Рецепт приготовления скумбрии в фольге в духовке: Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

скумбрия – 2-3 шт

лук зеленый – 1 пучок

зелень укропа – 1 пучок

зелень петрушки – 1 пучок

помидоры – 2-3 шт

репчатый лук – 3 шт

чеснок – 2-3 зубчика

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

Этот рецепт настолько простой, что вполне может стать фирменным рецептом приготовления скумбрии в духовке любой хозяйки.

Приготовление

Скумбрию нужно подготовить к запеканию. Потом почистить и убрать внутренности и жабры. Сполосните рыбу, затем выложите на полотенце, оберните рыбу в него и пускай она подсушиться.

Почистите чеснок. Дольки вымойте. Потом нарежьте их мелками кусочками.

Пучки укропа промойте. Обсушите веточки на салфетке, а затем нашинкуйте укроп (мелко).

С зеленью петрушки сделайте тоже самое. Помытую и обсушенную зелень мелко нарубите.

Зеленый лук тоже следует помыть и обсушить. А заметем мелко порезать. В отдельной емкости смешайте нарубленную зелень и чеснок.

Помидоры помойте. Обсушенные томаты порежьте кружочками.

Репчатый лук нужно очистить и помыть, а затем выложить на салфетку. После этого нарезать кольцами.

Лимон, вымытый и обсушенный, нужно порезать тоже кольцами.

После этого натрите рыбу нужно перцем черным и солью. Затем брюхо скумбрии нужно начинить нарубленным чесноком и зеленью. Затем аккуратно порежьте рыбу на порционные куски. На дно противня положите фольгу.

Затем выложите кусочки рыбы на нее брюхом кверху так, чтобы вся рыба от головы до хвоста лежала на фольге. Заверните края фольги. Запекайте скумбрию в духовке около 35 минут, предварительно разогретой до 180-200 градусов.

После того, как рыба будет готова, доставьте ее из духовки. Раздвиньте каждый кусочек и положите в просвет кольца лимона, лука и помидора. Из остатков лимона выдавите сок и сбрызните тушки скумбрии. Украсьте листьями салата и дольками лимона, и подавайте на стол.

Видео рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке — 15 быстрых и вкусных рецептов


Добрый день! Сегодня будем запекать скумбрию в духовке. Блюдо получается полезным, вкусным и праздничным. Считаю, что его можно подавать и на семейный ужин, и на торжественное мероприятие. А также употреблять в виде холодной закуски.

Почему я решила поделиться рецептами приготовления этой рыбы? Да все по тому, что ее любят практически все, ведь мясо у нее жирненькое, питательное, полезное и костей в ней малое количество, а если и встречаются, то крупные и ими невозможно подавиться. И кстати, не забудьте к блюду приготовить овощной салатик, например греческий или винегрет.

Прежде чем начать запекать нашу рыбку, почитайте следующие советы, чтобы кушанье получилось еще вкуснее и сочнее:

  1. Свежемороженую скумбрию лучше покупать с головой.
  2. Размораживать тушку нужно сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
  3. Маринад лучше выбирать на основе лимона и пряностей.
  4. Тушку обязательно тщательно промывайте и не забывайте удалять с брюшка черную пленку.
  5. Фольгу смазывайте растительным маслом или рыбу выкладывайте на овощной слой, так вы сохраните внешний вид.
  6. Соусы выбирайте не сильно жирные.

Запеченная скумбрия в фольге

Самый простой способ приготовления, когда хочется просто рыбы без ничего.

Тебе понадобится:
1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи.
Приготовление:

Отрежь у скумбрии голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежь крупными кусками или оставь целиком, сбрызни лимонным соком и натри специями. Нарежь лук кольцами и выложи 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 минут при 180 градусах.

Скумбрия кусочками в духовке

Для этого блюда рекомендуем взять целую рыбу и нарезать порционными кусками.

Тебе понадобится:
2 скумбрии, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление:

Смешай майонез, горчицу, соевый соус и все специи до состояния однородного маринада. Каждый кусочек скумбрии обмакни в соус, как в кляр, и выложи в форму в один ряд. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой

Получается своеобразная рыбная запеканка.

