Рецепт пирогов в духовке с капустой: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Рецепт пирожков с капустой | Голосова.net

Еще одна классическая начинка для пирожков из дрожжевого теста — начинка из свежей капусты. Большинство тушит капусту в молоке, мы дома предпочитаем более кислый вкус тушеной капусты с томатной пастой. Поэтому у нас не совсем обычный рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Попробуйте, вдруг и вам понравится!

Ингредиенты:

Подробности как замесить тесто для пирожков с сухими дрожжами и потушить капусту с томатной пастой вы найдете в отдельных статьях-рецептах. Тушеная капуста с томатом — это и вкусное второе блюдо, и хороший гарнир, а также может быть и начинкой для пирожков.

Пирожки с капустой я закрываю треугольником, чтобы сразу было понятно, какая начинка внутри. Это полезно, когда вы печете сразу много пирожков с разными начинками.

Сначала даем пирожкам немного подойти, смазываем взбитым яйцом и, пожеланию, посыпаем черным или белым кунжутом, а можно и сразу двумя видами.

Выпекаем при температуре 250-220 градусов 10-14 минут. Я даю схватиться и подойти при высокой температуре, а потом немного убавляю жар, чтобы весь пирожок пропекся и покрылся приятным красно-золотым цветом.

Как видите: ничего сложного в приготовлении пирожков с капустой в духовке по моему рецепту.


Получились вкусные пирожки с капустой. Ваши близкие удивятся, когда попробуют. Потому, что когда я угощаю знакомых, они всегда удивляются и сразу просят рецепт дрожжевых пирожков с тушеной капустой.

Лучше всего подготовить несколько начинок, и печь пирожки с разными начинками.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с капустой в духовке: вкусно и сытно!

Наверное, многие из нас любят печеные пирожки с начинкой из свежей капусты. Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке, который я сегодня хочу вам предложить, позволит приготовить очень вкусную и сытную выпечку для всей семьи.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке

Такие пирожки готовила еще моя бабушка, когда мы приезжали к ней в гости на школьных каникулах. Так же, как и капустный пирог из дрожжевого теста, этот рецепт частенько меня выручает, когда нужно собрать перекус в дорогу, неважно какую, близкую или дальнюю.

Продукты для приготовления

Чтобы сделать такие пирожки, нам понадобится запастись следующими продуктами:

Для теста:

  • 600-650 граммов муки в/сорта,
  • 20 г свежих (или 7 г сухих) дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 60 граммов сахара,
  • 2 граммов соли (½ ч.л.),
  • 60 граммов сливочного масла или маргарина,
  • 30 граммов растительного масла рафинированного,
  • 2 средних куриных яйца.

Для капустной начинки:

      • 400 г свежей капусты,
      • 50 г репчатого лука( 1 небольшая луковица),
      • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки,
      • 1 столовая ложка томатной пасты,
      • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить пирожки с начинкой из свежей капусты в духовке?

  1. Свежие дрожжи растираем в миске с сахаром до жидкого состояния и разводим молоком. Подогреваем его до слегка теплого состояния.
  2. Яйца в отдельной посуде хорошенько разбалтываем вилкой или же взбиваем венчиком и добавляем к молоку и дрожжам. Сюда же высыпаем соль и все хорошенько размешиваем венчиком или ложкой.
  3. Муку просеиваем через сито и частями подсыпаем к жидким ингредиентам. Замешиваем некрутое тесто и в самом конце порциями вливаем растопленное теплое сливочное масло.
  4. Сюда же добавляем и растительное (берем рафинированное, без запаха).
  5. Формируем из теста колобок, накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 35-45 минут в покое. Можно затянуть верх пищевой пленкой. Лучше выбрать место потеплее и переставить миску с тестом туда. Если на кухне прохладно, ставим посуду с тестом на кастрюлю с горячей водой на столе, накрываем полотенцем. Так тесту будет теплее и оно быстрее поднимется.
  6. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое — делаем первую обминку. Это нужно для того, чтобы убрать накопившийся углекислый газ и обогатить наше тесто кислородом. Опять накрываем полотенцем и даем еще подойти в течение 30-40 минут.
  7. Как приготовить очень вкусную начинку для пирожков из свежей капусты? Ее желательно сделать заранее. Для этого капусту тонко шинкуем и тушим до готовности под крышкой с мелко резаным луком и растительным 15-20 минут.
  8. В конце добавляем томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешиваем и держим на слабом огне под крышкой еще минут пять. Начинка готова, оставляем ее остывать .
  9. Из подошедшего теста раскатываем жгут и делим его на кусочки по50-60 грамм. Подкатываем их в шарики и даем отдохнуть 10 минут, чтобы клейковина в тесте немного ослабла.
  10. Затем раскатываем шарики в лепешки, выкладываем на середину начинку (количество ее определяем по нашему желанию) и защипываем края. Формируем пирожок в форме треугольника или лодочки.
  11. Раскладываем слепленные пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой и ставим в тепло на расстойку.
  12. Через 20-25 минут смазываем верх пирожков разболтанным яйцом и выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
  13. Готовые пирожки со свежей капустой выкладываем на решетку и накрываем чистым льняным полотенцем. Подаем к столу с чаем или кофе теплыми или немного остывшими.

