Рецепт под шубой салата с фото: Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Шуба» — Пошаговый рецепт с фото

Салат «Шуба» – завсегдатай праздничных застолий еще с советских времен. Тем не менее, он до сих пор остается любимым, востребованным и популярным. Готовится он по классическому рецепту, где особо нет места для экспериментов, хотя некоторые хозяйки все же придумывают все новые варианты выкладки блюда, а также варьируют ингредиенты, чтобы удивить гостей и потешить свои кулинарные способности. Салат «Шуба» требует предварительной подготовки овощей, поэтому его нельзя отнести к быстрым блюдам. А значит, если вы его хотите приготовить на праздничный стол, то овощи отварите заранее, иначе попросту не успеете справиться.

Ингредиенты для приготовления салата «Шуба» (на 3 тарелки):

  • свекла – 3 шт. (небольших)
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт. (небольших)
  • сельдь пряного или слабого посола – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • майонез – 150-170 г

Рецепт приготовления салата «Шуба»:

Для приготовления салата все овощи нужно отварить «в мундире» до готовности. Варить на среднем огне в одной кастрюле свеклу, морковь и картошку. Через 30 минут достать картофель и морковку, а свеклу варить еще 30 минут.

Овощи охладить и очистить. Можно их оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы они легче натирались и очищались.

На средней терке натереть отдельно сваренные овощи. Не смешивать их (хотя в быстром варианте «шубы» встречается такой прием, когда ингредиенты для салата смешиваются вместе, заправляются майонезом  и уже этой шубой покрывается селедка).

Селедку очистить, удалить косточки, снять кожицу.

Мякоть сельди нарезать средними кубиками. Очищенный лук нарезать по возможности очень мелко. Если лук резко пахнет, можно обдать его кипятком и оставить на 5 минут, после чего слить воду.

Теперь нужно собрать салат. На дно тарелки выложить кубики селедки, затем посыпать их луком, смазать майонезом (тонкий слой).

Натертую на средней терке картошку выложить поверх селедки, немного посолить, смазать майонезом и следом выложить натертую морковку. «Шуба» получится вкуснее и сочнее, если ее слегка полить растительным маслом. Поэтому каждый слой салата полить чайной ложкой масла (этого количества достаточно).

Поверх морковки выложить свеклу, ее тоже полить маслом, посолить, «пригладить» ложкой, сверху смазать толстым слоем майонеза.

Украсить «Шубу» можно по-разному – «веночком» укропа, рукколой, петрушкой или овощными фигурками. Очень желательно, чтобы шуба постояла в холодильнике до подачи хотя бы 2-3 часа, так она пропитается и станет еще вкуснее и сочнее. Салат «Шуба» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Селедка под шубой — классический рецепт праздничного салата с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из наиболее распространенных рецептов салатов – готовим «Сельдь под шубой», соблюдая правильную поочередность слоев. Сельдь под шубой – любимый салат для многих, все компоненты подобраны настолько идеально, что убавить или добавить просто нечего, да и к тому же, салат известен нам издавна, он стал основным салатом любого праздничного стола.

Для хорошего результата важно выложить салат в правильной поочередности слоев, также, не менее важно выбрать вкусные продукты – сельдь должна быть жирной и вкусной, свеклу выбрать нужно сладкую, лук предварительно лучше замариновать. Такой салат уж точно придется по вкусу всем вашим гостям, так что, если вы решили приготовить сельдь под шубой, надеюсь, наш рецепт вам придется по душе.

Ингредиенты

:

  • Сельдь с/с – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Заранее сварить до полной готовности свеклу, картофель и морковь, отдельно отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. Лук очистить и вымыть, нарезать мелко кубиками и переложить в миску. Влить в лук воду и уксус, мариновать 15 минут в холодильнике.

Очистить сельдь – филировать, удалить кожу и кости. Нарезать сельдь небольшим кубиками, разложить первым слоем на плоское блюдо.

Поверх сельди уложить маринованный лук.

Далее идет слой картофеля – натереть клубни на средней терке, этот слой посолить и смазать майонезом.

Куриные яйца идут следующим слоем – их также нужно натереть на средней терке.

Яичный слой смазать майонезом и слегка присыпать солью, перцем.

Далее слой моркови – вареную морковь натереть на средней терке и покрыть яйца, смазать майонезом слегка.

Завершающий слой – свекла – натереть ее на средней терке.

Покрыть свеклой весь салат. Поверх можно смазать еще майонезом, но если свекла сочная, майонез не понадобится. Пропитать салат несколько часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат сельдь под шубой рулетом пошаговый рецепт с фото

 

Салат «Селедка под шубой» давно вышел из разряда эксклюзивных в праздничном меню. Его скорее можно назвать традиционным, наряду с еще одной закуской – салатом «Оливье». Рецептов их приготовления очень много, и практически у каждой хозяйки есть свои секретные «изюминки», которые делают базовый состав ингредиентов расширенным или видоизмененным. И, тем не менее, даже обычную закуску можно приготовить и подать так, что она будет выглядеть, как интересное оригинальное блюдо. Салат сельдь под шубой рулетом пошаговый рецепт с фото — вот о чем будет сегодняшний выпуск! В списке необходимых продуктов вы не увидите ничего необычного, а вот приготовление, подача и оформление вас может заинтересовать. В любом случае, привычная селедка под шубой рулетом будет смотреться на столе оригинально и по-настоящему празднично.

Салат сельдь под шубой рулетом пошаговый рецепт с фото

 

  • сельдь (крупная) слабо соленая — 1 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • майонез — 100 мл,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • уксус 9% — 1 ст. ложка,
  • яйцо куриное — 4 шт.

 

Очистите сельдь от кожи и костей. Филе сельди разрежьте на небольшие кусочки, часть отложите для оформления будущего салата, остальное порежьте еще мельче. У меня селедка довольно крупная. Если вы приобретаете мелкую селедку, то следует взять две тушки. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире. Яйца — вкрутую. Все остудите. Свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Чаще всего свекла дает много сока. Для того чтобы готовый рулет не «плыл» от избытка влаги, сок отожмите.

Застелите пленкой разделочную доску или поверхность стола. На пленку выложите свекольную массу. Разровняйте и придайте форму прямоугольника.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите морковный сок.

Слой свеклы слегка смажьте майонезом. На свеклу выложите морковный слой и разровняйте. Слегка полейте майонезом.

Очищенный отварной картофель натрите мелкой терке.

На слой моркови выложите натертый картофель. Распределите равномерно и полейте майонезом. Слой картофеля обычно пресный. Для вкуса его можно слегка посолить и поперчить по вашему вкусу, но это необязательно.

Порезанные кусочки сельди выложите на слой картофеля и разровняйте.

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте маринадом. Его состав прост: возьмите по одной столовой ложке сахара, уксуса и воды. Перемешайте с нарезанным луком и оставьте минут на 10. Затем лук промойте проточной водой, отожмите, выложите на слой селедки ровным слоем.

Отварные куриные яйца остудите, очистите и натрите на терке. Яичный слой будет завершающим.

Сверните рулетом. Здесь удобно использовать пленку, на которой лежит салатная масса. Хорошо закрепите край.

Перенесите закуску на презентационное блюдо.

Мы подошли к завершающему этапу – оформлению и украшению. Некоторые источники рекомендуют полить сверху салат майонезом. Я не сторонник майонеза во всем, поэтому во всех блюдах использовать его по минимуму. Внешнюю часть сформированного салата я слегка присыпала солью, перцем и тертым сыром. Отложенные кусочки селедки уложила целыми, на расстоянии 1,5 -2 см. друг от друга, украсила веточками петрушки.

Как вам такой рулет под шубой? Он все так же вкусен и понятен. Многими любим, но выглядит необычно и привлекательно.

А вот таким он получается в разрезе, красивый кусочек, не правда ли?

Приятных и вкусных праздников!

