Рецепт рагу овощное с курицей с кабачками и: Овощное рагу с курицей и кабачками

Содержание

Овощное рагу с курицей и кабачками

Как приготовить овощное рагу с курицей и кабачками.

В овощное рагу с курицей и кабачками я ложу почти все овощи, что поспели на моих грядках. Овощи нового урожая – нежные, сочные, очень полезные, а в сочетании с диетическим куриным мясом это то, что нужно нашему организму. С данными продуктами не будет тяжести в желудке, а так же Вы дадите только полезные витамины и вещества своему организму.

Рецепт овощного рагу с курицей и кабачками:
  • 1 кг. куриного мяса;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 1 морковка;
  • 2 помидорки;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • немного стручковой фасоли и гороха;
  • 1\4 кочана капусты;
  • немного капусты брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 картофелин;
  • 1 свекла;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. В горячее масло ложем куски курицы, обжариваем.

Пока жарится мясо, моем, чистим овощи. Нарезаем все овощи кубиком. К обжаренной курице добавляем лук.

Затем морковку.

И обжариваем. Следующим ингредиентом будет кабачок, добавим кабачок, посолим.

Кабачок даст сок, и овощи будут тушиться, а не жариться.Затем добавим перец, свёклу, огурец, капусту, фасоль, горох и картофель.

самыми последними кладём помидоры. Всё хорошенько перемешиваем, солим.

Закрываем крышкой и тушим наше вкусное овощное рагу на медленном огне полчаса. Через полчаса открываем крышку, вот у нас что получилось. Все овощи дали сок и приготовились.

В конце варки в овощное рагу с курицей и кабачками добавляем зелень, попробуем на соль, если не хватает то досолим и поперчим.

Готовое овощное рагу с курицей и кабачками раскладываем по тарелкам.

И зовём всех кушать.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей — 8 рецептов с пошаговыми фото

Как ни на есть лучше, данные рецепты придутся в сезон свежих овощей, изобилие которых позволит каждому выбрать что-нибудь на свой вкус и цвет. А для сытости и аромата не пренебрегайте добавлением куриного мяса. Выбирайте любимый для вас способ приготовления и готовьте в удовольствие.

Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке

Духовка позволяет равномерно пропечь все овощи и замаринованные куриные бедрышки, при этом вы не оставите своих друзей и близких без ароматной золотистой корочки, которая гарантирует успех и признание блюда за столом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 4.

  • Так как основные ингредиенты в данном рагу курица и картофель, нарезаем как можно больше очищенного картофеля.

  • Затем произвольно нарезаем лук с морковью.

  • Все овощи перекладываем в общую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  • Займемся подготовкой мяса. После того, как куриные бедрышки хорошо промыли, добавляем в них соль, перец и любые специи для мяса. Следом вмешиваем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Замаринованное мясо оставляем на протяжении 30 минут.

  • Спустя это время в подготовленный рукав для запекания выкладываем замаринованные с мясом овощи.

  • Закрепляем рукав с двух концов и перекладываем на противень, который отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до полной готовности на протяжении 50-60 минут.

  • Спустя это время проверяем готовность мяса, оно должно покрыться приятной золотистой корочкой.

  • Готовое блюдо подаем в горячем виде, разложив по порциям, и присыпаем любой свежей зеленью.


Желаем приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?

Тот самый рецепт, который вместил в себя весь спектр овощей и вкусов, которые только можно добыть в городских условиях. Такое овощное рагу можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как вас ожидает гарантированная легкость, сытость и приятное послевкусие.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем на несколько частей, отделяя голень от бедра. Курочку сразу же солим, перчим и хорошо перемешиваем и после всего оставляем на 10 минут для пропитки.

2. Приступаем к измельчению подготовленных овощей. Первоначально нашинкуем капусту.

3. Для приготовления нарезаем молодой кабачок небольшими кубиками вместе с кожурой.

4. Затем точно также мелкими кубиками нарезаем баклажан.

5. Нарезаем заранее очищенную луковицу.

6. Произвольно измельчаем все томаты.

7. Затем нарезаем картофель и оставляем в холодной воде, в завершении натираем на мелкой терке морковь. На этом этапе процесс подготовки овощей завершен.

8. Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем обжариваться подготовленную курицу до образования золотистой корочки.

9. К обжаренной курочке всыпаем ранее нашинкованную капусту и продолжаем обжарку на протяжении семи минут, постоянно помешивая содержимое.

10. Затем всыпаем баклажан, кабачок и дольки картофеля. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и оставляем тушиться на маленьком огне до размягчения. На это понадобится порядка 20 минут.

11. Для зажарки разогреваем отдельную сковороду и отправляем пассироваться лук с морковью на среднем огне в течение трех минут. Спустя это время закидываем измельченные томаты и продолжаем жарить, не убавляя мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.

12. К этому моменту овощи успели протушиться и пустить свой собственный сок. Добавляем зажарку в рагу и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.

13. Через 20 минут доводим рагу до вкуса, добавляя соль, перец, сушеный укроп и любые специи на ваш вкус. После того, как все хорошо размешали, выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15.

14. Все овощи пропитались ароматами друг друга и стали более аппетитными, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.

Желаем приятного аппетита!

Вкусное и сытное рагу с курицей, кабачками и картошкой на сковороде

Во время тушения овощей, кабачки настолько идентичны картофелю, что могут стать фактически его заменой. Пресное и слегка суховатое блюдо из картофеля с мясом тут же становится нежным и сочным. Поэтому только вам решать, какой из овощей будет преобладать на вашей тарелке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 400-500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовленное филе курицы обжариваем в обильном количестве растительного масла. Жарим с обеих сторон на протяжении 20 минут до образования румяной корочки.

2. Затем добавляем крупно нарезанный картофель и обжариваем его минут 10, периодически помешивая.

3. Как только он стал мягче и начал покрываться корочкой, подсолим содержимое сковороды и снова хорошо перемешаем.

4. К обжаренной курице с картофелем добавляем измельченную морковь, болгарский перец и томаты.

5. В завершении всыпаем дольки кабачков и кольца лук. Также на этом этапе солим и все хорошо перемешиваем.

6. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на протяжении 10 минут.

