Рецепт шеи свиной в духовке: Шейка в духовке в фольге

Содержание

Мясо кусочками в духовке быстро и просто

Вариант 2: Новый рецепт мяса кусочками в духовке

Даже классический рецепт можно приготовить по-разному. Большинство хозяек знает его наизусть. Если вы готовите первый раз, следуйте пошаговому рецепту. Для традиционного рецепта идеально подойдет свиная шея или окорок. Можно взять и лопатку, но в ней попадается больше прожилок. 

Ингредиенты:

  • свиная шея или окорок – 1 кг;
  • картофель среднего размера– 6 шт:
  • 3 луковицы;
  • соль – 11 гр;
  • перец – 5 гр.
  • приправы для мяса по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления мяса кусочками в духовке

Шаг 1:

Мясо промойте под холодной водой, положите на разделочную доску и разрежьте поперек волокон на куски среднего размера, затем еще на несколько порций – нам нужны маленькие кусочки.

Шаг 2:

Теперь складываем мясо в небольшую кастрюлю, солим и перчим. Если у вас есть любимый приправы для свинины – добавьте их, но немного – половинку чайной ложки.

Шаг 3:

Лук очищаем, срезаем основание, нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем в мясо, перемешиваем. Мясо должно немного постоять.

Шаг 4:

Пока маринуется мясо, почистим и помоем картошку. Срежьте небольшой кусочек боковины, поставьте на него картошку и нарежьте кружочками, примерно полсантиметра. Можно нарезать и дольками, как для картошки «Айдахо».

Шаг 5:

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200°.

Шаг 6:

На противень кладем фольгу или пергамент для запекания. Визуально разделяем на две части. На одну половину выкладываем кусочки мяса с луком, на вторую картофель. Картошку нужно подсолить и посыпать небольшим количеством перца.

Шаг 7:

Запекаем в течение 45-50 минут.

Хозяйке на заметку:

— Если вы хотите сделать мясо более пряным, замаринуйте его заранее, примерно на 1-2 часа.

— По желанию можно перемешать майонез и сыр и смазать все ингредиенты перед запеканием.

Вариант 3: Мясо кусочками в духовке «по-гречески»

Для этого рецепта мы возьмем баранину, запечем ее с картошкой, луком, чесноком и помидорками черри. Обязательно используем пряные травы.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 гр;
  • молодой картофель – ½ кг;
  • лук репч. – 300 гр;
  • томаты черри – 200 гр;
  • головка чеснока;
  • лимон – 1 шт:
  • масло оливк. – 30 гр;
  • веточка тимьяна – 10 шт;
  • веточка розмарина – 5 шт;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – на кончике ножа.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо баранины отделить от костей, нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 2:

Если картошка молодая, просто помойте ее и протрите жесткой кухонной губкой, кожуру снимать не надо. Если картофель зрелый – кожуру нужно срезать. В зависимости от размеров картофеля нарежьте пополам или на 4 части. Все нарезанные ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

Шаг 2:

Очищаем лук и чеснок.

Шаг 3:

Лимон нужно помыть и разрезать на 8 частей.

Шаг 4:

Берем половину долек лимона и выдавливаем сок, смешиваем с оливковым маслом.

Шаг 5:

Теперь нам понадобится форма для запекания, кладем в нее баранину, картошку и лук. Можно предварительно перемешать. Сверху нужно полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Положить дольки лимона.

Шаг 6:

Очищенный чеснок нужно немного раздавить плоской стороной ножа и положить к мясу и овощам.

Шаг 7:

Кладем половину веточек тимьяна и розмарина, солим и перчим.

Шаг 8:

Из фольги делаем крышку, закрываем форму. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 200°.

Шаг 9:

Пока жарится мясо, помойте помидоры и разрежьте на половинки.

Шаг 10:

Через 45 минут, выньте противень из духовки, уберите веточки тимьяна и розмарина. Положите томаты черри и свежие веточки зелени, которые мы отложили. Запекать еще четверть часа.

Хозяйке на заметку: Если овощи и мясо не дают достаточно сока, можно влить бокал белого сухого вина.

Рецепт Свиная шейка с картошкой в духовке

Нежное и вкусное мясо свинины — шейку, предварительно замаринованную, и запеченную с картофелем и луком можно без хлопот приготовить дома в духовке. Розмарин и специи для свинины сделают блюдо потрясающе ароматным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиная шейка — 1 кг.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Розмарин — 1/3 ч.л.
  • Специи для свинины
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 185

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную шейку промываем и нарезаем на тонкие кусочки. Выкладываем подготовленные кусочки в форму, добавляем розмарин, перец, специи для свинины (смесь по вкусу), нарезанный соломкой лук, масло (2 ст.л.), соль, хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем охлаждаться на 1 час.

  2. Очищенный картофель нарезаем ломтиками и перемешиваем с паприкой, специями для свинины, солью и маслом (2 ст.л.).

  3. Маринованные кусочки шейки вынимаем из формы, на дно выкладываем 2/3 части подготовленного картофеля, затем слой свинины с луком и сверху остатки картофеля. Вливаем в форму воду (1 стакан) и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 1 час 30 минут. Если картошка начинает подгорать, накрываем форму фольгой.

  4. Готовую ароматную свинину с картошкой вынимаем и сразу подаем со свежими овощами и хрустящим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 15712

Сколько запекать шейку в рукаве

Мясные блюда пользуются особой популярностью на различных застольях, мало того, что они очень вкусны, так они ещё и крайне сытны. Сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет вам, как можно запечь шейку свинины в духовке в рукаве, чтобы она получилась невероятно ароматной и максимально нежной.

Это блюдо порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и внешними данными, которые ничуть не уступают ресторанным кушаньям.

Советы по приготовлению свиной шеи в рукаве

Шея считается одной из самых нежнейших частей свиной туши. Процент жира и мяса в ней настолько сбалансирован, что шейку практически невозможно пересушить. Кроме того, наличие жирка делает ее не только сочной, но и мягкой.

Запекание же в рукаве еще больше улучшает качество этого мяса и позволяет создать настоящий кулинарный шедевр. Конечно, без учета определенных нюансов, которые мы сейчас обозначим, сделать действительно идеальное кушанье вряд ли получится.

  • Обычно сало с шеи не срезают – жир топится при выпекании и делает мясо более сочным. Однако если его очень много, то лучше излишки все же удалить. Просто проследите за тем, чтобы толщина жировой прослойки не была более 3-5 миллиметров.
  • Шею готовят одним большим куском – это позволяет сохранить нежность мяса внутри. По этой причине, если вы используете замороженный продукт, обязательно удостоверьтесь в том, что он полностью разморозился. При несоблюдении этого условия вы рискуете получить сырое внутри кушанье.

  • Важнейшую роль для всего блюда играют специи. Именно от их выбора и количества зависит острота кушанья и его вкусовые характеристики. Традиционно мясо натирают смесью перцев и измельченным чесноком. Однако вы можете проявить фантазию и немного поэкспериментировать.
  • Если кусок шеи достаточно большой, можно сделать его ароматным еще и изнутри. Для этого зубчики чеснока нужно целиком поместить внутрь небольших надрезов. Благодаря этому даже самый центр куска обретет неповторимый вкус.
  • Правильный подбор времени запекания – еще один залог успешного блюда. Рассчитать его не составит труда, если вы знаете примерный вес мяса. Так, к примеру, двухкилограммовый кусок шеи будет готовиться около полутора часов при 190 градусах. Чтобы запечь 1 килограмм мяса, достаточно будет подержать его в духовой печи 40-50 минут.
  • Рукав для запекания необходимо проколоть сверху в нескольких местах. Это позволит пару свободно выходить, и тогда даже плотно завязанный пакет не лопнет.
  • При желании, шеюможно замариновать с луком и специями. В таком случае мясо получится гораздо более мягким, а вкус его будет еще насыщеннее.

Простой рецепт свиной шеи, запеченной в пакете

Ингредиенты

  • Шея свиньи — 2 кг + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Чеснок — 1 головка + —
  • Паприка сушёная (кусочками) — 1 ч.л. + —
  • Базилик сушёный — 1 ч.л. + —
  • Смесь перцев — 1/2 ч.л. + —

Как правильно приготовить мясо со свиной шеи в духовом шкафу дома

Если вы готовите шею впервые и не очень разбираетесь в особенностях этой части свиной туши, то лучше воспользоваться нашей инструкцией. Следуя ей, вы, во-первых, потратите на подготовку мяса минимум времени, а во-вторых, гарантированно получите прекрасное мясное блюдо.

