Рецепт пошаговый лазаньи с фото: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Италия у многих ассоциируется с пиццей, пастой и ЛАЗАНЬЕЙ. И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает!

Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет — попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше!

Да, готовить лазанью немного времязатратно, у вас уйдет пару часов на ее приготовление. Но я дам вам еще один совет, и если прислушаетесь будете просто счастливы (простите за нескромность, но я сама в восторге от этой идеи )!

А маленький секрет заключается в том, что если уж вам все равно предстоит повозиться с приготовлением, то стОит приготовить большую порцию или даже две порции (ну про две, может я уж слишком разошлась ) Готовите много, сколько можете съесть — съедаете, а остальную лазанью делите на порции, упаковываете в пищевую пленку, пакеты, формочки — как вам удобно, и убираете в морозилку (естественно, лазанью предварительно следует хорошо остудить; кроме того, только в холодном виде ее удастся нарезать ровными красивыми кусочками, а в горячем или теплом виде вы ее красиво никогда не нарежете). А когда вы прибежали с работы и у вас совсем нет времени возиться с готовкой, на помощь вам придет замороженная лазанья! Просто освобождаете ее из упаковки и ставите в духовку минут на 30. Пока переодеваетесь, моете руки, накрываете на стол и зовете мужа и детей за стол (можете еще успеть салатик из свежих овощей настрогать), лазанья уже разогреется, вам останется только пожелать вашим близким приятного аппетита!

Еще практический совет для сокращения времени готовки: разделите приготовление на 2 дня. В первый день приготовьте соусы, остудите и уберите в холодильник. А на следующий день соберите и запеките лазанью. Вы все это сделаете между делом, а результат получится шикарнейший!!!

Ну и напоследок, если хотите приготовить лазанью для гостей, также заранее приготовьте составляющие для лазаньи, полностью соберите ее, посыпьте сыром, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Т.е. накануне, с вечера вы все подготовили. А на следующий день, вам останется только перенести лазанью из холодильника в духовку, накрывать на стол, ждать гостей и получать комплименты! 

P.S. Только помните, что лазанью трудно нарезать ровными кусочками в горячем виде. Просто примите это как факт, запаситесь ОСТРЫМ ножом и нарезайте ее с умным видом, не заморачиваясь с ровностью кусочков. Ведь главное в лазаньи — это ее изумительный домашний вкус!

Ингредиенты

листы лазаньи (сухие) 6-10 шт
сыр (типа Российского) 300 г
фарш (говядина со свининой) 600-700 г
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
белое или красное сухое вино 100 мл
лук репчатый 2-3 шт
чеснок
2 зубчика
масло сливочное 1-2 ст.л.
растительное масло 4-5 ст.л.
зелень петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
молоко 800-1000 мл
сливочное масло 80-100 г
мука 80-100 г
орех мускатный на кончике ножа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш.

И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры.

И перемешать

Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.

Совет
В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.

Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока.

И перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи)..

Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».

Сверху на соус уложить листы лазаньи.

Затем выложить часть соуса «Болоньезе».

И равномерно распределить соус в форме.

Сверху выложить часть соуса «Бешамель».

И также равномерно распределить соус в форме.

Уложить листы лазаньи.

Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель».

И посыпать поверхность тертым сыром.

Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

Совет
Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.

  • Шаг 2:

    Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.

  • Шаг 3:

    В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

  • Шаг 4:

    Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.

  • Шаг 5:

    Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.

  • Шаг 6:

    Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

  • Шаг 7:

    Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.

  • Шаг 8:

    Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.

  • Шаг 9:

    Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.

  • Шаг 10:

    Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.

  • Шаг 11:

    Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.

  • Шаг 12:

    Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

  • Шаг 13:

    Завершающим слоем сделать тёртый сыр.

  • Шаг 14:

    Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.

  • Лазанья в домашних условиях пошаговый рецепт

    Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.

    Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

    Сейчас парочку важных моментов и будем готовить — подождите немного. Не могу не остановиться на листах для лазаньи, которые бывают 2 видов: требующие предварительной варки и те, которые кладутся прямо в сухом виде (мой вариант). Это всегда указано на упаковке продукта, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке, прежде чем приступать к приготовлению.

    Соус Бешамель. Небольшая хитрость (для тех, кто не знает): при охлаждении на поверхности этого заварного соуса образуется корочка, которая совершенно ни к чему. Но если прикрыть посуду крышкой, образуется конденсат и в соусе будет вода. Это нам тоже не надо. Значит поступаем так: берем пищевую пленку и накрываем ею соус — прямо впритык кладем поверх, выпуская воздух. В таком положении оставляем Бешамель до полного (или легкого) остывания, если нужно его какое-то время хранить, а не использовать сразу.

    И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.

    Домашняя лазанья — пошаговой рецепт с фото, как приготовить с фаршем

    шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи.

    шаг 2Листы для лазаньи нужно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Рассчитывать необходимое количество листов можно, исходя из количества будущих порций: на одну порцию нужно 5 листов.

    шаг 3Очищаем лук и мелко его шинкуем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кубики лука до прозрачности. После этого добавляем на сковороду морковь, которую мы натрем на крупной терке. Ингредиенты перемешиваем и обжариваем до готовности на среднем огне.

    шаг 4Приготовленная паста для лазаньи может легко высохнуть за время предварительных подготовок, поэтому её необходимо выложить на слегка влажное кухонное полотенце и накрыть сверху таким же полотенцем. Если площади одного полотенца не хватит, выкладываем все листы в своеобразную башню из слоев пасты и влажных полотенец.

    шаг 5Перец промываем и очищаем от внутренних семян, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду к луку с морковью. Ингредиенты смешиваем и обжариваем в течение 5-6 минут на небольшом огне, иногда помешиваем.

    шаг 6Мясо пропустите через мясорубку и добавьте его на сковороду, убавьте газ и залейте туда же подготовленное количество вина. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выпарите жидкость на среднем огне. Постоянно помешивайте смесь ингредиентов деревянной лопаткой.

    шаг 7Крупный помидор промойте и разрежьте пополам, натрите каждую половину срезом вниз на крупной терке, от шкурки избавьтесь.