Селедка под шубой салат — как приготовить рецепт с фото



 

Сегодня я решила вспомнить старые рецепты и приготовить слоеный салат — селедка под шубой. Скорее всего к нему проявят интерес молодые хозяйки — более старшее поколение знает его хорошо. Раньше салат подавался почти на каждое торжество, вместе с оливье и холодцом, причем почти во всех семьях.

По поводу рецептуры салата и входящих в слои ингредиентов можно сказать, что их предостаточно, как говорится, кто во что горазд или кому что нравится. Не вижу в этом абсолютно ничего дурного, наоборот, считаю, что приготовление еды — процесс творческий, каждый выбирает то, что ему больше по вкусу.

Например, некоторые хозяйки кладут в салат яблоко или маринованные огурцы, честно скажу, не пробовала, но если Вам нравится идея — почему бы и нет. Ингредиенты  можно измельчать  как крупной, так и мелкой теркой, слои можно менять местами.

Меня лично устраивает способ приготовления, который предлагаю Вам сегодня. Это вполне обычный вариант салата, можно сказать классический, как привыкли готовить в нашей семье. Кстати, чтобы  салат  был полегче в плане калорий, вместо яиц можно использовать кисло-сладкое яблоко, и  промазывать майонезом не все слои, но слой картошки перед сельдью — обязательно. Итак, приступим…

 

 

Ингредиенты 

 

  • сельдь слабосоленая, крупная (1 шт.), или готовое филе сельди (300 г)
  • картофель средней величины ( 2 шт.)
  • морковка средняя (1 шт.)
  •  лук репчатый, небольшая луковица (1 шт.)
  • свекла среднего размера (2 шт.)
  • яйца куриные (1-2 шт.)
  • майонез (250-300 г)
  • зелень для оформления

 

 

Селедка под шубой рецепт с фото 

 

Подготовка овощей и яиц 

 

1. Подготовим продукты — овощи —  морковь, свеклу, картофель — вымоем и отварим до мягкого состояния, яйца — сварим вкрутую и почистим.

 

 

 

 


 

Слой картофеля с майонезом 

 

2. Селедку чистим от костей, я люблю сначала подготовить  ингредиенты —  потом выкладывать слои салата, но можно все делать поочередно. Протрем картошку крупной теркой и разместим первый слой на тарелке, подсолим немного. Смазываем слой  майонезом.

 

 

 

 


 

Селедка — майонез — лук 

 

3. Режем селедку помельче, кладем на предыдущий слой, если у Вас филе селедки — используем как есть. Слой майонеза. Шинкуем помельче лук, посыпаем им селедку,  смазывать не надо. 

 

 

 

 

 


 

Морковь — майонез 

 

4. Измельчим морковку, выкладываем и смазываем майонезом.

 

 

  

 


 

Яйца — майонез 

 

6. Измельченные яйца (или яблоко) и майонез.

 

 

 


 

Завершающий этап — свекла — майонез 

 

7. Натертую свеклу выкладываем, не жалея, сверху и по бокам, чтобы она полностью закрыла сельдь — майонез.

 

 

 

 


 

Украшение и подача готового слоеного салата 

 

8. Сельдь готова, украсьте и подавайте, но лучше, если она  настоится недолго в холодильнике.

 

 


 

Что еще можно приготовить из соленой сельди? 

 

Например — сельдь с картошкой и луком,  это простое, но вкусное блюдо можно красиво украсить и подать хоть на праздничный, хоть на обычный стол.Если Вы не знаете, как лучше почистить сельдь, прочитайте  эту  статью, там все подробно, с фотографиями описано.

 

Селедка с картошкой и луком 

Как почистить селедку  

 

Варианты оформления салата

 

 

Мимо этих «шедевров» просто не смогла пройти))) Что хотел сказать этим автор украшения салата? Непонятно, то ли прикол такой, то ли всерьез))) Но все равно, весело, улыбнитесь и Вы!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — оформление салатов, Праздничные блюда, рыба соленая, слоеные салаты.

 

Оставить комментарий

Селедка под шубой с желатином

Салат «селёдка под шубой» очень многолик. Готовят и оформляют его по-разному. Я хочу предложить рецепт приготовления селёдки под шубой с желатином. Если у вас есть высокая силиконовая форма, используйте её и вы приятно удивите родных и близких прекрасной подачей наивкуснейшего салата.

Для приготовления селёдки под шубой с желатином нам потребуется:

сахар — 1 ч. л.;

уксус 9 % — 1 ст. л.;

петрушка — пучок (для украшения).

Сельдь желательно использовать малосольную, жирную, упругую. Если сельдь пересолена, вымочите её в молоке. Если сельдь мягковата, вымочите её в крепкой заварке чая в течение двух часов.

Из овощей нам понадобится картофель, морковь, свекла, лук.

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания приблизительно на пол часа.

Сельдь разделываем на филе, освобождаем от хребта, тщательно выбираем косточки. Полученное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Отварную свеклу и картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Лук и морковь нарезаем также очень мелкими кубиками. Лук посыпаем сахаром и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

Разбухший желатин ставим на огонь, прогреваем, помешивая, но не даём закипеть. Помешиваем до растворения желатина. Если желатин закипит, он теряет свои свойства.

В желатин добавляем майонез, перемешиваем и слегка, совсем слегка? солим, учитывая, что сельдь солёная.

Отдельно в каждый ингредиент будущей шубы (лук, морковь, сельдь, картофель и свеклу) распределяем майонез с желатином и перемешиваем (немного смеси майонеза и желатина оставляем).

Нам понадобится силиконовая форма.

А теперь нужно действовать очень быстро. Во внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Слои чередуем так: свекла, картофель, лук, сельдь, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Последний слой смазываем отложенной смесью из майонеза и желатина. Морковь идёт по центру одним слоем. Выкладывать слои нужно предельно быстро, так как желатин с майонезом быстро застывает. Если вы не успели, тогда тарелку с овощами поместите на 20-30 секунд в микроволновку. Салат «Селёдка под шубой» ставим в холодильник до полного застывания. У нас салат застывал 2 часа, но для уверенности подержите 4 часа (можно оставить в холодильнике и на ночь).

Форму с застывшим салатом переворачиваем на тарелку.

А так выглядит салат «Сельдь под шубой» вблизи.

Украшаем зеленью. Селёдка под шубой, приготовленная с желатином, получается очень вкусной, да и выглядит очень эффектно.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото пошагово, как сделать

Классический рецепт салата «селедка под шубой» прекрасно известен каждому из нас. Салат приобрел чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошлого века благодаря своей простоте и доступности продуктов даже во времена тотального дефицита. До сих пор к праздничному столу во многих семьях готовится классическая селедка под шубой. За последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого замечательного и вкусного блюда. Что вы скажете об оригинальном, новом способе подачи этого блюда? Попробуйте свернуть его в виде рулета, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.

Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

 

  1. Овощи и яйца сварим до готовности, достанем из воды и полностью остудим. Почистим их и натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипятком, чтобы сошла горечь.
  2. Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровной поверхности. Свеклу очень хорошо отожмем и выложим тонким пластом на нее. Хорошо утрамбуем. Выложим еще один кусок пленки сверху и хорошо примнем. Посолим, поперчим.
  3. Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуть меньшего размера, чем свекольный.
  4. Примнем и смажем майонезом (не толсто!). Внимание! Каждый слой смазывать майонезом!
  5. Следующей идет картошка. Ее также хорошо примнем. Каждый следующая прослойка по размеру должна быть чуть меньше предыдущей. Смажем его.
  6. Далее следуют яйца.
  7. Лук промоем холодной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.
  8. На лук поместим филе селедки. Я использовала уже готовую нарезку для салата (продается в супермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее нужно предварительно почистить, вынуть кости и филе нарезать мелкими кубиками.
  9. Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Откинуть пленку и свернуть вторую сторону. Чтобы все хорошо получилось, оставляйте достаточно свободных краев у свекольного слоя, чтобы красный овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура требует внимания и некоторой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в такой подаче или нет.
  10. Дальше колбаску аккуратно прижмем и обмотаем пленкой еще на два раза. Если необходимо, концы зафиксируем с помощью зажимов.
  11. Готовый салат убираем в холодильник на ночь.

