Рецепт самбук: Яблочный самбук рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта

Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта

Приготовьте яблочный самбук на праздник или просто полакомиться. Рецепт нежного и воздушного десерта с корицей понравится многим

Попробуйте приготовить такой простой яблочный самбук. Возможно, он придется вам по вкусу, и в вашем меню появится еще один легкий десерт.

Наступил Новый Год, а с ним — праздничные гулянья, катание на санках, снежные бабы во дворе, елка и мишура, конфетти из хлопушек, мандарины и мандариновые корки, имбирное печенье и подарки для малышей и взрослых. Сочетание ароматов яблока, корицы и других пряностей самое удачное для новогодней суеты и морозного воздуха за окном. А еще кусочек свежеиспеченного яблочного штруделя, теплый глинтвейн и пушистый плед с такими же пушистыми теплыми носками — этим можно наслаждаться бесконечно.

Яблочный самбук пригодится и летом, когда есть тяжелую пищу совсем не хочется. Десерт содержит мало калорий, но нельзя его употреблять бесконтрольно, так он в нем достаточно много быстрых углеводов.

Вот такой у вас получится яблочный самбук:

Приготовление самбука яблочного — ингредиенты:

  • Яблоки очищенные — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Белки — 2 шт
  • Желатин 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Ванилин — по вкусу

Для украшения яблочного самбука:

  • Корица
  • Измельченные орехи
  • Яблочные кольца
  • Листики мяты

Яблоки для самбука можно взять любые, как сладкие, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можно уменьшить его количество или увеличить. Украшение на ваш вкус.

Отделять белки от желтков нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций объемом по 180 мл.

Яблочный самбук — пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, укладываем в форму с высокими бортиками. Противень для этой цели лучше не использовать, так яблоки пустят сок, и он растечется по всей поверхности.

На дно наливаем 2-3 столовые ложки воды.

Укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать яблоки следует около 15-20 минут, пока они станут мягкие.

Пока запекаются яблоки, растворите желатин согласно инструкции на упаковке.

Обычно желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на 30-60 минут для набухания.

После чего нагревают до 50 градусов, снимают  плиты и остужают.

Кипятить желатин нельзя.

Вот такие получается яблоки после извлечения из духовки.

Измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера или протираем через сито.

Теперь добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Минуты хватит.

В яблочное пюре с сахаром добавляем два белка и взбиваем около 5 минут.

Масса значительно увеличится в объеме и побелеет.

Белки можно добавить все сразу, а не постепенно.

И сразу вливаем постепенно охлажденный желатиновый раствор.

Взбиваем около 1-2 минут. У вас должна получится красивая белая пышная масса.

Если постучать по миске, услышите глухой стук.

Раскладываем самбук в креманки или стаканы, ставим в холодильник до полного застывания — 3-5 часов.

Приготовить яблочный самбук можно и немного другим способом.

  1. Так же растворяем желатин. Яблоки очищаем, натираем на терке и тушим в сотейнике до готовности.
  2. Превращаем тушеные яблоки в пюре, вводим желатин и тщательно размешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром.
  3. Пышную белковую массу аккуратно вводим в яблочное пюре и размешиваем до однородной массы.
  4. Движения должны быть плавными от стенок в середину. После чего раскладываем по креманкам и украшаем.
  5. Перед подачей к столу самбук из яблочного пюре можно посыпать корицей или украсить кусочками яблок.
  6. Очень хорошо сочетаются с этим десертом высушенные яблочные кольца.

Посмотрите, какой воздушный десерт!


Калорийность яблочного самбука = 69 ккал

  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 15 г


Время приготовления: 45 минут

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный самбук. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на рецепты и не пропустите новенькое.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Десерт самбук и его варианты

Доброго сладкого настроения!Да!И сладкого,и хорошего настроени (что у меня плохо совмещается:сначала ем сладкое ,а потом нет настроения,вствая на весы )А с этим чудо-десертом я в полной гармонии!

Для начала о десерте: Не путаем с самбукой!Самбу́ка — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. …
А самбук-это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

Ингредиенты

желатин 2 ст.л. (10 г)
холодная вода 200 мл
сахар 1.5 стакана
белки 2 шт
лимон 1 шт
клубника свежая 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Я «присела»на самбук,и по этому делюсь несколькими вариантами.И обещаю на них не останавливатся,а приносить ещё!
Самбук с клубникой

Клубнику помыть,отрезать черешки и дать обсохнуть!Ягода должна быть сухая!
Желатин залить 200 мл холодной воды, дать ему разбухнуть (лучше брать желатин не быстро растворимый,или пластины), добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

Это не долго!
Формочки заполнить на половину белково-желатиновой массой,вставить по ягоде клубники.

Добавить формочки до конца.Можно и в креманки разложить массу.

Дать застыть в холодильнике не меньше 2 часов.
Вынуть из формочек,украсить по своему усмотрения,можно посыпать шоколадом,мятой.

Клубничный (малиновый) самбук
300 к клубники,малины (можно и замороженной),
2 яичных белка,
0,5-1 ст сахара,
10 г желатина,

50 мл для замачивания желатина.
Ягоды моем и с сахаром пробиваем блендером до состояния пюре.Тут «колхоз-дело добровольное»!можно пюре закипятить,особенно если ягоды замароженные.У меня свежая клубника

и я не кипятила.
Желатин у нас замочен,и мы его «распускаем» в микро или на водяной бане-если пюре ягодное не греем,и если пюре закипятили,то в нём и распускаем желатин.
Белки взбиваем постепенно добавляя ягодно-желейную массу,до пиков.

