Рецепт помидоры жареные с яйцом: Яичница с помидорами — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареные томаты с яйцами и зеленым луком (Xihongshi Chao Jidan) рецепт – Завтраки. «Еда»

Жареные томаты с яйцами и зеленым луком (Xihongshi Chao Jidan) рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов16

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Масло канолы

4 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Помидоры

2 штуки

Сахар

1 чайная ложка

Крупная соль

по вкусу

Зеленый лук с луковицей

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В миске хорошо взбейте яйца.

2Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 ложку масла и распределите по поверхности. Влейте яйца (лучше по краям) и готовьте, помешивая, пока яйца не затвердеют, но не начнут подрумяниваться, разбивая комки, примерно минуту. Переложите на тарелку.

3Протрите вок и верните на сильный огонь. Добавьте оставшееся масло и распределите по поверхности.

4Добавьте тонко нарезанный чеснок и разрезанные на 8 сегментов и очищенные от сердцевины томаты. Обжарьте минуту, пока помидоры не начнут становиться мягкими.

5В вок верните яйца и добавьте сахар. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд, пока яйца не разогреются, посолите и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Жареные помидоры с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные помидоры с яйцами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином E — 18 %, витамином H — 16,3 %, фосфором — 11,4 %, кобальтом — 85,5 %, медью — 12,1 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 21 %, хромом — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Яичница с перцем, помидорами и луком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г60 г
60 г20 мл
1 зуб.3 шт.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Яичница с перцем, помидорами и луком:

Яичницу с помидорами, болгарским перцем и луком в Израиле называют шакшука. В неё часто добавляют острые приправы, брынзу, томатный соус. Предлагаю вариант шакшуки без острых приправ и соуса. Тоже очень вкусно и полезно. Если вы хотите получить желтки более яркими, то не нарывайте сковороду крышкой. Хотя хороши оба варианта.

Яичница с перцем, помидорами и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления яичницы потребуется:яйца куриные, помидор, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Болгарский перец любого цвета очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 4:

Помидор помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку и болгарскому перцу.

Шаг 5:

Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите овощи перемешивая в течение 10-12 минут до желаемой мягкости.

Шаг 6:

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 7:

3 шт.
по вкусу
по вкусу

В сковороду с овощами разбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Жарьте яичницу 7-8 минут до готовности.

Шаг 9:

Яичница с овощами готова.

Шаг 10:

Ароматную, вкусную и полезную яичницу подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Жареные помидоры — зеленые, с чесноком, как готовить на зиму


Этим рецептов вы точно удивите и порадуете родных — вы знаете как готовить жареные помидоры? Мы вас научим! Зеленые или красные, с чесноком или в кляре, а может быть на зиму в банках?

Рецепт 1: жареные помидоры (пошаговые фото)

Если приготовить помидоры на сковороде, используя сырную панировку, то от таких жареных помидоров вас за уши не оттащишь. Хрустящая корочка сверху и нежная помидорная середина! Рецепт очень простой и быстрый, отлично подойдет такое блюдо на закуску. Попробуйте, съедается все очень быстро!

  • Помидоры плотные — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр тертый — 3-4 ст.л.
  • Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить жареные помидоры: нарезать помидоры кружками толщиной 1 см. (Важно, чтобы помидоры были плотными,можно даже слегка зеленоватыми.)

Одно яйцо разбить в чашу и взболтать вилкой до однородного состояния. Можно добавить немного водички.

Натертый сыр соединить с сухарями.

Промокнуть помидоры салфеткой, посолить и поперчить с двух сторон.

Обвалять кружки помидоров в муке, затем окунуть в яйцо и завершить сухарями с сыром.

Обжариваем помидорные кружки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно около 1 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на салфетки.

Жареные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: жареные помидоры с чесноком (пошагово)

Хотите приготовить оригинальное блюдо и удивить ним родных и близких, тогда советую приготовить жареные помидоры. Это необычное, но очень вкусное блюдо! Наступила пора свежих овощей и такой рецепт быстрой закуски может приятно разнообразить ваше летнее меню.

  • Помидор 2 шт.
  • Сыр голландский 60 г
  • Зелень 2-3 веточки
  • Чеснок 2 зубка
  • Сухари панировочные для панир.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для приготовления жареных помидоров нам понадобятся помидоры, соль, перец, яйцо, панировочные сухари, сыр голландский, зелень, чеснок, итальянские травы.

Помидоры нарезаем кружочками.

Солим их и перчим.

Яйцо взбиваем с добавлением итальянских трав и опускаем в него кольцо помидора.

А затем сразу панируем в панировочных сухарях.

Жарим помидоры с двух сторон на растительном масле.

Готовые посыпаем мелко рубленым чесноком., натёртым сыром и зеленью.

Рецепт 3: жареные зеленые помидоры в панировке

Почему именно зеленые помидоры используются? Честно говоря, я не знаю. Думаю, что нужны твердые крепкие помидоры, которые еще не успели набрать сок. Именно такими качествами и обладают недозрелые томаты. У меня были в основном зеленые помидоры, но встречались и немного оранжевые, желтые или другого оттенка зрелости.

