Икра из свёклы — простая и вкусная овощная закуска или гарнир
Икра из свёклы домашнего приготовления – исключительно вкусная овощная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной. Хотя икрой принято считать именно холодные закуски, вариант рецепта из свёклы вкусен в любом случае. Обычно овощная икра готовится из нескольких овощей, а название ей дает тот овощ, которого в смеси больше по объему. Свекольная икра практически полностью состоит из одного овоща.
У нас как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму знает каждый. Это самая демократичная и доступная закуска, которую можно купить в любом магазине. Жаль только, что в последнее время ее все чаще готовят из тыквы, судя по цвету продукта. Баклажанная икра не так популярна, но она тоже продается где угодно. А вот в продаже икра из свёклы не встречается. Возможно, я просто не обращал на нее внимания.
По своей сути балканская лютеница, сербский айвар – типичная овощная икра. Часто это сложная смесь из печеных баклажанов, сладкого и острого перца, лука, чеснока и зелени, специй. Для икры из свёклы корнеплоды лучше испечь, а не сварить. При запекании свёкла становится мягкой и приобретает ощутимый сладкий вкус. Небольшое количество лимонного сока или винного уксуса только усиливает вкус свёклы.
Икра из свёклы может служить прекрасным гарниром. Она содержит мало жидкости и не расплывается. Ярко-бордовая овощная смесь украшает блюдо сама по себе. Для сервировки закуски к икре можно добавить брынзу, свежую овощную нарезку, зелень и свежий хлеб. Большая тарелка с сыром и овощами, икра и хлеб – станут прекрасным завтраком.
Совет как приготовить овощи, чтобы икра из свёклы была вкуснойСвёклу надо испечь – в духовке или микроволновой печи. Это важно, так как при запекании корнеплоды теряю часть влаги, становятся ароматными и немного сладкими.
Для запекания лучше использовать небольшие корнеплоды баз признаков подгнивания и порчи. Также желательно, что свёкла была сортовая, а не переопыленная. Это важно, так как несортовая свёкла редко обладает ровным и темно-фиолетовым цветом. Есть отличные сорта, у которых корнеплод в разрезе очень темный, почти черный – это самый лучший вариант. Иногда попадается некачественная свёкла, у которой чередуются светло фиолетовые и почти белые слои – такая вообще непригодна для готовки даже борща.
Салат с апельсинами и красной свеклой рецепт – Салаты. «Еда»
Салат с апельсинами и красной свеклой рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Eugenia Mokhova порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов11
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морская соль
по вкусуМоденский бальзамический уксус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСухая горчица
щепоткаОливковое масло
3,5 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаАпельсины
2 штукиЭндивий
½ пучкаСалат радиккьо
100 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Клубни свеклы вымыть и уложить в емкость для варки на пару. В широкой кастрюле довести до кипения около 200 мл воды, поставить в нее емкость со свеклой и варить под крышкой на пару на слабом огне в течение 30 минут.
2В это время перемешать в миске уксус, соль, перец и горчичный порошок. Примешать 3 столовые ложки оливкового масла и тимьян. Вымыть апельсины, обсушить и очистить над миской, сняв кожуру до мякоти, при этом сок будет стекать в миску. Разрезать апельсины на четвертинки, удалить семена и нарезать кусочками толщиной около 1 см, отложить.
3Вымыть и очистить радиккьо и эндивий. Разобрать сначала на листья, а затем разрезать на средние куски. Свеклу почистить, разрезать сначала на четыре части и затем на дольки толщиной 0,5 см. Вылить в свеклу половину салатного соуса, посолить и поперчить. Отставить в сторону. Козий сыр также нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см.
4Оставшееся оливковое масло нагреть в большой сковороде. Дольки апельсина слегка обжарить в нем с каждой стороны в течение 1 минуты, затем перемешать со свеклой. Салат слегка подогреть на сковороде. Выложить салат в миску и перемешать с оставшимся соусом. Положить листовой салат на тарелки и выложить на него свеклу, апельсин и сыр.
Совет к рецептуК этому блюду хорошо подходят теплые лепешки.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
а что такое эндивей и где он водится?
ОтветитьПожаловаться
0
Эндивий — это вид салата.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из свеклы и фасоли консервированной красной
Этот салат из свеклы и красной консервированной фасоли придется по вкусу тем, кому наскучил винегрет, а со свеклой все еще хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Альтернативный вариант содержит оригинальную заправку. Такой соус подчеркивает каждый ингредиент блюда. Попробуйте! Не пожалеете! Особенно, когда гости попросят добавки.
Состав:
на 4 порций
- 250 г свеклы
- 250 г фасоли красной консервированной в собственном соку (полбанки)
- 150 г колбасы пшеничной вегетарианской со вкусом «ветчины»
- 100 г зеленых яблок (2 шт небольших)
- зелень укропа
Для заправки:
- 100 г сметаны
- 25 г оливкового масла
- 1/3 ч. л. сухой горчицы
- 1/4 ч. л. черной соли
Рецепт салата из свеклы и красной фасоли консервированной:
- Прежде всего отварите свеклу – это займет около 2 часов. Остудите.
Отвариваем свеклу
- Нарежьте ее мелкой соломкой и таким же образом порежьте вегетарианскую колбасу.
Нарезаем соломкой
- У яблок удалите сердцевину, дольки разрежьте соломкой.
Режем яблоки
- Откройте банку консервированной красной фасоли. Жидкость слейте. (Из такой фасоли можно приготовить еще один вкусный салат – Славянский.)
Сливаем жидкость с фасоли
- Соедините все подготовленные продукты.
- Смешайте все ингредиенты для заправки.
Готовим заправку
- Заправьте получившимся соусом салат.
- Украсьте блюдо зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Анна_Таг автор рецепта
Рецептов: 1
Loading…Салат из сырой свеклы: 10 витаминных рецептов
Салат из сырой свеклы — витаминная помощь Вашей красоте и здоровью, рецепты простые и быстрые — для Вас!
Рецепт 1: салат из сырой свеклы с грушей (с фото)
Салат с грушей и сырой свеклой получился хрустящий, сочный и ароматный.
- свекла сырая — 4 шт
- груша твердая — 3 шт
- лимонный сок — 3, 5 ст.л.
- оливковое масло — 10 ст.л.
- сыр фета или брынза — 200 г
- семена подсолнечника — горсть
- веточка мяты
- соль, перец
Сырую свеклу моем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой или как я, трем на «корейскую» терку.
Так же поступаем и с грушей. Желательно выбрать твердые сорта.
Отправляем груши и свеклу в общую посуду и сбрызгиваем лимонным соком, который не даст груше потемнеть и сбалансирует вкус овоща и фрукта.
Доводим до вкуса солью и черным молотым перцем.
Поливаем оливковым маслом и уже в той посуде, в которой будем подавать, сверху добавим раскрошенной брынзы или сыр фету.
Посыпаем готовое блюдо очищенными семенами подсолнечника и листочками мяты.
Рецепт 2: салат из сырой свеклы и моркови (фото)
- Морковь — 1 шт;
- Свекла — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сахар — 0.5 ч.л.;
- Соль — 0.5 ч.л.;
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Для натирания овощей я использовала корейскую тёрку, но это не принципиально. Можно натереть на обычной.