Раскладываем по формочкам или креманкам.Даём застыть.

Дальше будет!см 2-ю часть!

Поделись рецептом с друзьями!

Самбук абрикосовый рецепт с фото – пошаговое приготовление

Готовим абрикосовый самбук – десертное блюдо, которое готовят из полностью созревших и даже перезревших плодов. В восторге будут не только дети, но и все взрослые, так как есть вероятность, что такое блюдо они еще никогда не пробовали.

Больше, чем желе

Самбук – это разновидность желе, но готовится он, как правило, из плодового или ягодного пюре, которое взбивается с белками и желатином в студенисную массу, которую раскладывают в специальные формочки или креманки и дают застыть в холодильнике. К самбуку подают чайные ложечки. Иногда десерт украшают взбитыми сливками.

Еще больше вкусных десертов

Побалуйте своих близких и другими десертами, например, десертом из консервированных персиков или клубникой с творогом.

Ингредиенты для самбука абрикосового


  • Абрикосы свежие — 400 г
  • Мед натуральный — 2 ст. л.
  • Белки яичные — 2 шт
  • Желатин — 2 ч.л.

Как приготовить самбук абрикосовый

  1. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.

  2. Абрикосы вымыть, разрезать вдоль по бороздке, вынуть косточки и нарезать крупными ломтиками.

    Сложить абрикосы в кастрюлю и влить 3 столовые ложки воды.

  3. Кастрюлю накрыть крышкой и распаривать абрикосы на слабом огне до размягчения.

  4. Абрикосовую кашицу в горячем виде протереть через сито.

  5. К пюре добавить мед.

  6. Массу тщательно размешать до полного растворения меда и остудить.

    Затем добавить к пюре яичный белок.

  7. Все вместе взбить в пенистую массу.

  8. Распустить желатин на водяной бане и остудить до температуры 40 °С.

  9. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводить желатин в пюре и энергично взбивать до образования густой пышной массы.

  10. Смесь быстро выложить в креманки и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Самбук — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Самбук — фруктовый десерт, воздушный и легкий, приготовленный путем взбивания фруктового пюре с желатином. Классический рецепт заключается во взбивании фруктового пюре с яичными белками. Но с желатином получается отлично и это замечательная альтернатива для тех, кто не использует сырые яичные белки. В сезон клубники нужно себя побаловать таким легким низкокалорийным десертом. Для этого, кстати, нужно всего лишь три ингредиента.

Самбук (этап 1)


Замочить желатин в воде.


Самбук (этап 2)


Для того, чтобы приготовить клубничное пюре, нужно просто измельчить часть клубники в блендере.


Самбук (этап 3)

Сахар (песок) 80 г


Смешать клубничное пюре с сахаром и нагреть.


Самбук (этап 4)



Нагреть желатин до растворения.


Самбук (этап 5)



Взбить миксером клубничное пюре с сахаром, добавить желатин и взбивать в течение 5 — 10 минут до увеличения массы в объеме в несколько раз, масса при этом посветлеет и загустеет.


Самбук (этап 6)



Оставшуюся клубнику вымыть, подсушить, порезать на четвертинки. Выложить ягоды на дно охлажденных бокалов. Немного клубники оставить для украшения.


Самбук (этап 7)



На клубнику выложить слой массы и поместить десерт в холодильник на 1 час.


Самбук (этап 8)



Перед подачей украсить клубникой, можно полить клубничным или шоколадным сиропом.


👌 Ягодный десерт самбук из чёрной смородины, рецепты с фото

Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие прошлогоднего урожая…

 
Вот я и добралась на днях к пакетам с черной смородиной. Уж как-то так повелось, что очень незаслуженно я всё чаще обходила их стороной, вспоминая лишь тогда, когда нужно сварить компот. А меж тем с этими ягодами еще много чего полезного и вкусного можно приготовить. Например, десерт…
 
Для приготовления самбука из черной смородины нужно подготовить:
 

  • 300 г замороженных ягод черной смородины
  • 3 яичных белка (2 для самбука и 1 для украшения)
  • 150 г сахара (100 г для самбука и 50 г для украшения)

  • 15 г желатина

  • 0,5 стакана холодной кипяченной воды

 
Уровень сложности: все очень просто    
 
Время для приготовления: если ягоды уже оттаяли, то буквально 12-15 минут и время для застывания

Последовательность действий:
 
Ягоды нам нужны достаточно оттаявшие, поэтому я их заблаговременно достала из морозильной камеры.

 
 
Черную смородину нужно пюрировать с помощью блендера. Если есть желание, то можно полученное пюре протереть через сито. Я этого не делала – во-первых, время не позволяло, а во-вторых, мне хотелось, чтобы чувствовались кусочки ягод.

 
Желатин нужно залить необходимым количеством воды, а затем распустить – я для этого воспользовалась микроволновой печью.

 
Теперь взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли и отмеренным количеством сахара – нам нужна крепкая и устойчивая пена.


 
 

Взбитые белки и распущенный желатин мы соединяем со смородиновым пюре – взбиваем это все вместе блендером как минимум в течение 5 минут.

 
 

Эту воздушную массу мы перекладываем в стаканчики для подачи и сразу же отправляем в холодильник для застывания.