7. За несколько минут до выключения всыпаем черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

8. Следом добавляем измельченную, свежую зелень. И оставляем рагу под закрытой крышкой на протяжении пяти минут.

9. Подаем овощи с мясом в горячем виде.

Желаем приятного аппетита!

ПП овощное рагу с куриной грудкой

В овощном рагу такое количество самых разнообразных овощей, что вам точно удастся угодить всем за столом. А чтобы блюдо стало белковым и насытило ваш организм, не забудьте добавить нежную куриную грудку.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Баклажан – 2-3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб
  • Масло оливковое – 15-20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем весьма крупными кусочками, которые затем посыпаем солью, черным молотым перцем и другими специями на ваш вкус. Поверх специй заливаем грудку оливковым маслом. Оставляем мариноваться куриную грудку на протяжении 30 минут.

2. В это время займемся нарезкой овощей, которые также необходимо будем мариновать. Произвольно измельчаем заранее промытые и обсушенные баклажаны, затем посыпаем их солью и оставляем в стороне на 25 минут.

3. Удобным вам способом измельчили все овощи, которые даны в ингредиентах.

4. А куриная грудка уже успела замариноваться. Выкладываем ее на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, так как грудка смазана оливковым маслом.

5. К полу готовому филе всыпаем измельченный лук и жарим в течение пяти минут, пока он не подрумянится.

6. Затем выкладываем баклажаны и продолжаем жарить, перемешивая.

7. Спустя пять минут выкладываем морковь, картофель, кабачок и держим минут пять. Овощи уже пустили собственный сок, в котором будут тушиться.

8. За 10 минут до выключения отправляем в сковородку болгарский перец, нарубленную зелень, томаты и чеснок. Все слегка перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

9. Рагу готово. Подаем исключительно в горячем виде.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке

Такое яркое овощное блюдо не зазорно подать даже к праздничному столу. Особенно учитывая тот факт, что вам не придется все тушить самостоятельно, выжидая время у плиты, ведь мультиварка сделает все это за вас.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Основную часть времени занимает подготовка овощей, из которых и состоит наше рагу. Измельчаем лук с морковью привычным для вас способом.

2. Дальше нарезаем баклажан вместе с кожурой.

3. В виду того, что овощи сезонные и молодые, кожура у них тонкая, не счищая ее, нарезаем кубиками кабачок.

4. Весьма мелко нарезаем болгарский перец.

5. Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель и опускаем в миску с холодной водой, чтобы он не успел потемнеть.

6. Тонкими дольками шинкуем кочан капусты.

7. В завершении остается нарезать помидор и добавить его в миску к остальным овощам.

8. Хорошо промываем и просушиваем куриное мясо. Затем заправляем подготовленное мясо вместе с овощами паприкой и черным молотым перцем. Не забываем добавить немного соли.

9. Вместо растительного масла на дно чаши мультиварки заливаем необходимое количество воды и выкладываем часть перемешанных овощей.

10. Затем выкладываем часть курицы и снова овощи. Таким образом, чередуем слой овощей и слой мяса. Все содержимое хорошо утрамбовываем и закрываем крышку мультиварки. Настраиваем режим «тушение» и готовим рагу на протяжении часа.

11. Спустя это время проверяем готовность овощей, перемешивая наше рагу.

12. Готовое блюдо выкладываем по порциям и украшаем любой свежей зеленью. Так получится максимально свежо и ярко по-летнему.

Желаем приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с курицей, тушенное в кастрюле

Нет ничего проще, чем приготовить вкусное, диетическое и питательное блюдо, используя только одну кастрюлю. В рецепте подробно изложена вся последовательность приготовления вместе с приложенными фотографиями, благодаря которым с процессом приготовления смогут справиться как опытные, так и начинающие хозяйки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50-55 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Патиссон – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сельдерей – 120 гр.
  • Перец горький – 1 стручок.
  • Бульон куриный – 450 мл.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первоначально нарезаем стебли сельдерея вместе со стручком горького перца и отправляем их обжариваться в низкой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Ваша кухня наполниться ароматом этих компонентов буквально в течение 3-4 минут.

2. Следом выкладываем и пассируем до полупрозрачности нарезанный кубиками лук.

3. Параллельно с этим займемся подготовкой мяса. Куриное филе промываем, удаляем все кости и кожицу, затем измельчаем на тонкие полоски. Измельченное мясо выкладываем в кастрюлю к луку и обжариваем на небольшом огне в течение пяти минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не пересохло и получилось нежным.

4. Морковь очищаем и нарезаем удобным для вас способом, например, кубиками и отправляем в основную массу.

5. Весьма крупно нарезаем картофель и отправляем сразу за морковью.

6. Промываем молодые патиссоны, весьма крупно нарезаем и совмещаем с подрумянившимися овощами.

7. Заливаем все содержимое куриным бульоном, солим, добавляем лавровые листья и под закрытой крышкой доводим до кипения. После чего тушим рагу на тихом огне на протяжении 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорали.

8. Когда овощная масса разварится и загустеет, измельчаем пучок кинзы и отправляем в кастрюлю. Варим еще на протяжении пяти минут до полной готовности и разливаем по тарелкам.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей и баклажанами?

Если и готовить овощное рагу, то только с добавлением самых разнообразных овощей. Не бойтесь нейтральных по вкусу баклажанов, ведь в процессе приготовления они становятся пряными, нежными и при всем этом не перекрывают вкус остальных ингредиентов, а только делают его еще более выраженным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100-150 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Баклажан – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Томаты – 150 гр.
  • Грибы – 100-150 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенную от кожуры морковь промываем и нарезаем небольшими кубиками, которые в первую очередь отправляем обжариваться в разогретую с растительным маслом сковородку.

2. Лук также очищаем и нарезаем как можно крупнее. Измельченный лук добавляем к моркови.

3. Нарезаем тонкими полосками филе и отбиваем при помощи кухонного молотка.

4. Разогреваем вторую сковороду с оливковым маслом и хорошо прожариваем нарезанное филе курицы.

5. Как только ломтики стали менять цвет на золотистый, перекладываем их к моркови с луком. Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать.

6. Параллельно с этим нарезаем крупной соломкой болгарский перец, для яркости берем два цвета, и отправляем его к мясу с овощами.

