Рецепт приготовления голеней куриных в духовке: Куриные голени в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Голень куриная в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • керамическая (или другая) форма для запекания;
  • кулинарная кисть;
  • венчик для перемешивания;
  • глубокая миска.

Ингредиенты

Наименование Количество
Куриная голень 12 шт.
Мед натуральный 1 ст. л.
Соус соевый 1 ч. л.
Томатный соус, острый 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Базилик сушеный 1 ч. л.
Паприка красная сладкая 1 ч. л.
Масло растительное 20-30 мл
Соль поваренная по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  1. Вымойте куриные голени (12 шт.
    ), обсушите, выложите в глубокую миску.
  2. Посолите и поперчите черным молотым перцем мясо (по вкусу).
  3. Руками хорошо перемешайте голени до равномерного распределения соли и перца.
  4. Керамическую (или другую) форму для запекания смажьте растительным маслом (20-30 мл) при помощи кулинарной кисти. Не забудьте смазать борта формы, чтобы мясо, соприкасающееся с ними, не пристало к посуде.
  5. Выложите голени в смазанную форму.

Приготовление заправки и запекание голеней

  1. Положите в глубокую тарелку острый томатный соус (2 ст. л.), мед натуральный (1 ст. л.), добавьте соевый соус (1 ст. л.), сушеный базилик (1 ч. л.), молотую сладкую паприку (1 ч. л.).
  2. Хорошо перемешайте смесь вилкой или кулинарным венчиком до однородного состояния.
  3. Смажьте голени полученной заправкой при помощи кулинарной кисти. Остатки заправки равномерно распределите в пустом пространстве между голенями.
  4. Нагрейте духовку до температуры 200°С. Поставьте форму с куриными голенями в разогретый духовой шкаф, готовьте на протяжении 50-55 минут. Готовые запеченные голени подавайте в горячем или холодном виде. Они вкусны в обоих вариантах.

При подаче куриные голени можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, чеснока, различными пряными травами (в рецепте эти ингредиенты не указаны). В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной или жареный картофель, рис, гречневая каша, макаронные изделия. Хорошо сочетаются с нежным мясом голеней свежие овощи, салаты из них.

Видеорецепт

Подробное приготовление этого простого и вкусного мясного блюда вы увидите в видеоматериале:

По рецепту приготавливается очень вкусное мясное блюдо – куриные голени в томатно-медовой острой заправке, запеченные в духовом шкафу. На приготовление куриных ножек уходит совсем немного времени, примерно 1 час. Никаких сложностей или особых приемов в процессе подготовки мяса и его запекания нет. Простой рецепт доступен даже неопытным хозяйкам. Продукты для блюда – доступные и недорогие. Активное время приготовления блюда заключается только в подготовке голеней, а в процессе запекания задействована духовка без участия кулинара.

После ознакомления с инструкциями вы легко и быстро приготовите вкусные куриные ножки. Надеемся, что блюдо понравится всей семье, и вы используете данный рецепт еще много раз. Вносите изменения в состав заправки, экспериментируйте с добавлением специй и пряных трав, каждый раз получая другой вкус мясного блюда. Нравится ли вам куриное мясо, запеченное в духовке? Какие интересные рецепты приготовления куриных ножек знаете вы?

Другие рецепты блюд из птицы

Куриные голени в духовке — Простые рецепты

Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • голени куриные — 9 штук
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриных голеней в духовке

Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части.

Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.

Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать.

Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке.

Но обычно хватает и одного раза.

Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания.

На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза.

Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.

Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке — 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Куриные ножки 2 кг Сыр 150 гр. Майонез 120 гр. Томатная паста 120 гр. Чеснок 10 гр. Соль 0.75 ч.л.

Простой рецепт приготовления куриных ножек с картошкой

Все части курицы, а особенно ─ куриные ножки, получаются безумно вкусными при запекании в духовке. Если их правильно приготовить, получится аппетитная, ароматная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 10-12 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 дольки.
  • Соевый соус ─ 2 ст.л.
  • Оливковое или другое растительное масло ─ 50 мл.
  • Натуральный мёд ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Морковь ─ 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сперва нужно разобраться с куриными ножками, которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой. Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.
  2. Важно удалить всю лишнюю влагу, потому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.
  3. Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.
  4. Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения. При желании картофель можно полностью очистить от кожуры.
  5. Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
  6. Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.
  7. Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, притрусить чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.
  9. Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.
  10. Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.
  11. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимают с плиты и оставляют противень ещё на 20-30 минут, чтобы мясо зарумянилась, покрылось ароматной хрустящей корочкой.

Куриные ножки в панировке

Куриные ножки по этому рецепту, готовятся в специальном рукаве для запекания, что существенно упрощает процесс их приготовления, поскольку горячий воздух циркулирует в пределах самого рукава, образуется специальное тепло, которое готовит продукты, не давая им подгореть. Этот вариант приготовления настоящая ─ находка, которая позволяет сэкономить время хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 6 шт.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Мука ─ 3 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Жирная сметана ─ 3 ст.л.
  • Майонез ─ 1 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Голени тщательно промыть в теплой воде. Обязательно удалить кожицу, потому что в этом рецепте она не нужна. Панировка просто-напросто потрескается и блюда получит не презентабельный внешний вид.
  2. Голени натереть крупной солью и присыпать специями.
  3. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной, майонезом, взбить массу в плотную пену. Все компоненты должны хорошо перемещаться и увеличится в объеме из-за пены. В яичную смесь добавить немного специй и соли. Можно добавить карри, тогда блюдо получит более яркий цвет.
  4. В плоскую емкость высыпать панировочные сухари и выкладывать их по чуть-чуть, потому что места куда яйца будут попадать, могут испортить часть сухарей.
  5. Яичную смесь лучше держать в широкой, но неглубокой, низкой емкости, чтобы голени туда хорошо влезали, и не приходилось соскребать массу с углов.
  6. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, но оно не должно быть горячим. Каждую куриную грудку смазать топленым маслом, слегка обвалять в муке и окунуть в яичную смесь
  7. После этого ножку запанировать в сухарях.
  8. Куриные ножки уложить на противень, смазанный топленым маслом. Голени равномерно распределить по поверхности и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
  9. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут.

