Имбирные пряники: простой рецепт | NUR.KZ
Имбирные пряники: PxhereХотите побаловать себя и близких вкусным лакомством? Предлагаем приготовить ароматные и праздничные имбирные пряники по проверенному пошаговому рецепту.
Имбирные пряники: рецепт
Сложность приготовления имбирных пряников — это миф. Особых ингредиентов для них тоже не требуется.
Хотя рецептов пряников много и все они чем-то похожи, предлагаем вам проверенный и самый простой вариант. Для сладкой выпечки потребуется:
- 115 г сливочного масла;
- 65 г сахарного песка;
- яйцо;
- 155 г меда;
- половина чайной ложки соды;
- по чайной ложке имбиря, гвоздики, корицы и мускатного ореха;
- половина чайной ложки черного перца;
- 2 столовые ложки какао;
- 375 г муки.
По возможности используйте коричневый сахар вместо обычного. Чем мельче текстура выбранного сахара, тем ровнее будет поверхность пряников.
Читайте также
Ароматная курица в духовке: рецепт Джулии Чайлд
Какао придает пряникам более темный насыщенный цвет. В этих же целях используют черную патоку или темный сироп. Некоторые кулинары пережигают сахар для получения желаемого оттенка выпечки: этот способ эффективен, но не слишком полезен.
Тесто на имбирные пряники
Чтобы пряники имели нужную текстуру и вкус, необходимо правильно подготовить тесто. Делается это так:
- взбиваем сливочное масло и сахар;
- добавляем яйцо и мед;
- всыпаем какао, пряности и соду;
- порционно просеиваем муку;
- перемешиваем все кулинарной лопаткой: миксер с трудом взобьет массу;
- замесите тесто и скатайте в шар;
- оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов.
Минимальное время охлаждения теста — один час, а максимальное не ограничено. Замесите тесто с вечера и оставьте на ночь — утром сможете сразу приступить к выпечке.
Читайте также
Как приготовить булочки на кефире без дрожжей
Чтобы тесто охладилось быстрее, приплюсните его перед тем, как отправить в холодильник
Как приготовить имбирные пряники
Начинаем приготовление лакомства:
- раскатываем тесто;
- выдавливаем каждый имбирный пряник формами-высечками для печенья;
- нагреваем духовку до 180 °С;
- выкладываем пряники на противень, покрытый пекарской бумагой;
- выпекаем около 10 минут.
Толщина раскатанного теста может быть от 3 мм до 1 см. Все зависит от того, насколько пышные пряники вы хотите получить.
Вместо специальных форм используйте посуду под рукой или вырежьте пряники острым ножом.
Обрезки теста скатайте в шар, раскатайте и используйте снова. Если процесс затянулся и тесто стало нагреваться, на время спрячьте его в холодильник. В противном случае пряники деформируются при выпекании.
Читайте также
Сочники с творогом: рецепт на кефире
Следите за лакомствами в духовке: если они подгорят, то станут сухими и твердыми.
Украсьте остывшие пряники. Если нет времени, присыпьте их сахарной пудрой. Для более изысканного украшения приготовьте глазурь для пряников. Ее рецепт прост:
- белок яйца растираем со 150 г сахарной пудры;
- добавляем половину чайной ложки кукурузного крахмала;
- вливаем половину чайной ложки лимонного сока.
Глазурь быстро засыхает, так что переместите ее в кондитерский мешок сразу после приготовления.
Чтобы получить цветные узоры на пряниках, сделайте несколько видов глазури, добавив в каждый пищевые красители.
Имбирные пряники: полезные советы при выпечке
Чтобы пряники получились красивыми и вкусными, а приготовление стало проще, возьмите на заметку такие советы:
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
- если хотите подготовиться к празднику заранее, заморозьте тесто: интенсивная заморозка ему не повредит;
- раскатывайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Это помогает работать с тестом быстро и аккуратно, не деформируя его и не забивая лишней мукой;
- распечатайте трафареты любой формы и вырезайте пряники по ним;
- используйте целлофан вместо кондитерского мешка. Сверните конусом, сделайте на кончике маленькое отверстие. С таким альтернативным инструментом работать куда удобнее, чем с пакетом;
- чтобы пряники были хрустящими, держите их в духовке дольше 10 минут, а для нежного лакомства вынимайте после 5 минут выпекания;
- готовые пряники остужайте на решетке. Если ваши фигурки тонкие и хрупкие, переложите их на ровную поверхность, покрытую пергаментной бумагой;
- не начинайте украшать пряники, пока они полностью не остынут, иначе ваше творчество расползется по их поверхности, а в случае с сахарной пудрой и вовсе исчезнет;
- вместо глазури используйте покупные сахарные карандаши любой расцветки.
Читайте также
Медовик: рецепт классический
Имбирные пряники создают праздничное настроение, наполняя дом теплом и уютными ароматами пряностей.
Обязательно приготовьте лакомство на праздники и подарите вкусную радость себе и окружающим. Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1698966-imbirnye-pryaniki-prostoy-recept/
Новогодние пряники рецепт с фото, как приготовить новогодние пряники своими руками пошаговый рецепт
Сложно сказать сколько у вас получится пряников из этого количества ингредиентов, потому что это будет зависеть и от толщины пряников, и от размера формочек. Сколько примерно пряников получилось у меня, вы можете увидеть на фото в конце рецепта
В толстостенную кастрюлю или сковороду высыпать 100 гр сахара и на среднем огне подогревать его, пока сахар не расплавится. Сахар можно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой, но лучше просто встряхивать кастрюлю, чтобы сахар равномерно плавился
Аккуратно влить в кастрюлю кипяток. Осторожно, не обожгитесь! Добавьте еще 100 гр сахара и перемешайте до полного его растворения
Сделайте меньше огонь и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока у вас не получится красивый карамельный соус
Снимите кастрюлю с огня, остудите. В остывший соус добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соду, специи и замесите тесто
Тесто не должно быть крутым. Оно будет очень густым и вязким. Накройте кастрюлю пищевой пленкой или силиконовой крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь
Когда вы достанете кастрюлю с тестом из холодильника, не пугайтесь, тесто будет очень тведым. Частями берите тесто и начинайте месить его руками. За счет тепла рук, тесто станет мягким и податливым, как пластилин. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте первую порцию теста и с помощью фигурок, вырезайте пряники. Раскатывайте не очень тонко — это же пряники:), высотой примерно 6-7 мм
Аккуратно переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут (я выпекала ровно 10 минут). Внимание, это очень важно, постарайтесь не пересушить пряники!!!
Готовым пряникам дайте немного остыть и снимите с противня. Также выпекайте пряники из остального теста
Для глазури желатин залейте 2 столовыми ложками воды и дайте ему набухнуть 7-10 минут
Сахар залейте 2 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар полностью растворится
Снимите получившийся сироп с огня и добавьте в него разбухший желатин, перемешайте
Вылейте получившуюся прозрачную массу в емкость для взбивания и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса из прозрачной не превратиться в…
густую, белоснежную глазурь
Перелейте глазурь в кондитерский шприц, или кулинарный мешок, или просто в пакет с отрезанным уголком (у меня специальный декоратор для рисования глазурью). Включите свою фантазию и начинайте рисовать на пряниках
У меня как-то с фантазией не очень хорошо и с рисованием тоже:), поэтому получилось то, что вы видите:) Спасибо моей доченьке Алиночке, которая во всем помогала мне при приготовлении этих пряников. Мне очень нравится эта глазурь, но у нее есть один недостаток — за счет присутствия желатина, она быстро густеет. Поэтому рисовать и покрывать пряники глазурью надо очень быстро. Если вы видите, что глазурь начинает загустевать, добавьте в нее 1-2 столовые ложки молока, пока консистенция не станет прежней. Дополнительно для украшения, кроме глазури, я использовала сахарную посыпку и кондитерские карандаши
Когда на пряниках подсохнет глазурь, их можно будет хранить в жестяной коробке. Там они долго будут оставаться мягкими и ароматными. Эти пряники не только вкусная выпечка, но и замечательный подарок, сделанный своими руками, который вы можете подарить друзьям и родственникам
В канун Нового Года я хочу поздравить всех читателей моего любимого сайта и, в первую очередь, Леночку и ее семью, с предстоящими праздниками! Хочу пожелать всем мира, любви, счастья и исполнения всех ваших желаний:) С Новым Годом!
