Рецепт пряники под роспись: Пряники под роспись и айсинг • Жизнь

Содержание

Пряники под роспись и айсинг • Жизнь

Рецептов пряничного теста — огромное, огромное количество! А какое из них подойдет, чтобы пряники получились под роспись? Именно такой рецепт — дальше.

У меня у же есть пара рецептов пряничного теста (это медовые пряники и имбирные), и у каждого — свои плюсы. Каждое тесто мне очень нравятся по вкусу. Этот же рецепт мне понравился тем, что пряники получаются идеальными под роспись: гладкими, ровными, не сильно распухают и делают это равномерно.

Пряники под роспись

Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).

  • 500 г муки плюс около 100 г для дозамеса
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 225 г меда
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1,5 ч. л. соды без горки
  • пряности можно также добавить немного какао
  • Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, сода, пряности) и перетереть их с натертым на терку маслом. Можно в блендере.

  • Мед нагреть до горяча (не кипятить) и влить к сухим ингредиентам, а затем добавить яйца и желтки.

  • Замесить мягкое, но упругое тесто. Месить минут 5. Тесто не должно плыть, но и сильно тугим быть тоже не должно, так как тогда будет труднее с ним работать.

  • Завернуть тесто в пакет и дать полежать 5-10 минут.

  • Раскатать тесто до толщины 2-3 мм, вырезать нужные фигурки и печь при 180° в течение 8-9 минут в режиме конвекции. Перед нанесением айсинга пряники полностью остудить.

Рецепт когда-то давно нашла на сайте hlebopechka.ru

Рецепт этого айсинга считается более подходящим для росписи, так как его взбивают в отличие от классического айсинга, который растирается вручную для предотвращения попадания внутрь воздуха. В данном случае наличие пузырьков некритично, ведь вы не будете делать из него отдельные фигурки, которые должны быть прочными.

Этот айсинг удобен, с ним легче работать в любой технике.

К примеру, пряники на фото я готовила для одного мероприятия и нужно было сделать много, поэтому использовала трафаретную технику. Это одновременно просто-быстро, и мне нравится четкость линий в готовом рисунке.

Глазурь для росписи (айсинг)

  • 90 г белка
  • 455-500 г сахарной пудры мелкого помола просеять через органзу в идеале либо через мелкое сито
  • 5-7 капель лимонного сока
  • Белки смешать с пудрой и перемешать миксером на малых оборотах, а затем взбить на средней скорости до пиков, которые будут средним между мягкими и средними. В конце замеса добавить лимонный сок.

  • Накрыть емкость с айсингом (влажным махровым полотенцем, а я накрывала просто плотной крышкой в пластиковом контейнере). Дать айсингу отдохнуть 10 минут, после чего окрасить, наполнить корнетики и приступить к украшению.Эта густота айсинга
    подойдет для контура, а для заливки его нужно немного разбавлять водой. Разбавлять нужно, окуная ложку в воду и перемешивая айсинг (не вливая воду в айсинг, иначе можно разбавить слишком сильно). Повторять, пока не станет нужной густоты. Тест: провести ножом по айсингу, и если след полностью исчезнет через 10 секунд, то заливочный айсинг готов.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Рецепт пряников для росписи глазурью с фото пошагово

Сегодня, покажу мой любимый рецепт пряников для росписи глазурью, которые получаются очень вкусными, ароматными, и в то же время несложные в приготовлении. Для него вы можете использовать любимые вами специи имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, а еще можно добавить в него цедру от цитрусовых. Я покажу базовый рецепт, который на мой взгляд, самый простой и в то же время, удачный и вкусный. С него можно делать как печенья, так и пряники, просто изменив размеры изделия и их толщину. Если вы делаете расписные пряники на заказ, то этот рецептик станет для вас действительно оптимальным, как и для меня, хотя перепробовала уже довольно много вариантов.

Пряники ручной работы – это красивый и милый подарок, который приятно получить в любом возрасте. А что не маловажно, это то, что их легко получается сделать своими руками. Если ваш ребенок любит какой-то мультфильм, то он точно обрадуется, пряничкам с героями этого мультика. Даже если у вас нет специальных формочек, для выдавливания их из теста, это не проблема, так как покажу способ все сделать без них. Данные прянички я делала ребенку в садик на осеннюю ярмарку, но по такому же рецепту и готовлю их на заказ, поэтому с радостью поделюсь с вами разными тонкостями этого дела.

Эти медовые пряники с глазурью остаются мягкими даже через несколько дней, а в упаковке их можно хранить около месяца. Знаю, что есть люди, которые хранят их больше года, просто потому, что скушать такую красоту жалко. Но все же, я советую хранить их недолго, а потом все же полакомиться ими к чаю или кофе.

Также покажу вам идеальный рецепт цветной глазури для пряников из сахарной пудры и белка, которую можно делать разной консистенции, как контурную, так и заливную, а как регулировать густоту, тоже покажу на практике. С помощью разных пищевых красителей, так легко и просто она делается разноцветной. А чтобы их еще красивее украсить, советую сделать цветной сахар для посыпки. Поэтому советую испечь эти имбирные пряники с глазурью, пошаговый рецепт которых сделала с детальными фото, чтобы легче было все повторить.


 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 280 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Имбирь молотый – 1 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Мускатный орех — щепотка

Глазурь:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Крахмал – 0,5 ч.л
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л

Дополнительно:

  • Цветной сахар
  • Кондитерские посыпки

Как испечь пряники в домашних условиях

Рецепт пряников в домашних условиях не сложный, главное соблюдать последовательность действий и все получиться идеально, как на фото. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем муку просеиваю и добавляю в нее соду, корицу, имбирь и мускатный орех.

Далее венчиком или лопаткой все перемешиваю до однородности. Для придания выпечке более темного цвета, советую добавить еще чайную ложку какао-порошка.

В чашу миксера всыпаю сахар и добавляю размягченное масло. Сначала их просто смешиваю, а после начинаю взбивать примерно 2 минуты, пока масса станет немного светлее.

В пышную массу добавляю 1 яйцо и продолжаю все взбивать. На это уйдет еще 2 – 3 минуты. Далее добавляю мед и хорошенько размешиваю.

Затем начинаю всыпать муку со специями, можно это делать добавляя по 1 – 2 ст.л и перемешивая, или за раз всыпать половину от нужного количества и размешать.

Тесто все еще будет липковатым, поэтому выкладываю его на поверхность присыпанную мукой, которая еще осталась и продолжаю его замешивать.

Очень важно не забивать его мукой, чтобы изделия оставались мягкими долгое время и не черствели. после того, как вы ввели все необходимое количество, тесто все еще будет мягким и может даже немного липнуть. Максимальное количество добавляемой муки 300 грамм, минимальное 250 грамм.

После замеса перекладываю его в пакет или обматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо вызрело. После холодильника оно будет более твердым, и с ним будет очень удобно работать.

Теперь подготавливаю формочки, а если нет необходимых, их  можно легко сделать, нарисовавши рисунок на листе бумаги и вырезав его. Благодаря этим заготовкам и буду делать нужные рисунки. У меня это пряники кленовый лист, морковка, грибы и тыква, на осеннюю тематику. Также делаю их в виде мороженого и пирожных.  

Рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю на нее кусочек теста, которое стало очень плотным и уже не липнет.

