Рецепт с копченой рыбой: Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Картофель с копченой рыбой — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить очередной рецепт от шефа Александра Бельковича. Печеный картофель, фаршированный копченой рыбой и сливочным сыром, — это изумительно вкусное блюдо. Я влюбилась в этот рецепт, начинка с копченой рыбкой — просто потрясающая, она прекрасно подходит к картошке. Обязательно попробуйте это блюдо, я стопроцентно уверена, что оно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления печёного картофеля с начинкой из копченой рыбы нам потребуется:

картофель (крупный) — 4 шт.;

масло растительное — 10 мл;

соль, чёрный молотый перец — несколько щепоток.

Для начинки:

сливочный сыр (у меня творожный сыр) — 200 г;

зелень — 1 пучок;

солёный огурец — 1 шт.;

копченая рыба (у меня копченая скумбрия) — 400 г.

Этапы приготовления

Каждую картофелину хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-60 минут (продолжительность запекания зависит от размера картофеля). Готовность картошки можно проверить зубочисткой (зубочистка будет легко входить в готовый картофель).

Пока запекается картофель, приготовим начинку.

Копчёную рыбу можно взять любую, я приготовила с копчёной скумбрией. Рыбку очистить от костей и нарезать рыбное филе на небольшие кусочки.

Огурец натереть на крупной тёрке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить рыбу, зелень и огурец, перемешать.

В получившуюся смесь добавить сливочный сыр.

Тщательно перемешать и рыбная начинка для фарширования картошки готова.

Каждую запеченную картофелину разрезать крест-накрест, не дорезая до конца.

Раздвинуть дольки картофеля и выложить начинку в середину горячей картошки.

Подать горячий картофель с начинкой из копченой рыбы на стол. Очень вкусно, ароматно и сытно!

Если вам надоели обычные повседневные блюда из картофеля, настоятельно рекомендую приготовить такую запеченную картошечку с начинкой из копченой рыбы. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда!

Приятного аппетита!

10 блюд с копченой красной рыбой

Красную рыбу впервые начали коптить в Норвегии, что и не удивительно, ведь эта страна занимает первые места по вылову и переработке рыбы. Именно здесь археологами были найдены древние приспособления, являющие собой самодельные коптильни. В ходе раскопок удалось установить, что викинги готовили морепродукты таким способом еще в далеком 8 столетии.
Им удалось распознать удивительное действие дыма, благодаря которому рыба обретала не только необычный вкус, но и наделялась свойствами, позволяющими ей храниться в течение длительного периода, что было очень актуально в те времена. Во многих странах помимо промышленного производства процветает домашнее копчение, и мы в этом не отстаем от других народов.
Копченый деликатес станет украшением любого праздничного стола. Тонкими ломтиками лосося или форели украшают бутерброды, фаршируют яйца и заворачивают их в блины. Такую рыбу добавляют в первые блюда и запекают с овощами, перетирают в паштеты и подают к столу в качестве самостоятельной ароматной нарезки. В копченом лососе сохраняются полезные вещества, включая Омега 3 жирные кислоты. Мы хотим предложить вам рецепты вкусных и полезных блюд, в состав которых входит копченая красная рыба.

Ржаные бутерброды с копченым лососем


Ржаной хлеб нарезать на тонкие ломтики и смазать их размягченным сливочным маслом. Сверху на масло выложить тоненький кусочек копченого лосося. Маринованные огурцы (10 шт) измельчить и соединить с каперсами (1 ст. л) и мелко нарубленной красной луковицей. Бутерброды с рыбой щедро посыпать овощной смесью, украсить тоненькими кружочками лимона.

Запеченное ассорти из лосося


Свежий лосось разобрать на филе, удалить кости и присыпать измельченным базиликом. Каждое филе обернуть тонкими полосочками копченой красной рыбы и отправить в духовку, разогретую до 200С на 20 мин. Запеченную рыбу подавать с лимонными дольками и свежими овощами. В качестве украшения можно использовать красную икру.

Салат с лососем и огурцом


При помощи овощечистки огурец нашинковать тонкими продольными полосочками. Рисовый уксус (4 ст. л) соединить с сахаром (0,5 ч. л) и сушеными хлопьями перца чили (0,5 ч. л). Этой смесью залить огурцы и оставить их мариноваться в холодильнике около получаса. Копченый лосось (300 гр) нарезать на тонкие ломтики и разложить на тарелки, а сверху выложить маринованный огурец и украсить листиками кориандра.

Густой соус с копченым лососем


Для приготовления пикантного дипа нам потребуется кусочек мягкого козьего сыра и свежевыжатый сок половины лимона. Копченую рыбу нарезать на меленькие кусочки и смешать с сырной массой. Соус подавать с тонко нарезанной свежей морковью и огурцом.

Лососевые рулетики с сыром


Филе копченого лосося нарезать тонкими ломтиками и уложить равномерным слоем на пищевую пленку, чтобы между кусочками рыбы не было промежутков. Рыбный слой намазать размягченным сливочным сыром (150 гр) и свернуть рулетиком. Рыбный рулет отправить в холодильник на 40 мин, а затем нарезать на небольшие кусочки, каждый раз смачивая нож холодной водой. Рулетики выкладывать на плоское блюдо срезом вверх. В качестве украшения использовать шнитт-лук и дольки лимона.

Яичница с копченой рыбой


Сливочное масло отправить на разогретую сковороду. Пока масло будет топиться, взбить яйца (6 шт), посолить и вылить их в сковороду. Мы будем готовить яичницу-болтунью, поэтому ее нужно постоянно перемешивать во время жарки. Белый хлеб нарезать на тонкие ломтики и обжарить с двух сторон. На две тарелки выложить яичницу и посыпать их молотым черным перцем. Сверху на яйца выложить тонкие полоски копченого лосося, украсить лимоном и укропом.

Круассаны с копченой рыбой


Духовой шкаф разогреть до 190С. Готовые круассаны без начинки разрезать вдоль и посыпать их тертым швейцарским сыром. На сыр выкладываем тонкие ломтики копченого лосося (130 гр) и измельченный шнитт-лук. Начинку приправить молотым черным перцем и солью. Круассаны выкладываем на противень и запекаем 8-10 мин. Подавать со свежими томатами и зеленым листовым салатом.

Паста с морепродуктами


В подсоленной воде отварить макароны твердых сортов (1 пачку). Пока варится паста, на сковороде растопить сливочное масло (25 гр) и обжарить на нем измельченный зеленый лук в течение 2 мин. К луку отправляем отваренные очищенные креветки, нарубленный укроп и приправляем соком половины лимона. Макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю вместе с креветками и жирными сливками (150 гр), добавляем нарезанную на мелкие кусочки копченую рыбу, солим и перчим. Отправляем на пару минут на огонь, чтобы паста прогрелась. Выкладываем блюдо на небольшие порционные тарелки и украшаем лимонными дольками и зеленью.

Кукурузные оладьи с копченой красной рыбой


Пшеничную муку взбиваем с куриным яйцом, молоком (0,5 ст), содой (0,5 ч. л) и солью (1 ч. л). В тесто отправляем тертый кабачок и консервированную кукурузу (1 банка), солим и посыпаем молотым черным перцем. На разогретой сковороде топим сливочное масло и ложкой выкладываем оладьи, которые обжариваем с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на широкое блюдо в один слой и выкладываем на них по тонкому ломтику копченой красной рыбы. Сверху поливаем натуральным йогуртом и украшаем укропом.

Рыбный паштет


Филе копченого лосося (250 гр) нарезать на тонкие ломтики, а в это время топим на сковороде соленое сливочное масло (180 гр) и сразу же снимаем с огня. Лосось с топленым маслом отправляем в чашу блендера и взбиваем до однородной консистенции. К рыбному пюре добавляем чайную ложку лимонного сока, коньяк или вермут (1 ст. л) и щепотку молотого белого перца. Все хорошенько перемешиваем, выкладываем в тарелку и оставляем остыть. Жирные сливки немного взбиваем и добавляем к нашему паштету, тщательно перемешиваем. Паштет перекладываем в порционные формочки и охлаждаем в холодильнике. На застывшую массу выливаем немного топленого масла, украшаем укропом и даем полностью застыть.

Слоеная запеканка с копченой рыбой. – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить, тоненько нарезать кружочками, отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Порей нарезать полукольцами, цуккини натереть на крупной терке, присолить, перемешать, оставить минут на 10.

Рыбу отделить от кожи и костей, разобрать на хлопья.

Перемешать яйца (можно взять побольше яиц, тогда готовая запеканка будет более «монолитной», просто я не люблю в запеканках навязчивый яичный привкус), 150 гр. сметаны, плавленый сыр и муку, немного взбить с любимыми специями, можно посолить по вкусу, только не забывайте, что все остальные ингредиенты уже соленые.