7. Нарезаем вместе с кожурой молодой кабачок.

8. Также на более мелкие кусочки режем баклажан.

9. Плюс в дополнении ко всем овощам, нарезаем подготовленные шампиньоны. За счет них блюдо насыщается белком и ароматом.

10. В последнюю очередь нарезаем помидоры на небольшие четвертинки. Все овощи поочередно выкладываем в сковороду и тушим минут пять. За пять минут до выключения солим, перчим и добавляем раздавленный чеснок.

11. Готовое рагу держим под закрытой крышкой на выключенном огне на протяжении 10 минут. Только после этого раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Ароматное овощное рагу с курицей и грибами на сковороде

Для любителей грибов выбор будет очевиден. Овощное рагу однозначно станет ароматнее как с покупными шампиньонами, так и с лесными грибами. А в завершении, чтобы все компоненты могли полностью раскрыться с наилучшей стороны, мы приготовим гладкий и густой по консистенции молочный соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Бульон куриный – 1 ст.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления, рекомендуем измельчить все необходимые продукты, которые нам понадобятся в дальнейшем. И первым делом непродолжительное время обжариваем нарезанное куриное филе.

2. Обжаренные кусочки извлекаем и выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло.

3. Буквально сразу же выкладываем произвольно измельченный лук и обжариваем до образования нежной золотистой корочки, постоянно перемешивая его.

4. Как только лук стал мягче, нарезаем болгарский перец различных цветов и обжариваем вместе с луком на протяжении пяти минут.

5. Спустя это время выкладываем подготовленные шампиньоны с кабачками и продолжаем тушить все содержимое, постоянно помешивая.

6. В завершении выкладываем ранее обжаренные куски курицы и держим пару минут на слабом огне.

7. Когда овощи начали пускать сок, приправляем паприку, соль и черный молотый перец. А затем засыпаем все содержимое мукой.

8. Для следующего этапа соединяем молоко с готовым бульоном и вливаем в сковороду с полу готовым рагу, затем продолжаем тушить еще минут 15. За это время наш соус загустеет и станет очень гладким.

9. Рагу с курицей и грибами готово. Получилось максимально сочно, красиво и вкусно.

Желаем вам приятной трапезы!

Рецепт рагу из курицы с картошкой от Шефмаркет

Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.

Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.

Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Картошка — 7-9 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 маленький;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томаты — 5 шт.;
  • Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
  2. Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
  3. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
  4. Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
  5. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
  6. Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
  7. За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
  8. В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
  9. Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
  10. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.;
  • Картошка — 1,5 кг.;
  • Перец — 500 грамм;
  • Томаты — 300 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Свежая капуста — 1 кочан
Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
  2. Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
  3. Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
  4. Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
  5. Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
  6. Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
  7. Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
  8. Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.

Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.

Используемые ингредиенты:

  • Мясо куриное — 600 грамм;
  • Картошка — 800 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.
Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нашинкуйте на среднего размера кусочки. Морковку измельчите на мелкой терке.
  2. Куриное мясо нарезать продолговатыми кусочками. В кастрюле (желательно с толстыми стенами) с рафинированным маслом обжарить лук. В кастрюлю с луком закидываем измельченную морковь. Тщательно перемешайте.
  3. Варите смесь на среднем огне до придания смеси наваристого вида. Закидываем куриное мясо и тушим овощную смесь и мясо около 8 минут. Перчим и солим смесь и тщательно перемешиваем.
  4. В кастрюлю вылейте бульон. На максимальном огне доведите до кипения, нарежьте на кубики среднего размера очищенный картофель и также отправьте в кастрюлю. Тщательно перемешивайте. Тушите все вместе 30 минут. Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками

Рагу — это некий «европейский ответ» грузинскому чашушули или чахохбили, венгерскому гуляшу. То есть, это в меру жидкое, но и в меру густое блюдо из овощей и мяса. Подается оно как второе, но если во время приготовления использовать чуть больше воды (или кабачки попадутся максимально сочными), к блюду впору выкладывать ложки

Можно найти много людей, считающих рагу русским блюдом. На самом деле оно существует в кухнях многих народов, преимущественно — западноевропейских стран. В частности, известно болонское(он же — соус болоньезе), немецкое фин (закуска из белого мяса), ирландское с картошкой, французское фрикасе, которое в этой стране готовится из различных ингредиентов (поэтому и название блюда переводится как «всякая всячина»).

В идеальном рагу важно, чтобы продукты не вошли в «дисбаланс». То есть, овощи не разварились, оставаясь целыми кусочками (допускается состояние «аль денте»), а мясо полностью приготовилось.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой по домашнему

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра (можно брать и другие части тушки, даже филе)
  • 1 луковица
  • несколько крупных зубчиков чеснока
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие морковки
  • молодой кабачок (или половинка старого, очищенного от кожуры)
  • столовая ложка томатной пасты без горочки (или несколько помидоров)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • стакан воды
  • 0,5 чайной ложечки соли

Выход: 2 довольно большие порции (порций может быть и 4, если каждое бедрышко разрезать на 2 части, до начала готовки или после). И это — с учетом того, что данное блюдо не требует гарнира. Разве что подайте к нему пару кусочков белого хлеба.

Приготовление:

Для этого рагу окорочка можно никак не подготавливать. Но если времени мало, их лучше слегка обжарить на сковородке, в любом масле. Не обязательно до румяной корочки — можно просто до побеления мяса. Спешите, но и не хотите лишних калорий? Просто порежьте сырую курицу как можно мельче

Лук нарезаем кольцами (полукольцами), чеснок — пластинками. Выкладываем их на дно казанка или кастрюли (дно смазывать маслом не нужно).

Сверху помещаем куриные окорочка. Если их не жарить, блюдо получится максимально легким (ни грамма масла)

Сверху выкладываем порезанные крупными кубиками сырые морковку, картошку и кабачки

Все присаливаем. Воду смешиваем с томатной пастой и сметаной. Заливаем ею наше будущее блюдо.

