Рецепт салат из семги слабосоленой: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Содержание

Салат – коктейль с слабосоленой семгой рецепт с фото пошагово

Грейпфрут очистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки. Дольку разрезать на 3 кусочка.
Красный (или желтый) болгарский перец и слабосаленую семгу нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. Листья салата (у меня Айсберг) хорошенько промыть и порвать.

Отварить и остудить яйцо. Нарезать кубиками. Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере.

Соберем салат (можно просто в салатнике, но еще красивее выложить его в креманки, получится салат коктейль).

На дно выложить листья салата. Затем филе семги, грейпфрут, сладкий перец, яйца. Посолить.

Затем сыр, оливки. Слои повторить.

Заправить салат оливковым маслом.

Слегка поперчить и присыпать кунжутными семечками.

Получается, не смотря на большое разнообразие ингредиентов, вкусный сытный салат. Приятного аппетита!

Салат из соленой семги — на съедение гостям: рецепт с фото и видео

Салат из соленой семги – замечательный вариант на праздничный стол, ведь очень нежное мясо этой рыбы быстро усваивается и содержит в себе йод, белок, калий, магний, фосфор цинк, кальций и фтор. А в слабосоленой сёмге сохраняются все эти витамины и минералы в полном объеме.

Новый год, годовщина, день рождения, романтический ужин или самыйобычный будний день – салат из соленой семги несомненно украсит вашстол. Приготовьте его и ваши близкие не останутся равнодушными.Прошли времена, когда семга была редким продуктом на наших столах, теперь ее можно купить почти в каждом магазине и сделать еепостоянным «гостем» за праздничным застольем.

Купите охлажденную семгу и замаринуйте ее. Так салат будет гораздо вкуснее.

Салат «Превосходство»

Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Соленая семга — 200 г;
  • Рис отварной — 100 г;
  • Авокадо — 2 шт;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Лимон — для украшения;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и остудить.

Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками.

Сёмгу порезать также кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата:

1 слой – сёмга;

2 – вареный рис;

3 – авокадо;

4 – сыр творожный;

5 – сёмга;

6 – твердый сыр.

Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.

«Оливье» из соленой семги

Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.

Ингредиенты:

  • Соленая семга — 220 г;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Морковь вареная — 2 шт.;
  • Горошек маринованный (можно заменить отварным) — 4 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Маринованный огурец – 3 шт.;
  • Зеленый лук и укроп по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.

Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.

Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.

Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.

Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!

Можно заменить соленые огурцы на свежие, а майонез йогуртовой заправкой. Для этого смешиваем классический йогурт, перец, соль, оливковое масло и добавляем яблочный уксус. Такой вариант менее калорийный

Витаминный салат из соленой семгой

Вкусный, легкий, низкокалорийный и витаминный салатик из семги и свежих овощей порадует вас и ваших гостей. А можно и не ждать повод, и приготовить его на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 400 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Пекинская капуста – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Лимонный сок – 1 ч л;
  • Укроп по вкусу.

Приготовление:

Семгу, помидоры и огурцы порезать кубиками.

Вареные яйца покрошить.

Пекинскую капусту порезать на крупные кусочки, а укроп измельчить. Смешать все и полить маслом и лимонным соком. Можно добавить соль.

Слоеный салат из семги и творожного сыра

Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 250 г;
  • Картофель отварной – 150 г;
  • Сыр творожный — 200 г;
  • Семга соленая- 150 г;
  • Горошек консервированный – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Сначала подготовьте овощи – отварите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.

Картофель и семгу порезать кубиками.

Свеклу натереть на крупной терке

Соберите салат в форме слоями:

1 – свекла,

2 – картофель,

3 — чесночно-сырная смесь,

4- мелко порубленная зелень,

 5 – семга,

 6 – свекла с зеленью.

 Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу

Овощи лучше отваривать в подсоленной воде

Салат с соленой семгой, рукколой и картофелем

С чем сочетается соленая рыба? Конечно с картофелем. А еще лучше с печеным картофелем. Добавьте в свою поваренную книгу еще один салат из соленой семги с рукколой и картофелем.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт.
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Розмарин – 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло, горчицу, мед и лимонный сок смешать и посолить по вкусу.

Картофель очистить и порезать дольками. Заправить маслом и посыпать розмарином. Выложить его одним слоем на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Семгу нарезать тонкими полосками и смешать с листьями рукколы, картофелем и полить заправкой. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Попробуйте приготовить этот салат с молодым картофелем, который нужно будет предварительно помыть щеткой и запечь в кожуре

Салат из семги с апельсином и грейпфрутом

Устали от тяжелых салатов? Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте салат из соленой семги, апельсина и грейпфрута.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Салат – 1 пучок;
  • Грейпфрут – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 большой;
  • Лук репчатый – 1 маленький;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Имбирь тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжут для посыпки – 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом подготовим все ингредиенты.

Лук и перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и белой прослойки. Отделяем дольки цитрусов от пленки и центра.

Оставшиеся части апельсина и грейпфрута отжать в чашку, добавить тертый имбирь и соевый соус. Перемешать и оставить настаиваться.

Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.

Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоское блюдо и полить заправкой .

Затем выложить часть цитрусов и рыбу.

Добавить перец и лук.

Сверху положить оставшиеся дольки цитрусов и полить заправкой. Готовый салат можно посыпать кунжутом и подать к столу охлажденным.

Салат из соленой семги, моркови и сельдерея

Очень легкий салат из семги в сочетании со свежим хрустящим сельдереем и сладкой моркови.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 150 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сок половины лимона.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки.

С сельдерея снять верхний слой и порезать также как семгу.

Морковь очистить и нарезать тонкими дольками.

Все соединить и посыпать свежемолотым перцем, солью, заправить лимонным соком и маслом. Поставьте салат в холодильник на 25-30 минут и подайте охлажденным

Суши – торт из соленой семги

Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все – красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Лист нори;
  • Малосоленая семга — 250 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Сыр Филадельфия — 200 г;
  • Кунжутные семечки;
  • Икра — 75 г.

Приготовление:

В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.

Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Авокадо и огурец порезать соломкой, рыбу небольшими кусочками, можно.

Приступаем к сборке салата.

В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем,  огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.

Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.

Подавать с соевым соусом.

Чтобы торт был еще вкуснее можно каждый слой сбрызнуть соевым соусом, а рыбу порезать на тонкие слайсы

Салат из соленой семги с авокадо и сухариками

Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Сливочное масло – 1 ч.л;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Специи (соль, перец, молотые травы) – по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.

Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.

Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.

Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.

Салат из соленой семги «Царский»

Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Очищенные вареные креветки – 500 г;
  • Пекинская капуста – ½ качана;
  • Консервированный ананас – 200 г;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сок лимона – 2 ч.л;
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовьте все продукты.

Семгу нарезать на небольшие кусочки.