Цуккини отжать от лишней жидкости, смешать с пореем, рыбой, полить чуть-чуть лимончиком, добавить заливку, перемешать.

Глубокую форму смазать маслом, выкладывать слоями 1/3 картошки (я ее посыпала специями для картофеля), половину рыбной смеси, еще 1/3 картошки, оставшуюся начинку и последним слоем опять картофель. Верх смазать оставшейся сметаной, присыпать молотой паприкой и тертым сыром (у меня был сулугуни). На мой вкус, сыра много не надо, иначе трудно будет нарезать готовую запеканку, а там, сами смотрите, как кому нравится.

Выпекать при 180 гр. 30-40 минут. Готовой запеканке дайте постоять минут 20 просто на столе или, если боитесь, что остынет, в выключенной духовке с открытой дверцей, она немного уплотнится, и будет проще ее нарезать.

Дополнительная информация

Рыбу можно использовать абсолютно любую, будет вкусно и с благородной семгой и с простенькой треской. У меня вообще был «Рулет из кеты горячего копчения», купила на пробу, он был бы ничего и сам по себе, если бы производители позаботились косточки выбрать, а то, представляете себе колбасу с костями , хорошо, я вспомнила про этот рецепт, порезала его меленько, выбирая косточки, и использовала вместо рыбки. Картошку для запеканки можно подготовить любым привычным для вас способом, я вот ее всегда немного подвариваю, а если оставить ее сырой, то время запекания нужно немного увеличить и первые 20 минут готовить под фольгой.

Блюда из копченой рыбы: популярные рецепты 

Копчёная рыба популярна во всём мире и считается деликатесом, так как имеет весьма необычный вкус и массу полезных свойств. Её можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для рецептов. К примеру, в домашних условиях можно приготовить пиццу с кусочками копчёной рыбы, балык, аппетитные рулеты. Блюда готовятся довольно просто, поэтому подойдут как на каждый день, так и для праздника. Также интересным вариантом станет пирог с копчёной рыбой, который можно сделать примерно за час. Для этого не потребуется особого мастерства в кулинарии, достаточно следовать рецепту. Чтобы узнать, как готовится это и другие блюда, рекомендуется прочитать данную статью.


Копчёный балык из толстолобика

Данный рецепт придётся по вкусу всем тем, кто любит балык. Блюдо получается нежным, сочным и при этом не требует особых ингредиентов. Важно лишь иметь дома коптильную камеру, без которой не получится приготовить толстолобика как надо. Если её нет, тогда рекомендуется поискать рецепт вяления, а копчёный балык приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  1. толстолобик свежий — 1 шт;
  2. сахар и соль по вкусу.

Для начала потребуется приобрести свежую рыбу весом как минимум 7-8 кг. Её нужно почистить, выпотрошить и нарезать кусками, толщиной примерно 4-5 см. Их необходимо сложить в эмалированную кастрюлю, присыпать солью и поставить сверху гнёт. В таком виде будущий балык нужно продержать около от 1 до 3-х дней в холодном месте.

Толстолоба разделываем, солим и оставляем под гнетом

Когда кусочки хорошенько просолятся, понадобится вымочить их в воде. Это поможет избавиться от излишка соли, что непременно сделает блюдо более вкусным. Чтобы проверить, нормальной ли получилась рыба, необходимо взять один кусочек и надрезать середину. Внутри он должен быть либо слабосолёным, либо практически пресным. Если так и есть, будущий балык нужно нанизать на шампуры из дерева. Поверхность рыбы должна быть сухой, поэтому нужно либо подставить её под вентилятор, либо просто оставить в проветриваемом помещении на 3-5 дней.

Развешиваем куски в коптильне

Если поверхность стала сухой, можно перейти к следующему этапу. Балык нужно отправить в коптильню, температура которой 60-80 градусов. Время копчение определяет каждый человек сам, следует ориентироваться на 2 часа. Идеальным вариантом считается балык золотистого или светло-коричневого цвета. Важно следить за тем, чтобы он не перекоптился, иначе вкус блюда будет испорчен.

Готовый балык можно подавать с картошкой, использовать для бутербродов или салатов — всё зависит от желания человека.

Рулеты из копчёной рыбы

Копчёные рыбные рулеты бывают разных видов, и наиболее удачные будут описаны в данной статье. Пожалуй, один из вкуснейших делается из сёмги, сливочного сыра и 2 ст. л. хрена. Форму потребуется застелить пищевой плёнкой и плотно выложить на неё кусочки сёмги. На них сверху следует распределить сливочный сыр, затем снова сделать слой из рыбы. Поверх неё нужно намазать тонкий слой хрена, а затем, всё свернуть так, чтобы получился рулет. Форму рекомендуется накрыть фольгой и поместить в холодильник на 7-9 часов. После этого рулеты будут готовы, и их можно нарезать ломтиками, чтобы подать на стол.

Рулеты из скумбрии получаются не менее интересными и вкусными. Для них понадобится сама копчёная рыба, морковь, репчатый лук, сладкий перец, чеснок и чёрны перец. Овощи необходимо порезать и обжарить так, чтобы получилась однородная масса. Затем потребуется дать им остыть. Тем временем, на форму необходимо положить пищевую плёнку, поверх которой равномерно распределить плоские кусочки копчёной скумбрии. Рулеты должны получиться очень вкусными, если сверху рыбу полить лимонным соком.

Уже на поверхность кусочков необходимо распределить овощную массу, не забыв предварительно поперчить и посолить её. Затем потребуется свернуть пищевую плёнку, и отправить в холодильник на ночь. У блюда будет наилучший вкус, если подавать его на следующий день.

Ещё один любопытный рецепт — рулеты с копчёной рыбой в лаваше. Для него потребуется 5 яиц, голландский сыр, любая копчёная рыба и укроп. Для начала следует отварить яйца и потереть их на мелкой тёрке. Затем следует положить лаваш, а на него копчёную рыбу, следом сыр, а потом уже яичную массу и укроп. Содержимое необходимо свернуть, оставить на несколько часов в холодильнике, а затем, нарезать равными дольками. Рулеты получаются очень нежными и с насыщенным вкусом, особенно, если подавать их на стол в течение дня после приготовления. Если данный деликатес на праздник, то рекомендуется сделать для блюда оформление из листьев зелени и варёных нарезанных яиц.

Пирог с копченой рыбой и соусом бешамель

Некоторые люди считают, что копчёная рыба и пирог вещи несовместимые, и в этом они заблуждаются. Если правильно подобрать ингредиенты и следовать рецепту, то у блюда будет потрясающий вкус, а семье и гостям оно запомнится надолго. К примеру, для пирога, о котором написано ниже, потребуется копчёная сёмга и французский белый соус, которые отлично сочетаются друг с другом. На приготовление уйдёт около часа, и данный рецепт того стоит.

Ингредиенты:

  • копчёная сёмга — 460-500 г.;
  • мука — 250-300 г.;
  • миндаль — 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • молоко — 640 мл;
  • масло сливочное — 200 г.;
  • хлеб, петрушка и соль по вкусу.

Для начала потребуется сделать тесто — смешать муку, соль, сливочное масло и холодную воду. Масса должна получиться упругой и хорошо лепящийся. Пока тесто настаивается, нужно сделать соус для блюда. Для этого на тихом огне потребуется растопить сливочное масло, добавить в него муку и молоко, помешивая венчиком для устранения комочков. Варить соус нужно 5 минут — в итоге он должен принять однородную консистенцию.

Тесто необходимо раскатать и выложить на донышко формы для пирога, которое предварительно требуется смазать сливочным маслом. Копчёную рыбу, желательно, сёмгу, нужно очистить от кожи и костей, а затем разломать на средние кусочки. Их равномерно выложить сверху на тесто и залить соусом.

Чтобы вкус у блюда получился более интересным, необходимо измельчить с помощью блендера орехи, хлеб и петрушку. Получившуюся массу требуется высыпать сверху пирога. Затем отправить его в разогретую духовку и выпекать около 45 минут при температуре 160 градусов. Понять, что пирог готов, можно по хрустящей и золотистой корочке теста.

Данный рецепт можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в добавок к другим. Особенно хорошо оно сочетается с белым вином — так вкус получается более изысканным.

Пицца с копчёной рыбой

Многие люди любят пиццу, так как она вкусная, сытная и имеет множество разновидностей начинок. Одним из удачных вариантов считается копчёная рыба, которая подходит для этого блюда.

Ингредиенты:

  • мука — около стакана;
  • дрожжи;
  • молоко — 250 мл.;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • рыба копчёная — 250 г.;
  • зелёные яблоки — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • твёрдый сыр — 50 г.;
  • перец по вкусу.