Тебе понадобится:
3 скумбрии, 2 луковицы, 3 моркови, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 30 г зелени, специи.
Приготовление:

Очисти скумбрию, нарежь средними кусочками, приправь и слегка обжарь. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи их в форму первым слоем. Сверху разложи рыбу и залей смесью сметаны, майонеза, тертого сыра и рубленой зелени. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.



Запеченная скумбрия в соевом маринаде

Такая сочная и нежная рыба обязательно понравится гостям и домочадцам.

Тебе понадобится:
1 скумбрия, 2 ст.л. сметаны, 3 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление:

Очисти рыбу, разрежь ее вдоль и выложи пластины в формочки или лодочки из фольги. Присыпь изнутри специями и равномерно вотри их руками. Смешай соевый соус, горчицу, сметану и лимонный сок, и залей скумбрию маринадом. Запекай 25 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Рецепт приготовления скумбрии в горчично-соевом соусе на луковой подушке

Буквально за 30 минут можно приготовить еще и вот такую вкусноту. Предлагаю сделать это в горчичном маринаде с соевым соусом. Оказывается, именно эти ингредиенты придают скумбрии просто бомбический вкус и сочность.

С горчицей, майонезом и соевым соусом запекать рыбу могут даже начинающие хозяюшки. Это очень просто, недорого и получается невероятно вкусно. Всем советую!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Горчица зерновая – 4 ч. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 30 мл.

Приготовление:

Давайте начнем с фишки этого рецепта – соуса. Отправляем горчицу в мисочку для замеса. Нам понадобятся 4 полные чайные ложки. Лучше всего брать французскую зерновую.

Сюда же добавляем соевый соус и 2 полные ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Подготовим королеву сегодняшней темы. У тушки срезаем все плавники. Удаляем хвост и голову. Вспарываем брюшко, убираем все содержимое. Эти отходы нам не понадобятся. Можно порадовать ими кошку или вовсе выбросить.

Рыбины промываем изнутри и снаружи. Бумажными салфетками протираем от капель воды – они тут тоже лишние. Нарезаем на кусочки, примерно 1,5 см. толщиной.

Перекладываем куски в миску. Переливаем сюда заготовленный заранее маринад. Все старательно перемешиваем. Оставляем в сторонке минут на 20-30.

Можно даже залить горчично-соевым соусом с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Тогда рыба еще лучше промаринуется. А к утру уже приниматься запекать.

Лук нарезаем полукольцами. Берём подходящую форму для запекания. Она обязательно должна иметь бортики. Сюда первым слоем, как сочную подушку, кладем половину порезанного лука.

Многие кстати, лук разбрасывают только сверху. Это не совсем правильно. Во-первых, он будет гореть и ничего хорошего из этого не выйдет. Ну а во-вторых, гораздо вкуснее лук получается, когда он снизу. Тогда он питается соками рыбы с маринадом. Да и сами куски не пригорят ко дну формы. А чтобы и поверху лучок напитал скумбрию, часть разместим на ней.

Сверху кожицей вверх, срезами вбок, выкладываем рыбу. Поливаем все это соусом, что остался в миске от маринования.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Только потом перекладываем сюда будущее блюдо. Запекается оно примерно полчаса. Но многое зависит от вашей печи. Если вы знаете, что ваша духовка сильно жарит, то температуру выставляйте на 170. Если вы заметите, что сверху быстро подгорает — можно уменьшить мощность. Ну или накрыть сверху фольгой. Одним словом, смотрите по факту.


Источник —

Нужно дать постоять рыбе минут 20 после запекания. А потом смело подаем к столу.

Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами

Этот рецепт уже немного сложнее, но зато он очень интересный!

Тебе понадобится:
2 скумбрии, 2 вареных яйца, половина пучка зелени, 100 г сыра, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 10 шампиньонов, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление:

Очисти скумбрию, разложи ее на филе книжкой, сбрызни лимонным соком, смажь маслом и приправь. Сверху смажь сметаной, присыпь рубленой зеленью, выложи тонкие пластинки сыра и пластинки грибов. В последнюю очередь разложи тонкие слайсы яиц и снова сыр, сверни «книжку», и снова смажь сметаной с зеленью. Запекай в фольге 35-40 минут при 160 градусах.

Фаршированная овощами скумбрия – простой рецепт

Простой рецепт для повседневной трапезы, сытного семейного ужина. Вы получите два в одном – рыбу и гарнир сразу.

