Шаурма по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что получилось). Но зато начинка очень вкусная))
Ингредиенты
лаваш | 6 шт |
---|---|
филе куриное | 700 г |
помидор | 1 шт |
огурцы маринованные | |
капуста белокочанная | 300 г |
корейская морковь | 300 г |
сыр голландский | 150 г |
майонез | 4 ст.![]() |
сметана | 2 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 0,5 ч.л. |
паприка молотая | 2 ч.л. |
черный молотый перец | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
приправа для мяса (без соли) | 2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Далее займемся маринадом. Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.
1 ч. ложку молотого черного перца.
1 ч. ложку соли.
Тщательно натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.
Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.
Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.
Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.
Тщательно перемешиваем соус.
Трем на терке твердый сыр.
Нашинкуем капусту.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).
Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом.
Затем капусту.
Огурцы.
Помидоры.
Корейскую морковку.
Добавьте немного соуса.
Сверху посыпьте сыром.
Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Затем отправляем на сковороду или на гриль.
Обжариваем с обеих сторон.
Шаурма готова! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Шаурма по-домашнему — рецепт приготовления с фото и видео
Шаурма с окорочками
Быстрый и сытный перекус можно приготовить не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с окорочками. Для такого фастфуда вам понадобятся …
Шаурма в лаваше
Традиционную шаурму делают с мясной начинкой, овощами и соусом. Основой этой смеси может стать лаваш или пита. Более распространенным и любимым …
Бездрожжевой лаваш для шаурмы
Вы любите вкусную шаурму, но не готовы переплачивать деньги за такую закуску в общественных местах питания? Мы предлагаем вам научиться готовить …
Шаурма
Шаурма – популярное блюдо восточной кухни. Хоть раз в жизни, но его пробовал каждый. Благодаря быстрому приготовлению и отличному вкусу шаурма стала …
Сочная шаурма
Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …
Шаурма с колбасой
Чтобы не толпиться у заведений в ожидании любимой шаурмы, можно с легкостью приготовить ее дома. Для этого нужно лишь иметь необходимые ингредиенты и …
Шаурма с курицей
Шаурма – это несложное блюдо, которое не требует много проведенного на кухне времени. Обычно для его приготовления используют лаваш, овощи и мясо. На …
Шаурма по-Питерски
Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей …
Армянский лаваш для шаурмы
Вы и все члены вашей семьи обожаете шаурму? Часто готовите ее у себя на кухне? Надоело все время покупать лаваш для этого блюда? Тогда приготовьте …
Лаваш для шаурмы
На просторах интернета существует многочисленное количество рецептов приготовления лаваша для шаурмы. Но какой из них выбрать, если в результате …
Зеленый лаваш для шаурмы
Шаурма – это вкусное блюдо, которое любят практически все. Готовится она из лаваша, любой мясной начинки, любимого соуса и овощей. Сегодня мы вам …
Диетическая шаурма
Шаурма принадлежит скорее к блюдам быстрого питания, нежели здорового. Ведь обычно в ее состав входит жаренное мясо и жирный соус на основе …
Шаурма с сосиской
Мы научим вас готовить самую быструю, вкусную шаурму с сосиской. Таким фастфудом вы сможете угостить своих родных. И также быстро и сытно накормить …
Чесночный соус для шаурмы
Шаурма — это довольно сытное, популярное, а также очень вкусное блюдо. Ее нетрудно приготовить дома, однако нужно знать, какие ингредиенты лучше …
Домашняя шаурма
Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных …
Шаурма по-домашнему рецепт
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Одно из самых популярных блюд среди представителей фаст-фуда — шаурму, сейчас можно найти в продаже практически в любом городе, в специальных кафе или обычных уличных ларьках. Однако далеко не каждый решится отведать это покупное кулинарное изделие, в состав которого входит мясо, которое хранилось неизвестно сколько времени и в каких условиях.
Чтобы не сомневаться в качестве используемых продуктов, предлагаем сделать это аппетитное блюдо собственноручно. Шаурма по-домашнему получается очень вкусной, да и готовится она совсем не сложно.
Ингредиенты в расчете на 4 порции:
- куриные окорочка — 2 шт.;
- свежие помидоры — 1-2 шт.;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- корейская морковь — 100-150 г;
- белокочанная капуста — 40 г;
- лаваш — 2 шт.;
- чесночный соус для шаурмы — по вкусу;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Рецепт шаурмы в домашних условиях
Как приготовить шаурму
[ad#first]
[ad#second]
- Промытые окорочка обильно натираем солью, молотым перцем и любимыми специями (отлично подойдет кориандр, куркума, паприка, орегано и т.д.). В данном случае не жалеем приправ, ведь курица для шаурмы должна получиться максимально насыщенной. Запекаем окорочка в духовке до полной готовности. Остудив до теплого состояния, отделяем куриное мясо от костей и разбираем руками на небольшие кусочки.
- Пока птица остывает, можно заняться овощами. Капусту тонко шинкуем.
- Чистый огурец режем тонкими дольками.
- Спелые помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- Теперь все составляющие блюда готовы и можно приступать к «сборке». Листы лаваша разрезаем острым ножом пополам, в итоге получаем 4 заготовки. Отступая от краев, наносим на каждую основу 2-3 чайные ложки чесночного соуса, рецепт которого можно посмотреть здесь.
- Начинку выкладываем чуть правее центра лаваша, отступая от нижнего края (как показано на фото ниже). Первым слоем укладываем смесь капусты и свежего огурца.
- Далее рассортировываем куриное мясо, обильно полив его чесночным соусом.
- Покрываем курицу помидорами и завершаем «композицию» корейской морковью.
к содержанию ↑Как заворачивать шаурму
- Теперь нам необходимо правильно свернуть шаурму, чтобы ее было удобно кушать. Первым делом накрываем начинку правым краем лаваша.
- Затем делаем еще один оборот. Заворачиваем шаурму аккуратно и в меру плотно, стараясь при этом не порвать лаваш.
- Нижний край подворачиваем наверх, после чего продолжаем заворачивать изделие трубочкой. В итоге получаем «конвертики» с одной открытой стороной.