У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.

Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.

Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.

Все салат готов!

Салат «семга на шубе»

Еще один салат из соленой семги и овощей как альтернатива сельди по шубой.

Ингредиенты:

  • Семга слабосолена – 300 г;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Отварная морковь – 1 шт;
  • Отварная свекла – 2 шт;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Майонез – 100-200 г;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке

Семгу нарезать кусочками или ломтиками.

Выкладываем салат слоями:

1 — свекла,

2 — морковь,

2- картофель,

3 — яйца,

4- лук,

5 — семга.

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салат поставить в холодильника на 1-2 часа. Перед подачей украсить зеленью

Салат из соленой семги с маринованными огурцами

Как вам такое сочетание – семга и соленые огурцы? Немного странно, не правда ли? Но приготовьте его на праздник хотя бы раз и ваши гости точно оценят его свежий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 200 г;
  • Маринованные огурцы  — 2 шт небольших;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежие помидоры – 1-2 шт;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Листья салата – 3-4 шт;
  • Укроп, оливки и каперсы для украшения (по желанию)
  • Соус
  • Горчица – 1 ст л;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Сок лимона – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Оливковое масло – 2 ст л;

Приготовление:

Картофель отварить и остудить.

Семгу и овощи порезать кубиками среднего размера.

Приготовить соус: смешайте сахар, горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло

Залить этим соусом измельчённый репчатый лук и мариновать около 10 минут.

Салатные листья порвать руками, зеленый лук порубить ножом.

Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить луком с соусом.

Украсить оливками, укропом, и каперсами.

Каперсы можно и не добавлять, но с ними салат еще вкуснее

Охладите салат и подавайте к столу.

Салат «императорский»

Сочетание таких продуктов как семга, авокадо и креветки придает изысканный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 200 г;
  • Очищенные креветки – 200 г;
  • Авокадо – ½  шт;
  • Салат айсберг – 4 листочка;
  • Отварной картофель – 3 шт;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Рыбу и авокадо порезать маленькими кусочками.

Картофель натереть на крупной терке.

Черри разрезать на 4 части.

Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.

Выложить салат на блюдо слоями:

1 — рыба,

2 — ½ картофеля,

3 — авокадо,

4 — помидоры,

5 — листья салата,

6 — креветки,

7 — картофель.

Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить.

Салат «Морская звезда»

Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г.;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кукуруза – ½ банки;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца и картофель заранее отварить и остудить.

Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.

Картофель и яйца перемешать с майонезом.

Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.

Филе семги нарезать тонкими слайсами.

Переходим к сборке салата.

На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя – 2 см.

Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.

Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.

Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.

Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.

В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.

Винегрет по-новому

Все знают наш классический винегрет, который нравиться всем, но он уже давно не относится к праздничным и им не удивишь гостей. Попробуйте приготовить винегрет с совершенно новым вкусом и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Крупная отваренная свекла – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Соленый огурец – 2 шт;
  • Семга слабосоленая – 80 г;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Зеленая чечевица – 50 г;
  • Оливковое масло – 2 ст л;
  • Молотый острый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу и свеклу заранее отварить и остудить.

Картофель помыть и запечь целым в духовке. Остудить и почистить.

Рыбу нарезать тонкими кусочками.

Картофель, огурцы и свеклу крупными кубиками.

Лук нашинковать полукольцами.

Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Готовый салат украсить и подать охлажденным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с соленой семгой « Рецепты салатов

Очень нежным на вкус получается салат с соленой семгой! Можно засолить красную рыбку самостоятельно или купить уже готовую в супермаркете. Готовится салат быстро и просто, приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Если салат с соленой семгой красиво сервировать в тарталетки, то получится отличная холодная закуска для праздничного (новогоднего) стола или фуршета!

Салат новогодний с соленой семгой

Чтобы приготовить такой салатик, нам нужно:

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • ½ банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы Салат с копченой красной рыбой Принцесса — салат с лососем и форелью Классический рецепт салата Мимоза

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 рыбный салат рецепт салат с картофелем салат с лососем салат с маслинами или оливками салат с рыбой салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты с соленой красной рыбой новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

  1. Ксения

    Отзыв написан 2 февраля 2014 в 16:56

    Готовила салат с соленой семгой по этому рецепту на свой день рождения (в январе) — гости были в восторге! Вкус чудесный, да и сервировка в тарталетки делает своё дело. Салат разошелся на ура и закончился практически сразу! Спасибо за хороший салат. Буду заходить к вам ещё на новые рецептики 🙂

  2. Ольга

    Комментарий написан 29 сентября 2015 в 13:56

    Шикарный салатик!

  3. Аноним

    Откомментчено 26 декабря 2015 в 19:02

    Я часто готовлю этот салат,впервые попробовала его в Крыму лет 10 назад , Яйца использую перепелиные и украшаю ложечкой икры (красной или черной). Прелесть.Рекомендую.

  4. Снежана

    Сообщение написано 30 декабря 2015 в 21:48

    наверное вкусно!!!!!!!!!!

  5. Ольга

    Комментарий отправлен 1 января 2016 в 21:36

    Салат получился вкусный, всем понравился.

    Как вариант можно добавить свежего огурца)

  6. Таисия

    Отзыв отправлен 30 июня 2016 в 22:09

    А на сколько тарталеток?

  7. Татьяна

    Сообщение отправлено 21 октября 2016 в 18:57

    Попробую приготовить!

  8. Елена

    Опубликовано 19 ноября 2016 в 04:50

    ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО.ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ НА НГ.

  9. Евгения

    Отзыв опубликован 28 декабря 2017 в 21:00

    Обязательно приготовьте,но лучше с добавлением свежего огурчика и вместо майонеза заправить можно любым сливочным сыром…типа филадельфия и т.д…и немного свежего укропа или часнока.

  10. Тамара

    Комментарий опубликован 23 декабря 2019 в 06:40

    Долго искала салатик с сёмгой,чтобы без заморочек.Этот рецепт подошёл идеально))На НГ обязательно приготовлю.

Оливье с сёмгой и свежим огурцом — рецепт

Оливье с сёмгой (лососем) готовится классическим способом и является разновидностью классического салата. С лососем оливье или другой красной рыбой получается вкусный, праздничный и простой в приготовлении салат. Чтобы приготовить большую салатницу рыбного оливье на новогодний стол понадобится запастись кусочком слабосолёной сёмги или солёного лосося.

Вкусное сочетание продуктов — красной лососевой рыбы и традиционных для Оливье ингредиентов — свежего огурца, картофеля и яиц, делает салатную смесь очень лёгкой, вкусной и по-праздничному красочной.

Совет от Чудо-Повара. Сёмга в различной торговой сети может быть представлена под общим названием «лососевые». Пусть Вас не смущает, если выбранная Вами для салата красная солёная рыба на самом деле окажется горбушей, кижучем, гольцом либо слабосолёной форелью.

