Рецепт пирожное с какао рецепт: фото, рецепты простой и необычной выпечки с какао

Содержание

фото, рецепты простой и необычной выпечки с какао

Шоколадные пирожные с какао готовятся без добавления шоко-плиток: темного цвета и шоколадного вкуса можно достичь, всего лишь добавив в тесто, крем, помадку или глазурь какао-порошок. Эта выпечка не так калорийна, менее трудозатратна, более экономична, но, несмотря на это, очень вкусна. Если вам нравится кофейный аромат, то какао можно смешать пополам с растворимым кофе.

Выпечка на скорую руку: пирожные с какао

Пирожные шоколадные

Ингредиенты:

500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ст. ложка порошка какао, корица.

Приготовление:

Для приготовления этих простых пирожных с какао размягченное сливочное масло и сахар нужно положить в миску и энергично перемешивать рукой до получения пенистой беловатой массы. Не переставая месить, постепенно насыпать просеянную муку и какао. Готовое тесто разделить на порции величиной с яйцо, скатать шарики, посыпать корицей и положить на противень. Такая выпечка с какао на скорую руку готовится в духовом шкафу 10 минут.

Шоколадные пирожные с яблочным джемом

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г муки, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 2 столовые ложки порошка какао, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для начинки: 200 г яблочного джема, 100 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить миксером, добавить сгущенное молоко и просеянную муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15—20 мин. Горячий корж выложить на полотенце, смазать яблочным джемом, посыпать орехами, свернуть рулетом. Нарезать пирожные с какао на порционные куски.

Рецепты выпечки с какао: шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные «Бисквитные рулетики»

Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 1 белок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Для начинки: 50 г какао, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 80 г очищенных лещинных орехов, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:

Для приготовления пирожных с какао по этому рецепту желтки нужно растереть с сахаром; белки взбить в крутую пену. На растертые желтки всыпать муку, добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист очень тонким слоем – 0,5 см. Поставить в горячую духовку и быстро испечь, чтобы тесто сверху зарумянилось.

Готовый бисквит выложить на полотенце и горячим с помощью полотенца свернуть в рулет. Туго сжать полотенцем и охладить.

Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, снова завернуть и обвалять в сахарной пудре. Дать ему окрепнуть и острым ножом нарезать наискось на тонкие ломтики.

Чтобы приготовить начинку из какао для этой выпечки, нужно смешать порошок с сахарной пудрой, растереть со сливочным маслом, добавить поджаренные и измельченные лещинные орехи, ром и взбитый белок. Хорошо растереть.

Пирожные ореховые с вареньем, глазированные помадой из какао

Состав: 250 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 250 г растертых орехов, 2 яичных желтка, варенье из смородины. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 20 г какао-порошка, 1 ст. ложка молока.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирожное с помадкой из какао-порошка, нужно размешать в муке ножом масло или маргарин, добавить сахар, орехи, яичные желтки и вымесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста круглой формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать вареньем и соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать помадой.

Помада из какао: в кастрюлю положить сахар, маргарин, какао-порошок, молоко и над паром, постоянно помешивая, варить до загустения.

Пирожные с ореховой начинкой, глазированные помадкой из какао

Состав: 300 г муки, щепотка соли, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Начинка: 60 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 2 ст. ложки воды, 100 г растертых орехов, 2 ст. ложки рома, варенье. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 мл воды, 20 г какао-порошка, 60 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления этих шоколадных пирожных с какао муку нужно просеять, смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло или маргарин, яйцо и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать начинкой, соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать помадой и украсить орехами. Начинка: сахарную пудру вместе с ванильным сахаром залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить орехи и перемешать. В охлажденную массу добавить ром. Помада: сахар залить водой и варить до образования густого сиропа. Какао-порошок для вкусной выпечки растереть с маслом и примешать в горячий сироп.

Пирожные с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Для пирожных: 1 кг сдобного теста.
  • Для крема: 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать изделия круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20—25 мин.

Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать.

Приготовленные по этому простому рецепту пирожные с какао нужно охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом. Накрыть срезанными верхушками.

Трехслойные пирожные со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 70 г изюма без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, питьевая сода на кончике ножа.
  • Для украшения: 200 г взбитых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Изюм промыть, обсушить. Орехи нарубить. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, цедру и соду. Замесить однородное тесто, разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао, во вторую – орехи, в третью – изюм. В смазанную маргарином форму вылить тесто с изюмом, затем шоколадное тесто и тесто с орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить, нарезать порционными кусками. Эти необычные трехслойные пирожные с какао можно украсить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите фото рецептов выпечки с какао – такие пирожные выглядят очень аппетитно:

Шоколадные пирожные с глазурью из какао

Шоколадные пирожные с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Для безе: 500 г сахара, 4 яичных белка, 2 чайные ложки сливочного масла.
  • Глазурь из какао для шоколадных пирожных: 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао, 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром с помощью миксера. Белковую смесь выложить небольшими лепешками на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности, остудить.

Для приготовления глазури сливочное масло растопить, довести до кипения, добавить какао, грецкие орехи и остудить. Безе смазать глазурью.

Пирожные с шоколадной глазурью и заварным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.
  • Для заварного крема: 0,75 стакана молока, 0,5 ст. ложки крахмала картофельного, 0,5 ст. ложки муки, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для глазури: 100 г сахара, 1 стакан (тонкий) воды, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Воду вскипятить с маслом, добавить щепотку соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3–4 минуты на плите. Снять с огня, немного охладить и втереть в него (по одному) яйца (каждое яйцо надо растирать до тех пор, пока от него не останется следа).

Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5–6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся (в 2–3 раза) и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.

Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Приготовить крем. Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко закипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Приготовить шоколадную глазурь. Сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, мешая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

Пирожные «Шоколадные шары» с вишней

Состав: 1 стакан муки, 6 желтков, 8 яичных белков, 7 ч. ложек сахара. Крем: ½ стакана коньяка, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1 пакетик ванилина, 1 стакан вишен.

Глазурь: 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки картофельной муки, ванилин; ½ стакана сахара для вишни.

Приготовление:

Для приготовления шоколадных пирожных с какао по этому рецепту нужно взбить белки в крутую пену, всыпать 4 ч. ложки сахара, перемешать и добавить желтки, остальной сахар и муку. С помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом лист шарообразные лепешки. Испечь в духовке. Затем охладить, разрезать пополам, вынуть ножом весь мякиш. Полости слегка смазать кремом, затем заполнить мякишем, перемешанным с ⅔ всего количества крема и 1 ст. ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по несколько вишен, вынутых из коньяка, а сверху замазать оставшимся кремом. Слепить по 2 половинки, чтобы получились шары, и поставить на несколько часов в холодильник. Затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей засохнуть. Глазурь: масло разогреть и смешать с сахарной пудрой и ванилином, добавить какао, разведенное молоком. Вскипятить, всыпать муку и хорошо размешать. Снять массу с огня.