    шаг 8Заливаем томатный сок и мякоть в смесь овощей и фарша, продолжаем выпаривать жидкость в течение 15-20 минут на небольшом огне. Измельчаем петрушку и очищенные зубчики чеснока, добавляем все это на сковороду, перемешиваем ингредиенты и снимаем с плиты, накрываем крышкой.

    шаг 9Подготовим соус для лазаньи. Для этого разогреем сковороду и растопим на ней небольшой кусочек сливочного масла, высыплем туда же указанное количество муки и слегка её обжарим до золотистого цвета. Чтобы не сгорела, постоянно помешиваем ингредиенты лопаточкой.

    шаг 10Уменьшаем огонь под сковородой и порционно вливаем в муку подготовленное молоко, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пару лавровых листиков. Жидкость в сковороде доводим до кипения и только после этого снимаем её с огня.

    шаг 11Соус должен получиться густой и однородный, в него также можно добавить немного тертого сыра, после чего полностью растворить его в еще горячем соусе. От лавровых листов нужно избавиться.

    шаг 12Лазанью собираем следующим образом: поверх первой пластины выкладываем небольшое количество приготовленного фарша ровным слоем, дальше чайной ложкой добавляем поверх мяса густой соус, все это накрываем следующим листом лазаньи и так до тех пор, пока в одной башенке не окажется 5 листов пасты. Все эти манипуляции совершаем в выбранной для запекания форме.

    шаг 13Последний лист пасты необходимо тщательно смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей. Готовим блюдо в течение получаса до образования нежной румяной корочки.

    шаг 14Блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде. Лазанья с фаршем в домашних условиях готова.

    Лазанья с фаршем классическая | Кулинарные рецепты с фото


    Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.
    Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.

    Ингредиенты для классической лазаньи

    • 20 мл растительного масла,
    • 500 г мясного фарша,
    • 1 шт. лука репчатого,
    • 1 зубчик чеснока,
    • чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
    • 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),
    • 2 крупных помидора,
    • 1 морковь,
    • соль и перец по вкусу,
    • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
    • 250 г сыра чеддер.

    Для соуса Бешамель
    100 г сливочного масла,
    2 ст. л. муки,
    0,7 л молока,
    2,5 г мускатного ореха,
    1 лавровый лист,
    соль и белый перец по вкусу.
    Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

    Рецепт приготовления классической лазаньи

    1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
    2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
    3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
    4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
    5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
    6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
    7. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
    8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
    9. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
    10. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
    11. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

      После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

    Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

    P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
    Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
    И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.

    И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Барилла и ролтон раскисают. Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?

    Если знаете еще один хороший рецепт лазаньи, поделитесь в комментариях 🙂

    Лазанья по-домашнему – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

    Ингредиенты

    Лазанья — 8-12 шт

    Фарш мясной — 300 г

    Луковица — 1 шт

    Сыр твердый — 300 г

    Томат-паста — 3 ст. л.

    Масло сливочное — 100 г

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.

    Сливки 10 %-ной жир. (или молока) — 300 мл

    Сушеный базилик

    Паприка

    Соль — по вкусу

    Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

    Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

    Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

    Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

    Перемешайте и добавить томатную пасту.

    Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

    Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

    Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

    Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

    В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

    Затем слой фарша с томатным соусом.

    Затем выложить слой лазаньи. И повторить — слой фарша, слой лазаньи.

    Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

    Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

    Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

    Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

    Дать немного остыть и разрезать на порции.

    Приятного аппетита!

    лазанья по-домашнему, лазанья, фото рецепты, рецепты лазаньи, вторые блюда, рецепт приготовления лазаньи, приготовление лазаньи, приготовление вторых блюд, вторые блюда, приготовление лазаньи с мясом, кулинарный фото рецепт приготовления лазаньи по-домашнему блюда из мяса европейская, русская

    Лазанья

    Для меня лазанья всегда являлась вершиной кулинарного искусства. Достаточно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих, которые сложны сами по себе. Жена моего друга, решив побаловать любимого вкусненьким, простояв у плиты пол-дня, увидев, как друг проглотил мясную лазанью в мгновение ока, сказала просто: это в первый и последний раз. Ну, или как-то так.

    Сама паста может быть покупной, что очень удобно и даже упрощает жизнь кулинарам, или может готовиться самостоятельно. Видел специальные кухонные приспособления для раскатки теста для лазаньи в тонкие пласты. Обязательно куплю себе такую машинку.

    Удивительно много вариантов начинки для лазаньи. Чаще всего это густой мясной соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана — с фаршем. Очень вкусно получается с артишоками, шпинатом. Чаще всего лазанья заливается соусом бешамель, или похожим. Что примечательно, возможно в Италии есть некие каноны и правила, но в остальном мире повара включают фантазию. Вспомнилась прекрасная лазанья с молодой крапивой, это было нечто. Кроме того обычно посыпается тертым сыром и запекается в духовке или печи.

    Лазанья (lasagne) — это паста, макаронное изделие. Выпускается или готовится самостоятельно дома в виде тонкого плоского квадрата или прямоугольника. Блюдо из такой пасты, которое готовится слоями вперемешку с начинкой (называется лазанья) — визитная карточка итальянской кухни.

    Много споров по поводу происхождения слова «лазанья». Но большинство сходится в том, что слово заимствовано с из греческого «λάσανα» — горячие пластины. В мировых кухнях есть много весьма похожих блюд, которые могут значительно отличаться от итальянской лазаньи, но, тем не менее, быть такими же вкусными.

    Не вдаваясь в подробности, приведу простой пример — вероятней всего, каждому из детства вспомнится бабушкин блинчатый пирог — тонкие блины или налистники, переложенные слоями разными вкусностями. Там и соусы, и домашняя колбаса, или шпроты. Немного смешно, но в детстве это было самое любимое лакомство.

    Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но после второго раза уже без проблем. По себе знаю. Соус, наверное, самая сложная часть. И если вдруг осталась готовая лазанья с мясом, хотя это мало вероятно, её можно заморозить.

    Лучший рецепт лазаньи {простой и классический}

    Все любят хорошую лазанью, правда? Это отличный способ накормить толпу и идеальное блюдо для ужина. Замерзает хорошо. Хорошо разогревается. Остатки еды будут радовать вас на несколько дней.