 

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Автор: Ирина Ееремеева

Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом с желатином – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Конечно, можно приготовить ее и в обычный день, однако стоить учитывать, что сам процесс достаточно трудоемкий. Все продукты должны быть свежие и качественные, тогда вы можете быть уверены в отличном результате. Если нет возможности выбрать вкусную слабосоленую селедку, ее можно засолить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1-2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сельдь слабо соленая — 100 г;
  • майонез — 70 мл;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.

Количество порций – 4-5.

Как свернуть селедку под шубой рулетом

  1. Первым делом насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл горячей воды, хорошенько размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.
  2. Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим небольшими кусочками, по-возможности выбрать мелкие косточки.
  3. Набухший желатин в пиале доведем до жидкого состояния на водяной бане, затем смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет очень густым и тягучим, можно немного подогреть соус также на водяной бане.
  4. Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам. В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.
  5. Внимание: каждый продукт нужно смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.
  6. Яйца сварим вкрутую и почистим, натрем на крупной терке.
  7. Со свеклы отжать сок.
  8. На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровным тонким пластом разложим свеклу.
  9. Сверху аккуратно выложим картофель.
  10. Далее очередь моркови.
  11. Теперь выложим куриные яйца. Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.
  12. На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
  13. Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.
  14. Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.

Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

👌 Праздничный салат с лососем Шуба по-королевски, рецепты с фото

Собирая праздничный стол к празднику Рождества Христова, не забудьте о любимом многими салате «Селёдка под шубой».
 
Вот только она в новой подаче и в оригинальном исполнении!
 
Для приготовления салата с лососем «Шуба по-королевски» нам с вами понадобится:

 
Время, необходимое для приготовления салата: буквально 15 минут
 
Уровень его сложности: предельно низкий, учитывая наличие специального приспособления для выкладывания салата слоями
 
Порядок предлагаемых действий для приготовления вкусного и сочного салата к рождественскому столу «Шуба по-королевски»:
 
Сначала предлагаю подготовить все ингредиенты, которые мы будем использовать для формирования слоёв этой яркой и праздничной закуски.
 
Итак, очищаем от кожуры уже отваренные и остуженные ранее морковку и свёклу.
 
Овощи сразу же пускаем на крупную тёрочку.
 
Для удобства формирования слоёв я предлагаю на этом этапе сразу же добавить и к свёкле, и к морковке по десертной ложечке майонеза и по щепоточке соли. А затем просто перемешать всё с помощью вилки.


Также мы поступим и с яйцами – очистим их от скорлупы, натрём на крупную тёрку и смешаем с майонезом.

Филе слабосоленого лосося просто порежем среднего размера кубиками – рыбу мы ни с чем перемешивать не будем, поскольку она будет завершающим слоем салата.

Итак, можно приступать к формированию. Делать мы это будем не как традиционную «Шубу», а наоборот.
 
Вооружаемся кулинарным кольцом и выкладываем сначала слой свёклы.

Следующим будет яичный слой. 

Далее пойдёт тёртая и смешанная с небольшим количеством майонеза морковка.

Четвёртый слой – плавленый сыр.

А в завершении мы аккуратненько выкладываем поверх сыра кусочки лосося. 

Теперь просто снимаем кольцо – наш салатик готов. 

Не забываем оформить всё веточкой свежей зелени и можно подавать к столу.

Светлого вам Рождества!
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

салат русская сельдь под шубой

Купите это Стоковое фото RF на русской селедке салата под шубой наслоил опарник шубы селедки традиционные холодные свекольные самодельные моркови праздничные зимние свеклы картошки блюдо стол кухня праздник новогодний обед никто вкусная еда свежий майонез изысканный овощной праздник рыбы лук украшал вегетарианское украшение стеклянная свеча копирует вертикальную часть вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона из Photocase.

Подобные изображения

фасцина NikDon NikDon NikDon ВИКУШКА Данджаиванов etorres69 ДалайФуд Джала huertas19 huertas19 huertas19 freeflyer09 Машики ВИКУШКА ВИКУШКА Горан Богичевич ВИКУШКА etorres69 ВИКУШКА Захватывающий сток Захватывающий сток Захватывающий сток Клименко нданко ВИКУШКА ildi нданко ВИКУШКА ildi Машики etorres69 ВИКУШКА Машики фасцина ВИКУШКА Захватывающий сток Софья Машики Софья нданко ВИКУШКА фасцина ВИКУШКА ДалайФуд Марьян Апостолович SianStock NikDon huertas19

Понимание одержимости России майонезом | Россия

Холодной осенней ночью в центре Лондона собралась группа, чтобы обсудить извечный русский роман: общую любовь к майонезу.

В толпе преобладают русские эмигранты, живущие в Лондоне. Место проведения — Пушкинский дом, созданный в 1950-х годах как место встречи всех, кто интересуется культурой страны.

Так действительно ли повсеместная приправа так популярна? Решительное «да» от (почти) всех присутствующих.

Я люблю все, что связано с эмульгированным яйцом

Майонез был представлен империалистической России на рубеже 20-го века и оставался неизменным на протяжении всего советского периода.Массовое производство и долговечность, они были повсюду — от рабочих столовых до домашних хозяйств, где не было в изобилии свежих продуктов. Сегодня среднестатистический россиянин потребляет 2,5 кг в год, используя их как все, от заправки для салата до намазки хлеба.

Вечер ведет Карина Болдри, которая говорит, что любит «все, что связано с эмульгированными яйцами». Болдри объясняет, что кулинарная жизнь, когда она росла, была сосредоточена на банках и банках со случайным кусочком салями. Вы могли получить определенные продукты, только если у вас были правильные связи.Майонез был доступен только «случайным образом в 1990-е годы, поэтому я скупил все, что смог найти». Кто-нибудь когда-нибудь делал это? — Нет, — говорит она, — им очень понравились банки.

Болдри осознала, насколько она усердна, только когда вышла замуж за британца, который не смог разделить ее страсть — хотя она настаивает, что ее еда никогда не «плавает в ней», а просто «легко одета».

Ее сопредседатель Дженнифер Еремеева — американка, вышедшая замуж за русского, живя в Москве в 1990-х годах. Она говорит, что заинтересовалась едой, потому что «это была одна из немногих вещей в России, которые я могла контролировать».Сейчас она ведет блог о русской жизни, специализируясь на еде и культуре.

Еремеева приехала в Россию в 1978 году и стала свидетельницей перемены в сфере питания после распада Советского Союза. Ажиотаж вызвали грейпфруты и Баскин Роббинс. По ее словам, совсем недавно суши стали модой, а теперь широко доступны даже обезжиренные продукты.

Она не совсем уверена в необходимости майонеза со всем. «Мне это нравится, но ему есть место в бутербродах … не для того, чтобы скрыть аромат или в качестве смазки для посуды», — говорит она.Яичный майонез, бутерброды с тунцом или картофельный салат — хорошо. В супе, на яичнице или в маринаде — это не нормально, — пишет она в своем блоге.

«Еда — отличный путь в культуру», — говорит Еремеева, отдавая дань «славянской душе гостеприимства». Когда кто-то готовит вам блюдо, «это как будто кто-то приглашает вас в свой дом и просит надеть им тапочки», — добавляет она.

Вечер, организованный энтузиастами постсоветской кухни Russian Revels, исследует многие аспекты российской жизни — но не политику.Обсуждение вкратце касается санкций, введенных Кремлем в августе в ответ на международные санкции в связи с ролью России в насилии на Украине: говорят о полках супермаркетов, заполненных «белорусскими мидиями» — несмотря на то, что страна не имеет выхода к морю — и «сибирской моцареллой». ». Некоторые думают, что санкции станут похоронным звоном для культуры гурманов, другие думают, что они позволят российским производителям проявить себя.

