Рецепт салат из крабовых палочек и капусты рецепт с фото очень вкусный: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт с фото и видео

Крабовый салат с капустой, если он настоящий – достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.

Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.

Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.

Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.

Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем – пекинскую и обычная белокочанная – на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов – дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса – крапивные крабы и на последнем месте – консервированное крабовое мясо тайского производства.

Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.

Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне

В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.

Ингредиенты:

  • Мясо дальневосточных крабов – 200 грамм
  • Капуста салатная мицуне – 150 грамм
  • Огурец – 150 грамм
  • Икра лосёвых – 50 грамм
  • Японский перечный соус для заправки.

Приготовление:

Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.

На дно блюда выложить капусты, на неё – слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.

Если в магазине не отыщется японский перечный соус – его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся

Ингредиенты для перечного японского соуса:

  • Порошок васаби – 1 ложка чайная
  • Сливки жирные – 120 миллилитров
  • Горчичное масло – 90 миллилитров
  • Сок лайма – 1 ложка чайная
  • Корень имбиря – 1 сантиметр
  • Чили зелёный – ½ маленького стручка
  • Соевый соус – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.

Японский перечный соус на основе васаби – мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без  термической обработки в сопровождении таких соусов

Крабовый салат с капустой

Некоторые не любят присутствия капусты в салатах из-за твердости листьев капусты. В этом салате такой недостаток снимают бланшировкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Рис – 50 грамм
  • Капуста белокочанная – 100 грамм
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 100 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и отудить. Лук мелко нашинковать и смешать с рисом.

Яйца отварить вкрутую, нарезать. Вместе с кукурузой добавить к рису.

Мелко нашинковать капусту, бланшировать, остудить и смешать с салатом.

Все заправить майонезом и можно подавать.

Чтобы нарезать крабовые палочки салатным кубиком, их сначала разрезают пополам вдоль, а затем — поперек.

Крабовый салат с красной капустой и черносливом

Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочанчик красной капусты – ½ штуки
  • Чернослив – 1 горсть
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Сметана нежирная – 150 грамм
  • Горчица дижонская – 1 ложка чайная
  • Соус соевый -1 ложка чайная
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Чернослив запарить.

Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.

Нарезать чернослив и крабовые палочки.

Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.

Можно подавать.

В этот салат, как и в другие салаты с черносливом, для улучшения вкуса метры кулинарии советуют добавлять грецкие или лесные орехи.

Легкий крабовый салат с капустой

Салат получается очень легкий, почти диетический, поскольку майонез не применяется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 грамм
  • Огурец – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Зелень, соль и перец – по вкусу
  • Масло оливковое для заправки.

Приготовление:

Капусту нашинковать, крабовые палочки, зелень, огурец нарезать. Добавить любимые специи, посолить, заправить маслом и перемешать.

Можно подавать.

Крабовый салат с цветной капустой и помидорами

Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная –  3 соцветия
  • Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 150 грамм (или 3 штуки палочек)
  • Сыр твердый острый – 30 грамм
  • Томаты – 1 штука
  • Базилик – 5 листочков
  • Щавель – 5 листочков
  • Йогурт нежирный – по вкусу.

Приготовление:

Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать.

Салат готов.

Крабовый салат с пекинской капустой и сыром

Простой, но тем не менее очень вкусный легкий салат быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
  • Сыр твердый —  200 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Капуста пекинская – листовая часть небольшой головки
  • Соль , майонез – по вкусу

Приготовление:

Натереть на мелкой терке сыр.

Капусту нашинковать мелко.

В глубокой посуде смешать мелко нашинкованную капусту, натертый на мелкой терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные мелкими кубиками яйцами и нарезанные крабовые палочки. Посолить.

Салат заправляют майонезом по вкусу за час до подачи.

Крабовый салат с капустой и ветчиной

Салат получается очень сочный, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 грамм
  • Мясо крабов – 150 грамм
  • Ветчина нежирная – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук зеленый, перья – 4 штуки
  • Огурец – 1 штука
  • Перец чили – 1 небольшой стручок

Ингредиенты для заправки:

  • Масло кунжутное – 2 ложки столовых
  • Соус соевый – 3 ложки столовых
  • Сок лимонный свежий – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка столовая
  • Кунжут обжаренный – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Одной яйцо взбить и распределив как блинчик обжарить с двух сторон. Таким же образом приготовить второе яйцо.

Яичные блинчики остудить. Мясо крабов нарезать маленькими кусочками.

Капусту, лук и огурцы нарезать очень тонкой соломкой.

Из перчика удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Нарезать соломкой ветчину.

Яичные блинчики свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку – смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать до растворения сахара.

Ингредиенты смешать с заправкой, посыпать кунжутом, дать настояться минут десять и подавать.

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 1 маленький кочан
  • Палочки крабовые – 200 грамм
  • Консервированная кукуруза
  • Яйца, отваренные вкрутую – 5 штук
  • Зеленый лук – пучок
  • Зелень по вкусу — пучок

Приготовление:

Капустные листья мелко нашинковать, слегка посолить.

Крабовые палочки, яйца нарезать вдоль тонкой соломкой. Нашинковать зелень. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

Украсить и подавать.

Салат «Дикое озеро»

Салат не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Капуста морская консервированная – 1 банка 350 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Салат готовится выкладыванием слоями ингредиентов – так они лучше пропитываются заправкой.

Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Морскую капусту отжать, чтобы удалить избыток маринада, и нарезать.

На дно глубокой посуды выложить слой крабовых палочек, смазать майонезом. Сверху выложить слой морской капусты и тоже смазать майонезом. Затем выложить слой кукурузные консервированных зерен – смазать майонезом. Поверх выложить слой яиц – смазать майонезом. Продолжать чередовать слои так, чтобы последним были крабовые палочки. Дать салату настоять в прохладном месте полчаса-час и можно подавать, перемешав перед подачей.

Крабовый салат с капустой и морковью

Добавление в рецептуру моркови делает такой салат более сочным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм
  • Морковь — 250 грамм
  • Огурец свежий — 200 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Укроп — 10 граммМайонез – 4 ложки столовых
  • Соль-  по вкусу.

Приготовление:

Морковь отварить, остудить.

Огурец, морковь, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, крабовые палочки – кольцами, капусту – тонкой соломкой.

Соединить ингредиенты в глубокой посуде, заправить майонезом, перемешать. Дать настояться, выложить на блюдо, украсить и подавать.