Подготовьте:

  • Макрель – 2 тушки среднего размера.
  • Помидор.
  • Картошка – большой клубень.
  • Сыр.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Приправы по желанию, соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте к запеканию скумбрию: удалите внутренности, хребет с костями, голову можно оставить.
  2. Порежьте овощи кубиками, приправьте специями. Решите добавить еще овощей – не сдерживайте себя.
  3. Промажьте рыбку изнутри лимонным соком, вложите фарш. Заверните в фольгу и отправьте готовиться на противне в духовой шкаф. Температура 180 о С, время приготовления – 40 минут, исходя из возможностей вашей духовки.

Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке

Обязательно попробуй это блюдо с ароматной копченой паприкой!

Тебе понадобится:
2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление:

Аккуратно разложи скумбрию на филе, не снимая с кожи. Смешай масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натри рыбу этой смесью. Оставь ее мариноваться на час, выложи на пергамент кожей вверх и запекай 15 минут при 220 градусах.

Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке

Рыба с лимоном и зеленью – настолько беспроигрышное сочетание, что лучшего не найти.

Тебе понадобится:
3 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление:

Смешай специи, сок половины лимона и давленый чеснок, и хорошо натри маринадом выпотрошенную рыбу со всех сторон. Вложи в тушку ломтики лимона и рубленую зелень. Запекай скумбрию 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт скумбрии запеченной в сметане с овощами

Нам понадобится:

  • скумбрия — 2 штуки
  • лимон — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сметана — 4 — 5 ст. ложек
  • масло сливочное — 1 — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • специи для рыбы — по желанию

Приготовление:

1. Скумбрию очистить от внутренностей, тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Обсыпать смесью соли и перца, и специями по своему желанию. Помимо специй указанных в первом рецепте, в этот вариант можно включить молотый мускатный орех, достаточно будет щепотки. Он дает легкий ореховый запах и в сочетании со сметаной очень хорош! Натереть рыбу снаружи и изнутри и дать полежать 20-30 минут.

3. Порезать кружками лук, помидор и лимон.

4. Смазать фольгу сливочным маслом, протереть маслом спинку и внутреннюю часть рыбы и выложить ее на фольгу. Каждую рыбку оформляем отдельно.

5. Сверху положить кружочки лука, на них положить лимон и сверху помидор. Выложить поверх помидора сметану. Завернуть фольгу конвертом, стараясь не прижимать ее к тушке рыбы. Если сможете оставить небольшое воздушное пространство между бочком рыбы и фольгой будет просто замечательно. В этом случае сметана не прилипнет к фольге.

При этом старайтесь завернуть конверт достаточно герметично, чтобы не оставалось щелей, через которые будет выходить нужный нам пар.

6. Прогреть до 180 градусов духовку и выпекать рыбу 30-35 минут до готовности.

Если хотите, чтобы рыбка слегка зарумянилась, то откройте фольгу через 25 минут после начала запекания и подержите ее в духовке еще 7-10 минут. За это время скумбрия станет красивого золотистого цвета.

Точно таким же образом можно запекать скумбрию и без добавления овощей, или добавив из них не все, а только что-либо одно. Это уже на Ваше усмотрение.

7. Подавать либо прямо в фольге, либо выложив рыбку на тарелку и украсив зеленью и овощами. Обычно так подается рыба к приходу гостей или для торжественного случая. А если готовите ее как ужин, то можно подать и в фольге.

8. Кушать с удовольствием!

Запеченная скумбрия с сыром и помидорами

Для этого рецепта тебе понадобится кулинарная нить, чтобы связать тушку.

