Рагу с мясом и овощами
1.
Свинину крупно нарезать, выложить в емкость и промыть проточной водой.
2.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить по появления румянца.
3.
Морковь промыть, очистить и нарезать кубиками.
4.
Стручки перца промыть, очистить от семечек и перегородок, нарезать небольшими кусочками и выложить к мясу.
5.
Головку чеснока разделить на зубчики и добавить к обжаренному мясу вместе с морковью. Обжарить мясо и овощи на среднем огне, в течение 7 минут.
6.
Лук очистить и нарезать соломкой. Затем добавить в рагу и продолжить обжаривать еще 5 минут.
7.
Кабачок промыть и нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.
8.
Обжарить овощи, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности.
9.
Помидоры ошпарить кипятком, после чего удалить шкурку, семена и измельчить блендером, затем добавить соль, 0,5 ч.л. сахара, перец и молотый кориандр.
10.
Ввести томатное пюре в овощное рагу, влить 1/3 стакана воды и довести до кипения. После чего продолжить тушить 40-45 минут на слабом огне.
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Вкусное, сытное, простое в приготовлении овощное рагу с мясом и баклажанами – отличный выбор на основное блюдо для встречи друзей и родных.
Рецепт :
- 700 гр. любого мяса,
- 2 шт. небольших баклажана,
- 2 шт. маленьких кабачка,
- 2 шт. средние моркови,
- 4 шт. небольших помидоров,
- 3 шт. сладких перца,
- 2 шт. луковицы,
- 2 головки чеснока,
- 150 гр. сухого красного вина,
- 1 лавровый лист,
- приправа для мяса,
- соль, черный перец горошком по вкусу,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим на сковороде
Мясо вымыть, нарезать брусочками, лук – полукольцами. Баклажаны, кабачки, перец промыть, нарезать соломкой, помидоры – тонкими дольками. Чеснок нарезать пластинами, морковь – кружечками. Зелень промыть и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мясо с луком, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем влить половину красного вина и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Переложить мясо с луком на блюдо
Выложить в сковороду баклажаны, кабачки и перец, влить оставшееся вино, добавить специи, перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного кипяченой воды.
Добавить к овощам чеснок, помидоры, зелень, мясо с луком, сахар, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10 – 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Рагу из говядины с овощами
Овощное рагу с мясом можно готовить круглый год. Летом используйте свежие овощи, а зимой — замороженные.
В говяжье рагу можно добавить самые разные овощи. Помимо лука и морковки, в него часто кладут цукини, баклажаны, сладкий перец, картофель, брокколи и т. д. Главное, чтобы вам нравилось сочетание.
Важно соблюдать последовательность закладки. Сначала тушат мясо до мягкости, а в самом конце добавляют те овощи, которые готовятся быстро — так они сохранят и форму, и витамины.
Общее время: 110 минут | Время приготовления: 100 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 96.95 кКал на 100 г
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук – 200 г
- морковь – 150 г
- цукини – 200 г
- чеснок – 3 зуб.
- болгарский перец – 50 г
- томаты в собственном соку – 400 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, сахар и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Говядину нарезать небольшими кусочками 2-3 см. Разогреть в казане растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Чтобы кусочки жарились, а не тушились, выкладывать их нужно в один слой и жарить на сильном огне, редко помешивая.
-
Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку еще пару минут.
-
Следом забросить в казан морковь, измельченную кольцами или полукольцами. Еще немного обжарить, помешивая.
-
Сладкий перец нарезать кубиками и тоже отправить в казан. Слегка обжарить, чтобы раскрылся аромат паприки.
-
Добавить томаты пелати — влить прямо из банки, вместе с соком. Пусть будут целыми, потом будут чувствоваться кусочки в рагу. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.
-
Накрыть крышкой и тушить все вместе при слабом кипении в течение 1,5 часа. Если за это время жидкость сильно выкипит, то подлить кипятка.
-
Цукини нарезать крупными кусочками и отправить в рагу. Тушить все вместе еще примерно 10 минут, чтобы овощи стали мягче, но не переварились.
-
Добавить рубленый чеснок.
-
Дать прокипеть и снять с огня.
-
Подавать овощное рагу с мясом в теплом виде, с белым хлебом. Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом и картошкой, 3 вкусных рецепта
Предлагаем приготовить простое и сытное блюдо, которое подойдет как к обеду, так и к ужину. Овощное рагу с мясом и картошкой готовится не так сложно, как кажется. Все продукты в состав блюда берутся простые и почти всегда доступные. Особенно летом и осенью в огороде полно разнообразных овощей, из которых готовятся шикарные блюда с мясом. Да и зимой в супермаркетах овощей не убавляется – выбирай на любой кошелек и вкус.
В наших рецептах продукты тушатся в обычной кастрюле на плите. Но можно готовить и в объемном горшочке в духовке или даже в чаше мультиварки.
Ингредиенты
- Свинина – 400 г;
- Картофель – 400 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук репка – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу;
- Зелень укропа – 3-4 веточки.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 125 ккал
Белки 6,2 г | Жиры 7,9 г | Углеводы 7,3 г
Для начала очистите все выбранные для рецепта овощи. Затем их промойте под проточной водой. Чуть обсушите и начните нарезать. Лук, морковь и болгарский перец – кубиком или ломтиками.
Соцветия капусты просто разделите на более мелкие части. А клубни картофеля лучше резать покрупнее, чтобы кусочки не разварились.
Пришло время для мяса. Куски свинины лучше выбирайте из шейной или лопаточной части. Они более мягкие и податливые – быстрее и легче размягчаются. Промойте мясо и обсушите, чтобы оно не скользило по разделочной доске. Затем нарежьте на мелкие кусочки. Тут же на умеренном огне нагрейте сковороду с маслом и выложите в нее все мясо. Не трогайте пару тройку минут, чтобы кусочки прижарились. Затем перемешайте и жарьте до румяной корочки. Переложите кусочки в кастрюлю или казанок, где будете готовить овощное рагу из свинины с картошкой.
А на горячую сковороду выложите лук, морковь и перец. Пассеруйте до слегка золотистого цвета. Отправьте к мясу.
Теперь пришла очередь картошки и цветной капусты. Их также обжарьте до легкого изменения цвета. И переложите в кастрюлю.
Перемешайте ингредиенты в кастрюле. По вкусу заправьте солью и молотым перцем. Налейте около половины стакана кипятка, можно чуток побольше. Закройте крышку и поставьте кастрюлю на умеренный огонь для тушения. Время дальнейшей готовки – примерно 40 минут.