Деликатесный крабовый салат с савойской капустой

Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.

В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская молодая – 1 небольшой кочанчик
  • Крабовое мясо – 150 грамм
  • Сок из лимона – ½ ложки чайной
  • Масло оливковое, настоянное на мяте – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Миндальные орешки – для украшения
  • Листья фенхеля – 10 грамм.

Приготовление:

Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.

Приготовить заправку — соединить масло,, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.

Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху – мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.

Салат из крабовых палочек и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 килограмма
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Горошек зеленый – 450 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Сахар  — ½ ложки чайной
  • Сок лимонный – 1 ложка чайная
  • Кинза – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 ложка чайная
  • Цедра – 1 ложка чайная

Приготовление:

Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей , кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.

Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов

В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Яйца – 3 штуки

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, охладить. Нарезать кубиками яйца, крабовые палочки, лук, соединить с морской капустой, добавить майонез и перемешать.

Салат готов.

Салат «Семеновна»

Салат получается очень вкусным, а яркий вид сделает его прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Колбаса копчёная – 100 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка,
  • Морковь сырая — 1 штука
  • Перец болгарский — 1/2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Сметана — 120грамм
  • Горчица – ½ ложки чайной
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать соломкой. Капусту обжать руками. Морковь натереть на крупной терке Приготовить заправку. Чеснок попустить через давилку и ввести вместе с горчицей в сметану.

Соединить все ингредиенты, ввести заправку, перемешать.

Можно подавать.

В современном кулинарном дизайне все большую популярность набирает тренд подачи блюд с мясом крабов, в том числе и салатов, в состав которых входит капуста, в панцире самого краба. Выглядит это так.

Крабовый салат с капустой в тортилье

Что не утруждать себя хлопотами по приготовлению тортильи по классической рецептуре, можно с успехом заменить её тонким лавашом. Блюдо придется по вкусу любителям острой еды.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста – ½ небольшого кочана
  • Мясо крабов ( можно заменить крабовыми палочками) – 400 грамм
  • Сладкий перец красный – 1 штука
  • Лук- 1 штука
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Майонез – 4 ложки столовых
  • Уксус винный – 1 ложка столовая
  • Перец чили – 1 стручок
  • Чесночный порошок – ½ ложки чайной
  • Соус «Тобаско» – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать. Отварить мясо крабов (если используются крабовые палочки – нарезать). Перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами.

Соединить соус «Тобаско», мелко нарезанный чили без семян, чесночный порошок, майонез, оливковое масло, уксус и блендировать до однородности.

Соединить мясо крабов, капусту, перец, лук, добавить заправку, перемешать и завернуть в лаваш или тортилью.

Подавать немедленно. К каждой порции подать четвертинку апельсина, чтобы поливать салат его соком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из корейской моркови, капусты, крабовых палочек и копченого сыра

Если Вы ищите очень простой в приготовлении салат, но в тоже время вкусный, лёгкий и питательный, значит этот рецепт именно для вас. Салат из моркови, капусты, сыра и крабовых палочек я готовила для своих домашних к ужину. Овощной салат прекрасно подходит для сытного перекуса и конечно его можно подать как дополнение к вкусному ужину.

Мои домашние оценили этот незатейливый салат и опустошили тарелочку очень быстро. Овощной салат может стать хорошим дополнением повседневного и даже праздничного стола, ведь не все любят тяжёлые многокомпонентные салаты, а наоборот, предпочитают салаты, сочетающие в себе 3-4 ингредиента.

Ведь у нас на приготовление пищи бывает очень мало времени и порой нужно за 10-15 минут приготовить что-то для перекуса. Этот как раз тот случай, когда салат получается сытным, а готовится за одно мгновение.

Для приготовления одной порции овощного салата,

Потребуется:

  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Капуста свежая — небольшой кусочек
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Сыр плавленый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Сахар — по вкусу (для приготовления капусты и моркови)
  • Соль — по вкусу (для приготовления капусты и моркови)
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для приготовления капусты и моркови

 

Как приготовить быстрый овощной салат с морковью, сыром и крабовыми палочками:

Для приготовления овощного салата нам потребуется морковь, приготовленная по корейски. Для этого нам нужно будет её приготовить самим или использовать уже готовую, купленную в магазине. Я предпочитаю делать морковь по-корейски сама, ведь делается это очень просто.

Для этого нам нужно натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови, добавить в неё по вкусу соли и сахара, оставить и дать выделиться соку. Немного время от времени мять руками, так сок выделится быстрее. Затем слить сок, добавить к моркови приправу для приготовления корейской моркови, выдавленный через пресс чеснок и по желанию горячее растительное масло с добавлением уксуса. Снова немного помять морковь, попробовать на вкус (если требуется, добавить недостающие специи) и оставить остывать. Такую морковь можно готовить заранее или как я сказала, просто купить её в магазине.

Теперь приготовим для салата капусту. Для этого шинкуем белокочанную тонко-тонко, слегка мнём руками с добавлением небольшого количества соли и сахара. Сюда можно добавить совсем чуть-чуть яблочного уксуса — для вкуса или капельку майонеза. Я добавила майонез и немного чёрного молотого перца.

А теперь, когда почти всё готово, начинаем сборку салата. Делаю я это с помощью кулинарного кольца, которое обожаю до безумия. Ведь с его помощью салаты или гарниры приобретают законченный вид и салат смотрится очень красиво при подаче.

Первым слоем в кулинарное кольцо выкладываем корейскую морковь. Вторым слоем я укладываю тёртые на крупной тёрке плавленые сырки. И слегка их смазываем майонезом.

Третьим слоем предлагаю выложить порезанные крабовые палочки и тоже сверху добавляем немного майонеза.

Завершающим слоем у нас идёт капуста.

Сверху салат можно украсить на свой вкус. Мне захотелось просто выложить тонкие слайсы крабовых палочек и добавить веточку зелени. Салат получился вкусный, свежий, немного пикантный и очень лёгкий, что его смело можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовьте и Вы для своих домашних этот салат, я уверена, он придётся им по вкусу и возможно Вы будете делать его намного чаще.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и авокадо — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с крабовыми палочками с жареной капустой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Очередной салат из крабовых палочек. Этот рецепт мне прислала посетительницы сайта Вероника. Вероника очень хвалила вкус и я решила приготовить его. Салат удивительно вкусный, очень сытный, ингредиенты очень простые и доступные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • ½ стакана риса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 300 г капусты
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • специи для салатов
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Салат с капустой и крабовыми палочками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крабовые палочки режем на средние кусочки. Если у вас палочки замороженные, размораживаем их естественным путем.

