Рецепт простое тесто: Простое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простой рецепт теста на манты и 7 советов новичкам

Существует самый простой рецепт — мука, вода да соль. И некоторые хозяйки другого теста и не представляют, я же все время в поиске и хочу поделиться с вами не только такой банальщиной, а поистине вкусными рецептами простого теста на манты. Каждому виду теста хотелось бы уделить пару слов, а еще есть несколько предостережений от Саныча.

Семь советов для начала

1. Муку используем только высшего сорта. Ведь именно в муке высшего сорта содержится максимальное количество клейковины, которая будет хранить наши манты в морозилке в целости и сохранности и не даст им потрескаться от мороза даже спустя месяц.

2. Муку обязательно просеиваем. Минутное дело, зато мука насыщается кислородом и манты в конечном результате получатся нежнее.

3. Не используйте холодную жидкость. Для мантов используется жидкость комнатной температуры. Она поспособствует ускорению соединения элементов.

4. Вымешивание. Здесь нельзя спешить и крайне важно делать замес не менее 10 мин. После этого тесто станет в разы податливее, мягче и будет отлично лепиться в конце концов.

5. После интенсивного и долгого замеса, тесто необходимо прикрыть полотенцем и дать ему полежать и дозреть. Многие опускают этот пункт и зря. А ведь именно на этом этапе клейковина, которая содержится в муке соединяется с жидкостью. Этот нюанс напрямую влияет на упругость будущего теста и позволит раскатывать тонкий пласт без особых усилий и сопротивлений от обратного сжимания.

6. Не делайте окончательно тесто слишком тонким. На пароварке манты будут вариться не менее 40 мин. и за это время тонкое (полупрозрачное) тесто превратиться в кашу.

7. Не надо варить манты в воде. Для этого существуют пароварки или мантышницы.

Пресное тесто во всей его красе, с тем отличием, что вам необходимо сделать его и упругим и мягким одновременно.

Пресное тесто на манты делается за считанные минуты. Используется всего три основных ингредиента. В тесте на манты, вареники и пельмени гораздо важнее уделить внимание именно упругости вашего теста. Потому как они будут или варится, или готовится в мантышнице ни один десяток минут и ни у кого нет желания получить в конечном результате кашу с фаршем.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука  — 500 гр. (высший сорт)
  • Вода — 200 мл. (комнатной температуры)
  • Щепотка соли
  • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное (режем кубиками и кладем внутрь на фарш)

Инструкции

1. На рабочей поверхности делаем горку из просеянной муки. Рукой снимаем верхушку и делаем небольшое углубление в серединке (получаем подобие жерла вулкана).

2. Отдельно соли воду и перемешиваем до полного растворения.

3. Заливаем «жерло вулкана» водой. Начинаем замешивать. С краев постепенно подсыпаем муку в середину. Добавляем муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Интенсивно замешиваем 10 мин.

4. Накрываем тканью и занимаемся пока что начинкой. Еще можно начать нагрев воды в мантышнице, чтобы потом не терять время на это.

5. Лук мелко режем на кубики (можно пропустить через мясорубку, но это не желательно).

6. Смешиваем с фаршем. Соль и перец. Хорошенько перемешиваем рукой до однородности.

7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм. Режем на одинаковые квадраты 100*100 мм.

8. В середину горкой кладем фарш и на вершину каждого помещаем кусочек сливочного масла.

9. Складываем квадраты. Соединяем противоположные углы между собой. Защипываем все открытые швы. Оставшиеся хвосты соединяем вдоль основания с близлежащим углом.

10. Размещаем манты на полках пароварки и готовим их 40-50 мин.

Есть у меня в копилочке еще и самые вкусные варианты пельменного теста.

Вот такие рецепты теста на манты сегодня. Вам может приглянуться абсолютно любой, но от себя лично для начала хотел бы посоветовать заварное. Оно получается настолько нежное и приятное и при приготовлении и потреблении, что может остальные рецепты вам просто-напросто не понадобятся. 

Буквально вчера угощал всех самыми простыми мексиканскими кукурузными лепешками, все были потрясены уже внешним видом и не хотели его нарушать, но пришлось — кушать то хотелось!

Приятного аппетита!

