Рецепт плацинд: Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Для пресного теста:

  • мука — около 400 гр.,
  • воды теплая — 250 мл.,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • раст. масло — 3 ст. ложки.
  • Для начинки:

  • творог — 500 гр.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежий зелёный лук — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • раст. масло — для жарки плацинд.
  • Главным в приготовлении молдавских плацинд — является тесто. Хоть наша основа для плацинд — это самое простое пресное тесто, оно тоже любит тёплые и добрые руки.

    1. В широкую миску всыпать муку, а желательно просеять её.

    Если соль крупная (морская), растворите её в  тёплой воде, а обычную можно добавить и поверх муки. Рукой сделайте небольшую лунку в муке и по немногу влейте  тёплую воду, тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу рукой или ложкой.

    Почти в конце замеса, когда тесто ещё прилипает к рукам, влейте раст. масло и хорошо вымесите тесто. При необходимости добавьте муки. Замешанное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. Но обязательно его нужно накрыть, чтоб не обветрилось. Я миску с тестом обтянула пищевой плёнкой.

    2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В небольшую ёмкость переложить творог, посолить его и добавить яйца. Перетереть творожную массу, при помощи вилки, до однородности.  Свежий зелёный лук (средний пучок) измельчить и добавить к творогу.

    Следом добавить мелкопорезанный укроп. Укроп можно применить как свежий, так и замороженный. Разницы во вкусе никакой нет. Перемешиваем хорошо и наша начинка для плацинд готова. Можно приступать к разделке теста.

    3.  Тесто разделить на 7 равных частей и скатать их в шарики.

    Получившиеся шарики прикрыть лёгким полотенцем. А тем временем, подготовить рабочую поверхность, для раскатывания и сковороду. Стол присыпать мукой, берём первый сформированный шарик теста и начинаем раскатывать.  Раскатываем тесто в тонкий пласт. Потом на середину выложить 1 большую столовую ложку начинки и распределить её, как на фото.

    Теперь, соединяем противоположные края теста и защипываем внахлёст. Затем  другие две стороны теста и также защипываем, как первый раз. Получается на вид квадрат. Дальше делаем следующее: образовавшиеся углы у квадрата нужно расправить.

    После чего, каждый угол натягиваем аккуратно от себя и направляем к центру. Осторожно придавливаем рукой и получается плацинда. Не переживайте, если в первый раз не вышло, во второй раз обязательно получится.

    4. К тому моменту, когда вы закончите лепить плацинду, желательно, чтоб сковорода уже была на плите. В раскаленную сковороду влить 1 ст. ложку масла, подождать секунду, потом выложить плацинду жариться. Жарим плацинды на умеренном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Пока жариться первая плацында, продолжаем лепить следующую и так далее.

    Очень вкусные молдавские плацинды с зеленью в горячем виде. Такие мягкие, такие сочные. Из представленного пресного теста мы готовим ещё и другие плацинды (вертуты), но в духовке и они получаются более хрустящие, но не менее вкусные.

    Плацинды молдавские с творогом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как делать молдавские плацинды с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Уксус — столовый, 9%. Муку предварительно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку воздушнее.

  • Шаг 2:

    Как сделать тесто? Возьмите большую миску для замеса теста, соедините в ней питьевую воду, растительное масло, соль и столовый уксус. Перемешайте продукты венчиком.

  • Шаг 3:

    Всыпьте в воду с уксусом просеянную муку. Замесите гладкое, однородное, нелипкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  • Шаг 4:

    Соберите тесто в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут «отдохнуть». За это время мука впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста — с ним будет легче работать.

  • Шаг 5:

    Далее займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Творог выбирайте по возможности не сухой и не крупинчатый, жирность может быть любая, у меня 5%. Зелень возьмите любую, по вкусу, у меня петрушка и укроп. Как и специи, добавляйте свои любимые.

  • Шаг 6:

    Как сделать начинку? Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Затем очистите яйца и мелко порубите. Можете также натереть их на крупной терке.

  • Шаг 7:

    Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

  • Шаг 8:

    В миске соедините творог, яйца, измельченную зелень. Начинку посолите, поперчите.

  • Шаг 9:

    Затем тщательно перемешайте. Начинка готова.

  • Шаг 10:

    Тесто тем временем уже отлежалось, разделите его на 4 части.

  • Шаг 11:

    Каждый кусочек теста раскатайте в круг как можно тоньше. Тесто очень податливое, но нужно следить, чтобы рабочая поверхность и скалка были хорошо припылены мукой. Иначе тесто прилипнет и может порваться. Пока нет начинки это не страшно — можно раскатать заново, а вот если есть начинка, то придется заделывать порванные места.

  • Шаг 12:

    В центр раскатанной лепешки выложите начинку тонким ровным слоем. Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.

  • Шаг 13:

    В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.

  • Шаг 14:

    Вот такие сытные сочные золотистые плацинды получились. Приятного аппетита!

  • Молдавские плацинды рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим молдавские плацинды

    Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов приготовления теста и начинки для плацинд достаточно много. Я предлагаю приготовить постный вариант плацинд. Готовятся они на основе заварного теста. А в качестве начинки используется картофель и лук. Подавайте плацинды с картофелем горячими.

    Как приготовить «Молдавские плацинды» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления заварного теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединить горячую воду и муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Быстро замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут под полотенце.

    Шаг 6 Ссылка

    Для начинки нам понадобится картофель, лук, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 7 Ссылка

    Лук очистить и порезать мелким кубиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Соединить картофель, лук, соль и перец. Через 5 минут отжать лишний сок.

    Шаг 10 Ссылка

    Тесто разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать (толщина бумажного листа). На середину выложить 3 столовых ложки начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Края теста нарезать сегментами.

    Шаг 12 Ссылка

    Нарезанные сегменты завернуть наверх. Прижать.

    Шаг 13 Ссылка

    Скалкой прокатать лепёшку сверху, делая её как можно тоньше.

    Шаг 14 Ссылка

    Выложить лепёшку на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Шаг 15 Ссылка

    Обжарить лепёшку с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь ниже среднего.

    Плацинды с тыквой , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2

    Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст.л. растительного масла, замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 отдохнуть.

    Шаг 3

    После 10-минутного отдыха, тесто хорошо вымесить в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам и отличное в работе. После тщательного вымешивания, поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в емкость, большую по размеру. В большую емкость налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.

    Шаг 4

    Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.

    Шаг 5

    Тесто разделить на равные 4 части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.

    Шаг 6

    Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.

    Шаг 7

    Затем сложить в квадрат со всех сторон.

    Шаг 8

    В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта, один на один.

    Шаг 9

    И точно так же сложить вторую пару встречных углов.

    Шаг 10

    Еще раз сложить конвертом , слегка растягивая встречные углы.

