Рецепт салатов с печенью трески: Рецепт салата из печени трески классический

Содержание

Салат из печени трески консервированной

Пошаговые рецепты приготовления нежного салата из консервированной печени трески

Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески консервированной

Пожалуй, сложно определиться какой же рецепт салата из печени трески можно считать традиционным. Одни готовят его с рисом, другие со свежим огурцом, третьи – с консервированным зеленым горошком. Но одним из самых популярных можно считать тот, что готовят с картошкой, свежим зеленым огурчиком и разнообразной зеленью. По-летнему свежо и ярко.

Ингредиенты:

  • 335 г печени трески консервированной;
  • картошка – 3 шт.;
  • 2 свежих огурца;
  • яйца – 3 шт.;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • измельченный укроп, петрушка – по 2 щепотке;
  • черный перец, соль – по 40 г.

Пошаговый рецепт салата из печени трески консервированной

Шаг 1:

Картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку и отвариваем до готовности. Воду сливаем, картофель охлаждаем, освобождаем от кожуры и трем терке с маленькими отверстиями.

Шаг 2:

Яйца варим 8 минут, охлаждаем в холодной воде, счищаем скорлупу, трем на этой же терке.

Шаг 3:

Открываем баночку с консервированной печенью, вынимаем ее на тарелку и превращаем в пюреобразную кашицу с помощью вилки.

Шаг 4:

Помытые огурцы нарезаем кубиком.

Шаг 5:

Помытую и обсушенную зелень мелко шинкуем.

Шаг 6:

Соединяем все в глубокой чашке, солим, перчим и перекладываем в салатницу.

Шаг 7:

Сверху красиво выкладываем зелень.

Салат можно приготовить и немного по-другому: свежие огурцы разрезать пополам, мякоть вынуть и смешать с другими ингредиентами, начинить «лодочки» салатной смесью, сверху украсить веточками зелени и поставить на плоскую салатницу.

Салат из печени трески

Если вы не считаете печень трески изысканным деликатесом, нам с вами не по пути. Дело даже не в пользе этого недорогого продукта, о которой написаны целые трактаты. Нет, печень трески отменна сама по себе — вкусная, нежная, деликатная, эдакая морская фуа-гра, которую часто мурыжат майонезом или маскируют её чудесный вкус другими способами. Но сегодня мы приготовим альтернативный салат с печенью трески — легкий и свежий, полный антипод постсоветскому канону.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

На первый взгляд, ингредиенты этого салата с печенью трески вполне стандартны — яйцо, огурец, зелень. Нюансы начнутся, когда дело дойдет до заправки: вместо того, чтобы чертить «майонезную сеточку», мы ограничимся лимонным соком, который умерит жирность титульного продукта и превратит старомодный салат из печени трески во вполне современную закуску. Другие нюансы тоже важны, поэтому читайте рецепт внимательно!

Рецепт салата с печенью трески

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. печени трески

1 крупное куриное яйцо

1 длинный огурец

несколько веточек петрушки и зеленого лука

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

Этот салат из печени трески — антипод постсоветской классики: мы сделаем его лёгким, свежим и даже полезным, а знакомые ингредиенты зазвучат по-новому.
Алексей Онегин

Откройте банку с печенью трески, выловите её оттуда и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк весь лишний жир, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

С помощью овощечистки отрежьте от длинного «английского» огурца четыре ленты, а оставшийся огурец нарежьте мелким кубиком. Переложите его в дуршлаг (не тот, в котором отдыхает печень трески) и присолите щепоткой соли, чтобы огурец отдал излишнюю влагу — в салате из печени трески она ни к чему.

Отварите яйцо вкрутую, не переваривая его, остудите, очистите и также мелко нарежьте. Измельчите листики петрушки и перья зеленого лука (часть или даже весь зеленый лук можно заменить мелко нарезанным ялтинским луком). Соедините горчицу (лучше зернистую европейскую, а не нашу злую, которая будет тянуть одеяло на себя) с лимонным соком, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца, и взбейте вилкой до однородности.

Нарежьте печень трески чуть крупнее, чем остальные ингредиенты, и соедините в миске с огурцами, яйцом и зеленью. Добавьте заправку и как следует размешайте содержимое миски так, чтобы все ингредиенты салата распределились равномерно. После этого салат из печени трески можно подавать сразу же или дать ему настояться в холодильнике час-другой — в этом случае ещё раз перемешайте его перед подачей.