Обсуждение быстро переходит к шуба , русскому фирменному блюду, также известному как «селедка под шубой» — слоеный салат из маринованной сельди, сваренных вкрутую яиц, картофеля, свеклы, моркови и лука с обильно засыпанным майонезом.

Кулинарное преступление … метафора всего, что не так с Россией

Еремеева называет это блюдо «кулинарным преступлением… метафорой всего, что не так с Россией», вызывая серию (беззаботных) освистываний. «Свекла и сельдь не должны сочетаться», — говорит она. Но она в меньшинстве.

Это побуждает других поделиться своими преступлениями с майонезом: Кейт Чернышова, британка, жившая в России в начале 90-х, рассказала, как пошла к другу и накормила брюссельской капустой и майонезом.Еремеева поделилась фирменным блюдом своей свекрови — «французским мясом», в котором мясо намазывали майонезом и запекали часами.

Но за каждое преступление кто-то претендует на кулинарный триумф. Алексей Евстафьев, русский, проживший в Лондоне восемь лет, описывает рецепт своей матери по приготовлению жареной курицы на вертеле. Секрет? Покрытие из майонеза. Болдри добавляет его при выпечке печенья или шоколадного торта; она тоже кладет его в суп. Украинка Оксана Дмитриева, 14 лет живущая в Великобритании, говорит, что ей нравится смешивать майонез со сметаной в качестве заправки или добавлять в жареную печень, чтобы смягчить ее.

Майонез — не единственный обсуждаемый атрибут русской кухни. Суп также является тщательно охраняемым ремеслом, которое, согласно традиции, следует смешивать только в том случае, если человек, который его ест, болен. И, конечно же, укроп, который россияне любят больше всего. Иностранцы, живущие в России, настолько сильно пострадали от чрезмерного использования укропа, что создали группу DillWatch в Facebook, в которую входят более 1000 членов, которые делятся фотографиями «ненадлежащего» использования укропа.

Все инструменты, необходимые для приготовления настоящих салатов

Вы можете подумать, что все, что вам нужно для приготовления салата, — это миска и несколько щипцов.Да, этим можно обойтись… но какой ценой?

Салаты имеют несправедливую репутацию как еда, которую мы должны, все есть. Мы думаем о том, что есть салат, как о грустном, чем-то, что нужно пережить во имя добродетели и здоровья. Однако лучшие салаты красивы и восхитительны — яркие компаньоны к основному белку или полноценные блюда сами по себе. Они многослойны и имеют нюансный вкус благодаря идеально сбалансированным заправкам, добавленным травам и специям, а также продуманным смесям.Если вы выливаете ингредиенты в миску и быстро перемешиваете, неудивительно, что ваш салат выглядит грустным — вы не обращаетесь с ним должным образом. Но это не должно быть место, где можно посрамить салат. Вместо этого я собрал все инструменты, необходимые для создания по-настоящему вкусных салатов:

Для мытья и перебрасывания

Салаторезка

Я понял: отстой, что вам нужно выделить место для хранения вертушка для салата. Он громоздкий и одноразовый.Однако правильное мытье и сушка салата — первый шаг к созданию поистине превосходного салата. Ваши листья должны быть полностью, сухими, чтобы повязка прилипла должным образом. Счетчик салата доставит вас туда. Тот, что ниже, выиграл тест нашего продукта. (Если вы действительно не можете втиснуть один в свой шкаф, заранее промойте листья и выложите их тонким слоем на кухонное полотенце из мешка с мукой, чтобы они высохли на воздухе.)

OXO Good Grips Salad Spinner

Многие конкуренты пытались вытеснить счетчик для салатов OXO, но в ходе наших тестов Good Grips по-прежнему оказались самыми простыми, самыми приятными в использовании и наиболее эффективными в работе.

Now Designs Floursack Dishtowel (набор из 3 штук)

Эти недорогие кухонные полотенца подходят не только для вытирания пролитой жидкости или сушки посуды — они являются ценным инструментом для приготовления пищи, которым вы будете пользоваться постоянно.

Чрезвычайно большая миска для смешивания

Мы уже говорили об этом раньше: вам нужна большая миска, чтобы правильно перемешивать салат. И когда мы говорим «большой», мы имеем в виду большой — например, больше, чем размер стандартной чаши для смешивания. В нашем тесте лучших мисок для смешивания наш писатель рекомендовал дополнить ваш набор из нержавеющей стали этой большой миской, которая позволит вам покрыть каждый лист салата и нарезанные овощи ровным слоем заправки, не проливая ничего на стенки.

RSVP Endurance 18/8 из нержавеющей стали 12-квартовая чаша для смешивания

Важно дополнить даже лучший стандартный набор миксерных чаш, самые большие чаши которого обычно составляют относительно скромные 5-8 литров, одной негабаритной «а ля карт». ”Вариант в диапазоне 12 литров. Это наша любимая чрезвычайно большая миска для смешивания.

Щипцы

Вместо того, чтобы просто перемещать салат вилкой, правильный набор кухонных щипцов, опять же, обеспечит оптимальное перемешивание, гарантируя, что ваш салат будет хорошо покрыт и равномерно приправлен.Это фаворит среди сотрудников Epicurious. Вы также можете использовать свои руки или просто использовать салатные серверы.

OXO Good Grips 9-дюймовые щипцы с силиконовыми головками

Для Mix-Ins

Нож

Если вам нравятся нарезанные салаты, вам понадобится хороший поварской нож (и даже если вам не нравится их нарезать на куски, каждый салат требует хоть какой-то работы ножом). Для приготовления томатных салатов в разгар сезона вам также понадобится зубчатый нож. Два из них, расположенные ниже, выиграли тест нашего продукта.

Mac Professional Hollow Edge Chef’s Knife, 8 дюймов

Зазубренный нож Misen Essentials

Овощечистка

Вы можете использовать свой нож, чтобы сделать тонкие пряди из моркови или свеклы или сделать красивую стружку из авокадо. Вы можете использовать его, чтобы добавить кусочки пармезана в свой цезарь.

Kuhn Rikon 3-Set Original Swiss Peeler

A Mandoline

Тонкие стружки редиса — один из моих любимых салатных миксов.Используйте мандолину и режущую перчатку! Или используйте его для бритья кусочков огурца, моркови или яблока.

Benriner No. 64 Японская мандолина


Для заправки

Мини венчик

Мини венчик длиной от 5 до 7 дюймов и, в отличие от большого венчика, удобно помещается в небольшую миску или пирекс. позволяя вам смешивать ингредиенты для заправки, не разбрызгивая масло повсюду и не ударяя им о стенки миски. Вы, конечно, можете перемешивать заправку вилкой, но мини-венчик обеспечит максимальное проникновение воздуха и даст вам гладкую кремообразную эмульсию.Кроме того, я воспользуюсь возможностью купить что-нибудь мини, когда смогу.

Honbay Mini Wire Kitchen Whisks

Большой пирекс и маленькая мерная чашка

Если у вас еще нет этой маленькой мерной чашки для жидкости, вы серьезно упускаете ее. Используйте его, чтобы идеально отмерить оливковое масло, уксус и горчицу для винегрета. Вылейте их в стеклянный мерный стакан или миску для хлопьев и смешайте с помощью мини-венчика.

С другой стороны, если вы делаете большое количество заправки, вы можете собрать все ингредиенты в этой большой мерной чаше из пирекса на 8 чашек.Таким образом можно измерить все, но вы испачкаете только одну миску.

Pyrex Prepware Мерная чашка на 8 чашек


Для сервировки

Сервировочная тарелка

Лично я предпочитаю класть салаты после того, как они были правильно брошены в мою большую миску, на красивое сервировочное блюдо. чем бросать и подавать в традиционной большой деревянной сервировочной миске. Деревянные миски такие красивые, но они дорогие и за ними сложно ухаживать (и их нельзя мыть в посудомоечной машине!).Хорошее сервировочное блюдо намного более универсально. Вот несколько прекрасных — и еще деревянная миска, на случай, если вы приверженец традиции, который заботится о своих вещах лучше, чем я.