  1. Мясо промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами либо салфетками. Удаляем с помощью острого ножа крупные пленки с поверхности, а также излишки жира.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем ее кольцами. Перекладываем в глубокую миску, немного мнем колечки руками, чтобы слегка выделился луковый сок.
  3. Чистим головку чеснока, разделив ее на зубки. Делаем на мясе «кармашки» с помощью ножа по количеству зубчиков.
  4. Смешиваем все специи и соль в небольшой мисочке. Натираем кусок свинины получившейся смесью, а в углубления засовываем зубчики чеснока.
  5. Перекладываем мясо к луку, слегка перемешиваем и даем постоять шее несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить ее там на ночь.
  6. Когда мариновка закончилась, разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов.
  7. Перекладываем свиное мясо в рукав для запекания (его нужно плотно закрыть со всех сторон затяжками).
  8. Кладем пакет в форму для запекания, в рукаве сверху прокалываем иглой несколько отверстий и убираем в духовой шкаф. Засекаем полтора часа.

Готовое мясо вынимаем из рукава и нарезаем на тонкие слайсы. Подавать такую шею можно как самостоятельное блюдо с соусами либо же в качестве дополнения к какому-либо гарниру.

Пошаговая рецептура вкусной шейки свиньи с овощами в рукаве

Ингредиенты

  • Шейная часть свинины – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим нежную свиную шею с овощами в духовке своими руками

  1. Подготавливаем мясо точно так, как мы делали это в прошлом рецепте. Обмываем, промакиваем салфетками и срезаем ненужное. Отставляем мяско пока в сторонку.
  2. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Морковь хорошо чистим и шинкуем соломкой. Баклажаны также ополаскиваем и режем достаточно крупными кольцами.
  4. У болгарского перца нам нужно срезать «шляпку» и вырезать семенную часть. Затем режем его кубиком.
  5. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем их от кожицы.
  6. Мясо натираем солью и любимыми специями на выбор. Затем делаем неглубокие надрезы ножом и прячем в них наши чесночные зубчики.
  7. Кладем кусок свинины в пакет для выпекания. Овощи же все складываем в большую миску, сюда наливаем масло и насыпаем небольшое количество соли, хорошо перемешиваем. Перекладываем овощную нарезку также в пакет к мясу.
  8. Плотно стягиваем рукав, а духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Когда она достаточно нагрелась, убираем внутрь форму с пакетом. Ждем полтора часа, а затем вынимаем пакет из печи.

Если запечь шейку свинины в духовке в рукаве по данному рецепту, то за один раз можно приготовить полноценное блюдо, которое сочетает в себе мясо и гарнир. Это удобно, если времени у вас на подготовку нет, но при этом требуется состряпать нечто очень сытное.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ингредиенты

  • 1500 гр. свинина
  • 12 шт. чеснок
  • 2 ст.л. хмели-сунели
  • 2 ст.л. соль
  • 1 ст.л. черный перец
  • 1 ст.л. смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем острым ножом в мясе глубокие разрезы, в которые вставляем чеснок. Делаем это часто и много. Затем натираем мясо солью и специями.

2. Помещаем его в рукав и отправляем в духовку на 2 часа.

3. Через 1 час 40 минут вынимаем почти готовое мясо и делаем разрез в рукаве, чтобы мясо как следует подрумянилось.

4. Через 15 минут наше мяско готово!

Видео рецепт

Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления и подачи существует довольно много. Чтобы мясо цельным куском получилось сочным и мягким, его предварительно требуется правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Свинину перед запеканием можно замариновать в ароматных смесях или нашпиговать различными ингредиентами.

По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед, соус барбекю, соль – по 2 ч. л.;
  • паприка, дижонская горчица – по 1 ч. л.
  1. 1. Свинину промывают, просушивают, делают вертикальны надрезы.


2. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. На литр жидкости берут столовую ложку соли. Оставляют в холодильнике на два часа.


3. Свинину вытаскивают, обтирают салфетками. Натирают смесью соуса, меда, измельченного чеснока и сухих специй.


4. Кусок кладут жирным слоем вниз, верхушку промазывают горчицей – так получится аппетитная корочка.


5. Перекладывают в форму для запекания, плотно накрывают фольгой, чтобы мясо не пересохло в духовке. Можно обернуть в фольгу и весь кусок.

  1. 6. Готовят свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проколоть его шпажкой — должен выделиться прозрачный сок.

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.

По этому пошаговому рецепту получится нежная свинина. Рукав сохраняет внутри мясные соки, не давая свинине пересохнуть. При это аромат любого маринада также сохраняется внутри, а вкус пропитывает все мясо.

  • шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • прованские травы, молотый кориандр, соль – по 3 ч. л. ;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. 1. Мясо промывают и натирают частью сухих ингредиентов. Прованские травы с кориандром дадут при запекании дополнительный аромат.
  2. 2. Чеснок очищают, режут на части и острыми краями вставляют в мясо. При желании количество чеснока можно увеличить.
  3. 3. Кусок обвязывают ниткой в виде сетки. Укладывают заготовку в рукав для запекания. Концы завязывают. Вверху делают несколько надрезов, чтобы из рукава мог выходить пар.
  4. 4. Готовят в заранее прогретом духовом шкафу. Рекомендуемая температура – 180 градусов. В среднем мясо будет готово за час, но из-за особенностей духовки и размеров куска может потребоваться больше времени.

Перед подачей рукав требуется открыть и дать мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верхушка успела подрумяниться.

Свинина с грибами и сыром — красивое и вкусное праздничное блюдо. Из грибов рекомендуется взять доступные в любое время года шампиньоны.

  • шейка — 1 кг;
  • грибы — 500 г;
  • сыр — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. 1. Сначала промывают кусок мяса, делают в нем надрезы.
  2. 2. Грибы промывают, нарезают пластинками, помидоры — кружками, сыр натирают на большой терке.
  3. 3. Кусочки грибов и помидоров вставляют в сделанные надрезы, солят и перчат. Запекают около часа в духовке, затем обильно посыпают тертым сыром и готовят еще 10 минут.

Блюдо подают на стол горячим.

Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

  • шейка свиная — 1 кг;
  • черемша — 300 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. 4. Мясо подготавливают привычным способом. Разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Слегка отбивают.
  2. 5. Черемшу измельчают, нарезав острым ножом, луковицу очищают, мелко режут и смешивают с черемшой.
  3. 6. Пласт мяса солят и перчат. Можно приправить свинину сушеным чесноком или кориандром. Выкладывают зеленую начинку и сворачивают рулетом.
  4. 7. Запекают около часа в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Можно приготовить блюдо сразу с гарниром, в роли которого будут выступать картошка и помидоры. Свинина вкусно сочетается с картофелем в любом виде.

  • шейка – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 5 шт. ;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • зелень, масло, соль – по вкусу.
  1. 1. Сначала подготавливают кусок свинины: промывают и натирают специями по вкусу. Можно воспользоваться любым маринадом.
  2. 2. Мясо выкладывают в центр формы, промазанной маслом.
  3. 3. Картошку очищают, мелкую оставляют целой, крупную разрезают на несколько частей. Выкладывают вокруг мяса.
  4. 4. Помидоры промывают, нарезают дольками и кладут поверх картошки – так овощ не пересушится в духовке. Выкладывают лук, порезанный кольцами. При желании сверху можно выложить ломтики сыра или дополнить блюдо шампиньонами.
  5. 5. Готовят около часа в прогретой духовке. Время от времени нужно поливать содержимое формы выделяющимся соком.

Вместо обычных помидоров можно использовать черри.

Необязательно запекать свинину цельным куском — для праздника будет уместнее подача в виде рулета. При этом начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки. В данном случае он готовится с болгарским перцем, чесноком и черносливом.

  • свиная шейка – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • чернослив – 5 шт.;
  • майонез, горчица, гранатовый сок – по 2 ст. л. ;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
  1. 1. Чеснок очищают, нарезают небольшими кусочками. Перец очищают от семян и перегородок, режут достаточно мелкими кубиками.
  2. 2. Мясо промывают, разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Обе стороны смазывают гранатовым соком. Перчат и солят с обеих сторон.
  3. 3. Мясо сворачивают обратно рулетом, оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на час.
  4. 4. Горчицу смешивают с майонезом, добавляют несколько измельченных лавровых листов. Внутреннюю сторону промариновавшегося мяса промазывают получившимся соусом. Равномерно распределяют сверху перец с чесноком, добавляют измельченный чернослив и вновь плотно сворачивают рулетом.
  5. 5. Дополнительно промазывают соусом и сверху. Заворачивают в несколько слоев фольги и готовят на противне при 180 градусах. На готовку уйдет примерно два часа.
  6. 6. В конце фольгу разворачивают и оставляют блюдо в духовке еще на 10 минут для подрумянивания.

Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.

Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.

При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:

  • цвет молодой свинины – розовый;
  • на поверхность нужно надавить пальцем – мясо должно быть упругим и быстро возвращать форму;
  • при покупке на рынке нужно требовать ветеринарное заключение.

Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.

Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:

Название маринада Рецепт
Луковый Репчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике
Горчичный 3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов
Винный Вино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов
Пивной Свинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа
Соевый Мясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов
Медовый 3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь
Клюквенный Свежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее

Консистенцию маринада можно делать более густой или жидкой по желанию. Если планируется запекать блюдо целым куском в рукаве, то в нем мясо и маринуют, в остальных случаях используют кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).

Не всегда есть время выдерживать мясо в маринаде. Не менее вкусным оно получается, если нафаршировать его вспомогательными продуктами. Самым простым способом будет использование чеснока.

Перед готовкой свинину промывают, просушивают на бумажном полотенце, с помощью шприца вводят в разных местах солевой раствор. Стараются избегать сквозных отверстий – при запекании через них выходит жидкость, и мясо получится суховатым.

Далее берут острый нож и выполняют надрезы по 1,5 см, куда вставляют зубчики чеснока, порезанные пластинками. Можно также наполнить разрезы черносливом, грибами, орехами или кусочками сыра. В качестве начинки можно использовать и разные овощи, порезанные небольшими кусочками. После этого подготовленное мясо оставляют на полчаса.

Иногда требуется скрепить разрезы, чтобы начинка не выпала при готовке. Для этого берут нить и обматывают свиную шею в несколько слоев.

Если кусок мяса попался без тонкого слоя светлого сала, его можно привязать отдельно. При топлении оно будет пропитывать свинину, образовывая аппетитную румяную корочку. Если на поверхности есть следы крови, нужно обязательно тщательно промывать мясо.

Обычно свиную шею готовят при 180 градусах, заранее прогрев духовку. Но можно устанавливать температуру в 220 градусов. Средняя продолжительность готовки составляет час-полтора. Все зависит от веса куска, способа приготовления и особенностей духовки.

После запекания нужно дать блюду настояться в течение получаса, иначе образовавшиеся соки не впитаются, и мясо не будет сочным.

Шея свиная в рукаве со специями ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Иногда нам так надоедают привычные вторые блюда из мяса, такие, как гуляш и например, — котлеты… И мы думаем, чтобы этакого приготовить своим домашним, да сделать это повкуснее, как то не совсем обычно… Тогда Вам на ум может прийти такое блюдо, как к примеру, пришло моей подруге Александре, прекрасной жене, хозяйке и маме двух очаровательных сыновей. В общем, в её доме целых три мужчины, которые просто обожают покушать вкусно… Сегодня мы вместе с Сашенькой будем готовить обалденно вкусное запеченное мясо в духовке. Это будет шея свиная в духовке с ароматными приправами. Чем-то оно по вкусу напоминает всеми любимый шашлык… Сейчас многие захотят приготовить это блюдо, которое порадует и детей и взрослых… Тем более, скоро грядёт праздник настоящих мужчин, наших защитников, наших дедушек, папочек, мужей и сыновей!

автор рецепта — Александра

Потребуется:

  • Мясо (шея свиная) — на 1 кг.
  • Базилик — 7 гр.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный сладкий — 15 гр.
  • Кориандр молотый — 7 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.

для соуса:

  • Соус Краснодарский — 0,5 л.
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Лук зеленый — пучок (по желанию)

 

Как приготовить шею свиную со специями в духовке:

Подготовив все составляющие для готовки, начинаем. Моем свиную шею и даём стечь воде. Отдельно соединяем все специи, добавляем по вкусу соль, растительное масло и воду. Должна получиться кашеобразная ароматная масса.

Кусок мяса накалываем по всей поверхности острым тонким ножом, чтобы при мариновании специи вошли в него и оно стало безумно ароматным, пропитанным.

Полученной ароматной кашицей натираем наш кусок мяса, прикрываем сверху миску пленкой и оставляем в холодильние на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так мясо у вас получится еще более вкусным и нежным.

Когда пришло время для запекания мяса, уложите его в пакет (рукав) для запекания, край завяжите и сделайте пару проколов в пакете сверху. Отправьте его на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час — 1 час 10 минут, не более. При таком времени приготовления Ваше мясо получится нежным и мягким.

Шея по этому рецепту получается очень вкусной и безумно похожей на любимый шашлык. Обязательно к этому мясу подайте вкусный соус, приготовленный из краснодарского соуса с добавлением мелко порубленного свежего пучка укропа, пучка свежей петрушки и конечно пропущенного через пресс или нарубленного чеснока. Иногда некоторые добавляют в этот соус еще и рубленный зеленый лук. Получается безумно вкусный соус к мясу. Просто бомбический — его рекомендует наша хозяйка Александра.

Александру я еще раз благодарю за простой, доступный и очень вкусный рецепт мяса, возможно кто-то захочет порадовать этим мясом и своих мужчин в день 23 Февраля, в День Защитника Отечества!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Свиная шейка. Теперь только так!

Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки. Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время запекается в духовке при низкой температуре. Но тогда в качестве подушки я использовала лук, под который был налит слой воды.
В этот раз, немного «поспорив» с Леной pratina о степени готовности скамериты, решила все же проверить рецепт на себе.
https://pratina.livejournal.com/550449.html
Скамерита — так по-тоскански называют свиную шею.
Рецепт жарки куска свиной шеи, чтобы он получился сочным, розовым и сексуальным.

Читать дальше здесь

У меня отруб свиной шеи на 2 кг.
Я заранее подготавливаю свинину, шпигуя ее кусками чеснока и моркови.
Затем я обмазываю мясо растительным маслом с приправами. Это может быть дижонская горчица, или специи «Монреальский стейк», или «Сванская соль», или специи для гриля.
Вы можете использовать перец и ваши любимые травы.

Можно предварительно обжарить кусок на сковороде, до образования корочки. Она будет препятствовать вытеканию сока. Имейте ввиду, что если вы использовали горчицу, то на сковороде она может пригорать.
Я, в отличие от предложенного рецепта, предварительно не обжаривала отруб, и посолила мясо до начала приготовления.

Далее все по тексту рецепта.
«Поставить в керамической посуде в духовку, разогретой до 120°,  до момента, когда в центре куска термометр не будет показывать температуру 62- 65°С.
Ориентировочное время жарки  зависит от веса куска мяса и от духовки, но не менее 90 минут даже при весе 500 г.»

У моей духовки есть электронный щуп, я выставила температуру внутри куска 65 град и температуру запекания 130 град.

Периодически поливала мясо выделившимся соком.
Время запекания до температуры 65 град у меня заняло 2,5 часа.
Я достала мясо и завернула его в толстую фольгу на час.
Край, не содержащий жировой прослойки, оказался немного суховат, но этого и следовало ожидать.

Зато середина была нежного розового цвета и истекала соком.

Если вы знаете текстуру отварного языка, то вы поймете, каким нежным получилось мясо.

Холодное мясо режется тончайшими ломтиками, при этом не распадается на волокна.

Это delicious!

Но 2 кг мяса мы, конечно, сразу не съедим, поэтому два куска из трех я упаковала в вакуумную упаковку и убрала в морозильник.

Лена, я была не права. 65 град вполне достаточно, чтобы свинина прожарилась, оставаясь при этом необыкновенно сочной и мягкой. Спасибо за твои рецепты!

Свиная шейка (ошейник), запеченная с беконом, луком и картофелем

Свиная шейка (свиной ошейник), на мой взгляд, очень недооцененный кусок мяса. Скорее всего, из-за высокого содержания жира, но на самом деле именно жир придает ему интенсивный глубокий вкус. Вдобавок к этому, большее количество жирных частей делает его идеальным мясом для медленного приготовления или запекания , поскольку оно остается очень сочным даже при длительном приготовлении.

У меня есть несколько отличных рецептов со свиной шеей, поэтому позвольте мне сегодня показать вам один из самых простых. Мы собираемся запекать в духовке большой кусок свиной шеи вместе с основанием из лука и маленького картофеля, который будет служить гарниром.