Подавайте салат из печени трески, выложив его на салатные листья либо сформировав кольцо с помощью пары длинных лент из огурца, как на этой фотографии. Для пущего эффекта поверхность салата можно украсить зеленью, тертым желтком, молотым красным перцем или как-то еще на ваше усмотрение.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

подробный рецепт с фото пошагово

Салат с печенью трески обязательно надо иметь в виду перед предстоящими праздниками, чтобы удивить гостей. Рецепт с фото пошагово поможет собрать аппетитный салатик, от которого гости будут в восторге. Кстати, приготовить его ничуть не сложнее, чем праздничный салат с тунцом

Печень трески – популярный продукт и популярность его заслуженная. А еще печень трески очень вкусная, отлично подходит для приготовления праздничных блюд. Например, всевозможных салатов. В салат из печени трески, рецептом которого я хочу поделиться, входят также куриные яйца, майонез, консервированный ананас и твердый сыр. Укладка послойная, сверху салатик можно украсить свежей зеленью или чем-то еще. Расскажу подробно, как я готовила этот салат.

Ингредиенты

  • 300 грамм печени трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 150 грамм твердого сыра ;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Прежде всего я подготовила все ингредиенты, чтобы во время приготовления ничего не мешало. Так как салат нужно выкладывать слоями, этот подготовительный этап существенно облегчит весь процесс. Все ингредиенты разделила на две равные части для удобства.

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую и остудить. Я использовала куриные, но можно также попробовать добавить в салат перепелиные яйца.

Выложила в глубокую тарелку печень трески, которую предварительно немного измельчила. Найти в продаже этот продукт, кстати, очень просто. Банки с печенью трески есть в наличии практически в каждом продуктовом магазине.

Желток вареного яйца отделила от белка. Белок натерла на мелкой терке и выложила на печень трески.

После этого я подготовила ананасы. Обычно использую для салатов ананасы кольцами. Они более качественные, чем нарезанные. Консервированные ананасы нарезала небольшими кубиками.

Выложила ананасы следующим слоем. Натерла сыр на терке и выложила поверх ананасов. Терку лучше выбрать тоже мелкую. Так салат будет нежнее на вкус. 

Смазала этот слой майонезом, разровняла его ложкой.

Кстати, для приготовления всевозможных праздничных и повседневных салатов лучше использовать приготовленный в домашних условиях натуральный майонез

На майонез снова выложила немного измельченной печени трески. Сверху поместила натертый на терке белок яйца.

Снова выложила слой измельченных ананасов. Сверху распределила натертый на мелкой терке сыр.

Смазала все слои еще одним слоем майонеза. С ним надо не переусердствовать, иначе салат покажется слишком жирным и не вкусным. Не оставила без внимания и желток, который мы отделили от белка еще на этапе приготовления. Его тоже натерла на мелкой терке и выложила сверху салата для красоты.

Салат из печени трески нравится всем моим подругам, рецепт с фото пошагово — теперь и для вас.

Салат из печени трески

Попробовав салат из печени трески складывается впечатление, что над рецептом данного блюда работали лучшие умы, и только после того, как стало понятно, что это кулинарный шедевр смогли его обнародовать. И это уже совсем другой салат, в котором все компоненты идеально гармонируют друг с другом. На удивление всем, салат из консервированной печени трески получается необыкновенно нежным и питательный.

Блюдо будет состоять из нескольких слоев, где ингредиенты, как и все рецепты салатов с рыбой превосходно сочетаются вкусами и каждый компонент способен подчеркнуть нежное послевкусие морепродуктов. Майонеза в салате на удивление мало, а готовится закуска не в большой посуде, а в отдельных десертных креманках. Все будет выглядеть красиво, как в самом лучшем ресторане. Мы приготовим изысканное кушанье из консервной рыбы, достойное праздничного стола.

Слоеный салат из печени трески

Вначале, нужно подготовить все необходимые продукты. Картошку и морковь нужно очистить, немного посолить и отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и затем измельчить их по отдельности. Из консервной баночки с печенью нужно слить жидкость и размять обычной вилкой. Зеленый лук мелко нашинковать. Картошку нужно охладить и натереть на крупной терке вместе с огурцами, а твердый сыр пропустить через мелкую.

Пошаговый рецепт салата из консервированной печени рыбы

Ставим на стол маленькие салатники и выкладываем в них сначала картофель.