Как приготовить оливье с красной рыбой в домашних условиях

Если любите традиционный оливье, приготовьте оливье с лососем. Оливье с сёмгой – очень вкусный рыбный салат с малосольной красной рыбой и свежим огурцом, картофелем, овощами, яйцами и зеленью. Зелень можно использовать в виде салатных листьев, укропа и петрушки.

Овощи для салата отварить в мундире, порезать кубиком и смешать с варёным вкрутую яйцом, зеленью и свежими огурцами, добавить малосольную красную рыбу, заправить и салат готов.

Рецепт салата оливье с сёмгой и свежим огурцом простой и относится к праздничным салатам. Если малосольная красная рыба, лосось, слабосолёная сёмга или солёная форель доступна по цене и не считается в Вашем доме деликатесом, то готовить вкусный оливье с сёмгой и огурцом можете каждый день – на обед, семейный вкусный ужин с малосольным и копчёным лососем.

Порция: 7

30 мин

180 кКал на 100 г

Ингредиенты для оливье со слабосолёной сёмгой

  • сёмга малосольная (форель или любая красная рыба) – 200 г;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • петрушка.

Классическая заправка

  • яйца куриные – 2 шт;
  • горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное – 300 мл;
  • соль.

Классический рецепт салата оливье с сёмгой и свежим огурцом

С сёмгой оливье очень сытный салат за счёт входящих в состав жирной лососевой рыбы, свежих огурцов (можно хрустящих малосольных), яиц, картофеля и моркови. Овощи следует предварительно отварить в мундире, яйца сварить вкрутую. Если позволяет время, то картошку и морковку лучше запечь в духовке целиком вместе с кожурой.

  1. Традиционным способом отвариваем в воде картофель и морковь. Яйца для салата варим вкрутую в отдельной кастрюле.
  2. Корнеплоды остужаем, снимаем кожицу. Крошим кубиками среднего размера. Для красивой нарезки овощей в продаже имеются различные тёрки, насадки к комбайнам. С их помощью гораздо проще и ровнее сделать красивую нарезку кубиком для праздничного салата с сёмгой.
  3. Если рыба оказалась слишком солёной, то предварительно вымачиваем её. Для этого наливаем в миску холодную воду и помещаем в неё рыбное филе. Примерно через 10-15 минут воду нужно слить и попробовать рыбу на вкус. Если соли из сёмги вышло недостаточно, то вымачивание нужно повторить, заливая солёную рыбу новой порцией чистой воды.
  4. Огурцы, очищенные от кожуры, и яйца нарезаем мелким кубиком, а сёмгу и петрушку более крупными кусками.
  5. После этого соединяем все составляющие салата в глубокой миске, осторожно перемешиваем их до однородного состояния.
  6. Затем выкладываем салатную смесь в порционные креманки или салатницу. Сверху блюдо поливаем соусом, заранее приготовленным по указанному ниже рецепту, или магазинным майонезом.

Салат из сёмги слабосолёной предназначен для праздничной подачи. Выкладывать закуску следует на плоскую тарелку. Красные кусочки красной рыбы на фоне яиц, картофеля и овощей смотрятся в салате наряднее и эффектнее.

Украсить праздничный оливье с лососем и сделать более аппетитным, ярким можно с помощью нескольких креветок, половинок свежих помидоров. Помимо этого любая зелень или листовой салат, как нельзя лучше, оттеняет красную рыбу на тарелке.

Заправка для традиционного салата

Майонезный соус идеально подходит к ингредиентам салата из сёмги, лосося, другой красной рыбы. Приготовление блюда, разумнее всё же начинать с приготовления соуса, при условии, что сёмга уже посолена дома либо лосось куплен в солёном виде и филе красной рыбы подготовлено на салат. Как посолить сёмгу в домашних условиях рецепт здесь.

Для заправки салата существуют и другие варианты приготовления соусов — майонез или классический тартар. Можно использовать магазинный майонез либо приготовить майонезно-горчичный соус и сделать вкусную заправку в домашних условиях.

  1. Для этого в высокой ёмкости смешиваем яйца, свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль. Полученную массу взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.
  2. Затем постепенно вливаем масло (лучше оливковое), до тех пор, пока соус не загустеет. С разными скоростями у различных моделей блендеров точное время взбивания майонезного соуса определить сложно. Следовательно, определяем готовность по внешним признакам: густоте заправки, однородности домашнего майонеза.
  3. После того, как масса приобрела густоту майонеза, по вкусу и желанию в почти готовую заправку можно добавить любимые пряности. Затем следует ещё раз взбить всю смесь, чтобы специи в готовом соусе распределились более равномерно.

Хранится готовый майонезный соус для заправки салатов в холодильнике не больше недели. По своей структуре это 100% майонез, но домашнего приготовления. Преимущество майонезного соуса в том, что состав заправки полностью натуральный. Майонез — традиционная заправка для мясных и рыбных салатов.

Более лёгкую заправку можно приготовить быстро и просто из сметаны. Для приготовления необходимо смешать пару столовых ложек соевого соуса и обезжиренной сметаны. К базовому составу по вкусу можно добавить дроблённые орехи, кунжут.

Рыба сёмга и её части — голова, хвост и средняя часть рыбы имеет различное содержание жира. Ближе к хвостовой части калорийность ниже, ближе к голове рыба жирнее. Знание такого секрета помогает регулировать калорийность салата с сёмгой и огурцом.

Если Вам понравится быстрый и простой рецепт, то приготовьте вкусный праздничный оливье с сёмгой в домашних условиях к праздничному столу и поделитесь с нами своими впечатлениями о вкусе блюда в комментариях.

Салат из слабосоленой семги с огурцом

А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца?

250 гр. слабосоленой семги, 200 гр. свежих огурцов, укроп, зеленый лук — по вкусуРецепт приготовления салата с семгой и огурцом: 1. Семгу нарезаем кусочками. 2. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Обычно готовят салат со слабосоленой семгой, её можно как нарезать, так и заворачивать рулетиками, что очень красиво смотрится. Салат из соленой семги — рецепт тоже популярный, он включает сёмгу, горошек, морковь, яйца, маринованный огурец, картофель

Салат «Праздник» с огурцом, картофелем и сёмгой подойдет и для семейных ужинов, и для праздничного стола.150 г филе слабосоленой сёмги. по 100 г сметаны и майонеза. по 2 вареных яйца и клубня картофеля.

Салат с семгой и огурцом — подготовка продуктов и посуды. Какую рыбу лучше всего приобрести для салата?Филе нужно обсыпать солью и оставить в холодильнике на час, чтобы получить рыбу слабосоленую и на три часа, если хотите, чтобы семга хорошо засолилась.

Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную. С соленой и слабосоленой. Салат с семгой, огурцом и яйцом.

