Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками и яйцом: Нежный салат с яйцами, кукурузой и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Содержание

Крабовый салат с кукурузой и огурцом, рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом готовят на праздники многие семьи. Одно из основных преимуществ этого салата — простота приготовления.

Продукты для крабового салата

Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

Кукуруза придает сладость, огурец – свежесть, а крабовые палочки – необычный вкус.

Еще один продукт который используется в салате – это куриные яйца. Они в основном придают блюду объем, поэтому салата получается много. Яйца не имеют своего ярко выраженного вкуса.

Нюансы приготовления

Стоит отметить, что некоторые продукты для салата нужно заранее подготовить.

  • Яйца нужно будет сварить и охладить.
  • Крабовые палочки, если они заморожены, нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Что касается огурца, то отрежьте колечко и попробуйте на вкус. Если кожура тонкая и огурец не горький, то смело используйте его в салат. Если горький и кожура жесткая, то срежьте всю кожуру.

В остальном салат сможет приготовить даже самый юный поваренок.

Из крабовых палочек можно готовить не только салаты, их можно использовать в качестве начинки для блинов.

Если вы любите морковку, то салат с крабовыми палочками и морковью станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты


  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

  1. Нарезать свежие огурцы кубиками.

  2. Извлечь крабовые палочки из пленки и измельчить их средними кубиками.

org/HowToStep»>

Смешать крабовые палочки, огурцы и консервированную кукурузу.

С кукурузы заранее слить весь маринад.

  • Сварить яйца, почистить от скорлупок и накрошить их мелкими кубиками.

  • Добавить нарезанные яйца в салат.

  • Полить салат густым майонезом. Посолить по вкусу.

    Майонез можно использовать любой жирности. Все зависит от ваших личных предпочтений. Но не увлекайтесь соусом, чтобы ингредиенты все-таки были видны.

    Соль добавляйте по вкусу. Салат станет более насыщенным.

  • Хорошо перемешать салат.

  • Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся и остыл.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом можно подавать к столу.

  • Приятного аппетита!

    Салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность». п/о, видео.

    Салат «Нежность» покорил меня не только вкусом, но и простотой в приготовлении. Простота заключается в том, что варить нужно только 2 ингредиента (яйцо и морковь).

    Этот салат нравиться не только мне, но и нашим друзьям, так что он прочно закрепил за собой титул дежурного блюда.

    Солить его не нужно, т.к. консервированная кукуруза, крабовые палочки и майонез (в совместном сочетании) делают салат достаточно солёным.

    Сразу могу предупредить, что салат не является мало калорийным, но тем не менее на праздники его можно себе позволить. Поверьте, от его поедания вы испытаете огромное наслаждение. 

    По времени приготовления его вполне можно считать быстрым, т.к. сварить нужно будет только яйца и морковь. Если вы будете варить их одновременно в двух кастрюлях, то варка займет в среднем 20 минут. На охлаждение продуктов уйдет в среднем 10 минут.

    Пока варятся ингредиенты, можно заниматься нарезкой остальных ингредиентов, а если при этом вам будут помогать домочадцы, то вы вполне успеете приготовить за 30 минут.

    Первоначальный состав продуктов.

     

    Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: консервированная кукуруза, крабовые палочки, сыр, лук репчатый, яйца, морковь, майонез.

    Пошаговое описание с фото салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность».
    1. Варка яиц с фото.

    Первыми я варю яйца. Так как для салата потребуется только 3 яйца, поэтому достаточно кастрюлю (1-х литровую), наливаю в неё 2 стакана воды. Этого количества воды будет достаточно для того, чтобы  она покрыла яйца. Включаю газ и жду, когда закипит жидкость.

    Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ст.

    ложку соли и 1 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

    Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь. 

    В кипящую кисло – солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, закладываем яйца. При такой технологии, погружения яиц в воду, вы их ни когда не разобьёте.

    Вот все 3 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

    Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

    По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость  с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

    Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс —  чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.

    2. Варка моркови с фото.

    Перед тем как приступить к варке моркови, её нужно сначала хорошо промыть в горячей воде. Затем ставим кастрюлю на плиту, включаем газ на полную мощность и ждем, когда она закипит.  Я часто пользуюсь кипятком из чайника, т.к. это ускоряет процесс приготовление.