Как я раньше показывала, нужны либо две планочки, одинаковой ширины или две книжки, одной толщины, чтобы ровным слоем раскатывать тесто. Для этого, кладу их с обеих сторон от него и начинаю раскатывать. В процессе лучше еще пару раз присыпать мукой поверхность, чтобы наши изделия в дальнейшем не прилипли.

В итоге, получился ровный пласт, со всех сторон. Далее прикладываю к нему бумажные заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее их вырезать.

Нож также припыляю мукой и аккуратно вырезаю тесто вокруг форм, получая необходимые фигуры.

Противень застилаю пергаментом или же можно печь на пленке от рукава для запекания. Кому-то больше нравиться силиконовый коврик для этого, поэтому вы выбирайте метод, который сами предпочитаете. И переношу фигурки на противень, но очень аккуратно, чтоб не деформировать. Они должны быть на небольшом расстоянии друг от друга.

Затем ставлю их выпекать в духовку, при температуре 180 градусов, на 6 – 7 минут, до легкой золотистости. Важно их не пересушить, иначе тогда они станут хрустящими. Сразу после чего, вынимаю их из духовки и перекладываю на ровную поверхность остывать.

Теперь покажу, как правильно делается сахарная глазурь для пряников в домашних условиях. Для этого, в миску вбиваю один яичный белок и добавляю сахарную пудру и крахмал. Венчиком их перемешиваю, а далее начинаю взбивать. Сначала взбиваю все пару минут, затем добавляю еще лимонный сок и продолжаю взбивать столько же. В итоге, получается очень белая и воздушная глазурь, немного густоватой консистенции, которая больше подойдет для контуров и мелких прорисовок.

Далее разделяю глазурь на столько частей, сколько нужно цветов для рисунка. И добавляю в нее пищевые красители, это могут быть как жидкие, так и сухие. А ту глазурь, которая пока не нужна, перекладываю в пластиковый контейнер или баночку и закрываю крышкой. Ее можно хранить несколько дней, таким образом, но только в холодильнике.

Я делаю глазурь одной консистенции, добавляя в нее по пару капель воды и смешивая, пока не получиться нужный результат. Такая глазурь считается средней, ведь она не густая и не жидкая.

Теперь перекладываю ее в кондитерский мешок и завязываю его, а с другой стороны отрезаю маленькое отверстие, с помощью которого и буду рисовать. Также еще можно пользоваться специальными насадками. Чтобы получился рисунок, иголочкой аккуратно помечаю все линии рисунка на прянике, то есть контуры. Для этого, прикладываю листик к изделию и прокалываю контуры иглой. Сначала, прорисовываю глазурью контур нужной детали, а далее заливаю серединку.

Обратите внимание, что две соседние детали нельзя заливать в одно время, сначала должна подсохнуть хоть 15 минут первая часть, а потом рисовать и вторую. Как видите, мастер класс (МК) росписи пряников глазурью для начинающих, так как в этом нет ничего сложного. Чтобы рисунок ровно ложился просто стряхивайте прянички из стороны в сторону резкими движениями. Не забывайте помогать себе зубочисткой, выравнивая рисунок. 

Когда нижний рисунок подсох, хотя бы час, можно рисовать верхние линии, которые уже делаются более густой глазурью. Если вы планируете, эти линии украшать цветным сахаром, то нужно их посыпать ним, сразу, когда все контуры еще влажные и сахар прилипнет.

Остальные рисую по тому же принципу. Теперь вы тоже знаете, как сделать имбирный пряник с глазурью дома, чтобы получилось и вкусно и красиво. Точки на грибочках рисовала по мокрому, то есть залила красную шляпку гриба и сразу же поставила белые точки, тогда они равномерно распределяться. Пирожные и мороженое я украшала кондитерской посыпкой, ее нужно насыпать также на мокрую глазурь, чтобы она прилипла. Теперь оставляю их полностью подсохнуть, на этой уйдет где то 6 часов. 

Вот такой отличный рецепт пряников для росписи глазурью у меня получился. Вот такое у меня осеннее настроение, советую и вам заняться таким увлекательным делом. А еще можно звать на помощь детишек, поверьте, они точно не откажутся, нарисовать, свой собственный шедевр. Успехов на кухне!

Для упрощения работы, заказать формочки и трафареты для пряников можно здесь:

Медовое тесто для пряников под роспись рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Нам понадобится: масло сливочное, мед, сахар, яйцо, мука. И специи для пряников. Иногда они продаются в смеси. Или можно взять самим по отдельности. Корица, кардамон, имбирь в порошке. И смешать все вместе.

  • Шаг 2:

    Берем кастрюльку с толстым дном. Такая посуда хорошо держит температуру и в ней ничего не пригорает. Кладем мед и сахар. Ставим на огонь. Обычно я делаю двойную порцию, потом храню тесто в холодильнике и использую по мере необходимости.

  • Шаг 3:

    Растапливаем мед и сахар. В процессе кладем соль, корицу. Размешиваем. Держим до растворения сахара, не кипятим. Это произойдет быстро.

  • Шаг 4:

    Как только сахар растворится, добавляем сразу соду. Хорошо размешиваем. Масса увеличится в размерах, имейте это в виду.

  • Шаг 5:

    И добавим масло кусочками. При этом постоянно размешиваем массу венчиком.

  • Шаг 6:

    Подержим еще на огне 2 минуты примерно. Огонь можете убавить. Я убавила с 9 до 7. Вы смотрите на свою плиту, огонь должен быть средний.

  • Шаг 7:

    Снимаем с огня. Я переливаю медовое тесто в чашу миксера с высокими стенками. Так оно быстрее охлаждается. А нам нужно охладить его до комнатной температуры. Высокие стенки нужны, чтобы не заляпать мукой рабочую поверхность.

  • Шаг 8:

    Когда тесто у нас охладится, мы включаем миксер и добавляем в тесто яйцо, размешивая его миксером. Взбиваем на средней скорости. У меня насадка буква К.

  • Шаг 9:

    Продолжаем взбивать и частями добавляем муку. Мука у нас заранее просеянная. Следим, чтобы мука не разбрасывалась.

  • Шаг 10:

    Муки добавим примерно 400гр, плюс-минус. Затем выкладываем тесто, когда уже тяжело будет перемешивать. И с остальной мукой уже вымешиваем руками тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам. Но больше не нужно добавлять муки. Мы так забьем тесто мукой.

  • Шаг 11:

    Теперь тесто нам нужно завернуть в пленкуи убрать в холодильник на ночь. Можно тесто разрезать на куски. И каждый завернуть. Так удобно, когда вы делаете много теста. Такое тесто хранится долго в холодильнике, до 3 месяцев. Готовые пряники из этого теста храним в герметичной посуде до 1 месяца. Можно печь просто пряники к чаю. Но можно и заливать их глазурью, разукрашивать, делать из них украшения и т.д.

  • Шаг 12:

    Расписные пряники для меня — это не способ заработка, это хобби, это работа для души.

  • Шаг 13:

    Пряники можно также расписывать как полотно. Вот так например.

  • Шаг 14:

    Или можно делать пряники для детей. Пряники затягивают. Поэтому рекомендую, особенно для тех, кто проводит много времени дома. Для мамочек в декрете. Также можно все это делать с детками. Желаю вам больших успехов!

  • Шаг 15:

    И еще один вариант пряников. Думаю, я вас убедила, что это очень просто и увлекательно!

  • Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

    Как же здорово дарить близким подарки, сделанные своими руками! Самодельные рождественские пряники — это чуть ли не лучший подарок, на мой взгляд. Во-первых, это красиво. При чем помимо красоты самих пряников, можно удивить родных еще и интересной упаковкой, подачей подарка, например сделать пряничный домик. Во-вторых, это вкусно. Тут даже не надо объяснять, вы сами все поймете еще на этапе замеса теста, настолько оно ароматное, пряное и праздничное. В-третьих, это функционально: пряники можно повесить на елку, отправить почтой куда угодно, они легко перенесут любую дорогу, и приготовить их можно задолго до праздника и новогодней суеты.

    По этому рецепту пряники выходят светлые, мягкие, ровные, с четкими краями и формой, что очень важно для дальнейшей росписи. Они могут храниться в герметичной таре несколько месяцев, и максимум, что им грозит, — стать немного тверже.

    Ингредиенты:

    100 г сливочного масла комнатной температуры
    200 г сахара
    2 яйца
    80 г меда
    1 ч.л. сухого молотого имбиря
    ½ ч.л. молотого мускатного ореха
    1 ч.л. корицы
    цедра 1 апельсина
    щепотка соли
    ~ 400 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

    По одному добавить яйца, взбить после каждого.

    Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.

    Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.

    Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.

    Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками.

    Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца — всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.

    Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.

    Всё о глазури для рисования на пряниках можно прочитать здесь.

    Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью | Кулинарный блог YellowMixer.com

    Print Recipe

    Serves: 20-30 небольших пряников Cooking Time: 2 часа

    Ingredients

    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г сахара
    • 2 яйца
    • 80 г меда
    • 1 ч.л. сухого молотого имбиря
    • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. корицы
    • цедра 1 апельсина
    • щепотка соли
    • ~ 400 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Instructions

    1

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

    2

    По одному добавить яйца, взбить после каждого.

    3

    Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.

    4

    Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.

    5

    Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

    6

    Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.

    7

    Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца — всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.

    8

    Хранить в герметичном контейнере.

    Notes

    Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками. Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.

    Медовые пряники с росписью в свадебной тематике пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для медовых пряников и айсинга на фото:

  • В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Растапливаем содержимое катрюльки до получения однородной текучей массы. Следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела.

  • Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем.

  • Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки, размешиваем. Затем вводим яйца.

  • Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто.

  • Готовое тесто для медовых пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Спустя несколько часов раскатываем тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. и с помощью трафарета или вырубки вырезаем пряники в форме сердца.

  • Аккуратно перекладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8-10 минут.

  • Остужаем готовые медовые пряники, не снимая их с пергаментной бумаги.

  • Декорируем пряники айсингом. Густым айсингом делаем контур и даем ему немного подсохнуть.

  • Айсингом для заливки (более жидким) покрываем пряник полностью, стараясь не выходить за контур, как на фото.

  • Даем глазури на пряниках полностью высохнуть, в течение 3-5 часов. Время сушки зависит также от влажности в помещении.

  • Наносим рисунок на глазурь. Делаем это, используя разные трафареты в форме сердца и густой айсинг неброских тонов. Растираем айсинг по трафарету, стараемся чтобы поверхность была ровной.

  • Аккуратно снимаем трафарет.

  • Дорисовываем элементы декора и даем глазури хорошо высохнуть. Затем можно все красиво упаковать, например, в сувенирные пакетики.

  • Медовые пряники с росписью в свадебной тематике готовы!

  • Тесто для пряников под роспись + рецепт глазури

    Ингредиенты:

    Мёд — 100 грамм
    Сливочное масло — 100 грамм
    Яйца (категория С0) — 2 шт.
    Сахарная пудра — 200 грамм
    Сода — 2 ч.л. без горки
    Мука — 470 грамм
    Пряности — корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех
    Немного ванильного сахара

     

    Приготовление:

    1) Кладём в кастрюльку масло и мёд , ставим на водяную баню и ожидаем полного растворения масла и меда до однородности. Затем всыпаем соду и перемешиваем . Масса начнёт пениться. Кстати, к слову, количество пены показатель качества Вашего мёда. Если масса пениться хорошо, то мёд качественный. Следим за массой и варим на водяной бане до красивого золотистого оттенка. На это у меня уходит примерно 15-20 минут на среднем огне . Как только масса готова всыпаем пряности и ванильный сахар. Снимаем с бани емкость и активно перемешиваем 1 минуту. Отставляем пока в сторону.
    2) В чаше миксера соединить яйца и сахарную пудру. Пудру берем для того , чтобы прянички вышли максимально гладкие без крупинок сахара. Взбиваем яйца и пудру 7 минут до белой пышной массы.
    3) Теперь соединяем подостывшую смесь меда и масла с взбитыми яйцами. Перемешиваем миксером на маленькой скорости.
    4) Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно изначально быть липким. я нашла количество муки своей для того чтобы пряники не были жесткими в итоге. Вы смотрите тоже по состоянию теста. Как только видите , что тесто собирается , но при этом липкое . Все муки хватит.
    5) я обычно кладу тесто в полиэтиленовый пакет и оставляю на ночь в холодильнике. Пеку пряники с утра.
    6) Раскатываем тесто толщиной 0.5 см на тефлоновом коврике ( для того чтобы изнанка пряника была ровная) , вырезаем формочками прянички и выпекаем при 180 гр примерно 6-7 минут. Как только стали золотистого цвета доставайте. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
    7) Если хотите вставить деревянные шпажки в пряник, то ставьте в горячий пряник и тут же слегка прижимайте пряник разделочной доской на несколько секунд. Я прижимаю все прянички, чтобы были ровные по верхней части. Из этого количества теста выходит около 20 пряников по 10 см, маленьких больше.
    8) Приступать к росписи пряников нужно примерно через 2 часа после выпечки.

    Для глазури на сыром белке потребуется:

    Белок одного яйца ( категория С 1). Яйцо следует хорошо вымыть с содой.
    200 грамм сахарной пудры мелкого помола. Я покупаю в кондитерском магазине мешочки по 1 кг. Также подходит пудра Хаас. Продается в гипермаркетах типа Ленты, Магнит.
    1 ч. л. картофельного крахмала ( можно без него)

    Приготовление:
    Все ингредиенты соединить в миске и взбить миксером около 5 минут. Масса загустеет и станет более белой. Миску после взбивания накрыть влажным полотенцем. Это будет консистенция контура. А если добавить примерно 3 ст.л. чистой воды то будет консистенция заливки. Определить можно так. Проведите по глазури ложкой , если за 4 секунды она собралась воедино, то заливка готова. Если нет , то еще немного воды добавьте и проверьте снова.

    Для глазури на сухом белке:

    15 грамм сухого белка
    500 грамм сахарной пудры мелкого помола
    85 грамм чистой воды холодной.

    Приготовление по такому же принципу как и на сыром белке. Все соединить взбить 5 минут миксером.