К натёртым овощам выдавить чеснок, добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить в миску бальзамик и подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить салат на 1 час настояться в холодильнике.
Рецепт 3: салат из сырой свеклы с сыром (пошаговые фото)
- свекла — 350 гр
- изюм — 100 гр
- сыр твердый — 150 гр
- майонез — 3,5 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
Сырую свеклу моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Затем перекладываем переработанную свеклу в миску.
Твердый сыр так же трем на мелкой терке и высыпаем сверху на свеклу.
Изюм, заранее замоченный в теплой воде, дополнительно моем в нескольких водах и перебираем, удаляя мусор. Далее высыпаем изюм в миску со свеклой и изюмом.
2 — 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем их через специальный пресс сразу в миску.
Затем добавляем майонез и тщательно смешиваем все компоненты. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: вкусный салат из сырой свеклы с яблоком
Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся.
- 1 сырая свекла,
- 1-2 свежих моркови,
- 1 яблоко,
- лимонная кислота – на кончике ножа,
- 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.
Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.
Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.
Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.
Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.
Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.
Рецепт 5: свекольный салат с сырой морковью (фото)
- 120 г свежей очищенной моркови
- 120 г свежей очищенной свеклы
- 60 г очищенной редьки
- 120 мл сметаны (или 5 ст. ложек)
- 1/2 ч. ложки соли
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Натереть сырую свеклу так же.
И редьку измельчить подобным образом.
Выложить все овощи в миску.
Добавить соль, сметану, хорошо перемешать салат.
Вкусный и простой экспресс-салат из свеклы и моркови готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат из капусты и сырой свеклы с хреном
- капуста белокочанная — 400 гр
- свекла — 1 шт
- масло растительное — 50 мл
- хрен — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка
- соль, перец, зелень — по вкусу
- сахар — 1 щепотка
Капусту тонко нашинковать.
Свеклу натереть на терке.
Лук порезать полукольцами.
Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец.
Заправить салат и дать немного настояться.
Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами
- свекла — 2 шт
- яблоко — 2 шт
- сыр твердый — 50 гр
- орехи грецкие — 50 гр
- чеснок — 5 зубчиков
- майонез, сметана, специи
Для этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке. Свеклу нужно очистить и также натереть на крупной терке. Учитывая, что корнеплод используется в сыром виде, лучше натереть его на мелкой терке.
Натертую свеклу нужно немного отжать, так как она дает много сока в измельченном виде. Далее нужно очистить дольки чеснока и также пропустить через пресс. Отправить измельченный чеснок к натертой свекле.
Далее нужно натереть на крупной терке яблоки. В этом салате лучше всего использовать зеленые яблоки, которые не отличаются сладким вкусом и идеально сочетаются с солеными ингредиентами.
Грецкие орехи нужно также измельчить, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. Можно несколько орешков оставить для украшения. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Салат нужно посолить, поперчить по вкусу. Добавить в него майонез и сметану в соотношении один к одному. Все еще раз перемешать. В этот салат можно также добавить свежую зелень.
Готовый салат можно сразу подавать на стол, так как он не нуждается в охлаждении. Получается очень вкусный, свежий и весьма полезный салат.
Рецепт 8: простой салат из сырой свеклы (пошагово с фото)
- свекла сырая — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- уксус 6% — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- кориандр — 1/4 ч.л.
- сахар, соль, перец
Для салата нужна 1 средняя свекла и 1 небольшая луковица.
Сырую свеклу нарезать соломкой.
В свеклу добавить соль, сахар, уксус, перец, кориандр, измельченный чеснок.
Лук нарезать полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в свеклу, перемешать. Дать настояться салату.
Подавать свекольный салат к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт 9: салат из огурцов и сырой свеклы с морковью
Заправка делает салат пикантным, немного острым.
- лук фиолетовый — 1 шт
- огурец — 1 шт
- морковь -1 шт
- свекла — 1 шт
Заправка:
- горчица в зернах — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 2 гр
- соль — 2 гр
- масло оливковое — 50 мл
- сахар — 2 ч.л.
- уксус винный темный — 2 мл
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.
Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
Свёклу вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
Огурцы вымыть, натереть крупно на тёрке. Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.
Сверху полить заправкой. Перемешать.
Салат готов. Выложить в салатник. Подавать к обеду.
Рецепт 10: салат из сырой свеклы с клюквой (с фото)
- 1 большая свекла
- 2 моркови
- полстакана сметаны
- треть стакана клюквы
- полстакана грецких орехов
Овощи промываем и очищаем кожуру.
На средней терочке трем свеклу.
Трем морковь.
Перемешиваем овощи в миске со сметаной.
Орехи немного измельчаем. Можно нарезать их помельче ножом, или потолочь толкушкой. Добавляем в миску с овощами орехи, сушеную клюкву, перемешиваем. Можно добавить еще соль, но не обязательно.
(с) http://zhenskajslabost.ru, http://www.cooksa.ru, https://vashvkus.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://tvoirecepty.ru, http://receptok.ru, http://ligakulinarov.ru, https://webspoon.ru, http://postrjapushki.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru👌 Вкусный салат из свеклы с чесноком по-гречески, рецепты с фото
Удачная комбинация свеклы и чеснока является излюбленным вкусовым сочетанием греков. Этот яркий холодный салат со звучным греческим названием Падзарья скордалья прост в приготовлении и необычайно вкусен. Подайте этот свекольный салат с ложкой йогурта — вам он точно придется по душе!Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг сырой свеклы (или 2 банки консервированной нарезанной свеклы без жидкости)
- 2-3 зубчика чеснока — измельчить
- 100 мл оливкового масла
50 мл красного винного уксуса
Щепотка морской соли (или по вкусу)
- Щепотка свежесмолотого черного перца — по вкусу
Приготовление:
1. Если вы используете свежую свеклу: удалите листья, оставив около 2 см стебля, не разрезайте стержневой корень. Аккуратно промойте свеклу, стараясь не повредить кожуру, и поместите в кастрюлю с холодной водой до полного покрытия овощей.
2. Доведите жидкость до кипения и варите свеклу до готовности, около 40-50 минут. Слейте воду со свеклы, охладите под струей холодной воды и удалите кожицу вручную. Нарежьте очищенную вареную свеклу.
3. Перемешайте нарезанную свеклу, чеснок, оливковое масло и уксус в салатной миске. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем по вашему вкусу и поставьте готовый свекольный салат в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Gentl and Hyers
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепт с фото и видео
Салат из красной свеклы на зиму – это кладезь микроэлементов и витаминов на зиму, особенность свеклы в том, что, не смотря на термическую обработку, большинство витаминов сохраняется. Но не только полезные качества этого корнеплода делают его таким популярным. Этот овощ очень вкусный и хорошо сочетается со многими продуктами.
Такие заготовки вы можете использовать самостоятельно, как отдельное блюдо, или добавлять в салаты, например в шубу или винегрет. Это придаст новые вкусовые нотки знакомым рецептам. Виды салатов из этого корнеплода очень разнообразны и каждый сможет подобрать рецепт по вкусовым предпочтениям.
Главный секрет такой заготовки на зиму – удачный подбор главного ингредиента, в нашем случае свеклы.
Существует несколько сортов свеклы. Для консервации салатов необходимо выбирать не кормовые сорта, а именно кулинарные. Лучше брать свеклу бордового цвета, на ней не должно быть бурых пятен и светлых прожилок. Корнеплод должен быть неиспорченным и сочным.