При запекании большого куска мяса у вас есть два варианта. Оставьте его нетронутым и запекайте на медленном огне или сделайте надрезы в мясе и наполните их чем-нибудь. Бэкон — идеальная «начинка» для последнего метода, и именно этим я и займусь сегодня.

СОВЕТ: Ищете еще рецепты, в которых все готовится в одном блюде или на противне? Попробуйте мои Куриные ножки с квашеной капустой , Куриный лист или Картофельная запеканка .

Поехали!

Ингредиенты для запеченной свиной шеи

1,5-2 кг (3-4 фунта) кусок свиной шеи (ошейник)
5-6 лук
4-5 морковь
10 ломтиков бекона
1,5 кг (3 фунта) маленький картофель
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 чашка темного пива
2 чайных ложки красного перца
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка горчицы ди
1 чайная ложка перец
Итальянская приправа

Как приготовить запеченную свиную шейку

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы получить пошаговые инструкции:

1.Начнем с маринада. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, соевый соус, красный перец, дижонскую и цельнозерновую горчицу и полстакана темного пива. Проверьте список ингредиентов выше или карту рецептов ниже, чтобы узнать точные размеры.

2. Положите свиную шею на большую разделочную доску и сделайте в ней около 10 глубоких надрезов острым ножом. Убедитесь, что вы не разрезали насквозь, мясо должно оставаться нетронутым внизу.

3.Выложите свиную шею в глубокую форму для запекания и полейте маринадом. Приправьте руками столовую ложку каждого кусочка, включая внутреннюю часть порезов.

4. Я использую солидное количество лука в качестве основы, на которую мы кладем мясо. Просто нарежьте их более толстыми ломтиками. Теперь переместите свиную шею ненадолго на тарелку и распределите лук по всему дну формы для запекания. Оставьте излишки маринада в блюде, он превратится в восхитительный соус, который мы будем использовать при подаче.

5. Положите свиную шейку обратно в форму для запекания с разрезами вверх. Вставьте ломтик бекона в каждый разрез и закрепите края мяса зубочистками, чтобы оно не открывалось слишком сильно во время запекания. Вместе с остальным пивом. Приправьте мясо итальянской приправой , чтобы придать ему приятный аромат.

6. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в духовке при 220C или 425F примерно 90 минут.

7. Через 90 минут свиная шея должна стать несколько мягкой, проверьте вилкой. Если нет, дайте ему еще 20 минут или около того. К этому моменту в блюде также должно быть приличное количество сока.

8. Теперь добавьте морковь и картофель, поместите их вокруг мяса. Я использовал 1,5 кг (3 фунта), но вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера вашей формы для запекания. Приправить картофель оливковым маслом, посолить и поперчить.

9. Свиная шейка и картофель нужно еще примерно 45 минут, чтобы полностью запечься, так что они возвращаются в духовку. На этот раз без фольги, чтобы они оба приобрели красивый цвет. Возможно, сейчас вам потребуется повысить температуру духовки, но это зависит от того, какой у вас тип духовки. Проще говоря, если цвет не станет золотисто-коричневым за 45 минут, установите духовку в режим жарки и дайте ей несколько минут.

10. Когда мясо покрывается мягким углем и картофель становится золотисто-коричневым сверху, готово, и наша запеченная свиная шея готова к подаче.Нарежьте мясо острым ножом и подавайте на тарелке с картофелем и морковью в качестве сторон. Не забудьте добавить несколько этих вкусных кусочков лука и полить этим восхитительным «соусом» из блюда по всему мясу.

Так что ты думаешь? Вы попробуете этот рецепт свиной шеи? Дайте мне знать в комментариях и подписывайтесь на меня, чтобы узнать более простые домашние рецепты приготовления. Спасибо за прочтение!

Дополнительные советы:

  • Хотите добавить еще овощей? Болгарский перец, брокколи, спаржа… они тоже отлично подойдут.
  • Не хотите добавлять пиво в блюдо? Вместо этого используйте говяжий или куриный бульон.
  • Это блюдо буквально требует салата, используйте мой простой салат из капусты , например.
  • Некоторые люди не любят цельнозерновую горчицу, если вы один из них, используйте мягкий желтый или двойной дижонский.
  • Не любите картофель в качестве гарнира? Пропустите их и вместо этого приготовьте рис. Он отлично сочетается с этим блюдом, тем более что из мяса выделяется много сока, который можно использовать.

Запеченная свиная шея с картофелем

Матей

Сильно недооцененные куски свинины, свиная шейка или ошейник могут дать потрясающие результаты. Его легко приготовить, а вкус просто великолепен. Попытайся.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Основной курс

Международная кухня

  • 1,5-2 кг кусок свиной шеи (ошейник)
  • 5-6 луковиц
  • 4-5 морковок
  • 10 ломтиков бекона
  • 1.5 кг мелкого картофеля
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка темного пива
  • 2 чайные ложки красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка перца
  • Итальянская приправа
  • Начнем с маринада. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, соевый соус, красный перец, дижонскую и цельнозерновую горчицу и полстакана темного пива.

  • Сделайте около 10 надрезов в мясе, убедитесь, что вы не надрезали их полностью.

  • Положите свиную шейку в глубокую форму для запекания и залейте ее маринадом, убедившись, что каждая часть покрыта должным образом.

  • Нарежьте лук и выложите его на дно блюда, затем положите мясо поверх луковой основы.

  • Вставьте ломтик бекона в каждый разрез и закрепите края мяса зубочистками, чтобы оно не открывалось слишком сильно во время запекания. Добавьте и остальное пиво. Приправьте свиную шею итальянскими травами, чтобы она получилась ароматной.

  • Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в духовке при 220C или 425F примерно 90 минут.

  • Теперь добавьте морковь и картофель, выложите их на мясо. Начните с моркови, затем поверх картофеля.

  • Выпекайте еще 45 минут, на этот раз без фольги, чтобы свиная шея и картофель приобрели приятный цвет.

  • Как только на свиной шее попадает уголь и картофель становится золотисто-коричневым, мы готовы к подаче.

  • Подавайте толстый ломтик свиной шеи вместе с луком, морковью и картофелем в качестве гарниров.

Ключевое слово свиной ошейник, свиная шея, жареная свинина

Приготовление свиной шеи в духовке. Ошеек свиной в духовке цельным куском: лучшие рецепты приготовления

Блюда из свинины всегда сытные и вкусные. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов его приготовления и подачи довольно много.Чтобы мясо было сочным и мягким в цельном куске, его сначала нужно правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Перед запеканием свинину можно замариновать в ароматных смесях или наполнить различными ингредиентами.

  • Показать все

    Свинина в фольге с чесноком

    По этому рецепту можно приготовить ароматную свинину в фольге. Мясо можно подавать горячим или охлажденным. В последнем случае вы получаете вариант бутербродов и различных закусок.

    Состав:

    • ошеек свиной — 1,5 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • мед, соус барбекю, соль — по 2 ч.
    • перец, дижонская горчица — по 1 чайной ложке

    Приготовление:

    1. 6. Варить свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проткнуть его шпажкой — должен выделяться прозрачный сок.

    При подаче мясо можно для удобства нарезать кусочками.Помимо чеснока можно добавить лук или использовать любой понравившийся маринад.

    Сочное мясо в рукаве


    Этот пошаговый рецепт позволит приготовить нежную свинину. Рукав удерживает мясные соки внутри, предотвращая высыхание свинины. При этом аромат любого маринада сохраняется и внутри, а вкус пронизывает все мясо.

    Состав:

    • шейка — 1,5 кг;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • Прованские травы, кориандр молотый, соль — по 3 ч.;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Мясо промывают и натирают сухими ингредиентами. Травы Прованса с кориандром придадут дополнительный аромат при запекании.
    2. 2. Чеснок очистить, нарезать кусочками и острыми краями вставить в мясо. При желании увеличьте количество чеснока.
    3. 3. Изделие обвязано ниткой в ​​виде сетки. Поместите заготовку в рукав для запекания. Концы завязаны. Сверху делается несколько надрезов, чтобы из рукава выходил пар.
    4. 4. Готовьте в предварительно разогретой духовке. Рекомендуемая температура 180 градусов. В среднем мясо готовится за час, но из-за особенностей духовки и размера куска это может занять больше времени.

    Перед подачей откройте рукав и дайте мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верх успел подрумяниться.

    С сыром и грибами


    Свинина с грибами и сыром — красивое и вкусное праздничное блюдо.Из грибов рекомендуется брать шампиньоны, имеющиеся в наличии в любое время года.