Этот пошаговый рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из свежей капусты даст вам возможность вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с квашеной капустой в духовке

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

Содержание:1 Пошаговая инструкция1.1 Готовим тесто1.2 Готовим начинку1.3 Собираем пирог1.4 Заключительный этап2 Видео рецепта приготовления пирога3 Полезные советы и рекомендации4 Другие…

Кухонные принадлежности
  • Несколько емкостей различной глубины и размеров для приготовления теста и начинки.
  • Сковорода с керамическим покрытием для подготовки начинки, желательно диаметром 26 см.
  • Форма для выпекания пирога в духовке.
  • Ложки и мерная чашка для измерения количества необходимых ингредиентов для теста.
  • Хорошо заточенный нож, скалка и большая разделочная доска для работы с тестом.
Нам понадобятся
Для приготовления теста
пшеничная мука 450-500 г
сахарный песок 15 г
сухие дрожжи 5 г
теплая кипяченая вода 250 мл
рафинированное растительное масло 45-50 мл
соль 3-5 г
Для приготовления начинки
квашеная капуста 800-900 г
шпроты в масле 1 банка
рафинированное растительное масло 45-50 мл
Дополнительные ингредиенты
крепкий сладкий чай 50 мл
панировочные сухари 15-20 г
Полезные советы при выборе ингредиентов
  1. Обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта или сорта «экстра» – так пирог получится более воздушным и нежным. Другие сорта могут плохо среагировать с дрожжами, и изделие будет выглядеть приплюснутым и неаппетитным.
  2. Выбирая в магазине квашеную капусту, очень важно не спутать ее с маринованной, в которую добавляют уксус. Полезная и вкусная квашеная капуста имеет светло-желтый цвет. Она должна быть не слишком мягкой и не липкой.
  3. Покупая шпроты, в первую очередь, обратите внимание на срок их годности. Когда дома откроете банку, внимательно рассмотрите ее содержимое – рыба должна быть цельная, иметь приятный запах и золотистый цвет, а также уложена ровными рядами.
  4. Лучше покупать рафинированное масло известных производителей. При приготовлении пирога нежелательно использовать нерафинированное масло, так как некоторые продукты могут потерять свои вкусовые качества.

Очень хочется поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога, который я просто обожала в детстве, когда гостила у бабушки. Нет ничего более воздушного и сытного, чем пирог из квашеной капусты и шпрот. Кроме того, данный рецепт не требует наличия особых кулинарных навыков и значительных временных затрат. Если в холодильнике не оказалось шпрот – не беда, пирог будет совершенно потрясающим и без них.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. В миску наливаем теплую кипяченую воду, высыпаем туда дрожжи и хорошенько размешиваем.
  2. Затем к дрожжам добавляем сахар, соль, растительное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Теперь начинаем маленькими частями добавлять предварительно просеянную муку, тщательно размешивая каждую порцию.
  4. Вначале замешиваем тесто при помощи столовой ложки, а когда оно станет довольно густым, продолжаем замес руками.
  5. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  6. Когда это произошло, перекладываем тесто на сухую поверхность и продолжаем его месить на протяжении 5-7 минут до получения гладкой консистенции.
  7. Миску средней величины смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
  8. Сверху миску накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем.
  9. Ставим тесто в теплое место на два-три часа, пока оно не увеличится в объеме в три раза.