Блюдо извлечь из духовки, подавать к столу с картофельным пюре и острым соусом.

Куриные ножки с горчицей и мёдом в фольге

Приготовить аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой можно быстро и вкусно. Хорошо подходит этот вариант для приготовления на детский день рождения. Их удобно подавать, быстро готовить и детям это очень удобно кушать. Курица, маринованная с дижонской горчицей и медом всегда имеет приятный, сладкий вкус, который дети любят в популярных заведениях. Поскольку блюдо готовится в духовке и равномерно прожаривается под воздействием мягких температур, оно получается полезным. Курица печется в собственном соку и не поглощает лишние жиры.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки ─ 4 шт.
  • Натуральный мед ─ 1 ч.л.
  • Дижонская горчица ─ 1 ч.л.
  • Растительное масло ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда, голени нужно предварительно разморозить, если они заморожены, промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами и сложить в миску.
  2. Для маринада смешать горчицу, растительное масло, мед, перец и добавить соль. Полученную массу нужно хорошо перемешать.
  3. Состав равномерно распределить по куриной коже, стараясь растереть. Нужно оставить на 30 минут.
  4. Куриные голени выложить в форму для запекания и укутать пищевой фольгой.
  5. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Спустя 10 минут, температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.
  6. Если мясо не приготовилось, но начало пригорать в духовке, прямо в фольгу можно добавить несколько ложек обычной воды.

Подавать к столу вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Ароматные куриные ножки с чесноком и хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой это лучшее дополнение к любому гарниру. Куриное мясо полезно и представляет собой довольно сытные вариант ужина. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, уместно как на столе для обычного семейного ужина, так и на банкете. Хрустящая корочка горчичного цвета придает куриному мясу пикантности и утонченности. Мясо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 4 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Горчица ─ 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок ─ 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше брать охлажденную курицу. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить при стандартной комнатной температуре. Подготовленные голени промыть под проточной водой и выложить в удобную, глубокую миску для последующей мариновки.
  2. К куриным ножкам добавить перец и соль. Набор специи можно варьировать, например, можно добавить карри, паприку и специальные специи для курицы или набор пряностей. Полученный состав нужно хорошо перемешать, оставить мясо на 20 минут.
  3. К смеси добавить сухую горчицу и измельченный чеснок.
  4. Мясо нужно выложить на противень или в стеклянную миску, в которой будет запекаться блюдо. Выпекать голени нужно при температуре 180 градусов в течение одного часа. Время запекания может существенно изменяться, в зависимости от мощности используемой печи.
  5. Процесс запекания нужно постоянно контролировать. Сделать это очень просто, на куриной голени можно сделать небольшой надрез. Если из неё вытекает прозрачная жидкость, значит, голени готовы, если сочиться кровь ─ блюдо нужно продолжить запекать далее.
  6. Голени достают из духовки и подают к столу в горячем или охлажденном виде вместе с соусом.

Приятного аппетита.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки в духовке — одно из самых распространенных и весьма популярных блюд, которые готовят практически в каждой семье. Сочные, вкусные куриные ножки, с хрустящей корочкой приготовленные в духовке, нравятся всем, а дети просто в восторге от них. Когда я готовлю целую курицу в духовке, мои дети первым делом просят себе именно ножки, не знаю почему, или им нравится есть руками, или потому, что куриные ножки получаются самые вкусные, и это повторяется каждый раз. Так что, иногда проще приготовить куриные голени в духовке, чем запекать целую курицу в духовке, и все будут довольны!

Маринад для куриных ножек в духовке

Готовятся куриные голени достаточно быстро, а маринад для куриных ножек простой и доступный для каждой хозяйки. Соус для маринада состоит из двух основных компонентов аджика и майонез, к слову, майонез можно заменить сметаной. Сухие приправы в маринаде я использовала из доступных, которые, есть практически в каждой кухне. Готовая приправа для курицы, паприка — которая даст запеченным куриным ножкам приятный и аппетитный цвет, соль в данном случае не нужна, в приправе ее достаточно. Для приготовления маринада для куриных ножек, необходимо смешать все ингредиенты вместе с куриными ножками, накрыть емкость, в которой будут мариноваться голени, пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 3-4 часа. Самый хороший вариант, это дать полежать в маринаде куриным ножкам ночь.

Сколько запекать куриные голени в духовке

Разложить куриные голени на смазанный маслом противень, а для приготовления хрустящих куриных ножек, нам необходимо разогреть духовку до 220℃. При таком режиме запекаем куриные ножки в течении 5 минут, за это время кожица на голени подсушиться. Затем температуру убавляем до 180 ℃. и продолжаем запекать ножки еще минут 50, затем опять добавляем температуру до 220℃, если у вашей духовки есть обдув (конвекция), желательно включить, и в течении 10 минут запекаем ножки до образования хрустящей корочки.

 





Распечатать рецепт


Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — простой и самый вкусный рецепт, а все дело в маринаде, соус приготовлен из простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. куриные голени в духовке — рецепт выполнен пошагово с подробными фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления вкусных куриных ножек. Куриную голень промываем и обсушиваем, если встречаются перья ощипываем.

  2. К голени добавляем паприку, аджику, майонез и приправу для курицы, как правило в ее состав входят чеснок, базилик, куркума, тимьян соль и перец. Именно приправа для курицы придает ей ароматный и изысканный вкус.

  3. Перемешиваем и даем промариноваться не менее 40 минут.

  4. Выкладываем голень на противень смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  5. Как только на курице образовалась красивая румяная корочка она готова. Не передержите ножки в духовке иначе они будут сухие.

  6. Подавайте голень к столу горячими, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Куриные голени в духовке пошаговый рецепт с фото

Если ваши попытки приготовить сочное ароматное куриное мясо в духовке заканчивались полным провалом, сегодня мы это исправим раз и навсегда. Предлагаем приготовить очень вкусные куриные голени в горчично-сливочном соусе.