Кстати! Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Их необходимо крупно порезать и добавить к остальным овощам

Доводим все до кипения и варим (тушим) под крышкой от 30 до 40 минут. После чего оставляем рагу настояться еще минут 20

Гарнир к этому блюду не нужен, в нем уже удачнейшим образом сочетаются и овощи, и мясо. Правда, можно добавить немного свежей зелени. Во-первых, она сделает тарелку «наряднее». Во-вторых, ее сочность немного оживит готовое блюдо

А если получилось много сока (подливки), обязательно выкладываем кусочек белого хлеба. Им так вкусно собирать подливу с тарелки!

Этот рецепт можно дополнить и другими ингредиентами. В рагу будут уместными сладкий перец, кубики сельдерея или кольраби, зеленый горошек, баклажан, спаржа или спаржевая фасоль, грибы. А вместо сметаны можно взять сливки, а в крайнем случае — немного молока (но, конечно, важно, чтобы оно было максимально свежим).

Видео рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картофелем

Получается очень простое и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! До новых встреч!

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски

Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Ингредиенты

Курица 1/2 шт (примерно 700 г)
Масло оливковое 30 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кабачок 300 г
Баклажан 2 шт
Капуста 300 г
Картофель 2-3 шт
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода кипяченая 1 стакан

Общая информация

Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку

Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем

Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем

На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда

Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем

Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут

Аппетитное овощное блюдо готово!

Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рагу из кабачков с курицей

Предлагаю вашему вниманию замечательное рагу из кабачков с курицей. Сейчас, когда сезон кабачков в разгаре, мимо такого блюда пройти просто невозможно. Для кого-то такое рагу послужит абсолютно самостоятельным блюдом, а те, кто любит поесть посытней, могут подавать его вместо подливы к любой пасте, рису или картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из кабачков с курицей нам понадобится:

кабачки молодые — 3 шт.;

куриное филе (можно взять другие части курицы, отделив их от костей) — 350 г;

чеснок — 3 зубчика;

масло подсолнечное — 4-5 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

сметана 20% — 100 г;

томатный соус или густой томат — 2 ст. л.;

петрушка — 0,5 пучка;

базилик сухой – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриное филе промыть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками размером 2,5-3 см.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, в конце жарки посолить и поперчить.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером около 1 см. Желательно выбирать молодые кабачки, их можно не очищать, а готовить со шкуркой.

В другой сковороде также разогреть подсолнечное масло, выложить туда кабачки и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Если используете одну сковороду, то курицу следует убрать в тарелку и накрыть крышкой, сковороду вымыть и только потом жарить кабачки, в противном случае они могут пристать ко дну. Когда кабачки станут мягкими, можно солить и перчить. Также я добавила сухой базилик.

К кабачкам добавить куриное филе, сметану и томатный соус или сок, перемешать. Соуса можно добавить пару столовых ложек, я готовила с домашним томатным соком, добавила его 100 мл. Тушить вместе 5 минут с момента закипания на небольшом огне.

Затем добавить нарезанную петрушку и тушить ещё пару минут.

Мелко нарезать чеснок и добавить его в рагу, перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Подать вкуснейшее рагу из кабачков с курицей к столу, разложив его по тарелкам.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей и рисом пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с курицей и рисом — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Для этого рецепта можно комбинировать любые овощи на ваш вкус. Помимо овощей, в рагу я добавила рис сорта «Басмати», у меня бурый рис. При желание его можно заменить любым другим, который вам больше по вкусу. Получается сытное, вкусное и полноценное блюдо для семейного обеда или ужина.

Иногда это блюдо называют «соте», которое происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом.

Ингредиенты


  • Рис бурый Басмати — 150 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Кукуруза початок — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить рагу с рисом, овощами и куриным филе

  1. Для начала приготовьте рис. Промойте его хорошо под проточной водой, залейте чистой водой согласно инструкции и отварите до готовности. Посолите по вкусу.

  2. Куриное филе нарежьте на полоски.

    В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, выложите куриное филе и обжаривайте в течение нескольких минут при сильном нагреве. Перемешивайте курицу методом встряхивания сковороды или воспользуйтесь щипцами.

  3. Лук нарежьте тонкими перьями. Добавьте к курице и готовьте 1-2 минуты.

  4. Морковь нарежьте небольшими брусочками. Отправьте ее в сковороду к курице и луку и готовьте вместе еще несколько минут, потряхивая сковороду, чтобы перемешались ингредиенты.

  5. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте на тонкие полоски, отправьте в сковороду и готовьте пару минут.

  6. Спелый сочные помидоры нарежьте кубиком. Добавьте их в сковороду к овощам и курице. Тушите несколько минут.

  7. Чеснок мелко порубите. Добавьте в сковороду и обжаривайте 1 минуту.

  8. Влейте соевый соус в сковороду.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

  9. К курице и овощам добавьте рис. Аккуратно перемешайте.

  10. С отварной кукурузы срежьте зерна. Добавьте их в сковороду.

    Вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную или замороженную.

  11. Добавьте горошек и сок половины лимона. Перемешайте и готовьте еще 5 минут при умеренном нагреве.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей, картофелем, цукини и зеленой фасолью

Сегодня мы готовим восхитительное рагу из курицы, картофеля, кабачков, помидоров, моркови и стручковой фасоли. Благодаря сезонным овощам и бобам тушеное мясо из курицы становится особенно вкусным и питательным. Чтобы подчеркнуть нежный вкус овощей и куриного филе, добавьте в рагу сметану. Обязательно попробуйте этот вариант!

Овощное рагу с зеленой фасолью

Побалуйте себя обилием овощей в зимнюю стужу.) Смешайте жареный лук, морковь и картофель с замороженным болгарским перцем и стручковой фасолью, заправьте томатным соусом и тушите до готовности. В сочетании овощи создают великолепное блюдо …

Цыпленок, тушеный с овощами, горохом и зеленой фасолью

Тушеная курица с картофелем, сельдереем, зеленым горошком и стручками фасоли, приправленная специями и зеленью, — отличный обед или ужин для всей семьи или основное блюдо на праздничном столе.Количество порций: 6 Приготовление: 55 мин. Ингредиенты Куриные бедра без костей и кожи — …

Куриное рагу с цукини и фасолью

Как хорошо, что остались еще молодые кабачки! Тушеная курица с кабачками, фасолью и помидорами получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что он тает во рту! Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину! Очень сытно и аппетитно …

