Рецепт подлива с мясом: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Подлива к мясу без мяса: несколько простых рецептов

Сегодня настало время поговорить о подливах к мясу без мяса. 🙂 Да, вот такое очень странное сочетание, но, тем не менее, не все понимают, что готовя заправку к мясным блюдам, она будет без мясного сопровождения. То есть речь пойдет о подливах, которые подаются к мясу, либо в которых мясо можно даже протушить, чтобы сделать его мягче, сочнее, вкуснее. Мы, как всегда, приготовили для Вас несколько интересных разнообразных, не похожих рецептов. Уверены, что каждый сможет отыскать «свой вкус». Но начнем с самого простого и понятного рецепта, которым легко можно заменить кетчуп. 😉

Простой рецепт подливы к мясу

Итааак… Первый подлив к мясным блюдам, с которым мы Вас познакомим, — это пряный, немного островатый томатный подлив. Очень вкусный рецепт, который подойдет, как в качестве соуса, так и в качестве «жидкости» для тушения. Разберем ингредиенты.

Ингредиенты

  • спелые сочные томаты – 4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1-2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец, сахар, специи, зелень – по вкусу.

Как сделать подлив к мясу?

Такая подлива к мясу в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Скоро Вы в этом убедитесь, а пошаговый рецепт Вам поможет:

  1. Спелые сочные помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого на них нужно сделать крестовидные надрезы и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал томаты. Оставить их так постоять 3-5 минут. После – слить воду и кожура сама слезет без особых усилий. Очищенные томаты пока отложить в сторону.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистости на разогретом масле.
  3. Сладкий перец очистить от косточек и нарезать мелкой соломкой. Обжарить до мягкости.
  4. Лук, чеснок и болгарский перец присыпать мукой, вместе обжарить до коричневого цвета.
  5. Теперь добавить томатную пасту, около 100 мл очищенной воды, хорошо перемешать.

Уточнение на «всякий случай»
Можно томатную пасту и воду заменить 150 мл сока томатного. Получится не менее вкусно.

  1. Помидоры измельчить: натереть на крупную терку, либо мелко-мелко нарезать. Отправить тушится вместе с луком и чесноком.
  2. Очередь за чили. Его нужно очистить от косточек (обязательно), взять половинку перчика и нарезать тонкой соломкой. Вместе с остальной подливой упаривать минут 10-15.
  3. Попробуйте почти готовый подлив. Присолите, поперчите по вкусу. Если томаты или томатная паста кислят – обязательно добавьте немного сахара, чтоб перебить кислинку. Добавьте любимые специи и мелко нашинкованную зелень.
  4. Готовить подливу нужно на медленном огне около 10-15 минут.

Совет от Сошьера
Если хотите сделать подливу более густой – добавьте больше муки или меньше воды. А вот, если хотите менее густой подлив – тогда муку можно не добавлять вовсе. Не переживайте, подлива затянется сама собой.

Конечно, эта подлива к мясу не совсем, как в столовой, но получается просто невероятно вкусно. Можете добавить в подливу мясо (говядину или свинину), нарезанное небольшими кусочками, и протушить вместе с подливкой. Можно запечь в духовке. А еще – можно просто полить сочный стейк такой подливой – будет невероятно просто!
Но на очереди еще несколько рецептов, так что пока рано определятся, какую подливу сделать к мясу, ведь Вы еще не знаете всех рецептов.

Сливочная подливка к мясу

Ну, этот вариант совершенно противоположный предыдущему рецепту. Сливки помогут мясу стать мягче, сочнее. Кроме того – подливу можно подавать не только к мясу, но и к гарниру – так создастся неповторимый ансамбль вкусов.
Итак, Вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • белая пшеничная мука – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сотейнике растопите масло, добавьте дижонскую горчицу, размешайте до однородности.
  2. Теперь можно добавить муку и все хорошенько перемешать. Должна получится однородная масса.
  3. Через несколько минут влить сливки. Вливать нужно медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. Как только смесь закипит (появятся пузырьки), добавьте соль, перец. Много специи не нужно, чтоб не перебить основной вкус.
  5. В подливу через чеснокодавилку пропустить чеснок, перемешать и тушить все вместе около 8 минут.
  6. Измельченную зелень добавить за минуту, до снятия с огня.

Вот такой вариант подливы к мясу получился. Опять же, можно протушить кусочки мяса в подливе, запечь или подать отдельно, как соус.

Еще пара слов о подливах…

В общем-то – это основные рецепты подлив к мясу. Конечно, говоря о мясе, в голову сразу приходит клюквенный соус или апельсиновый, например, но это уже совсем другая история. Мы четко разграничиваем соусы и подливы. Именно поэтому тут мы подготовили для Вас только два основных рецепта.
Как вариант – еще можно «смешать» эти две подливы, получив сливочно-томатный вариант – тоже получится весьма и весьма вкусно.
Любые ингредиенты можно добавить, или исключить по желанию, исходя собственных вкусовых предпочтений. Расскажите нам, какие подливы Вы готовите к мясу. Возможно, пробовали уже наши варианты или только хотите попробовать. Обязательно делитесь своими впечатлениями с нами в комментариях. 😉

Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу

Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Рецепты подлив

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

Подлива «Деревенская»

Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

Сметанная подлива

Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. муки.

Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

Подлива масляная с яйцом

Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Грибная подливка к рису

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Подливка из томатной пасты универсальная

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

Ароматная подлива для картофельного пюре

Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

Пикантная подлива к тефтелям

Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,

2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,

3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

Подлива из печени к отварной картошечке

Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

Острая подлива к мясу

Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.

Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

Подлива к мясу с красным вином

Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.

Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.