  • зеленые томаты — 500 г;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • панировочные сухари — по вкусу;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Вымытые помидоры нарезаем толстыми ломтями. Толщина должна быть больше полусантиметра – лучше сантиметр. Именно такие помидоры лучше всего жарить – они не расползаются, не ужариваются и хорошо держат форму.

Для жарки нам понадобится также куриные яйца, немного взбитые вилкой.

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

В сковороду наливаем масло. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свиной жир, но я решила немного отойти от рецепта и использовала нерафинированное оливковое масло. Хорошо разогреваем масло на сковороде.

Ломтик помидора обмакиваем во взбитом яйце.

Потом отправляем в тарелку с панировочными сухарями. Хорошенько обваливаем.

Выкладываем помидоры на сковородку и жарим до румяной корочки. Тут есть тонкость: не нужно брать слишком большую сковороду. Т. к. помидоры жарятся довольно быстро, и к тому моменту, как вы выложите всю сковороду, первые ломтики уже пригорят. Мне пришлось просить помощи мужа, чтобы он стоял и следил за степенью готовности помидор.

Когда жареные зеленые помидоры готовы, приступаем к приготовлению заливки. Смотрим, сколько примерно у нас осталось масла в сковороде. Я еще подлила ложку свежего для улучшения вкуса. На количество столовых ложек на сковороде добавляем столько же муки или меньше. Я брала на 4 столовых ложки масла 3 столовые ложки муки. Но мне хотелось, чтобы подлива была густая – она, как пудинг получилась. А если бы она была жидкой, то муж бы ее и не ел… Так что смотрите сами: если хотите густую, кладите, как у меня. Если хотите подливу пожиже, то можно на 2 столовых ложки меньше положить. Муку хорошенько перемешиваем, чтобы она немного поджарилась.

Наливаем молоко, посыпаем солью, перцем и добавляем специи. Я использовала карри, смесь перцев и пряностей. Постоянно помешиваем, чтобы комочков не осталось.

Выкладываем жареные зеленые помидоры на тарелку, украшаем свежей зеленью. Невероятно вкусное блюдо! Можно кушать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, скажем, на ужин.

Рецепт 4: помидоры на сковороде в сырном кляре

Как приготовить помидоры жареные в сыром кляре? Уже через пол часа вы будете пробовать свои вкуснейшие помидоры. Рецепт и фото прилагается!

Помидор – очень полезный для организма овощ. В нем такое количество нужных для человека веществ, что его смело можно назвать источником отменного здоровья. А самое главное – это то, что его польза во время приготовления только увеличивается.

Поэтому, смело включайте в свое меню блюда с помидорами, особенно, когда на них сезон. А также, помимо обычных овощных салатов, где они используются в сыром виде, не забывайте готовить и другие блюда.

Например, жареные помидоры в тесте с сыром. Это блюдо несложно готовится, но очень аппетитно выглядит, да и съедается, обычно, очень быстро.

  • 3-4 крупных помидоров.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 200 г твердого сыра.
  • 2 яйца.
  • Столовую ложку муки.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый перец (по желанию).
  • Немного растительного масла.

Помидоры крестообразно надрежьте. Опустите в кипяток на пару минут, чтобы снять шкурку. Выньте, остудите.

Снимите шкурку. Порежьте кружочками приблизительно пару сантиметров толщиной.

Соедините яйца со сметаной.

Добавьте также муку, соль и перец по вкусу. Взбейте. Потрите на терке сыр и высыпьте его к массе.

Накалите сковороду с маслом. Каждый кружочек окуните в подготовленное тесто с сыром. Обжарьте с двух сторон.

Выложите на тарелку. Немного остудите и можно кушать.

Рецепт 5: жареные помидоры с сыром и чесноком

  • помидоры — 2 шт. крепких
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • твердый сыр – 80 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • черный перец
  • паприка, соль
  • растительное масло

Режем помидоры кружочками, солим, посыпаем измельченным чесноком, паприкой и черным перцем.

Делаем кляр : взбиваем яйцо с майонезом, добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем.

Кружок помидора окунаем в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому берем помидор ложкой вместе с кляром.

И выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет.

Такая закуска из помидоров хороша, как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт 6, пошаговый: жареные помидоры на зиму

Если вы любите готовить новые интересные рецепты, то попробуйте приготовить консервированные жареные помидоры на зиму. Это достаточно простая в приготовлении, и в то же время очень вкусная закуска из помидорчиков, рецептом которой вы будете с удовольствием делиться со своими подругами. Тем более что для приготовления этих чудо помидоров понадобится совсем немного времени, мы не будем их стерилизовать, просто зальем кипятком и закупорим.

Оригинальность этой консервации состоит в том, что маринадом нужно заливать не сырые, как мы привыкли, овощи, а немного прожаренные.

Именно поэтому помидоры становятся нежными, сочными и сладковатыми, а добавление чеснока и маринада придает потрясающий аромат и пряный вкус. А если вы хотите получить особый пряный аромат, добавьте в каждую баночку по желанию веточку розмарина или тимьяна

Законсервированные таким образом жареные помидоры прекрасно могут быть как закуской для горячих мясных блюд, так и заготовкой для приготовления различных соусов, заправкой для борщей, тушеной капусты.