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается просто превосходной – нежной, сочной, с румяной корочкой, а соус просто идеален, он подчеркивает вкус мяса на все сто процентов. В качестве гарнира можно добавить к такой курице рис, приготовленный на пару, можно просто микс свежих овощей и ароматную зелень.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.;
  • медовая горчица – 3 ст.л.;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • зелень – для подачи.

Пошаговый рецепт куриных голеней в горчично-сливочном соусе в духовке

Приготовить соус, в котором будет запекаться курица. Для удобства взять баночку, подходящую по объему, влить в нее 10% сливки и добавить три столовые ложки медовой горчицы, банку закрутить и взболтать.

Подогреть сразу сковороду, влить в нее растительное масло, добавить немного сливочного масла, растопить. Голени обязательно промыть и обтереть бумажными полотенцами. Поджарить голени со всех сторон до появления румяной корочки. При желании можно добавить грибы, подойдут как лесные, так и обычные шампиньоны. Также параллельно прогреть духовку, установить температурный режим 180 градусов.

Взять жаропрочную форму, влить в нее приготовленный соус, в соус переложить слегка обжаренные голени.

Поверх присыпать голени специями, можно брать готовый набор для курицы, а можно использовать отдельные пряности, исходя из своих вкусовых предпочтений. Неплохо сочетается с курицей и таким соусом тимьян, отлично походит паприка, немного мускатного ореха, куркума.

Также разобрать чеснок, зубцы очистить от шелухи, нарезать пластинами. Добавить чеснок в форму.

Запечатать форму фольгой, переставить в духовку, запекать голени полчаса, после фольгу убрать и подрумянить мясо еще 5-7 минут.

Приятного вам аппетита!

Фаршированные куриные ножки в духовке

Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине изысканное блюдо. И не задорого! Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.

 

Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!

Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней — грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.

Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке.

Продукты для рецепта фаршированные голени курицы в духовке
Куриные голени около 1 кг
Грибы шампиньоны 200 граммов
Луковица 1 небольшая (100 граммов)
Сметана или майонез 2 столовых ложки
Сыр (типа Голландского) 70 граммов
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово фото

Лук чистим, моем и мелко рубим.

Грибы моем, и режем мелкими кубиками.

Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.

Добавляем грибы и жарим, пока грибы не начнут румяниться. Выключаем огонь и немного остужаем. А пока грибы остывают, самое время заняться куриными ножками.

Перед тем, как фаршировать куриные ножки, их надо подготовить. Удаляем с них, если есть, остатки перьев.

Затем аккуратно, чтобы не повредить, сдвигаем кожу к основанию ножки, словно снимаем чулочек. При этом ножом подрезаем плёнку, которая крепит кожу к мясу. Освобождаем ножку до тех пор, пока не закончится мясо.

Когда чулочек снят, секатором или тяжелым ножом перерубаем косточку. 

Так поступаем со всеми ножками. В итоге у нас должны остаться кожаные мешочки и отдельно косточка с мясом.

Снимаем мясо с костей, попутно удаляем слишком грубые плёнки и белые жилки.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Петрушку моем и мелко рубим.

50 граммов сыра натираем на крупной тёрке.

В миску складываем фарш, сыр, грибы с луком. Добавляем сметану или майонез. С майонезом голень, фаршированная грибами и сыром, выйдет сочнее, а со сметаной менее калорийной. Выбирайте свой вариант :). Солим, перчим.

Перемешиваем. 

Мешочки из куриной кожи осторожно начиняем полученным фаршем.

Выкладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом.

Смазываем сверху майонезом или сметаной. Для смазки я все же рекомендую использовать майонез, тогда корочка получится более красивой и золотистой.

Оставшийся сыр (20 граммов) натираем на мелкой тёрке и посыпаем открытые участки фаршированных ножек. Тогда при запекании сыр расплавится и сок меньше будет вытекать.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем ножки в течение 30-40 минут (зависит от величины ножек) до того, как они подрумянятся.

Вот и всё о том, как сделать фаршированные голени. Достаём готовые фаршированные куриные ножки из духовки, даём постоять минут 5, чтобы все соки распределились в фарше равномерно. И подаём практически с пылу с жару, не давая остыть, ведь в таком виде они самые вкусные. 

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные куриные ножки. Приятного аппетита!

Рецепт куриных голеней в духовке с фото

В мою кулинарную книгу

Из всех видов мяса мои дети больше всего предпочитают курицу. И вы знаете, я тоже. Скорее всего это связано с тем, что куриное мясо самое нежное и детям проще его пережевывать. Лично для меня есть еще несколько плюсов – курица относительно быстро готовится, ее можно добавить практически во все блюда (супы, салаты, гарниры) или подать как самостоятельное блюдо, а еще ее абсолютно невозможно испортить. Как бы Вы ее не готовили – все равно получится вкусно. Поэтому в моей морозильной камере всегда имеется стратегический запас курятины.

Куриные ножки или, как их еще любят называть, окорочка – отдельный куплет в моей оде курице. Сегодня я расскажу Вам свой рецепт куриных окорочков в духовке. Он у меня, конечно же, не единственный, но очень ходовой.

Как приготовить куриные голени в духовке

Ингредиенты:

  • куриные голени (необходимое вам количество)
  • луковица
  • соль
  • перец
  • темный соевый соус

Тщательно моем окорочка и складываем их в миску.

Добавляем соль (2/3 столовой ложки на 6 окорочков) и 1/2 чайную ложку молотого черного перца. Нарезаем лук кольцами и также добавляем к мясу.

Далее нам понадобится темный соевый соус. Что это за зверь? Темный соевый соус – это сладкий и очень густой соус на основе сои. При отсутствии оного можете попробовать воспользоваться светлым соевым соусом (жидким, который повсеместно продается).

Руками перемешиваем ингредиенты, слегка втирая соль, перец и соус в мясо курицы.

Подготовим небольшой противень для запекания. Каждый окорочок аккуратно перекладываем на противень, при этом необходимо тщательно натянуть кожицу таким образом, чтобы все мясо было ею закрыто. Сверху раскладываем кольца лука.

Отправляем противень с ножками в разогретую духовку и запекаем 35 минут при температуре 190 градусов (до момента, когда кожица приобретет насыщенный коричневатый цвет).