Бездрожжевое тесто для жареных и печёных пирожков — простое и быстрое

Бывает так, что времени на долгие приготовления нет, а вкусняшками накормить своих близких хочется… И вот в таких случаях очень выручает тесто для пирожков на воде без дрожжей. Оно вкусное и сдобное за счёт яиц в составе. При этом готовится очень просто и весьма быстро. Но, как и любому бездрожжевому варианту, этому тоже нужно дать время на «отдых». Обычно это от 15-ти минут и больше. Но не переживайте, в это время всегда есть чем заняться — приготовить начинку или, если она уже готова, или вы берёте то, что не требует подготовки (варенье, к примеру), помыть посуду 🙂 Потому как чем дольше оттягивается этот процесс, тем меньше хочется к нему приступать.

Несколько дней назад я готовила бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, делала на сметане и воде, тоже добавляя яйца. Ну, а сегодня обойдёмся без сметаны 😉 Без неё по-другому, но тоже вкусно! В сегодняшнем варианте я сразу замешивала руками, не прибегая к помощи венчика.

Это бездрожжевое тесто для пирожков на воде можно при желании сделать сладким, если и начинку вы планируете сладкую. Впрочем, лично для меня это не имеет значения — я всё равно не кладу сахар. На моё восприятие он здесь совершенно не нужен ни при каких обстоятельствах)) Вы действуйте по своему усмотрению. Количество соли тоже можно регулировать по вкусу.

А ещё это тесто для пирожков на воде без дрожжей мне нравится своей универсальностью. Во-первых, к нему подходят абсолютно любые варианты начинок, как сладкие (из джема, творога, варёной сгущёнки, орехов), так и несладкие (сырная, творожная, свиная, куриная). Во-вторых, оно подходит и для жарки изделий на сковороде (вовсе не обязательно в большом количестве масла), и для запекания на противне в духовке.

Ну что, начнём? Готовим вкусное, простое и быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на воде и яйцах.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 500 г
  • тёплая кипячёная вода — 200 мл
  • яйца — 2 небольших
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)

Тесто для пирожков на воде без дрожжей с яйцами – рецепт для сковороды и духовки:

В чашу просеяла муку, добавила соль, тщательно перемешала.

Сделала углубление. В него разбила яйца, влила тёплую воду и 2 ст.л. растительного масла.

В конце замеса, для удобства, влила ещё ложку масла. Скатала тесто в шар. Накрыла чашу плотной крышкой и оставила «отдохнуть». По большому счёту, бездрожжевое тесто для пирожков на воде готово. «Отдых» нужен для лучшего взаимодействия всех ингредиентов между собой. В среднем это 20-30 минут. Но при желании можете дать полежать 10 минут или наоборот — час.

По прошествии времени вымесила тесто ещё раз. Оно стало значительно более гладким. Всё, можно приступать к формовке!

Я разделила на 9 равных частей. О том, какую начинку я использовала, я расскажу вам завтра, не пропустите 😉 Сформировала пирожки.

Обжарила на хорошо разогретой сковороде. Сначала на сильном огне до румянца, а затем перевернула, накрыла крышкой, убавила огонь и жарила 5-7 минут на второй стороне. Время зависит от типа плиты и материала сковороды.
Как я писала и выше, их можно выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Первая партия готова — налетай! Всё, как и обещала — просто, быстро и вкусно! 😉

Сохраняйте рецепт теста для пирожков на воде без дрожжей и готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Юлия

Тесто на вареники рецепт 🥝 как приготовить простое и хорошее

От базового «мука-вода-соль» до «заварного», на кефире или вареное — у каждого кулинара свой особенный путь. Часто главную роль играет привычка, так как способ уже многократно проверен на практике. Но почему бы не попробовать хотя бы один новый, а тем более простой рецепт теста на вареники?

Главные принципы

Классическое тесто — пресное, хотя для сладких начинок можно подсластить и его. «Крутое», но при этом пластичное, тонко раскатывающееся, мягкое, но не слишком липкое, и из него удобно лепить. При замораживании оно не растрескивается, а при варке — не лопается. Трудно не согласиться с тем, что это и есть лучшее тесто для домашних вареников!

На ледяной воде тесто получается отлично. Оно долго не сохнет (в нем дольше держится влага), хорошо склеивается при лепке. Тем не менее, есть способы, которые предполагают использование теплой воды, даже теплее комнатной температуры (30-35°С). Все зависит от личных предпочтений.

«Больной» вопрос для многих кулинаров: как сделать так, чтобы вареники не разваривались? И здесь тоже есть несколько секретов.

