Рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях: Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт пошагово

Содержание

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриные наггетсы в домашних условиях — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на кусочки 4 см.
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
  • 1 ст. растительного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пакет с застежкой насыпьте муку и приправы. Заложите наггетсы, и встряхните, повторите с остальной курицей. Переложите курицу на тарелку.
  2. Подготовьте чашу с яйцом, и блюдо с панировочными сухарями, чуть подсоленными.

  3. Окуните наггетсы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, мягко прижимая крошки к курице. Переложите на тарелку.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы с каждой стороны до коричневого цвета, около 8 мин. Повторите с оставшейся курицей. Переложите наггетсы при помощи лопатки на противень, выстеленный впитывающими салфетками; приправьте солью. Подавайте, пока наггетсы горячие.

    Рецепт наггетсов.

Категории:

Куриные наггетсы в домашних условиях

Хрустящая панировка из жареных сухарей, а внутри — сочное мясо. Подайте к наггетсам свой любимый томатный соус — и оторваться от них будет невозможно!

Приготовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Кусочки куриного филе нужно запанировать в муке (или в смеси муки и крахмала), обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве масла — во фритюре наггетсы готовятся очень быстро, приобретают уверенную корочку, при этом нежное белое мясо не успевает пересушиться.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 213.77 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 40 г
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • куркума – 1 щеп.
  • сушеный молотый чеснок – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 400 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе нарезать толстыми кусочками — круглыми или продолговатой формы (не нужно делать тоненькую нарезку, так меньше риск пересушить мясо). Мясо выбирайте свежее охлажденное, а не замороженное. И обязательно срежьте с него любые кусочки жира, хрящи и пр.

  2. Подготовить три миски: 1 — смешать муку, крахмал, соль, паприку и чеснок; 2 — яйца расколотить вилкой; 3 — насыпать панировочные сухари. Соли я использовала 2/3 ч. л. (две третьих, то есть неполную чайную ложку — для тех, кому сложно справиться с дробями). На это количество курицы у меня ушло два небольших яйца С2.

  3. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в мучной смеси, излишки стряхнуть.

  4. Затем обмакнуть в яйцах.

  5. И наконец, запанировать в сухарях, излишки стряхнуть.

  6. Аналогичным образом подготовить все наггетсы.

  7. Разогреть масло для фритюра (советую использовать узкий и высокий сотейник, чтобы масло сэкономить). В горячее масло опускать порциями наггетсы и жарить их до золотистого цвета — ориентировочно 3-4 минуты. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы панировка не горела. При этом масло должно быть нагрето хорошо, тогда наггетсы не будут его впитывать, а будут сразу жариться.

  8. По мере готовности курицу в хрустящей панировке складывать на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира.

  9. Подавать куриные наггетсы с соусом — лучше всего подходит томатный (острый или кисло-сладкий). Очень вкусно, но очень калорийно, поэтому поделитесь с друзьями! Всем приятного аппетита!

Куриные наггетсы в домашних условиях

Фастфуд всегда выглядит аппетитно. Пройти мимо замороженных куриных наггетсов в супермаркете или не заказать их в кафе сложно. Любителя наггетсов останавливает неизвестность. Ведь мы не знаем в каких условиях готовился продукт, свежее ли мясо, одевал ли повар перчатки во время готовки. Самый важный фактор, который заставляет отказаться от популярного блюда Макдональдса – вредность.

Выход есть! Можно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Если вы никогда не готовили наггетсы, вам может показаться, что это проще простого. Но и у наггетсов могут быть свои секреты приготовления.

Стоит отметить, что вариаций приготовления множество. Кулинары экспериментируют не только с ингредиентами, но и с формой кусочков, даже с видом панировки. Наггетсы можно панировать не только в сухарях, но и в орехах, кунжуте, сыре или крекерах. Наггетсы можно жарить на сковороде в масле или запекать в духовке.

Мы расскажем о самом простом рецепте. После того, как вы научитесь в совершенстве готовить классические наггетсы, можно начинать экспериментировать по вкусу.

Ингредиенты:

— куриное филе – 500 гр;

— панировочные сухари – 200 гр;

— яйца – 2 шт;

— растительное масло;

— карри;

— соль;

— перец.

Приготовление:

1. Порежьте филе на порционные кусочки. Кусочки должны быть среднего размера. Если вы купили грудку, уберите хрящи и снимите кожу.

2. Смешайте филе, соль, перец, карри. Добавьте два яйца. Хорошенько перемешайте смесь и отправьте в холодильник мариноваться на час. Такой нехитрый маринад даст наггетсам нужную консистенцию.

3. Насыпьте панировочные сухари в удобную тарелку.

4. Доставайте по одному кусочку и уберите с филе лишнюю жидкость. Для этого достаточно провести по бортику миски. Затем налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно наполовину покрывало кусочки. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны.

5. Перед тем как подавать к столу, выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте наггетсы с кетчупом.

Теперь вы знаете простые секреты для приготовления вкусных наггетсов. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в домашних условиях: рецепт с фото

Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 300 мл.

Готовим куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.

Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.

Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.

Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.

Рецепт куриных наггетсов для гурманов

Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (можно взять не только филе грудки, но и мясо с ножек или бедрышек, без кожи),
  • 250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности!),
  • Белок 1 большого яйца (или 2 средних),
  • соль и молотый перец,
  • панировочные сухари,
  • мука для панировки,
  • смесь специй по вкусу (мне нравится сочетание сухого чеснока с паприкой)

Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.

Способ приготовления куриных наггетсов

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов

1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.

Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.

2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.

3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.

4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.

5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.

У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.

рецепт приговтоления в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая сковорода с толстым дном или сотейник;
  • блендер или скалка;
  • глубокая миска;
  • чеснокодавка или терка;
  • нож для мяса;
  • доска для разделки мяса.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Куриное филе 1 кг
Яйца куриные 5 шт.
Сухари панировочные 100 г
Мука пшеничная, высший сорт 100 г
Картофельные чипсы со вкусом сыра 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Соль поваренная по вкусу
Смесь перцев молотая щепоть
Рафинированное растительное масло 400-450 мл

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Куриные наггетсы – блюдо американской кухни, полюбившееся всему миру. Простота и легкость приготовления, доступность продукта заслуженно сделали блюдо очень знаменитым. Приведенный ниже рецепт – один из вариантов приготовления этой популярной закуски.

Подготовка куриного филе

  1. Куриное филе (1 кг) помойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир и пленочки. Разрежьте каждое филе вдоль на 2 примерно равные части.
  2. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки размером около 4 см×3 см×2 см.
  3. Переложите мясо в глубокую миску. Посолите мясо по вкусу. Перемешайте.
  4. Добавьте к кусочкам курицы молотую смесь перцев (щепотка), соевый соус (2 ст. л.).
  5. Очистите чеснок (3 зубка), подавите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в миску к мясу. Перемешайте, дайте кусочкам замариноваться в течение 20 минут. Маринованное мясо будет ароматнее и нежнее.

Приготовление панировки

  1. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца (5 шт.). Посолите.
  2. Взбейте яйца при помощи вилки.
  3. Измельчите картофельные чипсы (100 г) блендером или при помощи скалки в мелкую крошку. Пересыпьте крошку из чипсов в глубокую тарелку.
  4. Добавьте к крошке панировочные сухари (100 г). Хорошо перемешайте.
  5. Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (100 г).

Приготовление наггетсов

  1. Каждый кусочек курочки обкатайте в муке.
  2. Обмакните мясо во взбитое яйцо.
  3. Обваляйте в смеси сухарей и чипсов.
  4. Обкатанные в панировке кусочки выложите на тарелку.
  5. Через 15 минут от начала маринования мяса поставьте разогреваться сковороду с высокими бортами или сотейник. Налейте в посуду рафинированное растительное масло (400-450 мл). Проверяйте разогрев масла, опустив в него зубочистку или спичку. В случае сильного разогрева пойдут маленькие пузырьки. Опускайте наггетсы в сильно разогретое масло при помощи вилки. Масло должно полностью покрывать кусочки. Наггетсы в масло опускайте в один слой.
  6. Жарьте до румяной корочки по 5-6 минут с каждой стороны. Не передерживайте мясо во фритюре, для получения хрустящей корочки и нежной, сочной мякоти указанного времени достаточно.
  7. Доставайте готовые наггетсы из масла при помощи шумовки. Выкладывайте кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовые наггетсы подавайте как самостоятельное блюдо или с различными соусами, салатами и гарнирами. При подготовке куриного мяса могут использоваться самые различные маринады: из йогурта, кефира, майонеза, вина и другие. В панировку можно добавлять приправы и специи: ароматические травы, куркуму, семена тмина, укропа, кунжута. При добавлении в панировку тертого сыра вы получите сырные наггетсы, измельченных грецких орехов – ореховые.

Видеорецепт

Приведенный видеоматериал – один из лучших, в нем крайне просто, доступно и лаконично показано приготовление куриных наггетсов, по вкусу напоминающих закуску из Макдональдса:

Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить это вкусное блюдо. Если вы приверженец здорового питания, и обжарка во фритюре вам не подходит, запеките кусочки мяса в духовке.  А какие интересные рецепты приготовления наггетсов известны вам? Будем благодарны, если вы напишете рецепт своей оригинальной технологии в комментариях.

Другие рецепты блюд из птицы

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях можно приготовить довольно просто, к тому же вы точно будете знать из чего они приготовлены и что в них нет улучшителей вкуса и консервантов. Куриные наггетсы мы можем попробовать в Мак Дональдсе или купить полуфабрикат в магазине. Но что делать, если в вашем городе про Макдональдс слышали только в фильмах, а заморозку из магазина совсем не хочется. Выход только один — приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Если описать это блюдо в двух словах, то это хрустящее и вкусное блюдо,

которое пришло к нам из американской кухни, а если совсем просто, то наггетсы- это жаренные во фритюре кусочки куриного филе в панировке. Существует много вариаций приготовления, но в нашем рецепте мы расскажем вам, как очень просто и вкусно приготовить наггетсы из имеющихся продуктов.

Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях нам понадобиться свежее куриное филе, яйца и панировка. Наггетсы вкуснее всего кушать с соусом, например очень вкусно получается с чесночным, сырным или томатным соусом. Конечно- это не совсем здоровая еда, но иногда очень хочется чего-нибудь такого. В любом случае, наггетсы приготовленные в домашних условиях намного вкуснее заморозок из магазина, по-этому давайте приготовим это блюдо и порадуем своих близких.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • соль
  • перец

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Шаг 1

Куриное филе порежьте маленькими кусочками. Затем посолите и поперчите на вкус.


Шаг 2

В глубокой тарелке размешиваем яйца до однородной массы и обмакиваем каждый кусочек курицы.


Шаг 3

Следом в панировочных сухарях


Шаг 4

В сковороде раскалить подсолнечное масло и обжаривать наггетсы по 5 минут, каждую сторону.

Куриные наггетсы в домашних условиях готовы! Можете подать наггетсы как отдельное блюдо с соусом или с гарниром (например с картофельным пюре).

Куриные наггетсы в домашних условиях

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Горячая штучка | Как приготовить наггетсы

26 December, 2015

Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.

Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.

Как можно приготовить наггетсы

  • На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
  • Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
  • В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.

Рецепты куриных наггетсов

Базовый набор ингредиентов:

  • куриное филе,
  • яйца,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • специи по вкусу.

Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.

Самый простой и быстрый рецепт наггетсов

  1. Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
  2. Взбейте яйца.
  3. Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
  4. Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
  6. Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.

Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо. Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.

Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.

Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.

Как замариновать мясо для наггетсов

Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.

Наггетсы из рубленой курятины

Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.

  1. Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
  2. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  3. Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
  4. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  5. Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
  6. Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
  7. Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.

Наггетсы в духовке

Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.

  1. Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
  4. Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.

Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке. Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!

Все статьи

Как приготовить хрустящие запеченные куриные наггетсы — Блог дешевых рецептов

Куриные наггетсы — идеальное блюдо для занятых родителей, продукт, который нравится большинству детей.

К сожалению, куриные наггетсы быстрого приготовления и даже замороженные продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине, часто содержат сомнительные ингредиенты.

К счастью для вас, приготовить домашние (более здоровые) куриные наггетсы в домашних условиях совсем не сложно.

Эти куриные наггетсы запеченные, а не жареные.И они все равно получаются хрустящими снаружи и влажными внутри. Они хорошо выдержаны. Их также несложно освоить, если вы освоите технику. Возможно, вы больше никогда не вернетесь к фаст-фуду или замороженным куриным наггетсам!

Шаг 1: Замочить курицу в пахте

Чтобы курица оставалась влажной, замочите ее в пахте не менее чем на час, но лучше на несколько часов или на ночь. Это также ваш первый шанс приправить курицу.

Шаг 2: нанесение выдержанного покрытия

Основа покрытия — панировочные сухари и сыр Пармезан.Я сам приготовил панировочные сухари, испек несколько ломтиков хлеба, достаточно длинных, чтобы они высохли, но вы можете использовать и готовые панировочные сухари. Добавьте в глазурь побольше специй и приправ (рецепт см. Ниже).

Шаг 3. Сборочный конвейер

Сначала возьмите кусочки курицы из пахты (слева), обмакните их в яичной смеси (в центре) и, наконец, обмакните в панировку (справа). Каждая из трех ступеней / мисок, представленных ниже, заправлена ​​приправой, поэтому конечный результат очень ароматный.

Шаг 4: приготовьтесь печь

После покрытия куриные наггетсы готовы к запеканию. Наггетсы запекаются около 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

Шаг 5: Наслаждайтесь!

Вуаля. Рецепт куриных наггетсов, который понравится детям и взрослым. Я подал свой с тремя соусами для макания:

Посмотрите этот аналогичный рецепт : Куриные кусочки с пармезаном и миндалем

Подавать с домашним соусом барбекю за 5 минут

Оставайтесь на связи и получите еще больше дешевых рецептов! Ставьте лайк на моей странице в Facebook и следите за моими досками Pinterest

Состав

Для куриных наггетсов:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 стакан пахты
  • 2 яйца, взбитые
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренного до высыхания (или 2 стакана цельнозерновых панировочных сухарей)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Приправы (добавленные в пахту, яичную смесь И смесь панировочных сухарей):

  • Чесночный порошок
  • Соль-шалот
  • Копченый перец
  • Чипотле порошок
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Куриные грудки разрезать пополам.Каждую половину разрезать на три полоски и каждую полоску разрезать на три части. На каждую куриную грудку у вас должно получиться примерно 18 отдельных кусочков размером с куриные наггетсы. Положите кусочки курицы в миску и добавьте пахту. Добавьте приправы, хорошо перемешайте и оставьте на час или дольше в холодильнике или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 350F. Приготовьте покрытие из панировочных сухарей. Поместите поджаренный хлеб, сыр пармезан и приправы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не получите мелкие крошки (см. Фото выше).
  3. Подготовить сборочную линию. Достаньте замоченную курицу из холодильника. К взбитым яйцам добавить приправы. Выровняйте покрытие из панировочных сухарей. Возьмите один кусок курицы и дайте стечь излишкам пахты. Обмакните каждый кусок курицы в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях, убедившись, что обе стороны покрыты слоем. Выложите кусочки курицы на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта.
  4. Выпекайте кусочки курицы в течение 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.Выньте из духовки и подавайте в горячем виде с соусом для макания по вашему выбору.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Домашние куриные наггетсы | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Куриные наггетсы — идеальный вариант для домашнего приготовления.