Рис промываем, отвариваем до готовности, выкладываем его из кастрюли, перемешиваем и даем рису остыть.

Яйца отвариваем в крутую, режем на кубики

Капусту промываем, мелко шинкуем.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и капусту, продолжаем жарить до готовности.

Объединяем все ингредиенты: крабовые палочки, рис, яйца, пережаренные овощи, специи для салатов, если необходимо подсаливаем, заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем.

Салат с капустой и крабовыми палочками готов.

Он отлично подходит на завтрак или ужин, как самостоятельное блюдо или, как дополнение к обеденным блюдам.

Спасибо, Веронике, за отличный рецепт салата с крабовыми палочками и жареной капустой.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Салат с крабовыми палочками и чипсами

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Пекинская капуста — 1 кочан.
  • Чипсы — 1 пачка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез.

На скорую руку


Салат с чипсами относится к категории блюд, которые можно сделать на скорую руку.

 

Такие закуски нравятся всем без исключения, ведь от хрустящей поджаренной картошечки откажутся лишь те, кто сидит на строгой диете. Но даже эти люди хоть разок, но соблазнятся при виде золотистых ломтиков, особенно, за праздничным столом.

 

Действительно, почему бы не пойти на поводу у своих желаний и хотя бы немного насладиться пусть не такими уж полезными, но однозначно очень вкусными салатами с чипсами.


Одним из наиболее популярных салатов с чипсами является «Подсолнух», рецепт которого знаком многим нашим соотечественникам. Такое блюдо часто готовят на праздники, ведь оно не только расходится на «ура», но еще и украшает стол.

 

 

По классическому рецепту салат «Подсолнух»  с чипсами готовят из мяса, сыра, вареных яиц, выкладывая смесь ингредиентов горкой на плоском блюде. Сверху салат покрывают консервированной кукурузой или яичными желтками, а вокруг выкладывают чипсы с зеленью, изображающие лепестки и листья подсолнуха. Так же сверху салат украшают половинками маслин, изображающими семечки.


Еще один известный салат с чипсами — «Парус» , его легко можно приготовить, воспользовавшись рецептом с фото.

 

Главная особенность такой закуски это оформление: салатную массу выкладывают в виде овала, а сверху втыкают чипсы, которые изображают паруса. Рецепт такого салата пригодится для праздника, с ним легко украсить стол.

 


Рецепты салатов с чипсами многообразны. Хрустящие картофельные ломтики уместны в закусках-ассорти типа «Козла в огороде» или «Калейдоскопа», в которых горками укладывают всевозможные мясные или овощные нарезки. С чипсами можно приготовить салат «Гнездо глухаря», заменив ими картошку фри из классического рецепта, а так же множество других интересных закусок.


Даже самые простые салаты с чипсами получаются вкусными. Жареная картошка удачно дополняет многие продукты: мясо, крабовые палочки, сыр, грибы, морковь, кукурузу и пр. Чипсами можно посыпать салат сверху, украшать, взяв идею с фото, или просто перемешивать с другими ингредиентами.

 


Рецепты вкусных салатов с чипсами с фото и пошаговыми рекомендациями помогут приготовить оригинальные закуски на все случаи жизни, которые удивят гостей и домочадцев.

Приготовление


Попробуйте приготовить необычный салат с чипсами и крабовыми палочками, который все обязательно оценят по достоинству. Делается он из самых простых и доступных ингредиентов, но вкус получается просто потрясающий.

 

 

Кстати, в этот салат лучше добавить чипсы со вкусом крабов, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. При желании можно использовать обычную белокочанную капусту, которую после нарезки следует обмять руками.
  3. На средней терке натереть сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта.
  4. Этот салат с крабовыми чипсами выкладывают слоями, для чего лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Сначала по всей тарелке следует разложить чипсы, сделать поверх них майонезную сеточку. Затем, посыпать все сыром и покрыть слоем из крабовых палочек. Вновь смазать майонезом и равномерно распределить нашинкованную капусту. На ней тоже сделать майонезную сеточку и выложить сверху консервированную кукурузу, слив с последней всю жидкость заранее.
  5. Заключительный штрих — посыпать все зеленым луком и сразу подавать, не дожидаясь, когда чипсы размокнут.


Есть и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками. Например, можно просто смешать нарезанные палочки, свежий огурец и колбасный сыр, заправить все майонезом, добавить рубленую зелень и сверху посыпать чипсами.

Варианты


С чипсами часто готовят простые салаты с кукурузой. Например, такая слоеная закуска с рыбой готовится за пять минут, а впечатлений от нее остается не на один час! Всего лишь нужно размять вилкой любую рыбную консерву, выложить массу на тарелку, промазав майонезом.

 

Половину банки кукурузы выложить следующим слоем, вновь смазав майонезом. Сверху посыпать половиной пачки чипсов, хорошо размятых в крошку. Сделать сверху майонезную сеточку. Затем повторить слои салата с кукурузой и чипсами, после чего сразу подавать.


Еще один простой рецепт салата с чипсами также содержит курицу. Последнюю лучше взять копченую, нарезать мелкими кубиками и смешать с кукурузой. Туда же положить слегка поломанные чипсы. Заправить все майонезом и подавать, пока чипсы хрустящие или посыпать ими непосредственно перед подачей. Салат с чипсами можно делать и с жареным мясом куры, а саму картошку взять со вкусом копченостей.

 


Подобный салат можно приготовить с чипсами и корейской морковью, добавив последнюю к остальным ингредиентам. Если ингредиенты выкладывать слоями и добавить вареные яйца, то получится классический салат «Парус», с чипсами в этом случае поступают так: разламывают их и покрывают сверху всю закуску, а несколько целых ломтиков втыкают в нее вертикально.


Рецепты с фото, по которым можно приготовить салат с чипсами, в большинстве своем простые и не отнимут много времени и сил. Единственное, чипсы лучше подбирать с тем же вкусом, что и у основного ингредиента в закуске.

