Рецепт плова с говядиной в домашних условиях: Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

Рецепты приготовления плова

admin

Содержание:1 Плов из говядины на плите1.1 Ингредиенты1.2 Советы по выбору продуктов1.3 Процесс приготовления1.4 Переходим к приготовлению зирвака1.5 Формирование блюда1.6 Видеорецепт2…

Сегодня предлагаю заглянуть в тернии узбекской национальной кухни и насладиться волшебным ароматом и тонким вкусом одного из популярных блюд – плова. Большинство традиционных блюд узбекской кухни сочетают в себе десятки ингредиентов и требуют опытности и внимательности в исполнении того или иного блюда. Узбекская кухня – это синтез специй и овощей, а также – аромат, который сложно спутать с кухнями других народов. Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила данное блюдо, а некоторые могут даже похвастаться мастерским исполнением столь легендарного кушанья.

В своем классическом варианте он состоит из риса, мяса, специй и овощей. Более опытные повара позволяют себе комбинировать барбарис, урюк и яблоки, экспериментировать со специями… Но ведь все мы знаем, что книга начинается с первой буквы, так и в кулинарии: чтобы похвастаться мастерством, нужно пройти определенный путь, усовершенствовать навыки и научиться чувствовать. Недаром говорят, что вкус настоящего узбекского плова сложно забыть, а процесс его приготовления напоминает магический обряд.

Предлагаю попробовать приготовить классический рецепт вкусного плова с говядиной, который станет отличным фундаментом для вашего дальнейшего творчества.

Интересные факты: Традиционно плов готовят на хлопковом масле, но, в связи с его ценой и дефицитом, мы привыкли заменять его более привычным для нас растительным маслом – подсолнечным. Хорошей давней традицией считается подавать к плову салат «Ачучук» из тонко нарезанных колец лука и помидор.

В большинство своих блюд узбеки добавляют зиру. Существует способ проверить насколько качественная зира: если оставить ее в закрытом помещении на час, обязательно разболится голова.

Плов из говядины на плите

Кухонный инвентарь: большая кастрюля, разделочная доска, миска, кухонные ножи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мясо говядины 700 г
рис 700 г
морковь 700 г
чеснок 1 головка
лук 1 шт.
зира 1/3 ч. л.
вода 200 мл
растительное масло 70 мл

Советы по выбору продуктов

  • Для получения рассыпчатой структуры плова используют рис сортов «Жасмин» и «Басмати».
  • Попробуйте зерно на зуб, если оно легко крошится, такой вариант вам не подходит, иначе вы рискуете приготовить рисовую кашу, а не рассыпчатый плов. Как вкусно приготовить плов из говядины? – спросите вы. Не достаточно выбрать нужный рис, важно соблюдать тонкости приготовления риса.

Важно! Предпочтение при выборе риса нужно отдать длинозерновым сортам. Круглый сорт не подходит.

Процесс приготовления

Подготавливаем рис
  1. Тщательно смойте с риса весь крахмал, ведь именно он является причиной склеивания.
  2. Промывать нужно 4-5 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Замачиваем рис на 30 мин. в теплой подсоленной воде, можете добавить листья шафрана.

Знаете ли вы? Мастер по приготовлению плова носит гордое имя Ошпаз.

Переходим к приготовлению зирвака

Зирвак – традиционный бульон для плова, его главная составляющая. Грамотное сочетание компонентов и специй выгодно отобразится на вкусе плова.

  1. Морковь чистим и нарезаем соломкой.
  2. Очищенный лук крошим кубиками.
  3. Мясо разделываем на небольшие кусочки.
  4. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Плов хорош, когда он жирный, поэтому масла должно быть приблизительно 70 мл.
  5. Высыпаем в кастрюлю сначала лук, когда лук подрумянится и приобретет золотистый окрас, добавляем мясо.
  6. Постоянно помешиваем, чтобы мясо не пригорало, добавляем соломку моркови. Через 5 мин. добавляем горячую воду, чтобы жидкость покрыла овощи.

  7. Завершающим этапом приготовления зирвака будет добавление головки чеснока под крышку.

Важно! Если готовите на 700 г риса, добавьте 0,5 ст. л. соли и столько же перца, 2-3 щепотки зиры, растертой в порошок.

Формирование блюда

Последними финальными штрихами будет добавление риса к зирваку, процесс тушения. Соединив ингредиенты, постепенно помешивайте их деревянной лопаткой. Вкус плова формируется благодаря обработке овощей и мяса. Рис нужно выкладывать в кастрюлю шумовкой и следить, чтобы он был покрыт бульоном на 1-1,5 см сверху. Готовность нужно проверять каждые 10 минут.

Если будете открывать кастрюлю чаще, пар быстро испарится и технология приготовления риса будет нарушена. Убавив огонь, соберите рис к центру в кастрюле и накройте крышкой, вода по бокам испарится, это поможет избежать кашеобразности. В случае соблюдения всех указанных мною рекомендаций, вы удивите вкусом плова ваших гостей.

Рецептов плова с говядиной в домашних условиях великое множество. Вы также можете попробовать приготовить плов из баранины.

Видеорецепт

Чтобы лучше проникнуться процессом, рекомендую просмотреть видео о приготовлении вышеописанного рецепта.

Варианты рецептов по приготовлению плова

  • Хорошим вариантом станет приготовление плова на сковороде с говядиной рецепт которого прост и понятен.
  • Часто хозяйки задаются вопросом выбора говядины для плова, какую часть мяса лучше выбрать. Я рекомендую покупать мякоть задней ноги либо лопаточную часть. Вы можете использовать разные сорта мяса, например, плов из свинины понравится сильной половине. Жирный и сочный, он явно удовлетворит гастрономические предпочтения мужчин.
  • Если вы хотите дать попробовать плов своему ребенку, но опасаетесь из-за жирности блюда, могу предложить вам прекрасный диетический вариант плова из курицы. Блюдо получается суховатым, но имеет свою изюминку и пользу.
  • Что будем готовить на костре? Этим вопросом задаются компании, когда собираются на пикник. Конечно же, гостем отдыха станет сытный и ароматный плов, приготовленный в казане на костре

Рецепт плова с говядиной в казане

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, ножи, миска, казан, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
рис 2 кг
лук 1 кг
морковь 2 кг
говядина 1,5 кг
масло растительное 700 г
семена зиры по вкусу
чеснок 5 шт.
вода 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем овощи и мясо
  1. Предварительно очищенную морковь шинкуем крупной соломкой или тонкими пластинками.
  2. Очищенный лук крошим полукольцами.
  3. Нарезаем мясо средними кусочками.
Процесс обжарки овощей и мяса
  1. В не разогретый казан добавляем подсолнечное масло.
  2. В разогретое масло высыпаем лук и готовим до золотистой корочки.
  3. Добавим нарезанное мясо к луку в казан. Цвет плова зависит от насыщенности цвета моркови и степени прожарки лука. Время готовки мяса 5-7 минут.
  4. Высыпаем в казан нарезанную морковь и солим ее. Все перемешиваем.
  5. По истечении 20 минут, когда количество жидкости испарится, добавляем 400 мл воды и чеснок.
Подготовка риса
  1. Предварительно замачиваем рис на 15-20 мин. в прохладной воде.
  2. Тщательно смываем с риса весь крахмал, ведь именно он является причиной склеивания. Промываем 4-5 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Добавляем вымоченный рис к зажарке в казан. Рис должен немного выглядывать из воды.

