея кубиком.

Если хотите, чтобы щи получились более сытными, добавьте в них картофель или перловую крупу. Только перловку нужно заранее отварить, а картошку кладите вместе с капустой.

4.Добавьте в блюдо сельдерей, накройте крышкой и оставьте вариться на 20 минут под крышкой на маленьком нагреве.

5.В конце приготовления добавьте лавровый лист и черный перец.

Чтобы лавровый лист дал больше аромата, обожгите его на сухой раскаленной сковороде.

6.Попробуйте суп на соль. Помните, что капуста уже соленая, поэтому не пересолите.

7.Щи готовы, их можно подавать к столу с черным хлебом и свежей зеленью.

Рецепт щей со свежей капустой и курицей в мультиварке

Супы в мультиварке получаются очень вкусными. Потому что там они не варятся, как на плите, а томятся при температуре 93 градуса. Получается похлебка, как из русской печи, полезная, ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 350 гр.
  • картошка — 4 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриная грудка с косточками — 1 шт.
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • горячая вода — 1,8 л
  • томатная паста — 1 ст.л. для цвета и большей кислинки
  • свежая или сушенная зелень любая

Приготовление:

1.Почистите все овощи.

2.Включите мультиварку на режим «Жарка», налейте в нее растительное масло для разогрева.

3.Нарежьте лук мелким кубиком.

4.Морковь нарежьте также кубиком или натрите на крупной терке.

5.Помидор нарежьте кубиком.

6.Когда мультиварка нагреется, положите сначала обжариваться лук на пару минут до прозрачности. Тем временем нашинкуйте капусту достаточно мелко.

7.Добавьте к луку морковь и помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать 5 минут, периодически перемешивая. Через 5 минут выключите режим «Жарка».

8.Картофель нарежьте кубиком.

9.Когда морковь с луком поджарятся, добавьте к ним нашинкованную капусту, курицу и картофель.

10.Посолите суп (около 1 столовой ложки без горки соли), добавьте черный перец горошком, лавровый лист. Также положите одну ложку томатной пасты и залейте все горячей водой, так как кастрюля уже горячая, нельзя допускать резких перепадов температуры.

11.Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и выставьте режим «Суп» на 1 час.

12.Когда щи сварятся, добавьте в них мелко порубленную зелень. Достаньте лавровый лист, чтобы он не давал горечь. Курицу выньте и разберите на кусочки, которые нужно будет вернуть в бульон.

Суп в мультиварке получается очень вкусным, так как он там томится, а не кипит. При этом сохраняется максимум витаминов. Подавайте щи со сметаной, свежей зеленью, черным хлебом.

Как сварить щи с квашеной капустой

В зимнюю студеную пору очень вкусно поесть щей с квашеной капустой. Поэтому воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте себе такой кислый суп. Особенно хорошо его есть после всевозможных застолий. Этот рецепт без картошки, что никак не скажется на вкусе. Но, если хотите приготовить более сытные щи, добавьте картошку.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1 кг
  • квашеная капуста — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. + 1 шт. для бульона
  • морковь — 1 шт. для бульона
  • томатная паста — 120 гр.
  • вода для бульона — 2,5 л
  • соль, перец горошком, черный молотый перец — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло (можно сливочное или сало) для жарки

Как приготовить:

1.Сначала нужно сварить бульон. Для этого хорошо промойте мясо, удалите лишние пленки.

2.Положите мясо в кастрюлю, залейте его холодной водой (мясо для бульона всегда заливается холодной водой, чтобы оно в процессе постепенного нагрева выпустило все соки). К мясу положите целую луковицу (можно помыть ее, но не очищать), и очищенную морковь. Также добавьте лавровый лист и перец горошком. Солить бульон нельзя.

3.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Накройте крышкой (можно неплотно), уменьшите нагрев до минимума и варите бульон без кипения 2 часа. Овощи и лавровый лист достаньте из бульона через 40-50 минут, мясо продолжайте варить.

4.Через полтора часа можно начать готовить овощную заправку в суп. Для этого нарежьте одну крупную луковицу кубиком. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности (около 2-3 минут) вместе с одной чайной ложкой сахара.

5.Добавьте к луку томатную пасту, обжарьте все еще 2-3 минуты. При обжаривании томатная паста потеряет свой запах сырости.

6.В зажарку положите квашеную капусту, хорошо перемешайте. Залейте водой, чтобы жидкость только покрыла ее. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите нагрев и протушите овощи минут 40.

7.Когда мясо сварится, достаньте его и разберите на волокна или нарежьте на порционные кусочки. Мясо, разобранное руками на волокна будет более сочное, чем нарезанное. Бульон процедите через сито.

8.В кипящий бульон положите разобранное мясо, тушеную капусту, перемешайте и попробуйте. Если Вам не достаточно соли (помните, что капуста была изначально соленая и кислая), посолите. Также добавьте черный молотый перец. Если покажется, что суп не достаточно кислый (хотя такого быть не должно), добавьте немного уксуса или лимонного сока. Если, наоборот, первое блюдо окажется слишком кислым, добавьте немного сахара. В общем, доведите щи до нужного вкуса.

Когда блюдо закипит, выключите нагрев и дайте супу настоятся минимум 15 минут. После этого подавайте к столу со сметаной и зеленью, как обычно.

Приятного аппетита! Готовьте щи по этим рецептам и наслаждайтесь русской кухней!

Как варить щи – «Еда»

Андрей Махов, шеф ресторана «Пушкин»:

«Супы с капустой известны и в Европе, но они не имеют ничего общего с нашими щами. Щи – это целая философия. Есть вот такое понятие — щаной дух. Как только мы поднимаем крышку над кастрюлей со щами, то сразу чувствуем этот характерный аромат, который ни с чем нельзя перепутать.

Разложим все по составляющим.

Основа щей — наваристый мясной бульон. Он может быть из говядины, свинины, баранины, с добавлением копченостей или солонины, — но всегда должен быть очень насыщенным, его нужно варить минимум 2–2,5 часа, потому что мясо должно хорошо растомиться и стать мягким.

Второй основной ингредиент — капуста, свежая или квашеная. (Также щи могут вариться из квашеной репы, у нее своеобразный кислый аромат и вкус.) Помимо капусты использовали всевозможные коренья — лук, корень петрушки, в меньшей степени сельдерей и пастернак.

Основа национальной кухни — крестьянская. А основная задача крестьянской еды — хорошо насытить людей, чтобы потом у них было много сил для тяжелой физической работы. Поэтому в щи добавляли муку — обжаренную или разведенную в воде, раньше такая приправа называлась «подболтка». Она делала щи более густыми и однородными, для чего суп должен был с мукой провариться.

Наконец, непосредственно перед едой в щи добавляли сметану, реже сливки, это были уже богатые щи.

Приготовление щей у русских, можно сказать, в крови. Есть одно стихотворение, он, правда, не про щи, а про чай. Автора не знаю, возможно, оно вообще народное, потому что я слышал более сотни разных вариантов в разных областях. Говорится в нем говорится о том, как барин купил своему крепостному чай:

Раз купил мне барин чай,

Велел его сварить.