Салат из капусты, огурца, кукурузы и крабовых палочек

Ингредиенты

капуста – 0,25 кочана

крабовые палочки – 10 шт

кукуруза – 1 стакан

майонез – по вкусу

чеснок – 4 зубчика

зелень – 1 пучок

Очень простой и вкусный салат. Для любителей капусты.

Приготовление

Белокочанную капусту нарезать как на борщ. Высыпать в салатник, чуть посолить и отжать руками.

Крабовые палочки нарезать не очень мелко.

Огурцы нарезать как и крабовые палочки.

Мелко нарезать чеснок.

Все отправляем к капусте. Добавить кукурузу и зелень. Поперчить.

Заправить майонезом.

И сформировать салат при помощи кольца.

Готово! Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из крабовых палочек и пекинской капусты на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек и пекинской капусты по шагам

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты, лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Чтобы его приготовить пекинскую капусту нужно мелко нашинковать.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Помоем и нарежем кубиками огурец.

Яйца отварим, варим в кипящей воде 5 минут. Отваренные яйца опускаем в холодную воду и чистим. Нарезаем яйца мелкими кубиками.

Смешиваем пекинскую капусту, крабовые палочки, огурец, яйца, консервированную кукурузу и майонез. Глубокую ёмкость (у меня большая чашка) застилаем пищевой плёнкой и плотно утрамбовывая выкладываем салат. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на час, когда мне нужен салат быстрее, я ставлю в морозильную камеру на 5 — 10 минут.

Достаём из холодильника, раскрываем и вынув из ёмкости переворачиваем на блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крабовые палочки

18

2

0

88

Куриное яйцо

14

13

1

173

Консервированная кукуруза

2

0

11

58

Капуста пекинская

2

0

3

24

всего в блюде:

39

65

21

830

всего в 1 порции:

20

33

11

415

всего в 100 граммах:

6

10

3

127

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 23.10.2015

просмотров: 4453

Похожие рецепты

Очень вкусный салат из крабовых палочек: рецепт с фото

 

Салаты хороши тем, что их можно готовить и для праздника, и для домашнего застолья – они всегда и везде уместны. К тому же рецептов вкусных салатов существует такое множество, что вы постоянно можете баловать гостей и близких чем-то новым и оригинальным. При этом всегда остаются актуальны наши любимые салаты, привычный вкус которых нам все так же нравится.

Например, очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой – не существует, я думаю, человека, который не пробовал бы его в той или иной интерпретации.  Легкий, вкусный, очень яркий и аппетитный, этот салат готовится достаточно часто многими хозяйками. И я его часто делаю, но в последнее время подаю в виде салата-коктейля – порционно и в аккуратных прозрачных стаканчиках. Получается очень и очень здорово!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3-4 крабовых палочки;
  • 6-7 ч. л. майонеза;
  • зелень для украшения. 

Как приготовить очень вкусный салат из крабовых палочек слоями:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Трем на среднюю терку.

Крабовые палочки режем на мелкие кубики.

Огурец режем на тонкие полоски.

Приступаем к сбору салата-коктейля. Укладывать его в стеклянный стаканчик мы будем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – консервированная кукуруза. Не забудьте положить после нее немного майонеза.

Второй слой – крабовые палочки. И опять же – чуть майонеза.

Третий слой – порезанный огурец. Его тоже следует смазать майонезом.

И замыкает слои тертое яйцо.

Осталось лишь украсить  наш очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой слоями в стаканчиках зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком – и можно подавать.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Свежий огурец – очень коварный овощ: он может оказаться горьким, и тогда вкус вашего блюда будет просто испорчен. Поэтому запомните раз и навсегда: перед тем, как добавлять свежий огурец в салат, его нужно обязательно попробовать – не горчит ли он? Если это так, то не стоит впадать в панику, нужно лишь обрезать у огурца кожуру: вся горечь прячется именно в ней. После такого простого действия огурец вполне пригоден для дальнейшего использования.

Крабовые палочки в этом рецепте можно заменить на любые другие морепродукты. Хорошо подойдут в качестве альтернативы креветки или мидии, уместен будет консервированный тунец, неплохо сочетается с остальными ингредиентами кальмар… Смело экспериментируйте, пробуйте разные комбинации, создавайте ваши собственные кулинарные шедевры!

Рецепт салата из капусты —

Салат из капусты — это освежающее месиво из нежных капустных полосок в лимонно-чесночно-горчичной заправке! Идеально сочетается со всем, от легких закусок из морепродуктов до сочных рагу.

Если вы всегда в пути, вам понадобится , чтобы эти рецепты соуса были под рукой. Приготовьте пасту с этим песто из базилика за считанные минуты, намажьте этим соусом барбекю обжаренную куриную грудку или выложите эту легкую сальсу на филе, кесадилью быстрого приготовления или тако.Никогда больше не пропускайте ужин!

Салат из сырой капусты

Салат из капусты — это лето в одном ярком и вкусном салате! Это прекрасно с красными, желто-зелеными и оранжевыми овощами.

И эта повязка — вы захотите использовать ее для всего! Он чесночный и лимонный с небольшим количеством горчицы. Каждый кусочек такой свежий, и, что самое главное, он так полезен для вас!

Помимо того, что он вкусный, на его приготовление уходит буквально несколько минут.Вы можете приготовить его заранее, чтобы у вас всегда был готовый гарнир. Прекрасный салат как для обеда в будни, так и для ужина в гостях!

Полезна ли сырая капуста?

Да, очень питательно! Помимо тонны клетчатки, в нем также есть белок, много необходимых витаминов и минералов, а также антиоксидантов. Было обнаружено, что этот овощ снижает воспаление, улучшает пищеварение, улучшает здоровье сердца и снижает кровяное давление. Короче да, отлично для вас!

Какую капусту вы используете в салатах?

Обычная зелень — моя любимая еда для салатов, особенно таких сырых.Его нейтральный сладкий вкус отлично сочетается с большинством соусов и приправ. Однако для яркого всплеска я также люблю добавлять красный. Но если у вас не получается, используйте весь зеленый цвет.

Как приготовить салат из капусты с нуля?

  • Подготовка . Очень тонко измельчите овощи. Смешайте заправку в банке и приправьте.
  • Собрать . Смажьте все измельченные овощи заправкой. Дать постоять минут 20. За это время хрустящие овощи станут мягкими, но хрустящими.Не пропустите эту часть!
  • Обслуживать . Посыпьте сверху свежим орегано, разложите сбоку дольками лимона и наслаждайтесь!