Храним наши помидоры в сухом прохладном месте не более 1 года.

Жареные помидоры на зиму — рецепт с фото по шагам.

  • отборные помидорчики,
  • чесночок — 3 зубчика,
  • оливковое или другое масло — 30-50 мл (сколько необходимо для жарки помидор),
  • столовый уксус — 3 ст. л.,
  • сахарный песок 3 ч. л.,
  • соль — 1,5 ч. л.,
  • вода — примерно 300 мл, сколько понадобится для заливки.

Берем помидорчики, хорошо промываем в прохладной воде и обсушиваем, для того чтобы убрать все остатки влаги с них перед обжариванием, иначе не получится ровная мягкая корочка.

На разогретую сковороду наливаем масло для жарки и выкладываем помидорчики так, не очень плотно, а так, чтобы была возможность их переворачивать во время обжаривания. Накрываем крышкой и жарим помидоры по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Чистим и измельчаем чеснок, можно на терке или нарезаем слайсами.

Готовим баночки для нашей консервации, для этого мы их будем стерилизовать на пару или в духовке.

На дно подготовленных банок кладем соль, сахар, наливаем 2 ст. л. уксуса.

Осторожно выкладываем горячие помидоры, пересыпая их измельченным чесноком.

Добавляем сверху на помидоры 1 ст.л уксуса, заливаем крутым кипятком и закрываем банки крышкой.

Еще горячими, баночки переворачиваем, как следует, укутываем одеялом и оставляем до остывания.

Жареные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита.

Рецепт 7: шакшука — помидоры, жареные с яйцами

В статье пойдет речь о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить жареные помидоры с яйцами. Вам понадобятся простые ингредиенты, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которое будет очень кстати на завтрак или ужин. Его можно также быстро приготовить, если семья вернулась с прогулки, а дома нечего есть. Пожарьте такую интересную яичницу и удивите своих родных и близких.

  • Помидоры 1 кг
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотая паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.

Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.

Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.

Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.

Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.

На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.

Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.

Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.

Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.

Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.

Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!

Рецепт 8: жареные зеленые помидоры под соусом

Жареные зеленые помидоры (англ. «fried green tomatoes») — классическое блюдо американского юга. Это, в сущности, просто ломтики незрелых помидоров, жаренные в панировке во фритюре.

Для панировки могут использоваться обычная или кукурузная мука и/или панировочные сухари. Иногда ломтики помидоров обмакиваются перед панировкой во взбитое яйцо, а иногда — в кислую пахту. У хорошо приготовленных жареных зеленых помидоров очень вкусная тонкая хрустящая не слишком жирная корочка и мягкая, упоительно-кисловатая серединка. Конечно, это блюдо «на любителя» — с непривычки вкус жареных зеленых помидоров может показаться странноватым.

  • 3 зеленых помидора, желательно больших
  • 100 мл кислой пахты или нежирного кефира
  • примерно полстакана желтой кукурузной муки
  • примерно четверть стакана простых белых панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • примерно стакан растительного масла с высокой температурой горения (кукурузного, подсолнечного, рапсового, арахисового и т.п.) для жарки

Для соуса:

  • четверть стакана майонеза
  • четверть стакана сметаны
  • немного кислой пахты или нежирного кефира (по необходимости)
  • 1 маленький зубочек чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Слегка солим и перчим их.

В одну тарелку наливаем пахту, слегка солим и перчим ее. В другой тарелке смешиваем кукурузную муку с панировочными сухарями, слегка солим и перчим эту смесь.

Обмакиваем ломтик помидора в пахту.

Затем обваливаем его в смеси муки и сухарей. Руками прижимаем панировку к помидорам.

Аккуратно выкладываем запанированные ломтики помидоров на противень.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Аккуратно кладем в масло ломтики помидоров (хорошо разогретое масло сразу должно начать шкворчать и пузыриться, но оно не должно дымиться.) Жарим помидоры на средне-сильном огне примерно по две минуты на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета.

Переворачиваем ломтики очень аккуратно.

Снимаем ломтики помидоров со сковороды и кладем их на двойной слой бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Оставляем на 5 минут.

Для соуса смешиваем в плошке сметану, майонез и давленый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Разводим до желаемой густоты пахтой или кефиром.

Подаем помидоры на гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы, желательно к южному, например, к свинине-барбекю, стейку по-деревенски или курице в хрустящей панировке.

При подаче поливаем помидоры соусом.