А я отроду не знаю,

Как проклятый чай варить.

И дальше идет описание, как он варил чай. Прислушайтесь.

Взял я весь полфунту чаю,

Положил его в горшок,

Для приправки лука, перца,

И петрушки корешок.

На огонь его поставил,

Раза три прокипятил.

И немножко в украшенье

Сверху маслица подлил.

Все это — технология варки щей. «Раза три прокипятил» — о чем это? О том, что щи необходимо длительно томить. Это исторический технический момент. Если печь была горячая, то щи быстро закипали, чугунок доставали, ставили на шесток, потом, когда суп начинал остывать, его снова ставили в печь: такое ручное регулирование температуры. Или же подгадывался такой момент, такая степень жара в печи, когда щи сначала закипали, а потом начинали томиться.

Если мы готовим щи из квашеной капусты, то капусту надо сначала томить или тушить отдельно. Сама по себе она довольно жесткая, а в щах не может быть такого понятия, как овощи аль денте. Сейчас принято, чтобы в некоторых супах овощи подхрустывали — в щах подхрустывать не должно ничего, все в них должно сливаться воедино. Все ингредиенты должны дойти до одинаковой степени зрелости, назовем это так. Конечно, все можно увидеть в щах по отдельности, капуста и картошка, например, не сливаются в одну кашу, — но вкус должен быть однородным и сбалансированным. В этом отличие щей от простого капустного супа.

Щи из кислой капусты — это зимнее блюдо, летом их не варили, потому что квасить капусту начинали с первых заморозков. Котел со щами выносили на холод, они замерзали, и когда нужно было приготовить на семью обед, хозяин или хозяйка шли с топором и рубили щи. Брали кусок, клали в маленький чугунок, ставили к печи, разогревали. И считается, что замороженные щи из квашеной капусты гораздо вкуснее, чем свежеприготовленные. Мы в ресторане используем похожий рецепт — только замораживаем не готовые щи, а предварительно тушенную квашеную капусту. Размороженная капуста — нежнее и мягче обычной, и щи из нее намного вкуснее.

Когда мы тушим капусту, мы добавляем копчености: например, свиные копченые ребра или рульку, они дают насыщенный аромат. Дальше я могу варить суп на простом говяжьем бульоне, потому что у капусты уже есть копченый аромат и вкус. Поджаренные лук и морковь можно добавить при тушении капусты — а можно уже при варке щей. Еще к капусте мы добавляем душистый и черный перцы, а можно еще добавить гвоздику, лавровый лист.

Квашеная капуста тушится час. Свежую капусту мы кладем в готовый бульон сразу, без предварительной обработки. Если в щи класть картофель, то в первую очередь: в квашеной капусте содержится кислота, если мы положим все вместе, то кислая среда будет мешать картофелю вариться — капуста разварится, а картошка останется сырой. Так что сначала картошка, отварить ее до полуготовности, и уже затем —поджаренные овощи и квашеная капуста. Дальше все должно томиться минимум 20–30 минут, но не более часа. Некоторые картофель в супе толкут, чтобы он дал взвесь.

В щи из свежей капусты я люблю добавлять помидоры: они отдают бульону немного своей помидорной кислоты, при этом не придавая ему оранжевый цвет, как томатная паста.

Есть еще сезонные щи из щавеля или крапивы. Они называются щами, думаю, потому что щавель и крапива заменяли капусту в тот момент, когда ее не было. В регионах, где люди занимались рыбным промыслом, готовили щи на рыбном бульоне. Еще одна характерная для русской кухни разновидность щей — это грибные щи, которые варят и из соленых, и из сушеных, и из свежих грибов.

Любое блюдо в плане соли на момент подачи должно быть идеальным. Нельзя сказать: «Давайте пересолим суп, потому что потом положим сметану». Или: «Давайте недосолим, потому что потом будем приправлять». Солить щи надо поэтапно. Сначала надо солить бульон, когда мы варим мясо. В мясе есть солерастворимые белки, которые не растворяются в воде, но растворяются в солевом растворе, и чтобы бульон был насыщенным, добавлять соль нужно обязательно. Потом суп солят, когда закладывают овощи. В третий раз — перед самым снятием с огня.

Я видел, как варят щи хозяйки в деревнях. Многие в чугунок сразу кладут сырое мясо, картофель, рубят капусту, лук, морковь, приправы, затем заливают водой, ставят в печь и забывают на 4–5 часов. За это время мясо отваривается, накипает и откипает пена, и когда чугунок достают, бульон у щей прозрачный. Все успевает свариться, но не развариться в пюреобразную массу — удивительно, как русская печь сама все варит без всяких помарок».

Щи из квашеной капусты на любой вкус от Щефмаркет

Большое физиологическое значение имеют такие первые блюда, как щи из квашеной капусты. Рецепт также можно готовить со щавелем или шпинатом. Аромат такому блюду придает добавление белых кореньев. Это может быть сельдерей, пастернак, петрушка, морковь, лук и другие приправы растительного происхождения.

Питательность щей обусловлена их богатым овощным составом. В квашенной капусте содержится до 1,8% молочной кислоты. Ее отвар благотворно влияет на процессы пищеварения, действует как возбудитель аппетита. Другие корнеплоды наделяют бульон экстрактивными веществами, экстраазотистые, безазотистые соединения, органические кислоты, минеральные соли, стимулирующие деятельность пищеварительных желез. Поэтому в рационе питания самостоятельное пищевое значение имеет щи из квашеной капусты. Пошаговый рецепт приготовления блюда поможет новичкам кулинарии приготовить сытное, вкусное, ароматное первое блюдо.

Щи из квашеной капусты: как готовить классическую версию

Столь простое блюдо, как щи, не так просто готовить аутентично, как это кажется на первый взгляд. К примеру, на предприятиях общественного питания и в городской домашней кухне при приготовлении щей в них добавляют томат. В сельской местности хозяйки больше отдают дань традициям и вместо томата кладут только свежие помидоры. Предлагаем приготовить щи с квашеной капустой классический рецепт со сметаной. В народной кухне ее обычно кипятят во щах. В некоторых регионах корнеплоды нарезают и обжаривают на сковороде со сметаной. Затем заправку перекладывают в щи.