    Как только вода закипела, укладываем морковь и ждем, когда вода снова закипит. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть вариться до готовности. Время приготовления зависит от толщены моркови. У меня морковь была не очень толстая, поэтому время на её приготовление ушло 20 минут.

    У некоторых моих кастрюль крышка очень плотно прилегает к кастрюле и поэтому когда происходит процесс варки, то пар приподнимает крышку, и капли разлетаются во все стороны. Чтобы этого не происходило, я вставляю между крышкой и кастрюлей зубочистку или спичку (без серы). Вследствие чего образуется очень маленькая щель, через которую пар благополучно покидает емкость и не грязнит поверхность своими брызгами.

    Готовность моркови можно проверить путем протыкания её ножом. Если нож входит свободно, то она готова.

    Сильно не увлекайтесь варкой, т.к. корнеплод может сильно размякнуть, а этого нам абсолютно не нужно. Ведь все продукты в салате должны сохранять свою форму.

    3. Подготовка ингредиентов с фото.

    Чем удобен этот салат? Тем, что во время варки моркови и яиц можно спокойно заняться нарезкой остальных составляющих салата.

    Первым делом займемся крабовыми палочками, которые нужно очистить от целлофановой оболочки. Затем разрезаем их вдоль на две или три части и шинкуем кубиками 0,7 – 1 см.

    Впрочем, кусочки могут быть и более крупными всё зависит от того какую нарезку вы предпочитаете. Я режу кубики толщиной в 0,7 см, т.к. мой муж любит, когда как можно больше ингредиентов можно съесть. Он эстет и поэтому любит ощущать полную вкусовую гамму продуктов.

    Крабовые палочки нарезаны, перекладываем их  в ёмкость и отставляем в сторону. Если вы не хотите лишний раз пачкать посуду, то можете ссыпать сразу в емкость, в которой будете перемешивать салат.

    Вторым в обработке будет задействован сыр. Нужно взять терку с крупными ячейками и натереть сыр. Переложить в емкость. Почему я каждый раз перекладываю в разные емкости, вы поймете позже.

    Следующая следует консервированная кукуруза. Открываем крышку, сливаем сок, придерживая крышку  так, чтобы образовалась небольшая щель, через которую эта жидкость будет вытекать.  Выкладываем сухую кукурузу на тарелочку или просто оставляем её в банке (без сока), пусть ждёт своей очереди.

     

    Вот яйца и морковь сварились, остыли и можно приступать к их нарезке. Яйца и морковь нарезается по одинаковой технологии. Берем их, нарезаем на продольные пластинки толщиной 0,7-1 см. Одну боковину отставляем в сторону, а из остальных пластинок формируем пирамидку, которую нужно ещё раз нарезать на продольные брусочки, а лишь затем крошим кубиками толщиной 0,7-1 см.

    Каждый ингредиент перекладываем в отдельную тарелочку.

    Репчатый лук нужно разрезать на две половины. Берем одну половину, нарезаем её вдоль на брусочки, а затем шинкуем на кубики соответственно толщиной 0,7-1 см.

    4. Собираем салат с фото.

    —  Первый, в тарелку пойдет нарезанный репчатый лук.

    — Затем следует консервированная кукуруза (без сока).

    — Третий слой у нас будет из нашинкованной моркови.

    — Четверными, в миску последуют измельченные крабовые палочки.

    — К ним присоединяться нарезанные яйца.

    — Последним ингредиентом, который замкнет весь цикл, будет натертый сыр.

    Заготовкой полуфабрикатов для салатов я занимаюсь заранее. Если торжество намечается на вечер, а у меня с раннего утра не запланировано никаких других дел, то заготовкой полуфабрикатов я занимаюсь с утра. Я обычно встаю в 4 часа утра, поэтому большую часть дел я делаю именно ранним утром. Во – первых никто не мешает. А во вторых выпечка, каши и т.п.  всегда поспевают к завтраку.

    Если же утро у меня запланировано другими делами (не готовкой), то полуфабрикаты готовлю накануне вечером.

    Как вы заметили, я майонез не положила в полуфабрикат. А это нужно для того чтобы не начались процессы соединения между продуктами.