Тебе понадобится:
2 скумбрии, 50 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи, 1 ч.л. зернистой горчицы, 8 помидоров черри, половина пучка зелени.
Приготовление:

Очисти рыбу и разверни филе «книжкой», чтобы не повредить кожу на сгибе. Смажь ее внутри майонезом, присыпь специями и рубленой зеленью. Разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром, сложи рыбу и стяни кулинарной нитью. Выложи скумбрию в форму и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Очень простой рецепт скумбрии с зеленью в фольге

Самый быстрый способ приготовить скумбрию в духовке – «Еда»

Самый быстрый способ приготовить скумбрию в духовке – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рецепт молниеносной готовности от шеф-повара Егора Рудольского

Скумбрия хоть и не принадлежит к числу рыбных деликатесов, но это не мешает ей быть любимой. Сочная, жирная, с выразительным вкусом, она хороша не только в привычном виде золотистой копченой тушки, но и приготовленной в духовке и зажаренной на гриле. И костей в ней в разы меньше, чем, например, в селедке, что тоже приятно. Повседневная рыба не требует каких-то навороченных кулинарных решений. Соль, перец, зелень, полчаса времени — вот и все, что нужно, чтобы довести скумбрию до боевой готовности. Шеф-повар ресторана Touch of Matcha Егор Рудольский поделился с нами рецептом, которой помогает свести хлопоты к минимуму, а удовольствие от результата получить максимальное. Подробный фото-мастер-класс прилагается.

Егор Рудольский:

«Знакомый всем момент: внезапно пришли друзья или нагрянули соседи по даче, и нужно что-нибудь сообразить на стол по-быстрому и поднять рюмочку. Тут рецепт, как я это называю, молниеносной готовности как раз будет кстати. Рыбу для него можно даже не чистить и не потрошить, хотя предварительно разморозить желательно. Дальше — собрать всю зелень, что найдется в доме: петрушку, укроп, кинзу, если внезапно отыщется розмарин или всплывет тимьян — и их туда же. Натереть рыбу чесноком и солью, завернуть в фольгу и отправить в таком виде в духовку. Но можно и на мангал — тогда рыба получится еще более ароматная и волшебная. В общем, дольше писать рецепт, чем рыба готовится. Результат — нежное, жирненькое филе, которое само будет слезать с костей. С гарниром я бы тоже не мудрил: вареная картошка, огурцы, соленые или свежие, помидоры, зеленый лук, все свое, родное и лучше — с собственной грядки. Скумбрия обладает достаточно ярким вкусом и в дополнительных усилителях не нуждается».

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

2.

Возьмите 2 зубчика чеснока. Один нарежьте тонкими пластинками и пока отложите.

3.

Второй зубчик выложите в ступку, добавьте по чайной ложке соли и перца-горошка и растолките все вместе.

4.

Выжмите в ту же ступку половину лимона, добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы получилась паста.

5.

Выложите рыбу на сложенный вдвое лист фольги (такого размера, чтобы рыбу можно было завернуть целиком), натрите изнутри получившейся пастой.

6.

Примерно треть пучка укропа, кинзы и петрушки в интересных вам пропорциях порубите, добавьте нарезанный чеснок и вложите в брюшко рыбы.

7.

Оставшейся зеленью обложите рыбу снаружи, чтобы она оказалась в коконе из зелени. Положите к рыбе и выжатую половинку лимона.

8.

Аккуратно запеленайте рыбу в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

9.

Достаньте рыбу из духовки, немного подождите, чтобы не обжечься, и осторожно вскройте фольгу (внутри горячий пар!).

10.

Счистите с тушки зелень и, поддев вилкой под спинку, отделите филе — оно легко снимется само. Так же отделите второе филе.

11.

Подавайте рыбу с отварной картошкой и домашними солениями.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/samyy-bystryy-sposob-prigotovit-skumbriyu-v-duhovke»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Самый быстрый способ приготовить скумбрию в духовке»,»description»:»Рецепт молниеносной готовности от шеф-повара Егора Рудольского «}

Как приготовить запеченную скумбрию в фольге: рыба в духовке

Если вы используете замороженную, а не свежую скумбрию, всегда очень внимательно выбирайте рыбу. Не берите старую, которая была заморожена и хранилась очень долго — ее кожица сухая и имеет тусклый цвет.

Мороженую рыбу нужно разморозить и хорошо почистить от внутренностей. Если вы хотите приготовить праздничное блюдо, то голову не отрезайте, а просто выньте жабры.

Удалите все внутренности из брюшка и хорошо почистите от черной пленочки — она придает готовому блюду горечь.

Фаршировать рыбку можно любой начинкой, но наиболее удачным фаршем для ароматной скумбрии является смесь из картофеля, моркови, лука, кабачка и майонеза.

Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.

