Рецепт подлива для гуляша: Подлива для гуляша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива для гуляша: вкусный и густой рецепт

На очереди сегодня довольно простой, но очень вкусный рецепт. Речь пойдет о густой и ароматной подливе для гуляша. А, так как мясо – неотъемлемая часть гуляша, то мы рассмотрим рецепт блюда целиком. Уверяем, готовить подливу для гуляша – совсем несложно! Давайте перейдем непосредственно к ингредиентам. 🙂

Рецепт подливы для гуляша

Так, как мы и говорили выше, мясо – неотъемлемая часть гуляша. Поэтому… пусть наличие мяса в ингредиентах Вас не смущает, ведь мы готовим не отдельную подливу, а целое блюдо.

Ингредиенты

  • свинина (говядина) – 600 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • очищенная вода – 3 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать вкусный подлив для гуляша?

Если Вы действительно хотите знать, как приготовить густую подливу для гуляша, то приготовьтесь, что Вам понадобиться две сковороды, немного времени и терпения. Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к пошаговому рецепту:

  1. Мясо промыть, очистить от пленок, жира, нарезать кубиками (примерно 2х2).
  2. На одной из сковородок разогреваем масло, затем – обжариваем на нем мясо до золотистости с каждой стороны на среднем огне.
  3. Теперь нужно добавить томатную пасту, перемешать, и залить водой. Припустить вместе с мясом, и прикрутить огонь до маленького.

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно попробуйте подливу после добавления томатной пасты – она может кислить. В таком случае можно добавить 0,5-1 ч. л. сахара (по вкусу). Обязательно пробуйте!

  1. Добавить соль, перец, специи и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40 – так мясо получится по-настоящему нежным и сочным.
  2. Пока мясо тушится, лук, нарезанный мелким кубиком, необходимо обжарить на подсолнечном масле (нужно как раз-таки использовать вторую сковороду). Лук должен зарумянится.
  3. Присыпать лук мукой. Прокалить и зажарить до однородности и золотистости, до появления характерного орехового аромата.
  4. Немного бульона слить с мяса, перемешать, чтоб подлива «заварилась».
  5. Дальше, «густой соус» с луком и мукой влить в мясной гуляш. Достать лавровый лист. Все вместе довести до кипения и протушить еще 5 минут на медленном огне (можно без крышки). Все, гуляш с подливой и мясом готов! 🙂

Вот такой достаточно простой и понятный рецепт подливы и целого блюда получился. Да, его нельзя назвать быстрым, ведь, чем дольше тушить гуляш, тем мягче и нежнее получается мясо. Обязательно делитесь с нами своими рецептами, и рассказывайте нам в комментариях, какие подливы для гуляша Вы используете. Нам очень интересно. 😉

Подлива для гуляша: рецепт соуса

Классический венгерский гуляш — сочное мягкое мясо, тушенное в ароматной подливе. Однако гуляшом называют и вид подготовки свежего мяса. Мякоть без костей режут не очень крупными кусками, которые можно использовать для приготовления самых различных блюд, в том числе и гуляша. Густая аппетитная подлива для гуляша подается в одной тарелке с готовым блюдом. Благодаря удачному сочетанию продуктов, подлива получается невероятно вкусной и прекрасно подходит к любым гарнирам.

Эту жидкую приправу готовят из говядины, свинины или птицы на основе томатной пасты и овощей. В традиционном варианте для приготовления подливы используется говяжий бульон и нежное молодое мясо. В соусе домашнего приготовления можно использовать любой мясной или овощной бульон, можно и чистую воду. Наиболее вкусным получается соус, приготовленный на соке, оставшемся после обжаривания мясных кусков на сухой сковороде.

Рецепт приготовления

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 700 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем мясо и нарезаем его тонкими кусочками. Используя свинину или баранину, очень важно хорошо обрезать кусочки лишнего жира. Он придает не очень приятный резкий запах готовой подливе. Используя куриное филе, снимите кожицу.
  2. Растительное масло налить в сковороду или казан, нагреть на среднем огне.
  3. Кусочки мякоти обжарить со всех сторон до румяного цвета.
  4. Шинкуем лук и морковь, после этого положить к мясу и жарить до готовности.
  5. Отдельно на сухой сковороде подсушиваем муку. Для густоты приправы можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. В этом случае его обжаривать не нужно, а сразу добавить к сметане и томату.
  6. Добавляем сметану, томат и обжаренную муку в мясо с овощами. Хорошо перемешаем, чтобы не образовались комочки, и жарим пару минут. После этого добавляем воду или холодный бульон, и даем смеси потушиться 40–45 мин.
  7. В зависимости от вида мяса, тушенного в соусе, время можно увеличить на 10–20 минут.
  8. Подливу подавать с любым гарниром или отдельно в глубокой тарелке.

Полезные советы

  • Для приготовления соуса к гуляшу из птицы в качестве специй лучше всего использовать свежую зелень петрушки и душистый перец. Из баранины или свинины в приправу рекомендуется добавить готовую смесь хмели-сунели или лавровый лист.
  • Чтобы подливка была нежнее и ароматнее, перед обжариванием мяса отбейте его с обеих сторон.
  • Так как гуляш должен тушиться на среднем огне, для приготовления соуса используйте толстостенную посуду.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Подлива из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
 

Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок (тогда количество воды следует уменьшить) или свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или мясорубки. Кроме этого, рецепт подливы из говядины можно немного разнообразить, добавив порезанную кружочками морковь и сладкий перец.

Ингредиенты:

охлажденное филе говядины 500 г

репчатый лук 2 головки

томатная паста 2-3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.

пшеничная мука 2 ст. л. без горки

очищенная холодная вода 400 мл

поваренная соль1 ч. л.

паприка щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.

  • Шаг 2: Обжариваем говядину на подсолнечном масле

    Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.

  • Шаг 3: Добавляем специи и соль в мясо

    Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.