Сначала следует замесить тесто, использовав подогретое молоко, дрожжи, муку, сахар, соль и яйца. В нём не должно быть комков, так как они испортят весь рецепт. Пока тесто подходит, можно заняться очисткой от костей и кожи рыбы, а также нарезкой её на кусочки. Также к блюду подойдут зелёные, слегка кисловатые яблоки, луковица и тёртый сыр.

Все ингредиенты необходимо выложить на раскатанное тесто, предварительно обмазав его кетчупом. Сверху следует распределить сыр. Можно добавить специи и сметану по вкусу, а затем, поставить блюдо в духовку на 20 минут. Время готовки можно увеличить, если пицца не успеет пропечься. Подавать её нужно горячей, так как в этом виде она вкуснее всего. Сверху можно украсить зеленью, к примеру, петрушкой и укропом. Главное, не переборщить — достаточно будет положить несколько веточек, равномерно распределив их по площади блюда.

Винегрет с копченой рыбой — рецепт с фото

Винегрет универсален и полезен, его можно практически всем: соблюдающим пост, взрослым и детям, вегетарианцам и любителям мясной пищи. Да и продукты для него весьма доступны. Существует много рецептов приготовления этого салата. Один из них – винегрет с копченой рыбой, которая хорошо дополняет блюдо, придавая ему оригинальный вкус. Для приготовления такого винегрета подойдет филе любой морской рыбы, главное, чтобы в ней не было горчинки – скумбрии, ставриды или сельди (последняя как раз использовалась в нашем рецепте).

Продукты для 7 порций

  • рыба копченая – 400 г;
  • картофель – 250 г;
  • маринованные огурцы – 250-300 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 200 г;
  • горошек зеленый консервированный – ½ стандартной 460 г банки;
  • лук зеленый – 1 небольшой пучок;
  • красная луковица (среднего размера) – ½ шт.;
  • масло подсолнечное. 

 

 

Рецепт приготовления

1. Сперва нужно отварить овощи. Овощи моют, кладут в холодную воду (которой не должно быть слишком много) и отваривают в кожуре до готовности. Свеклу для винегрета необходимо готовить отдельно от других овощей, морковь и картофель можно варить вместе. Дольше всего варится именно свеколка – около часа (в зависимости от возраста и размера, длительность варки может увеличиваться до 2-3 часов). Время приготовления картофеля и моркови зависит от их размера и может занимать порядка 30 минут.

2. За то время, пока готовятся овощи – можно подготовить остальные компоненты. Из копченой рыбы удалить хребет (вместе с крупными костями) и внутренности, затем снять кожицу. Если в мякоти еще остались косточки – их также нужно вытащить.

3. Получившееся филе рыбы порезать небольшими кусочками.

4. Кубиками порезать огурцы.

5. Готовые морковку с картошкой очистить и также порубить кубиками.

6. Когда будет готова свекла, ее следует очистить, порезать аналогично остальным овощам, сложить в отдельную емкость и перемешать с ложкой подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы свекла меньше красила остальные компоненты.

7. Измельчить половинку красного и перья зеленого лука. Вместо красного можно использовать обычный лучок, но в красном меньше горечи.

8. Соединить вместе все компоненты, включая горошек, затем по вкусу заправить маслом и перемешать.

Если в огурцах недостаточно кислоты, можно добавить в винегрет пару столовых ложек лимонного сока.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с копченой рыбой | Волшебная Eда.ру

Салат с копченой рыбой (горячего копчения), картофелем и ялтинским луком — отменная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Салат без майонеза, с заправкой из душистого подсолнечного масла, горчицы и винного уксуса. Он легкий и в то же время достаточно сытный, вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. По сути, это «усовершенствованный» рецепт немецкого картофельного салата — без бекона, но с использованием рыбы.

Будет вкуснее, если вы возьмете рыбу именно горячего копчения (очень хорошее сочетание со ставридой, можно взять скумбрию или, скажем, сардины). Ялтинский лук в этом рецепте лучше не заменять, он одновременно и сладкий, и чуточку острый. Огурцы берите маринованные и хрустящие, можно взять бочковые, но они не должны быть слишком кислыми. Вареное яйцо в списке ингредиентов тоже не случайно — оно служит не только украшением салата с копченой рыбой и картошкой, но и важной составляющей, дополняющей вкус.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 104.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • ставрида горячего копчения – 100 г
  • картофель (вареный «в мундирах») – 300 г
  • красный лук – 1/2 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • соль, перец, сахар – по вкусу
  • масло подсолнечное душистое – 1 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • горчица французская – 1-2 ч. л.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Ставриду горячего копчения разобрать, оставив филе без костей и кожи. На две порции понадобится немного — примерно 100 г рыбы.

  2. Отварить картофель «в мундирах», остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.

  3. Огурцы тоже нарезать кубиками, но мельче. Лук нашинковать тонкими четверть-кольцами.

  4. Для заправки смешать ароматное подсолнечное масло, винный уксус и горчицу, по щепотке соли, перца и сахара. Полить нарезанные овощи заправкой и аккуратно перемешать.

  5. Выложить картофельный салат на блюдо. Сверху разложить кусочки рыбы и яйцо, разрезанное вдоль на 4 части.Украсить зеленым луком и подавать.

Картофель с копченой рыбой в горшочке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель с копченой рыбой в горшочке»

  1. Картофель нарезать кубиками и выложить на дно горшочка (оставить для следующего слоя).
  2. Нарезать укроп и выложить сверху картофеля.
  3. Следующий слой из копченой рыбы.
  4. Следующий слой снова картофель.
  5. Посыпать черным перцем.
  6. Залить водой.
  7. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
  8. Вынуть (аккуратно) из духовки горшочек, посыпать тертым сыром, не закрывая крышкой поставить в духовку на 10 минут.
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Второе блюдо, не требующее соли (за счет рыбы).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Картофель с копченой рыбой в горшочке»:

  • Картофель — 200 гр.
  • Сыр — 30 гр.
  • Рыба копченая — 100 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель с копченой рыбой в горшочке» (на 100 грамм):

Калории: 108.1 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 1

Картофель с копченой рыбой в горшочке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с копченой рыбой в горшочке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепты и идеи из легкой копченой рыбы

Доска для бранча из копченой рыбы

Каждое лето мы спасаемся от жары Техаса, чтобы навестить моих родителей в Миннесоте. Большую часть времени они проводят в своем доме «на севере» на берегу озера Пиявка. Огромный водоем с холодной водой — это Мекка для ловцов судака, но для меня все это связано с прохладными ночами и наблюдением за гагарами. По вечерам мы отправлялись в лодке моего отца по гладкой темной воде в поисках тихой бухты и, если нам повезет, государственной птицы Миннесоты.Черно-белые крапчатые птицы спускаются с неба, пробегая мимо, бросая настороженный красный глаз, и — быстрее, чем чихание — скользят под водой в поисках добычи. У гагаров есть различные крики, в том числе тревожное тремоло, которое звучит как маниакальный смех, короткие улюлюканья и дикий йодль, предназначенный для охраны их территории. Святой Грааль, однако, — это длинный, навязчиво красивый вопль, который доносится по вечерам, как молитва. Помимо погоды с капюшоном, зажигательных турниров по кукурузным ямам и времени с семьей, моя другая любимая озерная традиция — ленивые бранчи с копченой рыбой. .Помимо Bloody Marys (обильно украшенного маринованными овощами и говяжьей палочкой) и крафтового пива из Дулута, звездой спреда является копченая рыба. Поскольку я неравнодушен к ингредиентам и процессу приготовления (свежая рыба и легкая рука с дымом), я предпочитаю коптить ее дома. Готовить рыбу очень просто: ее смазывают оливковым маслом, слегка приправляют солью, перцем и немного тепла. Здесь не стоит скрывать тонкий вкус рыбы ковром из пряностей.Я покрываю рыбу веточками свежего укропа или тимьяна и затем копчу на непрямом огне около 20 минут. Окружающее тепло закрытого гриля заставляет веточки трав слиться с рыбой и придать ей прекрасный аромат. Когда дело доходит до округления доски, вы можете быть настолько простыми или щедрыми, насколько захотите. В моей книге важны дольки лимона, каперси, корнишоны, нарезанный красный лук, крекеры с прочными семенами и сметана, приправленная одной-двумя ложками приготовленного хрена. Также приветствуются нарезанные яйца вкрутую, редис, сыры (сливочные и выдержанные) и салат из хрустящих огурцов (с добавлением яблочного уксуса и оливкового масла).В идеале, трапеза должна продолжаться до полудня, пока свет не начнет тускнеть и не настанет время для новой песни гагара.

Подробнее

Как коптить рыбу — пошаговое руководство

Готовить рыбу копчением на огне — один из древних способов наслаждения рыбными деликатесами у наших предков. Представьте себе свежевыловленную рыбу, приготовленную на углях, подержанную палкой на раскаленном огне или деликатно приготовленную на раскаленном камне. Внести в рыбу вкус дыма еще проще с современными курильщиками.Однако у вас могут возникнуть некоторые опасения, если вам удобнее курить свинину, ребрышки и курицу. Мы уже рассказывали о жареной рыбе в блоге, но сегодня все дело в курении!