    Читатель Simply Recipes Альтон Гувер прислал мне свой любимый рецепт лазаньи, который он готовил со времен учебы в колледже. По оригинальному рецепту Альтона было достаточно лазаньи для небольшой армии, поэтому я сократил ее вдвое. То, что здесь размещено, легко обслужит восемь человек.

    Видео! Как приготовить лазанью

    Секрет этого классического рецепта лазаньи

    Насколько я могу судить, секрет лазаньи Альтона заключается в добавлении небольшого количества сахара в соус и использовании немного большего количества сыра, чем в большинстве других рецептов.

    В его первоначальный рецепт есть несколько незначительных изменений, которые я считаю необходимыми, например, добавление немного винного уксуса в соус и изменение количества сыра пармезан.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить лазанью

    В этом рецепте мы, по сути, делаем густой мясной томатный соус и укладываем его вместе с лапшой и сыром в запеканку.Вот такой обвал:

    1. Начните с приготовления соуса из говяжьего фарша, болгарского перца, лука и комбинации томатного соуса, томатной пасты и измельченных помидоров. Три вида помидоров придают соусу большую глубину вкуса.
    2. Дайте этому закипеть, пока вы варите лапшу и готовите сыры. Мы используем рикотту, тертую моцареллу и пармезан — как и смесь помидоров, эта смесь из трех сыров придает лазанье великолепный аромат!
    3. Дальше просто сборка. Чашка мясного соуса, слой лапши, еще соуса, а затем слой сыра. Повторяйте, пока не получите три слоя и не израсходуете все ингредиенты.
    4. Выпекать до образования пузырьков — и все готово!
    Элиза Бауэр

    Как хранить и разогревать остатки

    Половина удовольствия от приготовления лазаньи — это наслаждение остатками еды! Лазанья хранится в холодильнике не менее 5 дней. Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.

    Как заморозить и разогреть лазанью

    Вы также можете заморозить лазанью в выпечке или без нее.

    • Чтобы заморозить невыпеченную лазанью: Выложите противень фольгой перед сборкой, затем соберите лазанью непосредственно. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
    • Чтобы разогреть необожженную замороженную лазанью: Выньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги.Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания запекайте, как указано.
    • Чтобы заморозить запеченную лазанью: Выложите противень фольгой перед сборкой, затем соберите и запекайте, как указано. Дайте ему полностью остыть, затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
    • Чтобы разогреть запеченную лазанью: Выньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги.Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания нагрейте всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
    • Для замораживания и разогрева отдельных ломтиков: Нарежьте запеченную и охлажденную запеканку ломтиками и заверните каждый ломтик по отдельности в фольгу. Поместите их в пакет для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 1 месяца. Оттаять ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, разверните фольгу, положите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи несколько минут до образования пузырьков.

    Ищете еще больше отличных рецептов лазаньи?

    Роллы с лазаньей | Представьте себе рецепт

    Лазанья может быть утомительным блюдом для приготовления со всеми этими слоями и разными соусами. Но опять же, кто не любит лазанью, верно?

    Вот способ не только упростить процесс приготовления лазаньи, но и подать ее. С этими булочками с лазаньей у вас не будет хлопот разрезать лазанью только для того, чтобы слоеная начинка рассыпалась на тарелке.Конечно, вкус у него по-прежнему хороший … но если вы хотите приготовить более изысканные индивидуальные порции лазаньи … Роллы из лазаньи — это то, что вам нужно. Я не думаю, что после этого вы снова вернетесь к приготовлению традиционной слоистой лазаньи. Какие бы ни были ваши любимые вкусы и соусы, вы можете свернуть их в аккуратные порции индивидуального размера, которые держатся намного лучше и сделают подачу проще!

    Рецепт рулетов с лазаньей

    Ингредиенты:
    12 сырых листов лазаньи
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1/2 фунта индейки / говяжьего фарша
    1/2 лука
    3-4 зубчика чеснока
    2 стакана измельченных помидоров или томатного пюре
    2 столовые ложки сушеной итальянской приправы (смесь трав)
    1 чайная ложка сушеных хлопьев красного перца (необязательно для нагрева)
    Соль и молотый черный перец по вкусу
    1 контейнер (15 унций) Ricotta Cheese
    1 большое яйцо
    2 горсти свежих плоских листьев петрушка
    1 стакан тертого сыра Моцарелла, разделенный на части
    1 стакан тертого сыра Пармезан
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Метод:
    — Лук и чеснок мелко нарезать.
    — Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте фарш из индейки / говядины и перемешайте, чтобы мясо разбилось.
    — Приправить мясо солью, перцем, итальянской приправой (смешать травы) и хлопьями красного перца для нагрева и дать мясу приготовиться и подрумяниться.
    — Для мясного соуса в ресторанном стиле слейте с мяса весь лишний жир на сковороде и перемешайте мясную смесь в кухонном комбайне в течение примерно минуты, пока мясо не распадется на более мелкие зерна. (Вы можете пропустить этот шаг, если это слишком хлопотно. и вам нравится простота домашнего мясного соуса).
    — Верните мясо на сковороду и добавьте томатное пюре или измельченные помидоры. Если вы используете томатное пюре, возможно, вам придется добавить около стакана воды. Дайте ему слегка покипеть около 10-15 минут. Попробуйте и проверьте, нет ли приправ.
    — Пока это кипит, можно начинать с листов лазаньи. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
    — В миске добавьте сыр рикотта, половину моцареллы, половину сыра пармезан, горсть петрушки, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте.
    — Чтобы собрать рулоны лазаньи, разложите листы на пергаменте или вощеной бумаге. Распределите смесь сыра рикотта по листам, затем выложите немного мясной смеси на каждый лист. Сверните каждый лист лазаньи по отдельности.
    — На дно формы для запекания, которую вы собираетесь использовать, намажьте тонкий слой мясного соуса. Затем выложите в блюдо рулеты с лазаньей и полейте еще мясным соусом. Равномерно распределите оставшуюся моцареллу, сыр пармезан и петрушку.
    — Накройте форму фольгой, убедившись, что она совсем не касается сыра, и запекайте при температуре 375F в течение 35-40 минут.

    Классический рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью

    Для этого рецепта мы использовали несколько сокращений, используя купленную в магазине маринару и упакованные в коробки листы пасты. Это экономит массу времени, не жертвуя вкусом и вкусом . Мы думаем, что он абсолютно идеален как есть, но также понимаем, что некоторые люди хотят делать соус с нуля. Используйте наш лучший домашний соус для спагетти — он никогда вас не подведет.