  • Ингредиенты. Тесто из таких ингредиентов — мука, вода, соль и яйцо — замешивается на ледяной воде и должно быть не слишком упругим. При готовке без яйца лучше взять муку из твердых сортов пшеницы. Любую муку необходимо хорошо просеивать.
  • Качество теста. Тесто будет податливым, если вмешать в него чуть-чуть растительного масла. Эластичное, не слишком прилипающее — этого можно добиться путем длительного замешивания (10-20 минут) с постепенным подсыпанием муки. Чтобы тесто не «стягивалось», когда вы будете его раскатывать, нужно дать ему достаточно «отдохнуть» — от получаса до часа или даже полутора, зависит от особенностей рецепта. А чтобы оно не заветрилось, его нужно оборачивать в пищевую пленку или обмазывать растительным маслом.
  • Раскатывание и начинка. Раскатывать пласты для «влажных» (например ягодных) начинок необходимо потолще — 3 мм. Почему часто и развариваются вареники — из-за ягод внутри, а точнее, из-за того, что при прогревании выделяется жидкость, которая и «дырявит» оболочку. Для «сухих» начинок подойдет толщина пласта 1,5 мм. Не кладите слишком много наполнителя. Края вареников нужно тщательно защипывать.
  • Варка. Для варки заливайте в кастрюлю много воды, при этом изделия нужно закладывать маленькими порциями. После выкладывания нужно сразу аккуратно взболтнуть воду в кастрюле шумовкой.

Легкие рецепты на воде

Думаете, как приготовить идеальное и быстрое тесто? Эти способы могут вам приглянуться: легче и быстрее просто не бывает. Даем три рецепта с водой разной температуры! Делаются все рецепты быстро. Ниже рассмотрим пошаговый рецепт.

Вариант 1

Всего три ингредиента и без яиц.

Вам понадобится:

  • мука — 350 граммов;
  • вода ледяная — 220 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Налейте воду в глубокую удобную чашу, посолите, аккуратно просейте муку.
  2. Размешивайте тесто ложкой.
  3. Выложите массу на доску, подпыленную мукой, месите руками (7 минут — минимально).
  4. Накройте шар полотенцем или укутайте в пищевую пленку, дайте отстояться при комнатной температуре 15 минут.

Вариант 2

И это тоже — самое простое тесто. Отличается от предыдущего только наличием яйца и небольшого количества растительного масла.

Вам понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты в большой миске.
  2. Вбейте в миску яйцо, всыпьте соль, четверть объема муки и размешайте с помощью ложки.
  3. Добавляйте порциями муку, пока не станет трудно работать ложкой.
  4. Замешивайте руками на подпыленном мукой столе до крутой консистенции, масса должна быть липкой, но при этом отставать от рук без остатка.
  5. Оставьте тесто под миской на полчаса.

Как замесить правильное тесто на вареники в хлебопечке? Из тех же ингредиентов. Просто вначале нужно заливать все жидкие составляющие, затем добавлять хорошо просеянную муку. Режим готовки нужно выбрать специальный: на некоторых аппаратах это «Пельмени», на некоторых — «Замес теста». Иногда советуют включать режим «Пицца».

Вариант 3

Восхитительно нежное тесто для вареников — конечно же, заварное: его готовят на основе кипящей воды. Как его делать правильно, чтобы получилось красивое тесто как на фото?

Вам понадобится:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • масло растительное (лучше рафинированное) — 2 столовых ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Просейте муку (примерно 0,5 объема) в глубокую чашу.
  2. Вскипятите воду, посолите ее и сразу влейте тонкой струей в муку, одновременно работая ложкой или миксером с насадкой для замешивания.
  3. Влейте масло, снова размешайте.
  4. Добавьте остаток муки и месите руками — выйдет пластичная, не липкая масса.
  5. Уберите массу, сформированную в шар, в пакет и выдержите 20 минут (если нужно оставить дольше — уложите в холодильник).

Это подходящее тесто для вареников, чтобы не разваривались и просто не теряли форму. Оно не рвется, не липнет, но в то же время замечательно лепится при работе. А у готовых изделий не черствеют и не заветриваются краешки. Кстати, его можно сделать немного заранее и заняться готовкой вареников на следующий день.

«Кисломолочные» способы

На сыворотке

Тесто для вареников на сыворотке получается нежным, воздушным, как бы «пушистым». Как заводить тесто на вареники из кисломолочных ингредиентов?

Вам понадобится:

  • мука — 3 стакана;
  • сыворотка — 0,5 стакана;
  • вода (кипяченая, не холодная) — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка (без верха).

Приготовление

  1. В миску высыпьте муку, соду и соль, перемешайте.
  2. Долейте в стакан с сывороткой воду до краев и размешайте.
  3. Доливая жидкость в муку, замешивайте тесто. Затем 20 минут подержите его в пищевой пленке.
  4. Слепите вареники.
  5. Выложите вареники в просторную кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой на две трети. Варите не более 1 минуты после всплытия.