    Шаг 11

    Готовят плацинды двумя способами: жарят с двух сторон на сковороде или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

    Шаг 12

    Горячие, сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!

    Рецепт плацинды с творогом в духовке

    Плацинды — это тонкие жареные пирожки из какого-либо пресного или дрожжевого теста со всевозможными начинками, например, творожными. Эта выпечка относится к молдавской кухне, а отличается от подобных по тесту и начинке пирогов других национальных кухонь своей оригинальной формовкой.

    Творожная начинка в плациндах может быть как сладкая, так и не сладкая, а разнообразие формирования плацинд делится на два вида: с растягиванием теста и с разрезанием теста. В пошаговых фото покажу основы обоих вариантов!

    • Общее время готовки – 1 час 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 236 ккал
    • Количество порций – 5 порций

    Как приготовить плацинды с творогом

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 г 3-3,5 стакана
    • Вода – 200 мл для теста
    • Масло растительное – 2 ст.л. для теста
    • Масло растительное – 5 ст.л. для жарки
    • Творог – 400 г
    • Сахар – по вкусу или мед
    • Зелень – по вкусу
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Уксус – 2 ч.л. в тесто

    Приготовление:

    Для приготовления теста воспользуйтесь кухонной техникой или замесите его вручную.

    Кислый ингредиент добавляется в состав жидкости пресного теста, т.е. в данном случае — воды, чтобы тесто получилось более эластичным. Кроме уксусной кислоты может быть добавлена сметана или вода или часть воды может быть заменена сывороткой от приготовления творога, но можно и не добавлять никакой кислоты в тесто.

    Если будете месить вручную, то половину указанной порции растительного масла влейте в воду, а вторая порция понадобится для смазывания рук, чтобы к ним не прилипало тесто и в итоге это масло тоже попадет в него.

    Тесто для плацинд должно получиться мягким, эластичным, хорошо тонко растягиваться и при этом не рваться. Готовому тесту нужно дать минут двадцать отдохнуть просто при комнатной температуре, но укрытым от высыхания его поверхности. В это время можно заняться начинкой.

    Для приготовления несладкой творожной начинки соедините и перемешайте половину творога с сырым яйцом и рубленой свежей зеленью, например, укропом и зеленым луком. Посолите по вкусу, а ещё вместо соли по желанию может быть добавлена раскрошенная брынза.

    Для сладкой творожной начинки разотрите творог и перемешайте его со вторым сырым яйцом и сахаром или медом.

    Разделите тесто на несколько кусочков. Если у вас первый опыт приготовления плацинд, то приготовьте их небольшими по размеру, а когда набьете руку, то делайте максимально возможными под диаметр своей сковороды.

    Чтобы кусочки теста не подсыхали, советую укрыть их глубоким блюдом или крышкой для приготовления блюд в микроволновке.

    Первый вариант формовки плацинд покажу на примере несладкой начинки из творога с зеленью.

    Раскатайте скалкой или растяните руками кусок теста в тонкую лепешку, уложите порцию начинки. Размажьте начинку тонким слоем по центру, а края оставьте теста оставьте без начинки. Соедините концы теста так, чтобы получился квадрат, похожий по виду, т.е. складками на конверт.

    Далее оттяните каждый из четырёх концов в противоположную сторону, а затем соедините их в центре.

    Аккуратными движениями ладоней приплюсните заготовку или раскатайте её скалкой так, чтобы она стала ещё потоньше.

    Второй вариант формовки посмотрите на примере сладкой творожной начинки.

    Аналогично раскатайте или растяните кусочек теста в тонкую плоскую лепешку так, чтобы в центре тесто было потолще, а его края получились максимально тонкими.

    Уложите в центр начинку, распределите её по тесту. Края теста нарежьте на несколько частей, но не доходя до начинки. По виду этот будет напоминать цветок с лепестками.

    Затем этими лепестками из теста укройте постепенно всю начинку, для этого их нужно будет оттягивать и прилеплять внахлест друг с другом так, чтобы начинка была под слоем теста и нигде не проступала.

    Полученную заготовку нужно тоже ещё дополнительно придавить ладонями или аккуратно подраскатать скалкой, чтобы она стала потоньше.

    Жарят плацинды на растительном масле на сковородах. Поскольку творожная начинка, как и многие другие начинки, склонна отмокать, то приготовить сразу все заготовки и только после этого начинать жарить – проблематично. Заготовки могут прилипнуть к поверхности стола или досок, даже если их хорошо припорошить мукой.

    Было бы отлично, если бы у вас был помощник, который бы жарил плацинду за плациндой, пока вы их формируете… Но если вы крутитесь на кухне в одиночку, т.е. самостоятельно, то просто не раскаляйте сковороду до максимума, чтобы плацинды не начинали подгорать, пока ваши руки заняты лепкой следующей заготовки.

    На моей плите подошла температура под значением 7 из 9 (9 – это максимум). Подберите режим, чтобы масло слегка кипело. Тогда каждая сторона плацинды будет жариться 1,5-2 минуты и вполне успеется подготовить следующую заготовку, пока не пережарилась предыдущая. Если масло будет недостаточно кипеть, то плацинды все-таки пожарятся, но тесто впитает в себя слишком много лишнего масла, что испортит вкус.

    Иногда встречается способ жарки под крышкой, но мне он не понравился, потому что на крышке скапливается конденсат (капельки воды) и при открывании он капает в раскаленное масло, летят брызги, всё шипит и можно обжечься в придачу. Ещё плацинды запекают в духовке на смазанном противне.

    Поскольку на заготовках, т.е. на тесте есть остатки муки и не исключено, что местами проступит на поверхность немного начинки (в этом ничего страшного и вполне допускается!), то постепенно на сковороде будет копиться некоторое количество черных горелых частичек того или другого. Периодически удаляйте их просто бумажной салфеткой перед подновлением (подливанием) масла.

    Готовые плацинды выкладывайте сначала на бумажные салфетки для удаления с них излишков растительного масла, а потом друг на друга.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить молдавские плацинды в духовке

    Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они представляют собой лепешки из тонкого слоеного теста с начинкой. И, не смотря на постное тесто, молдавские плацинды всегда получаются очень нежными. В каждой молдавской семье есть свой традиционный рецепт этих вкусных лепешек. Одни любят плацинды с творогом, другие – с картошкой, третьи – с тыквой и т. д. Их можно готовить на сковороде и в печи на дровах, но приготовленные в духовке они гораздо полезнее и ароматнее, чем жареные.

    На нашем сайте вас ждет пошаговый рецепт молдавских плацинд в духовке с фото, благодаря которому уже сегодня вы сможете приготовить это блюдо таким, каким оно должно быть. С творогом и зеленью — это один из самых вкусных рецептов, который понравится всем членам семьи.