 
Чтобы украсить самбук, я решила использовать белковую пену и снова взбила оставшийся белок с сахаром. Этой массой я декорировала десерт и оформила его шоколадными дропсами.

 
 
Мой смородиновый самбук получился просто чудесным – воздушным, пористым, легким, ароматным и невероятно вкусным!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблочный самбук рецепт с фото

По вкусу самбук напоминает зефир, только он мягче и нежнее. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится.

Самбук – нежный воздушный десерт на основе взбитых яичных белков, фруктово-ягодного пюре и желатина. По вкусу очень напоминает зефир, только нежнее по структуре и мягче по вкусу. Приготовить самбук можно из одного вида фруктов, будет вкусно, но можно и как фруктово-ягодный микс: добавить сок ярко окрашенных ягод (например, черной смородины) или сделать несколько слоев разного цвета.

Яблочный самбук особенно хорош в летнюю жару, когда хочется чего-то легкого, освежающего. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится. Сахар – ингредиент опциональный, можно не добавлять, но тогда выбирайте некислые яблоки.

В приготовлении самбук прост и оригинален: сначала мы готовим яблочную основу – запекаем яблоки в духовке (или тушим на сковороде), блендируем, а затем постепенно добавляем все ингредиенты: сначала сахар (взбиваем), яичные белки (взбиваем), и в конце желатин. Охлаждаем яблочный самбук и подаем.

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • яблоки свежие – 500 г
  • сахар – 50 г или готовое яблочное пюре
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин быстрорастворимый – 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и семян. Выложите в форму для запекания, влейте 2-3 столовых ложки воды, накройте крышкой или затяните форму фольгой.

  2. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до мягкости (минут 35-45, зависит от сорта яблок).
    В желатин влейте 150 мл. воды комнатной температуры, размешайте, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, слегка подогрейте до растворения желатина.
    Помешивайте желатин, чтобы он быстрее и равномернее растворился. Остудите.

  3. Достаньте из духовки яблоки. Они станут очень мягкими, некоторые дольки могут размягчиться почти в пюре.

  4. Переложите их в глубокую посуду, взбейте миксером или блендером.

  5. Когда яблоки станут однородной массой, добавьте сахар и продолжайте взбивать до растворения крупинок сахара.

  6. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к яблокам только белок.

  7. Взбивайте белково-яблочную массу миксером минут пять. Яблочное пюре должно значительно увеличиться в объеме, стать воздушным и побелеть.

  8. Влейте заранее растворенный в воде и слегка разбухший желатин. Продолжайте интенсивно взбивать массу еще 1-2 минуты.

  9. Готовая масса получится очень пышной. Разложите ее по креманкам или стаканам, чашкам и уберите в холодильник минимум на три часа.

  10. После застывания готовый самбук будет иметь очень нежную, пористую, воздушную структуру.

  11. Подавать самбук нужно охлажденным. В дополнениях он не нуждается, но если есть желание, самбук можно украсить шоколадными фигурками, полить ягодным сиропом или посыпать тертым шоколадом.

Клубничный самбук: рецепт с фото

 

Десерт оптимистов, возвращающий нас в лето, воздушный и легкий как в плане подсчета калорий, так и по приготовлению – это все самбук. В кулинарных книгах можно встретить пошаговый рецепт самбука на желтках, но сегодня мы будем готовить иную разновидность самбука – клубничный, на взбитых белках.

Поэтому для этого десерта возьмите куриные яйца от проверенного производителя с высоким знаком качества от ветеринаров или воспользуйтесь перепелиными, которые гарантируют здоровье и отсутствие возможных возбудителей болезней.

Нежнейшее и воздушное клубничное суфле понравится всем сладкоежками и любителям без исключения. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я вам покажу как правильно приготовить этот  ресторанный десерт.

Ингредиенты:

  • клубника  0,4 кг;
  • сахар  3-4 ст.л.;
  • желатин  1 ст.л.;
  • яйца/белки яичные  2 шт.;
  • сок лимона  1 ч.л.

Как приготовить самбук из клубники:

Свежую ароматную клубнику промыть под проточной водой от грязи/песка, отделить зеленые плодоножки.

Всыпать порцию сахара (сахар кладите по индивидуальному предпочтению).

«Перебить» клубнику с сахаром блендером в сладкое клубничное пюре.

Желатин в гранулах, быстрорастворимый, залить водой, затем распустить на теплой водяной бане до растворения гранул, не доводя жидкость до слишком горячего состояния. Удобно это делать на водяной бане.

Смешиваем сладкое клубничное пюре и растворенный желатин путем вливания его тонкой струйкой в основную массу.

Белки с небольшой порцией лимонного сока взбиваем в очень крепкую пену, которая не опадает с вашего венчика. Чем больше будет белковой массы, тем пышнее получится ваш самбук. При разделении яиц не допускайте попадания малейшей части желтков в белки, иначе взбить их как следует вы уже не сможете.

Двумя-тремя порциями подмешиваем плотную белковую пену в желатиново-клубничную массу.

В итоге получаем пенную и воздушную клубничную смесь.

Осталось разложить ее по стаканам/креманкам или порционным пиалам и поставить на застывание в холодное место. В зависимости от качества желатина – на 2-3 часа на нижней или самой холодной полке вашего холодильника.

После того как самбук застынет окончательно – украшаем свежими ягодами клубники, листиками и веточками мяты. Угощаемся!

Клубничный самбук готов! Приятного аппетита!