    Независимо от того, каким путем вы идете, обязательно следуйте этим советам — мы переработали этот рецепт на основе комментариев пользователей, чтобы сделать его еще лучше, добавив больше мяса, больше соуса и больше сыра!

    Не пережаривайте лапшу.

    Лапша для лазаньи требует структуры — между ними много слоев! — поэтому она не может быть слишком мягкой. Обязательно готовьте их, пока они не станут очень al dente; они готовы обычно за две минуты до времени на коробке.

    Oil ’em up.

    Пока вы готовите смеси из говядины и рикотты, ваша лапша для лазаньи обычно будет висеть на дуршлаге, слипаясь (худший кошмар). Чтобы этого не произошло, после того, как вы слейте воду с макаронных изделий, смажьте их оливковым маслом и положите на противень, чтобы остыть.

    Купите свою любимую маринару.

    Мы решили использовать для этого рецепта маринару, купленную в магазине, но это не значит, что вам следует брать любую старую банку с полки. Несмотря на то, что в лазаньи много слоев и вкусов, маринара — это основа блюда. В этом случае стоит потратить еще пару долларов на любимый бренд.

    Слив из говядины.

    Иногда мы немного ленивы и пропускаем этот шаг при приготовлении мясного соуса, и мы всегда сожалеем об этом — соус такой жирный! Сливание жира со сковороды является обязательным условием для слоёв лазаньи, которые уже содержат много жира от сыра.

    Приправьте смесь рикотты.

    Моя итальянская бабушка всегда добавляла в свою лазанью секретный ингредиент: корицу. Смесь рикотты всегда упускается из виду, и поэтому на вкус она довольно мягкая. Обязательно приправьте его солью и перцем — тоже парм!

    Не запекайте слишком долго.

    Лазанья — одно из тех блюд, которые становятся более упругими в процессе застывания. Несмотря на то, что в духовке он может выглядеть как сырный, пузырящийся беспорядок, если его полностью нагреть, он станет идеальным, если вы дадите ему постоять хотя бы 15 минут.Когда вы перепекаете макароны, вы рискуете, что лапша высохнет и станет слишком хрустящей.

    Что можно сделать заранее?

    Черт возьми! Лучшее в лазаньи — это то, как красиво она замораживается. Соберите его полностью (я люблю ждать, пока последний слой сыра не будет готов к запеканию), а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу и заморозьте. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Когда вы будете готовы запекать, разверните, посыпьте сыром, накройте фольгой и запекайте, как указано.Может потребоваться дополнительное время в духовке! Вы также можете разморозить в холодильнике на ночь перед запеканием.

    Если вы не хотите или у вас есть место для заморозки, у вас есть несколько других способов заранее приготовить лазанью. Вы можете полностью собрать лазанью и поставить ее в холодильник на срок до 2 дней. Поместите его в духовку прямо из холодильника! Вы также можете приготовить соус заранее, что сэкономит вам немного времени. Приготовьте говяжий фарш и добавьте маринару. Дайте остыть, а затем храните в холодильнике до 4 дней.Вы можете использовать соус прямо из холодильника, когда он будет готов к сборке!

    А что насчет остатков ?!

    Для хранения остатков накройте полиэтиленовой пленкой или поместите ломтики в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Подольше, и вы захотите поставить его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350º до образования пузырей.

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам нравится, в комментариях ниже.Не хотите следовать рецепту? Ознакомьтесь с нашей лазаньей без рецептов и выберите свое собственное приключение!

    Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 31 июля 2020 года.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Домашний рецепт лазаньи | Allrecipes

    Я скептически отнесся к творогу и, к сожалению, …. его не место в итальянских блюдах. Свежий сыр рикотта действительно лучший выбор, или даже лучше творога из супермаркета. Сыр рикотта имеет другой вкус, чем творог. Он немного слаще и не соленый, как творог. С колбасой мозерелла и пармезаном соль больше не понадобится.Один из предложений вместо сахара в соусе добавить 1/4 мелко нарезанной моркови, чтобы снизить кислотность томатного соуса. Если вы хотите меньше жира, в этой форме делают и рикотту.

    это было так хорошо, но недостаточно соуса. Используйте сыр рикотта вместо творога и двойной сыр рикотта и моцц, чтобы сделать его более липким. Я скорректировал по предыдущим отзывам. замените сахар 2 ч.л.молотой моркови (спасибо за подсказку) — также заменили свиную колбасу на мягкую итальянскую колбасу.Я увеличил вдвое все, кроме лапши, и утроил лук / чеснок / петрушку / орегано. использовалось всего 4 яйца. Для аромата я целый нарезанный зеленый перец. также добавляли чеснок, когда мясо поджаривалось, это, кажется, действительно выделяет аромат. Не использовал соль, потому что все сыры достаточно соленые — это был хороший ход, он оказался идеальным. сделаю это еще много раз — спасибо, Крейг !! PS — Этот соус отлично подходит и для пиццы! Это тоже очень хорошо замораживается, но всякий раз, когда я замораживаю блюда с томатным соусом, я обнаруживаю, что мне нужно добавить немного (небольшую банку) соуса перед приготовлением.просто добавьте к сторонам, и он будет работать вниз. небольшая дополнительная банка соуса поможет увлажнить его и вернуть немного томатного аромата, который, кажется, исчезает при замораживании. Вы можете заморозить лазанью целиком или приготовить ее, охладить, разрезать на порции и заморозить отдельные порции 🙂

    Я сделал это для своей семьи, и это было здорово, лучший рецепт зити, который я пробовал. 4 звезды вместо 5, потому что в этом рецепте действительно должно быть написано, что вам нужен слой соуса на дне сковороды перед первым слоем макарон, иначе первый слой будет действительно сухим.Сыр между слоями предотвратит попадание соуса на макароны на дне.

    Это лучшая лазанья, которую мы когда-либо пробовали! И моя лучшая подруга итальянка! Ржу не могу! Единственные изменения, которые я внес, — это добавить слой соуса на дно, как рекомендовано в другом обзоре. Сделайте БОЛЬШУЮ банку томатного соуса. И еще немного творога. Благодаря этому соус лучше растекается и расширяется по мере того, как вы делаете слои! И наслаждаться! Спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт!