Салат с семгой и огурцом Праздник. Салаты можно готовить из отварной, соленой или малосольной семги. Популярны как смешанные, так и слоеные салаты – последние, как известно, смотрятся невероятно эффектно.

Салат с семгой слабосоленой и огурцом. Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты — картофель, яйца и морковь — необходимо натереть на терке.

Салат айсберг 1 штука. Слабосоленая семга 100 г. Помидоры черри 16 штук. Перепелиное яйцо 8 штук. Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами. 15 минут •.

Салат с семгой. Если вы любите семгу, то этот рецепт салата из слабосоленой семги для вас!!!Вариация на тему салата Мимоза — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии. Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.

Салат с солёной семгой и рисом. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Красиво оформленный, нежный на вкус салатик можно приготовить из слабосоленой сёмги с рисом.250 г слабосоленой сёмги; 100 г риса; 1 свежий огурец

Салат из семги слабосоленой рецепт с фото

Другие герои этого салата – авокадо и зеленое яблоко.

Если хотите приготовить салат из серии «понравится всем без исключения», то я очень рекомендую слоеный салат со слабосоленой семгой. Семга слабосоленая или копченая — настоящая королева рыбных салатов, основной ингредиент самых популярных и выразительных закусок. Блюдо получается по-настоящему праздничным — нежным и красивым, сытным и вкусным. К тому же, готовится семга в салате просто, а вариантов подачи столько, что можно постоянно создавать все новые кулинарные шедевры. Закуска может быть собрана в виде рыбы, морской звезды, как настоящий слоеный тортик, подана в виде веррина в бокале или порционно в изящных формочках.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует употреблять лососевые, к которым относится и семга, не менее 3 раз в неделю, поэтому чем больше рыбных рецептов в вашей кулинарной книге, тем лучше.

Салат из семги слабосоленой с авокадо и зеленым яблоком – это простой, легкий и полезный салат. Приготовить его можно по любому случаю, в том числе для праздничного стола.

Ингредиенты

  • слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
  • авокадо — 1
  • зеленое яблоко (лучше всего Гренни Смит) — 1
  • зеленый лук — 4-5 перышек
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • соль, перец, сок лимона

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.

  2. Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.

  3. Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).

  4. Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.

  5. Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

  6. Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.

Как выбрать слабосоленую сёмгу для салата

Выбирайте рыбу не в вакуумной упаковке. Способ, призванный максимально долго хранить продукты в свежем виде, не настолько эффективен, как принято считать. В вакуумной среде также может происходить размножение бактерий, опасных для людей, причем некоторые микроорганизмы отлично приспособились к холодным условиям рефрижераторов (холодильных установок).

Если хотите себя обезопасить от химических добавок соленой рыбы, то можете засолить свежую красную рыбу в домашних условиях. Но помните, что слабосоленая сёмга — это не посол небольшим количеством соли: только крепкий посол способен уничтожить личинки, которые могут быть как в кишечнике рыбы, так и в мышечных капсулах. Слабосоленая рыба получается при крепком посоле в течение непродолжительного времени, от суток до двух в зависимости от размера куска.

Не вымачивайте, чтобы получить малосольную. Вы избавляетесь не только от соли, но и от полезных водорастворимых веществ (небелковых азотистых и белков), что значительно снизит пищевую и вкусовую ценность красной рыбы и увеличит вес рыбы за счет воды примерно на 30%.

Салат с семгой слабосоленой и сыром

Салат с семгой слабосоленой и сыром

Очень вкусный салат с семгой слабосоленой, сыром и другими ингредиентами без майонеза — рекомендую для дорогих гостей!

В нашей семье майонезные салаты практически канули в Лету. Всегда хочется чего-то простенького, но новенького. И чаще майонез я заменяю на сметану или соусы для салатов, которые делаю сама.

Привет, дорогие читатели и почитатели моего кулинарного блога! Я очень вам рада =)

Перед новогодними праздниками решила вам показать наш с супругом любимый салат с соленой семгой и сыром. Салатик у меня получился сам по себе. Мне всегда нравились такие канапе: кусочек черного не очень мягкого хлеба, кусочек слабосоленой семги, квадратик сыра и оливка. Потрясающе просто и вкусно! Но потом надоело нанизывать продукты на палочки, и я сделала салат, ведь то же самое получается. Так салат с малосольной семгой и прижился у нас.

Готовила я его всего несколько раз. Салат с соленой семгой настолько прост, но смотрится очень нарядно, не залит майонезом и не превращается в квашню еще до того, как гости сядут за стол. Особенно его оценят любители красной рыбы. Попробуйте, почти уверена, что вы запишете рецепт себе.

Салат из семги с сыром — ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Оливки — 150 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сок половинки лимона
  • Смесь перцев свежемолотая — по вкусу

Солить салат не нужно, так как в рыбе и оливках соли достаточно. Также салат хорош и без добавления масла. В этом случае калорийность и количество содержание жира в блюде ниже. Кроме семги, такой салат можно приготовить с форелью или лососем.

Рецепт салата с семгой слабосоленой и огурцом — приготовление:

Все ингредиенты измельчаем.

Рыбу, сыр и огурцы нарезаем небольшими кубиками, оливки — колечками.

Нарезанные продукты смешиваем, заправляем оливковым маслом.

Выкладываем на сервировочную тарелку, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем перцем.

Сразу после приготовления салат можно подавать к столу.


Калорийность салата с семгой, сыром и огурцом в 100 граммах = 225 ккал

  • Белки — 14 г
  • Жиры — 17,7 г
  • Углеводы — 1,5 г


Калорийность салата без оливкового масла в 100 граммах = 207,5 ккал

  • Белки — 14 г
  • Жиры — 15,6 г
  • Углеводы — 1,5 г


Время приготовления: 10-15 минут

Приятного вам аппетита друзья! Не забудьте подписаться на обновления блога, форма подписки ниже.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 2 отзыва

Рецепт русского малосольного лосося — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Это настоящий русский рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы сделать соленый лосось, сырой лосось вялен в смеси соли и сахара. Процесс засолки длится 4 дня в холодильнике, после чего малосольный лосось нарезается тонкими ломтиками и съедается холодным.

Соленый лосось обычно подается в качестве закуски, а также отлично подходит для бутербродов или в качестве основного блюда! Соленый лосось по вкусу очень похож на копченый лосось или лосось, с более плотной текстурой.Приготовление малосольного лосося сэкономит вам много денег — сырой лосось намного дешевле покупного копченого лосося. Вы можете использовать домашний малосольный лосось в любых рецептах, в которых используется лосось — например, поверх рогаликов со сливочным сыром, в бутербродах с лососем и сливочным сыром или в обертках с лососем и авокадо.

Приготовить малосольного лосося очень просто. Просто натрите сырого лосося солью и сахаром, поставьте в холодильник на 4 дня и готово!