    Секрет этих вкусных домашних куриных наггетсов — это легкое хрустящее тесто, которое можно приправить специями и травами по вашему выбору. Чтобы получить идеальный домашний куриный наггетс, важно нарезать кусочки до нужного размера, чтобы он мог прожариться, а тесто не стало слишком темным. Подавать с домашними чипсами и хрустящим салатом для здорового дополнения. Этот рецепт домашних наггетсов подойдет семье из четырех человек.

    Состав

    • 75 г простой муки
    • 1 яйцо среднего размера
    • взбитые 100 мл обезжиренного молока
    • 1/2 чайной ложки луковой соли 500 г без костей
    • Куриная грудка без кожи
    • Соль и молотый белый перец
    • Растительное масло для жарки во фритюре

    Метод

    • Просейте 50 г муки в миску и сделайте углубление в центре.Добавьте яйцо и постепенно смешайте с молоком, чтобы получилось однородное тесто. Приправить луковой солью.

    • Разрежьте курицу на кусочки по 3-4 см и положите в миску. Просейте оставшуюся муку и немного приправы сверху и хорошо перемешайте, пока курица не будет покрыта пылью. Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 180 ° C (365 ° F).

    • Вылейте тесто на посыпанную мукой курицу и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты. Используя щипцы, опустите 6 или 7 кусков курицы в горячее масло и готовьте, периодически переворачивая, около 7 минут, пока все не станет золотистым и не станет готовым.Слейте воду на кухонной бумаге и держите в тепле, пока готовите остальные кусочки. Подавайте как можно скорее после жарки с домашними чипсами и салатом, если хотите.

    Верхний наконечник для приготовления домашних куриных наггетсов

    Сделайте соус для наггетсов, смешав майонез с острым соусом шрирача.

    Если вы любите курицу «поиграть», добавьте в тесто 1 чайную ложку порошка горячего перца чили или попробуйте 2 чайные ложки мягкого порошка карри для легкого аромата с индийскими пряностями.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 910)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Домашний рецепт куриных наггетсов Chick-Fil-A (легкий)

    Опубликовано: 17 марта 2021 г.Обновлено: 8 апреля 2021 г. Автор: Элиз Эллис

    Если бы у меня была возможность есть Chick-Fil-A каждый день в моей жизни, я бы это сделал. Я люблю это. Эта версия самодельных куриных наггетсов помогает мне справиться с моей зависимостью и может помочь вам с вашей.

    В честь открытия нового ресторана Chick-Fil-A по улице от нас, мы решили попробовать эти домашние куриные наггетсы Chick-Fil-A! Они действительно были настолько близки к настоящему вкусу!

    (И вы не чувствуете себя так плохо, если едите их, потому что они домашние, верно ?!)

    Теперь, если вы никогда не пробовали рецепт подражателя, вы ПРОПУСТИТЕ! Есть что-то в том, чтобы съесть ресторанный рецепт в вашем доме! Они ТАКИЕ ХОРОШИЕ!

    Этот домашний рецепт куриного фила является любимым блюдом всей семьи на протяжении многих лет.

    «У меня столько времени!» -Нет мамы

    Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

    Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

    Вот наши советы, которые помогут сделать домашние куриные наггетсы еще проще:

    1. Первый шаг — просто смешать взбитое молоко и яйцо. Тогда вы просто бросаете курицу! Если вы хотите упростить этот шаг, порежьте курицу на кусочки размером с укус, и готово к работе.
    2. Дайте курице впитаться не менее 30 минут. Вот что делает его ТАК нежным.
    3. Пока курица замачивается, смешайте все сухие ингредиенты4. Кроме того, пока курица замачивается, нагрейте свою кастрюлю с маслом, чтобы вы были готовы добавить курицу.
    5. После того, как курица замочится, вы возьмете по несколько кусочков и поместите их в мучную смесь. Убедитесь, что вся курица покрыта мукой, а затем поместите в горячее масло
    6. Готовьте каждую сторону не менее 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета (вы хотите убедиться, что курица больше не розовая)

    Теперь, когда у вас есть рецепт курицы, вы ДОЛЖНЫ приготовить соус Chick-Fil-A к нему! Рецепт НАСТОЛЬКО прост!

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для соуса Chick-Fil-A:

    • майонез (или легкий майонез)
    • горчица
    • лимонный сок
    • мед
    • Соус для барбекю (нам больше всего нравятся «дымные» соусы в этом рецепте)

    Если у вас есть все эти ингредиенты, то все готово ! Вы действительно можете это сделать!