Крем: масло растереть с сахаром, постепенно вводя яйца, ванилин, какао и 2 ст. ложки коньяка. Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни (за сутки до приготовления) очистить от косточек, засыпать ½ стакана сахара и залить коньяком (ложку коньяка).

Рецепты пирожных со сгущенкой и какао

Шоколадные пирожные со сгущенным молоком и орехами

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для начинки и украшения: 1 банка сгущенного молока, 150 г очищенных грецких орехов,2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду и просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Замесить однородное тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Горячий корж выложить на полотенце, смазать сгущенным молоком, посыпать орехами и свернуть рулетом. Готовый рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное с какао и сгущенкой посыпать сахарной пудрой.

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для крема и украшения: 150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 4 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар, замесить однородное тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и какао (3 столовые ложки), взбить.

Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом и охладить. Затем аккуратно расправить его, смазать кремом и снова свернуть. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао.

Пирожные с шоколадной помадкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 300 г сгущенного молока, 300 г сметаны, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки порошка какао.
  • Для сладкой выпечки с кремом из какао нужно сделать помадку из:150 г сахара, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки порошка какао.
  • Для украшения выпечки с какао-порошком понадобится кокосовая стружка или тертый шоколад.

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйца, какао и перемешать до образования однородной массы. Тесто разделить на 3—5 равных частей, выпекать коржи на смазанном сливочным маслом противне до готовности.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с какао, добавить сгущенное молоко и взбить.

Для приготовления помадки сахар высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать до образования карамели. Затем остудить, добавить сгущенное молоко, какао, масло и тщательно перемешать.

Готовые коржи остудить, смазать кремом, уложить друг на друга и нарезать кусочками прямоугольной формы. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао порошком обмазать со всех сторон помадкой, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Вкусная выпечка: пирожные с кремом из молока и какао

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Состав: 370 г муки, 70 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 100 г растертых орехов, 3 яичных желтка, варенье, взбитые сливки для украшения.

Крем: 300 мл молока, 30 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 120 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, 20 г сахарного песка.

Приготовление:

Муку, смешав с сахаром, размешать ножом с маслом или маргарином, добавить орехи, яичные желтки и замесить тесто, которое оставить в холодном месте расстаивать. Затем выложить его в формы в виде корзиночек; сделав в середине углубления, поставить на противень и выпекать в горячей духовке. Готовые, еще теплые изделия выложить из форм, наполнить углубления вареньем и кремом. Сверху выпечку с кремом на молоке и какао украсить взбитыми сливками или густой белковой пеной.

Крем: в молоке размешать муку, яичные желтки, сахар, какао-порошок и варить до загустения. Охладить, постоянно помешивая. В охлажденный крем примешать масло. Яичные белки взбивать с сахаром до загустения и добавить, постоянно помешивая, в крем.

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Состав: ¼ стакана картофельной муки, 8 яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ¼ стакана сахара, ½ ст. ложки лимонного сока или 6 %-ного уксуса.

Шоколадный крем: 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки рома, 2 ½ ст. ложки какао, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек молока, 4 яйца, 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Для приготовления выпечки с какао по этому простому рецепту орехи нужно пропустить через мясорубку и смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок или уксус. Белки взбить. Растертые желтки соединить со смесью орехов и картофельной муки, взбитыми белками и перемешать. Тесто выложить на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и густо посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Бисквит выложить на доску, охладить и разрезать на 2 пласта. Смазать нижний пласт ⅓ всего крема, накрыть верхним пластом и разрезать на одинаковые пирожные. Каждое пирожное смазать сверху и с боков кремом, положить посередине половинку ореха, вокруг которой с помощью кондитерского мешочка сделать веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитными крошками. Крем: какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить горячим молоком и на небольшом огне варить до его растворения. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар разотрется, положить в
крем охлажденную массу из какао и влить ром.

Фото «Рецепты выпечки с какао-порошком» наглядно демонстрируют, как готовятся такие кондитерские изделия:



Пирожное из какао с простым пошаговым рецептом и фото

Думаю что буду очень недалек от истины, если скажу что в мире очень мало людей, которые не любят какао. Ведь из этих чудесных бобов делается очень много потрясающе вкусных вещей. Это и твердый шоколад, и какао-молоко и горячий шоколад. И кто в детстве не смотрел на стоящие на витрине кулинарного магазина коричневые пирожные из какао?

Теперь пришло время побаловать в себе позврослевшего ребенка и сделать себе такую же вкусняшку, на которую засматривались в детстве. Как показала практика это не так сложно как казалось. Поэтому давайте сходим в магазин и возьмем все что нужно по списку:

Ингридиенты для пирожных из какао

  1. 150 г маргарина или сливочного масла;
  2. 300 г сахара;
  3. 4 яйца;
  4. 3 растолченные бутона гвоздики;
  5. щепотка измельченного мускатного ореха;
  6. щепотка соли;
  7. 1.5 чайных ложки корицы;
  8. 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
  9. 50 г какао-порошка;
  10.  370 г муки;
  11. пищевая сода — примерно половину чайной ложки;
  12. 250 мл молока;

Рецепт приготовления по шагам

Подготовка

Шаг 1. Прежде чем начинать готовить эту прелесть нужно разделить белок с желтком из яиц и белок тщательно взбить. Только после этого можно переходить к следующим шагам рецепта. Это нужно сделать заранее, так как в последствии крайне нежелательно будет останавливаться чтобы взбить белки отдельно. После этого белок мы откладываем отдельно.

Масса для выпекания

Шаг 2. Для массы в начале нужно тщательно взбить маргарин вместе с сахаром и желтком до образования пены.

Шаг 3. Затем к этой смести постепенно добавлять пряности и порошок какао. При этом нужно не останавливаясь помешивать чтобы не образовывалось комочков и все тщательно размешалось.

Шаг 4. Теперь постепенно добавляется смесь муки с содой.

Шаг 5. В конце подмешивается взбитый заранее белок.

Выпекание

Выпекать пирожное лучше всего в смазанной маслом или маргарином форме на среднем огне в течении 60 минут. Следить за выпеканием тщательно не нужно — наша прелесть никуда не убежит. Но если огонь будет слишком сильный, то можно остаться с угольками и разочарованием на руках.

Украшаем пирожное из какао

Готовое пирожное можно покрыть сверху шоколадной или сахарной глазурью.

Также можно вместо глазури использовать небольшое количество крема, например, масляного, которое нужно будет нанести при помощи кондитерского мешочка на верх нашего пирожного.

Рецепт шоколадного пирожного — 14 пошаговых фото в рецепте

Рецепт шоколадного пирожного встретила на просторах Интернета. Меня этот рецептик привлёк своей простотой. Решила попробовать и не ошиблась! Вкус шоколадного бисквитного пирожного просто потрясающий, нежный и влажный. Готовится за считанные минуты, а результат просто удивительный. Всем советую попробовать приготовить пирожное по этому рецепту. 

Для приготовления шоколадного пирожного нам потребуется:

какао — 4 ст. л.;

разрыхлитель — 12 г.