ВИДЕО

Смотрите видео, как еще приготовить жареные помидоры:

Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://edimihudeem.info, http://vilocika.ru, https://namenu.ru, https://www.svoimirykami.club, http://edalnya.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Армянский омлет с помидором — пошаговый рецепт с фото

Приготовление армянского омлета с помидором:

1 Тушим помидоры.
Первое, что нужно сделать – это очистить помидор от кожуры. Обдайте его хорошенечко кипятком или поместите на некоторое время, тогда шкурка будет сходить намного легче. Если же вдруг этот метод не даст результатов, то можете попробовать основательно поскрести тупой стороной ножа по бокам помидора. Затем нарежьте его на крупные кусочки размером около 3-4 сантиметров. Подогрейте глубокую сковородку, подлейте оливкового или растительного масла, поместите туда нарубленные кусочки помидора. Оставшийся от них сок тоже слейте в сковороду. Доводите их до полуготовности на среднем огне, то есть до полумягкого состояния.
2 Взбиваем яйца.
Разбейте нужное количество яиц в миску и основательно взбейте при помощи венчика, подсолите не много и влейте яйца в сковороду. Тщательно перемешивайте и убавьте огонь до минимума.
3 Добавляем сыр.
Нарезанный заранее сыр сулугуни на крупные кусочки вбросьте в сковороду. Сыр расплавится, и при поедании блюда будет тянуться. Также добавьте любую нашинкованную зелень по своему усмотрению. Подсолите все, добавьте щепотку черного молотого перца, хорошо перемешайте и доводите яичницу до готовности в течении 5-7 минут.
4 Подаем армянский омлет с помидором.
Когда яичница будет готова, снимите ее с огня и на некоторое время накройте крышкой. Будет лучше, если она пропарится под ней 2-3 минуты. Затем разрежьте яичницу на нужное количество порций и красиво разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде, в сочетании со свежим белым хлебушком. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — К этому блюду, при вашем желании можно также добавить нарезанные на кружочки сосиски или любую другую колбасу.

– — Растительное и оливковое масло, вы можете заменить, на сливочное. Так вкус яичницы будет еще нежнее.

– — Если вы являетесь любителем остренького, то свежие помидоры, можете заменить хорошим острым лечо или аджикой.

Омлет с баклажанами и помидорами

Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично. Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом

Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.

Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.

Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.

Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.

Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.

К баклажанам добавляю помидорные кольца.

Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.

Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.

Перемешиваю яйца вилкой.

Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.

Сверху присыпаю порубленной зеленью.

Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.

Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».

Яичница с овощами (шакшука по-домашнему)

Разместил Денис

Рецепт этой яичницы с овощами (которую называли и болгарской яичницей, и шакшукой) мои родители привезли с отдыха в Архипо-Осиповке Краснодарского края. Мне тогда было совсем немного — лет 5, наверное. Рецепт пришелся по вкусу всей семье. Ведь сочетание вкуса свежих овощей и яиц — это отличная идея для завтрака. Мы до сих пор готовим яичницу по этому рецепту, хотя прошло уже больше 30 лет. Попробуйте! Думаю, и вас не оставит равнодушным такой завтрак!

Для приготовления яичницы с овощами (а ля шакшука) нам понадобятся:

  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Помидоры свежие — 2−3 шт. (спелые, красные, сочные)
  • Яйцо — 4 шт. (по 2 шт. на порцию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для жарки

Как приготовить яичницу с овощами или шакшуку по-домашнему

  1. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. В конце жарки я добавляю 0,5 ст. ложки тростникового сахара — это придает блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту томатов.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и режем тонко соломкой. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2−3 минуты, чтобы он стал мягким.
  3. Пришло время добавить помидоры, порезанные кубиками. Кожицу с томатов можно не снимать — она практически не ощущается в готовом блюде. После этого необходимо, периодически помешивая, избавиться от лишней влаги, которую выделят помидоры. Тушим минут 5 с открытой крышкой, чтобы достичь нужной нам консистенции. Основа нашей яичницы готова.
  4. Теперь разбиваем яйца в получившуюся основу, солим, перчим и, накрыв крышкой, жарим 3−5 минут, чтобы белок яиц побелел.
Всё, наша яичница с овощами готова!

Подавайте её непременно с пылу, с жару, посыпав сверху свежей зеленью укропа или петрушки.

Кушать такую яичницу можно по-разному. Кто-то предпочитает смешать яйца с овощами и затем кушать, а кто-то сначала съедает овощи, а затем уже и саму яичницу. Выбор за вами!

Вот такой вкусный, яркий и питательный летний завтрак. Это блюдо также известно как болгарская яичница или шакшука. Неизменные ингредиенты — это свежие овощи и яйца. Остальное зависит уже от национальной кухни и региональных особенностей приготовления.

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное, наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского означает «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо в горшочке еще называют «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца — это завтрак, а томатный соус — это ужин, определяя набор произвольных границ, которые до сих пор определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, идеально подходящим для того, чтобы впитать сочащийся яичный желток и остатки соуса. Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести ее в сторону итальянского побережья (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Так кажется.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт китайских жареных помидоров и яиц

Не хватает времени и ингредиентов? Это блюдо — ваша спасительная благодать. Все, что вам нужно, это масло, соль, помидоры, яйца — все остальное совершенно необязательно.

Я вырос на этом блюдо, и по сей день оно остается моим любимым.Мама делает это лучше, чем я мог бы — это просто волшебное прикосновение, которое приходит со временем и любовью, — но это блюдо настолько снисходительно и надежно, что вы не можете все испортить.