Подливка с чесноком по-чешски

Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

Подлива со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.

Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

Йогуртовая подлива с огурцом и сыром

Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

Сметанная подлива с мятой

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт Подлива с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 2.9% 1900 г
Жиры 18.1 г 56 г 32.3% 17.7% 309 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 1.9% 2859 г
Зола 1.042 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.2 мкг 900 мкг 12.8% 7% 781 г
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.691 мг 5 мг 13.8% 7.5% 724 г
бета Криптоксантин 0.33 мкг ~
Ликопин 0.038 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.568 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 4.4% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 1.6% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 3.3% 1681 г
Витамин В9, фолаты 2.225 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 17978 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.119 мг 15 мг 7.5% 4.1% 1340 г
гамма Токоферол 0.027 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 52083 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.7276 мг 20 мг 8.6% 4.7% 1158 г
Ниацин 0.772 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.2 мг 2500 мг 3.8% 2.1% 2599 г
Кальций, Ca 12.31 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8123 г
Магний, Mg 10.48 мг 400 мг 2.6% 1.4% 3817 г
Натрий, Na 283.21 мг 1300 мг 21.8% 11.9% 459 г
Сера, S 80.47 мг 1000 мг 8% 4.4% 1243 г
Фосфор, P 48.8 мг 800 мг 6.1% 3.3% 1639 г
Хлор, Cl 425.63 мг 2300 мг 18.5% 10.1% 540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.3 мкг ~
Бор, B 12.8 мкг ~
Железо, Fe 0.586 мг 18 мг 3.3% 1.8% 3072 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 0.9% 6148 г
Кобальт, Co 3.153 мкг 10 мкг 31.5% 17.2% 317 г
Литий, Li 0.384 мкг ~
Марганец, Mn 0.0707 мг 2 мг 3.5% 1.9% 2829 г
Медь, Cu 48.07 мкг 1000 мкг 4.8% 2.6% 2080 г
Молибден, Mo 5.188 мкг 70 мкг 7.4% 4% 1349 г
Никель, Ni 4.39 мкг ~
Олово, Sn 10.24 мкг ~
Рубидий, Rb 30.5 мкг ~
Селен, Se 0.014 мкг 55 мкг 392857 г
Фтор, F 74.24 мкг 4000 мкг 1.9% 1% 5388 г
Хром, Cr 4.74 мкг 50 мкг 9.5% 5.2% 1055 г
Цинк, Zn 0.7765 мг 12 мг 6.5% 3.6% 1545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.246 г ~
Сахароза 0.64 г ~
Фруктоза 0.144 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.259 г ~
Валин 0.223 г ~
Гистидин* 0.163 г ~
Изолейцин 0.203 г ~
Лейцин 0.331 г ~
Лизин 0.335 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.146 г ~
Треонин 0.199 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.165 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.308 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.226 г ~
Аспарагиновая кислота 0.362 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.2 г ~
Глутаминовая кислота 0.627 г ~
Пролин 0.24 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.89 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.067 мг ~
бета Ситостерол 4.266 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.212 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.743 г ~
17:0 Маргариновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 2.002 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.02 г min 16.8 г 47.7% 26.1%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.546 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.267 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.081 г от 11.2 до 20.6 г 27.5% 15%
18:2 Линолевая 2.907 г ~
18:3 Линоленовая 0.109 г ~
20:4 Арахидоновая 0.065 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 19.8%

Подлива к любому гарниру — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 30 минут 8

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Бульон мясной /вода — 300 мл
  • Смалец — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2–3 зубчика

  1. Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.
  2. На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.
  3. На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.
  4. На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.

Как и с чем подавать

К такой подливе подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Читай также: Тефтели с рисом и сливочной подливкой — на вкусный ужин

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как приготовить подливу с мясом / Рецепт подливы с мясом и аджикой от VosMarket

35 мин

2 порции

197 кКал

  • мякоть мяса — 400 гр. 
  • головка лука 
  • аджика – 1 чайная л. 
  • один стакан воды 
  • зелень 
  • одна морковь 
  • растительное масло 
  • мука – 1 ч. л. 
  • лавровый лист 

Рекомендации к рецепту «Подлива с мясом и аджикой»

Мясо можно взять любое, говядина, свинина, можно даже использовать курицу.


Предлагаю простой и очень вкусный рецепт мяса с аджикой.
Самостоятельным это блюдо нельзя назвать, поэтому для него отдельно готовится гарнир. Это может быть картофельное пюре, лапша, рис или гречка.



Пошаговый рецепт подливки с мясом и аджикой

Шаг 1

Мякоть мяса нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю с маслом. Ставим на медленный огонь. Тушим мясо до полуготовности около двадцати минут.
Пока тушится мясо, очищаем и крупно натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками лук.

Шаг 2

Овощи добавляем в сковороду к мясу. Тушим десять минут.

Шаг 3

Добавляем чайную ложку аджики.

Шаг 4

Добавляем ложку муки и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем стакан воды, чтобы не было комков, и чтобы подлива была однородной консистенции.
Доводим до кипения.
Теперь можно добавить соль, лавровый лист и зелень.

Шаг 6

Дело в том, что аджика соленая, поэтому соль добавляем в конце приготовления, чтобы не пересолить. Такая маленькая хитрость.
Тушим еще около десяти минут.

Шаг 7

Подаем к столу в горячем виде. Блюдо получается слегка острое. Мясо мягкое и нежное. Время приготовления зависит от мяса, которое вы выбрали.

Подлива мясная. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Прекрасным дополнением к картофельному пюре, кашам или макаронам будет мясная подлива. Густая и ароматная, она придаст особый вкус блюдам на Вашем столе. Рецепт этой самой вкусной подливы мне когда-то дала моя бабушка. Приготовим?