Готовим начинку

  1. Капусту хорошенько промываем под холодной водой из-под крана.
  2. Глубокую сковороду ставим на небольшой огонь и наливаем в нее несколько ложек растительного масла.
  3. Откидываем капусту на дуршлаг, затем выкладываем ее в разогретую сковороду и накрываем крышкой.
  4. Периодически добавляем в капусту немного воды и регулярно помешиваем – это делается для того, чтобы капуста не зажарилась и пирог не отдавал неприятным горелым запахом.
  5. Тушим ее около 2 часов до появления светло-коричневого цвета: вначале капуста будет издавать неприятный кислый запах, однако со временем он исчезнет и капуста начнет зарумяниваться.
  6. Перекладываем капусту в миску и отставляем в сторону, чтобы она полностью остыла до комнатной температуры.
  7. Пока овощ остывает, займемся шпротами. Извлекаем их из банки и выкладываем на тарелку.
  8. Хвостики удаляем, а саму рыбу разрезаем на три-четыре равные части.

Собираем пирог

  1. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего дно посыпаем панировочными сухарями.
  2. Подошедшее тесто хорошенько обминаем и делим на две неравные части.
  3. Большую часть теста раскатываем соответственно размеру формы для выпекания, с учетом бортиков.
  4. Укладываем тесто на дно формы, аккуратненько его распрямляем и делаем бортики.
  5. Излишки теста срезаем при помощи острого ножа или кухонных ножниц.
  6. Выкладываем на тесто капусту, разравниваем и уплотняем ее при помощи вилки.
  7. Поверх капусты равномерно распределяем кусочки шпрот.
  8. Теперь раскатываем меньшую часть теста по размеру формы.
  9. Укладываем раскатанную «шапочку» на пирог и тщательно защипываем края, подкручивая их внутрь.
  10. Затем ножом в середине торта исключительно на «шапочке» делаем небольшое отверстие для выхода пара.
  11. После прокалываем пирог по всей верхней поверхности при помощи вилки.
  12. Так как у нас остались обрезки теста, мы можем сделать из них украшения для пирога: раскатываем их и ножом вырезаем различные формочки.
  13. Пирог накрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на 30-40 минут.

Заключительный этап

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Аккуратно смазываем пирог крепким сладким чаем при помощи кисточки – это позволит пирогу лучше зарумяниться и значительно улучшит его внешний вид.
  3. Выпекаем пирог 40-50 минут.
  4. Достаем пирог из духовки и сразу же смазываем верхнюю часть растительным маслом, тогда корочка будет мягкой и свежей долгое время.

Видео рецепта приготовления пирога

Чем удивить гостей, как показать себя в выгодном свете? Если вы читали вышеуказанный рецепт – теперь вы знаете правильный ответ. Для тех, кто привык получать информацию визуально, предлагаю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного изделия. Ваш аппетит обязательно разыграется только от одного просмотра видео!

Полезные советы и рекомендации

  1. Пшеничную муку обязательно просеивайте через мелкое сито перед тем, как использовать в рецепте – это благоприятно сказывается на работе дрожжей. Тесто получается однородным, без комочков, более нежным, пышным и поднимается выше, чем обычно.
  2. Чем меньшее количество муки вы используете в приготовлении теста, тем мягче и воздушнее получится пирог.
  3. Для того, чтобы тесто быстро подошло до необходимого размера, можно использовать духовой шкаф: нагреваем его до 30 градусов, затем выключаем и ставим внутрь миску с тестом. Также можно поместить массу в холодную духовку и включить в ней лампочку – постепенно духовой шкаф нагреется от нее и тесто быстро поднимется.
  4. В процессе «подхода» теста можно 1-2 раза его обмять – это делается для лучшего брожения и пышности изделия.
  5. Для выпекания пирога можно также использовать глубокую чугунную сковороду диаметром 26 см. Если она имеет пластмассовую или деревянную ручку, то ее необходимо отвинтить.
  6. Извлекать пирог из формы предпочтительнее после полного остывания. Тогда вы не навредите его форме, вытащить изделие будет легче и удобнее.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если вам не нравятся шпроты в пироге, используйте картошку и грибы в качестве дополнительной начинки для пирога из квашеной капусты – эти компоненты очень хорошо сочетаются с ней по вкусовым качествам.