Фермерская керамика ручной работы с бело-голубым узором овальное блюдо

Мисако овальное блюдо

Зубчатая галочка кремовой краски придает этому блюду вид ручной работы.

Фермерская керамика из точеного бука Расписная деревянная миска

Тонкий слой сланца пурпурного оттенка выделяет эту 15-дюймовую салатницу из садовых акаций.

Salad Servers

Вы можете использовать щипцы Oxo для подачи салата, без проблем. Красивый набор серверов не нужен, но он хорош.

Сервировочный набор Sabre из нержавеющей стали

Щипцы для салата из керамогранита из двух частей

Чаши для макарон

Моя коллега Лорен недавно писала о том, что миски для макарон являются лучшими мисками, точка. Они предназначены не только для макарон; на самом деле, они идеально подходят для салатов, поскольку представляют собой нечто среднее между тарелкой и миской.Если вы хотите приготовить салат, чаша для макаронных изделий позволяет вам выложить каждую небольшую тарелку, чтобы она была доступна и имела свою отдельную секцию, но также позволяла сохранять приправы и соусы. Даже если все ингредиенты для салата смешаны, это облегчит доступ к салату (и сделает его красивее на вид), так что вы сможете получить по чуть-чуть каждого ингредиента в каждом укусе.

Да, есть место и салатным тарелкам, когда ваш салат станет гарниром на модном званом ужине. Но в наши дни мы стараемся сократить время мытья посуды, поэтому мы предпочитаем выкладывать салаты прямо на тарелку с закусками.Тем не менее, я снова включил вариант для пуристов.

Миски для макаронных изделий Williams-Sonoma Sage, набор из 4 штук

Полуматовая поверхность этих мисок резко контрастирует с их ярким зеленовато-зеленым цветом.

Виетри Инканто салатная тарелка в полоску с камнями

Эта итальянская тарелка имеет нежные, изящные взъерошенные края, уравновешенные намеренно ручной, несовершенной внешностью.

Рецепт юго-западного салата с заправкой из авокадо от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 1 авокадо, разрезанный пополам
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 сок лайма
  • 1 кочан салата, нарезанный
  • 1 стакан болгарского перца (100 г), нарезанный
  • чашка свежей кинзы (10 г)
  • 15 унций черных бобов (425 г), 1 банка
  • ½ стакана красного лука (75 г), нарезанного
  • 15 унций кукурузы (425 г), 1 банка
  • ¼ чашки зеленого лука ( 35 г)
  • ¾ чашки помидоров (150 г), нарезанных
  • Калорий 342
  • Жир 17 г
  • Углеводы 44 г
  • Клетчатка 12 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 10 г

на одну порцию .

  1. Добавьте все ингредиенты заправки в блендер, взбивайте до однородной массы.
  2. В большую миску добавьте салат, перец, кинзу, фасоль, лук, кукурузу, зеленый лук и помидоры.
  3. Топ с приготовленной заправкой; бросить, чтобы покрыть.
  4. Наслаждайтесь!

на 5 порций

  • 1 авокадо, разрезанный пополам
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • чашки оливкового масла (60 мл)
  • 1 столовая ложка
  • сока кориандра
  • 1 кочан салата, нарезанный
  • 1 стакан болгарского перца (100 г), нарезанный
  • стакана свежей кинзы (10 г)
  • 15 унций черных бобов (425 г), 1 банка
  • ½ стакана красного лука (75 г), нарезанные
  • 15 унций кукурузы (425 г), 1 банка
  • чашки лука-шалота (35 г)
  • чашки помидоров (150 г), нарезанных
  • калорий 342
  • жира 17 г
  • Углеводы 44 г
  • Клетчатка 12 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 10 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Добавьте все ингредиенты заправки в блендер, взбивайте до однородной массы.
  2. В большую миску добавьте салат, перец, кинзу, фасоль, лук, кукурузу, зеленый лук и помидоры.
  3. Топ с приготовленной заправкой; бросить, чтобы покрыть.
  4. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Копикат Chick Fil A Superfood Salad

Можем ли мы убрать что-нибудь с дороги прямо из ворот? Я печально известный ненавистник капусты. Я почти уверен, что писал несколько раз о том, что поедание капусты похоже на поедание сорняков с клумбы.Не то чтобы я когда-либо ел сорняки, но я, , представляю, что — это то, на что похоже поедание сорняков. Помните 1980-е годы, когда салаты были не намного сложнее, чем салат айсберг и заправка для ранчо? А капуста (и долька апельсина) была гарниром в Sizzler, которую нельзя было есть, но ты все равно ел, а потом ты плакал? Теперь еда? Нет, я пробовал. Это до сих пор заставляет меня плакать (изнутри).

Ну, некоторое время назад Chick-Fil-A добавили салат из суперпродуктов в свое меню, и, хотя он включал капусту, я был заинтригован.Так что, хотя я чувствовал себя немного глупо, заказывая «салат из суперпродуктов» в качестве гарнира, я сделал это и угадаю, кто не всегда ненавидит капусту? Мне. На самом деле, в некоторых случаях я обнаружил, что мне это больше нравится (особенно когда речь идет об этом винегрете с кленовым сидром, который нельзя не умереть). Я внес несколько поправок — я редко могу найти брокколини (и давайте посмотрим правде в глаза , салат Chick-Fil-A немного скуден по сравнению с брокколини, вероятно, потому, что его тоже редко можно найти), и когда я смогу, мне придется подумать о продаже ребенка для финансирования операции Broccolini 2016.Поэтому я просто решил выбрать обычную брокколи и просто заменим ее, если когда-нибудь найду ее по цене ниже той, по которой продается небольшая европейская страна. Я также не являюсь поклонником грецких орехов, поэтому я использовал семена подсолнечника, а когда я ел их на ужин накануне вечером, я добавил немного феты в свою порцию, чтобы добавить немного белка. Кроме того, если вы не копаете (или не можете найти) терпкую сушеную вишню, сушеная клюква всегда подойдет.

сделать повязку

Для приготовления заправки вам понадобится настоящий кленовый сироп, яблочный уксус (ищите мутные вещества с «матерью», как у Брэгга), кошерная соль, свежемолотый черный перец, креольская или мягкая крупнозернистая горчица ( У бренда Walmart Great Value действительно потрясающая горчица — она ​​просто в бутылке с надписью «Coarse Mustard.«Подумайте…» и оливковое масло первого холодного отжима (я использовала наше оливковое масло с чесноком, и масло с беконом тоже было бы потрясающе, вроде заправки Сары здесь; мне просто было трудно смириться с использованием 1/2 стакана драгоценного оливкового масла бекона сразу.)

В кувшине блендера смешайте уксус, лук, горчицу, соль, перец и кленовый сироп. Взбить до однородной массы. При работающем блендере медленно сбрызните оливковым маслом. Отложите в сторону.

приготовление салата

Сейчас.Один из ключей, который я обнаружил к тому, чтобы не ненавидеть капусту, — это ее массировать. Просто… положите чистую капусту в большую миску, возьмите ее руками и сморщивайте, пока она не станет чуть менее… тухлой. Это как-то странно, я не собираюсь лгать, и ваш муж может войти и сказать: «Привет, Кейт, что ты делаешь?» и вы просто скажете: «О, я просто массирую эту капусту», и он как бы выйдет из комнаты, как будто только что наткнулся на вас, снова наблюдая за сериалом « Teen Mom ». Но на самом деле это помогает снизить прочность и помогает немного лучше держаться за повязку.