- Итак, наша шаурма по-домашнему полностью готова! Перед подачей рекомендуется слегка подогреть ее на сухой сковороде/гриле или в микроволновой печи.
Приятного вам аппетита!
Шаурма по-домашнему с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шаурмы по-домашнему с курицей:
1 подготавливаем крымский репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Каждый кусочек мелко рубим на полоски и перемещаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем сладкий перец.
Сладкий перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем компонент на две половинки и каждую измельчаем на полоски. Мелко рубленный овощ пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: измельчать перец можно на кусочки любого размера.
3 подготавливаем огурец.
Тщательно промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и после измельчаем компонент кусочками. Мелко рубленный овощ перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем капусту.
Капусту промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости чистыми руками удаляем огрубевшие верхние листочки. Теперь шинкуем компонент с помощью ножа и пересыпаем стружку в чистую тарелку.
5 подготавливаем помидор.
Промываем помидор под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Из каждой половинки удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь измельчаем помидор кусочками и аккуратно перекладываем в свободную тарелку.
6 подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Теперь с легкостью удаляем шелуху и немного промываем под проточной водой. Затем мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистое блюдце.
7 готовим заправку для блюда.
В глубокую пиалу с помощью столовой ложки выливаем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем измельченный чеснок и по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Все, заправка готова!
8 подготавливаем куриные бедра.
Куриные бедра тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец сушим компонент. Теперь, воспользовавшись ножом, удаляем жилы, жир и пленку. Внимание: шкурку тоже можно срезать по желанию. Я обычно ее удаляю, чтобы лучше прожарилось само мясо. Затем разрезаем бедра на несколько частей и каждую тщательно натираем солью и черным молотым перцем. Подготовленное мясо перекладываем в маленькую миску.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы. Обжариваем компонент с двух сторон до образования на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим мясо до полной готовности еще в течение 12–15 минут, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
9 готовим шаурму по-домашнему с курицей.
Еще горячие кусочки курицы выкладываем на разделочную доску и, придерживая вилкой, разрезаем их еще на несколько частей с помощью ножа.
Теперь на кухонный стол выкладываем по очереди листья лаваша и начинаем формировать шаурму. Первым слоем в центр выкладываем немного жареного мяса. Внимание: визуально нужно все ингредиенты разделить на 6 частей. Затем поливаем компонент небольшим количеством заправки (2-х столовых ложек будет достаточно). Теперь добавляем сюда все измельченные овощи и выкладываем их горкой, которая полностью накроет курицу. В конце заворачиваем начинку блюда в конверт из лаваша.
Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом после жарки кусочков куриных бедер. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, убавляем огонь. Выкладываем в сковороду по очереди конверты из лаваша и обжариваем их по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а шаурму перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо для подачи.
10 подаем шаурму по-домашнему с курицей.
Сразу же после приготовления подаем еще горячую шаурму к обеденному столу. Наслаждаться этим изумительным фастфудом можно вместе с соком, горячим чаем или даже с бутылочкой пива.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления шаурмы по-домашнему можно использовать любое куриное мясо на ваш вкус. Например, это может быть филе или окорок. Главное, чтобы компонент был сочный и лучше всего жирноватый;
– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Это и мелко рубленная свежая зелень петрушки или укропа, и пекинская капуста, и морковная стружка, и даже кусочки авокадо;
– готовую шаурму можно также обжарить в специальной бутерброднице-гриль. Так блюдо получится менее жирным и не пропитается оставшимся растительным маслом, как в первом варианте.
Шаурма по-домашнему с курицей, рецепт
Готовим шаурму дома с курицей
Шаурма – это блюдо ближневосточной кухни, но так полюбившееся и прижившееся у нас. Сейчас палатки с мясом в лаваше можно встретить на каждом углу. Но ни одна из них не сравнится с шаурмой, приготовленной дома из качественных и проверенных продуктов.
Конечно, быстрее всего приготовить сочный ролл с кетчупом и майонезом. Но я хочу вам предложить уделить немного больше времени и сделать очень вкусные и полезные соусы, которые идеально впишутся к ароматной курочке и несомненно порадуют ваших близких насыщенным вкусом и ароматом.
Шаурма – достаточно сытное блюдо, поэтому готовить её можно не как перекус, а как самодостаточное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 мал. шт.
- Куриное филе – 0,5 шт.
- Капуста свежая – 150 г
- Морковь свежая – 50 г
- Шампиньоны – 100 г
- Сыр твёрдый – 50 г
- Растительное масло – для жарки
Ингредиенты для чесночного соуса:
- Кефир (сметана, натуральный йогурт) – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 небольшой пучок
Ингредиенты для красного соуса:
- Томаты бланшированные – 0,5 банки
- Красный чили перец – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Читайте также:
Вкусная домашняя шаурма с курицей
1. Куриное филе помыть, обрезать жир, плёнки и нарезать полосками. Вместо филе можно использовать любую другую часть курицы.
2. Обжарить куриное филе на сковороде до золотистого цвета. Можно добавить разные специи. У меня карри, итальянские травы, соль, перец.
3. Пока жарится филе, помыть и нарезать пластинками шампиньоны.
4. Готовое куриное филе выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
5. На сковороду, где жарилось куриное филе выложить шампиньоны и обжарить до готовности. Они уменьшатся в размере и немного подрумянятся. Их нужно периодически помешивать, чтоб не пригорели.
6. Для чесночного соуса в чашу блендера выложить чеснок, укроп, вылить кефир и чуть-чуть посолить.
7. Всё взбить. Вместо кефира можно использовать несладкий йогурт или сметану. Что больше любите или есть в холодильнике.
8. Для красного соуса в блендере взбить томаты без шкурки и чилийский перчик с солью. Для этого соуса подойдут и свежие помидоры. Только с них необходимо снять шкурку. Сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и она легко снимется. Я использовала томаты без кожицы из банки. Томатная паста тоже подойдёт.
9. Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке.
10. Сыр порезать удлинёнными полосками.
11. Капусту тонко нашинковать и немного отжать.
12. Подготовив все ингредиенты, можно собирать шаурму. Расстелить лаваш. Если он очень большой, разрезать пополам. Далее выложить по ложке каждого соуса и распределить его по всей поверхности лаваша ложкой.