  • Для приготовления начинки из картошки: предварительно сварите 2 большие картофелины в мундире и натрите на большой терке. Действуйте соответственно вышеописанному рецепту, только вместо шпрот выложите картофель.
  • Для приготовления начинки с грибами: 200-300 г вешенок или шампиньонов протушите на среднем огне до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Затем вместо шпрот выложите на квашеную капусту. Дальше все по тому же рецепту.
  • Предлагаю также к реализации один из вкуснейших рецептов пирога с капустой и грибами.

Квашеную капусту в начинке можно легко заменить свежей капустой. О том, как правильно приготовить начинку, узнайте в рецепте пирога с капустой из дрожжевого теста.

Рецепт пирога с капустой в мультиварке порадует хозяек, которые не желают проводить слишком много времени на кухне. Пока вы занимаетесь любимыми делами, мультиварка все сделает за вас.

Вот, пожалуй, и все. Если у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы или имеется желание поделиться своими вариациями пирога с другими ингредиентами в начинке – пожалуйста, пишите об этом в комментариях, и мы обязательно пообщаемся. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!

Шарлотка, но с капустой. Рецепты овощных пирогов | Продукты и напитки | Кухня

Капуста — лучшая начинка для пирогов. Чаще всего мы делаем дрожжевые пирожки с капустой. Но это довольно трудоемкая история: тесто замеси, потом оно должно подойти, потом еще пирожки налепи… Капустные пироги можно делать не только по такой сложной схеме. Можно воспользоваться, к примеру, рецептом быстрого дрожжевого теста, который называют «Утопленником». Это тесто подходит очень быстро, его просто надо опустить в воду и подождать полчаса. А потом — хоть пирожки лепи, хоть булочки делай.

Можно сделать капустный пирог из песочного теста, можно — заливной, с добавлением майонеза. Можно просто сделать обычное бисквитное тесто (только без сахара), как для шарлотки, залить им капусту и поставить в духовку.

Заливной пирог с квашеной капустой

Фото: Shutterstock.com
  • 2 стакана муки
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Соль
  • 500 г квашеной капусты

Шаг 1. Капусту слегка промыть, если очень соленая, нарезать помельче. Потушить в сковороде до мягкости. Поперчить.

Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.

Шаг 3. Муку добавлять постепенно к яйцам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста.

Шаг 4. Дать постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.

Шаг 5. Капусту перемешать с тестом.

Шаг 6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто с начинкой.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Дрожжевой пирог «Утопленник» с капустой

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г муки высшего сорта
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 20 г свежих дрожжей
  • 100 г сахара
  • ½ пачки сливочного масла
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • ½ кочана капусты
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Шаг 1. Ингредиенты для теста нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2. Сделать начинку: капусту нашинковать, поставить тушить в сковороде.

Шаг 3. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.

Шаг 4. Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать кубиком.

Шаг 5. В мягкую капусту добавить лук и яйца, посолить, перемешать, оставить остывать.

Шаг 6. В слегка теплое молоко раскрошить дрожжи. Добавить ложку сахара и оставить подходить.

Шаг 7. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавить в опару пару ложек муки. Взбить опару венчиком, чтобы не было комочков, и оставить подходить.

Шаг 8. Отдельно взбить яйцо, растереть его с сахаром. Потом добавить подошедшую опару и все перемешать.

Шаг 9. Порциями добавлять муку, хорошо все вымесить. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет отлипать от рук.

Шаг 10. Постепенно добавить масло. Все вымесить. 