Овощное рагу с грибами и зеленой фасолью

Тушеные овощи особенно вкусны, если их готовить с грибами и стручковой фасолью.Блюдо получается сочным, насыщенным и ароматным за счет предварительной обжарки всех продуктов, а затем их медленного тушения под крышкой. Это рагу идеально подходит для постных и …

Рагу из зеленой фасоли

Рецепт идеального рагу из зеленой фасоли с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Зеленые овощи с фасолью

Идеальный рецепт овощей из зеленой фасоли с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Тушеное мясо с овощами и фасолью

Рецепт сытного мясного блюда — тушеная свинина с овощами и фасолью. Пропитанное овощным соусом мясо получается очень сочным и нежным. В качестве гарнира к мясному блюду отлично подойдет рассыпной отварной рис. Овощной соус не высушит рис. Вт …

Картофель, тушеный с курицей и консервированной фасолью

Нежные кусочки курицы в ароматном томатно-сметанном соусе с нотками базилика, мягкой фасоли и рассыпающегося во рту картофеля.Такое аппетитное, сытное и вкусное блюдо получается по этому рецепту. Благодаря добавлению томатной пасты и …

Овощное рагу из картофеля, капусты и кабачков

Блюдо с французскими корнями привлекает своей универсальностью. В сочетании с сочным стейком он станет отличным гарниром, на ужин может быть подан как самостоятельное блюдо, а на завтрак станет холодным дополнением к омлету или брускетте.С …

Рагу из кабачков и овощей

Рецепт идеального рагу из кабачков и овощей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рагу из зеленой фасоли и помидоров

Рецепт идеального рагу из зеленой фасоли и томатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Зеленая фасоль, тушенная с помидорами

Блюдо можно подавать как закуску или гарнир.Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Сделать это можно в любое время года. Я расскажу, как приготовить стручковую фасоль, тушенную с помидорами. Приготовление: 45 минут Порции: 4 ингредиента O …

Сытное рагу из зеленой фасоли

Рецепт идеального сытного рагу из зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рагу из баранины с зеленой фасолью

Рецепт идеального рагу из баранины с зеленой фасолью с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Рагу из швабской зеленой фасоли

Рецепт идеального рагу из швабской зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Куриный суп Рецепт за 30 минут ЗДОРОВЫЙ

Если и есть рецепт куриного супа, который мы жаждем каждый день или когда нам нужна простая закуска для сбора, то это 30-минутный куриный овощной суп. В нем много полезных овощей, в том числе много зелени и богатый вкус соевого или вустерширского соуса.

Рецепт куриного супа со здоровыми овощами

Этот рецепт овощного супа из курицы был создан более 3 лет назад, когда у нас возникла амбициозная идея издать собственный небольшой журнал о еде. Хотя сейчас идея отложена на второй план, в итоге мы получили тридцать рецептов из кабачков. Весь проект не был напрасным, потому что мы многому научились в процессе и потратили два месяца на то, чтобы съесть больше кабачков, чем большинство людей съедает за всю жизнь!

С тех пор рецепт куриного супа претерпел определенные изменения.Мы добавили больше шпината, чтобы сделать его более ориентированным на зелень. У этого супа так много разных возможностей, и добавление капусты — лишь один из фантастических примеров добавления более здоровой зелени.

Видео: рецепт курино-овощного супа

Низкоуглеводный курино-овощной суп: полезно для здоровья и кето

Чаша этого успокаивающего супа согревает нас и напоминает нам, что нам лучше скорее вернуться на правильный путь, если этот наш журнал когда-нибудь станет реальностью! О, так много проектов, так мало времени.А пока что в результате нашего исследовательского проекта мы получили этот фантастический рецепт куриного супа. Это наш любимый успокаивающий суп, который готовится за 30 минут. Вкус и низкое содержание углеводов в супе делают его полезным. А если мы когда-нибудь захотим сделать его более сытным, мы добавим горсть риса или небольшие макароны. Домашняя еда может быть быстрой, сытной и полезной.

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Овощной суп из курицы и шпината на каждый день за 30 минут

Это очень полезный суп с очень низким содержанием углеводов.Если вы хотите сделать его более насыщенным, добавьте небольшую горсть дикого риса или небольшую пасту для куриного риса или куриного супа с лапшой.

  • 1/2 фунта (227 г) куриной грудки или бедра без кожи без костей
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1/2 среднего (0,5 среднего) лука, нарезанного кубиками
  • 1-2 зубчика (1-2 зубчика) чеснока, рубленый
  • 2 (2) моркови, нарезанные кубиками
  • 1-дюймовая (2,5 см) ручка имбиря, очищенная и измельченная
  • ¼ чайной ложки (1.25 мл) молотого тмина
  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса или соуса Вустершир
  • 4 чашки (960 мл) куриного бульона
  • ½ фунта (227 г) кабачков, нарезанных кубиками или тонкими полукругами
  • 2 стакана ( 60 г) молодой шпинат
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем добавьте лук, чеснок и морковь. Варить, пока лук и чеснок не станут мягкими, около 2-3 минут.

  • Добавьте курицу и готовьте около 3 минут. Затем добавьте имбирь, молотый тмин и соевый соус. Перемешайте и готовьте еще около минуты, чтобы раскрыть аромат обжаренной курицы.

  • Добавьте куриный бульон, затем включите сильный огонь и доведите суп до кипения. Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума.

  • Добавить кабачки и варить суп на слабом огне около 5 минут или до готовности кабачков.

  • Добавьте шпинат и готовьте около 2 минут или пока шпинат не станет мягким.Приправить солью и перцем и наслаждаться!

калорий: 108 ккал, углеводы: 7 г, белок: 9 г, жиры: 4 г, холестерин: 21 мг, натрий: 265 мг, калий: 405 мг, сахар: 3 г, витамин A: 3315 МЕ, витамин C: 9,3 мг, кальций: 24 мг, железо: 0,8 мг

Курс: суп

Кухня: 30 минут, быстрое питание

Калорийность: 108

Больше наших простых и популярных рецептов супов здесь.

Нужен вкусный куриный ужин? Вот еще несколько простых рецептов курицы.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и обновлен в 2020 году.

