Рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба с овощами | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рыба с овощами запеченная в духовке – универсальное блюдо, вкусное, сытное, красиво выглядит, можно подать на праздничный стол, в холодным или теплым.

Рыбное филе запеченное под овощной шубкой всегда получается сочным и вкусным. Этот рецепт подойдет также и для сухой рыбы наподобие горбуши.

Можно порезать рыбу на порционные кусочки толщиной до двух сантиметров, а можно разделать на филе, чтобы не было косточек, так вкуснее на мой взгляд и есть удобнее.

  • Рыба 600-700 г,
  • головка лука,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой помидор,
  • 100 г твердого сыра,
  • майонез, количество – на ваше усмотрение, можно добавить совсем чуть-чуть, чем больше соуса – тем сочнее будет рыба с овощами,
  • специи по вашему вкусу, например, молотые душистый перец и гвоздика,
  • немного растительного масла.

Рецепт

  1. Рыбу чистим при необходимости, тщательно моем.
  2. Режем на порционные кусочки или разделываем на филе, как вам больше нравится.
  3. Посыпаем солью и приправами, оставляем минут на десять – пятнадцать.
  4. Чистим овощи.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Морковь и сыр измельчаем на крупной терке по-отдельности.
  7. Помидор режем некрупными кубиками.
  8. Чеснок — мелко или пропускаем через пресс.
  9. Обжариваем в растительном масле лук пару минут на среднем огне.
  10. Выкладываем в сковороду морковь.
  11. Добавляем соль и специи.
  12. Доводим овощи почти до готовности под крышкой, периодически помешивая.
  13. Кладем в сковороду с овощами помидоры и готовим еще пять минут.
  14. К овощам добавляем чеснок и зелень укропа или лука по желанию. Они придадут совершенно потрясающий аромат нашей рыбе.
  15. Выкладываем рыбу в форму для запекания.
  16. Сверху равномерно распределяем овощную шубку.
  17. Смазываем рыбу с овощами майонезом.
  18. Посыпаем сыром.
  19. Отправляем в духовку.
  20. Время приготовления зависит от толщины рыбных кусочков и особенностей духовки. Для филе достаточно двадцать минут. Если у вас кусочки рыбы толщиной сантиметра два – понадобится минут тридцать.

Как только сок на противне станет прозрачный, либо выпарится, рыба с овощами готова. Достаем из духовки и красиво подаем к столу.
Еще простой и вкусный рецепт — рыба в духовке с луком, морковью и сыром.

Любите слабосоленую рыбу? Посмотрите рецепт замороженного рулета из скумбрии. Его можно хранить в морозильной камере. Просто за десять минут до подачи достаем из холодильника и режем порционными кусочками. Очень удобно.

Рыба с овощами в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.9 Ккал

Белки 10 грамм

Жиры 3.5 грамм

Углеводы 4.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Думаете, как приготовить рыбу? Запеките её в духовке вместе с овощами по нашему рецепту. У Вас получится вкусное, а главное, полезное блюдо, которое можно подать как на повседневном, так и на праздничном ужине. Для приготовления этого блюда Вы можете использовать любую рыбу. Мы использовали дораду.

Дорада 1200 г 1200 г 1200 г

Картофель 500 г 500 г 500 г

Помидоры черри 200 г 200 г 200 г

Цукини 1 штука 1 штука 1 штука

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Оливки без косточек 100 г 100 г 100 г

Тимьян 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Белое сухое вино 200 мл 200 мл 200 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Рыба с овощами в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите и удалите чешую. Промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В каждую рыбу положите 2-3 пластинки чеснока и веточку петрушки.

Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры разрежьте пополам. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами толщиной примерно 2 см.

Шаг 4. В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, выложите картофель, цукини, помидоры черри и оливки. Посолите и поперчите.

Шаг 5. На овощи выложите рыбу и веточки тимьяна. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Шаг 6. Затем достаньте противень, влейте вино и запекайте ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Запечённая в духовке рыба с овощами придётся по вкусу даже самым притязательным членам Вашей семьи. Это блюдо не требует никаких дополнений, разве что можно подать к нему ломтики багета и бокал вина. При запекании рыба пропитывается ароматными соками овощей, а благодаря вину приобретает изысканные вкусовые нотки.
Если Вам понравился наш рецепт Рыба с овощами в духовке Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Филе рыбы с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление филе рыбы с овощами в духовке:

1 Подготавливаем овощи.

Поставьте рыбное филе размораживаться, а сами приступите к подготовке овощей и прочих необходимых для приготовления блюда ингредиентов.
Лимон промойте, обсушите и порежьте тонкими кружочками. При этом кончиком ножа нужно достать все косточки, чтобы они не попали в наше блюдо.
Так же тонко, как лимон, нужно нарезать и репчатый лук, разумеется, очистив его перед этим от шелухи.
Оставшиеся кабачок и морковь промойте, с моркови снимите шкурку, а затем порежьте овощи тонкими брусочками примерно одинакового размера.
2 Укладываем филе рыбы с овощами.

Формировать блюдо будем порциями, потому что так удобней и готовить, и подавать.
Отрежьте лист пергамента для выпечки. Чтобы он не морщился и лежал спокойно, закрепите его углы и края солонкой, перечницей или что там еще из кухонной утвари может сгодиться для этой цели.

Взбрызните одну половину бумаги растительным маслом (его нужно совсем чуть-чуть). На смазанную половину красивой кучкой уложите лук, кабачок и морковь.

На овощи, как на подушку, уложите несколько кусочков (общим весом около 150-200 грамм) рыбного филе, укройте его кружочками лимона. Добавьте кусочек сливочного масла (или полейте оливковым), посолите, поперчите, уложите веточку тимьяна и полейте белым вином.