Как приготовить самбуку — Рецепт домашней самбуки

Энтузиасты, которые не хотят покупать этот итальянский ликер в магазинах, могут приготовить самбуку в домашних условиях без каких-либо ограничений. Этот рецепт очень прост и не требует больших усилий, времени и денег. К тому же все используемые ингредиенты очень доступны. Технология производства описана ниже.

Примечание. Изготовители Sambuca хранят настоящий рецепт в секрете, который является строго конфиденциальным, является собственностью и охраняется законом.Вот почему мы сделаем аналогичный напиток со вкусом, напоминающим самбуку.

Состав:

  • Этанол (96%) или самогон (70%) — 700 мл
  • Анис — 100 грамм
  • Бузина — 25 грамм
  • Сахар — 400 грамм
  • Вода — 550 мл

Анис и бузину следует покупать в крупных магазинах или супермаркетах в отделе специй. Не покупайте их на руки, потому что вы можете получить что-то совершенно другое.

Самбука домашнего приготовления горит так же, как и оригинальный напиток

Рецепт самбуки

  1. Настой. Смешайте ягоды бузины и аниса с этанолом и перемешайте. Закройте емкость и дайте настояться 5 дней в темном теплом месте (18-25 ° C). Раз в день встряхивайте.
  2. Дистилляция. Процедите отвар и удалите травы. Разбавьте водой до 18-20%. Вы можете поместить травы в паровой купол дистилляционного аппарата, но не кладите их в котел, потому что они сгорят.Перегоните смесь. Завершите процесс дистилляции, когда крепость алкоголя упадет ниже 45%. Соберите отдельно первые 50 мл и утилизируйте их. Эта фракция содержит слишком много эфирного масла, что портит вкус.
  3. Смешивание. Приготовьте сахарный сироп, смешав воду и сахар в кастрюле, а затем доведя смесь до кипения. Тушить 4-5 минут. В процессе приготовления на поверхности сиропа начнет образовываться белая пена, которую нужно удалить ложкой. Когда пены больше нет, сироп готов.Снимите сироп с плиты и остудите его до комнатной температуры. После этого смешайте его с дистиллятом аниса.
  4. Старение . Полученный напиток разлить по бутылкам и закрыть пробками. Настаивайте в течение одного дня при комнатной температуре, а затем процедите через фильтр. Чтобы раскрыть аромат домашней самбуки, ее следует выдержать 7-10 дней в темном месте. Срок годности самбуки домашнего приготовления при хранении вдали от прямых солнечных лучей составляет до 3 лет. Крепость 37-41%.

Домашний рецепт самбуки от Lucy Loves Food Blog

Домашний рецепт самбуки

Самбука — мой самый любимый снимок, чтобы насладиться вечером. У меня есть одна подруга, которая не устроит званый обед без как минимум двух бутылок самбуки, чтобы угостить гостей. Это довольно дорогое дело, даже за полбутылки, поэтому я не мог устоять перед попыткой сделать свою домашнюю самбуку, и теперь я сомневаюсь, что когда-нибудь куплю ее снова.

Как вы знаете, я люблю делать свои собственные ликеры, но мне не терпится те, которым нужно целую вечность мариноваться и вариться месяцами.Этот домашний рецепт самбуки, однако, почти мгновенный, просто немного встряхивает и охлаждает. Затем вы можете подавать его, украсив не более чем тремя традиционными кофейными зернами. Я нашел этот божественно выглядящий рецепт коктейля на основе кофе самбука, который я очень хочу попробовать. Моя самбука — это все, что вы хотите от напитка. Согревающий, ароматный с привкусом аниса и более чем обильным набором шариков.

Есть что-то такое домашнее в том, чтобы делать собственные ликеры и делиться ими со своими близкими.Я отдал часть этой партии своим любящим друзьям самбуку, и, слава Богу, она получила одобрение. Если бы не было, я бы заплакал. А потом все равно выпил остальное, как я это люблю.

Вот линейка этого супер простого рецепта самбуки с моим мощным экстрактом аниса, который я купил на Amazon по очень разумной цене. Моя водка, конечно же, была из Aldi, также куплена по очень разумной цене, что в целом делает ее гораздо более выгодной, чем покупка не очень вкусной самбуки в магазине.

Начните с большой фляги или кувшина для смешивания. Я использовал банку мечты, которая является традиционной для большинства моих домашних ликеров. Влейте водку, затем отмерьте экстракт аниса. Я использовал немного столовой ложки, так как лучше сначала добавить меньше, а при необходимости — больше.

Закройте банку крышкой и хорошенько встряхните все для смешивания с экстрактом аниса.

Далее вливаем сахарный сироп. У меня была бутылка готового напитка, но вы можете легко приготовить ее самостоятельно, доведя 200 мл воды и 200 г сахара до кипения, а затем варив на медленном огне, пока сахар не растворится.Охладите и используйте это для всех ваших коктейлей, оставив все запасы в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Снова взболтать, затем перелить в бутылки для хранения или сервировки. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Моя стала мутной после охлаждения, больше в стиле узо, но это не влияет на божественный вкус.

Подается с 3 традиционными кофейными зернами. Я не рискнула поджечь свой, не учитывая количество средства, которое я наношу на волосы. Глоток или шея, стилизованный под выстрел.