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Рецепт тосканского овощного супа | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

1 банка (15 унций) бобов канеллини с низким содержанием натрия, высушенных и промытых

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 стакана)

2 нарезанные кубиками моркови (примерно 1/2 стакана)

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)

1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеных)

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

32 унции куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

1 (14.5 унций) можно без соли нарезанные кубиками помидоры

2 стакана нарезанных листьев молодого шпината

1/3 стакана тертого пармезана, по желанию

Тушеная курица {с овощами} | Выпечка Life Made Simple

Сытное тушеное мясо из курицы — это не только полезно и вкусно, но и легко готовится, и это идеальное блюдо, которым можно согреться в холодный день!

Домашний хлеб и тушеное мясо — идеальное сочетание! Нам особенно нравится подавать это тушеное мясо с курицей с мягкими и пушистыми обеденными булочками за 1 час, домашними булочками с полумесяцем или булочками из цельной пшеницы.

МЫ любим сытные тушеные блюда!

Когда погода становится свежей и прохладной, наступает сезон тушеного мяса! Мы любим супы и тушеные блюда. Они сытные, вкусные, такие теплые и сытные.

Вы можете изменить рагу и приготовить совершенно новое блюдо. Они также очень хорошо замораживаются и идеально подходят для подачи большой компании. Я упоминал, что они тоже довольно рентабельны ?! Ага, тушеное мясо определенно входит в еженедельную ротацию.

Это тушеное мясо с курицей простое, но ароматное! Это простое домашнее блюдо со свежим запеченным рулетом и божественным вкусом.Вы также можете легко отказаться от овощей, если у вас их много, и они все равно понравятся публике.

Как приготовить тушеную курицу

КУРИЦА. Смешайте муку, соль и перец в мелкой посуде. Добавьте курицу по нескольку штук за раз и переверните, чтобы она покрылась мучной смесью.

ОВОЩИ. В большой кастрюле для бульона растопите масло и готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным. Добавить чеснок, лук и стручковую фасоль и варить 3 минуты.Добавьте картофель и морковь.

SIMMER. В небольшой миске смешайте бульон, тимьян и кукурузный крахмал и вылейте в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.

СЕЗОН. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сделать в мультиварке

КУРИЦА. Начните с растапливания сливочного масла на дне, затем добавьте муку и переверните курицу в смеси, чтобы она покрылась слоем.

ОВОЩИ. Затем добавьте остальные перечисленные ингредиенты и варите на медленном огне 6-8 часов.

Советы по рецептам

  • Ярлыки: Чтобы сделать это рагу еще проще, используйте курицу-гриль и пропустите добавление чеснока, лука и других овощей в рецепт. Используйте замороженные или консервированные овощи, если у вас мало времени и вы хотите быстро их взбить.
  • Сливки: Чтобы сделать рагу более кремовым, мы рекомендуем добавить немного жирных сливок или сметаны непосредственно перед подачей на стол.
  • Более толстый: Чтобы сделать это блюдо более густым, можно добавить немного больше муки или даже смесь кукурузного крахмала с небольшим количеством бульона или воды.
  • Картофель: В этом рецепте отлично подойдет любой вид картофеля — сладкий картофель тоже будет вкусным выбором!
  • Овощи: Добавьте в это рагу любой из ваших любимых овощей. Спаржа, кукуруза, горох, кабачки или кабачки — все это будет хорошим выбором. Любой корнеплод можно добавить в начале времени приготовления, но обязательно подождите, чтобы добавить любые другие, более нежные, до самого конца, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Гарнир: Украсить это рагу с крошенным беконом или тертым сыром чеддер было бы вкусным дополнением!

Наконечники для хранения

СОХРАНИТЬ остатков тушеного мяса на срок до 3 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Это тушеное мясо также хорошо ЗАМОРАЖИВАЕТ и может храниться до 3 месяцев при хранении в герметичном контейнере с небольшим пространством для расширения наверху. Перед замораживанием убедитесь, что рагу полностью остыло.Также удобно замораживать отдельные порции, чтобы потом согреться для легкого приема пищи.

Замороженное тушеное мясо можно разморозить на ночь в холодильнике, а затем нагреть на плите или приготовить в течение нескольких минут в микроволновой печи, когда вы будете готовы подавать его снова.

Для более вкусных супов и рагу попробуйте:
Распечатать рецепт
  • и frac13; чашка универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • острого перца
  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи без костей — нарезать кусочками размером 2,5 дюйма
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ лука — нарезанного
  • 1 чашка свежей зеленой фасоли — нарезанная кубиками
  • 2 средних картофеля — очищенных и нарезанных кубиками дюйма
  • 3 средних моркови — нарезанных-дюймовыми ломтиками
  • 2 чашки куриного бульона
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • чеснок соль и перец — приправить по вкусу
  • Смешайте муку, соль и перец в мелкой посуде.Добавьте курицу по нескольку штук за раз и переверните, чтобы она покрылась мучной смесью.

  • В большой кастрюле растопите масло и готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным. Добавить чеснок, лук и стручковую фасоль и варить 3 минуты. Добавьте картофель и морковь.

  • В небольшой миске смешайте бульон, тимьян и кукурузный крахмал и вылейте в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

калорий: 437 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 41 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1034 мг | Калий: 1414 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8156 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3 мг

Марокканский суп из нута и курицы с лапшой из цуккини

Лапша из кабачков или цуккини — прекрасная альтернатива пасте для низкоуглеводных блюд. Это просто кабачки, которые спирально свернуты и приготовлены.Вы можете очень легко приготовить зудл дома или купить его в отделе салатов в продуктовом магазине. Мне очень нравится подробная информация о том, как приготовить лапшу из кабачков в домашних условиях, которую мы кратко изложили ниже.

Как приготовить лапшу из кабачков с помощью спирализатора

Процесс приготовления лапши из кабачков с помощью спирализатора очень прост:

  1. Отрежьте концы кабачков и держите их горизонтально.
  2. Закрепите спирализатор столешницы на стойке с помощью присоски (ей) внизу.
  3. Вставьте кабачки. Прикрепите один конец к стороне спирализатора, у которой есть ручка, а затем проткните другой конец в сторону с лезвием.
  4. Несколько раз поверните ручку, непрерывно подталкивая цукини к лезвию, и наблюдайте, как зудлы выходят с другой стороны.