    Состав:

    • шейка — 1 кг;
    • грибов
    • — 500 г;
    • сыр
    • — 300 г;
    • помидоры — 2 шт .;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    1. 1. Сначала промывается кусок мяса, в нем делаются надрезы.
    2. 2. Грибы промыть, нарезать кружочками, помидоры — кружками, сыр натереть на крупной терке.
    3. 3. В сделанные надрезы вставить кусочки грибов и помидоров, посолить и поперчить. Выпекать в духовке около часа, затем обильно посыпать тертым сыром и варить еще 10 минут.

    Блюдо подается горячим.

    С диким чесноком


    Свинина получается острее, если готовить ее с диким чесноком. Можно просто фаршировать им подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

    Состав:

    • ошеек свиной — 1 кг;
    • дикий чеснок — 300 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • перец, соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. 4. Мясо готовится обычным способом. Сделайте разрез по спирали, чтобы деталь развернулась и стала плоской. Слегка отбить.
    2. 5. Рамсон мелко нарезать, нарезать острым ножом, лук очистить, мелко нарезать и смешать с диким чесноком.
    3. 6. Слой мяса посолить и поперчить. Можно приправить свинину сушеным чесноком или кориандром. Разложите зеленую начинку и закатайте.
    4. 7.Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке.

    С картофелем, помидорами и луком


    Блюдо можно приготовить сразу с гарниром, которым будут картофель и помидоры. Свинина отлично сочетается с картофелем в любом виде.

    Состав:

    • шейка — 1 кг;
    • картофель
    • — 500 г;
    • помидоры — 5 шт. ;
    • лук репчатый — 2 шт. ;
    • зелень, масло, соль — по вкусу.

    Подготовка:

    1. 1.Сначала готовится кусок свинины: промывается и натирается специями по вкусу. Можно использовать любой маринад.
    2. 2. Поместите мясо в центр смазанной маслом сковороды.
    3. 3. Картофель очистить от кожуры, мелкий оставить нетронутым, большой разрезать на несколько частей. Распределите по мясу.
    4. 4. Помидоры моют, нарезают ломтиками и кладут поверх картофеля, чтобы овощ не засох в духовке. Выложить лук, нарезать кольцами. При желании можно сверху выложить ломтики сыра или добавить в блюдо грибы.
    5. 5. Готовьте около часа в предварительно разогретой духовке. Время от времени нужно поливать содержимое формы выделившимся соком.

    Вы можете использовать помидоры черри вместо обычных помидоров.

    Праздничный рулет с черносливом


    Не обязательно запекать свинину целиком — к празднику подойдет подача в виде рулета. В этом случае начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки.В этом случае он готовится из болгарского перца, чеснока и чернослива.

    Состав:

    • ошеек свиной — 2 кг;
    • перец сладкий — 1 шт .;
    • чеснок — 1 головка;
    • чернослив — 5 шт .;
    • майонез, горчица, гранатовый сок — 2 ст. л. ;
    • горчица
    • зерна — 1 ч.
    • лавровый лист, перец, соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем достаточно мелкими кубиками.
    2. 2. Мясо промывают, нарезают по спирали так, чтобы кусок развернулся и стал плоским. Смажьте обе стороны гранатовым соком. Перчатка и соль с двух сторон.
    3. 3. Мясо сворачиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час.
    4. 4. Горчицу смешать с майонезом, добавить несколько измельченных лавровых листов. Изнутри маринованное мясо покрывается получившимся соусом. Сверху равномерно распределить перец и чеснок, добавить мелко нарезанный чернослив и снова плотно обвалять.
    5. 5. Дополнительно смазать соусом и сверху. Заворачивают в несколько слоев фольги и готовят на противне при 180 градусах. На приготовление уйдет около двух часов.
    6. 6. В конце разверните фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут, чтобы оно подрумянилось.

    К столу подают праздничный рулет, нарезанный кусочками примерно по 2 сантиметра.

    Как правильно выбрать мясо?


    Шея свиная — продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но жировые прослои присутствуют в небольшом количестве.Именно эти слои говорят о свежести мяса — они должны быть розоватыми или белыми.

    При выборе мяса нужно руководствоваться другими правилами:

    • цвет молодой свинины — розовый;
    • нужно надавить на поверхность пальцем — мясо должно быть эластичным и быстро вернуть форму;
    • При покупке на рынке необходимо запросить заключение ветеринара.

    Рецепты маринада

    Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной посуде; алюминиевая посуда не подойдет.

    Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:

    Название маринада Рецепт
    Лук Лук (произвольное количество) очищают, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавить чеснок и зелень по вкусу, натереть свиной шейкой массой. Выдержать сутки в холодильнике
    Горчица 3 ст. л. сметана смешивается с 2 ст.л. горчица. По вкусу добавляется измельченный чеснок. Мариновано 12 часов
    Вино Вино может быть любым, но классическим считается красное сухое. В среднем на килограмм мяса берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец и соль. Мясо в маринаде выдерживают в холоде 5 часов
    Пиво Натрите свинину солью и перцем, влейте любое пиво, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держать в холоде 2-3 часа
    Соя Мясо обрабатывают любимыми специями и поливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях.Достаточно нескольких часов
    Мед 3 ст. л. горчица смешивается с таким же количеством меда, добавляются специи по вкусу. Смазать мясо маслом и поставить на ночь в холод
    Клюква Свежая клюква перебирается, растирается до состояния пюре и мясо намазывается смесью. Добавляются специи по вкусу. Любителям сладких маринадов рекомендуем добавить в клюквенное пюре пару столовых ложек топленого меда.Вы можете замариновать свинину на ночь, чтобы мясо получилось более нежным.

    Консистенция маринада может быть гуще или тоньше по желанию. Если вы планируете запекать блюдо с целым куском в рукаве, то в нем маринуется мясо, в остальных случаях используйте кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).

    Чем можно начинить мясо?


    Не всегда есть время замариновать мясо. Не менее вкусно получается, если начинить его вспомогательными продуктами.Самый простой способ — использовать чеснок.

    Перед варкой свинину моют, просушивают на бумажном полотенце и шприцем вводят физиологический раствор в разные места. Сквозных отверстий стараются избегать — при запекании через них вытекает жидкость, и мясо получится сухим.

    Далее берут острый нож и делают надрезы по 1,5 см, куда вставляются нарезанные дольками зубчики чеснока. Вы также можете наполнить порезы черносливом, грибами, орехами или ломтиками сыра.В качестве начинки также можно использовать различные овощи, нарезанные небольшими кусочками. После этого готовое мясо оставляют на полчаса.

    Иногда необходимо заклеить разрезы, чтобы начинка не выпала при варке. Для этого возьмите нитку и в несколько слоев обмотайте свиную шейку.

    Если кусок мяса пойман без тонкого слоя светлого сала, его можно связать отдельно. При нагревании он пропитает свинину, образуя аппетитную золотисто-коричневую корочку.Если на поверхности остались следы крови, обязательно тщательно промойте мясо.

    Обычно свиная шейка готовится при температуре 180 градусов, предварительно разогревая духовку. Но можно выставить температуру 220 градусов. Среднее время приготовления — полтора часа. Все зависит от веса изделия, способа приготовления и характеристик духовки.

    После запекания нужно дать блюду полчаса настояться, иначе образовавшиеся соки не впитаются и мясо не будет сочным.


Свиная шея — очень нежное мясо свинины из шеи животного с прожилками бекона. По форме кусок свиной шеи напоминает толстую буханку колбасы длиной не более 30 см. Это гармоничное сочетание нежного мяса без накачанных мышц и прожилок с жиром. Выбирая свиную шею, нужно просто обратить внимание на цвет этого жира, он должен быть белым или бело-розовым (ни в коем случае не желтым!). Правильно подобрав свиную шейку, вы получите очень нежное и сочное блюдо из свинины, которое тает во рту.

Свиную шейку и шашлык можно замариновать разными способами. Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат.

МАРИНАД ДЛЯ ШЕИ ЛОШАДИ:

1. Самый простой способ замариновать свиную шейку и придать мясу аромат специй и трав: кусок свиной шеи (мякоти) весом 800-1300 г натирают смесью соли. , измельченный чеснок, перец и сушеные травы (к свинине подходят базилик, тимьян, розмарин, тимьян, душица — выбирайте на свой вкус!). Поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.

2. МАРИНАД ЛУКА: крупно нарезанный лук натирают солью (так лучше выделяется луковый сок) и свинину, натертую приправой и зеленью с чесноком, покрывают луком и маринуют на холоде несколько часов, можно с ночевкой.