Варианты рецептов:

  • Азиатский стиль : Вместо яблочного уксуса и дижона используйте соевый соус и рисовый уксус для заправки. Вместо зелени добавьте рубленый имбирь.
  • Ближневосточный стиль : нарезать немного мяты и кориандра и добавить непосредственно в заправку.
  • Индийский стиль : Обжарьте семена тмина и чеснок до ароматного состояния, затем перемешайте с заправкой.
  • Мексиканский стиль : Используйте лайм вместо уксуса и добавьте немного нарезанной кинзы.
  • Средиземноморский стиль : откажитесь от яблочного уксуса в пользу красного винного уксуса.
  • Еще овощи : Добавьте соленый перец, соцветия цветной капусты и брокколи, нарезанный тонкими ломтиками красный или белый лук и сырой молодой шпинат.
  • Сливочная версия : Добавьте немного простого йогурта или греческого йогурта, если вы хотите более сливочную заправку.
  • Используйте другие подсластители. : Вы можете использовать искусственные подсластители или мед, если хотите. Для усиления вкуса попробуйте кленовый сироп!

Можно заранее?

Да, но я делаю компонентов заранее. Нарежьте овощи и храните их в герметичном мешочке или контейнере. Встряхните заправку в большой банке и охладите ее в холодильнике.Когда вы будете готовы служить, подбросьте вместе, дайте постоять — и готово!

С чем подавать салат из капусты?

Прекрасно сочетается с такими блюдами из морепродуктов, как лосось во фритюрнице и жареная рыба-меч. Эта восхитительная острота также делает более тяжелые блюда, такие как персиковые свиные отбивные, свиные медальоны в беконе, куриные голени в воздушной фритюрнице. Я даже подавал его с тушеным мясом и жареным, получив восторженные отзывы! По сути, он великолепен практически со всем.

Салат из капусты полезен?

Да! Сырая капуста не только полезна для здоровья, но и содержит очень мало жира, калорий и углеводов.Вы можете есть его каждый день, не чувствуя вздутия живота. Пытаетесь похудеть? Добавьте это блюдо в свою обычную ротацию!

Салат из капусты с низким содержанием углеводов?

Да, в нем очень мало углеводов и калорий. Не стесняйтесь добавлять это в план кето-питания!

Как хранить?

Я настоятельно рекомендую закончить его в день приготовления, чтобы овощи не намокли. Но для любых остатков переложите в плотно закрытый контейнер и съешьте самое большее в течение дня или двух.

Еще рецепты салатов:

Советы по рецептам:
  • Упростите подготовительную работу, купив пакет предварительно нашинкованной капусты!
  • Не забывайте мариновать овощи и заправку не менее 20 минут.Это смягчит овощи и позволит им впитать аромат.
  • Можно использовать полностью зеленую капусту, если не получается красная. Будет одинаково восхитительно на вкус!

Салат из капусты — это освежающая смесь из нежных полосок капусты, заправленных алемонической чесночно-горчичной заправкой! Идеально сочетается со всем, от легких блюд из морепродуктов до сочных рагу.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: салат из капусты

Порции: 4 порции

Калорийность: 156 ккал

Автор: Марионела Тирон

Салат:

  • 5 чашки измельченная зеленая капуста
  • 4 чашки тертая краснокочанная капуста
  • 1 чашка тертая морковь
  • 1/4 чашка зеленый лук нарезанный

Выделка:

  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 столовые ложки белый сахар или по вкусу
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль или по вкусу
  1. Добавьте ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, отставив в сторону.

  2. Добавьте ингредиенты для салата в большую миску, полейте заправкой и перемешайте.

  3. Отложите салат на 20–30 минут и подавайте со свежими дольками лимона.

Пищевая ценность

Салат из капусты

Сумма на порцию

калорий 156 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 355 мг 15%

Калий 496 мг 14%

Углеводы

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 14 г 16%

Белок 3 г 6%

Витамин A 6487IU 130%

Витамин C 88 мг 107%

Кальций 93 мг 9%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Сливочно-крабовый салат с низким содержанием углеводов

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Раскрытие

Это ЛУЧШИЙ рецепт сливочно-крабового салата с низким содержанием углеводов; это охлажденный салат на основе крабов со сливочной ароматной заправкой!

Этот восхитительный рецепт салата из крабов можно украсить на элегантный обед или подать на летней вечеринке. Это настоящий угодник публики!

Холодные салаты из морепродуктов

Я выросла на холодном салате из морепродуктов на каждом летнем пикнике, обеде или барбекю.Этот сливочный салат из морепродуктов, расположенный между картофельным салатом и салатом из макарон, всегда привлекал меня. Это было довольно просто, только морепродукты (обычно это имитация краба, который на самом деле рыба называется аляскинский минтай), нарезанный сельдерей и лук и сливочная заправка на основе майонеза с несколькими приправами. Хотя это было как-то захватывающе!

В наши дни я делаю другую версию этого салата, используя кусковое крабовое мясо на сливочной основе, которая полна аромата благодаря обжаренному луку и чесноку, смеси специй Old Bay, соусу Вустершир, свежему лимону и нескольким свежим травам.

Мясо крупного краба

Мясо кусковой ящерицы — это мясо, которое образуется из тела краба (вместо лап или когтей). Он отлично подходит для приготовления салатов, запеканок, крабовых пирогов и т.д.

Из чего делается имитация крабового мяса?

Имитация мяса краба (также называемая каникама или сурими) изготавливается из морепродуктов (обычно из рыбы, называемой минтайом из Аляски, которая измельчается в пасту, а затем смешивается с наполнителями, искусственными ароматизаторами и пищевыми красителями.

Можно ли использовать краб-имитацию вместо настоящего краба, и это кето?

В рецептах, в которых используется крупный краб (например, в салатах или запеканках), имитация краба хорошо подходит в качестве заменителя. Однако, поскольку имитация краба подвергается тщательной обработке и содержит добавки, многие люди считают его «хот-догом» в мире морепродуктов и стараются избегать его.

Имитация краба может содержать глутамат натрия, сахар, крахмал и глютен — все, чего мы стараемся избегать при употреблении кето.По этой причине мы избегаем имитации мяса крабов и предпочитаем настоящих крабов. (Вы можете прочитать больше об имитации краба на Докторе Акс.)

Есть ли углеводы в крабовом мясе?