Я выбрал соотношение помидоров к яйцу 2: 1 по весу и трио простых приправ: соль, черный перец и белый перец. Можно использовать любое масло (или сливочное!), Любые специи, любые помидоры. Даже количество помидоров, яиц и чеснока может меняться в зависимости от того, что вы любите есть.

Если помидоры не в сезон или вам просто не нравится качество тех, что есть в вашем супермаркете, купите консервированные помидоры, и они будут такими же хорошими (или даже лучше)! Добавление небольшого количества сахара действительно оживит сладко-соленый вкус умами из натурального глутамата натрия в помидорах.

Вы можете подавать это с белым рисом или лапшой или просто есть как есть. Я даже положил в миску приготовленный нут или немного кукурузы и закончил ночь. Нет никаких правил! Ешь как хочешь! Все равно вкусно! Я ОБЕЩАЮ!!

Чтобы получить более легкие блюда в будние дни, ознакомьтесь с этими более чем 80 рецептами! Если вы это сделали, напишите нам ниже и сообщите, как вам понравилось!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Свежемолотый черный перец (по желанию)

Щепотка молотого белого перца (по желанию)

1 ст.

оливкового масла первого холодного отжима, при необходимости добавляйте больше

1 1/2 чайная ложка

сахарный песок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте яйца, по щепотке соли, черного и белого перца.
  2. В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте взбитые яйца и с помощью лопатки сформируйте большой творог. Готовьте, пока яйца не станут почти готовыми, 1-2 минуты. Переложите яйца в миску.
  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте немного масла, если сковорода высохла. Добавьте чеснок и перемешайте примерно 1 минуту, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте помидоры, ½ чайной ложки соли и сахар и увеличьте огонь до средне-сильного. Время от времени помешивая, готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и наполовину измельченными, а соки не загустеют до пикантной консистенции.
  4. Верните яйца обратно в сковороду и снимите с огня. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать помидоры и яйца.
  5. Подавать с рисом или лапшой.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареных помидоров и яиц

Это полностью аутентичный взгляд на легкое и вкусное блюдо в семейном стиле, столь любимое в Китае, что оно также появляется на официальных банкетах.Меня всегда удивляло, что мы не видим его в большем количестве меню в США.

Это блюдо было любимым в моей семье с детства. Он отлично сочетается с рисом, он полезен и питателен. Я бы добавил немного измельченного чеснока для немного большего аромата; моя семья добавляет чеснок к помидорам, чтобы они не жарились, а готовились в томатном соке.

Я вырос по рецепту, похожему на этот, за исключением того, как мой отец делал это для меня: он налил немного масла в сковороду, добавил соус, чтобы покрыть дно сковороды, дайте ему нагреться, а затем добавил одно или два яйца и оставил яйцо солнечной стороной вверх.Добавил немного соли и подал с его итальянским хлебом. ммм Так хорошо.

Впервые меня научили этому рецепту, когда я жил в Тяньцзине, Китай, во время работы. Секрет подлинности заключается в том, чтобы приготовить яйца при низкой температуре и перемешать палочками, чтобы получить длинные яичные штаммы, похожие на суп из яичных капель. Выньте яйца и отложите в сторону. Увеличьте огонь до среднего, добавьте еще немного масла и обжарьте помидоры, помешивая. После этого снимите огонь и снова добавьте яйца в вок, чтобы снова темперировать и подавать.Спасибо, что напомнили мне об этом замечательном аутентичном блюде!

Простота — ценное преимущество некоторых блюд, и это не исключение. Я приготовила блюдо именно так, как указано в рецепте, и оно мне очень понравилось! Я предпочитаю посолить помидоры и посолить их, прежде чем добавлять в яйца. Для меня было очень удивительно, что предыдущий рецензент с оценкой «эксперт» был разочарован тем, что это блюдо на вкус было как омлет с помидорами, поскольку список ингредиентов не оставляет ничего для воображения.Мне очень понравился вкус свежих помидоров с яйцами. Я бы не стал ничего менять в этом рецепте. Ням!

Это основной продукт в любой китайской семье, в том числе и в нашей! Очень просто, но так хорошо! re сыр и бекон — это традиционное китайское блюдо, оно не пытается быть американским завтраком).

Это основной продукт завтрака на Филиппинах, особенно с илокано. Моя семья готовила его по-своему. Мы добавляем соль к яйцам, сначала обжариваем помидоры в масле, даем немного размягчиться, затем добавляем взбитые яйца и зеленый лук.вы также можете добавить несколько капель соевого соуса перед добавлением яиц. азиатская комфортная еда!

Для быстрого придания остроты я предпочитаю использовать одну банку ротеллы, осушенной, вместо помидоров. Добавьте к этому простую сырную кесадилью … mucho delicioso!

Мне нравится этот традиционный китайский рецепт. Его действительно быстро и легко приготовить, к тому же оно было восхитительным. Смешивать помидоры и яйца может показаться странным; но я думаю, что всем стоит попробовать.