А пока промойте зелень укропа и обсушите. Нарубите веточки помельче. Посыпьте ими готовое блюдо.
Выложите рагу в тарелку и подайте горячим. Никакого другого гарнира к нему не требуется – это полноценное сытное и вкусное основное блюдо для обеда или ужина.
Рагу со свининой и кабачком получается менее калорийное, чем с картошкой. Но не уступает во вкусе и аппетитном аромате. А несколько капель натурального лимонного сока делает даже жестковатое мясо мягким и сочным. К тому же появляется некая изюминка блюда – нежно-кисловатая нотка во вкусе.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г;
- Картошка — 300 г;
- Свинина – 400 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Томатная паста – 2-3 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по желанию;
- Свежая петрушка – для подачи.
Приготовление:
- Зачистите и сполосните в воде все овощи. Если кабачок взят молодой, с ним работы меньше – обмыть и срезать кончики. А вот зрелый плод освободите от семян и кожицы. Еще обработайте лук, морковь и чеснок.
- С картофеля снимите кожуру. Нарежьте овощи кубиками. Кабачки и картошку мельчить не нужно. Только лук режьте помельче и морковь потоньше. А чеснок – по желанию измельчите ломтикам или продавите через чеснокодавилку.
- Теперь к мясу — промойте в холодной воде. Нарежьте на кусочки – обязательно поперек волокон.
- Разогрейте на сковороде масло. Огонь сделайте умеренным. Выложите куски мяса равномерно в один слой. Не трогайте несколько минут – дайте нижней стороне поджариться. Затем переверните кусочки на другую сторону. Спустя пару тройку минут свинина покроется аппетитным румянцем. Переложите в кастрюлю.
- Добавьте к мясу свежевыжатый лимонный сок. Если лимона под рукой не оказалось, берите апельсин или замените сок уксусом. Больше всего подходит яблочный уксус – он нежный и мягкий на вкус. Чайная ложка кислоты поможет свинине быстрее дойти до готовности.
- А на сковороду выложите овощи. Сначала картошку, через три минуты кабачок. Обжарьте кусочки до румянца и отправьте к мясу.
- Затем пассеруйте лук, морковь и чеснок. Сейчас можно капнуть в сковороду еще немного подсолнечного масла. Перемешайте и жарьте овощи, пока масло не станет оранжевого цвета.
- Добавьте к овощам в сковороде томатную пасту. Перемешайте, чтобы она тоже прогрелась. Если томатной пасты дома нет, смело берите кетчуп, томатный сок, или даже заготовленную осенью домашнюю аджику. Подойдет и измельченный в пюре свежий небольшой помидор.
- Выложите пассеровку к свинине в кастрюлю. Налейте воды – около одного стакана. Посыпьте солью и специями. Перемешайте.
- Оставьте на небольшом огне для тушения. Крышку лучше плотно закрыть.
- Спустя 35-40 минут блюдо готово к употреблению. Рагу из овощей и свинины осталось только украсить свежей зеленью петрушки и подать к столу.
Овощное рагу с картошкой, свининой и тыквой – это еще один вкусный вариант блюда в вашу записную книжку. Интересная вариация известного рецепта. Тыква – по цене дешевый продукт, а какой полезный и вкусный! К тому же и осенью ее в огородах полно, да и зимой наверняка у вас есть заготовленный пакетик измельченной замороженной тыквы. Она тоже пойдет в блюдо, если свежей под рукой не оказалось.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Цуккини – 300 г;
- Картошка — 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук порей – 200 г;
- Тыква – 200 г;
- Вяленые томаты – 100 г;
- Свежий помидор – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- Петрушка – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Очистите и промойте все овощи. Более тщательно займитесь луком пореем – разделите его на перья и несколько раз промойте в воде. Цуккини можно не очищать – их кожица нежная и мягкая. Если тыква взята замороженная, дайте ей оттаять в тарелке.
- Картошку почистите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Затем овощи нарежьте. Делайте кусочки произвольными, но старайтесь резать не крупно.
- Промойте и нарежьте мясо. Свинину берите с жирком, она будет мягче.
- Обжарьте куски мяса в сковороде на масле до румяного цвета. Делайте огонь сильным, сейчас главное – золотистая корочка.
- Отварите 3 минуты картошку, так она будет готова одновременно с другими овощами.
- Переложите мясо в кастрюлю или котелок. Залейте половину стакана воды и закройте крышкой. Тушите на медленном огне около 20 минут.
- Вяленые томаты дадут блюду немного красноватый оттенок. Нарежьте помельче и отправьте в кастрюлю. Их не нужно пассеровать, как в случае с томатной пастой.
- Туда же переложите всю нарезку из овощей. Подлейте кипятка — около 300 мл. Добавьте соли и специй.
- Закройте крышкой и тушите до готовности – это 25-30 минут. А после этого овощное рагу с мясом свинины готово! Кроме дополнения из свежей зелени блюду ничего не нужно. Мясо мягкое и тает во рту, а овощи одновременно и часть блюда и гарнир.
Ранее мы готовили тушеную капусту с рисом.
Как приготовить рагу — подборка простых и вкусных рецептов — УНИАН
Существует несколько способов приготовить рагу и далеко не всегда в составе будут только овощи
Рецепты рагу с овощами и мясом / фото ua.depositphotos.comКулинары считают, что рагу — это даже не название блюда, а технология. Во время процесса важно правильно закладывать ингредиенты и соблюдать очередность, учитывая время приготовления каждой составляющей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить зразы с грибами, а сегодня поделимся простыми рецептами рагу.
Рецепт рагу с мясом
- свинина — 0.5;
- картофель — 1 кг;
- кабачки — 1 шт;
- перец болгарский — 3 шт;
- перец жгучий (по желанию) — 1 шт;
- томаты — 4 шт;
- морковь — 2 шт;
- лук репчатый — 3 шт;
- чеснок — 5 зубчиков;
- укроп, петрушка;
- томатная паста — 5 ст. л;
- масло растительное;
- кориандр молотый;
- соль, перец черный молотый;
- лавровый лист.
Свинину промыть и нарезать кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить свинину до появления румяной корочки. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, а морковь — пластинами. Добавить овощи к мясу на сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости овощей — около 5-7 минут.