Используйте:

  • 500 гр. мяса, мясных костей или грудинки;
  • 2,5-3 л. воды;
  • 1,6 кг. квашеной капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. томатов;
  • Корень петрушки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сметаны;
  • 40 гр. муки;
  • Зелень и специи.
Щи из квашеной капусты: как готовить классическую версию

Как готовить:

  1. Подготовьте мясной компонент на бульон для щи из кислой капусты. Рецепт стандартный: помойте мясо, порежьте на небольшие кусочки. Если используете кости, удалите мелкие сколы.
  2. Поместите мясной компонент на бульон в кастрюлю, залейте водой.
  3. Снимите пену, которая образуется в процессе закипания, доведите до кипения на сильном огне. Далее варите на умеренном огне 1,5 часа.
  4. Пока бульон варится, сразу подготовьте овощи, ведь капусте нужно долго вариться.
  5. Квашеную капусту переберите, помойте. Если она очень кислая, залейте водой, оставьте на несколько минут (10-15), отожмите влагу.
  6. В кастрюлю объемом 3 литра поместите капусту. Добавьте 300-400 мл. бульона, который варится в рецепт кислых щей с квашеной капустой.
  7. Добавьте 50 гр. сливочного масла к капусте, накройте крышкой, томите на слабом огне в течение часа.
  8. Очистите овощи, помойте. Морковь натрите на терке, лук и корень петрушки мелко нашинкуйте.
  9. Вскипятите в сотейнике стакан воды, бросьте в кипяток томаты на 1-2 минуты.
  10. Извлеките томаты из кипятка, снимите аккуратно шкурку. Мякоть измельчите ножом до пюреобразной консистенции.
  11. Нагрейте сковороду с маслом сливочным, что осталось.
  12. Выложите на поверхность сковороды лук, морковь, корень петрушки. Пассеруйте до мягкости, при необходимости положите еще немного масла.
  13. Когда овощи станут мягкими, добавьте пюре томата. Тушите 5-7 минут овощную заправку на щи из кислой капусты. Рецепт пошаговый готовьте спустя 1,5 часа от момента закипания мяса на бульон. В кастрюлю, где варится капуста, процедите бульон, добавьте кусочки мяса.
  14. Переложите подготовленные овощи, томите 15 минут.
  15. За это время подготовьте мучную заправку: подрумяньте муку на сковороде без масла до золотистого цвета. Переложите муку в емкость, залейте примерно ½ стакана бульона. Вилкой перемешайте до состояния пюре без комочков.
  16. Влейте мучной загуститель, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист в суп щи из квашеной капусты. Рецепт классический пошаговый практически выполнен. Осталось довести до кипения, поварить несколько минут и можно выключать. Подавайте порцию с добавлением сметаны и измельченной зеленью.

Щи с квашенной капустой и грибами

Вкусным и полезным получается блюдо на основе бульона грибного. Варить его лучше на сушеных лесных грибах. Тогда ароматические и вкусовые свойства блюда будут самыми высокими. Как и в мясном варианте, в грибной щи капуста также предварительно тушится. Иногда она может подгорать. Чтобы этого не случилось, чаще помешивайте и следите, чтобы на дне всегда оставалась жидкость. Предлагаем узнать, как приготовить с грибами кислые щи из квашеной капусты. Пошаговый рецепт расписан детально, приготовить по нему сможет каждый.

Используйте:

  • 50 гр. сушеных грибов/2 л. воды;
  • 0,8-1 кг. квашеной капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. томатов;
  • 40 гр. корня петрушки;
  • 30 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. сметаны;
  • Зелень, специи.
Щи с квашенной капустой и грибами

Готовьте так:

  1. Сушеные грибы ошпарьте кипятком, тщательно промойте.
  2. Залейте холодной водой, оставьте на несколько часов для набухания. Переложите в кастрюлю для варки бульона на щи из квашеной капусты. Рецепт с фото готовится в той же воде, которой они были залиты. Время варки должно составлять не менее 2 часов на слабом огне.
  3. Пока варятся грибы, подготовьте овощной компонент. Капусту промойте, выложите в кастрюлю со 60 гр. сливочного масла. Добавьте 300-400 мл. воды, накройте крышкой, томите на умеренном огне 40 минут. Следите, чтобы капуста не подгорала. По необходимости добавляйте небольшими порциями бульон.
  4. Очистите морковь и лук, корень петрушки. Измельчите овощи. Нарезка лука должна быть мелкой, морковь и корень можно натереть на терку.
  5. Разогрейте в сотейнике или сковороде 40 гр. сливочного масла, потушите овощи.
  6. Очистите томаты от шкурки, пюрируйте.
  7. Добавьте в сковороду к овощам томаты, перемешайте.
  8. Если картофель не кладут в щи с кислой капустой, рецепт с фото готовится с добавлением муки в качестве загустителя. Кладут ее к тушеным овощам или готовят отдельно. Во втором случае муку поджаривают на сухой сковороде, разбавляют бульоном до состояния кашицы. Если вы отдаете предпочтение картофелю, муку не кладите. Очистите 2-3 клубня, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп на этапе соединения капусты с грибным бульоном.
  9. В некоторых регионах в тушеные овощи на суп кладут сметану. Если вам такой вариант ближе, перед тем, как вкусно приготовить щи из квашеной капусты, добавьте сметану к овощам. Перемешайте, потушите 2-3 минуты.
  10. Готовый грибной бульон процедите, залейте в кастрюлю, где тушится капуста.
  11. Добавьте пассерованные овощи, перемешайте.
  12. Грибы мелко порежьте, добавьте в суп.
  13. Посолите, добавьте специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист). Варите 15 минут до выключения.
  14. Подавайте со сметаной и зеленью (если сметану не добавляли в тушеные овощи) и просто с зеленью, если готовили пассеровку с ней.Для вкуса можно добавить немного колбасок.

«Невские» щи

Это более сытная и питательная разновидность щей, описанных выше. Для их приготовления используется мясо. Технология готовки по большей мере аналогична предыдущей, поэтому расписывать рецепт щей из квашеной капусты пошагово нет необходимости. Сварите первое блюдо по рецепту, описанному выше. Отдельно поджарьте на сливочном масле мясо, порезанное маленькими кусочками. В готовый суп положите обжаренное мясо. Порубите 3-5 долек чеснока, добавьте в суп. Также влейте в кастрюлю сок, оставшийся от жарки мяса. Прокипятите все ингредиенты вместе. Идеальная температура для подачи невских щей – 85-75 градусов.

Щи на рыбном бульоне

Для приготовления рыбного бульона для щей руководствуйтесь формулой: 500 гр. рыбопродукта на 2 л. воды. Для варки используют осетрину с головой, судака мякоти или головизны. Если готовите бульон из голов судака, не допускайте переваривания. Для приготовления достаточно 50-60 минут. Далее головы необходимо вынуть, отделить мякоть, которую кладут при подаче в щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления костей и хрящей готовят еще час.