Формирование блюда
  1. Ожидаем, когда выпарится вода. Трем зиру в ладошках и посыпаем блюдо.
  2. Когда вода испарится, формируем пирамидку – горку из риса к центру казана. Накрываем блюдцем или миской и продолжаем формировать пирамиду. Вода по бокам выкипит, а рис под миской получится рассыпчатый.
  3. Накрываем плов крышкой на 5 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наверняка, у вас возникли вопросы, как правильно сформировать рисовую пирамиду или, как правильно и лучше нарезать овощи. Чтобы получить на них ответы – посмотрите это видео.

Помните, что создание плова – это магический обряд, требующий внимания и творческого подхода. Поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептом узбекского плова. Дополняйте его любимыми специями и душевным теплом. Рецепт непременно вызовет восторг и фразу «хочу добавки!»

Оставляйте ваши комментарии и пожелания по усовершенствованию рецептов плова! Нам всегда приятно читать ваши отзывы.

Post Views: 75

Как приготовить плов из говядины в домашних условиях? Рецепт плова из говядины в кастрюле

Приветствую читателей блога camcebekulinar.ru. Сегодня будем готовить очень вкусный плов. Рецепт очень интересный на мой взгляд, поэтому советую добавить статью в закладки.

Уточнение «по-домашнему» в заголовке сделано не зря: ибо если делать плов по всем правилам национальных кухонь, то нам нужно будет разводить во дворе многоквартирного дома или на приусадебном участке открытый огонь, что вообще-то запрещено законодательно. Затем подвешивать над ним толстостенный чугунный казан, следить за тем, чтобы ветер не набросал в посудину мусора…

Конечно же, можно приготовить наивкуснейший плов в казане и дома, на плите. Но согласитесь, плов приготовленный по всем правилам и традициям не сравнить ни с каким другим.

Плов из говядины с рассыпчатым рисом

Я, конечно, несколько утрирую, но если следовать всем рекомендациям традиционалистов, на каком-то этапе готовки большинство просто махнёт рукой и скажет : «Жил N-ное количество лет без плова – проживу ещё столько же». И мысленно забросит на полку узбекский (таджикский, туркменский) халат. И лишит себя непередаваемого кулинарного удовольствия.

Содержание статьи

Как приготовить плов из говядины, чтобы рис был рассыпчатым?

Поэтому давайте сохраним если не букву, то дух кулинарного творчества. Благо многие процессы поддаются моделированию и на обычной газовой плите. С электроплитами чуть сложнее – но и там можно избежать неприятностей, если пользоваться толстостенной посудой, чугунной или литой алюминиевой. А секрет «быстрого плова», с которым я сейчас с вами поделюсь, поведал мне ещё 31 год назад мой армейский друг Арслон Вахидов.

Выбор риса для плова из говядины

Старайтесь искать для плова длиннозёрный рис. Притом ни в коем случае не берите пропаренный – ничего хорошего в нём уже не осталось, «быстрый плов» мы с вами сделаем, не убивая полезные вещества в этом главном компоненте блюда.

Для плова используют много длиннозёрных сортов, самыми популярными считаются

  • Девзира,
  • Басмати,
  • Садри,
  • Краснодарский,
  • Нишики,
  • Арборио,
  • Жасмин,
  • Чунгара,
  • Дастар-Садык.

У этих разновидностей риса могут быть разные степени обработки, от которых зависит внешний вид зёрен.

Популярны, например, коричневые разновидности зерна – они получаются, если собранный урожай подвергают минимальному воздействию, сохраняя часть шелухи на зёрнах. Плов из такого риса варится дольше всего – до 35 и даже 40 минут, правда – уже на минимальном огне. Такой рис имеет немного ореховый привкус и аромат.

Самый дорогой рис для плова – чёрный, он раз в 10-12 дороже массовых и популярных сортов, да и встречается в продаже крайне редко.

Белый рис – это рис, подвергшийся шлифовке. Часть полезных веществ от этого теряется, но такой рис больше всех подвержен воздействию вводимых в плов пряностей и добавок, поэтому если вам важен именно этот аспект, то используйте белый. Время готовки такого риса – 18-20 минут.

Но не забывайте, что в нашем случае мы используем рецепт «быстрого плова», максимально адаптированного для готовки на кухонной плите, поэтому время готовки любого риса у нас сократится минут на 5-6.

Говядина для приготовления плова в кастрюле

Классика плова – баранина. Хотя есть даже национальные рецепты с говядиной и птицей. Единственное, что не приемлемо в традиционных рецептах, так это свинина – по вполне понятным религиозным запретам.

Но если вы не правоверный мусульманин или не ортодоксальный иудей – то можно и свинину. Только готовится она гораздо быстрее баранины или говядины.

Нужен ли жир для плова и каким он должен быть?

В плове, приготовленном in lege artis, в качестве жировой основы чаще всего применяют курдючный бараний жир. Но не говоря уже о том, что в городах средней полосы России найти его проблематично, нужно ещё помнить и о большом количестве в нём холестерина. Поэтому остановимся на рецепте, который не менее часто используется и в национальных кухнях. То есть на растительном масле (что ничуть не будет профанацией).

Ну вот вроде и всё. Так что, «во имя Аллаха всемилостливейшего и милосердного», начнём?

Рецепт плова с говядиной в кастрюле — рецепт «Рисинка к рисинке»

Мы не будем готовить плов так, как это принято на Востоке – в расчёте на большую, до 12 или 15 человек, семью, а тем более не для массового торжества с достарханом. У нас объём будет максимум на 6-8 порций – чтобы съесть в течение дня, а лучше сразу. Учтите, что разогревать плов как-то не совсем принято. Хотя и можно.

Плов из говядины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Говядина филе – 400 г.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Рис – полулитровая банка.
  • Барбарис – 12 ягод.
  • Томат-паста – 1 полная, с верхом, ст. ложка или 150 мл томатного соуса.
  • Куркума – 1 ч. ложка без верха.
  • Лук белый репчатый – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка.
  • Чеснок – 1 головка целиком
  • Вода – 1 л.

Вместо куркумы и хмели-сунели с добавлением барбариса можно использовать специальную смесь, продающуюся в супермаркетах («Приправа для плова») или такую же смесь на развес можно купить на рынках, в специализированных рядах (найдёте по запаху, нос вас приведёт к торговцам специями без ошибки!).

Если у вас электроплита, то озаботьтесь приобретением толстостенной посуды, чугунной или литой алюминиевой, в такой посуде легче поддерживать стабильный температурный режим. На газовой же плите можно обойтись кастрюлей из нержавейки с толстым наваренным стальным дном. Столь же просто готовить плов на индукционной плите, где есть плавная регулировка индукционного поля – только посуда нужна соответствующая.