    Это очень вкусно.Однако у меня было несколько проблем. Сначала я подумал, что в соусе слишком много томатного вкуса, поэтому я добавил немного моркови, основываясь на некоторых других обзорах, но у него все еще был томатный вкус, поэтому я добавил несколько чайных ложек коричневого сахара. Во-вторых, я не был уверен в синтаксическом анализе. Там написано 1 TBSP, но я не знал, нужно ли добавлять только 1/2 столовой ложки в соус, а другую 1/2 — в смесь рикотты. В итоге я положил все это в соус и просто добавил еще в сырный соус, и все получилось хорошо.В-третьих, я увеличил количество соуса вдвое и использовал все это для лазаньи, и пожалел, что не оставил немного для дополнительного соуса. Я думал, что у меня будет много, но этого не было, и я увеличил это вдвое. 4-й Я использовал примерно такое же количество соли, которое требовалось в рецепте, и она мне понравилась. Многие думали, что он слишком соленый. Вот некоторые изменения, которые я сделал: я обжарил лук и чеснок в оливковом масле перед добавлением говяжьего фарша. Я использовал только говяжий фарш. Затем добавили в томатный соус больше чеснока и лука, потому что мы любим чеснок.Для сырного соуса я использовала рикотту и тертый сыр пармезан. Я думаю, что тертый пармезан может сделать его слишком соленым. Это был трудоемкий, но очень хороший рецепт. Я бы хотел, чтобы у меня не осталось немного соуса. Он очень дрянный, и я сделаю его снова, используя свои изменения и, возможно, убедившись, что у меня осталось достаточно соуса.

    НЯМ! Какой фантастический рецепт. Моему придирчивому мужу это даже понравилось. К вашему сведению … посыпьте сыр моцерелла и запекайте 15 мин. дольше, чтобы не было жидким.

    Мне понравился этот рецепт с небольшими изменениями.Основываясь на предыдущих обзорах, я приготовил еще немного соуса, использовал 1/8 стакана измельченной моркови вместо сахара и уменьшил количество соли. Я думаю, что творог — прекрасная замена традиционной рикотте, и (чтобы по-настоящему напугать вас, традиционалистов) я использую швейцарский сыр вместо моцареллы — трюк, который я переняла от своей свекрови. Это дает сильный аромат.

    Замечательный рецепт! Его легко приготовить, и всем это нравится. Я делал это три раза, и каждый раз я использовал весь говяжий фарш вместо свинины.Я также не кладу двойные слои лапши, я делаю это с тремя одинарными слоями лапши. Это лучшее!

    Я сделал это накануне на День Святого Валентина. Я заменил творог на рикотту, использовал пару щепоток соли как в соусе, так и в сырной смеси и использовал фунт итальянской колбасы вместо комбинации говядины и свинины. Запекали 30 минут под крышкой без крышки, даем остыть и убираем в холодильник. На следующий день я пришел с работы, поставил его в духовку примерно на тридцать-сорок пять минут в 275 (поднял на полпути до 350 — Хабби был голоден) и подал.Всегда говорят, что на следующий день лазанья лучше!

    САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт лазаньи (Как легко приготовить лазанью с фотографиями)

    Классический домашний рецепт лазаньи проще некуда! Пока мясной соус готовится с сырной начинкой, листы пасты пропитываются! Вкусный ужин с минимальными шагами в приготовлении домашней лазаньи — возможно, это самый простой рецепт лазаньи в мире! Это любимое блюдо всей семьи!

    Легкий рецепт лазаньи

    Нет ничего более совершенного, чем подавать домашние итальянские хлебные палочки с чесночной начинкой или гарнир из салата из уксуса к домашнему обеду из лазаньи! Это просто полноценный обед, когда у вас есть правильные гарниры к основному блюду!

    Легкая лазанья

    Наверное, это будет единственный способ сделать классическую лазанью сейчас.Это действительно САМАЯ ЛЕГКАЯ ЛАЗАНЬЯ КОГДА-ЛИБО! И на вкус как запеканка с лазаньей Stouffer в морозильной камере или что-то из ресторана! Это просто, потому что вы не готовите макароны, а просто бросаете их в горячую воду, пока готовите мясную начинку. Затем идет сборка, и вам даже не нужно намазывать сыр рикотта, он идет прямо в мясной соус! Так что все складывается очень быстро и легко!

    Слои лазаньи

    Поскольку лазанья представляет собой многослойное блюдо, все ингредиенты запекаются в лапше при приготовлении, поэтому не имеет значения, как выглядит сырная смесь до того, как она отправится в духовку.Кроме того, зачем предпринимать лишние шаги, когда они действительно не нужны? Это классическая лазанья с мясным соусом, которую вы пропустили, если еще не пробовали! Это действительно так просто, и мы не единственные, кто так думает! Ознакомьтесь со всеми восторженными отзывами на Pinterest об этом рецепте лазаньи!

    Видео о том, как приготовить лазанью:

    Как приготовить лазанью:

    Все ваши вопросы и ответы по приготовлению домашней лазаньи:

    Сколько слоев должно быть у лазаньи?

    Вы не поверите, но половины коробки фунта лазаньи хватит на форму для выпечки 9 × 13! Из восьми унций макарон (которые обычно составляют половину коробки или 9 листов) получается трехслойное блюдо для лазаньи, которое накормит толпу из 6 или более человек.Многие рецепты требуют 8 унций лапши для лазаньи, и, поскольку это количество хорошо заполняет форму 13 на 9 дюймов, используйте классическое трехслойное количество (9 листов лапши для лазаньи).

    Если вы хотите израсходовать целую коробку, постарайтесь удвоить рецепт и использовать форму для выпечки большего размера.

    Обязательно ли готовить лапшу для лазаньи перед запеканием?

    Работа с частично приготовленной лапшой ускорит процесс выпечки. Это основная причина замачивания или приготовления лапши заранее.Если вы пропустите этот шаг, вам может потребоваться дополнительный соус в рецепте, чтобы размягчить лапшу в духовке, поскольку листы впитают больше, и у вас будет готовая лазанья гораздо позже. Приготовление лапши лазаньи даст вам фору.