  • Шаг 4: Нарезаем репчатый лук

    Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.

  • Шаг 5: Добавляем лук к мясу

    Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.

  • Шаг 6: Добавляем муку

    Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем томатную пасту

    Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.

  • Шаг 8: Добавляем фильтрованную воду

    Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

  • Шаг 9: Добавляем в подливу из говядины зелень

    Помоем и обсушим ароматную зелень. Мелко порежем петрушку и добавим ее в подливу. Перемешаем. Потушим блюдо еще минуту и выключим огонь.

  • Шаг 10: Подача

    Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.

    Приятного аппетита!

Соус и подлива для гуляша: рецепт как в столовой


Подлива и соус для гуляша — это практически однотипные блюда. Главными различиями является их консистенция. Соус более жидкий. В его составе профессиональные кулинары часто употребляют томатную составляющую, которая служит загустителем (бланшированные и очищенные от кожицы свежие помидоры, паста и кетчуп из них).

Подлива для гуляша (особенно такая, как в советской столовой) имеет более плотную текстуру. Это достигается путем введения прокаленной муки (дающей нежный грибной аромат) или картофельного крахмала.

В обеих версиях гуляш получается бесподобным и быстро приобретает почитателей среди домочадцев. Изготовление подливки или соуса не занимает много времени и сил. Примерно30-40 мин.

Рецепт домашней подливы для гуляша

  • вырезки или шейной части свинины (говядины, курицы) ¾ кг.;
  • луковицы 2 шт.;
  • большая морковь 1 шт.;
  • пшеничной муки высшего сорта 2 ст.л.;
  • кубик бульона (куриного, грибного или говяжьего) 1 шт.;
  • столовая ложка с горкой измельченных сушеных грибов 1 шт.;
  • чеснока 2 зубка;
  • рафинированного подсолнечного масла 40 мл.;
  • 10%-ных сливок 50 мл.;
  • перец, соль —  по вкусу.
  • Мясо промываем под холодной проточной водой, просушиваем салфеткой. Режем небольшими ломтиками, желательно одинаковой величины.

  • Лук и чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.

  • Вымыв и почистив морковку, превращаем в стружку с помощью крупной терки.

  • На сухую сковороду сыплем муку. Разогрев на среднем огне, подрумяниваем её до светло-бежевого цвета, не допуская пригорания. Затем ссыпаем в блюдце и остужаем.

  • В этой же сковородке, налив масло, обжариваем луково-морковно-чесночную смесь до появления характерного золотистого оттенка и приятного запаха.

  • Добавляем мясные кусочки. Прожариваем в течение 12-15 минут.

  • В стакане кипяченой воды комнатной температуры растворим бульонный кубик, предварительно раскрошив его.

  • Возьмем миску, всыплем туда подготовленную муку и соединим с бульоном, быстро размешивая, не допуская образования комочков.

  • Полученную болтушку вольем к поджарке. Прибавим сюда сливки, грибной порошок, специи и соль. Перемешаем.

  • Тушим гуляш на медленном огне ещё 15 минуток под крышкой, периодически помешивая до готовности.

  • Подаем горячим в тарелку с гарниром из картофельного пюре, крупяных каш, отваренных макарон или к тушеным (запеченным) овощам.


Почти не меняя предыдущий рецепт, вполне можно сварганить замечательный соус. Исключив грибы, но добавив в рецептуру 2-3 столовые ложки томатного кетчупа (пасты) и пучок зелени (порубить), получим яркий кисло-сладкий соус, который успешно разойдется в любой компании.

Хранение

В идеале мясную заправку лучше делать так, чтобы не было остатков. Но, если вы решили угостить ею кого-то на следующий день, то остывшую массу необходимо переложить в стеклянную банку и плотно укупорить крышкой. Хранить на нижней полке холодильника, т.к. именно там t°С ниже, чем на вышестоящих полочках. Оптимальный срок — пара суток.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить соус для гуляша

Соус к любому гуляшу – отличное дополнение!

Гуляш из говядины с подливкой, а также тефтели, котлеты и многие другие блюда, которые в любой семье считаются традиционными, при большом разнообразии новых кушаний остаются с нами на протяжении всей жизни. Однако не помешает внести в них некоторое разнообразие, и разнообразные соусы – лучшее средство для этого!

Мы с вами будем готовить гуляш из говядины с соусом.

Чтобы приготовить гуляш из говядины с соусом, нам понадобится:

мясо говядины (мякоть) – 500 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
масло топленое – 2 ст.л.

сметана – 2 ст.л.
сахар-песок – 1 ч.л.
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить гуляш из говядины с соусом:

1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем кубиками.
2. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, смазанную маслом, посыпаем солью, перцем.
3. Обжариваем до образования румяной корочки.
4. Затем добавляем томат-пасту, сахар.
5. Смешиваем, тушим 2-3 минуты.
6. После этого доливаем примерно стакан кипяченной воды и варим до полуготовности мяса.
7. Отдельно пассируем мелко покрошенный лук на медленном огне.
8. Высыпаем муку. Зажариваем, пока мука не приобретет золотистый цвет.
9. В конце жарки наливаем полстакана холодной кипяченой воды, перемешиваем.

10. Зажарку выкладываем в мясо, размешиваем (если вода выкипела, доливаем еще), доводим до кипения.
11. Вливаем сметану (не забываем помешивать).
12. Варим гуляш до готовности мяса, за 5-7 минут до окончания приготовления кладем «лаврушку».

К столу гуляш подаем с картофельным пюре, макаронами или любым гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гуляш с подливкой рецепт

Оригинальный венгерский гуляш с подливкой – это самое простое и вкусное блюдо ставший привычным в нашей стране. Хозяйки полюбили его за быстроту в приготовлении, а все остальные обожают мясной гуляш за его вкус, где преобладает мясная подливка и нежный гарнир.

Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.

Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.

Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.

Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.

Картофельный гарнир к мясу

Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.

Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.

Надеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.

Гуляш из говядины с подливкой

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня готовим гуляш из говядины с аппетитной подливой. Восхитительное блюдо!

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным и просто тает во рту. Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус!

Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной. Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Конечно, вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

А здесь вы найдете гуляш из свинины с аппетитной густой подливой.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе, срединный огузок или мякоть бедра.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Говяжий гуляш в казане

Это блюдо прекрасно получается в казане. В нем говядина томится долго и получается очень нежной с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжьего бедра — 900 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. л. с горкой.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Специи (соль, перец, травы) — по вкусу.

Мякоть бедра нарезаем полосками. Это хорошая мягкая часть, которая прекрасно подходит для гуляша.

Важно резать против волокон, это поможет мясу стать более мягким.

Отправляем мясо в казан. Начинаем нагревать на умеренном огне. Мясо посветлеет и выделит много сока, нам нужно будет его слить в отдельную посуду.

Получившийся бульон не выливаем, мы скоро вернем его обратно.

Далее добавляем к мясу нарезанную соломкой морковь, лук и обжариваем все вместе на сливочном масле. Вносим несколько ложек муки и позволяем ей полностью покрыть мясо.

А также всыпаем паприку. Мясо приобретет красивый цвет.

Самое время залить обратно говяжий сок, который вытопился в начале.

А также долить воды, чтобы она полностью скрыла говядину. Остается только подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы. У меня это Ароматы Крыма.

Тушим около 2 часов на минимальном огне. Если вода сильно выкипает, то можно доливать кипяченую.

Мясо получается великолепное, нежнейшее, с очень аппетитной подливой, которой можно поливать гарнир.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 650 гр.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (можно кетчуп) -2 ст.л.
  • Зелень любая.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль,перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и морковь, выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

Ингредиенты:

  • Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Морковка — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец -3 горошка.
  • Соль по вкусу.

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло подсолнечное.

Краткое описание приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
  2. Нарезаем лук не очень крупно.
  3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
  4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
  5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
  6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
  7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
  8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
  9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
  10. Готово!

Приятного аппетита!

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

Ингредиенты:

  • Говядина — полкило.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Том. паста — 1/2 ст. л.
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

Гуляш готов! Очень вкусно. 👍  И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

  • Картофель мы кладем только в кипящую воду
  • Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
  • Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
  • Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

  • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
  • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
  • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
  • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
  • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
  • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
  • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉

179 517 просмотров

Лучший гуляш |

Этот рецепт действительно лучший гуляш. Макароны и говяжий фарш, смешанные в остром томатном соусе. Немного сладкого, немного пикантного — все в одном горшочке! Это быстрое и сытное блюдо, идеально подходящее для этого времени года… и оно будет у вас на тарелке через 30 минут!


Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Мы ссылаемся только на продукты и услуги, которые мы используем, любим и рекомендуем.


Мне нравится, что этот рецепт лучшего гуляша готовится в одном горшочке.Делает для легкой подготовки и легкой очистки. Я использую чугунную голландскую печь . Он равномерно отводит тепло, безопасен для использования в духовке и красив!

Как вы увидите ниже, этот рецепт требует двух столовых ложек томатной пасты. Раньше я так расстраивался, когда рецепт требовал пары столовых ложек томатной пасты вместо полной банки на шесть унций. Что ж, теперь у меня есть решение! Выньте столовые ложки томатной пасты и выложите их отдельно на сковороду, выстланную вощеной бумагой.Поставьте сковороду в морозилку примерно на час. Если заморозить их по отдельности, они не слипнутся. Когда они заморозятся, переложите их в промаркированный пакет с застежкой-молнией для замораживания, и у вас будет томатная паста, предварительно отмеренная в столовые ложки, и она будет готова в любой момент!

Мы подаем этот гуляш с брокколи на пару и хлебом с маслом. Я стараюсь воздерживаться от хлеба с маслом, пытаясь уменьшить количество углеводов, но в большинстве случаев я складываюсь, как дешевый тент, и стараюсь.Вместе так хорошо!

В этом рецепте используется говяжий фарш, также известный как гамбургер. Говяжий фарш — одно из моих любимых кусков мяса, потому что оно не только очень доступно, но и очень универсально. Из него можно сделать фрикаделек, котлет для стейка солсбери , гамбургеры или обжарить и раскрошить в супах , мясе тако / буррито или, как этот рецепт, «Лучший гуляш». Говяжий фарш может быть из любого куска говядины, но, как правило, из говяжьего фарша, раунда или филе.

У нас в Канзасе сумасшедшие холода. Ломать лед добавлен в ежедневный список дел Айзека (и всех тех, кто ухаживает за животными).

А иногда насосы не работают, и ему приходится их ремонтировать. Да, БЕЗ перчаток в эту ледяную ХОЛОДНУЮ воду. Бррррр

Согрейтесь, друзья! С новым годом!

А чтобы узнать больше о рецептах говяжьего фарша, нажмите здесь !

На 4-6 порций.

Курс: Основное блюдо

Автор: Наша говяжья кухня

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 2 чашки говяжий бульон
  • 8 унции макароны
  • 1 — 15 унций.может томатный соус
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 столовая ложка свежая петрушка, фарш (и еще на гарнир по желанию)
  1. Обжарьте говядину и лук в кастрюле. При необходимости слейте воду и вернитесь в горшок.

  2. Добавьте в кастрюлю чеснок, уксус, томатную пасту и говяжий бульон.

  3. Довести до кипения.

  4. Добавьте макароны и погрузите их в жидкость. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы макароны не прилипали к дну сковороды.

  5. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока макароны почти не пропарятся и не впитается большая часть жидкости, примерно 10 минут.

  6. Добавьте томатный соус, коричневый сахар, Вустерширский соус и петрушку и перемешайте.

  7. Готовьте еще 5 минут или около того, пока макароны полностью не приготовятся.