Хранить зимой салаты из свеклы – удобно. Для приготовления этого овоща хозяйки тратят уйму времени. А что делать, если гости уже на пороге? Такие заготовки позволяют в любой момент просто открыть банку с уже готовым салатом, а не возится с приготовлением.
Салат из красной свеклы на зиму – классический рецепт
Этот рецепт самый распространенный, простой и любимый способ приготовления салата из свеклы на зиму. Не смотря на то, что основным ингредиентом является корнеплод, а остальные — вспомогательные, этот салат можно использовать как закуску, как заправку для борща, свекольника или для разных салатов. Например: селедка под шубой, свекольный салат с чесноком, майонезом и др.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг
- Лимонный сок – 100 г
- Растительное масло – 65 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте свеклу для варки, помойте хорошо корнеплоды, обрежьте ботву (если есть). Опустите красную свеклу в теплую воду и хорошо отварите ее.
Чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет, когда она закипит, обязательно добавьте немного уксуса или уксусной эссенции.
После того, как свекла свариться остудите ее и очистите от кожуры. Теперь вам понадобиться крупная терка, натрите свеклу. Поставьте кастрюлю на включенную плиту, температурный режим должен быть не очень большой. Налейте в кастрюлю растительное масло. Подождите пока оно достаточное нагреться, добавьте натертую свеклу, после добавьте 4 ст. ложки сахара (без горки) и 1 ч. Ложку соли (с большой горкой). Сверху выливаем 100 гр лимонного сока. Теперь увеличите температуру подогрева кастрюли, хорошо перемешайте массу и дождитесь закипания. Периодически свеклу необходимо помешивать, чтобы ничего не подгорело. После того как свекла закипит тушим еще 15 минут. После этого салат можно консервировать в стерильные банки. Емкости переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым. После того, как полностью остынет можно ставить на полку.
Салат с красой свеклой и болгарским перцем
Салат с красой свеклой и болгарским перцем – этот салат со позволит наслаждаться тонким вкусом сладкого перца даже в зимний период, когда особенно хочется ощутить ароматы летних душистых овощей. Выбирайте для этого салата сочный, ароматный, спелый перец хорошего качества.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг
- Перец – 250 г
- Помидоры – 750 г
- Чеснок – 100 г
- Лук – 250 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 г
Приготовление:
Помойте и почистите овощи. Нарежьте свеклу и перец соломкой, помидоры небольшими кубиками, лук мелко порубите. Складываем все измельченные овощи в посуду для варки и добавляем чеснок, его необходимо выдавить через чесночницу или мелко порубить, соль и сахар.
Не добавляйте в салат из свеклы много сахара, он может получиться слишком сладким. Помните, сама свекла, в своем составе, содержит много сахаров.
Перемешиваем все добавленные ингредиенты, готовим на слабом огне. Это займет около 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте 100 г уксуса. Овощную массу, еще горячую, раскладываем по стерильным банкам, закатываем. Оставляем до полного остывания.
Салат из красной свеклы «по-корейски»
Этот рецепт подойдет для любителей острой кухни и жгучих закусок. Если вам по душе горький перец или перец чили приготовьте этот салат. Свекла «по-корейски» имеет легкий пикантный вкус. Для поклонников очень острой пищи необходимо положить больше жгучего перца, данный рецепт щадящий.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 70 г
- Сладкий перец – 500 г
- Сахар – 125 г
- Томатный сок – 800 мл
- Растительное масло – 125 г
- Уксус – 125 г
- Соль – 25 г
- Горький перец (маленький) – 1 шт.
- Душистый перец – 5 шт.
Приготовление:
Налейте в емкость, в которой будет готовиться салат, томатный сок и поставьте его на небольшой огонь. Почистите сладкий перец и перец чили, перекрутите на мясорубку.
Обязательно удалите все зерна из острого перца иначе блюдо получиться слишком жгучим.
Перекрученный перец добавьте в кастрюлю с кипящим томатным соком, эту массу необходимо проварить 15-20 минут. Почистите морковь и свеклу и натрите ее на терке. Необходима терка для приготовления «корейской морковки». Добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус, сахар, соль, перемешиваем. Насыпаем в емкость свеклу и морковь. Все варится 30 под крышкой. Чеснок необходимо очистить, выдавить через чесночницу, добавить в кастрюлю. Если в салате много сока необходимо снять крышку и проварить до уменьшения жидкости. Когда свекла будет готова, салат в горячем состоянии раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.
Салат с красной свеклы и фасоли
Салат с красной свеклы и фасоли – такое блюдо будет не только удачной закуской, но и хорошим гарниром. По питательной ценности это полноценное овощное блюдо, а дополнение к трапезе. Фасоль хорошо сочетается с свеклой и очень сытная. Салат может заменить картофель и кашу на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг
- Морковь – 2 кг
- Помидоры – 2 кг
- Лук – 2 кг
- Фасоль – 4 ст.
- Растительное масло – 0,5 л
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Уксус – 1 ст.
- Соль – ¼ ст.
Приготовление:
Заранее подготовьте фасоль. Замочите ее в воде на 8-10 часов, потом приступайте к приготовлению салата. Натрите морковь и свеклу на крупную терку.
В добавлении моркови придерживайтесь рецептуры или добавьте ее немного меньше. Если моркови будет слишком много она может перебить вкус основного ингредиента.
Помидоры необходимо нарезать дольками, а лук- полукольцами. Наливаем в большую емкостьводу, уксус, масло, добавляем сахар и соль, потом закладываем все остальные продукты. Хорошо перемешиваем и тушим 2 часа. Готовый салат, еще в горячем состоянии, раскладываем в стерильные банки, закрываем, тепло закутываем до полного остывания.
Маринованный салат из свеклы и капусты
Маринованный салат из свеклы и капусты – вкусная заготовка для всей семьи. Капуста со свеклой получиться очень красивой и предаст праздничные нотки даже будничному приему пищи.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Капуста – 3 кг
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Уксус – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Вода – 3 л
- Соль – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
Приготовление:
Все овощи нарезаем крупными ломтиками и высыпаем в кастрюлю. Овощи хорошо перемешиваем. Выкладываем на дно банок чеснок и насыпаем наш салат.
Готовим маринад. В глубокую емкость наливаем воду, добавляем перец и лавровый лист, насыпаем сахар, соль. Доводим до кипения. После того как вода закипи добавляем уксус. Кипятим еще 5 минут. Маринад готов. Заливаем салат маринадом и закрываем банки.
Салат «Это что-то!» из свеклы
Салат «Это что-то!» из свеклы — особенно хорош тем, что может быть не только холодной закуски, но и заготовкой для быстрого приготовления борща. Можно прокипятить салат в воде буквально несколько минут и ароматный борщ готов! Подавать на стол с зеленью, заправив сметаной.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 кг
- Морковь – 2 кг
- Сладкий перец – 2 кг
- Помидоры – 3 кг
- Растительное масло – 0,5 л
- Горький перец – по вкусу
- Лавровый лист– по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Натираем свеклу и морковь на крупной терке. Помидоры пропускаем через мясорубку, перец нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем растительное масло, после закипания насыпаем морковку и свеклу, тушим минут 15, добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще в течении 1 часа. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и тепло укрываем до остывания.