3. МАРИНАЦИЯ МЯСА С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ: добавить в луковый маринад сок половинки лимона, 2-3 помидора, нарезанных тонкими ломтиками, 1 столовую ложку растительного масла. Мариновать несколько часов в прохладном месте. Я использовала этот маринад для маринованных свиных ребрышек.

4. МАРИНАЦИЯ МЯСА В ВИНА: Добавьте 1 стакан любого вина в любой из вышеперечисленных маринадов для свинины. Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

5. МАРИНОВАНИЕ МЯСА В МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ: свиная шейка хорошо посолить, натереть чесноком, специями и зеленью. Смешайте 1 бутылку газированной воды типа «Архыз» или «Бон Аква» с соком одного лимона и 2 столовыми ложками растительного масла. Налейте маринад содовой на свиную шею и дайте постоять в холодильнике на несколько часов.

6. МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ ИЗ ПИВА. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком. Налейте одну бутылку (0,5 л) пива. Мариновать 2 часа.

7. МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ — СОЕВЫЙ СОУС. Залить тертую с чесноком и специями (без соли) свиную шейку соевым соусом на 1,5-2 часа.

8. СВИНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ. Маринад из свиной горчицы: смешайте 3 столовые ложки сметаны (кому нравится майонез) с 2 столовыми ложками горчицы и 2-3 нарезанными зубчиками чеснока. Шею промазывают горчичным маринадом (если используется сметана, то предварительно натирают солью) и помещают в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.

9. СВИНИНА В КЕФИРЕ — ЛУКОВЫЙ МАРИНАД С КИВИ. Для этого смешайте 0,5 л кефира с 7 нарезанными луковицами (лук измельчите с солью, чтобы появился сок) и 3-4 пюре из киви. Свиную шейку натереть солью, специями и добавить кефирный маринад. Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как мясо нужно замариновать кефиром в тепле. Если оставим свинину мариноваться на ночь, то убираем ее в холодильник.

Мясо замариновали (или просто посолили, поперчили), теперь осталось выбрать, как и как приготовить свиную шейку.

Да, хочу отметить, что кусок свиной шеи перед маринованием можно фаршировать или набивать. Для фарша свиной шеи делаем ножом глубокие надрезы и фаршируем свинину длинными морковными палочками, дольками чеснока или черносливом. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не разрезая до самого конца. Получается такая книжка со страницами. Толщина горловины около 1,5 см. На эти страницы мы вставляем фарш (начинку) из измельченных кураг, чернослива, грецких орехов и зелени.Если честно, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Вы можете, например, измельчить зелень и смешать их с тертым сыром. А можно просто положить между мясными листами кусочки сыра или овощей (кабачки, баклажаны, помидоры). Перед тем, как набивать или начинить свиную шею, весь кусок свинины (или каждый отрезанный кусок) натирают солью и специями. Если используется густой маринад, например, горчица, маринад можно нанести на кусочки. После фарширования весь кусок свиной шеи промазать маринадом (соусом).Закрепите отрезанные кусочки деревянными шпажками или зубочистками, чтобы они выглядели целыми и не развалились.

РЕЦЕПТЫ СВИНИНОЙ ШЕИ:


СВИНАЯ ШЕЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В ЦЕЛОМ КУЛЬТУ, готовится в предварительно разогретой духовке при температуре 180 г в течение примерно 1 часа (плюс-минус 20 минут, в зависимости от веса куска). свиной шеи). Горлышко удобнее запекать на глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины маринадным соусом. Если маринад не использовался, просто налейте бульон или воду с вином в форму, в которой вы готовите блюдо.Готовность запеченного мяса определяется по цвету сока, выделяющегося при протыкании куска ножом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. Готовя свиную шейку в духовке, ее нужно несколько раз полить выделившимся соком.


СВИНАЯ ШЕЯ В ВЫПЕЧКЕ выпекается при температуре 180 градусов. Время приготовления такое же, как и в предыдущем способе. Такой вариант запекания мяса удобен тем, что при запекании жир не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате с сохранением сочности.Кусок свиной шеи помещается в рукав (при желании с маринадом) и обвязывается с двух сторон. В конце приготовления образуется приятная мягкая корочка. Если вы хотите добиться более темной корочки запеченного мяса, то по окончании варки надрежьте сверху рукав и оставьте кусок свинины в духовке еще 10-15 минут.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА В ФОЛЬГЕ — еще один способ приготовления сочных свиней. Кусок свиной шеи с соусом или овощным маринадом кладут на лист фольги, заворачивают и запекают в хорошо разогретой духовке.Температура запекания 180 градусов, время такое же, как и при приготовлении шейки в духовке. Для получения румяной корочки в конце варки фольгу раскатывают, и блюдо варится еще 10-15 минут.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРОВЕ. Горлышко можно приготовить двумя способами: приготовить его целиком прямо в пароварке, мантии или мультиварке или обернуть горлышко фольгой и готовить на пару. Время запаривания свиной шеи составляет 40-60 минут в зависимости от размера куска.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ.В мультиварке включен режим «запекание» на 60 минут, укладывается свиная шейка. Можно добавить полстакана воды или маринад, в котором замариновалась шея. Готовится с закрытой крышкой. Через 30 минут переверните кусок свиной шеи на другую сторону и готовьте дальше. В этот момент на свободное место можно положить нарезанные грибы и добавить сливки.

СВИНАЯ ШЕЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ С Квашеной капустой. Готовится шейка в режиме «запекание» 60 минут, как и по предыдущему рецепту.Через 30 минут от начала цикла переворачивают кусок шейки, в пустые места чаши мультиварки добавляют 500 г квашеной капусты и 1 столовую ложку топленого масла или сливочного масла. Крышка закрывается, и блюдо продолжает готовиться до звукового сигнала. Если после сигнала капуста кажется вам жесткой или вы хотите от нее более нежного вкуса, переключите мультиварку в режим тушения. Этот рецепт похож на венгерскую свиную шею, разница в том, что готовится она целиком.

Из-за высокой калорийности диетологи рекомендуют подавать свиную шейку с овощами и зеленью для лучшего усвоения.

1. Рецепт приготовления шейки в духовке на фольге начинается с приготовления мяса. Свинину необходимо вымыть, тщательно просушить и выложить на лист фольги. По желанию удалите излишки пленки или крупные куски жира. Так как шея получается довольно жирным мясом, добавлять при варке растительное масло не нужно.

2. Набор специй для приготовления этого блюда минимальный, чтобы сохранить истинный вкус мяса. Высушенную шейку необходимо посолить и поперчить со всех сторон.Острым ножом проделайте небольшие отверстия по всей поверхности изделия.

3. Чеснок можно считать главным и незаменимым ингредиентом. Благодаря ему мясо получается удивительно ароматным. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4-6 частей. В прорезанные отверстия поместите кусочки чеснока.

4. Классический рецепт шейки в духовке в фольге также можно дополнить любимыми специями к мясу. Можно использовать перец, острый перец, сушеные травы или готовые наборы.

5. Теперь фольгу нужно аккуратно завернуть, чтобы не выделялся лишний сок, и отправить мясо в хорошо разогретую духовку. Чтобы свинина была сочной и правильно приготовленной, температуру лучше установить не более 190 градусов. Через 1,5-2 часа, в зависимости от размера куска мяса, фольгу можно аккуратно развернуть. Оставьте шею запекаться еще на 15-20 минут при температуре около 210-220 градусов. Таким образом, мясо будет сочным внутри, а сверху получится румяная корочка.

Лакомство, нежное и сочное мясо из шейной части свиной тушки — настоящий праздник для семьи, если правильно замариновать и приготовить такое угощение. Поэтому «Твой Поваренок» хочет рассказать поварам, как жарить свиную шею на сковороде, чтобы ваши домочадцы остались полностью в восторге от ваших усилий на кухне. Мы поделимся тремя вашими любимыми рецептами этого сытного блюда и научим, как удачно и легко жарить такое мясо.

Как вкусно пожарить свиную шейку на сковороде с майонезом

Майонез — замечательный готовый маринад для мяса, потому что он имеет довольно кислую среду, а потому прекрасно размягчает волокна и делает свиную шейку еще более нежной.К тому же для такого рецепта понадобится минимум ингредиентов и крепость, что очень удобно. А само мясо после жарки будет на вкус ароматным шашлыком!

Состав

  • Шея свиная — 700 г;
  • Ароматный черный перец по вкусу;
  • Майонез средней жирности — 1 банка;
  • Соль по вкусу;
  • Сушеные травы для аромата.