Потом укладываем печень трески и посыпаем небольшим количеством черного перца.

На печень, третьим слоем добавляем мелко порезанного зеленого лука.

Делаем из майонеза сеточку, удобным вам способом.

Таким образом, надо понимать, что будет лучше, если майонез будет в пакетике. Именно это позволит делать мелкую сеточку из майонеза. Это не дает слоям сильно приминаться, и салат получается воздушным.

Следующий слой будет состоять из огурцов, только в них не должно быть жидкости.

На огурчики нужно уложить измельченный яичный белок.

Сверху укладываем отваренную тертую морковь.

Посыпаем натертым через мелкую терку твердым сыром.

Вновь добавляем немного майонеза и выкладываем яичные желтки.

И украшаем салат небольшим количеством зеленого лука и кусочками маслин.

Готовый слоеный салат из печени трески ставим на два часа в холодильник, и спустя время, охлажденным подаем на празднично накрытый стол, в качестве оригинальной закуски.

Салат с печенью трески и яйцом

Готовим простой, но очень вкусный салат с печенью трески. Данный рецепт салата с печенью трески консервированной с яйцом и зелёным луком – один из самых простых. Хозяюшки, вы можете этот салатик усовершенствовать на свой вкус. Добавив в салат из печени трески, например, рассыпчатый рис, натертый на крупной терке вареный картофель или мелко нарезанное кислое яблоко.

Печень трески является самым настоящим эликсиром здоровья, красоты и молодости. Дело в том, что печень трески чрезвычайно богата витамином D, который делает нашу кожу сияющей и эластичной, а кости – крепкими.

И витамином А, необходимым для острого зрения. А также витамином Е, который способствует укреплению иммунитета, фолиевой кислотой, очень важной для кровеносной и иммунной систем и ещё ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и йодом.

Простой салат с печенью трески

Читайте, как легко приготовить всеми любимый салат из печени трески с яйцом. Обратите внимание, что вместо зелёного лука в салат можно добавить репчатый лук и любую зелень. Также нужно обязательно сливать из банки с продуктом масло, которое является консервантом. А при приготовлении салатов или паштетов не следует использовать майонезную заправку — печень трески и так довольно маслянистая.

Салат с печенью трески и яйцом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

20 Мин

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 1 банка (230 г) — консервированной печени трески,
  • 3 шт. — куриных яйца,
  • 1 щепотка — молотого черного перца,
  • 2–3 пера — зеленого лука.
  1. Сначала куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
  2. Затем, консервированную печень трески отделите от заливки и разомните вилкой.
  3. Яичные желтки разомните вилкой, добавьте немного заливки от консервов, поперчите, перемешайте.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. Соедините печень трески с яичными белками и желтками, добавьте ²⁄3 части лука, перемешайте и выложите в салатник.
  6. Посыпьте салат оставшимся зеленым луком и подавайте, естественно, со свежим хлебом.

Салат считают хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому нужно позаботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салатов.

Размер порции: 100 г Калории: 270 Жир: 25 Углеводы: 3,3 Белок: 7,5

3.5.3251


Приятного аппетита!

Возьмите рецепт салата из печени трески консервированной себе на заметку, чтобы не потерять.

Поделиться рецептом:

Вкусный салат из печени трески

Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных. О пользе такого «морского фуа-гра» написаны целые трактаты.

© Depositphotos

Печень трески является источником рыбьего жира, в значительном количестве содержит ряд витаминов (А, D, E), фолиевую кислоту и йод. В 100 граммах продукта может содержаться от 250 до 370 мкг йода.

Рыбный деликатес улучшает зрение, делает волосы густыми, а кожу упругой и чистой. Каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, просто обязан периодически включать печень трески в свой рацион.

Вкусный салат из печени трески

© Depositphotos

Предлагаем тебе рецепты пяти лучших салатов с этим нежным и деликатным продуктом. Надеемся, что интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами придутся по вкусу и займут прочное место на твоем столе.