По мере того, как вы расширяете свой репертуар за счет рыбы, ваши вопросы, вероятно, будут выглядеть примерно так: «Какие виды рыбы мне следует использовать? Какую рыбу мне следует избегать? Что следует использовать целую рыбу или рыбное филе? Как долго коптить рыбное филе? Чем хороша приправа для копченой рыбы? Если я решу нарезать филе, какого размера я должен его нарезать? Нужно ли снимать чешую и / или кожу рыбы перед копчением? Следует ли солить или мариновать рыбу? Как долго коптить рыбу? Какие щепки использовать? » Среди большого разнообразия рыбных рецептов этому относительно легко следовать, но он все равно дает восхитительные результаты! Копчение рыбного филе или целой рыбы — на ваше усмотрение, просто следуйте этим рекомендациям.

Цель этого руководства — дать вам пошаговые инструкции по копчению рыбы. Мы хотим, чтобы у вас были самые лучшие впечатления от копчения рыбы, поэтому мы очень подробно рассказываем. Единственное, чего действительно стоит избегать — это пережарить рыбу! Вместо этого наша цель — получить ароматную слоеную рыбу, которая практически тает во рту. Давайте начнем!

Ингредиенты для копченой рыбы:

Пошаговые инструкции:

Шаг первый: Ингредиенты для копченой рыбы.

Хотя рыба является основным ингредиентом, вам нужно будет купить в магазине еще несколько вещей перед рыбалкой. Если вы планируете покупать рыбу на местном рынке, вам нужна рыба с довольно высоким содержанием жира (см. Рекомендации из списка выше), чтобы в итоге получилась сочная, нежная, слоеная внутри и хрустящая снаружи.

С другой стороны, нежирная рыба имеет тенденцию становиться жесткой и сухой при копчении, поэтому, если вы не уверены в своем выборе, спросите мясника у мясного прилавка. Кожа рекомендуется только для того, чтобы рыба лучше держалась (перевод: вы же не хотите терять огромные куски вкусной рыбы в коптильне!).

Кроме того, вы можете коптить целую рыбу, если хотите, но для более крупной рыбы, такой как лосось, морской окунь и т. Д., Нарезание ее на филе (обычно 2 дюйма) позволяет вам проверять температуру индивидуально, поскольку толщина варьируется в зависимости от каждого куска рыбы. .

Шаг второй: Приготовьте рассол и протрите насухо (возможно, протереть насухо).

Смешайте воду, соль и сахар в кастрюле на слабом огне и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Дайте рыбе остыть, прежде чем помещать рыбу в рассол.

Смешайте сухую смесь, если вы делаете ее самостоятельно.Сухой натертый каджун, показанный выше, довольно пряный, но добавляет приятный оттенок мягкому вкусу большинства рыб. Вы также можете купить сухую пасту хорошего качества, подходящую для такой рыбы, как Old Bay.

Шаг третий: Подготовьте рыбу.

Вы можете пропустить этот шаг, если купили рыбу. Если вы поймали его сами, храните его на льду / в холодильнике до готовности.

Простые шаги для очистки и подготовки свежевыловленной рыбы состоят в том, чтобы сначала удалить чешую тупым краем ножа, соскребая чешуйки с чешуи.Затем удалите голову, плавники, хвост и внутренности. После этого тщательно промойте полость тела, чтобы удалить всю кровь и ткань почек.

Затем разделите рыбу на два филе, разрезав ребра на одной стороне позвоночника. У большой рыбы удалите хребет и ребра, оставив 2 больших филе, которые вы, вероятно, захотите нарезать как можно больше двухдюймовых филе. Для более мелкой рыбы оставьте хребет прикрепленным к одной стороне и рассолите каждую половину.

Шаг четвертый: рассол в течение 6-10 часов.

Поместите рассол в большую миску, убедившись, что он поместится в вашем холодильнике. Затем полностью погрузите рыбу в рассол на 6-10 часов в холодильнике. Рекомендуется накрыть миску полиэтиленовой пленкой, чтобы сок сырой рыбы не загрязнил другие продукты в холодильнике.

Профессиональный совет: поскольку рыбное филе имеет тенденцию всплывать на верхнюю часть миски, поставьте на нее другую миску, чтобы осторожно протолкнуть их в рассол и держать их погруженными. Кроме того, убедитесь, что миска, в которой находится рыба, не так плотно набита, что рассол не может циркулировать по ней.

Шаг пятый: промойте, высушите и нанесите приправы.

После солевой ванны филе можно ополоснуть в прохладной воде. Затем им нужно будет высохнуть. Самый быстрый способ — промокнуть их бумажными полотенцами.

Если вы действительно хотите получить интенсивное питание, поместите рыбу на смазанные жиром решетки в прохладном тенистом месте и подождите, пока не образуется блестящая кожица (технически известная как пленка). Это занимает 2-3 часа, и этот процесс отлично подходит для того, чтобы помочь запечатать поверхность рыбы, чтобы ее естественный сок не потерялся во время процесса копчения.

После того, как рыба высохнет, посыпьте ее паприкой или приправой по вашему выбору. Если вы используете креольскую версию, описанную выше, слегка намажьте каждое филе сливочным маслом перед тем, как нанести втирку со специями.

Шаг шестой: Коптите рыбу около трех часов.

Разогрейте коптильню и добавьте щепу (не рекомендуется предварительно замачивать). Вы хотите, чтобы у вашего курильщика температура была от 175 до 200 градусов, и ваша рыба, вероятно, будет коптить примерно три часа. Время приготовления по этому рецепту довольно короткое.Для филе кладите рыбу кожей вверх для копчения. Для других порезов курите кожу кожей вниз и при необходимости переверните.

Pro Совет: если вы хотите, чтобы решетки оставались чистыми, поместите на них смазанную жиром алюминиевую фольгу, чтобы рыба не прилипала. Если вы предпочитаете коптить кусочки рыбы без кожи, я настоятельно рекомендую твердую поверхность, например кедровую доску, чтобы филе не развалилось во время копчения.

Профессиональный совет № 2: если ваш курильщик нагревается до температуры более 200 градусов, поместите внутрь форму со льдом, чтобы помочь регулировать температуру.

Шаг седьмой: Проверьте температуру рыбы.

Вам нужно будет периодически проверять температуру рыбы. Ваша цель — достичь внутренней температуры 160 градусов. Конечно, на температуру и время приготовления могут влиять различные факторы, такие как температура наружного воздуха, сколько раз открывали коптильню, температура рыбы, количество рыбы и многое другое. Просто продолжайте проверять, потому что вы хотите, чтобы это филе было хрустящим, слоеным и нежным, а не сырым или пережаренным.

Шаг восьмой: Наслаждайтесь вкусными блюдами.

Не знаю, как вы, но когда я ем рыбу в качестве основного блюда, мне нужно немного дополнительной еды, чтобы заполнить пробелы. Это вкусно и все такое, но иначе я быстро проголодаюсь. Классическая пара — это картофель (рыба с жареным картофелем, кто-нибудь?), Но вы можете сделать вариацию с печеным картофелем, приправленными картофельными дольками, сырной картофельной кожурой, сладким картофелем, сладкими картофельными чипсами или картофелем фри, картофельным салатом или сливочно-чесночным взбитым картофелем.

Некоторые другие стороны, которые можно было бы приветствовать в качестве дополнения к свежекопченой рыбе, могут быть грязным рисом, обжаренными овощами, коричневым рисом, шашлыками из копченых овощей, салатом Цезарь, киноа или салатом из фасоли (фава, лима или чечевица).Хлеб с хрустящей корочкой с маслом тоже никому не повредит. Кроме того, если вы все еще курите, существуют отличные рецепты жареных помидоров, персиков, орехов, сыра, картофеля и многого другого.

Кроме того, не забудьте нарезать и подать на стол ваш массив ароматных трав и дольки лимона, чтобы каждый мог добавить немного свежего цвета и цитрусовых в свое копченое рыбное филе.

После этого вы должны были насладиться исключительным блюдом из копченой рыбы, приготовленной до идеального нежного, слоеного и приправленного вкуса.Если вам особенно повезет, у вас будет множество сторон, которыми вы можете поделиться, и друзей, с которыми можно разделить праздник.

Если вам понравилось пошаговое руководство по копчению рыбы, не могли бы вы сообщить нам об этом? Мы хотим знать, насколько успешно мы проводили вас через каждый подробный процесс. Не стесняйтесь сообщить нам, какую рыбу вы курили, как вы ее приправили и что подали вместе с ней.