Моя домашняя самбука — настоящее удовольствие, и ее очень просто приготовить. Вы можете поджаривать выходные в течение нескольких часов после того, как сложите все вместе. Выстрелы выстрелы выстрелы. Это составляет около 900 мл, то есть примерно 20 выстрелов. Поздравляю с пятницей.

Люси x

Этот пост содержит партнерскую ссылку на Amazon. Если вы совершите покупку по этой ссылке, Люси Лавс получит крошечную комиссию без каких-либо дополнительных затрат, чтобы продолжить финансирование моих эксплойтов в блогах о еде.

Домашний рецепт самбуки

Примерно 900 мл

Вам понадобится банка для смешивания и бутылки для хранения

Водка 750 мл, я использовал водку Aldi

1 столовая ложка экстракта аниса, убедитесь, что это лучшее качество, используйте прикосновение больше, если вы предпочитаете

125 мл сахарного сиропа, его можно купить или приготовить самостоятельно, доведя до кипения 200 мл воды и 200 г сахарной пудры, растворив сахар и оставив охлаждаться

Цельные кофейные зерна для сервировки

Возьмите большую банку или кувшин и налейте водку.Отмерьте экстракт аниса и хорошо перемешайте или встряхните. Влейте сахарный сироп, еще раз перемешайте и разлейте по бутылкам для сервировки. У меня была одна большая, но ее можно было перелить в бутылки поменьше в качестве подарков.

Охладите в холодильнике до необходимости. Подавайте в чистом виде с 3 кофейными зернами в каждом стакане или в составе прекрасного коктейля на основе самбуки.

Легкий итальянский кофейный напиток

Пищевая ценность (на порцию)
246 калорий
1 г жир
54 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 246
% Дневная норма *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
885 мг 38%
54 г 20%
Пищевые волокна 10 г 37%
Всего сахаров 20 г
13 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 101 мг 8%
Железо 3 мг 17%
Калий 917 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кофейная самбука, вероятно, один из самых простых в приготовлении итальянских кофейных напитков. Сильный анисовый аромат самбуки прекрасно сочетается с землистыми нотками кофе, и это восхитительный напиток, который можно медленно потягивать после сытной трапезы. Хотя он очень популярен на юге Италии, он чаще всего встречается в восточном регионе Марке.Кофе самбука также известен по-итальянски как « ghiaccio e mosche» , что переводится как «лед и мухи» — где «мухи», очевидно, относятся к плавающим кофейным зернам. Чтобы приготовить кофейную самбуку, все, что вам нужно сделать, это добавить три кофейных зерна — ни в коем случае не четное количество зерен, поскольку это считается невезением — в одной-двух унциях самбуки и медленно потягивать их как аперитив или дижестив . Три кофейных зерна символизируют здоровье, счастье и процветание. Чтобы дополнить ноты аниса в самбуке, можно жевать бобы.

Сочетание кофе и ликера очень распространено во многих средиземноморских и латинских традициях, так как алкогольные напитки, такие как узо, бренди, калуа или тиа Мария, добавляются в кофе эспрессо, чтобы насладиться ими в качестве перерыва после еды или после обеда. Разница в том, что в кофейной самбуке кофе является легкой приправой по сравнению с щедрой порцией самбуки. Но в традиционных caffé corretti, , как они известны в Италии, к эспрессо или двойному эспрессо добавляется немного бренди, граппы или самбуки.В любом случае вам наверняка понравится сочетание кофе и ликера.

Некоторые пьющие предпочитают зажигать напиток на огне, известном как пылающая кофейная самбука, потому что он слегка поджаривает зерна — если вы все же решите поджечь этот напиток, будьте осторожны, так как огонь, вызванный алкоголем, может сжечь скатерти, салфетки, волосы и одежду. .

Нажмите «Играть», чтобы увидеть эту простую кофейную самбуку вместе

Рецепт домашней самбуки (бланко)

Рецепт домашней самбуки (бланко)
От корреспондента Роберта Бланко — «ваш рецепт самбуки», который он упоминает, на самом деле является ликером солодки.

Вот моя обновленная версия вашего рецепта самбуки:

  1. Используйте корни бузины или солодки
  2. Настаивайте в 1 чашке крепкого спирта Everclear 191 в течение одной недели.
  3. Процедить и удалить корни бузины или солодки.
  4. В кастрюлю добавить 1 стакан кипятка, 1 стакан кукурузного сиропа и 1/2 стакана сахара. Размешайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть.
  5. Затем смешайте все ингредиенты и добавьте 7 капель экстракта аниса
  6. дай посидеть примерно неделю.

Примечание. Я использовал алкоголь Everclear, потому что самбука более крепкий ликер. чем анис. Я также использовала кукурузный сироп, потому что он лучше подслащивает и делает ликер толще.

[Примечание — нет упоминания о том, сколько корня или ягод использовать. Если бы мне пришлось угадывать, я бы порекомендовал либо использовать количество из указанного рецепта (2 1/2 столовые ложки), либо добавить достаточное количество ягод или корней солодки в 1 стакан водки, чтобы водка просто покрывала фрукты, что, вероятно, верно в отношении 1 чашка.Я никогда не делал этого, не могу сказать. Однако, если вы начнете с количества sdmaller, вы всегда можете добавить еще и снова крутить. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы решите, что такое хорошее количество, чтобы я мог поделиться им с другими людьми.]