Многослойный салат с печенью трески, морковью и сыром

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка консервов «Печень трески»
  • 2–3 картофелины
  • 1–2 морковки
  • 3 яйца
  • 3–4 соленых огурца
  • 50 г твердого сыра
  • зеленый лук по вкусу
  • домашний майонез и перец по вкусу

Приготовление

  1. Открой банку с консервами. Слей всё масло. Переложи печень трески в миску и тщательно разомни вилкой.
  2. Отвари морковь и картофель в мундире. Натри картофель на крупной, а морковь на мелкой терке. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
  3. Соленые огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке, затем слегка отожми от рассола.
  4. Перо зеленого лука мелко нарежь ножом. Твердый сыр натри на тонкой терке.
  5. Подготовь три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложи тертый картофель. Аккуратно разровняй чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
  6. Выложи слой размятой печени трески. Посыпь печень трески зеленым луком. Смажь майонезом.
  7. Поверх майонеза выложи тертый соленый или квашеный огурец. Салат с печенью трески жирный, и кислинка огурца будет очень полезна.
  8. Далее ровным слоем выложи на салат с печенью трески тертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат ложкой, но не очень сильно.
  9. Выложи на салат тертую морковку, а за ней сыр. Смажь вторым слоем майонеза.
  10. Ну и последний слой — тертый желток. Верх салата можно украсить маслинами и зеленью.
  11. Вот и всё, многослойный салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
  12. Поставь его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, и можешь подавать на стол.

Классический салат из печени трески

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка консервов «Печень трески»
  • 1 головка лука
  • 2 яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Свари, очисти и мелко натри яйца.
  2. Мелко натри сыр.
  3. Нарежь лук небольшими кусочками и на 15 минут замаринуй в уксусе.
  4. Слей из консервов жир, печень разомни вилкой.
  5. Смешай ингредиенты с майонезом и черным перцем.
  6. Простой салат из печени трески готов. Можешь мазать его на хлеб или подавать как начинку для корзинок.

Салат из печени трески с орехами

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 90 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной печени трески
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. фундука
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и укроп по вкусу

Приготовление

  1. Слей из банки жир, а печень разомни вилкой.
  2. Нарежь огурцы небольшими кусочками.
  3. Измельчи в блендере орехи.
  4. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Перемешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли, укрась измельченным укропом.
  6. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с фасолью и пекинской капустой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины
  • 1 банка консервов «Печень трески»
  • 5 перепелиных яиц
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированных маслин
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари яйца и картофель. Очисти и нарежь кубиками.
  2. Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
  3. Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
  4. Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
  5. Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.
  6. Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом.
  7. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с сухариками

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 морковки
  • 1 банка консервированной печени трески
  • 1/2 лимона
  • горсть грецких орехов
  • 2 кусочка хлеба
  • пучок петрушки
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Свари морковь и яйца, очисти и нарежь кубиками. Половину одного яйца натри на мелкой терке.
  2. Мелко нарежь лук и петрушку. Выжми из лимона сок. Поруби орехи.
  3. Нарежь хлеб кубиками и подсуши их на сковороде.
  4. Раздели печень на средние кусочки.
  5. Выложи на тарелку яйца, зелень, орехи, печень трески, сухарики. Заправь лимонным соком, посоли и поперчи. Сверху укрась тертыми яйцами.
  6. Приятного аппетита!

Лето на пороге, а твоя фигура оставляет желать лучшего? Это абсолютно нормально после зимнего периода. Однако не стоит расслабляться! Сегодня мы поговорим о легких и очень вкусных салатах. Их калорийность позволит тебе даже не задумываться о том, как много ты съела.

Наш организм нуждается в витаминах. Если же какого-то из них не хватает, сразу начинаются проблемы со здоровьем. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как распознать нехватку витамина D, что с этим делать и как восполнять его запасы.

Молодая майская крапива в руках опытной хозяйки может превратиться в изысканное блюдо. Супы и салаты из майской крапивы не только полезны, но и очень вкусны, а также насыщены целым перечнем необходимых нам витаминов.

Рецепт салата из печени трески консервированной-как приготовить 🍴

Печень трески – продукт уникальный в плане состава и свойств, не дешевый, но и не баснословно дорогой. В нем много витамина Д и ценных Омега-3 кислот. Купить деликатес можно в любом супермаркете – на полках представлены разные объемы, производители, в широком ценовом диапазоне. Есть продукт ложкой, несмотря на все его плюсы, проблематично из-за высокой жирности. Давайте посмотрим, как сделать салат из печени трески на все случаи жизни из доступных вам продуктов.

Как приготовить

Еда из тресковой печени может быть полезной, вкусной и диетической. Продукт отлично сочетается с огурцами, помидорами, листьями салата, рукколы, пекинской капустой, репчатым и зеленым луком. Рис, чевевица, фасоль – тоже хорошее дополнение к деликатесу, можно делать салаты с кукурузой, горошком, спаржей.