Суть этого метода приготовления в том, что темный соевый соус в процессе запекания создает на поверхности кожицы пленку, которая “запечатывает” мясо под кожицей и оно благодаря этому остается сочным, сохраняя все соки в себе. Помните, мы закрывали мясо кожурой в начале приготовления?

На фото четко виден эффект “запечатывания” мяса под кожицей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты приготовления мясных блюд:

  

Куриные ножки, запеченные в духовке — The Art of Drummies

Запеченные в духовке куриные окорочка — простой ужин понравится всей семье. Просто обрежьте, обсушите простые специи и запекайте их в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.

Содержание

Введение

Все любят отличные куриные окорочка (также известные как голени). Дети, бабушки и дедушки, мама и папа любят хрустящую голень.Теперь вы можете получить их в любое время. Плюс они экономичные.

Перейдите к следующему разделу, если хотите пропустить рассказ.

В прошлом году мне потребовалось несколько недель, чтобы приготовить куриные окорочка на гриле, чтобы получить все необходимое. У нас была большая вечеринка по случаю выхода на пенсию для нескольких друзей семьи, и я проводил мясные блюда для сотни человек.

Изначально я хотел приготовить на гриле все 150 кусков курицы, но после того, как я довел до совершенства меньшую партию, стало очевидно, что массовое приготовление такого большого размера невозможно на домашнем гриле.См. «Приготовление куриных голеней на гриле — искусство барабанщиков».

Но работа над рецептом гриля действительно показала, что секрет отличной куриной ножки (голени) заключается в внутренней температуре 185. Не 165, что является безопасной температурой цыпленка, но 185 дает влажные нежные куриные ножки, которые у вас когда-либо будут.

Итак, я переключил свое внимание на духовку с отличными результатами. См. «Курица на сотню». С тех пор я играл в основном на барабанных барабанах. Вот уменьшенная версия.

Мой рейтинг

Просто отлично.Это всегда вызывает детскую улыбку на лице моей жены.

♨️Приготовление пищи

  • НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи. (См. Раздел «Курица: ополаскивать или не ополаскивать?» О том, как промывать курицу).
  • Проверьте срезанный стык на наличие незакрепленных частей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не нужна аспирация рыхлой кости.
  • Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны ножек будут хорошими.
  • Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы дойдете до 185.Не угадай.
  • Пряности сколько угодно. Я часто добавляю Cayenne, но если у вас есть маленькие, пропустите.
  • Масштабируйте до любого необходимого количества

Приправа

Обычно я использую свою универсальную приправу; 7: 2: 1 и 7: 2: 2, но только немного крупной соли и перца или просто приправы по вашему выбору.

Не добавляйте приправ и поливайте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные голени барбекю, запеченные в духовке.

⏰Как долго выпекать

Есть три переменных: размер куриных ножек, температура в духовке и желаемая внутренняя температура.Я нацеливаюсь на 185 ° (см. Следующий раздел), поэтому на 425 ° примерно 35 минут.

ВСЕГДА ПРИГОТОВЛЯЙТЕ КОНЕЧНУЮ ВНУТРЕННЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ. ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА НЕ ПО ВРЕМЕНИ.

  • Куриные окорочка при конвекции 350 ° F или 375 ° F при конвекции — около 45-50 минут
  • Куриные окорочка при конвекции 375 ° F или 400 ° F при конвекции — около 40-45 минут
  • Куриные окорочка при конвекции 400 ° F или 425 ° F при конвекции — около 35-40 минут
  • Куриные окорочка при 425 ° F конвекции — около 35 минут (я не рекомендую 450 ° F, сделайте 425 ° F и добавьте несколько минут)

Помните, все эти числа также различаются в зависимости от вашей духовки.

Чем ниже установленная температура, тем менее хрустящими будут ваши куриные ножки.

🌡️Лучшая конечная внутренняя температура

Многие хотят приготовить куриные окорочка при температуре 165 °, что является минимальной безопасной внутренней температурой для курицы согласно FDA. Есть разница между безопасным и готовым. Свинина безопасна при температуре 145 °, но вы точно не захотите, чтобы тушеная свинина была приготовлена ​​при температуре 145 °. Было бы ужасно.

Кроме того, многие рецепты готовят «до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной». Простите, но что это значит? Вы должны стоять там, тыкать ножом и терять всю влагу — не лучшая идея.Кроме того, я подозреваю, что она может быть даже ниже минимальной безопасной температуры.

Пока я готовлю куриную грудку до 165, в куриных ножках слишком много волокнистой ткани. Они будут жесткими и жилистыми. Просто план не выполнен. В качестве конечной температуры используйте 185 °. Проверьте комментарии, если вам нужно подтверждение.

🖊️Другие примечания

Зачем использовать решетку для выпечки?

Большое количество жира слилось во время приготовления на решетке. Вы можете приготовить это без решетки, но вы будете довольны решеткой.

Хранилище

Хорошо просто охлаждено на 3-4 дня. Также они должны нормально замерзнуть на 3-4 месяца. Разогрейте, сначала разморозив, затем снова разогрейте в духовке.

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные на гриле

Цыпленок на сотню

Хрустящие запеченные куриные грудки

Рецепты гарниров

Самый простой картофель фри, запеченный в духовке

Кукурузный хлеб старомодный

Кукуруза в початках для микроволновки

Жареный красный картофель

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до конвекции 425 °.Промокните куриные ножки бумажными полотенцами.

Обрежьте лишнюю кожу и свободные части суставов.

Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто посолите и поперчите по вкусу. Другие приправы на ваш выбор.

Положите окорочка на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриных окорочков наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить. Решетка приподнимает курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.

Готовьте до 185 ° плюс внутренняя температура. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКОЕ НА 185 °. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.

📖 Рецепт

Куриные ножки, запеченные в духовке — Искусство барабанщиков

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Куриные окорочка, запеченные в духовке, — это простой ужин, который понравится всей семье.Просто обрежьте, обсушите простые специи и запекайте их в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 6 куриных окорочков

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

США Обычные — Конвертировать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 425 °.Если у вас нет конвекции, сделайте 425 ° условно и добавьте несколько минут.