13. Выложить полосками курицу, грибы, сыр, капусту, морковь.
14. Далее подогнуть один край лаваша снизу и с правой стороны скрутить лаваш рулетом. Таким образом сверху останется открытый рулет. После поджаривания туда можно добавить соус. Если будете кушать шаурму не в руках, а с тарелки ножом и вилкой, то можно скрутить полностью закрытую в конвертик.
15. Далее обжарить шаурму на среднем огне до зарумянивания лаваша с двух сторон. Следите, чтобы он не подгорел.
Вкусная домашняя шаурма с курицей готова. Подавайте с оставшимися соусами на обед или ужин. На самом деле для начинки можно выбрать любые другие ингредиенты. Можно сделать шаурму с сосиской, рыбой или вегетарианскую. Можно использовать любой набор овощей для начинки по сезону и наличию в холодильнике. Получится тоже очень вкусно. Экспериментируйте по вашему вкусу и настроению. И радуйте своих родных вкусной домашней шаурмой.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Шаурма по-домашнему / Закуски / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что получилось). Но зато начинка очень вкусная))
Ингредиенты
- лаваш 6 шт.
- куриное филе 700 г.
- капуста белокочанная 300 г.
- огурцы маринованные 2 шт.
- помидор 1 шт.
- корейская морковка 300 г.
- сыр твердый 150 г.
- майонез 4 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- чеснок 4 зубчика
- соль 1,5 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
- паприка молотая 2 ч.л.
- растительное масло 2 ст. л.
- приправа для мяса (без соли) 2 ч.л.
Отбиваем куриное филе.
Далее займемся маринадом. Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.
1 ч. ложку молотого черного перца.
2 ч. ложки приправы для мяса (без соли).
1 ч. ложку соли.
2 ст. ложки растительного масла.
Тщательно натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.
Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.
2 ст. ложки сметаны.
Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.
Нарезаем мелко укроп и добавляем его в соус.
Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.
Тщательно перемешиваем соус.
Далее нарезаем помидор.
Натираем на терке твердый сыр.
Нарезаем соломкой маринованные огурцы.
Нашинкуем капусту.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).
Нарежьте куриное филе.
Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом.
Сначала разложите мясо.
Затем капусту.
Огурцы.
Помидоры.
Корейскую морковку.
Добавьте немного соуса.
Сверху посыпьте сыром.
Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Затем отправляем на сковороду или на гриль.
Обжариваем с обеих сторон.
Шаурма готова! Приятного аппетита!
Шаурма по-домашнему — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Шаурма по-домашнему»
- Лаваш разрезать на три части.
- Порезать огурец на 7 частей.
- Порезать помидор на 8 частей.
- Порезать перец на 6 частей.
- Порезать на кружочки курицу.
- Выложить сначала на лаваш листья салата.
- Сверху положить курицу.
- Далее положить перец.
- Поверх перца положить огурец.
- На огурец положить помидор.
- Поверх помидора положить пару листочков базилика.
- Свернуть в рулетик.
Каждый из нас пробовал шаурму. Но шаурма по-домашнему – это и вкусное, и полезное, и сытное блюдо. В нём содержатся и белки, и углеводы, и клетчатка. Что касается мяса, то тут строгих правил и указаний нет. Это может быть не только куриное мясо, но и свинина, говядина, баранина… Но куриное мясо – более диетическое. По желанию, лаваш можно смазать кетчупом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Шаурма по-домашнему»:
- Базилик — 10 гр.
- Листья салата — 30 гр.
- Помидор — 30 гр.
- Огурец — 30 гр.
- Болгарский перец — 30 гр.
- Курица копченая (куриное филе копченое) — 60 гр.
- Лаваш — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Шаурма по-домашнему» (на 100 грамм):
Калории: 93.7 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 3
Шаурма по-домашнему — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма по-домашнему»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Домашняя куриная шаурма: простая, запеченная в духовке, Whole30 и вкусная
Домашняя куриная шаурма — это мой собственный вариант жареной куриной грудки с чудесным ароматом приправ для шаурмы. Тмин, куркума, корица, хлопья красного перца и перец — одни из моих любимых «теплых» специй, которые так часто встречаются в кулинарии Ближнего Востока и Средиземноморья. В моей куриной шаурме используются все они, и она быстро обжаривается в духовке, поэтому получается нежная и сочная. Это совершенно пикантно с нотками пряностей.
Что такое шаурма?
Как и многие рецепты других культур, в Соединенных Штатах мы определенно американизировали те версии, которые нам нравятся. Традиционная шаурма — это очень тонко нарезанные ломтики баранины, баранины или козы, сложенные в форме конуса, а затем медленно обжаренные на вертикальном гриле или вертеле. На моей кухне нет вертела или гриля, но поверьте мне, жареный в духовке получается пикантным, сочным и вкусным!
В U.S., мы заимствуем вкусовой профиль, используя прекрасные специи и ароматы шаурмы, чтобы создавать собственные вариации и вариации традиционного блюда. Здесь очень часто можно увидеть специи и приправы для шаурмы, которые используют для индейки, курицы, говядины или телятины.
Домашняя куриная шаурма легко приготовить и подать
Это идеальный рецепт курицы в два или три раза, чтобы у вас были остатки на обед и быстрые обеды в течение недели. Жареный в духовке означает, что его легко приготовить.Вы не будете тратить много времени на кухню. Кроме того, если вы сделаете большую партию, вы можете положить немного в морозилку для быстрого исправления в будущем.
Думаю, вы и ваша семья упадете в обморок, когда попробуете этот восхитительный рецепт! Моя домашняя куриная шаурма не из этого мира! Его можно использовать в качестве основного блюда, нарезать ломтиками для обертывания с хрустящими овощами или нарезать как белок в восхитительной куриной шаурме * Bowl . Благодаря тому, что его легко и быстро приготовить, он станет прекрасным, богатым и ароматным ужином в будние дни.
Наслаждайтесь!
Распечатать часы значок часовОписание
Цыпленок с восхитительным вкусом, приправленный теплыми пикантными специями. Эту курицу можно подавать по-разному, и ее достаточно быстро и легко для ужинов в будние дни.