Подготовить продукты. Вот из таких простых и доступных продуктов мы будем готовить вкусное шоколадное пирожное.

В глубокой миске соединить молоко, растительное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Затем всыпать какао.

Всё тщательно перемешать миксером до однородного состояния.

Разделить полученную массу на две равных части. Я для этого использовала кухонные весы. 

Одну часть смеси отставить в сторону — это будет пропитка для пирожного. Во вторую часть смеси добавить яйца и ванильный сахар.

Хорошо взбить миксером вторую часть смеси с яйцами и ванильным сахаром.

Затем во взбитую массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 

Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для шоколадного пирожного получится ровным, гладким и в меру густым.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.

Готовый бисквит достать из духовки. Отложенную ранее вторую часть жидкой смеси вылить в форму на горячий бисквит. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на 4-5 часов, можно на ночь, до полного остывания.

Готовый пропитанный шоколадный бисквит нарезать на квадратные или прямоугольные пирожные и подать к чаю.

Вот такое красивое и ароматное, сочное и вкусное шоколадное бисквитное пирожное получается!

Приятного аппетита!

Пирожные «Брауни с какао» рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Тесто для брауни по проверенному временем рецепту Альтона Брауна состоит всего из нескольких обычных ингредиентов, а значит, вам всегда гарантирован отличный результат.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Размягченное сливочное масло для смазки формы
  • Мука для припыления смазанной формы
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 230 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. просеянного порошка какао
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. крупной соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150С. Смажьте и присыпьте мукой квадратную форму 20х20 см.
  2. В миксере, установив венчик, на средней скорости взбейте в пену яйца, пока они не станут светло-желтого цвета. Добавьте два вида сахара. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

  3. Вылейте тесто в смазанную и припыленную мукой квадратную форму 20х20 см и выпекайте 45 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если вставить ее в центр, она должна выйти чистой. Когда бисквит готов, поставьте его остывать на решетку. Нарежьте на кусочки, когда он почти полностью остынет.

    Рецепт брауни с какао, с добавлением орехов.

Категории:

рецепт в кружке за 5 минут

При желании испечь вкусное, сладкое пирожное, можно использовать обычную микроволновку. Современные хозяйки, ограниченные во времени, давно придумали быстрый и очень вкусный рецепт приготовления пирожного в кружке. За 5-10 минут можно приготовить сладкий десерт, и порадовать родных вкусным дополнением к завтраку. Это самый быстрый способ создания десерта.

Пирожное в кружке

Что потребуется для приготовления?

  • Большая чайная кружка.
  • Муки и сахара по четыре обеденные ложки.
  • Две ложки порошка какао или шоколадной стружки.
  • Яйцо.
  • Масла и свежего молока по 3 ложки.
  • Немного ванильного сахара.

Процесс изготовления

Перемешиваем все сухие компоненты в глубокой миске. Прибавляем яйцо и тщательно вымешиваем до получения консистенции теста без комочков. Добавляем молочко и масло, еще раз перемешиваем. Добавляем стружку шоколада или какао, и ванилин. Снова все смешиваем и перекладываем тесто в чайную кружку. Ставим в микроволновку и задаем максимальную мощность на три минуты. По окончанию заданного времени, даем пирожному остыть. Подавать с любимым мороженым. Вот так просто и быстро можно сделать шоколадное пирожное в микроволновке.

Шоколадное пирожное

Безмолочный рецепт

Не всегда можно употреблять выпечку, основанную на молоке. Ситуации бывают разные, но, если молоко однозначно нельзя, необходимо искать рецепт безмолочной выпечки. Девушки, следящие за своей фигурой, рекомендуют такой вариант полезного и вкусного пирожного в микроволновке в кружке, показанного на фото.

Ингредиенты:

  • 300 мл очищенной, фильтрованной воды.
  • 50 мл растительного масла.
  • 150 гр сахара.
  • Щепотка соли для вкуса.
  • Стакан муки.
  • Пару столовых ложек какао.
  • Немного ванилина и разрыхлителя.

Как приготовить?

По такому рецепту сделать пирожное в микроволновой печи очень просто. Для начала в небольшой мисочке перемешиваем муку с разрыхлителем. Насыпаем ваниль, сахар, соль. Тщательно смешиваем все компоненты до получения теста. Разливаем, полученную массу по чайным кружкам и отправляем в микроволновку на 4 минутки при максимальной мощности. После выпекания даем настояться пирожным на протяжении 7-10 минут.

Кофейно-шоколадное пирожное

Для ценителей нежного кофейного аромата и вкуса шоколада, этот вариант десерта подойдет наилучшим образом. А чтобы сделать его вкус еще более оригинальным, подавать такое пирожное в микроволновке за 5 минут, рекомендуется со взбитыми сливками и любыми ягодами.

Кофейно шоколадное пирожное

Итак, для приготовления потребуется:

  • Муки и сахара по 3 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • По чайной ложке какао и кофе.
  • Пару ложек растительного масла.
  • Разрыхлитель.
  • Сахарная пудра и любое мороженое для оригинальной подачи.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления кофейно-шоколадного пирожного, которое мы видим на фото, берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, кофе, какао, разрыхлитель и сахар. После тщательного перемешивания добавляем яйцо, ванилин и сахар. Вымешиваем массу до однородной консистенции. Чайную кружку обильно смазываем сливочным маслом и заполняем тестом до самых краев. Ставим в печь и задаем максимальную мощность на 90 секунд. Перед подачей, к пирожному добавляем мороженое и посыпаем десерт пудрой.

Десертная трапеза

Таким образом

Сегодня существует масса рецептов пирожных в микроволновке, которые готовятся за 3-5 минут. Девушки имеют возможность выбрать для себя рецепты без молока для поддержания фигуры. Для любителей более сытных десертов в ассортименте имеются варианты пирожных, основанные на молоке, сливочном масле, которые подаются с ароматным ванильным мороженым. При желании каждый подберет для себя рецепт пирожного, которое готовится за 5 минут в микроволновке.

Это интересно:

Пирожное «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Сладкое шоколадное пирожное «Картошка» легко приготовить самостоятельно из печенья. Домашний десерт – прекрасный повод собрать родных и друзей за чашечкой чая.

Время готовки:  60 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8 шт.

  • Разламываем песочное печенье, затем измельчаем его при помощи блендера. Должна получиться мелкая крошка.

  • В металлический ковш выливаем сгущенное молоко, 100 гр. сливочного масла и коричневый сахар. Если такого нет, то можно заменить обычным белым. Нагреваем посуду с продуктами.

  • Ждем когда кусочек масла полностью растает, после можно снимать с плиты. Высыпаем к смеси какао и начинаем взбивать.

  • Сладкую теплую массу выливаем в измельченное печенье.

  • Вымешиваем тесто, пока оно не превратится в один мягкий комок.

  • Руками лепим из теста пирожные в форме картошки.

  • Украшаем готовую «картошку» маленькими горошинами из масла и сахарной пудры. Охлаждаем лакомство и подаем к столу. Готово!


Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Пирожное «Картошка» по классическому рецепту напомнит вам знакомый вкус из детства. Приготовьте идеальный домашний десерт по советскому госту. Удивите своих родных.

Время готовки:  13 часов

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.

Для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Эссенция ромовая – 0,5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 ложками сахара до получения густого крема.
  2. Отдельно желтки соединяем с оставшимся сахаром.
  3. Растираем яично-сахарную массу до однородности, затем взбиваем пару минут.
  4. Просеиваем к растертой массе муку и крахмал.
  5. Начинаем осторожно замешивать тесто лопаткой. Постепенно выкладываем взбитые белки.
  6. Продолжаем медленно перемешивать, пока не введем всю белковую массу. Тесто должно выйти гладким и тягучим.
  7. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Вливаем в тесто и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при температуре 180 градусов.
  8. Полученный бисквит ставим на решетку и оставляем его на 12 часов. Он должен полностью остыть и настояться.
  9. Настоявшийся бисквит растираем в мелкую крошку.
  10. В отдельной посуде готовим крем. Сперва взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
  11. Вливаем сгущенку и ромовую эссенцию. Размешиваем лопаткой.
  12. Оставляем одну столовую ложку крема для украшения, а все остальное размешиваем с бисквитной крошкой.
  13. Лепим из теста пирожные овальной формы.
  14. Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой и обваливаем в смеси каждое пирожное.
  15. В «картошке» делаем дырочки для украшения.
  16. В дырочки кладем горошины из оставленного крема. Десерт готов! Осталось охладить и можно подавать к столу.

Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Один из простых и невероятно вкусных домашних десертов – знаменитое пирожное «Картошка». Простое в приготовлении лакомство составит отличную компанию утренней чашечке кофе или чая.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 7 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Песочное печенье измельчаем в блендере, затем всыпаем к нему какао-порошок и продолжаем перемешивать.
  2. Даем немного растаять сливочному маслу и соединяем его с печеньем и какао. Сюда же вливаем сгущенное молоко. Размешиваем тесто.
  3. Из шоколадного мягкого теста лепим продолговатые пирожные. Отправляем их охлаждаться в холодильник на один час.
  4. Перед тем, как подать «картошку», обваляйте ее в сахарной пудре для украшения. Готово!

Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Знаменитую «картошку» готовят не только из печенья или бисквита. Домашний десерт получится нежным и вкусным также и при использовании сухарей. Попробуйте простой и интересный рецепт пирожных.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 70 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон режем мелкими кубиками. Желательно, использовать уже подсохший продукт.
  2. Выкладываем кубики батона на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут. Сушим при температуре 180 градусов.
  3. Затем даем сухарикам немного остыть и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.
  4. Добавляем в крошку слегка подтаявшее сливочное масло и вареную сгущенку.
  5. Взбиваем продукты до получения однородного теста.
  6. Формируем из готового теста «картошку» и обваливаем каждую в какао-порошке с ванилином.
  7. Охлаждаем домашнее пирожное и подаем к столу. Приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем молоко. Постепенно всыпаем сахар и помешиваем жидкость на сильном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты и вбрасываем молоко сливочное масло.
  2. Печенье измельчаем любым удобным способом. Можно вилкой, руками или блендером. После крошку соединяем с какао-порошком.
  3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Вымешиваем до получения плотного и тягучего теста.
  4. Лепим руками шарики в форме нужного пирожного.
  5. Охлаждаем «картошку» в холодильнике около часа, после можно подавать к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Настоящее пирожное «картошка» готовится из бисквита, как по ГОСТУ. Десерт легко получается в домашних условиях и приятно удивит ваших домашних и гостей.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Бисквит – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Бисквит разламываем на небольшие кусочки и помещаем в блендер.
  2. Измельчаем продукт до мелких крошек.
  3. Перекладываем бисквитные крошки в глубокую тарелку и добавляем к ним чайную ложку коньяка. Размешиваем.
  4. Взбиваем крем из масла, сгущенки и какао. Добавляем его к крошкам.
  5. Тщательно размешиваем тесто и лепим пирожные в форме картошки.
  6. Обваливаем каждое пирожное в какао и сахарной пудре.
  7. Отправляем «картошку» на 1 час в холодильник и после подаем к столу. Готово!

ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Сладкую и, казалось бы, калорийную «картошку» можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Достаточно лишь заменить часть ингредиентов на более «правильные» продукты. Пирожное выйдет легким и нежным по вкусу.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1,5 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Яблочное пюре – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Орехи – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В блендер отправляем овсяные хлопья и перемалываем их до состояния муки.
  2. В отдельной глубокой посуде смешиваем творог и яблочное пюре. Взбиваем или измельчаем в блендере до однородности.
  3. К смеси из творога и пюре добавляем овсяные хлопья и три ложки какао. Остальные две оставляем для посыпки. Размешиваем тесто.
  4. Из полученной полезной массы лепим пирожные и обваливаем их в какао-порошке.
  5. Перед подачей охлаждаем десерт. По желанию, можно украсить орехами. Приятного и полезного чаепития!

Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Самый простой способ приготовить домашнюю «картошку» — это из печенья и молока. Сгущенка в таком рецепте не понадобится. Пирожное выйдет мягким и нежным. Идеально для семейного чаепития!

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем молоко, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим до получения густой массы. Примерно, понадобится 7 минут. После убираем с огня и кладем в смесь сливочное масло.
  2. В блендере измельчаем печенье до состояния порошка. Можно также использовать и мясорубку.
  3. Смешиваем печенье с какао-порошком и молочной массой. Взбиваем до получения однородного мягкого теста.
  4. Лепим их получившейся массы пирожные «картошка», охлаждаем их и подаем к столу. Готово!

Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Оригинальный рецепт приготовить пирожное «картошка» — это заменить печенье или бисквит шоколадными пряниками. Для домашнего лакомства понадобится совсем немного продуктов. Домашние будут приятно удивлены результатом!

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко сгущенное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В блендере хорошенько измельчаем шоколадные пряники до состояния порошка.
  2. Добавляем к пряникам подтаявшее масло и немного сгущенного молока. Продолжаем взбивать.
  3. Выкладываем тесто в удобную посуду и выминаем его руками.
  4. Лепим из полученного шоколадного теста пирожные.
  5. Обваливаем каждое лакомство в какао-порошке. После десерту даем охладиться 30-60 минут.
  6. После охлаждения «картошку» из пряников можно подавать к столу. Готово!

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Разнообразить популярное пирожное «картошка» поможет добавление в тесто орехов. Домашний десерт заиграет новыми красками и приобретет новый оригинальный вкус. Угостите лакомством своих домашних или гостей.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 18 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье следует тщательно растолочь вместе с очищенными грецкими орехами. Можно это делать и в блендере.
  2. В отдельной посуде размешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку.
  3. Добавляем к сладкой массе какао и ложку коньяка. Размешиваем до однородности.
  4. Соединяем жидкую массу с печеньем и орехами. Взбиваем и лепим из теста пирожные нужной формы.
  5. Обваливаем каждую «картошку» в какао-порошке и сахарной пудре. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.
  6. Подаем «картошку» к столу охлажденной. Приятного чаепития!