Читайте такжеПростые блюда из кабачков в духовке и не только: 4 аппетитных осенних рецептаКабачок нарезать кубиками, переложить в емкость, в которой будете готовить рагу. Картофель и помидоры измельчить так же, добавить к кабачкам. Овощи перемешать. Перец промыть, удалить семена и нарезать овощ кубиками. Чеснок измельчить пластинами. Переложить овощи в сковороду, обжаривать две минуты. Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
Переложить содержимое сковороды в емкость для приготовления рагу к остальным овощам. Посолить, поперчить, всыпать лавровый лист, влить два стакана воды. Накрыть крышкой, увеличить огонь, подождать, пока масса закипит. Уменьшить огонь и тушить рагу 30-40 минут, пока соус не загустеет. В конце нарезать укроп и петрушку, добавить в блюдо. Перемешать, протушить несколько минут и выключить огонь.
Овощное рагу — рецепт с курицей
Как приготовить овощное рагу / фото ua.depositphotos.com
- филе куриное — 250 гр;
- масло растительное — 50 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- кабачки — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- кетчуп или томатная паста — 100-150 гр;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- кориандр — 0.5 — 1 ч.л;
- черный перец, соль — по вкусу.
Куриное филе промыть, нарезать кусочками. Лук, морковь, кабачок, картофель и перец очистить, нарезать кубиками. Зелень промыть, мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить картофель и лук, жарить еще 2 минуты.
Переложить остальные овощи, добавить кетчуп или томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Очистить чеснок, мелко нашинковать. Добавить в рагу, засыпать мелко нарезанную зелень и специи, перемешать и подавать к столу.
Овощное рагу с шампиньонами
- кабачки — 1 шт;
- баклажан — 1 шт;
- шампиньоны — 260 гр;
- перец сладкий — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- копченая молотая паприка — 0.5 ч.л;
- чеснок сушеный — 1\3 ч.л;
- масло подсолнечное;
- соль, перец — по вкусу.
Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Перец промыть, удалить семена, нарезать кубиками, добавить к луку и обжаривать 2 минуты. Как предыдущие овощи, нарезать баклажан и готовить еще 5 минут. Так же поступить с баклажаном.
Шампиньоны промыть, очистить и нарезать пластинами. Добавить к овощам и увеличить огонь. Выпаривать воду из шампиньонов до тех пор, пока она не исчезнет совсем. Рагу посолить, поперчить, всыпать специи. Перемешать, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты. Нарезать лук и добавить к блюду.
Вас также может заинтересовать:
Автор: Кристина Кащавцева
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Овощное рагу с мясом летнее
Шаг 1 из 13Сначала замаринуем мясо. Для этого нарезаем его кусочками приблизительно 1,5 на 1 см. Посыпаем приправой для мяса, которая Вам нравится и поливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Шаг 2 из 13Готовим овощи. Нарезаем кубиками 1 на 1 см кабачки и баклажаны. Чтобы баклажаны отдали горечь, их необходимо хорошо посолить и оставить на некоторое время, после чего промыть.
Шаг 3 из 13Картофель нарезаем чуть крупнее.
Шаг 4 из 13Лук и морковь также режем небольшими кубиками.
Шаг 5 из 13Овощное рагу лучше готовить в чугунном казане. Но если у Вас такого нет, то можно и в обычной кастрюле.В казане или кастрюле растапливаем свиной жир и обжариваем мясо. В сковороде на подсолнечной масле также обжариваем картофель до полуготовности.
Шаг 6 из 13Как только мясо начинаем приобретать коричневый цвет, добавляем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 7 из 13Далее в казан добавляем морковь и также все вместе обжариваем.
Шаг 8 из 13Когда все приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок выкладываем на мясо картофель.
Шаг 9 из 13Пока картофель с мясом томятся на медленном огне, обжариваем в сковороде кабачки и баклажаны.
Когда они немного зарумянятся выкладываем их поверх картофеля в казан.
Перец режем кубиками. Помидоры чистим от кожицы, также нарезаем кубиками и вместе с перцем обжариваем на сковороде.
Шаг 11 из 13Чтобы почистить помидоры, необходимо залить их кипятком буквально на 1 минуту, а потом быстро поместить под холодную воду. Кожура счищается очень легко. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы при обжаривании они дали много сока и получилась вкусная подливка. Вот эту подливку мы хорошо солим и заливаем ею овощи в казане.
Шаг 12 из 13Если жидкости мало, добавляем немного воды. Вода не должна покрывать овощи, но должно быть видно, как она кипит.Закрываем казан крышкой и готовим на медленном огне 20-25 минут.
Готово!Овощное рагу с мясом готово. Кушайте на здоровье!
Мясо с рисом и овощами
Люблю такие блюда, сытные, замечательно вкусные, прекрасный обед на каждый день. И на праздничный стол не стыдно поставить. Пекинскую капусту по желанию можно заменить цветной, белокочанной, брокколи. Мясо любое — курица, индейка, не очень жирная свинина, телятина, баранина. Овощи тушим, мясо обжариваем отдельно, все выкладываем слоями и готовим на минимальном огне под крышкой около часа. А когда снимаешь крышку, аромат такой, что слов не нахожу. Попробуйте!
Состав:
- Рис — 1 стакан (180 грамм)
- Мясо — 500-700 грамм
- Капуста — 200-300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки
- Помидоры — 3 штуки
- Кабачок — 1 штука
- Масло растительное для обжаривания мяса и овощей — 2 столовые ложки
- Свежая зелень для украшения
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить ароматный обед для всей семьи, овощи с мясом (курицей) и рисом, тушенные слоями в сотейнике — простое, эффектное второе блюдо
Вегетарианцы тоже могут приготовить это овощное рагу, оно и без мяса очень вкусное! Рис промыть и оставить в воде. Мясо (а у меня сегодня облегченный диетический вариант — куриное филе) нарезать небольшими кусочками. Растереть по сковороде каплю масла и быстро обжарить кусочки филе на почти сухой сковороде до румяной корочки.
Обжарить мясо на сухой сковороде до легкой румяной корочкиПодготовить овощи. Мелко нарезать лук, нашинковать морковь.
Мелко нарезать лук, нашинковать морковьНарезать кубиками кабачок, сладкий перец кусочками.
Нарезать кабачок и сладкий перецПомидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать.
Очистить и нарезать помидорыВ сотейник налить немного растительного масла и выложить поэтапно, сначала лук с морковью, обжарить 5 минут.
Обжарить лук с морковью на растительном маслеДобавить кабачок и сладкий перец, обжарить 5 минут.
Добавить и обжарить кабачок и сладкий перецДобавить помидоры, посолить, поперчить, при желании положить любимые специи и томить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Добавить помидоры, специиСекрет блюда в том, чтобы овощной соус был очень сочным и пропитал рис при приготовлении. На фото видно, что кабачок и помидоры пустили много сока.
Овощи в процессе томления пустили много сокаКапусту (у меня пекинская капуста) нарезать кусочками. В сотейник с крышкой выложить слоями: сначала половину капусты.