    Многие рецепты требуют готовить макаронные изделия перед тем, как запечь лазанью, и если вы хотите, сделайте это. Но мне гораздо удобнее замачивать макароны, пока я готовлю другие продукты, чем потом мыть большую кастрюлю. Это действительно тот подход, который вы хотите использовать, чтобы смягчить лапшу для облегчения использования при приготовлении лазаньи.

    Можно ли использовать лапшу для лазаньи без кипячения?

    Я предпочитаю замачивать лапшу, а не кипятить, поэтому этап варки можно вообще пропустить. Тем не менее, смягчение лапши необходимо для своевременного приготовления лазаньи, в противном случае время запекания может превысить час, а пропорции соуса придется изменить, чтобы лапша как следует увлажнялась и готовилась.

    Почему лазанья жидкая?

    Водянистая или жидкая лазанья возникает из-за слишком большого количества соуса или пережаренной лапши, которая потеряла свою структуру.Однако, если ваша лапша недоваренная или почти полностью приготовленная, она должна впитать много соуса во время выпекания, помогая лазаньи сохранить свою структуру. В противном случае лазанья может высушиться, поскольку при использовании сырой твердой лапши требуется больше соуса и времени на выпекание.

    Не превышайте 32 унции жидкости или соуса на 8 унций частично приготовленной лапши. Постарайтесь также избегать переваренной лапши, чтобы добиться успеха при использовании лазаньи. Любая крайность может сильно повлиять на ваш конечный продукт!

    Рикотта или творог?

    Самыми распространенными сырами, содержащимися в лазаньи, являются моцарелла, пармезан, творог или сыр рикотта.Многие рецепты требуют рикотты, но и по-домашнему подойдет! Любой творожный сыр небольшого размера, такой как маскарпоне, фермерский сыр или даже сливочный сыр, можно использовать для сырной начинки для лазаньи. Маленькие творожные сыры тают более сливочно, тогда как тертые сыры дадут вам более вязкий эффект, который хорош в пропорции.

    В чем разница между лазаньей, приготовленной в духовке, и обычной?

    Идея приготовления лазаньи , приготовленной в духовке, лапши или даже названия лазаньи без кипячения , звучит довольно интригующе, но меня разочаровало.К сожалению, такие виды лапши не подходят для этого рецепта, если они не замачиваются в соответствии с моими инструкциями. Почему? Если вы обратите внимание на количество соуса, необходимое для этой лапши в коробках, вы заметите, что им почти нужно вдвое больше соуса! Вот почему я заметил, что при использовании сырой сырой лапши требуется больше соуса, включая большее время запекания.

    Если вы не хотите замачивать или частично готовить лапшу во время приготовления, вам подойдет лапша, готовая к духовке. Однако имейте в виду, что вам понадобится больше соуса, больше времени для приготовления и может получиться что-то довольно сухое, если вы позволите соусу просочиться слишком долго во время выпекания.

    От того, сколько соуса вы добавите и насколько хорошо будет ваша лапша перед выпечкой, зависит дальнейший результат. Важно соблюдать пропорции соуса в рецепте и помнить, что сырая лапша запекается дольше и лучше впитает соус. В то время как для размягчения лапши перед запеканием потребуется меньше времени на выпекание и меньше соуса.

    Этот рецепт лазаньи разработан для размягченной замоченной лапши перед запеканием, чтобы обеспечить успешный результат. Если вы хотите использовать готовую для запекания лапшу , просто замочите ее и следуйте инструкциям в этом рецепте.

    Как заморозить лазанью?

    Заморозить лазанью просто. Если замороженная лазанья Стоуффера догадалась, это должно быть легко! Просто соберите лазанью в соответствии с инструкциями по рецепту, как перед запеканием, прямо в одноразовый противень из фольги. Затем остудить и накрыть фольгой. Поместите в пакет для продуктов, чтобы защитить от мороза и завязать, затем поместите его в морозильную камеру. Когда будете готовы запекаться, полностью разморозьте и запекайте от 45 минут до 1 часа.

    Как предотвратить разрушение структуры лазаньи?

    Лазанья теряет свою структуру из-за избытка ингредиентов или неправильной обработки лапши лазаньи.Слишком большое количество начинки или соуса может утяжелить лапшу и увеличить время приготовления. Неправильное замачивание листов пасты или использование неправильной лапши повлияет на количество необходимого соуса. Вы можете сделать лазанью слишком влажной, чтобы сохранить ее структуру, или наоборот. Вот почему тот вид, который вы используете, и то, как его нужно подготовить, будет значить все!

    Сохраняйте соус и начинку пропорционально. Старайтесь избегать чрезмерного использования сыра или соуса для приготовления хорошо структурированного блюда из лазаньи. Помните, что слишком много начинки будет слишком тяжелым, а слишком много соуса приведет к тому, что лапша станет скользкой, развалившейся в зависимости от типа листов лазаньи, которые вы используете.

    Инструкции по сборке с опережением?

    Для заблаговременного приготовления лазаньи в соответствии с инструкциями:

    1. Замочить лапшу .
    2. Приготовить и процедить говяжий фарш .
    3. добавить Сыр .
    4. Намажьте мясной соус и сверху тертым сыром на каждые 3 листа лапши.
    5. Накрыть фольгой и оставить в холодильнике до готовности.

    Инструкции для морозильной камеры для лазаньи?

    Для заморозки лазаньи приготовьте согласно инструкции:

    1. Замочить лапшу .
    2. На сковороде: приготовьте и слейте воду из говяжьего фарша .
    3. добавить Сыр .
    4. В сковороде 9 × 13: Намажьте мясным соусом и посыпьте тертым сыром каждые 3 листа лапши внутри одноразовой сковороды.
    5. Остудить и накрыть фольгой. Freeze завернутый в полиэтиленовый пакет (для предотвращения ожогов в морозильной камере.)

    Как долго печь лазанью?

    Для выпекания замороженной лазаньи: Полностью разморозьте лазанью (желательно на ночь). Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 45 минут или пока она не станет горячей.

    Для выпекания охлажденной лазаньи Made-Ahead: Поместите запеканку для лазаньи в предварительно разогретую духовку до 400 ° F. Выпекать от 45 минут до 1 часа или до горячего состояния.