Пирожное картошка с какао, овсяной мукой и творогом. Наконец-то нашла ПП рецепт этого пирожного! Феерическое сочетание в бомбическом десерте!

Традиционный десерт можно сделать полезным: никакого масла и печенья. Пирожное картошка с какао, овсяной мукой и творогом вкусное и легкое. Его хочется есть без перерывов на разговоры и чай. Приготовление не отнимает время. Пирожное картошка без печенья и сахара порадует всех, кто заботится о здоровье.

Пирожное картошка без печенья и сахара

  • творог – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • какао – 50 г;
  • финики – 100 г;
  • мука овсяная – 1 ст.

Как приготовить в домашних условиях

Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно взять пастообразных творог. Если же он зернистый, лучше пройтись блендером, чтобы в десерте не чувствовались зернышки.

Банан очищаем, режем небольшими кусочками и отправляем к творогу.

Финики перебираем, заливаем кипятком.

Через пару минут сливаем с них воду, моем, вынимаем косточки. Сухофрукты режем небольшими кусочками, отправляем в миску с творогом и бананом.

Добавляем ложку-две какао. Остальной порошок будем использовать для посыпки.

Все пробиваем блендером до получения однородной пастообразной массы.

Всыпаем овсяную муку. Ее можно сделать в домашних условиях, просто перемолов на кофемолке овсяные хлопья. Можно купить муку в магазине уже готовую.

Все хорошо перемешиваем.

Из получившейся массы формируем продолговатые клубни-картофелины. Обваливаем их в какао-порошке.

Готовое пп пирожное картошка без печенья накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем извлекаем и подаем. Можно еще раз обвалять в какао, чтобы посыпка была более свежей.

Вкусное необычное пп пирожное понравится и взрослым, и детям. Ведь оно многокомпонентное и аппетитное. Гармоничный состав и эффектный внешний вид сделают десерт хитом застолья.

Классический рецепт пирожного картошка по рецепту 1942 г. из тетради моей бабушки

Этот рецепт мне прислали в комментариях пользователи сайта. И я решила его приготовить. Сразу скажу, получилось изумительно! Вкус детства, ностальгия и чудесные воспоминания вам обеспечены.

Рецепт классического пирожного картошка, как всегда с фото и пошагово, найдете по ссылке.

Еще один ПП рецепт пирожного картошка без сгущенки и печенья

Этот рецепт понравится своим сочетанием ингредиентов. Здесь вы найдете и нут, и сухофрукты, и мед, и даже арахисовую пасту. Все любители пп десертов оценят. Пирожное готовится без сгущенки, без печенья, без яиц, без масла, без сахара. И даже иногда можно перед сном полакомиться такой вкусняшкой!

Пошаговый рецепт с фото я сохранила для вас по этой ссылке!

Рецепт | Эпический

  • Я делаю этот торт МНОГО! Он всегда красиво выходит и может быть украшен множеством способов: просто с сахаром кондитеров, или со взбитыми сливками, или мороженым, или шербетом из лайма или лимона, с фруктами или без них! Сегодня я делаю это с миндальным молоком в качестве жидкости — тесто было прекрасным на вкус, скрестим пальцы!

    • claireinbrussels

    • Штат Нью-Йорк

    • 7/9/2020

  • Мне нравится этот торт — я заменяю воду молоком и использую сковороду для пакетов.

    • киммир

    • Decatur, GA

    • 17.02.2019

  • Это потрясающий рецепт. Просто убедитесь, что ваша сковорода имеет глубину 2 дюйма и не перепекается. Делали этот рецепт несколько раз. Идеально подходит для взбитых сливок и свежих ягод. Также впечатляющий торт.

    • kathleenyl

    • Yorba Linda, CA

    • 21.03.2018

  • Торт получился классным…. обязательно сделаю это снова … детям это понравилось. Спасибо за полученный подарок

  • Так рада приготовить этот торт с моим внуком, который любит шоколадный торт. Мы точно следовали рецепту — и пока я пишу это, тесто разливается по стенкам сковороды, горит на дне духовки и дымит всю кухню, несмотря на открытые окна, высокую вентиляцию и т. Д. количество жидкого теста на 9-дюймовой сковороде или, может быть, на 2 сковороде? Надеюсь, мы сможем что-то спасти от этой катастрофы, но это выглядит не очень хорошо с оставшимися 25 минутами выпечки.Очень разочарован, хотя мы еще не пробовали, разумеется!

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 4/2/2017

  • Я бы не стал ничего менять в этом. Идеально. Легкий. В следующий раз я добавлю немного порошка чили. И Я сделаю это снова!

    • evoras

    • Дарем, Северная Каролина

    • 1/7/2017

  • Сделал этот торт пять раз, и каждый раз замечательный.На вкус очень и очень легкий, его можно даже съесть на завтрак. Ничего не изменил бы в рецепте.

    • saraefau

    • Найроби, Кения

    • 20.10.2016

  • Только что приготовил, и он получился очень легким и пушистым, хотя тесто показалось довольно густым. Вместо сливочного масла использовали веганский маргарин. У меня было слишком много жидкого теста для сковороды, которую я использовал, и я сделал меньшее (две порции) с остальным и добавил чайную ложку тонко измельченного эспрессо, и это было великолепно.Другой еще не пробовал, но уверен, что он будет очень вкусным.

    • tecnicien

    • Malartic, Qc

    • 9/8/2016

  • Этот торт был чудесным! Подается с домашним шоколадным соусом, сбрызнутым долькой, и ложкой взбитых сливок. Очень декадентски и вкусно! Подается горячим из духовки

    • торлыловскаке

    • Lvnv.

    • 9/12/2015

  • Этот торт выглядел очень нежным, но когда я его приготовил, оказалось, что это ненужные ингредиенты, честно говоря, он был очень-очень горьким и совсем не пушистым, он был таким крепким

  • это было легко сделать и так хорошо! Я добавил нарезанную свежую клубнику в тесто и около 1/3 стакана полусладких шоколадных чипсов, так как у меня еще осталось немного.Это было здорово ! Торта почти не осталось, точно хранитель!

    • janiepooh

    • Columbus, OH

    • 2/2/2014

  • Я искал небольшой шоколадный торт без глазури, который я мог бы приготовить на День Трех Королей, и решил попробовать это один. Это было очень легко приготовить и так вкусно. Этот рецепт хранитель. Слава богу, глазурь не нужна.

    • suzanneh35

    • Сиэтл

    • 16.01.2014

  • Я просмотрел этот рецепт ранее и подумал, что это нормально.Однако я просто сделал это снова и действительно подумал, что это здорово. Верх был красиво глянцевый — определенно не повседневный!