  • Промокните ноги бумажными полотенцами. (См. Информацию о полоскании курицы на https://www.101cookingfortwo.com/chicken-rinse-not-rinse/)

  • Обрежьте лишнюю кожицу и свободные части суставов.

  • Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто немного соли и перца по вкусу. Другие приправы на ваш выбор. Приятно прикосновение кайенского перца.

  • Уложить на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриной ножки наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить. Решетка приподнимает курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.

  • Готовьте до 185 ° плюс внутренняя температура. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКОЕ НА 185 °. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:
  1. НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи.
  2. Проверить место разреза на наличие незакрепленных деталей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не нужна аспирация рыхлой кости.
  3. Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны куриных ножек будут хорошими. Если стойки нет, переверните через 20 минут.
  4. Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы дойдете до 185.Не угадай.
  5. Пряности как хотите.
  6. Масштабируйте на любую нужную вам сумму
  7. Не добавляйте приправы и смажьте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные куриные ножки барбекю, запеченные в духовке.
  8. Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Или хорошо промерзнет на 3-4 месяца.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 160 ккал Белки: 19 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 477 мг Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 3,3 мг Кальций: 20 мг Железо: 1,1 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество используемых ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 9 сентября 2012 г. Обновлено с обсуждением и обновленными фотографиями для улучшения презентации и добавления дополнительной информации.Рецепт остается прежним. Пожалуйста, наслаждайтесь обновлением.

Рецепт медленно приготовленных куриных голеней | Allrecipes

Рецепт получился идеальным. Я внес пару изменений, исходя из того, что у меня было под рукой, а не из-за неудовлетворенности рецептом. — Спрей для сковороды: я смешал все сухие ингредиенты в оливковом масле, нанося смесь наметочной / кондитерской кистью. — Мука: я раздавил в блендере кубики с начинкой и посыпал ими. Я строго выполнил все остальные инструкции.Будьте осторожны с куриным соком, если вы используете более мелкую сковороду, как я. Голени получились отличные, очень нежные и вкусные!

Сначала я был немного скептически настроен, потому что приправы и мука были только что посыпаны. Пока я готовила, я думала: «Мне нужно запачкать руки, эти младенцы выглядят так, будто их нужно хорошенько растереть!» Но предпочел точно следовать указаниям, исключив приправу для птицы и добавив немного шалфея. Я также просто брызнул подсолнечным маслом на голени, так как кулинарный спрей, который у меня был, вероятно, взорвал бы муку и приправы прямо с курицы и по всем стенам.Я был поражен тем, насколько хорошо они получились! Я позволил им запекаться под крышкой в ​​течение 3 часов и открывать их в течение 20 минут, так как голени, которые я использовал, все еще были немного морозными после того, как я оставил их таять в холодильнике на 2 с половиной дня. Избыток муки на сковороде заставил меня задуматься, но сок курицы, приготовленный с ней, превратил ее в хороший бульон. Я определенно буду использовать этот рецепт снова. Спасибо за публикацию!

Сделано, как написано, хорошо отвалились от кости! Это было здорово, и я не думаю, что соус барбекю был даже необходим.

Следуя рецепту, за исключением приготовления в мультиварке 4 часа при высокой температуре. В то время я много выпекал и видел отзывы людей. используя мультиварку. Чтобы упростить уборку, я также использовал сумку для мультиварки (бренд Dollar General), я обнаружил, что они так же хороши, как Reynolds, и намного дешевле. Мясо отваливается от кости. Было так вкусно, что забыла про соус для барбекю. Спасибо за отличный рецепт.

250 ° для приготовления от 4 до 5 часов! Не 3 часа!

Делал это в мультиварке при высокой температуре в течение четырех часов и добавлял соус барбекю в качестве гарнира, если хотел.

Я следил за тем, чтобы это было хорошо. Курица упала с кости. К сожалению, мне не хватило соуса для барбекю, как того требовал рецепт. В следующий раз сделаю.

Я сделал это в точности так, как было написано, и он пользовался огромным успехом для всей семьи. Легко приготовить, и при этом очень влажно!

Запеченные куриные голени — Тяга по-домашнему

Deliciously Запеченные куриные голени , сделанные простым сухим натиранием. Хрустящие, сочные и нежные , это идеальный легкий ужин для тех, кто занят в будние дни!

Как и многие из вас, я постоянно борюсь с тем, что приготовить на ужин! Это может быть такая рутинная работа, особенно в загруженный будний вечер.Введите мои запеченные куриные голени ! Эти голени так легко собрать из простой сухой смеси, наполненной ароматом!

Зачем готовить запеченные куриные голени

  • Easy Prep — всего 5 минут
  • Идеально подходит для любой ночи недели
  • Простой список ингредиентов , предметы уже в вашей кладовой
  • Надежный рецепт , очень легко приготовить
  • Вкусно и вкусно

Основные специи, курица и оливковое масло — все, что вам понадобится для этого рецепта! Нет ничего проще, с минимальной подготовкой и минимальной уборкой, это блюдо из курицы — то, из чего сделаны мечты об ужине!

Запеченное, не жареное

Не поймите меня неправильно, я люблю жареную курицу, но запекать ее намного полезнее! Вы все еще можете добиться восхитительного вкуса и текстуры, я говорю о хрустящей снаружи, нежной и влажной внутри, используя вашу духовку! Это один из моих любимых рецептов из-за того, что его легко сложить вместе, но в результате создается впечатление, что вы часами трудились на кухне.

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок — Конечно, мы используем куриные голени с косточкой и кожей для большего аромата! Не стесняйтесь заменить бедра, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Оливковое масло — Заменитель подсолнечного, сафлорового или авокадо масла.