Маринованная красная свекла целиком
Маринованная красная свекла целиком – такой способ приготовления свеклы позволяет не только сохранить вкусовые качества, но и упругость корнеплода. Если у вас свекла маленькая, она эффектно будет смотреться именно целиком. Можно добавлять в различные салаты и блюда.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг
- Перец горошком – 5 шт.
- Вода – 2 л
- Сахар – 40 г
- Уксус – 200 мл
- Соль – 30 г
Приготовление:
Необходима свекла небольших размеров (не более 5 см). Хорошо моем корнеплод, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности. После остывания очищаем от кожуры. Раскладываем свеклу в банки, они должны бить чистыми и сухими. Из остальных ингредиентов готовим маринад, доводим до кипения. Заливаем кипящим маринадом свеклу. Ставим стерилизоваться 15 минут, закатываем крышкой, закутываем в теплое одеяло и даем остыть.
Салат из свеклы и кабачков на зиму
Салат из свеклы и кабачков на зиму – это отличный вариант для тех, кому уже надоела просто консервированная свекла, кабачок придаст блюду приятный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Кабачок – 500 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 1,5 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Крупно нарезаем кабачки, кожуру можно очистить. Сырую свеклу тоже крупно нарезаем. Кусочки кабачков и свеклы должны быть приблизительно одинаковыми. В стерилизованные банки складываем овощи, можно чередовать кусочки кабачков и свеклы, тогда ваша заготовка будет смотреться красиво. Добавляем соль и сахар, сверху кладем чеснок и навиваем уксус. Заливаем банку крутым кипятком. Накрываем крышкой, стерилизуем 20 минут. Достаем банку, закатываем крышкой, укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Салат из свеклы с томатной пастой
Салат из свеклы с томатной пастой – этот рецепт заготовки подойдет тем, у кого нет свежих помидоров. Такой салат можно не только заготавливать на зиму, но и приготовить зимой. Все продукты доступны в любой сезон.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Чеснок – 3 головки
- Томатная паста – 50 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Уксусная эссенция (70%) – 25 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок, отвариваем свеклу до полуготовности, натираем на крупной терке. Чистим рук, нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем в растительном маслу лук и чеснок, добавляем свеклу и еще тушим 15 минут. Наливаем уксусную эссенцию, томатную пасту, добавляем соль по вкусу. Тушим еще 5 минут. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам, укутываем и даем остыть.
Икра из красной свеклы «Бардо»
Икра из красной свеклы «Бардо» — хорошая альтернатива кабачковой или баклажанной икре. Такую икру можно заправить майонезом и зеленью и получиться замечательный салат.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг
- Красные томаты – 3 кг
- Сладкий перец – 6 шт.
- Горький перец – 2 шт.
- Чеснок – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Соль – 5 ч. л.
Приготовление:
Почистите свеклу от кожуры, вырезать сердцевину у томатов, почистить сладкий и горький перец от семечек и все перекрутить через мясорубку. Чеснок натереть на мелкой терке. Наливаем растительное масло в большую кастрюлю, добавляем свёклу, тушим 30 минут, периодически помешивая. Добавляем помидоры, перемешиваем, тушим еще 30 минут. Добавляем перец, тушим 20 минут периодически помешивая. Закладываем чеснок и перец и тушим еще 10 минут. Ставим на медленный огонь и раскладываем нашу икру в стерильные банки. Закатываем.
Маринованная свекла с хреном
Маринованная свекла с хреном – заготовка с острой и пряной ноткой хрена. Хорошая закуска под мясные блюда и простая в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свекла – 8 шт.
- Корень хрена – 4 ст. л.
- Тмин – 1 десертная л.
- Уксус – 100 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Промываем свеклу, отвариваем ее до готовности или запекаем в духовке. После остывания, очищаем и натираем на мелкой терке. Хрен очищаем и натираем на мелкую терку.
Корень хрена очень жгучий, лучше натереть его при помощи кухонного комбайна, иначе будет раздражаться слизистая и печь глаза. Если комбайна нет, натирайте корень в помещении с хорошей циркуляцией воздуха.
Семена тмина необходимо промыть кипятком через сито.
Перемешиваем все ингредиенты. Раскладываем по банкам, они должны бить простерилизованными. Заливаем маринадом, делайте тот, который вам больше нравиться. Закатываем крышками.
Красная свекла для винегрета
Красная свекла для винегрета. Салат винегрет очень витаминный и позволяет обеспечить организм в зимнее время года многими витаминами и микроэлементами. Этот рецепт дает возможность заготовить свеклу на зиму и с экономить время. Теперь приготовление всеми любимого салата станет быстрее.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг
- Вола – 1 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Черный перец горошком – 15 шт.
- Сахар – 30 г
- Соль – 25 г
- Уксус 9% – 70 г
Приготовление:
Отвариваем свеклу, когда остынет, очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу кубиками как на винегрет. Готовим маринад: наливаем в кастрюлю литер воды, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец, сахар и соль. Маринад должен прокипеть 10 минут. Достаем из маринада специи.
Если оставить в маринаде гвоздику она перебьет весь вкус консервации, у нее очень сильный и душистый аромат. Блюдо получиться слишком пряным.
Высыпаем свеклу в маринад, доводим до кипения и сразу добавляем уксус, перемешиваем и кипятим еще 2 минуты под крышкой. Теперь закрываем в стерилизованные банки, укутываем и даем остыть.
Салат из свеклы и квашеной капусты
В зимний период очень популярны квашеные овощи, это полезно и, конечно, вкусно. Модно приготовить свеклу с капустой – такой салат отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Салат низкокалорийный, хорошо влияет на работу ЖКТ и разнообразит рацион
Ингредиенты:
- Свекла – 700 г
- Капуста – 5 кг
- Морковь – 1 кг
- Семена укропа – 2 щепотки
- Соль – 150 г
Приготовление:
Необходимо нашинковать капусту и морковь, можно натереть на средней терке. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Все овощи складываем в одну емкость, добавляем поваренную соль и укроп. Хорошо перемешиваем и раскладываем в чистые банки, накрываем капроновыми крышками и ставим в темное место на 3 дня. Все готово. После храним наш салат в прохладном темном месте.
Аджика из свеклы «По-кавказки»
Если вам нравиться классический рецепт аджики, попробуйте приготовить этот салат и из свеклы, данный вариант традиционный кавказский рецепт. Все продукты перемалываются на мясорубку, это упрощает приготовление и экономит время, если сравнить с рецептами, где свеклу и другие овощи необходимо шинковать.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Грецкие орехи – 150 г
- Кинза – 50 гр.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Кумин (Зига) – 5 г
- Перец черный (молотый) – 5 г
- Соль каменная – 60 г
- Уксус бальзамический – 50 мл
- Вола – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Моете и чистите свеклу, перекручиваете ее через мясорубку. Тушите на сковороде, с добавлением 1 л. воды, 2 л. масла, черного перца, соли и кумина, в течении 25 минут. Пока свекла тушиться колем орехи, очищаем перец от семян, чистим чеснок. Все пропускаем через мясорубку. В горячую свеклу добавляем нашу смесь.
Кинзу, орехи и острый перец добавляйте в горячую смесь. Это позволит полностью раскрыться аромату.
Все хорошо перемешиваем и кипятим еще 10 минут, добавляем бальзамический уксус, опять доводим до кипения и горячую атжику закатываем в стерильные банки.