- 2–2 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей, измельченной до ½ толщины
- цедра и сок 2 лимонов (около стакана)
- ½ стакана масла авокадо (или масла по вашему выбору)
- 1 крупная красная луковица, измельченная
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки копченого перца
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки корицы
- Разогрейте духовку до 425 °.
- Поместите куриные грудки по одной в пакет для заморозки с застежкой-молнией на галлон. Используя скалку или чугунную сковороду, растолочь куриные грудки до толщины ½ дюйма. Важно, чтобы они были однородной по толщине, чтобы они готовились равномерно. Достаньте грудку из пакета и отложите, пока будете делать следующую. После взбивания разрезайте большую грудь на две части.
- Поместите все подготовленные кусочки курицы обратно в пакет для заморозки с застежкой-молнией.
- В небольшой миске или контейнере смешайте все оставшиеся ингредиенты, чтобы получился маринад.
- Залейте куриные грудки маринадом в морозильном пакете с застежкой-молнией.
- Дайте курице мариноваться не менее 30 минут, но не более 2 часов. Через 2 часа маринад начнет разрушать мышечную ткань куриной грудки, в результате чего она станет мягкой и тягучей при приготовлении.
- После того, как курица замариновалась, выложите ее на противень, выстланный пергаментом.
- Выпекать 20 минут. Переверните курицу и верните в духовку еще на 5–10 минут.
- Цыпленок готов, когда термометр для мяса, вставленный в центр самой толстой части, показывает 165 °.
- Когда курица будет готова, достаньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте курице постоять на противне примерно 10 минут. Сок в курице перераспределится и загустеет во время отдыха, в результате вы получите нежную, сочную курицу.
- Категория: Основное блюдо, Курица, Мясо
- Метод: запекание
- Кухня: Американская
Ключевые слова: курица, шаурма
Измельчение курицы до однородной толщины
Начните с измельчения курицы до однородной толщины, чтобы она приготовилась равномерно.Самый простой способ добиться этого — положить одну куриную грудку в пакет для заморозки с застежкой-молнией. (Это тот самый, который я использую для маринования через минуту.)
Разотрите курицу до толщины ½ дюйма по всему периметру. Обычно я использую скалку, но я слышал, что чугунная сковорода тоже работает. Мясной молоток сильно повреждает курицу. Я считаю, что это с большей вероятностью приведет к разрыву мышечной ткани. Для меня наилучшие результаты дает стук скалкой.
Повторите процесс для каждой куриной грудки.Этот процесс важен для равномерного приготовления, но он также отлично подходит для контроля порций. Вы увидите, что куриные грудки в большинстве случаев стали достаточно большими, чтобы их можно было разрезать на две части.
Как приготовить домашнюю куриную шаурму
* Взбейте маринад, поместив все ингредиенты, кроме курицы, в миску (или, в моем случае, в большую мерную чашку). Взбейте их вместе. Маринад будет довольно густым и густым.
Используйте пакет на молнии, в который вы толкали курицу.Поместите все куриные порции в пакет и полейте маринадом. Закройте пакет и несколько раз переверните, чтобы покрыть все куриные кусочки. Откройте пакет и постарайтесь выдавить как можно больше воздуха, пока закрываете его.
Поставьте пакет в холодильник и дайте курице замариноваться в приправах для шаурмы не менее 30 минут. Это может длиться до двух часов. В отличие от других видов мяса, куриная грудка быстро разлагается. Два часа — это самый продолжительный срок, который можно мариновать без кислот в маринаде, которые делают его мягким и вязким.Постарайтесь не заходить слишком далеко больше двух часов.
Домашняя куриная шаурма для запекания в духовке
Достаньте маринованные порции из пакета и разложите на слегка смазанном маслом противне. Постарайтесь разложить их так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Так как они имеют толщину всего ½ дюйма и готовятся на сильном огне, курица готовится быстро. Запланируйте приготовление домашней куриной шаурмы в течение 10 минут на первой стороне и еще 10–15 минут после того, как перевернете ее.Готовьте его до внутренней температуры 165 °. (Вы можете положить его под жаровню на 2 или 3 минуты, в конце, если хотите больше карамелизации.)
Выньте курицу из духовки и дайте противню постоять на решетке не менее десяти минут, прежде чем нарезать или подавать на стол. Это позволит всем сокам перераспределиться и в результате получится сочная и нежная домашняя куриная шаурма.
Порция куриной шаурмы
Вчера вечером я подала несколько целых куриных грудок в качестве основного блюда.Я подавал их с пюре из сладкого картофеля и своим салатом Табуле без глютена. Это была красиво красочная и вкусная еда!
Шаурма великолепно подается, нарезанная, в обертке с хрустящими овощами, маринованным красным луком, рублеными травами и сливочно-чесночным соусом. Огурец, лук и помидор были бы типичными овощами в упаковке, но выберите свои фавориты и сделайте свое собственное действительно уникальное творение. Это означает, что самый вкусный обед может получиться из остатков еды!
Домашняя куриная шаурма одинаково вкусна и в мисках для шаурмы.Для мисок начните с риса, киноа или цветной капусты. Добавьте нарезанную курицу шаурму с измельченными травами и овощами, такими как лук, огурец, помидор и т. Д. Нут — еще одно прекрасное дополнение к тарелкам для шаурмы. Полейте все сливочно-чесночным соусом, и у вас будет все блюдо в одной миске. Делиш!
Как бы вы ни решили подать его, я надеюсь, вам понравится это экономичное и ароматное блюдо. Наслаждайся рецептом, друг!
Рецепт куриной шаурмы + приправа для шаурмы
Куриная шаурма похожа на ближневосточные гироскопы или тако.Они наполнены удивительным вкусом, и вы можете настроить его со всеми любимыми начинками, гарнирами и соусами. Я люблю подавать его со свежим табуле , чесночным соусом и лавашем или наан .
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Вы не ошибетесь с этой смесью специй. А еще лучше — рецепт шаурмы из курицы такой простой!
Что такое шаурма?