    Как разогреть лазанью?

    Приготовленную лазанью можно разогреть

    Ингредиенты для приготовления лазаньи?

    Базовая лазанья обычно состоит из трех основных компонентов:

    Хотя есть много разновидностей соусов и сыров, именно три, которые делают лазанью.Этот рецепт требует:

    • говяжий фарш
    • лук
    • соус маринара
    • 3 сырные смеси

    Варианты лазаньи?

    С таким количеством разновидностей лазаньи вы можете приготовить лазанью по своему вкусу. Вот список различных лазаньи:

    Удобные заменители лазаньи?

    Вот список некоторых заменителей лазаньи —

    • Мясо — Фарш из колбасы или курицы может стать заменителем говяжьего фарша в лазаньи.
    • Сыр рикотта — , если у вас нет сыра рикотта, используйте творог или фермерский сыр вместо рикотты.
    • Сыр Моцарелла — Проволоне или белый сыр Монтерей Джек может работать как заменитель сыра моцарелла.
    • Соус для спагетти — любой соус для пиццы в банках или соус маринара можно использовать для лазаньи, а если вы хотите сделать его еще более домашним, вы можете приготовить соус из консервированных помидоров или нарезанных кубиками помидоров.

    Как можно приготовить легкую лазанью, как у Стоуфера?

    1. Замочите 9 листов лапши для лазаньи в ОЧЕНЬ горячей воде.
    2. Тем временем коричневая говядина. Слейте жир и добавьте лук, затем обжарьте еще 2 минуты.
    3. Добавьте соус и сыр рикотта и тщательно нагрейте.
    4. В сковороде размером 13 на 9 дюймов налейте столько соуса, чтобы он покрыл дно тонким слоем. Слой с 3 лапшой лазаньи, 2 стаканами соуса, 3/4 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан. Повторить дважды.
    5. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45-55 минут.

    Вот несколько примеров того, почему я так люблю этот рецепт!

    • Лапша без кипячения
    • Лапшу не смазывать маслом (потому что мы не варим)
    • Лазанья с хорошей структурой
    • Не тусклый
    • Альденте
    • Без яиц
    • Без чаш
    • Подходит для морозильной камеры!

    Советы:

    1. Не переваривайте лапшу! Поддерживайте структуру и предотвращайте образование кашицы, работая с недоваренными макаронами и завершая их в духовке!
    2. Взбейте двойную партию и заморозьте половину в одноразовой сковороде с фольгой для будущего ужина!
    3. Смешивайте и подбирайте сыры!
    4. Готовьте заранее и подавайте ужин по желанию позже!

    Еще рецепты пасты:

    Купите это удобное оборудование для приготовления лазаньи:

    Легкий рецепт лазаньи

    Классический домашний рецепт лазаньи проще не бывает! Пока мясной соус готовится с сырной начинкой, листы пасты пропитываются! Вкусный ужин с минимальными шагами в приготовлении домашней лазаньи — возможно, это самый простой рецепт лазаньи в мире! Это любимое блюдо всей семьи!

    ПРИМЕЧАНИЯ: Поскольку большинство соусов в банках выпускается в бутылках на 24 унции, вы можете заменить 1 (банку соуса на 24 унции) на 1 стакан воды на 32 унции соуса для спагетти.
    • Творог можно использовать вместо сыра рикотта.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Соберите лазанью в соответствии с инструкциями по рецепту в одноразовую кастрюлю из фольги. НЕ ПЕЧАТЬ. Как только мясной соус остынет, накройте фольгой. Поместите в пакет для продуктов, чтобы защитить от мороза и завязать, затем поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы запекаться, полностью разморозьте и запекайте от 45 минут до 1 часа.
    • Кипяток пропитает лапшу быстрее, чем при использовании горячей воды из-под крана. Лапша готова к использованию, когда она гибкая, чтобы гнуться без разрывов.

    Порция: 1 порцияКалорийность: 440 ккалУглеводы: 21 г Белки: 28 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 95 мг Натрий: 707 мг Калий: 573 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 692 IU 3 мг Ironc: 6 мг

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Классическая лазанья — Соусы для пасты Prego®

    Идеальная комфортная еда, эта лазанья наполнена мясом и сырным вкусом.Идеально приправленный соус Прего связывает все блюдо воедино. Легкая в приготовлении, декадентская и вкусная, эта лазанья идеальна для чего угодно, от повседневных посиделок до особых случаев и воскресного ужина.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: $ 17,61

    • 3 чашки сыра рикотта
    • 3/4 чашка тертого сыра пармезан
    • 2 яйцо
    • 1 фунтовый говяжий фарш
    • 1 банка (45 унций) Prego® Traditional Italian Sauce или две банки (24 унции каждая ) Prego® Three Cheese Italian Sauce
    • 12 приготовленная лазанья, сушеная
    • 12 унции тертого сыра моцарелла (около 3 стаканов)

    Инструкция

    • Подсказки

      • Совет: Для замораживания приготовьте лазанью, но не запекайте.Плотно накрыть фольгой и заморозить. Выпекайте замороженную лазанью без крышки при температуре 350 ° F. за 1 час 15 минут или до горячего состояния. Или поставьте в холодильник на 24 часа, чтобы разморозить. Выпекайте размороженную лазанью без крышки при температуре 350 ° F. в течение 50 минут или до горячего состояния. Дать постоять 10 минут.
      • Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить 2 лазаньи меньшего размера вместо 1 большой. Используйте две формы для выпечки 11x8x2 дюймов и разделите между ними говяжью смесь, лапшу, сырную смесь и сыр.Наслаждайтесь одним прямо сейчас, а другой оставьте на потом.
      • Чтобы упростить приготовление, вы можете использовать сырых лапш для лазаньи в этом рецепте. Нагрейте духовку до 350 ° F. Соберите лазанью, как указано, затем накройте форму для запекания. Выпекать 45 минут. Раскройте крышкой и запекайте 15 минут или пока она не станет горячей.
      Узнать больше
    • Шаг 1

      Перемешайте сыр рикотта, 1/2 стакана сыра пармезан и яйца в средней миске и отложите в сторону.Приправьте говядину по желанию. В кастрюле емкостью 3 литра на среднем или сильном огне обжарьте говядину, пока она не подрумянится, часто помешивая, чтобы мясо разбилось. Слейте жир. Размешайте соус в кастрюле.