 

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. мяса без жил и жира
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • вода
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

 

Приготовление:

  1. Мясо промываем, заливаем водой и варим. Через некоторое время после закипания солим и варим до готовности. Вынимаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук чистим и моем. Морковку трем на крупной терке, луковицу меленько нарезаем.
  3. Мясо обжариваем на разогретом подсолнечном масле в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке с толстым дном. Добавляем лук и морковь.
  4. Обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, сгребаем в сторону.
  5. На пустом месте в сковороде обжариваем муку, все время помешивая. Когда мука обжарится, понемногу добавляем горячий бульон или горячую кипяченую воду, хорошо растирая, чтобы не было комков. Количество жидкости зависит от того, какой густоты подливы Вы хотите добиться.
  6. Чтобы комков не было наверняка, можно сделать и так: обжариваем муку на разогретом растительном масле до светло-бежевого цвета в отдельной кастрюльке.
  7. Добавляем туда часть жидкости, размешиваем.
  8. Выливаем в сковороду, протирая через металлическое сито. Остальную часть жидкости доливаем уже в сковороду, перемешиваем.
  9. Добавляем томатную пасту или соус в таком количестве, чтобы подлива была красновато-оранжевого цвета. Перчим, добавляем лавровый лист, другие специи по желанию (например, паприку, душистый перец, базилик — такие же специи можно добавлять и при приготовлении грибной подливы или подливы с колбасой) и тушим на небольшом огне периодически помешивая минут 10.
  10. Подаем мясную подливу к картофельному пюре, макаронам или кашам. Особенно вкусна она с гречкой.

 

Приятного аппетита!

Будем рады видеть Вас снова на сайте Наш рецепт!

 

  • Людмила

    Русь всегда славилась своими подливами. Рада, что традиции продолжаются современниками. Вкусная, здоровая еда никому не навредит, а принесет пользу и удовольствие.

  • Наталия

    Какие ароматы здесь у вас. Я как раз пришла вовремя. Я люблю подливы — это моя слабость. Приготовлю обязательно по вашему уникальному рецепту. Спасибо вам, Танюша.

  • Таня

    Наталия, как я Вас понимаю! Подливы — это и моя слабость. С самого детства, когда по утрам меня ждал заботливо приготовленный бабушкой завтрак — тепло укутанная (чтобы не остывала) гречневая каша и ароматная мясная подлива.

  • Любовь

    Очень вкусно, я еще добавляю лимонную кислоту и немного сахара, потому, что люблю кисло-сладкий соус.

  • Таня

    С лимонной кислотой и сахаром еще не делала — нужно попробовать! Обязательно попробую Ваш вариант!

  • Анечка

    Написано доступно, а с картинками всё легко и понятно!

  • Екатерина

    Всё очень просто. Спасибо, получилась вкусно!

  • Таня

    Екатерина, очень рада, что Вам понравился рецепт подливы!

  • Лёша

    Вкуснятина! Отличная подлива, с гречкой очень вкусно!

  • Вкусная мясная подлива

    Чтобы узнать, как готовится вкусная мясная подлива с гречневой кашей, читайте и смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными красочными фото.

    Подлива из мяса

    Подлива с мясом довольно популярна и имеет множество способов приготовления. Все они простые и не требуют много времени. Любые блюда с ней становятся вкусными, сочными, ароматными, сытными и питательными.

    Подливы начали готовить ещё в древности. Затем появилось такое понятие, как соус. Большой разницы между ними не существует, у них общее предназначение — улучшить вкус блюда и сделать его сочным и вкусным. Единственное различие заключается в том, что подливку добавляют непосредственно в блюдо, а соус, как правило, подают отдельно в соуснице.

    Подлива из мяса с гречневой кашей

    На примере приготовления гречневой каши, я с удовольствием расскажу, как приготовить замечательную подливу из мяса для каш, овощей и макаронных изделий.

    • Мясо говядины или свинины 500 гм.
    • Лук репчатый 2 луковицы
    • Мука пшеничная 1 ст. ложка
    • Томатная паста 3 ст. ложки
    • Крупа гречневая 1 стакан
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Масло растительное  
    • Зелень петрушки или укропа  
    • Соль, молотый перец  
    • В казан или любую глубокую кастрюлю с толстым дном всыпать гречневую крупу.

    • Постоянно помешивая, обжарить в течении 2-3 минут до появления аромата гречки.

    • Залить обжаренную гречку горячей водой.

    • Довести до кипения. Всыпать 1-2 щепотки соли, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить ещё 15-20 минут.

    • Нужно, чтобы вода полностью впиталась, а излишки испарились, тогда гречка считается готовой. Выключаем огонь и даём каше настояться. А сами, в это время, займемся подливой.

    • Нарезаем мясо небольшими кусочками. В этот раз я выбрал говядину. Она считается более диетическим мясом, поэтому, я чаще использую именно её.

    • Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Выкладываем кусочки говядины и, периодически помешивая, обжариваем в течении 4-5 минут до полу-готовности.

    • Добавляем измельченный лук и обжариваем в течении нескольких минут, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится, но только слегка.

    • Добавить просеянную пшеничную муку. Я просеиваю её прямо в подливу.

    • Перемешать и обжарить, примерно, в течении 1 минуты.

    • Теперь, добавляем томатную пасту.

    • Вновь, обжариваем 2-3 минуты.

    • Разбавляем подливу горячей водой. Примерно 1,5-2 стакана. Она должна чуть покрывать кусочки мяса.