Сухой руб

Как приготовить запеченные куриные голени

  1. Предварительный разогрев духового шкафа: Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Куриное пальто: Обсушите куриные голени бумажными полотенцами.Разложите голени в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Сбрызните оливковым маслом голени, перемешайте их руками и равномерно нанесите масло на каждую.
  3. Время сухого растирания: Взбейте все ингредиенты для растирания в небольшой миске. Обильно посыпьте сушкой голени с каждой стороны.
  4. Выпекать и подавать: Перенесите форму для выпечки в духовку и запекайте 30 минут, затем переверните и выпекайте еще 5-10 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F.Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Советы

  1. Не пропускайте насухо голени, это сделает кожицу более хрустящей.
  2. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Это лучший способ убедиться, что голени прожарены. Куриные голени готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, но лично мне нравится, когда я готовлю немного больше, скорее, 185 ° F.
  3. Экспериментируйте с любимыми специями, не стесняйтесь.

Сколько времени нужно запекать куриные голени

Самый безопасный способ проверить, прожарились ли ваши голени, — это использовать термометр для мяса, никогда не останавливайтесь на времени в одиночку, однако вот некоторые оценки.

350 ° F (175 ° C) Около 45-50 минут
375 ° F (190 ° C) Около 40-45 минут
400 ° F (205 ° C) Около 35-40 минут
425 ° F (218 ° C) Около 35 минут

Что подавать с куриными голенищами

Это один из самых простых способов сочетания со стороной, потому что они подходят практически ко всему! Подавайте куриные голени с вашим любимым крахмалом, таким как рис, картофель, будь то пюре, запекание или жареный.Добавьте овощи, такие как стручковая фасоль, морковь, брокколи или брюссельская капуста, а для более здоровой еды выберите гарнир! Возможности безграничны с этим блюдом!

Хранение остатков

Дайте куриным голеньям как следует остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Ваш оставшийся цыпленок будет храниться 3-4 дня в холодильнике!

Повторный нагрев

Разогрейте в микроволновой печи или духовке до полного нагрева.

Замораживание

Поместите голени на противень и дайте замерзнуть до полного промерзания, затем поместите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 4-6 месяцев .

Достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике на ночь, когда будете готовы к употреблению. Просто разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется, и наслаждайтесь!

Еще больше отличных рецептов

Жаждете большего? Следуй за мной:

Рецепт блюда

Запеченные куриные голени

Deliciously Запеченные куриные голени изготовлены из простого сухого натира. Хрустящие, сочные и нежные , это идеальный легкий ужин для тех, кто занят в будние дни!

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

порций: 8

Инструкции

  • Предварительный нагрев духовки: Предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Куриное пальто: Промокните куриные голени бумажными полотенцами. Выложите голени в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Сбрызните оливковым маслом голени, перемешайте их руками и равномерно нанесите масло на каждую.

  • Время сухого втирания: Взбейте сухой порошок ингредиенты вместе в небольшой миске. Обильно посыпьте сухим остатком голени с каждой стороны.

  • Выпекать и подавать: Перенесите форму для выпечки в духовку и запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 5- 10 минут или пока внутренняя температура не покажет 165 ° F.Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Советы и примечания:

  1. Не пропускайте промокание голеней, это сделает кожу более хрустящей.
  2. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Это лучший способ убедиться, что голени прожарены. Куриные голени готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, но лично мне нравится, когда я готовлю немного больше, скорее, 185 ° F.
  3. Экспериментируйте с любимыми специями, не стесняйтесь.
  4. Дайте куриным голеньям хорошо остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Ваш оставшийся цыпленок будет храниться 3-4 дня в холодильнике!
  5. Чтобы заморозить, поместите голени на противень и дайте замерзнуть до полного промерзания, затем поместите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 4-6 месяцев .

пищевой ценности

Порция: 1 барабанная палочка Калории: 404 ккал (20%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 192 мг (64%) ) Натрий: 364 мг (16%) Калий: 487 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 349 МЕ (7%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%) )

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Куриные голени по-каджунски

5 минут на подготовку — это все, что нужно для приготовления этих куриных голеней с хрустящей кожицей.Этот рецепт всегда популярен!

Хрустящая кожица со специями каджун, покрывающая сочное мясо, которое очень легко приготовить? Да, пожалуйста! Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост. Достаточно просто голени, приправы для каджуна и масла. Это не может пойти не так! Это простой рецепт быстрой еды, особенно для большого количества людей. Просто поставьте это в духовку и смешайте несколько сторон. К тому времени, как вы закончите, люди будут пускать слюни от запаха на кухне. Это здорово!

В этом рецепте используется домашняя приправа каджун.Нет ничего лучше, чем смешать собственное, чтобы полностью контролировать вкус. Вы просто никогда не знаете, что вы получите с покупной смесью, поскольку они довольно сильно различаются. Просто сделайте большую партию и храните то, что вы не используете, в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете для использования в будущем.

  • Могу ли я использовать другие отрубы курицы помимо голеней?

    Вы также можете использовать любой кусок курицы, какой захотите. Куриные грудки, куриные бедра или даже крылышки — все это очень вкусно по этому рецепту.Вам нужно будет соответственно отрегулировать время приготовления. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

  • Как сделать это для большой группы людей?

    Этот рецепт легко настроить, чтобы накормить столько людей, сколько вам нужно. Это часть того, что делает этот рецепт таким замечательным! Просто удвойте или утроьте количество приправ в рецепте, чтобы у вас было столько мяса, сколько вам нужно для приготовления.

  • Какие гарниры хорошо сочетаются с куриными голеньями по-каджунски?

    Вы не ошибетесь, если выберете кукурузное пюре, картофельное пюре и, конечно же, кукурузный хлеб.Однако есть так много отличных вариантов! Экспериментируйте с тем, что больше всего нравится вашей семье. Возможности безграничны!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты приправ для каджуна:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

5 минут на подготовку — это все, что нужно, чтобы приготовить эти куриные голени по-каджунски с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 10 куриных голеней
  • 5 столовых ложек масла
Приправа для каджуна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все специи для приправы каджун.Хранить в герметичном контейнере до использования.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень антипригарным спреем. Выложите голени на подготовленный лоток.

  • Посыпать приправой каджун с обеих сторон. Оставьте сторону с большей частью мяса и кожи вверх.

  • Нанесите немного масла примерно на 1/2 столовой ложки масла на верхнюю часть каждой голени, на наиболее мясистую часть. Масло растает по всему мясу и коже, сохраняя сочность мяса и хрустящую корочку.

