Рецепт рассольник с: Рассольник с перловкой рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Рассольник с перловкой рецепт – Супы. «Еда»

Рассольник с перловкой рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lady Flowers порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов2283

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перловая крупа

150 г

Картофель

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Маринованные огурцы

3 штуки

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Базилик

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Сухая аджика

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Сварить говяжий бульон.

2Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ.

3Перловую крупу отварить до полуготовности.

4Картофель очистить и мелко нарезать.

5Как только бульон будет готов, добавить в него поджарку, картофель, крупу и приправить по вкусу.

6За 5–10 минут до готовности добавить предварительно нарезанные огурцы и зелень.

Совет к рецептуПодавать со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (26):Показать все комментарии

0

Благодарю за информацию

ОтветитьПожаловаться

0

Все ничего, но фраза варить говяжий бульон нелепо звучит. стоишь такой и варишь говяжий бульон. А я думала, говядину варишь и в результате варки получается бульон. И варить перловку в бульоне и ну и что, что мутный чуть! Не для красоты ведь…!

ОтветитьПожаловаться

0

🙂 Теоретически, можно сварить бульон из любых говяжьих частей — костей, ушей, рогов — и это будет «говяжий бульон». Нигде в рецепте не указано присутствие мяса!!!

ОтветитьПожаловаться

2

Рассольник исключительно с солеными огурцами и рассолом готовят. При чем тут маринованные огурцы? И огурцы СОЛЕНЫЕ необходимо протушить, а не класть за 5 минут до готовности!

ОтветитьПожаловаться

0

Фу

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов рассольника)

Рассольник классический 4.5

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. …далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.5

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Рассольник с тунцом 4.7

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Рассольник классический с рисом 3.9

Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2017

Домашний простой рассольник 4.5

Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный! …далее

Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017

Рассольник из свинины 4.6

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку. …далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Рассольник с фрикадельками 3.9

А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт. …далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Рассольник с куриными сердечками 3.7

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети. …далее

Добавил: Маргарита 13.05.2016

Суп «Рассольник» классический с перловкой 3.7

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Рассольник из свежих огурцов 4.7

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Рассольник ленинградский 3.6

Рассольник ленинградский очень вкусный, его можно даже подавать на праздничный стол. Ароматный, с приятной кислинкой он не оставит никого равнодушным. Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте! …далее

Добавил: Galate 12.10.2013

Рассольник (простой рецепт) 4.6

Рассольник — это традиционный русский суп. Его аналог — польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. …далее

Добавил: Костырка Виктория 17.10.2018

Рассольник по-польски 4.5

Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.03.2018

Рассольник с фасолью 4.7

Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт. …далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Рассольник на курином бульоне 4.4

Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016

Рассольник с огурцами и перловкой 4.7

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Рассольник на скорую руку 4.3

Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2018

Перловый суп с солеными огурцами 5.0

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

Рассольник с квашеной капустой 4.3

Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 14.03.2020

Постный рассольник 4.5

Постный рассольник — очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков — постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост. …далее

Добавил: Алиса 23.04.2014

Рассольник в мультиварке 4.7

Ароматный, наваристый рассольник — традиционный русский супчик, без которого многие не мыслят своего рациона. Приготовить рассольник в мультиварке проще простого — рассказываю, как. …далее

Добавил: Glasha 29.03.2013

Рассольник с рисом 4.3

Рассольник с рисом — еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом — отличный выбор для первого блюда. …далее

Добавил: Kaviansky 09.04.2013

Рассольник с грибами 3.5

Рассольник с грибами — сплошное объедение! Как много в русской кухне великолепных первых блюд. Сытных, вкусных, полезных. Рассольник с грибами — именно такое блюдо. Вот мой рецепт, рекомендую. …далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Рассольник с перловой крупой 4.0

Рассольник с перловой крупой — наверное, самый правильный рассольник. В большинстве хороших кулинарных книг, которые доводилось читать, рассольник готовят именно так — с перловой крупной. Даю рецепт. …далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Рассольник с курицей 5.0

Рассольник с курицей всячески достоин вашего внимания, помню наше впечатление полного удовлетворения, когда попробовали его впервые: голод и холод отступили, настроение значительно улучшилось. …далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Рассольник с колбасой 4.4

Рассольник с колбасой — сытный вкусный суп, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот рассольник с колбасой часто варила моя бабушка, поэтому я всегда вспоминаю детство, когда его ем. …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Рассольник вегетарианский 5.0

Рассольник вегетарианский готовится из овощей, обжаренных на растительном масле. Я всегда его готовлю, когда идет пост или когда решу немного разгрузиться. Вот — рецепт вегетарианского рассольника. …далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Рассольник с курицей и перловкой 2.8

Рассольник с курицей и перловкой — мой любимый вариант рассольника. Он вкусный, сытный, с нежным куриным мясом. Готовится он быстрее, чем классический рассольник с мясом. Вот вам мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Рассольник с перловкой и почками 3.8

Рассольник с перловкой и почками — еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия — почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Рассольник из соленых огурцов 5.0

Рассольник из соленых огурцов — старорусское первое блюдо, которое хорошо готовить в холодное время года. Это блюдо каждому из нас наверняка знакомо с детства — приготовим же его своими руками! …далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Рассольник с перловкой без мяса 3.0

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не очень калорийного. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловкой без мяса. Попробуйте! …далее

Добавил: Sauliute 23.04.2014

Рассольник без мяса 4.3

Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт. …далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Рассольник с курицей и рисом 4.3

Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом. …далее

Добавил: Sauliute 31.10.2013

Рассольник с перловкой 4.0

Хочу познакомить вас с моей вариацией рассольника, так как везде его готовят совершенно по разному. Это очень аппетитное и сытное и наваристое блюдо, которое очень вам понравится! …далее

Добавил: Itsme 23.04.2014

Рассольник с перловкой 4.7

Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет — сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного! …далее

Добавил: Galate 11.11.2013

Рассольник на зиму с перловкой 4.3

Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки. …далее

Добавил: Galate 30.10.2013

Постный рассольник с перловкой 3.8

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше — просто. …далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и перловкой. Благодаря колбасным изделиям, это блюдо по вкусу чем-то напоминает солянку. У меня в морозилке всегда есть кусочки колбасы и оставлено пару сосисок разных видов, вот их я и использовала для приготовления этого супа. Готовится этот рассольник совсем несложно, он отлично разнообразит меню. Мне очень понравился такой супчик, надеюсь, понравится и вам!

Для приготовления рассольника с колбасой и солеными огурцами нам потребуется:

колбаса (можно взять колбасные изделия разных видов) — 300 г;

томатная паста — 1 ст. л.;

соль и специи — по вкусу.

Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.

Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.

Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.

В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.

Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.

Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.

Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем к луку с морковкой добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжарить в течение минуты.

Когда картошка и перловка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и специи, варить минут 5, а затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Аппетитный, вкусный, сытный рассольник, приготовленный с колбасой, перловкой и солеными огурцами, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить рассольник с перловкой

Хорошая хозяйка никогда не выбрасывает продукты. В умелых руках применение найдется всему. Например, рассол в банке соленых огурцов можно превратить в традиционный суп русской кухни – рассольник. Я часто готовлю этот суп в зимнее время года, когда приходит пора открывать закатанные летом банки с огурцами. В тот момент, когда на дне банки остается только несколько огурчиков, наступает время варить рассольник. Суп по этому рецепту получается нежным, слабокислым и слабосолёным – любим всей семьей.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 17 ккал

Как приготовить рассольник

Ингрeдиенты:

  • Бульон – 1 л.. Мясной, но можно приготовить рассольник на овощном бульоне и даже воде.
  • Рассол – 400 мл. (огуречный)
  • Огурец – 4 шт. (соленые)
  • Крупа перловая – 1/2 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. (также можно использовать корень петрушки и сельдерея)
  • Лавровый лист – 3 шт

Ингредиенты даются из расчета на 2-х литровую кастрюлю. Но я люблю густой рассольник, так что можно брать и кастрюлю и побольше.