В глубокую посуду выложить половину капустыПоловину тушеных овощей.
Выложить слой тушеных овощейОбжаренные кусочки мяса.
Выложить слой обжаренных кусочков мясаСлить через дуршлаг рис и выложить ровным слоем.
Выложить слой рисаОстальные овощи — следующий слой.
Выложить оставшиеся тушеные овощиНакрыть оставшейся капустой. Влить полстакана горячей воды.
Верхний слой — оставшаяся капустаДовести до кипения.
Налить горячей воды и довести до кипенияУбавить огонь и томить под крышкой до готовности риса (45-55 минут). Контролировать! Если рис еще не готов, а жидкость испарилась и есть опасность, что блюдо пригорит, доливать понемногу (по паре столовых ложек) горячую воду, пока рагу не дойдет до готовности. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и пусть постоит 5 минут под крышкой.
Тушить на минимальном огне под крышкой до готовности рисаОвощи, тушенные слоями в сотейнике с курицей и рисом готовы, блюдо напоминает сразу и лаханоризо, и плов, и ленивые голубцы. Аромат… А как красиво!
Рис с мясом и овощами, овощное рагу с рисом, ароматное второе блюдоСо сметаной или чесночным соусом — идеально.
Овощи с рисом и мясом, тушенные слоями в сотейникеВкусно, несложно, бюджетно. Яркое, ароматное блюдо из овощей, риса и мяса, украшение летнего меню, у меня сегодня — на обед для небольшой компании друзей.
Рагу из риса, овощей и мяса (курицы) в сотейнике по простому рецептуПриятного аппетита!
Рагу из говядины и овощей — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Ароматное и сытное тушеное мясо идеально подходит в холодную погоду.
Количество порций
Количество порций 6- Высокое содержание клетчатки
- Здоровый углевод
- Низкое содержание жира
- Низкое содержание натрия
Ингредиенты
- Говяжий стейк весом 1 фунт
- 2 чайные ложки рапсового масла
- 2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров рома
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1/2 стакана нарезанного кубиками белого картофеля с кожицей
- 1/2 стакана нарезанных кубиками грибов
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанной капусты
- 1/4 стакана сырого ячменя
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 3 стакана овощного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка сушеного шалфея, измельченного
- 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- Черный перец по вкусу
Указания
Нагрейте гриль или жаровню (средний огонь).Срезать жир и хрящи со стейка. Жарьте стейк на гриле или жарите 12–14 минут, один раз перевернув. Не пережаривайте. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите овощи.
В большой кастрюле обжарьте овощи в масле на среднем или сильном огне примерно 10 минут до светло-коричневого цвета. Добавьте ячмень и готовьте еще 5 минут.
Обсушите стейк бумажными полотенцами. Нарезать кусочками по полдюйма и добавить в кастрюлю. Затем добавьте уксусы, бульон, зелень и специи.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час, пока ячмень не приготовится, а тушеное мясо не загустеет.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 2 чашек
- Всего углеводов 24 г
- Пищевые волокна 5 г
- Натрий 138 мг
- Насыщенные жиры 1 г
- Всего жиров 4 г
- Трансжиры Следы
- Холестерин 46 мг
- Белки 21 г
- Мононенасыщенные жиры 2 г
- Калорий 216
- Добавленные сахара 0 г
- Всего сахаров 7 г
- Зерно и зерновые продукты 1
- Овощи 3
- Мясо, птица и рыба 2
- Белки и молочные продукты 1
- Овощи 2
- Углеводы 1
- Мясо и заменители мяса 2
- Овощи некрахмалистые 2
- Крахмалы 1
Создано поварами Центра здорового образа жизни Дэна Абрахама клиники Майо.
26 февраля 2019 г..
Тушеная говядина с овощным соусом
Версия для печати
Элис Хеннеман, MS, RDN, Extension Educator
Это тушеное мясо выглядит так, будто у него богатый соус, но это действительно богатые питательными веществами протертые овощи!
Обслуживает 4-6 человек
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- Тушеное мясо из нежирной говядины 450 г, нарезанное кубиками по 2,5 см
- 3 стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца, желательно свежемолотого
- соль 1/4 чайной ложки, по желанию
- 450 г сладкого картофеля
- 1 фунт моркови
Проезд
- Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до закипания.Добавить мясо и обжарить до подрумянивания со всех сторон.
- Добавить говяжий бульон, лук, чеснок, тимьян, перец и, при желании, соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около часа, пока мясо не станет мягким.
- Пока мясо готовится, вымойте, очистите от кожуры и нарежьте морковь и картофель на кусочки диаметром 2,5 см.
- Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанные кубиками овощи. Накройте крышкой и увеличьте огонь; когда смесь начнет кипеть, убавьте огонь до медленного и равномерного кипения. Готовьте еще около 20 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
- Удалите примерно половину овощей (но без мяса) шумовкой и взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте бульон из тушеного мяса, чтобы облегчить пюре из овощей. ПРИМЕЧАНИЕ. Журнал Cooking Light (март 2003 г.) предупреждает, что при смешивании горячих жидкостей необходимо соблюдать осторожность, поскольку пар может повысить давление внутри блендера и сорвать крышку. Они советуют заполнять блендер не более чем наполовину и при необходимости смешивать порциями. И, смешивая, держите прихватку или полотенце над крышкой.
- Верните протертые овощи в тушеное мясо и перемешайте. При необходимости разбавить бульон водой или говяжьим бульоном.
Записки Алисы: Переложите остатки тушеного мяса в мелкие емкости, чтобы ускорить охлаждение; храните скоропортящиеся продукты (например, это рагу) при комнатной температуре ВСЕГО 2 часа. Вы можете помещать неплотно накрытые продукты в холодильник, пока они еще теплые; накройте, когда еда полностью остынет. Планируйте съесть остатки в течение 3-4 дней или заморозьте для более длительного хранения.
Овощной суп с говядиной — Lauren’s Latest
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт овощного говяжьего супа, наполненный нежным тушеным мясом, успокаивающим бульоном и множеством овощей, представляет собой восхитительный, сытный и сытный суп. Сделайте это на плите или в мультиварке, у меня есть направление для обоих! Так вкусно подается с мягкими булочками из цельной пшеницы или домашними роллами с полумесяцем (мой любимый!)