    • Шаг 2

      Ложка 2 чашки говяжьей смеси в форму для выпечки 13x9x2 дюймов. Сверху выложите 4, лапшу лазаньи, половину, сырную смесь и половину сырную смесь.Повторите слои. Сверху выложите оставшиеся 4 лапши для лазаньи, оставшуюся говяжью смесь и оставшийся сыр пармезан.

    • Шаг 3

      Выпекайте при 400 ° F. в течение 30 минут или пока лазанья не станет горячей. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Легкий рецепт

      вереск 2610

      1 февраля 2013 г.

      Если вам нужен настоящий рецепт итальянской лазаньи, это не то.Я люблю настоящий итальянский, но не люблю ходить в магазин за 20 ингредиентами на одно блюдо. Я давно искал легкий рецепт. Это было прекрасно, и моему мужу и дочери это понравилось! Это не требует времени и имеет прекрасный вкус. Это тоже очень хорошие остатки, если не лучше! Я уже передал это моей маме и не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

    • Превосходно

      этан т.

      18 января, 2019

      Вкусная классическая лазанья!

    • Легко сделать.

      Эдвард Р.

      13 марта 2018 г.

      Отличный рецепт.

    • Фенхель!

      Джоан Б.

      4 марта 2018 г.

      Если вы хотите добавить итальянского вкуса и не хотите использовать 1/2 колбасы и 1/2 говяжьего фарша, добавьте в соус немного фенхеля.

    • Я не могу насытиться этой лазаньей!

      lululaw405

      20 декабря 2015 г.

      Я сделал все, от базового рецепта до добавления ломтиков семейных помидоров, молодого шпината и грибов портобелло между слоями, и это так хорошо !! Многие из моих друзей, которым нравится только простой рецепт, любят, что он может иметь такое разнообразие и при этом быть восхитительным !!

    Показать больше

    Лучший рецепт лазаньи — Как приготовить лазанью с нуля



    Я уверен, что у каждого есть свой любимый рецепт лазаньи, но я просто хочу сказать, что это действительно — это Лучшая лазанья на свете.В детстве моя мама и ее друзья делали его для обедов и встреч, и отчасти его привлекательность в том, что используемые ингредиенты были абсолютно простыми; Вам не нужно искать свежий базилик, моцареллу из буйвола, пармезан-реджано или колбасу ручной работы от итальянской мамы в старом Неаполе. Кто угодно может сделать это в любом месте и в любое время. И это самая легкая вещь на свете.

    Однако, помимо простоты и доступности ингредиентов, эта лазанья стоит всего дадгам хорошо .

    Я делаю эту лазанью для разных категорий людей с тех пор, как моя мама впервые записала ее для меня: мужчин, женщин, демократов, республиканцев, ученых и иностранных сановников. Однажды я даже пожертвовала две кастрюли на благотворительный аукцион. Подавляющее большинство всегда было единодушно в том, что это «лучшая лазанья на свете», и именно это я пытался сказать вам, индюки. Итак, приступим!


    Персонажи. Видите, как у базовый все есть? В рецепте даже есть сыр пармезан KRAFT.

    Готовы? Поехали…


    В сковороде смешайте 1 1/2 фунта говяжьего фарша , 1 фунт горячей колбасы для завтрака и 2 измельченных зубчика чеснока .


    Варить до коричневого цвета.


    Тогда…


    Вы могли бы подумать о том, чтобы слить примерно половину жира.Я предпочитаю оставлять там немного, потому что это вкуснее, и потому что я непослушная девочка. Ради всего святого, пожалуйста, не будьте фанатиком здоровья и не откажитесь от всего этого.


    После этого добавьте две банки целых помидоров по 14,5 унций, две банки томатной пасты по 6 унций


    2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки, 2 столовые ложки сушеного базилика


    И 1 чайная ложка соли .


    Тщательно перемешайте и тушите без крышки около 45 минут…


    Время от времени помешивать.


    Тем временем сварите упаковку лапши лазаньи по 10 унций . Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла , чтобы лапша не прилипала.Приготовьте лапшу «аль денте», чтобы она все еще была достаточно вкусной. Когда они будут готовы, слейте воду, промойте прохладной водой и выложите лапшу на лист алюминиевой фольги. Так с ними будет легче справиться позже.


    Пока готовятся мясная смесь и лапша, смешайте 3 стакана нежирного творога в миске с 2 взбитыми яйцами . ВАЖНО: если при мысли о твороге хочется бежать из дома, наберитесь духа: , вы даже не догадываетесь, что он там .Лэдд не стал трогать творог десятифутовой палкой, но он так любил эту лазанью … он женился на мне.


    К творогу добавить 1/2 стакана крафт-сыра Пармезан


    2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки и 1 чайная ложка соли .


    Хорошо перемешайте.


    А теперь вперед и создайте свою сборочную линию: мясная смесь, 1 фунт нарезанного сыра моцарелла, творожная смесь и приготовленная лапша лазаньи.


    Начинаем сборку! Выложите четыре приготовленные лапши лазаньи на дно сковороды так, чтобы они шли внахлест.


    Половину творожной смеси равномерно распределить по лапше…


    Затем положите половину фунта ломтиков сыра моцарелла поверх творожной смеси.Сыр этой конкретной марки был нарезан очень тонко, поэтому мне пришлось раздвинуть ломтики вдвое, чтобы получилось 0,5 фунта. Пусть это вас не сбивает с толку — некоторые бренды нарезают толще, и для них потребуется всего один слой ломтиков. ПРИМЕЧАНИЕ: я предпочитаю нарезанную моцареллу, но при необходимости вы можете использовать тертую моцареллу.


    Ложкой проведите линию через середину мясной смеси, чтобы равномерно распределить ее.


    Намажьте на ломтики сыра моцарелла чуть меньше половины мясной смеси…


    До равномерного распределения.


    Пришло время повторить процесс! Добавьте еще один слой из четырех лапш лазаньи…


    И сверху выложить оставшуюся половину творожной смеси.


    Затем посыпьте творожную смесь еще 0,5 фунта моцареллы.


    И закончить с остальной мясной смесью.


    Равномерно распределить.

    Leave a Reply