Имбирные пряники: простые рецепты
Имбирные пряники — это не просто десерт, а настоящий концентрат новогоднего настроения и радости. Причем печь их лучше всей семьей, проникаясь духом праздника.
Немного из истории
А поблагодарить за этот чудесный рецепт мы должны одного монаха, жившего в XI веке. По легенде он перепутал молотый имбирь с мукой и по ошибке добавил его в рождественскую выпечку. Но в итоге пряники так всем понравились, что рецепт быстро распространился по всей Европе, а позже дошел и до России. Предлагаем и вам поддержать традицию печь на праздниках расписные имбирные пряники, чтобы порадовать родных и друзей.
Рецепт имбирных пряников
Ингредиенты для теста
- Мука — 250 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 70 г
- Коричневый сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для глазури
- Сахарная пудра — 250 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Теплая вода — 2-3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Пищевые красители любых оттенков
И не забудьте про фигурные формочки, чтобы вырезать тесто. Они могут быть в виде домиков, елочек, звездочек и снеговиков.
Способ приготовления
- В глубокой миске взбейте миксером или блендером масло, сахар и яйца.
- В полученную массу добавьте соду, специи, имбирь и муку.
- Снова взбейте тесто.
- Сформируйте из теста однородный шар. Если тесто крошится и не лепится в шар, можно добавить немного сливочного масла. А если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
- Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
- Отрежьте от теста половину (вторую половину оставьте пока в холодильнике) и раскатайте в пласт 7–10 мм толщиной.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Если вам нравится более мягкое и рассыпчатое печенье, выпекайте его на противне, смазанном маслом, а если вам по душе хрустящее печенье, застелите противень бумагой для выпечки и посыпьте ее мукой.
- Фигурными формочками вырежьте из теста пряники и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте 10 минут.
- То же самое сделайте со второй половиной теста.
Лайфхак: если вы хотите украсить пряниками елку, проделайте в тесте дырочки коктейльной трубочкой, чтобы потом продеть ленточку, за которую вы будете подвешивать пряник.
Приготовление глазури
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для глазури и взбейте их миксером или блендером. Взбивать нужно долго — около 10 минут. Чтобы проверить готовность, проведите по смеси ножом или вилкой: если след останется на 7-10 секунд, а не исчезнет сразу, можно начинать рисовать.
- Поместите глазурь в кондитерский мешок и разрисуйте пряники на свой вкус.
- Готовые пряники оставьте на 3–4 часа, чтобы глазурь полностью застыла.
Такие имбирные пряники украсят любой праздничный стол и станут отличным подарком друзьям и родным!
Имбирные пряники — простой рецепт • Жизнь
Испечь имбирные пряники — обязательный пункт в предновогоднее время, ведь праздничное настроение просыпается намного быстрее, когда из кухни доносятся ароматы пряной выпечки.
Чаще всего этот рецепт я использую для приготовления пряничных домиков.
Имбирные пряники
Прелесть этого имбирного печенья в том, что из него можно делать просто печенье, печенье на елку, пряничные домики, елочки и другие съедобные новогодние украшения. Приготовьте такого печенья побольше, и, я уверена, такому дополнению к новогодним и рождественским подаркам порадуются все близкие. Храниться оно может долго. Если получится =) Оно очень вкусное и ароматное.
Подготовка 30 minutes Приготовление 10 minutes Общее время 40 minutes Выход 60 печений 5-6 см. диам.- 3 ст. муки
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. темной патоки можно заменить темным медом, а также любым медом, смешанным с 1-2 ст. ложками жженки
- 2 яйца
- по 0,5 ч. л. соли, соды, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики
- 1 ч. л. с горкой молотого сухого имбиря
Приготовление теста очень простое. Просто смешайте вместе все ингредиенты, скатайте тесто в шар, заверните его в пленочку и отправьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы масло в его составе хорошенько застыло.
Раскатывайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм (можно и толще, тогда печенья получатся пухленькие) и вырезайте формочками фигурки. При помощи трубочки для коктейля вырезайте отверстия для ленточки, если вы планируете вешать печенье на елку.
Выпекать печенье нужно при температуре 200° в всего лишь 10 минут. Сразу после выпечки печенье мягкое, но когда остывает, то становится твердым.
Когда печенье полностью остынет, украсьте его. Для этого можно использовать все, что вам хочется: кокосовую стружку, разноцветную присыпку, сахарные бусины и разные фигурки, растопленный шоколад, сахарные карандаши, глазурь белковую (или айсинг). В глазурь можно добавить пищевые красители – и у вас уже готова съедобная палитра.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Медовые пряники для росписи, рецепт с фото
Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.
Универсальный рецепт медовых пряников
В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.
Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.
Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.
Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.
Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 250 г
- Мед — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сода — 3 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Мука пшеничная — 8 ст.
- Корица — 1 ч.л.
Как приготовить медовые пряники
В миске соединить сахар, мед, сливочное масло и корицу.
Поместить миску на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Масло растопится и масса станет жидкой.
В миску добавить взбитые яйца.
Продолжать помешивать и заваривать до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.
Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки. Перемешать.
Масса начнет пениться и посветлеет. Заваривать пока пузыри на поверхности теста из крупных не превратятся в мелкие.
Готовое заваренное тесто снять с паровой бане и дать остыть около 3-5 минут.
Частями ввести в тесто муку.
Когда тесто станет более густым, переместить его на стол и продолжить вымешивать на столе.
Добавлять муку до тех пор, пока не получится плотное, упругое тесто.
Тесто не должно сильно прилипать к столу и рукам, на поверхности теста остается лишь легкая липкость из-за меда.
Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
Часть теста можно заморозить, а из оставшегося можно испечь пряники.
Делайте небольшие кусочки, чтобы их было удобно размораживать.
Раскатать кусок теста в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Вырезать пряник желаемой формы.
Вырезать пряники можно специальными вырубками или же сделать бумажный шаблон и использовать его вместо врубки.
По шаблону вырезать ножом. Главное, брать острый нож и резать аккуратно. Если край будет корявым и неровным, после выпечки он станет еще более неровным.
Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины и размера пряника.
Если планируете сделать из пряников топперы, то деревянные палочки нужно воткнуть в пряники сразу же, как только вы достали их из духовки пока они еще мягкие. После остывания сделать это намного сложнее, так как пряник может потрескаться.
После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.
Приятного аппетита!
Видео рецепт медовых пряников
Пряники рождественские рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Приближается самый любимы и самый весёлый праздник Новый Год! И конечно мы все будем ставить в своих домах ёлку, кто-то живую, а кто-то и искусственную — это уже не важно. В каждой семье традиции свои. У нас например зелёная красавица всегда живая, пахнущая сосновой смолой, свежестью, лесом… Наряжаем сосну мы всегда всей семьёй в самые красивые игрушки, гирлянды и мишуру.