Шаурма — ближневосточное блюдо, похожее на шашлык или кебаб.Это тонко нарезанное мясо, которое складывается и помещается на гриль . Изначально шаурму готовили из баранины или баранины, но в наши дни ее чаще готовят из курицы. Во время вращения гриля отрезаются тонкие ломтики. Домашнюю шаурму обычно готовят на гриле или запекают, как в этом рецепте.
Шаурма — одна из самых популярных уличных еды, особенно, как вы уже догадались, на Ближнем Востоке. Египет и страны Леванта, такие как Ливан и Турция, а также арабские страны. Забавный факт: мексиканское блюдо tacos al pastor ожило благодаря ливанским иммигрантам. Маленький, но восхитительный мир!
Только в последние годы я по-настоящему открылся ближневосточной кухне. Это одна из величайших вещей, которые я сделал в своей жизни. Ближневосточная еда полна вкуса, и шаурма не исключение.
Что подавать с куриной шаурмой?
ХЛЕБ: Куриная шаурма часто подается в лаваше или лепешках, чтобы сделать обертку для куриной шаурмы.Я люблю подавать его с простым чесноком и кинзой наан на стороне. Вы также можете приготовить лепешек без начинки. Если вы любите приправить его чем-то еще, почему бы вам не попробовать Za’atar Date и Pomegranate Naan !
ОВОЩИ: Куриная шаурма содержит лук, но не более того. Без свежих овощей оно было бы слишком мясным. Мой любимый гарнир — салат из свежих и травяных табуле .Его также часто подают только с помидорами и огурцами, но почему бы вам не попробовать этот салат из свежих помидоров вместо этого. Другие блюда, которые звучат невероятно с шаурмой: ближневосточный салат из фасоли , израильский салат и египетский салат Фарро .
СОУСЫ: У курицы прекрасный маринад, но я люблю добавлять еще соуса. Соус — это жизнь, верно! Я думаю, что лучше всего это чесночно-йогуртовый соус (см. Ниже), или даже цацики или raita могут подойти, хотя и не полностью для Ближнего Востока.Но я здесь не для того, чтобы судить, я люблю блюда фьюжн. Другие популярные соусы: хумус и баба гануш , или почему бы вам не попробовать мухаммара ?
Куриный маринад для шаурмы, ингредиенты
Сама по себе куриная шаурма не требует большого количества ингредиентов, и в любом случае большинство из них — специи!
- Куриные грудки
- Лук желтый
- Смесь специй для шаурмы (см. Ниже)
- Чеснок
- Соль
- Лимон
- Оливковое масло
И как только вы сделаете смесь специй для шаурмы, в следующий раз будет еще проще.
Как приготовить домашнюю приправу для шаурмы
Это не совсем так, потому что все, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты и смешать их вместе. Смешайте все специи и храните в герметичном контейнере. Этот рецепт заимствован из рецепта Little Spice Jar . Он прослужит очень долго. Все, что может случиться, — это то, что через пару месяцев он может стать менее эффективным, но через год все еще будет в порядке.
Я использую около 2 столовые ложки приправы для шаурмы на 1 фунт мяса , но меньше тоже вполне нормально. Мне нравятся приправы! В этом заключается прелесть того, что вы не добавляете соль в смеси специй: вы действительно можете добавить столько, сколько хотите, чтобы получить желаемое, без передозировки соли.
Как приготовить рецепт куриной шаурмы
Начнем с маринада. Просто смешайте и забудьте.Но сначала нам нужно приготовить смесь для шаурмы (вы также должны начать готовить киноа для табуле, см. Ниже). Рецепт основан на Jo Cooks ’.
Чтобы приготовить маринад для куриной шаурмы: добавьте в миску все специи, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Хорошо взбейте и бросьте курицу. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Предварительно нагрейте духовку до 425F (220C) .Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и перемешайте. Выложите все в форму для запекания 9 × 13 дюймов (20 × 30 см). Если у вас все еще плавает много маринада, оставьте его. Но чем дольше будет мариноваться мясо, тем больше оно впитается.
Выпекайте , пока курица не будет готова, примерно 18–23 минуты для куриных грудок среднего размера. Однако действительно большой куриной грудке требуется до 28-30 минут. Если у вас есть термометр, он должен достигать внутренней температуры 165F (74C).После этого дайте им отдохнуть не менее 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
Невероятно легкий чесночный йогуртовый соус
Пока запекается куриная шаурма, мы приготовим невероятно легкий чесночный йогуртовый соус. Взбейте все ингредиенты соуса вместе, попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправы. При желании можно добавить тертый огурец (выжатый без воды), чтобы получилось больше цацики или мелко нарезанный красный лук для раита .
Вы также должны не забыть приготовить все остальные гарниры, с которыми хотите подавать этот рецепт куриной шаурмы. Как я уже много раз упоминал, я считаю, что tabbouleh просто необходимо! Для подачи куриной шаурмы добавьте в тарелку нарезанную куриную грудку и приготовленный лук. Свежий табуле и сбрызнуть все чесночным йогуртовым соусом! Подавать с лавашем или нааном. Свежая петрушка и дольки лимона также являются прекрасным гарниром.
Наслаждайтесь этой полезной и комфортной едой с ароматной бомбой! Если вы хотите по-другому взглянуть на шаурму, почему бы вам не попробовать мою новейшую оранжевую шаурму с курицей наан .
Понравился рецепт? Ознакомьтесь с этими ближневосточными рецептами!
Какой ваш любимый ближневосточный рецепт? Что-то мне очень не хватает? Дайте мне знать!
Я хотел бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на потом!
Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост содержит партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.
Этот рецепт был первоначально опубликован 18 марта 2018 г., но обновлен 20 августа 2019 г. для улучшения фотографий и содержания.
Состав
Куриная шаурма
- 1 фунт куриной грудки, 450 г. Или 3 груди.