Совет: чем больше огурцов и рассола используется – тем насыщеннее кисло-соленый вкус рассольника.

Приготовление:

Перловку замочить на 2-3 часа, после чего воду слить, залить еще 4 стаканами воды и варить до готовности.
Перловка должна стать мягкой, а вода, в которой она варилась – мутной. Воду, в которой варилась перловка сливаем. Обычно у меня на варку уже замоченной перловки уходит 20 минут. Я всегда отвариваю перловку отдельно именно из-за ее свойства при варке выпускать «слизь». Если варить крупу вместе с другими ингредиентами, то рассольник получится мутным и не таким вкусным.
Пока варится перловка, бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на крупной терке.
Добавить в кипящий бульон картофель и варить 10 минут. Морковь и огурцы обжарить на сковородке с растительным маслом минут 5, после чего добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Совет: морковь и огурцы можно сразу варить. Но если их предварительно обжарить, то вкус рассольника раскроется еще ярче и он будет вкуснее.

Следом в кастрюлю идет рассол, перловка, лавровый лист. Все вместе варится еще 5 минут.
Перед тем, как выключить огонь, рассольник надо попробовать. Если соли недостаточно, то добавить. Если рассольник получился слишком соленым, то разбавить его бульоном/водой и опять довести до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Рассольник должен постоять еще минут 10, чтобы полностью дойти и раскрыть свой вкус. Подавать горячим вместе со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Суп горячий, согревающий, очень вкусный и наваристый, традиционный для русской кухни.

Рассольник давно стал блюдом народным, каждая хозяйка готовит его по-своему. В него закладывают любое мясо или рыбу, разные виды круп, грибы, овощи и зелень. Неизменным ингредиентом и фирменным атрибутом рассольника остаются только соленые огурцы (часто добавляют и рассол из банки, где они квасились).

Секреты приготовления рассольника

  1. Чтобы рассольник получился не мутным, а прозрачным, перловую крупу следует отварить отдельно, а затем промыть.
  2. Суп лучше всего варить на мясном бульоне с косточкой. В идеале взять говядину или свинину. Можно также варить на курином бульоне или с использованием тушенки.
  3. Для приготовления рассольника используются только соленые огурцы. Маринованные не подойдут.
  4. Соленые огурцы следует слегка потушить отдельно, а затем уже добавлять в кастрюлю в почти готовый суп.
  5. Не закладывайте огурцы, если картошка и перловка еще не сварилась, иначе они останутся твердыми!
  6. Чтобы вкус рассольника был гармоничным, с легкой кислинкой, в самом конце приготовления влейте в него огуречный рассол.
  7. Для цвета можно добавить томатную пасту или помидоры, очищенные от кожицы и обжаренные до мягкости на сковороде.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 50 минут
Выход: 2-литровая кастрюля

Ингредиенты

  • говядина или свинина – 500 г
  • перловая крупа – 50 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • корень сельдерея – 3-4 см
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт. (150-200 г)
  • рассол – 100 мл или по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – примерно 1,8 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перловую крупу я перебрала, тщательно промыла и замочила в холодной воде на 2 часа (зерна набухнут, размякнут и быстрее сварятся). Отварила перловку практически до готовности — примерно 30 минут. Откинула крупу на сито и промыла под проточной водой, чтобы она получилась рассыпчатой, не была клейкой.

  2. Мясо (я использовала говядину на косточке) промыла, поместила в кастрюлю объемом 2 литра, добавила лавровый лист, черный и душистый перец, кусочек корня сельдерея. Залила холодной водой и поставила вариться. Когда вода закипела, сняла пенку и варила до полной готовности, примерно 1,5 часа. Под конец приготовления добавила соль по вкусу — солить нужно осторожно, так как мы будем еще добавлять в суп соленые огурцы и рассол.

  3. Огонь во время варки мяса должен быть минимальным, тогда бульон (а следовательно, и наш рассольник) получится прозрачным. Бульон готов, когда мясо легко отделяется от косточки. Я его процедила, сняла мясо с косточки, нарезала небольшими порционными кусочками и вернула обратно в кастрюлю. Лавровый лист, перец и сельдерей выбросила, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.

  4. Далее я очистила лук и морковь. Нарезала луковицу мелким кубиком, морковку измельчила на крупной терке. Обжарила овощи (одновременно) на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого зарумянивания. Но не передержите, лук не должен почернеть, иначе он даст горечь супу.

  5. Заправила суп получившейся овощной поджаркой. Следом отправила в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.

  6. И сразу же добавила отварную перловку. Продолжила варить все вместе примерно 10 минут. За это время картошка должна стать мягче, дойти до полуготовности, но не развариться полностью. Точное время будет зависеть от нарезки, чем крупнее, тем дольше будут вариться картофельные ломтики.

  7. Параллельно, пока варится картофель, я нарезала огурцы соломкой (можно кубиками или потереть, как нравится). Сложила в ковшик, добавила стакан бульона, в котором варилось мясо, и тушила на среднем огне 7-8 минут. Огурчики не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

  8. Проваренные огурцы добавила в суп вместе с бульоном, в котором они варились. Влила огуречный рассол — количество берите по вкусу (чем больше рассола, тем кислее в итоге будет суп). Прикрыла кастрюлю крышкой и варила до полной готовности картофеля еще минут 5. В процессе довела количество соли по вкусу. Обратите внимание, что огурцы обязательно нужно закладывать в самую последнюю очередь, поскольку кислота может сделать жесткими и перловку, и овощи.

  9. Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами должен настояться под крышкой полчаса, после чего можно разливать ароматный суп по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой свежей зеленью (укроп-петрушка). Можно сдобрить ложкой сметаны, дополнить чесночными гренками из ржаного хлеба.

Рассольник с куриным филе — классический рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 90 минут

Ингредиенты

Куриное филе

1 шт.

Картофель

2 шт.

Соленые огурцы

2 шт.

Перловая крупа

1 ст.л.

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Вода

5 мерных стаканов

Корень петрушки

1/2 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Черный перец горошком

5 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Приготовление

  1. Замочите перловую крупу на 25–30 минут.
  2. Морковь и огурец нарежьте соломкой, лук и чеснок измельчите в блендере BORK B800.
  3. Картофель и куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  4. В чашу мультиварки добавьте масло, чеснок, морковь, лук и огурец.
  5. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте, помешивая.
  6. В чашу мультиварки добавьте куриное филе, картофель, корень петрушки, перловую крупу, воду, соль и перемешайте.
  7. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Рецепт рассольника с квашеной капустой

Всех вариантов приготовления рассольника и не перечесть! Но главными атрибутами этого супа всегда остаются соленые огурцы (порой и сам рассол), другие же ингредиенты добавляются по вкусу и по желанию.

Именно поэтому предлагаем вашему вниманию еще одну интересную вариацию его исполнения – рассольник с квашеной капустой! Бесподобно вкусное блюдо!