Кабачки — лучше всего брать молодые, чтобы не срезать кожицу. Их нужно хорошо помыть и также нашинковать тонкой соломкой.

Лук и морковь режем соломкой или тонкими кубиками.

Все овощи посолить и хорошо перемешать с майонезом.

Скумбрия запеченная в фольге, фаршированная овощной семью, получается невероятно сочной и сытной, так как для нее не нужно будет готовить отдельный гарнир.

Тушку скумбрии немного посолить снаружи и выложить на лист пищевой фольги. В брюшко рыбы положить подготовленный фарш из овощей.

Аккуратно завернуть рыбу в фольгу, чтобы шов оказался сверху посередине, и выложить на противень. Этим способом можно готовить любую рыбу в фольге — скумбрию, судака, форель.

Противень с рыбой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления, прямо в духовке скумбрию в фольге раскрываем, чтобы она немного подрумянилась. Сок, который выделяется при этом из рыбы, не сливаем. Вынимаем противень из духовки, закрываем фольгу и даем рыбе немного постоять — 3-5 минут.

Готовую скумбрию запеченную в фольге можно подавать к столу прямо на фольге или переложить на сервировочную тарелку.

Перед тем, как приготовить скумбрию в фольге, не забывайте разогревать духовку. Если вы уже приготовили гарнир или не хотите фаршировать скумбрию, то для вас еще более простой способ приготовления этой ароматной рыбки.

Перед тем, как готовить скумбрию в фольге, помойте свежую зелень укропа или петушки. Нарежьте зелень острым ножом как можно мельче. Зубчики чеснока натереть на крупной терке или нарезать ножом и смешать с зеленью.

Тушку чищеной скумбрии нарезать порционными кусочками, посолить и хорошо обтереть ее со всех сторон смесью зелени и чеснока. Половинку лимона резать тонкими дольками и выложить сверху рыбы — на одну скумбрию среднего размера понадобится примерно 3-4 тонких колечка лимона.

Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке примерно 15-20 минут. Готовую скумбрию вынуть из духовки и сразу же подавать к столу. Запеченная скумбрия будет не менее вкусной, если ее подать охлажденной, для этого не разворачивайте фольгу, пока она полностью не остынет.

Из приготовленной таким способом рыбы можно будет приготовить вкусную закуску паштет, бутерброды или рыбный салат. Приятного аппетита!

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Скумбрия, запеченная в духовке – блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть.

Рыба в нашей стране довольно популярная, ведь ее часто можно встретить на прилавках супермаркетов и рынков и не бояться заоблачной стоимости, а вкус и аромат блюд заставит поволноваться даже ближайших соседей.

Скумбрию можно запекать с гарниром в фольге, начинять овощами, крупами и даже фруктами, готовить рулетики либо стейки. За что еще ее люблю – у нее, практически нет мелких костей, а это значит, что приготовить филе совершенно не составит труда.

Если же запекать на противне под лимонными дольками или в соусах, например под майонезом, то не стоит переживать что рыба выйдет сухая, хотя лучше контролировать процесс приготовления.

В любом случае, запекая такую рыбку, вы получаете море пользы и океан удовольствия не только от превосходного вкуса, но и процесса приготовления, который отличается простотой приготовления.

Стоит только определится с чем, в чем или на чем и под каким соусом…,20-30 минут и шикарный ужин уже на столе.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке нужны:

  • 2-3 тушки скумбрии.
  • 1 лимон.
  • 2 ст.л. майонеза.
  • Соль, специи.

Готовим по шагам:

Скумбрию я купила в супермаркете, замороженную.

Лучше выбирать особей крупных – они жирнее, а значит, мясо будет более нежным, сочным.

Промываем тушки, а затем оставим их разморозиться. Я обычно размораживаю не до конца, чтоб не была каменной. Удобнее работать с подмороженной рыбой.

При необходимости чистим ее, удаляем плавники, делаем неглубокие надрезы для долек лимона.

Тушки солим, обмазываем майонезом и оставляем на 15-20 минут промариноваться.

Если не придумали чем ее начинить, то внутрь можно положить веточку розмарина, что придаст ей больший аромат.

Тушки выкладываем на противень, сверху каждой раскладываем дольки лимона и выпекаем 30-40 минут при 180° в зависимости от размеров скумбрии.