Используйте:

  • 300 гр. осетрины с головой, 350 гр. судака или 1 кг. голов судака;
  • 800 гр. квашеной капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 30 гр. петрушки;
  • 80 гр. репы;
  • 100 гр. томатов;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • Зелень, специи.
Щи из квашеной капусты

Как готовить:

  1. Сварите рыбный бульон, как описано выше. Если готовите с мякоти, достаточно варить порционные кусочки 50-60 минут. Если готовите с голов, отварите час, затем разделайте, чтобы извлечь мякоть и верните обратно кости с хрящами. Варите костные продукты еще час на слабом огне на бульон для щей из квашеной капусты. Рецепт по окончанию варки потребует процеживания через мелкое сито.
  2. Пока готовится бульон, потушите капусту в кастрюле со сливочным маслом. Чтобы капуста не подгорала, помешивайте ее периодически и добавляйте бульон.
  3. Овощи очистите, помойте (морковь, репу, петрушку и лук). Нарезка может быть любой: крупными кусочками или натрите на терке, в соответствие нарезке капусты.
  4. На сковороде разогрейте половину масла, обжарьте овощи до мягкой консистенции.
  5. Измельчите томаты, добавьте к овощам. Это не обязательный компонент, его можно игнорировать по желанию.
  6. В рецепте мука не указана. Можете использовать любой загуститель: картофель или муку. Если отдаете предпочтение муке, обжарьте ее на сковороде без масла до золотого цвета. Залейте бульоном, чтобы удобно вымешать однородную кашицу. Или же насыпьте муку к тушеным овощам, перемешайте.
  7. Соедините составляющие щи из квашеной капусты. Пошаговый рецепт: в кастрюлю с капустой процедите рыбный бульон. Используйте мелкое сито, чтобы отделить тонкие кости, фрагменты хрящей и прочего.
  8. Добавьте тушеные овощи и муку.
  9. Помешайте, доведите до кипения. Варите еще 10-15 минут все компоненты вместе. Рыбную мякоть с голов опустите в суп перед выключением. Также можно сразу разложить в тарелки. Если варите на филе, рассчитайте по не менее 2 кусочка на порцию. Подавайте с измельченной зеленью.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Два варианта приготовления щей

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Щи — один из самых популярных в России супов. Его любят не только за приятный кисловатый вкус, но и за полезные свойства, которые оно оказывает на пищеварительную систему. Классический рецепт бывает двух видов: со свежей капустой и с квашеной, поэтому выбирайте тот, который больше придется по душе.

С курицей и свежей капустой

Мясные щи с большим количеством овощей отличаются своей низкой калорийностью и простотой в приготовлении. Из ингредиентов понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 3-4 картофелины;
  • 300-350 г свежей белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 помидора;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • сметана для подачи.

Куриную грудку промойте, переложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой (если дома не оказалось грудки, можно заменить ее на другую куриную часть, например, спинку). Доведите бульон до кипения на слабом огне и проварите еще в течение 30 минут, добавив лавровый лист и соль.

Пока бульон варится, подготовьте овощи: картофель и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте, а перец порубите средними ломтиками. Кочан же измельчите с помощью специального ножа либо нарежьте ее тонкими полосками.

В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошенько разогрейте. Первым отправьте лук, следом выложите морковь и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте к овощам болгарский перец и помидоры, тушите примерно 5-7 минут, пока они не дадут сок. В последнюю очередь добавьте горошек, ему не потребуется много времени.

Готовый бульон процедите от мяса, выложите картофель и поставьте на огонь, затем добавьте капусту и оставьте блюдо готовиться на 15-20 минут. Далее введите зажарку, добавьте соль и специи по вкусу и доведите щи до кипения. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

С грибами и квашеной капустой

Вариант щей с грибами идеально подойдет в качестве сытного обеда. Кислая капустка хорошо сочетается с тушеными грибами и придает блюду яркий аромат. Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 400-500 г грибов;
  • 2 морковки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 50 г томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. муки;
  • специи по вкусу;
  • 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Лук и морковку очистите и измельчите: лук — мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, муку и немного специй.
  2. Грибы тщательно промойте и приварите по необходимости, если же вы используете шампиньоны, то этого делать не надо.
  3. Поставьте воду на огонь, положите лаврушку, доведите до кипения, положите нарезанный картофель и квашеную капусту. Включите маленький огонь и еще раз доведите до кипения. Затем выложите приваренные грибы и зажарку.
  4. Варите щи еще 10-15 минут до готовности. Не забудьте посолить блюдо по вкусу и добавить специи.

После того, как щи будут готовы, дайте им 20 минут настояться, так они получатся еще более ароматными и вкусными.

Свежие публикации:



 Распечатать |


Поделитесь с друзьями:

Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для постных щей из свежей и квашеной капусты на 6 порций :

Рецепт приготовления постных щей из свежей и квашеной капусты по шагам

Постные щи из свежей и квашеной капусты — это вкусный русский суп, который можно есть и в горячем и в холодном виде. Смесь свежей и квашеной капусты дают необычный вкус, который отличается и от свежих щей и от кислых. Для приготовления этого супа сначала помоем, почистим и порежем картофель на кубики. Зальём его холодной водой, посолим, положим лавровый листик и поставим вариться на сильный огонь.

Пока картошка варится, займёмся овощами. Почистим лук и нарежем его на средние кубики.

Морковку вымоем, почистим и натрём на крупной тёрке.

Свежую капусту нашинкуем на полоски.

В небольшую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем в неё лук и морковь. Обжариваем всё, периодически помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

К этому времени картошка должна уже свариться. Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные лук с морковью. Накрываем кастрюлю крышкой и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим на среднем огне примерно пять минут.

Теперь закладываем в суп сначала свежую, потом квашеную капусту.

Добавляем томатную пасту и уксус.Уксус добавлять не обязательно, но он придаёт супу лёгкую приятную кислинку. Можно его заменить лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем, доливаем воды и, если надо, солим немного. Даём супу закипеть при открытой крышке и сразу убираем с огня.

Щи готовы. Их хорошо подавать со сметаной и зелёным луком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Квашеная капуста

3

0

10

54

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

1

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

18

19

100

655

всего в 1 порции:

3

3

17

109

всего в 100 граммах:

2

2

10

65

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить щи из квашенной капусты и курицы

Традиционные русские щи с непременно квашенной капустой — одно из самых любимых моих «зимних» блюд. Особенно душевно кушать горячие щи после прогулки на морозе, да с черным хлебушком, салом и горчицей, с чесночком и луком и даже вприкуску с острым перчиком. Некоторые предпочитают добавлять сметану, а иные — восточную заправку: сметана (катык) с чесноком, зеленью и мелко-нарезанным острым перцем. Очень уж вкусна такая заправка с любым супом.

«Щи да каша — пища наша» — гласит старинная русская поговорка. И действительно, щи это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Очень удобно было его готовить в печи, потому что щи тем вкуснее, чем дольше их томишь. Поэтому не стесняйтесь подольше подержать щи на огне, так они станут только лучше и вкуснее.

Ингредиенты для приготовления щей из капусты квашенной

Набор продуктов на 4 порции.

  • Мясо на кости
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Квашенная капуста
  • Перец горошком, лавровый лист, сушеные коренья
  • Соль крупная
  • Зелень

Щи из квашенной капусты — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного щей из капусты квашенной по шагам.

Шаг 1:

Варим мясной бульон. В этот раз мне попалась спинка курицы, но можно использовать абсолютно любое мясо с костями. Закладываем мясо в холодную воду и доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне примерно час-полтора. Соль я не добавляю.

Шаг 2:

После того как бульон сварился, вытаскиваем из него мясо и кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.

Шаг 3:

Хорошо солим (я добавляю 2 чайные ложки крупной соли).