Теперь нам нужно упаковать всю эту красоту в пакет. Для этого сперва согните лист, накрывая рыбу с овощами оставшейся свободной половиной, чтобы получилась так, словно вы закрываете книгу или журнал. Выйдет эдакий прямоугольник. Теперь руками сверните внутрь края, приминая пергамент и довольно плотно запечатывая в нем рыбу. Получиться пакет в форме полумесяца.
Отлично, одна порция готова, принимайтесь за упаковку следующих! Как правило, от порции к порции упаковка занимает все меньше и меньше времени, чем в первый раз.
3 Запекаем филе рыбы с овощами в духовке.

Сложите все ваши упакованные порции на жаропрочный противень и отправьте их запекаться в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Готовиться филе рыбы с овощами будет в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков рыбы и овощей. Но вы всегда можете открыть одну и проверить степень готовности, а потом запечатать обратно и вернуть в духовку.
4 Подаем филе рыбы с овощами, запеченное в духовке.

Подавать филе рыбы с овощами нужно в горячем виде, прямо из духовки. Сделайте это не распечатывая пакета, чтобы получился вот такой вот съедобный сюрприз, а гости немного погадали, что же вы там такое приготовили. В качестве гарнира выберите рис или воздушное картофельное пюре, но только ничего тяжелого.

Открыв свою порцию, вы ощутите приятный аромат и увидите перед собой такие нежные кусочки филе, что у вас тут же появится желание быстрее все это распробовать. И вам точно придется по душе это блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Еще филе рыбы можно запечь с такими овощами, как: помидоры, сладкий перец, цуккини, зеленый горошек. А так же можно добавить в данное блюдо шампиньоны.

– Белое вино можно заменить на соевый соус (тогда поаккуратней с солью), свежевыжатый апельсиновый, лаймовый или лимонный сок, кокосовое молоко.

Блюда из рыбы с овощами. 10 рецептов для легкого ужина

Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная. 

В сегодняшних рецептах мы жарим рыбу на гриле, запекаем в духовке и готовим на пару. Получается превосходно. Попробуйте и вы!

1. Рыба с овощами

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 4 тушки дорады
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пучка укропа
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 стручка желтого перца
  • 1 небольшой цукини
  • 10 помидоров черри
  • несколько листьев салата и веточек рукколы
  • соль, молотый белый перец

 Приготовление:

  1. Тушки рыбы тщательно вымыть, почистить и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым белым перцем. 
  2. Укроп вымыть, обсушить и порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп, чеснок перемешать с лимонным соком и 2 стол. ложками оливкового масла. 
  3. Получившейся смесью смазать рыбу изнутри и снаружи, уложить на листы пищевой фольги. 
  4. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, мякоть нарезать полосками. Цукини вымыть и нарезать крупными ломтиками. Помидоры черри разрезать на половинки. 
  5. Духовку нагреть до 180 °С. Подготовленные овощи распределить по фольге с тушками рыбы, сбрызнуть оставшимся маслом. Можно немного посолить. Запекать 10-15 мин. 
  6. Листья салата и веточки рукколы вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тарелкам, на каждую осторожно уложить рыбу с овощами и подать на стол.


2. Радужная форель на гриле

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • корень имбиря (4 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки тимьяна и розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 небольшие радужные форели, готовые к кулинарной обработке
  • 2 стручка сладкого перца (красный, желтый)
  • 2 помидора
  • 1 небольшой цуккини
  • 4 веточки петрушки
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Веточки зелени вымыть, обсушить, оборвать листочки. Затем перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Добавить соль и молотый черный перец. 
  3. Тушки форели вымыть и хорошо обсушить. Обмазать получившейся смесью рыбу изнутри и снаружи. Оставить на 30 мин в холодильнике. 
  4. Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Помидоры разрезать на половинки. Цукини нарезать кружочками. 
  5. Рыбу уложить на гриль и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть, рядом на решетке разместить овощи и жарить до готовности. 
  6. Веточки петрушки вымыть и обсушить и крупно порубить. Готовую рыбу выложить на тарелку вместе с овощами, украсить петрушкой. 
 

3. Филе трески на пару

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 800 г филе трески 
  • 200 г сливочного масла
  • 1 лимон 
  • набор свежих пряных трав: базилик, тимьян, розмарин
  • 1 ч. л. порошка шафрана 
  • оливковое масло 
  • соль 
  • перец
  • по 500 г картофеля и брокколи

Приготовление:

  1. Филе натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и дать пропитаться 5 мин. Выложить подготовленное филе в пароварку и готовить на пару 7 мин. 
  2. Травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения
  3. Перелить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1-2 стол. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин. 
  4. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить или приготовить на пару.
  5. Рыбу выложить на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить зеленью и ломтиками лимона. На гарнир подать отварной картофель и брокколи.  

4. Семга под овощной шубой



Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 лимон
  • сок 1 лимона
  • соль
  • молотый белый перец
  • 400 г помидоров
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Рыбное филе разрезать на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20 мин. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком, оставить на 30 сек, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лимон вымыть, снять цедру, мякоть нарезать мелкими кубиками. Базилик вымыть, нарубить.
  2. Несколько листов фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску рыбы. Нарезанную мякоть помидоров смешайте с лимоном и базиликом, посолить, поперчите и выложить на рыбу. 
  3. Фольгу завернуть, жарить рыбу на гриле 10 мин, не переворачивая.


5. Форель с овощами под мятным соусом

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 400 г филе форели
  • 8 помидоров черри
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Для соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль

Приготовление:

  1. Филе форели разрежьте на 4 куска. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте на половинки. 
  2. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте сладкий перец. Добавьте помидоры черри, перемешайте и жарьте 5 мин. Выложите на блюдо. В сковороду добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте куски форели с каждой стороны. Выложите на овощи.
  3. Для соуса мяту, оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус соедините и взбейте в блендере. Полейте рыбу с овощами и подайте на стол.  