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    Теги:

    Имбирные пряники простой рецепт для проведения мастер-классов

    Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

    После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье  — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

    Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

    Для кого этот мастер-класс

    Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

    Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

    Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

    Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

    Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

    Необходимые ингредиенты:

    3. Масло растительное  

    50 г

    4. Сахарная пудра  

    100 г 

    5. Мука  

    от 250г до 300г

    6. Сода

    0,5 кофейной ложки

    7. Пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец (корица и имбирь — это базовые составляющие, остальные специи кладите по вкусовым предпочтениям

    0,5 столовой ложки 

    На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

    Инвентарь:

    — миксер или венчик;
    — 2 чаши;
    — скалка;
    — противень;
    — вырубки (формочки) для печенья;

    Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

    Делаем тесто и выпекаем

    Смешиваем мёд, яйцо, масло и сахарную пудру.

    В другой чаше смешайте муку, соду, и пряности. Просейте все вместе.

    Порциями всыпьте сухую смесь в масляную массу. Замесите мягкое и липкое тесто. 

    Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой (либо полиэтиленовый пакет) и уберите на сутки в холодильник. 

    Присыпьте стол мукой, и раскатайте пласт 4-5 мм. Тесто очень нежное, поэтому возможно раскатать сразу на пекарской бумаге для того, чтобы легче было перенести на противень. Я раскатывала на столе, а затем каждый пряник переносила на противень. 

    Формочками вырежьте из теста фигурки и осторожно переложите на противень с бумагой. Пряники выкладываем на расстоянии примерно 1,5 сантиметра друг от друга. Обрезки теста соберите, охладите, снова раскатайте и вырежьте прянички.

    Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

    Выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. В моей газовой духовке прянички до золотистого цвета дошли за 12 минут.  

    Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

    Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

    На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

    А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

    Роспись пряников

    Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

    Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

    Что необходимо

    — глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
    — пищевые красители (при необходимости)
    — корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

    Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

    Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

    Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

    Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

    Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

    Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

    Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

    До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.


    Пышная краска для пряников (с видео) ⋆ Сахар, специи и блеск

    Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    Приятно пахнущая краска Gingerbread Puffy Paint — это идеальное рождественское творчество, сочетающееся с чувственными ощущениями. Используйте его, чтобы сделать пышные пряничные человечки или пряничные домики, пахнущие как настоящие!

    Безусловно, один из моих любимых способов отметить праздники с дочкой — это делать много-много тематических поделок.

    Но с холодной погодой и темнением так рано, я стараюсь придумывать поделки и занятия, в которых используется то, что у нас уже есть под рукой, поэтому нам не нужно собираться и идти в магазин.

    Самодельная пухлая краска какое-то время была моей любимой — всего с двумя основными ингредиентами вы можете сделать текстурированную краску, которая мгновенно превратит любую бумажную поделку в трехмерное сенсорное ощущение.

    Чтобы сделать эту раскраску более нарядной, мы решили использовать имбирный пряник — в комплекте с этим удивительным пряничным ароматом! Мне понравился не только реалистичный аромат, который эта краска придала нашим поделкам, но и красивые пряности, которые можно увидеть в краске, если присмотреться.

    Я предоставил шаблоны как для пряничного человечка, так и для пряничного домика ниже, но вы можете использовать картон или просто нарисовать от руки свои картины, если хотите.

    Посмотрите наше короткое видео, чтобы увидеть, как легко сделать свою собственную воздушную краску из 3 ингредиентов, — а затем не забудьте прокрутить вниз, чтобы взять бесплатную карту рецептов для печати:

    Материалы для создания воздушной краски для пряников

    • 1/2 стакана клея
    • 1/2 стакана крема для бритья
    • 1 столовая ложка коричневой краски
    • 1/2 чайной ложки имбиря
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • Шаблон «Пряничный человечек» ИЛИ шаблон «Пряничный домик», напечатанный на картоне
    • Кисти
    • Пуговицы
    • Дополнительные обрезки для украшения

    Совет: вы можете регулировать количество по своему усмотрению — больше крема для бритья дает более пухлую и воздушную краску, которая может слегка рассыпаться при прикосновении после высыхания.Чем больше клея, тем менее пухлым и блестящим будет.

    Как сделать воздушную краску для пряников

    Смешайте клей и крем для бритья до желаемой текстуры, а затем добавьте краску и специи. При необходимости отрегулируйте.

    Нарисуйте имбирный домик, пряничных человечков или все, что вы рисуете, щедрыми мазками пышной краски. Не экономьте на краске, чтобы получить потрясающую текстуру.

    Прежде чем краска высохнет, добавьте дополнительные детали — пуговицы, ленточки и т. Д.

    Мы использовали клей, крем для бритья и немного ванили, чтобы сделать белые пышные детали краски на пряничном домике.

    Дайте высохнуть в течение нескольких часов — поскольку вы хотите красить смесь на густой основе, может потребоваться некоторое время, чтобы высохнуть.

    Прикрепите этот рецепт пышной краски для пряников:

    Получите бесплатную распечатку для нашего рецепта воздушной краски для домашних пряников:

    Состав

    • 1/2 стакана клея
    • 1/2 стакана крема для бритья
    • 1 столовая ложка коричневой краски
    • 1/2 чайной ложки имбиря
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • Шаблон пряничного человечка ИЛИ шаблон пряничного домика, напечатанный на картоне
    • Кисти для рисования
    • Кнопки
    • Дополнительные обрезки для украшения

    Инструкции

    1. Смешайте клей и крем для бритья до желаемой текстуры, а затем добавьте краску и специи.При необходимости отрегулируйте.
    2. Нарисуйте пряничный домик, пряничных человечков или все, что вы рисуете, щедрыми мазками пышной краски. Не экономьте на краске, чтобы получить потрясающую текстуру.
    3. Прежде чем краска высохнет, добавьте дополнительные детали — например, пуговицы, ленточки и т. Д.
    4. Мы использовали клей, крем для бритья и немного ванили, чтобы сделать белые пышные детали краски на пряничном домике.
    5. Дайте высохнуть в течение нескольких часов — поскольку вы хотите красить смесь на густой основе, может потребоваться некоторое время, чтобы высохнуть.

    Прикрепить рецепт на потом

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Пышная краска ручной работы отлично подойдет для самодельных открыток или симпатичной имбирной гирлянды.

    Чтобы получить больше удовольствия от рождественских поделок, ознакомьтесь с нашей детской повязкой на голову Candy Cane или нашим ручным воздушным змеем Jingle Bell.

    PS — если понравилось, то может понравиться:

    Морось + красить пряники

    Мммм, пряники.После изготовления наших украшений из соленого теста (и когда один из наших друзей попробовал съесть одно… ой!), Мы подумали, что пора приготовить настоящее съедобное печенье. Рецепт имбирных пряников моей свекрови действительно лучший из тех, что я пробовала, но когда я обнаружила, что Gingerbread Cake and Baking Mix от Trader Joe’s можно приспособить для приготовления печенья, мне оставалось только добавить яйцо + масло, я продался.

    Мы раскатали тесто, выбрали наши любимые фрезы и вырезали формы.Если вы никогда не готовили имбирное печенье, дайте себе час, чтобы охладить тесто , прежде чем вы начнете с ним работать. Даже при охлаждении тесто остается довольно липким и требует изрядного количества муки, чтобы оно оставалось гибким и не продавалось на прилавке.

    Я наполнил кондитерский мешок королевской глазурью (сухая твердая глазурь). В моем MIL используется больше кремовой глазури, это восхитительно, но я подумал, что мы бы повеселились «раскрасить» королевской глазурью. Большинство рецептов королевской глазури , которые вы найдете, просят вас приготовить ее из сырых яичных белков, но меня это не устраивало, тем более что я кормлю этими сахарными пулями детей ! Вместо этого я использовал порошок безе . У меня было немного в кладовой, но вы можете найти это в специализированных продуктовых магазинах и в магазине товаров для рукоделия Майклс (так я слышал). А низко и вот, его можно найти на Амазоне.