Шаг 4:

Разминаем картошку толкушкой. Не всю, а какая попадется. Это нужно для того чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и растворилась в нем. Тогда суп получится более густым и наваристым.

Шаг 5:

Добавляем квашеную капусту до нужной густоты. Если хочется покислее, можно добавить немного рассола от капусты.

Шаг 6:

Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп.

Шаг 7:

Добавляем сушеные коренья, лавровый лист и перец горошком. Томим щи на медленном огне минут 40-50. До тех пор пока капуста не размягчится и не отдаст свою кислоту в бульон.

Шаг 8:

Пробуем на соль и добавляем при необходимости, также и рассол от капусты. Если щи недостаточно кислые, то можно в конце добавить еще немного рассола чтобы довести суп до нужного вкуса. В конце добавляем зелень.

Шаг 9:

Вкусные щи готовы.

Калорийность щей из капусты квашенной

Энергетическая ценность щей из капусты квашенной на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Щи из квашенной капусты БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить щи из квашенной капусты вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Необычные щи из квашенной капусты постный рецепт — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г80 г
1 шт.по вкусу
1 шт.
Чеснок сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусупо вкусу
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
20 мл50 г
50 г  

Описание рецепта — Необычные щи из квашенной капусты постный рецепт:

Щи из квашеной капусты — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Некогда щи готовили в русской печи — суп томился длительное время при умеренном температурном режиме, и соответственно, имел насыщенный вкус и исключительный аромат. Я Вам предлагаю рецепт необычных кислых зелёных щей, который не займёт много времени, а вкус будет бесподобный.

Необычные щи из квашенной капусты постный рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

31

килокалория

Шаг 1:

500 г
80 г
1 шт.
по вкусу

Воду поставить на огонь 🔥, подождать пока закипит, добавляем 80 грамм квашеной капусты и немного сока от него, кладём лук 🧅 и добавляем тмин. Ждём минут 10-15, как капуста проварится и станет мягче.

Шаг 2:

1 шт.
Чеснок сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу

Очищаем картофель 🥔 и нарезаем дольками, добавляем в суп. Кладём лавровый лист, добавляем специи. Ждём ещё минут 15-20, пока картофель 🥔 проварится.

Шаг 3:

За 10 минут до готовности, убираем лавровый лист и лук. Если кому-то надо присолить, то сделайте это. Добавляем нарезанный мелко шпинат. А затем через 5 минут нарезанную рукколу и добавляем протертых томатов.

Шаг 4:

Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита 😋

Польский картофельный суп, колбаса и капустный суп (Kapusniak) Рецепт

Почему это работает

  • Поэтапное добавление ингредиентов в одну кастрюлю позволяет создать аромат за короткий промежуток времени.
  • Бекон и колбаса придают супу насыщенный, свиной и дымный привкус.

Есть сотни вариантов классического польского капусняк (квашеная капуста и колбасный суп). Моя версия не претендует на подлинность, но она простая, вкусная и очень сытная.Сочетание квашеной капусты и свежей капусты придает бульону дополнительный вкус.

  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла

  • 6 унций (175 г) бекона, нарезанного кусочками размером 1/4 на 1/2 дюйма

  • 12 унций (350 г) колбасы или другой копченой польской колбасы, разрезать вдоль и нарезать кусочками 1/2 дюйма

  • 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками (около 6 унций; 175 г)

  • 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 4 унций; 120 г)

  • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный кусочками от 1/2 до 1/4 дюйма (около 12 унций; 350 г)

  • 8 унций квашеной капусты с соком (1 стакан; 240 мл)

  • 8 чашек (1.9 л) куриный бульон с низким содержанием натрия домашнего или купленного в магазине

  • 2 лавровых листа

  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего укропа, стебли зарезервированы отдельно

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный кусочками 1/2 дюйма (около 10 унций; 280 г)

  • Кошерная соль

  • 1 столовая ложка (10 г) кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки (8 г) паприки

  • 1/2 чайной ложки (2 г) свежемолотого белого перца, плюс еще для приправы

  • Свежий хрустящий хлеб для сервировки

  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до мерцания.Добавить бекон и колбасу и варить, помешивая, примерно 5 минут, пока жир не станет потемнеть, а бекон и колбаса не подрумянятся. Добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавить капусту и варить, помешивая, около 3 минут, пока она не станет слегка увядшей. Добавьте квашеную капусту с соком, куриный бульон, лавровый лист, стебли укропа и картофель. Посолить по вкусу.

  2. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.Смешайте кукурузный крахмал, перец и 1/2 чайной ложки белого перца в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) холодной воды и перемешайте до образования кашицы. Влейте кашицу в суп и перемешайте до равномерного распределения. Снова закипеть (суп должен немного загустеть). Приправить по вкусу солью и белым перцем по желанию. Добавьте измельченный укроп и подавайте с хлебом.

Этот рецепт встречается в

Рецепт супа из капусты капушняк и квашеной капусты

Состав

4

ломтики яблочного копченого бекона, нарезанные кубиками

1

крупный желтый лук, нарезанный средними кубиками

2

стебли сельдерея, нарезанные средними кубиками

4

морковь, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма

2

крупный картофель, очищенный и нарезанный средними кубиками

1

небольшой кочан зеленой капусты, очищенный и нашинкованный

1

мясистая ветчина с косточкой или ветчиной

1

фунт копченой киеллбасы, нарезанный кусочками по 1 дюйму

1

фунт квашеной капусты, слить, сок зарезервирован

1

банка целых очищенных помидоров

1

с горкой ч.сладкий венгерский перец

1

ложка сметаны на гарнир

1/4

пучок свежей петрушки, очищенной, сушеной и нарезанной

Проезд

1.

В большой духовке или кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавив бекон. Готовьте бекон, пока не растечется большая часть жира. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить свежую капусту и варить до готовности.Добавьте кость ветчины или окорока, колбасу, квашеную капусту, быстро измельченные в руке помидоры, говяжий бульон, перец, лавровый лист и сахар. Смешайте ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 2 часов, пока мясо не упадет с костей.

2.

Удалите из супа косточку окорока или скакательный сустав, дайте немного остыть и удалите с мяса все кости и хрящи. При необходимости нарежьте мясо небольшими кусками и верните в кастрюлю. Если вы предпочитаете более кислый суп, добавьте немного сока квашеной капусты.

3.

Охладите суп на бане с ледяной водой и поставьте в холодильник. На следующий день снимите застывший жир и разогрейте. При необходимости отрегулируйте приправы. Подавать в разогретых мисках с ложкой сметаны и при желании посыпать измельченной петрушкой.

Вегетарианский суп из польской капусты — платформа для здорового образа жизни

Этот вегетарианский суп из польской капусты был вдохновлен разговором с одной из наших участниц Джоанной. Она сказала нам, что щи — один из ее любимых рецептов, которые можно приготовить дома.Щи — очень популярный польский рецепт. Традиционный суп обычно содержит мясо — часто ветчину или свинину. Мы сделали вегетарианский вариант. Это очень дешево в приготовлении, очень сытно и питательно.