Готовим плов из говядины в домашних условиях:

Шаг 1. Порезанную на кусочки филейную часть говядины запустить в раскалённое масло в режиме сильного нагрева. Мясо должно реально скворчать.

Для предотвращения неизбежного в таких случаях разбрызгивания начинайте обжарку прямо в той ёмкости с относительно высокими бортиками, в которой и будет в дальнейшем готовиться весь плов.

Шаг 2. Специи вводятся уже на этом этапе – для пропитки мяса их запахом. Для того, чтобы специи не подгорали, первоначальная термическая обработка делается во-первых – под крышкой, во-вторых – время от времени в поджариваемое мясо плескают немного воды.

Первоначальная готовность такого мяса проявляется в том, что кусочки становятся насыщенно-коричневого цвета.

Шаг 3. Запустите в мясо на этом этапе нашинкованный лук. Перемешайте. Убавьте огонь до уровня чуть ниже среднего. Закройте крышку.

Шаг 4. Быстро нашинкуйте в произвольной форме (мелкие кубики, диски или полудиски, «соломка») морковь. Желательно использовать для этого специальную терку, с которой процесс становится легче и быстрее.

Шаг 5. Перемешайте морковь с мясом и луком, добавьте в массу барбарис.

Тушите в режиме среднего огня ещё минут 5, время от времени помешивая, чтобы исключить пригорание.

Шаг 6. Залейте в мясо воду, доведите на максимальном огне до кипения, запустите в воду томат или соус, посолите полученный бульон. Соли должно быть немного с избытком (на вкус пересолено). Дело в том, что рис вбирает в себя очень много соли, поэтому готовое блюдо потом на вкус будет нормальным.

Научитесь солить правильно сразу – если решите, что ничего страшного, если плов будет недосолен и досолите потом, вкус плова пострадает: соль активно участвует в формировании вкуса, при правильном приготовлении в любом блюде «автоматически» синтезируется глутамат натрия, тот самый усилитель вкуса, который и делает блюдо вкусным.

Шаг 7. Переключите кипение бульона на самый слабый режим.

Шаг 8. Рис промыть в проточной воде (обычно на это уходит около 5 минут.

Шаг 9. Откиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь, затем выложите зерно на просушку, на расстеленное полотенце. Используйте для ускорения процесса бумажные салфетки.

Внимание! Приступаем к обещанному превращению обычного риса в рис для быстрого плова!

Шаг 10. На умеренно разогретую сковородку налить 1 ст. ложку масла и выложить ещё влажный рис. Постоянно помешивая его, добейтесь его полного высыхания, уменьшите огонь до минимума и прокаливайте рис до тех пор, пока он не приобретёт золотистого цвета.

Этот процесс при периодическом помешивании обычно занимает около 20-25 минут.

Шаг 11. Когда рис по цвету дойдёт до нужной кондиции, открывайте крышку кастрюли и вываливайте раскалённый рис в слабо кипящий на медленном огне бульон.

Бульон должен немедленно очень сильно закипеть, буквально забурлить, что естественно – ведь нагретый рис придаёт дополнительный тепловой импульс.

Шаг 12. Посыпьте сверху рубленную зелень и воткните в бульон с рисом головку чеснока с частично снятой белой кожурой (фиолетово-коричневую, прилегающую к зубкам, не снимайте!)

Шаг 13. Через 10 минут выключайте огонь и оставьте плов «доходить» ещё в течение 15-20 минут. За это время рис впитает в себя остатки влаги и станет рассыпчатым, зёрнышко к зёрнышку.

Плов из говядины в кастрюле — готов!

Как видите, ничего сложного. Самые «заморочки» бывают со степенью солёности: бульон нужно пересаливать изначально, рис потом всё приводит к общему знаменателю.

В качестве зелени я обычно использую равную смесь петрушки, любистока и укропа. Если у кого-то иные вкусовые предпочтения – ради бога.

Плов с говядиной, приготовленный в кастрюле

Семья у нас сейчас неполная – отпрыск учится далеко, а жена не особенный любитель плова. Поэтому, после уточняющей информации, что она есть не будет, для дорогих гостей делаю обязательно с острым красным перчиком Чили. Но у меня к перцам давняя, ещё с детства, страсть. Так что добавление такого перчика – только вопрос предпочтений, а не обязательный ритуал.

Приятного вам аппетита, здоровья, благополучия.

Пишите отзывы на сайт, ставьте лайки, делитесь нашими рецептами со своими друзьями и родственниками.

Рецепт плова с говядиной в домашних условиях 🍓

Говядина не так традиционна для приготовления плова как баранина или свинина, однако из неё тоже можно приготовить ароматный и аппетитный плов. Для того чтобы мясо получалось сочным и мягким, нужно знать, какие части туши используются для плова и отдавать предпочтение тем, в которых содержится много желирующих веществ — грудинке или лопатке.

Ещё одна особенность приготовления плова из говядины – мясо должно тушиться в общей сложности не более трёх часов.

Плов из говядины — подготовка продуктов

Лучше использовать длиннозернистый рис Басмати или Краснодарский. Если он не был пропарен, то его нужно многократно промыть до «чистой воды».

Лук почистить и измельчить полукольцами. Морковь нарезать крупной соломкой. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кусками.

Плов из говядины — подготовка посуды

Классическая посуда для приготовления плова – казан, но если его нет, то можно использовать кастрюлю с толстым дном, а мясо обжаривать на сковороде в несколько заходов, поскольку если его готовить всё сразу, то оно пустит сок и будет сухим.

Плов из говядины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Плов с говядиной по-домашнему

Этот рецепт достаточно прост, поэтому доступен даже начинающим кулинарам. Перед его ароматами сложно устоять, ведь плов, по истине – королевское блюдо.

треть стак. растительного масла;

500 г репчатого лука;

6 зубков чеснока;

специи – барбарис, зира, хмели-сунели;

Сначала нужно приготовить зирвак – основу плова, состоящую из мяса, лука и морковки. Раскалить казан и вылить в него масло. Сначала кладём туда лук, доводим его до золотистого цвета, потом мясо и кусок сала (перед тем, как добавлять рис, его нужно убрать). Где-то через 7 минут — морковь. Зирвак готовится около 20-30 мин. на среднем огне. Половину времени его жарят без крышки, постоянно перемешивая, а затем казан закрывают, лишь иногда помешивая. В середине всего этого процесса зирвак надо посолить и добавить специи.

Промытый рис аккуратно высыпать сверху на зирвак, не перемешивая. Залить холодной водой так, чтобы только прикрыть его. Накрыть казан крышкой, варить до готовности при малом кипении. За 10 мин. до окончания приготовления воткнуть в плов зубки чеснока.

Для того чтобы вкус был ещё более насыщенным, нужно плов завернуть в одеяло и дать так постоять от получаса до часа.

Рецепт 2: Плов с говядиной по-узбекски

Кто лучше готовит плов, чем узбеки? Ведь это их национальное блюдо. Поэтому если придерживаться некоторых обязательных правил, то у вас неотменно получится вкусное блюдо, приготовленное в лучших восточных традициях.

