Рецепт пирога с клубникой: Открытый пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Открытый пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с …

средне Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное …

средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий …

Коллекция рецептов пирогов с клубникой на сайте Гастроном.ру

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно …

Рецепты открытых пирогов с фото

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый …

средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий …

средне Открытый пирог с ягодами

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как …

легко Открытый пирог с персиками

Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не …

легко Открытый пирог на растительном масле с ягодами

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не …

средне Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные …

средне Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным …

средне Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не …

средне Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и …

средне Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой …

средне Простой пирог с клубникой

С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же …

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Что приготовить из клубники →

5. Простой слоёный пирог с клубникой

tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

6. Пирог с клубникой и персиками

whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Закрытый пирог с клубникой

addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Читайте также

Клубничный пирог с ванилью рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 5 столовых ложек

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Сыр филадельфия 230 г

Сахар 1,5 стакана

Клубника 150 г

Быстрый пирог с клубникой простой рецепт как шарлотка с клубникой

Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.


Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала.  Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.

Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков.
Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой  простой рецепт.

Любимый Пирог моей Бабушки. Пирог с Клубникой

Ну, очень вкусный Пирог с Ягодами по бабушкиному рецепту! Мягкий, как пух, сочный, как торт! Пирог универсальный, его можно готовить с любыми ягодами. Бабушка любит готовить пирог с вишней, клубникой, малиной, смородиной, черникой, персиками и абрикосами. Это бабушкин любимый пирог — вкусный, в меру сладкий, по вкусу и консистенции, как сочный пропитанный кекс или торт. Попробуйте, не пожалеете! И поделитесь проверенным рецептом пирога с друзьями и любимыми подругами

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 200 г
растительное масло 100 мл
сметана 150 г
ванильный экстракт 1 ч.л. (или ванильный сахар)
мука 250 г
разрыхлитель 10 г (2 ч.л. )
клубника 300 г (любые ягоды)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю щепотку соли.
200 г сахара.

Взбиваю яйца с сахаром, миксером, до пышной воздушной массы, примерно 2-3 минуты.

Вливаю 100 мл растительного масла.
И 150 г сметаны. Вместо сметаны вы можете взять йогурт.
И ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

Добавляю 10 г разрыхлителя. Перемешиваю.
Постепенно просеиваю 250 г муки.

Хорошо перемешиваю тесто, до однородности.

100-150 г клубники нарезаю кубиками (помельче).
Добавляю клубнику в тесто и перемешиваю.

Выливаю тесто в форму.
Диаметр моей формы 24 см.

Оставшуюся клубнику разрезаю пополам или вот такими ломтиками, в зависимости от размера.

И украшаю ягодами верх пирога.

Совет
Пирог на самом деле, универсальный, и в этом его прелесть. Моя бабушка любит готовить его не только с клубникой, а также с вишней, смородиной, черникой, малиной, персиками и абрикосами.

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю пирог 40-45 минут.
Готовность проверяю деревянной шпажкой — вставляю ее в центр пирога и если палочка выходит без следов теста — пирог готов.

Пирог, просто фантастический! Мягкий как пух, нежный, сочный с кусочками ягод. Пахнет просто бесподобно!
Пирог очень вкусный, в меру сладкий, по вкусу и консистенции, как сочный пропитанный кекс. Очень вкусно!
Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Самый вкусный пирог с клубникой

Вот что нужно готовить из клубники прямо сейчас. Самый вкусный пирог с клубникой по моему рецепту любит вся моя семья. Это вкус лета. Рецепт удачный и очень простой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Для начала подготовим тесто. В ёмкость высыпаем муку, желательно её просеять, я взяла обычную пшеничную, но можно взять из твердых сортов или например овсяную, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и выкладываем размягченное сливочное масло,

немного соли и сметану 20 % жирности. Теперь аккуратно замешиваем тесто. Кстати, удобнее всего это делать руками.