Как приготовить свиную шейку с майонезом на плите

  1. Сначала промойте свинину под холодной проточной водой.Затем просушите (можно использовать бумажные полотенца).
  2. Свинину нарезать средними кусками — чуть меньше, чем шашлык, чтобы мясо прожарилось быстрее.
  3. В глубокую миску налить майонез, добавить в него специи — черный перец, ароматные травы, соль на ваше усмотрение.
  4. Отправляем в маринад кусочки мяса, хорошо их размешивая, чтобы майонез попал на все кусочки.
  5. Накройте миску с мясом пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. После этого еще раз тщательно перемешиваем нашу нежную свиную шейку и ждем еще 10-15 минут.
  6. Налейте в подходящую сковороду немного растительного масла (только для того, чтобы смазать дно).
  7. Разогреваем на среднем огне, после чего отправляем замаринованную майонезом шею на сковороду.
  8. Обжарить свинину со всех сторон, перемешивая блюдо лопаткой. Варить мясо около 10 минут, затем убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
  9. Приготовьте обжаренную свиную шею еще 15-20 минут, затем выключите огонь и подайте мясо к столу горячим.

При желании майонез в этом рецепте можно заменить нежирной сметаной — например, многие любят просто натереть небольшие кубики свиной шеи с солью и перцем, обжарить на огне, а затем полить сметаной. блюдо и тушить до готовности. Получается такое лакомство не менее ароматным и нежным.

Как жарить свиную шею на сковороде, рецепт лука

Состав

  • — 1 кг + —
  • — 3-4 больших головы + —
  • -3 щепотки + —
  • Приправы для свинины- вкус + —
  • — вкус + —

Как пожарить свинину с луком на сковороде своими руками

  1. Свинину промываем под проточной водой, затем сушим на бумажном полотенце.
  2. Шейку рубим на небольшие продольные палочки, похожие на бефстроганов, но большего размера.
  3. Очистить луковые головки и нарезать большими пухлыми кольцами.
  4. В глубокой миске смешайте свинину с нарезанным луком. Лука должно быть много, чтобы свиные волокна как следует промариновались.
  5. Налейте в миску любимые специи, поперчите и посолите по вкусу.
  6. Затем куски свинины тщательно вымешиваем руками, чтобы они лучше впитали аромат лука: просто берем мясо вместе с луком в ладони и слегка отжимаем.
  7. Накройте посуду и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут.
  8. Разогреваем глубокую сковороду с толстым дном и приступаем к обжариванию свиной шеи: кладем мясо, избавившись от лука, обжариваем кусочки на среднем огне около 5-7 минут, помешивая.
  9. Затем прячем мясо под крышкой и немного тушим, чтобы оно получилось нежным и мягким. На этом этапе вы можете добавить в сковороду немного сока из миски, оставшегося от маринада.
  10. Снова снимите крышку и обжарьте блюдо на медленном огне до готовности.

Такое блюдо идеально подойдет к пюре, гречке и рису, а также станет достойной декорацией для макарон, домашней лапши и т. Д.

Как пожарить свиную шейку на сковороде, маринованной в пиве и специях

Пиво — отличный маринад для нежной свинины, и не стоит бояться его алкоголя, потому что в процессе приготовления он полностью испаряется. Но для рецепта лучше выбирать живое и натуральное пиво, чтобы свиная шейка получилась аппетитной и вкусной.

Состав

  • Шея свиная — 1 кг;
  • Пиво свежезаваренное — 500 мл;
  • Острый красный перец — по вкусу;
  • Розмарин сушеный — 2 щепотки;
  • Соль по вкусу;
  • Мед пчелиный светлый — 3 столовые ложки

Как запечь свинину в домашних условиях с пивом и медом

  1. Вымойте свиную шею под краном и нарежьте плиткой среднего размера или квадратиками (примерно вдвое меньше шашлыка). А при желании можно обжарить мясо и целый кусок.
  2. Залейте мясо пивом, переложив кусочки в подходящую посуду, посолите и поперчите, добавьте немного розмарина.
  3. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час. А сделать это можно на ночь, если поставить таз в холодильник на 6-7 часов.
  4. Сначала обжариваем на глубокой сковороде с достаточно толстым дном кусочки свиной шеи, замаринованные в пиве. Делаем это на медленном огне, помешивая мясо лопаткой.
  5. Когда на кусочках свинины образуется корочка и спирт из пива испаряется, залейте мясо медом, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности.

Такая свинина получается необычной, но очень приятной на вкус, имеет красивую мягкую корочку, напоминающую карамель. Также по этому рецепту можно приготовить свинину целиком, например, стейк. Только мариновать придется дольше.

А если вы не умеете жарить свиную шейку на сковороде к праздничному столу, то обратите внимание на то, что большие куски мяса, намазанные медом и посыпанные любимыми специями, выглядят невероятно привлекательно и нарядно.Для красоты на высоте такое лакомство можно еще и заправить кунжутом!

Шея — одна из самых нежных частей свиной туши. Розовое мясо с тонкими слоями жира отличается отсутствием прожилок и накачанной мускулатурой. Свиная шея хорошо поддается засолке, но хороша сама по себе. Шею легко и быстро приготовить, что делает ее любимым блюдом для большинства семей. Давайте взглянем на три лучших рецепта свиной шеи!

Ингредиенты

Рецепт шеи под сыром и майонезом

Любимый многими рецепт — мясо под аппетитной сырно-майонезной глазурью! Мягкая свиная шея идеально подходит для этого рецепта.Ароматическая начинка позволяет сохранить сочность мяса, а насыщенный аромат сыра придает блюду изюминку. Итак, вам необходимо:

  1. Шею нарезать толстыми ломтиками, каждую аккуратно отбить. Важно не переборщить, чтобы мясо не превратилось в фарш. Пленка, в которую можно завернуть мясо перед взбиванием, поможет сохранить сочность.
  2. В миске смешайте муку с приправами и солью. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Обвалять кусочки шейки в панировочной смеси и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.Жарить мясо до полной готовности не нужно.
  3. Разогрейте духовку. Сыр натереть на терке, большую часть смешать с майонезом, остальное отложить. Выкладываем поочередно в подготовленную форму: кусочки мяса, сверху дольки помидоров, затем смесь сыра и майонеза. Выше оставшийся сыр. Запекается мясо в духовке 15 минут.

Рецепт шашлыка из свиной шеи

Состав Тающий во рту шашлык — настоящая классика среди блюд из свинины.Изготовленная из свиной шеи, она понравится даже самым требовательным гурманам. Секрет в простом и универсальном маринаде. Шею нарежьте кусочками, а лук — крупными кольцами. Выложите лук и мясо слоями в большую глубокую кастрюлю.
Ароматный шашлык из свинины — лучшее блюдо для летнего вечера! Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, перец, сахар и соль. Полученным раствором залить мясо. Его следует мариновать в холодильнике на ночь. Разогрейте угли на гриле.Кусочки шеи нанизывают луковичными кольцами. Мясо обжаривается до полной готовности. При подаче слегка сбрызнуть мясо вином.

Рецепт стейка из свиной шеи

Как приготовить свиные шейные кости на плите? — Кухня

Сколько времени нужно для кипячения шейных костей?

Доведите воду до кипения. Снимите пену с мяса, как только пена образуется. При необходимости уберите мясо, очистите кастрюлю и добавьте свежую воду. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до кипения примерно 1-1 / 2 часа.

Как чистить шейные кости свинины?

Вымойте 4 фунта (64 унции) свиных шейных костей. Положите шейные кости в таз или дуршлаг в раковину. Включите холодную воду. Поместите каждую шейную кость под воду, чтобы удалить хрящ, жир и кровь. После удаления всех хрящей и жира промойте шейные кости в последний раз.

Что можно сделать со свиными шейными костями?

Свиные шейные кости содержат небольшое количество мяса, но при кипячении в течение нескольких часов они придают богатый вкус бульонам и соусам.Некоторые рецепты еды для души, такие как капуста и гумбо, требуют шейных костей, но наше любимое использование свиных шейных костей — это соус для спагетти.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить копченые шейные кости?

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 часов. Когда мясо будет готово, оно станет нежным и отвалится от кости. Приправы будут насквозь пропитаны. Наслаждаться.

Что делать с шеей индейки?

Из шейки индейки можно приготовить суп, обжарить в духовке, добавить в подливку и многое другое! Его даже можно добавлять в гамбо!

Могу ли я использовать свиные шейные кости вместо окорочков?