6. Филе трески с салями и тушеными баклажанами

Подается на стол в сковороде, в которой готовилось блюдо


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 800 г филе трески 
  • 150 г салями 
  • 50 мл растительного масла 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 стручок красного сладкого перца 
  • 2 помидора 
  • 100 мл белого сухого вина

Приготовление:

  1. Баклажан нашинковать небольшими кубиками, посолить и отставить примерно на 30 мин, сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, перец и помидоры — мелкими кубиками. 
  2. Филе трески вымыть холодной водой, обсушить, нарезать кусками и надрезать каждый по горизонтали, не прорезая насквозь. Вложить ломтики салями. Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки и снять со сковороды. 
  3. В том же масле обжарить нарезанный кольцами лук. Добавить баклажаны, перец и чеснок. Потушить, выложить томаты, влить вино и тушить около 15 мин. Посолить, поперчить, уложить на овощи рыбу и готовить еще 10 мин.
 
Время приготовления: 40 мин.

7. Рыбная закуска

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Рулеты
  • 200 г рыбы (лучше речной) 
  • 3 помидора 
  • соль 
  • молотый черный перец 
  • 4 ст. л. оливкового масла 
  • лимонный сок 
  • салатные листья

 Чесночный соус
  • 4 зубчика чеснока 
  • 150 г майонеза 
  • молотый черный перец
 

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу. Вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая кусочки филе через край миски (так они лучше видны). Затем полученное филе разрезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. 
  2. В сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 
  3. Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками.
  5. Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях. 
 
Время приготовления: 50 мин 

8. Судак, запеченный с овощами

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 400 г филе судака
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/3 ч. л. сушеного кориандра
  • 30 г зелени укропа
  • 300 г замороженного овощного ассорти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 200 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
 

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном, кориандром, посолить и поперчить. Оставить на 15 мин.
  2. Зелень укропа вымыть, отделить стебли от веточек с листочками. Стебли крупно нарезать, веточки с листочками порубить. Овощи слегка разморозить.
  3. Духовку нагреть до 180 °С. Форму смазать оливковым маслом и уложить в нее стебли укропа. Рыбное филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму на укроп. Посыпать сверху рубленой зеленью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сливками. Полить рыбу, уложить на нее овощи и посыпать сыром. Запекать 40 мин.

9. Рыба, запеченная с брокколи

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 450 г брокколи
  • 1 луковица
  • 800 г филе лосося
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл сливок 20%-й жирности
  • 1 яйцо
  • по щепотке мускатного ореха и майорана
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Брокколи вымойте. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Рыбу вымойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кусками. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. 
  2. Духовку разогрейте до 160 °С. Брокколи измельчите в блендере. Яйцо взбейте со сливками, добавьте майоран. Соедините с брокколи, посолите и поперчите. 
  3. В форму налейте оливковое масло, положите лук. Сверху уложите рыбу, залейте все яично-сливочной массой с брокколи, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 50 мин.  

10. Запеканка с брокколи и форелью

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г филе форели
  • 200 г цветной капусты 
  • 200 г брокколи
  • 200 г моркови 
  • 100 г твердого сыра 
  • 150 мл сливок 
  • 4 яйца 
  • сливочное масло 
  • соль, свежемолотый черный перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 200 °С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. 
  2. Брокколи и цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи, цветную капусту и морковь в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Форель нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. 
  3. Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой терке. В миску вбить яйца, влить сливки, добавить сыр. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. 
  4. В форму выложить, чередуя, цветную капусту, брокколи и нарезанную рыбу. Овощи залить соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 мин, пока не зарумянится верх. Подавать запеканку горячей. 

Приятного аппетита!

Рыба с овощами в фольге

Рыбу с овощами в духовке готовлю разными способами. Если запекаю большую целую рыбу, то овощи удобнее выкладывать вокруг нее и все вместе запекать. Если готовлю порционные кусочки, то для приготовления блюда использую фольгу или пекарскую бумагу. Чем меньше куски, тем меньше времени нужно будет запекать рыбу. Поэтому для кусковой рыбы лучше выбирать овощи, которые будут быстро готовиться. Сегодня готовлю праздничную рыбу с овощами в фольге. У меня голец, но можно готовить любую рыбу. На приготовление в духовке уходит не больше 30 минут. Чтобы придать блюду праздничный вид, добавляю всего по одной веточке помидоров черри.

Рыба с овощами в фольге

Распечатать рецепт

Такая рыба с овощами отлично подойдет и для праздничного стола. Красивый вид придают веточки помидоров черри. Их можно заменить и на обычные томаты. Овощи можно использовать любые, но только они должны быстро готовиться. У меня сладкий перец, красный лук, замороженная стручковая фасоль и помидоры. Рыбу тоже можно брать любую по вкусу.

Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
25-30 минут
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
25-30 минут
Рыба с овощами в фольге

Распечатать рецепт

Такая рыба с овощами отлично подойдет и для праздничного стола. Красивый вид придают веточки помидоров черри. Их можно заменить и на обычные томаты. Овощи можно использовать любые, но только они должны быстро готовиться. У меня сладкий перец, красный лук, замороженная стручковая фасоль и помидоры. Рыбу тоже можно брать любую по вкусу.

Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
25-30 минут
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
25-30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу. У меня голец тихоокеанский (2 шт.). Удаляем плавники, внутренности.

  2. Отрезаем у рыб головы и разрезаем пополам. Получается 4 куска. Каждый кусочек посыпаем солью, смесью перцев, поливаем маслом (1 ч. л.) и натираем. Специи берем любые по вкусу. На фольгу добавляем немного лука, сверху размещаем кусочки рыбы (так она не прилипнет к фольге) и добавляем в брюшко половинки кружочков лимона (по 2 шт.).

  3. В миску выкладываем нарезанный лук, соломку сладкого перца, замороженную стручковую фасоль, дополняем солью, молотым перцем, маслом (2 ст. л.) и перемешиваем. Овощи делим на 4 части и размещаем рядом с рыбой.