Салат из красной свеклы с цветной капустой
Такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе, он хорошо сочетается с мясом и может использоваться как гарнир. Салат низкокалорийный и полезный.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Цветная капуста – 1 шт.
- Перец горошком или кориандр – ½ ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Кипяток – 1 л.
- Ледяная вода – 1 л.
Приготовление:
Подготавливаем овощи: хорошо промываем, очищаем свеклу от кожуры, цветную капусту разделяем на соцветия. Ошпариваем цветную капусту кипятком, сливаем воду и сразу опускаем соцветия в ледяную воду. Нарезаем свеклу соломкой. Дно стерильной банки выкладываем свеклой, используем половину. Потом опускаем в емкость цветную капусту, лавровый лист. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу. Добавляем уксус, соль, сахар, заливаем банку кипятком. Прикрываем банку крышкой и стерилизуем 5 минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном до плодного остывания.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
рецепты из свеклы, феты, из красной капусты
SmachnoNews подготовил для вас три рецепта вкусных овощных салатов из свеклы и красной капусты, которые понравятся всей семье и гостям.
Читайте также Рецепт вкусной кутьи на Сочельник и Рождество из пшеницы
Салат из свеклы
Ингредиенты:– 1 свекла;
– 20 г грецких орехов;
– 30 г чернослива;
– гранат;
– 50 г рукколы;
– соль, перец;
– 2 ст. л подсолнечного масла.
- Тщательно помойте свеклу, очистите от кожуры. Отварите свеклу и оставьте до полного охлажения, натрите на крупной терке.
- Тщательно помойте чернослив, залейте кипятком на 10 минут, слейте воду через сито и мелко нарежьте.
- В миске тщательно смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, масло, перемешайте, выложите на талилку, перед подачей задекорируйте зернами граната и листьями рукколы.
Салат из свеклы
Салат из свеклы и феты
Ингредиенты:– 1 свекла;
– 20 г грецких орехов;
– 150 г сыра феты;
– апельсин;
– 2 ст. л подсолнечного масла.
– соль, перец;
– листья салата.
- Тщательно помойте свеклу, очистите от кожуры. Отдельно очистите апельсин от кожуры перегородок, нарежьте ломтиками.
- Отварите свеклу и оставьте до полного остывания, нарежьте кубиками.
- Сыр фета нарежьте кубиками.
- В миске смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, масло, перемешайте.
- Выложите на талилку, перед подачей задекорируйте орешками и листьями салата.
Салат з буряка
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты
Ингредиенты:– 150 г красной капусты;
– 30 г моркови;
– 1 ст. л подсолнечного масла;
– 20 г грецких орехов;
– тмин;
– 1 ч. л яблочного уксуса;
– апельсин;
– соль, перец.
- Тщательно помойте овощи. Нарежьте тонкой соломкой красную капусту, морковь.
- Подсушите орехи и измельчите ножом. Отдельно помойте апельсин, на крупной терке натрите цедру.
- Тушите на сковороде капусту 2 минуты, добавьте масло, уксус, морковь, перемешайте. Добавьте измельченные орехи, тмин, соль, перец и готовьте еще 3 минуты.
- Выложите в тарелку и задекорируйте цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Марокканский салат из свеклы с апельсиновым соусом
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)
Поделиться — это забота!
Рецепт простого марокканского салата из свеклы с тминно-апельсиновым соусом и свежей мятой. Идеальная сторона для ближневосточного застолья, веганская и без глютена. Может быть изготовлено досрочно
Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот красочный марокканский рецепт салата из красной свеклы доказывает это! Его можно приготовить за пять дней до назначенного срока, и он тоже веганский! Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот простой рецепт марокканского салата просто восхитителен, люди!
Этот простой марокканский салат из апельсинов и свеклы со свежей мятой — палочка-выручалочка, если вы устраиваете вечеринку или крупное мероприятие, потому что вы можете сделать это за ПЯТЬ дней вперед.И становится только лучше. Полить цитрусовыми, приправленными тмином заправкой из марокканского апельсина и дополнить свежей мятой и острым красным луком — просто божественно! Яркий и яркий веганский салат, который оживит практически любую ближневосточную или средиземноморскую еду.
Салат сам по себе веганский, но его можно подавать с сыром фета или козьим сыром. Отличная закуска или гарнир к баранине или тажину из баранины.
Свеклу можно просто отварить неочищенную в воде. Свекла темного насыщенного цвета не только приятно смотрится на тарелке, но и очень полезна и вкусна.Лучше всего покупать их свежими на рынке в период с июля по ноябрь.
Марокканские вкусы, которые делают эту заправку для салата из свеклы УДИВИТЕЛЬНЫМ
В сочетании с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством соли для приготовления простой заправки для салата из свеклы эти ароматы добавляют экзотический, марокканский колорит:
- Тмин. Традиционная марокканская специя. Его теплый, острый вкус является основным продуктом марокканской кухни, а также определяет вкус нашего салата из апельсинов и свеклы.
- Свежая мята! Известный из марокканского мятного чая — мне нравится освежающая нота , которую он добавляет, и он так хорошо сочетается с апельсином
- Свежевыжатый апельсиновый сок и цедра апельсина добавляют сладость, пикантность и немного кислотности — идеально для уравновешивания землистой сладости свеклы.
- К сожалению, красивый цвет свеклы имеет тот недостаток, что оставляет стойкие пятна. Вот почему при готовке всегда следует носить фартук. Если где-то есть брызги свекольного сока, их можно удалить горячей водой с лимонной кислотой.Этой же смесью можно очистить разделочные доски.
- Чтобы потерять как можно меньше витаминов, не следует чистить свеклу перед приготовлением.
- Вместо этого осторожно вымойте и почистите овощи, не повреждая кожицу слишком сильно. После приготовления можно просто снять кожуру со свеклы ножом.
Как варить свеклу:
Положите неочищенные клубни в кастрюлю и полностью залейте их водой.
Выложить овощи в кастрюлю (целиком без кожицы).Доведите воду до кипения при закрытой крышке.
Снимите крышку и дайте свекле покипеть на медленном огне. В зависимости от размера это занимает от 30 до 50 минут. Свекла готова, когда ее можно легко уколоть ножом.
Не добавляйте соль в воду для жарки незадолго до окончания процесса приготовления, так как соль изменит цвет свеклы.
Можно ли есть свеклу в салате сырой?
Этот рецепт салата можно приготовить из сырой тертой свеклы. Повязка была бы идеальной.Однако я предпочитаю их приготовленные или жареные.
Что сочетается со свеклой в этом салате?
Любой тажин, тушеное мясо с Ближнего Востока или марокканское блюдо. Я считаю, что это особенно хорошо сочетается с тажином из баранины, тажином из говядины или филе ягненка, это также замечательно вместе с моим муджадарой.
Как запечь свеклу для этого Марокканского салата из свеклы рецепт:
Свеклу завернуть в фольгу или выложить в стеклянную посуду и варить при 200 градусах 1-1,5 часа. Дать немного остыть и очистить.
- Лучше всего запекать свеклу! Готовка разбавляет вкус, а выпечка усиливает сладость.
