Рецепт салата с кукурузой и пекинской капустой: Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом пошаговый рецепт

Содержание

Салат с пекинской капустой и кукурузой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов пекинской капусты

  • 340 граммов консервированной кукурузы

    1 банка

  • 100 граммов моркови

  • пучок укропа

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

Руководство

Если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой, то вы получите самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице!

Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи или любое вареное мясо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

22 168

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мелко нашинковать капусту, посолить и помять, чтобы пустила сок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Слить жидкость с кукурузы, мелко нарезать укроп.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты, заправить чесноком, соком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике «Здоровый образ жизни».

Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из пекинской капусты и кукурузы на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и кукурузы по шагам

Салат из пекинской капусты и кукурузы очень простой в приготовлении, а также легкий и вкусный салат со сладковатым вкусом. Продуктов для приготовления такого салата потребуется немного, а именно: пекинская капуста, яблоко, кукуруза, майонез и соль.

Нарезаем пекинскую капусту на небольшие кусочки. Используем только зеленые листья капусты.

Яблоко нарезаем на маленькие кусочки. Кожуру с яблока можно не снимать.

Смешиваем вместе пекинскую капусту, яблоко, кукурузу, майонез и соль.

Готовый салат подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

2

0

3

24

Консервированная кукуруза

1

0

7

35

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

4

34

20

411

всего в 1 порции:

1

9

5

103

всего в 100 граммах:

1

10

6

120

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из пекинской капусты с кукурузой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала тщательно промываем пекинскую капусту под струей холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.
Затем кладем ее на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной до 5 миллиметров
.
Дальше с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и перекладываем ее содержимое в дуршлаг с мелкой сеткой, предварительно установив его на глубокой миске.
Оставляем кукурузу в таком виде на 5 минут, для того чтобы стекли остатки маринада.
Тем временем ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
2 смешиваем ингредиенты.

Берем глубокую чистую и сухую салатницу. Перекладываем в нее нашинкованную капусту и кукурузные зерна. Туда же кладем 3 – 4 столовые ложки майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец и красный острый молотый перец.

Теперь с помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. После приготовления подаем салат в салатнице или порциями на тарелках.
3 подаем салат из пекинской капусты с кукурузой.

Салат из пекинской капусты с кукурузой подают комнатной температуры сразу после приготовления. Эта вкуснятина – идеальное дополнение к любым блюдам из птицы, мяса или рыбы. Такой салат можно сервировать с первыми горячими блюдами, использовать как начинку для хот–догов, гамбургеров или бутербродов, а также просто наслаждаться им, смакую вместе с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Вкусно, полезно и недорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Очень часто в этот вид салата добавляют такие мелко нарезанные овощи, как салатный перец, огурец, помидор, зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или чеснок.

– Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи, консервированный ананас или вареное мясо и субпродукты: курицу, свинину, говядину, сердце, язык.

– Жирность майонеза можно корректировать по желанию.

– Вместо заводской консервированной кукурузы можно использовать домашнюю.

– По желанию салат можно заправить растительным маслом.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Предлагаю проверенные рецепты салата из пекинской капусты и кукурузы. Легкие, объемные салатики готовьте в праздничном исполнении или для повседневного меню. Сделайте рацион разнообразней. Добавляйте в салат крабовые палочки, куриное мясо, огурцы или консервированного тунца. 

Добавьте в кушанье кусочки вареной курицы, оно станет сытнее и еще вкуснее. Люблю готовить салат: капуста, кукуруза, курица. Сделать угощение можно быстро. Беру заранее сваренное мясо птицы.

Ингредиенты:

  •  300 гр пекинской капусты;
  •  250 гр вареное куриное мясо;
  •  400 гр консервированной кукурузы;
  •  40 гр зеленого лука;
  •  2 вареных яйца;
  •  майонез, соль.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой, поставьте вариться куриную грудку. Варите ее полчаса в кипящей воде.

Капустные листья нашинкуйте небольшими полосками. Они настолько нежные, что не придется их мять руками.

Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов

Промытый и обсушеный зеленый лук нарежьте колечками. Положите их в миску. Можно заменить его репчатым луком, но тогда салат из пекинской капусты и кукурузы не будет ярким.

Отварите яйца, остудите их, почистите от скорлупы. Покрошите яички кубиками.

Откройте банку с кукурузой. Слейте жидкость, а кукурузные зерна отправьте в салатник.

В сладкой кукурузе даже после консервирования сохраняется два десятка элементов таблицы Менделеева, необходимых для человеческого организма. Вещества из кукурузных зерен важны для правильного функционирования всех органов человека: зрения, нервной системы, помогают снизить холестерин и укрепить иммунитет.

Готовую курятину остудите, измельчите маленькими кусками.

Салат заправьте майонезным соусом, посолите, перемешайте.

На стол подайте в общем салатнике или выложите на порционные тарелочки.

Блюдо получается сытное: хрустящая капустка, питательная курица, сладковатые кукурузные зернышки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из пекинской, китайской капусты

Винегрет с капустой, рецепт

Салат с китайской капустой и яйцом

Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной

Свежий и очень хрустящий салат с пекинской капустой будет вашим любимым кушаньем, если приготовите его с кукурузой и ветчиной.