Сейчас очень модно наряжать ёлку разными поделками, сделанными своими руками или к примеру приготовленными домашними пряниками. Подхватив именно эту идею мне очень захотелось испечь такие пряники, чтобы сначала попробовать их, а потом уже, перед тем, как наряжать ёлку, приготовить их вновь и украсить свою ёлочку домашней выпечкой.
Согласитесь, это должно получиться необычно, ведь такой пряник можно просто снять с ёлки и скушать. Получается весело для взрослых и конечно в первую очередь детям. Наверняка маленькие проказники захотят сначала приготовить пряники с мамой на кухне, а потом наряжать ими праздничную ёлку, развешивая пряники, приготовленные своими руками на зелёные колючие веточки.
После того, как мы испечём пряники, можно сделать сладкую глазурь и покрыть ею свою выпечку. К тому же, глазурь можно сделать цветной с помощью пищевых красителей, тем самым делая рисунки яркими и красочными на каждом прянике. Естественно и рисунок на пряниках будет индивидуальным, не повторяющимся, а может быть даже с какими-то пожеланиями.
Для приготовления домашних медовых пряников,
Потребуется:
- Сахар — 150 гр.
- Мед — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)
Для глазури
- Белок — от одного яйца
- Сахарная пудра — 200-250 гр.
- Несколько капель лимонного сока или немного лимоном кислоты
Как приготовить домашние рождественские пряники:
В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед.
Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут.
Затем добавить сливочное масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная.
Снять с огня и добавить 1 стакан муки.
Перемешать до однородности и оставить остывать.
Когда медовая масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа отдохнуть. Когда время вышло, мы видим, что тесто наше слегка увеличилось и полностью готово к работе с ним.
Вооружаемся разными формочками для вырезания пряников или просто делаем любые фигурки с помощью острого ножа. Мне захотелось сделать пряники обычной круглой формы, а также я вырезала фигурки снеговиков и конечно сделала пряники в форме ёлочек. Заранее подготовим противень для выпечки пряников, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки.
Готовые «вырубленные» пряники выкладываем на противень, но не слишком плотно друг к другу, так как в процессе выпечки пряники достаточно сильно увеличатся. Выпекаем пряники до характерной золотистой корочки (примерно по 10-15 минут) при 180 градусах. Готовые пряники снимаем с противня, укладываем следующую партию и снова отправляем в печь.
А вот такие красивые пряники получились у нас. Остаётся только приготовить сладкую белковую глазурь и расписать их как вашей душе угодно. Мне мои домашние не дали это сделать как я задумывала, просто атаковали меня и начали «лопать» пряники ещё горячими, кто с чаем, а кто с молоком.
Такие пряники можно сразу нанизывать на ниточки или ленты и вешать на ёлку. Важно сделать дырочки для вдевания нити сразу, пока пряник ещё тёплый.
Приятного Всем аппетита и конечно счастливого Нового Года и наступающего за ним Рождества — желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные бисквитные пряники с мёдом Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Необыкновенно вкусный рецепт пряников к чаю
С древних времен домашние пряники на Руси являлись самым главным лакомством у людей всех сословий. Их выпекали на праздники, дарили в качестве подарков, придавая изделиям различную форму, украшая росписью с помощью помадки и глазури. И по сей день название этой сладости ассоциируется у нас с чем-то сказочным, волшебным, является каким-то прикосновением к сакральному прошлому нашего народа.
Немного истории
Изначально рецепт пряников предусматривал вхождение в состав теста до 50 % меда, из-за чего их называли в основном «медовым хлебом». После появления на Руси корицы, имбиря, гвоздики и других пряностей, которые начали добавлять в рецепт пряников, появилось и новое название, которое они носят и сейчас. Существует несколько способов изготовления этой сладости, на каждую из которой есть свой рецепт пряника. Они бывают:
печатные, при изготовлении которых используются специальные пряничные доски с определенным рисунком;
вырезные, с использованием множества выемок, с помощью которых вырезают разнообразные фигурки;
лепные, форму изделию придают руками посредством лепки.
Сегодня вы можете приготовить любой пряник, рецепт которого придется по вкусу каждому взрослому и ребенку. Этому интересному и увлекательному занятию можно уделить время всей семьей. Особенно радоваться процессу будут дети. Мы расскажем, как приготовить пряники, от которых будут в восторге все домочадцы, а наш простой рецепт пряников не займет у вас много времени и сил. Рекомендации по оформлению помогут красиво украсить готовые изделия.
Как приготовить пряники
Тесто для пряников разделяют на следующие виды:
медово-сахарные;
- медовые;
- сахарные.
В зависимости от способа приготовления тесто бывает:
- заварное;
- сырцовое.
Мы приведем вариант, как сделать пряники из сырцового теста, которое готовится проще и быстрее.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- мед – 3/4 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 50-150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- измельченные пряности – 1/4 чайной ложки;
- кефир – 1/4 стакана.
В кастрюльку кладем мед, яйца, размягченное сливочное масло, кефир, сметану, пряности и затем все компоненты тщательно перемешиваем 1-2 минуты, далее добавляем просеянную муку.
Замешиваем не очень крутое тесто, которое месим минимум 10 минут до полной однородности. Из такого теста получатся ароматные и мягкие домашние пряники, рецепт которых у вас потом будут просить все.
Далее тесто раскатываем и выдавливаем с помощью формочек разнообразные фигурки.
Выкладываем изделия на смазанный маслом противень и покрываем их взбитым желтком. Духовку разогреваем до 220-240 градусов и выпекаем тонкие пряники на протяжении 8-15 минут.
После того как изделия будут готовы, их сразу же обязательно необходимо протереть бумажной салфеткой. Теперь готовые и еще теплые лакомства можно оформить помадкой.
Домашние пряники: делаем глазурь
Есть множество рецептов приготовления глазури, мы приведем пример, как украсить белой глазурью домашние пряники на кефире, рецепт приготовления ее очень быстрый и легкий.
Ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт;
- пудра сахарная – 250 г;
- горячая вода – 3 столовые ложки.
Тщательно взбиваем сахарную пудру с белками до белого цвета, после чего добавляем воду.
В емкость с глазурью помещаем еще теплые пряники и аккуратно перемешиваем.
В процессе остывания сладости выложить, чтобы они подсушились.
Вы можете приготовить пряники, рецепт с фото которых мы предлагаем, и в дальнейшем можно проявлять фантазию и поэкспериментировать. Вкус изделий будет варьироваться в зависимости от добавляемой пряности и ее количества. Создав свой уникальный кулинарный шедевр, вы уже вряд ли когда-нибудь сможете отказаться от таких вкусностей в своем меню.
САМЫЕ ЛУЧШИЕ легкие мягкие пряники • Love From The Oven
Эти мягкие пряники получают больше комплиментов, чем любые другие рецепты печенья, которые я когда-либо делал. Даже люди, которые говорят, что не любят имбирное печенье, в конечном итоге любят это простое домашнее печенье!
Без преувеличения, каждый раз, когда я делаю эти пряники, люди сходят с ума по ним. Ответы всегда одни и те же. «Это лучшее имбирное печенье, которое я когда-либо ел». «До сих пор я даже не знала, что люблю имбирное печенье.«Вы должны дать мне этот рецепт имбирного печенья».
Безусловно, это лучшие имбирные пряники, которые я, большинство моих друзей и родственников когда-либо пробовали. По правде говоря, я никогда не был большим поклонником имбирных пряников. Мои чувства к пряникам и имбирному печенью всегда были в лучшем случае тёплыми.