Я просто приготовил это, потому что это звучало интересно — на вкус как горячие помидоры и яичница! Это будет единственный раз, когда я сделаю это без добавок, например, больше лука, некоторых специй, сделав омлет и добавив сыра.

Жареные помидоры и яйца — Общество корицы

Еще один солнечный мартовский день здесь, в Нью-Йорке. Я обнаружил, что хочу проводить больше времени, работая у окна, вместо того, чтобы работать на кухне, которая находится в интерьере моей квартиры. Итак, в честь ранней весны, вот легкое, но восхитительное китайское блюдо из архивов, которое стоит около 5 минут на плите.

В Китае способы приготовления практически любого блюда сильно различаются.Возьмем, к примеру, курицу кунг пао. Сычуанцы без ума от своей версии с дымным сушеным перцем чили и хрустящим арахисом, в то время как люди из провинции Гуйчжоу любят свою версию со свежим перцем чили и абсолютно без арахиса, а пейджингеры прекрасно справляются со своими мягкими блюдами кунг пао. Другой пример — жареные на сковороде пельмени, у которых тонкокожий кантонский и более толстые северные разновидности имеют своих поклонников. Или кантонские вонтоны против сычуаньских вонтонов. У этого списка нет конца.

Однако жареные помидоры и яйца на удивление одинаковы во всем Китае.

Я вырос, ел это блюдо, и всегда ассоциировал его с выходными после обеда, когда моя мама была слишком занята бегом по делам, чтобы починить что-нибудь, что занимало больше 5 минут. У нас также было его для ужинов в будние дни, когда моей маме требовался 3-й или 4-й курс, который длился не более 5 минут. (Видите образец?) Это была наша версия спагетти с томатным соусом, незамысловатая еда, которая к тому же является полноценной едой.

Итак, я всегда ассоциировал это блюдо с кантонской кулинарией, пока я не переехал в Китай и не обнаружил, что оно одинаково на вкус в маленьких закусочных и киосках быстрого питания в Пекине и Шанхае.Пушистые яйца с слегка подслащенными помидорами, , может быть, еще один овощ, бросивший его, чтобы придумать это. Это было странно обнадеживающе. Зима в Пекине, возможно, была леденящей до костей, туманной и удручающей, но в течение тех 10 минут, что я ел жареные помидоры и яйца в местном ресторане, я, возможно, был в субтропическом тепле Гонконга.

Очень сложно устоять перед таким быстрым блюдом из яиц и сочных помидоров. На самом деле я чувствую себя немного странным, когда публикую это как рецепт, потому что это настолько просто, что вы можете просто бегло просмотреть направления и сделать это по памяти.В дополнение к названным ингредиентам все, что вам нужно, это немного растительного масла, зеленый лук, немного сахара, чтобы подсластить помидоры, а также обычные соль и перец. Также очень удобно делить или умножать порции. Я считаю, что от 2 до 3 яиц и 1 помидор на человека — идеальное соотношение, и в сочетании с рисом получается довольно сытная еда.

Вы, конечно, можете съесть это на обед или ужин, но я также без колебаний готовлю сытный пост-йогический завтрак с остатками еды и крепким кофе.

Рецепт жареных зеленых помидоров по-южному

Пищевая ценность (на порцию)
315 калорий
20 г жир
27 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 315
% Дневная норма *
20 г 26%
Насыщенные жиры 8 г 38%
109 мг 36%
129 мг 6%
27 г 10%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 8 г
7 г
Витамин С 43 мг 216%
Кальций 40 мг 3%
Железо 2 мг 13%
Калий 463 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот проверенный и верный пятизвездочный рецепт жареных зеленых помидоров заставит вас задуматься, почему вы никогда раньше не готовили жареные зеленые помидоры. Ломтики зеленого помидора покрывают яйцом и кукурузной мукой или панировочными сухарями и обжаривают до золотистого цвета, создавая красивую толстую корочку вокруг мягкой, но не кашицеобразной внутренней части.

Традиционные южные рецепты жареных зеленых помидоров используют незрелые (зеленые) красные помидоры, посыпанные кукурузной мукой и обжаренные в беконном жире. Поскольку иногда бывает сложно заставить кукурузную муку прилипнуть к ломтику помидора, этот рецепт включает «промывку» яиц, которая помогает крошкам прилипнуть, и требует жарки во фритюре. Получающаяся в результате оболочка немного толще и может быть не такой хрустящей, как версия без яиц, обжаренная мелко, но ни в коем случае не менее вкусная.

Непревзойденная комфортная еда: рецепт из 5 помидоров и яиц 西红柿 炒 鸡蛋

Здоровый, дешевый, простой и вкусный — чего еще вы хотите от блюда? О, и я уже упоминал, что это всего лишь 5 ингредиентов?

Жареные помидоры и яйцо — первое блюдо, которое я когда-либо научился готовить с моим отцом.Не стоит недооценивать это сытное блюдо — менее чем за 10 минут вы сможете научиться готовить это восхитительное китайское блюдо! Вы можете узнать больше обо мне и моем кулинарном путешествии здесь.