На готовку понадобится совсем немного времени. Ветчину можете заменить полкопченой или вареной колбасой. Получится ничуть не хуже.

Время приготовления: 20 минут.

Продукты:

— 150 гр ветчины;
— 1/2 кочана пекинской капусты;
— 2 огурца;
— 1/2 банки консервированной кукурузы;
— 3 пера зеленого лука;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
— 0,2 ст. ложки перца.

Тонко нарежьте пекинскую капусту. Порубите огурцы. Сложите в салатник.

Кубиками измельчите ветчину. В салатнике соедините кукурузу, нарезанный зеленый лук, майонез с огурцами, капустой и ветчиной. Перемешайте салат.

О рецепте салата с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми палочками подробнее читайте тут.

Более питательным приготовьте салат с крабовыми палочками. Вкусной добавкой к такому салатику могут стать помидоры, тертый сыр или сухарики. Последние кладите в салатник в последнюю очередь, перед самой подачей на стол.

Еще больше праздничных куриных салатиков тут.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами рецепт

Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами прекрасно подойдет в качестве дополнения к любым мясным блюдам, а также блюдам из курицы и рыбы. Хорошо сочетается с гарнирами из картофеля, риса и макаронных изделий. Готовится салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами за считанные минуты.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Помидоры – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать пекинскую капусту. Пекинскую капусту лучше резать стеклянным или керамическим ножом или рвать на мелкие кусочки руками. Измельченную пекинскую капусту высыпать в просторную миску.

  2. Порезать помидоры. Помидоры для этого салата лучше порезать довольно крупными кусками и тут же смешать с пекинской капустой.

  3. Добавить в салат кукурузу и посолить. Открыть банку кукурузы и вместе с соком выложить в миску к пекинской капусте и помидорам, посолить и перемешать.

  4. Заправить салат майонезом и сметаной и еще раз перемешать.

  5. Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами готов!

Салат из пекинской капусты

Пищевая ценность:
  • Калории: 87 ккал.
  • Белки: 6,4 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с кукурузой и пекинской капустой, и помидорами

Невероятно полезными и при этом очень красочными получаются салаты, в которых используются в качестве основных продуктов кукуруза, китайская капуста и свеженькие помидорчики. В этих блюдах есть все, чего только можно пожелать. Сочные, с приятной кислинкой и незабываемой сладостью томаты дарят не только особый вкус и аромат, но и придают яркость простому блюду. Кукуруза своим солнечным цветом дарит особое тепло, а капуста, конечно же нежность. Помимо того, именно в этих простых кукурузных салатиках содержится целый витаминный комплекс. А чего-чего – витаминов в организме никогда в достатке не бывает. За счет этого рецепт салата из консервированной кукурузы будет особо ценными, как летом, так и в зимний период.

Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы

Соединить в одном блюде креветки, кальмары, овощи и даже злаки – это решение уж очень смелое, но на удивление одно их самых удачных. Ведь в этом случае и пользы для организма намного больше, и вкус особенный, совершенный получается. Морепродукты создают нечто необыкновенное, гармоничное и изумительное. Овощи же в этом случае лишь подчеркивают эту красоту и добавляют сочной свежести.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. уже очищенных креветок;
  • 100 гр. кальмаров;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. маслин;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 20 гр. петрушки.

Салат из кукурузы и пекинской капусты

  1. Первыми подготовку проходят кальмары, которые промывают и после этого выкладывают исключительно в уже кипящую солёную воду. В ней их выдерживают, как максимум, три минуты и сразу достают, обдают ледяной водой и чистят от пленки.
  2. Очищенные кальмары режут ножом маленькими кубиками.
  3. Креветки тоже проваривают, только чуточку дольше. До полной готовности их в кипящей солёной воде придерживают около семи минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают.
  4. Остывшие дары моря ссыпают в миску.
  5. Помидоры промывают и нарезают тоненькими ломтиками, высыпают в ту же миску.
  6. Китайскую капусту моют и ножом шинкуют тонкими полосами.
  7. Из баночек с маслинами и с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  8. Маслины режут колечками.
  9. Все продукты, подготовленные к этому моменту, ссыпают в миску, добавляют масло и смешивают ложкой.
  10. Зелень промывают и на доске рубят мелко.
  11. Салат с кукурузой и помидорами перекладывают в салатник и присыпают зеленью.

Важно! К процессу варки кальмаров нужно отнестись максимально серьезно. Их категорически запрещено варить больше трех минут. Это очень капризный продукт, если его переварить, то он будет очень жестким, даже резиновым.

Салат вегетарианский с кукурузой

Разнообразить ежедневное меню и придать свежей нотки любому празднику можно с помощью этого простого, но очень вкусного блюда. За счет добавления в него сыра, получается он намного сытным, чем обычный овощной вариант, да и нежнее. Китайская капуста в сочетании с томатами – это кладезь витаминов и удивительный вкус. Такое блюдо, хоть и бюджетное, но изумительно вкусное, питательное.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. китайской капусты;
  • 1 крупный помидор;
  • 250 гр. кукурузы в баночке;
  • 70 г. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат кукуруза, пекинская капуста:

  1. Китайскую капусту обязательно промывают и затем ножом тонко шинкуют.
  2. Промытые помидоры режут аккуратными брусочками.
  3. С помощью некрупной терки измельчают сыр.
  4. Высыпают в салатник все подготовленные продукты.
  5. Откидывают на дуршлаг кукурузу, процеживают маринад и выкладывают в салатник. Поливают все майонезом и ложкой перемешивают.