Раньше имбирное печенье даже не попадало в мой список рождественского печенья. Эти легкие имбирные пряники полностью изменили это. В прошлом году на нашей рождественской встрече мои друзья и семья вдохнули их так быстро, что я приготовил вторую порцию рождественской ночи.
Если вам интересно, как приготовить мягкие имбирные пряники, или вы ищете рецепт лучшего имбирного печенья, я вас приготовлю.
Легкие мягкие пряники
Пряники
Кажется, все разделились по поводу того, как их называть. Это имбирное печенье, имбирное печенье или имбирное печенье? Может быть, это мелассовое печенье или имбирное мелассовое печенье! Ясно, что это не пряники, но есть ли жесткое правило для названий имбирных печений? На мой взгляд, рыжий рыжий должен иметь, ну, немного щелчка.
Учитывая, что эти имбирные печенья легко приготовить, и они являются мягкими и жевательными имбирными пряниками, я называю их легкими пряниками. Называйте их как хотите, просто заставляйте их. Поверьте, вы не пожалеете!
Как приготовить пряники
Единственное, что может быть лучше, чем вкус этого печенья, — это то, насколько легко его приготовить. В этом рецепте пряников нет ничего сложного. На самом деле они очень похожи на приготовление сникердудлей.
Для этого даже не нужно охлаждать тесто, поэтому вы можете быстро приготовить это печенье. Если вам нужно отличное печенье для обмена печеньем или рождественской вечеринки, но у вас мало времени, я обязательно порекомендую его.
Краткий обзор ингредиентов (рецепт для печати внизу):
- Масло
- Сахар
- Яйцо
- Меласса
- Мука
- Пищевая сода
- Соль
- Корица и имбирь
Краткое описание направления:
- Объедините влажные ингредиенты, th ru объедините сухие ингредиенты, затем смешайте вместе.
- Раскатайте тесто в шарики и выложите на противень.
- Выпекать 10-12 минут.
Меласса Печенье
Патока — это не то, что я часто использую. Это печенье с патокой и мои имбирные пряники, вероятно, единственные рецепты, в которых я его использую. Когда я рос, мой папа поливал все вещи патокой. Он использовал его на оладьях, в овсянке, все было по правилам. Между вами и мной, по этой причине это всегда немного раздражало меня.
Если задуматься, патока очень похожа на смолу. Наверное, поэтому я долгое время избегала рецептов имбирных пряников. Однако этот рецепт имбирного печенья помог мне преодолеть фобию патоки. Так что, если вы думаете, что я не люблю патоку, не волнуйтесь, я тоже не люблю. Но мне очень нравится это имбирное печенье с патокой! А теперь приступим к выпечке!
НАЖМИТЕ ДЛЯ ПИН-кода И СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ
Хотите еще вкусных рецептов праздничного и рождественского печенья? У меня есть несколько отличных рекомендаций под карточкой рецептов.Не пропустите их. А если вам нравится этот рецепт, зарегистрируйтесь, чтобы получить мою бесплатную электронную поваренную книгу Любимые файлы cookie !
Пряники
Все в восторге от этих мягких пряников! Даже люди, которые не любят печенье с патокой или имбирное печенье, просят этот простой рецепт пряников!
Ингредиенты
- стакана несоленого сливочного масла размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1 большое яйцо
- стакана патоки
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корица, если вам нравится сильный аромат корицы, увеличьте до 2 чайных ложек всего
- ½ чайной ложки имбиря, если вам нравится сильный имбирный аромат, увеличьте до 1-2 чайных ложек всего
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
-
Сначала смешайте масло и сахар до получения легкой пышной массы, примерно 2-3 минуты, с помощью электрического миксера.
-
Затем добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.
-
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и имбирь, перемешивая, чтобы смешать.
-
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.
-
Сформируйте или выковырите шарики из теста, которые немного меньше мяча для гольфа.Поместите их на противень на расстоянии примерно 2–3 дюйма друг от друга, чтобы оставить место для печенья.
-
Наконец, запекайте 10-12 минут, достаньте из духовки и дайте печенье остыть при выпекании примерно десять минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Питание
Калорий: 143 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 69 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 185 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 0.8 мг
Если вы ищете Gingerbread Man Cookies , у меня есть и оно для вас!
Надеюсь, вам и вашей семье нравятся эти восхитительные мягкие пряники так же, как и моей семье! Также проверьте все рецепты печенья и рецепты рождественского печенья здесь, на Love From The Oven!
Ищете рецепты еще вкусных пряников? Это, безусловно, одни из моих любимых!
А теперь бери имбирь, беги в магазин за патокой и готовь выпечку!
Первоначально опубликовано в сентябре 2018 г.
Быстрый и легкий рецепт рождественских имбирных пряников — без яиц
Я действительно люблю вкусные имбирные пряники на Рождество.Мне всегда казалось, что это сложно приготовить, поэтому до сих пор я никогда толком не пробовал печь это сам.
Недавно наткнулся на очень простой рецепт имбирных пряников, для которого требовалось всего шесть ингредиентов, и все они у меня уже были под рукой. Я был уверен, что в рецепте чего-то не хватает, как это могло быть так просто? Зато у меня имбирный пряник получился великолепным!
Без яиц этот рецепт пряников не вызывает аллергию на яйца!
Из них получатся отличные подарки, упакованные в целлофан с маленьким бантиком.Обмакните их в темный шоколад, чтобы сделать их более декадентскими.
В оригинальном рецепте использовался только молотый имбирь, но я также добавил сладкую смесь специй, в которую также входят корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец.
Используйте любую имеющуюся у вас смесь сладких специй. Убедитесь, что масло комнатной температуры (размягчено), и вам даже не понадобится электрический миксер. Я просто бросил все в миску и перемешал вручную.
Я бы сказал, что будет достаточно легко преобразовать этот рецепт в веганский, если вы замените сливочное масло немолочной альтернативой, такой как Nuttelex.Я не пробовал эту замену, но мне было бы интересно услышать, как она работает, если она у вас есть.
Темный цвет получается из-за сахара мусковадо и золотистого сиропа, если вы используете обычный мягкий коричневый сахар, вы можете получить более светлые имбирные пряники.
Тесто собирается очень легко. Замесите на посыпанной мукой поверхности и, если тесто станет мягким (иногда содержание влаги в коричневом сахаре меняется), добавьте еще немного муки или поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы тесто стало твердым.
Я не мог устоять перед тем, чтобы сделать маленьких пряничных человечков, и из-за того, что я ленив, я оставил их без украшения, за исключением нескольких кнопок, которые я добавил перед выпечкой.
Следите за тем, чтобы не перепечь. Я достал их из духовки, когда снаружи они поджаривались, но все еще с мягким центром. Охлаждение — это ключ к успеху.
Немедленно снимите их с горячего лотка с помощью шпателя и прямо на охлаждающую стойку для достижения наилучших результатов.
Если вы используете этот рецепт для приготовления пряничного домика, возможно, вам придется запекать немного дольше.
Вам также могут понравиться:
Ингредиенты
- 125 г несоленого сливочного масла размягченного
- 1/2 стакана мягкого коричневого сахара или сахара мусковадо
- 2/3 стакана золотистого сиропа
- 2 1 / 2 стакана простой муки (и дополнительно для раскатки)
- 2 чайные ложки молотого имбиря и / или смеси сладких специй
- 1 чайная ложка соды
Инструкции
- Разогреть до 160 ° C (320 ° F)
- В большой чаше комбайна сливочное масло, сахар, золотой сироп, специи и бикарбонат.
- Хорошо перемешайте.
- Медленно просейте муку и перемешайте до однородного состояния.