Овощной суп из говядины | Простой, сытный ужин
Теперь, когда мы живем в более холодные месяцы года, мне нравится включать горячие и сытные блюда в регулярную смену ужинов.Хотя я люблю свою Zuppa Toscana и свой гамбургерный суп, в скромном овощном говяжьем супе есть что-то такое простое и вкусное. Он наполнен более простыми ингредиентами, которые легко найти и недорого. Такие вещи, как консервированная зеленая фасоль, лук, морковь, картофель и тушеное мясо. Очень просто приправленный тимьяном, базиликом и чесночным порошком, это идеальный способ насладиться этим супом. Не слишком крепкий и просто вкусный.
Необходимые основные ингредиенты
Я рассмотрел несколько ингредиентов, необходимых для этого рецепта, как написано, но почти любой овощ подходит для этого! Поищите в холодильнике овощи, которые вам нужно израсходовать, потому что этот рецепт идеально подходит для этого.Вот что вам понадобится для овощного супа из говядины:
- Тушеное мясо + говяжий бульон — Тушеное мясо может представлять собой самые разные отрубы говядины, но наиболее распространенным является чак. В этом рецепте также используется говяжий бульон для большего вкуса.
- Оливковое масло + лук — лук готовится до коричневого цвета в оливковом масле для придания отличного вкуса. Мне нравится аромат коричневого лука, который добавляют практически к любому блюду.
- Морковь, картофель, стручковая фасоль + консервированные помидоры — здесь есть овощей.В овощном говяжьем супе замечательно то, что вы можете использовать самые разные овощи. Небо действительно предел. Это классический выбор, но также подойдут сельдерей, кабачки, брокколи, кукуруза и / или горох.
- Лавровый лист, чесночный порошок, тимьян + базилик — и все другие ароматизаторы, которые я использую! Классические травы для создания классического блюда. Я не хотел, чтобы в этом супе читалось слишком по-французски или слишком по-итальянски, поэтому я использовал простые специи, когда вместе они получались восхитительными.
Как приготовить овощной суп из говядины | Проезд
Шаг 1. Обжарьте лук + говядину
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и начинайте готовить до готовности. Тушеное мясо посолить и поперчить и добавить в кастрюлю с луком. Готовьте, часто помешивая, пока мясо полностью не подрумянится.
Шаг 2: Добавьте овощи, бульон и специи
Когда говядина подрумянится, добавьте морковь, картофель, говяжий бульон, специи, соль, перец и нарезанные кубиками помидоры. (Зеленую фасоль вы оставите на потом.)
Шаг 3: варить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой
Увеличьте огонь до сильного, доведите суп до кипения, затем убавляйте огонь в течение 30 минут или до тех пор, пока тушеное мясо не станет очень мягким, а морковь и картофель не станут мягкими.Попробуйте и отрегулируйте приправы. Возможно, потребуется больше соли.
Шаг 4: Добавьте стручковую фасоль и подавайте
Непосредственно перед подачей на стол размешать стружку с стручковой фасолью. Поскольку это консервы, они мягкие и полностью приготовленные. Их просто нужно прогреть в бульоне перед подачей на стол.
Разложите овощной суп с говядиной в миски и наслаждайтесь горячим!
Инструкции по выращиванию мультиварки
Итак, этот процесс очень похож на инструкции для плиты, но вы готовите его в мультиварке еще несколько часов! Вот как это сделать:
Обжарьте говядину и лук, как указано в шаге 1.Переложите на дно холодной мультиварки. Добавьте овощи (кроме стручковой фасоли), бульон, помидоры и специи. Перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов, пока говядина не станет очень мягкой, а картофель и морковь не станут мягкими. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте высушенные зеленые бобы, чтобы они нагрелись. Подавать горячим.
Инструкции по хранению
Я люблю готовить большую кастрюлю супа, потому что остатки красиво хранятся в холодильнике и морозильной камере! Этот овощной суп из говядины ничем не отличается. Это отличное блюдо заранее! Вот как это сделать:
Хранение в холодильнике
Когда суп будет приготовлен, охладите его до комнатной температуры и переложите в герметичный контейнер.Хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть суп, переложите суп в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он не станет горячим (или просто разогревайте отдельные миски в микроволновой печи).
Хранение в морозильной камере
Когда суп будет приготовлен, охладите его до комнатной температуры и переложите в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до трех месяцев. Чтобы разогреть, снимите крышку и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, чтобы она слегка растопилась. Переложить суп в кастрюлю и варить на среднем огне, пока он не станет горячим. Также можно разогреть в микроволновой печи, помешивая примерно каждую минуту.
Еще мясные супы + тушеное мясо, чтобы попробовать!
Попробуйте овощной суп из говядины, пока еще холодно!
Карточка с рецептами для печати находится ниже, наслаждайтесь
Овощной суп с говядиной
Овощной суп с говядиной, наполненный нежным тушеным мясом, успокаивающим бульоном и множеством овощей, — это очень удобное блюдо, которое можно попробовать, пока он еще холодный!
Инструкции
Инструкции для плиты
-
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и начинайте готовить до готовности. Тушеное мясо посолить и поперчить и добавить в кастрюлю с луком. Готовьте, часто помешивая, пока мясо полностью не подрумянится.
-
Когда говядина подрумянится, добавьте морковь, картофель, говяжий бульон, Вустерширский соус, специи, соль, перец и нарезанные кубиками помидоры. (Зеленые бобы оставьте на потом.)
-
Увеличьте огонь до сильного, доведите суп до кипения, затем убавьте огонь на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока тушеное мясо не станет очень мягким, а морковь и картофель не станут мягкими.Попробуйте и отрегулируйте приправы. Возможно, потребуется больше соли.
- Непосредственно перед подачей на стол размешать в сушеной банке стручковой фасоли. Поскольку это консервы, они мягкие и полностью приготовленные. Их просто нужно прогреть в бульоне перед подачей на стол. Разложите овощной суп с говядиной в мисках и наслаждайтесь горячим!
Указания по мультиварке
-
Обжарьте говядину и лук, как указано в шаге 1. Переложите на дно холодной мультиварки. Добавьте овощи (кроме стручковой фасоли), бульон, помидоры и специи.Перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов, пока говядина не станет очень мягкой, а картофель и морковь не станут мягкими. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте высушенные зеленые бобы, чтобы они нагрелись. Подавать горячим.
Nutrition
Калорий: 253 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 21 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 601 мг | Калий: 1243 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3787 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 4 мг
Ключевое слово: овощной суп из говядиныОвощной суп с говядиной — тяга Кима
Домашний овощной суп из говядины легко готовить на плите или в мультиварке.Он наполнен нежными кусками говядины, сытными овощами и тушен в густом томатном бульоне. Легкая, уютная, сытная еда, которая идеально подходит для зимнего сезона!