Совет: чтобы вегетарианский салат с кукурузой «не поплыл», нужно выбирать томаты поплотнее, не очень сочные, либо же выбирать сочную их часть вместе с косточками, а в блюдо добавлять лишь плотные кусочки.

Салат из кукурузы и помидоров

Копченая колбаска в данном случае выступает изюминкой блюда, ведь именно она делает его существенно питательным и ароматным. Помимо того, здесь используются еще и сухарики, которые тоже делают свое дело, консистенция получается неоднородной, немного контрастной, но просто удивительной. В этом блюде абсолютно все гармонично и изыскано.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 2 крупных помидора;
  • 150 гр. копченой колбаски;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 гр. укропа;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. свежего хлебушка.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту промывают, тонко полосками шинкуют и добавляют соль и руками приминают.
  2. Помидоры промывают и режут маленькими кубиками.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а холодную воду заливают, в ней яйца и остужают. Затем их чистят и режут ножом маленькими кубиками.
  4. Промывают и мелко рубят укроп.
  5. Небольшими кубиками на доске режут и колбаску.
  6. Перец моют, вырезают коробочку с семенами и белые перегородки, мякоть нарезают так же как помидоры.
  7. С кукурузы сцеживают весь маринад.
  8. Все продукты высыпают в салатник, поливают майонезом, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают.
  9. Хлеб мелкими кубиками режут и на сковороде, абсолютно без масла просушивают.
  10. Готовый салат присыпают уже остывшими сухарями.

Совет: совершенно не обязательно готовить сухари самостоятельно. Использовать также можно и магазинный вариант, причем с абсолютно любым вкусом, какой больше нравится.

Какой салат можно сделать из кукурузы

Это очень простой салатик из кукурузы, который как раз подойдет к тем случаям, когда нужно приготовить что-то вкусненькое на скорую руку. Действительно, приготовление очень уж быстрое. При этом в салатике с фасоли и кукурузы самый минимум калорий, он очень легкий и к тому же полезный.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. китайской капусты;
  • 2 крупных помидора;
  • 400 гр. кукурузы из банки;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 30 мл. растительного масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Китайскую капусту, предварительно промытую, тонко шинкуют, оставляя несколько листов для презентации.
  2. Помидорчики моют, обтирают и режут.
  3. Открывают баночку с кукурузой и фасоль, процеживают весь сок.
  4. Кукурузу, фасоль и помидоры высыпают к капусте в миску.
  5. Зелень споласкивают, просушивают и мелко нарезают.
  6. В салатик и добавляют соль и перчик, смешивают все.
  7. Маслицем заливают продукты и еще разок смешивают.
  8. На блюдо выкладывают несколько целых листов капусты, на которые с помощью кулинарного кольца выкладывают салат.

Салат с маринованной кукурузой

Не менее простой в приготовлении и этот кукурузный салат с огурчиками. Но отличается он еще большей свежестью, ведь в нем есть ароматный огурчик, дарящий солнечные лучики. Прелестное, изумительное блюдо непременно появится в повседневной жизни на столе. Даже праздничные изыски не затмят его аромат и свежесть.

Необходимые компоненты:

  • 3 крупных помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 120 гр. кукурузы в баночке;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. любого растительного масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Все без исключения овощи промывают и на время оставляют. Чтобы водичка с них стекла, а они просохли.
  2. Китайскую капусту выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют.
  3. Перец моют. Разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки. Мякоть нарезают небольшими брусочками.
  4. Огурчики освобождают от кожицы и режут таким же образом, как и перец. Слишком мелко их измельчать не стоит, они могут пустить сок и салат получится водянистым.
  5. Не очень тонкими дольками режут помидорчик.
  6. Сливают весь маринад из баночки с кукурузой.
  7. Выкладывают все продукты в один салатник, где уже и поливают маслицем, смешивают.
  8. Солят блюдо и вновь смешивают. Лучше попробовать его на вкус и если есть такая необходимость, то раз еще посолить.

Совет: огурчики, независимо от того, молоденькие они или уже перезрелые. Рекомендуется все же очищать от кожицы. Даже если она и не горчит, то все равно достаточно плотная и не позволяет раскрыться огуречному аромату в полную силу.