После массажа капусты…

бросьте его в большую сервировочную миску. Убедитесь, что брокколи разбита на очень маленькие кусочки…

Затем добавьте это в капусту. Добавьте 6 унций вишни (или сушеной клюквы… это будет 1 стакан вишни с горкой)…

и 1/3 стакана очищенных семян подсолнечника. Вам придется использовать свое воображение для этой части, потому что я был так взволнован, что израсходовал все свои семечки и забыл сделать снимок.Сбрызнуть салат примерно 3/4 заправки

и перемешайте, чтобы покрыть равномерно. При желании добавьте больше заправки. Охладите до 24 часов.

Распечатать значок часов

Описание

Свежую брокколи и капусту смешать с терпкой сушеной вишней и семенами подсолнечника, а затем сбрызнуть винегретом из кленового сидра, чтобы быстро скопировать суперпродуктовый салат Chick-Fil-A, который понравится всем (даже если они ненавидят капусту!)


Винегрет из кленового сидра
  • 1/3 стакана яблочного уксуса (по возможности используйте что-нибудь мутное, например яблочный уксус Брэгга)
  • 1 зеленая луковица, обрезанная примерно на 1 дюйм сверху и с «волосатым» корнем снизу
  • 1 чайная ложка креольской или мягкой крупнозернистой горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Несколько кусочков свежего черного перца
  • 2/3 стакана настоящего кленового сиропа
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (я использую наше оливковое масло с чесноком)
САЛАТ
  • 4 чашки брокколи, нарезанные на мелкие кусочки
  • 8–10 чашек (около 8 унций) массированной капусты
  • 6 унций терпких сушеных вишен или Craisins
  • 1/3 стакана соленых очищенных семян подсолнечника

  1. В кувшине блендера смешайте уксус, лук, горчицу, соль, перец и кленовый сироп.Взбить до однородной массы. При работающем блендере медленно сбрызните оливковым маслом. Отложите в сторону.
  2. В очень большой миске смешайте брокколи, капусту, вишню и семена подсолнечника. Сбрызните салат примерно на 3/4 заправки и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся слоем. При желании добавьте больше заправки. Охладите до 24 часов.

Банкноты

  • Если вы хотите добавить немного дополнительного вкуса или белка, попробуйте растолочь немного феты или мягкого козьего сыра прямо перед подачей на стол.

Рецепт грешного русского новогоднего застолья

Фото Svetlbel на Pixabay

Что русские готовят на Новый год?

  • Салаты: Намазанные майонезом и заправленные солеными и кислыми солеными огурцами, русские салаты определенно не лишены вины. На самом деле, они такие же вкусные, как жареный ужин. В Новый год эти роскошно сливочные салаты с преобладанием свекольно-красного цвета занимают почти все место на столе.
  • Икра: Даже у бедных россиян на стол на Новый год есть икра. Чаще всего его просто подают поверх небольшого намазанного маслом ломтика багета, чтобы подчеркнуть рыбный вкус.
  • Холодец: Это единственное русское блюдо, которое действительно заслуживает своей репутации. Судя по всему, даже россияне не в восторге от его вкуса и готовят его только ради предполагаемой пользы для здоровья.

В советское время поводов для праздников особо не было.На самом деле, если быть точным, настоящих праздников в году было только два: Первомай и Новый год. Хотя экономическая ситуация с тех пор значительно изменилась, традиции все еще сохраняются в советское время. Пасха и Рождество по-прежнему считаются священными праздниками для благочестивых верующих, а такие праздники, как Хэллоуин, практически незаконны. У редкости праздников есть положительная сторона: когда русские наконец празднуют, боже мой, они празднуют! Новый год в России просто легендарный.И вот в чем секрет: хотя «Селёдка под шубой» (рыба под шубой) может показаться устрашающей, составляющие того, что делает канун русского Нового года великолепным, на удивление просты. Вот наше полное руководство по приготовлению, питью и пению на пути к новому году, как русский!

Салат Оливье

Фото timolina на Freepeak

Нет ничего более синонима Нового года, чем этот греховно насыщенный салат. Но странно то, что на самом деле это не салат.Это больше похоже на жареный ужин, нарезанный на мелкие кусочки, а затем все смешанный. Внутри вы найдете картофель, морковь, горох, ветчину, соленые огурцы, яйца и целую банку майонеза (буквально) — вы также можете добавить небольшие кусочки яблока, чтобы придать ему кисло-сладкий вкус! Русские так любят этот салат, что подают его прямо из ведро.

10 порций

Состав:
7 средних вареных картофелей
5 вареных морковок
6 маринованных огурцов
1 банка зеленого горошка
6 вареных яиц (замените тофу для версии на растительной основе)
300 г вяленого или вареного мяса (замените с ломтиками веганской ветчины для растительной версии)
100 г сметаны
200 г майонеза

Метод:
Все вареные овощи, яйца и мясо мелко нарезать кубиками.Перелейте в большую миску (или ведро!) И смешайте все остальные ингредиенты. Посолить по вкусу.

Совет от профессионалов: как и убийственное карри, оливье становится вкуснее после того, как он простоял в холодильнике в течение дня.

Винегрет

Фото misskursovie2013 на Pixabay

Ярко-красный с вкраплениями зеленого, этот салат привлекает не только чувственно, но и визуально. В нем намного меньше калорий, чем в оливье, и он определенно получил удовольствие! Так же, как арахисовое масло и желе, комбинация квашеной капусты, маринованных огурцов, укропа и свеклы может показаться некоторым немного странной, но для большинства она щекочет все вкусовые рецепторы.

4 порции

Состав:
2 вареных свеклы
1 вареная морковь
2 маринованных огурца
3 вареных картофеля
1 луковица
3 столовые ложки консервированного горошка
100 г квашеной капусты
2-3 столовые ложки подсолнечного масла

Метод:
Все вареные овощи, лук и соленые огурцы мелко нарезать кубиками. Выложите в миску и смешайте с квашеной капустой, горохом и маслом. Посолить по вкусу.

Профессиональный совет: используйте нерафинированное подсолнечное масло, чтобы получить действительно настоящий винегрет, и украсьте его мелко нарезанным укропом.

Канапе с икрой

Фото marinamarusya13 на Pixabay

Икра — это не роскошь в России; это основной продукт. В советское время его ели ложкой прямо из банки. Сейчас из-за сокращения популяции осетровых выросли цены на икру на спине, поэтому россияне, по большей части, теперь используют красную икру. Независимо от цвета, они все равно едят его в очень большом количестве. На Новый год они обычно выбирают что-то более изысканное, чем просто вычерпывать банку, обычно они душат ее на «масленых белых хлебцев» или иногда на блинчики.

2 порции

Состав:
60 грамм красной икры (около 4 чайных ложек)
4 ломтика багета
40 граммов сливочного масла
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа

Метод:

Обильно смазать хлеб маслом. Затем выложите икру сверху и украсьте укропом.

Селёдка под шубой

Фото на Яндекс Дзен

Простого упоминания этого блюда, переводимого как «селедка под шубой», достаточно, чтобы напугать нерусских, но, хотя это может показаться дурацким и сложным в приготовлении, это не так.Если вы не возражаете против немного свеклы и много майонеза, это может быть довольно восхитительно, и это действительно прогулка в парке; просто натрите все ингредиенты на терке и сложите их слоями. Это определенно остановка. Ярко окрашенные слои делают его похожим на торт — рыбный пирог из свеклы!

4 порции

Ингредиенты:
1 маленькая сельдь (или 3 листа нори для версии на растительной основе)
1 белый (желательно сладкий) лук
1-2 вареных и очищенных картофеля
1 вареная и очищенная морковь
3 вареных яйца (или тофу для растительной версии)
1 вареная и очищенная свекла
3-5 столовых ложек майонеза

Метод:
Все вареные овощи и яйца натереть на крупной терке.Обязательно храните все ингредиенты по отдельности в маленьких мисках, так как они будут использоваться для формирования слоев салата. Лук очистить и мелко нарезать. Затем очистите и разделите рыбу на филе и положите на дно формы для пружин (можно также положить на дно листы нори или рыбу с ложкой майонеза между листами). Затем добавьте лук следующим слоем. Затем добавьте тертый картофель с ложкой майонеза, сильно прижав его так, чтобы сформировались четкие плотные слои. Затем добавьте морковь, затем яйцо и, наконец, свеклу, которую следует залить максимальным количеством майонеза, которое вы можете себе позволить! Оставить в холодильнике на несколько часов, затем вынуть салат из формы для пружин.Нарезать кусочками для сервировки.