    • Аноним

    • Арлинтон, Вирджиния

    • 18.03.2013

  • Я сделал этот торт не такой уж пушистый и легкий. Но был тяжелым и до вершины не поднимался. 2. В этом рецепте вы дали 1,5-дюймовую палочку несоленого масла, но я добавил соленое масло. Сливочное масло также было написано 3/4 чашки в скобках после 1 и 1/2 дюйма палки.Что это значит. Следует ли масло растопить или как использовать в рецепте.

    • Рупали

    • Нью-Дели (ИНДИЯ)

    • 2/6/2013

  • Я делал этот торт много раз, и это один из моих любимых. Я всегда подаю торт со взбитыми сливками и свежей малиной, посыпав сахарной пудрой или какао-порошком. Всегда любимец гостей.

    • kathleenyl

    • California

    • 31.12.2012

  • Какао-торт | Выпекать или ломать

    Я стараюсь делать вещи простыми на своей кухне и в этом блоге.Вы не найдете здесь много сложных, трудоемких рецептов. Конечно, время от времени я становлюсь чересчур амбициозным, но в целом мне нравится делать вещи более доступными и достижимыми.

    Я действительно сопротивлялся делать этот торт какое-то время. Это казалось слишком простым. Я имею в виду, это шоколадный торт без излишеств. Я, как и все остальные, поклонник шоколада, но в большинстве случаев предпочитаю его с небольшим дополнительным интересом.

    Тогда, сегодня я решил, что наконец-то испеку этот торт.Это не «просто» шоколад. Простота этого также является его красотой. Это очень похоже на то, какие смеси для торта хотели бы производить.

    У каждого десерта есть свое место. Это не обязательно торт, если вы хотите удивить толпу. Но это отличный торт, который можно приготовить на скорую руку, если вы хотите насладиться кусочком чистого шоколада.

    Посетите Индекс рецептов, чтобы увидеть больше рецептов шоколада!

    Еще рецепты шоколадного торта

    Состав

    • 2 стакана (240 г) универсальной муки
    • 3/4 стакана (64 г) несладкого какао-порошка
    • 1 и 1/4 чайные ложки пищевой соды
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана (170 г) размягченного несоленого сливочного масла
    • 1 и 3/4 стакана (350 г) светло-коричневого сахара в упаковке
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 и 1/3 стакана воды
    • сахар кондитерский, для опудривания

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки (2 дюйма глубиной). Присыпать мукой и выбить излишки.
    2. Взбейте вместе муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
    3. С помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и коричневый сахар до бледности и пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
    4. Добавить мучную смесь в масляную смесь порциями, чередуя с водой. Начинаем и заканчиваем мукой. Смешайте до однородности.
    5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 55-60 минут, пока пирог не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    6. Остудить на сковороде в течение часа. Затем переверните на решетку, а затем на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать кондитерским сахаром.

    Банкноты

    Рецепт, слегка адаптированный из Gourmet.

    Рекомендуемые продукты

    Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

    Поделиться:

    HERSHEY’S «Perfectly Chocolate» Рецепт шоколадного торта

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте маслом и муку в двух круглых противнях диаметром 9 дюймов (1,5 л).

    2. Смешайте сахар с мукой, какао, разрыхлителем, пищевой содой и солью в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут. Размешайте в кипящей воде (жидкое тесто станет жидким). Равномерно распределите тесто между подготовленными формами.

    3. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите на сковороде в течение 10 минут. Выньте лепешку из форм и поместите на решетку; полностью остыть.

    4. Шоколадная глазурь «ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАД»: Размешайте какао со сливочным маслом до однородного состояния. Поочередно добавляйте сахар и молоко, взбивайте до однородной консистенции.При необходимости добавьте немного молока до желаемой консистенции; добавить ваниль. Иней между коржами, сверху и по бокам. На 10–12 порций.

    Варианты:

    • Пирог на одну сковороду: разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (3,5 л). В подготовленную сковороду вылить тесто. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Полностью охладите в кастрюле на решетке. Фрост с шоколадной глазурью «ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАД».

    • Трехслойный торт: разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых (1,2 л) формы для выпечки. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить на сковороде 10 минут. Перенести коржи с противней на решетку; полностью остыть. Фрост с шоколадной глазурью «ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАД».

    • Пирог Bundt: разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте маслом и мукой форму на 12 стаканов (3 л). В подготовленную сковороду вылить тесто.Выпекайте от 50 до 55 минут или пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить на сковороде 15 минут. Снимите пирог со сковороды на решетку; полностью остыть. Фрост с шоколадной глазурью «ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАД».

    • Кексы: разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выложите 30 форм для маффинов (диаметром 2-1 / 2 дюйма / 6 см) бумажными формами для выпечки. Заполните каждую чашку на 2/3 жидким тестом. Выпекайте от 22 до 25 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Полностью остыть. Фрост с шоколадной глазурью «ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАД».

    Снэк-торт Кофейно-какао — Рецепт

    Gryffindor1971 | 11.04.2019

    Это измененный рецепт ….

    Шоколадно-кофейный торт Гриффиндора 1971 года!

    Состав

    5 унций. (10 столовых ложек) Размягченное соленое масло при комнатной температуре
    3/4 стакана Miracle Whip / Майонез
    1-2 / 3 стакана сахарного песка
    1 чайная ложка. чистый экстракт ванили
    2 стакана универсальной муки; больше для сковороды
    1/2 стакана несладкого темного какао-порошка
    1 маленькая упаковка INSTANT Devil’s Food Chocolate Pudding
    1 чайная ложка.сода пищевая
    1 ч. разрыхлитель
    1–1 / 4 стакана СВЕЖЕВОГО сваренного кофе MOCHA или HAZELNUT

    Препарат

    Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте маслом или опрыскайте форму для выпечки площадью 9 дюймов. Посыпать дно и стенки кастрюли сахарной пудрой. Удалите излишки сахарной пудры.

    Взбейте ваниль, сахар, масло и майонез Miracle Whip в большой миске. Когда все будет готово, сахар растворится, и тесто станет кремообразным и гладким!

    Просейте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и смесь для пудинга в отдельной миске.После просеивания начните добавлять сухие ингредиенты и кофе поочередно во взбитую смесь. Тесто готово, когда оно станет гладким и без комков. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ АККУМУЛЯТОР!

    Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его. Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка или тестовая шпажка, вставленные в центр, не выйдут чистыми. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 20 минут. Осторожно проведите ножом по краям формы, переверните пирог на решетку и снимите форму.Снова переверните на другую решетку и дайте остыть правой стороной вверх, пока не остынет. Заморозить любимой глазурью или сбрызнуть ганашем!

    Если вы хотите пирог большего размера, вы можете удвоить рецепт, а затем вылить тесто в форму для головок или две 9-дюймовые формы для выпечки.

    Для форм для торта «Овсянка» сбрызните антипригарным кулинарным спреем и посыпьте форму сахарной пудрой. Удалите лишнее.
    Увеличьте температуру духовки до 375 градусов и время выпекания до 50-60 минут или до тех пор, пока зубочистка или шпажка не выйдут чистыми.Полейте ваш любимый ганаш на остывший пирог!