Задаваясь вопросом, как приготовить тесто для вареников, вполне можно взять на вооружение этот несложный способ. Наряду с «кефирным» он считается классикой украинской кухни.

Вареники на сыворотке — рецепт, подходящий для готовки на пару. Если вы хотите варить обычным способом, в кипятке, используйте вареники из теста на воде.

На кефире

Это мягкое тесто обязательно понравится любителям вареников. Оно пышное, необычайно вкусное, а главное — отлично раскатывается и универсальное, подходит для самых разных начинок.

Вам понадобится:

  • кефир — 300 миллилитров;
  • мука — 500 граммов;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку, посолите, добавьте соду.
  2. Влейте в лунку кефир, приготовьте не липкое тесто.
  3. Добавьте масло, снова хорошо вымесите.
  4. Оставьте отдохнуть на полчаса.

Вы узнали много способов, как завести вкусное тесто на вареники. Все они по-своему замечательны, поэтому очень сложно выбрать «самое лучшее тесто». Мы предоставляем этот выбор вам — ведь только вы принимаете оптимальное решение по поводу того, что предпочесть для себя и своей семьи.

Другие рецепты приготовления теста

очень простой рецепт — Сахалин и Курилы — SKR.SU

Приготовить мягкие и ароматные пирожки с капустой в духовке очень просто. От такого угощения мало кто откажется. Рецептом вкусной выпечки с РИА «Сахалин-Курилы» поделилась постоянный соавтор, кулинар Анна Сергеева.

«Тесто у пирожков, как пух! А по вкусу они точно лучше, чем в магазине», — отметила Анна Сергеева.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Тесто:

  • 125 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • 500 г муки

Начинка:

  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1 морковь;
  • 800 г свежей капусты;
  • 3 ст. ложки растительного масла;

ПЛЮС одно яйцо для смазки.

ГОТОВИМ

  1.  В миске смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Затем добавляем теплое молоко, яйцо и масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам — для этого чашу нужно смазать растительным маслом. Затем ставим тесто в теплое место и накрываем полотенцем или пленкой.
  2. Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Очищенный лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности. 
  3. Смешиваем капусту с луком, солим, перчим и немного обжариваем. Даем начинке остыть.
  4. Воздушное и пористое тесто обминаем и делим на небольшие части, затем скатываем из них шарики.
  5. Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем на нее начинку (одну-полторы столовые ложки). Важно: поверхность, на которой готовите, должна быть слегка присыпана мукой. Далее соединяем края теста и формируем пирожок.
  6. Противень для выпекания смазываем маслом и выкладываем на него пирожки. Затем накрываем их салфеткой и даем постоять 10 минут. В это время взбиваем в тарелке яйцо и чайную ложку воды. Далее смазываем пирожки — это придаст блюду блеск, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Румяные пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита, дорогие читатели!

😋 Творожный пирог с ананасами — пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем печь сладкий пирог. Обычно я этим не занимаюсь, потому что не умею и не очень мне можно такое есть, но тут попался отличный простой рецепт, с помощью которого получается вкусный пирог. Не удержался! И главное — он творожный, что я очень люблю. И справится кто угодно, рецепт действительно элементарный. Поэтому решил поделиться и с вами. Это того стоит, поверьте.

Вот такой красивый десерт получился в итоге. Фото: Максим Гринкевич

Хотя тем, кто в кондитерском деле поднаторел, этот рецепт может показаться слишком наивным. Но мы же не профессионалы, главное, чтобы быстро и вкусно. Если в пирогах такой же дилетант, как и я, то спешите пробовать.

Что нам понадобится:

  • Кольца ананаса;
  • Мука — 200 г;
  • Творог 9% — 250 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Разрыхлитель;
  • 50-100 мл сливок.

Вообще такой пирог можно испечь с любыми фруктами или ягодами, какие вам нравятся. Я просто взял ананасы, потому что я их люблю, и потому что для свежих фруктов уже сезоны прошли. Хотя можно и с апельсинами делать, в общем-то. Отличное поле для экспериментов.

Шаг 1:

Но займемся тестом. Давайте смешаем творог (смотрите, чтобы он не был зерненым), муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Ванильный сахар добавляйте сколько хотите, а разрыхлителя хватит половины восьмиграммового пакетика. Хотя даже если высыпите весь, то ничего страшного не случится. Сюда же добавим размягченное сливочное масло и яйца. Размешиваем, чтобы получилась максимально однородная масла. Не забудем также добавить щепотку соли, чтобы вкус был лучше.