  8. По желанию можно украсить зеленью петрушки.

Гуляш из говядины

Не прячется за томатной пастой, овощами или другими ароматизаторами.Это гуляш пуристов, в котором весь насыщенный цвет и аромат исходит от красиво обжаренной говядины, карамелизованного лука, а также паприки, и все. Этот классический рецепт невероятно прост и требует всего нескольких ингредиентов. Я раскрою секрет приготовления очень темной, насыщенной подливки.

Сначала начнем с лука. Многие из них! Не стесняйтесь, похоже, их много, но они действительно готовятся и придают тушеному блюду глубокий карамельный вкус. Важно готовить их на животном жире для лучшей карамелизации (например, сало) на среднем или среднем огне в течение некоторого времени (обычно около 25 минут или около того), чтобы они стали достаточно темными и карамелизировались до почти черного цвета.Золотого просто не будет, если вы хотите насыщенный темный соус. Наберитесь терпения и дождитесь, пока они будут выглядеть, как на изображении ниже:

Когда лук будет готов, нужно поджарить мясо. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону; добавить примерно столовую ложку масла. Добавляйте говядину порциями, стараясь не переполнить кастрюлю. Бросьте мясо и не трогайте его примерно 3-4 минуты. Это поможет получить очень глубокие темные участки обжигания, как показано на изображении ниже. Если вы начали переворачивать мясо, а оно еще не подрумянилось, оставьте его, пока оно не станет коричневым.Если из мяса испаряется слишком много воды и вы обнаруживаете, что оно дымится, а не подрумянивается, увеличьте огонь, пока вода не перестанет готовиться. Тогда мясо сможет подрумяниться. Если вы обнаружите, что мясо слишком влажно, прижмите мясо бумажным полотенцем перед подрумяниной. Если сковорода становится сухой, добавьте еще масла.

Когда мясо хорошо подрумянится, пора добавить специи. Я использую паприку, показанную ниже (МНОГО!). Примерно две столовые ложки сладкого (или больше) и одна столовая ложка горячего).

Вы хотите добавить паприку в кастрюлю и перемешать с мясом, чтобы он нагрелся в масле, чтобы раскрыть весь аромат копченой пряности.

Затем положите оставленный лук обратно в кастрюлю и добавьте воды и соли, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли. Тушите под крышкой на среднем или медленном огне около двух часов. Вы можете в значительной степени игнорировать его, просто проверяя время от времени, чтобы убедиться, что он не слишком сильно пузырится и не стоит на месте и не пузырится вообще.Вам нужно только очень медленные, нежные пузыри здесь и там, чтобы нежно и медленно готовить мясо, чтобы оно оставалось мягким.

Когда мясо станет мягким, добавьте воды и доведите до кипения. Добавьте смесь кукурузного крахмала и муки, растворенной в холодной воде, чтобы соус загустел, тушите еще несколько минут, и готово! Подавать с лапшой в стиле шпецле, картофельными клецками или картофелем.

Гуляш из говядины

Сытное тушеное мясо из темной говядины с луком и паприкой. Никакой томатной пасты, моркови и прочего — это гуляш из говядины пуристов, в который не нужно ничего добавлять.Подавать с лапшой, клецками или картофелем. Пытаться устоять перед второй порцией бесполезно.

Время приготовления 3 часа 20 минут Общее время 2 часа 35 минут

Состав

  • 1/4 чашка сало Tenderflake хорошо работает
  • 4-6 лук, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2.5 фунты тушенная говядина
  • 2 столовая ложка Сладкая венгерская паприка или больше при желании
  • 1 столовая ложка Острая венгерская паприка замените 1/2 чайной ложки кайенского перца, если не найдете острого перца
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 4 1/2 чашки вода, разделенная на 3 направления возможно больше
  • 1/4 чашка порошок
  • 1/4 чашка кукурузный крахмал
  • лапша, пельмени или картофель для сервировки

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте сало на среднем или сильном огне.Добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, и немного убавьте огонь, чтобы не поджечь. Продолжайте готовить, пока они не станут очень темными и карамелизированными — они должны быть почти, но не совсем черными. Когда они приобретут нужный цвет, уберите лук на боковую тарелку и отложите.

  2. Добавьте 1 столовую ложку масла, увеличьте огонь до среднего и затем добавьте немного говядины, следя за тем, чтобы кастрюля не была переполнена. Не трогайте говядину около 3 минут; проверьте, не появились ли темно-коричневые участки.В таком случае переверните мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон. Если нет, продолжайте нагревать, пока не получите нужный цвет. Увеличьте огонь, если мясо недостаточно подрумянилось. Обжарить говядину партиями, обычно две партии делают свое дело в моей кастрюле. Когда все мясо подрумянится, добавьте оба паприки и перемешивайте на шипящем огне около одной минуты, чтобы раскрыть аромат специй.

  3. Добавьте лук обратно в кастрюлю вместе с солью и двумя стаканами воды (или достаточно, чтобы просто покрыть мясо).Соскребите со дна кастрюли остатки. Тушить на слабом огне около 1,5 — 2 часов, пока мясо не станет мягким.

  4. Смешайте муку и кукурузный крахмал с 1/2 стакана холодной воды; хорошо перемешайте, чтобы он растворился, выдавливая комочки. Добавьте в кастрюлю еще два стакана воды. Доведите до кипения и тушите около пяти минут, пока соус не загустеет и не закипит.

  5. Подавать с лапшой, клецками или картофелем.

Рецепт гуляша по Коллинзу | Allrecipes

Я все время делаю вариации из этого! Однако я делаю несколько других вещей: — Я использую около чашки молока вместо сливочного сыра — Я добавляю как минимум 2 стакана нарезанных свежих грибов (приготовленных с говяжьим фаршем) — Я использую много приправ при приготовлении говядины ( чесночный порошок приправы, соль немного черного перца розмарина — все по вкусу) — и я использую несколько разных видов пасты.Иногда я использую спагетти, иногда пенне scoobidoos rotini и т. Д. — в зависимости от того, что мы чувствуем. Все они замечательные. Это одно из любимых блюд нашей семьи!