Единицы размер (если не указано иное)
1 чашка = 8 унций = 236 мл
1 кварта = 32 унции = 944 мл
1 столовая ложка (столовая ложка) = 1/2 унции = 15 мл
1 пятая = 25.6 унций = 750 мл
1 чайная ложка (чайная ложка) = 1/6 унции = 5 мл
1 пинта = 16 унций = 472 мл

Вернуться на страницу ликеров
Вернуться на главную
Отправить мне письмо.

Рецептов напитков самбука — Гордый итальянский

Вам интересно, правильно ли вы пьете самбуку? Что ж, на самом деле нет правильного или неправильного способа насладиться белой самбукой со вкусом аниса. Кто-то любит его аккуратно, кто-то с кофейными зернами, а кто-то предпочитает коктейль.

Тем не менее, небольшое знание Самбуки и того, как другие наслаждаются ею, может дать вам представление. В этой статье вы узнаете историю самбуки, как ее можно пить и несколько удивительных рецептов.

Что такое самбука?

Напиток Sambuca — традиционный итальянский ликер, который считается одним из лучших дижестивов в мире. Если вы искали напиток, который вам понравился бы после еды, чтобы улучшить пищеварение, не ищите больше, Sambuca — это то, что вы искали.

Самбука в основном приправлена ​​анисом, широко известным как анис. Это пряность со вкусом черной лакрицы. Он также содержит другие специи и травы. Вы встретите разные бренды самбуков, но их общий вкус одинаков. Однако обычно у каждой марки есть секретный рецепт.

Вы можете наслаждаться самбукой прямо при комнатной температуре или слегка охлажденной. Другие предпочитают использовать его в коктейлях и шутерах. Происхождение самбуки до сих пор остается предметом споров.

Во-первых, название Sambuca считается производным от латинского слова Elderberry. Но, хотя в некоторых рецептах самбука содержит бузину, она не входит в число основных ингредиентов.

Согласно другим источникам, самбука образовалась от слова Zammut , арабского напитка с анисовым вкусом. Модель Zammut попала в Италию через порт Чивитавеккья, который, по мнению некоторых людей, является источником самбуки. Эта теория кажется более точным объяснением источника названия.

Самбука была впервые произведена для коммерческих целей в Италии в 1851 году Луиджи Манци. Он предположил, что это была отличная анисовка, которая полезна для желудка после еды. Он также утверждал, что назвал напиток в честь водников Самбучелли, которые работали между островом Искья и Неаполем.

Самбука Манци пользовалась популярностью среди местных жителей, но потребовалось почти столетие, чтобы добиться международного прорыва. Прорыв был достигнут только в 1945 году, когда Анджело Молинари начал производить свой собственный напиток самбука для мирового рынка.Именно этот напиток создал международную репутацию Sambuca.

Компания Molinari Sambuca получила признание за использование первоклассных ингредиентов для производства высококачественного напитка. Его качество было признано итальянским правительством, и это был единственный напиток, которому разрешено использовать термин «Extra» в качестве суффикса к своему названию.

Как приготовить самбуку

Вы можете приготовить свой собственный напиток самбука из чистого и нейтрального дистиллята базового спирта, полученного из зерна или патоки. Основные ингредиенты, которые вам необходимы, — это алкоголь, звездчатый анис и сахар.

В некоторых случаях можно использовать зеленый анис. Вы также можете включить другие растения, такие как бузина, фенхель и солодка. Когда у вас будут готовые ингредиенты, которые вам нужны, следуйте инструкциям ниже:

  1. Нагрейте деминерализованную воду примерно до 70 градусов по Цельсию, а затем смешайте ее с сахаром, чтобы приготовить сироп. (Самбука обычно содержит значительное количество сахара. Рекомендуется использовать 350 граммов на литр.)
  2. Бланшируйте и измельчите около 100 граммов звездчатого аниса, затем извлеките его эфирные масла с помощью паровой дистилляции.Для паровой дистилляции вам понадобится домашний комплект для дистилляции. Начните процесс с наполнения колбы для кипячения дистиллированной водой и подсоедините ее к колбе для биомассы. Поместите анис в колбу для биомассы, которая обычно открыта с обоих концов и соединяется с колбой для кипячения снизу и с кронштейном сверху. Используйте нагревательный элемент, чтобы нагреть дистиллированную воду для получения пара. Рукав соединяет колбу с биомассой с конденсатором и собирает пар из колбы с биомассой в конденсатор.Конденсатор преобразует пар обратно в жидкость с помощью холодной воды. Затем жидкость поступает в приемник, который отделяет эфирное масло от гидрозоля. Если вы будете следовать этому процессу, у вас будут готовые эфирные масла для следующего шага.
  3. Смешайте ингредиенты и оставьте их почти на неделю в огромных стальных контейнерах.
  4. После того, как смесь осядет, профильтровать при комнатной температуре. Избегайте холодной фильтрации, потому что она приводит к эффекту холода (когда вы добавляете воду в самбуку, она образует мутную эмульсию масла в воде; это то, что обычно называют эффектом холода.) и удаляет критические масла.

Как пить самбуку

Несмотря на то, что нет правильного или неправильного способа пить самбуку, всегда модно соблюдать некоторые итальянские обычаи. Однако вы также можете выбрать свой собственный способ насладиться напитком самбука. Люди часто хотят их самбуку с кофейными зернами или на камнях со льдом.

Вы также можете немного разбавить ледяной водой или использовать ее в качестве ингредиента в коктейле для получения отличного вкуса.Лучший способ употребления самбуки во многом будет зависеть от вашего вкуса и предпочтений. Вы не ограничены конкретным рецептом; Вы можете поэкспериментировать и придать напитку индивидуальный подход.