Шаг 2:

Получившееся тесто слишком густое для нашего пирога. Тут нам на помощь приходят 20% сливки. Вливаем их понемногу в тесто, размешиваем все венчиком и добиваемся консистенции довольно густой сметаны. Не деревенской, в которой ложка стоит, а магазинной густой, чтобы можно было тесто переливать. Иначе пирог будет слишком сухим и жестким. Если получилось, оставляем пока тесто и зажигаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Шаг 3:

Я взял свою разъемную форму для выпечки и выстелил ее пергаментом. Берем остатки сливочного масла и смазываем дно формы. Насыпаем на дно небольшим слоем сахар. Тут зависит от того, какие фрукты или ягоды вы используете, и насколько они сладкие. У меня ананасы сладкие, много сахара не требуют. Еще можно посыпать корицей, если вы используете, например, яблоки или сливы. 

Шаг 4:

К ананасам корица не особенно нужна, так что я не стал добавлять ее. Просто выложил ананасовые колечки художественно на сахар. В один слой.

Шаг 5:

На фрукты аккуратно выливаем тесто. Если оно правильной консистенции, то оно само займет все свободное место и ляжет аккуратно. Тут даже думать не надо. Все просто.

Шаг 6:

Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Нагрев нижний с конвекцией. Или нижний и верхний с конвекцией. У меня процесс занял около часа, но каждая духовка греет по-своему, поэтому просто следите, чтобы пирог зарумянился, но не почернел.

Шаг 7:

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть несколько минут, а потом снимаем разъемную форму. Кладем на пирог большую тарелку и аккуратно переворачиваем конструкцию. Снимаем пергамент и вуаля — красота. Творожный пирог с ананасами готов. Сладкий, вкусный, мягкий и пропеченный. А ананасы размягчились и стали еще слаще. Заваривайте чай, чего вы стоите. Будем его закусывать пирогом. Всего вам вкусного, дорогие мои, всего вам вкусного!

Просто тесто — рецепт

0.6k — 60 минут —

Продолжаю работать с тестом, экспериментировать с текстурой, вкусом и формами. Сегодня предлагаю вам рецепт пельменного теста, которое готовится из пшеничной муки с добавлением чечевичной муки, новая форма в виде птицы сделает ваши пельмени особенными, и более интересными. Думаю такими пельменями вы сможете удивить своих близких и родных. Тесто получается очень вкусным, начинка может быть любой, даже сладкой. В данном рецепте использовала фарш с гречкой, просто мясной фарш, так и уже обжаренный с гречкой и луком.

Ингредиенты для Просто тесто

Пошаговая инструкция приготовления Просто тесто

Шаг 1

Первым делам сделаем муку из чечевицы.

Шаг 2

Сварить гречку

Шаг 3

Тесто, в воде размешать соль, вбить яйцо, размешать и добавить 2вида муки, хорошо вымесить тесто, минут 10, оно должно быть крутым. После приготовления теста оставить его на 30 минут отдохнуть.

Шаг 4

Начинка-мясной фарш. Делаем классические пельмени.

Шаг 5

Второй вариант. Пельмени птички, я приготовила для них начинку, нарезать лук и обжарить на сливочном масле добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности. Сварить гречку и добавить к фаршу с луком, посолить, перемешать. Начинка готова. Затем раскатать тесто вырезать кружки как на пельмени, на середину выложить фарш, и закрыть как показано

Шаг 6

Затем защипнуть концы и нужно покатать в шарик, затем положить шарик швом вниз, верхнюю часть чуть сформировать путём нажатия руками

Шаг 7

Затем сформировать бока, сделайте это при помощи вот такой прищепки, глаза из чёрного кунжута, клюв из моркови. Приготовить в пароварке.

Шаг 8

Птички получаются очень маленькие. Это моя первая попытка, и конечно они не идеальные.

Шаг 9

Пресные лепешки. После приготовления пельменей у меня осталось тесто, из него я готовлю вкусные и хрустящие лепешки. Их можно кушать с вареньем или медом. Из теста раскатываете круги любого диаметра. Затем выложить на противень и духовку 200гр. до готовности. После вынуть горячие лепёшки и полить оливковым маслом и посыпать кунжутом. Подавать горячими.