В некоторых рецептах супов используется квашеная капуста. Квашеная капуста — это квашеная капуста, которую можно купить в банке в польском магазине или в польском отделении супермаркета. При желании вы можете использовать квашеную капусту в этом рецепте вместо свежей. Часто он бывает довольно соленым, поэтому не добавляйте лишней соли в конце приготовления, пока не попробуете.Мы готовим вместе с Veg Power, национальной кампанией, призванной побудить детей есть больше овощей. Капуста — овощ недели следующей недели, и мы надеемся, что этот восхитительный рецепт карри вдохновит вас и вашу семью попробовать.


Состав

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 1 нарезанный лук-порей
  • 1 лавровый лист
  • 1 мелкая белокочанная или зеленая капуста (500 г), нарезанная
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 2 очищенных и нарезанных картофеля
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • Овощной бульон 5 литров
  • Горсть нарезанного укропа или петрушки
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук, лук-порей и лавровый лист и обжаривать 10 минут до мягкости. Часто помешивайте.
  2. Добавьте капусту и хорошо перемешайте. Варить 2-3 минуты.
  3. Влить овощной бульон, затем добавить морковь, картофель и душистый перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Перемешайте нарезанный укроп или петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Подавать горячим.

Польский капустный суп — Steph Gaudreau

В этом рецепте капустного супа нет ничего необычного, но его вкус переносит меня в мое детство.

Когда я был ребенком, моя бабушка Рут часто готовила этот капустный суп. Она назвала его «капуста», что по-польски означает капуста, но на самом деле это очень похоже на «капуста» или щи.

Моя фамилия франко-канадская, но, поскольку со стороны моей мамы в семье поляки и украинцы, мы ели много этой еды, когда росли. Вареники, голумбки и капусняк были постоянными фаворитами бабушкиной кухни.

Бабушка Рут, когда была маленькой, на табачной ферме в Саутвике, штат Массачусетс

Каждый раз, когда я ем это, меня переносили обратно в дом моей бабушки на Бемис-авеню, где я наблюдал, как она медленно и методично режет капусту так тонко вручную .Когда он закипел, я ставил себе несколько горячих мисок. Для меня это определенно утешительная еда.

Я уверен, что существует миллиард вариаций, и я не утверждаю, что это стопроцентная подлинность. Так она приготовила, и я хотел бы поделиться с вами этим рецептом.

Бабушка Рут и я, где-то около 1980 года.

Этот рецепт скромный, ничего кричащего, но иногда это лучшие виды. Хоть это и называется супом, но в итоге у вас не получится тонна бульона и всего несколько кусков капусты.На самом деле это будет капуста с небольшим количеством ароматного бульона.

Если вы не можете найти соленую свинину, вы можете заменить ее панчеттой или беконом, хотя я бы уменьшил количество вдвое. Он нужен для придания вкуса, а не как белковый компонент. Мне нравится нарезать соленую свинину соломкой, чтобы она могла немного раскраситься.

Если вы ищете квашеную капусту, загляните в охлаждаемое отделение. Я беру тот тип, который содержится в пластиковых пакетах для этого рецепта, вместо того, чтобы тратить большие деньги на сырой краут, который вы бы съели ради пробиотиков.Вы должны довести суп до кипения, а затем убавить его до кипения, и этого будет достаточно, чтобы сделать большинство этих полезных пробиотиков в дорогих продуктах спорным вопросом.

Обязательно промойте квашеную капусту на дуршлаге, чтобы избавиться от лишней соли, а также промойте соленую свинину. Я настоятельно рекомендую куриный бульон без соли (даже лучше домашний), а затем добавление приправ в конце.

Рецепт капустного супа

Моя бабушка Рут часто готовила этот капустный суп.Ничего особенного, но аромат переносит меня в детство.

Print

Ингредиенты

  • 8 унций соленой свинины, промытой и высушенной, затем нарезанной широкими полосками толщиной около 1/4 дюйма
  • 1 большой кочан зеленой капусты с сердцевиной и очень тонкими ломтиками
  • 2 фунта квашеной капусты, промытой
  • 4 чашки низкой — или куриный бульон без соли
  • Черный перец и морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте соленые свиные полоски в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны, пока мясо не начнет подрумяниваться, 4-5 минут. Затем переверните и повторяйте еще 4-5 минут.

  3. Добавьте капусту, квашеную капусту и куриный бульон.

  4. Перемешивайте, пока ингредиенты не станут однородными.

  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до кипения, периодически помешивая.

  6. Варите на медленном огне около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.Вы можете выловить соленую свинину и нарезать ее, снова положить в суп, или, если вам это не нравится, вы можете выбросить ее.

  7. Отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте в горячем виде.

Пищевая ценность

Рецепт капустного супа

Количество на порцию

Калорий 374 калорий из жиров 279

% дневной нормы *

Жиры 31 г 48%

900 г насыщенных жиров 55%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 2088 мг 87%

Калий 674 мг 19%

Углеводы 610 9013%

Сахар 7 г 8%

Белок 8 г 16%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 77.6 мг 94%

Кальций 114 мг 11%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Прикрепите этот рецепт супа из капусты на потом!

Возникли вопросы по этому рецепту польского капустного супа? Оставьте это в комментариях ниже!

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же.Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

Украинский капустный суп | Городской повар, Inc.

  • Порций: На приготовление примерно 3 литра супа.

Моя мама была украинкой, и я выросла на щи, которую мы назвали капуста .Этот рецепт заимствован из рецепта из The Veselka Cookbook, названного в честь и с рецептами популярного украинского ресторана в Ист-Виллидж Нью-Йорка. В его основе лежит сочный куриный бульон, в котором тушится небольшой кусочек свиной лопатки, и достигается уникальный приятный вкус за счет смешивания равных количеств квашеной капусты и нашинкованной свежей капусты.

Постарайтесь выбрать кусок свинины, в котором как можно меньше жира, и аккуратно обрезайте его, потому что после приготовления супа обезжирить жир сложно.Из-за овощей и кусочков нежной свинины готовый суп достаточно сытный, чтобы его можно было съесть, особенно если он сочетается с черным хлебом и небольшим количеством соленого масла.

Состав

  • 1 1/2 фунта бескостной свинины по-бостонски, разрезанная на четвертинки
  • Куриный бульон 1 1/2 литра
  • 3 целых ягоды душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1 1/2 стакана квашеной капусты, сушеная
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 3 измельченных стебля сельдерея (около 1 стакана)
  • 2 крупных измельченных моркови (примерно 1 стакан)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1 стакан)
  • 1 1/2 стакана мелко нашинкованной свежей капусты
  • Дополнительно: 4 столовые ложки сока из банки квашеной капусты

Проезд

  1. Поместите куски свинины в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить свинину и 4 литра жидкости.Добавьте куриный бульон и 6 стаканов воды, ягоды душистого перца, лавровый лист и майоран. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под частично прикрытой крышкой, пока мясо не станет мягким, примерно 2 часа.
  2. Выньте мясо из кастрюли и отставьте, чтобы оно остыло. Снимите большую часть жира с поверхности бульона, оставив немного для аромата. Удалите лавровый лист и ягоды душистого перца. Верните кастрюлю на плиту.
  3. Добавьте квашеную капусту и тушите 20 минут.
  4. Добавьте картофель и тушите 5-10 минут. Добавьте сельдерей, морковь, лук и нашинкованную капусту и тушите еще 10 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
  5. Нарезать мясо небольшими кубиками и добавить в суп. Варите на медленном огне 10 минут, пока мясо не прогреется и не смешаются все вкусы. Попробуйте и отрегулируйте приправу, включая добавление до 4 столовых ложек сока из банки квашеной капусты для дополнительного запаха (добавляйте по столовой ложке за один раз и пробуйте после каждого, пока вкус не станет нужным).
  6. Подавать немедленно.