Запеченный лимон показался мне не аппетитным, так что можно добавить порционные ломтики свежего. Подаем к столу с полюбившимся гарниром и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Скумбрия в фольге в духовке

Рыба Блюда у начинающих кулинаров могут вызвать определенные трудности. А вот приготовить блюдо «Скумбрия в фольге в духовке» под силу практически каждому. Результат удивит даже самого искушенного гурмана, если добавить несколько дополнительных штрихов.

Начнем по порядку. Для приготовления этого блюда в фольге в духовке вам нужно будет выбрать хорошую рыбу, чтобы кожа была блестящей и не имела внешних повреждений. Теперь можно выпотрошить и помыть. При этом любые переработанные рыбные продукты.

После этапа обучения приступайте к приготовлению этого быстрого и вкусного блюда. Скумбрию надо натереть маринадом из морской соли и крупномолотого перца (его можно смешать с чесноком и рубленой зеленью) сверху и внутри. На подготовленную фольгу положить подложку из ломтиков лука и помидоров; хорошо полить лимонным соком. Теперь можно сделать очень плотный конверт из фольги. Скумбрия в фольге в духовке с овощами должна запекаться не более двадцати-тридцати минут, иначе она будет суховата.За несколько минут до окончания приготовления рыбу рекомендуется посыпать крупно натертым твердым сыром. Для этого рецепта можно использовать любой овощной гарнир и рис.

Чтобы разнообразить классический рецепт, вы можете предложить варианты его приготовления.

«Скумбрия с картофелем». Рыбу нужно замариновать в смеси морской соли, перца и тертого имбиря. Оставьте «отдыхать» в холодильнике. В это время отварите крупную картошку. Когда она будет готова, нужно фольгу выложить поверх рыбы кусочками лука, а рядом положить очищенный и отваренный картофель.Аккуратно сверните пакет, чтобы не было дырок, и отправьте в духовку на полчаса. Вот и все, ароматная скумбрия в фольге в духовке запекалась вместе с картофелем, теперь пропитанным ароматом рыбы и имбиря. Получается очень вкусно.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая твердая масса рапсового сорта h…

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Благодаря этим рецептам можно приготовить отличный вариант блюд a la carte. В том же случае, если вы планируете подавать рыбу, нарезанную на кусочки, рекомендуется делать это в сыром виде. Так и отправить в фольге. Дело в том, что скумбрия в фольге, запеченная в духовке, очень тяжело режется. Точнее, он просто сломается. Перед подачей блюдо нужно украсить кружочками лимона, оливками и зеленью.

В фольге можно делать не только скоби.Ну и очень вкусным будет приготовление «Рыбы в духовке в фольге», которую можно заменить средним карпом. Далее будет процесс приготовления пищи. Обработка Разделать рыбу правильно, удалив все кишки и чешую. Теперь ее шерсть очень хороша смесью из крупномолотого перца и морской соли. Чтобы рыба хорошо промокла, можно сделать параллельные надрезы поперек хребта с одной стороны. На большой кусок фольги выкладываем кружочки лука поверх леща и кружки лимона. Фольгу хорошо, просушить внутри, чтобы создать воздушное пространство.Рыба будет готова минут через сорок.

Отличный рецепт лещ в духовке рецепт в фольге на гарнир. Для его реализации потребуется много рыбы, желательно более 2 кг. Обработать как обычно, замариновать смесью перца и морской соли, оставить на некоторое время. Теперь можно приступить к начинке, для приготовления которой необходимо сделать готовый плов из риса, нарезанного лука и крупно натертой моркови. Можно добавить приправы, но это дело вкуса. Полученный гарнир остудить, затем добавить немного майонеза и перемешать.Теперь вы можете положить смесь в живот рыбы. Фольгу сбрызнуть маслом, положить рыбу и полить немного майонезом. Варить около 50 минут.

Приготовление скумбрии в духовке

Список результатов Приготовление скумбрии в духовке

Рецепты запеченной скумбрии в духовке

8 часов назад духовка на газу 6, 200°С, вентилятор 180°С. Используя острый нож, надрежьте кожицу с каждой стороны скумбрии и хорошо приправьте.Положите в полость каждой рыбки несколько ломтиков лимона и одну веточку розмарина.