    • Теперь, осталось хорошенько всё перемешать, довести до кипения и добавить соль, перец и лавровый лист. По желанию, можно добавить приправу — ту, которая вам больше нравится. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и, периодически помешивая, тушить ещё 20 минут.

    • Выключаем огонь и пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль и специи.

    • Раскладываем гречневую кашу по тарелкам, поливаем приготовленной подливкой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.


    До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Рецепт соуса для сковороды

    D | Allrecipes

    Это хороший базовый рецепт. Я готовлю подливу таким способом в течение многих лет, единственное, что я делаю иначе, — это использую бекон и обжариваю его, и не только использую капельки, но и обжариваю бекон до хрустящей корочки, крошу его и тоже бросаю туда.

    Очень хорошо, хотя я добавила шейкеры для говяжьего бульона для придания более мясистого вкуса. Также используйте 1/2 стакана молока для придания кремовой консистенции. Спасибо за рецепт, который будет часто использоваться!

    Я использовал 1/2 стакана молока и 1 1/2 стакана воды, чтобы добавить сливочный соус по-деревенски.Получилось здорово!

    Получилось ОЧЕНЬ ХОРОШО, и это был первый раз, когда я приготовила соус! Я люблю подливу, и этот был очень хорош с картофельным пюре и говядиной. Хотя я думаю, что в следующий раз я могу попробовать использовать говяжий бульон для дополнительных питательных веществ и аромата и посмотреть, что из этого получится, я думаю, что этот рецепт отлично работает только с водой и имеет приятный вкус. Я был впечатлен.

    Очень хорошо. Урожайность меньше, чем я ожидал, но все равно отлично. Я сделал это с каплями из ребер Prime и в точности следовал рецепту, и это было здорово.Одно из лучших, что я когда-либо пробовал.

    Абсолютно круто! Это была моя первая попытка приготовить домашний соус из капель со сковороды … и это было восхитительно! Мой малыш сказал, что это было лучше, чем его любимая подливка, которую готовит его мама — это должно быть еще одной оценкой !!! Спасибо д! Это здорово!

    Подливка была немного жидкой, поэтому я почти вдвое увеличил количество муки, использовав 3 т. Жира из жаркого в качестве пр. рецепт и 2 стакана жидкости из жаркого. Мой муж не любит никаких подливок, кроме курицы, и очень любил это.Спасибо за простой, но вкусный рецепт.

    Как сказал предыдущий пользователь, я начал с капель бекона, и это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я сделал 1 1/2 рецепта и сделал 1/3 жидкого молока вместо воды, чтобы придать ему кремообразность. Невероятный! Признаюсь, я добавил несколько лишних вещей, например, немного черного перца, 6 капель острого перечного соуса и немного порошковой приправы для тушеной говядины и загустителя для соуса, потому что боялся, что он будет слишком жидким. В конце концов, это было феноменально, а текстура была идеальной.Как и другой предыдущий пользователь, я также знал ингредиенты, но не пропорции, и этот оказался правильным по цене! Я также уговорил своих детей попробовать его, так как до ужина еще пара часов, и им это понравилось! — Простой и вкусный — было бы трудно ошибиться, выбрав этот рецепт в качестве основы. Имейте в виду, что жидкость выкипает, поэтому, если вы хотите полных двух чашек подливки, измените рецепт на «3 порции» вместо 2. Наслаждайтесь!

    Мой парень очень хотел такую ​​подливу, и это было идеально.Я использовал куриный сок — идеально — я знал, что мне нужно, но не знал, какие пропорции использовать. Это было именно то, что я искал, спасибо !!!

    Довольно хорошо. Не та подливка в стиле кантри, которую я хотел. Вместо 4 стаканов воды я сделал 2 стакана воды, 1 стакан молока и 1 стакан пахты. Мне пришлось добавить кукурузный крахмал, чтобы он стал более густым, и добавил больше соли и перца. Гости, которые я ужинал, добавили в него еще соли во время ужина.

    Beef Gravy — Cooking With Curls

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

    Если вы боялись варить говяжий соус, потому что он может получиться комковатым … или на вкус как мел … или вы просто не знаете, как это сделать. Сделайте глубокий вдох, этот домашний рецепт говяжьего соуса очень просто приготовить, и я собираюсь показать вам, как это сделать, шаг за шагом с изображениями. Не забудьте проверить страницу говяжьего соуса, чтобы узнать больше рецептов, советов и рекомендуемых продуктов.

    Он светлее, чем подливы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, потому что в него не добавлены красители или химикаты. Однако вы можете добавить Kitchen Bouquet для более глубокого цвета.

    Я приготовил этот говяжий соус с капельками из моего жареного мяса в медленном огне.

    Как приготовить говяжий соус со сковородой:

    Начните с того, что растопите 2 столовые ложки сливочного масла или немного масла в кастрюле на СЛАБОМ огне.

    Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы получилась смесь для заправки говяжьего соуса.

    Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это изменит вкус муки, но вы не хотите, чтобы она кипела.

    Налейте в горячую сковороду капли от жареного в горшочке (или говяжьего бульона, если необходимо).

    Взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.

    Вы не хотите кипятить подливку, иначе вы рискуете, что она сломается / отслоится, а это никому не нужно! На самом деле он довольно быстро загустевает, так что не уходите от плиты !!

    Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

    Нет ничего лучше картофельного пюре, покрытого густым домашним говяжьим соусом! Это моя любимая часть еды.

    Примечания к рецептам и советы

    • Чем ароматнее ваше Pot Roast, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
    • Если у вас нет капель для жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправы.

    Продуктов, использованных для приготовления этого рецепта:

    Еще вкуснейшие рецепты с подливкой:

    Вот и все. Теперь это было не так страшно, правда?

    Наслаждайтесь !!