Большинство блюд идут с куриными, перепелиными яйцами, и это не случайно – продукты прекрасно взаимодополняют друг друга. Консервированная печень очень нежная и мягкая, ее обычно просто мнут вилкой, яйца, овощи измельчают на терке или с помощью блендера. Нежную салатную смесь можно эффектно украсить, чтобы сделать стол привлекательным, подают ее в общих пиалах или порционных тарелках.

Рецепты салатов

С горошком или кукурузой
Банка консервированных овощей – и вы увеличите объемы блюда, придадите ему пикантность, сытность, красивый вид. В качестве заправки используется лимонный сок. Банки горошка или кукурузы хватит на пару-тройку рыбного деликатеса:
  1. Рецепт приготовления классический – картошка, яйца, лук.
  2. Ингредиенты нужно будет смешать с кукурузой или горошком и заправить.

Послойный

Салат из печени трески слоями станет главным украшением праздничного стола. Оформлять его можно как торт или порциями. Для декоративности желательно использовать яркие, эффектно дополняющие друг друга продукты.


На банку печени понадобится:
  • пара крупных картофелин;
  • 1-2 моркови;
  • 3 яйца куриных;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 соленых огурца;
  • пучок лука зеленого;
  • майонез.

Теперь:

  1. Слейте печень из банки (масло можете оставить для приготовления других блюд) и разомните вилкой.
  2. Овощи потрите на терке, яйца тоже. Обязательно дайте жидкости с огурцов стечь, чтобы готовый салат не «поплыл».
  3. Начинайте выкладывать слои на блюдо или в порционные пиалы – сначала тертый картофель, потом консервы, лук, промажьте майонезом, далее выкладывайте огурцы, яйцо, морковь, сыр, промазывайте и украшайте желтком.

Перед подачей к столу слоям нужно дать пропитаться.

Интересные идеи для закуски

  • смешать консервы с желтками и нафаршировать массой разрезанные белки;
  • сделать начинку, как в салате с яйцом, и выложить в тарталетки либо намазать на бутерброды.

Яйцо можно мять вилкой, тереть на терке или измельчать в блендере. Лук нарезайте максимально мелко. Соль используется по вкусу.

Мимоза


Мимоза – это привет из СССР, который любят и современны хозяйки. Для его приготовления вам хватит:
  • 1 банка тресковой печени;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • майонез.

Последовательность действий:

  1. Отваривайте картофель и яйца, измельчайте на терке.
  2. Готовьте другие ингредиенты.
  3. Выкладывать салат нужно будет послойно – картошку, лук, консервы, белок яйца, сыр. Каждые 2-3 слоя делайте сеточку из майонеза, иначе блюдо получится сухим.
  4. Финишный декор – измельченные куриные желтки.

Дать пропитаться слоям нужно хотя бы пару часов.

Подсолнух



Очень вкусный и веселый салатик, готовить его не сложно, а все останутся в восторге:
  1. По сути, вам нужно будет сделать тот же слоеный рецепт, а сверху украсить его чипсами и половинками черных оливок. Чипсы будут выполнять роль лепестков, а маслины – семечек.
  2. Чтобы декор хорошо ложился и крепко держался, смажьте верх «подсолнуха» майонезом.
  3. Для подачи желательно использовать блюдо круглой формы.

С яйцом

Готовить блюдо просто и быстро. Ингредиента всего три:

  • печень трески;
  • несколько вареных яиц;
  • лук (какой вам больше нравится).

Для заправки используйте масло из баночки консервированной печени.

С сыром


Его подают просто так, используют как пасту для бутербродов, тарталеток. Можно выкладывать массу на листы рукколы, салата или лаваш. Дополнительный декор из томатов, зелени, маслин приветствуется.
  1. На банку печени трески нужно 3 яйца курицы и 50 г сыра.
  2. Лук использовать желательно, майонез – на ваше усмотрение.
  3. Ингредиенты отвариваются (если нужно) и измельчаются.
Вкусно, просто, быстро – что еще нужно?

Печень трески – идеальная основа для салатов. Попробуйте праздничные и повседневные рецепты, которые украсят любой стол и просто поднимут настроение.