Салаты из кукурузы и пекинской капусты с помидорами

Из пекинской капусты, в прочем, как и их помидоров, готовят просто огромное количество блюд, как вторых, так и первых, и салатов. Естественно, что удивить ими с каждым разом становится все сложнее и сложнее. Но в этой статье представленные как простые, повседневные блюда, так и те, которые на изысканном банкете окажутся самыми яркими и при этом дарящими свежесть. О пользе всех составляющих даже нет смысла говорить. Ну кому не известны полезные свойства пекинской капусты или кукурузы в наше время? Так может стоить не ограничивать свое меню и включить в него эти совсем недорогие, простые и по-настоящему вкусные салаты, от которых будет получено не только огромное удовольствие, но и максимальная польза. Тем более, что эти продукты можно найти на полках магазинов круглогодично, а значит и пользу получать от этих блюд можно целый год. Салаты поддаются модернизации. В них можно включить и мясо, и печень, и рыбу. За счет этих продуктов салат с кукурузой и листьями салата станет питательнее, полезнее и, конечно же вкуснее.

Простой салат с китайской капустой, с курицей и кукурузой – как приготовить салат из китайской капусты с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото

Пекинская (китайская) капуста на наших столах, в последнее время, не новость. В большинстве своем, ее используют как основу для салатов, так как нежные и сочные листья прекрасно сочетаются с различными салатными ингредиентами. Сегодня я буду готовить простой, но очень вкусный салат с китайской капустой, курицей и сладкой консервированной кукурузой. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе. Попробуйте сделать его и вы, используя этот простой, пошагово оформленный рецепт с фото, и убедитесь сами.

Для этого блюда нам понадобится совсем не много продуктов:

  • капуста пекинская — 300 грамм;
  • отварная куриная грудка — 250 грамм;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • перья зеленого лука — 40 грамм;
  • яйца куриные отварные — 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Пекинскую капусту нужно нарезать небольшими полосками 5-7 миллиметров в ширину. Белую сочную часть, также, нужно резать. Не упускаем ее из вида, ведь она очень нежная, поэтому, даже мять капустную нарезку не придется.

К капусте добавляем зеленый лук, измельченный колесиками. Зелень, конечно, можно заменить репчатым собратом, но тогда салат не будет таким ярким и красивым.

Далее к нарезке добавляем куриные яйца. Их предварительно следует отварить в течение 10 минут, а затем измельчить не очень мелкими кубиками.

Следующий ингредиент – кукуруза. Желательно, чтобы зернышки в консервации были нежными, небольшого размера, поэтому, для этого салата лучше выбрать качественный продукт, проверенной вами марки.

В заключении добавляем куриное мясо. Предварительно грудку нужно отварить в течение 20-30 минут в кипящей воде. Чтобы мясо для салата было более вкусным, опускать его при варке нужно именно в кипяток. Готовую грудку остужаем, а затем измельчаем ножом или руками на небольшие кусочки.

Готовый салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

На стол блюдо можно подавать в общем салатнике. Или на порционных тарелках.

Салат с китайской капустой с курицей и кукурузой получается очень вкусный. Капуста делает его сочным и хрустящим, мясо – питательным, а кукуруза – слегка сладковатым. Воспользуйтесь моим рецептом с фото и порадуйте своих домочадцев этим вкусным и полезным блюдом.

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Печать

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

  • Пекинская капуста 600 г
  • 1 консервированная кукуруза
  • морковь 100 г
  • лук зеленый 40 г
  • 2 зубчик чеснока
  • фенхель 3 ст.
  • лимонный сок 2 ст.
  • масло подсолнечное? 4 ст.
  • сахар 1 ч.
  • соль по вкусу
  1. Пекинскую капусту можно заменить свежей белокочанной.А вот пекинская капуста мне больше нравится, потому что я люблю ее, и она скорее нежнее. Беру кукурузу на легкий салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой — банка 425 мл. Если у вас свежие уши с сочными сладкими зернами, срежьте их прямо в салате. Вместо фенхеля можно взять петрушку или и то, и другое (зелень не помешает). Промыть, разрезать пекинскую капусту вдоль на две половины и не крупно порезать. Выбрасываю ребро-стейк без зелени (примерно сантиметров 5).
  2. Фенхель раздавить (для удаления грубых стеблей). Морковь помыть, чем срезать кожицу и натереть на терке с крупными отверстиями. Нарезать небольшими кусочками зеленый лук. Его можно заменить луком-пореем или вообще не добавлять, если его нет в наличии.
  3. Добавьте кукурузу. Измельчить пекинскую капусту ручонками и сложить все в миску.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок очистить и раздавить. Если чеснок маленький, берут 3-4 штуки. Если не любите чеснок, добавьте по вкусу. Выдавить чеснок через пресс.В банку положить подсолнечное масло (можно оливковое), чеснок, солонину, сахар, сок лимона (свежевыжатый). Закрутите банку крышкой и хорошенько взболтайте до однородности. Можно просто смешать соус в миске вилкой или венчиком.
  5. Последний этап — залить салат чесночным соусом. Подавать немедленно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пекинскую капусту можно заменить свежей белой. А вот пекинская капуста мне больше нравится, потому что я люблю ее, и она скорее нежнее.Беру кукурузу на легкий салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой — банка 425 мл. Если у вас свежие уши с сочными сладкими зернами, срежьте их прямо в салате. Вместо фенхеля можно взять петрушку или и то, и другое (зелень не помешает). Промыть, разрезать пекинскую капусту вдоль на две половины и не крупно порезать. Выбрасываю ребро-стейк без зелени (примерно сантиметров 5).