    Найдите рецепт соуса Chick-Fil-A ЗДЕСЬ

    Если вам нравятся эти восхитительные домашние куриные наггетсы с курицей Chick-fil-A, то вам стоит попробовать наш Запеченный кремовый цыпленок Taquitos .

    Обслуживает: 5

    Домашний рецепт куриных наггетсов с цыпленком-фил-А

    Если бы у меня была возможность есть Chick-Fil-A каждый день в моей жизни, я бы это сделал. Я люблю это. Эта версия самодельных куриных наггетсов помогает мне справиться с моей зависимостью и может помочь вам с вашей.

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 1 час 3 минуты

    Ингредиенты

    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 4 куриных грудки без кожи и костей
    • 1 чашки муки
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки порошка чили
    • 32 унций рапсового масла 1 бутылка, для жарки

    Инструкции

    • В большой миске взбейте молоко и яйцо вместе

    • Положите курицу на прилавок и нарежьте кубиками; обрежьте любой жир, который вы можете увидеть

    • Положите курицу в молочную смесь и перемешайте так, чтобы все было покрыто, и поместите в холодильник минимум на 30 минут

    • В другой большой миске смешайте муку, сахарную пудру, соль. , перец и порошок чили и перемешайте.

    • В чугунную кастрюлю или кастрюлю налейте масло так, чтобы оно было глубиной не менее дюйма при среднем / сильном нагреве

    • Выньте курицу из холодильника и поместите около 8 кусков за раз в мучную смесь, убедившись, что всю курицу обмазывают мукой и затем помещают в горячее масло.

    • Готовьте с каждой стороны примерно 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета (убедитесь, что курица больше не розовая, чтобы можно было разрезать один кусок для проверки)

    • Положите курицу на несколько бумажных полотенец, чтобы впитать лишнее масло.

    • Повторите те же действия с остальной частью курицы.

    Видео

    Банкноты

    • Обмакните наггетсы в свой любимый соус.

    Питание

    Калорийность: 261 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 24 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 63 мг · Натрий: 1060 мг · Калий: 442 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин A: 168 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 67 мг · Железо: 2 мг

    Оборудование

    • Большая чаша (2)

    • Венчик

    • Кастрюля

    Подробности рецепта

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Наша новейшая поваренная книга посвящена приготовлению под давлением.Если вам нравятся наши рецепты Instant Pot , эта поваренная книга для вас!

    Закажите копию сегодня!

    МГНОВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ с начинкой Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Не пропустите еще один рецепт! Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис

    Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.

    Предыдущий пост: Рецепт бефстроганова быстрого приготовления (Dump and Go) Следующее сообщение: Рецепт куриного чили верде быстрого приготовления

    Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

    Узнать больше

    Куриные наггетсы для фритюрницы (хрустящие и нежные)

    Эти хрустящие куриные наггетсы во фритюрнице идеально приправлены и невероятно нежны. Подавать с заправкой для ранчо, кетчупом, маринарой или вашим любимым соусом для барбекю.

    Я опоздал на поезд фритюрницы, но рад, что сделал это!

    Замороженные куриные наггетсы были одним из продуктов питания моих детей, когда они были моложе, а иногда и для нас в напряженный день. В конце концов, я начал печь их дома и вскоре стал любимцем взрослых.

    Фритюрница

    пригодится, если вы хотите приготовить их в спешке. или не хотите включать духовку. Фритюрница готовит пищу за счет циркуляции горячего воздуха вокруг, как в конвекционной печи .Это быстрее и отличный вариант для людей, у которых нет доступа к духовке.

    Фритюрница Куриные наггетсы —

    Основные ингредиенты:

    Курица — Куриные бедра, но можно заменить грудку без костей и кожи. Разрежьте полкилограммовой куриной грудки на полоски размером 0,5 дюйма, а затем нарежьте каждую на 2–3 кусочка.

    Яйцо — Помогает связать корку

    Универсальная мука — Всего одна столовая ложка для переплета

    Панировочные сухари панко — Придает легкую воздушную хрустящую корочку (секрет хрустящих куриных наггетсов во фритюрнице)

    Пармезан — Пармезан придает курице чудесный соленый ореховый вкус

    Приправы — Сочетание соли, перца, хлопьев красного перца и сушеной петрушки.

    Как приготовить куриные наггетсы во фритюрнице?

    Обрежьте весь жир с куриных бедер без костей и кожи, а затем разрежьте их на 1 дюйм кусочки. Перемешайте нарезанные кубиками куриные бедра со слегка взбитым яйцом, солью и перцем. Добавьте столовую ложку муки. Обваляйте каждый куриный наггетс смесью панко, пармезана, хлопьев красного перца и сушеной петрушки.

    Поместите в смазанную маслом корзину фритюрницы , готовьте при 400 градусах в течение 8 минут, , до полной готовности.

    Советы и хитрости

    Дноуглубление — Используя руки или щипцы, убедитесь, что хорошо прижали смесь хлебных крошек со всех сторон куриных наггетсов, чтобы помочь хорошо прилипнуть и дать более толстое покрытие .