- Выньте из миски и замесите на посыпанной мукой поверхности. если тесто слишком мягкое (иногда содержание влаги в коричневом сахаре меняется), добавьте еще немного муки (или поставьте в холодильник).
- Раскатать тесто до толщины 5 мм и нарезать фигурным ножом.
- При желании добавьте маркировку кнопок с помощью вертела.
- Выпекайте партиями около 8 минут на противне, выстланном бумагой для выпечки.
- Остудить на решетке и при желании украсить.
Примечания
Я добавил 1 чайную ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку смеси специй.
Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера ножа и вашей духовки.
Во всех рецептах My Poppet используются стандартные австралийские размеры чашки 250 мл, если не указано иное.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 124 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 11 мг Натрий: 7 мг Углеводы5: 9000 углеводов: 9000 Углеводы: 9000 Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Связанные
Лучший рецепт пряников — Easy Christmas Gingerbread Men Cookies
Любите вы имбирные пряники или нет, не имеет значения. Вы делаете их каждый год, потому что они делают людей счастливыми. И потому что они чертовски очаровательны. Мы тестировали этот рецепт снова и снова (и снова), пока он не стал идеальным. Вот все, что вам следует знать.
Размягченное масло> топленое масло.
Топленое масло сделает печенье более плотным. Нам нравятся наши пряничные человечки мягкие и чуть-чуть пушистые. Для этой текстуры вам нужно взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. А для этого масло должно быть красивым и мягким.
Есть способ размягчить масло быстрее.
На прилавке масло может размягчаться бесконечно. Мне всегда нравится разрезать свою палку на таблетки по столовой ложке, чтобы максимально увеличить площадь поверхности (и воздействие тепла).Если даже этого недостаточно, я разогреваю палочки на очень низком уровне и проверяю их каждые 10 секунд. Звучит чрезмерно, но это необходимо. Иначе половина его растает.
Тип патоки, которую вы используете, может иметь БОЛЬШОЕ значение.
Когда у нас закончилась бабушка патока на нашей тестовой кухне и мы использовали Wholesome (бренд, который мы нашли в Whole Foods), печенье получилось на много оттенков темнее. Они по-прежнему были восхитительны на вкус и выглядели очень мило, но разница была удивительной.Особенно с учетом того, что в банке они выглядели очень похожими.
Вы можете изменить количество специй.
На мой взгляд, в имбирном прянике должно быть много молотого имбиря, немного корицы и немного гвоздики. Это идеальная рождественская формула. Но если у вас нет гвоздики (или вы ее действительно ненавидите), вы можете просто оставить их. Что касается имбиря, то это необходимо, но возможно. Не стесняйтесь использовать меньше.
Не упустите время расслабиться!
Даже если после замеса тесто кажется раскатывающимся, НЕ ПЕРЕПУСТИТЕ его охлаждение.Если раскатать тесто до того, как оно станет твердым, пряничные человечки не сохранят форму в духовке. Наберитесь терпения и подождите не менее 3 часов.
Можно заранее приготовить тесто.
Тесто в полиэтиленовой пленке хранится в холодильнике около 2 дней. Если диск кажется слишком жестким, просто оставьте его на столе немного, пока он не станет более гибким.
Файлы cookie будут храниться до одной недели.
Если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, они останутся восхитительными и мягкими.Хотя очень сомнительно, что на блюде они прослужат дольше 10 минут.
Вы можете испечь печенье заранее.
Если вы хотите спланировать заранее, вы можете испечь и украсить печенье полностью. Просто храните их в герметичном контейнере, отделенном вощеной бумагой, до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Если вы хотите испечь печенье заранее, но оставить украшение на потом, дайте печенье полностью остыть, прежде чем замораживать его.
Вам не нужны декоративные инструменты.
Да, самый традиционный способ украсить пряничных человечков — это трубка королевской глазури. Но они могут быть столь же празднично намазаны глазурью и посыпаны посыпкой.
Они делают отличные подарки!
Поскольку они служат некоторое время и они прочные, это отличное угощение, которым можно поделиться с друзьями, семьей и соседями. Они тоже хорошо доставляются!
Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.
.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Простые пряники без патоки
Этот рецепт суперлегких пряников без патоки можно приготовить полностью от начала до конца менее чем за 30 минут! Эта немного более мягкая версия классического печенья требует небольшого количества ингредиентов и представляет собой тесто без охлаждения!
Обзор простого имбирного печенья
Это печенье немного отличается от традиционных имбирных пряников тем, что их вкус немного более мягкий, чем у большинства имбирных пряников, так как они сделаны без патоки.Я бы сказал, что это своего рода гибрид пряников и сахарного печенья. Что, честно говоря, очень вкусно!
Я хотел сделать рецепт с меньшим количеством ингредиентов, чем большинство пряников. Я также хотел имбирное печенье, которое не требовало охлаждения и не требовало патоки. Я знаю, что многие люди обычно не держат его под рукой.
Я использовал в этом печенье темно-коричневый сахар, потому что в коричневом сахаре уже есть патока. Таким образом, вы все равно почувствуете привкус патоки, не покупая целую бутылку, если ее нет.Если у вас есть только светло-коричневый сахар, вы все равно можете использовать его в этом печенье, но помните, что оно будет еще более мягким по вкусу.
Что делает эти пряники такими быстрыми и легкими:
- Вам не нужно ждать, пока ваши ингредиенты достигнут комнатной температуры ! Я знаю, что это обычное богохульство, связанное с печеньем, но использование холодных ингредиентов для этого рецепта действительно помогает улучшить текстуру теста, так что его можно сразу же раскатать.
- Меньше ингредиентов! Большинство имбирных пряников имеют действительно длинный список ингредиентов, но этот рецепт упрощает их, поэтому вы можете быстро исправить свое печенье.
- Без патоки! В основе этого имбирного печенья лежит патока, которая уже содержится в коричневом сахаре для жевания и вкуса.
- Тесто можно раскатывать сразу! Из-за соотношений в этом тесте и того факта, что мы начинаем с холодного масла, вы можете раскатывать и печь эти пряники, не замораживая тесто!
Другие причины, по которым эти пряники так хороши:
- Вы можете сделать их мягкими или хрустящими! Мне нравятся мои имбирные пряники более мягкими, поэтому я обычно раскатываю их немного толще и запекаю недолго.Но если вам нравится хрустящая корочка, то можно раскатать их тоньше и запекать еще немного.
- Хорошо держат форму! Поскольку в этом рецепте имбирного печенья не используется пищевая сода или разрыхлитель, они не вздуваются. Они также не растекаются из-за соотношения других ингредиентов в рецепте. Они хорошо держат форму и сохраняют острые края. Идеально подходит для украшения!
- Они очень подходят для детей! Я знаю многих детей, которым не нравится вкус имбирных пряников, и это печенье идеально подходит, потому что оно немного более мягкое по вкусу, но по-прежнему имеет вкус классических имбирных пряников.А поскольку их изготовить так быстро и легко, нетерпеливым детям этот процесс не надоест!
- Не нужно планировать заранее! Этот рецепт печенья идеально подходит для последней минуты, когда вам нужно печенье, когда у вас не было времени заранее спланировать, чтобы ваши ингредиенты достигли комнатной температуры или учесть время охлаждения теста.
Как приготовить пряники без патоки
Шаг 1. Смешайте холодное масло с коричневым сахаром
В большинстве рецептов печенья используется масло комнатной температуры.Но в этом рецепте мы будем использовать холодное масло. Это будет служить двум целям: будет держать тесто достаточно холодным, поэтому его не нужно охлаждать. Это также предотвратит распространение печенья, потому что вы не сможете нагнетать в него воздух, взбивая его.