Салат из печени трески с кукурузой

Если вы устали готовить такие же салаты, рекомендую попробовать салат из печени трески с кукурузой. Это чудесное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Красивый, сытный и вкусный салат

Салат из печени трески с кукурузой

  • Обслуживает: 3 человека
  • Время подготовки:
  • Время приготовления: 20
  • калорий:
  • Сложность: Легко

Если вы устали готовить такие же салаты, рекомендую попробовать салат из печени трески с кукурузой.Это чудесное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Красивый, сытный и вкусный салат

Состав

Проезд

  1. Нарезать шпроты дольками.
  2. Положите печень трески на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.
  3. Нарезать кубиками.
  4. Вареное яйцо натереть на терке, лук измельчить и слить жидкость с кукурузы.Выложить в салатник: печень трески, шпроты, яйцо, кукурузу и зелень.
  5. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Помешивать.
  6. Украсить салат рубленой зеленью и гранатом. Приятного аппетита!

Вкусный салат из печени трески

Печень трески — очень полезный продукт, так как содержит большое количество рыбьего жира и других важных для организма витаминов и микроэлементов.Далее мы расскажем, как приготовить вкусный салат из консервированной печени трески.

Салат из слоеного теста с печенью трески

Состав:

  • Печень трески — 1 банка;
  • морковь — 250 г;
  • картофель — 300 г;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • огурцы маринованные — 4 шт .;
  • перья зеленого лука — 6 шт .;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез домашний.

Подготовка

С консервами аккуратно сливаем все масло.Перекладываем печень в миску и хорошенько вымешиваем вилкой. Отварную морковь и картофель очищаем от кожуры. В отдельных мисках натираем на крупной терке картофель и на мелкой терке морковь. Вареные яйца очищаем от скорлупы, затем белок и маринованные огурцы три на крупной терке, а желток и твердый сыр — на мелкой. Перья зеленого лука слегка измельчить. Этот салат очень красиво смотрится в стеклянных прозрачных креманках. На дно каждой формы выложите слой картофеля, затем — треску, зеленый лук и майонез.Далее идет соленый огурец, яичный белок, тертая морковь и сверху — тертый сыр. Теперь добавьте слой майонеза. Сверху салат покрыт тертым желтком. Сверху также можно положить немного майонеза и украсить салат по своему желанию.

Салат из печени трески с рисом

Состав:

  • печень трески консервированная — 240 г;
  • рис — 110 г;
  • куриных яиц — 2 штуки;
  • лук репчатый — 110 г;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез.

Подготовка

Рис варить до готовности в подсоленной воде. Чтобы она стала рассыпчатой, лучше варить ее в большом объеме воды, а потом выбросить на дуршлаг. Вареные яйца и лук нарезать мелкими кубиками. В посуду кладем печень трески, сливая ее от жидкости, натираем вилкой. Соединяем рис, лук, яйца, печень трески, добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей украсить салат зеленью укропом.

Самый простой и вкусный салат из печени трески

Состав:

  • печень трески — 1 горшок;
  • перепелиных яиц — 8 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • салат-латук — 1 головка;
  • помидоры — 2 шт .;
  • сельдерей вишневый — 1 шт .;
  • соль.

Подготовка

Печень трески аккуратно разламывается на кусочки. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Я промываю лук и меланхолично шинкую. Сельдерей нарезать тонкими дольками, огурцы — кружочками, помидоры — дольками. Листья салата разорвите на части.На блюдо выложить сначала салат, затем сельдерей, огурец, помидоры и сверху — печень трески и перепелиные яйца. Растираем лук с зеленым луком и заливаем консервированным маслом.

»Салат из печени трески, легче глотать, чем жир из печени трески. Экологичный Sachi


Консервированная печень трески из российского продуктового магазина

Вкусный салат из печени трески.
Я нашел этот отличный рецепт салата из печени трески в блоге Dave’s Cupboard.Должен сказать, довольно вкусно. Я добавил к себе немного горчицы и соуса табаско. Вы можете найти консервированную печень трески в продуктовом магазине России или Восточной Европы. Примечание: ешьте это небольшими дозами, так как он полон витаминов A и D и является чрезвычайно сильнодействующим веществом. Я бы не советовал есть целую банку, намазывать ее на несколько крекеров и делить.

Салат из печени трески

1 банка печени трески в собственном масле, слить — оставить масло
1 небольшой лук-шалот, мелко измельченный
2 или 3 яйца вкрутую, натертые на терке
Соль и перец по вкусу

Смешайте печень трески, лук-шалот и яйца в миске и тщательно перемешайте вилкой.Если смесь кажется слишком сухой, сбрызните немного оставшегося масла, пока вы перемешиваете, пока салат не приобретет желаемую консистенцию. Это очень хорошо в качестве начинки для небольших помидоров или просто намазывать на хлеб или крекеры.