Шаг 2

Фенхель раздавить (для удаления грубых стеблей).Морковь помыть, чем срезать кожицу и натереть на терке с крупными отверстиями. Нарезать небольшими кусочками зеленый лук. Его можно заменить луком-пореем или вообще не добавлять, если его нет в наличии.

Шаг 3

Добавьте кукурузу. Измельчить пекинскую капусту ручонками и сложить все в миску.

Шаг 4

Теперь приготовим соус. Чеснок очистить и раздавить. Если чеснок маленький, берут 3-4 штуки. Если не любите чеснок, добавьте по вкусу.Выдавить чеснок через пресс. В банку положить подсолнечное масло (можно оливковое), чеснок, солонину, сахар, сок лимона (свежевыжатый). Закрутите банку крышкой и хорошенько взболтайте до однородности. Можно просто смешать соус в миске вилкой или венчиком.

Шаг 5

Последний этап это заливка салата чесночным соусом. Подавать немедленно.

Asian Cole Slaw с кукурузой и фризи — РЫНОК FOSTERS

В Foster’s мы подаем это на нашем сэндвиче с барбекю из индейки или сладким картофельным печеньем, но он также является необычной и вкусной стороной жареного тунца.Хрустящий и ароматный, его можно подавать в качестве первого блюда с хрустящими кальмарами или креветками на гриле.

На 8–10 порций в качестве гарнира или на 10–12 сэндвичей с барбекю

1 кочан зеленой капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
Фризе с 2 головками
Ядра формируют 2 колоса свежей кукурузы (1 стакан свежей или замороженной кукурузы)
1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, с семенами и соломкой
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки очищенного свежего имбиря с жульеном
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 стакан сидрового уксуса- Медовая заправка (рецепт приводится ниже)
1/4 стакана обжаренных семян кунжута (см. Примечание)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Поджаренные семена кунжута для украшения, по желанию
Кинза и петрушка для украшения

1.Поместите капусту в большую миску или в ледяную воду на 20–30 минут, чтобы она стала хрустящей. Тщательно слейте воду и вытрите насухо. (Вы можете поставить его в холодильник на срок до 1 дня, чтобы он стал более хрустящим.)

2. Удалите конец стебля фризе и разорвите на отдельные листья; тщательно вымыть и процедить.

3. Поместите зерна кукурузы в неглубокую сковороду и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть зерна. Варить на среднем огне около 1 минуты или до мягкости и мягкости. Немедленно удалите и хорошо слейте воду.

4. Смешайте капусту, фризе, кукурузу, красный сладкий перец, кинзу, петрушку, имбирь и хлопья красного перца в большой миске и перемешайте с заправкой из уксуса и меда с сидром и 3 столовыми ложками семян кунжута. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимися семенами кунжута, кинзой и петрушкой и сразу же подавать. №

Примечание: Чтобы поджарить семена кунжута, поместите в сухую неглубокую сковороду без крышки на средний огонь в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, или до тех пор, пока все семена не станут равномерно подрумяненными.Немедленно достаньте из сковороды, иначе они продолжат подрумяниваться.

НАЗАД К сторонам

Вернуться к вегетарианскому меню

Китайский кукурузно-капустный суп — Cinnamon Society

Летней кукурузы сложно получить слишком много. Каждый раз, когда я посещаю фермерский рынок здесь, в городе, вокруг кукурузных бункеров всегда собирается толпа людей, выбирающих свои идеальные початки, даже если уже поздно, а продавцы пакуют свои грузовики и фургоны. Даже если бы я ел кукурузу 3 или 4 раза в начале недели, все эти переполненные бункеры стали огромным магнитом.Кукуруза — одна из причин, по которой я наконец купил практически неразрушимую хозяйственную сумку Lands End, так как мои другие сумки больше не разрезали ее для перевозки тяжелых продуктовых грузов домой через метро.

Итак, что вы можете делать со всей этой сладкой кукурузой, кроме как обжаривать ее целиком, взбивать сливки, посыпать зернами салаты и макароны и делать кукурузный хлеб? Как насчет китайского супа?

Если вы, как и я, обожаете китайский курино-кукурузный суп (домашний или на вынос), вам, вероятно, также понравится этот легкий суп из кукурузы, капусты, грибов и моркови.Початки ложатся прямо в кастрюлю для придания вкуса овощному или куриному бульону, а остальные ингредиенты готовятся не более чем за 10 минут.

Если вы готовите для большой вечеринки, скажем, на следующем барбекю, обязательно найдите огромную кастрюлю и увеличьте рецепт в четыре раза.