Мы приветствуем ваши комментарии, отзывы и предложения и призываем вас поделиться этим полезным постом со своими друзьями, которые могут быть заинтересованы в проведении собственного сбора копченой рыбы.

Как коптить рыбу

Приготовление рыбы путем копчения на огне — один из древних способов употребления рыбных деликатесов у наших предков. Представьте себе свежевыловленную рыбу, приготовленную на углях, подержанную палкой на раскаленном огне или деликатно приготовленную на раскаленном камне.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: копченая рыба

Порций: 1

калорий: 128 ккал

кедр или другая деревянная доска (требуется только в том случае, если на ней не остается кожа)

Ингредиенты для копченой рыбы:
  • 4-5 фунтов филе с кожей (рекомендуется скумбрия, форель, лосось, морской окунь, тунец или парусник)
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана соли или кошерной соли
  • 1/2 стакана белого сахарного песка или светло-коричневого сахара
  • паприка (или натереть / специи / приправы по вашему выбору — см. Рекомендации ниже)
  • дольки лимона (для подачи)
  • свежая зелень, для украшения (классика — укроп , петрушка, шалфей, тимьян, розмарин)
Cajun Dry Rub Состав:
  • 3 столовые ложки перца
  • 1/2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1/2 столовых ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 столовой ложки кайенского масла
  • 3 столовые ложки размягченного масла или маргарина (не смешивать с растертыми ингредиентами)
  • Смешайте воду, соль и сахар в кастрюле на слабом огне и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
  • Дайте рыбе остыть, прежде чем помещать рыбу в рассол.
  • Смешайте сухой крем, если вы делаете его самостоятельно.
  • Сухая паста Cajun, показанная выше, довольно острая, но придает приятный оттенок мягкому вкусу большинства рыб.
  • Простые шаги для очистки и подготовки свежевыловленной рыбы — сначала удалить чешую тупым краем ножа, соскребая чешуйки с чешуи.
  • Затем удалите голову, плавники, хвост и внутренности.
  • После этого тщательно промойте полость тела, чтобы удалить всю кровь и ткань почек.
  • Затем разделите рыбу на два филе, разрезав ребра на одной стороне позвоночника.
  • У большой рыбы удалите хребет и ребра, оставив 2 больших филе, которые вы, вероятно, захотите нарезать как можно больше двухдюймовых филе.
  • Для более мелкой рыбы оставьте позвоночник прикрепленным к одной стороне и рассолите каждую половину.
  • Поместите рассол в большую миску, убедившись, что он поместится в вашем холодильнике.
  • Затем полностью погрузите рыбу в рассол на 6-10 часов в холодильнике.
  • Рекомендуется накрыть миску полиэтиленовой пленкой, чтобы сок сырой рыбы не загрязнил другие продукты в холодильнике.
  • После солевой ванны филе можно ополоснуть в прохладной воде.
  • Затем им нужно будет просохнуть. Самый быстрый способ — промокнуть их бумажными полотенцами.
  • Если вы действительно хотите стать интенсивнее, поместите рыбу на смазанные жиром решетки в прохладном тенистом месте и подождите, пока не образуется блестящая кожица (технически известная как пленка).
  • Это занимает 2-3 часа, и этот процесс отлично помогает запечатать поверхность рыбы, чтобы ее натуральный сок не терялся во время процесса копчения.
  • После того, как рыба высохнет, посыпьте ее паприкой или приправой по вашему выбору.
  • При использовании креольской версии, описанной выше, слегка намажьте каждое филе сливочным маслом перед нанесением втира со специями.
  • Разогрейте коптильню и добавьте щепу (не рекомендуется предварительно их замачивать).
  • Вы хотите, чтобы температура вашего коптильни была от 175 до 200 градусов, и ваша рыба, вероятно, будет коптить примерно три часа.
  • Для филе кладите рыбу кожей вверх для копчения.
  • Для других разрезов закопчите кожу кожей вниз и при необходимости переверните.
  • Вам необходимо периодически проверять температуру рыбы.
  • Ваша цель — достичь внутренней температуры 160 градусов.
  • Просто продолжайте проверять, потому что вы хотите, чтобы это филе было хрустящим, слоеным и нежным, а не сырым или пережаренным.
  • Классическая пара — это картофель (рыба с жареным картофелем, кто-нибудь?), Но вы можете сделать вариацию с печеным картофелем, приправленными картофельными дольками, сырной картофельной кожурой, сладким картофелем, сладкими картофельными чипсами или картофелем фри, картофельным салатом или сливочным чесночным взбитым картофелем. .
  • После этого вы должны были насладиться исключительным блюдом из копченой рыбы, приготовленной до идеального нежного, слоеного и приправленного вкуса.

Порция: 100 г | Калорийность: 128 ккал

Как коптить рыбу и три простых рецепта

Копчение — один из старейших методов сохранения рыбы. Задолго до появления холодильников и морозильников наши предки-рыболовы научились использовать комбинацию соли и дыма, чтобы рыба не портилась. Сегодня копченая рыба больше не нужна, но остается популярным методом приготовления для придания аромата такой рыбе, как лосось, тунец, форель, осетр и сом.

Совет: Три простых рыбных рецепта копчения (быстрая ссылка)

Большие партии рыбы можно коптить, хранить в холодильнике и использовать для приготовления множества вкусных блюд. фото из Food Network

В дни, предшествующие охлаждению, копченая рыба была сильно вяленой и копчена довольно сухо для хранения при комнатной температуре или в погребе. Сегодняшние лекарства легче, поэтому большинство видов рыбы, копченной в домашних условиях, необходимо хранить в холодильнике до использования. Вы можете заморозить копченую рыбу для еще более длительного хранения.

Сегодняшний повар может выбирать из множества коптильней, и все они могут быть использованы для приготовления отличной копченой рыбы. Многие повара предпочитают недорогие вертикальные коптильные аппараты, работающие на угле, такие как Smoke Canyon Vertical Smoker с офсетной топкой . В них используется емкость для воды внутри для приготовления влажных блюд.

Smoke Canyon Vertical Smoker
с офсетной топкой

Наконечник: Можно коптить большие партии рыбы , охлаждать

Курильщики, работающие на пропане, популярны в рыболовных лагерях и дома.Модель Masterbuilt Sportsman Elite 40 дюймов очень широкая двухдверная пропановая коптильня , например, имеет кнопочное зажигание, пространство для приготовления пищи площадью 2000 квадратных дюймов, регулируемые газовые регуляторы и очень большое смотровое окно в дверце коптильни. представляет собой отдельную дверцу для древесины и воды под дверцей коптильной камеры, этот коптильня позволяет добавлять дрова и воду, не открывая варочную камеру, что позволяет поддерживать более постоянную температуру приготовления.

Электрические коптильни

также отлично подходят для приготовления вкусной рыбы и бывают разных видов, от недорогих базовых моделей, таких как Bradley Electric Water Smoker , до высокотехнологичных продуктов, таких как Masterbuilt Gravity Series 560 Digital Charcoal Grill и Smoker с расширенными функциями. цифровая схема, позволяющая точно контролировать время, температуру и уровень дыма для получения сочных результатов каждый раз.

Bradley Smoker Электрический курильщик

Если вы планируете готовить для толпы и хотите инвестировать в курильщика, который прослужит всю жизнь, вы также можете рассмотреть некоторые из крупных курильщиков на колесах из сварной стали, например, тех, что доступны от Horizon курильщиков найдено по адресу www.basspro.com .

Совет: Большие партии из рыбы можно коптить в холодильнике и использовать во множестве вкусных рецептов.

Способы копчения рыбы различаются, но все они основаны на нескольких общих принципах.Ниже приведены очень общие шаги, которые вы можете использовать, чтобы коптить собственную рыбу. Вы можете немного поэкспериментировать с другими ингредиентами, чтобы приготовить собственный рассол. Начните с основного рассола, указанного в шаге 1, затем добавьте к нему то, что вам нравится. Добавки, которые стоит попробовать, включают лимонный сок, зубчики чеснока, ром, соевый соус, луковую соль, чесночный порошок или другие ингредиенты, вкус которых вам нравится.

Шаг 1. Подготовка рыбы

Положите небольшую фаршированную (потрошеную, без головы) рыбу, филе рыбы или кусочки рыбы без костей с кожей, оставленной с одной стороны, в основной рассол:

  • 1/2 стакана не йодированной соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 литр воды

Смешайте ингредиенты до растворения соли и сахара.Затем поместите рыбу в миску, полностью залейте куски рассолом и поставьте в холодильник. Кусочки рыбы толщиной в один дюйм и более должны находиться в рассоле от восьми до двенадцати часов. Для более тонких изделий достаточно шести-восьми часов.

Шаг 2 — Погладить сухую рыбу

Дрова для копчения Jack Daniel’s

Выньте рыбу из рассола и промойте каждый кусок холодной водой. Осторожно промокните бумажными полотенцами и положите кусочки на вощеную бумагу, чтобы они высохли на воздухе примерно в течение часа.