  4. Фольгу подворачиваем к рыбе с овощами. Такому блюду можно придать яркий праздничный вид с помощью помидоров черри на веточке. Размещаем по веточке сверху. Черри можно заменить и на обычные кусочки томатов.

  5. Рыбу в фольге размещаем на противне (у меня 2 небольших), накрываем фольгой и готовим при 180 градусах 15 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 15 минут. Время зависит от духовки.

  6. Готовую рыбу вынимаем. Пахнет блюдо чудесно.

  7. Голец с овощами в фольге сразу перекладываем на тарелки и подаем на стол. Рыба и овощи получаются очень вкусными и ароматными. За счет помидоров черри блюдо выглядит красиво и празднично. Приятного аппетита!!!

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

Рыба с овощами — пошаговый рецепт с фото

 Комментировать

Готовим быстро и вкусно рыбу
Рыба, запеченная с овощами в духовке, становится еще более нежной и вкусной, потому что впитывает сок и запах овощей.
Рецепт рыбы с овощами мы предлагаем вам на заметку. Это блюдо порадует вас и ваших близких.
В набор включены все продукты, которые вам понадобятся при приготовлении.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 123,98 ккал.
Белки: 6,02 гр.
Жиры: 9,02 гр.
Углеводы: 4,50 гр.


Ингредиенты на 2 порции:

— Филе трески – 200 гр.
— Томаты черри – 50 гр.
— Перец болгарский – 50 гр.
— Кукуруза молодая – 60 гр.
— Цукини – 70 гр.
— Баклажан – 70 гр.
— Лимон – ½ шт.
— Соевый соус – 15 гр.
— Сметана – 80 гр.
— Паприка – 8 гр.
— Перец чили – 5 гр.
— Розмарин – 8 гр.
— Масло оливковое – 50 гр.
— Черный перец по вкусу
— Соль по вкусу
Купить набор продуктов со скидкой
Время маринования – 2 часа
Время приготовления – 30 минут

Способ приготовления:

1. Разрезаем филе вдоль, делая из одного два.

2. Для маринада: смешиваем сметану, чили, соевый соус, паприку. Смазываем рыбу соусом, добавляем розмарин, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на два часа.

3. Нарезаем цукини, перец и баклажан кубиком, томаты пополам, кукурузу на 3-4 части. Обжариваем 3-5 мин по отдельности овощи, кроме томатов.

4. Замаринованную рыбу сворачиваем в рулетики, прокалываем шпажкой, чтобы сохранить форму. Выкладываем рыбу на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.

5. Смешиваем все овощи, добавляем соль, перец и выкладываем к рыбе. Ставим еще раз в духовку на 10 минут.

6. При подаче украшаем розмарином. Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Рыбы, приготовленной в бумаге | Что-то новое на ужин

Рецепт из рыбы и овощей — это здорово, быстро и вкусно

Это рыбный рецепт, но, что более важно, этот рецепт является примером техники приготовления на пару, которую можно использовать с самыми разными видами рыбы и овощей. Техника называется «en papillote» или в бумаге. Рыбное филе, овощи, приправы и несколько кусочков цитрусовых готовят в пергаменте или фольге, ставят в духовку примерно на 10 минут и вуаля! У вас есть одно блюдо.

Приготовление в пергаментной бумаге, пергаментных пакетах или даже в фольге

Для пергаментной бумаги оторвите большой квадрат размером не менее 18 x 18 дюймов или больше. Сложите квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник. Выложите рыбу и овощи на половину квадрата. Согните края двух открытых сторон несколько раз, чтобы создать плотное прилегание. Вы можете подавать отдельные пакеты пергамента прямо на тарелку для веселой презентации.

На фотографиях я использую пергаментные пакеты.Преимущества использования этих пакетов в том, что они удобны и их легко запечатать, что важно для эффективного приготовления на пару. Недостаток в том, что они дороговаты.

Для создания пакетов можно также использовать фольгу. Преимущество фольги в том, что вы можете добавить еще немного вина или бульона, чтобы усилить пропаривание, если хотите. Недостатки в том, что немного сложнее сказать, когда они готовы, и презентация не такая приятная.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Еда из одной кастрюли или без кастрюли

Вы можете приготовить это блюдо, не пачкая посуду, или почти не пачкая ее.Если вы заранее обжарите овощи, вы испачкаете одну сковороду. Вы можете избежать этого, нарезав овощи очень тонкими ломтиками.

Я немного преувеличиваю, если ваши пергаментные пакеты протекают, вам также нужно будет очистить противень. Но это очень маленькое преувеличение. Это почти самый чистый метод приготовления, который вы найдете.

Время приготовления

Время приготовления зависит от плотности и толщины рыбы. Филе на тонкой подошве приготовится менее чем за 10 минут, а на более толстые — немного дольше.Если вы используете пергаментную бумагу, она вздувается и становится коричневой. Если вы не уверены, готова ли ваша рыба, вы всегда можете открыть упаковку и проверить вилкой, не рассыпается ли рыба. Если нет, закройте его и дайте еще пару минут.

Овощи

Хорошо подходят овощи с высоким содержанием воды, такие как грибы, лук, лук-шалот, лук-порей, фенхель, перец и спаржа.

Рыба

Лучше всего подойдет рыба-чешуйка. Попробуйте камбалу, лосось, тилапию, форель, морского окуня или палтуса.Вы также можете приготовить курицу, креветки и лобстера в папиллоте.

Травы и ароматические вещества

Добавьте аромата свежей зелени, чеснока и имбиря.

Жидкость

Жидкость необходима для приготовления на пару, но она естественным образом входит как в рыбу, так и в овощи, и ее не нужно добавлять. Можно добавить немного жидкости для аромата. Только будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе бумага сломается. Фольга немного более щадящая к добавленной жидкости. Попробуйте вино, бульон, соевый соус, сливки или даже немного уксуса.