    Не перегружайте корзину фритюрницы — Положите куриные наггетсы в один слой , и оставьте небольшое пространство вокруг для циркуляции воздуха, что помогает в хрустящем наггетсе. ПЕРЕГРУЗКА НЕ сделает хрустящий куриный наггетс.

    Сделайте это без глютена — Используйте муку без глютена и панировочные сухари Panko без глютена.

    Панировочные сухари панко — Если у вас нет панко, можно использовать обычные панировочные сухари (но наггетсы не будут такими хрустящими).

    Пармезан Настоятельно рекомендуется измельченный сыр пармезан . Если вы используете предварительно измельченный сыр (который очень крупный), обработайте его в течение нескольких секунд в небольшом кухонном комбайне или сухой мясорубке.

    Другие рецепты курицы на ужин: Паста с курицей и пармезаном, Чаша с куриным буррито, Курица с кешью, мексиканская курица, Запеченный куриный бургер, Запеченные куриные фрикадельки, Курица и зеленая фасоль Жаркое, Куриная шаурма быстрого приготовления, Курица Тандури, Паста с куриным песто, Сэндвич с курицей и салатом на гриле, фрикадельки из куриных фрикаделек, курица шрирача, курица быстрого приготовления или курица из провинции Хунань.

    Предложения по обслуживанию

    Подавайте их с заправкой для ранчо, соусом маринара, кетчупом или вашим любимым соусом барбекю на закуску, обед или ужин.

    Приготовьте еду — Подавайте этот соус маринара, картофель фри из батата, брокколи на пару, пасту или рис в качестве здорового обеда или ужина в будние дни, который понравится детям и взрослым.

    Хранение и обогрев

    Остатки наггетсов можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней, или замораживать на срок до 2 месяцев.

    Из холодильника — Просто поставьте их в микроволновку на пару минут, чтобы быстро разогреть (панировка будет мягкой).Однако, чтобы оживила хрустящее покрытие, повторно нагрейте их во фритюрнице в течение 5 минут или запекайте при 375 градусах в духовке в течение 10 минут.

    Из морозильной камеры — Помещен в пакет с замком на молнии, плотно запечатан и заморожен на срок до месяца. Просто поставьте их в микроволновую печь на несколько минут, чтобы быстро разогреть (панировка будет мягкой). Однако, чтобы оживить хрустящее покрытие , повторно нагрейте их во фритюрнице в течение 10-15 минут или запекайте при 375 градусах в духовке в течение 15-20 минут.

    Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные наггетсы на воздухе?

    Куриные наггетсы во фритюрнице на 400 градусов занимают около 8 минут.

    Что такое фритюрница?

    Как видно из названия, фритюрница обжаривает пищу, циркулируя вокруг нее горячий воздух, больше похоже на конвекционную печь. По сравнению с традиционными методами жарки во фритюре, это устройство с прилавком, которое готовит пищу быстрее, равномерно подрумянивает и почти не содержит масла.

    Другие рецепты фритюрницы:

    Чесночный хлеб во фритюрнице

    Фритюрница с брокколи

    Нут фритюрница

    Фритюрница для овсянки

    Омлет во фритюрнице

    Печенье с шоколадной крошкой

    Печеные яблоки

    Креветки с панировочными сухарями

    Фритюрница Tilapia

    Фритюрница с курицей Пармиджана

    Чеснок Крылышки Пармезан

    Больше рецептов для детей:

    Сэндвич с чесночным хлебом и сыром на гриле

    Лапша Рамен Альфредо

    Яичный жареный рис с 5 ингредиентами

    Креветки и рис в чесночном масле

    Мягкие чесночные узлы

    Чашки для запеченных спагетти и фрикаделек

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 31 мин.

    Состав

    Группа-1
    • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    Группа-2
    Используемое оборудование

    Инструкции

    1.Обрежьте курицу лишний жир, а затем нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Смешайте курицу со слегка взбитым яйцом, солью и перцем в средней миске до однородной массы.

    2. Сверху посыпать универсальной мукой и перемешать, чтобы курица покрылась слоем, и отложить в сторону.

    3. В неглубокой миске смешайте панко, пармезан, хлопья красного перца и пасту (если используете).

    4. Работая с одним куском курицы за раз, погрузитесь в смесь панко-парм, переворачивая и нажимая со всех сторон , чтобы покрыть равномерно и положить на тарелку (попробуйте хорошо уложить панировочные сухари на курицу. ).

    5. Предварительно нагрейте фритюрницу до 400 ° F в течение 8 минут. Поместите половину куриных наггетсов в корзину для фритюрницы (равномерно), нанесите большое количество антипригарного кулинарного спрея.

    6. Готовьте, перевернув наполовину, обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием и завершите приготовление до полной готовности.

    7. Перелейте куриные наггетсы и повторите процесс с оставшейся партией.

    8. Подавайте куриные наггетсы горячими с соусом ранчо, кетчупом, маринарой или вашим любимым соусом для барбекю.

    Банкноты

    Использование куриной грудки без костей и кожи. — Разрежьте 1 фунт куриной грудки на полоски толщиной 0,5 дюйма, а затем нарежьте каждую на 2–3 кусочка.