Совет от профессионалов: не натирайте овощи слишком мелко; вы хотите, чтобы у слоев была некоторая текстура. Украсить горстью мелко нарезанного укропа, чтобы он стал по-русски.

Холодец

Фото Энди Вальтера на Pixabay

Аппетитно это блюдо описать сложно, но россияне почему-то едят его очень много. Возможно, одержимость этим блюдом, которое по сути представляет собой русифицированную версию холодца, можно объяснить старой бабушкиной сказкой о том, что вареные свиные лапки каким-то образом полезны.Если не брать в расчет причины (и запах!), Это традиционная новогодняя еда, и это полупрозрачное желе с кусочками мяса определенно выглядит интересно, если не сказать привлекательно.

5 порций

Состав:
1 свиная рулька
2 свиные рульки
1 целая курица
2 моркови
2 луковицы
2 корня петрушки
3 зубчика чеснока
4 лавровых листа
1 ч. душистый перец
1 ч. перец молотый
Соль по вкусу

Метод:

Мясо промыть в прохладной воде и выдержать в кастрюле с водой на 6-8 часов.
Слейте воду и залейте мясо чистой водой.
Затем поместите сковороду на средний газовый огонь. Доведите воду до кипения, затем убавьте газ, чтобы вода продолжала кипеть, и варите мясо на медленном огне в течение 7-8 часов. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Снимите пену и смажьте поверхность ложкой.
После 2-3 часов приготовления добавьте в сковороду морковь, корень петрушки, лук и чеснок.
За час до окончания приготовления добавить в сковороду все специи.
Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и переложите на тарелку.Приправить бульон солью. Овощи можно вынуть и использовать в домашнем супе.
Мясо нарезать тонкими кусочками и выложить в форму. Полейте мясо бульоном и дайте ему остыть при комнатной температуре. После охлаждения поместите в холодильник до застывания.

Профессиональный совет: украсьте петрушкой и свежемолотым черным перцем.

А что насчет десерта?

Фото Zozz_on Pixabay

Для Советского Союза даже простой банан был редкостью, а нечто столь же роскошное, как пирожные, было еще реже.Сегодня россияне наверняка завершат вечер чем-нибудь сладким, но особых традиций нет. Однако если вы хотите попробовать испечь русский десерт, Медовик (медовик) просто божественен.

Мандарины и шампанское

Фото anncapictures на Pixabay

Естественно, россияне не могли встретить Новый год без национального напитка — водки. Всю ночь с ним будут произносить длинные и довольно серьезные тосты за ушедший год, но для главного тоста в 12:00 водки недостаточно, и единственное, что подходит, — это шампанское, а точнее, советское шампанское.Советское шампанское (советское шампанское) — это, как следует из названия, игристое вино массового производства, лишенное какого-либо тонкого вкуса. Хотя можно купить сухое советское шампанское, многие россияне и по сей день наслаждаются тошнотворно-сладким вариантом. На этот раз мы бы сказали, что когда дело доходит до выпивки на Новый год, русские ошибаются!

Едете в Россию на Новый год? Узнайте о праздновании Нового года в Москве и Санкт-Петербурге.

24 рецепта супа с более чем 15 граммами белка для насыщения

Наслаждайтесь этими рецептами супа с начинкой, которые одновременно успокаивают и восхитительны.

Кредит изображения: thesomegirl / iStock / GettyImages

Мы часто ограничиваем супы холодными сезонами, но это отличный вариант еды в любое время года, особенно когда они богаты белком и сохраняют сытость на несколько часов.

Чтобы вдохновить вас на кухню, мы попросили двух дипломированных диетологов предложить рецепты супа с высоким содержанием белка, которые являются восхитительными, относительно простыми в приготовлении и содержат не менее 15 граммов белка на порцию.

Если вы хотите добавить изюминку к традиционному курино-рисовому супу или хотите попробовать несколько блюд интернациональной кухни, продолжайте прокручивать страницу до этих уютных блюд, помогающих приготовить блюда.

Это блюдо, наполненное ярким красным перцем, говяжьим фаршем и рисом, обязательно станет фаворитом в вашей семье.

  • 273 калории
  • 20 г белка

«Говяжий фарш — хороший источник гемового железа, который является важным минералом для поддержания энергии и производства здорового кровоснабжения в организме», — говорит Май Чжу, руководитель отдела Nutrition Happens.

Кроме того, употребление в пищу говяжьего фарша с продуктами, богатыми витамином С, такими как сладкий перец в этом супе, может помочь улучшить усвоение организмом гемового железа.

2. Сливочный суп из сладкого картофеля

Кокосовое молоко — секрет этого декадентского кремового супа.

  • 418 калорий
  • 20 г белка

Если вы любите использовать сезонные продукты, обязательно попробуйте это. По словам Чжу, мускатная тыква легко доступна и доступна по цене в холодное время года и является отличным источником витамина А.

3. Фарш из индейки, колбаса, равиоли, суп

Если у вас мало времени, это чудо с одним горшком будет в спешке поужинать на столе.

  • 554 калории
  • 40 г белка

Этот вкусный суп из равиоли готовится из купленного в магазине соуса для пасты и жевательных равиоли с сыром.

Чтобы добавить в это блюдо больше питательных веществ, попробуйте добавить нарезанные кубиками овощи, такие как кабачки и шпинат. «Также лучше выбрать соус для пасты, приготовленный без добавления сахара», — предлагает Чжу.

4. Лимонно-куриный суп с белой фасолью

Одна порция этого вкусного супа содержит 6 граммов клетчатки.

  • 286 калорий
  • 22 грамма белка

«Фасоль — отличный источник растительного белка, и ее использование — простой и недорогой способ добавить сердечности и клетчатки в суп», — говорит Чжу. Подумайте о замене макаронных макарон на макароны на основе риса или бобовых, чтобы получить еще больше питательных веществ.

Суп солянка — традиционный мясной и соленый суп, который едят в России.

  • 741 калория
  • 50 г белка

Вяленое мясо, оливки, соленые огурцы, овощи и ароматный говяжий бульон — звезды в этом уникальном и успокаивающем рецепте супа, который популярен в России и других частях Восточной Европы.

Поскольку вяленое мясо, как правило, содержит больше натрия, выбирайте бульон с низким содержанием натрия или без него, чтобы поддерживать сбалансированный уровень соли, — советует Чжу. Если вы хотите увеличить клетчатку, попробуйте добавить овощи, например рис с цветной капустой.

6. Суп из говядины и овощей

Взбейте этот суп по максимуму из остатков жареного в горшочке или тертой говядины.

  • 383 калории
  • 33 грамма протеина

Этот сытный суп из говядины наполнен овощами, а также даст вам порцию цельнозерновых продуктов.

«Ячмень — это питательное цельное зерно, но не без глютена», — предупреждает Чжу. Если вы хотите насладиться этим блюдом без глютена, замените ячмень на рис или киноа.

Зимой возьмите на завтрак тарелку теплого супа.

  • 325 калорий
  • 16 граммов белка

Возможно, вы не думаете, что суп работает как блюдо для завтрака, но в утренние часы особенно важно есть успокаивающую пищу с высоким содержанием белка.

Яйца — отличный источник белка для любого приема пищи, особенно для завтрака. «Одно яйцо обеспечивает от 6 до 7 граммов высококачественного белка, который содержит незаменимые аминокислоты, а также витамины группы B и витамин D.»

8. Сливочный суп с горшечным пирогом без молока

Этот крем-суп готовится всего за 35 минут.