Рецепт простого теста для пиццы без замеса

Лучшая мука для теста для пиццы без замеса

Универсальная хлебная мука или итальянская мука 00 подойдут, но разные виды муки дают разные результаты. Все зависит от количества глютена в муке.

  • Универсальный — как следует из названия, он подходит практически для всего, включая тесто для пиццы. У него не самая лучшая растяжка, но он подходит для тонкой неаполитанской пиццы или даже для пиццы во фритюре.
  • Цельнозерновая мука — может сделать ее более полезной, но комбинируйте ее с универсальной мукой для получения наилучшей консистенции.
  • Хлебная мука — не только для хлеба, но и отлично подходит для эластичного теста для пиццы, которое может иметь слишком много пружины. Его немного сложно придать форму, так как он хочет прийти в норму.
  • Итальянская мука 00 (также называемая мукой Caputo Tip 00) — продается на итальянских и специализированных рынках, предназначена для пиццы и фоккачи. Немного дороговато, но оно того стоит, если вы готовите пиццу при очень высоких температурах.

Однако для этого рецепта миндальная мука или другая безглютеновая мука не подойдет (поскольку все дело в дрожжах, повышающих уровень глютена).Если вы ищете безглютеновое тесто для пиццы, вам лучше использовать тесто, специально разработанное для использования безглютеновой муки, например, нашу тесто для пиццы с цветной капустой.

Получение правильной консистенции теста для пиццы

Чтобы получить нужную консистенцию, измерьте муку по весу. Тесто должно быть рыхлым или рыхлым (см. Ниже). Если шероховатость кажется слишком сухой, сбрызните ее водой, прежде чем оставить подниматься. Тесто должно быть влажным, но при работе с ним посыпьте еще немного муки, если оно слишком липкое для придания формы.При правильном количестве воды и муки тесто должно подняться, стать эластичным и податливым.

Работа с рассыпчатым тестом

По этому рецепту получается мягкое и немного влажное тесто. Это то, что пекари называют слабым тестом. Большинство рецептов без замешивания работают лучше всего, если это слабое тесто, что означает, что оно имеет высокую гидратацию — больше воды, и, следовательно, оно более рыхлое и тяжелое для работы. Они образуют много пузырей на корочке, что отлично подходит для пиццы!

Вы не можете придать ему форму, как другое тесто.Вместо того, чтобы опускать его на кулак, попробуйте осторожно растянуть или надавить наружу, когда вы формируете форму. Хорошо промыть рабочую поверхность мукой и плыть по течению. Из этого слабого теста получаются неидеальные круги, но мы привыкли принимать деревенские формы, которые они создают. Мы думаем, что это добавляет к нашей пицце прекрасного ощущения ручной работы.

Хранение теста для пиццы на ночь в холодильнике

Это тесто для пиццы хранится в холодильнике на ночь (или до 3 дней). Лучше всего поместить его в нереактивную (стеклянную или металлическую) миску и накрыть полиэтиленовой пленкой (так как ваше тесто будет продолжать подниматься в холодильнике).

Когда вы будете готовы приготовить пиццу, дайте ей нагреться при комнатной температуре примерно на 30 минут. Затем сформируйте тесто (растягивая или используя присыпанную мукой скалку на слегка присыпанной поверхности).

Пока тесто нагревается, вы можете приготовить начинку и предварительно разогреть духовку и камень для пиццы или чугунную сковороду (если вы ее используете).

Замораживание теста для быстрой пиццы

Остатки теста можно поместить в пакет для заморозки на молнии и заморозить на срок до 3 месяцев.Перед использованием дайте тесту разморозиться в холодильнике на ночь.

Рецепты домашней пиццы для теста без замеса

Amazing Basic Pizza Dough Recipe

Узнайте, как приготовить классическое домашнее тесто для пиццы, которое понравится всем. Это проще, чем вы думаете, если вы просто будете следовать всем моим советам!

Сделать домашнее тесто для пиццы не так сложно, как может показаться, и, если вы спросите меня, этому определенно стоит научиться. После 2-3 попыток и, да, небольшого разочарования, это может стать простым и увлекательным занятием, так что оставьте в стороне свои страхи и просто оставайтесь со мной.

Мой основной рецепт теста основан на классическом тесте для пиццы. Он не слишком толстый и не слишком тонкий, а по краям — жевательный и хрустящий.

Действительно ли нужна хлебная мука?

Хлебная мука дает более жевательную корочку, чем универсальная мука, и в целом дает лучшие результаты, поэтому я настоятельно рекомендую ее. Тем не менее, его можно заменить таким же количеством универсальной муки, если это все, что у вас есть.