Чтобы приготовить рассольник с капустой, вам понадобится:

огурцы соленые – 1 шт.
мясо куриное – 0,3 кг
картофель – 0,5 кг
капуста (квашеная) – 100 г
крупа перловая – 60-80 г
лук репчатый – 1 шт.
огуречный рассол – по вкусу
лавровый лист
морковь – 1 шт.
зелень укропа
черный молотый перец
масло растительное – для жарки

Как приготовить рассольник с капустой:

1. Начинаем с того, что хорошенько промоем под проточной водой куриное мясо, а затем нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-3 литрами холодной воды. Теперь доводим воду до кипения, снимаем пену и слегка подсаливаем (слегка потому, что в рассольнике будут еще соленые огурцы, рассол и квашеная капуста).
2. Промываем несколько раз перловую крупу (выбираем при этом испорченные крупинки) и выкладываем ее в кипящий бульон, варим около 40-50 минут.
3. Пока же займемся овощами. Для этого сначала очищаем картофель, морковь и репчатый лук (не забываем их потом промыть). Нарезаем картофель на небольшие кубики и выкладываем его в кипящий бульон (варим около 10-12 минут).
Измельчаем лук (нарезаем его на мелкие кубики либо мелко шинкуем), а морковку натираем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на мелкие кусочки (при желании вы можете снять с них кожицу).
4. Ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней морковь с луком (с добавлением небольшого количества растительного масла), пока они не станут мягкими. После этого отправляем к овощам на сковородку измельченные огурцы, перемешиваем все, добавляем немножко рассола и тушим все около 6-8 минут.
5. Теперь промываем от рассола квашеную капусту, хорошенько отжимаем ее и выкладываем в суп. Немножко провариваем ее и сразу добавляем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем черный молотый перец, а также лавровый лист (по вкусу). Все перемешаем и продолжаем варить до полной готовности картофеля.
6. Промываем зелень (укропа, петрушки либо любой другой) и мелко-мелко нарезаем ее. Отправляем зелень в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания  приготовления рассольника. Затем снимаем с суп с огня и даем ему несколько минут настояться.
Готовый рассольник с квашеной капустой разливаем по тарелкам, при желании дополнительно посыпаем измельченной зеленью и заправляем охлажденной сметаной.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт свежих солений с чесноком (веганский, без глютена)

Эти свежие соленые огурцы с чесноком — лучший рецепт садовых огурцов, наполненный травами, специями и сладким и острым рассолом. Отличный рецепт садовых огурцов, которым можно неделями наслаждаться в холодильнике. Превратите свою щедрость из огурцов в хрустящий и вкусный гарнир.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи! В этом году наш сад просто великолепен, а огурцы — одно из самых продуктивных наших растений! Мы можем наслаждаться свежими огурцами, выращенными дома, все лето… поэтому я всегда ищу новые и вкусные способы использовать их в рецептах. Это семейный рецепт, который разработали мои двоюродные братья Майк и Энн, и я немного адаптировал его, чтобы немного снизить содержание натрия и, конечно же, добавить больше чеснока. Эти свежие огородные огурцы с чесноком — прекрасное дополнение к сэндвичу, бургеру или просто перекус.Сразу заметка: это рецепт маринованных огурцов в холодильнике, а не рецепт консервирования для длительного хранения. Если вы ищете рецепт консервирования, вы можете найти тонну в этом замечательном руководстве по консервированию Ball.

Эти свежие соленья с чесноком:

  • Яркий
  • Острый
  • с добавлением ароматизаторов
  • Немного пряный
  • Garlickly
  • Хрустящий
  • Отличный рецепт огурцов огурцов
  • Веганский, без глютена, вегетарианец и НАСТОЛЬКО вкусный!

Рецепты солений с огурцами

Этот рецепт сладких огурцов из свежего чеснока — идеальный способ использовать дополнительные огурцы.В течение всего лета наш сад перегружен огурцами, которые сразу созревают. Я делаю этот рецепт огурцов из огурцов в саду с добавлением дополнительных огурцов и укропа, и здоровая еда готова в кратчайшие сроки. Наслаждайтесь этим летним садом с этим ярким и свежим рецептом маринованных огурцов все лето. Нет ничего лучше сезонных продуктов прямо из сада — если не в вашем саду, то купите свежие огурцы на местном фермерском рынке

.

Что содержится в соленых огурцах с чесноком?

Выращивайте свежий укроп круглый год

У нас есть отличный 6-Pod Aerogarden, который отлично подходит для выращивания зелени зимой.Фактически, мы получили его, когда жили в меньшей квартире, но даже сейчас, когда у нас есть участок, мы все еще используем его круглый год! Я люблю выращивать травы на своей столешнице, такие как свежий базилик, укроп, мята, шалфей, тимьян, петрушка и мелисса. В нем используются светодиодные фонари и вода, поэтому не требуется грязная почва — свежие травы всегда под рукой. Я люблю собирать несколько веточек петрушки, чтобы нарезать пасту, добавлять листья базилика в супы и добавлять укроп в свои салаты из макарон. Этот Aerogarden — отличный подарок для всех, кто любит свежие травы … не требуется большой кухни или зеленого пальца!

Как приготовить соленые огурцы из чеснока?

  1. Огурцы нарезать по диагонали и положить на кухонное полотенце.Присыпать небольшим количеством соли, чтобы влага вытягивалась, дайте огурцам постоять 1 час.
  2. В кастрюле нагрейте рисовый уксус, воду, белый винный уксус и соль, пока соль не растворится. Добавьте чеснок и семена / специи в кастрюлю и тушите с огня.
  3. Уложить огурцы и веточки укропа слоями и залить рассолом. Я использовал неглубокие контейнеры для приготовления еды.
  4. Накройте и охладите соленые огурцы на ночь. В холодильнике соленья хранятся до 2 недель.

Другие рецепты свежих огурцов, которые вам обязательно понравятся!

Получите те же ингредиенты, что я использую для своего рецепта маринованных огурцов из свежего чеснока:

Как всегда, если вы сделаете этот веганский рецепт чесночных солений без глютена, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте оставаться на связи — не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты еженедельно.И не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

Соленые огурцы из свежего чеснока

Гербивор

Эти свежие соленые огурцы с чесноком — лучший рецепт садовых огурцов, наполненный травами, специями и сладким и острым рассолом. Отличный рецепт садовых огурцов, которым можно неделями наслаждаться в холодильнике.Превратите свою щедрость из огурцов в хрустящий и вкусный гарнир.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Закуска, гарниры

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 38 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Нарежьте огурцы по диагонали и положите на кухонное полотенце. Присыпать небольшим количеством соли, чтобы влага вытягивалась, дайте огурцам постоять 1 час.

  • В кастрюле нагрейте рисовый уксус, воду, белый винный уксус, сахар и соль до растворения соли. Добавьте чеснок и семена / специи в кастрюлю и тушите с огня.

  • Уложите огурцы и веточки укропа слоями и полейте огурцы рассолом. Я использовал неглубокие контейнеры для приготовления еды.

  • Накройте и охладите соленые огурцы на ночь. В холодильнике соленья хранятся до 2 недель.

калорий: 38 ккал, углеводов: 7 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1188 мг, калия: 244 мг, волокон: 1 г, сахара: 3 г, витамина A: 197 МЕ, витамина C: 5 мг, кальция: 38 мг, железа: 1 мг

Ключевое слово свежие огурцы с чесноком и укропом, рецепт свежего чесночного огурца, свежие огурцы с чесноком, свежие огурцы с чесноком, свежие огурцы из холодильника, рецепты садовых огурцов, здоровые свежие соленья с укропом, рецепты с огурцами, веганский рецепт рассола без глютена

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я буду отмечать вас в своих историях!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Связанные

Соленые огурцы с чесноком и укропом — еда в банках

Я вырос в семье, которая ценила хороший чесночный укроп. В детстве одной из моих любимых закусок после школы был соленый огурец.Я вылавливал одну из банки вилкой, протыкая ножом до тех пор, пока не набирал силу, а затем бросал ее в пластиковую миску для хлопьев. Я медленно откусывала огурчик над своей книгой, пока все, что у меня не оставалось, это конец огурца и морщинистые пальцы, пахнущие уксусом.