Это блюдо олицетворяет комфорт во время еды. Сладкий и острый вкус приготовленных помидоров идеально сочетается с мягкой и воздушной текстурой яйца.

Для всех нас, любителей Pixar: помните ту сцену в Рататуй, когда Эго ест рататуй, приготовленный Реми? Его мгновенно переносят обратно в детство вместе с мамой, а затем он с ликованием поглощает остаток блюда.Я испытываю то же самое чувство, когда пробую сочные помидоры, смешанные с шелковистыми яйцами, особенно когда их едят с миской свежеприготовленного белого жасминового риса.

Хорошо, давайте перейдем к этому суперлегкому рецепту!

Инструкции по приготовлению яиц для жареных помидоров

Приготовьте 2 лука-шалота, 3 помидора, 4 яйца, 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли

Разбейте 4 яйца в небольшой миске, приправьте щепоткой соли и взбивайте их палочками (вилкой или венчиком), пока желтки и белки полностью не смешаются.

Нарежьте 2,5 помидора на полусантиметровые клинья, удаляя при этом стебли. Оставшуюся половину помидора нарезать мелкими кубиками, чтобы в процессе приготовления она больше разламывалась.

Разделите 2 лука на середину и мелко нарежьте мелкими кусочками — мы будем готовить 3/4 нарезанного зеленого лука, чтобы извлечь аромат, но оставим немного зеленого лука в конце для дополнительного украшения.

Все ингредиенты готовы к приготовлению!

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне вместе со столовой ложкой масла.Когда масло станет горячим, добавьте взбитые яйца — вы сразу должны услышать шипение!

Палочками для еды начните втягивать приготовленные части яйца от краев сковороды к середине, позволяя сырому стечь обратно к краю сковороды.

Повторяйте, пока яйца не приготовятся примерно на 90%. Немедленно выньте готовые яйца из вок и верните их в первоначальную миску. Если вы хотите, чтобы яйца были мягкими и пушистыми, не пережаривайте!

Используя ту же сковороду, добавьте еще одну столовую ложку масла.Через 20 секунд на среднем огне добавьте нарезанный зеленый лук и обмажьте его горячим маслом до появления ароматного аромата.

Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и еще щепотку соли, чтобы вышел сок. Накройте сковороду крышкой, чтобы не испарилось слишком много сока. Варить 2 минуты.

Когда помидоры почти готовы, верните яйцо в сковороду, разбив все крупные куски и смочив каждый кусок томатным соком. Готовьте без крышки, пока яйца и помидоры не будут приготовлены по вашему вкусу.

Подавать сразу со свежеприготовленным белым жасминовым рисом! По желанию можно добавить немного кунжутного масла или масла чили.

Наслаждайтесь этим изысканным блюдом! Я надеюсь, что он станет основным продуктом вашей смены приемов пищи.

Непревзойденная комфортная еда: рецепт из 5 ингредиентов, помидоров и яиц 西红柿 炒 鸡蛋

Чтобы приготовить это успокаивающее и вкусное жареное блюдо из помидоров и яиц на кухне, нужно всего 5 ингредиентов и 10 минут.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 8 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Китайская

Ключевое слово: <10 минут, <5 ингредиентов, Азиатский, Ужин, Легко, Яйцо , Здоровая, Обед, Зеленый лук, Помидоры, Вегетарианские

Порций: 2

Калорий: 284 ккал

Стоимость:

долларов
  • 3 помидора среднего размера
  • 4 яйца
  • 2 зеленого лука или зеленый лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • Разбейте 4 яйца в небольшой миске, приправьте щепоткой соли и взбейте их палочками (вилкой или венчиком) до тех пор, пока не появятся желтки и белки. тщательно совмещены.

  • Нарежьте 2,5 помидора на полдюймовые клинья, удаляя при этом стебли. Оставшуюся половину помидора нарезать мелкими кубиками, чтобы в процессе приготовления она больше разламывалась.

  • Разделите 2 лука на середину и мелко нарежьте мелкими кусочками — мы будем готовить 3/4 нарезанного зеленого лука, чтобы извлечь аромат, но оставим немного зеленого лука в конце для дополнительного украшения.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне вместе со столовой ложкой масла.Когда масло станет горячим, добавьте взбитые яйца — вы сразу должны услышать шипение!

  • Палочками для еды начните втягивать приготовленные части яйца от краев сковороды к середине, позволяя сырому стечь обратно к краю сковороды.

  • Повторяйте, пока яйца не приготовятся примерно на 90%. Немедленно выньте готовые яйца из вок и верните их в первоначальную миску. Если вы хотите, чтобы яйца были мягкими и пушистыми, не пережаривайте!

  • На той же сковороде добавьте еще одну столовую ложку масла.Через 20 секунд на среднем огне добавьте нарезанный зеленый лук и обмажьте его горячим маслом до появления ароматного аромата.

  • Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и еще щепотку соли, чтобы вышел сок. Накройте сковороду крышкой, чтобы не испарилось слишком много сока. Варить 2 минуты.

  • Когда помидоры почти готовы, верните яйцо в сковороду, разбив все крупные куски и смочив каждый кусок томатным соком.Готовьте без крышки, пока яйца и помидоры не будут приготовлены по вашему вкусу.