Замораживание теста

После того, как тесто поднялось, вы можете разделить его на любое количество порций и сформировать каждую порцию в виде диска.Оберните каждый диск индивидуально полиэтиленовой пленкой и поместите в пакеты с замком на молнии. Выдавите весь воздух и закройте пакеты. Заморозить тесто можно до 2 месяцев.

Чтобы разморозить, поместите диск в холодильник на ночь или примерно на 12 часов. Выньте его из холодильника примерно за 30 минут до использования, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, затем либо придайте форму, либо продолжите рецепт.

Обращайтесь с тестом осторожно и осторожно, особенно при его формовании, чтобы оно получилось как можно более идеальным.

Многие другие советы можно найти в моем пиццерии .

По этому рецепту получается одно очень большое тесто для пиццы (14 дюймов / 35 см), или вместо этого вы можете приготовить две пиццы среднего размера.


  • 2 и 1/8 стакана (300 г) просеянной хлебной муки (или универсальной муки — хлебная мука даст более жевательную корочку)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих растворимых дрожжей
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (195 мл) теплой воды
  • Масло (оливковое, овощное, рапсовое), для смазки
  1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в миску с стоячий миксер и перемешайте до однородности.Присоедините крюк для теста к миксеру. Добавьте воды к мучной смеси и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не сойдется, 2-3 минуты. Продолжайте перемешивать еще 7 минут на низкой и средней скорости, пока тесто не станет полностью гладким и эластичным и не начнет отрываться от стенок чаши. Тесто должно быть немного липким, но если оно кажется слишком липким, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз, или, если оно кажется слишком сухим, добавляйте еще воды.

  2. Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом, и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем (жир предохранит тесто от высыхания).Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте или на кухонном столе на 1-2 часа, или пока не увеличится вдвое. Кроме того, вы можете поместить тесто в холодильник на ночь или до 24 часов. Если тесто охлаждено, перед использованием поставьте миску при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы она достигла комнатной температуры.

  3. После того, как тесто поднялось, слегка пробейте его, чтобы удалить воздух. Теперь он готов к формированию.

  4. Чтобы перейти к полному рецепту пиццы, щелкните здесь.

Единый рецепт теста без замеса, который делает все: очень простое тесто, которое вам нужно в холодильнике!

Поделиться — это забота!

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.

Видите, что мы там сделали с названием? Что-то вроде глупого отсылки к Властелину колец? Вы читали это мысленно, как Галадриэль? Это помогает ему быть достойным смеха.

Ага… извини. Может смешно только нам? Давай продолжим, как будто этой глупости никогда не было…

Этот рецепт без замешивания теста изменит вашу кулинарию. Действительно. Мы делаем это годами и будем делать это еще много лет.

Перемешивание занимает несколько минут и дает множество вариантов блюд и десертов.

Мы писали об этом тесте раньше, вскоре после того, как начали его делать.

Спустя несколько лет мы адаптировали его. В основном, чтобы быть здоровее. Мы добавили больше клетчатки и убрали немного соли. И ни у кого за нашим столом нет жалоб. Это все еще прекрасно!

Мы нашли вдохновение для этого рецепта в книге «Ремесленный хлеб за 5 минут в день». Мы сделали его своим с помощью нескольких уловок. Но эта поваренная книга и последующий за ней «Новый ремесленный хлеб за 5 минут в день» полны потрясающих идей по использованию теста.

За прошедшие годы мы поделились некоторыми из множества способов использования теста.

Мы готовим домашнюю пиццу каждую неделю. Мы никогда не покупаем замороженные и не оплачиваем доставку. Из-за этого теста кажется безумным платить больше за то, что нигде не так вкусно и вдвое менее вкусно. Наши дети ОБОЖАЮТ эту корочку для пиццы.

Вот лишь несколько примеров того, как мы используем рецепт без замешивания теста. Мы будем обновлять список по мере добавления новых рецептов в блог:

  1. Тесто для пиццы
  2. Базовый буханка ремесленника
  3. Буханка «Сэндвич»
  4. Easy Naan
  5. Булочки с корицей
  6. Рецепт хлеба «Раздвижная обезьяна»

Ниже приведены изображения пошагового процесса этого рецепта.Вот увидите, это невероятно просто!

Прочитать этот пост у вас уйдет больше времени, чем на его создание. Практическое время составляет около 5 минут.