    Как приготовить «Плацинды в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Для теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.

    Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!

    Ингредиенты для «Плацинды с творогом и зеленью»:

    • Вода (тёплая) — 250 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Соль (1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку) — 2 ч. л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Творог — 500 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
    • Лук зеленый — 0,5 пуч.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Плацинды с творогом и зеленью»:

    В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.

    Просеять муку и замесить мягкое тесто.

    Тесто положить в пакет на 20 минут.

    Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.

    Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.

    Ещё раз вымесить тесто.

    Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).

    Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.

    Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом

    И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.

    Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.

    В середину выложить начинку.

    Соединить в центре противоположные края теста.

    Теперь соединить другие противоположные края.

    Так поступить со всеми оставшимися уголками.

    Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла

    До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.

    Плацинды с творогом и зеленью готовы! Угощайтесь!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Плацинды
    Плацинды
    Плацинды

    Похожие рецепты

    Ленивые хачапури
    Лепёшки румяные
    Лепешки с зеленью, чесноком и сыром
    Картофельные лепешеки на сковороде
    Сырные лепешки
    Лепешки с мясом и картофелем
    Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут
    Молочная лепешка
    Быстрые лепешки-лаваши

    Фотографии «Плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (20)

    Комментарии и отзывы

    16 июля Светланка g980 # (автор рецепта)

    23 мая Светланка g980 # (автор рецепта)

    19 мая Светланка g980 # (автор рецепта)

    4 апреля Светланка g980 # (автор рецепта)

    12 февраля Светланка g980 # (автор рецепта)

    29 октября 2018 года mamaKosti2 #

    1 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    24 сентября 2018 года Боня 2016 #

    25 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    14 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    30 июля 2018 года Энима #

    30 июля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    29 января 2018 года aurikabogom #

    29 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    11 сентября 2018 года inessa baleanu #

    12 января 2018 года ms olya1226 #

    12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    7 декабря 2017 года Оксана_k #

    7 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    8 ноября 2017 года 7-9283962150а #

    8 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    18 сентября 2017 года anna belov #

    18 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    1 августа 2017 года Симонова79 #

    1 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    31 июля 2017 года 02074i #

    31 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    29 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    6 июля 2017 года Гали-28 #

    6 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    6 июля 2017 года Гали-28 #

    6 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    6 июля 2017 года Гали-28 #

    6 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    6 июля 2017 года mtata #

    6 июля 2017 года Гали-28 #

    6 июля 2017 года mtata #

    6 июля 2017 года Гали-28 #

    6 июля 2017 года Гали-28 #

    6 июля 2017 года Гали-28 #

    7 июля 2017 года subsidii66 #

    7 июля 2017 года Гали-28 #

    1 июля 2017 года Жменька ИИ #

    2 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    27 июня 2017 года Elenochka26 #

    27 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    27 июня 2017 года Elenochka26 #

    27 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Плацинда молдавская — пошаговый рецепт

    Готовим плацинду молдавскую по подробному пошаговому рецепту с сыром и ветчиной!

    Плацинды относятся к молдавской кухне и представляют собой лепешки с начинкой. Начинка может быть картофельной, творожной, сырной, тесто же всегда используется бездрожжевое.

    Примечательны плацинды своей лепкой: из круга теста формируется ромашка, в которую кладется начинка, и ее лепестки накладываются на начинку. На представленных фотографиях мастер-класса весь процесс будет показан с точностью.

    Плацинды молдавские — рецепт с фото

    Ингредиенты для плацинды молдавской:

    Для теста:

    • яйца куриные — 2 шт
    • кефир — 2 стакана
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • пшеничная мука — 5-7 стаканов*

    Для начинки:

    • сыр твердый — 300-400 г
    • ветчина — 300-400 г

    *Муки добавляется столько, сколько возьмет тесто. Об этом подробнее читайте в рецепте.

    Плацинда молдавская — пошаговый рецепт

    В первую очередь нужно приготовить тесто на плацынды.

    В граненый стакан выливаем два куриных яйца, не размешивая их. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла и вливаем на оставшееся место кефир.

    Теперь нужно смешать между собой ингредиенты, удобнее это будет сделать в большой миске. Подсаливаем и постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться эластичным, легко раскатывающимся и не рвущимся.

    Получившееся тесто раскатать в круг, смазать всю поверхность круга растительным маслом, сложить конвертом и убрать в холодильник на пару часов. Именно это позволит тесту в процессе выпечки пузыриться.

    Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить начинку. Она будет с ветчиной и сыром. Соответственно ветчину нужно нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешать между собой.

    Как приготовить молдавские плацинды

    Готовое тесто на плацынды нужно раскатать в виде колбасы, разделить на 8 равных частей. С каждой частью нужно работать отдельно.

    Взять одну часть теста, раскатать в виде тонкой лепешки.

    В центр лепешки выложить примерно 1 столовую ложку с горкой начинки.

    И ножом от начинки к концам лепешки надрезать тесто 8 раз, через равные промежутки.

    Каждый лепесток с противоположных сторон наложить на начинку.

    Затем приплюснуть рукой.

    И осторожно раскатать скалкой как можно тоньше.

    Как печь молдавские плацынды

    Выпекают плацынды в сковороде на растительном масле или в духовке без масла. Чтоб испечь плацынды в духовке, необходимо выложить их по одной или две штуки на противень. Поверхность очистить от излишков муки и смазать взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Готовые плацынды получаются вздутыми, румяными.

    Их поверхность нужно смазать растительным маслом, и уложить в стопочку, друг на друга.

    Приятного аппетита!

    Рецепт с фото пошагово как приготовить вкусно

     

    А вы знаете, что такое плацинды? Это молдавские лепешки, очень вкусные и аппетитные. Начинка у них может быть самая разная – начиная от картофеля и заканчивая яблоками. Но чаще всего готовят плацинды или с сыром, или с творогом, или с брынзой. Мне нравятся плацинды по-молдавски именно с сыром – такой вариант я готовлю чаще всего. Ингредиенты для них всегда найдутся у вас на кухне: мука, растительное масло, вода, ну, и сыр для начинки.

    ✅ Простой рецепт лепешек с сыром

    Еще мне нравится, что ни в процессе приготовления теста, ни в процессе жарки нет ничего сложного: вы же помните, что я лентяйка, и не люблю сложные и занимающие много времени рецепты. Единственный момент, который может вызвать у вас затруднения, когда вы будете готовить плацинды в первый раз, так это то, как правильно их «сложить», то есть завернуть начинку в тесто. Это совсем несложно, но лучше, если вы прочтете мой рецепт, где это описано подробно и пошагово, тогда вы все сделает быстро и правильно.Ну что, идем на кухню?

    ✅ Ингредиенты на 12 шт

    Тесто:

    • 420 г муки;
    • 240 мл теплой воды;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Начинка:

    • 450 г твердого сыра.