Шаг 3 — Копчение рыбы

Коптить рыбу два часа в коптильне, нагретом до 200 градусов.При копчении используйте свою любимую древесную щепу или куски. Вы можете вырезать и сушить древесину самостоятельно или покупать предварительно упакованные материалы, такие как Western Wood Smoking Chips или Jack Daniel’s Wood Smoking Chips . Поэкспериментируйте, чтобы найти вкус, который вам больше всего нравится. Хорошими древесными добавками для ароматизации копченой рыбы являются гикори, ольха, яблоко и вишня. При необходимости добавьте больше древесной щепы в процессе копчения, в зависимости от того, какой вкус дыма вы хотите.

Совет: Получите максимум удовольствия от жареных или копченых блюд, зная, какие продукты усиливаются каждой из трех категорий дыма.Узнать больше Получите максимум удовольствия от жареных или копченых блюд.

Для некоторых типов курильщиков вы также можете добавить ароматизатор, используя подготовленные ингредиенты для копчения, такие как Бискетты со вкусом курильщика Брэдли , или, если вы экспериментируете со вкусом и хотите изменить свой вкус, попробуйте набор Бискетта со вкусом курильщика Брэдли .

Копченая рыба вкусна сама по себе, или ее можно использовать в самых разных рецептах, включая следующие.

1.Копченый рыбный соус

Что вам понадобится

  • 1-1 / 2 стакана копченой рыбы в крошке
  • 1/2 стакана молока
  • 8 унций. сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 3 чайных ложки сладкого маринада
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • Кайенский перец, соль и перец по вкусу

Положите копченую рыбу в миску среднего размера и добавьте молоко.Накройте крышкой и охладите от 30 минут до часа. Вмешайте остальные ингредиенты. Накройте крышкой и охладите в течение 2–3 часов, пока ароматы не смешаются. Подавать с любимыми крекерами.


Котлеты рыбные копченые. Фото любезно предоставлено PDPhoto.org

2. Копченые рыбные котлеты

Что вам понадобится

  • 12 унций копченой рыбы
  • 1/4 стакана сладкого маринада
  • 1/2 стакана панировочных сухарей без приправ
  • 1 красный болгарский перец, измельченный
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Масло сливочное для жарки

В чаше кухонного комбайна, снабженной стальным лезвием, измельчите рыбу, приправу, панировочные сухари и болгарский перец до мелкой нарезки.Выкопать в миску и смешать с соевым соусом, майонезом, яйцами, сушеными травами, укропом и перцем. При необходимости добавьте еще панировочных сухарей, чтобы получилась плотная рыбная смесь. Сформируйте около двенадцати (трех дюймов) пирожков.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне нагрейте достаточно масла, чтобы обильно покрыть дно сковороды. Разложите рыбные котлеты на сковороде, не касаясь друг друга, и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон, перевернув один раз (примерно четыре минуты на каждую сторону). Пироги должны быть влажными, но не кашицеобразными. Сверху полейте ложкой соуса тартар или вашего любимого рыбного соуса.


3. Омлеты с копченой рыбой

Что вам понадобится

  • 12 крупных яиц
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Масло сливочное
  • 6 унций. копченая рыба, рубленая
  • 4 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 8 столовых ложек взбитого сливочного сыра

Взбейте яйца, соль и перец в большой миске до однородного состояния. Растопите две чайные ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Вылейте 3/4 стакана яичной смеси в сковороду. Готовьте, пока яйца не застынут мягко, часто помешивая и приподнимая края яиц, чтобы сырая часть стекала под ними, при необходимости прикрывая сковороду, чтобы закрепить верх. На половину омлета выложить 1/4 копченой рыбы. Посыпать одной столовой ложкой лука и посыпать двумя столовыми ложками сливочного сыра. Сложите омлет пополам и выложите на тарелку. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы приготовить еще три омлета.

Необязательно быть профессионалом, чтобы научиться коптить рыбу

Рыба медленного копчения имеет божественный вкус.Чтобы приготовить любой из этих рецептов дома, не нужен курильщик. Все, что вам нужно, это угольный гриль, и вы можете научиться коптить рыбу!

Шаг 1: Прилив

Первый и самый важный шаг перед копчением рыбы — это ее рассол не менее 2 часов, а лучше от 6 до 10 часов. Соление рыбы перед копчением предотвращает ее высыхание. Замачивание его в рассоле, приготовленном из воды и приправ, также придаст ему аромат. Обязательно используйте инертную посуду при засолке рыбы, такую ​​как нержавеющая сталь, керамика или стекло.

Шаг 2: ополаскивание и сушка

После того, как рыбное филе вымочено в рассоле, выньте его из рассола. Промойте каждое филе под холодной водой. Затем промокните филе бумажным полотенцем. Если вы хотите добавить специи, смажьте рыбу топленым маслом или оливковым маслом, а затем сбрызните сухой смесью после того, как высушите рыбу.

Шаг 3: Дым

Инструкции для курильщика

Если у вас есть коптильня, разогрейте его до 175–200 ° и добавьте щепу. Замачивать щепу не нужно.Не забудьте смазать решетку перед тем, как положить рыбу, чтобы она не прилипла. Или поместите рыбу на смазанный жиром лист алюминия или деревянную доску. Если вы планируете коптить рыбу на деревянной доске, погрузите ее в воду хотя бы на 1 час вперед. Когда коптильня достаточно нагреется, добавьте рыбу. Курите от 2 до 3 часов.

Инструкция по эксплуатации угольного гриля

Если вы используете угольный гриль, предварительно замочите щепу в воде на 30 минут. Если вы планируете коптить рыбу на деревянной доске, погрузите ее в воду хотя бы на 1 час вперед.

Сложите уголь на одной стороне гриля и подожгите его. Это создаст зону непрямого нагрева с другой стороны. Вот где и приготовится рыба. Когда угли станут горячими, добавьте щепу.

Положите рыбу в слегка смазанную жиром корзину для гриля или на кедровую доску и поставьте на решетку. Откройте крышку над рыбой и готовьте 12–15 минут (в зависимости от толщины рыбы).

Рецепт копченой форели

Состав

Для рассола

1 литр воды
1/2 стакана чесночной соли
1/2 стакана кошерной соли
1/2 стакана белого сахара
2 филе форели на коже (8 унций каждое) без костей

Для копчения

1 стакан щепы (предпочтительно щепы яблони)
Растительное масло для корзины для гриля

Проезд
  1. Сделайте рассол, смешав воду, чесночную соль, соль и сахар.Поместите рыбу в рассол в инертную посуду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если вы будете использовать коптильню, оставьте в холодильнике на 6-10 часов.
  2. Вынуть рыбу из рассола, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если вы собираетесь коптить их на гриле, поместите их в смазанную жиром корзину для гриля или на кедровую доску.
  3. Разогрейте коптильню или гриль и следуйте приведенным выше инструкциям по копчению. Когда готово, снимите с огня и наслаждайтесь!

Каджунский копченый лосось

Состав

Для рассола

4-5 фунтов филе лосося на коже
1 литр воды
1/2 стакана соли
1/2 стакана светло-коричневого сахара
Для копчения
1 стакан щепы (предпочтительно щепы яблони)
кедр или другая деревянная доска
Cajun Сухой руб.
3 столовые ложки перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
1/2 столовой ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
3 столовые ложки топленого масла

Проезд
  1. Сделайте рассол, смешав воду, соль и коричневый сахар.Поместите лосось в рассол в инертной посуде. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если вы будете использовать коптильню, оставьте в холодильнике на 6-10 часов.
  2. Вынуть лосось из рассола, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты для растирания, кроме топленого масла.
  4. Смажьте лосось растопленным сливочным маслом, затем посыпьте натертым маслом и выложите лосось на кедровую доску.
  5. Разогрейте коптильню или гриль и следуйте приведенным выше инструкциям по копчению.Когда готово, снимите с огня и наслаждайтесь!

Вам не нужно тратить часы на рыбалку, чтобы насладиться отличным уловом. Просто зайдите на городской рыбный рынок! Вы найдете лучший выбор свежих морепродуктов в Коннектикуте!

Рецепт рыбы легкого копчения

Одна из самых вкусных вещей, которую вы когда-либо готовили на курильщике, — это хороший кусок рыбы. Но копченая рыба может быть одним из самых неприятных блюд, которые вы готовите. Легко неправильно коптить рыбу и получить дорогой кусок сухого и невкусного мяса.Мы собираемся показать вам, как правильно коптить рыбу сегодня, чтобы вы были уверены, что сможете получать профессиональные результаты каждый раз.