Блюдо было фантастическим, обязательно приготовлю еще раз. Не пытаюсь показаться грубым, но блюдо может быть мягким только в том случае, если оно не приправлено должным образом.

Это было действительно легкое блюдо для быстрого ужина. В бумажнике тоже было легко делать покупки. Я добавил S / P и немного мелко нарезанного лука, который только приготовил вкуснее.Это блюдо, которое будет прилипать к ребрам. Его хорошо подавать со свежим салатом или фруктами.

Когда дети «голодают», и у вас есть, может быть, 10-15 минут, чтобы достать еду на столе, прежде чем они начнут бунтовать; ЭТО рецепт для вас! подавать с любым фруктовым и / или овощным салатом. Я добавляю половину пакета замороженных овощей, но делаю все, что нужно, чтобы приготовить его самостоятельно. Спасибо, Lilgirl, что напомнила нам, что простое лучше.

Я последовал другим предложениям и добавил лук и грибы.Поджарить их в паре чайных ложек масла. Добавил банку грибных сливок с молоком и сливочным сыром. В итоге я использовал замороженные фрикадельки, которые были в морозильной камере, и добавил немного вушерширского соуса. Это хранитель, но я не думаю, что это было бы хорошо без лука и грибов.

Это безвкусный рецепт. Хотя я не лучший повар в мире, я порядочный … но я не смог спасти это. Если у кого-то есть хорошее предложение, как улучшить эту вещь, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь.Даже после добавления обжаренного на сливочном масле лука и грибов вместе с розмарином в Вустерширском соусе / итальянской приправой солью / перцем … это не стоило усилий. Процитирую моего супруга: «Это не ужасно … это просто вроде как есть». И мой самый любимый отзыв от моего шестилетнего сына: «Это самая скучная вещь, которую я когда-либо ел».

Добавление приправ, предлагаемых для придания вкуса, делает его вкусным (приправленный солью чесноком розмарином, солью и перцем). Я добавляю измельченный зубчик чеснока вместо чесночного порошка.Чтобы сделать это блюдо еще более быстрым, я решил использовать 16 унций. коробка для макарон быстрого приготовления, которая готовится за 3 минуты, если у вас мало времени, и она по-прежнему остается вкусной. Я обычно использую макароны из цельнозерновой муки для более здоровой еды для вашей семьи, и она по-прежнему восхитительна. Если ваша семья любит грибы, вы должны добавить их в рецепт, и он станет еще лучше!

Это рецепт, который приготовила для нас бабушка моего мужа, и мне он очень понравился. Единственная разница в том, что она добавила в него нарезанный кубиками лук и замороженную цельнозерновую кукурузу (я использую половину фунта.сумка). Для макарон она использовала яичную лапшу среднего размера. Это действительно добавляет несколько минут к еде, но я обжариваю половину сладкого лука и один зубчик чеснока после того, как подрумяню говяжий фарш и слю жир. Я хорошо приправляю говядину, пока она готовится (я использую Тони), но подойдет любой тип приправ. Я использую только одну банку грибного крем-супа и взбиваю ее вместе со сливочным сыром и одной суповой банкой с молоком. Затем бросьте все вместе обратно в сковороду и дайте покипеть несколько минут. Я был так рад, что она научила меня этому.Я готовлю из него салат и несколько хороших роллов.

Я сделал это сегодня вечером, мои дети откусили один кусочек и воскликнули «ммммм». Одно это дает мне 5 звезд. Я добавил немного лука, чеснока и приправ, пока подрумянивал говядину, но в остальном приготовил, как указано. Из него получилось много соуса, я даже смог заморозить его. Спасибо за отличный рецепт 🙂

One-Pan American Goulash — Sip Dash Savor

Американская классика

Как уже известно большинству из вас, я вырос на Среднем Западе.Таким образом, деревенские домашние запеканки и тому подобное занимали большую часть обеденного стола. Этот американский гуляш с одной панелью был одним из тех блюд, которые мама и папа постоянно готовили для нас. Их было не только легко и недорого собрать, но и было (и остается) невероятно вкусным. И он заполняет животик, не опустошая бумажник, если вы уловили мою мысль.

Раскрытие информации: пожалуйста, знайте, что некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию.Для большей информации, пожалуйста нажмите сюда. Спасибо.

Перейти к рецепту

Откуда вообще взялся гуляш?

Каждый раз, когда я готовлю эту смесь, я начинаю задумываться, где же был сделан оригинальный гуляш. Например, кто решил соединить эти ингредиенты вместе и почему они остались на протяжении многих лет? Что, ты не позволяешь себе думать, когда готовишь? Да, я знаю, что я странный. В любом случае…

Насколько я понял, гуляш начал свою блестящую карьеру как вкусное блюдо в Венгрии ( имеет смысл… Я слышал о венгерском гуляше… этот рецепт, кстати, определенно НЕ венгерский гуляш… ) и быстро распространился. по популярности в Восточной и Центральной Европе.Полагаю, именно так мои немецкие предки узнали об этом. И, наверное, поэтому это блюдо так популярно на Среднем Западе — ведь этот район в основном заселяла кучка немцев. Итак … вот и все. История по Мишель. Надо написать книгу…

Смешай немного

Мне лично нравится этот рецепт, потому что он бесконечно изменяемый. Вы можете смешать его, используя говяжий, свиной, куриный или индейский фарш. Я обычно использую традиционные макароны с локтями, но если вы не безглютеновые, я уверен, что есть варианты, если это необходимо.О, и я могу полностью добавить еще один овощ или удалить один, в зависимости от того, что нравится людям. Пока база остается прежней, все в порядке.