Жир

Небольшое количество добавленного жира добавляет аромата этому методу приготовления с низким содержанием жира. Оливковое масло, сливочное масло, сливки или поджаренное кунжутное масло — все это хороший выбор.

Цитрус

Дольки цитрусовых необязательны, но они добавляют жидкости и вкуса. Возьмите лимоны, лаймы и апельсины.

Рис, картофель или киноа

Если хотите, можете выложить рыбу и овощи на слой вареного риса, картофельного пюре или киноа, чтобы получить действительно полноценное блюдо.

Рыба и овощи, приготовленные в бумаге

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 2 порции

Здоровая рыба и овощи, приготовленные в отдельных бумажных пакетах, идеально подходят для ужина в последнюю минуту. Достаточно быстро для будних ночей и достаточно впечатляюще для гостей.

Ингредиенты

  • Пергаментная бумага, пергаментные пакеты или фольга
  • 2 рыбных филе, около 1/2 фунта каждое (я использовал подошву)
  • 1-2 т оливкового масла или сливочного масла
  • 2 большие горсти свежих овощей (я использовал фенхель и грибы шиитаке)
  • Несколько веточек трав
  • 6 ломтиков цитрусовых (я использовал лимоны) плюс еще для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов.Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте овощи на сливочном или оливковом масле. Они будут продолжать готовиться в духовке, поэтому не переваривайте. В качестве альтернативы, если вы нарезаете овощи очень тонкими ломтиками, вы можете пропустить этап обжаривания.
  2. Обсушить рыбу, приправить солью и перцем. Выложите на противень два квадрата пергаментной бумаги или фольги или два пакета из пергаментной бумаги. Выложите рыбу на пергамент на фольгу. Сверху посыпьте овощами, зеленью и сбрызните оливковым маслом или немного сливочного масла. Вы можете добавить немного вина, бульона или сливок.Не больше столовой ложки или меньше, если вы используете бумагу. Фольга более щадящая для небольшого количества лишней жидкости.
  3. Положите пару ломтиков цитрусовых поверх овощей. Заклейте, несколько раз плотно загнув края. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут. Если филе толстое, времени потребуется чуть больше. Подавать с долькой цитрусовых.

Листовой ужин с лососем и овощами

Ужин на сковороде с лососем и овощами самый лучший.Мало того, что вы можете смешивать и сочетать овощи, это еда круглый год. Вы не согласны?

Одна из наших любимых рыб — лосось. Мы просто любим лосось, сделанный любым возможным способом; копченые, жареные, пашот, запеченные. Он великолепен в запеченных блюдах или бутербродах.

Какая ваша любимая рыба?

С другой стороны, ужин на сковороде просто феноменален. Можно добавить курицу, колбасу, говядину, свинину или любую другую рыбу. Кроме того, здорово убирать холодильник в день, когда у вас мало еды, но ее нужно использовать.

Я готовил это блюдо много раз, и лучший способ не пережарить рыбу — это завернуть ее в фольгу. Если вы ненавидите отношения с фольгой из квасцов, просто используйте пергаментную бумагу.

Я приготовил его при той же температуре и съел лосося на 10 минут раньше, так что в итоге он готовился в фольге перед подачей на стол. Это было абсолютно божественно!

Да, вы можете запекать рыбу поверх овощей, но я нашел этот способ вкуснее.

Основная цель моего блога — вдохновить вас вернуться к самостоятельному приготовлению пищи, чтобы вы могли использовать любой белок или овощи, которые вы хотите использовать, или все, что есть по сезону.

Однако с тех пор, как Sitka Salmon Shares объявили на своем веб-сайте, что у нас будет лосось в следующей партии, я не мог дождаться. Я люблю всю их рыбу.

Если вы когда-либо пробовали, вы должны согласиться со мной, но, поскольку лосось является любимым блюдом семьи, мы с нетерпением ждали, когда появится наша коробка для подписки.

А теперь поговорим о рыбе. Я купил свою рыбу в Sitka Salmon Shares, но позвольте мне рассказать вам о них немного больше. Я верю в эту компанию, и мне нравится то, что они делают.

Fish, без сомнения, лучшее, что у меня было за долгое время. Вы не будете разочарованы, к тому же рыба дойдет до вашего фантастического порога, но подробнее о Sitka Salmon Shares читайте ниже.

АКЦИЙ SITKA SALMON:

Wild: Выловлен в дикой природе в нетронутых водах Юго-Восточной Аляски.

На уровне сообщества: поступает из традиционных рыбацких сообществ. Поддерживается сообществом сознательных потребителей на Среднем Западе.

Премиум: Собранный урожай и ручная обработка индивидуально.ресницы заморожены на пике свежести, чтобы гарантировать высочайшее качество.

Устойчивый: Заготавливается крючково-лески для минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Traceable: единственный полностью интегрированный CSF на Среднем Западе. 100% отслеживаемость от лодки до порога.

Just: принадлежит коллективу тщательно отобранных мелких семейных рыбаков, каждый из которых сохраняет на 20-30% больше розничной стоимости или своего улова.

Удобство: доставка прямо к вам домой с рецептами, информационными бюллетенями и т. Д.

Conscious: куплены компенсационные выплаты за выбросы углерода и 1% дохода передан в дар дикой природе.

Надеюсь, вы попробуете мой листовой ужин с лососем и овощами. Если вы сделаете этот или любой другой рецепт из моего блога, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштегов #sandraseasycooking. Большое спасибо!