_________________________________

Кукурузно-капустный суп по-китайски

На 3-4 порции

Ингредиенты

  • 8 сушеных грибов шиитаке (или заменитель свежих грибов шиитаке)
  • 2 ушка сладкой кукурузы
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 чашки измельченной капусты Napa, Savoy или зеленой капусты
  • 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или замените масло чили, если хотите острый суп)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 измельченный лук

Инструкции

  1. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в теплой воде на 10–15 минут.Отожмите лишнюю воду и выбросьте стебли грибов шиитаке. Нарежьте шляпки грибов тонкими ломтиками.
  2. Работая по очереди, прислоните кукурузный початок к скольжению большой прочной миски. Зазубренным ножом осторожно срежьте ядра, отводя нож от себя. (Если вы сделаете это на разделочной доске, ядра, скорее всего, разлетятся во все стороны.) Отложите ядра в сторону и сохраните початки.
  3. В большой кастрюле доведите бульон до кипения на сильном огне. Добавьте кукурузный початок и дайте ему покипеть в течение 15 минут, чтобы суп смог извлечь немного кукурузного аромата.Добавьте кукурузу, капусту, грибы и морковь и тушите еще 8–10 минут. Добавьте кунжутное масло, затем соль и перец по вкусу. Сверху выложите измельченный зеленый лук и переложите в сервировочные тарелки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Отварить одно или несколько яиц для салата, охладить их и очистить. Огурец и капусту помыть, дать стечь воде. Все ингредиенты нарезать, заправить зеленью и майонезом. Посолить по вкусу. Выполнено!

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • Обслуживает: 2 человека
  • Время подготовки:
  • Время приготовления: 20
  • калорий:
  • Сложность: Легко

Отварить одно или несколько яиц для салата, охладить их и очистить от кожуры.Огурец и капусту помыть, дать стечь воде. Все ингредиенты нарезать, заправить зеленью и майонезом. Посолить по вкусу. Выполнено!

Состав

Проезд

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Яйцо отварить, остудить и очистить.
  2. Пекинскую капусту нашинковать тонко.
  3. Огурец и яйцо нарезать соломкой или соломкой.
  4. Поместите все ингредиенты в салатник. Помешивать.
  5. Добавить измельченную зелень, еще раз перемешать. Можно подавать к столу.

быстро, вкусно, красиво и просто

Салат из пекинской капусты с кукурузой само по себе хорошее. Особенно, если его немного посолить, добавить измельченную зелень и залить растительным маслом.Это блюдо вполне подойдет в качестве диетического обеда или легкого гарнира. Но как подготовиться к званому обеду, если набор продуктов не очень богат? Оказывается, отсутствие деликатесов — не повод не принимать или не делать салат. Капуста, гренки, кукуруза, немного ветчины или мяса, ложка майонеза и капля фантазии — и это все, что требуется. А если есть другие продукты, можно немного изменить рецепт и получить новое блюдо.

Легкий салат из китайской капусты со сладкой кукурузой

Несмотря на то, что блюдо относится к диетическому, его не стыдно было подать гостям.Он довольно привлекательный на вид, вкусный и полезный. На 1 небольшой кочан китайской капусты взять большой красный перец, банку консервированной кукурузы, большое зеленое яблоко, петрушку и пучок зеленого или половинчатого красного крымского лука. Заправка из оливкового масла и соевого соуса. Еще понадобится лимонный сок, соль, перец и сахар. Все специи — по вкусу.

Приготовить этот салат из китайской капусты с кукурузой и перцем буквально за 10 минут. И подавать его сразу, пока не пропали, витаминов и минералов там немалое количество.

Капусту нарезать соломкой или кубиками, затем солить, присыпать сахаром и залить соком лимона. Яблоко и перец тоже чистятся и измельчаются произвольно. Затем ингредиенты смешивают, заливают соевым соусом и оливковым маслом. При подаче салат выложить на блюдо, посыпать молотым перцем и измельченной зеленью.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Любой натуральный мед рано или поздно начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

«Цезарь» с курицей

Для Гостей, предпочитающих более сытные блюда, вы можете предложить в качестве закуски этот салат. Капуста, гренки и курица — вот его основные ингредиенты. Кроме них для украшения блюд понадобится сок лимона, соль, перец, майонез и зелень. Все компоненты берут в равном количестве по объему.Куриная грудка, предварительно отваренная в подсоленной воде с лавровым листом (или обжарить на сковороде, нарезать кубиками). Гренки можно заменить домашними гренками из белого хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Если есть небольшой кусочек пармезана, это было бы здорово, но и без него можно обойтись.

Итак, капусту и куриное филе нарезать крупными кубиками, перемешать, залить майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Украшаем блюдо зеленью, тертым пармезаном и гренками (гренками).

Салат с ветчиной (колбасой)

Еще одно блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Если в холодильнике будет ветчина и продукты по первому рецепту, будет более питательный, но не менее вкусный салат. Капуста, колбаса, кукуруза, болгарский перец, немного зелени и лук — это все, что мне нужно. Заправлять его лучше всего майонезом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.

Все ингредиенты нарезать тонкими полосками, помимо зелени и кукурузы, а затем перемешать. Солить блюдо не требуется, но можно (по вкусу).Затем добавить мелко нарезанную салатную зелень, кукурузу, заправленный майонезом и подавать.

Креветки и помидоры

Если есть морепродукты и овощи, то вопрос с закусками всегда можно считать решенным. Например, из помидоров, пекинской капусты и креветок можно приготовить вкусный легкий салат.

В качестве заправки подойдет оливковое масло с лимонным соком или нежирный майонез. На 1 порцию берут 100 гр. капуста, столько же очищенных и вареных креветок, 5 помидоров черри (или половину нормальных), четверть болгарского перца (оранжевого или желтого).Для украшения можно использовать петрушку.