Вы можете приобрести спирализатор здесь. Практически любой овощ можно скрутить по спирали и использовать для этого рецепта.

Марокканский суп из нута и курицы с лапшой из цуккини

Зудле хорошо сочетается с любым соусом, и здесь мы соединили его с марокканским нутом и тушеной курицей.

Состав
Проезд
  1. Вылейте 500 мл марокканского нута и тушеного цыпленка в кастрюлю и разогрейте на слабом огне.
  2. Когда тушеное мясо нагреется, нарежьте цукини тонкими полосками, похожими на лапшу, перемешайте с 2 чайными ложками соли и поместите в ситечко, вы можете положить свежее бумажное полотенце, чтобы впитать всю влагу.
  3. Доведите до кипения воду. Добавить кабачки; варить одну минуту. Осушать; немедленно промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку.
  4. Нагрейте маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и чеснок; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Вылейте зудлс в сервировочное блюдо и полейте тушеным мясом.

Я подал свой с небольшим количеством хлеба наан, потому что мне все еще хотелось немного углеводов для более питательной еды.


Более поздняя публикация →

Последние статьи

Средиземноморский суп из курицы, нута и цукини

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и люблю. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Попробуйте средиземноморскую диету в тарелке супа

Считайте этот средиземноморский суп всеобъемлющей средиземноморской диетой в миске! Восхитительно свежий и питательный, этот суп обогащен куриным фаршем, нутом (фасоль гарбанзо), цукини и смесью средиземноморских трав и специй . Еще более восхитительным его делают дополнительные начинки, которые делают суп особенным.

Наслаждайтесь всеми основными группами блюд в одной миске!

Что делает его еще более восхитительным, так это легкая посыпка соленой крошкой феты. и , чтобы добавить немного остроты, добавьте немного лимона, немного красного винного уксуса и , немного измельченного красного перца для легкого нагрева . Ммм… супер здоровый и исключительно сытный !

Что такое средиземноморская диета и что делает ее полезной?

Если вы не знакомы со средиземноморской диетой, это в основном растительная диета с умеренным количеством молочных продуктов, птицы и морепродуктов .Основные группы продуктов питания включают овощи, фрукты, орехи, злаки и травы . Мне нравится эта комбинация, потому что она позволяет легко есть здоровую пищу, имея при этом большое разнообразие. И это диета, которая обеспечивает красочный и обильный способ употребления питательных блюд и закусок .

Что вам понадобится для приготовления этого средиземноморского супа: ингредиенты и инструменты

Вам нужно всего три (3) основных ингредиента: куриный фарш, нут и кабачки! Но посмотрите состав всех дет.

Этот суп, подходящий для средиземноморской диеты, содержит птицу, бобовые, фрукты (кабачки), овощи (лук и чеснок), травы и специи. Бум!

Состав

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Половина лука
  • Один фунт куриного фарша
  • Зубчики чеснока
  • Банка 15 унций бобов гарбанзо / нута
  • : Сушеные специи орегано, молотый тмин, луковый порошок, чесночный порошок, соль, молотый черный перец
  • Куриный или овощной бульон (с пониженным содержанием натрия)
  • Бульон на выбор
  • Большой кабачок
  • Потрясающие начинки : Крошка сыр фета, лимонный сок, красный винный уксус, толченый красный перец

Инструменты

Как приготовить средиземноморский суп из курицы, нута и цукини: пошаговые инструкции

Всего за тридцать (30) минут вы можете нарезать, обжарить и варить на медленном огне, чтобы получить полноценное удовольствие. Вот как:

1. Обжарить лук

В кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне добавьте масло и обжарьте лук 1-2 минуты, пока он не подрумянится. Вы хотите, чтобы огонь был достаточно сильным, чтобы лук мог быстро карамелизироваться, добавляя глубину аромата супу, не ломая его слишком сильно, поскольку он будет продолжать готовиться, пока вы готовите суп. Чем сильнее распадается лук, тем он слаще. И мы не ищем в этом рецепте суперсладкий мягкий лук.

2. Слегка поджарьте курицу.

Положите курицу в кастрюлю и разбейте ее на мелкие кусочки кончиком ложки или лопатки. Затем добавьте приправы и чеснок и обжарьте все вместе, пока курица не перестанет быть розовой и слегка подрумяненной. Помните, что оно будет продолжать готовиться в супе, поэтому постарайтесь не пережарить мясо.

3. Добавьте фасоль, бульон и кабачки.

Уменьшите огонь до средне-слабого. Всыпать фасоль, влить бульон и перемешать с бульоном.Добавьте кабачки и все перемешайте. [ПРИМЕЧАНИЕ: Важно класть кабачки в последнюю очередь, чтобы они не пережарились и не превратились в кашу (фу!)].

4. Тушите и обильно украсьте перед подачей на стол.

Варите суп на медленном огне 10-12 минут или пока цукини ПРОСТО не станет мягким. Я настоятельно рекомендую вам использовать все рекомендованные ингредиенты для гарнира, потому что они действительно делают этот суп вкусным, друг мой. После того, как вы его загрузили, подавайте и наслаждайтесь!

Этот рецепт средиземноморского супа можно приготовить с учетом ваших предпочтений.
Могу ли я использовать в этом рецепте полезного супа альтернативные ингредиенты?

Как упоминалось ранее, средиземноморская диета позволяет вам разнообразить свои блюда и проявить творческий подход. Итак, добавьте все овощи, бобы и нежирное мясо, которые у вас есть под рукой. Ключ к созданию средиземноморского вкуса этого супа также заключается в выборе приправ и начинок (например, орегано, фета, красный винный уксус и т. Д.).

Вот несколько альтернативных ингредиентов:

  • Каннеллини, военно-морские, северные или лимские бобы.
  • Желтый кабачок или баклажан.
  • Фарш из индейки, белая рыба (приготовленная в супе) или тофу.

Серьезно, не могу дождаться, когда вы попробуете этот суп! Это новый фаворит в моем арсенале легких и правильных рецептов.