    Дноуглубление — Используя руки или щипцы, убедитесь, что хорошо вдавите смесь хлебных крошек со всех сторон куриных наггетсов, чтобы помочь ей хорошо прилипнуть и дать более толстое покрытие .

    Не перегружайте корзину фритюрницы — Положите куриные наггетсы в один слой , и оставьте небольшое пространство вокруг для циркуляции воздуха, что помогает в хрустящем наггетсе. ПЕРЕГРУЗКА НЕ сделает хрустящий куриный наггетс. Сделайте это без глютена — Используйте муку без глютена и панировочные сухари Panko без глютена.

    Панировочные сухари панко — Если у вас нет панко, можно использовать обычные панировочные сухари (но наггетсы не станут такими хрустящими).

    Пармезан Настоятельно рекомендуется измельченный сыр пармезан . Если вы используете предварительно измельченный сыр (который очень крупный), обработайте его в течение нескольких секунд в небольшом кухонном комбайне или сухой мясорубке.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 317 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 196 мг Натрий: 675 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 35 г

    Я не сертифицированный диетолог или диетолог. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности и не должна рассматриваться как гарантия.Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом заданном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов.Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

    Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC Associates, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com

    Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте включить обратную ссылку на исходный рецепт .

    Рецепт куриных наггетсов для фритюрницы

    Куриные наггетсы — это основной продукт питания, но когда большинство людей думают о том, чтобы приготовить их дома, они начинают с замороженных наггетсов из магазина.Я здесь, чтобы сказать вам: «Вы можете приготовить вкусный наггетс дома без жарки и минимальной уборки!»

    Куриные наггетсы в воздушной фритюрнице — мой любимый способ приготовить этот легкий обед, простой ужин или закуски после школы для моих детей (или меня, кого я шучу ?!). Они хрустящие, ароматные и намного лучше любых купленных в магазине. Очистка НАСТОЛЬКО проста!

    Зачем готовить куриные наггетсы во фритюрнице

    Я предпочитаю готовить куриные наггетсы во фритюрнице, потому что для этого не требуется масло, что является преимуществом по многим причинам.

    Это создает более здоровую закуску, и я все еще получаю хрустящие куриные наггетсы с покрытием. Очистка происходит намного быстрее! Мне не нужно беспокоиться о горячем масле, очистке фритюрницы или брызгах масла! Фритюрницы очень просты в использовании и легко чистятся! К тому же у меня есть маленькие дети. Приятно не беспокоиться о чане с горячим маслом, если мне придется на секунду повернуться спиной.

    Если вы еще не купили фритюрницу, потому что просто не знаете, какую купить, мы просмотрели несколько из них и нашли несколько фаворитов.Ознакомьтесь с нашим списком из 7 лучших фритюрниц 2021 года.

    Ник Эванс

    Время для куриных наггетсов во фритюрнице

    Вам нужно будет работать партиями, если вы используете фритюрницу для куриных наггетсов. Наггетсы нужно обжарить на воздухе в один слой с небольшим промежутком между ними, чтобы горячий воздух мог полностью циркулировать вокруг них.

    Хорошей новостью является то, что вы можете поместить партию наггетсов во фритюрницу, пока вы работаете над панировкой второй партии! Как только вы выключаете систему, все происходит довольно быстро! Если вы впервые достаете фритюрницу, вот вам краткое руководство по фритюрнице.

    Чтобы курица была полностью прожарена и имела хрустящую корочку, я люблю обжаривать куриные наггетсы на воздухе при температуре 350˚F в течение 6 минут, затем переворачивать их и жарить еще 6 минут.

    Вы все равно должны проверить наггетсы, чтобы убедиться, что они прожарены, но этого времени должно быть более чем достаточно. Вы можете проверить их, разрезав толстый пополам и убедившись, что он полностью прожарен, или с помощью цифрового термометра, чтобы убедиться, что самый толстый самородок показывает температуру 165 ° F.

    Как приготовить куриные наггетсы с нуля

    Беспокойство при приготовлении куриных наггетсов с нуля заключается в том, что крошечные куриные котлеты могут легко высохнуть во время приготовления. Чтобы решить эту проблему, я предпочитаю замачивать курицу в маринованном соке примерно за 30 минут перед жаркой. Рассол поможет курице удерживать влагу и придаст ей приятный солоноватый оттенок.

    Промокните рассоленные наггетсы насухо бумажным полотенцем, прежде чем панировать их, чтобы получить хрустящую корочку.

    Далее, что касается панировки, я предпочитаю оставить его стандартным.Мука с приправами идет в первую миску, яйца — во вторую, а затем панировочные сухари — в третью. Для панировочных сухарей можно использовать простые, итальянские или даже панировочные сухари. Обваляйте наггетсы в муке, затем в яйцах и хорошо обмажьте их в панировочных сухарях.

    Прежде чем жарить их на воздухе, слегка сбрызните наггетсы антипригарным кулинарным спреем. Это даст им совсем немного жира, что приведет к супер хрустящей корочке.