Состав

  • 1-1,5 фунта размороженного филе лосося (дикий аляскинский)
  • Кошерная соль щепотка или две, натереть лосось
  • 1-2 чайные ложки молотого черного перца
  • Дольки лимона из 1 лимона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 5 столовых ложек чесночно-травяного масла (при наличии)

Овощи

  • 1 фунт молодого картофеля, я использовала красный
  • 1/2 фунта зеленой фасоли
  • 1/2 фунта молодой моркови
  • 1 фунт брокколи, я использовала замороженные соцветия
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  1. Разогрейте до 375F

ЛОСОСЬ:

  1. Разморозьте лосось и достаньте его из упаковки.Возьмите большую прочную алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу и приправьте лосось солью, перцем и зеленью. Хорошо потрите с обеих сторон, затем положите нарезанный лимон на каждый ломтик лосося и столовую ложку сливочного масла. Красиво завернуть и подготовить овощи.
  2. Поместите лосось, чтобы запекать одновременно с овощами.
  3. Обязательно извлеките его через 25 минут. Так лосось не пережарится. Он будет продолжать готовиться в фольге, пока не будет готов к подаче. Поэтому не открывайте его, пока не будете готовы есть или пока не будут готовы овощи.

ЛИСТОВЫЙ ПРОТИВНИК ДЛЯ ОВОЩЕЙ:

  1. Вымойте картофель и разрежьте его пополам или на четвертинки.
  2. Приправьте каждый овощ солью, перцем и зеленью, затем поместите каждый овощ рядом друг с другом, но не переполняйте противень. Убедитесь, что это что-то в одном слое.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 375F.
  4. Если картофелю нужно немного больше времени для приготовления, удалите все остальные овощи и дайте картофелю готовиться еще 2–3 минуты под грилем (средняя температура).

Банкноты

Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть или которые есть в сезон; Цветная капуста, спаржа, перец, помидоры черри и т. Д. Возможности безграничны

Вы можете готовить овощи во фритюрнице, но картофелю может потребоваться немного больше времени, чтобы он стал хрустящим.

Если у вас нет масла с чесноком и зеленью, просто добавьте щепотку соли, еще сушеной петрушки и одну-две чайные ложки чесночного порошка, вот и все!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запеченная рыба и овощи с острым соусом из каперсов

С приближением сезона купальных костюмов (или в самом разгаре, в зависимости от того, в какой части страны вы живете), я подумал, что лучше всего выбрать что-нибудь из главы «Светлая сторона» The Casserole Queens Cookbook , хотя многие из более «утешительные» блюда были заманчивыми, в первую очередь «Самый большой в мире пирог с курицей», который был показан в программе Food Network’s Throwdown! С Бобби Флеем .Здесь было много молний: фенхель солодки (луковицы и семена), лимон (цедра и сок), чеснок, свежий орегано, каперсы, помидоры и белое вино, и все это работало вместе, не подавляя рыбу (я использовал треска). Слоеный картофель на дне блюда добавлял веса еде, но я бы также посоветовал подавать его с хорошей буханкой хрустящего хлеба, чтобы впитать лишний соус. Здесь много подготовительной работы, но все это можно сделать заранее, поэтому это красивое блюдо станет отличным выбором для компании.

Запеченная рыба и овощи с острым соусом из каперсов из Поваренная книга королевы запеканки: добавьте немного любви в духовку с помощью 100 простых рецептов одного блюда Кристал Кук и Сэнди Поллок

На 6 порций

2 фунта красного картофеля, очищенные и нарезанные ломтиками 1/8 дюйма (около 6 чашек)

4 чашки тонко нарезанного фенхеля (около 2 маленьких луковиц)

1 столовая ложка оливкового масла

¾ чайной ложки соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка семян фенхеля

3 измельченных зубчика чеснока

1 банка (28 унций) целых помидоров, осушенных и нарезанных

чашки белого сухого вина

6 столовых ложек нарезанной свежей плоской петрушки

2 столовые ложки тертой цедры лимона

3 чайных ложки нарезанного свежего орегано

6 (по 6 унций) филе морского окуня или другого твердого филе белой рыбы

Соус из капусты (рецепт приводится ниже)

1.Разогрейте духовку до 450˚F.

2. Смешайте картофель, фенхель, 2 чайные ложки масла, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в посуде размером 9 x 13 дюймов; осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте овощи 30 минут или до тех пор, пока их не будет легко проткнуть вилкой.

3. Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла в сковороде среднего размера. Добавьте семена фенхеля и чеснок и тушите 1 минуту. Добавьте в сковороду ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, помидоры, вино, 4 столовые ложки петрушки, 1 столовую ложку цедры лимона и орегано.Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 8 минут.

4. Посыпьте рыбное филе оставшейся чайной ложки соли и оставшимися 1/8 чайной ложки перца. Выложите филе поверх картофельной смеси в форме для запекания. Посыпьте оставшейся столовой ложкой цедры лимона и распределите томатную смесь по рыбе. Выпекать при температуре 450˚F в течение 40 минут или пока рыба не рассыпется вилкой. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки. Перед подачей на стол полейте рыбу каперсовым соусом.

Острый соус из каперсов

Для приготовления соуса

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 ½ чайных ложки нарезанного свежего орегано

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка измельченные зубчики чеснока

3 столовые ложки каперсов, высушенные

Щепка свежемолотого черного перца

Положите лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль, цедру лимона, чеснок, каперсы и перец в небольшую миску.Взбейте, чтобы смешать.

Жареный сиг с овощами | Итальянская еда навсегда

9 июня 2008 г.