Мы любим коптить стальную форель, мускусы и особенно саугер, но сегодня мы собираемся закоптить прекрасное филе свежего выловленного в дикой природе королевского лосося. Эта красивая рыба находится в сезон в конце весны и начале лета, и ее вылавливают в дикой природе от Аляски до Северной Калифорнии. Это самый крупный и жирный вид лосося, что делает его идеальным для копчения.

Выращенные на ферме против пойманных в дикой природе

Рыбу, выращенную на фермах, легче найти в магазинах по всей стране, потому что искусственные условия означают, что рыба всегда в сезон. Есть причины выбрать одно из них, и решение зависит от вашего личного выбора в отношении вашей семьи. Мы всегда стараемся отбирать пойманную в дикой природе рыбу, потому что это более здоровая рыба с меньшим риском токсинов, антибиотиков и болезней, вызывающих рак. Вкус выловленного в дикой природе лосося лучше, и нет никаких искусственных красителей, которые обычно используются для придания выращенному на ферме лососю красно-розового цвета, который они не могут развить естественным путем.

Fresh против Frozen

Это еще одна область, о которой вы увидите много запутанной информации. Когда мы готовим рыбу на гриле, мы всегда стремимся получить самое свежее, никогда не замороженное филе, какое только сможем найти. Но когда дело доходит до копчения, вы добьетесь лучших результатов, купив ранее замороженное филе. Кристаллы льда вызывают разрушение клеток в тканях рыбы, что позволяет ароматизаторам лучше проникать в мясо и предотвращает высыхание во время копчения.

Как коптить рыбу

Для получения влажной и ароматной копченой рыбы требуется несколько приемов, которые обычно не используются при копчении других видов мяса.Мы проведем вас через процесс, который мы используем дома, чтобы убедиться, что лосось, который мы копчим, получается идеально приготовленным и вкусным.

Приготовление лекарства

За день до того, как вы собираетесь коптить рыбу, вам нужно сделать несколько шагов, чтобы подготовиться к успеху. Убедитесь, что ваша рыба разморожена, промыта и обрезана. Не снимайте кожицу, но убедитесь, что все чешуйки удалены. Лекарство также называют рассолом, и это самый большой способ получить идеально копченую рыбу.

Рецепт рассола со свежими травами

Идеальное соотношение для приготовления лекарства от лосося — четыре столовых ложки соли, пять столовых ложек сахара и четыре стакана воды.Это базовое лекарство взбивается до полного растворения соли и сахара. Это прекрасная возможность придать рыбе аромат. Несколько капель соевого соуса и глоток здорового белого вина — отличное дополнение к лекарству от лосося. Мы собираемся добавить в рассол несколько веточек свежей петрушки и укропа. Эти классические вкусы придают копченому лососю восхитительный аромат трав.

Инструкции для рассола

Поместите рыбу в большой пакет на молнии или в миску с закрывающейся крышкой.Вылейте рассол в пакет и аккуратно нанесите его на филе. Он должен быть полностью погружен в воду. Держите лосось в холодильнике максимум восемь часов. Вынуть филе из рассола и дать стечь.

Сушка лосося

Затем положите лосось кожицей вниз на тарелку и поставьте без крышки в холодильник на четыре часа. Холодный и сухой воздух, циркулирующий в холодильнике, придаст поверхности рыбы сияющий блеск.Кожа помогает удерживать влагу в рыбе во время копчения. Теперь лосось готов для курильщика.

Копчи рыбы

Мы собираемся использовать наше Big Green Egg, чтобы коптить лосося. BGE позволяет нам использовать кусковую древесину твердых пород, которая будет создавать тонкий аромат дыма, позволяя достаточно легко поддерживать температуру на достаточно низком уровне. В рецепте лосося мы будем использовать кусковой древесный уголь из западной красной ольхи. Это традиционная древесина, которая всегда использовалась для копчения лосося.Мы также добавим немного яблочной стружки, чтобы усилить вкусовой профиль.

Температура копчения

Начните с температуры курильщика около 150 градусов. Очень важно установить как можно более низкую температуру, чтобы рыба не пережарилась до того, как дым сможет придать мясу аромат.

Положите рыбу кожей вниз на твердую кедровую доску и поставьте на самый нижний гриль в коптильне. Вставьте зонд в самую толстую часть филе. Закройте крышку и убедитесь, что температура гриля не повышается и не портит рыбу.

Обработка копченой рыбы

Через два часа вы повысите температуру примерно до 175 градусов. Вам нужно следить за датчиком термометра. Рыба полностью готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов. При курении при низких температурах более важно следить за тем, чтобы вы установили правильную внутреннюю температуру, из-за повышенного шанса размножения бактерий. На приготовление лосося при такой температуре потребуется еще полтора-два часа.

Отдохнуть и приправить филе

Достаньте лосось из коптильни и дайте ему постоять примерно 15 минут. Кратковременный отдых поможет расслабиться текстуре рыбы и даст возможность соку снова впитаться. Нам нравится сбрызгивать копченый лосось небольшим количеством свежего лимона и кусочком масла, когда мы подаем его горячим. Копченый лосось хранится несколько недель при правильном хранении в холодильнике. Мы любим использовать вакуумные пакеты для хранения копченой рыбы.

Другая рыба для копчения

Вот и все, что нужно для копчения идеального рыбного филе.Вы можете курить практически все, что поймаете. Нам нравится использовать светлую рыбу с нежным сладким вкусом. Морской окунь — хороший выбор для ароматной копченой рыбы, он хорошо сочетается с жареными овощами. Палтус имеет отличную консистенцию, хорошо переносит аромат дыма. Нам нравится использовать твердую древесину плодов для этой легкой, слоистой рыбы.

Рецепт копченой рыбы

Состав

  • Королевский лосось дикого вылова или любое другое рыбное филе, очищенное и обрезанное.
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 стакана воды
  • Зелень по вкусу
  • Древесина ольхи или плодовых пород для копчения
  • Кедровая доска для приготовления рыбы

Рецепт

  1. Промойте и обсушите филе.
  2. Смешайте соль, сахар и воду до однородности. Добавьте петрушку, укроп и другую зелень. Уменьшите количество соли и воды, если используете соевый соус и белое вино.
  3. Погрузите филе в рассол и поставьте в холодильник на срок до восьми часов. Слить, но не промывать.
  4. Положите филе на тарелку, чтобы оно высохло, и уберите в холодильник на четыре часа, пока кожица не станет блестящей и сухой.
  5. Запустите коптильню и доведите температуру до 150 градусов. Не допускайте превышения температуры 165 градусов в течение первых двух часов курения.
  6. Поместите филе на кедровую доску на самой нижней решетке вашей коптильни. Курим два часа при 140-155 градусах.
  7. Увеличьте температуру гриля до 175 градусов. Продолжайте коптить филе, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Не недоваривайте копченую рыбу.
  8. Вынуть из курильщика и дать отдохнуть 15 минут.

Вы можете использовать советы из этой статьи, чтобы коптить рыбу идеально. Есть много вкусных способов использовать копченую рыбу: от употребления ее в качестве белковой и питательной закуски до смешивания ее со сливочным сыром и намазывания на крекеры или рогалики.Мы надеемся, что у вас будет возможность поделиться вкусной копченой рыбой с друзьями и семьей.

***

«Бородатые мясники» предоставляют как можно больше информации, чтобы помочь вам понять, как лучше всего обрабатывать и готовить мясо всех видов. Чтобы помочь вам, мы ведем блог и канал на Youtube с большим количеством бесплатной высококачественной информации. The Bearded Butchers и Beardedbutchers.com являются участниками программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Это означает, что The Bearded Butchers могут получить комиссию, если вы перейдете по ссылке выше и сделаете покупку на Amazon.com.

Рецепты копченой рыбы — Florida Go Fishing

Рецепты> Копченая рыба

Рыболовы Флориды славятся тем, что готовят множество отличных рецептов из копченой рыбы, самым известным из которых является Smoke Fish Spread. Во многих ресторанах Флориды в качестве основного блюда подают копченое рыбное филе.

Выкурите улов кефали, всех разновидностей скумбрии, камбалы, помпано, дельфина (не флиппера), марлина, парусника, меч-рыбы, янтаря, кобии, полосатой рыбы или любой другой твердой рыбы.Вы также можете использовать покупного лосося или другую свежую рыбу.

Копченую рыбу можно есть как есть, на обед или ужин с соусом или приготовить по одному из наших замечательных рецептов, например, по рыбной пасте. Если вы не можете выкурить собственный улов, есть много местных коптильней, которые коптят вашу рыбу по цене около 1 доллара за фунт.

Как приготовить копченую рыбу

Приготовьте рыбу

Филе и кости рыбы, удалите кровяные полоски с филе, нарежьте на кусочки, подходящие для вашего гриля или размера порции, промойте.

Замочить в рассоле

Существует множество рецептов рассола рыбы, от сладкого до соленого. Ниже мы приводим рецепты и указываем, с какой рыбой они лучше всего подходят. Рыбу следует погрузить в рассол не менее чем на 4 часа.