Я всегда добавляю луковицу чеснока со свеклой.Срезаю кончики луковицы, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю солью. Затем оборачиваю их фольгой. После запекания дайте чесноку остыть, затем выдавите зубчики чеснока из скорлупы. Это очень просто. В повязку входят 3 пальца. - Сделайте мои чесночные чимичурри из остатков жареного чеснока!
- Когда я добавляю чеснок в заправку, я перемешиваю заправку в кухонном комбайне, чтобы все получилось гладко и красиво.
- Если у вас есть хорошая свекольная зелень, добавьте ее вместе с зеленью.
★ Вам понравился этот рецепт марокканского салата из свеклы? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram !
Марокканский салат из свеклы
Легкий марокканский салат из свеклы и апельсина со свежей мятой и апельсиновым соусом! Веганский и полезный салат из холодной свеклы, полный ароматизаторов. Можно приготовить из вареной или жареной свеклы — легко приготовить заранее и для приготовления еды!
- 4 большая свекла
- 1 головной чеснок если жарить свеклу
- 1 небольшой лук
- 2 столовая ложка оливковое масло + еще при запекании чеснока
- 1/2 чашка свежевыжатый апельсиновый сок
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 2 столовая ложка белый уксус
- 1 ½ чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чашка каждый из свежих листьев мяты или свежей петрушки упакованный
- 1/4 чашка свежих листьев кинзы упакованный
- по желанию: козий сыр
-
В большой кастрюле налейте достаточно воды, чтобы довести свеклу до кипения.Добавить свеклу и варить на медленном огне, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, примерно 45 минут. Вынуть из кастрюли и дать полностью остыть.
-
Альтернатива: запекать свеклу в духовке (РЕКОМЕНДУЕТСЯ). Я запекаю свеклу целиком (в духовке 400 F, 45 минут для маленькой, час или больше для большой) после небольшого скраба. Кожура, дно и верхняя часть сразу соскальзывают после обжарки. Добавляю в противень головку чеснока. Просто отрежьте головку чеснока.Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Обернуть фольгой и выложить в неглубокую посуду или на противень рядом со свеклой.
-
Очистите свеклу от кожуры. Свеклу нарезать кусочками и отложить. Нарежьте лук мелкими ломтиками и отложите.
-
В небольшой миске или небольшом кухонном комбайне (если добавляете чеснок, используйте кухонный комбайн) смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, цедру апельсина, белый уксус, тмин и соль.Добавьте 2-3 зубчика жареного чеснока, если используете. Хорошо перемешайте или обработайте и отложите.
-
В большую миску добавьте свеклу, свежую мяту или петрушку, свежую кинзу, нарезанный лук, заправку и перемешайте, пока все не смешается. Сверху посыпьте свежей зеленью и подавайте.
- Кипячение уменьшает вкус и сладость; оба концентрата обжарки. Я поджариваю головку чеснока.
- После запекания дать остыть, затем выдавить зубчики чеснока и использовать на всем.Я обычно готовлю чимичурри с чесноком и добавляю в заправку только 2-3 зубчика.
- Если добавляю чеснок, я смешиваю заправку в кухонном комбайне.
Рецепт салата из свеклы с козьим сыром
Этот пост спонсируется Montchevre, но содержание и высказанные здесь мнения являются моими собственными.
Этот красочный салат из свеклы — одно из моих любимых и полезных блюд, которое можно подавать в качестве закуски или гарнира на обед или ужин.Это не обычный рецепт салата из свеклы. Вместо этого этот холодный салат из свеклы с козьим сыром хрустящий, но нежный и обладает великолепным вкусом.
Рецепт салата из свеклы
Я был вдохновлен на создание этого рецепта салата из свеклы после того, как попробовал идентичную версию на местном рынке Whole Foods Market. Этим летом я попробовала оттуда свекольный салат и влюбилась. С тех пор я делаю салат дома.
Для создания этого красочного рецепта салата из свежей свеклы я использовала золотистую свеклу, фенхель, красный лук, сельдерей и козий сыр Моншевр.Если вы никогда не пробовали козий сыр Моншевра, настоятельно рекомендую вам его попробовать.
Их восхитительный козий сыр изготавливается с использованием французских традиций сыроделия и поставляется с местных независимых семейных ферм. И хотя сыр обычно может показаться лакомством, козий сыр Моншевра на самом деле имеет такие преимущества для здоровья, как высокое содержание белка, кальция и витамина D.
Честно говоря, еще до того, как я узнал об этих полезных свойствах, я был впечатлен невероятно сливочной, богатой текстурой сыра.После одного укуса я мог сказать, что козий сыр Моншевра был хорошим продуктом. Это идеальный способ придать невероятный вкус здоровой пище, как в этом салате из свеклы.
Заправка для салата из свеклы
Большинство ингредиентов, кроме свеклы и козьего сыра, имеют в этом рецепте отличный хруст, который, я думаю, уникален для большинства рецептов салатов из свеклы. Мне нравится текстура сельдерея, фенхеля и красного лука, к тому же они придают этому блюду потрясающий аромат.
Чтобы заправить этот салат, я использовала простую смесь оливкового масла, белого винного уксуса, соли и перца.Заправка для салата из свеклы в этом рецепте во многом сделана на вкус. Обычно я просто сбрызгиваю все ингредиенты оливковым маслом, а затем добавляю немного белого винного уксуса. После дегустации я добавляю больше или меньше каждого из них соответственно.
Как варить свеклу
Если вы никогда раньше не варили свеклу, у вас есть несколько вариантов, которые стоит рассмотреть. Вы можете варить свеклу, паровую свеклу или жареную свеклу, как это делают многие популярные рецепты салата из жареной свеклы. Я считаю, что варка свеклы — один из самых простых и полезных способов ее приготовления.
Варка этой золотой свеклы занимает около 30 минут (более или менее, в зависимости от размера вашей свеклы), и кожица снимается сразу же, когда вы вынимаете свеклу из воды.
После этого свеклу нарезают на дольки и перемешивают с остальными ингредиентами для создания этого восхитительного рецепта салата из свеклы.
Другие способы употребления козьего сыра
Как я уже сказал, я одержим козьим сыром Моншевра. Я просто обожаю козий сыр и часто использую его в своих рецептах.Вы можете думать только о козьем сыре для сырных досок или кростини, но козий сыр можно использовать гораздо больше.
Montchevre предлагает свои поленья козьего сыра с множеством вкусов, включая клюкву, чернику, мед, тыкву, халапеньо и лимон, и это лишь некоторые из них. Для этого рецепта салата из свеклы я использовал лимонный аромат бренда, который добавляет легкий привкус, но при этом достаточно тонкий, чтобы удовлетворить самые разные вкусовые рецепторы.
Я использовал их другие ароматизированные козьи сыры для создания таких блюд:
Креветки Scampi
Я использовал рецепт пасты с лимонным сливочным соусом, но заменил рукколу на приготовленные креветки.Козий сыр придает сливочность и густоту соусу.
Лепешка Apple Chevre
Козий сыр можно использовать для лепешек вместо традиционных сыров, таких как моцарелла. Вы получите более сильный вкус, а козий сыр отлично сочетается со сладкими яблоками и медом. Найдите рецепт здесь.
Финики, фаршированные сыром, с прошутто
Козий сыр — идеальная начинка для этих сладких и соленых фиников в обертке с прошутто.Найдите рецепт здесь.