Шейные кости обычно не курят, в отличие от окорока.Таким образом, вы получаете аромат дыма от окорочков, которого нет от шейных костей. Но настоящая причина, по которой вы используете любой из них, — это медленное приготовление коллагена. В костях шеи более чем достаточно колгена для придания бобам хорошего вкуса и текстуры.

Откуда берутся шейные кости свинины?

Кости шеи — это именно то, на что они похожи — кости шеи любого животного, от которого они происходят, будь то свинина или говядина. У обоих есть одно общее — скудное количество мяса, окружающего кость, но при этом богатый вкус, который можно почувствовать, когда они будут приготовлены.

Могут ли собаки есть свиные шейные кости?

Свиные кости, сырые или приготовленные, могут расколоться и потрескаться, когда ваша собака их жует. Ваша собака может попытаться проглотить небольшие кусочки свиной кости, что может привести к удушью, закупорке кишечника или повреждению пищевода или кишечника. Все эти условия чрезвычайно опасны.

Можно ли приготовить шейные кости во фритюрнице?

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в большой миске, положите в свиную шейку и замаринуйте на ночь.Шаг 2: разогрейте фритюрницу. Обжарьте мясо на воздухе при 200 ℃ в течение 6 минут, смажьте оставшийся маринад (шаг 1) один раз в процессе приготовления.

Копченые шейные кости уже приготовлены?

Копченые окорока уже приготовлены? Копченый окорок имеет аромат копчения, вкус от жира и аромат костей. В мире ароматов это называется «телом». Нарезанные ломтики нужно готовить так же долго, потому что дело не в том, чтобы мясо было готово, а в извлечении аромата.

Что такое свиная шея?

Конец грифа или воротник находится выше плеча и может быть разделен на запасное ребро (не путать с запасными ребрами, которые так популярны на барбекю) и лезвие. Он слегка жирный и чаще всего используется для приготовления бекона, недорогой нарезанной кубиками или рубленой свинины.

Какие 7 костей на шее?

Положение шейных позвонков человека (показано красным). Он состоит из 7 костей сверху вниз: C1, C2, C3, C4, C5, C6 и C7.У четвероногих шейные позвонки (единственное число: позвонок) — это шейные позвонки, расположенные непосредственно под черепом.

Копченые шейки индейки полностью приготовлены?

Вы можете купить уже прокопченные шейки индейки или сами выкурить их, если купите свежие шейки индейки. Если у вас копченые шейки индейки и вы хотите, чтобы они были приготовлены, лучше всего их тушить. Пока они готовятся в процессе копчения, они будут слишком жесткими, поэтому их нужно будет варить на медленном огне.

Южные кости свиной шеи и рис

Южные кости из свиной шеи и рис — дань уважения беднякам Юга. Те, у кого была тяжелая жизнь и которым приходилось довольствоваться тем, что у них было.

Эмпирическое правило для лучших отрубов четвероногих животных состоит в том, что они должны идти из части, наиболее удаленной от головы, хвоста и ступней. Вот откуда пришло выражение «поедать свинью»!

Но это также делает шейные кости низкими на тотемном столбе!

Значит, у бедных бывают шейные кости! Но какая изобретательность вложилась в приготовление этого блюда.Невероятный кусок свинины превратился в нечто чудесное !!!

Я вырос в бедной южной семье, и я помню свою бабушку и все «удобные продукты», которые она так умела готовить… одной из них были шейные кости!

Попробуйте рецепт. Это действительно очень вкусно.

(Возможно, вам придется пойти в настоящую мясную лавку или на мексиканский рынок, чтобы найти кости шеи.)

Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Много изобретательности было вложено в создание этого южного блюда с рисом и костями из свинины.Невероятный кусок свинины превратился в нечто чудесное !!!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Южные кости свиной шеи и рис

Количество порций: 6

Калорийность: 365 ккал

  • 4-5 фунты свиные шеи
  • 2 1/2 чашки говяжий бульон
  • 1/2 чайная ложка патока
  • 1 чашка рис басмати отсортировано и вымыто
  • 1/2 чашка сушеные луковые хлопья
  • 1/8 чашка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка семя сельдерея
  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. Обжарьте шейные кости на тяжелой сковороде или в голландской печи, лучше всего подойдет чугун. Вынуть шумовкой и слить на бумажное полотенце.

  3. Добавить бульон в сковороду, довести до кипения, очистить и удалить глазурь. Добавьте патоку в жидкость и хорошо перемешайте.

  4. Смажьте маслом форму для запекания и добавьте рис.

  5. Смешайте лук, луковый порошок и семена сельдерея.Посыпьте рис 1/2 луковой смеси.

  6. Разложите шейные кости на рисе. Посыпьте оставшейся частью луковой смеси шейные кости. Добавьте бульон, патоку и смесь капель.

  7. Накрыть крышкой и выпекать 1 час.

Подавать с салатом из листового салата.

Наслаждайтесь южными свиными шейными костями и рисом!

Вперед:

Легкий рецепт посоле из свинины по-мексикански

Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Жаркое из свинины по-гречески с медовым соусом

Идеальный способ приготовить жаркое из свинины! Удивительно сочный и нежный, покрытый восхитительным сладковатым медово-горчичным соусом с ароматами и смесями апельсинов, лимонов, свежего розмарина и тимьяна.. И запах… чистое блаженство! Жаркое из свинины, готовое за 3 шага и всего за 10 минут, определенно станет вашим любимым блюдом для уютной воскресной семейной трапезы.

Жаркое из свинины — Советы для идеального жаркого

Идеально влажное и хрустящее сочное жаркое из свинины .. Нет ничего лучше идеально приготовленного жаркого для большого семейного обеда! Мы все хотим приготовить идеальное жаркое, чтобы произвести впечатление на наших друзей и семью. Вот несколько советов, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из этого по-настоящему красивого куска мяса!

При обжаривании свиной ножки можно использовать либо кусок без кожи, не содержащий костей, либо свиную ножку с костью в шкуре.

Если вам нравится жаркое из свинины, то лучше не снимать кожу. В этом случае приготовьте свинину, нанеся отметок на шкуре окорока, пересекая параллельные линии , на расстоянии около 2 см друг от друга. Прорежьте кожу полностью, не протыкая мясо. Хорошо натрите свинину солью , посыпьте свежим розмарином и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220C в течение 20 минут , чтобы все получилось красиво. Затем уменьшите огонь до 180 ° C и запекайте еще 25 минут на каждые 500 г свинины .

Если вы выбираете жареную свинину без кожи, не забудьте поливать ножку соусом каждые 30 минут приготовления, чтобы она оставалась сочной.

Как приготовить картофель для жаркого из свинины?

Подавайте жаркое из свинины с вкусным жареным картофелем. В Греции при приготовлении жаркого почти всегда добавляют картофель на одну сковороду с жареной свининой, чтобы они получили все соки и ароматы мяса.

Главный недостаток в том, что картофель не такой хрустящий, как при самостоятельном запекании.Так что вам решать, хотите ли вы пожертвовать хрустящей корочкой ради дополнительного вкуса. (Если вы решили жарить картофель самостоятельно, попробуйте этот очень вкусный хрустящий греческий лимонный картофель). Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт идеального жаркого из свинины по-гречески готов за 3 шага и всего за 10 минут! Невероятно нежная свиная ножка, покрытая восхитительным медово-горчичным соусом, наполненным ароматами и смесями апельсинов, лимонов, свежего розмарина и тимьяна! И запах.. Блаженство!


  • 1,2–1,3 кг свиной ножки (45 унций)
  • 1,2 кг / 8 средних картофелин, нарезанных дольками (53 унции)
  • сок 3 апельсинов
  • сок 2 лимонов
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий розмарин
  • свежий тимьян
  • соль и свежемолотый перец


  1. Чтобы приготовить это восхитительное жаркое из свинины, хорошо натрите свинину солью и выложите на большую выпечку.Картофель очистить, нарезать дольками и выложить на сковороду.
  2. В большую миску добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, горчицу, мед и оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты не смешаются (для вашего удобства нагрейте мед в микроволновой печи, пока он не станет жидким и легким. работать с). Полить смесью свинину и картофель. Добавьте один зубчик чеснока и посыпьте свинину свежим розмарином. Приправить картофель и посыпать свежим тимьяном.
  3. Выпекать без крышки прим. 15-20 минут в духовке, разогретой до 220C, до красивого цвета. Вынуть свинину из духовки, накрыть алюминиевой фольгой и убавить огонь до 180С. Выпекать еще 1 час (добавить полстакана горячей воды, если сковорода становится сухой).
Leave a Reply