    Ник Эванс

    Что подавать с куриными наггетсами во фритюрнице

    Классической стороной куриных наггетсов является картофель фри, но я также люблю подавать его с брокколи на пару или хрустящим салатом! Чтобы изменить свой стандартный картофель фри, вы также можете попробовать запеченный в духовке картофель фри, немецкий картофельный салат или зеленую фасоль с беконом.

    Как сделать их интересными для взрослых

    Мои дети всегда любят обмакивать куриные наггетсы в мед, но мне нравится готовить для себя медово-горчичный соус, который немного улучшает вкус и делает их более интересными. Вы также можете подать их с острым ранчо (смешайте 1/4 стакана ранчо с 1 столовой ложкой острого соуса), чтобы получить острый соус!

    Куриные наггетсы, запеченные в духовке

    Если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь эти куриные наггетсы на противне, обрызганном антипригарным кулинарным спреем.

    Запекайте куриные наггетсы при температуре 400˚F до золотисто-коричневого цвета, до хрустящей корочки, а курица достигнет внутренней температуры не менее 165˚F в самой толстой части наггетса за 20-25 минут. Обязательно переверните наггетсы один раз по истечении половины времени приготовления. Они не будут такими хрустящими, как версия для фритюрницы.

    Вы также можете обжарить наггетсы во фритюрнице. Вот список из 7 лучших фритюрниц, которые вы можете купить, чтобы не искать бездны.

    Ник Эванс

    Как заморозить куриные наггетсы

    Я думаю, что лучше всего их приготовить, а затем заморозить, если вы хотите сохранить их на потом.Можно заморозить сырые наггетсы, но это означает, что вам придется жарить замороженные наггетсы дольше и вы рискуете переварить их или переварить.

    Если у вас остались остатки или вы хотите приготовить двойную партию, заморозьте самородки на противне в один слой. Когда они заморожены, их можно переносить в сумку на молнии на срок до трех месяцев.

    Как разогреть куриные наггетсы

    Разогреваете ли вы наггетсы из холодильника или из морозильной камеры, разогрейте наггетсы в духовке на 350˚F, пока они не прогреются!

    Если вы начинаете с замороженных продуктов, им понадобится 15-20 минут, чтобы они прогрелись.После выхода из холодильника им потребуется 6-8 минут, чтобы прогреться.

    Ник Эванс

    Более вкусные рецепты курицы для фритюрницы

    Самодельные McDonald’s McNuggets

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    В кухонный комбайн добавьте Куриные грудки Tyson® (3) , Соль (1/2 ч. Л.) , а также Яйцо (1) .Перемешивайте, пока консистенция не станет пастообразной.

    Шаг 2

    В миску добавить Кукурузная мука (1 стакан) . Влажными руками сформируйте из курицы кусочки и обмажьте их кукурузным крахмалом. Стряхните излишки и выложите на поднос.

    Шаг 3

    В большой миске добавьте Вода (1 стакан) , Яйцо (1) , Желтая горчица (2 ст. Л.) , Чесночный порошок (1 столовая ложка) , Луковый порошок (1 столовая ложка) , Молотый черный перец (1 чайная ложка) , Соль (1 ч. Л.) , Кукурузная мука (1/2 стакана) , а также Универсальная мука (1 стакан) .Взбейте, чтобы смешать.

    Шаг 4

    Обмакнуть курицу в жидкое тесто. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозить 1 час.

    Шаг 5

    Разогреть Масло канолы (по вкусу) .Жарить во фритюре первую партию в течение 5 минут.

    ШАГ 6

    Положите куриные наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, на 4 минуты.

    Шаг 7.

    Жарить во фритюре наггетсы еще 5 минут, затем переложить на новую тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

    Шаг 8

    Подавать в теплом виде с любым соусом для макания.

    Легкий рецепт домашних куриных наггетсов: откажитесь от фаст-фуда и приготовьте эти хрустящие куриные супы дома | Домашняя птица

    Мои куриные наггетсы лучше, чем у них (вы знаете, о ком я говорю)! Ага, я это сказал. Просто откажитесь от фастфуда и приготовьте эти вкусные домашние куриные наггетсы за 30 минут или меньше. Настолько просто, и эти вкусные тендеры полюбятся всей семье.Эти хрустящие куриные наггетсы станут легким обедом, ужином или даже забавной закуской.

    Кухня: американская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 30 минут
    Количество порций: от 6 до 8

    Ингредиенты

    Вот как их приготовить:

    1. В пластиковый пакет на молнии размером на галлон добавьте йогурт или заправку для ранчо — или их комбинацию. (Мне больше всего нравится ранчо!) Добавьте итальянскую приправу, если вы используете только йогурт.
    2. В другой пластиковый пакет с застежкой-молнией на галлон добавьте хлопья. Разбейте на крупные крошки.
    3. Приправить курицу специями спереди и сзади. Окунитесь во влажные ингредиенты, чтобы полностью покрыть их, а затем окуните в сухие ингредиенты, чтобы полностью покрыть их.
    4. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до готовности, переворачивая в середине.
    5. Пока курица запекается, приготовьте соус, смешав в равных частях горчицу и мед.

    Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    .
    Leave a Reply