- 2 ст.л. приправы для шаурмы, см. Ниже
- 1 чайная ложка соли
- щепотка хлопьев чили, по желанию
- 4 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
- 2 лимона, только сок
- 1/3 стакана оливкового масла, 80 мл
- 1 крупная желтая луковица, нарезанная ломтиками
Приправа для шаурмы
- 2 столовые ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки молотого душистого перца
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка молотого кардамона
- 1 столовая ложка молотой гвоздики
- 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
- 1.5 чайных ложек сушеного орегано
- 1,5 ч.л. порошка чили
- 1 столовая ложка копченой паприки, по желанию
- 1 чайная ложка куркумы, по желанию
Йогуртовый соус с чесноком
- 1/2 стакана натурального йогурта, 125 мл
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 измельченный зубчик
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 ч.л. перца
- 1/4 чайной ложки соли
Подавать с
- табуле, рецепт ниже
- чесночно-йогуртовый соус, см. выше
- рулеты из лаваша
- дольки петрушки и лимона, по желанию
Инструкции
Приправа для шаурмы
- Смесь: смешайте все ингредиенты для смеси специй для шаурмы и храните в герметичном контейнере (а если вы делаете табуле самостоятельно, начните с приготовления киноа или булгура, потому что они должны остыть.)
Куриная шаурма
- Маринад для шаурмы: добавьте в миску все специи, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Хорошо взбейте и бросьте курицу. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Добавьте лук: разогрейте духовку до 425F (220C). Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и перемешайте. Выложите все в форму для выпечки 9×13 дюймов (20×30 см). Если у вас все еще плавает много маринада, оставьте его.Но чем дольше маринуется мясо, тем больше оно впитается.
- Выпекание: Выпекайте, пока курица не будет готова, около 18–23 минут для куриных грудок среднего размера. Однако действительно большой куриной грудке требуется до 28-30 минут. Если у вас есть термометр, он должен достигать внутренней температуры 165F (74C). После этого дайте им отдохнуть не менее 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
Стороны
- Между тем: пока курица маринуется, запекается и т. Д. — вы сделаете бортики.Чесночный соус готовится примерно за 30 секунд — просто взбейте все вместе, попробуйте и приправьте еще, если хотите. Салат табуле тоже очень простой, но вам нужно приготовить и охладить киноа, пока вы измельчаете и измеряете остальные ингредиенты (рецепт по ссылке ниже).
- Подача: Нагреть несколько оберток из лаваша, намазать чесночным йогуртовым соусом, табуле и сверху положить курицу шаурму. Сбрызнуть измельченной петрушкой и свежевыжатым лимонным соком.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калорий: 283, Всего жиров: 15.9 г Насыщенные жиры: 2,4 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 77 мг Натрий: 657 мг Углеводы: 9,8 г Волокно: 2,3 г Сахар: 4,6 г Белки: 26,1 г
Исходя из этого, курица впитает 50 мл оливкового масла. Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Если у вас есть какие-либо особые диетические проблемы, проконсультируйтесь со своим врачом.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!
Самая лучшая куриная шаурма на гриле
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Эта сочная, нежная шаурма из курицы на гриле прекрасна сама по себе, в обертке, нарезанной тонкими ломтиками в бутербродах, и она очень вкусна в салатах.
Я знаю, что этим летом я буду повторять эту куриную шаурму на гриле, потому что это простой, надежный рецепт, который всегда очень хорошо принимается.
Эта куриная шаурма на гриле прекрасно сочетается с нашим турецким салатом из помидоров и огурцов.Из него получается легкое постное блюдо с восхитительным вкусом. Нам также нравится его нарезать тонкими ломтиками и подавать в турецкой лепешке в виде обертки.
Путешествуйте в Турцию, даже не покидая своей уютной маленькой кухни!
Если вы посмотрите на изображения вверху этого поста, вы можете подумать, что вы побывали в Турции, так как у нас есть ряд восхитительных рецептов, вдохновленных турецкими блюдами. Один читатель заметил эту турецкую тему и написал, поинтересовавшись, не планируем ли мы поездку в Турцию.Не сейчас, хотя Скотт и я провели некоторое время в Турции несколько лет назад в миссионерской поездке, и мы влюбились в эту уникальную и красивую страну, граничащую с Средиземным и Черным морями.
Нам также очень понравилась еда в Турции, все очень свежо и полно вкуса. Как и в большинстве зарубежных стран, в турецкой еде присутствует нотка экзотического вкуса, поскольку комбинации специй отличаются от тех, к которым мы привыкли здесь, в Штатах. Это определенно верно с этой куриной шаурмой на гриле.
Вкус в чуши!
Восхитительный натер из влажных специй включает коричневый сахар, кориандр, тмин, кошерную соль, луковый порошок, копченый перец, куркуму, черный перец, порошок чили и щепотку корицы. Также есть измельченный чеснок, мелко натертый свежий имбирь и немного оливкового масла. Похоже, что ингредиентов много, но, скорее всего, у вас в шкафу для специй все будет правильно.
Что такое шаурма?
Шаурма — это разновидность жареного мяса, пришедшая из Среднего Востока.Он был популярен в этом регионе мира с 19 века, а сейчас его используют во всем мире. Шаурму можно приготовить из баранины, курицы, индейки, говядины или телятины, и обычно ее готовят на вертеле. Мясо укладывается вертикально и по мере приготовления срезается для подачи. Моя куриная шаурма на гриле немного отличается (и проще). Я просто обжариваю маринованные куриные бедра, пока они не станут золотистыми, карамелизованными и не станут источать потрясающий вкус.
Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер для этой куриной шаурмы на гриле?
Я большой поклонник куриных грудок без костей и кожи, и привык избегать бедер.Куриные грудки без кожи и костей поставляются в очень аккуратной упаковке. Они стройные, устойчивые по форме и с минимальным количеством отходов. Бедер не так уж и много. Нужно срезать больше жира, и каждое бедро имеет очень неправильную форму.
Но знаете что? Во многих рецептах (например, в этом) куриные бедра дают гораздо лучшие результаты по вкусу, текстуре и сочности. Почему? Это в основном потому, что мясо куриных бедер не сохнет. Причина в том, что в бедрах больше жира, чем в груди, поэтому переваривать бедра очень сложно.Это означает, что они могут стать золотистыми и карамелизированными без ущерба для сочности и нежности мяса.
Да, разница в калориях есть, но не настолько. В трех унциях куриной грудки без кожи и костей содержится 140 калорий по сравнению со 170 калориями в таком же количестве мяса бедра. А если вы аккуратно срежете лишний жир перед приготовлением, количество может быть еще меньше. Неплохая цена за тонны дополнительного аромата!