Рецепт малосольной семги

Ингредиенты малосольного лосося
  • Филе лосося 1 фунт
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 ч.л. сахара
Инструкции по приготовлению соленого лосося
  • Чтобы приготовить малосольную семгу, вам понадобится стеклянная посуда с крышкой.
  • Если филе лосося толще 1/2 дюйма, разрежьте его на 2 слоя (чтобы каждый слой был менее 1/2 дюйма).
  • Выложить в блюдо филе лосося. Вотрите соль и сахар в лосось с обеих сторон.
  • Закрыть форму с лососем и поставить в холодильник.
  • Соленый лосось оставить в холодильнике на 4 дня. Через 4 дня нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Наслаждайтесь этой вкусной русской малосольной семгой! Ознакомьтесь с другими моими аутентичными русскими рецептами: рецепт холодца, русская гречка и рецепт русских сырников.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рецепт салата из лосося (всего 20 минут)

Этот восхитительный и свежий салат из лосося — это быстрый и простой рецепт, который можно подавать как салат для основного блюда или как начинку для сэндвичей. Готовый к употреблению менее чем за 20 минут, он приготовлен из свежих трав и лимона, что делает блюдо ярким.

Когда становится теплее, я все о салатах! Я всю неделю наслаждаюсь салатом из лосося! Это замечательно свежий и пряный, и это супер , быстро и легко приготовить .Он готов служить в всего за 20 минут.

С большим количеством свежих ингредиентов , полон вкуса и текстуры . Это салат, который стоит попробовать этим летом! Если вы любите салат с тунцом, то этот салат вам понравится еще больше — такой вкусный и питательный !

Если вам сейчас нравится много салатов, обязательно попробуйте мои коббские, шеф-поварские и греческие салаты!

Ингредиенты для салата из лосося

Вам понадобится всего горстки простых ингредиентов , чтобы приготовить рецепт вкусного салата из лосося :

  • Лосось
  • Красный лук
  • Сельдерей
  • Свежая петрушка и укроп
  • Майонез
  • Лимонный сок и цедра
  • Соль и перец.

Как приготовить салат из лосося

  • Готовьте лосось в сковороде на среднем или сильном огне, пока он не начнет легко расслаиваться или не достигнет 140 F.
    • Или вы также можете запечь его при 400 F примерно 10-12 минут или запечь на гриле.
  • Когда лосось приготовлен, измельчите его вилкой и удалите всю кожицу.
  • В большой миске смешайте приготовленного лосося с остальными ингредиентами и все перемешайте.
  • Приправить солью и перцем. Подавать в теплом или холодном виде или с бутербродом.

Как долго хранится?

Если вы планируете приготовить салат заранее, дайте ему остыть до комнатной температуры и переложите в герметичный контейнер. хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Какой лосось лучше всего использовать?

Мне нравится использовать филе нерки без кожи для этого рецепта салата из лосося. Нерка имеет темно-красный цвет.В нем довольно мало жира, но все же достаточно для того, чтобы натуральный аромат был сильным. Вы можете использовать любое филе лосося, но по возможности убедитесь, что оно получено из экологически чистых источников.

Можно ли использовать консервированный лосось?

Я предпочитаю использовать свежего лосося в этом рецепте для лучшего вкуса , но если вы в затруднении, вы можете использовать консервы . Слейте воду из лосося, удалите все кости, а затем вы можете просто перелить его хлопьями прямо в миску вместе с другими ингредиентами, чтобы приготовить консервированный салат из лосося. Идеально, если у вас мало времени .

Как подать салат из лосося?

Это действительно вкуснейшего салата из основного блюда , который можно подавать горячим или холодным . Есть несколько способов подать этот салат из лосося.

  • На ломтике хлеба как на бутерброде . Это, наверное, мой любимый способ подать его, потому что он делает обед быстрым и легким. Это просто лучший рецепт бутерброда с салатом из лосося.
  • В обертках из салата для отличного обеда с низким содержанием углеводов
  • В обертках из тортильи для быстрого обеда в дороге.
  • На вареной лебеде, рисе или рисе с цветной капустой для здорового обеда.
  • В половинках авокадо Для приготовления авокадо, фаршированного салатом из лосося.
  • На ломтиках огурца или крекерах для здоровой закуски.
  • Добавьте пюре из авокадо , чтобы сделать вкусный и сытный салат с лососем и авокадо.

Можно ли заморозить салат из лосося

Мэйо плохо замораживает, а я не рекомендую замораживать этот салат .Однако вы можете смешать все остальные ингредиенты, заморозить их и добавить майонез после того, как разморозите салат. Тем не менее, этот салат лучше всего в свежем виде .

Примечания к рецептам и советы

  • Сделайте салат без молока, используя веганский майонез.
  • В этом рецепте я использовал домашний майонез, но вы можете использовать любой майонез, купленный в магазине, который вам больше нравится.
  • Если не подавать сразу, оставьте салат накрытым в холодильнике до 3 дней.
  • Этот салат из лосося можно подавать по-разному — в бутерброде, в пленке, с киноа или на ломтиках или крекерах огурцов.

Более простые рецепты с лососем

Салат из лосося

Этот восхитительный и свежий салат из лосося — это быстрый и простой рецепт, который можно подавать как салат для основного блюда или как начинку для сэндвичей. Готовый к употреблению менее чем за 20 минут, он приготовлен из свежих трав и лимона, что делает блюдо ярким.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

калорий 221 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Готовьте лосось на сковороде на среднем огне, пока он не начнет легко расслаиваться или не достигнет температуры 140 F.(около 5-10 минут в зависимости от толщины лосося). Или вы также можете запечь его при 400 F в течение 10-12 минут. Когда лосось будет готов, снимите с него чешуйки вилкой и удалите кожицу.

  • В большой миске смешайте приготовленный лосось и остальные ингредиенты и все перемешайте.

  • Приправить салат из лосося солью и перцем.

  • Подавайте его в теплом или холодном виде или добавляйте в бутерброд.

  • Сделайте салат без молока, используя веганский майонез.
  • В этом рецепте я использовал домашний майонез, но вы можете использовать любой майонез из магазина, который вам больше нравится.
  • Если не подавать сразу, храните салат накрытым в холодильнике.
  • Этот салат из лосося можно подавать по-разному — в бутерброде, в пленке, с киноа или на ломтиках или крекерах огурцов.

калорий: 221 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 23 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 617 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Основное блюдо, салат

Кухня Американская

Ключевое слово легкий салат из лосося, салат из лосося, рецепт салата из лосося, сэндвич с салатом из лосося

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ И КАРТОФЕЛЯ — Библия вкуса

Замечательный салат! Один из моих любимых. Идеальное и простое сочетание теплого картофеля и малосольной семги.