    Говяжий соус

    Rich, говяжий соус из говяжьего сока из сегодняшнего жаркого или говяжьего бульона. В любом случае одинаково вкусно!

    Распечатать

    Курс: приправа, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: говяжий соус, с нуля, легкий, домашний

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 7 минут

    Порций: 6 порций

    калорий: 47 ккал

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого масла или масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чашка говяжьего сока из жареного или говяжьего бульона
    • морская соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Растопите масло или нагрейте масло в кастрюле на СЛАБОМ огне.

    • Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось.

    • Доведите смесь до кипения и дайте ей немного покипеть в течение 2 минут.

    • Влейте горячую говяжью капельницу или бульон и взбейте для перемешивания.

    • Продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Не кипятите, иначе подливка сломается, и вам придется начинать заново.

    • Приправить по вкусу и вылить в соусник или миску. Подавать горячим.

    Примечания

    • Чем ароматнее ваше жаркое, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
    • Если у вас нет жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправы.
    • Не отходите от плиты, чтобы подливка не закипела.

    Питание

    Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 74 мг | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 0.2 мг

    Легкий традиционный рецепт говяжьего соуса

    Пищевая ценность (на порцию)
    29 калорий
    1 ​​г жир
    1 ​​г Углеводы
    1 ​​г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 29
    % Дневная норма *
    1 ​​г 2%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    4 мг 1%
    119 мг 5%
    1 ​​г 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г
    1 ​​г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 6 мг 0%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 124 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Традиционный говяжий соус — лучшее дополнение к ростбифу и йоркширскому пудингу, национальному блюду Великобритании. Нет необходимости подавать готовый соус, если его приготовить так просто и на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить.

    Есть несколько уловок, чтобы приготовить отличный соус.По возможности всегда используйте вкуснейшие соки из жаркого, а домашний бульон почти всегда будет вкуснее, чем купленный в магазине. Неважно, какое красное вино (или портвейн) вы используете в рецепте. Если это вино, которое вы пьете, оно отлично работает. На самом деле, использовать вино, которое вы подаете за ужином, — хороший повод для разговора. Тогда все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и ваше воскресное жаркое или блюдо на ужин преобразится вкусной домашней подливой.

    Beef Tips & Gravy подается с картофельным пюре.Чистая комфортная еда!

    Это чистая еда для комфорта. Ароматные чаи и соус из говядины, подаются с воздушным картофельным пюре.

    Это блюдо из говядины с соусом и соусом — то, что нравится моей семье. Это вкусно, легко готовить и к тому же экономично.

    Комфортное питание. Как вы это определяете? Кто-то может сказать, что это насыщенный сладкий десерт, кто-то — сытная тарелка супа. В моей семье это чаще всего определяется картофельным пюре с подливкой.

    ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. Я ЗАРАБАТЫВАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ ЗА МОЕ ОДОБРЕНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ОТЗЫВЫ И / ИЛИ ССЫЛКУ НА ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ ИЛИ УСЛУГИ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ. ВАША ПОКУПКА ПОМОГАЕТ ВАМ ПОДДЕРЖАТЬ ЭТОТ БЛОГ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ И ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ПРИНОСИТ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Сегодня, в сентябре 2019 года, я обновляю этот пост для Beef Tips & Gravy, первоначально опубликованный в апреле 2015 года.

    Когда я рос, это были свиные отбивные моей мамы и грибная подливка. До сих пор одно из моих самых любимых блюд, и вся моя семья соглашается. Даже парень (теперь жених) каждый год собирает эти свиные отбивные и картофельное пюре на свой праздничный ужин.

    Ингредиенты в говяжьих палочках и соусе:

    • тушеная говядина
    • масло сливочное
    • лук
    • грибов (по желанию)
    • чеснок
    • мука
    • соль и перец
    • масло
    • говяжий бульон
    • Вустерширский соус
    • кетчуп
    • Кухонный букет

    Вы можете купить тушеное мясо в магазине или нарезать жаркое или круглый стейк, если они у вас есть.Я ОБОЖАЮ добавлять грибы в это блюдо, но знаю, что не все любят их так, как я. Не стесняйтесь опускать их, если они вам не нравятся.

    У меня есть несколько рецептов для Kitchen Bouquet. Я получаю по нему больше вопросов, чем по любому другому ингредиенту, который я использую. Я всегда нахожу его по пакетам соуса и приправ в магазине.

    Что такое «Кухонный букет»?

    Kitchen Bouquet — это соус для подрумянивания и приправ, в основном состоящий из карамели с овощными ароматизаторами.Он использовался в качестве ароматизатора для соусов и других продуктов примерно с 1873 года. Некоторые говорят, что не могут найти его в своих магазинах, вы можете купить его на Amazon, или у Cooks Info есть рецепт замены кухонного букета.

    Начните с обжаривания грибов, лука и чеснока на сливочном масле.

    Когда они будут приготовлены, достаньте из кастрюли и отставьте в сторону. Пришло время взять кончики говядины и обвалять их в муке, посолить и поперчить.

    Добавьте масло в сковороду и поджарьте говяжьи кончики.

    Добавьте все жидкости и продолжайте варить на плите.

    По мере приготовления подливка загустеет и будет выглядеть вот так! Если вы предпочитаете, чтобы он был еще гуще, вы всегда можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его еще более густым.

    Подавайте с пюре из пюре!

    Кто не любит картофельное пюре ?! Есть так много способов их приготовления: картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления, картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре на плите, пушистое картофельное пюре и даже картофельное пюре по-деревенски!