Еще одна замечательная вещь в бедрах — это то, что все эти кусочки неправильной формы становятся восхитительно хрустящими и обугливаются на гриле.Когда Скотт приносит с гриля эту сказочную куриную шаурму на гриле, украсть немного хрустящих золотистых самородков (или двух) будет непреодолимо.
Так что нет, я бы не стал заменять куриные грудки в этом рецепте. Вы должны оставить курицу на гриле достаточно долго, чтобы она приобрела приятный насыщенный цвет. Если вы большой любитель куриной грудки, попробуйте этот рецепт на бедрах. Я думаю, ты был бы очень приятно удивлен, как и я. Кто сказал, что старую собаку нельзя научить новым трюкам!
Кафе Советы по приготовлению этой куриной шаурмы на гриле
- Если вы торопитесь, вы можете мариновать курицу менее часа или смело ехать дольше 4 часов.Я оставила мясо мариноваться на ночь, и оно было восхитительно.
- Куриные бедрышки сложно пережарить, но не пережаривайте их недоваривать. Минимальная температура составляет 165˚F, но можно немного подняться выше. Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить температуру. Это имеет большое значение в том, чтобы избегать пережаренного или недоваренного мяса.
- Иногда мне нравится делать двойную порцию втирки, чтобы в следующий раз, когда я приготовил эту куриную шаурму на гриле, было совсем несложно. Просто подождите, чтобы добавить чеснок, имбирь и масло.Втирку можно хранить при комнатной температуре.
- Из остатков получаются замечательные бутерброды, кесадильи и / или роллы. Иногда я подаю остатки, нарезанные тонкими ломтиками, на салате с помидорами, огурцами, сыром Фета и небольшим количеством заправки Zoe’s Copycat.
- Для здорового и легкого ужина подайте эту куриную шаурму на гриле с салатом из турецких помидоров и огурцов — постное, легкое и восхитительное!
- Несмотря на то, что в этом рецепте много специй, курица не острая на огне.Просто наполнен ярким ароматом!
Мысль на день:
Кто у меня на небесах, кроме тебя?
И ничего на земле я не желаю, кроме тебя.
Моя плоть и мое сердце могут потерпеть неудачу,
но Бог — сила моего сердца и моя участь навеки.
Псалом 73: 25 и 26
Источники вдохновения:
Моя часть
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Шварма с курицей на гриле
Этот сочный, нежный цыпленок-гриль в турецком стиле замечателен сам по себе, в обертке, нарезанный тонкими ломтиками в бутербродах, и он очень вкусен в салатах.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 260 ккал
Состав
Для курицы:
- 2 фунты стерлингов куриные бедра без костей и кожи
Для влажного руб .:
- 1 ½ столовые ложки темно-коричневый сахар
- 1 столовая ложка Молотый кориандр
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 1 чайная ложка круглая куркума
- ½ чайная ложка молотый черный перец
- ¼ чайная ложка корица
- ½ чайная ложка порошок чили
- 5 средние зубчики мелко нарезанный свежий чеснок
- 1 чайная ложка мелко нарезанный свежий имбирь
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
Инструкции
-
Выстелите противень фольгой или полиэтиленовой пленкой для облегчения очистки.Выложить курицу на подготовленную сковороду.
-
Смешайте все ингредиенты для растирания в миске среднего размера. Хорошо перемешайте, чтобы получилась влажная паста.
-
Руками обмажьте курицу маслом со всех сторон, накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
-
Подготовьте газовый или угольный гриль к средне-сильному огню. Решетки масляного гриля для предотвращения прилипания.
-
Готовьте на гриле до тех пор, пока все стороны не станут золотистыми, обугленными с красивыми отметинами от гриля.Поворачивайте каждые пару минут, примерно по 8-10 минут на каждую сторону. Внутренняя температура должна быть 165˚F.
-
Наслаждайтесь турецкими лепешками и / или турецким салатом из помидоров и огурцов!
Примечания к рецептам
Дополнительные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.
Калорий 260 ккал
Жир 13 г
Насыщенные жиры 2 г
Холестерин 143 мг
Натрий 915 мг
Калий 413 мг
Углеводы 4 г
Сахар 3 г
Сахар
Витамин C9%
Кальций 26%
Железо 2%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Куриная шаурма — Победители рецептов
Куриная шаурма — отличный рецепт для большого количества людей.Цыпленок с чесноком и лимоном, замаринованный в множестве ароматных специй, запеченный в духовке для приготовления без помощи рук. Идеально подходит для развлечения, так как курицу можно замариновать накануне и смешать йогурт в холодильнике. Нарежьте немного огурцов и помидоров в день вместе с оливками без косточек, и готово! Вы можете либо приготовить лепешки, либо сэкономить время и купить их для этого приятного для толпы обеда. Каждый помогает себе. Слишком легко!
МАРИНОВАНИЕ КУРИЦЫ
Нет ничего проще.Красный лук нарезать ломтиками, добавить чеснок, специи, добавить лимонный сок и оливковое масло, затем курицу. Дайте все это хорошо перемешать, чтобы покрыть и накрыть крышкой, оставив на ночь в холодильнике, чтобы она была готова к обжариванию на противне!
добавление курицы в маринад и готового лука к выпечкеонион, специи, оливковое масло, чеснок и лимонный сок, готовый к перебрасыванию цыпленка сподача шаурмы
Поскольку куриная шаурма является отличным блюдом для толпы, также замечательно разложить все по тарелкам и позволить гостям помочь себе.Положите на блюдо с курицей дольки свежего лимона и посыпьте измельченной итальянской петрушкой. Подавать с ассорти из ломтиков огурцов и дольок помидоров. Добавьте миску чесночного лимонного йогурта, сбрызнутого оливковым маслом и посыпанного тмином. Выложите лепешки на другое блюдо вместе с большой миской оливок каламата без косточек. Слишком просто, и цвета выглядят великолепно. Громкая связь для хозяина… Мне это очень понравилось!