    Для жарки:

    • 2-3 столовые ложки растительного масла.

    ✅ Рецепт фото пошагово как приготовить

    В чашу миксера вливаем теплую воду, насыпаем соль и добавляем примерно 2 стакана (280 г) просеянной муки. Тщательно перемешиваем, до однородности.

    Вливаем растительное масло, перемешиваем.

    По частям (по 1-2 столовых ложки) добавляем оставшуюся муку, все время перемешивая. Должно получиться очень нежное, мягкое тесто, липнущее к рукам.

    Вымешиваем тесто минут 5-7, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки может уйти немного больше – это зависит от ее качеств. Прикрываем тесто пленкой и оставляем в сторону на 30 минут.

    Тесто делим на 12 одинаковых кусочков, весом примерно 50-60 г. Скатываем кусочки теста в шарики, прикрываем пленкой. Из такого количества теста получатся плацинды размером примерно 13-15 см. Если вы хотите испечь плацинды большего размера, делите тесто  на 8-10 кусочков.

    Твердый сыр натираем на крупную терку.

    ✅ Как правильно завернуть плацинды

    Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Каждый комочек теста очень  тонко раскатываем, до диаметра примерно 30 см. тесто очень эластичное, податливое. Раскатывается тесто легко, не рвется. В центр раскатанной лепешки выкладываем примерно 2 столовые ложки сыра, распределяем его в круг диаметром около 15 см – в  2 раза меньше диаметра теста.

    С 2-х противоположных концов берем края теста и, приподнимая над сыром, соединяем их посередине.

    Аналогично делаем еще с 2-мя краями. При этом стараемся выпустить изнутри воздух. Получается своеобразный квадрат.

    Немного вытягиваем, распрямляем углы этого квадрата и соединяем все в центре.

    Следим за тем, чтобы  плацинда не прилипала к рабочей поверхности. В случае необходимости подсыпаем немного муки.

    Осторожно прокатываем плацинду, формируя лепешку диаметром около 15 см, толщина получается 5-8 мм. При этом соединенные концы надежно скрепляются, начинка при выпечке не вытечет.

    ✅ Как жарить на сковороде

    На умеренном огне хорошо разогреваем сковороду с 0,5 чайной ложки растительного масла.

    Выкладываем плацинду швом вниз и жарим в течение 2-3 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же жарим с другой стороны.

    Готовые плацинды складываем стопочкой на тарелку и сразу подаем к столу. Но в холодном виде они остаются такими же нежными и мягкими.

    ✅ Рекомендации к рецепту

    Пока жарится одна плацинда, достаточно времени, чтобы сформировать следующую. Таким образом, по очереди, формируем и жарим все плацинды. Можно и сразу сформировать все плацинды, а потом их пожарить. Но, поскольку тесто очень нежное и тонкое, готовые плацинды надо будет выкладывать на хорошо припыленную мукой поверхность. В результате тесто вберет лишнюю муку, станет не таким нежным. А следовательно, и плацинды получатся менее вкусными. «Конвейерный» процесс формирования и жарки плацинд достаточно прост, много времени не занимает, поэтому рекомендую им и воспользоваться, чтобы плацинды получились восхитительно мягкими и вкусными.

    Рецепт Плацинте (Бринза) с пошаговыми фотографиями

    Этот рецепт Placinte принадлежит молдавке, которая много лет назад поделилась этим рецептом с моей мамой. Placinte — это круглые пирожные с начинкой из сыра.

    Моя мама делала их столько раз, что их даже просили! В нем нет дрожжей, поэтому время для подъема не требуется. Наполните это яблоками, капустой или другими мягкими сырами. Начинка из феты и моцареллы — моя любимая, и если вас беспокоит соленость, у меня ниже небольшой совет, как смягчить соль из сыра фета.Это любимые!

    Что такое Placinte?

    Плацинте — это круглые лепешки, которые обычно начиняют сыром. Обычно он заквашивается пищевой содой или разрыхлителем и не содержит дрожжей. Он признан в румынской, украинской и молдавской культуре.

    Что такое Бринза?

    Моя семья называла их Бринза, но после того, как мой друг из Молдовы сказал мне, что Бринза означает сыр Фета, это изменилось в том, как я теперь их называю. Пласинте было бы правильным названием для этих пирогов с сырной начинкой.

    Как лучше всего нагреть плацинту?

    Плацинте лучше всего в свежем виде. Однако для получения хрустящей корочки повторно нагрейте в тостере для достижения наилучших результатов.

    Как сделать сыр фета менее соленым:

    Вынуть сыр фета из рассола и замочить в молоке на 24 часа.

    Placinta Заполнения:

    • яблок
    • сыр
    • капуста
    • картофель
    • рикотта
    • укроп
    • изюм
    • Шоколад

    Ингредиенты для рецепта Placinte:

    Как приготовить Placinte Рецепт (молдавская бринза):

    1.В большой миске взбейте 3 1/2 стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли. Затем добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким). Замесить оставшиеся 1/2 стакана муки до образования мягкого теста.

    2. Затем разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку 1/2 стакана для получения ровных форм.

    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до круга диаметром 9 дюймов. Поместите 1 стакан сырной смеси в центр и загните края, защипывая их до верха.Снова осторожно раскатайте до 8-дюймового круга и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).

    Рецепт Плацинте (Бринза)

    Этот рецепт Placinte принадлежит молдавке, которая много лет назад поделилась этим рецептом с моей мамой. Placinte — это круглые пирожные с начинкой из сыра.

    Как приготовить Placinta:
    • В большой миске взбейте 3 1/2 стакана муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли.Добавьте яйцо, пахту, молоко и 3 столовые ложки масла, пока тесто не станет однородным (тесто должно быть липким). Замесить оставшиеся 1/2 стакана муки до образования мягкого теста.

    • Разделите тесто на 8 шариков, используя мерную ложку 1/2 стакана для получения ровных форм.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста до круга диаметром 9 дюймов. Поместите 1 стакан сырной смеси в центр и согните края, прижимая их к верху. Осторожно раскатайте еще раз, чтобы Круг 8 дюймов и обжарить на медленном огне до золотистого цвета (около 2 мин с каждой стороны.)

    Порция: 1 тортКалорийность: 675 ккалУглеводы: 53 г Белки: 23 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1238 мг Калий: 274 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 555 IU Кальций: 527 мг Кальций: 527 мг

    Попробуйте другие европейские рецепты:

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Традиционный румынский пирог / Рецепт Placinta Dobrogeana

    Делиться

    Это рецепт традиционного румынского пирога, вероятно, одного из самых известных пирогов или выпечки в Румынии — настолько популярен, что его можно найти в хороших кондитерских по всей стране.Это пикантный вариант пирога, но существует и сладкий вариант, в котором используются подслащенные сыры и иногда смешиваются с изюмом или яблоками.