    Перейдите на следующий уровень и приготовьте это загруженное картофельное пюре, картофельное пюре из сметаны, бекона и лука-шалота или сделайте это вкусное запекание из картофельного пюре с сыром и жареным по-французски луком.Но, может быть, вы пытаетесь снизить потребление углеводов? Тогда приготовление пюре из цветной капусты, безусловно, обойдется вам в и !

    Если это фото привело вас сюда, то это из моего исходного сообщения. Мы наслаждаемся этим рецептом уже много лет. Вы уже сделали это? Я хотел бы знать, что вы думаете!

    В следующий раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте это! Мы подали именно так, с картошкой и сладкой кукурузой. (без изображения) Добавьте кусочек хлеба снизу, сверху с картофельным пюре, говяжьими кончиками и подливкой, и у вас получится старый добрый бутерброд с горячей говядиной!

    Давайте перейдем к этому успокаивающему рецепту говяжьих чаев и соуса, подаваемого с картофельным пюре.

    Выход: 6 порций

    Говяжьи кончики и подливка на картофельном пюре. Чистая комфортная еда.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 2 фунта тушеной говядины
    • 1/2 стика сливочного масла
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 8 унций нарезанных грибов (по желанию)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 4 столовые ложки масла
    • 32 унции говяжьего бульона
    • 4 капли Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка кетчупа
    • 2 чайные ложки Кухонный букет

    Инструкции

    1. Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить лук, чеснок и грибы.Обжарить около 10 минут. Снимите со сковороды, отложите в сторону.
    2. Тушеное мясо из говядины в смеси мука / соль / перец.
    3. Добавьте масло в сковороду, коричневое мясо.
    4. Добавьте говяжий бульон, соус Вустершир, кетчуп и кухонный букет в сковороду. Перемешайте, чтобы подливка загустела, когда она нагреется. Накройте крышкой и тушите около 30 минут. (примечание: чем дольше вы варите, тем нежнее будет ваше мясо). Снова добавьте грибы. Тушите еще 10 минут или около того. Если вы предпочитаете более густую подливку, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и воды, чтобы загустеть еще больше.
    5. Подавать с картофельным пюре.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 519 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 170 мг Натрий: 668 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 54 г

    Питание не всегда точное.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Как приготовить соус без капель

    Узнайте, как приготовить соус без капель сегодня. Этот простой домашний рецепт соуса позволяет каждый раз получать идеальную партию соуса с горсткой простых ингредиентов. Идеально подходит для таких праздников, как День Благодарения и Рождество.

    Вам нужно приготовить подливку, но без капель? Может быть, в этом году вы жарите во фритюре индейку или хотите приготовить подливку за день до Дня благодарения, чтобы освободить место на плите.

    Не волнуйтесь! Вы можете приготовить вкусный соус без капель. Кроме того, эту подливку легко приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить до наступления важного дня.

    Я также добавил свой «соус на День Благодарения», который включает несколько дополнительных ингредиентов, которые добавляют аромат и глубину вашей подливке.Подавать вместе со сливочным картофельным пюре.

    Что такое капли?

    Капли — это жир, стекающий с мяса во время приготовления.

    Если вы, например, готовите подливку для индейки на День Благодарения, вы должны оставить жир и соки, которые собираются на дне сковороды для индейки.

    После того, как жир и сок разделятся, вы должны использовать часть жира (вместо масла, которое мы используем в этом рецепте) и соки (вместо бульона или бульона или в дополнение к ним), сделать подливку.

    Использование капель и соков из только что приготовленного мяса — простой способ добавить тонны аромата вашему соусу. Сливки будут включать любой аромат, которым вы приправили мясо, а также ароматные соки из самого мяса.

    Состав и заменители

    Несоленое масло и соль можно заменить соленым маслом.

    Если вы хотите приготовить говяжий или вегетарианский соус, вы можете заменить куриный бульон на говяжий или овощной бульон.

    Взбивание

    Взбивание — чрезвычайно важный этап в приготовлении хорошей подливки. Это гарантирует, что ваш соус останется гладким и без комков. Мне нравится использовать этот оксо-плоский венчик для соусов и подливок, но подойдет любой обычный венчик.

    Приготовление ру

    В сотейнике или кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте муку и перец и взбивайте до однородности, чтобы не осталось комков.

    То, что вы только что приготовили, называется ру. Ру — это равные части смешанного масла и муки.Ру используется для загущения соусов, подливок и супов.

    Приготовление соуса

    Чтобы приготовить подливку, медленно добавьте куриный бульон в заправку, постоянно взбивая. Это гарантирует, что ваш соус не станет комковатым. На этом этапе подливка будет выглядеть жидкой — это нормально. Затем дайте подливе остыть и загустеть.

    Готовьте подливку до достижения желаемой густоты. Чем дольше вы варите подливку, тем гуще она станет.

    Если вам кажется, что подливка прилипает к дну сковороды, немного уменьшите огонь — сковорода может быть слишком горячей.Постоянное взбивание также поможет предотвратить прилипание соуса к сковороде.

    Приправка подливки

    Я предпочитаю оставить соль напоследок. По двум причинам: ваш бульон или бульон, скорее всего, уже содержат натрий. Кроме того, у всех разный вкус к соли, и я хочу, чтобы вы приправили ее по своему вкусу. В конце концов, вы тот, кто наслаждается этим домашним соусом.

    Снимите подливку с огня и сделайте пробу на вкус. Если нужно больше соли, добавляйте еще, пока не будете довольны вкусом.

    Представлен белый соус Le Creuset мощностью 12 унций, который идеально подходит для одной партии соуса.

    Как хранить подливу

    Вот лучшая часть этого рецепта. Подливку можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.