Прикрепить рецепт

Еще рецепты в средиземноморском стиле

Посмотрите, как это сделать

Средиземноморский суп из курицы, нута и цукини

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Яркий, свежий и богатый питательными веществами суп в средиземноморском стиле, приготовленный из курицы, нута и цукини.Этот простой рецепт супа похож на средиземноморскую диету в миске! Наслаждайтесь дополнительным пикантным вкусом, добавив в него крошку феты, лимонный сок, красный винный уксус и хлопья чили. Удивительный!

Состав

Суп
  • 1 TB оливкового масла
  • 1/2 стакана белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 фунт куриного фарша
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные дольками
  • 1 банка фасоли гарбанзо / нута объемом 15 унций, высушенных и ополоснутых
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 3 стакана куриного или овощного бульона (с пониженным содержанием натрия)
  • 1 1/2 чайной ложки Better Than Bouillon Roasted Garlic Base * или бульона на выбор
  • 1 1/4 стакана цукини, большие кубики
Начинки (по желанию)
  • 2 TB рассыпанного сыра фета
  • Выжимка лимонного сока
  • Всплеск красного винного уксуса
  • Посыпка толченым красным перцем

Инструкции

  1. Обжарьте лук. В кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне добавьте масло и обжарьте лук 1-2 минуты, пока он не подрумянится.
  2. Приготовьте курицу. Положите курицу в кастрюлю и разделите ее на куски кончиком ложки или лопатки. Затем добавьте приправы и чеснок и обжарьте все вместе, пока курица не перестанет быть розовой.
  3. Добавьте фасоль и кабачки. Уменьшите огонь до средне-слабого. Всыпать фасоль, влить бульон и перемешать с бульоном.Добавьте кабачки и перемешайте.
  4. Варите на медленном огне и подавайте. Варите суп 10-12 минут или пока кабачки не станут мягкими (не кашицеобразными!). Украсить фетой, лимонным соком, красным винным уксусом и измельченным красным перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Настройте свой суп с тем, что у вас есть

В суп можно добавлять все виды альтернативных бобов, овощей и других белков. Например:

  • Каннеллини, военно-морские, северные или лимские бобы.
  • Желтые кабачки или баклажаны.
  • Фарш из индейки, нарезанный кубиками тофу или кусочки белой рыбы (вареные в супе).


* Информация о пищевой ценности не содержит вариантов гарнира.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 295 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 73 мг Натрий: 433 мг Углеводы: 22 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.Я не врач, не сертифицированный диетолог и не утверждаю обратного. Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего собственного здоровья и диеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @quisinequeenb в Instagram и хэштег #reigninyourkitchen

Куриный суп с лапшой с цукини и кукурузой

Мне кажется немного странным, что мы обычно оставляем супы на зиму.Овощи никогда не бывают лучше, чем в разгар лета. Если вы зажжете этот горячий гриль, почему бы не приготовить свежий дегустационный суп из садовых продуктов? Этот куриный суп с лапшой с цукини и кукурузой идеально подходит для дождливой летней ночи.

Я не веду безглютенового образа жизни, но мне нравится паста на основе киноа. Аромат действительно дополняет сладкие овощи в этом блюде. Вы также можете использовать короткие макароны из цельнозерновой муки. Поскольку белая паста слаще, я не уверен, что рекомендую ее.Землистый вкус пасты на основе цельного зерна или киноа прекрасно сочетается со сладостью цуккини и кукурузы.

Баланс вкусов, наверное, самый важный урок в кулинарии. Вы можете заметить, что даже ваш любимый рецепт печенья требует щепотки соли. Это из-за баланса, необходимого для того, чтобы рецепт действительно стал популярным. Когда вы готовите со сладкими овощами, такими как кабачки и кукуруза, вы должны учитывать это, когда собираетесь сочетать с ними другие вещи. Вот почему белая паста здесь не лучший выбор.Это сладкое на сладком на сладком. Вы уловили картину. В следующий раз, когда вы будете готовить что-то без рецепта, подумайте, как вкусы сочетаются друг с другом. В томатных соусах, которые содержат много кислоты, часто полезно добавлять щепотку сахара или меда. С другой стороны, свежие садовые помидоры прекрасно сочетаются со свежей моцареллой, сладким базиликом и большим количеством терпкого бальзамического уксуса.

Если вы сделаете этот куриный суп с лапшой с цукини и кукурузой, отметьте меня в Instagram @FreshFitKitchen. Мне очень нравится смотреть, как вы заставляете мои рецепты работать на вас.Мне также нравится слышать, что вы подумали, поэтому оставьте комментарий ниже.

Пин на потом!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Куриный суп с лапшой, цукини и кукурузой

Куриный суп с лапшой с цукини и кукурузой — это сытный рецепт куриного супа с лапшой без глютена. С добавлением летних овощей и ароматизаторов.

Состав

  • 5 чашки Куриный бульон
  • 2 чашки Куриная грудка Это примерно 2 груди среднего размера.
  • 1 Средняя Цуккини кубический
  • 2 большой Морковь нарезанный
  • 2 стебли Сельдерей нарезанный
  • 1/2 чашка лук мелко порезанный
  • 1 чашка Кукуруза Замороженные или свежие в початках
  • 1/2 чашка Свежая петрушка нарезанный
  • соль и перец пробовать
  • 2 чашки Ротини без глютена или другая короткая паста

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле обжарьте овощи в 2 ч. Л.оливкового масла. Вы просто хотите, чтобы они были полупрозрачными и слегка мягкими.

  2. Когда овощи станут мягкими, достаньте их из сковороды и отложите. Вылейте 5 стаканов куриного бульона в сковороду и нагрейте до слабого кипения. Добавьте куриную грудку. Цыпленок будет готовиться примерно за 10 минут, прежде чем вы переместите его и измельчите 2 вилками.

  3. После того, как курица будет измельчена, добавьте овощи и курицу обратно в кастрюлю и тушите на медленном огне 30 минут, пока все не станет мягким.Бульон посолите и поперчите по вкусу. Украсить суп половиной стакана свежей петрушки.

  4. Варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравится использовать для этого рецепта пасту из смеси коричневого риса и киноа без глютена. Если вы используете макароны без глютена, обязательно промойте их холодной водой после приготовления.

  5. Очень важно хранить отдельно суп и пасту. Когда все будет готово, положить в половник 1/2 стакана макаронных изделий, а затем налить сверху 1 1/2 стакана супа.

Leave a Reply