    Порций: 8 ломтиков
    Время: 90 минут

    Как приготовить традиционный румынский пирог:

    1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, масло, воду, соль и уксус.
    2. Смешайте ингредиенты в лунке и медленно всасывайте муку, перемешивая пальцами, пока не начнет формироваться тесто.
    3. Сформируйте из теста шар и переверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замешивайте тесто, пока не получите мягкое, эластичное тесто, которое перестает быть липким.
    4. Положите тесто обратно в миску, накройте влажным кухонным полотенцем и положите на буфет на 30 минут. Можно также немного посыпать шарик мукой и бросить его в пластиковый пакет для заморозки, покрутить, чтобы удалить воздух, и оставить на 30 минут.
    5. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку примерно до 200-210 ° C (средний огонь).
    6. А теперь пора приступить к приготовлению сырной начинки. Вы должны использовать около 500 г сыра, но вы можете добавить больше, если вам нравится более толстый слой сыра в вашем пироге (или даже меньше, если вам нравится менее творожный). Я использую смесь сыра из овечьего молока, чего-то вроде феты, мягкого свежего сыра из коровьего молока и мягкого, но слегка зрелого вкуса сыра из овечьего молока, но вы можете использовать любые хорошие свежие или полусвежие сыры (например, шевр, фета, Невшатель , панир, кесо фреска).
    7. Хорошо перемешайте сыры, разбейте более твердые вилкой, затем постепенно добавляйте сметану или яйца, пока не получите красивую неаккуратную консистенцию.Я рекомендую добавлять яйца / сливки постепенно: необходимое количество будет зависеть от исходной консистенции сыра и размера яиц. Консистенция, которую вы хотите, должна быть довольно густой, определенно не «текучей», но что-то вроде густого теста для торта или кирпичного раствора (если это вам вообще поможет!). Попробуйте, когда закончите смешивать, и при необходимости добавьте соль.
    8. Вам нужно смазать листы теста небольшим количеством сливочного или растительного масла. Если вы собираетесь использовать сливочное масло, сейчас самое время растопить его на сковороде на очень слабом огне.
    9. Когда тесто достаточно отдохнет, пора его раскатывать. Первым делом раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на шесть равных частей. Сформируйте каждую шестую часть в шар, а затем раскатайте его до тех пор, пока не получите размер и форму противня, который вы собираетесь использовать (у меня был круглый противень диаметром 25 см и глубиной около 3 см).
    10. Смажьте маслом дно противня, затем положите первый лист теста. Смажьте его маслом / маслом, затем положите второй лист, а затем половину сыра, выкладывая их примерно на 1 см от края противня.Затем добавьте еще два листа теста (первый, снова смазанный маслом / маслом). Теперь добавьте остаток сыра, снова распределяя его, пока он не окажется примерно на 1 см от края противня. Наконец, добавьте два последних листа теста, смажьте каждый маслом / маслом.
    11. Что я делаю сейчас, так это осторожно провожу тыльной стороной ножа по верхней части, чтобы отметить части, разделяя их на восемь клиньев (как я использую круглый лоток). На самом деле я не прорезаю тесто, я просто нажимаю на него, чтобы точка разреза была более четко определена в конце процесса выпечки.
    12. Теперь поместите пирог в разогретую духовку и готовьте примерно 20-30 минут, пока верх не начнет подрумяниваться. На этом этапе приготовьте смесь из одного яйца и трех столовых ложек сметаны или йогурта, в зависимости от ваших предпочтений. Выложите эту смесь поверх пирога и верните ее в духовку еще на 15-20 минут или пока она снова не станет коричневой. Яйцо, взбитое с одной столовой ложкой сметаны, поможет сделать корочку пирога влажной, но все же привлекательной, а семена кунжута прекрасно сочетаются с сыром.
    13. Как только он станет красивым и подрумянится (но не поджарится!), Выньте его из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем разрежьте на части по тем линиям, которые вы отметили на нем ранее. Все, что я могу (далее) добавить, это то, что абсолютно восхитительно.
    14. Яблочная начинка начинается с тертых яблок, обжаренных на сковороде с добавлением масла, сахара и палочки корицы. Яблоки готовы, когда весь яблочный сок испарится; Дело в том, чтобы не проливать яблочный сок на противень.

    Румынский Пласинта | Как приготовить румынские лепешки с картофелем

    Затем в списке лепешек я приземлился в Румынии, где решил сделать Плачинту. Я был вдохновлен, когда Прия Шриниваса сделала это для своей серии «Лепешки», и решила, что я выберу легкий путь, проверив ее пространство. В любом случае у меня есть вся серия в закладках !. Я читал об этом и из других источников. Хотя я думал, что буду придерживаться штатного доктора философии. и сослаться на ее исследовательскую работу, чем тратить свое время.

    Я читал, что на румынскую кухню повлияла османская кухня, а также кухня других соседних стран. Так что вы найдете множество похожих блюд в разных странах. Поверьте мне, когда я говорю, что попадал в определенные блюда, которые были точно такими же, за исключением того, что название было другим. В последний момент я был вынужден подобрать что-то другое.

    В любом случае, Плацинта — это лепешка из пахты и пищевой соды. Начинка может быть мягким сыром, яблоками или картофелем. На некоторых традиционных сайтах я даже видел, как капусту используют в качестве начинки.Ну, я остановился на картошке, и это оказалось самым вкусным, хотя рецепт такой простой и практически без специй для начинки. Это действительно соответствует тому факту, что это подается с чаем на завтрак.

    Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление немного соленого масла в картофельное пюре, а затем приготовление его на соленом масле.

    Румынский Placinta

    Состав

    1 стакан универсальной муки

    1/2 стакана пахты

    1/4 стакана воды

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    1 чайная ложка соли

    Для начинки

    1 крупный картофель

    Сливочное масло

    Сливочное масло для варки

    Метод

    Приготовить начинку

    МВт картофель за 6 мин.Замочите в воде и очистите. Когда он еще горячий, разомните с соленым маслом. Держи это в стороне.

    Приготовление теста

    Возьмите муку, соль и пищевую соду в большую миску. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Смешайте пахту и воду.

    Теперь медленно добавьте жидкость в мучную смесь и начните замешивать. Тесто для начала будет довольно грязным.

    Замесите тесто, пока оно не станет податливым и легким в обращении. Дать тесту постоять 30 минут.

    Обильно промыть рабочую поверхность мукой, разделить тесто на 5 порций.Возьмите кусок теста и раскатайте его в круг 5-6 дюймов.