    Рецепт королевской глазури

    • 1/8 стакана порошка безе
    • 1/4 стакана холодной воды
    • 2 чашки просеянного сахара для кондитеров

    Добавьте воды к порошку безе и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте в смесь сахар и взбивайте до желаемой консистенции. Для более густой глазури добавьте больше сахара.

    Я надевал на одноразовый кондитерский мешок маленький круглый наконечник №4 , дал моей дочери несколько советов, как держать и сжимать сумку, и отпустил ее в город. Мы начали с белой глазури, а затем я смешал оставшуюся глазурь с полностью натуральным желтым пищевым красителем по просьбе моей дочери.

    Когда глазурь затвердела, мы переместили печенье на красивую чистую тарелку, где можно было любоваться своей работой.

    И съесть печенье.

    Мммм, ненавижу это говорить, но эти пряники конкурировали с остальными по оригинальному рецепту.

    Сегодня я взял еще три коробки. Ням ням.

    Далее: имбирные хлебные домики!

    Что вы печете на праздники (с детьми или без)?

    Не стесняйтесь добавлять картинку своим комментарием!

    Губчатые пряники с росписью — 4 способа!

    Готовы к рисованию губкой в ​​рождественском стиле? Мы делимся 4 способами сделать расписные имбирные пряники из губки. Плюс в конце поста еще 7 идей рождественских поделок с использованием губок! Первоначально опубликовано 18.11.2015 и обновлено 06.11.2018.

    Ремесла и принадлежности для пряников

    * Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Разрисованные губкой украшения для печенья «Пряничный человечек»

    Сначала мы создаем вырезки из бумажных пряников!

    Несколько раз нарисуйте формочку для печенья «пряничный человечек» на листе белой плотной бумаги. Вырежьте нарисованные пряничные человечки. Положите их поверх другого листа белой плотной бумаги.

    Налейте краску на бумажную тарелку. Слегка окуните губку в краску, удаляя излишки краски на пластину.

    Осторожно промокните губкой весь лист бумаги, покрывающий всю поверхность, включая вырезки для пряников, которые вы ранее положили сверху. Дайте высохнуть. Таким образом получается сразу 2 поделки! (см. Рисунок силуэта ниже для второй идеи поделки пряничного человечка)

    Как только краска высохнет, снимите бумажные вырезки с пряничного человечка — это то, что вы будете использовать в первую очередь.На нижнем листе будут силуэты белых пряничных человечков, где вы поднимаете кусочки. Аккуратно, а? Отложите нижний лист в сторону, чтобы он высох.

    А теперь пора приступить к украшению пряников!

    Добавьте лицо черным маркером (или белой краской). Приклейте небольшие драгоценные камни или пуговицы.

    Используйте белую краску или белую краску, чтобы создать волнистую глазурь на руках и ногах.

    Вырезанные из бумаги пряничные человечки вырезаны из бумаги, и ими можно поиграть или повесить в качестве украшения! Дети могут служить им как имбирные пряники или превратить их в симпатичных кукол .

    Рисунок силуэта «Пряничный человечек»

    Далее будет интересный арт-проект, который также можно использовать для исследования негативного пространства. Мы превратили нашу в симпатичный силуэт пряничного человечка.

    Нарисуйте милое лицо, а затем с помощью клея с красными блестками нарисуйте румяные щеки. Используйте зеленый блестящий клей, чтобы создать крохотный галстук-бабочку и волнистые линии. Приклейте мини пуговицы. Завершите, добавив волнистую белую полосу вдоль верхней и нижней части страницы.

    Повесьте на холодильник или превратите пряничную открытку в сладкую!

    Простая поделка из бумаги «Пряничный человечек»

    Третий рождественский арт-проект с использованием этой техники рисования — создание супер простой росписи губкой «Пряничный человечек».

    Сначала нарисуйте на листе бумаги большую фигуру пряничного человечка. Переверните бумагу и закрасьте губкой коричневый цвет по всему листу. После высыхания переверните бумагу и вырежьте форму пряничного человечка.

    Нанесите белый рик-рик на руки и ноги — белая пышная краска тоже подойдет! Добавьте глаза и рот, а также брови и ресницы, если хотите. Красной или розовой краской нарисуйте румяные щеки (Маленькая сестра сделала для щек отпечатки пальцев). Приклейте пуговицы или драгоценные камни в области живота.

    Моя дочь хотела сделать лук пряничной девочке, которую она сделала. Это просто лента, перевязанная шнурком в центре.

    Эта поделка из бумаги для девочек (или мальчиков) из пряников отлично подходит для рождественского художественного проекта с малышами!

    Поделка из бумажной тарелки Пряничный человечек

    Последняя нарисованная губкой рождественская поделка — это милый пряничный человечек из бумажной тарелки!

    Используя бумажную тарелку, прокрасьте губкой коричневым цветом всю поверхность. Дайте высохнуть.

    Обклейте край бумажной тарелки белым рисунком.Как вариант, используйте белую краску, чтобы нарисовать волнистую линию.

    Нарисуйте глаза и рот. Красной краской добавьте 2 румяных щеки (мы использовали краску с блестками).

    Завершите, добавив галстук-бабочку.

    Предложения по тематической книге с милыми пряниками

    Дети ЛЮБЯТ тематические книги с пряниками! В каждой истории, будь то классическая или новая, обычно есть запоминающаяся поговорка, которая заставит детей смеяться и повторять. На фото ниже представлены лишь некоторые из наших фаворитов. Щелкните изображение, чтобы узнать о каждом из них.

    Найдите больше рождественских поделок для рисования губкой ниже!

    Тема конкурса #kidscraftstars в этом месяце — рождественское рисование губкой. Посмотрите, что сделали другие, и не забудьте подписаться на Kids Craft Stars Pinterest Board, чтобы быть в курсе всех наших поделок!

    [ess_grid alias = ”Рождественские поделки”] [/ ess_grid]

    Аманда — «искусная мама» для двух детей, которые любят делать поделки так же сильно, как и она. Следите за их творческим путешествием в блоге Artsy Momma.Помимо поделок, они делятся интересными идеями еды, практическими занятиями, поделками для мам и многим другим! Если вы любите искусство отпечатка руки, зайдите в их блог Fun Handprint Art, где вы найдете сотни их проектов, все из которых сделаны маленькими ручками и ножками.

    ПИНИЧНАЯ КРАСКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

    В преддверии Рождества я взял старый фаворит и добавил к нему немного рождественского настроения. Дома я обычно делаю пряничные домики или людей со своими детьми, но это просто невозможно с почти 60 детьми за два занятия в дошкольном учреждении, поэтому я использовал специи, обычно используемые в имбирных пряниках, чтобы вместо этого сделать немного пухлой краски.




    Рецепт очень прост, как и сам процесс.