Коктейли самбука

Вы можете приготовить несколько коктейлей на основе самбуки. Вот несколько уникальных, но простых рецептов для начала:

Sambuca con la Mosca

Sambuca con la Mosca — это простая итальянская традиция, которую легко приготовить.В нем используются три кофейных зерна, олицетворяющие здоровье, процветание и счастье.

Что вам понадобится

  • Белая самбука — 2 унции
  • Поджаренные кофейные зерна — 3

Приготовление

  • Налейте самбуку в стакан для виски.
  • Добавьте три кофейных зерна.
  • Если хватит смелости, можно зажечь самбуку и потушить перед подачей на стол. Вот меры предосторожности, которые вы должны соблюдать при борьбе с огнем вокруг самбуки.Во-первых, никогда не пейте самбуку, пока она еще горит, вы можете получить ожоги третьей степени на лице. Кроме того, не оставляйте напиток горящим надолго, так как он может взорваться. Когда вы тушите пламя, не гасите его. Существует риск попадания горящего спирта на другие легковоспламеняющиеся поверхности, например, на занавески. вместо этого потушите огонь с помощью кофейной кружки, накрыв ею пламя.

Малиново-базилик Самбука Мартини

По этому рецепту приготовьте два мартини.

Что вам понадобится

  • 10 малины, добавить дополнительно для украшения
  • 4 листика базилика
  • ¾ апельсина, свежевыжатого для получения апельсинового сока
  • унции свежевыжатого сока лайма
  • унции White Sambuca
  • унции Лондонский сухой джин
  • Ice

Подготовка

  • Заморозьте бокал для мартини.
  • Добавьте малину и листья базилика в шейкер для коктейлей.
  • Добавьте сок лайма, апельсиновый сок, джин, самбуку и лед.
  • Взболтайте коктейль, пока он не станет однородным.
  • Процедите в замороженный бокал для мартини и украсьте малиной.

Sambuca Citrus Martini

По этому рецепту самбуки получается хрустящий цитрусовый мартини со вкусом лакрицы.

Что вам понадобится

  • 1 долька лимона
  • 100 грамм мелкозернистого сахара
  • унции свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ унции Белая Самбука
  • 1 1/2 унции цитрусовой водки
  • Ice
  • Лимонная твист для украшения

Подготовка

  • Заморозьте бокал для мартини.
  • Оберните дольку лимона по краю двух бокалов для мартини.
  • Равномерно распределите сахар по тарелке.
  • Окуните края стакана для мартини в сахар, чтобы он покрылся сахаром.
  • Смешайте водку, самбуку, лимонный сок и лед в шейкере для коктейлей.
  • Взболтайте, пока коктейль не смешается.
  • Процедить в подготовленные бокалы для мартини.
  • Украсить дольками лимона.

Лимонад самбука

Этот рецепт хорошо подходит для летнего полудня с лимонадной ноткой.По этому рецепту вы приготовите один коктейль.

Что вам понадобится

  • Колотый лед
  • 1 унция Самбука белого
  • 5 унций лимонада
  • Ломтики лимона и веточки мяты для украшения

Приготовление

  • Наполните высокий стакан колотым льдом.
  • Добавьте самбуку и лимонад и перемешайте.
  • Украсить ломтиками лимона и веточками мяты (по желанию)

Краткое описание

Самбука — отличный напиток, главным образом потому, что его можно пить в разных вариациях.Хотите ли вы просто стакан воды или кофе в зернах или предпочитаете его вкус в коктейле, он никогда не разочарует. Также стоит поучиться у итальянцев, у которых есть фантастические рецепты самбуки.

Рецепты шот-напитка Самбука: более 20 рецептов аппетитных напитков.


Рецепт базуки №2

Налейте около 5-6 унций из маленькой банки Red Bull в большой бокал для коктейлей. Аккуратно добавьте 30 грамм самбуки, содержащейся в рюмке, в коктейльный бокал Red Bull.

6% (проба 12)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Черное золото # 2 рецепт

Смешайте равные количества черной самбуки Opal Nera и Goldschlager в рюмке и подавайте.

41% (82 проба)

Подавать в: рюмке


Рецепт Black Rain

Смешайте ингредиенты в рюмке.

19% (проба 38)

Подавать в: рюмку


Рецепт Черного волка

Добавьте сначала шартрез, а затем самбуку.Сверху с табаско.

47% (94 доказательства)

Подавать в: рюмке


Рецепт головоломки

Сначала слоеный крем Erin Cream, затем самбука и затем адвокаат (должен находиться посередине двух других).

Для питья: используйте соломинку для всасывания адвокаата, затем выстреливайте остальное, а затем всасывайте пары через соломинку.

28% (56 проб)


Рецепт Crackerjack

Сложите выстрел с самбукой внизу, затем с ягером и мятым минзой наверху.Лучше всего, если компоненты заранее охладить.

41% (82 пробы)

Подавать в: рюмке


Рецепт Eating Ass

Смешайте ингредиенты в шейкере для коктейлей со льдом. Процедить в стакан.

Подавать в: Рюмка


Рецепт Flaming Blue Fuck

Смешайте ингредиенты в рюмке. Подожгите и быстро выпейте через трубочку.

39% (78 проба)

Подавать в: рюмке


Рецепт Flaming Moz

1.Поставьте на стойку стакан с короткими камнями (широкогорлый спирт).