Мы также считаем, что ни один хороший бутерброд не обходится без рассола. Мои родители очень серьезно относятся к изготовлению сэндвичей и часто покупают банки с солеными огурцами, которые были предварительно нарезаны продольно только для этой цели (перед тем, как складывать их между салатом и сыром, эти соленые огурцы размазывают по бумажным полотенцам, так что сэндвичи остаются на месте. t стал мокрым из-за слишком большого количества дополнительной жидкости).

Однако до недавнего времени никому из нас не приходило в голову мысль о том, что домашний маринад на самом деле является лучшим маринадом (даже с учетом того факта, что мой отец последние 30 лет охотился за маринадом, который можно воспроизвести). его любимая Polski Wyrob, которую он не мог найти с тех пор, как они покинули Чикаго в 1978 году). Я начал свое просветление от солений где-то еще ранней весной, когда я впервые начал смешивать спаржу с рассолом на основе уксуса. Я уже некоторое время распространяю евангелие маринованных огурцов на запад среди моих родителей в Орегоне, и, похоже, идеологическая обработка завершена.

Мы с мамой только что провели последний час по телефону, и больше половины нашего разговора касалось домашних солений (теперь она держит банку с рассолом в холодильнике и постоянно пополняет запас огурцов). Не могу передать, насколько я гордился тем вечером, когда она сказала: «Не думаю, что когда-нибудь снова куплю еще одну банку соленых огурцов, ведь приготовить их дома так легко и намного лучше». Она также нацелена на приготовление этих солений из кабачков (я признаю, что отправила ей ссылку с запиской, в которой говорилось, что они будут хорошим способом израсходовать давку садовых кабачков, которая приближается к ней).

И хотя я не думаю, что мой папа когда-либо найдет маринад, который сравнится с Polski Wyrobs былых времен, эти чесночные укропы могут просто дать его вкусовым воспоминаниям что-то, что может вызвать восхищение.

Соленые огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 переполненных кварты маринованных огурцов, нарезанных жирными монетами *
  • 4 стакана яблочного уксуса
  • 4 стакана воды
  • 5 столовых ложек маринованной соли
  • 16 очищенных зубчиков чеснока (2 на банку) **
  • ¼ чайная ложка измельченного красного перца на банку *** Всего 2 чайных ложки
  • 1 чайная ложка семян укропа на банку Всего 8 чайных ложек
  • ½ чайной ложки черного перца на банку Всего 4 чайных ложки

Инструкции

  • Вымойте и нарежьте огурцы.

  • В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Доведите до кипения.

  • Расставьте банки на прилавке и разложите по каждой специи. Положите ломтики огурца в банки. Вы не хотите повредить ракушки, но хотите, чтобы они были плотно упакованы.

  • Вылейте рассол в кувшин, оставив свободное пространство ½ дюйма.

  • Протрите диски, закройте крышки и кольца и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.

  • По истечении 10 минут быстро достаньте банки из кастрюли и дайте им остыть на столешнице.Когда банки остынут, проверьте герметичность (нажав / постучав по крышке).

  • Соленья можно хранить в прохладном сухом месте до года.

  • Если вы не хотите кипятить воду, эти соленые огурцы также прекрасно подходят в качестве маринованных огурцов в холодильнике. Просто поставьте банки в холодильник, когда они остынут.

Примечания

* Я использую ломтики, потому что считаю, что их легче всего упаковать в банки. Однако вы также можете сделать копья, половинки или замариновать огурцы целиком.** Мне нравится чистить чеснок, слегка опираясь на него стороной поварского ножа. Это немного повредит чеснок и более эффективно передаст его острый вкус в рассол / огурцы. *** Некоторые люди сообщают, что такой уровень специй делает их соленые огурцы слишком острыми. Если ваши красные хлопья чили особенно свежие или крепкие, и вы не большой поклонник специй, подумайте о том, чтобы уменьшить количество.

Поделиться — это забота!

Кошерные соленья с укропом — Мортонская соль

Кошерные рецепты соли

  • Гарнир
  • Время на подготовку: 24 часа
  • Урожайность: 6 пинт
  • Сложность: Средняя

Если вы можете вскипятить воду, вы можете приготовить соленые огурцы! Уксус, чеснок, специи для маринования, укроп и грубая кошерная соль Morton ® придают классический вкус маринованному укропу.

Состав
  • 3 фунта маринованных огурцов
  • 3/4 стакана Morton ® Грубая кошерная соль
  • 2 литра воды
  • 3 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 5 стаканов воды
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки цельной смеси специй для маринования
  • 6 веточек свежего укропа
  • 6 маленьких острых перцев

МОРТОН

®
ГОРНАЯ КОШЕРНАЯ СОЛЬ
  1. Огурцы тщательно вымыть.Ломтик толщиной 3/4 дюйма; отбросьте концы цветков. Поместите в большую миску.

  2. Растворите кошерную соль Morton ® в 2 литрах воды; полить огурцами. Накрыть, дать постоять 24 часа.
    Слив.

  3. В большом чайнике смешайте уксус и 5 стаканов воды. Добавьте чеснок и приправу для маринования, завязанную в марлевом мешочке.
    Довести до кипения.

  4. Тем временем положите 1 веточку укропа и 1 перец в каждую стерилизованную горячую банку.Огурцы расфасовать по банкам.

  5. Пакет для утилизации специй; залейте горячей жидкостью огурцы с точностью до ½ дюйма от крышек банок.

  6. Закройте банки в соответствии с указаниями производителя.

  7. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане.

Совет для успеха:
  • Чтобы получить более изысканный вид, воспользуйтесь ножом для рассола с складками, как показано на рисунке.

12 домашних рецептов солений — пара поваров

Приготовление солений в домашних условиях не может быть проще! Вот простые рецепты быстрого приготовления домашних солений в холодильнике.

Вы фанат маринованных огурцов? Что ж, вам повезло, потому что приготовить соленые огурцы дома проще простого! Зачем делать домашние соленья? Они бесконечно вкуснее солений из продуктового магазина. И у вас появится чувство выполненного долга, которое приходит не тогда, когда вы берете банку соленых огурцов с полки в магазине.Вот наши любимые легкие домашние соленья: все они либо холодные, либо быстрые. Продолжайте читать рецепты.

Что такое соленые огурцы в холодильнике?

Во-первых, что такое соленые огурцы в холодильнике? Соленые огурцы в холодильнике — это овощи, маринованные в растворе уксуса и просто охлажденные на 1 час: консервирования не требуется ! В холодильнике они хранятся 1 месяц, а не год и более на полке, как традиционные консервированные соленые огурцы.

Не требуется специального оборудования для консервирования и кипячения, что делает весь процесс быстрым и простым. Соленые огурцы хранятся в холодильнике 1 месяц по сравнению с неоткрытыми консервированными огурцами при комнатной температуре. Но они такие восхитительно хрустящие, что их съешь гораздо быстрее!

Что такое быстрые соленья?

Быстрые соленья — это овощи, маринованные в уксусе, воде и солевом растворе и хранящиеся в холодильнике.Иногда термин «быстрые соленые огурцы» означает что-то, чего даже не бывает в банке. Вы можете приготовить наш Быстрый маринованный красный лук, чтобы пойти на пиццу или тако. Или этот рецепт корейского рамена подается с быстро замаринованными огурцами.

А теперь… лучшие рецепты домашних солений!

Первые в наших простых рецептах домашних солений: маринованные огурцы! Для приготовления этих маринованных огурцов из укропа требуется всего 10 минут, и они отлично подходят для бутербродов или их можно есть прямо из банки.Нарежьте молодые огурцы, затем добавьте в смесь свежие семена укропа и кориандра. Залейте рассол для маринования и подождите 24 часа, пока не появится восхитительно свежий и сложный вкус. Огурцы остаются хрустящими и прекрасно хрустят!