Мы часто готовим это блюдо в моей семье, хотя часто заменяем его другой рыбой и овощами, в зависимости от того, что есть под рукой. Этот рецепт впечатляет, чтобы его можно было подать гостям, но его можно собрать и приготовить примерно за час. Для этого рецепта выберите филе рыбы с твердой текстурой, например, морского окуня, трески или морского окуня, толщиной не менее одного дюйма.Вы можете заменить полученные овощи другими овощами, но я всегда буду использовать картофель и помидоры. Другие варианты, которые я бы посоветовал, — это лук, лук-порей, грибы, шпинат или артишоки. Хотя это полезное блюдо с низким содержанием жира, оно довольно сытное, поэтому все, что нужно для завершения блюда, — это свежий хрустящий салат и, возможно, несколько хрустящих рулетов.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 2 фунта твердого филе белой рыбы
  • 4 небольших картофеля для запекания
  • 8-10 спелых помидоров сливы
  • 1/2 стакана вкусных черных оливок
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Начните с нарезания картофеля кубиками размером от 0,5 до 3 четвертей дюйма и поместите его в форму для запекания, достаточно большую, чтобы позже выложить рыбное филе бок о бок.
  3. Добавьте одну столовую ложку масла, половину розмарина и хорошо перемешайте до образования покрытия, затем добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Запекайте картофель примерно 15 минут или до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться и не станет почти полностью готовым.
  5. Пока картофель готовится, нарежьте сердцевину и нарежьте помидоры крупными кусочками, нарежьте артишоки тонкими ломтиками и нарежьте оливки, если вы выбрали их без косточек.
  6. Когда картофель будет готов, выньте его и отложите.
  7. В форме для запекания сначала выложите бок о бок рыбное филе, а затем выложите поверх них картофель, помидоры, оливки и, наконец, каперсы.
  8. Посыпать остальным розмарином и тимьяном, приправить солью и перцем.
  9. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и верните форму в духовку.
  10. Выпекайте еще примерно 25–30 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, а овощи не станут мягкими.
  11. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как рыба должна оставаться влажной.
  12. Время от времени во время приготовления поливайте поверхность скапливающимся соком, не потревожив рыбу.
  13. Разложите каждую порцию рыбы на тарелке, положив сверху порцию овощей и сбрызнув сковороду соком.
  14. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 фунта
Количество на приём: Калории: 364 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 107 мг Натрий: 453 мг Углеводы: 37 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 32 г

Рецепт и видео: листовой ужин из средиземноморской трески

Нагрейте духовку! Потому что сегодня вечером тебе захочется приготовить это быстрое и легкое блюдо на сковороде.Филе трески, грибы, помидоры и лук обжариваются в простом маринаде из лимона и оливкового масла, а затем покрываются фетой, оливками Каламата и свежей петрушкой.

Мягкий вкус трески делает ее идеальной основой для других ярких ароматных ингредиентов. Он с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и содержит жизненно важные питательные вещества, такие как жирные кислоты омега-3 и витамин B12, которые важны для здоровья мозга. Запекание трески в духовке — один из самых полезных способов ее приготовления, а восхитительный маринад не только добавляет аромата, но и предохраняет от высыхания.

Если вы пытаетесь съесть больше рыбы или обычно не готовите ее дома, это простой рецепт и способ приготовления.

Ужин на сковороде из средиземноморской трески

(Загрузите этот рецепт в формате pdf)

Выход: 4 порции

.

Состав:

Кулинарный спрей на растительном масле
4 филе трески по 5 унций
1 стакан винограда или помидоров черри
8 больших грибов, разрезанных на четвертинки
1/2 среднего красного лука, нарезанного тонкими дольками
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 / 2 чайных ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 стакана оливок каламата, нарезанных кубиками
1/3 стакана раскрошенного сыра фета
1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 лимон, разрезанный на 4 части клинья

Направления:

Разогрейте духовку до 425 градусов.Смазать большую сковороду с бортиками кулинарным спреем и выложить на сковороду рыбное филе. В миске смешайте помидоры, четвертинки грибов и дольки лука. В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Вылейте половину смеси на овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте овощи в противень. Смажьте всю поверхность рыбного филе оставшейся смесью оливкового масла.

Поместите противень в духовку и готовьте 10–15 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не превратятся в хлопья. Вынуть из духовки и посыпать нарезанными оливками, сыром фета и петрушкой.

Подавать каждое филе с овощами и долькой лимона.


Информация о питании на порцию:
245 калорий; 11 граммов жира; 2 грамма насыщенных жиров; 67 мг холестерина; 413 мг натрия; 8 граммов углеводов; 2 грамма клетчатки; 30 г белка


Ищете дополнительную информацию и хотите записаться на прием к зарегистрированному диетологу? Позвоните по телефону 1-855-434-5483или посетите Службу питания на сайте henryford.com.

Треска в сковороде с жареными корнеплодами

Жизнь за пределами земли (и моря)

Состав
  • Обслуживает двоих
  • 2 толстых куска трески, около 6 унций каждый
  • 3 измельченных зеленых луковицы
  • Оливковое масло
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец
  • щепотка шафрана и куркумы (по желанию)
  • Корнеплоды: картофель, морковь, луковица фенхеля, пастернак
  • 4 больших зубчика чеснока
  • Дольки лимона
Шаг 1. Овощи

Начнем с жареных овощей.Нарежьте их на кусочки по 2,5 см, добавьте целые зубчики чеснока и выложите на металлический противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешайте, пока хорошо не покроется, а затем запекайте на верхней решетке духовки при 425 градусах примерно 15 минут. Выньте их и переворачивайте, вращайте или поворачивайте, чтобы приготовить равномерно. Удалите все, что слишком быстро подрумянилось, и отложите в сторону. Продолжайте обжаривать овощи, регулярно проверяя их состояние, пока они не будут полностью прожарены. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми, а не черными! Когда закончите, отложите и дайте им остыть.

Шаг 2: Код

А теперь пора ловить рыбу. Мне нравится использовать толстую «плечевую» часть филе. Промокните бумажными полотенцами и обильно посыпьте солью и перцем. Возьмите большую сковороду, смажьте ее тонким слоем оливкового масла и разогрейте на среднем огне, пока сковорода не станет горячей. Добавьте примерно одну столовую ложку масла, подождите, пока оно растает, а затем добавьте треску. Теперь не делайте ничего в течение 3-4 минут. Не трогайте, не толкайте, не толкайте и не переворачивайте эту рыбу! Треска очень хрупкая, поэтому чем больше вы с ней обращаетесь, тем больше шансов, что она рассыпется и развалится.Дайте ему образоваться на дне, затем удалите его лопаткой и отложите в сторону.