Капусняк (Щи из польской капусты) | Орегонские рецепты

Мира Ковальска готовит всевозможные супы для своей тележки с едой в Юго-Восточном Портленде, Mira’s Ladle. Но одним из фирменных блюд, которое было самым популярным в ее польском детстве, был капусняк, сытный зимний суп, состоящий из двойной кочанной капусты как из свежей, так и из квашеной квашеной капусты. Ковальска получила этот рецепт от своей матери, которая довольно часто готовила его своим голодным детям.И хотя суп с краутами звучит странно для американского вкуса, он удивительно сбалансирован и сложен, и ему удается быть сытным, но не тяжелым.

  • 1 литр квашеной капусты, высушенной и промытой

  • Цыпленок 1 фунт (бедра, голени, грудка, все, что у вас есть под рукой, и любое мясо, которое вам нравится)

  • Хорошая польская колбаса 1/2 фунта (по желанию, но настоятельно рекомендуется)

  • 1 лавровый лист

  • 3 цельные зерна душистого перца (или 1/4 чайной ложки молотого)

  • 1/2 белокочанной капусты (около фунта), нарезать тонкими кусочками

  • 1 морковь, измельченная

  • 2 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиком толщиной 1/4 дюйма

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиком толщиной 1/4 дюйма

  • 1 литр хорошего куриного бульона (Ковальска рекомендует домашний)

  • Соль по вкусу

  • 2 столовые ложки измельченной плоской петрушки (плюс дополнительно крупно нарезанная для украшения)

  • 1 столовая ложка сушеного майорана

  • 3 столовые ложки оливкового масла (разделенные)

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками

  • 2 столовые ложки муки (для ру — по желанию)

  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

  • Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

  • В большую суповую кастрюлю (не менее галлона) положите квашеную капусту, курицу, колбасу, лавровый лист и душистый перец и залейте 1 1/2 литра воды.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение, и тушите в течение одного часа.

    Пока готовится смесь квашеной капусты и курицы, поместите в кастрюлю измельченную капусту, морковь, картофель и сельдерей, залейте куриным бульоном и щепоткой соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение. Варить, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут.

    Когда большая кастрюля закипит в течение часа, выньте курицу и колбасу и дайте ей остыть, пока она не остынет.Курицу измельчить до костей, а колбасу нарезать небольшими кубиками. Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с вареными овощами. Добавьте петрушку и майоран.

    В небольшой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переложите в суповую кастрюлю. Если готовите заправку, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и присыпьте мукой. Перемешайте, чтобы мука равномерно покрылась маслом, и готовьте 1-2 минуты, пока заправка не станет темно-золотистой, но не коричневой.Перелейте заправку в суп, перемешайте и дайте остыть на медленном огне еще две минуты. Приправить по вкусу солью и перцем и украсить свежей петрушкой. Подавать с хлебом.

    Рецепт супа из квашеной капусты — Простые рецепты

    Суп из квашеной капусты My Cabbage: Двойное угощение из капусты. Я ищу все оправдания, чтобы использовать скромную капусту, как в этом супе из квашеной капусты. Поговорим о гастрономии без серебра, где питание на вес золота.Капуста и тмин имеют природное родство. Они объединяются с картофелем, чтобы приготовить этот восхитительно веселый суп из капусты.

    Проезд. 1. В большой духовке или кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавив бекон. Готовьте бекон, пока не растечется большая часть жира. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить свежую капусту и варить до готовности.

    Какой лучший рецепт щи?

    Направления В большой кастрюле (или голландской духовке) на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Вмешайте помидоры и капусту и тушите, пока капуста не увянет, около 6 минут. Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Каковы преимущества щи?

    Преимущества капустного супа. — Щи очень полезны для похудения. Капустная диета — это 7-дневная диета, которая помогает сбросить 10 фунтов за 7 дней. Он также повышает уровень энергии и улучшает обмен веществ в организме.

    Как приготовить овощной суп из капусты?

    Диетический суп из капусты Обжарьте овощи. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте его на среднем огне в течение минуты или двух. Добавьте чеснок. Положите чеснок в кастрюлю с овощами и продолжайте готовить смесь, пока чеснок не станет ароматным, примерно 2 минуты. Добавьте бульон и помидоры.

    Как приготовить щи с колбасой?

    НАПРАВЛЕНИЯ Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.Добавить нарезанную колбасу и обжарить до полного прогрева. Добавьте в мультиварку колбасу, капусту, морковь, чеснок, лук, тмин, итальянскую приправу, соль сельдерея, бульон и воду. Варить на сильном огне два часа, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся приправы в мультиварку, хорошо перемешайте.

    Рецепт супа из польской капусты и квашеной капусты (Kapuśniak)

    Этот рецепт супа из капусты, красного картофеля и квашеной капусты лучше всего готовить на плите в большой суповой кастрюле. Он также отлично подходит для остатков и может храниться в закрытой кастрюле в холодильнике в течение нескольких дней.Этот суп — вариация нашего рецепта трансильванского гуляша с коричневым рисом.

    Добавить капусту и варить, помешивая, около 3 минут до легкого увядания. Добавьте квашеную капусту с соком, куриный бульон, лавровый лист, стебли укропа и картофель. Посолить по вкусу. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

    6 октября 2015 г. — Пора немного отдохнуть от кимчи. 🙂 Говоря о квашеной капусте, моя вторая любимая форма квашеной капусты — это квашеная капуста, хотя я никогда не знаю, что с ней делать.

    Этот простой рецепт квашеной капусты по-польски готовится из тертой капусты, лука, уксуса и специй. С пошаговой инструкцией легко приготовить этот ароматный гарнир с нуля. «Это удобная еда, которая напоминает мне о посещении моих бабушек и дедушек», — говорит автор рецепта onenickol.

    18 октября, 2016 — Есть сотни вариантов классического польского капусняка (суп из квашеной капусты и колбасы). Моя версия не претендует на подлинность, но она простая, вкусная и очень сытная.Сочетание квашеной капусты и свежей капусты придает бульону дополнительный вкус.