У меня обычно остается 150-200 грамм лосося после субботнего суши.Я солю лосося с крупной морской солью с двух сторон (без сахара) и делаю этот салат в понедельник на ужин. Если вас беспокоит соленая рыба, можно также использовать копченый лосось.

В сезон спаржи я добавляю ее в салат вместо бобов эдамаме, огурцов и авокадо. Получается здорово! Просто отварите зеленую спаржу 1-2 минуты, быстро обжарьте на сливочном масле и разрежьте на 2-3 части.

Кедровые орехи можно заменить кешью или вообще не посыпать орехами.Маринованный лук и каперсы не являются обязательными ингредиентами, но они добавляют рыбе необходимую кислинку. Если вы не хотите добавлять лук или есть каперсы, хорошо сбрызните авокадо лимонным соком. Если вы хотите добавить только один вид салата, выберите рукколу.

А еще этот салат можно приготовить из отварного молодого картофеля или даже из батата.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
7 минут 40 минут 2 порции

0 (2 порции)

0 (2 порции)
  • 170 г (6 унций) соленого лосося (лосось или гравлакс)
  • 4-5 средних картофелей
  • 1 авокадо
  • 2 лук-шалот
  • 10-12 помидоров черри
  • 2 горсти молодого шпината
  • 2 горсти руккола
  • 2 столовые ложки бобов эдамам
  • 1 небольшой огурец
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса (можно использовать белый или бальзамический)

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1 яичный желток
  • 70 г (2½ унции) растительного масла
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (или лимонного сока)
  • 2 чайные ложки сливок 10-35% жирности

ИНСТРУКЦИИ

1.Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Используйте конвекционный режим или гриль.

2. Картофель очистить и нарезать 4-6 дольками.

Картофель можно хорошо вымыть щеткой и оставить неочищенным.

3. Картофель залить кипятком и варить 10 минут. Добавьте ½ чайной ложки соли. Слейте воду. Картофель обсушить и выложить на форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Примерно 10-15 минут запекания, перемешать картофель.

4. Залейте шпинат и рукколу холодной водой. Нарежьте лук и полейте уксусом. Оставить на 15-20 минут. Слейте уксус и промойте проточной водой.

ПОДГОТОВЬТЕ ПЛАТЬЕ

5. Взбить яичный желток с горчицей.

6. Начните добавлять масло небольшими порциями, буквально ½ чайной ложки. Когда соус начнет густеть, тонко влейте все масло, затем уксус или лимонный сок, продолжая взбивать.Соус должен быть очень густым. Если нет, добавьте еще немного масла. Добавьте сливки и соль. Взбейте, чтобы перемешать.

EGGS

Положите яйцо на полотенце и проткните его острым концом ножа до щелчка. Так яйцо не расколется в горячей воде.

7. Яйцо опустить в кипящую воду и варить 7 минут. Слегка остудить в холодной воде и очистить. Залейте бобы эдамаме горячей водой.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

8.Авокадо крупно нарезать. Огурец разрезать вдоль пополам и мелко нарезать. Помидоры черри порезать на 2-4 части.

9. Слейте воду из шпината и эдамаме. Смешайте помидоры, огурцы, авокадо, эдамаме, рукколу и шпинат. Слегка посолить и заправить соусом. Смешивание.

10. Нарезать лосось ломтиками. Выложите картофельные дольки на широкую тарелку.

11. Выложите сверху лосося. Выложите заправленный салат и разрезанное на две части яйцо. Сверху выложить маринованный лук, посыпать каперсами и кедровыми орешками.Перец.

Видеорецепт можно найти на Youtube канале Библия вкуса:


Получайте новый рецепт на почту.

Обработка…

Успех!

Ой! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Что приготовить на этой неделе?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт салата из свежего лосося — Aggie’s Kitchen

Салат из лосося — это здорово и вкусно! Этот рецепт салата из свежего лосося отлично подойдет для вашего бутерброда с тунцом. Испеките немного лосося во время обеда, а затем используйте остатки, чтобы приготовить этот легкий рецепт лосося на обед на следующий день!

Если вы соблюдаете кето-диету, это отличный рецепт кето-лосося, который стоит попробовать, он естественно с низким содержанием углеводов и высоким содержанием полезных жиров!

Теперь, когда мои дети вернулись в школу, я постепенно возвращаюсь к жизни после праздников.Сегодня утром я пошел в тренажерный зал, чтобы хорошо провести часовую кардио-сессию, и сегодня я полон решимости выпить миллиард унций воды. Я не набрал миллион фунтов за праздники, как я думал, но я достиг такого уровня вялости, который мне не нравится, и я могу отнести это к меньшему количеству сна, меньшим упражнениям и большему количеству всего остального, если если вы понимаете, о чем я.

Нравится рецепт салата из лосося? Приколите сюда!

Вместо салата из тунца на обед на этой неделе я приготовил этот полезный салат из оставшегося приготовленного лосося и нескольких простых ингредиентов, которые у меня были в холодильнике.Я был одержим салатом из лосося с тех пор, как пару месяцев назад съел его в Орегоне — это был один из лучших рецептов салата из лосося, который я когда-либо пробовал.

Этот салат такой восхитительный, и он здорово отличается от обычного сэндвича с тунцом. Это отличный рецепт с низким содержанием углеводов, наполненный белком и полезными жирами.

Я люблю готовить больше лосося всякий раз, когда я готовлю его на ужин, поэтому я могу использовать остатки в салате или в салате из лосося, подобном этому.Приготовить лосося легко и совсем не требует времени. Вы можете запечь лосось или пожарить его, я обычно жарю его, когда просто натираю его (например, этот лосось со сладким и острым натиранием, который я часто делаю).

Как приготовить лосось:

  1. Разогрейте жаровню.
  2. Выложите филе лосося на слегка смазанный жиром противень для жарки или противень, покрытый алюминиевой фольгой. Промокните филе лосося насухо бумажным полотенцем, затем обильно посыпьте вашей любимой приправой с лимонным перцем, солью и перцем. Сбрызните каждое филе лосося небольшим количеством оливкового масла.Поместите под жаровню и готовьте 8-10 минут или пока лосось не станет светло-розовым и не рассыпется вилкой (время приготовления рыбы всегда зависит от толщины вашей рыбы). Отложите в сторону.

Что вы кладете в салат из лосося?

  • 1/2 фунта вареного лосося, хлопья
  • 1 чайная ложка с горкой легкого майонеза (больше, если вам нравится майонез)
  • выжатый лимон
  • большая щепотка соли и перца (или лимонного перца, если хотите)
  • 1 сельдерей стебель мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Так хорошо!

Что еще можно приготовить из оставшегося вареного лосося, кроме салата из лосося?

Попробуйте эти каджунские лепешки с лососем, обертки из салата, фаршированные лососем и авокадо, или этот фарфалле с лососем, лимоном и горохом.