Нарежьте масло очень маленькими кусочками и смешайте его с коричневым сахаром. Предпочтительно использовать темно-коричневый сахар для наилучшего вкуса. Вы хотите перемешивать, пока они не станут хорошо смешанными, но мы не будем смешивать, пока они не станут сливками.
Шаг 2: Смешать яйца и специи
Затем добавьте яйцо и все специи. В этом печенье мы используем смесь имбиря и корицы. Еще добавляю гвоздику и душистый перец. Эти два не являются обязательными, но если они у вас под рукой, это усилит вкус печенья!
Шаг 3: Добавьте муку
И, наконец, мы можем добавить муку. Тесто будет очень густым. Мешайте, пока мука не смешается и не впитается.Не следует перемешивать слишком много, иначе печенье станет сухим и жестким.
Шаг 4: Раскатываем тесто
Вылейте тесто на слегка посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги. Сдавите тесто, пока не образуется вязкое тесто. Сверху теста посыпать мукой и сверху положить лист пергаментной бумаги.
С помощью скалки раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Это поможет раскатать тесто без прилипания и охлаждения.
Шаг 5: вырезать и запечь
Используйте формочку для печенья, посыпанную мукой, чтобы выдавить печенье и переложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте печенье до полного застывания. Переложите в охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.
Эти пряники вообще не растекаются. Они очень хорошо держат форму, и мне нравится, насколько они просты в изготовлении. Тесто без охлаждения делает их идеальными для приготовления с детьми, потому что они так быстро готовятся!
Если вы похожи на меня и не умеете украшать печенье, вы можете добавить немного посыпки в печенье, когда оно выйдет из духовки.Это то, что я сделал на картинках выше!
Состав
- 2 палочки (1 чашка, 8 унций, 224 г) несоленого масла, холодного и нарезанного небольшими кубиками (важно, чтобы масло было холодным, чтобы тесто не нужно было охлаждать)
- 2 1/2 стакана (20 унций, 560 г) слегка упакованного темно-коричневого сахара (вы также можете использовать светло-коричневый сахар для более мягкого вкуса)
- 2 больших яйца, холодные
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 ч.л.молотой корицы
- 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики (необязательно, но рекомендуется)
- 1/2 чайной ложки душистого перца (необязательно, но рекомендуется)
- 4 стакана (476 г) универсальной муки (правильно отмерять)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F (170 C).Выложите две противни пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Положите холодное масло, нарезанное кубиками, и коричневый сахар в чашу миксера с лопастной насадкой или в большую чашу с помощью ручного миксера. Смешайте масло и сахар на средней скорости около 3 минут, пока хорошо не смешается. Это действительно не будет сливаться. Соскребите по стенкам и дну чаши резиновым шпателем.
- Добавьте в миску яйцо, соль, имбирь, корицу, гвоздику и душистый перец (если используете). Перемешивайте еще 1 минуту на средней скорости, пока не смешаются все ингредиенты.Снова соскребите миску.
- При работе миксера на низкой скорости медленно добавьте муку в чашу. Смешайте до однородности. Это будет очень густое тесто, и вам, возможно, придется осторожно замесить его руками, пока оно не соберется вместе.
- Соберите тесто в шар и разделите его пополам. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и начните с половины теста. Слегка посыпьте тесто сверху и скалкой. Раскатайте до толщины примерно 1/4 «-1/3». Чем толще, тем мягче печенье, а тоньше — более хрустящим.Как вариант, вы можете раскатать тесто между 2 листами пергаментной бумаги.
- Вырежьте печенье и положите его на противень, выстланный пергаментной или силиконовой подложкой.
- Выпекайте при температуре 350 F (170 C) 9-12 минут. Мне нравится, когда мои печенья нарезаются толщиной 1/3 дюйма и запекаются около 10 минут. В результате получается печенье со слегка хрустящими краями и мягкими центрами. Чем дольше вы выпекаете, тем более хрустящим печеньем.
- Если вы украшаете печенье конфетами и посыпкой, как я сделал на картинках, вдавите их в печенье, пока оно еще горячее.Если вы глазируете печенье, сначала дайте ему полностью остыть. Мне нравится использовать эту супер простую трехкомпонентную глазурь.
- Охлажденное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Легкий рецепт пряников | Queenslee Appétit
Самый популярный рождественский рецепт — Пряники ! Слегка хрустящая, но приятная, мягкая и идеально приправленная пряностями.Сделайте несколько партий этих простых пряников и соберите деток, чтобы украсить их рождественским утром!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации .
Простые пряники
Слушай, смотри, я сделала имбирные пряники! Несомненно, когда люди думают «Рождественское печенье», на ум приходят классические имбирные пряники! Я планировал сделать имбирное печенье для блога в этом году, но решил перенести это на следующий год, так как в моем списке уже было так много идей рецептов праздничной выпечки .
Однако любезный читатель в Instagram спросил меня, не планировал ли я делать имбирное печенье в этом году. Поскольку я делаю все это для ВАС, РЕБЯТА, я решил пойти дальше и поделиться своим рецептом пряников в блоге сегодня!
Что в этих пряниках?
Если вас пугают домашние пряники, не пугайтесь! Тесто приготовить довольно просто, и нам понадобится всего несколько стандартных ингредиентов:
- Мука
- Пищевая сода
- Специи
- Соль
- Масло
- Коричневый сахар
- Меласса
- Яйцо
- Ваниль
У вас даже может быть под рукой большинство этих ингредиентов! А теперь приготовим имбирное печенье!
Как приготовить тесто для пряников
- Взбейте сливочное масло и сахар , пока оно не станет светлее.Мне нравится использовать настольный миксер , потому что он делает всю работу за меня, но ручной миксер тоже подойдет.
- Добавьте мелассу, яйцо и ваниль по одному. Патока и ваниль добавляют аромата, а яйцо добавляет структуру.
- Соедините сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, соль и пряности для имбирных пряников: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и душистый перец!
- Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока все не смешается.
Четыре простых шага! Оттуда просто соедините все тесто и разрежьте его на две равные половинки. Сложите каждую половину в диск толщиной дюйма, затем заверните и поставьте в холодильник. Мы использовали этот же процесс при приготовлении корок для пирогов .
Раскатайте тесто и вырежьте нужные формы
Когда тесто остынет, с ним будет намного легче работать. Раскатайте тесто до толщины около дюйма, возможно, вам придется присыпать тесто дополнительной мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
Пора вырезать фигуры! Всем известно, что самая культовая форма для пряников — это пряничный человечек! Но есть много других фигур, которые вы можете сделать! Снеговики , Елки , Звезды , Конфеты , Снежинки и многое другое!
Это сделает декорирование еще более увлекательным, потому что это позволит вам проявить еще больше творчества в своем дизайне!
Выпечка печенья
Я проверил несколько раз выпечки по этому рецепту, и 7-8 минут, кажется, идеальное время.Однако на этот раз все будет по-другому, в зависимости от размера ваших вырезов.
Моя самая большая формочка для печенья была 3 дюйма в длину, так что это печенье заняло около 7-8 минут, в то время как моя другая партия печенья, вырезанная 2-дюймовым резаком, заняла всего 6 минут.
Итак, если вы планируете использовать формочки для печенья разного размера, выпекайте маленькие печенья вместе, средние — вместе и большие. Это обеспечит равномерное приготовление всех ваших файлов cookie.
Обледенение Easy Decorating
Угадайте, что? Вам не нужно покупать королевскую глазурь, чтобы украсить это печенье.Из 3 простых ингредиентов вы можете сделать свою собственную легкую декоративную глазурь!