Зачем есть печень трески?
По данным Фонда Вестона А. Прайса, жир печени трески содержит жирорастворимые витамины A и D, которые необходимо принимать женщинам и их партнерам-мужчинам в течение нескольких месяцев до зачатия, а также женщинам во время беременности.Растущие дети также получат большую пользу от небольшой суточной дозы. Доктор Прайс путешествовал по миру, изучая первобытных людей, чтобы понять, почему у них не появляются кариесы даже в старости, даже если они не чистят зубы и не практикуют какие-либо формы оральной профилактики. Во время своих исследований он также обнаружил, что эти люди, потреблявшие какую-либо форму животного жира (часто морепродукты и печень), также не страдали другими современными дегенеративными заболеваниями, такими как диабет, артрит, тяжелые роды и врожденные дефекты.Он пришел к выводу, что простые изменения в диете могут предотвратить болезнь и привести к выздоровлению. Основные моменты — есть цельные продукты (цельнозерновые, а не белые), печень трески, свежее сырое масло из травоядных коров и некоторые продукты животного происхождения в сыром виде, а также морепродукты с некоторыми овощами. Он использовал эту диету для лечения умирающих пациентов и восстановления их здоровья.

Рецепт печени трески для красоты и здоровья

Этот замечательный ингредиент для салатов не только питателен и вкусен, но и полезен для здоровья и красоты из-за обилия витаминов E и D.Рецепт печени трески чрезвычайно прост, и существует так много вариаций на эту тему, что сложно выбрать какой-то один вариант. Все они вкусные! И те, что готовятся в спешке, и те, которые претендуют на звание кулинарного шедевра.

Очень многие повседневные продукты замечательно сочетаются в таком блюде, как салат из консервированной печени трески. Этот ингредиент отлично украсит ваше присутствие с повседневным картофелем, рисом, зеленым горошком и вареными яйцами. Кстати, печень трески и яйца рекомендуют даже детям, потому что витамины для роста и рыбий жир лучше усваиваются с белком.

Рецепт печени трески и риса

Отварить три яйца вкрутую, охладить, натереть на терке. Параллельно сварить полстакана длиннозернистого риса до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Половину луковиц измельчают блендером или вручную. Печень трески сварить вилкой, предварительно сливая масло. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Вместо этого можно налить немного масла из консервной банки. Салат готов. Посыпать рубленой зеленью и подавать!

Паштет из печени трески с зеленым горошком

Отварить одну большую картофелину, охладить, нарезать мелко или натереть на терке.Одновременно сварите пару яиц вкрутую, проделайте с ними то же самое. На банку печени трески без масла вам понадобится около полстакана зеленого консервированного горошка, одна красная луковица, треть лимона, немного зеленого лука, немного соли. Лук нашинковать, лимон нарезать тонкими дольками. Перемешать печень, картофель, яйца, красный лук, горох, можно заправить майонезом. Украсить зеленым луком и дольками лимона.

Печень трески рецепт для тарталеток

Отварить вкрутую 4 яйца, пару картофелин.Выпекать тарталетки: в миске 100 г сливочного масла и полстакана муки, добавить полстакана сметаны и еще стакан муки с разрыхлителем, замесить, вбить в миску, охладить полчаса в холодильнике, залить формочки, запекать при 200 градусах 10-15 минут. Без яиц, соли и сахара это тесто вовсе не безобидно! Он мягкий и нежный, но прочный. Для начинки натереть на средней терке картофель, свежий огурец. Зеленый лук измельчить ножом. Яйца делятся на белки и желтки.В основную массу салата втираются белки. Добавьте пару ложек майонеза, залейте тарталетки. В центре сделать отверстие, в которое можно положить немного печени трески, всю поверхность залить грязным желтком.

Рецепт печени трески на хрустящем ржаном хлебе

Из банки с печенью слить масло. Размять содержимое вилкой или нарезать небольшими кубиками. Отварить три яйца и картофель, натереть все на мелкой терке, смешать с зеленым горошком и мелко нарезанным красным луком.Ложку майонеза и ложку лимонного сока перемешать, заправить этим соусом салат.

Leave a Reply