Шаг 11. Тесто завернуть в марлю, опустить в воду, подождать, пока тесто всплывет, достать из воды, промокнуть его, разделить пополам.

Шаг 12. Раскатать одну половину, распределить по тесту начинку.

Шаг 13. Раскатать вторую половину, положить на начинку, закрыть второй частью теста, защипить края.

Шаг 14. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Песочный пирог с капустой

Фото: Shutterstock.com

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль

Для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло

Шаг 1. Сделать начинку: отварить яйца вкрутую. 

Шаг 2. Нарезать лук, обжарить его на растительном масле.

Шаг 3. Капусту нашинковать, добавить к луку и потушить.

Шаг 4. Холодное масло нарезать кубиками. Добавить к нему муку, перетереть массу, чтобы получились жирные крошки.

Шаг 5. Добавить яйцо и сметану, все перемешать. Посолить. Добавить сахар.

Шаг 6. Тесто еще раз перемешать, сформировать шар, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 7. Остывшие яйца очистить и нарезать. Добавить к капусте.

Шаг 8. От теста отделить одну треть. Большую часть раскатать, положить в форму, смазанную маслом, так, чтобы тесто закрывало бортики.

Шаг 9. Выложить поверх теста начинку.

Шаг 10. Из остатков теста сформировать полоски, ленточки или другой декор. Выложить на пирог решеткой.

Шаг 11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, в середине выпекания смазать пирог взбитым желтком.

Капустная шарлотка

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г капусты
  • 250 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Соль
  • Укроп
  • Масло для смазывания формы

Шаг 1. Капусту тонко нашинковать, потушить до полуготовности.

Шаг 2. Растопить сливочное масло, дать немного остыть.

Шаг 3. Взбить яйца, добавить сметану, масло, всыпать муку и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Нарубить укроп, добавить его и капусту в тесто.

Шаг 5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с капустой в духовке

Секрет вкуснейших домашних пирожков с капустой — пышное воздушное тесто и сочная капустная начинка. А готовить просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500-550 гр.
  • Молоко теплое — 150 мл.
  • Вода теплая — 150 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 30 мл.

Для начинки:

  • Масло растительное для жарки — 50 гр.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Яйца — 1-2 шт.

Для смазывания пирожков:

  • молоко (1 ч. л.)
  • яйцо
  1. Просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
  2. Наливаем молоко, воду, яйцо, масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто. Добавляем ещё муки частями (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.
  3. Чашку смазываем маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
  4. Приготовим начинку. Капусту тонко нашинковать.
  5. Лук очистить и нарезать на средний кубик. В сковороду налить растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить капусту, перемешать. Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
  7. Если капуста очень плотная и мало сочная, тогда добавьте немного воды.
  8. Венчиком размешать яйца, вылить в капусту. Добавить соль, перец, можно рубленую зелень, перемешать, немного обжарить. Дать начинке остыть.
  9. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
  10. Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 16 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.
  11. Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
  12. Противень смазать растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10. Затем по желанию пирожки сверху смазываем яйцом.
  13. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.
  14. Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо, чтобы корочка у пирожков была мягкая смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.

Приятного аппетита!

пирожки с капустой, пирожки с капустой в духовке, как приготовить пирожки с капустой, пирожки в духовке, пирожки, тесто для пирожков, рецепт пирожков, как приготовить пирожки, вкусные пирожки, выпечка, в духовке, рецепт, дрожжевые пирожки, пирожки с капустой рецепт, пирожки с капустой и яйцом, начинка из капусты, тесто для пирожков в духовке, печеные пирожки, как приготовить пирожки в духовке, рецепты от любови,

Пирожки с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт я специально откладывал на пятницу, чтобы подкинуть Вам идею, чем побаловать своих родных на выходных. При этом, лично для себя, я немного обновил рецепт пирожков с капустой. Вместо традиционной тушёной капусты, я в качестве начинки использовал жареную капусту. Что, как мне кажется, положительно сказалось на вкусе, ведь в жареной капусте остаётся меньше влаги.