    Лучший рецепт шоколадного торта от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 12 порций

    • 1 ½ стакана муки (185 г)
    • 1 стакан какао-порошка голландской обработки ( 120 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ½ чашки стаута (360 мл)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка порошка сливочного масла 1
    • ж)
    • 1 ½ стакана сахара (300 г)
    • 3 яйца
    • ½ стакана майонеза (120 г)
    • 4 унции темного шоколада (115 г), нарезанного
    • 1 ½ стакана сливочного масла (350 г), смягченный
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ½ стакана голландского обработанного какао-порошка (60 г)
    • 5 стаканов сахарной пудры (600 г)
    • 5 столовых ложек молока
    • свежих фруктов для украшения

    Расчетные значения для одной порции размер винг.

    1. Смажьте и выровняйте три формы для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см) пергаментной бумагой.
    2. Просейте в большой миске муку, какао-порошок, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.
    3. В большой стеклянной мерной чашке смешайте стаут, ваниль и порошок эспрессо. Отложите в сторону.
    4. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока оно не станет легким и пушистым, около 5 минут, периодически соскребая со сторон, чтобы гарантировать, что все ингредиенты равномерно взбиты вместе.
    5. Взбивайте яйца по одному, проверяя, чтобы каждое яйцо полностью смешалось, прежде чем добавлять следующее.
    6. Добавьте майонез и взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремовой.
    7. Разогрейте духовку до 160 ° C.
    8. Поочередное добавление подготовленных сухих и влажных ингредиентов в жидкое тесто. Начиная примерно с сухих ингредиентов, взбивайте, пока они не смешаются. Затем добавьте ⅓ жидких ингредиентов, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Продолжайте, пока не смешаются все влажные и сухие ингредиенты.
    9. С помощью резинового скребка сложите кусочки темного шоколада в жидкое тесто.
    10. Равномерно распределите тесто между 3 подготовленными формами для выпечки.
    11. Выпекайте примерно 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    12. Поместите лепешки на решетку для охлаждения и дайте остыть примерно на 10-15 минут, пока внешняя сторона формы не остынет достаточно, чтобы ее можно было трогать.
    13. Когда коржи остынут, ослабьте края ножом для масла. Затем поместите большую тарелку на форму и переверните, чтобы выпустить пирог из формы.Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта и сдвиньте его обратно на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимися двумя слоями.
    14. Пока ваши лепешки остывают, приготовьте масляный крем.
    15. В большой миске взбейте масло и ваниль.
    16. Постепенно добавляйте какао-порошок, сахарную пудру и молоко, непрерывно взбивая, пока не будут смешаны все ингредиенты и глазурь не станет легкой и пушистой.
    17. Заморозьте и украсьте по своему вкусу.
    18. Нарежьте и подавайте.
    19. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Шоколадный торт Херши — Моя пристрастие к выпечке

    Шоколадный торт Hershey’s легко приготовить, и он удовлетворяет пристрастие к шоколаду любого любителя шоколада! Готовите ли вы слоеный пирог, листовой или булочный торт, вы будете использовать этот рецепт снова и снова.

    Для любого истинного ценителя шоколада самый быстрый путь к сердцу — это кусочек насыщенного шоколадного торта с шоколадной глазурью.

    Конечно, пирожные всегда фавориты. Домашний шоколадный пудинг трудно превзойти. И немногие могут устоять перед моим любимым шоколадным печеньем.

    Но для тех, кто действительно любит шоколад? Шоколадный торт с шоколадной глазурью — настоящий кусочек рая.

    За эти годы я приготовил множество шоколадных тортов — от торта из темного шоколада и клюквы до шоколадного торта с кабачками, но лучший рецепт шоколадного торта всегда пользовался популярностью у читателей.

    Но в этом рецепте торта используется кофе, который не всем нравится. Так что, хотя этот шоколадный торт Hershey’s похож, он без кофе и все равно такой восхитительный.

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ГЕРШИ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

    Этот рецепт шоколадного торта от Херши — влажный, насыщенный и совершенно шоколадный, и его готовят с использованием… горячей воды?

    Да! Вы правильно прочитали. Горячая вода!

    Вот что такое какао-порошок: он не всегда хочет хорошо ладить с другими.Иногда он может стать комковатым, когда вы попытаетесь смешать его с жидкостями.

    И я не знаю, как вы, но комки какао-порошка в моем торте — не то, что я считаю восхитительным.

    Но горячая вода способствует цветению какао-порошка и помогает ему лучше впитаться в жидкое тесто. Тесто красивое, гладкое и запекается, как во сне.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ХЕРШИ

    Этот рецепт торта — один из самых простых, которые вы найдете. Это может быть не так просто, как Doctored Cake Mix, но довольно близко.

    Начните с смешивания сухих ингредиентов. Затем добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и взбивайте миксером в течение 2 минут.

    (я рекомендую довести яйца до комнатной температуры, прежде чем добавлять их.)

    Затем добавьте кипяток. Вы заметите, что тесто получится довольно жидким. Это нормально! Так должно быть.

    Вылейте тесто в подготовленные формы (подробнее об этом позже) и запекайте. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью и украшением!

    Поскольку этот торт очень легко приготовить, его отлично подойдет детям.В зависимости от возраста вашего ребенка вам может потребоваться помочь ему с кипятком и, конечно, с духовкой, но большую часть остального они могут сделать сами!

    И только подумайте, как они будут гордиться тем, что подадут кусок торта, который приготовили сами.

    КАКОЙ РАЗМЕР ШОКОЛАДНОГО ТОРТА ДАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Этот рецепт действительно универсален, по нему можно приготовить:

    • Один 9-дюймовый двухслойный торт,
    • Один восьмидюймовый трехслойный торт,
    • Один листовой торт 13 × 9 дюймов,
    • Один пирог, или
    • 30 кексов

    Серьезно! Мне нравится, когда рецепт торта настолько адаптируется, потому что это означает, что мне не нужно копаться в моем файле рецептов и искать другой рецепт, если мне нужны кексы вместо слоеного торта.

    Просто убедитесь, что вы смазываете маслом и мукой любую форму для торта, которую используете, или используйте подложку для кексов, если готовите кексы.

    НЕ ЗАБУДЬТЕ МОРОЗА!

    Какой торт был бы полным без глазури ??

    Я думаю, что этот рецепт шоколадного торта Hershey’s идеально сочетается с прилагаемым к нему рецептом домашней шоколадной глазури.

    В конце концов, мы уже обсуждали, как шоколадный торт и шоколадная глазурь сочетаются друг с другом на небесах.

    Но если вы хотите что-то изменить, вы всегда можете использовать домашнюю глазурь из сливочного крема. Глазурь из зефира тоже будет интересным вариантом!

    Честно говоря, не имеет значения, какую глазурь вы используете, потому что, когда есть домашний шоколадный торт, вы знаете, что все будут счастливы.

    Состав

    • 2 стакана сахара
    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан кипятка

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки.
    2. В большой миске взбейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль; взбивать миксером на средней в течение 2 минут. Вмешать кипяток (кляр будет жидким). Вылить тесто в подготовленные сковороды.
    3. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить 10 минут; снять со сковороды на решетку. Перед замораживанием полностью остудите.