говяжье мясо – 1 кг;

репчатый лук – 700 г;

барбарис, зира и тимьян – по 1 чайн. лож.;

чеснок – 1 головка;

молотый чёрный перец и соль – на своё усмотрение;

растительное масло – 4 стол. лож.

Если на мясе многовато жира, то его желательно срезать, оставив совсем чуть-чуть. Накалить казан и вылить в него масло. Обжарить мясо так, чтобы оно сверху подрумянилось, а внутри оставалось сочным. Если масла не будет хватать – можно его добавить. Говядину извлечь из казана и в этом же масле обжарить лук, затем вернуть обратно мясо и засыпать морковь. Зирвак обжаривать с открытой крышкой, пока не уменьшится морковь в 3 раза.

Далее нужно залить его горячей водой на 1 палец выше уровня продуктов, всыпать специи, накрыть крышкой и тушить приблизительно 2 часа. Если будет выкипать вода – долить.

Теперь зирвак надо посолить и всыпать в него рис, залить кипятком на 1 палец выше уровня продуктов, всё хорошо перемешать и попробовать на соль. Если нужно, то досолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой до готовности риса. Минут за 10 до конца приготовления воткнуть в плов головку чеснока. По мере надобности доливать воду в ямки, чтобы под конец приготовления не нарушить целостность зерна. После того, как выключили огонь, нужно плову ещё дать настояться минут 20, а затем его перемешать и можно подавать.

Рецепт 3: Ферганский плов

Это классика жанра. Конечно же, в различных уголках Азии плов имеет свои вкусовые особенности, однако ферганский плов – предел совершенства. В его приготовлении нет каких-то однозначных канонов, поскольку плов прощает импровизации, но не в основных компонентах.

говяжье мясо – 300 г;

растительное масло – 250 мл;

пряная смесь – 1,5 чайн. лож.;

соль – по своему вкусу.

Промытый рис предварительно замочить минут на 30-40. В чугунке накалить масло, забросить в него лук и обжарить его на протяжении 5-7 мин. Далее к луку добавляем куски говядины и обжариваем всё вместе ещё минут 15. Присоединяем соломку сырой моркови и продлеваем процесс ещё на 10 мин. Посолить, влить воду (1/4-1/2 стак.), довести до кипения и добавить специи (зиру, шафран, барбарис, куркуму и красный перец). Протушить при закрытой крышке около 2-х часов.

Всыпать поверх мяса рис, разровнять поверхность, залить горячей водой так, чтобы не нарушить верхний слой. Тушить до готовности крупы, не забывая подливать воду в лунки. После снятия с огня, плов ещё настаивают 15 мин. и затем подают.

Плов из говядины — полезные советы опытных кулинаров

Не нужно бояться в процессе приготовления плова перемешивать рис с зирваком, ведь в классическом варианте это блюдо готовится в казане на открытом огне. Поскольку мы не можем придерживаться таких условий, то крупу нужно обязательно перемешивать, чтобы она хорошо пропиталась вкусом мяса и специй.

Плов из говядины в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Говяжье мясо отлично сочетается с крупами, особенно с рисом. Поэтому такое популярное блюдо как плов нередко готовится именно из этого вида мяса. Несмотря на устоявшийся стереотип, что плов должен готовиться только в чугунном казане, это замечательное угощение можно приготовить практически в любой посуде. Плов из говядины в кастрюле легко сделать на электрической или газовой плите даже в условиях городской квартиры. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, а время на его приготовление занимает не более часа.

Рецепт плова с говядиной в кастрюле

Этот вариант считается наиболее простым и подходит для домашнего приготовления. В зависимости от зрелости выбранного мяса время готовки может быть увеличено на 10-20 минут.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6-8

Необходимые продукты:

  • Говядина (без кости) — 500 г
  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Вода — 3-4 стакана
  • Чеснок — по вкусу
  • Зира — щепотка
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Последовательность приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты и удобную посуду. Мясо желательно брать без костей и жира, филейную часть или кусочек лопатки. Рис к говядине подойдет любой, но длиннозерные сорта будут наиболее подходящими.

 

Рис хорошо промойте в холодной воде. Желательно сделать это несколько раз, чтобы вымыть из крупы весь лишний крахмал. Если вы используете твердые сорта риса. После промывки крупу нужно будет замочить и оставить на 20-30 минут, азиатские сорта лучше замачивать на 1-2 часа. Пропаренный рис замачивать не обязательно, просто хорошо промойте и откиньте на сито.

Говяжье мясо прополосните в проточной вод, хорошо обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и морковь почистить и мелко нашинковать соломкой или кубиками. Резать овощи можно любой произвольной формы по желанию. Но, если вы решили приготовить плов из говядины в кастрюле к праздничному столу, нарезайте лук кольцами, а морковь тонкой соломкой. Благодаря такой нарезке не только вкус, но и внешний вид угощения будет как у традиционного восточного кушанья.

В кастрюлю налейте растительное масло и включите сильный огонь. В хорошо раскаленное масло положите кусочки говядины и обжаривайте их со всех сторон в течение 5-10 минут. Если говядина жесткая, можно обжарить под крышкой.

Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук. Обжарьте несколько минут, чтобы лук немного размягчился.

Положите морковь, хорошо перемешайте и поджарьте ее вместе мясом и луком еще в течение 1-2 минут.

Добавьте смесь карри, зиру, перец и соль. По желанию можно положить в плов немного молотого чеснока, зиры и барбариса.

Перемешайте овощи и мясо с приправами и специями, и залейте кипятком.

Накройте кастрюлю крышкой и потушите зирвак 5 минут, чтобы овощи и мясо хорошо пропитались ароматом пряностей.

Насыпьте рис в центр кастрюли и хорошо разровняйте его по всей поверхности лопаточкой или ложкой. Положите лавровый лист и чеснок, и варите плов 15-20 минут.

Вся вода должна впитаться в рисовую крупу. В этот момент следует уменьшить огонь до минимума, и оставить плов доходить до готовности еще 10-15 минут.

Плов из говядины в кастрюле можно выложить на тарелки и подать к столу.

К нему подойдут салаты из свежих или соленых овощей. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Перед тем как приготовить плов из говядины в кастрюле, подготовьте подходящий сорт риса — от выбранной крупы будет зависеть конечный результат. Краснодарские сорта крупы считаются наиболее оптимальным вариантом для приготовления домашнего плова. Почти все они быстро готовятся, но не развариваются. Можно брать как обычный, так и пропаренный рис. Не следует брать сечку — он подходит для супов и каш.
  • При выборе говяжьего мяса обратите внимание на его цвет и запах. Мякоть должна быть упругой, красного цвета с приятным запахом парного молока. Для плова лучше всего подходят кусочки с лопаточной части, шеи или грудинки. Старое жесткое мясо имеет темно-бурый цвет, а кусочки жира рядом с ним будут желтыми.
  • Чтобы плов из говядины в кастрюле не пригорел и получился рассыпачтым, берите кастрюлю с антипригарным покрытием. Подойдет посуда с толстым или двойным дном. В кастрюле из нержавеющей стали плов будет прогреваться равномерно, поэтому также нет опасности подгорания.
  • Так как говядина сама по себе достаточно ароматная, ее рекомендуют готовить с минимальным количеством специй. В классическом рецепте плова с говядиной в кастрюле обязательно присутствует зира, карри и черный душистый перец. Однако вы можете добавить любимые специи, которые хорошо сочетаются с этим видом мяса: сушеный укроп, петрушку или розмарин.