Получить рецепт

Уникальный рецепт домашних солений: цветная капуста! Эта маринованная цветная капуста обладает ярким, острым ароматом с травяной эссенцией свежих семян укропа и кориандра.Добавьте болгарский перец и морковь, чтобы получилась разноцветная банка, и они будут просто притягивать взгляд! Мы любим соленые огурцы из цветной капусты, потому что откусить их цветочек — это взрыв аромата. Мы думаем, что это даже лучше, чем маринад с укропом.

Получить рецепт

Нет ничего лучше соленого, острого хруста маринованной моркови, не так ли? Съешьте их в качестве приправы, бросьте на сырную доску, добавьте в бутерброды … или просто вдохните прямо из банки.Эту быстро маринованную морковь непросто приготовить дома. Вам не потребуется специальное консервное оборудование или опыт. Просто смешайте рассол, нарежьте морковь и бросьте в банку. Через 24 часа у вас есть соленья!

Получить рецепт

Когда-нибудь ели маринованный красный лук? Эти быстрые соленые огурцы легко приготовить, и они идеально подходят для заправки тако, бутербродов и салатов! Они придают пикантный блеск, непохожий ни на какие другие приправы.Цвет красивый: розовые полоски делают любое блюдо произведением искусства. К счастью, домашний маринованный лук тоже несложно приготовить. Практическое время составляет всего около 5 минут, затем подождите всего 1 час, прежде чем приступить к делу. Попробуйте их на пицце, тако или салатах.

Получить рецепт

Любите перец и любите консервировать? Тогда пришло время попробовать сделать свою собственную. Этот базовый рецепт быстрых солений работает с любым типом перца: болгарским перцем, перцем халапеньо или банановым перцем.Смешайте их, бросьте в банку и залейте острым сладким рассолом. За 1 час — соленья! Они отлично подходят для добавления в перец чили, бутерброды, салаты, соусы и многое другое.

Получить рецепт

Хотите приправу, которая привнесет изюминку в любой рецепт? Введите: быстро маринованный редис! Вот что делать с этой связкой редиса в холодильнике. Нарежьте их тонкими ломтиками и бросьте в банку с уксусом, солью и сахаром, а затем позвольте ингредиентам сделать самую сложную часть! Все, что вам нужно сделать, это подождать 1 час; не требуется консервное оборудование.Они оживят любую трапезу, от бутербродов до тако!

Получить рецепт

Вы когда-нибудь готовили маринованный перец халапеньо? Пришло время начать! Этот рецепт очень прост: он требует всего 10 минут рук. А аромат? Взрывоопасно! У этих маринованных перца халапеньо пикантный вкус; они похожи на усиленную версию тех, что продаются в магазине. Мы приготовили их для нашего Ultimate Vegan Chili и были удивлены, когда попробовали их.« Как они такие хорошие?

Получить рецепт

Здравствуйте, любители чеснока. Добро пожаловать в рецепт вашей мечты: маринованный чеснок! Маринование выводит этот овощ на совершенно новый уровень: он превращается в сладкую, пикантную и острую версию самого себя. В нем нет такого же острого ощущения, как у сырой версии самого себя. Маринованный чеснок подходит для сыров и мясных блюд, но это гораздо больше: используйте его в овощных соте, соусах для макарон, зерновых и т. Д.

Получить рецепт

Далее в наших домашних соленьях: эти быстрые маринованные овощи! Как и маринованные огурцы, в этих маринованных овощах используется метод приготовления солений из холодильника. Но вместо огурцов мы использовали смесь овощей: цветную капусту, морковь и сладкий перец. Вы можете использовать любые овощи, которые захотите, и, вероятно, сможете найти хороший выбор на местном фермерском рынке. Нам понравился этот вариант стандартного рецепта, и две банки очень быстро исчезли в нашем доме.

Получить рецепт

Этот рецепт домашних солений немного более уникален: это маринованная окра! Что вы делаете, когда бамия захватывает ваш сад? Конечно, приготовить маринованную бамию! На приготовление уходит не более 20 минут. Из перца, сушеного чили и свежего укропа в этом рецепте получается очень ароматная бамия, которую можно есть сама по себе в качестве закуски или закуски. Или бросить в Кровавую Мэри!

Получить рецепт

Есть банановый перец? Вот отличный способ их использовать: маринованный банановый перец! Оказывается, этот мягкий перец идеально подходит для маринования.Острый, чесночный вкус, который получается в результате, просто неотразим! Используйте эти ярко-желтые ломтики как мягкую форму пепперончини: в салатах, бутербродах, чили и т. Д.

Получить рецепт

Есть зеленые помидоры? Трудно описать, на каком уровне находятся эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы любитель маринованных огурцов, вы их обожаете! Вы можете делать их только тогда, когда зеленые помидоры в сезон, но когда они есть…они полное удовольствие.

Получить рецепт

Эти восхитительные яркие шары яркие и красивые, радуга красной мякоти переходила в пожелтевшую корку. Сделайте один укус, и острый вкус с нотками гвоздики и кориандра заставит вас сразу же потянуться за другим. Этот рецепт маринованной арбузной корки — идеальное средство для консервирования: отличный способ уменьшить количество пищевых отходов после приготовления смузи, сока или арбузного салата!

Получить рецепт Распечатать часы значок часов

Описание

Эти простые домашние маринады из укропа требуют всего 10 минут ручной работы и отлично подходят для бутербродов или для еды прямо из банки!


  • 2 широкогорлые банки по 1 пинте с крышками
  • Маленькие огурцы весом от 1 1/2 до 2 фунтов (как у Кирби)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки семян кориандра
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ½ столовой ложки сахара
  • 2/3 стакана белого уксуса
  • 1 & frac13; чашка воды
  • 1 большая горсть свежего укропа (или 2 чайные ложки семян укропа)

  1. Вымойте две кувшины и крышки в горячей мыльной воде, сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Разделите огурцы на четыре части вдоль (срежьте кончики так, чтобы они поместились в банке). Очистите и разрежьте зубчики чеснока пополам.
  3. В кастрюлю положите семена кориандра, цельные горошины перца, сахар, кошерную соль, белый уксус и воду. Взбейте на слабом огне около 1 минуты до полного растворения, затем снимите с огня.
  4. В две чистые кувшины плотно уложите огурцы, чеснок и свежий укроп.
  5. Залить огурцы рассолом.Постучите по банкам на прилавке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и долейте в банку дополнительную воду, если огурцы обнажились.
  6. Вытрите насухо края банок, закройте банки крышками и закрутите кольца, пока они не будут плотно затянуты вручную.
  7. Перед дегустацией оставьте банки в холодильнике на 24 часа. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до 1 месяца (они нестабильны при хранении, но никогда не хранятся так долго!).
  • Категория: Приправы
  • Способ приготовления: Маринованный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Домашние соленья

Последнее обновление: июль 2020 г.

11 новых рецептов поедания солений

Когда вы думаете о соленых огурцах, вы можете представить их как начинки для хот-догов или закуску для бутербродов.Помимо этого, они могут показаться максимально привлекательными в качестве закуски прямо из банки. Новости — это гораздо больше! Они добавляют изумительный хруст к элегантным закускам, пикантность к вашим основным блюдам и даже неожиданную закуску к вашим коктейлям (маринованный мартини, кому-нибудь?). Откажитесь от стандартного вкуса гамбургеров и ознакомьтесь с этими 11 новыми способами включить соленые огурцы в свои повседневные рецепты.