    Вы также можете заморозить подливку на срок до трех месяцев. Я люблю хранить подливу в стеклянных банках.

    При замораживании любой жидкости обязательно оставьте сверху не менее дюйма свободного пространства. Жидкости в морозильной камере будут расширяться, поэтому при заполнении контейнера вам нужно будет оставить немного больше места.

    Если подливка заморожена, переложите подливку из морозильной камеры в холодильник на ночь перед подачей на оттаивание.

    Как разогреть подливу

    Вылейте подливку в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбивайте, пока не прогреется.

    Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить подливу, так как она будет продолжать загустевать по мере приготовления.

    Добавление большего количества бульона или бульона добавит больше натрия в уже заправленный соус, поэтому я предлагаю вместо этого добавить воду.В противном случае у вас может получиться пересоленная и соленая подливка.

    Показано здесь с моим сливочным пюре. Я также люблю делать подливку в паре с Южной кукурузной заправкой.

    Соус на День Благодарения

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить соус, вы можете добавить немного дополнительного аромата. Я люблю называть эту версию своей подливкой на День благодарения, но она отлично подходит для любого времени года. Вы можете найти обе версии в карточке рецепта ниже.

    Чтобы приготовить мою подливку на День Благодарения, вы добавите лук, чеснок и приправу для птицы.Нет приправы для птицы? Попробуйте вместо этого добавить комбинацию тимьяна, розмарина и шалфея.

    Если вам не нравится комковатая подливка (из лука и чеснока), вылейте подливку через мелкоячеистое сито перед тем, как наполнить соусницу.

    Распечатать рецепт ]]>

    Как приготовить соус без капель

    Узнайте, как приготовить соус без капель сегодня. Этот простой домашний рецепт соуса позволяет каждый раз получать идеальную партию соуса с горсткой простых ингредиентов. Идеально подходит для приготовления подливки к праздникам.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    калорий: 147 ккал

    Автор: Heather

    Ингредиенты

    Основной соус
    • стакана несоленого масла
    • стакана универсальной муки
    • ¼ чайной ложки перца
    • 2 стакана куриного бульона или бульона
    • ½ чайной ложки соли по вкусу
    Подлив на День Благодарения (необязательные добавки)
    • 1 мелкий измельченный лук
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка приправы для птицы

    Инструкции

    Основной соус
    • В сотейнике или кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

    • Взбейте муку и перец до тех пор, пока не исчезнут комочки. Варить одну минуту.

    • Медленно добавьте бульон в сковороду, непрерывно взбивая. Готовьте 5-7 минут или до достижения желаемой густоты, постоянно взбивая.

    • Снимите кастрюлю с огня и приправьте солью по вкусу.

    Подливка ко Дню Благодарения
    • В сотейнике или кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте измельченный лук и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    • Взбейте муку и перец до тех пор, пока не исчезнут комочки. Варить одну минуту.

    • Медленно добавьте бульон в сковороду, непрерывно взбивая. Добавьте приправу для птицы и взбейте. Готовьте 5-7 минут или до достижения желаемой густоты, постоянно взбивая.

    • Снимите кастрюлю с огня и приправьте солью по вкусу.

    Рекомендации по оборудованию

    Примечания

    • Соус можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике или заморозить до 3 месяцев.
    • Если соус заморожен, переложите подливку из морозильной камеры в холодильник на ночь, прежде чем подавать для размораживания.
    • Разогрев соуса: налейте соус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбивайте, пока не прогреется. Если подливка слишком густая, добавьте воды по мере необходимости.
    • Нет приправы для птицы? Попробуйте вместо этого добавить комбинацию тимьяна, розмарина и шалфея.
    • Куриный бульон можно заменить любым бульоном, который у вас есть, например бульоном из индейки, говядины, свинины или овощным бульоном.

    Питание

    Калорий: 147 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 724 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 368 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Еще рецепты

    Рецепт говяжьего соуса — Momsdish

    Домашний говяжий соус просто покорит вас. Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

    Домашний говяжий соус несладкий, мягкий и простой. Иногда его называют «коричневым соусом», он имеет богатую текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого.

    Говяжий соус великолепен, потому что из него можно сделать огромную партию и использовать в течение недели для различных блюд. Зимой это один из моих любимых соусов для всего, от курицы до традиционного картофельного пюре.

    Что хорошо сочетается с говяжьим соусом?

    Говяжий соус очень универсален.Залейте им ваши любимые зерна или крахмал, сочетайте с обжаренными овощами и получайте полноценный обед!

    • Лапша: Подрастая, я ела блюдо под названием «лапша». Он состоял из лапши и мясной говяжьей подливки. Я помню, как приходил из школы домой, и моя мама ждала это блюдо в качестве закуски перед ужином. Всегда попадает в точку! Просто обжарьте немного говяжьего фарша и добавьте его в подливку, чтобы приготовить это простое и пикантное блюдо.
    • Картофельное пюре: Это может показаться довольно очевидным выбором! Взбейте мое картофельное пюре, чтобы получить испытанное сочетание.
    • Рис: Я не знаю, что такого в том, как подливка покрывает белый рис, но это так неотразимо. Не стесняйтесь использовать здесь коричневый рис, если он вам подходит!
    • Квиноа : следуйте моему руководству по приготовлению идеальной киноа и приправьте это блюдо подливкой.
    • Гречка : Гречка — один из основных продуктов питания в Восточной Европе! Я вырос, ел это зерно и мне нравилось, как хорошо оно сочетается с мясным вкусом.

    Советы по приготовлению говяжьего соуса

    Вот все мои советы и приемы по приготовлению лучшего говяжьего соуса.