Рецепт без замеса теста:

Безумно простой рецепт теста, который нужно постоянно держать в холодильнике, чтобы делать тонны вещей

(он же Рецепт теста для хлеба за 5 минут)


На 4 буханки хлеба или 4 пиццы

Инструменты :
  • Большой пластиковый контейнер с крышкой для смешивания / хранения.
    • Он идеально помещается в наш старый контейнер Rubbermaid на 17 чашек, который я не могу найти, чтобы связать его. Этот будет отлично работать:

Рецепт теста для хлеба без замеса Ингредиенты:
  • 4 стакана цельнозерновой муки
  • 2,5 стакана белой муки
  • 3 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка крупной соли (не используйте поваренную соль — она ​​будет слишком соленой!)
  • 1,5 столовые ложки дрожжей (I успешно использовали традиционный и быстрый рост)

Шаги рецепта без замеса теста:

Шаг 1. Приготовьте теплую соленую воду В большой мерной чашке смешайте 3 стакана теплой воды с солью.

Шаг 2: Добавьте дрожжи.

Посыпьте воду дрожжами и дайте им активироваться, пока вы перемешиваете муку.

Шаг 3: В большом контейнере смешайте муку.

(Вы также можете использовать настольный миксер, если он у вас есть, а затем переложить готовое тесто в контейнер. Но вы все равно получите отличные результаты без необычного миксера!)

Шаг 4: Хорошо перемешайте.

Перемешайте смесь дрожжей / соли / воды, чтобы она стала текучей.

Добавьте его в мучную смесь. Хорошо перемешать.

Вот тесто примерно на полпути.

Обратите внимание на сухие комки муки. Ты этого не хочешь.

Ваши запястья могут не соглашаться, но продолжайте перемешивать, уделяя особое внимание углам емкости (где прячется сухая мука!).

Полностью смешанный.

Тесто будет представлять собой липкий клейкий шар, который будет постепенно провисать и принимать форму контейнера.

Шаг 5: Поднимите тесто без замеса

Оставьте крышку контейнера слегка приоткрытой в одном углу и оставьте при комнатной температуре на пару часов.

Если вы используете дрожжи быстрого роста, он может быть готов менее чем через 2 часа.

Мы забыли об этом и оставили его намного дольше (пошли по делам), а вернувшись, обнаружили, что монстр из теста отодвинул крышку и выполз из контейнера. Не делай этого.

Шаг 6: Дайте тесту остыть в холодильнике

После подъема освободите место в холодильнике. Вы можете приготовить и использовать его в тот же день. Чтобы с ним было легче работать, нужно провести пару часов в холодильнике.

Он выиграет от ночного отдыха и улучшит вкус в течение следующей недели.

У нас никогда не было партии, которая длилась дольше полутора недель, но если вы храните ее дольше двух, вы можете разрезать тесто и заморозить его.

Скорее всего, этого никогда не произойдет. Он такой вкусный и универсальный!

Состав

  • 4 стакана цельнозерновой муки
  • 2.5 стаканов белой муки
  • 3 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка крупной соли (не используйте поваренную соль — она ​​будет слишком соленой!)
  • 1,5 столовых ложки дрожжей (традиционных или быстрого роста)

Инструкции

  1. В большой мерной чашке смешайте 3 стакана теплой воды с солью.
  2. Посыпьте воду дрожжами и дайте им активироваться, пока вы перемешиваете муку.
  3. В большом контейнере смешайте муку.
  4. Перемешайте смесь дрожжей / соли / воды, чтобы она стала текучей. Добавьте его в мучную смесь. Хорошо перемешать. Тесто будет представлять собой липкий клейкий шарик, который будет постепенно провисать и принимать форму емкости.
  5. Время нарастания. Оставьте крышку контейнера слегка приоткрытой в одном углу и оставьте при комнатной температуре на пару часов.
  6. После подъема освободите место в холодильнике. Вы можете приготовить и использовать его в тот же день.Пару часов нужно в холодильнике, чтобы с ним было легче работать.
  7. Он улучшится после ночного отдыха и улучшит вкус в течение следующей недели. Если вы храните его дольше двух, вы можете разрезать тесто и заморозить его.
  8. Вернитесь на сайт FrugalFamilyTimes.com, чтобы получить один из этих рецептов с инструкциями по выпечке: • Тесто для пиццы • Обычный ремесленный хлеб • Буханка в стиле сэндвича • Простой наан • Булочки с корицей • Раздвижной хлеб с обезьянами и многое другое!

Инструкции по приготовлению: Приготовьте тесто и перейдите к одному из этих рецептов, чтобы получить инструкции по выпеканию:

Поделиться — это забота!

.
Leave a Reply