Плов из говядины в казане пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 1. Классический рецепт плова из говядины в казане

Удивительное по вкусу и аромату блюдо – плов. Вариантов его приготовления существует много: в обычной сковороде, кастрюле, мультиварке, но особенно отменным получается он в толстостенном казане. По узбекским традициям для плова используют баранину, иногда говядину. Из говядины блюдо выходит более легким, нежным, не столь жирным. Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка зирвака и варка риса.

Ингредиенты:

  • говядина – 670 г;
  • крупа рисовая (длиннозерная, пропаренная) – 535 г;
  • 5 небольших морковок;
  • 4 луковички;
  • молотый барбарис – 35 г;
  • зира – 20 г;
  • куркума – 30 г;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • чеснок – 8 долек;
  • 30 г соли;
  • черный перец – 65 г.

Пошаговый рецепт плова из говядины в казане

Шаг 1:

Счищаем кожуру (шелуху) с овощей, шинкуем ножом морковку средними полосками, лук – полукольцами.

Шаг 2:

Филе говядины очищаем от ненужных пленок, сухожилий, режем квадратиком толщиной примерно 3 см.

Шаг 3:

Выложив в толстостенный казан лук, вливаем маслице, жарим на небольшом огне до легкой золотистости.

Шаг 4:

К луку выкладываем мясо, хорошо перемешав, жарим вместе до слабой корочки на мясных кусочках.

Шаг 5:

В последнюю очередь закладываем морковь, сразу же подсаливаем, сдабриваем перчиком, жарим 12 минут.

Шаг 6:

Вводим в смесь все специи и пряности, хорошо перемешиваем, прогреваем 3 минутки.

Шаг 7:

Влив в казан немного водички, закрываем крышку и даем потомиться на медленном огне полчаса.

Шаг 8:

Крупу хорошенечко промываем, выкладываем сверху на готовый зирвак, разравниваем и слегка присыпаем солью, закрываем крышкой, томим до частичного впитывания жидкости.

Шаг 9:

Открыв крышку, большой ложкой делаем на поверхности риса небольшие дырочки, в которые втыкаем помытые дольки чеснока, томим еще 25 минут под крышкой.

Шаг 10:

Выключив огонь, даем плову настояться полчаса, открываем крышку, вынимаем чеснок и раскладываем по тарелочкам, по желанию присыпаем свежей зеленью.

Если после выкладывания риса в казан осталось слишком мало жидкости, то необходимо долить еще примерно пол стакана.

Плов в домашних условиях — рецепт с фото

Самый обычный рецепт приготовления плова в домашних условиях. Мясо говядины или баранины, репчатый лук и морковь. Правильный длиннозерный рис. И конечно же восточные специи. Мы несколько лет прожили в Ташкенте. В обычных семьях из доступных продуктов готовили плов именно так.

Ингредиенты

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • рис длиннозерный – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 100 г;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • сухой барбарис – 2 чайные ложки;
  • семена кориандра, перец черной молотый – по 0,5 чайной ложке.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь нарезать достаточно крупно соломкой. Лук разрезать на четверти и нашинковать. Чеснок тщательно вымыть, очистить от шелухи и корешков, но не разделять на зубчики, его будем готовить целиком.  Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски по 60-70 г.

В сотейник или сковороду с высокими бортами налить растительное масло и прокалить, пока не появиться дымок. Здесь рекомендуется взять небольшую очищенную луковицу, опустить её в масло, обжарить, достать и выкинуть. Эта процедура должна наполнить масло ароматом. Не жадничайте и проделайте эту операцию. Далее в масло положить мясо, обжарить его до образования лёгкой румяной корочки, время от времени перемешивая шумовкой.

В сотейник к мясу высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. После чего заложить нарезанную соломкой морковь, жарить  на сильном огне около 8-10 минут. Зиру, семена кориандра, перец добавить в сковороду и уменьшить огонь. Не будет лишним добавить по горсти заранее замоченного гороха нут и вымытого изюма. Положить целую головку чеснока.

Налить в сотейник кипяток так, чтобы он полностью покрывал  мясо. Посолить бульон и на медленном огне тушить под закрытой крышкой 1 час. Это мы готовим зирвак. Так называют основу для плова, состоящую из обжаренных и потушенных на медленном огне лука, моркови и мяса со специями.

Рис промыть до полной прозрачности в нескольких водах. Заложить рис ровным слоем по всей поверхности сотейника, не смешивая с зирваком. Долить кипяток в сотейник, чтобы он покрывал рис на 1 сантиметр. Накрыть крышкой, увеличить огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь до малого и готовить без крышки до полного поглощения жидкости. Затем закрыть сотейник крышкой и довести до готовности в течение 20-30 минут.

Плов готов. Остаётся его красиво подать к столу. Для этого на отдельную тарелку выложить головку чеснока и куски мяса. Мясо нарезать кусочками по 2 см.

Готовый плов аккуратно перемешать. На красивое круглое блюдо горкой уложить рис, сверху небольшие кусочки мяса и головку чеснока.

К плову можно подать нарезанные дольками огурцы, помидоры и зелень. Или салат из зелёной редьки с морковью.

Есть плов ложкой. Или руками, как это делают в Узбекистане. Ведь рис в плове настолько рассыпчатый, что вилкой его невозможно подцепить.

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

👌 Ароматный плов из говядины

Рецепт плова, которым я решила с вами сегодня поделиться, уже давно стал в нашей семьи любимым. Да – для его приготовления потребуется и время,  терпение, но блюдо получается просто безупречным!
 
Для того, чтобы приготовить самый вкусный плов, нам понадобятся вот такие продукты:
  • Круглый рис – 300 г
  • Говяжья мякоть – 0,5 кг

  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 2 шт. (тоже среднего размера)
  • Вода питьевая – 550-600 мл

  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – берём по вкусу

  • Зира (семена кумина) – 1 ч. л.

  • Перец чёрный молотый – берём по вкусу
  • Перец чёрный горошком – берём по вкусу
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. л.
  • Куркума – щепотка

  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.

  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.


 
Сложность приготовления плова с говядиной в домашних условиях: рецепт очень и очень прост – было бы время
 
Сколько необходимо времени для приготовления плова с говядиной: понадобится не менее 2-х часов
 
Подробное описание процесса приготовления ароматного плова с говядиной:
 
В первую очередь подготовим овощи – очистим и нарежем полукольцами лук и морковку. 
Разогреваем в среднего размера чугунной кастрюльке полукольца репчатого лука. 
Как только лук станет золотистым, закладываем в кастрюлю мякоть говядины – нарезаем её средними кусочками. 
Обжариваем минут 8. 
Затем добавляем в кастрюлю полукольца моркови и обжариваем ещё минут 8. 
После запускаем к обжаренным овощам и мясу все заявленные выше специи и слегка прогреваем. 
Добавляем в кастрюлю около 300 мл воды, пускаем соль, перемешиваем и готовим на самом минимальном огне около 40 минут. 
За это время тщательно промоем рис – делаем это много-много раз, пока вода не станет прозрачной. 
Спустя 40 минут закладываем в кастрюлю рис и разравниваем. Перемешивать ничего не нужно! 
Аккуратно добавляем в кастрюлю оставшуюся воду, накрываем всё крышкой и готовим ещё как минимум полчаса, ничего не перемешиваем!