    Чтобы сделать «краску», вам понадобится равное количество соли и самоподнимающейся муки (или простой муки плюс разрыхлитель, если вы хотите, чтобы она поднималась при приготовлении). Для такой большой группы я использовал по чашке каждого, но мы все равно закончились. Добавьте по столовой ложке с горкой каждого из них — молотого имбиря, смешанных специй, корицы и всех специй к сухим ингредиентам, затем добавьте достаточно воды, чтобы образовалась густая паста. Начните с чашки воды, затем постепенно добавляйте еще, чтобы она стала гладкой, но не слишком жидкой.Необязательно использовать все эти специи, но они уже были у меня в шкафу, и они начали употреблять. Я также сделал небольшую партию простой краски, чтобы использовать ее в качестве глазури.


    Затем дети использовали маленькие ложки, чтобы сделать имбирные пряники. Используйте под ним толстый картон, так как он может стать довольно тяжелым. Некоторые дети решили сначала нарисовать свой рисунок, а затем покрыть его краской, а некоторые просто нанесли небольшое количество ложки на карточку. Мне всегда интересно наблюдать, как разные дети подходят к такому приглашению.



    Когда они были довольны своим творением, один из сотрудников приготовил имбирные пряники в микроволновой печи. Детям очень понравилось наблюдать, как краска для имбирных пряников надувается во время приготовления. Большинству имбирных пряников нужно всего 20-30 секунд в микроволновой печи, чтобы они приготовились. Будьте осторожны при приготовлении имбирных пряников на случай, если они перегреются и не схватятся. Когда они готовили, они пахли божественно, и детям это очень понравилось!


    В прошлом мы несколько раз делали пышную краску дома, но обычно с добавлением красок, а не специй.Просто столовая ложка соли и муки SR плюс немного пищевого красителя и воды в каждой миске, и вы можете быстро подготовиться к занятию, подходящему для разного возраста.

    Вы видите, насколько это весело. Я слишком сильно смеялся над глупой ухмылкой, чтобы сделать четкий снимок этой.


    Гигантские картонные пряники с самодельными пухлыми красками

    Я наткнулась на Instagram Хизер Клауса @MAKEartStudios после того, как она сделала эти удивительные гигантских картонных пряников человек, используя самодельных пухлых красков .Я спросил ее, не захочет ли она написать о них и поделиться своим опытом в моем блоге, и она ответила ДА !! Мне так повезло. Спасибо, Хизер, за то, что побаловала меня!

    Читайте дальше, чтобы узнать, как они были сделаны!

    Вот Хизер, своими словами …

    Как и многие люди, меня захватили удивительные идеи из книги Барбары «Художественная мастерская для детей». Я и мои ученики (а также вся моя семья) этим летом собрали изрядную долю гигантских картонных тортов.На этой неделе мы пошли в другом направлении, когда наполнили кондитерские мешки самодельной воздушной краской и поехали в город на огромных картонных пряничных человечках.

    [Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли бесплатно зарабатывать небольшие комиссионные за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. ]

    Расходных материалов, необходимых для изготовления гигантских картонных пряников:

    ~ Картон

    ~ Ножницы

    ~ Разнообразная отделка (конфетти, помпоны, рик-рак, бусы)

    ~ Пышная краска (рецепт ниже)

    ~ Конвейерные пакеты или сумки Ziploc

    ~ Палочки для мороженого

    ~ Прищепки

    Перво-наперво, пойдите и соберите все те картонные коробки, которые переполняют вашу мусорную корзину, и вытащите простого пряничного человечка.Если кривые на толстом картоне вызывают мурашки по спине, используйте старую коробку из-под хлопьев. Более тонкий картон отлично подходит, и его легче разрезать.

    Далее смешайте себе партию воздушной краски. Здесь все просто: просто аккуратно смешайте две части крема для бритья с одной частью белого клея. Это прекрасно подходит для наших целей, и моим детям нравится делать это самим. Я разделил эту партию и даже добавил немного жидкой акварели, чтобы разнообразить цвет.

    Подготовьте кондитерский мешок, сначала оторвав кончик. Чтобы наполнить сумку, возьмите ее за середину и сложите верхнюю половину над рукой, чтобы открыть ее. С помощью палочки для мороженого или лопатки наберите слой краски и протолкните ее на дно пакета. Соскребите излишки краски сбоку. Вам нужно будет заполнить мешок не более чем на 2/3–3 / 4 от объема. Один раз поверните верхнюю часть пакета и осторожно «отрыгните» пакет, добавив немного давления, чтобы устранить любые пузырьки воздуха, которые могли попасть в ловушку перед трубкой.Я добавил прищепку вверху, чтобы сумка оставалась закрытой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет кондитерских пакетов, подойдет и простой пластиковый пакет, просто отрежьте кончик одного из углов.

    Я провел небольшую демонстрацию кондитерского мешка, подчеркнув, что вы должны держать одну руку сверху, сжимая около прищепки, а другую — снизу, направляя сумку, куда направить ее. Мой младший (3 года) запомнился лучше всего, когда мы напомнили ему, что одной рукой был ребенок на заднем сиденье, а другой — папа, ведущий впереди.Я был удивлен, как быстро поняли это самые маленькие.

    Заполнив разделенный контейнер обрывками бумаги, помпонами, рик-раком, блестками, бусами и всем остальным, что у нас было, мы вооружили студентов палочками от мороженого, чтобы помочь морозу, и они отправились в город. Они любили наносить толстые и тонкие слои слоистой краски, накладывать украшения и обсуждать, какие материалы для поделок представляют собой ассортимент принадлежностей для украшения тортов, с которыми они были знакомы.Черные кружки были шоколадной крошкой, яркие бумажные обрывки из измельчителя — посыпкой, а бусинки — раскаленными конфетами.

    Дети довольно быстро поняли, что такое кондитерский мешок, и в возрасте от 3 до 10 лет (как и я) были полностью поглощены созданием шедевров до полудня.

    Моим детям настолько понравился этот опыт, что я пошел дальше и удивил их огромным картонным пряничным домиком после сна.

    ГОРЯЧИЙ СОВЕТ: Немного горячего клея отлично справится с огромным картонным пряничным домиком.В город пошли лепить, «замораживать», украшать. Моим мальчикам особенно нравилось ставить сосульки на крышу и смотреть, как они капают все дальше и дальше к столу.

    Отметьте меня в Instagram @makeartstudios, если вы попробуете, чтобы я мог видеть, какие идеи приходят вам и вашим людям!

    ~ Вереск

    Немного о Хизер…

    Хизер получила степень бакалавра искусств Иллинойского университета в области художественного образования, а затем еще одну степень бакалавра живописи после окончания Университета Вероны, Италия.Она является сертифицированным педагогом по искусству и преподает в государственных начальных школах с 2005 года. Опытный педагог по искусству в течение последних 12 лет она работала в Хинсдейле, Вилла Парк и Риверсайд, преподавая искусство от дошкольных до старших классов. Хизер основала MAKE в 2017 году, чтобы предлагать детям, подросткам и взрослым разнообразные возможности участвовать в значимых и увлекательных занятиях искусством. В наши дни она любит проводить все время дома со своими тремя детьми, и ей нравится преподавать в меньших масштабах в своей домашней студии в пригороде Чикаго.В основном она рисует, но балуется всем остальным, что встречается на ее пути и поражает ее воображение.

    Подпишитесь на Хизер в ее вдохновляющей ленте в Instagram, где она щедро делится идеями со всем миром.

    — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

    Вам понравился этот пост? Вот еще идеи праздников для вас и ваших детей:

    Сборка новогодней елки

    Пэчворк дома

    Орнамент из проволоки и бус

    Как сделать рождественские украшения для пряников из соленого теста

    Я люблю соленое тесто, оно должно быть одним из моих любимых материалов для детей.Просто совершите набег на кухонные шкафы и перемешайте, а затем приготовьте. Высушите, и у вас есть рождественский орнамент или модель, которые нужно украсить. Эти пряничные человечки используют наш Рецепт соленого теста для пряников, который долгие годы продолжает издавать аромат благодаря включенным специям. Итак, начнем Рождественские украшения для пряников из соленого теста .

    Супер легкие и милые рождественские украшения из соленого теста с ароматом имбирных пряников

    Что вы найдете на этой странице

    Пряники Мужские украшения из соленого теста

    Хотя я люблю вешать этих пряничных человечков на елку, в этом году я собрала большую партию, чтобы использовать их для наших гирлянд и венков.

    Простые и милые пряничные украшения можно сделать в домашних условиях из самодельной глины для елки.

    В сочетании с нашими сушеными дольками апельсина и целыми апельсинами они будут замечательно украсить дом на Рождество.

    Пряники мужская гирлянда из соленого теста для детей

    Поскольку они висят так же, как гирлянды пряничных человечков, которые мы сделали, когда Т. был в дошкольном учреждении, аромат будет продолжать выделяться и слегка отдавать аромат воздуху на кухне.

    Приготовление цветного соленого теста

    Мы включили партнерские ссылки на некоторые продукты и ресурсы в качестве ассоциированных лиц, которые мы можем заработать на соответствующих покупках.

    В нашем оригинальном варианте после высыхания пряничные человечки немного потеряли свой цвет, поэтому на этот раз я вдохновился нашим рецептом белого соленого теста и добавил цвет перед сушкой.

    Простое украшение на пряничных человечках орнаментом из соленого теста

    Используемая коричневая акриловая краска гарантирует, что украшения имбирных человечков сохранят свой цвет повсюду, а также означает, что на другом конце меньше красок, в отличие от наших качающихся пряничных человечков, где мы использовали классический рецепт соленого теста и полностью раскрасили имбирных человечков.

    Рок-н-ролл Пряничные человечки на елку

    Когда дело дошло до рисования, я хотел, чтобы это было по-настоящему простым, они в основном должны сочетаться с сухофруктами, чтобы это имело смысл. Так что несколько точек по краю и лицо — все, что им нужно.

    Ароматные и цветные украшения и украшения из соленого теста

    Мужские пряники из соленого теста, украшения для рождественских поделок

    Эти ароматные пряничные человечки из соленого теста настолько легко сделать, что их можно использовать в качестве украшения для елки или для рождественских поделок.

    Время приготовления 15 минут

    Активное время 15 минут

    Сушка в печи 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Ключевое слово: Рождество, Рождественские поделки, Рождественские украшения, Рождественские украшения, Пряничные человечки, Соленое тесто

    Урожайность: 12 пряничных человечков

    Автор: Cerys Parker

    • Разогрейте духовку до 100C.

    • Замесить соленое тесто для пряников, как указано в связанных инструкциях.

    • Налейте немного коричневой акриловой краски и замесите до однородного теста.

    • ПРОМЫЙТЕ ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ И РУКИ СЕЙЧАС!

    • Замесите тесто и скалкой раскатайте его до толщины примерно 1/2 см.

    • Вырежьте своих пряничных человечков с помощью формочки для печенья «Пряничный человечек».

    • Удалите излишки соленого теста и замесите, чтобы снова раскатать и повторить.

    • Поместите на противень с покрытием и в духовку.

    • Высушите около 1 часа и убедитесь, что украшения твердые.

    • Если нет, вернитесь в духовку на 30-минутные интервалы. Если высохло, переверните на решетку и дайте остыть.

    • Когда остынет, украсить белой акриловой краской. Обмакните конец кисти в белую краску и растопите ее снаружи.

    • Добавить в лицо с улыбкой. И пуговицы к телу.

    • Дайте высохнуть, а затем добавьте ленту или бечевку, чтобы повесить ее на елку, или используйте проволоку для цветов, чтобы прикрепить к венкам и гирляндам для большего количества рождественских украшений.

    Еще украшения из соленого теста и идеи для приготовления

    Эти идеи из соленого теста настолько просты, чтобы их можно было проверить и проявить творческий подход, пока у вас есть материалы для их изготовления.

    Веселая рождественская поделка для детей, чтобы сделать украшения из соленого теста для пряников

    Керис Паркер

    Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель средней школы и мама.Понимая, что жизнь не нужно откладывать, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, с совместными занятиями, рецептами, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.

    Пряничный домик | Пряничный журнал

    Добро пожаловать в Дом урожая.

    Этот пряничный домик в основном украшен необычной глазурью, а не конфетами.Здесь приведены ссылки на различные руководства, на которые вы найдете ссылки позже в этих инструкциях. Идите и посмотрите их сейчас, прежде чем вы начнете.

    от Нади из My Little Bakery .

    Консистенции королевской глазури для начинающих видео: щелкните здесь

    Lace Cookie Part5 видео: нажмите здесь

    от Мариан из Sweetopia

    Щелкните здесь , чтобы увидеть рецепты королевской глазури на сайте www.sweetopia.net.

    Обледенение трубопроводов в курсиве от Али Би

    Видеоуроки Али Би можно посмотреть здесь.

    из SweetSugarbelle .

    Щелкните здесь, чтобы увидеть здесь Советы по поиску правильной консистенции глазури.

    Вот ссылка на Али Би с инструкциями по рисованию золотой пылью .

    Нажмите на страницу шаблонов, чтобы увидеть список всех доступных шаблонов, или прямо по этой ссылке Harvest House , чтобы получить доступ к точному шаблону, который я использовал.Посетите страницу рецептов, чтобы найти мою собственную формулу для пряничного теста строительного качества. Этот домик для сбора урожая немного больше моего стандартного пряничного домика, поэтому я сделал печенье более толстым, чтобы придать ему крепость. Я использовал две с половиной партии теста.

    Дверь изготовлена ​​из лепного имбирного пряника. Вот ссылка на форму, изготовленную FMM, которая официально называется «Набор матов для оттисков 1 от FMM», древесная кора и кирпич

    .

    Испеките несколько крошечных шариков из пряничного теста разного размера, чтобы использовать их в качестве камней для дорожки перед входом.

    Чтобы сэкономить время, я собираюсь посоветовать вам рецепт королевской глазури и учебное пособие от Мариан из Свитопии.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепты королевской глазури на сайте www.sweetopia.net.

    Здесь вы можете увидеть некоторые из фантастически-удивительных-изумительных пряничных домиков Мариан.

    Вам нужно приготовить глазурь двух консистенций. Используйте среднюю тонкую глазурь, чтобы выделить курсивный текст, завитки, точки и цветочный венок. Ниже в разделе декорирования есть ссылки, по которым можно узнать о консистенции трубопроводов и обледенения.

    Используйте толстую глазурь в качестве цемента, чтобы соединить четыре стены и крышу дома.

    Для этого Harvest House используйте пасту Wilton или гелевый пищевой краситель Americolor Ivory для получения не совсем белого цвета. Я подкрашивал всю партию глазури, чтобы случайно не использовать совершенно белый цвет. Основа цвета слоновой кости придает приятный осенний цвет оранжевой, зеленой, желтой и коричневой глазурям, которые вы смешаете позже.