Да, и его тоже легко удвоить, и чем дольше он сидит, тем лучше вкус. Известно, что мы работали над остатками еды через неделю после того, как я приготовил партию, и за все это время они стали еще вкуснее, если вы можете в это поверить …

>>> НАЖМИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ! <<<

Американский гуляш

Легкое и вкусное блюдо из одной сковороды, которое понравится всем в семье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ужин

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 желтый лук, мелко нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка говяжьего супа и подливки Watkins
  • 1 банка кукурузных зерен, слить и промыть
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров банок
  • 1½ столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 лавровый лист
  • ½ столовой ложки морской соли Уоткинса
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца Уоткинса
  • 1 чашка сырых макарон по локоть

Инструкции

  • На 12-дюймовой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием (или большой кастрюле) приготовьте говяжий фарш на среднем огне, разбивая его на мелкие кусочки во время приготовления. Мне нравится использовать мой Pampered Chef Mix ‘N Chop, чтобы облегчить этот процесс. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
  • Добавьте лук и чеснок. Готовьте и перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Смешайте смесь для говяжьего супа и подливки Watkins с водой, затем добавьте в сковороду воду, помидоры, соевый соус и приправы. Тщательно перемешайте.
  • Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте макароны и консервированную кукурузу, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока паста не станет мягкой, около 25 минут, периодически помешивая.

  • Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и подавайте.

Ключевое слово Коричневый сахар, консервированные помидоры, кукуруза, чеснок, говяжий фарш, макароны, одноразовое блюдо, лук, соевый соус, Watkins Gourmet

Если вам понравился этот рецепт (и расскажите мне об этом в комментариях ниже!), Обязательно ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами Sip Dash Savor здесь!

Супер легкий рецепт венгерского гуляша

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я сейчас о еде для комфортного проживания! Холодная погода и зимний сезон заставляют меня хотеть сытно поесть, чтобы мы могли снова согреться на следующий день.Этот рецепт венгерского гуляша идеально подходит для холодных зимних ночей!

Сытно и вкусно! Кроме того, это легко сделать, что, на мой взгляд, является полной победой! Я люблю простые, легкие рецепты с потрясающим вкусом.

Плюс в качестве бонуса, ваш дом так хорошо пахнет, пока тушится этот рецепт венгерского гуляша. Все будут готовы к ужину после того, как в течение нескольких часов почувствуют, как это пахнет! НЯМ!

Легкий рецепт венгерского гуляша

Когда мы совершали круиз по реке Викингов год назад или около того, Джон вдохнул каждую тарелку гуляша, который смог найти, пока мы исследовали.Мы были в Чешском Крумлове, Чешская Республика, и я подумал, что он собирается заказать 2-ю и 3-ю чашу гуляша, это было так хорошо.

Кроме того, вы не ошибетесь, когда виды с обеда выглядят так!

Сказать, что мы готовы вернуться в Европу, было бы преуменьшением. СМЕШНОЙ! Пока этого не произойдет, я буду готовить этот восхитительный рецепт венгерского гуляша дома! Особенно сейчас, когда идет снег и так холодно.

Если вы не хотите стоять у плиты и делать это, ознакомьтесь с нашим рецептом гуляша из говядины в горшочках!

Этот гуляш из говядины сытный и сытный! С начинкой из мяса, моркови, чеснока и лука, вкус восхитительный.

До того, как я приготовил этот рецепт, я не понимал, что существуют разные версии гуляша, включая американский гуляш. Я узнал, что американский гуляш готовится из говяжьего фарша и яичной лапши, и обычно это довольно быстрый рецепт, который готовится примерно за 30 минут.

Мы приготовили этот рецепт из нежирного говяжьего фарша, поэтому он получился насыщенным и сытным. Я хотел, чтобы в холодную зимнюю ночь он был очень насыщенным. Вы должны планировать заранее, так как этот рецепт гуляша необходимо варить на медленном огне в течение двух часов, чтобы говяжий фарш был красивым и нежным.

Рецепт венгерского гуляша из говядины

Ингредиенты, необходимые для приготовления венгерского гуляша

Можно подавать с рисом или яичной лапшой. Как подать это — полностью зависит от вас.

Оборудование, необходимое для приготовления настоящего венгерского гуляша

Большая голландская духовка — вы хотите, чтобы ваша голландская духовка могла вмещать все ингредиенты и легко вариться на плите.

Великие рецепты из говядины

Крокпот с говядиной и брокколи

Крокпот Бефстроганов

Crockpot Guinness Beef Stew

Crockpot Beef and Gravy

Crockpot Chipotle Shredted Beef

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Рецепт венгерского гуляша

Супер легкий и очень вкусный рецепт венгерского гуляша! Идеальная комфортная еда для холодной зимней ночи.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 578 ккал

Инструкции

  • В большой голландской печи обжарить говядину в оливковом масле до коричневого цвета.Отложите говядину. Затем добавить лук и чеснок и варить до мягкости. Добавьте перец, муку и тмин. Варить минуту.

  • Постепенно взбивайте в кастрюле томатный соус и говяжий бульон. Доведите до кипения, но убедитесь, что вы все еще взбиваете. Не хочешь комков муки.

  • Добавьте морковь, говядину и любой сок обратно в сковороду.

  • Накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне примерно 2 часа.

  • Украсить петрушкой прямо перед подачей на стол.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт венгерского гуляша

Сумма на порцию

калорий 578 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 818 мг 36%

14 9192% Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 47 г 94%

Витамин A 8580IU 172%

Витамин C 6.7 мг 8%

Кальций 89 мг 9%

Железо 7,1 мг 39%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт изначально опубликован в 2016 г., обновлен в январе 2017 г.

Гуляш из говядины | The Cosy Apron

Гуляш из говядины — это уютное тушеное мясо в деревенском стиле, наполненное кусочками нежной говядины, пикантными овощами и ароматными специями, такими как перец, молотый тмин и лавровый лист.Это одно из любимых блюд моей семьи в холодную погоду, и оно очень вкусно подается с яичной лапшой или картофельным пюре!