Нет ничего утешительнее теплой и вкусной тарелки супа! Моя семья любит куриный суп с лапшой, суп тако и этот простой, но вкусный овощной суп из говядины. Этот суп — отличный способ съесть больше овощей!
Я думаю, что самые лучшие супы — это супы с ребрышками! Вы знаете те, которые согревают ваши кости и действительно наполняют вас! Этот овощной суп из говядины настолько же сытный и сытный, насколько это возможно, с разнообразными красочными овощами и тающей во рту говядиной.В холодный день НЕОБХОДИМО приготовить суп!
Как приготовить овощной суп из говядины?
Самый простой способ приготовить этот рецепт супа — в мультиварке . Так легко все бросить, накрыть крышкой и приготовить! не обязательно поджаривать говядину раньше времени . Однако, несмотря на то, что он добавляет дополнительный шаг, для меня это того стоит. Мясо приобретет невероятно ароматный и восхитительный вид.
Вы также можете полностью приготовить этот овощной суп на плите .Если вы все же хотите приготовить суп на плите, начните с подрумянивания говядины, а затем приготовьте морковь, лук и чеснок. Говядина и овощи помещаются в большую кастрюлю с помидорами, говяжьим бульоном и приправами, затем все тушится, пока говядина не станет мягкой. После того, как эта смесь закипит около 60 минут, в нее войдет горсть картофеля и варится на медленном огне около 20 минут. Добавьте замороженный горошек и продолжайте варить еще около 5 минут. Подавайте с булочками или кусочком хрустящего хлеба, чтобы пропитать этот невероятный бульон!
Советы по приготовлению овощного супа из говядины:
- Если вы готовите суп на плите, имейте в виду, что он должен кипеть не менее часа, чтобы мясо стало мягким , так что планируйте соответственно!
- Морковь и лук тушатся вместе с говядиной, поэтому в конце они будут достаточно мягкими.Если вы предпочитаете более плотные овощи, вы можете обжарить овощи, затем отложить их в сторону и добавить позже вместе с картофелем . Это не будет проблемой при использовании метода мультиварки.
- Я использую замороженный горох , но если вы предпочитаете использовать свежий, это подойдет.
- Для этого супа я использую запеченное мясо цыпленка без костей , так как оно станет мягким во время приготовления. Вы также можете использовать в этом рецепте тушеную говядину. Преимущество тушеного мяса в том, что оно нарезано предварительно, что позволяет сэкономить время.Покупая мясо, обратите внимание на белые шарики жира по всему мясу, оно будет нежнее.
Можно ли приготовить овощной суп с говядиной заранее?
Суп отлично подходит для того, чтобы превзойти , и этот простой овощной суп из говядины — один из лучших, потому что вкус только улучшается, когда он сидит. Я люблю готовить этот суп по выходным, а затем просто разогревать его в течение недели для легких обедов и ужинов.
- В магазин. Храните суп в герметичном контейнере для хранения.Хорошо хранится в холодильнике до 4-5 дней.
- Разогреть . Разогрейте остатки в большой кастрюле на плите на среднем или слабом огне, добавляя при необходимости еще немного бульона или воды. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи до горячего состояния.
- Заморозить . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике на ночь.
Овощной суп из говядины Варианты:
Это такой универсальный рецепт.Вы можете легко изменить ингредиенты, чтобы добавить свои любимые!
- Говяжий фарш можно использовать вместо жареного говяжьего цыпленка. Я бы посоветовал использовать около 1 1/2 фунта. Если вы пользуетесь инструкциями для плиты, вам не нужно будет варить так долго, поэтому пропустите первые 60 минут кипения и сразу переходите к этапу добавления картофеля.
- Для еще больше вегетарианских качеств , попробуйте добавить от 1/2 до 1 стакана замороженной кукурузы и / или замороженных зеленых бобов при добавлении гороха.
- Используйте любой любимый картофель для этого рецепта . Я использовал красновато-коричневый картофель, но красный картофель или Юкон Голд тоже отлично подойдут.
Вы просто не ошибетесь с этим супом — он насыщен цветом, вкусом и текстурой и удовлетворит даже самый большой аппетит.
Инструменты, рекомендуемые для приготовления овощного супа из говядины:
Программируемая мультиварка — Мне нравится, что эта мультиварка доступна по цене и может быть запрограммирована.Он также вмещает 6 литров, что является отличным размером для большинства вещей, которые я делаю.
Половник — Хороший черпак просто необходим, если вы готовите суп так часто, как я! Это лучший способ наполнить миски и контейнеры для хранения супом.
Sharp Chef’s Knife — Отлично подходит для нарезки овощей для этого супа! Один из самых важных инструментов на кухне.
Голландская духовка — Если вы решите готовить суп на плите, вам понадобится большая суповая кастрюля или голландская духовка.Это мой любимый.
Еще рецепты супов, которые вам обязательно понравятся
Здоровый суп из тако {легко приготовить}
Куриный суп с тортильей в горшочках
Суп из мускатной тыквы
Здоровый суп из морепродуктов
Если вы попробуете этот рецепт овощного говяжьего супа в медленном приготовлении, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Овощной суп с говядиной
Выход: 4 порции
.Время подготовки: 5 минут
8 часов
Общее время: 8 часов 5 минут
Домашний овощной суп из говядины легко готовить на плите или в мультиварке. Он наполнен нежными кусками говядины, сытными овощами и тушится в густом томатном бульоне.Легкая, уютная, сытная еда, которой можно насладиться зимой!
- 1 фунт жареной говяжьей вырезки без костей, обрезать и нарезать небольшими кусочками
- 3 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, без дренажа
- 1 чашка говяжьего бульона или воды
- 2 небольших картофеля, очищенных и нарезанных на 1/2 дюйма кубики
- 1/2 стакана замороженного гороха
- Веточки свежей петрушки, по желанию для украшения
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
-
Сначала подрумянить говядину: В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте говядину и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца. Обжарьте говядину со всех сторон, чтобы она приобрела красивый цвет со всех сторон. Когда говядина слегка подрумянится (она не будет прожарена полностью), переложите ее в мультиварку.
-
В мультиварке на 3 1/2 — 4 литра смешайте кусочки говяжьей курицы, нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и измельченный чеснок. Посыпать солью и тимьяном. Добавить лавровый лист, помидоры с соком и воду. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
-
Крышка; готовьте на слабом огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов.
-
Снимите и выбросьте лавровый лист. Вмешать горох и при желании украсить петрушкой.
-
Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем.
-
Выложите половину говядины в сотейник одним слоем.Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложить обжаренную говядину на тарелку, накрыть крышкой, чтобы она не замерзла. Повторите процесс с оставшейся говядиной.