    В центре раскатанного теста держать 2 ст. Соедините края, закройте и снова сверните, чтобы получился круг. Будьте осторожны при раскатывании, следите за тем, чтобы начинка не вышла наружу.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маслом, поместите фаршированную плацинту на горячую сковороду и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока стороны не станут коричневыми. Переверните и готовьте другую сторону до коричневого цвета.

    Подавать горячим со сливочным сыром или, как я, с чесночным майонезом.

    самых известных традиционных деликатесов Молдовы

    Национальная кухня каждой страны представляет собой истинное отражение ее вековых традиций , которые жители каждой страны хвалят. Секреты национальных блюд передаются из поколения в поколение. Молдавская кухня полна таких тайн и загадок . Наша маленькая и солнечная республика расположена в районе богатых природных возможностей .У большинства людей страна ассоциируется с вином, плацинтом, вкусными фруктами, сыром и кукурузной кашей — мамалыгой. Для нас, жителей Молдовы, национальная кухня — это действительно то, чем мы можем гордиться. Сегодня вы узнаете больше об одном из самых вкусных, самых известных и вкусных угощений Молдовы placinta .

    © iStock / Жанна Данилова

    Немного истории

    Немного истории из молдавской кухни — она формировалась постепенно.Как и на любую другую кухню, на нее повлияли страны с богатой культурой. Наша страна, как вы можете видеть на карте, расположена на одном из старейших торговых путей между обширными и процветающими странами . В период с 10 по 12 века в нашу кухню вошло большое количество греческих блюд, блюд. Молдаване были достаточно опытны в освоении метода приготовления масла , слоеного и слоеного теста , который в то время был распространен в странах Южной Европы и Средиземноморья странах .Именно тогда в нашу кухню были введены знаменитых плакатов , которые остаются одной из самых заметных «визитных карточек Молдовы ». Один интересный факт: слово placinta происходит от латинского «плацента», что означает «торт», — торт на греческом языке называется «плакунт», что в переводе означает «лепешка». Как видите, молдавская кухня сформировалась из целостной структуры различных кухонь соседних стран, сочетая в себе разные и противоречивые черты: однако вскоре она стала настолько полюбившейся во всем мире.

    © iStock / Janna Danilova

    Рецепт молдавского плацинта

    Placinte — это торты с различными начинками . Это молдавских, , румынских и украинских тортов круглой или квадратной формы. Плацинты обычно изготавливаются из теста и слоеного теста . В начинке может быть капуста, сыр фета, творог с зеленью, сладкий творог, соленый творог, картофель, мясо, тыква, яблоки и другие фрукты. Это зависит от вашего вкуса.Рецепт довольно простой : в стакан кипятка нужно добавить масло и соль. Затем медленно всыпать муку и быстро замесить. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Его нужно обернуть скотчем и оставить примерно на 30 минут. За это время можно приготовить начинку. Картофель отварить, например, смешать с жареным луком и зеленью. Когда тесто будет готово и отдохнет, его нужно разделить на отдельные шарики; после — каждый шарик скатать в лепешку, а в центр выложить начинку.Тесто вокруг начинки следует разрезать на восемь сегментов. Затем накройте начинку получившимися «лепестками». В конце — обжарить коржи на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета. Их вкусно есть со сладким чаем или кофе.

    © iStock / Станислав Саблин © iStock / Станислав Саблин

    Где поесть placinte в Кишиневе

    Если у вас есть возможность попробовать знаменитую и вкусную молдавскую placinta в доме местного молдавского дома , дерзайте! Однако, если такой возможности нет — подумайте о других заведениях , где можно поесть этих вкусных пирожных и в Кишиневе .Разнообразные плакаты с разнообразной начинкой можно найти в ресторане «La Placinte» в Кишиневе, на улице Штефан чел Маре, 182 или в ресторане «Moldovenesc» в ТЦ «Sun City» на улице Пушкина. , 32. Наслаждайтесь Placinta — самым известным традиционным деликатесом Молдовы!

    Меня зовут Владлена, я родом из Молдовы. В настоящее время я живу в Санкт-Петербурге, где изучаю журналистику. Я люблю писать, путешествовать и фотографировать, стараюсь как можно больше радоваться своей жизни!

    Placinta Cu Varza Рецепт пикантного пирога • CiaoFlorentina

    «Placinta cu varza» — деревенский пикантный пирог, похожий на огромные ньокки, это в основном тесто для пиццы, фаршированное картофельным пюре или квашеной капустой и хрустящее до золотого совершенства в чугунной сковороде. .

    Пикантный пирог, потому что в это время года мне очень хочется вернуться в прошлое в моем деревенском кулинарном подходе.

    Я помню снег и сосульки, свисающие с водосточных желобов, холод, пронизывающий до костей даже сквозь самую толстую зимнюю шубу. И что сделало это совершенно неуместным, так это то, что я проснулся от запаха первого пикантного пирога, хрустящего на чугунной сковороде на кухне моей бабушки.

    Видите ли, чтобы попасть на эту кухню, вам нужно было пройти через двор, по замерзшему снегу … Итак, один из нас, детей, выйдет из красивого уютного пухового гнезда из перьев и пробежит по этой замерзшей дорожке, чтобы наполнить наши руки этим горячие хрустящие пироги.

    О, как меня охватила ностальгия по всему этому в тот момент, когда мой первый пирог коснулся этой горячей сковороды.

    Не потому, что тогда жизнь была лучше или пироги были вкуснее; но потому что бабушка их делала, а дедушка все еще был с нами, рассказывая нам истории с войны. И потому что все это казалось таким волшебным до того, как жизнь удалила всю невинность. Потому что в детстве вы присутствуете в этом моменте, а времени на самом деле не существует. Холодным зимним утром вы восхищаетесь хрустящим пирогом с начинкой из квашеной капусты, как взрослый взволнован выигрышем в лотерею.

    Итак, я приготовил тесто для пиццы в деревенском стиле, заправил его квашеной капустой и поджарил эти пироги в своей старой чугунной сковороде до золотистого цвета. А потом я съел их все до того, как закончился день. И это было потрясающе!

    Крестьянский пикантный пирог, который вернул меня в прошлое и заставил почувствовать ностальгию, но прекрасные чувства охватили меня. И это того стоило.

    В качестве альтернативы вы можете наполнить тесто для пиццы картофельным пюре с рикоттой, очень похожим на гигантские плоские клецки, а затем поджарить его.Обычно я готовлю и то, и другое, но я понял, что у меня закончился картофель, поэтому приготовил их все с квашеной капустой.

    Надеюсь, вы попробуете их холодным зимним днем. Я имею в виду, кто не любит хрустящую пиццу, наполненную восхитительной начинкой ?!

    Пирог с пикантным соусом Placinta Cu Varza Рецепт

    Placinta cu varza — деревенский пикантный пирог, технически огромные жареные на сковороде ньокки, тесто для пиццы, начиненное картофельным пюре или квашеной капустой и хрустящее до золотистой корочки на чугунной сковороде.