Капусту нарезать кубиками, помидоры, если тоже большие, черри — половину или целиком. Зелень мелко нарезать, перец нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. После этого все ингредиенты смешиваются, раскладываются по тарелкам и добавляют сверху ложку майонеза или сбрызгивают маслом с лимонным соком. Украшаем блюдо зеленью.

О пользе пекинской капусты

Помимо доступности на протяжении большей части года, этот овощ имеет и другие положительные качества.Во-первых, потому что всегда можно на скорую руку приготовить закуску с минимумом дополнительных продуктов, например, салат из китайской капусты с кукурузой. Во-вторых, его можно употреблять в неограниченном количестве, не опасаясь гармонии форм, ведь в 100 граммах продукта всего 12 ккал. В-третьих, пекинская капуста не уступает другим видам этого овоща по витаминам С, А, В и РР (который удивительно хорошо сохраняется долгое время), содержит лимонную кислоту и каротин.

А главное — вкусно и хорошо сочетается с любой едой: рыбой, мясом, сыром, овощами.Именно по этой причине из нее так часто делают разнообразные салаты.

Салат из пекинской капусты с копченым тофу и ростками маша

Январь, холодно, серо, на улице сыро. Не типичная погода и не тот месяц, когда хочется свежих салатов. И все же я люблю — вероятно, благодаря роскошной еде, которой я имел удовольствие баловаться на Рождество и Новый год.

Я хотел приготовить салат из пекинской капусты, также известной как капуста Напа. Еще сезон, и экземпляр среднего размера терпеливо ждал в холодильнике.Я очень люблю пекинскую капусту. Не только потому, что он выглядит красивым и изящным со своими длинными неопрятными листьями (кто-нибудь еще представлял, как красиво он или она будут выглядеть в длинной юбке в форме перевернутой китайской капусты?).

Он также имеет мягкий вкус и готовится в кратчайшие сроки (быстрее, чем его более твердые родственники, такие как белокочанная, краснокочанная или савойская капуста).

Я обычно готовлю пекинскую капусту на сковороде с луком, чесноком, небольшим количеством соуса тамари и блоком копченого тофу.В любой обычный день это все, что нужно, чтобы сделать меня счастливым и сытым.

Но на этот раз мне захотелось полакомиться китайской капустой в сыром виде, превратившейся во вкусный салат. Поскольку у меня не было опыта использования этого вида кочанной капусты в сыром виде, я поискал вдохновляющие рецепты в Интернете.

Movigo пришло мне в голову, блог Хайке Ферча. Хайке уже подарил Planty Delights необычный рецепт салата, хрустящий и освежающий салат из яблочного редиса и сельдерея.И я вспомнил, что она опубликовала в своем блоге несколько необычных рецептов салатов, например, салат из шпината со свеклой (на немецком языке) и — Удачи мне! — салат из пекинской капусты.

Я использовал рецепт Хайке как отправную точку для создания собственного рецепта.

Заправка для салата Хайке состоит из овощного бульона, который, как я могу представить, хорошо сочетается с китайской капустой. Я добавил в соус яблочный уксус и обжаренное кунжутное масло. Затем пошли хрустящие свежие помидоры черри и сытный копченый тофу (белок, мои милые!).

Et voilà, родился мой новый любимый салат.

Один важный совет по поводу размера чаши, в которой вы смешиваете все ингредиенты:

Возьмите самый большой, который у вас есть!

Серьезно. Тебе лучше пойти обыскать свой подвал в поисках той огромной салатницы, которую тебе передала бабушка или другой родственник на Рождество, чтобы использовать по особому случаю. Этот рецепт отмечает тот особый случай!

Найдите очень большую миску, вытащите ее из подвала и примените.Целая китайская капуста может выглядеть не так уж и много, но если ее разрезать на кусочки, кажется, что ее объем удваивается. Или даже тройной. Ну, конечно, не надо меня слушать. Возможно, вам даже захочется, чтобы куски китайской капусты летали повсюду на вашей кухне. Но, поскольку я хороший человек, мне хотелось вас предупредить.

Еще один совет (тогда я действительно остановлюсь, и вы, наконец, можете пойти проверить рецепт): вы не найдете соли в списке ингредиентов для соуса. Да, это правда, не нужно перепроверять или говорить мне, что я забыл об этом упомянуть.Я намеренно оставил это, потому что считаю, что соус тамари и овощной бульон придают блюду достаточно солености. Но, конечно, вы вольны действовать по своему вкусу и приправлять солью по своему вкусу.

Салат из китайской капусты с ростками маша и копченым тофу — Готовится в самой большой миске, которой вы владеете

Сытный, сытный и вкусный салат, который понравится всей семье. Обязательно готовьте его в самой большой миске, иначе по вашей кухне будут летать куски китайской капусты.