2. Налейте голубое кюрасао, белую самбуку и шартрез в воздушный шарик с бренди (рюмку). Поставьте шарик с бренди горизонтально, балансируя на устье невысокого камня.

3. Зажгите спирт в баллоне с бренди и вращайте (как в бетономешалке). Вылейте смесь в небольшой камень, пока горит.

Струя спирта, падающая между стаканами, должна образовывать огненный водопад, струящийся каскадом в невысокую скалу.

4. Используйте перевернутый шарик с бренди, чтобы задушить напиток в коротком камне.

5. Убедитесь, что пламя погасло. Снимите баллон с бренди и вдохните пары. Стреляй в напиток и держись за стойку.

42% (84 пробы)

Подавать в: Бренди Нюхач


Рецепт пламенеющей самбуки

Положите 3 кофейных зерна в дозатор и добавьте самбуку. Зажгите самбуку и дайте гореть около 10 секунд.Накройте стекло рукой, чтобы погаснуть, затем вдохните воздух под рукой. Выпей шот.

40% (доказательство 80)

Подавать в: рюмке


Греческий рецепт «Похищенный»

Смешайте оба ингредиента по вкусу в шейкере для коктейлей. Встряхнуть и перелить в рюмку; обслуживать.

26% (52 проба)

Подавать в: рюмку


Kamel Drivare recipe

Вылейте самбуку в рюмку и выложите бейли, налив ложкой в ​​тот же стакан.Не позволяйте смешиваться.

29% (58 пробы)

Подавать в: рюмке


Рецепт жидкого асфальта

Сложите егермейстер поверх самбуки и подавайте в рюмке.

38% (76 проб)

Подавать в: рюмку


Рецепт Mack Attack

Заполните рюмку примерно на три четверти зеленым шартрезом, а оставшуюся часть — черной самбукой.Добавьте пару капель перечного соуса под маркой Табаско и всходите.

51% (102 проба)

Подавать в: рюмке


Рецепт мигрени

Налейте равные части каждого ингредиента в рюмку, перемешайте и подавайте.

Подавать в: Рюмка


Рецепт Oil Slick # 2

Налейте крем-демент в рюмку. С помощью чайной ложки аккуратно разложите черную самбуку сверху.Стрелять.

32% (64 проба)

Подавать в: рюмку



Рецепт пунеты

Налить самбуку, а затем блю кюрасао. Это должно немного наслоиться. Поделитесь с особенным другом.

36% (72 проба)

Подавать в: рюмке


Рецепт Purple Haze

Налейте самбукку в рюмку, затем очень медленно налейте шамбор.

29% (58 пробы)

Подавать в: рюмку


Рецепт

Налейте самбуку в рюмку и медленно добавьте апельсиновый сок.Служить.

21% (42 степени)

Подавать в: рюмке


Самбузо по рецепту индейки

Взболтать со льдом и процедить в коктейльный бокал. Выпить залпом. Суммы могут быть увеличены вдвое для большего эффекта.

42% (84 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Швиммера

Смешайте все ингредиенты в миксере, охладите, затем подавайте в рюмке.

30% (60 градаций)

Подавать в: рюмке


Simpson Bronco recipe

Добавить все ингредиенты в олово для смешивания со льдом и процедить.

28% (проба 56)

Подавать в: рюмку


Рецепт красителя для галстука

Налейте самбуку в рюмку. Бросьте текилу в центр стакана и подавайте.

29% (стойкость 58)

Подавать в: рюмке


Рецепты коктейлей с самбукой

Рецепт Черного Рождества

Смешайте черную самбуку в стакане, наполненном 6 унциями яичного напитка.Перемешайте и подавайте.

8% (16 проба)

Подавать в: старомодном стекле


Рецепт черной дыры

Заполните стакан на 2/3 льдом, добавьте самбуку и залейте содой.

7% (14 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт черной солодки

Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Перемешайте и подавайте.

14% (степень 28)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Cafe Romano

Налейте самбуку, кофейный ликер и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтать, процедить в коктейльный бокал и подавать.

22% (44 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт цветения вишни

Украсить вишенкой по краю бокала.

14% (степень 28)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт коктейля Clarity

Налейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте и подавайте.

6% (проба 12)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт лакричного тумана

Смешайте самбуку, кокосовый ликер и сливки с одной чашкой колотого льда в блендере. Взбить до однородной массы и вылить в стакан для парфе. Используйте палочку черной лакрицы с обрезанными концами в качестве соломинки и подавайте.

16% (32 степени)

Подавать в: Парфе-бокал


Рецепт жидкого азота

Налейте самбуку и узо на четыре кубика льда в старинном стакане.При желании перемешайте и подавайте.

41% (82 проба)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Quick-Sand

Налейте апельсиновый сок (с мякотью фруктов) на самбуку в хайболле.

3% (6 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт коктейля Самсон

Налейте черную самбуку Opal Nera, ежевичный бренди, амаретто и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтать, процедить в коктейльный бокал и подавать.

17% (34 степени)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт короля Дании

Смешайте два продукта вместе и подавайте. Можно, но не обязательно, поджечь напиток, как это обычно делается с самбукой. Ни в коем случае не добавляйте лед.

31% (62 степени)

Подавать в: Cordial Glass


Рецепт Touch of Zam

Встряхнуть и процедить в блюдце для шампанского, наполненное колотым льдом.
Leave a Reply