    Ключевое слово placinta, пикантный пирог Общее время 2 часа 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 партия этого деревенского итальянского теста для пиццы
    • 2 фунта квашеной капусты, хорошо просушенной (или картофельное пюре)
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1 столовая ложка оливкового масла + еще по мере необходимости
    • 1 пучок укроп крупно нарезанный
    • морская соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Приготовьте тесто для пиццы для Плацинты.
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в сковороде. Обжарьте лук со щепоткой морской соли, пока он не станет немного окрашиваться. Вмешайте тмин и квашеную капусту и готовьте вместе несколько минут, пока квашеная капуста тоже не станет немного окрашиваться.

    • Добавьте приправы по своему вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Отложите, чтобы остыть.

    • Разровняйте каждый кусок теста для пиццы до толщины 1/2 дюйма и выложите ложкой немного квашеной капусты или картофельного пюре в центр.

    • Посыпать укропом и загнуть края, чтобы покрыть начинку и создать уплотнение. Аккуратно разгладьте его ладонью или скалкой.

    • Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте каплю оливкового масла ровно настолько, чтобы покрыть всю поверхность. Добавьте пироги по одному и поджарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.

    • Переложите на тарелку и подавайте горячим.

    Питание

    Калорий: 36 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 601 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 26 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

    Тебе тоже понравится:

    Пицца Песто с курицей

    Пицца с рикоттой и шпинатом

    Картофель по-итальянски

    От укропа до Дракулы | Блог о румынской кухне и фольклоре

    Placinta cu simple (произносится как plah-chin-tah coo m-air ) переводится как пирог с яблоком , но этот десерт больше относится к семейству тортов, чем можно было бы ожидать от традиционного пирога.Для своего первого настоящего поста и первого рецепта я подумал, что имело смысл показать румынский эквивалент еды, которая кричит « America ». Посмотрим правде в глаза, мы любим пироги здесь, в старых добрых США A, но мы, очевидно, не единственные, и, хотя это другое, румыны усовершенствовали способность получать те же самые яркие и теплые вкусы, аккуратно упакованные. в трехслойном торте — пирог, затем яблочный и еще пирог.

    Если честно, я не большой поклонник традиционных тортов.Обычно сам торт мех и я могу обойтись без глазури. Вот что делает эту версию торта-пирога такой привлекательной для меня. Глазурь не требует, яблоко достаточно сладкое, хотя с глазурью, полагаю, всегда можно импровизировать. А поскольку — это — слой яблока, зажатый между двумя слоями торта, он не дает пирогу быть слишком сухим или безвкусным. На самом деле, части этой головоломки соединяются в идеальной гармонии, поэтому вы не пропустите свой традиционный яблочный пирог.Это напоминает мне дом бабушки — она ​​всегда делала это для меня — а кому не нравится дом бабушки?

    Как раз к празднованию Четвертого июля этот пирог легко транспортировать, он хорошо выдерживает жару и может быть разрезан на небольшие квадраты, так что вы можете съесть больше одного с меньшим чувством вины 😉

    ↓ Рецепт ниже ↓

    — Но сначала несколько красивых картинок —

    Хотите еще яблока? Удвойте (или даже утроите!) Ингредиенты для начинки и сделайте этот рецепт еще более фруктовым.

    Хотите еще торта? Это легко может стать многоярусным десертом. Очень просто.

    Немного соли, цедры апельсина и корицы. Хорошо, много корицы.

    Обожаю корицу.

    Задатки торта. Я имею в виду пирог. Я имею в виду торт.

    Имеет ли значение, когда он такой вкусный?

    Ешьте, пейте и благодарите, — так говорит доброе яблоко.

    Клянусь, вам могут даже не понадобиться части торта по этому рецепту. Как натертые яблоки, сахар и корица карамелизируются с маслом. . . за это стоит умереть. Да, пожалуйста!

    Тот момент, когда кусочки начинают складываться (а в доме вкусно пахнет ).

    😍

    Кто-то может предпочесть сбрить края и сделать из него идеальный аккуратный квадрат. Мне он нравится натуральный — придает ему больше деревенского, деревенского ощущения.

    Первый укус.

    Пирог плотный, яблочная начинка тягучая, а сахарная пудра простая и красивая.

    Чего вы ждете?


    Распечатать рецепт

    Placinta cu Mere {румынский торт «Яблочный пирог»}

    Ингредиенты

    Наполнение

    • 4 яблока Я использовал медовые чипсы, потому что они продавались, но вы также можете использовать кислое яблоко, например, Granny Smith
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовую ложку корицы
    • 3.5 столовых ложек сливочного масла (или маргарина)

    инструкции

    1. Оставьте кусок масла на прилавке примерно на час или пока оно не достигнет комнатной температуры.

      (Пока вы ждете, пока масло станет мягким, вы всегда можете получить преимущество по рецепту, работая с начинкой — инструкции начинаются с шага 5.)

    2. В большой миске смешайте влажные ингредиенты: масло, греческий йогурт, сахар (не традиционный «влажный» ингредиент, но он здесь), экстракт ванили, цедру и сок одного апельсина (если вы используете тот же апельсин, вам понадобится цедру перед тем, как разрезать апельсин, и выжать из него сок).

    3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: разрыхлитель и соль с мукой. Медленно добавляйте смесь сухих ингредиентов к смеси влажных ингредиентов, замешивая, пока тесто не станет однородным и эластичным при растяжении.Тесто будет немного замесить, чтобы через него протекали сухие ингредиенты. О, этот каламбур был очень задуман.

      Тесто слишком сухое? Добавьте немного воды. Слишком влажно и липко? Еще немного муки должно помочь.

    4. Разделите тесто на две равные части и сформируйте шар. Оберните оба полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник, охлаждая не менее 30 минут.

    5. Пока тесто остывает (или если вы ждете, пока масло станет мягким), вымойте и натрите яблоки на крупной терке (сторона с большими отверстиями).

      Я предпочитаю оставлять кожуру — в конце концов, она содержит большую часть питательных веществ яблока — но если это не ваше варенье, не стесняйтесь очистить яблоко от кожуры, прежде чем натирать его.

    6. Используя кухонное или бумажное полотенце, выдавите из тертых яблок как можно больше жидкости.

      Я предпочитаю положить тертое яблоко в ситечко, накрыть сложенным вдвое бумажным полотенцем, а затем выдавить жидкость весом пары мисок, лежащих на бумажном полотенце.Вы можете оставить яблоки стекать, пока будете работать над другими частями этого рецепта.

      Вы не поверите, сколько жидкости выходит из этих яблок!

    7. В большой миске смешайте тертые яблоки с корицей и сахаром. Перемешайте до однородной массы.