-
Добавьте в сковороду лук и сельдерей. Варить 4-5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Тем временем нагрейте большую кастрюлю с супом.
-
В большую кастрюлю для супа добавьте морковную смесь, говядину, помидоры, бульон и приправы. Доведите до слабого кипения.
-
Варите на медленном огне 60 минут или пока говядина не станет мягкой.
-
Добавьте картофель в кастрюлю и готовьте еще 20 минут или до готовности.
-
Добавить горох. Варить 5 минут. Приправить суп по вкусу солью и перцем.
-
Выбросить лавровый лист. Украсить свежей петрушкой и подавать.
Автор: Ким
Курс: Основной
Кухня: американская
Порция: 1 порция, калории: 344 ккал, углеводы: 31 г, белки: 28 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 78 мг, натрий: 714 мг, калий: 1420 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 9 г, витамин А: 8029 МЕ. , Витамин C: 43 мг, кальций: 139 мг, железо: 8 мг
Вегетарианское рагу из говядины (веганское) — Organically Addison
Это вегетарианское рагу из говядины сытное, уютное и такое ароматное! Готовится в одной кастрюле для легкого и здорового ужина.Это веганское рагу из говядины невероятно насыщенное и сытное! Отлично подходит для легкого ужина, приготовления еды и остатков еды.
Почему вам понравится этот рецепт
- Это веганское тушеное мясо из говядины готовится быстро и легко.
- Здоровый ужин для детей и взрослых.
- Заменитель мяса можно использовать или не использовать.
- Овощи мягкие, нежные и тают во рту восхитительно.
- Этот уютный рецепт можно приготовить на плите в голландской духовке, в мультиварке или в растворе быстрого приготовления.
- Для версии с мясом см. Этот Whole30 Beef Stew .
- Этот рецепт одобрен Whole30, палео, без глютена, без молочных продуктов, веганский и без сахара.
Состав и заменители
В основе этого вегетарианского рагу из говядины — лук, морковь и картофель. Лук мелко нарезать. Я предпочитаю крупно нарезанную морковь, но и молодая морковь тоже подойдет. Красный картофель — мой любимый, но используйте свой любимый картофель. Сладкий картофель тоже был бы восхитительным!
Овощной бульон придает этому рагу насыщенность и аромат.Вдобавок бальзамический уксус добавляет аромата!
Молотый тимьян, молотый перец и измельченный чеснок делают это рагу особенно вкусным. Не стесняйтесь корректировать пропорции по своему вкусу.
Свежая петрушка добавляет свежести и красочности тушеной говядине. Если хотите, можете пропустить.
Варианты и дополнения
Поскольку это тушеное мясо на самом деле не содержит говядины и мяса, можно добавить несколько ингредиентов.
Могут быть добавлены заменители мяса, такие как тофу, помимо мяса или сейтан (не без глютена).Поскольку я не использую глютен, я лично не пробовал их.
Можно добавить такие овощи, как сельдерей и грибы! Добавляйте овощи, когда добавляете морковь и картофель.
Как сделать
Шаг 1
Сначала добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и оливковое масло в голландскую духовку на среднем огне. Готовьте 4–5 минут или пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Добавьте нарезанные морковь и картофель. Накройте сверху крышкой. Готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме свежей петрушки. Накройте сверху крышкой. Варить 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Наконец, снимите с огня и разлейте в миски. При желании украсьте свежей петрушкой.
Метод медленного приготовления
Добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки, в мультиварку.
Готовьте при низкой температуре в течение 4–5 часов или на высокой температуре в течение 2–3 часов.
Снимите с огня и разлейте в миски.Наконец, при желании украсьте свежей петрушкой.
Метод быстрого приготовления
Добавьте нарезанный кубиками лук, оливковое масло и измельченный чеснок в Instant Pot. Обжаривайте 3-4 минуты.
Затем нажмите «Отмена». Добавьте остальные ингредиенты, кроме свежей петрушки, в горшок быстрого приготовления.
Надежная крышка. Готовьте под давлением на сильном огне в течение 12 минут.
Дайте давлению естественным образом спасть в течение 10 минут. Затем осторожно вручную сбросьте оставшееся давление.
Снимите крышку и переложите половник в чаши.При желании украсьте свежей петрушкой.
Советы и хитрости экспертов
Продолжайте готовить тушеное мясо, пока овощи не станут мягкими и нежными. Это ключ! Чтобы попробовать овощи, воткните в них вилку. Если они нежные на вилке, значит, они готовы. Если нет, продолжайте готовить, пока вилка не станет мягкой.
Кожура картофеля придает текстуру и аромат. Не стесняйтесь чистить картофель, если хотите.
Отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Для получения густого бульона удалите 1/4 стакана бульона из сковороды или сковороды после того, как овощи будут приготовлены.Добавьте 1 столовую ложку муки тапиоки. Затем вылейте эту суспензию обратно в сковороду. Перемешайте до загустения.
Как обслуживать и хранить
Подавать вегетарианское тушеное мясо с говядиной горячим! Это должно быть горячее и сытное блюдо.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.
Разогреть, разморозить, а затем готовить на сковороде на среднем огне до нагрева.
Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить говядину в тушеной говядине?Можно использовать заменители мяса, такие как тофу и не только мясо.Дополнительно можно добавить грибы.
Что можно добавить в тушеную говядину для придания аромата?Хороший бульон, сытные свежие овощи, а также специи и приправы придают рагу из говядины аромат.
Какой бульон или бульон мне следует использовать?Для веганского и вегетарианского рагу используйте овощной бульон.
Могу ли я приготовить это в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке?Да! См. Инструкции выше.
Можно ли загустеть бульон?Чтобы бульон загустел, удалите 1/4 стакана бульона из сковороды или кастрюли.Добавьте 1 столовую ложку муки тапиоки (кукурузного крахмала или порошка аррорута). Затем вылейте эту смесь обратно в сковороду. Перемешайте до загустения.
Вам также может понравиться
Если вы сделаете этот веганский рецепт тушеной говядины, я буду очень признателен за обзор! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest . Я хотел бы, чтобы вы последовали за мной!
Краткий обзор:Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Получить рецепт: Вегетарианское рагу из говядины (веганское)
Это вегетарианское рагу из говядины сытное, насыщенное и пикантное.Овощи мягкие и нежные, а бульон очень ароматный. Это веганское тушеное мясо из говядины так же ароматно, как и традиционное тушеное мясо из говядины, но готовится без говядины.
-
Сначала лук нарезать кубиками. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и оливковое масло в голландскую духовку или большую сковороду на среднем огне.