  • Выпекайте 25-30 минут в духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 барабанчик | Калории: 173 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Жареные куриные голени — Sanderson Farms

Sanderson Farms

Добавьте больше удовольствия к вашему столу с помощью простых в приготовлении жареных куриных голеней.Приправьте голени универсальной приправой адобо и оливковым маслом, бросьте их в духовку на 40 минут и подавайте с испанским рисом. Что-то для всей семьи — особенно для детей.

http://sandersonfarms.com/recipes/roasted-chicken-drumsticks/

PREP
10
Минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40
минут

ОБСЛУЖИВАЕТ
6
человек

КАЛОРИИ
140
на порцию

БЕЛК
16
грамм

Проезд

1.Разогрейте духовку до 450 ° F.

2. Осторожно отодвиньте куриные шкуры. Ножом прорежьте куриное мясо небольшими надрезами. Приправьте куриное мясо. Снова наденьте куриную шкуру на мясо. Приправьте шкуры.

3. Полить оливковым маслом куриные ножки. Слегка похлопайте масло, чтобы распределить его по коже.

4.Положите куриные голени на смазанную маслом решетку на противне, выстланном алюминиевой фольгой.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 450 ° F 40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 190 ° F.

6. Подавать с приготовленным испанским рисом.

Легкие запеченные куриные голени — The Dinner Bite

Эти Easy Baked Chicken Drumsticks с сухим натиранием — это идеальный рецепт из курицы для развлекательной, отличной закуски для детей, для которой требуется всего 5 основных ингредиентов.

Это быстро, просто в приготовлении и не требует маринования. Наслаждайтесь этими легко запеченными в духовке голеньями с другим гарниром на выбор, подавайте их с этим сливочным салатом из макарон, обжаренным горошком или салатом фета из арбуза.

Все, что вам нужно для приготовления этих куриных голеней, которые легко запечь , — это горстка основных специй для кладовой. Куриная голень не требует маринования. Все, что вам нужно сделать, это собрать вместе 5 основных ингредиентов , перемешать и натереть им курицу, а затем запечь в духовке.

Вы можете запекать (запекать) или готовить на гриле. Что бы вы ни делали с этими куриными голеньями, вы никогда не ошибетесь.

Я не любитель куриной кожи, но делаю исключение, когда делаю эти сухие натертые куриные голени или куриные крылышки.

Моя семья любила и с удовольствием ела эти куриные окорочка. Это просто красиво. Сочный, нежный и насыщенный ароматами. Позвольте мне показать вам, как это сделать простыми шагами.

Почему я люблю этот рецепт
  • Это быстро и просто приготовить, всего пять ключевых ингредиентов , что может не понравиться?
  • не нужно мариновать куриных голеней, и это делает их идеальным рецептом ужина, который понравится всей семье.
  • Этот рецепт не содержит масла, полезен для здоровья , потому что он запечен в духовке.
  • У вас есть фритюрница? круто, потому что в маленьком гаджете эта курица готовится быстрее, чем в духовке. Готовьте при 180C / 365F в течение 30 минут. Посмотрите на мои жареные на воздухе палочки из меда и сои для вдохновения.

Лучшие ингредиенты маринада для куриных голеней за всю историю

Доверьте приведенным ниже ингредиентам куриные голени и поблагодарите меня позже. Эта сухая смесь специй подойдет и для других частей курицы, возможно, вам придется скорректировать рецепт, чтобы он соответствовал размеру курицы, которую вы будете использовать

.

Паприка: Я использовала копченый перец, но вы также можете использовать любой другой вид паприки, который у вас есть под рукой.

Смешанные травы : заменитель итальянской приправы или прованских трав.

Луковый порошок

Порошок чили

Соль и свежий молотый черный перец

Чесночный порошок

Кайенский перец для дополнительного удара.

Как легко приготовить куриные голени, запеченные в духовке s

Это простой 3-х шаговый рецепт

Разогреть духовку до 200C / 400F

В небольшую миску смешайте копченый перец, смесь трав, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец, затем перемешайте.Когда будете запекать, смазать куриные голени сухим натиранием.

Разложите голени на решетке для выпечки одним слоем на противне, сбрызните кулинарным спреем / оливковым маслом. Вы также можете приготовить блюдо на противне, выстланном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

И выпекать до совершенства. то есть до золотисто-коричневого цвета и больше не розового в середине.

Подавайте и наслаждайтесь с другими блюдами по выбору.

Сколько времени нужно запекать куриные голени в 375

Обычно голени запекаются в духовке быстрее, чем любые другие части курицы.Что еще более важно, размер курицы определяет, как долго вы ее запекаете. Кроме того, тип используемой духовки также играет важную роль в том, как долго ваша курица будет запекаться.

Выпекайте эти куриные голени при высокой температуре 375F / 190C от 35 до 45 минут. Запекайте курицу в течение 20 минут, затем переверните стороны и продолжайте выпекать еще 15-25 минут (этот шаг не является обязательным, так как вы можете приготовить куриную голень в духовке, не переворачивая ее).

Можно также приготовить куриные окорочка согласно инструкции на упаковке.Независимо от того, как долго вы решите запекать курицу, убедитесь, что она прожарена и больше не розовая.

Проверьте степень готовности курицы, открыв одну, и если она больше не розовая и через нее течет прозрачная вода, значит, она готова. Вы также можете использовать термометр для мяса, и внутренняя температура курицы должна показывать 165F / 74C

.

Посмотрите, как это сделать

Что подавать с куриными голеньями?

Это мои любимые способы подачи этих вкусных, сочных и ароматных куриных ножек.Я сочетаю их с этим простым острым кус-кусом (рецепт скоро появится)

Хрустящие дольки

Плита брокколи

Жареный картофель

Макароны с сыром Easy Stovetop

Как хранить

Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды. Он будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.

В холодильнике : убедитесь, что курица полностью остыла, прежде чем переложить ее в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Для повторного нагрева : просто нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, или повторно разогрейте в духовке до 180C / 365F, пока не станет теплым по своему вкусу.