Луковый пирог
Сделайте закуску, понравившуюся публике, приготовив этот восхитительный французский луковый пирог. Крошеный козий сыр и карамелизованный лук на слоеном тесте делают это блюдо абсолютно неотразимым.
Французский омлет
Если вы хотите придать яйцам мгновенную сливочность, не ищите ничего, кроме козьего сыра. Я люблю добавлять козий сыр в рецепты яиц, например, в этот французский омлет.
Если вы хотите попробовать козий сыр Montchevre для себя, проверьте расположение магазинов на их веб-сайте, чтобы узнать, где продаются их продукты рядом с вами.
Состав
- 2 золотые свеклы
- 1/4 луковицы фенхеля, тонко нарезанной
- 1/2 стебля сельдерея, тонко нарезанного
- 1/4 тонко нарезанного красного лука
- 1 унция. лимонный козий сыр, или простой козий сыр, или любой другой ароматный козий сыр, который вам нравится
- свежая петрушка для украшения
- оливковое масло, сбрызнуть салат
- Всплеск белого винного уксуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте и просушите свеклу.Обрежьте стебли свеклы. Положите свеклу в кастрюлю с водой со щепоткой соли. Доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода закипела. Готовьте свеклу около 30 минут, пока она не станет мягкой.
- Охладите свеклу, затем снимите кожицу. Нарежьте свеклу небольшими дольками и добавьте в миску.
- К свекле добавьте нарезанный фенхель, сельдерей и лук. Перемешайте все, чтобы соединить.
- Полейте салат оливковым маслом, затем добавьте немного (1/2 столовой ложки или около того) белого винного уксуса в салат.Добавьте щепотку соли и перца; дать все снова бросить. Дегустационная проба на приправу.
- Украсить салат свежей петрушкой и кусочками козьего сыра.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2 порцииКоличество на порцию: Калорийность: 175
Лучший рецепт салата из жареной свеклы
ЭШЛИ АЛЕКСАНДР
Этот салат из свеклы просто великолепен — на тарелке он выглядит как произведение искусства!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 45 минут
Общее время: 1 час 35 год минут
Для винегрета из свеклы
4средних свеклы (2 красных, 2 желтых; всего около 1 1/4 фунта)
1/4 c.оливковое масло, плюс еще для полива
1/4 чайная ложкакошерная соль, плюс еще по вкусу
1 ст.кусочки маринованного имбиря
Для засахаренного фундука
1/2 c.бланшированный фундук
Для салата
14 унции козьего сыра
Выдержанный хересный уксус, для полива
Нарезанный свежий лук, для начинки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Для винегрета: разогреть духовку до 400 ̊. Положите красную свеклу на один лист фольги, а желтую — на другой. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно заверните в фольгу и запекайте, пока свекла не станет мягкой при прокалывании ножом, 40-50 минут. Дать остыть в фольге. Оставьте духовку включенной.
- Разверните свеклу и очистите ее.Нарежьте достаточно красной свеклы, чтобы получилось 1/3 стакана, и положите в блендер. Оставшуюся свеклу нарезать дольками и зарезервировать. Добавьте в блендер красный винный уксус, маринованный имбирь, мед, 1⁄4 чайной ложки соли и несколько крупинок перца и взбивайте до однородной массы. При работающем блендере добавьте 1⁄4 стакана оливкового масла и взбивайте до однородной массы.
- Для засахаренных лесных орехов: выложите орехи на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, около 4 минут. Смешайте сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой сковороде на среднем или медленном огне.Как только сахар растворится, добавьте орехи и готовьте, периодически помешивая, пока сахарный сироп не загустеет и не покроет орехи, но не начнет кристаллизоваться, 4–5 минут. Выложите на силиконовый коврик или противень с антипригарным покрытием и посыпьте солью. Дать остыть, затем нарезать.
- Для салата: с грейпфрута срезать кончики и снять кожуру. Нарезать дольками и переложить в небольшую миску. Разрежьте козий сыр на 4 кружочка, затем каждую кружочку на 4 части.
- Для сборки разложите по ложке винегрета из свеклы на каждой из 4 тарелок.Сверху разложите нарезанную свеклу, затем воткните салат в центр свеклы. Выложите дольки грейпфрута и сыр вокруг свеклы и посыпьте засахаренными лесными орехами. В конце каждого салата сбрызните выдержанным хересным уксусом и посыпьте чесноком.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт салата из свеклы с козьим сыром — 2 балла
Я никогда не понимал, насколько легко приготовить свеклу… Думаю, эти длинные стебли всегда пугали меня. Поэтому, когда я делал какие-либо рецепты свеклы, я всегда использовал их в банках или предварительно приготовленные, упакованные, которые вы можете найти в охлаждаемом отделении в продуктовом магазине.
Но как только я обнаружил, как невероятно легко их готовить и готовить, я люблю использовать красивую свежую свеклу! Один из моих простых рецептов здоровой свеклы — это простой, но очень ароматный салат.Свежая мята идеально дополняет сладкую свеклу, а острый козий сыр добавляет нотку терпкости, чтобы сбалансировать вкус.
Этот восхитительный рецепт салата из свеклы, заправленный легким винегретом, представляет собой фантастический рецепт салата для следящих за фигурой, который можно использовать в качестве полезного гарнира к различным основным блюдам. Я предпочитаю его со стейком или блюдом из говядины. Наслаждаться!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Этот вкусный и легкий салат из свеклы является отличным рецептом полезного гарнира к различным основным блюдам.Свежее и ароматное, это сладкое и острое блюдо — настоящее удовольствие.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Порции 4 порции
Калорий 123 ккал
- 1 фунт свежей свеклы около 1 фунта с добавленной зеленью
- 1/4 стакана свежей мяты нарезанный
- 1/4 стакана измельченного козьего сыра
- 4 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки черного перца
-
Готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, примерно от 30 до 35 минут.Дайте остыть примерно 20 минут.
-
Когда свекла остынет, возьмите ее бумажным полотенцем и снимите кожицу, затем нарежьте свеклу тонкими полосками и поместите в миску среднего размера.
-
В небольшой миске взбейте масло, чеснок, уксус, апельсиновый сок, соль и перец. Полить нарезанной свеклой и перемешать.
-
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавать свеклу с мятой и козьим сыром.
Калорийность: 123 ккал Углеводы: 13.6 г Белков: 4,5 г Жиры: 6,3 г Насыщенные жиры: 2,3 г Холестерин: 7 мг Натрий: 696 мг Калий: 404 мг Волокна: 2,8 г Сахар: 9,6 г Кальций: 80 мг Железо: 2 мг
Салат из жареной красной свеклы — — Рецепт от BostonChefs.com
MaKo / ShutterstockШеф-повар Грег Ривз раскрывает суть дела, предлагая рецепт салата из жареной свеклы. Он описывает все этапы приготовления острого айоли, дополняющего подслащенную свеклу (можно заменить консервированную), которую подают с домашним винегретом с медовым сидром и маринованным луком.Мягкий салат с драгоценными камнями и хрустящая редиска завершают тарелку для еды или аппликаций, которые не могут быть свеклой (извините).