Укроп Рассол Кровавая Мэри

Прямо сейчас вы задаетесь вопросом, почему вы никогда раньше не делали свои Кровавые Мэри с маринованным соком.Ничего страшного — просто держите свою тележку в баре заполненной водкой с маринованным укропом, и вы можете иметь их, когда захотите. (через столешницу)

Суп чизбургер

Что вы делаете, когда жаждете комфортного супа, но не вкуса чизбургера? Приготовьте суп чизбургер! Сверху много-много соленых огурцов, обви. (через Food Charlatan)

Рассол с укропом, сыр на гриле

Может показаться, что это то, чего мы хотели бы в детстве, но со свежим укропом и несколькими высококачественными ингредиентами получается так же изысканно, как и сыры на гриле.(через BS на кухне)

Хумус с укропом и маринованными огурцами

Хумус — идеальная нейтральная основа для игры с забавными ароматами, такими как маринад. Попробуйте обмакнуть чипсы из укропа в этот хумус, чтобы получить более острый перекус. (через сладкий соленый пирог)

Жареные соленые хлопья

Все знают поппер с халапеньо, но эти соленые огурцы, фаршированные сливочным сыром и обжаренные в обертке из вонтона, станут отличным вариантом.(через Host the Toast)

Хлеб с укропом

Если вы считаете, что у этого хлеба легкий маринованный вкус, подумайте еще раз. В тесте вся вода заменяется маринованным соком, добавляется тонна сушеного укропа И целый нарезанный огурчик… это воплощение мечты любителей маринованных огурцов. (через Gather for Bread)

Маринованные коктейли 2 способа

Ваш стандартный грязный мартини содержит немного оливкового сока, поэтому имеет смысл сделать то же самое только с соком из укропа.Маринованный гарнир , а не по желанию. (через JJBegonia)

Укусы солений с ростбифом

Всего из пяти ингредиентов, которые, скорее всего, останутся в вашем холодильнике, вы можете приготовить эту хрустящую закуску из соленых огурцов, которая понравится всем. (через Gather for Bread)

Русский Салат Винегрет

С этим ароматным салатом нужно приложить немного дополнительных усилий.Он полон полезных корнеплодов и огурцов, которые утолят вашу тягу к обеду. Подавайте с гарниром из копченого лосося для ощущения аутентичности. (через Art de Fête)

Рецепт рассола с хрустящим укропом — с направлениями консервирования

Поделиться — это забота!

Если у вас есть излишки огурцов, считайте рецепт маринада с укропом ! Хрустящие, хрустящие и приятные пикантные вкусы для этих вкусных домашних солений . Консервированные соленья — идеальный способ сохранить летние продукты.

Я начал учиться консервировать чуть больше года назад. От консервирования моего популярного желе с халапеньо до удовольствия! Я расскажу вам, как консервировать огурцы для приготовления солений.

Я приготовил маринованные огурцы, но вы можете легко изменить ингредиенты, чтобы сделать соленые огурцы из хлеба с маслом, острые и т. Д.

Почему я люблю делать домашние соленья

Easy — Вы удивитесь, насколько легко на самом деле приготовить соленые огурцы. Кроме того, вы можете заполнить кладовую солеными огурцами, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Летние продукты — Огурцы — это то, что мы любим иметь в своем саду. Таким образом, наличие излишков огурцов под рукой — отличный способ увеличить урожай. Сохраните это на потом. Вместо того, чтобы смотреть, как он портится.

Домашние соленья с укропом — Обмен вкусов — В домашних соленых огурцах есть что-то, что просто поражает. Думаю, вам понравится домашний вкус этих легких соленых огурцов с укропом. Я люблю делать рецепты маринованных огурцов с чесноком и укропом, а также другие варианты.

Slice How You Want — Приготовление солений для гамбургеров, копий или даже целых маринованных огурцов. Тебе решать.

Срок годности — Консервирование обеспечивает длительный срок хранения! Храните соленые огурцы в сухом прохладном месте, и они продержатся до года.

Необходимые ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рецепта маринованных огурцов с укропом! Это, безусловно, мой любимый способ использовать огурцы из наших летних продуктов.

Маринование огурцов — Инструмент для маринования меньших по размеру огурцов.В этом рецепте подойдут самые разные огурцы.

Семена укропа — Свежие или сублимированные семена подходят, если у вас нет семян укропа. Я использовал сушеные продукты, но обнаружил, что они не обладают таким свежим вкусом.

Горчичное семя — добавляет приятный пикантный компонент в соленые огурцы.

Чеснок — Придает приятный аромат, если вы хотите более сильный чесночный аромат, добавьте дополнительно. Я рекомендую свежий чеснок, не измельченный в банке.

Peppercorn- Придает соленым огурцам приятную мягкую пряность.

Белый уксус — Некоторым нравится использовать яблочный уксус, но я предпочитаю дистиллированный белый.

Picking Salt — Вы можете найти это в консервных магазинах в продуктовом магазине или в интернет-магазине.

Сахар — Вам нужно всего лишь немного сахарного песка.

Если вы новичок в консервировании, вот несколько важных вещей, которые я использую, когда могу.

Вот набор для консервирования, в нем есть все приспособления для удержания банок при опускании их в воду и из воды, магнит для установки крышек на банки.Воронка для заливки в банку, чтобы не пролить, и многое другое.

Вот несколько отличных банок для желе хорошего качества. Они похожи на то, что я использую.

Я использую старую кастрюлю для водяной бани, но вот отличная, которая идет с лайнером, чтобы легко поднимать и опускать ваши банки.

Вот действительно хорошая совок для заливки в банки. Это очень удобный инструмент для консервирования.

Консервировать соленые огурцы очень просто. Не пугайтесь и узнайте, как приготовить маринованные огурцы по этому рецепту.Сохраните свои продукты и наслаждайтесь консервированием огурцов, которым можно наслаждаться круглый год.

Другие идеи для маринованных огурцов — Приправы для сладких или укропных маринованных огурцов, и даже мои соленые огурцы в беконе!

Как сделать

Шаг 1: Первым шагом является стерилизация банок и крышек для консервирования. Если вы не знаете, как это сделать, я поделюсь с вами описанным ниже процессом.

S tep 2: Далее промойте и удалите с огурцов весь мусор под холодной водой.Потом готовимся к комплектации. Я сделал несколько кусочков гамбургера по размеру и копьями.

Совет эксперта : Обрезание кончиков соленых огурцов является ключом к высвобождению ферментов, которые помогают сделать рассол хрустящим и хрустящим.

Шаг 3: Затем вы положите ломтики или копья огурцов в банки. Вы также добавите по 1 зубку чеснока в каждую банку, укроп, горчичное зерно и перец горошком.

Совет эксперта: Упакуйте банки как можно плотнее. Это поможет сохранить красивую консистенцию соленых огурцов в рассоле.

Шаг 4: Затем в кастрюлю на плите вы добавляете воду, белый дистиллированный уксус, маринованную соль и сахар. Нагрейте на среднем огне до кипения. Часто помешивайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 5 : Затем, когда сахар и соль для маринования растопятся, налейте рассол для рассола в каждую банку. Рекомендую воронку. Оставьте ½ дюйма наверху каждой банки.

Установите пломбу и плотно закрутите крышку, чтобы она была на месте, но не слишком плотно, так как вы будете выполнять процесс консервирования в следующий раз.

Шаг 6: Пока я работаю с рассолом, я довожу воду до кипения в консервном горшке. Затем я использую свой лоток для консервирования, чтобы ставить банки и опускать их в воду.

Шаг 7: Подержите банки в воде в течение 10 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей высоты. Так что отрегулируйте, если вам нужно.

Шаг 8: Наконец, когда закончите, осторожно снимите банки и поместите на подставку для готовки, застеленную полотенцем. Дайте им посидеть 12-24 часа.

Когда соленые огурцы консервированы, верхняя крышка будет плотно закрыта. Вы не можете толкать его вверх и вниз, чтобы услышать хлопок.

Банки издадут хлопок после закрытия. В кладовке можно хранить только банки, которые укупоривают. В противном случае храните в холодильнике и скорее ешьте, иначе баночка не сможет.