Другие рецепты в блоге

Рецепт пасты с лимоном и чесноком

Жареный цыпленок, простой

Если вы приготовили этот легкий рецепт запеченных в духовке куриных голеней, не забудьте оставить мне отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните на свой Pinterest

Легкие запеченные куриные голени

Шутка

Эти легкие запеченные куриные голени с сухим натиранием — идеальный рецепт курицы для ужина и развлечения, для этого нужно всего 5 ингредиентов.Сделать это быстро и просто. Наслаждайтесь этими легкими запеченными голеньями и другими любимыми гарнирами, а также отлично сочетается с салатом.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, британская

Порций 5

Калорий 221 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2,2 фунта Куриные голени от 10 до 12 штук
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка травяной смеси
  • 1 чайная ложка Лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка по желанию
  • ½ чайной ложки перца по желанию
  • соль или по желанию
  • черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F, затем выстелите противень бумагой для выпечки parchement или алюминиевой фольгой.

  • Обсушите курицу кухонным бумажным полотенцем (это важный шаг, который нельзя пропустить, чтобы кожа стала хрустящей)

  • В небольшую миску добавьте копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, смесь трав, кайенский перец, соль и черный перец и перемешайте.

  • Положите куриные голени в большую миску или большую миску Ziploc, полейте сухой натереть, затем вотрите специи в куриные голени, стараясь хорошо покрыть их.

  • Разложите куриные голени в один слой на выстланном противне (при использовании алюминиевого сплава, экономно с помощью спрея, чтобы курица не прилипала) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или до золотистого цвета и приготовленные насквозь.( лучший способ проверить степень готовности цыпленка — использовать термометр для быстрого приготовления мяса. Внутренняя температура приготовленного цыпленка должна соответствовать 165F / 74C ) Дайте цыпленку подождать 5 минут перед подачей с любой другой стороной по выбору.

Заметки

Подсказки
  • Используйте любые части курицы по выбору и отрегулируйте время приготовления или просто готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке курицы.
  • Курицу мыть не нужно

Nutrition

Калорийность: 221 ккалУглеводы: 2 г Белки: 24 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 123 мг Натрий: 141 мг Калий: 1 г витамина C: 1 г витамина C: 1 г витамина C: 1 г витамина

Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Ключевое слово сухие куриные голени, запеченные в духовке, куриные голени, запеченные в духовке

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2019 года. Теперь он дополнен новыми фотографиями и видео. В рецепт были внесены небольшие изменения, чтобы он не содержал сахара.

Запеченные куриные голени — The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 724 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту. Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

Вам понравится этот рецепт запеченных куриных голеней.Всего за несколько минут на подготовку вы сможете накормить толпу.

Этот рецепт очень подходит для всей семьи — эти куриные голени любят и взрослые, и дети! Они получаются хрустящими снаружи, сочными внутри и наполненными ароматом.

Смесь специй для покрытия вашей курицы ароматна и удивительно проста в приготовлении. У вас, наверное, уже есть то, что вам нужно в кладовой!

Подготовка противня

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать охлаждающую решетку, пригодную для использования в духовке, чтобы запечь курицу.Этот метод поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле, пока они готовятся.

Сначала накройте противень фольгой. Затем поставьте сверху решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Я не рекомендую использовать охлаждающую стойку с антипригарным покрытием.

Я часто использую эту охлаждающую стойку (партнерская ссылка) в духовке, и она отлично работает. Кроме того, ее легко мыть в посудомоечной машине вместе с тарелками.

Скин включен или выключен?

Кожа на голенях изолирует курицу во время запекания, что предотвращает высыхание мяса.Кожица также помогает сохранить сочность курицы и дает некоторую свободу действий, если вы немного ее перепеките.

При желании можно использовать куриные голени без кожи. Или, если вы пытаетесь сократить количество калорий, не стесняйтесь снимать кожицу после того, как выпечка закончится.

Если вы планируете подавать курицу без кожи, я советую натереть специи под кожей перед запеканием.

Как предотвратить переварку курицы

Приготовить курицу до тех пор, пока она не будет полностью прожарена, без переваривания, может быть непросто.Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить курицу.

Запекайте курицу до температуры 165 градусов по Фаренгейту . Как только вы увидите эту температуру, достаньте курицу из духовки — готово! Если дольше, то куриные голени высохнут.

Как сделать хрустящую курицу

Несколько шагов по этому рецепту помогут вашим куриным голеньям запечься в духовке с хрустящей корочкой.

Во-первых, не забудьте промакнуть курицу насухо бумажным полотенцем, прежде чем добавлять приправы.Дополнительная влажность предотвращает появление хрустящей корочки.

Во-вторых, запекайте курицу на решетке . Использование подставки для охлаждения поможет излишкам жира стекать с курицы во время приготовления. Это означает, что курица не покрывается лишним жиром и не становится мокрой.

Что подавать с куриными голеньями

Куриные голени универсальны и могут быть поданы с любым из ваших любимых семейных гарниров. Вот несколько моих любимых:

Распечатать рецепт ]]>

Запеченные куриные голени

Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту.Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления45 минут

Общее время55 минут

калорий: 381 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных голеней
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • ½34 чайной ложки перца
  • ¼ чайная ложка кайенского перца по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень фольгой и установите металлическую решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Отложите в сторону.

  • Промокните куриные голени насухо бумажным полотенцем. Это важный шаг, чтобы курица стала хрустящей при запекании.

  • В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, коричневый сахар, соль, перец, перец и кайенский перец.

  • В большую миску добавьте голени. Сбрызнуть оливковым маслом. Налейте специи на голени и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Положите голени на подготовленный противень. Выпекайте 35-45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Я настоятельно рекомендую использовать охлаждающую решетку, пригодную для использования в духовке, для запекания курицы. Этот метод поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле, пока они готовятся.
  • Если вы планируете подавать курицу без кожицы, я предлагаю натереть специи под кожей перед запеканием, а затем удалить кожицу, как только курица будет готова. Кожа помогает предотвратить высыхание курицы во время запекания.

Питание

Калорий: 381 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Еще рецепты

.
Leave a Reply