    8. Нагрейте в кастрюле 3,5 столовые ложки сливочного масла (или маргарина). Добавьте тертое яблоко, смесь корицы и сахара в сковороду и варите до мягкости примерно десять минут.Смесь будет выглядеть и пахнуть как карамель на карамельном яблоке. Не осуждайте, если вы попробуете немного этого шага, просто сначала убедитесь, что он остынет!

    9. Отложите смесь и дайте остыть. Я возвращаю его в ту же миску, которую использовал для приготовления тертого яблока, корицы и смеси сахара, уменьшая количество мисок, которое я использую.

    10. Когда вы достаете тесто из холодильника, сначала разогрейте духовку до 350 ° F.

    11. Смажьте жиром или маслом форму или противень для выпечки размером 9×9 дюймов. Вытяните один шар теста так, чтобы он вдавился в дно формы, покрывая блюдо от края до края. Проколите его вилкой. Готовьте 30 минут

      Примечание. Если у вас есть два блюда одинакового размера, которые поместятся в духовке рядом, вы можете готовить оба куска теста одновременно. Если нет, я предпочитаю оставлять второй шар теста в холодильнике.Это не повредит тесту, если останется в нем дольше.

    12. Дайте остыть на решетке, повторяя шаг 11 с другим шариком теста.

    13. Равномерно распределите остывшую яблочную смесь по нижнему куску торта, пока готовится верхний кусок.

    14. Когда верхний кусок торта приготовится, дайте ему остыть, а затем положите поверх яблочной смеси, которая уже намазана на нижний кусок.

    15. Традиционный румынский топпинг посыпают сахарной пудрой, но можете ли вы представить, какие варианты вы можете попробовать? Обрызганная домашней карамелью с измельченными грецкими орехами, корицей и сахарной крошкой, слой тонко нарезанных яблок. . . варианты безграничны! Я хотел бы услышать, если вы попробуете что-то другое в комментариях ниже!

      Если вы все же выберете традиционный маршрут, лучший способ сделать это — использовать просеиватель муки.

    16. Нарезать квадратами (размер по вашему выбору) и se bucura / наслаждайтесь!

    ♥ La Revedere

    My Messy Manger: Sylvia’s Plăcinte

    Mmm… plăcinte.Отказ от этого был одним из самых сложных моментов при отказе от глютена в Молдове. Слоистая корочка, теплая сочащаяся начинка… вы просто не можете победить хорошую плэцинту. Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом, который Сильвия, наша школьная повар, использует и поделилась со мной.

    Но сначала позвольте мне сделать небольшой урок румынского. Plăcintă является единственным словом для кондитерских изделий и произносится как «плюх-чин-тух». Plăcinte имеет множественное число и произносится как «плюх-чин-тай». На самом деле, наиболее распространенный перевод plăcinta — «пирог», но я здесь, чтобы сказать вам, что plăcinte — это НЕ пироги! Это выпечка! Давайте посмотрим на несколько примеров:

    Это пирог:


    Мой первый (и, возможно, единственный) яблочный пирог.Сделано, чтобы произвести впечатление на мою голодную невесту.

    Это выпечка:

    Это plăcinte:

    Вы скажите мне, какое слово является более точным переводом.

    Все равно… вернемся к рецепту. Вероятно, существует столько же способов сделать plăcinte, сколько существует молдавских gospodinele (домохозяек), поэтому я называю их «Sylvia’s Plăcinte», а не только «Moldovan Plăcinte».

    Ингредиенты:
    1 литр (около 4 ¼ стакана) воды
    25 граммов (или один пакет) дрожжей
    3 грамма (около половины чайной ложки) соли
    мука *
    масло
    желаемая начинка (я доберусь до этого в бит)
    сахар (гранулированный или порошковый, см. шаг 10)

    * Сильвия не сказала мне, сколько именно муки она использует, потому что она не знает.Она просто добавляет муку, пока она не станет подходящей (как описано в шаге 2). Я готовил их однажды, но муку тоже не мерял. Другие рецепты, которые я видел, говорят о 8–12 чашках… так что… руководствуйтесь здравым смыслом.

    Указания:
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте все ингредиенты, добавляя столько муки, сколько необходимо, пока тесто не станет липким, но не слишком сухим.
    3. Нарезать тесто на куски размером с бейсбольный мяч (мое описание, а не ее), обильно посыпать свое рабочее место и очень тонко раскатать кусочки скалкой.

    4. На другом рабочем месте покройте прилавок маслом и растягивайте тесто, пока оно не станет очень и очень тонким. Ничего страшного, если немного порвет.
    5. Возьмитесь за край теста, ближайший к вам, поднимите его и от себя, чтобы сложить пополам.

    6. Положите на один конец большую ложку начинки.

    7. Сложите треугольником, пока все не сложится в красивый маленький треугольный карман.

    8. Равномерно выложите на смазанный жиром противень.
    9. Выпекать 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.
    10. Вскипятите сахар и воду, чтобы получилась глазурь, и смажьте сверху, пока плэцинте еще теплые, или просто посыпьте сахарной пудрой.

    Не могу поверить, что никогда не фотографировал свежеиспеченную плэцинтэ. Поверьте мне, они такие крутые, золотые и потрясающие!

    Есть несколько видов пломб, которые молдаване используют на плэцинте. Наиболее распространены картофель, бринза (мягкий соленый домашний сыр), капуста (что лучше, чем вы думаете — это любимое блюдо Джоша), фруктовое масло или джем и тыква.Моим любимым блюдом, вероятно, будет яблочное масло или тыква. Ниже приведены некоторые инструкции по приготовлению начинки для плэцинты, взятые из поваренной книги Корпуса мира Молдовы 2005 года, или вы можете просто использовать свое любимое фруктовое масло или джем, купленные в магазине.

    Картофельная начинка: отварить 4 очищенных картофеля и 2 нарезанных лука. Размять и приправить солью и перцем. Дайте остыть.

    Сырная начинка: смешать 2 стакана творога или сыра рикотта, 1 яйцо, измельченный укроп, соль и перец.

    Капустная начинка: Обжарьте 2 стакана измельченной капусты и 2 нарезанных лука в масле до мягкости.Приправить солью и перцем. Дайте остыть.

    Яблочная начинка: 4 яблока очистить и натереть на терке. Обжарьте на среднем огне с стакана сахара и немного корицы. Дайте остыть.

    Вишневая начинка: смешайте 1 фунт кислой вишни без косточек и стакана сахара.

    Тыквенная начинка: отварить и размять 500 граммов (около 4 1/3 стакана) сырой тыквы. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, специи (мускатный орех, корицу, молотую гвоздику и молотый имбирь… или просто специю для тыквенного пирога) и сахар по вкусу.

    Leave a Reply