Печать

Ингредиенты

  • 1/2 фунта вареного лосося, хлопья
  • 1 чайная ложка майонеза с горкой
  • выжимка лимона
  • большая щепотка соли и перца (или лимонного перца, если хотите)
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Положите оставшиеся хлопья лосося в миску. Хорошо приправить солью, перцем (или лимонным перцем), майонезом и небольшим количеством свежевыжатого лимона.Добавьте нарезанный сельдерей и зеленый лук и хорошо перемешайте.
  2. Подавать на цельнозерновом хлебе или лаваше или с салатом с крекерами. Или просто съесть его самостоятельно.

Любите лосось? Ознакомьтесь с моими другими рецептами лосося:

Жареный лосось со сладким и острым соусом

Лосось и овощной жареный картофель

Черный лосось с цитрусовой сальсой

Мандаринский лосось в миндальной корке

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Легкий бальзамический салат с лососем

Легкий бальзамический салат из лосося — идеальное блюдо для чего-то легкого, простого в приготовлении и полного аромата. Идеально запеченный лосось покрывается восхитительной заправкой, а затем подается к салату с такой же восхитительной заправкой.


Ищете полезный вариант ужина, который все равно насытит? Салат из лосося полон полезных для вас витаминов и питательных веществ, но при этом его легко приготовить, и он также полон вкуса. Для простоты в этом рецепте используется домашняя бальзамическая заправка, которая выполняет двойную роль. Он глазирует лосось и служит заправкой для салата. Большую часть времени, необходимого для приготовления этого рецепта, занимает нарезка каждого овоща. Этот салат из лосося очень простой и, что еще более важно, очень вкусный.Из него получается прекрасная и легкая еда.

Какой гарнир к этому подать?

Если вы хотите чего-то более вкусного к этому салату, отлично подойдут жареная спаржа, картофельный плов или рисовый плов.

Можно ли использовать бальзамическую глазурь вместо бальзамического уксуса?

Да. Это сделает заправку значительно слаще. Вы также можете использовать обычный бальзамический уксус и добавить столовую ложку меда, если хотите сделать заправку более сладкой.

Рыба должна готовиться определенное время? Как мне узнать, когда это будет сделано?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.Однако некоторые говорят, что на этом этапе лосось переборщил. Чтобы приготовить лосось от среднего до среднего, используйте указанное время и температуру или достаньте из духовки, когда лосось достигнет внутренней температуры 125–130 градусов по Фаренгейту, и дайте ему постоять 5 минут.

Если вам нравится этот рецепт, вот еще несколько вкусных рецептов запеченной рыбы и лосося:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот легкий бальзамический салат с лососем — идеальное блюдо для чего-то легкого, простого в приготовлении и полного аромата. Идеально запеченный лосось покрывается восхитительной заправкой, а затем подается к салату с такой же восхитительной заправкой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Лосось
  • 4 порции лосося
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Бальзамический соус
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Салат
  • 8 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 средний огурец нарезанный кубиками
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 небольшой красный лук нарезанный
  • 1/4 стакана оливок каламата без косточек
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Слегка смажьте сковороду 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.

  • Приправить порции лосося солью и перцем и выложить в подготовленную форму для запекания.

  • В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец. Эта смесь будет служить как приправой для лосося, так и заправкой для салата.

  • Сбрызните лосось 1/3 заправки и запекайте 12-15 минут, пока лосось легко не рассыпется вилкой.

  • Тем временем перемешайте салат ромэн, огурцы, виноградные помидоры, дольки красного лука, оливки и сыр фета.

  • Подавайте салатную зелень с кусочком лосося, целиком или нарезанным, и сбрызните большим количеством заправки.

Калорий: 467 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 38 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 1452 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 9350 МЕ | Витамин С: 23.1 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 3 мг

Копченый лосось, авокадо и салат из рукколы

Когда дело доходит до рецепта салата с рукколой , эта комбинация копченого лосося, авокадо и рукколы — одна из моих любимых. Он легкий, но наполненный, простой, но впечатляющий.

Простые салаты, радующие глаз и на вкус всегда в выигрыше. Если вы похожи на меня, не стоит слишком возиться с экстравагантными салатами, особенно летом.А иногда вам хочется, чтобы салат был обильным, но готовить не хочется.

Если это похоже на вас, позвольте мне познакомить вас с моим копченым лососем, авокадо и салатом из рукколы. Салат, на приготовление которого уходит меньше 5 минут, но выглядит так, как будто на это потребовалось 30 минут.

Видео рецепт салата с копченым лососем

Хотите увидеть, как легко приготовить этот прекрасный рецепт салата из лосося, рукколы и авокадо? Посмотрите короткое видео ниже!

Идеальная комбинация рецептов салата из рукколы

Руккола — это «перечная» зелень, которая некоторым может показаться горькой или острой.Я лично люблю рукколу и использую ее в салатах почти так же часто, как и молодой шпинат (мой салатный зеленый цвет номер один).

Но если вы один из тех, кто борется со вкусом рукколы, обязательно купите детскую рукколу. Детская руккола имеет более мягкий вкус, чем ее полноразмерный аналог.

Руккола замечательна тем, что ее можно сочетать с самыми разными ингредиентами, от сладких до сильных. Он может оставаться в салате или хорошо сочетаться с другими.

Сегодняшний рецепт салата является примером того, где руккола сочетается с соленым и дымным лососем, сливочным авокадо, сладким красным луком и ярким винегретом из шампанского. Это невероятно простое, но восхитительное сочетание вкусов.

Как приготовить салат из копченого лосося, авокадо и рукколы

Чтобы приготовить этот рецепт салата, убедитесь, что у вас свежая руккола. Свежая руккола всегда имеет более яркий вкус. Вы можете выбрать полноразмерную рукколу, хотя сегодня я использую детскую рукколу.

Добавьте в миску четыре чашки рукколы и одну чашку микрозелени. Я использую микрозелень из капусты, но, опять же, подойдет любой микрозелень.

Затем добавьте небольшие кусочки копченого лосося. Многие упаковки копченого лосося поставляются предварительно нарезанными, поэтому их легче рвать, поэтому ищите на упаковке предварительно нарезанные ломтики. Но самое главное, ищите дикого аляскинского копченого лосося. В таком простом салате качество имеет ключевое значение. И я говорил о важности качества, когда речь идет о лососе, в моем рецепте запеченного лосося в Дижоне.

К этому добавить нарезанный авокадо, нарезанный ломтиками грушу и нарезанный красный лук. Затем сбрызните мой винегрет с шампанским и аккуратно перемешайте.

Для более простых и вкусных рецептов салатов

Салат с копченым лососем, авокадо и рукколой

Легкий и вкусный рецепт салата из рукколы из молодой рукколы, копченого лосося, авокадо, груши и красного лука. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!