-
Готовьте 4–5 минут или пока лук не станет мягким.
-
Морковь и картофель нарезать кубиками. Затем добавьте морковь и картофель в голландскую духовку.Накройте сверху крышкой.
-
Готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме свежей петрушки) в голландскую духовку. Накройте сверху крышкой. Варить на среднем огне 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
-
Наконец, снимите с огня и разлейте в миски. Украсить свежей петрушкой.
- Не стесняйтесь добавлять в это рагу свой любимый заменитель мяса.
- Грибы станут отличным дополнением к этому рецепту.Если используете, добавьте в тушеное мясо вместе с морковью и картофелем.
- При желании очистить картофель. Я рекомендую оставить немного кожи, чтобы добавить текстуры.
- Отрегулируйте специи и приправы по своему вкусу.
- См. Сообщение в блоге выше для получения инструкций по Instant Pot и мультиварке.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Заморозка на срок до 1 месяца.
- Разогреть, разморозить, а затем добавить в сковороду на среднем огне, пока она не станет теплой.
калорий: 178 ккал, углеводы: 34 г, белок: 3 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, натрий: 992 мг, калий: 738 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин А : 10706IU, витамин C: 29 мг, кальций: 53 мг, железо: 2 мг
Автор: Organically Addison
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Любите это вегетарианское рагу из говядины? Вы можете зарегистрироваться здесь , чтобы получать планы здорового питания и новые рецепты!
Medjool Рагу из фиников и корнеплодов
Мечтательный горшок с хорошими продуктами! Финики пропитаны насыщенным соусом на основе белого вина, вы можете использовать любые корнеплоды, которые у вас есть, и закончить с нарезанным лимоном.Просто поверь мне здесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 фунта говяжьего тушеного мяса, нарезанного 2-дюймовыми кусками
3 чайных ложки кошерной соли плюс еще для приправы
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки картофельного крахмала
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кусочками
5 цельного чеснока гвоздика
3 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка перца
1 чашка белого сухого вина
3½ стакана говяжьего или куриного бульона
2 веточки тимьяна
½ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца
2 фунта корнеплодов (корень сельдерея, морковь, пастернак, картофель, Иерусалим артишоки, свекла), очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
8 маленьких или 6 средних фиников Medjool без косточек, но оставленные целыми
1 столовая ложка нарезанного консервированного лимона или мелко нарезанного свежего лимона
ИНСТРУКЦИИ:
Положите большое количество соли, перца с картофельным крахмалом в закрывающийся пластиковый пакет, добавьте мясо и встряхните, чтобы оно покрылось слоем.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Работая порциями, обжарьте мясо до обжарки со всех сторон, всего 8 минут. Убрать мясо на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и варите, помешивая, пока он слегка не станет мягким, 6-7 минут.
Добавьте томатную пасту и перец и готовьте, помешивая, до легкого карамелизма, 2 минуты. Добавьте вино и 2 чайные ложки соли, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, пока вино не испарится, 2–3 минуты.
Верните мясо в кастрюлю вместе с 2½ стакана бульона, тимьяном и хлопьями красного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока мясо не станет мягким, 1 час.
Добавьте корнеплоды и финики в оставшийся бульон, снова доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, частично не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, еще от 1 часа до 1 1/2 часа.
Добавьте консервированный лимон за 5 минут до подачи.
Тушеная говядина с овощами — лучше не консервировать! — SBCanning.com
После вчерашнего консервирования тушеной говядины, это действительно был лучший из всех ингредиентов, которые я мог бы положить в банку. Мясо, которое я использовал, было проданной вырезкой, свежей морковью, сельдереем и луком и, конечно же, красновато-коричневым картофелем. Большую часть времени, чтобы приготовить эту «почти» еду, ушло на приготовление.
Мясо нарезать кубиками. Вы можете использовать уже нарезанное тушеное мясо из говядины, но иногда это бывает дороже, так как мясник добавляет свои силы. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать ломтиками, а сельдерей и лук — нарезать. На это у меня ушло около 1/2 часа. Я хотел, чтобы все было готово, как только я приступил к рецепту.
Собрать оказалось очень легко. Так как мне не пришлось добавлять загуститель, я почувствовал облегчение, так как большую часть времени у меня в рагу есть комковатая подливка.Я не лучший вариант с кукурузным крахмалом, мукой или загустителями, поэтому я был рад, что мне не пришлось делать это, пока мы не съели это! Я думаю, что это выглядит довольно фантастично в качестве основы для классического тушеного мяса из говядины.
Рагу из говядины с овощами
Вот рецепт тушеной говядины. Помните, что это должна быть герметичная банка!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Состав
- 1 т.растительное масло
- От 4 до 5 фунтов. тушеная говядина, нарезанная кубиками 1 1/2 дюйма
- 12 стаканов нарезанного кубиками очищенного картофеля
- 8 стаканов нарезанной очищенной моркови
- 3 стакана нарезанного сельдерея
- 3 стакана нарезанного лука
- 4 1/2 т. соль
- 1 т. тимьян сушеный
- 1/2 т. перец черный свежемолотый
- Кипяток
Инструкции
-
Подготовьте автоклав, банки и крышки с взвешенным или циферблатным манометром.
-
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.Работая порциями, коричневую говядину добавляя при необходимости масла.
-
Переложите говядину в большую кастрюлю из нержавеющей стали. (Я использовал свой запасной горшок на 8 кварт).
-
Добавьте картофель, морковь, сельдерей, лук, соль, тимьян, перец и кипящую воду, чтобы покрыть ингредиенты. Довести до кипения, часто помешивая.
-
Разложите горячее тушеное мясо в горячих банках, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство, добавив при необходимости еще тушеного мяса.
-
Протрите обод бумажным полотенцем, смоченным уксусом.(Уксус помогает удалить жир, который может быть на ободке). Крышка по центру банки. Плотно накрутите браслет на кончик пальца.
-
Поместите банки в автоклав. Закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне.
-
Выпустить пар в течение 10 минут. Обработка в консервном банке для пинт в течение 75 минут при 10 фунтах на уровне моря до 1000 футов для взвешенного калибра и 90 минут для квартов. Для процесса с индикатором часового типа при давлении 11 фунтов на уровне моря и высоте 2000 футов.
-
По истечении времени выключите нагрев.Пусть давление естественным образом вернется к нулю. Подождите еще две минуты, затем откройте вентиль. Снимите крышку консервного банки. Подождите 10 минут, затем снимите банки, остудите и храните.
Тушеная говядина с овощами по ключевому слову
.