    Добавить говяжий бульон в подливу

    Хотя в этом рецепте требуется 1 литр воды, вы можете заменить его на литр говяжьего бульона или бульона, чтобы усилить вкус. Если у вас нет под рукой домашнего бульона, я настоятельно рекомендую использовать основу для жареной говядины Better Than Bouillon. Этот концентрат бульона имеет восхитительный вкус и придает глубину вкуса, как у домашнего бульона.

    Добавить муку в говяжий соус

    Мука является загустителем в этом соусе. Он объединяет все вкусы и создает фирменную текстуру соуса.Просто убедитесь, что вы все еще достаточно хорошо засыпали муку, чтобы не было нежелательных комков!

    Совет: Если у вас под рукой нет муки, используйте кукурузный крахмал.

    Лучшая говядина для подливки

    Честно говоря, здесь нельзя ошибиться ни с одним куском говядины. Однако я бы не стал использовать жирные и дорогие куски мяса, так как вы будете покрывать мясо соусом. Кроме того, вы не хотите, чтобы в подливке было слишком много жира. Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать жареный цыпленок или вырезку.

    Как долго можно хранить говяжий соус?

    Охлаждение подливки

    Охладите подливку, поместив ее в герметичный контейнер в холодильник. Он будет оставаться свежим до четырех дней. Вы можете заметить слой твердого жира, который образуется вверху, когда он остывает в холодильнике. Это совершенно нормально! Когда вы разогреваете подливку (в кастрюле или микроволновой печи), этот жир тает и снова включается в соус!

    Замораживающая подливка

    Дайте подливке полностью остыть.Затем положите его в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем нагревать его в кастрюле. Если вы хотите быстрее разогреть, поставьте его в микроволновую печь, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

    Если вы любите говядину, попробуйте другие наши любимые рецепты:

    Рецепт

    Домашний соус из говядины просто покорит вас. Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

    • 3 фунта говядины, нарезанной небольшими кубиками
    • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 луковица, нарезанная кубиками, лук
    • 2 тертые моркови
    • 1 литр воды
    • 1/4 стакана муки

    Пищевая ценность

    Рецепт говяжьего соуса

    Количество на порцию

    Калорий 326 калорий из жиров 225

    % Дневная норма *

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 9 г 45%

    Холестерин 81 мг 27%

    Натрий 87 мг 4%

    Калий 352 мг 10%

    Углеводы 4 г 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 1 700IU 34%

    Витамин C 1.2 мг 1%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 2,4 мг 13%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Говяжий соус без подтеков

    Говяжий соус без подтеков. Насыщенный вкусом — этот восхитительный соус отлично подходит для картофельного пюре, мяса и булочек. Мы любим жарить или коптить мясо, но это не оставляет нам капель. Решение? Сделайте этот говяжий соус без рецепта капель! Он такой же восхитительный, с насыщенным темно-коричневым вкусом.Ниже вы найдете идеальный полу-самодельный соус из индейки.

    Поскольку праздничная кулинария — это достаточно безумно, я приготовила соус накануне, сохранила немного бульона и добавила его, чтобы сделать соус более жидким. Какое облегчение было, что все это уже было приготовлено и ждало меня в холодильнике. То же самое и с картофельным пюре. Нажмите здесь, чтобы узнать, как —- >>>> ЛУЧШЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУШЕНИЕ НА ПРАЗДНИК

    Лучший полудомашний соус КОГДА-ЛИБО!

    И почему я так его люблю:
    • Никаких капель
    • Легко приготовить
    • Можно приготовить накануне
    • Феноменальный вкус
    • Питьевой… хахаха

    Как приготовить говяжий соус без капель

    Секрет насыщенного соуса заключается в том, чтобы терпеливо взбивать муку, пока она не станет насыщенно-коричневого цвета.
    1. Начните с лучшего говяжьего бульона. Я использую только говяжий бульон Kitchen Basics
    2. Разогреть бульон
    3. Добавьте масло в большую сковороду и растопите
    4. Посыпьте растопленное масло мукой, взбейте вместе
    5. Продолжайте взбивать, пока мука не станет коричневой
    6. Взбейте теплый бульон
    Курение индейки, а не говядины?

    Не волнуйтесь, я вас прикрыл! Нажмите здесь, чтобы увидеть отличный рецепт соуса —- >>>> ТУРКЕЙСКИЙ ГРЕВ БЕЗ КАПЕЛЕЙ.Этот соус из индейки без подтеков легко приготовить, он так же восхитителен с насыщенным темно-коричневым вкусом.

    Копчение говядины? Не волнуйтесь … теперь вы можете готовить подливу БЕЗ капель!

    Состав

    • 4 стакана говяжьего бульона или бульона
    • ½ стакана несоленого масла
    • ½ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца

    Инструкции

    Вылейте говяжий бульон / бульон в кастрюлю среднего размера и нагрейте до тепла. ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно доводить бульон до кипения, пока он не станет паром и не станет теплым. В большой сковороде растопите масло. Посыпьте масло мукой и взбейте. Продолжайте варить и взбивать, пока мука не станет коричневой. Добавляйте теплый бульон / бульон по черпакам в мучную смесь, взбивая по ходу движения. СОВЕТ: Сделайте подливку тоньше, чем вы хотите, потому что, когда подливка остынет, она загустеет. Или, если вы готовите подливку заранее, оставьте немного бульона, когда вы разогреете подливку.Добавьте соль и перец.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

    ДЕСЕРТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ПРАЗДНИЧНОГО ДЕСЕРТНОГО СТОЛА
    ЧИСКЕЙК С КИННАМОННЫМ РОЛЛОМ 2. КАРАМЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ 3. СТАРИННЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ
    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ
    Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик.
    Leave a Reply