В настоящем крабовом мясе нет углеводов. Поскольку имитация мяса краба подвергается высокой переработке, на 100 г порции приходится примерно 18 г углеводов. Наш рецепт сливочно-крабового салата содержит чуть менее 4 г углеводов на порцию. Большая часть углеводов поступает из сваренного лука и чеснока.

Рецепт крабового салата для легких идей на обед

Нам нравится готовить этот рецепт сливочно-крабового салата для быстрого и легкого обеда, когда приходят гости.Перед тем, как перейти на кето, мы подавали его как основной рулет с лобстером на разрезанной булочке, но теперь мы сохраняем его с низким содержанием углеводов и подаем на подушке из зелени, например молодого шпината. Также можно подать этот салат с каким-нибудь кето «хлебом» или «крекером».

Идеи меню для летней вечеринки

Этот рецепт салата из крабового мяса понравится публике, поэтому он идеально подходит для летней вечеринки, обеда или пикника. Просто будьте осторожны и держите его охлажденным прямо перед подачей на стол!

Вот еще несколько идеальных идей для вечеринок для вашей следующей летней встречи:

Как приготовить крабовый салат

Мы можем быть немного предвзятыми, но мы думаем, что это лучший рецепт крабового салата , который мы сделали за долгое время.Его очень легко приготовить, и от начала до конца требуется менее 20 минут.

Сначала приготовим на плите лук и чеснок. После этого смешайте это со сливочным сыром, сметаной, майонезом, петрушкой, зеленым луком, лимонным соком, укропом, Old Bay и Worcestershire. Последнее, что вам нужно сделать, это добавить крабовое мясо и сельдерей. Затем охладите в холодильнике и наслаждайтесь!


Если вы нашли этот пост и готовы перейти на кето-диету, ознакомьтесь с нашим 5-дневным бюджетным планом кето-диеты . Вы получите рецепты на 5 дней и будете есть менее чем за 5 долларов в день!

Если вам нужно немного больше держаться за руки и вы хотите чего-то более длительного, вас может заинтересовать наш 4-недельный курс по приготовлению кето-еды . Он поставляется с 4-недельными планами кето-питания (1200, 1500 и 1800 калорий), еженедельными списками продуктов кето, 40 электронными книгами рецептов кето, электронной книгой о том, как готовить пищу, видео и многим другим!

Или, если вы какое-то время занимаетесь кето и вам просто нужна небольшая помощь в планировании еды, мы вас позаботимся! Получите 1 неделю из планов кето-питания бесплатно !

Подпишитесь на нашу рассылку новостей , если вы хотите получать уведомления о появлении нового рецепта или публикации в блоге?

Если вам понравился этот пост или любой из наших рецептов, пожалуйста, оставьте комментарий ниже . Мы рады услышать от вас! Вы также можете отметить #theketoqueens в социальных сетях. Чтобы оставаться в курсе, ПОДПИШИТЕСЬ НА US в Instagram @theketoqueens, Twitter и Facebook.

  • Добавьте сливочное масло в небольшую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумяненным, около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Добавьте луковую смесь в большую миску и добавьте сливочный сыр, сметану, майонез, петрушку, зеленый лук, лимонный сок, укроп, Old Bay и Worcestershire.Добавьте краба и сельдерей.

  • Подавать охлажденным.

  • Чистые углеводы: 3 г на порцию

калорий: 240 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 9 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 691 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг

Самый простой рецепт салата из крабов — Simply Southern Mom

Во время учебы в колледже я работал «пробоотборником» в местных продуктовых магазинах.Это звучит более захватывающе, чем было на самом деле. Мой тесть был представителем по связям с общественностью в местной молочной компании. Каждые выходные я раздавал ничего не подозревающим покупателям образцы мороженого, молока, сыра или молочных продуктов недели.

В этот рецепт добавлены новые советы на 2021 год.

Неделя за неделей я работал с одними и теми же дамами из другой компании. Каждую неделю они готовили разные блюда и сохранили мне небольшой образец для «пробной дегустации». Одна неделя продемонстрировала имитацию мяса краба.В меню был « быстрый и легкий крабовый салат ». Мне так понравилось, что я решила приготовить рецепт дома. Когда я спросил, как это сделать, Мэдж рассмеялась. «Вы не поверите, как легко это сделать!»

Быстрый и легкий рецепт крабового салата

Она была права, я могу приготовить этот салат в мгновение ока. Это было особенно важно для меня, как для человека, совмещающего много занятий в колледже, работу и мою молодую жизнь. Вот секрет. Местная продуктовая сеть до сих пор использует этот рецепт и подает его в своем отделе салатов-гастрономов.Я адаптировал оригинальный рецепт, чтобы добавить немного овощей и придать ему немного больше аромата. Я обычно использую имитацию мяса краба вместо настоящего мяса краба (потому что оно намного дешевле), и всем оно до сих пор нравится.

Этот рецепт, естественно, содержит без глютена и является идеальным блюдом для подачи, когда погода начинает становиться теплее.

Ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Пакет с капустным салатом
  • Бутылка заправки для салата ранчо
  • Лук
  • Сельдерей
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец
  • Крабовое мясо

Замены

  • Вы можете использовать такое же количество искусственного крабового мяса для крабового мяса.
  • Вы можете использовать заправку Coleslaw или Blue Cheese вместо Ranch, если хотите.

Дополнения

Хотите сделать этот рецепт уникальным? Попробуйте любое или все из этих дополнений.

  • нарезанный кубиками болгарский перец
  • Добавить тертую морковь
  • измельченный козий сыр

Советы по подготовке:

  • Вы можете использовать домашнюю заправку ранчо в салате или просто сэкономить время, как я, и использовать в бутылках.Я обычно покупаю более качественную заправку для ранчо в холодильном отделении.
  • Если хотите, можете приготовить этот крабовый салат на день раньше. На самом деле так лучше, потому что это дает возможность ароматам слиться.
  • Если вы предпочитаете базовую версию, исключите лук и сельдерей.

Хранение:

  • Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Из-за заправки, использованной в рецепте, это блюдо плохо замораживается.

Как выбрать крабовое мясо:

  • Согласно Bon Appetit, вы должны покупать «свежее или замороженное крабовое мясо, а не консервы, у которых меньше вкуса».

Что использовать: кусковое или когтистое мясо краба?