Состав
Для свеклы:- 2-4 свеклы красной (по 1 на человека)
- 1 столовая ложка evoo
- 1 стакан воды
- соль и перец
- 1 стакан красного винного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 красная луковица, тонко нарезанная на мандолине
- 1 лук-шалот
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чашка evoo
- 1/4 стакана майонеза
- 4 столовые ложки тертого грана Падано или пармезана
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- соль и перец
- 1 маленькая головка салата или красный лист салата
- 3 редиски, нарезанные ломтиками
- Винегрет 2 столовые ложки
- 3 столовые ложки айоли
Проезд
Для свеклы:- Разогрейте духовку до 400 ° F.Натереть свеклу маслом, приправить солью и перцем и выложить в жаропрочную форму. Добавьте воду в сковороду и варите 2 часа или до мягкости (нож должен легко проткнуть свеклу). Охладите, очистите и нарежьте свеклу кубиками, затем отложите.
- Пока свекла варится, смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Поместите нарезанный лук в жаропрочную миску и залейте его горячей уксусной смесью. Накройте и отставьте, чтобы остыть.
- Положите лук-шалот, уксус, мед и горчицу в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
- Взбейте ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и охладите.
- В большой миске смешайте салат, редис и столько маринованного лука, сколько хотите, с двумя столовыми ложками винегрета.Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
- В отдельной миске смешайте нарезанную кубиками свеклу и три столовые ложки айоли.
- Для подачи переложите свекольную смесь на тарелку и сверху полейте салатной смесью.
Рецепт салата из красной свеклы | Немецкий гарнир
Рецепт салата из красной свеклы — Rote Bete Salat
Рецепт салата из красной свеклы с пошаговой инструкцией. Салат из красной свеклы в Германии называется Rote Bete Salat.
Ингредиенты для рецепта салата из красной свеклы:
- 900 г свежей свеклы
- 120 г — 150 г (4,32–5,29 унции) нарезанного лука
- 8 столовых ложек белого винного уксуса
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- ½ чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка белого молотого перца
- 4 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки хрена в банке ИЛИ 1 чайная ложка с горкой свежего нарезанного кубиками хрена
Приготовление:
Вымойте свеклу под проточной холодной водой с мягкой щеткой.Обрежьте корни и листья примерно на 1-2 дюйма выше свеклы.
Добавьте 2 чайные ложки соли в большую кастрюлю, наполненную водой. Добавьте свеклу и доведите до кипения. Немного убавьте огонь и дайте свекле покипеть примерно 35–45 минут, в зависимости от размера свеклы и желаемой консистенции. ( Для проверки воткните свеклу вилкой, чтобы убедиться, что она мягкая и полностью приготовленная ).
Когда свекла готова, поместите свеклу в дуршлаг и слейте воду под холодной водой.Обрежьте оставшиеся стебли рядом со свеклой. Очистите свеклу, пока она еще теплая. ( Это больше похоже на снятие кожуры со свеклы ).
Нарежьте свеклу ломтиками от целой свеклы или разрежьте ее сначала на половинки, а затем на половинки. Используйте другую миску для заправки.
Смешайте уксус, масло, тмин, соль, перец, сахар и хрен. Взбить венчиком. Нарежьте лук кубиками или воспользуйтесь измельчителем. Добавьте к заправке нарезанный лук и перемешайте вилкой.Вылейте заправку на свеклу и тщательно перемешайте салат из свеклы двумя ложками или руками. Свекольный салат будет вкуснее, если дать ему время впитаться и замариноваться в заправке. Хранить в холодильнике.
Салат из свеклы — восхитительный гарнир к Бефстроганову из Омы.
Примечание: При работе со свежей свеклой убедитесь, что вы защищаете свои руки, одежду и окружающее рабочее место. Пятна, вызванные красным цветом свеклы, трудно удалить. Если вы случайно испачкаете какой-либо материал или поверхность, немедленно смойте пятна холодной газированной водой или содовой. .
Рецепт салата из жареной свеклы | Epicurious
Как свекла, завернутая в фольгу, может считаться жареной? Пропаренный был бы более точным описанием. И чем вареная свекла так сильно отличается от вареной в воде? Это напоминает мне заблудшие рестораны, которые заворачивают запеченный картофель в фольгу и представляют его как «печеный картофель». Интерьер, который должен быть пушистым, в итоге получается сырой плотной массой.
Сделал этот рецепт вчера вечером для званого обеда.Закончил добавлением медового козьего сыра и не добавлял сахар в заправку. Не добавила грушу, потому что не хотела убирать свеклу. Было очень вкусно. Все в восторге от этого.
Замечательный рецепт. Очень красивый и отличный вкус! Тем, кто упомянул добавление козьего сыра, — отличная идея. Вкусный. определенно в моей ротации.
Прекрасный вкус, но грязный…. Заправка тонкая, с листовой зелени стекает. Практически невозможно получить вилку салата во рту, не капнув заправку из свекольного сока на обеденную тарелку, скатерть и т. Д.Я собираюсь попробовать изменить рецепт, добавив больше масла, чтобы можно было создать более густую эмульсию. Рекомендованные кубики свеклы 1/4 дюйма также были громоздкими, так как почти невозможно собрать зелень вместе с небольшими кусочками свеклы с помощью обеденной вилки. Ломтики подойдут лучше.
Это фантастический салат. I использовал 3 свеклы для нас двоих с легким ужином.Не кладу сыр сверху, потому что у нас был сыр в основном блюдо.Добавил бы сыр bleu, если бы подавал в качестве 1-го блюда.Использовал салат из груши боск и мескулин.
Ням! Я удвоил этот рецепт, использовал мед вместо сахара, исключил грушу и стал подавать с обычным салатом, потому что это то, что у меня было. Я также добавила в каждую тарелку простой козий сыр. Я обязательно сделаю это снова и попробую с рукколой!
Так хорошо и просто! использовал яблоко, так как не было груши и имел прекрасный вкус. никаких других изменений. очень красиво с красной и золотой свеклой
Потрясающе !!! добавили немного козьего сыра
Мы с мужем очень любили этот салат! Я не ожидал, что салат будет так хорош! Миндаль и груша были отличным дополнением, а заправка была превосходной! Этот рейтинг рассчитан на 4! Не могу изменить #,
Я люблю свеклу — но даже моя семья / друзья, которые до сих пор не любят этот салат! Иногда я меняю его, заменяя азиатскую грушу козьим сыром, но лично я не думаю, что ей нужны и то, и другое — я не люблю перегружать свеклу слишком большим количеством других вкусов.Как уже упоминалось, свекла какое-то время будет оставаться хорошей, поэтому я просто снимаю кожуру после обжарки, а затем нарезаю ее, когда буду готова использовать. Ням!
Сделал этот рецепт с добавлением козьего сыра и любил каждый кусочек. На следующий день было еще лучше. Сегодня я пробую его с золотой свеклой и смешанной зеленью, потому что в магазине не было красной свеклы и рукколы. Я считаю, что рецепт стал хитом!
Отличный рецепт и очень полезный. Использовали как красную, так и желтую свеклу, и их обжарка подчеркнула вкус.Последовал совет о добавлении козьего сыра, и вы должны это сделать.
Очень хороший и очень простой рецепт свеклы. Я добавила козий сыр, и получилось потрясающе.
Этот рецепт очень вкусный, и я не очень люблю свеклу. Обжарка дает более сладкий и тонкий вкус свеклы, а заправка действительно делает рецепт. Я обжариваю двойную или тройную свеклу и двойную или тройную заправку, смешивая часть со свеклой и оставляя остальное.