Добавьте сахарную пудру в миску среднего размера, затем добавьте несколько столовых ложек молока до однородной массы и добавьте немного ванили для аромата. Начните с небольшого количества молока, затем добавляйте по столовой ложке по мере необходимости.
Вы не хотите, чтобы глазурь была слишком толстой, чтобы вы с трудом могли ее нанести, но также не хотите, чтобы она была настолько тонкой, что ваши рисунки не сохраняли свою форму.
Пора украшать!
А вот и самое интересное — украшение! Если вы не хотите использовать обычную белую глазурь, вы можете разделить глазурь по разным мискам и подкрасить их в желаемый цвет.
Для украшения печенья я использовала наконечник Wilton # 4. Это наконечник для надписей на тортах, поэтому он очень маленький. Это позволит вам передавать более подробную информацию о ваших файлах cookie.
Классический дизайн пряничного человечка — смайлик с линиями на руке и ноге и тремя пуговицами посередине. Вы можете изменить этот дизайн, надев бабочку, сшив платье для пряничной бабы, используя посыпку и т. Д.
Сделайте это веселым мероприятием в канун Рождества, где каждый может придумать свои собственные уникальные творения! Кроме того, я узнал небольшой трюк? Переверните печенье «пряничный человечек» вверх дном, и оно станет оленьим печеньем!
Как упаковать пряники для подарков
По этому рецепту получается много печенья, так что вы можете упаковать его и раздать в подарочные пакеты! Возьмите прозрачную сумку для угощений и выровняйте печенье друг за другом или взгляните наружу, как в примере ниже.
Свяжите его лентой, затем возьмите ножницы изнутри и проведите им по изнаночной стороне ленты, чтобы создать эти красивые локоны!
Вы сделали эти пряники? Дайте мне знать, какими они оказались в комментариях ниже! И не забудьте оставить рейтинг !
>> РЕЦЕПТ ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ <<
Еще рождественские рецепты
Кексы с горячим шоколадом
Пряники, булочки с корицей
Чизкейк из белого шоколада с корой перечной мяты
Чизкейк с яичной ногой
ПОДПИСАТЬСЯ НА QUEENSLEE APPÉTIT
Нравится то, что вы видите? Убедитесь, что вы подписаны на Queenslee Appétit, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!
Pinterest | Instagram | Facebook | Twitter |
Есть вопросы по рецепту? Свяжитесь со мной здесь , и я буду рад помочь!
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ!
Отметьте меня в Instagram @queensleeappetit или используйте хэштег #queensleeappetit, чтобы я мог видеть ваши великолепные творения!
Приступаем к выпечке!
Доходность: 30 3-дюймовых печенья
Время подготовки: 2 часа 4 секунды
Время готовки: 8 минут
Общее время: 2 часа 8 минут 4 секунды
Самый популярный рождественский рецепт — пряники! Слегка хрустящая, но приятная, мягкая и идеально приправленная пряностями.Сделайте несколько партий этих простых пряников и соберите деток, чтобы украсить их рождественским утром!
Состав
Пряники:
- 3 и ¼ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка молотой корицы
- ½ ч.л.молотой гвоздики
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ ч. Л. Молотого душистого перца
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- Стакана светлого или темного коричневого сахара, упаковка
- & frac23; чашка несульфированной патоки
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 и ½ чайных ложки чистого экстракта ванили
Глазурь для легкого декорирования:
- 3 стакана сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Инструкции
Приготовление теста:
- В большой миске просейте муку, пищевую соду, специи и соль.Взбейте, чтобы смешать, отложите.
- В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости до бледности и пышности в течение 4-5 минут. Очистите стенки и дно миски.
- Добавьте патоку и продолжайте взбивать до однородности. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте яйцо и ваниль. Перемешивайте на низкой скорости, пока не смешается яйцо. Смесь может немного расслоиться, это нормально.
- Добавьте смесь сухих ингредиентов, затем перемешайте на низкой скорости, пока вся мука не смешается.
- Выньте все тесто и прижмите все вместе. Разделите тесто на 2 равные половины и положите одну половину на лист полиэтиленовой пленки.
- Раскатайте тесто в ½-дюймовый диск и хорошо заверните. Повторите со второй половиной. Охладите оба диска на 2-3 часа или на ночь.
Выпечка печенья:
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или циновкой из силпата.Отложите в сторону.
- Достаньте один диск из холодильника, разверните и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка посыпьте мукой диск и скалку.
- Осторожно раскатайте тесто до толщины дюйма. Используя формочки для печенья по вашему выбору, вырежьте как можно больше фигур. Разрежьте их близко друг к другу, чтобы получить много пользы от первого рулета.
- Поместите формы на выстланный противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Лучше всего испечь печенье одного размера вместе.Не выпекайте одновременно большое и маленькое печенье.
- Соберите все обрезки и сверните их, чтобы вырезать больше фигур. Повторите со вторым диском.
- Время выпечки зависит от размера вашей формочки для печенья. Мои большие печенья были размером 3 дюйма, поэтому они выпекались за 7-8 минут. На выпечку моего двухдюймового печенья ушло 5-6 минут. Добавьте 1-2 минуты, если ваши файлы cookie больше. Переверните противень на полпути, чтобы печенье пропекалось равномерно.
- Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Глазурь Easy Decorating:
- Добавьте сахарную пудру в миску среднего размера. Добавьте 3 столовые ложки молока и чайную ложку ванили и перемешайте.
- При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку молока. Чтобы полностью собраться вместе, может потребоваться некоторое время, поэтому подождите некоторое время, прежде чем добавлять молоко. Вы не хотите, чтобы глазурь была слишком тонкой. Образуется густая паста.
Украшение:
- Если вам нужны разные цвета глазури, разделите глазурь между мисками и покрасьте каждую миску в любой цвет.
- Зачерпните глазурь в одноразовый кондитерский мешок с маленьким пишущим наконечником (я использовал Wilton # 4). Украшайте печенье как хотите (примеры см. Выше!). Наслаждаться!
Банкноты
1. Печенье можно украсить конфетами и посыпать. Проявите творческий подход!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 142 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 19 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 24 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белки: 1 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Любовь, Дедра
© QUEENSLEE APPÉTIT.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
Лучшие пряники — Легкий рецепт пряников
Женщина-пионерка
Это один из моих любимых рецептов из моей праздничной кулинарной книги…
И я также сделал их (хотя и в разных формах) в моем недавнем рождественском выпуске Food Network.Это просто хороший, простой, насыщенный, ароматный рецепт пряников любой формы, украшенный великолепной ярко-белой королевской глазурью и украшенный всевозможными забавными конфетами, посыпкой и украшениями.
Нет большего «Рождества», чем это.
Вот как приготовить имбирное печенье!
Сначала смешайте сухие ингредиенты, которые состоят из муки, соли и целой приправы: душистый перец, молотая гвоздика, молотый имбирь, молотый мускатный орех и корица.
Если эти вкусы неправильные… Я не хочу быть правым.
Затем добавьте в миксер немного коричневого сахара и масла (или коричневого сахара и маргарина)…
И перемешайте, пока он не станет пушистым.
Далее, морось немного темной, густой, красивой, глянцевой патоки…
Трещина в двух яйцах…
Добавьте немного кленового экстракта и перемешайте все вместе, пару раз соскребая по стенкам чаши.
Добавить мучную смесь тремя порциями, тщательно взбивая после каждого добавления…
И когда вы закончите, у вас останется это удивительное темно-коричневое красивое тесто. Какой красивый цвет!