Это зависит от того, что вы готовите. Для салата, если вы используете настоящее крабовое мясо, выбирайте кусковое крабовое мясо. Он состоит из небольших кусочков краба-крупника и других мелких частей тела.

Мясо крабовых клешней имеет более сильный вкус и лучше всего подходит для приготовления супов и печенья.

Рецепт для печати:

Этот быстрый и легкий салат из крабов станет хорошим легким обедом, который подается с крекерами или вкусным гарниром. Я всегда приношу домой пустую миску, когда тоже беру ее на обед! У вас есть любимый рецепт салата, который вы бы хотели использовать летом?

Вам могут понравиться эти рецепты:

Рецепт лучшего салата из кукурузного хлеба
Copycat Wendy’s Apple & Pecan Chicken Salad

Салат с лапшой из водорослей (салат Чхонсаче)

Легкий и вкусный салат из ламинарии по-корейски.

Попробуйте этот пикантный, слегка сладкий и острый корейский салат с лапшой из ламинарии. Этот салат с лапшой из морских водорослей сделан из низкокалорийной лапши из водорослей без глютена. Он приятно хрустящий, легкий и вкусный. Прекрасно сочетается с корейским барбекю и другими корейскими блюдами.

Что такое лапша из водорослей

Лапша из водорослей, корейское название — чонсача (천사채), представляет собой полупрозрачную лапшу из съедобных водорослей (морской клубок). Cheonsachae также известен как лапша ангела, поскольку cheonsa (천사) означает ангел на корейском языке.Корейский производитель назвал ее так, поскольку он надеялся: «Как только вы съедите эту лапшу, вы почувствуете такую ​​легкость, что сможете летать, как ангел».

Лапша из ламинарии производится без добавления зерновой муки или крахмала, поэтому ее используют в качестве альтернативы лапше без глютена. Они также низкокалорийны, поэтому популярны среди низкоуглеводных диет. Если вы хотите узнать больше о пользе лапши из ламинарии для здоровья, прочтите эту статью.

Лапша имеет приятную хрустящую текстуру, ее можно есть сырой или приготовленной.У него нейтральный вкус, поэтому он хорошо впитывает любые приправы и соусы.

В Корее лапша из ламинарии обычно используется в качестве декоративных ингредиентов под сырой рыбой в ресторане с сырой рыбой (мотыга,). Судя по всему, это помогает дольше сохранять рыбу влажной.

Некоторые люди также используют лапшу из ламинарии в качестве альтернативы стеклянной лапше при приготовлении чапче, но чаще всего ее используют в сырых салатах, таких как современные рецепты.

Что такое салат с лапшой из водорослей

Салат с лапшой из водорослей иногда подают в корейском ресторане в качестве бесплатного гарнира.Лапшу просто смешивают с соусом на основе майонеза. Иногда добавляют тонко нарезанные морковь и огурцы, чтобы добавить визуального интереса и текстуры.

В мой рецепт сегодня также входит горчичный соус и сурими (имитация мяса краба), популярный ингредиент в корейской кухне. Они действительно добавляют приятный вкус салату с лапшой из ламинарии.

Где купить лапшу из ламинарии

Вы можете купить лапшу из ламинарии в корейском бакалейном магазине, в некоторых азиатских продуктовых магазинах или в магазине по продаже диетических продуктов.Интернет-магазины, такие как Amazon, тоже продают его.

Другие рецепты корейских салатов

Это еще несколько рецептов корейских салатов, которые вы можете попробовать.

Ингредиенты для салата из ламинарии, от 4 до 6 порций

Основной

  • 300 г лапши из ламинарии, что эквивалентно 1 упаковке лапши из ламинарии, за исключением упаковки воды
  • 80 г огурца с соломкой
  • 60 г моркови с соломкой
  • 60г / 2.1 унция крабовых палочек, тонко нарезанных или измельченных
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара-сырца
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

Туалетный

  • 5 столовых ложек майонеза (цельное яйцо)
  • 1 столовая ложка желтой горчицы (американская мягкая горчица)
  • 1 столовая ложка сахара-сырца

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить салат с лапшой из водорослей

1. Вымойте лапшу из ламинарии холодной проточной водой и слейте воду в течение 10 минут.

2.Порежьте лапшу из ламинарии кухонными ножницами пару раз и отожмите лапшу, чтобы удалить излишки воды.

3. Поместите лапшу из ламинарии в миску, добавьте белый уксус, сахар-сырец и мелкую морскую соль и маринуйте в течение 10 минут.

4. Когда все будет готово, добавьте в миску огурец, морковь, крабовые палочки и заправку для салата и хорошо и равномерно перемешайте. (Если позволяет время, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы усилить аромат.) Служить. Любую неиспользованную порцию можно хранить в герметичном контейнере в течение двух дней.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • Вымойте лапшу из ламинарии холодной проточной водой и слейте воду в течение 10 минут.

  • Порежьте лапшу из ламинарии кухонными ножницами пару раз и отожмите лапшу, чтобы удалить излишки воды.

  • Поместите лапшу из ламинарии в миску, добавьте белый уксус, сахар-сырец и мелкую морскую соль и маринуйте в течение 10 минут.

  • Когда все будет готово, добавьте в миску огурец, морковь, крабовые палочки и заправку для салата и хорошо и равномерно перемешайте. (Если позволяет время, накройте миску пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно на 1 час, чтобы усилить аромат.) Подавайте. Любую неиспользованную порцию можно хранить в герметичном контейнере в течение двух дней.

калорий: 116 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1690 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Острый крабовый салат (Как в суши!)

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Салат с курицей и капустой на гриле — СВЕЖИЙ И ВКУСНЫЙ!

Салат из куриной капусты сочетает в себе свежие овощи и курицу-гриль с простой заправкой. Сделайте этот рецепт сегодня вечером, чтобы легко перекусить за 20 минут!

Рецепты салатов — отличный способ приготовить сбалансированное блюдо с минимальными усилиями. Кроме того, они освежают жаркие летние дни и не нагревают вашу кухню!

Капуста — такой универсальный овощ.Я использую его по-разному, например, в моем рецепте стейка из капусты, в салате из нарезанной красной капусты и кале, а также в курице и капусте на одной сковороде.

Как нашинковать капусту

Сначала удалите все поврежденные внешние листья. Затем промойте и просушите капусту или используйте тряпку для салата после того, как она будет измельчена.