    В моем способе заготовки ингредиентов, они долго остаются свежими в холодильнике.

    Так вот. Для того чтобы запах лука не проявился раньше времени, я его и заложила в первый слой. Консервированные продукты, тоже находятся на нижнем слое для того чтобы не влиять на вареные продукты.

    Разравниваем сыр на поверхности и закрываем пленкой миску для того чтобы предотвратить попадание воздуха, который способствует разрушению витаминов в продуктах.

    Буквально за 30 минут до наступления застолья, я достаю полуфабрикаты салата, снимаю пленку, добавляю майонез. Перемешиваю салат и выкладываю на праздничную тарелку горкой.

    Украшаю салат и ставлю на стол.

    В этом процессе можно задействовав рано пришедших гостей, пусть помогут, в этом нет ничего страшного.

     

    Вот такой интересный, вкусный и красивый салат «Нежность» у нас получился.

    Получается 7 средних порций.

    Время приготовления 35 минут.

    Приятного аппетита!

    Салат из крабовых палочек с кукурузой рецепт – салаты. «Еда»

    Консервированная кукуруза 1 банка

    Крабовые палочки 250 г

    Зеленый горошек 1 банка

    Куриное яйцо 3 штуки

    Рис 1 стакан

    Репчатый лук 2 головки

    Майонез 3 столовые ложки

    Укроп по вкусу

    Рецепт традиционного крабового салата с кукурузой и свежим огурцом с пошаговыми фото

    Традиционный крабовый салат. Его всегда готовят на Новый Год практически в любой семье в нашей необъятной стране и за пределами ее, где есть наши граждане. Этот салат сочетает в себе рыбу и рис, огурчик и кукурузу, яйца и майонез. Поэтому им одним можно вдоволь насытиться, к тому же его не нужно разогревать. Можно достать прям из холодильника и перекус готов. Быстро и просто, сытно и экономично. А еще этот салат хорош именно летом, холодненький и освежающий.

    Ингредиенты для приготовления крабового салата

    Набор продуктов на 4 порции.

    • Яйца 3 шт.
    • Рис 120 гр.
    • Крабовые палочки 1 упраковка
    • Консервированная кукуруза 1 маленькая баночка
    • Свежий огурец 1 шт.
    • Зелень по вкусу
    • Майонез по вкусу

    Крабовый салат с кукурузой и яйцами — пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления вкусного и полезного крабового салата по шагам.

    Шаг 1:

    Отварные яйца нарезаем мелко.

    Шаг 3:

    Добавляем мелконарезанные крабовые палочки.

    Шаг 4:

    Кукурузу откидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость и добавляем в салат.

    Шаг 5:

    Отвариваем рис, я беру краснодарский, просто потому что это мой самый любимый рис. Но можно всязять какой угодно рис.

    Шаг 6:

    Добавляем мелкошинкованную свежую зелень.

    Шаг 7:

    Заправляем классическим майонезом.

    Шаг 8:

    Салат готов.

    Калорийность крабового салата

    Энергетическая ценность крабового салата на порцию 100 гр.

    • Калорийность 128 ккал

    Крабовый салат с кукурузой и яйцами БЖУ

    • Белки 9.2 гр.
    • Жиры 7.4 гр.
    • Углеводы 5.9 гр.

    Вы узнали как правильно приготовить крабовый салат с кукурузой и яйцами вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

    Салат из крабовых палочек с кукурузой

    Красивый, нежный, легкий и очень вкусный крабовый салат без крабов! Такой салат украсит ваш праздничный стол на 8 марта и станет прекрасной альтернативой популярной «Мимозе».
    Крабовые палочки задают основной вкус салату, яйца и сыр делают его более нежным, кукуруза придает сочность, а чесночек пикантность.
    Обязательно попробуйте!

    Опубликован на сайте: 2007-01-05
    Обновлен: 2017-05-12

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Ингредиенты

    крабовые палочки 300-400 г
    яйца (сваренные вкрутую) 5 шт
    кукуруза 1 банка (200 г)
    сыр 200 г
    чеснок 1-2 зубчика
    зелень укропа 2 веточки
    майонез по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-6

    Видеорецепт