Говяжий гуляш, любимец восточноевропейских семей

Я вырос в семье с двумя словацкими родителями и имел удовольствие наслаждаться множеством вкусных и удобных восточноевропейских блюд.

Холодной зимой одним из любимых блюд моей семьи было приготовление гуляша из говядины в венгерском стиле, похожее на тушеное блюдо, наполненное нежными кусочками говядины и овощами, тушенными в течение длительного периода времени в насыщенном соусе с нотками ароматного тмина, перца и лаврового листа.

Моя мама чаще всего готовила маленькие домашние пельмени, похожие на шпецле, или даже картофельное пюре, и мы выливали сверху говяжий гуляш, позволяя обильному соусу скользить по каждому закоулку и трещине.

Поговорим о супер-уютной и согревающей еде!

В наши дни я часто готовлю домашний гуляш из говядины для своих близких в том стиле, в котором его готовили мои родители, и даже делаю крошечный домашний шпецле с нуля, если у меня есть немного дополнительного времени. Или, чтобы не усложнять, я предпочитаю использовать нежную очень широкую яичную лапшу, как в этой версии.

Гуляш из говядины — одно из тех деревенских и уютных блюд, которое мы очень ценим и чувствуем себя комфортно в холодные ночи, и я подумал, что поделюсь с вами этим восточноевропейским семейным любимцем здесь, чтобы вы , мог бы найти в этом утешение.

Как приготовить богатый и ароматный гуляш из говядины

Когда дело доходит до рецепта гуляша из говядины, все дело в простоте деревенского стиля с большим количеством богатого вкуса.

Хотя в этом рецепте много лука, а также немного моркови и нарезанных кубиками помидоров (в основном для цвета и немного для придания текстуры), говядина должна стать звездой шоу.

Мой рецепт гуляша хорош тем, что он не требует дорогих кусков говядины. Я использую немного более жесткое жаркое из говяжьего цыпленка травяного откорма, нарезанное на куски среднего размера.

Причина, по которой я предпочитаю жаркое из чака традиционному тушеному мясу из говядины (предварительно расфасованное), заключается в том, что в нем содержится коллаген и мраморность, которые отлично подходят для приготовления восхитительного совершенства в течение длительного периода.

Это увеличенное время приготовления, необходимое для этого рецепта гуляша, позволит мясу стать ароматным и нежным.

Что касается ароматических добавок, это лук и много чеснока, немного молотого тмина, перец (не острый перец, а более сладкий и мягкий «венгерский» сорт), пара лавровых листьев, немного нарезанная кубиками морковь и несколько крупно нарезанных целых помидоров из банки.

Вот мой рецепт гуляша из говядины: (или просто перейдите к полному рецепту ниже …)

  1. Сначала я приправляю говядину солью и перцем, а затем перемешиваю ее с небольшим количеством муки, чтобы Пальто; Затем я добавляю его в горячую сковороду или кастрюлю, обжариваю до коричневого цвета и удаляю, когда готово.
  2. Затем лук и морковь помещаются в ту же кастрюлю, которую я использовал для говядины, и я обжариваю их, пока они не станут мягкими и полупрозрачными; Затем я добавляю приправы вместе с чесноком и помидорами.
  3. На этом этапе я возвращаю обжаренную говядину в кастрюлю, добавляю немного говяжьего бульона или бульона; а затем все осторожно варить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, примерно от 2 до 2 ½ часов.
  4. Я украшаю говяжий гуляш петрушкой и подаю с яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

Рецепт

Гуляш из говядины

by Ingrid Beer

Гуляш из говядины — классический восточноевропейский рецепт, приготовленный из нежных кусков говядины, сваренных на медленном огне в насыщенном и ароматном соусе!

Категория: Блюдо
Кухня: Венгерская

Выход: На 6 порций

Информация о питании: 613 калорий

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 ½ фунта жареного мяса из говяжьей вырезки, нарезанное на кусочки среднего размера
  • Соль
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки муки, разделить на несколько частей
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 мелкие луковицы, нарезанные
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 столовые ложки сладкого перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 2 лавровых листа
  • 4 дольки чеснока, прессованные через пресс для чеснока
  • 1 ½ столовых ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона / бульона
  • 4 целых, очищенных по-Сан-Марцано помидоры (из банки), крупно нарезанные
  • 1 нарезанная столовая ложка свежей петрушки
  • Яичная лапша, картофельное пюре или любимый гарнир, который можно подавать вместе

Приготовление:

  1. Поместите кусочки говядины в большую миску и приправить парой щедрых щепоток соли и черного перца; посыпать 2 столовыми ложками муки и перемешать, чтобы она покрылась слоем.
  2. Поставьте большую кастрюлю для тушения или голландскую духовку на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3 столовыми ложками оливкового масла; после того, как он горячий, добавьте примерно половину говядины (работайте 2-3 порции) и поджарьте со всех сторон примерно 4-5 минут; снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом и, когда оно растает, добавьте лук и морковь и обжарьте примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими; затем добавьте перец, молотый тмин и лавровый лист и перемешайте.
  4. Затем добавьте чеснок и, когда он станет ароматным, добавьте томатную пасту для смешивания; посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте говяжий бульон / бульон, а затем нарезанные помидоры.
  5. Верните обжаренную говядину обратно в сковороду, перемешайте, чтобы все смешалось, и доведите все до сильного кипения; затем уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, частично накройте крышкой, чтобы мог выходить пар, и готовьте, пока говядина не станет мягкой, примерно 2–2 ½ часа, периодически помешивая.
  6. Завершите приготовление гуляша из говядины, добавив нарезанную петрушку, и подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Советы и лакомые кусочки для моего говяжьего гуляша:

  • Говяжий патрон для мягких и сочных результатов: Хотя можно использовать предварительно упакованное тушеное мясо из говядины, я рекомендую использовать говяжий патрон, нарезанный на куски среднего размера. Это отличный кусок говядины для длительного приготовления, поскольку он содержит больше коллагена и останется более нежным и сочным, а не сухим.
  • Молотые семена тмина: Мне нравится использовать свежемолотые семена тмина в своем гуляше из говядины, и вы можете добиться этого с помощью мельницы для специй или даже ступки с пестиком. Если вы предпочитаете использовать целые семена тмина, что также возможно, используйте немного меньше, примерно ¼ чайной ложки, а не ½ чайной ложки земли, как предусмотрено в этом рецепте.
  • Венгерская или сладкая паприка: Я использую в этом рецепте традиционную, мягкую венгерскую паприку, и вы обычно можете найти ее в маленькой красной коробочке в разделе специй на рынке.Или, если вы не можете найти один с надписью «венгерский», просто используйте обычный «сладкий» перец. (Только убедитесь, что вы не выбрали острый или острый перец.)
  • Время — ваш друг с гуляшем из говядины: Чтобы говядина была нежной и вкусной, а соус получился ароматным, нужно относиться к гуляшу из говядины, как к тушеному, и давать примерно от 2 до 2 ½ часов кипения. Проверьте говядину через 2 часа, и если она нежная и сочная, готово.
  • Подавать с яичной лапшой или, возможно, с картофельным пюре: Если вы можете найти очень широкую яичную лапшу, выберите ее.Или вы также можете приготовить это лучшее простое картофельное пюре — еще один супер-уютный рецепт!

Хотите более уютных тушеных и тушеных блюд? Взгляните на тушеные куриные бедра, венгерский гуляш из красного картофеля или тушеный стейк с сыром Philly!

Венгерский гуляш из говядины | The Beach House Kitchen

Настоящий венгерский гуляш из говядины — старинный семейный фаворит. Это успокаивающее традиционное блюдо, которое тает во рту и восхитительно!

Однажды я слышал, как другой фуд-блогер сказал, что в детстве она больше всего ненавидела гуляш.

Очевидно, она не росла, ела тот же венгерский гуляш из говядины, который я ел.

Моя мама часто готовила этот рецепт гуляша, когда я был ребенком. Она взяла рецепт из книги шеф-повара Луи Сзатмари «Секретная поваренная книга шеф-повара». Книга шеф-повара Сатмари наполнена традиционными, совершенно восхитительными блюдами венгерской кухни, такими как гуляш, куриный и телячий паприкаш, а также некоторыми декадентскими десертами.

Что такое венгерский гуляш?

Гуляш — одно из национальных блюд Венгрии.Его происхождение восходит к 9 веку, когда венгерские пастухи ели рагу.

Это тушеное мясо из говядины или телятины, лука, а иногда и других овощей, заправленное перцем.

Это обычная простая еда, но с сильным вкусом. Тушеное мясо из говядины готовится медленно и медленно, пока не станет невероятно нежным, в то время как соус имеет основу из говяжьего бульона, пунш с насыщенным вкусом венгерской паприки и загущен сметаной непосредственно перед подачей на стол.

Мне нравится мой гуляш, который подают с домашним шпецле, но вы также можете подать его с яичной лапшой или кавателли.

Если вы раньше не любили гуляш, я знаю, что этот рецепт вас покорит! Наслаждаться!

Еще несколько венгерских фаворитов здесь, в BHK, — это мой венгерский Кифли и мой венгерский фарсанги фанк.

Несколько поварских примечаний по венгерскому рецепту гуляша из говядины:

Рецепт шеф-повара Сатмари предусматривает обжаривание кубиков говядины в сале. Моя мама никогда не использовала сало. Она всегда готовила наш гуляш по воскресеньям, чтобы уберечь жир от бекона, приготовленного из нашего воскресного завтрака, и поджарить мясо в остатках жира.

Я обычно подаю свой гуляш со свежим ржаным хлебом, чтобы впитать лишнюю подливку.

Венгерский гуляш из говядины

Настоящий венгерский гуляш из говядины — старинный семейный фаворит. Это успокаивающее традиционное блюдо, тающее во рту, восхитительно!

Курс: Главное блюдо

Кухня: Венгерский

Ключевое слово: гуляш, говядина, венгерский

Порции: 6 порций

Калорийность: 614 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 2 фунтымясо говяжьего цыпленка, нарезать кубиками по 1 дюйм
  • соль и перец, пробовать
  • 1/2 чашка сало, или беконный жир
  • 1 фунт (около 2 1 / 2-3 стакана) лук, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 Ст. сладкий венгерский перец
  • 2 Ст.мука общего назначения
  • 3 чашки говяжий бульон
  • 2 Ст. томатная паста
  • 1 средний зеленый перец, нарезать тонкими полосками
  • 2 чашки сметана
  • сушеная петрушка, для обрызгивания при желании

Инструкции

  1. Приправить мясо солью и перцем.

  2. В большой кастрюле нагрейте сало или бекон до точки копчения на среднем или сильном огне. Осторожно добавьте мясо. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Уменьшите огонь до минимума, добавьте перец и муку и готовьте, часто помешивая, в течение двух минут.

  3. Добавьте говяжий бульон и томатную пасту. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Варить на медленном огне на медленном огне 1,5 часа или пока мясо не станет мягким.

  4. Добавьте зеленый перец и сметану и продолжайте варить, пока не прогреется, еще примерно 15 минут. Подавать со шпецле, яичной лапшой или кавателли. При желании посыпать сушеной петрушкой.

Пищевая ценность

Венгерский гуляш из говядины

Сумма на порцию

калорий 614 Калорий в составе жира 387

% дневная стоимость *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 152 мг 51%

Натрий 442 мг 19%

33000

Калий 330014 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 40 г 80%

Витамин A 3053IU 61%

Витамин C 23 мг 28%

Кальций 145 мг 15%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Leave a Reply