прокрутите ниже рецепт куриной шаурмы
Посмотрите еще несколько выигрышных рецептов с курицей
нажмите на рецепт, чтобы увидеть рецепт….. курица якисоба
нажмите на рецепт, чтобы увидеть рецепт… .. жареный цыпленок со спаржей и имбирем
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт … .. тайское зеленое карри с курицей
Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… .. перемешать жареную курицу со сладким картофелем и кафр-лаймом
Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт…. Курица по-мароккански с консервированным лимоном
Какой ваш любимый рецепт курицы? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы приготовите этот восхитительный рецепт куриной шаурмы.
Время готовки: 25 минут
Общее время: 25 минут
Эта курица — ароматная бомба со специями, запеченная в духовке для приготовления без помощи рук. Приготовьте это накануне и запекайте. Слишком легко!
Состав
Маринад:
- 1/3 стакана (80 мл) свежего лимонного сока
- 1/2 стакана (120 мл) плюс 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 6 жирных зубчиков чеснока, очищенных, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Хлопья красного перца, по вкусу
- Куриные бедра без костей 2 фунта (1 кг)
- 2 средних (примерно 300 г) красных луковиц, очищенных и разрезанных на четвертинки
До финиша:
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Маринад — смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, лук, соль, перец, тмин, паприку, куркуму, корицу, хлопья красного перца в большой миске и взбейте для смешивания.Равномерно добавьте курицу и пальто с ингредиентами для маринада. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час и до 12 часов.
- Когда все будет готово, нагрейте духовку до 425 градусов (220 ° C). Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень с бортиком. Выньте курицу и лук из маринада и выложите на сковороду, равномерно распределив по ней.
- Поставьте курицу в духовку и запекайте, пока она не станет коричневой, хрустящей по краям и прожаренной, около 20-25 минут, и лук станет мягким.Выньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек зерна. (Чтобы сделать курицу еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, затем нарезанную курицу и тушите, пока все не свернется на огне. Посыпьте петрушкой сверху и подавать с лавашем, острым соусом, йогуртом, нарезанным красным луком, оливками, лимоном, нарезанными помидорами и огурцами.
Информация о питании
Доходность
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 211 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 83 мг Натрий 648 мг Углеводы 9 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 17 г
Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.
Рецепт приправы для шаурмы домашнего приготовления
Хотите приготовить мясо для шаурмы ВКУСНО в домашних условиях? Для начала попробуйте эту домашнюю смесь приправ для шаурмы. Вертикальные штабеля для мяса в комплект не входят!
Из всех этических блюд в нашем большом большом мире блюда Ближнего Востока быстро становятся моими любимыми после греческих!
Вертикальные стопки мяса, будь то курица, говядина или всегда вкусная баранина, медленно кружатся и становятся поджаренными снаружи.
Я мог смотреть, как вертится вертел весь день. Мои слюни немного выходят из-под контроля, поэтому владельцы всегда говорят мне убираться через час или около того.
Что такое шаурма?
Шаурма — это блюдо, которое готовят из тонких ломтиков мяса, которые укладывают на вертел и обжаривают в открытой духовке-гриль или «вертеле», как некоторые называют это. Во время вращения мясо обычно принимает форму конуса.
Шаурму можно подавать на тарелке, как стружку с мясом, с некоторыми сторонами, как салат из риса или огурцов.
Но лучше всего завернуть в лепешку или лаваш и посыпать помидорами, огурцами, луком и тахини.
Это ближневосточная версия греческих гироскопов, мексиканского al pastor и турецкого Doner Kebab.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Если вы предпочитаете пропустить мои советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному легкому рецепту шаурмы — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете рецепт для печати карта.
Что такое вкус шаурмы?
Шаурма — так называется блюдо, но оно приобретает удивительный вкус благодаря специям и приправам, в которых маринуется мясо, прежде чем оно попадет на вертел в форме конуса.
Мне всегда хотелось иметь банку изумительной смеси специй, которую они используют для маринования мяса, прежде чем складывать его для приготовления.
Из чего сделана приправа для шаурмы?
Средний рецепт смеси специй, добавляемых к мясу, содержит следующие специи в различных количествах.
- тмин
- кардамон
- корица
- куркума
- перец
- кориандр
- кайенский перец
Иногда добавляют также черный перец, чесночный порошок, орегано и имбирь.
почему это называется шаурма?
Это хрустящее, сочное и невероятно вкусное блюдо получило свое название от способа приготовления.
Подобно гироскопу, которое происходит от греческого слова «вращать», арабское слово, обозначающее «поворот», означает «карлик», отсюда и произошло слово «шаурма».
как готовится шаурма?
Мясо, которое маринуется, укладывается на вертел и обжаривается, затем тонко нарезается или сбривается с внешней стороны вращающегося вертела и съедается.
какое мясо используют в шаурме?
Традиционная ближневосточная шаурма готовится из баранины или баранины, но вы также можете приготовить ее из курицы, говядины или свинины. Ешьте то, что вам нравится!
что добавляют в приправу для шаурмы?
Мне нравится мой, сделанный из говядины или курицы, и моя приправа немного менее интенсивная.Мои вкусовые рецепторы чувствительны к некоторым специям, таким как корица, кардамон и душистый перец.
Самая лучшая часть приготовления собственного блюда — это возможность контролировать уровень специй.
Удалив немного традиционного душистого перца, гвоздики и кардамона и добавив немного соли и орегано, я нашел смесь, которая мне больше понравилась. Надеюсь, вам тоже понравится!
завершите вечеринку с
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы тоже можете добавлять изображения в обзоры!), И будьте обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!
сделать эти другие приправы
легкий рецепт приправы для шаурмы
Состав
- 4 столовые ложки черного перца (молотого)
- 2 столовые ложки душистого перца (молотого)
- 4 столовые ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка гвоздики (молотой)
- 2 столовые ложки корицы (молотой)
- 2 столовые ложки мускатного ореха (молотого)
- 1 столовая ложка кардамона (молотого)
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 столовые ложки орегано (сушеного)
- 2 столовые ложки соли (кошерная)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
- Используйте по мере необходимости.
Банкноты
* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 столовая ложкаКоличество на приём: Калории: 409 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 12981 мг Углеводы: 89 г Волокно: 33 г Сахар: 3 г Белки: 14 г
Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!
@ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.