    Рецепт традиционного русского супа из квашеной капусты

    Это замечательный полезный суп, который очень легко приготовить. Без жира, без глютена и очень вкусный. Суп Капуста моей матери. Ингредиенты: 2 небольших кочана зеленой капусты 12 стаканов овощного бульона или овощного бульона от 6 до 8 унций сушеных польских грибов боровик — сушеные белые грибы или шиитаке можно заменить 1 пакетиком или банкой квашеной капусты объемом 16 унций.

    Квашеную капусту слить и промыть, переложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды.Добавьте нарезанный кубиками бекон, нарезанную колбасу, лавровый лист и соль. Готовьте на умеренном огне около 30 минут, пока квашеная капуста не станет мягкой. На другой сковороде приготовьте рулетик, который придаст супу аромат и загустит.

    Состав: квашеная капуста, чеснок, черный перец, тмин, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист, сушеные грибы, лук, яблоки, свинина, колбаса, красный перец, перец, сметана. Время приготовления: 1 час. См. Новый рецепт капустницы. Новые картинки намного красивее! Капустница — однозначно мое любимое словацкое блюдо.Это суп из квашеной капусты, грибов, свинины, сосисок и различных специй.

    1 банка или пакет квашеной капусты, высушенной (около 3 стаканов) 1 зеленая капуста среднего размера, мелко нашинкованная (около 3 стаканов) свежемолотый черный перец; Направления. Слейте воду из квашеной капусты, но ничего страшного, если останется немного маринованного сока. Удалите с капусты внешние листья и с помощью ножа для очистки овощей удалите толстую сердцевину.

    Положите квашеную капусту в кастрюлю. Залить 1/2 л кипятка. Добавьте сливочное масло и накройте каменный кувшин крышкой.Поместите это в умеренно разогретую духовку. Когда квашеная капуста станет податливой, ее следует переложить в миску. Добавьте туда процеженный бульон и говядину. Положить белые грибы и нарезать картофель на 4 части в эмалированном сотейнике.

    Рецепт супа из капусты капушняк и квашеной капусты

    Польский суп из квашеной капусты — это просто и вкусно. Польский суп из квашеной капусты прост и универсален, его можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Рецепт можно легко разрезать пополам или удвоить для толпы.Этот суп можно хранить в холодильнике несколько дней, и вы можете использовать практически любой вид свинины в рецепте.

    Доведите до кипения и добавьте ребрышки. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Если на поверхности образуется пена, снимите ее, затем добавьте квашеную капусту и готовьте еще 30 минут. Добавьте лук, стебли сельдерея, морковь, чеснок, лавровый лист, измельченные хлопья красного перца, горошины перца и нашинкованную капусту. Варить еще 30 минут.

    2. В кастрюлю среднего размера добавьте первые 6 ингредиентов маринада: 4 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 2 1/2 столовые ложки морской соли, 10 горошин перца, 5 гвоздик и 4 лавровых листа), доведите до кипения и тушить 10 минут.По истечении времени добавьте 1/2 стакана оливкового масла и 2/3 стакана уксуса, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть в течение 10 минут. 3.

    Немцы любят квашеную капусту, называемую квашеной капустой, которую используют не только в качестве гарнира, но и в качестве основного ингредиента в различных рецептах. Некоторое время назад мы уже рассказывали о рецепте тушеной капусты, в котором используется ферментированная капуста, но с небольшими изменениями из квашеной капусты также получается великолепный суп.

    Шаг 2: Приготовьте нут. В средней миске смешайте нут, масло, перец, кленовый сироп и соль.Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут или до хрустящей корочки. Шаг 3: Создайте ароматическую основу. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде или сотейнике.

    Рецепт польского супа из квашеной капусты (капушняк)

    Метод приготовления квашеной капусты из пурпурной капусты. Начните с нашинкования капусты на тонкие кусочки. Для этого продолжайте нарезать кочан по краю. Затем переложите капусту в большую миску. Смешайте с солью и чесночным порошком.Возьмите герметичную стеклянную или каменную банку и добавьте в нее капусту.

    Капуста — мощный игрок. С ним можно делать все что угодно! Супы, краут, слау, жаркое. У нас есть для вас десятки рецептов и идей капусты.

    Инструкции. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю. На среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение 3-5 минут, помешивая один или два раза. Добавьте специи. Добавьте картофель, морковь и свеклу. Еще раз перемешайте. Продолжайте тушить еще несколько минут.Добавьте квашеную капусту, фасоль и воду.

    Инструкции. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте лук и немного овощного бульона. Обжарить, пока лук не станет мягким. Добавьте лавровый лист и копченую паприку и постоянно помешивайте около 30 секунд, чтобы раскрыть аромат. Добавьте морковь, картофель, бульон, воду, нут и квашеную капусту и доведите до кипения.

    Перемешать и варить 1 минуту. Добавьте капусту, говяжий бульон, томатный соус, морковь, рис, лавровый лист, коричневый сахар, соль, орегано и перец.Довести до кипения. Затем убавьте огонь и накройте кастрюлю. Готовьте, пока рис не станет мягким (25 минут для белого риса и 45 минут для коричневого риса). Снимите кастрюлю с огня.

    Польский суп из квашеной капусты (Kapusniak)

    Советы. Чтобы заблаговременно: подготовьтесь к этапу 4 и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Совет: чтобы приготовить ржаные панировочные сухари, срежьте корку с 3 ломтиков (около 4 унций) ржаного хлеба. Разорвите хлеб на кусочки и измельчите в кухонном комбайне до образования крупной крошки.

    26 восхитительных рецептов капусты. Автор: Девон Скобл, 21 апреля 2016 года. От голубцов до салата из капусты, кимчи и квашеной капусты — у скромной капусты довольно внушительный репертуар. Наслаждайтесь этим постоянно сезонным овощем, богатым клетчаткой и витамином С, с этими ароматными рецептами. 1 из 26.

    Около 5-7 минут. Вмешайте перец, лавровый лист и тмин, пока не станет ароматным. Добавьте квашеную капусту и перемешивайте, пока лук и специи не станут хорошо смешиваться с квашеной капустой. Добавьте грибы, колбасу чоризо и воду.Вода должна быть на два дюйма выше квашеной капусты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 2 часа.

    В большой голландской духовке обжарить говяжий фарш до крошки (около 8 минут). Добавить нарезанные кубиками сельдерей и капусту, варить до мягкости (около 10 минут), время от времени помешивая, чтобы не пригорать. Добавьте соль и перец. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (с жидкостью из банки — не сливайте ее!) И фасоль (слейте их).

    Этот суп из голубцов без фарша с курицей и рисом в томатном бульоне — идеальный вариант классического рецепта голубцов с начинкой в ​​будние дни, только с половиной подготовительной работы и без ущерба для вкуса.Легко, полезно и вкусно! Курс Main. Кухня итальянская. Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 час. Общее время 1 час 10 минут. Количество порций 8.

    Капуста суп из польской капусты

    8 · Этот суп из квашеной капусты просто идеален! — Сделано из квашеной зеленой капусты, лука, чеснока, колбасы чоризо, картофеля, грибов и специй. В этом супе из капусты много хороших ароматов.

    Связанные

    .
    Leave a Reply