Дым

Используйте дымовую печь по вашему выбору — пропановую, электрическую или старомодную деревянную. Цитрусовая щепа отлично сочетается с рыбой; выберите любой вкус, который вам больше нравится. Рыбу кладут на решетку, а затем в разогретую коптильню. Начните с 200 градусов в течение первого часа, затем убавьте огонь до 150 градусов еще 3 часа, пока рыба не высохнет и не станет карамелизированной.

Хранилище

Копченое рыбное филе хорошо замораживается. Упакуйте в пакет с застежкой-молнией для заморозки порциями по размеру рецептов или чтобы взять с собой в качестве закуски на следующей рыбалке или катании на лодке.

Рецепты рассола

Рассол для жирной рыбы

Жирная рыба, такая как кефаль, королевская рыба, скумбрия, меч-рыба, янтарный джек

1/2 cp коричневого сахара

1/4 стакана кошерной соли (не используйте йодированную)

Сок 1/2 лимона

1/2 чайной ложки каждого порошка кайенского перца и чеснока (по желанию)

2 литра воды

В зависимости от того, сколько рыбы у вас есть, сделайте достаточно замачивания в рассоле, чтобы покрыть рыбу.Смешайте все ингредиенты, добавьте рыбу и замочите минимум на 4 часа, переворачивая филе примерно каждые полчаса. Если филе плавает в рассоле, поставьте сверху таз, чтобы они оставались погруженными.

После замачивания удалите филе, стряхните излишки рассола и поместите на решетку. Дайте филе высохнуть на воздухе, чтобы на нем образовалась красивая глазурь. Поместите филе в коптильню.

Рецепты копченой рыбы

Спред и соус из копченой рыбы

Состав

Рыбный спред можно купить на местных рынках, но приготовить его самостоятельно без консервантов легко и вкусно.Используйте этот намаз на крекеры или, если вы сделаете его более жидким, его можно использовать как соус. Это отличное удовольствие, которое можно взять с собой на рыбалку или на лодку, чтобы произвести впечатление на своих гостей.

  • 1 фунт копченой рыбы без кожи, крупно нарезанное мясо
  • 1 блок сливочного сыра
  • 4 халапеньо
  • Сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки приправы из бухты
  • 1/2 стакана майонеза (не добавляйте сразу все, чтобы отрегулировать густоту)
  • соль и перец по вкусу

Добавьте ингредиенты пюре в кухонный комбайн до однородного состояния.Добавьте больше майонеза до желаемой густоты, больше для соуса, меньше для намазывания.

Другой спред с копченой рыбой
  • 1 чашка копченой рыбы
  • 3/4 стакана майонеза (или используйте равные части сметаны и йогурта)
  • 2 столовые ложки мелко измельченного сельдерея
  • 2 столовые ложки рассола
  • 1/2 тертый лук репчатый
  • Лимонный сок, просто сквирт
  • Чесночный порошок, соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и охладите в течение нескольких часов.Прекрасно подходит для крекеров, фарша из сельдерея или, если разбавить его большим количеством майонеза, хорошенько заправить.

Копченая форель — Hey Grill, Hey

Копченая форель — отличный способ приготовить свежую форель. Форель остается влажной благодаря простому рассолу и приобретает удивительный аромат дыма. Вы можете наслаждаться этой форелью по-разному! Если вы любитель рыбалки и хотите приготовить свежий улов, или предпочитаете покупать рыбу в магазине, этот рецепт поможет вам коптить до совершенства!

Копченая озерная форель

Честный момент: я не большой рыболов.В детстве я мало ловила рыбу, но мой муж Тодд вырос на рыбалке, и его любимый способ полакомиться ручьей или озерной форелью — обжарить на сковороде с большим количеством масла. Вся моя цель с этим рецептом состояла в том, чтобы сделать из Тодда любителя копченой форели.

Хотя я редко коптил свою свежевыловленную озерную форель, я понимаю, насколько удивительно ловить рыбу, готовить ее, коптить и наслаждаться плодами своего труда. Я так восхищаюсь теми из вас, кто ловит себе еду! А поскольку вы в первую очередь прикладываете все усилия, чтобы поймать рыбу, давайте позаботимся о том, чтобы она тоже хорошо приготовилась.

Рассол для копченой форели

Первый шаг в копчении рыбы (после ловли или покупки форели, конечно) — засолка! Этот рецепт требует влажного рассола из воды, коричневого сахара и кошерной соли. Я предпочитаю, чтобы рассол оставался простым и добавлял немного коричневого сахара, чтобы получился насыщенный и сладкий элемент. Я считаю, что сахар, соль и дым хорошо сочетаются друг с другом, чтобы усилить вкус форели, не будучи подавляющим.

Я использую простой рецепт рассола, состоящий из 2 стаканов воды, 1 столовой ложки кошерной соли (грубого помола) и 1 столовой ложки коричневого сахара.Вы можете добавить ароматические вещества или ароматизаторы в виде свежих трав (любимым является укроп) или свежего чеснока и лука. Положите форель в рассол и поставьте в холодильник.

Если у вас более тонкие филе ручья или озерной форели, посолите 15 минут. Если у вас есть более толстое филе стальной форели, посолите 30-40 минут.

Как коптить форель

От начала до конца, коптить форель так же просто, как 1-2-3.

  1. Рассол. Простая жидкость с солью и сахаром для придания аромата и влажности.
  2. Дым. Мягкий дым при низких температурах для приготовления и ароматизации форели.
  3. Подавать. Ешьте теплыми с любимыми гарнирами или подавайте охлажденными в качестве закуски.

Когда ваша форель закончит засолить, ее можно будет коптить. Разогрейте курильщика (я предпочитаю использовать пеллетный коптильню, но этот рецепт работает для любого курильщика, который у вас есть на террасе) до 180 градусов по Фаренгейту. После того, как ваш курильщик разогреется, удалите филе из рассола.

Коптите филе форели до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.На этом этапе форель должна быть полностью приготовлена ​​и легко расслаиваться.

Этой форелью можно наслаждаться разными способами. Вы можете съесть его горячим на гриле или дать ему остыть и подавать с различными принадлежностями. Его можно подавать в хлопья и есть с каперсами, лимонами и красным луком на рогалике. Со сливочным сыром поверх крекера или хрустящего хлеба. Поэкспериментируйте и определите, как вам нравится есть копченую форель.

Как долго коптить форель

Для полного копчения форели потребуется от 1,5 до 2 часов.Это изменение во времени во многом зависит от толщины филе форели. Обязательно коптите форель до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, а мясо вашей рыбы не станет непрозрачным и легко расслаивается вилкой.

Я всегда рекомендую приобрести прочный термометр для мяса, чтобы вам не приходилось играть в угадайку типа «Моя еда уже готова?» Приготовление при определенной температуре всегда будет более точным, чем при приготовлении до заданной температуры.

Еще рыбные рецепты барбекю

Рыба и барбекю созданы друг для друга.Если вы предпочитаете жарить рыбу на гриле или коптить ее, у Hey Grill Hey есть несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать:

Копченый лосось с кленовой апельсиновой глазурью
Палтус на гриле
Дип из копченого лосося (отлично сочетается с копченой форелью вместо лосося!)

Рецепт копченой форели

Следуйте рецепту ниже, и давайте приготовим что-нибудь вкусненькое! Я хочу помочь вам приготовить барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю. Если вы хотите увидеть больше моих рецептов, советов и закулисных действий, следите за моими социальными каналами.Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и YouTube!

Форель копченая

Сьюзи Буллох (heygrillhey.com)

Копченая форель — отличный способ приготовить свежую форель. Форель приобретает удивительный аромат дыма, и вы можете наслаждаться форелью разными способами. Итак, являетесь ли вы энтузиастом рыбалки, желающим приготовить свежий улов, или предпочитаете покупать рыбу в магазине, этот рецепт поможет вам коптить до совершенства!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время засолки: 15 минут

Общее время: 2 часа

Порций: 6

Калорийность: 110 ккал

  • Приготовьте рассол для форели, растворив в воде кошерную соль и коричневый сахар.

  • Положите филе форели кожей вверх в рассол и рассолите филе в течение 15 минут.

  • Разогрейте коптильню до 180 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте форель из рассола и поместите филе прямо на решетку коптильни.

  • Закройте крышку и коптите форель в течение 1,5–2 часов в зависимости от толщины филе. Коптите, пока форель не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Вы должны коптить филе форели до тех пор, пока она не начнет легко трескаться.

  • Выньте форель из коптильни и подавайте в теплом виде или полностью охладите и подавайте охлажденными с любимыми блюдами.

калорий: 110 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 10 мг | Сахар: 4 г | Кальций: 8 мг

.
Leave a Reply