  • 427 калорий
  • 12 граммов белка

Кешью — главная безмолочная кремовая основа этой чаши.«Кешью с низким содержанием сахара и является источником ненасыщенных жиров, которые при включении в богатую питательными веществами диету связаны с более низким риском сердечных заболеваний», — говорит Чжу.

9. Суп из индейки в мексиканском стиле

Украсьте этот суп любимой начинкой из тако, например авокадо, тертым сыром или зеленым луком.

  • 468 калорий
  • 50 г белка

«Этот суп представляет собой отличный баланс белка, богатых клетчаткой углеводов и полезных жиров для полноценного приема пищи», — говорит Чжу.«Чтобы добавить больше питательных веществ, попробуйте добавить в смесь горсть любой листовой зелени, такой как шпинат или капуста».

Чечевица — отличный источник белка, железа и магния.

  • 380 калорий
  • 16 граммов белка

Чтобы добавить еще больше питательных веществ в эту растительную пищу, подумайте о добавлении овощей, таких как морковь, сельдерей или шпинат, — советует Чжу. «Чечевица — отличный источник клетчатки и веганского белка».

Получите максимум удовольствия от консервированной тыквы с этим восхитительным супом.

  • 155 калорий
  • 15 г белка

Тыква — еще один отличный сезонный овощ, который можно есть осенью, а консервированные сорта позволяют легко включать ее в рецепты. «Это отличный источник клетчатки и бета-каротина, который организм использует для превращения в витамин А», — говорит Чжу.

12. Простой овощной суп с тофу

Пакет замороженных овощей делает этот суп быстрым и питательным блюдом.

  • 331 кал
  • 22 грамма белка

Здесь вы получите много белка из тофу, а пакет замороженных овощей, таких как стручковая фасоль, горох и морковь, сделает этот рецепт сытным и полным питательных веществ.

«Тофу по своей природе не содержит глютена и холестерина, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет включать больше растительных ингредиентов в свои блюда», — говорит Чжу. Она говорит, что это также отличный источник кальция и негемового железа.

13. Суп из авокадо с креветками

Этот рецепт супа на одну порцию отлично подходит для быстрой еды без тонны остатков.

  • 424 калории
  • 23 грамма белка

Этот пикантный суп из морепродуктов наполнен ароматом и питательными веществами, которые надолго сохранят чувство сытости.

«Добавление авокадо в суп добавляет дозу жиров и важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и магний», — говорит диетолог Лорен Манакер, RDN.А креветки добавляют протеин, сохраняя при этом калорийность до минимума.

14. Суп из белой фасоли и овощей

Этот суп без мяса содержит 19 граммов клетчатки.

  • 512 калорий
  • 23 грамма белка

Возьмите миску этого вкусного супа без молока, когда захотите получить изрядную дозу питательных веществ.

Если вы ищете суп с растительным белком, этот выбор — то, что вам нужно. По словам Манакера, горох и фасоль — отличные источники белка, которые делают блюдо сытным и сытным.

15. Кокосовый суп в палео-тайском стиле

Сочетание жиров, белков и овощей делает этот суп сытным и насыщающим.

  • 627 калорий
  • 52 грамма белка

Сделайте свой собственный ресторанный кокосовый суп прямо у себя дома по этому питательному и вкусному рецепту.

Нарезанные грибы придают этому блюду сытный мясной вкус и питательные вещества, такие как рибофлавин, который играет важную роль в метаболизме организма, — говорит Манакер.

16. Веганский смузи Power Soup

Выпить этот супчик или съесть ложкой — выбор за вами.

  • 301 кал
  • 17 г белка

Главные ингредиенты этого супа — свежий базилик, эдамаме и сладкий зеленый горошек. Вы также получите дозу питательных жиров растительного происхождения из миндаля сверху.

«Использование трав и специй, таких как свежий базилик, помогает сделать этот суп ароматным, но при этом ограничивает потребление натрия», — говорит Манакер.Добавление эдамаме и гороха также добавляет растительный белок.

17. Сливочный суп из брокколи и цветной капусты

Ешьте больше овощей, добавив часть этого супа в меню на ужин.

  • 187 калорий
  • 15 г белка

В большинстве случаев сливочные супы содержат жирные ингредиенты, такие как масло и сливки, но этот вариант включает молоко для насыщенности, говорит Манакер.Не говоря уже о том, что брокколи и цветная капуста полны антиоксидантов и клетчатки.

18. Поблано с индейкой и суп кускус

Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, рассмотрите этот рецепт всего с 7 граммами жира.

  • 313 калорий
  • 22 грамма белка

Этот восхитительный суп приправлен перцем поблано для придания невероятно приятного вкуса.

Нежирный фарш из индейки в этом рецепте делает его очень вкусным.Попробуйте добавить в него свежие травы и специи, чтобы улучшить вкус без добавления натрия и калорий.

19. Суп из красной чечевицы с лимоном

Противовоспалительная куркума помогает придать цвет этой яркой миске.

  • 387 калорий
  • 21 грамм белка

Немного лимонного сока играет важную роль в добавлении нотки аромата в этот декадентский рецепт супа на растительной основе.

«Чечевица — один из лучших продуктов, которые можно есть, если вы пытаетесь вести более здоровый образ жизни», — говорит Манакер.«И поскольку они недорогие и невероятно универсальные, их идеально использовать в супах, подобных этому».

20. Лемонический греческий суп с фрикадельками из индейки и макаронами

Сделайте этот суп еще удобнее, добавив замороженные фрикадельки вместо того, чтобы делать свои собственные.

  • 368 калорий
  • 24 грамма белка

Этот рецепт предполагает приготовление фрикаделек из индейки с нуля, но вы можете приобрести готовые варианты, чтобы сделать приготовление этого блюда еще проще.

«Макароны, как и макароны, представляют собой зерно с низким гликемическим индексом, а это означает, что их употребление в пищу не вызовет скачков сахара в крови», — говорит Манакер. Он также полон железа и фолиевой кислоты.

21. Суп из креветок с кукурузой и беконом

Придать этому похлебку сладость и сливочность помогает взбитая кукуруза.

  • 274 калории
  • 22 грамма белка

«Этот рецепт требует всего лишь двух полосок бекона, поэтому вы сможете насладиться вкусом этого вяленого мяса, не переусердствуя с размером порции», — говорит Манейкер.Креветки также являются хорошим источником жирных кислот омега-3, которых большинство из нас не получает в достаточном количестве в своем рационе.

Это простое тушеное мясо, наполненное свежими морепродуктами, полно белка и мало жира.

  • 271 калория
  • 43 грамма белка

Чоппино — традиционное итальянское рыбное тушеное мясо на томатной основе. Предлагаемые здесь морепродукты — выбирайте свои фавориты, но этот рецепт включает мидии, белую рыбу, гребешки и креветки — делает это блюдо богатым белком и низкокалорийным.

Чтобы сократить потребление насыщенных жиров, откажитесь от чоризо или отдавайте предпочтение колбасе из курицы или индейки.

23. Суп с курицей и лепешкой Chipotle

Если вы хотите приготовить этот рецепт в мультиварке, просто готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

  • 228 калорий
  • 22,9 грамма белка

Курица — это нежирный белок, который легко достать в продуктовом магазине и который невероятно универсален.«Он также может содержать такие питательные вещества, как холин и витамин B12, два питательных вещества, которые поддерживают здоровье мозга», — говорит Манакер.

24. Пряный суп из черной фасоли

Добавьте этот веганский суп в свое следующее меню понедельника без мяса.

  • 342 калории
  • 18,7 г белка

«Сочетание овощей и бобов делает этот суп мощным в плане питания», — говорит Манакер, добавляя, что он полон клетчатки, фолиевой кислоты и магния.Попробуйте посыпать его ломтиками авокадо или богатым белком греческим йогуртом, чтобы сделать его более кремообразным.

Leave a Reply