Когда рис впитаем добрую половину воды, помещаем в центр кастрюли тщательно вымытую, но не очищенную головку чеснока. И готовим всё дальше.
На поверхности плова делаем небольшие отверстия с помощью ножа или ложки – это нужно, чтобы лучше выходил пар. 
Готовый плов аккуратно перемешиваем лопаточкой и угощаемся. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

15 простых и вкусных рецептов плова с говядиной от домашних поваров

  • говядина • зеленый лук • бархатная рулька (гриб эноки) • столовая ложка пирога • соевый соус • сливочное масло • консоми • столовая ложка сахара

    Хозяин визита Ая Нагоми
  • Брюссельская капуста • говяжий фарш • дикий рис • нарезанный зеленый лук • говяжий бульон • соль • порошок халапеньо • измельченный чеснок

    Старр
  • грубый булгур пшеница • средний лук, нарезанный кубиками • говяжий фарш • соль по вкусу • черный перец по вкусу • смесь семи специй Алеппо • пассата или измельченные помидоры • паста из красного перца

    Веселая кулинария Бетти
  • Рис басмати • Говяжий фарш • Лук • Оливковое масло • A.Вода • Томатная паста • Куркума • Соль

    cookpad.japan
  • свиные ребрышки без костей • кетчуп • растительное масло • лук • лимон или сок лайма (свежий) • пиво • коричневый сахар • чеснок (измельченный)

    шеф-повар Дава
  • Вяленая говядина • коричневый рис • орехи и сухофрукты • соль и перец • сливочное масло

    Опыт международной кухни тетушки Эйко
  • говяжий фарш • лук • чеснок • молотый тмин • палочка корицы • куркума • семена кориандра • помидоры

    Кристи
  • говядина • длиннозерный рис • средний красновато-коричневый картофель • средние палочки корицы • кукуруза черного перца • семена кардамона • семена тмина • изюм

    Диди
  • постный фарш из говядины / баранины • крупный лук, нарезанный кубиками • порошок куркумы • порошок тмина чайная • томатная паста • порошок корицы чайная ложка • промытый изюм без косточек • басмати или другой длиннозерный рис

    Мина Хагджу
  • Мясо говядины или любое другое мясо по вашему желанию • Соль, лавровый лист, тимьян, чеснок, белый перец • Масло арахисовое масло кулинарные ложки • Это может быть больше, если есть много кусков мяса для жарки • рис • крупный лук • крупный перец по вкусу • красный молотый перец

    Бинт Ахмад
  • Рис • Говядина • Морковь • Перец • Лук • Растительное масло • Приправа • Курица

    Благословение Динкпа
  • рис, замоченный в подсоленной воде на 1-2 часа перед приготовлением • большой пучок свежего шпината, промытый, высушенный и нарезанный • крупный лук • тмин • нарезанное кубиками мясо говядины или баранины и бульон, приготовленный • перец • соль • оливковое масло

    Розина Динаа
  • рис • фарш (говядина или баранина) • крупный лук, мелко нарезанный • грецкие орехи нарезанные • грамм муки • растительное масло • изюм • гранатовая патока

    Розина Динаа
  • рис бирьяни • говядина • измельченные зубчики чеснока • лук n kitunguu saumu • плов масала • масло и вода..дополнительный

    Бекки Бекки
  • Масло по мере необходимости • нарезанный лук • тертый помидор • Красный перец чили (целиком) • Соль • чайная ложка Гарам масала • чайная ложка порошка Pawpaw • Гвоздика

    Тазим

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Юго-западный рисовый плов с говяжьим фаршем

Юго-западный рисовый плов с говяжьим фаршем | RiceARoni.ком
  • 1 упаковка (7,2 унции) Плов с рисом RICE-A-RONI®
  • 2 столовые ложки маргарина, масла или спреда без трансжиров
  • 2 чашки воды
  • 3/4 фунт говяжьего фарша, приготовленный и высушенный
  • 1 чашка осушенных и промытых черных бобов
  • 1 чашка замороженной или сушеной консервированной кукурузы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чашка сальсы
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы (по желанию)
  1. В большой сковороде смешайте смесь риса с макаронами и 2 столовые ложки маргарина.Обжарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
  2. Медленно перемешайте в 2 стаканах воды и специальных приправ; довести до кипения.
  3. Накрыть крышкой и убавить огонь. Варить на медленном огне 12 минут. Добавьте вареную говядину, фасоль, кукурузу, чеснок и порошок чили. Вернитесь к кипению. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут или пока рис не станет мягким. По желанию добавить сальсу и кинзу; варить и перемешивать, пока не нагреется через.

Рис плов с мясом и орехами

Классический армянский рецепт риса, который традиционно готовили для особых случаев, таких как свадьбы.Украшенный кедровыми орешками, фисташками, миндалем и изюмом, подходит для любого семейного торжества или мероприятия. Корица — ключевая специя, используемая в этом рецепте риса, и после того, как она будет приготовлена, запах специй пропитает весь дом. Обычно его подают с жареной курицей и салатом из помидоров, огурцов и мяты.

Уровень квалификации: Средний
Нажмите здесь, чтобы просмотреть слайд-шоу, поделиться и комментировать