Как стерилизовать консервные банки

  1. В ваш консервный горшок вы поместите банки, крышки и крышки. Обязательно установите решетку, так как вы не хотите, чтобы банки касались дна кастрюли.Или они могут взорваться от тепла.
  2. Доведите воду до кипения и дайте банкам постоять в воде, затем уменьшите огонь и оставьте их в горячей воде, пока вы готовите рассол и маринованные огурцы.
  3. Вы хотите, чтобы они хотя бы 10-15 минут постояли в горячей воде.

Когда вы наполняете банки солеными огурцами и рассолом, вы хотите, чтобы банки оставались теплыми, иначе они могут потрескаться и разбиться. Я просто вытаскиваю банки на ходу, удаляю излишки воды, наполняю их рассолом и доливаю их сверху.

Хранилище

Храните закрытые банки в сухом прохладном месте до года. Если у вас есть банка, которая не закрывается. Храните соленые огурцы в холодильнике и съедайте в течение 7 дней.

Ешьте в течение недели, открыв банки.

Варианты рецепта

  • Вкус солений — Измените специи и травы, используемые для изменения вкуса ваших солений. Вы можете добавить немного специй с хлопьями красного перца и многим другим.
  • Нарезка огурцов — Вы можете приготовить любой маринад. Ломтики гамбургера, стебли укропа или даже целые огурцы. Этот рецепт подходит для всех видов нарезки.
  • Укроп — можно использовать свежий или сушеный укроп. Я считаю, что сублимированный укроп отлично подходит для придания аромата укропа без необходимости иметь доступ к свежему.

Советы экспертов

  • Когда вы кладете в них огурцы и рассол, банки должны быть горячими, чтобы банки не трескались.
  • Пинтовые банки готовьте в консервном горшке 10 минут, а кварты — 20 минут, чтобы соленья были готовы.
  • В зависимости от того, где вы живете, время приготовления может регулироваться на высоте, поэтому обязательно учитывайте вашу высоту и рекомендации.
  • Не закрывайте банки плотно перед тем, как поместить их в консервный автомат. Вы просто хотите, чтобы он был достаточно плотным, чтобы они были включены.
  • Крышки закрываются в течение 12 часов после консервирования. Если нет, значит, уплотнение не сработало, поместите его в холодильник и съешьте в течение недели.

Часто задаваемые вопросы

Какие огурцы лучше всего подходят для солений?

Персидские огурцы и огурцы Кирби лучше всего подходят для приготовления солений. Текстура лучше всего держится в процессе травления. Можно использовать английские огурцы и другие сорта. Вы просто можете обнаружить, что соленые огурцы стали немного мягче.

В чем разница между солеными огурцами в холодильнике и консервированными солеными огурцами?

Соленые огурцы в холодильнике — это просто предварительно приготовленные огурцы, которые вы готовите, а затем храните в холодильнике.Затем съешьте и наслаждайтесь рассолом в течение недели. Консервированные соленые огурцы содержат ингредиенты, позволяющие сохранить нарезанные огурцы и превратить их в соленые огурцы. Срок годности по возможности — до года.

Что делать с дополнительной рассольной жидкостью?

В зависимости от того, сколько солений вы приготовите, у вас может быть дополнительный рассол. Дополнительное количество можно хранить в холодильнике до недели. Затем используйте рассол, чтобы позже сделать еще несколько огурцов.

Можно еще раз попробовать консервирование, если банка не закрывается?

При желании можно снять пломбу и крышку.Хорошо промойте сухим стерилизованным полотенцем, затем согрейте уплотнение и снова замочите в воде. Затем снова пройдите процесс консервирования, чтобы попытаться запечатать. Это нужно делать в течение первых 12 часов, иначе вы можете сбежать, испортив продукты.

Могу ли я использовать травильную смесь по этому рецепту консервирования?

Идите вперед и, если хотите, приготовьте смесь для консервирования. Вы должны следовать инструкциям на их упаковке о том, как правильно запечатать и консервировать соленые огурцы.

Банку какого размера использовать для приготовления солений?

Я использовал смесь каменных банок размером с пинту и банок размером с кварту.Используйте то, что хотите. Для стиля гамбургера они отлично подошли в размере пинты. Там, где соленым огурцам нужно больше места, поэтому я выбрал для них кварту.

Похожие сообщения

Состав

  • 8-10 огурцов, размер маринада
  • 5 стаканов воды
  • 3 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса
  • 5 чайных ложек семян укропа
  • 4 чайные ложки семян горчицы
  • 7-14 зубчиков чеснока (1 на банку)
  • 32 горошины черного перца
  • 4 столовые ложки маринованной соли
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Подготовка банок для консервирования: Начните со стерилизации банок и крышек.Хорошо промойте водой с мылом, затем поместите в большую кастрюлю с водой и дайте воде закипеть, затем через 5-10 минут опустите, чтобы банки закипели, пока вы работаете с солеными огурцами.
  2. Prep Cucumbers : Вымойте и ополосните все огурцы. Обрежьте концы, а затем нарежьте копьями, ломтиками гамбургера или любым другим стилем, который вам нравится.
  3. Подготовка банок: Добавьте по 1 дольке чеснока в каждую банку, а затем с остальными зернами укропа, горчичным зерном и перцем, разделите их между всеми банками.
  4. Добавьте соленые огурцы, максимально плотно уложив банки.
  5. Приготовление рассола: Добавьте воду, уксус, соль для маринования и сахар в кастрюлю на среднем или сильном огне. доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  6. Разлить рассол в подготовленные банки. Оставьте 1/2 дюйма пространства вверху. Затем установите уплотнения и слегка закройте рукой. Не делайте слишком плотно.
  7. Консервирование на водяной бане: в кастрюлю с водой вы поместите установленную стойку.Залить водой и довести до кипения. Поднимите решетку, поставьте на нее банки и опустите в воду.
  8. Убедитесь, что все банки полностью погружены в воду, и кипятите 10 минут, если банки размером с пинту, и 20 минут, если банки размером с кварту.
  9. После этого осторожно снимите банки и поместите на подставку для охлаждения, застеленную полотенцем.
  10. Уплотнения выскочат при плотной фиксации. Вы должны ожидать, что все они запечатываются в течение 12-24 часов после консервирования.
  11. Храните консервированные огурцы с укропом в кладовой или прохладном сухом месте до 1 года.

Банкноты

Сколько солений получается из этого рецепта — 7 кварт или 14 пинт. В зависимости от размера солений рецепт может немного отличаться.

Что делать, если банка не закрывается — Вы можете попытаться повторно закрыть банку, повторно закачав банку в горячую воду, со свежей крышкой и крышкой. Или просто поместите открытую банку в холодильник и ешьте в течение 7 дней.

Как долго соленые огурцы последний раз открываются — Вы захотите съесть свои соленья в течение 7 дней после их открытия.

Как долго я могу хранить консервированные соленья — При правильном хранении соленья могут храниться до 1 года.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 50 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 17 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как ориентировочную.

Рецепт хрустящих солений с укропом — 7 секретов сохранения хрустящих корней

Приготовить соленые огурцы из свежих огурцов в саду легко, но есть несколько секретов, которым вы должны следовать, чтобы сделать соленые огурцы с укропом, которые будут красивыми и хрустящими.

Нет ничего более разочаровывающего, чем открыть банку с солеными огурцами, которые вы консервировали, и откусить до мягкого и кашицеобразного огурца.

Вся работа по выращиванию огурцов и их консервированию теперь кажется пустой тратой времени, энергии и ресурсов.

Но мы здесь, чтобы помочь! Чтобы домашние огурцы с укропом оставались красивыми и хрустящими, вы можете сделать несколько вещей.

И это может быть проще, чем вы думаете! Ниже вы найдете 7 наших лучших советов и приемов по приготовлению солений, которые всегда получаются идеальными!