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой (сделайте пару кусочков, пока вы перекладываете тесто, так как вы должны быть уверены, что оно вкусное; это ваша обязанность) и поставьте в холодильник минимум на два часа или дольше, если у вас есть время.
Затем, когда вы будете готовы раскатать его, просто выньте его ненадолго из холодильника, прежде чем раскатывать. (Если вы использовали маргарин, вам не придется забирать его очень далеко вперед; если вы использовали масло, вам нужно дать ему немного времени, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.)
Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 350 градусов и разделите тесто пополам. Раскатайте тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки по одной очень важной причине: если вы просто бросите муку на доску и раскатите ее, как обычное тесто для сахарного печенья, красивый имбирный пряник будет покрыт белыми пятнами, и все ваше Рождество будет быть разоренным.
Пластиковая пленка: экономия на праздниках.
Когда он раскатан до толщины примерно 1/3 дюйма, вы можете вырезать любую форму, какую захотите! Когда я снимал этот рецепт для своей поваренной книги, я только что получил эту огромную формочку для печенья в форме домика и очень хотел ее использовать, но вы можете делать пряничных человечков, ковбоев (как я сделал в сериале) или практически любого другого. форма.
На шоу я использовал формы, такие как Оклахома, ковбой, сапог, лошадь и т. Д.и у меня здесь есть резаки. Они медные и немного дороже, чем обычные резаки по металлу, но имеют отличное качество и прослужат долго.
* Примечание. В источнике, где я ранее нашел огромную форму для печенья (она составляет около 7-8 дюймов в высоту!), Изображенной выше, больше нет. Возможно, это потребует некоторого поиска, но я уверен, что они где-то существуют в Интернете!
Переложите их на противень, застеленный пергаментом, или коврик для выпечки, затем выпекайте их в течение 12-15 минут (в зависимости от размера печенья), пока печенье не пропечется, но останется мягким.
*** ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Если вам нравится более мягкое печенье, выпекайте его меньше времени. Следите за ними в духовке и убирайте их, как только печенье начнет застывать.
Не беспокойтесь, если на паре ваших печенек появятся маленькие пузырьки. Ты собираешься украсить их!
Кстати об украшении: пока печенье остывает (а оно должно полностью остыть), взбейте партию королевской глазури, которая представляет собой ярко-белую красивую глазурь, которая затвердевает по мере высыхания, действует как клей для конфет и украшений. и всегда делает печенье особенно красивым.Добавьте в миксер сахарную пудру…
С небольшим количеством яичного белка (я просто позволил ему вытечь из скорлупы, оставив желток), который является важным ингредиентом, придающим Royal Icing идеальную текстуру. Обратите внимание, что вы также можете возиться с порошком безе, если вам не нравится идея использовать яичный белок. (Но мне нравятся настоящие, детка!)
Затем просто сбрызните немного молока (или вы также можете использовать лимонный сок!)
ГлазурьRoyal — определенно одна из тех вещей, с которыми вам нужно поиграть, чтобы получить идеальную толщину / тонкость.Он должен быть достаточно толстым, чтобы удерживать форму / оставаться там, где вы его положили (особенно, когда вы собираетесь использовать его для деталей), но достаточно тонким, чтобы выходить из кондитерского мешка или баллончика. Так что бездельничайте, пока не все получится!
Мне нравится использовать мелкие чаевые… и я просто прыгаю и еду в город!
Образно говоря.
Забавно, я всегда говорил «иди в город!» как способ сказать «дерзай!» Но когда вы говорите «иди в город!» для сельского жителя они буквально думают, что вы имеете в виду «поехать в город».
В результате получилось много непонятных разговоров.
Знаете ли вы, что в украшении пряников нет правил?
Нет.
Мармелад, мяты, лакричник… все, что угодно.
На самом деле есть одно правило…
Не может быть двух одинаковых файлов cookie!
Какая это была бы веселая вечеринка с рождественским печеньем.Просто запеките печенье, сделайте глазурь в кондитерских пакетах, а конфеты / украшения — в мисках. Готово!
И показывать их так весело.
Развлекайтесь, какую бы форму вы ни выбрали!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Простой рецепт имбирного печенья | Tauni Everett
ОБНОВЛЕНИЕ: Вас не интересует вся прокатка и резка? Я обновил свой сайт, добавив еще ПРОСТОЙ рецепт мягких жевательных пряников. Это займет около 30 минут. от начала до конца!
Моя мама любит Рождество. Она не любит Рождество, как другие мамы.
Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ РОЖДЕСТВО . Например, в какой-то момент у нас по всему дому регулярно было четыре дерева.
Не молодые деревья.
Нет.
Одно из деревьев было 12 футов высотой (я думаю, что в этом году одно из них наконец списали).
Она лучшая мама .
Со всеми этими деревьями каждый год создавался как минимум один набор новых украшений. Одним из моих любимых рисунков на деревьях всегда были нитки из попкорна и клюквы, связки палочек корицы и имбирные пряники.
Вот в чем дело. Моя мама лучше меня, пекаря, на лучше, чем я. Вероятно, это как-то связано с ее перфекционистским стилем.Рецепт, который она регулярно готовила во время каникул, был для меня СОВЕРШЕННО трудным и отнимал много времени. Очень хотелось результата без всякой работы…
Возможно, я не перфекционист, но я полон решимости и лет пять или шесть назад я наткнулся на рецепт, который выглядел как раз в моем стиле. Я настраивал его на протяжении многих лет и думаю, что рецепт, которым я собираюсь поделиться, возможно, САМЫЙ ПРОСТОЙ, САМЫЙ МЯГКИЙ рецепт имбирных пряников, который я когда-либо пробовал. По сути, я бы назвал это Лучшим Рецептом пряничного печенья.
Состав:
- 3/4 г. сливочное масло размягченное
- 3/4 г. сахар коричневый фасованный
- 1 3,4 унции уп. пудинг быстрого приготовления с ириской
- 1 яйцо
- 2 г. мука
- 1 ч. пищевая сода
- 1 ст. молотый имбирь
- 1 1/2 ч. Л. молотая корица
Направления:
- Разогреть духовку до 350 F.
- В большой миске взбейте масло, сахар, сухую смесь для пудинга и яйцо в большой миске до однородной массы.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске
- Медленно добавьте ингредиенты из дополнительной емкости в масляную смесь.
- Охладите не менее одного часа или пока тесто не станет твердым.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 / 4–1 / 2 дюйма. Используйте формочки для печенья, чтобы придать им форму.
- Поместите вырезы на смазанную маслом основу.
- Выпекать 10-15 мин. или пока края не станут слегка коричневыми.
Пара советов, которые могут помочь…
Не использовать топленое масло.Используйте формованное масло комнатной температуры, которое будет хорошо смешиваться с другими ингредиентами.
Дайте заморозить тесто достаточно долго, чтобы оно стало твердым. Я люблю замесить тесто вечером и дать ему застыть в течение ночи. Если вы этого не сделаете, ваше тесто будет прилипать ко всему, и ваше печенье будет растираться на сковороде во время выпекания. Фу!
Сделайте немного перепечь это печенье, если собираетесь использовать его для изготовления пряничного домика, иначе печенье получится слишком мягким и ваш «домик» рассыпется.
Когда ваши куки будут готовы к работе, вы можете их окунуть.
Или украсить…
На самом деле вы действительно можете захотеть, чтобы они украшали их, как Марио.
Или, может быть, просто упаковать их для соседей…
Ищете что-нибудь попроще? Попробуйте эти восхитительные мягкие жевательные имбирные пряники. Они обеспечивают традиционный вкус без лишних хлопот, связанных с раскатыванием и вырезанием форм!
.