С ножом:

  1. Острым ножом разрежьте капусту пополам через стебель, а затем снова сделайте четвертинки.
  2. Прижмите нижнюю часть каждой четвертины к разделочной доске и разрежьте под углом, чтобы удалить стебель.
  3. Положите четверть на бок и нарежьте поперек, чтобы получились тонкие кусочки. Для более длинных кусков разрежьте их вдоль.
  4. Повторяйте с каждой четвертинкой, пока вся капуста не будет нарезана ломтиками.

С ножом для резки мандолины:

  1. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите стебель, как описано выше.
  2. Отрегулируйте лезвие мандолины до нужной толщины, затем проведите по лезвию капусту одной из плоских сторон вниз.
  3. Продолжить с оставшимися четвертями. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда дойдете до конца клина, возможно, вам придется прикончить их ножом.

Как приготовить салат из куриной капусты

Смешайте ингредиенты салата, перемешайте с простой домашней заправкой и добавьте свежеприготовленную курицу. Это так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цыпленок гриль

  • Куриная грудка — без костей и кожи
  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Салат

  • Капуста , измельченная
  • Морковь , очищенная и измельченная
  • Лук зеленый , тонко нарезанный
  • Кабачки , на гриле и нарезанные ломтиками
  • Красный лук , нарезанный

Туалетный

  • Лимонный сок , свежевыжатый
  • Оливковое масло
  • Перец красный толченый
  • Соль и перец

ИНСТРУКЦИИ

Курица и цуккини на гриле

Нарежьте цукини толстыми монетами.Промокните куриную грудку и приправьте обе стороны перечисленными специями.

Затем нагрейте решетку или сковороду и смажьте оливковым маслом.

Готовьте цукини до мягкости и хрустящей корочки. Обжарьте курицу на гриле с обеих сторон до полной готовности, затем выньте и оставьте на тарелке или разделочной доске.

Сделайте салат

Пока курица отдыхает, подготовьте оставшиеся овощи и разрежьте цуккини пополам. Выложите все в большую миску и перемешайте.

В небольшой миске или банке взбейте ингредиенты заправки. Затем полейте салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

Завершить и обслужить

Нарезать курицу ломтиками и выложить поверх смешанного салата.

Для придания вкуса добавьте измельченный авокадо перед подачей на стол. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Можно заранее приготовить этот салат из капусты?

Вы можете приготовить и хранить курицу, салат и заправку отдельно за день раньше времени.Храните в холодильнике, затем смешайте перед подачей на стол.

Капусту какого размера мне следует использовать для этого рецепта салата?

Из одной капусты среднего размера получится около 4 стаканов нашивки. Или сэкономьте время, используя пакет с предварительно нашинкованной капустой — один пакет на 10 унций должен равняться примерно 4 чашкам.

Конечно! Этот рецепт салата из капусты так же хорош со стейком, колбасой или креветками. Если вы собираетесь использовать другой белок, вы можете заменить лимонный сок в заправке красным винным уксусом.

Что мне делать с остатками капусты?

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

ДЛЯ САЛАТА
  • 4 стакана капусты — пурпурной, зеленой или измельченной в смеси
  • 1/2 моркови — очищенной и измельченной
  • 2 зеленых луковицы — удаленные корень и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 кабачок — приготовленный на гриле и нарезанный ломтиками
  • ½ стакана нарезанного красного лука
ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Приправить курицу всеми специями из куриных ингредиентов.

  • Положите курицу на смазанный жиром гриль или сковороду для гриля и готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не будет готова.

  • Дайте куриной грудке остыть, нарежьте ее и отложите.

ДЛЯ САЛАТА
  • Поместите все ингредиенты для салата из капусты из капусты в большую миску и хорошо перемешайте.

  • В емкость для каменщика налейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль, перец и красный молотый перец.Взбейте все вместе. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Попробуйте проверить приправу и полить салат.

  • Добавьте кусочки куриной грудки поверх салата. Наслаждаться!

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: курица и капуста, куриный салат, легкий салат из капусты

Порция: 1/4, калорийность: 205 ккал, углеводы: 9 г, белок: 11 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 30 мг, натрий: 475 мг, калий: 400 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 7 июля 2020 г.Оливия

Легкий рецепт рыбных тако — Как приготовить лучшие рыбные тако

Любите рыбные тако? Что ж, это конец всего. Читайте дальше, чтобы узнать, что делает эти тако такими особенными.

Рыба — мы используем треску, но подойдет любая слоеная рыба — маринуется в смеси сока лайма, порошка чили и тмина, которая станет вашим стандартом.(Серьезно, стейк или курица, замаринованные в нем, тоже будут вкусной бомбой.) Но настоящая жемчужина этого рецепта — капустная кочанная капуста — не пропускайте ее. Чтобы смешать его вместе, требуется всего несколько минут, а его яркость является идеальной приправой к треске со специями.

Людей можно запугать, приготовив рыбу для тако, но не бойтесь! После маринования рыбе просто нужно готовить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут с каждой стороны. Дайте рыбе отдохнуть несколько минут, прежде чем с помощью вилки разделить ее на кусочки.

Если вы приготовили этот рецепт, мы хотели бы узнать ваши мысли в разделе комментариев — оставьте нам оценку и дайте нам знать, как он вам понравился! Любитель морепродуктов? Посмотрите эти 70 супер простых рецептов морепродуктов!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 1/2 фунт.

треска (или другая слоеная белая рыба)

Перец черный свежемолотый

Для кукурузной лепешки:

2 ст.

свежемолотая кинза

2 c.

измельченная пурпурная капуста

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, перец, порошок чили, тмин и кайенский перец.
  2. Добавить треску, перемешивая до однородного покрытия. Дать мариноваться 15 минут.
  3. Тем временем приготовьте слау: в большой миске смешайте майонез, сок лайма, кинзу и мед. Добавьте капусту, кукурузу и халапеньо. Приправить солью и перцем.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло. Удалите треску из маринада и приправьте обе стороны каждого филе солью и перцем. Добавьте мясо рыбы стороной вниз. Готовьте, пока не станет непрозрачным, по 3-5 минут с каждой стороны.Подождите 5 минут, прежде чем начать отслаивание вилкой.
  5. Соберите тако: подайте рыбу на жареных лепешках с кукурузной лепешкой и авокадо. Сверху выдавить сок лайма и украсить сметаной.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.

Leave a Reply