  • Я делаю этот салат в рамках серии видео о «Приготовлении летней еды».Обязательно посмотрите это, чтобы увидеть больше вкусных рецептов!

калорий: 240 ккал, углеводы: 16 г, белок: 10 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 10 мг, натрий: 372 мг, калий: 592 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 6 г, витамин A: 646 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 56 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Salmon Salad — Low Carb / Keto / Paleo / Whole30

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот салат с лососем легко приготовить, и он идеально подходит для обеда или здорового ужина. Он приготовлен из жареного лосося, огурца, яиц, помидоров, авокадо и лимонного винегрета. Низкоуглеводный, кето, без глютена, Whole 30 & Paleo.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками, чтобы найти больше идей рецептов

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН

Лосось, несомненно, является любимым протеином моей семьи, особенно летом. Мне нравится, как быстро и легко готовить, и это восхитительный выбор, когда вы жаждете чего-то легкого, свежего и полезного.

Плюс это естественно низкоуглеводный, кето, палео, совместимый с Whole30 и богатый белком и полезными жирными кислотами Омега’3.

В последнее время мы разжигаем тонны гриля, готовим средиземноморского лосося и ужинаем на свежем воздухе во внутреннем дворике. Вы сможете насладиться прекрасной летней погодой и свести к минимуму количество посуды, которую нужно мыть.

Одно из наших любимых занятий, когда у нас есть остатки лосося (или тунца), — это добавить его в гигантский салат на обед на следующий день. В этом салате из лосося есть все, что я люблю, из него можно сделать идеальный здоровый обед или легкий ужин. Он универсален и не требует времени, чтобы приготовить его из вашего любимого лосося.

Этот салат из свежего лосося также является отличным гарниром для весенних и летних обедов, вечеринок, барбекю, пикников и поста, когда вы хотите больше рыбных или постных блюд.

ЧТО СЛОЖИТЬ В САЛАТЕ С ЛОСОСЕМ:

Самое замечательное в этом рецепте полезного салата состоит в том, насколько легко его настроить с помощью ваших любимых ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне:

  • Используйте свой любимый приготовленный лосось филе: лосось на гриле, жареный лосось, обжаренный лосось ИЛИ консервированный лосось
  • Ваша любимая смесь зелени: шпинат (мой любимый), капуста, эскарол, салат ромэн, зеленый лист салата, салат айсберг
  • огурец
  • авокадо
  • помидоры
  • сваренные вкрутую яйца
  • красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • другие овощи по вашему выбору: добавьте немного оливок и раскрошенного сыра фета (если не Whole30 / Paleo) для греческого салата

ДЛЯ ВСЕХ 30 ПРИОБРЕТЕНИЙ:

  • яблочный уксус
  • сметана, кокосовые сливки ИЛИ тахини
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • чеснок порошок
  • соль и черный перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЛОСОСЕМ:

  • Начните с приправы лосося солью, перцем и сбрызните оливковым маслом и лимоном.
  • Вы можете приготовить яйца вкрутую, пока готовится лосось, или приготовить их заранее накануне вечером. Обычно я люблю делать большую порцию, используя этот метод, чтобы держать ее под рукой в ​​течение недели на завтрак или добавлять в салаты.
  • Приготовьте и соберите оставшиеся ингредиенты салата, начиная с салата и другой зелени, которая вам нравится. Добавьте яйца, виноградные помидоры, авокадо, мелко нарезанный или нарезанный красный лук и огурец.
  • Если не Whole30 или палео, можно добавить козий сыр или измельченный сыр фета.
  • Добавьте любую другую начинку, которая вам нравится, а затем сбрызните винегретом с кинзой прямо перед подачей на стол

КАКИЕ ДРУГИЕ ЗАПРАВКИ ПОДХОДИТ К САЛАТУ С ЛОСОСЕМ?

Что мне нравится в таких больших салатах, так это то, что они настолько универсальны и зависят от того, что вам нравится или что есть под рукой. Этот салат из лосося отлично подойдет к заправке зеленой богини, ранчо Whole30 или даже к простому винегрету с медом и лаймом.

СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Приправьте лосося накануне вечером и храните в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.
  • Приготовьте заправку накануне вечером и храните в закрытой банке в холодильнике.
  • Вымойте и высушите салат и смешанную зелень и храните в большом пакете с застежкой-молнией.

КАК ДЛИННЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ:

Если вы хотите приготовить этот низкоуглеводный салат заранее, я бы лично лосось храните в отдельной емкости, чем остальные ингредиенты салата. Я бы храню приготовленный лосось в холодильнике в герметичном контейнере с крышкой до 3 дней.

ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ?

Этот рецепт кето-салата содержит массу вкусных ингредиентов и полезных жиров. Это палео, с низким содержанием углеводов, Whole30, без глютена и сахара.

СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ САЛАТА ИЗ КОББА ИЗ ЛОСОСЯ?

Одна порция этого салата Whole30 составляет:

  • 737 калорий
  • 25 г белка
  • 7 г чистых углеводов = 16 г всего углеводов — 9 г клетчатки
  • 52 г жира

Более вкусные рецепты салата из лосося:

Кето Салат Кобб с лососем

Салат с тако из лосося

Другие рецепты с лососем

Как приготовить лосось

Лосось с чили и лаймом

Салат с лососем

Салат из лосося легко приготовить, и это идеальный обед или ужин с низким содержанием углеводов.Он готовится из жареного или жареного лосося, огурца, яиц, помидоров, авокадо и сливочного и острого винегрета. Низкоуглеводная, кето, без глютена с Whole 30 и палео-дружественными вариантами.

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: кето, низкоуглеводный, обед, салат, лосось, салат из лосося

Порций: 2

Калорийность: 637 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 1 6 унций филе лосося
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой авокадо, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками или нарезанный
  • 4 чашки смешанного зеленого салата нарезанный
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, очищенное и нарезанное ломтиками
  • 1/2 стакана винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 огурца, нарезанного кружочками или нарезанного

Для винегрета:

  • 2-3 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка тахини, кокосовые сливки ИЛИ сметана
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки отл. оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Сушить лосось.Натрите с обеих сторон оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

Для приготовления лосося на гриле:

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 62 F. Используйте вилку, чтобы измельчить приготовленный лосось на кусочки. штук и отложите в сторону.

Для запекания лосося:

  1. Нагрейте жаровню и застелите противень пергаментной бумагой (или фольгой). Выложите лосось на сковороду и жарьте 8–10 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.

Соберите салат:

  1. Взбейте все ингредиенты для винегрета. Сбрызните нарезанный авокадо 1 чайной ложкой (чтобы не поджарить).

  2. Добавьте салат в большую миску, затем добавьте хлопья лосося, яйца, авокадо, помидоры, огурцы, лук и зелень.

Leave a Reply