Рисовый плов с мясом и орехами

2014-06-14 18:06:10

На 8 порций

Традиционный «армянский» рецепт

  1. 3 чашки пропаренного и обогащенного риса (см. Примечание № 1 ниже)
  2. 6 чашек вода (см. примечание № 2 ниже)
  3. 3 столовые ложки растительного масла
  4. 3-4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  5. 1/2 фунта говяжьего фарша (см. примечание № 3 ниже)
  6. 1 чайная ложка корицы
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1 / 2 чайных ложки черного перца
  9. 1/2 чайной ложки красного перца
  10. 1 столовая ложка куриного бульона (при использовании воды для бульона)
  11. Кедровые орехи, миндаль, фисташки (см. Примечание 4 ниже)
  12. Изюм (по желанию)
  13. 1 столовая ложка растительного масла для орехов
  1. В небольшой сковороде добавьте 1 столовую ложку растительного масла и осторожно обжарьте орехи и изюм.Отложите на гарнир.
  2. В сковороду емкостью 5 литров на среднем огне добавьте растительное масло и говяжий фарш. Жарить, постоянно помешивая, пока говядина полностью не приготовится.
  3. Добавьте рис и жарьте, помешивая, несколько минут, пока рис полностью не смешается.
  4. Добавьте сливочное масло, корицу, соль, черный и красный перец и перемешивайте еще минуту или две.
  5. Добавьте воду и бульон или куриный бульон.
  6. Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.
  7. Убавьте огонь и готовьте, пока не впитается вся вода или бульон. Вы можете проверить это, вставив деревянную лопатку, чтобы проверить, вся ли жидкость в кастрюле израсходована.
  8. Выложите рис на сервировочное блюдо и украсьте жареными орехами.
  9. Вы можете приготовить рис в начале дня и оставить его на сковороде, а затем подогреть, когда будете готовы к подаче.
  1. 1. Используйте оригинальный пропаренный рис, а не готовый или растворимый рис.
  2. 2. Как и в других моих рецептах с рисом, вы можете использовать воду и куриный бульон вместе или просто воду с куриным бульоном. Куриный бульон придаст дополнительный аромат любому блюду. Не забудьте отрегулировать количество соли и не использовать ее слишком много, если вы используете куриный бульон, потому что он уже содержит немного соли.
  3. 3. Я прошу мясника в мясном отделе измельчить для меня кусок жареного цыпленка или ребра. Таким образом вы узнаете, какое мясо вы употребляете и едите. Предварительно упакованные упаковки говядины содержат все виды говяжьих нарезок.По этому рецепту вы получите больше, чем нужно. Оставшуюся часть говядины храните в пакете с застежкой-молнией и заморозьте для дальнейшего использования.
  4. 4. Количество и разнообразие орехов, которые вы используете, полностью зависит от вас. Но добавление действительно делает вкуснее.

By Velvet Edition • www.velvetedition.com • © Все права защищены

Velvet Edition https://www.velvetedition.com/

Щелкните первое изображение ниже, чтобы просмотреть пошаговое слайд-шоу:

Как приготовить домашний плов из говядины

Плов из говядины .Найдите лучшие предложения на плов с говядиной и сэкономьте деньги. Для азиатского чутья посыпьте кунжутом непосредственно перед подачей на стол. Басмати — тонкий, ароматный длиннозерный рис с ореховым вкусом и твердой консистенцией.

Приправы включают кардамон, корицу, звездчатый анис и гвоздику, и это лишь некоторые из них. В зависимости от рецепта плова он может содержать рыбу, курицу, овощи и даже сухофрукты, такие как изюм. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — плов из говядины. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Когда вы кладете еду в рот, беспокоитесь ли вы о ее питательной ценности или просто едите то, что вам нравится в данный момент? Сколько раз в неделю вы едите в местном ресторане быстрого питания или покупаете нездоровую пищу в местном магазине? Есть ли удивление в том, что есть сахар и крахмал, а также жирную пищу, что все время обнаруживаются новые болезни? Сейчас эпидемия ожирения, диабета, гипертонии и ряда других заболеваний, вероятно, вызванная употребляемыми в пищу продуктами.Люди предпочитают питаться лучше сейчас, когда осознают, насколько важен выбор продуктов питания для их здоровья. В настоящее время намного проще найти качественные продукты, купив их на местном фермерском рынке или в магазине здоровой пищи.

Как приготовить быстрый плов из говядины

Найдите лучшие предложения на плов с говядиной и сэкономьте деньги. Для азиатского чутья посыпьте кунжутом непосредственно перед подачей на стол. Басмати — тонкий, ароматный длиннозерный рис с ореховым вкусом и твердой консистенцией.

Плов из говядины — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Плов из говядины — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить плов из говядины, используя 10 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова из говядины:

  1. {Приготовьте 3 1/2 стакана говяжьего бульона.
  2. {Сделайте 2 чашки дикого риса.
  3. {Получите 12 унций брюссельской капусты.
  4. {Возьмите 1/2 стакана нарезанного зеленого лука.
  5. {Приготовьте 1 1/2 чайных ложки измельченного чеснока.
  6. {Приготовьте 1 стакан свежего шпината.
  7. {Приготовьте 8 унций говяжьего фарша.
  8. {Приготовьте 1/4 чайной ложки соли.
  9. {Возьмите 1/2 чайной ложки порошка халапеньо.
  10. {Приготовьте 2 столовые ложки рапсового масла.

Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким.Добавить фарш и варить до однородной корочки. Плов с говядиной (Beef Pilaf) — это восхитительный плов, слоеный с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

Инструкции по приготовлению плова из говядины:

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Смешайте брюссельскую капусту с 1 столовой ложкой масла канолы и запекайте примерно 30 минут, помешивая каждые 10 минут, до коричневого цвета.
  3. Доведите говяжий бульон до кипения и добавьте рис, убавив огонь до минимума и тушите около 30 минут, пока он полностью не приготовится, но не станет твердым, взбейте вилкой.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и коричневую говядину, лук, чеснок, морковь, соль и порошок халапеньо.
  5. Добавьте приготовленный рис, шпинат и брюссельскую капусту в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой 10 минут, часто помешивая.

Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично.В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте ингредиенты заправки; хорошо встряхните. Полить салатом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Узбекский плов с говядиной — пушистый рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй — изначально узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья.

На ваше общее состояние здоровья может повлиять еда, которую вы выбираете для употребления

На этом мы закончим наш особый рецепт плова с говядиной. Большое спасибо за уделенное время.Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Шаурма из говядины с рисом вермишель Рецепт

Шаурма из маринованной говядины с ароматным персидским рисовым пловом. Я загрузил эту чашу для шаурмы свежими огурцами, нарезанным луком, оливками каламата и ложкой баба гануша.Это действительно так вкусно!

Должен сказать, я не встречал ролла для шаурмы из говядины, который бы мне не нравился. Но эта шаурма из говядины есть ??

Я жаждал, не могу остановиться, не остановлюсь, одержим этим удивительно ароматным салатом миской тертых говяжьих шаурм, сливочных, но легких, баба гануш и самого ароматного персидского плова с рисом в вашей жизни. Но это больше, чем просто вкусная и ароматная тертая говядина. Этот рецепт посвящен домашнему ароматному ливанскому рисовому плову, который очень легко приготовить и который на 1000% вкуснее, чем все, что вы ели в ближневосточном ресторане.Эта миска соленая из сыра фета, которую я покрошила сверху для хорошей меры, вегетарианская из всех свежих помидоров, огурцов и красного лука И просто старый военнопленный ?? В твоем лице ароматизаторы шаурмы из говядины, которую я мариновал и приготовил на гриле. Если серьезно, я не совсем уверен, готов ли Интернет к лучшей чаше для шаурмы, но я так готов, что вы, ребята, можете попробовать.

Я просто собираюсь сказать, что даже люди, которые скептически относятся ко всему, что происходит в этой чаше, должны попробовать.Я имею в виду, что шаурма из говядины может не для вас, и это нормально, я понимаю, может быть, вы предпочитаете шаурму из белого мяса с курицей или темное мясо — что бы ни щекотало вашу шаурму, используйте ее и -> сделайте это.

Вы действительно не ошибетесь с радугой овощей, потому что здоровый не обязательно означает менее вкусный. Мы стремимся к вкусу, хрусту и универсальности. Под универсальностью я подразумеваю, что в эти миски можно почти все овощи, которые валяются в холодильнике.Я тоже люблю жареную морковь и цветную капусту в эти тарелки. Поменяйте местами и используйте то, что у вас есть, поверьте мне, это так же хорошо.