  • Подавайте сразу со свежеприготовленным белым жасминовым рисом! По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом или небольшим количеством масла чили.

  • Всегда сначала готовьте сырые яйца отдельно! Если вы будете готовить сырые яйца с помидорами, вы потеряете пушистую и шелковистую текстуру яиц. Вместо этого ваши яйца превратятся в маленькие зернистые частицы в пикантных помидорах. Обещаю, дополнительные усилия того стоят!
  • Если ваша сковорода слишком горячая, вы можете добавлять воду по одной столовой ложке за раз при приготовлении помидоров, чтобы они оставались сочными.
  • Есть много других рецептов, в которые нужно добавлять сахар или кетчуп. На мой взгляд, употреблять эти 5 ингредиентов излишне и даже полезнее. Это также означает, что вы должны стараться покупать яйца и помидоры хорошего качества, так как вы сможете почувствовать разницу.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @duanderfulmeals в инстаграмме и используйте хэштег с #duanderfulmeals!

Жареные зеленые помидоры BLT с яйцом

Легкое прикосновение коричневого сахара непосредственно к помидорам — ключевая особенность этого плотного бутерброда для завтрака.Баланс достигается за счет добавления маринованного красного лука и ярлыка, айоли песто на основе майонеза.

Финалист конкурса Top Tomato Шрайвер Херинг, капитан ВМС США в отставке, который сейчас проводит большую часть года в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, приписывает идею своей 24-летней внучке Карен Вайкер. У нее был аналогичный бутерброд в таверне «Кизил» в Фоллс-Черч, и она попросила Геринга сотрудничать в создании домашней версии. (Он заядлый производитель бутербродов, в его файлах есть сотни рецептов.) «Сахар улучшает вкус каждого помидора», — говорит он.

Для этого бутерброда он предпочитает жареное яйцо с нежирным желтком и не слишком густой поджаренный хлеб. (Поскольку травильная жидкость не израсходована, мы не считали ее компоненты с учетом предела из 13 ингредиентов.)

Приготовление: маринованный красный лук необходимо хранить в холодильнике от 30 минут до 1 недели.


Порций: 1 2 4 6

2

Проверенный размер: 2 порции

Ингредиенты
  • Для маринованного красного лука
  • 1/4 стакана красного винного уксуса или яблочного уксуса

  • 1 / 4 стакана сахара

  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного очень тонкими ломтиками

  • Для помидоров
  • 2 средних зеленых помидора, нарезанных на 1 / 4- дюймовые ломтики (всего около 14 унций)

  • Примерно 1 столовая ложка светло-коричневого сахара

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 стакан муки

  • 2 больших взбитых яйца

  • 1 стакан простого панко панировочных сухарей или больше

  • Для сборки
  • 4 ломтика толстого бекона

  • 2 больших яйца

  • 9000 2 4 ломтика цельнозернового хлеба или хлеба на закваске, поджаренных (можно заменить английские кексы, итальянский хлеб или техасские тосты)

  • 1 горсть рукколы, кресс-салат или шпинат


Указания

Для маринованного красного лука: смешайте уксус, сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.Доведите до кипения, затем выключите огонь. Остудить, затем добавить лук. Перенести в герметичный контейнер; накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (и до 3 дней).

Для айоли: взбейте майонез и песто в средней миске до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования (до 3 дней).

Для помидоров: разложите ломтики помидоров на бумажных полотенцах. Слегка посыпьте ломтики помидоров светло-коричневым сахаром и перцем.

Выстелите противень бумажными полотенцами, затем установите решетку для охлаждения сверху.Поместите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие емкости. Обмакните каждый ломтик помидора сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари, убедившись, что помидоры покрыты равномерным слоем с обеих сторон. Поместите их на решетку, чтобы они застыли, пока будете жарить бекон.

Для сборки: обжарить бекон в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием до образования хрустящей корочки, начиная с холодной сковороды на среднем огне. Слейте бекон на бумажные полотенца; оставьте топленый жир на сковороде.

Добавьте помидоры; жарить в общей сложности около 6 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим с обеих сторон, переворачивая по мере необходимости.Вернитесь к стойке, чтобы слить.

Когда все помидоры будут готовы, обжарьте яйца на той же сковороде, слегка приправив их солью и перцем. Готовьте (средний огонь) до тех пор, пока белки не застынут и не станут слегка хрустящими по краям, затем переверните их и приправьте вторую сторону; готовьте 1-2 минуты или достаточно долго, чтобы желток не стал жидким. Переложите яйца в тарелку.

Выложите 4 ломтика поджаренного хлеба. Смажьте верх каждого ломтика айоли. Выложите бутерброды на 2 ломтика, наслоив по порядку зелень, ломтик жареного зеленого помидора, бекон, еще один или два ломтика жареного зеленого помидора, жареное яйцо и сушеный маринованный красный лук.Сверху выложите оставшиеся поджаренные, заправленные ломтики хлеба.

Разрежьте пополам и сразу подавайте.

Leave a Reply