    Вам понадобится королевская глазурь средней плотности для окантовки надписи «Спасибо» и цветочного рисунка.

    Я собираюсь направить вас к руководствам в блогах двух мастеров-сахарников для получения информации как о консистенции глазури, так и о тексте трубопровода. Эти дамы — прекрасные декораторы печенья и отличные учителя. Они знают королевской глазури.

    Первый учебник взят от Али Би из кондитерской Ali Bee’s

    .

    Обледенение трубопровода в курсиве Али Б

    Видеоуроки Али Би можно посмотреть здесь

    Второй — из легенды печенья SweetSugarbelle .

    Щелкните здесь, чтобы увидеть здесь Советы по поиску правильной консистенции глазури.

    Коричневая бумага — идеальная поверхность для работы с пряниками. Белый цвет глазури сильно контрастирует с темно-коричневым, поэтому вы можете точно увидеть, как ваш дизайн будет выглядеть на реальном печенье. Нарисуйте круг на темной бумаге, чтобы использовать его в качестве тренировочного листа. Я протянул «Спасибо», используя совет PME №1 с королевской глазурью цвета слоновой кости.

    Цветки с оранжевыми точками окаймлены королевской глазурью средней консистенции и круглым наконечником №5.Желтые подсолнухи покрыты глазурью средней вязкости (такая же, как у «Дай спасибо») и круглым наконечником №3. Центры подсолнечника имеют светло-коричневый цвет средней консистенции с круглым кончиком №2.

    Сначала добавьте окно и украсьте его белыми точками и лозой.

    Используйте булавку для шнуровки индейки, булавку для корсажа, булавку для подгузника или нетоксичный графитовый карандаш, чтобы вытравить круг на имбирном прянике.

    Используйте круг в качестве ориентира для окантовки «Благодарность», затем закрасьте отметки цветами, листьями, точками и т. Д.

    Синие окна — это остатки пастилок с прошлого декабря. Пастиляция сделана из сахарной пудры, кукурузного крахмала, желатина и воды. Когда сахарное тесто высушено, оно напоминает мятные леденцы Altoid, но с любым вкусом, который вы хотите добавить. Поскольку сушеные пастилки не содержат влаги и жира, они не испортятся и не прогоркнет. Он практически нерушим и служит годами. Рецепт пастиаллаж дает хорошее количество, намного больше, чем необходимо для окон в одном доме, поэтому я использую его для массового производства.Я могу открыть окна на два года за полдень. Если вам действительно не нужно 100 окон, избавьтесь от головной боли и используйте синюю помадку.

    *** Подсказка: гораздо более быстрый способ формовать окна — это использовать синюю помадку. ***

    Рецепт и инструкцию по работе с пастилой можно найти здесь под мой пост по созданию самодельных вафель Necco .

    Коврик для входной двери вылеплен пастилкой в ​​силиконовой форме для цветов, высушен, а затем окрашен золотой пылью.

    Сначала добавьте голубые окна из помадки и дверцу из пряников, затем используйте советы по декорированию № 10, № 3 и № 1, чтобы выделить точки.

    Завитки из трубок, цветы, листья и т. Д. Для украшения окон и дверей.

    .

    Используйте королевскую глазурь, чтобы прикрепить круглые синие окна из помадки по бокам дома. Обведите белые точки круглыми кончиками №8, №3 и №2.

    Используйте оранжевую, желтую, зеленую и коричневую глазурь, чтобы добавить подсолнухи, точечные цветы, свитки и т. Д.вокруг окон. Видите, как на двух сторонах разный дизайн? У них нет абсолютно никаких причин для совпадения — вы никогда не увидите обе стороны одновременно. Будь креативным!

    Перед тем, как начать трубу крыши, взгляните на этот видеоурок от Нади из My Little Bakery .

    Консистенции королевской глазури для начинающих видео: щелкните здесь

    Lace Cookie Part5 видео: нажмите здесь

    Используя ту же королевскую глазурь средней вязкости, которую вы использовали для трубопровода «Слава Богу», проведите параллельные линии поперек панели крыши.Между ними примерно один сантиметр. Я использовал круглый наконечник №1. Поверните панель на девяносто градусов и проведите перпендикулярную серию линий, чтобы создать сетку.

    Используя королевскую глазурь средней консистенции и наконечник №4, нарисуйте четыре точки вокруг каждого пересечения сетки.

    Нарисуйте одну белую точку прямо в центре каждого квадрата клеверного листа.

    Вы можете видеть на фотографии выше, я добавил коричневые точки между линиями сетки, но они действительно не добавляют много, не так ли? Не думаю, что это того стоило!

    Я использовал Ideale 586105 Powder Color Gold Dust, Inedible, продукт Италии, чтобы добавить золотые блики на точки на крыше и на некоторые трубы на четырех стенах дома.

    Да, золотая пыль официально несъедобна. И да, золото тоже используется в 95% модных печений и свадебных тортов, которые вы найдете на сайте pinterest. Нет фотографий, на которых гости на свадьбе старательно удаляют инкрустированную золотом помаду (как кожу лосося) перед тем, как съесть торт, но это именно то, что им следует проинструктировать.

    Есть одобренные FDA люстры для блеска, но я не нашел ни одной стоящей. Они не такие блестящие. Мне совершенно комфортно отдавать дом с несколькими металлическими украшениями и строгими инструкциями не есть блестящие кусочки! К вашему сведению, эти драже с серебряными шариками (сахарные шарики) попадают в ту же несъедобную категорию.

    Вы также увидите обернутые золотой фольгой ролу и шоколадные шарики рядом с проходом. Эти два украшения обязательно нужно будет распаковать перед употреблением.

    По моему опыту, МНОГИЕ пряничные домики и их леденцы исчезают таинственным образом, без предупреждения. Это могут быть дети, собаки, сладкоежка-злоумышленник ……. Когда этот пряничный домик развернут, вы теряете контроль над тем, какие конфеты можно глотать, а какие нельзя. Так что будьте абсолютно ясны со всеми, если что-то нельзя есть!

    Большие золотые шары на лужайке дома — это гигантские жевательные резинки от Party City, и они на 100% съедобны.

    Вот ссылка на Али Би с инструкциями по рисованию золотой пылью .

    Коврик для входной двери вылеплен пастилкой в ​​силиконовой форме для цветов, высушен, а затем окрашен золотой пылью.

    Дайте золотым бликам высохнуть перед сборкой дома.

    Я направлю вас к моему руководству по сборке дома ко Дню святого Валентина, часть 2.

    Методы с обоими домами идентичны.

    Перед установкой крыши убедитесь, что четыре стены полностью высохли !!

    Сушеные хлопья петрушки по цвету и текстуре напоминают осеннюю траву.Я использовал пищевой краситель Wilton Paste Juniper Green, чтобы он сочетался с хлопьями петрушки. Вы также можете использовать Leaf Green и добавить немного коричневого или черного пищевого красителя, чтобы придать ему правильный вид.

    Работая небольшими частями, нанесите тонкий слой глазури и вдавите хлопья. Я всегда начинаю с задней части дома, чтобы отработать технику, а затем заканчиваю впереди.

    Добавьте бордюр из зеленых ракушек королевской глазури.

    Вот фото той же глазури и петрушки, которые использовались в Хеллоуинском Доме.

    Leave a Reply