Курс: салат

Ключевое слово: безглютеновый, веганский

Порций: 6 человек

Ингредиенты

Салат
  • 1 китайская капуста среднего размера около 800 г
  • 150 г ростков маша * опционально
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г копченого тофу
Соус
  • 50 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка натурального кунжутного масла
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки соуса тамари или соевого соуса
  • 3 столовые ложки жареных семян кунжута

Инструкции

  • Вымойте пекинскую капусту.Отрежьте кочан, разрежьте капусту на четвертинки вдоль, а затем нарежьте четвертинки на небольшие кусочки.

  • Промойте ростки маш (если вы их используете).

  • Промойте помидоры черри и разрежьте их пополам.

  • Слейте воду из копченого тофу и нарежьте его небольшими кубиками.

  • Для соуса взбейте все ингредиенты вместе.

  • Выложите ингредиенты салата (пекинскую капусту, ростки, помидоры, копченый тофу) в очень большую миску.Полейте их соусом и тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Примечания

* Когда я готовлю каштаны (до 400 г), я использую их в качестве добавки к салату вместо ростков. Сладость и «мясистость» каштанов хорошо сочетается со свежей китайской капустой.

Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой {GF, DF}

Азиатский салат из капусты с курицей, травами, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.

Азиатский фьюжн — моя любимая кухня, если ее можно так назвать. Мне просто нравится сочетать элементы разных кухонь с азиатскими нотками. Кунжутное масло, тамари, сок лайма, имбирь, рыбный соус — я просто не могу жить без них.

Если мне нужно выбрать традиционную кухню, один из моих фаворитов на все времена — тайский, на втором месте вьетнамский.

Использование кафр-лайма, имбиря и лемонграсса, а также всех паст карри в тайской кухне просто потрясает меня, в то время как обилие свежих ароматных трав, таких как кинза и мята, во вьетнамской кухне — это еще и взрыв свежих вкусов.А еще есть сливочно-мечтательный индонезийский арахисовый соус — идеальная заправка, которая объединяет все воедино.

Итак, представляю вам еще один из моих азиатских тематических рецептов — азиатский салат из капусты с курицей. Кочанная капуста — любимый овощ в России, но не в виде сырого салата. Его чаще всего используют в супах, голубцах или просто обжаривают. Не так много в свежих салатах, но почему бы и нет.

Хруст листьев капусты Напа и их легкий вкус являются прекрасной альтернативой обычным салатам из листовой зелени и лучше сочетаются со всеми другими ингредиентами этого азиатского салата из капусты.

В азиатском салате из капусты недостатка в ингредиентах нет, но на этот раз я выбрал кинзу, зеленый лук, огурцы, тертую курицу и арахис. Также добавьте немного красного перца чили в качестве приправы.

Огурцы лучше всего нарезать спичками. Вас не удивляет, как простая нарезка овоща по-другому дает ему совершенно новое место в блюде? Огурцы тоже хорошо нарезать круглыми, но не здесь, здесь они лучше в длинных тонких спичках. Таким образом, вы можете идеально извлечь из них аромат со всеми остальными ингредиентами.

Вы можете легко использовать креветки вместо курицы в качестве белка в этом блюде или заменить их темпе в веганском рецепте. Я использовала курицу, оставшуюся от домашнего куриного бульона, но курица-гриль или просто вареные и измельченные куриные грудки тоже подойдут.

Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте заправку. В качестве заправки для этого азиатского салата из капусты я был настроен на арахисовый вкус, поэтому выбрал арахисовое масло, но вы можете с таким же успехом использовать миндальное масло, масло кешью или даже масло из семян подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.

Сбрызните азиатский салат из капусты заправкой — и готово!

Это делает обед или ужин идеальным, легким, но сытным и сытным. Не требуется готовка и минимальная уборка после этого. Такая еда, о которой вы будете мечтать все лето, — хрустящие овощи с ароматными травами и кремовой мечтательной ореховой заправкой.

Другие мои любимые азиатские рецепты фьюжн смотрите на моем:

Салат из азиатской капусты с курицей и арахисовой заправкой

Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.

Курс: Ужин, Салат, Обед, Салат

Кухня: Азиатская, Азиатская фьюжн, вьетнамская

Количество порций: 4

Калорийность: 273 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1/2 чашка зеленый лук нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка кинза нарезанный кубиками
  • 2 чашки гриль или отварная курица нарезанный кубиками
  • 1/2 весь капуста
  • 2 весь Английские огурцы нарезать спичками
  • 1/4 чашка арахис раздавлен

Для одевания:

  • 2 столовые ложки арахисовое масло
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  • 1/2 чайная ложка рыбный соус

Инструкции

  1. В большой миске смешайте ингредиенты салата — капусту, зеленый лук, кинзу, куриный огурец и арахис.

  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды до достижения желаемой консистенции.

  3. Полить салат заправкой.

Примечания к рецепту

Чтобы приготовить веганский рецепт: используйте жареный тофу или темпе вместо курицы.

При аллергии на орехи используйте масло из семян подсолнечника вместо арахисового масла и исключите арахис.

Пищевая ценность

Салат из азиатской капусты с курицей и арахисовой заправкой

Сумма на порцию

калорий 273 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 403 мг 18%

Калий 321 мг 40 9% 43 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 22 г 44%

Витамин A 320IU 6%

Витамин C 4.

Leave a Reply