Помните, когда на прошлой неделе я приготовил баба гануш и сказал вам, что уже в пути? ОНИ ЗДЕСЬ. Но не бойтесь, если вы не большой поклонник баба гануша, есть еще мой классический рецепт хумуса, который был бы так же восхитителен, как брызгать или поливать шаурму.

Мы родом из большой семьи, любящей шаурму, и это полностью наш язык любви.Я пошутила с мужем в день нашей свадьбы о том, что пришла вовремя и быстро перекусила шаурмой перед свадьбой.

ДА. Мы полностью имеем в виду шаурму.

Давайте поговорим о персидском плове с рисом по этому рецепту — он же одна из моих самых любимых частей.

Это один из аспектов сегодняшних чаш для шаурмы, который какое-то время ставил меня в тупик. Я готовлю этот рисовый плов в течение многих лет, но всегда чувствовал, что ему не хватает того орехового вкуса, который вы получаете, когда заказываете рис с вермишелью в ближневосточном ресторане.Не поймите меня неправильно, рис был на самом деле — прожарен и все такое, но он никогда не был таким ароматным. Ну, это было до тех пор, пока однажды я не «сжег» вермишель, или мне так казалось. Какая счастливая ошибка! Секрет хорошего плова из персидского риса заключается в том, чтобы вермишель подрумянилась. И я имею в виду КОРИЧНЕВЫЙ. Не темный, не золотой, не какой-то коричневый, а темно-красный КОРИЧНЕВЫЙ. Если вы остановитесь, чтобы подумать, хорошо, подумайте, мне нужно выбросить это, потому что оно настолько красновато-коричневое, что я не знаю, смогу ли я его использовать больше — это на самом деле идеально.Ореховый привкус, которым известен персидский рисовый плов, обусловлен развитием вкуса вермишели, подрумянившейся в топленом масле.

Так что я думаю, ты действительно учишься на своих ошибках. И затем вы повторяете это снова и снова, чтобы получить идеальный рисовый плов с персидской вермишелью. Или .. Э .. что-то в этом роде.

И пока мы говорим о совершенствовании вещей. Маринад для этой шаурмы — потрясающий соус на миллион раз. Это простые 2 столовые ложки приправ для шаурмы.Не волнуйтесь, если в вашем местном продуктовом магазине его нет (вы можете забрать его здесь). В моем местном ближневосточном магазине готовят их сами (шаурмы и приправы), и они просто наши любимые. Любой в Хьюстоне, пожалуйста, получите приправу для шаурмы Phoenicia для говядины. Шутки в сторону. Так. Хороший. В Интернете доступны различные рецепты, по которым можно приготовить приправу для шаурмы. Я не нашел ни одного, в который я бы полностью влюбился, поэтому не буду делиться никакими ссылками. Но убедитесь, что вся пряность — это один из основных ингредиентов, если вы решите приготовить ее дома.Это первая (и самая важная) приправа на моей упаковке.

И все, ребята, идите, сделайте тарелки для шаурмы и поблагодарите меня позже. ?

Состав

шаурма из говядины:
  • 2 столовые ложки приправы для шаурмы (домашней или покупной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ½ — 2 фунта бифштекса или стейка с юбкой
плов рис с вермишелью:
необязательных начинок:
  • нарезанный лук, огурцы, помидоры, сыр фета, оливки каламата, кедровые орехи, баба гануш, хумус, жареные корнеплоды, сумах

Инструкции

  1. ШАВАРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ: В большой миске смешайте приправу для шаурмы, оливковое масло и уксус.Если ваша приправа не содержит соли, добавьте ½ чайной ложки соли. Проверьте наличие приправ и при необходимости отрегулируйте. Добавьте стейк из юбки и дайте ему мариноваться не менее 20 минут в холодильнике, а в идеале — от часа до 24 часов. Когда все будет готово, достаньте мясо из холодильника и дайте ему постоять 20 минут. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Перед добавлением мяса дайте сковороде сильно нагреться. Готовьте мясо по 3-8 минут с каждой стороны в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете.Ориентировочно из 5 минут на каждую сторону получается стейк средней прожарки. Переложите на тарелку, дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать зерно для максимальной нежности.
  2. VERMICELLI RICE PILAF: Промойте рис в мелкоячеистом ситечке под холодной проточной водой в течение 2 минут, протирая отложенный рис пальцами. Нагрейте топленое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Дайте топленому маслу полностью превратиться в жидкость, затем добавьте макароны с вермишелью и подрумяните. Паста станет коричневой через 5-6 минут, внимательно следите за ней и часто помешивайте.Когда вермишель станет светло-коричневой, добавьте промытый рис и подождите 3-4 минуты, часто помешивая, чтобы вермишель не подгорела. Добавьте воду и дайте ей закипеть. Перемешайте один раз, чтобы разбить комочки. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте вариться 12-15 минут или пока вода не высохнет и рис не пропарится. Дайте постоять 5 минут, прежде чем взбить вилкой.
  3. СБОРКА: Чтобы собрать чашу, поместите в нее желаемое количество риса.Сверху выложите нарезанное мясо шаурмы и желаемую начинку. При желании посыпать сумахом.

Банкноты

  • Если вы не хотите использовать топленое масло, вы можете заменить его 1 столовой ложкой сливочного масла и 2 столовыми ложками растительного масла.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR

.
ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / марки, которые вы использовали при приготовлении рецепта. Нормы NF предназначены только для риса и мяса шаурмы, они не включают начинки. Это 1/6 рецепта. *

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Кабули пулао (рисовый плов с мясом, изюмом и морковью)

Кабули пулао — самое популярное блюдо в Афганистане и считается национальным блюдом. Его готовят путем приготовления басмати или длиннозернистого риса в бульонном соусе (который делает рис коричневым). Это блюдо может быть приготовлено из баранины, курицы или говядины. Кабили Палау запекается в духовке и покрывается жареной нарезанной морковью и изюмом.Также можно добавить измельченные орехи, такие как фисташки или миндаль. Мясо покрывают рисом или закапывают в середину блюда. Ингредиенты:

  • 4 очищенных моркови
  • 1 стакан изюма
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
Рис Ингредиенты:
  • 1 кг риса Селла басмати, замоченного в холодной воде на 4 часа или на ночь
  • 10 стакан воды
  • 3 столовые ложки соли
  • ½ стакана масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 стакан мясного бульона

Метод

Шаг 1

Замочите рис в воде в миске и отложите в сторону.

Шаг 2

Разогрейте масло в скороварке и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте к обжаренному луку кусочки мяса и готовьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Добавить воду (кипяченую) и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте воды.

Шаг 3

На отдельной сковороде обжарьте морковь в небольшом количестве масла, добавьте сахар и стакана воды и обжарьте до размягчения. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду немного масла и обжарьте изюм, пока он не набухнет.Добавьте морковь и смешайте с изюмом. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 4

Положите 4 столовые ложки сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или пока сахар не карамелизируется. Осторожно добавьте ½ стакана масла, 1 столовую ложку соли, мясной бульон и тмин. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.

Leave a Reply