    Банкноты

    Для торта размером 13×9 дюймов: противень 13x9x2 дюйма с маслом и мукой.Выпекайте при температуре 350 ° F от 35 до 40 минут.

    Для трехслойного торта: смажьте жиром и мукой три 8-дюймовых круглых формы для выпечки. Выпекайте при температуре 350 ° F от 30 до 35 минут. Остудить 10 минут; снять со сковороды на решетку.

    Для торта Bundt: Противень на 12 чашек с маслом и мукой. Выпекайте при температуре 350 ° F от 50 до 55 минут. Остудить 15 минут; снять со сковороды на решетку.

    Для кексов: выровняйте чашки для кексов (2-1 / 2 дюйма в диаметре) с бумажными формами для выпечки. Наполните чашки на 2/3 жидким тестом. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 22-25 минут.Делается около 30 кексов.

    Виа Херши.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 12 Размер порции 1 ломтик
    Количество на порцию Калорий 321 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 33 мг Натрий 419 мг Углеводы 52 г Волокна 1 г Сахар 33 г Белки 5 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Состав

    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
    • 2/3 стакана несладкого какао-порошка
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 1/3 стакана молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Растопить масло.Добавьте какао-порошок. Поочередно добавьте сахарную пудру и молоко, взбивая до желаемой консистенции для намазывания.
    2. При необходимости добавляйте молоко по 1 чайной ложке за раз. Добавьте ваниль, прежде чем намазывать его на торт или кексы.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 12 Размер порции около 2.5 столовых ложек
    Количество на порцию Калории 134 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 2 мг Натрий 8 мг Углеводы 31 г Волокно 1 г Сахар 27 г Белки 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Простой рецепт шоколадного торта {+ ВИДЕО}

    Вкусный двухслойный шоколадный торт с домашней шоколадной глазурью. Этот торт простой, идеально влажный, а домашняя шоколадная глазурь просто божественна!

    Нельзя превзойти кусочек шоколадного торта с мороженым.Если вы любите шоколадный торт, вам также понравится наш классический шоколадный торт и шоколадный торт без муки.

    a family fav — домашний шоколадный торт

    Мы любим десерты, и особенно торты, поэтому у нас так много рецептов тортов на сайте (вы пробовали рецепты кремового слоеного торта и любимых рецептов листового торта ?!)

    За эти годы я попробовала несколько рецептов шоколадных тортов, приготовленных с нуля, и наконец нашла победителя! Я предпочитаю лепешки плотные и нежные, больше похожие на пирожные, чем на торт из смеси для торта.Этот домашний шоколадный торт получился очень нежным и влажным.

    Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте торта, — это то, что он требует простых ингредиентов, которые у меня всегда под рукой. Ничто не сравнится с возможностью приготовить один из ваших любимых тортов без необходимости бегать в магазин за ингредиентами.

    Как приготовить шоколадный торт

    Для этого торта даже не нужен миксер, подойдет венчик.

    СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Смешайте в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    ДОБАВИТЬ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Затем взбейте молоко, масло, яйца и ваниль. Чтобы закончить, вы наливаете чашку кипятка и все перемешиваете.

    ВЫПЕЧКА. У вас получится очень тонкий лучше. Вылейте тесто в две хорошо смазанные маслом круглые формы диаметром 9 дюймов, выстланные пергаментной бумагой. Выпекать при 350 ° 30-35 минут.

    ОХЛАЖДЕНИЕ. Дайте пирогам остыть в сковороде около 10 минут, затем переверните их на решетку для охлаждения. Полностью остудить и заморозить шоколадной глазурью.

    Глазурь пахта

    Нам сложно не приготовить для этого торта восхитительную кремово-шоколадную глазурь. Это идеальное прикосновение, которое выводит торт на совершенно новый уровень восхищения. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления глазури:

    • масло сливочное
    • какао-порошок
    • сахарная пудра
    • ваниль
    • соль и молоко

    Опять же — ингредиенты у нас почти всегда под рукой. Глазурь лучше всего, когда масло уже размягчено.Как только это произойдет, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородной массы. Вы можете добавить или убрать молоко, чтобы получить желаемую консистенцию глазури.

    Намажьте торт этой восхитительной глазурью и посыпьте его до застывания.

    РЕЦЕПТ FAQ

    Как хранить шоколадный торт? Если торт запечен, но не разморожен, лучше всего STORED плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем поместить в пакет Ziploc и хранить на кухонном столе до 3-4 дней.Его можно продлить, поместив его в холодильник на дополнительный день.

    Вы также можете ЗАМОРАЖИВАТЬ эти слои, если необходимо использовать позже 5-6 дней. Если пирог уже заморожен, его можно накрыть и хранить на прилавке до 5 дней или в холодильнике до недели, но вам нужно будет накрыть торт, чтобы он не высох.

    Как заморозить шоколадный торт? Как упоминалось выше, вы можете заморозить незамороженные коржи, плотно завернув в алюминиевую фольгу или упаковку Saran Wrap, поместив в безопасный пакет для морозильной камеры, а затем заморозив на срок до 4-6 месяцев.Если он заморожен, вы все равно можете заморозить торт.

    Для этого мы рекомендуем выложить торт на противень, развернуть и поместить в морозильную камеру примерно на 4 часа. Достаньте и заверните в полиэтиленовую пленку, а затем слой алюминиевой фольги. Он также может оставаться в морозильной камере до 4-6 месяцев. Дайте разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем наслаждаться.

    Нам очень нравится этот домашний шоколадный торт с шоколадно-масляной глазурью. Это действительно невозможно победить!

    Чтобы узнать больше о рецептах шоколадного торта, посетите:

    Десертный курс

    Американская кухня

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время охлаждения 10 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 12

    Калорий 562 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 стакана сахара
    • 3/4 стакана какао-порошка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка молока
    • 1/2 чашка масла
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1 стакан кипятка
    Шоколадная глазурь
    • 1/2 стакана размягченного масла
    • 1/2 стакана какао-порошка
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 щепотка соли
    • 6-8 столовых ложек молока
    • Выстелите две 9-дюймовые круглые сковороды пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем.Разогрейте духовку до 350 °.

    • Взбейте в большой миске муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Взбейте венчиком молоко, масло, яйца и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте кипящую воду, перемешивая до однородной массы.

    • Равномерно разделите тесто между двумя противнями. Выпекать при 350 ° 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в течение 10 минут в кастрюлях, затем переверните на решетку для охлаждения.

    • Полностью остыть. Положите один торт на подставку для торта или сервировочный поднос. Сверху выложите чашку глазури. Сверху выложите другой торт. Заморозить бока и верх торта. Подавайте сразу же или накройте и оставьте на ночь.

    • Для глазури взбейте все ингредиенты в миске до однородной массы, добавляя достаточно молока, чтобы получить однородную консистенцию.

    .
    Leave a Reply