Нет ничего лучше, чем открыть банку с домашними солеными огурцами и откусить до хрустящей корочки.

Секреты хрустящих солений с укропом

1. Используйте огурцы, предназначенные для маринования

Первый секрет приготовления хрустящих солений с укропом — использовать маринованные огурцы. Стандартные огурцы в садовом салате не подходят для приготовления солений. Эти огурцы слишком большие и содержат толстую семенную основу по сравнению с маринованными огурцами. Обязательно используйте огурцы меньшего размера, предназначенные для маринования, например National Pickling Cucumbers.

2.Выбирай молодых и часто

Когда и как часто вы собираете огурцы — еще один секрет приготовления хрустящих солений с укропом.

Собирая огурцы с виноградной лозы, ищите маленькие, тонкие и темно-зеленые огурцы. У них все еще должны быть небольшие колючие шишки на коже. Чем меньше диаметр, тем лучше!

Если огурец слишком опух, стал светло-зеленым или начал желтеть, не используйте его для приготовления солений. Ядро семени, вероятно, будет слишком большим, а внутренняя часть уже может быть несколько мягкой или горькой.

Хотя многие садоводы любят демонстрировать огромные размеры своей домашней продукции, это тот экземпляр, который меньше и тоньше — лучше.

И чем моложе вы соберете огурцы с виноградной лозы, тем больше будет плодоносить ваше растение со временем. Так что выбирайте молодые и почаще.

Обязательно собирайте маленькие темно-зеленые огурцы и часто собирайте их, чтобы у вас было много свежесобранных огурцов, когда вы собираетесь готовить соленые огурцы.
3.Для приготовления хрустящих солений с укропом используйте только свежие собранные огурцы

И когда собираетесь готовить соленья, обязательно используйте свежие огурцы. В идеале цель — использовать огурцы, собранные менее 24 часов назад. Это поможет сделать соленые огурцы красивыми и хрустящими.

Огурцы, которым несколько дней, начинают распадаться по мере испарения воды. Поэтому, если вы используете старые огурцы, это увеличит риск того, что соленые огурцы получатся мягкими при консервировании.

Однако здесь все может быть немного сложнее.

Многие приусадебные участки начинают давать пару огурцов в день в начале сезона. Хотя вы можете сохранить их для маринования, лучше подождать, пока огурцы полностью перейдут в режим производства.

Сохраните эти первые несколько огурцов для употребления в свежем виде или для приготовления Ночные соленья с укропом в холодильнике .

Тогда, когда растения начнут давать по несколько огурцов в день, у вас будет достаточно свежих огурцов, чтобы использовать их, чтобы разлить несколько банок солений.

4. Отрежьте цветущий конец каждого огурца

Один из самых важных секретов приготовления хрустящих соленых огурцов — срезать соцветия у каждого огурца.

Цветочный конец содержит фермент, который может изменить общий химический баланс в ваших соленых огурцах. Этот фермент заставит их размягчиться при консервировании.

Здесь вы можете увидеть разницу между концами цветка и стеблем огурца.

Когда вы собираете огурцы, оставьте немного стебля прикрепленным, чтобы было легко определить, какой конец к какому.Однако, если вы покупаете огурцы на фермерском рынке, вы все равно сможете определить конец цветка по размеру и текстуре кончика.

Конец стебля будет иметь большой зубчатый круг, а конец цветка будет меньше, грубее и может даже немного выступать наружу.

Хотя, если вы не совсем уверены, какой конец есть какой, продолжайте и отрежьте оба конца.

5. Избегайте чрезмерной обработки

Еще одна возможная причина, по которой вы можете получить кашеобразные, а не хрустящие огурцы из укропа, заключается в их чрезмерной переработке.Это означает, что они провели слишком много времени в условиях экстремальной жары во время процесса консервирования.

Секрет получения хрустящих солений заключается в том, чтобы правильно их консервировать в банке с горячей водой. Для приготовления солений мы используем консервную машину с шаровой водяной баней и набор инструментов .

Однако, независимо от того, какую марку консервного автомата вы используете, лучше всего держать ванну с горячей водой, близкой к точке кипения, прежде чем набивать банки огурцами. Это поможет сократить время, в течение которого они подвергаются воздействию экстремальных температур горячей воды как внутри банок, так и во время нахождения в консервном банке.

6. Пропустите квасцы

Возможно, вы слышали или читали рецепты маринованных огурцов, в которых квасцы использовались в качестве секретного ингредиента для приготовления хрустящих солений.

Однако квасцы больше не рекомендуются FDA для консервирования солений.

Квасцы все еще можно найти на полках в отделе специй или консервных магазинах многих продуктовых магазинов. Однако важно отметить, что он больше не одобрен для консервирования солений.

Вы можете приготовить хрустящие маринованные огурцы без квасцов.
7. Поместите виноградный лист в каждую банку

И, наконец, наш седьмой секрет хрустящих солений с укропом — это добавить половину виноградного листа в каждую банку перед обработкой на горячей водяной бане.

Это действительно не секрет, это старый метод, который передавался из поколения в поколение.

Виноградные листья, богатые танинами, сохраняют хрустящую корочку, не влияя на вкус солений.

Для нас легко использовать виноградные листья, так как мы просто собираем несколько виноградных листьев на нашем заднем дворе.Однако вы также можете получить к ним доступ, спросив соседей, местные виноградники и, конечно, собирая их с дикорастущих культур.

Хотя ходят слухи, что, если вы последуете другим рекомендованным выше советам, виноградные листья могут быть совсем не нужны. Мы просто продолжаем использовать метод семейных реликвий, потому что у нас есть легкий доступ к ним, и что ж, это не повредит!

Мы включили наш проверенный и верный рецепт рассола с укропом ниже для вашей справки. Тем не менее, не забудьте посетить нашу страницу «Соленья и приправы», где вы найдете все наши любимые рецепты засолки, включая соленые огурцы с хлебом и маслом, огурцы с корнишоном, острые и пряные огурцы и многое другое!

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, пишите нам на thefarm @ owgarden.com с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепт» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Состав

  • 6 фунтов. маринованные огурцы (примерно 3-4 огурца в банке)
  • 3 стакана белого уксуса
  • 3 стакана воды
  • 4 ст.маринованная соль
  • 7 зубчиков чеснока (очищенных)
  • 7 ч. Л. семена укропа
  • 3 1/2 ч. Л. горошины черного перца целиком
  • 4 больших (свежие виноградные листья)

Инструкции

  1. Подготовьте банки — вымойте или простерилизуйте их в посудомоечной машине, поддерживая их горячими.
  2. Включите водяную баню сейчас — вы хотите, чтобы она приблизилась к точке кипения к тому времени, когда вы будете готовы добавить свои банки.
  3. Вымойте огурцы, тщательно протирая кожу.
  4. Отрежьте каждый конец огурца и нарежьте ломтиками, кубиками или копьем по желанию.
  5. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду и соль.
  6. В каждую банку насыпьте на дно 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян укропа и 1/2 чайной ложки горошин перца.
  7. Плотно упакуйте огурцы в каждую банку.
  8. Залейте огурцы горячим рассолом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки.
  9. Проведите пластиковой посудой по внутренней стороне банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  10. Добавьте 1/2 виноградного листа поверх огурцов.
  11. Протрите верхнюю часть банки чистой влажной тканью, накройте горячей крышкой и лентой.
  12. Поместить на водяную баню и варить в течение 10 минут при непрерывном кипении. (При необходимости отрегулируйте время в зависимости от высоты).
  13. Снимите банки с помощью подъемника для банок, поместите на толстое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре в течение 24 часов.

Банкноты

Через 24 часа проверьте герметичность банок, нажав на центр крышки.

Leave a Reply