 

Ингредиенты для пирожков с капустой:

700-800 гр. свежей белокочанной капусты

растительное масло

соль для капусты

Приготовление пирожков с капустой:

Для данных изделий, я как всегда замесил своё привычное пирожковое тесто, конечно если есть желание повозиться, можно использовать классическое дрожжевое тесто. Тут выбор за Вами. Нажарил капусты. До начала лепки пирожков где-то половину жареной капусты у меня испробовали домочадцы, по этому, рекомендую брать большее количество исходного сырья. Из указанных ингредиентов у меня вышло одиннадцать пирожков средних размеров и немного теста осталось.

Тесто удобнее разделить на порционные шарики. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом. Из одного шарика раскатываем тонкую лепёшку. Кладём на неё пару столовых ложек, с горкой, жареной капусты.

И лепим красивый пирожок с капустой. Пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом. У меня на противне лежит пергамент для выпечки, его я также смазываю маслом. Я рекомендую дать пирожкам минут 10-15 постоять, прежде чем отправлять их в духовку, выпекаться.

Выпекать пирожки с капустой следует в духовке, разогретой до 220-230 градусов Цельсия. Время выпечки около 15 минут, пока пирожки не подрумянятся. Готовые пирожки, пока они горячие, смазать сливочным маслом, для придания красивой блестящей корочки и аромата.

Я готовил эти пирожки к обеду, у меня было мало времени, по этому, я сделал небольшое количество. К вечеру я об этом сильно пожалел на ужин их уже не осталось. Зато я сильно не устал, и все остались довольны долгожданным блюдом. Приятного аппетита!!!

Пирожки с капустой на кефире в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Аромат свежей выпечки будит воспоминания детства, а заодно и хороший аппетит.

Румяные пирожки из духовки с хрустящей глянцевой корочкой — лучшее дополнение к чашке горячего бульона или чая, стакану свежевыжатого томатного сока.

Колечки репчатого лука, предварительно обжаренные до золотистого цвета, и ломтики сладкого болгарского перца сделают вкус начинки более выраженным. В тушеную капусту можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Для удаления излишков жира начинку можно отбросить на дуршлаг.

Сладковатое тесто прекрасно контрастирует с кислой капустой, приправленной пряностями и рубленым яйцом, отварным рассыпчатым рисом.

Отличие теста на кефире в том, что выпечка, приготовленная из него, остается свежей в течение 2-3 дней!

Ингредиенты

Вам потребуются для 10 пирожков:
Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 ст. пшеничной муки

Начинка:

  • 0,5 кочана капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 1 желток для смазывания заготовок
  • мак для посыпки

Приготовление

1. Яйцо разбейте в емкость и взбейте его с сахарным песком и солью. Долейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

2. Всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по жидкости.

3. Добавьте пшеничную муку и замесите крутое тесто.

4. Сформируйте из него колобок и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут под полотенцем. За это время клейковина начнет действовать, делая тесто упругим, пышным, улучшив его вкус.

5. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Половину капустного вилка мелко нашинкуйте и выложите нарезку в емкость. Примните ее руками, чтобы она выпустила сок. Затем всыпьте соль и молотую паприку.

6. Еще раз перемешайте начинку с небольшим нажимом, чтобы она полностью обволоклась специями.

7. Налейте в казан или сотейник растительное масло, выложите в него капустную нарезку и нарезку очищенного и промытого лука. Обжарьте все в течение 10-12 минут до золотистого цвета. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

8. Как только начинка приготовится – тесто разделите на небольшие клубочки.

9. Раскатайте каждый из них и выложите на него 1-1,5 ст. л. капустной начинки.

10. Защипните края и сформируйте пирожок. Выложите его срезом вниз на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу. Таким образом сформируйте и остальные заготовки. Обмажьте их сверху яичным желтком и посыпьте маком или черными семенами кунжута. Выпекайте пирожки в духовке при 180-200С около 25 минут.

11. Печеные пирожки с капустой на кефирном тесте выглядят как глянцевые, сверкая на солнце со всех сторон.

12. Аромат такой выпечки разойдется по всему дому, поэтому сразу же заварите к ним ароматный чай и созывайте всех родных на дегустацию.

Комментировать

Rating: 4.5/5. From 4 votes.