Шаг 3: Удаление остекления

Затем мы дегламируем сковороду, все еще на среднем огне, добавив немного хорошего белого сухого вина (я люблю пино гриджо). Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, затем шафран, куркуму и нарезанный кубиками зеленый лук. Готовьте, постоянно помешивая, около одной минуты, затем выключите огонь. Налейте эту прекрасную смесь в мерный стаканчик. Добавьте обжаренные дольки чеснока, раздавите их и взбейте вилкой.

Шаг 4: Готовка

Теперь добавьте приготовленные корнеплоды на дно сковороды. Сверху выложите треску приготовленной стороной вниз и полейте смесью масла, вина и чеснока. Переместите решетку в середину духовки, разожгите жаровню и жарьте около 5 минут, внимательно следя за ними. Рыба должна быть приготовлена ​​минимум до 140 градусов. Сбрызните все блюдо лимонным соком и сразу подавайте с хрустящим хлебом.

Этот рецепт также хорошо сочетается с другим толстым филе, таким как полосатик, палтус и минтай.

Контакт

Любые вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу [email protected]

• Для получения дополнительных рецептов вы можете приобрести Cooking the Catch II в нашем магазине «На воде»!

Треска и перо автора Энди Набрески
Об авторе

Энди Набрески — менеджер по дизайну компании On The Water. Его ежемесячная колонка под названием Living Off The Land & Sea публикуется ежемесячно в журнале On The Water. Давний житель Кейп-Код, он проводит большую часть своего свободного времени, ловя рыбу, охоту, собирая пищу, занимаясь сельским хозяйством (а иногда даже собирая мусор) в своем вечном поиске бесплатной еды.

Запеченный рыбный ужин в кастрюле от морозильной камеры до стола

Да, вы можете приготовить полноценный и экологически чистый рыбный ужин прямо из морозильной камеры на одном листе.
Рекламный пост: Я получил бесплатные образцы выловленной в дикой природе трески от Blue Circle Foods, упомянутой в этом посте. Мне не заплатили за мое время, и все мнения мои.

У меня были большие планы на эту рыбу — четыре замечательных филе дикой атлантической трески, которые я получил от экологически чистой компании по производству морепродуктов Blue Circle Foods.

Я надеялся приготовить их на гриле как еще один вариант моего популярного поста из лосося на гриле. Но рабочий день ускользнул от меня, и время стремительно устремилось к обеду.

Когда я рысью спускался по лестнице, ожидая, что меня встретят голодные лица, я искал выход: Еда на вынос? Омлеты? Жареный сыр?

К тому времени, как я добрался до кухни, я решил рассмотреть другие возможности… Может быть, не зажечь гриль, а включить духовку.

Октябрь — Национальный месяц морепродуктов, и хотя в наши дни все больше людей готовят рыбу, многие не уверены, что готовят ее.

Я вытащил свою самую хорошо приправленную противень и в итоге нашел этот простой рецепт универсального рыбного ужина.

Подождите, вы можете приготовить замороженную рыбу?

Так как я живу в горах, я никогда не ожидаю найти свежую рыбу. И я давно узнал, что рыба, мгновенно замороженная на лодке, — лучший выбор для тех, кто не живет возле рыбацкой пристани.

Мне нравится удобство иметь под рукой рыбу, особенно филе, которое моя семья любит в качестве жареной трески.И всякий раз, когда я планирую съесть рыбу на ужин, я размораживаю ее в холодильнике на ночь.

Никогда не думал готовить рыбное филе прямо из морозилки.

Но к этим порционным филе трески прилагается инструкция от Blue Circle о том, как их готовить в замороженном виде:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Выньте замороженное филе из упаковки и промойте под холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
  3. Разложите филе на противне. Слегка смажьте маслом со всех сторон и приправьте солью и перцем по вкусу.Запекайте 25-30 минут, или пока рыба не станет мягкой и легко рассыпется.

Стоило попробовать. Так как я столкнулся с нехваткой времени, я использовал это руководство, чтобы приготовить рыбный ужин на листовой сковороде.

Универсальный листовой рыбный ужин

Вместо того, чтобы заранее обжарить картофель, я нарезал его тонкими ломтиками, чтобы приготовить его под кучей лука и перца, которую я бросил с горсткой садовых помидоров черри.

Я положил четыре замороженных рыбных филе на овощную подушку — все просто заправлено хорошим оливковым маслом, морской солью и свежемолотым черным перцем.

В последний момент я бросил несколько веточек свежего розмарина из своего сада.

Примерно через двадцать минут в духовке {при 400 градусах по Фаренгейту} рыба была приготовлена ​​в то же время, когда все овощи были нежными.

Счастливый случай? Неа.

Я сделал это снова — и снова — с такими же восхитительными результатами.

Прекрасно обжаренный картофель, овощи и рыбные хлопья, которые дополняют друг друга, без дополнительных приправ.

Надежный и полноценный рыбный ужин, который можно приготовить в любой момент.

Что вы готовите по случаю Национального месяца морепродуктов? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Запеченная треска с картофелем, перцем и помидорами черри

Комбинация картофеля, перца и лука является идеальным дополнением к треске с мягким вкусом. Если хотите, добавьте ложку песто после выпечки.

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 5 средних тонко нарезанных картофеля Yukon Gold
  • морская соль
  • черный перец
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 средних смешанных болгарских перца (красный, желтый или апельсин), с сердцевиной и тонкими ломтиками
  • 1 стакан помидоров черри
  • 4 5 унций замороженного филе трески без кожицы См. примечания к рецепту
  • 3 или более свежих веточек розмарина (необязательно)
  • крупная морская соль, необязательно для подачи
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

Leave a Reply