Главное хорошо растереть кусочки масла в муке, чтобы получилось однородное мягкое тесто, всё вымешивание занимает от силы три минуты. В итоге тесто получается очень эластичное и совершенно не липнет к рукам, это отличная база для разных пирогов. Перекладываем тесто на пищевую пленку, хорошо закрываем края и отправляем в морозилку минут на пять, а пока сделаем заливку.  Для этого в отдельную ёмкость разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар, йогурт и муку.

Теперь обычным венчиком хорошенько всё перемешиваем и взбиваем до пышной однородной массы. Можно конечно воспользоваться миксером и сначала взбить яйца с сахаром, но мне захотелось венчиком. И осталось подготовить клубнику. Для этого помытую и очищенную от черенков клубнику выкладываем на доску и нарезаем.

Отправляем нарезанную клубнику в ёмкость и добавляем крахмал, кстати, я люблю использовать кукурузный, всё перемешиваем.

Достаём тесто, оно немного охладилось, но осталось эластичным. Раскатываем его в тонкий пласт. Кстати, я не убираю пленку и раскатываю тесто в пленке, так намного легче и удобнее, а главное ничего не пачкается и не прилипает, когда тесто в пленке раскатывать уже не удобно, разворачиваем его и сверху накрываем новым куском пленки, и продолжаем раскатывать до нужного размера. Сильно тонко раскатывать тоже не нужно. Толщина должна быть 0,7 — 0,8 сантиметра.

Итак, перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности, выкладывая одинаковым слоем. Форма в диаметре у меня 18 см. Желательно, чтобы высота бортиков была везде одинаковой. Форму предварительно я ничем не смазывала.

Прокалывать тесто вилкой тоже не нужно, сразу сюда же выкладываем всю клубнику, равномерно распределяя.

Можно взять любую ягоду, которая у Вас есть или фрукты, очень вкусно будет с вишней, черешней. Кстати, у вишни и черешни не забывайте вынуть косточки. В общем, экспериментировать есть с чем. Теперь осталось вылить заливку. Она получается жидкая, но не переживайте, будет просто супер.

Аккуратно разравниваем и погружаем в заливку всю клубнику. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Достаём готовый пирог и наслаждаемся ароматом.

Как только пирог остыл, разъединяем и убираем борта формы. Это самый мой любимый и самый вкусный пирог с клубникой. И на праздничный стол подойдет и на каждый день. Можно украсить сверху сахарной пудрой, но мне больше нравиться так. Перекладываем на блюдо и уже не терпится разрезать и попробовать. Он отлично пропёкся, получился мягкий внутри с ароматным хрустящим песочным тестом. Внутри суфле с клубникой, это безумно вкусно.

Пирог просто тает во рту, так что настоятельно рекомендую приготовить, пока сезон клубники в самом разгаре. Уже с нетерпением жду Ваши отзывы в комментариях. Как Вам мой самый вкусный пирог с клубникой? Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Самый вкусный пирог с клубникой

Форма диаметром 18 см.Для теста:— 180 гр. муки— 1/2 ч. л. разрыхлителя— 70 гр. сливочного масла— 1 ст. л. сметаны 20 %жирности—  соль по вкусуДля заливки:— 2 яйца— 350 гр. натурального йогурта 10 % жирности— 40 — 50 гр. муки— 3 ст. л. сахара— 350 гр. клубники(можно взять любые ягоды или фрукты)— 1 ч. л. крахмала

Рецепт пирога с клубникой пошаговый рецепт с фото

Пышный пирог с клубникой — прекрасный десерт, который скрасит ваше вечернее чаепитие в кругу родных))) А приготовить его не составит большого труда. Да, я, наверное, повторяюсь, но что поделать, если я сама не люблю сложные рецепты. У меня всегда все просто и быстро)))

Пирог с клубникой получается очень большой, пышный, мягкий и по-настоящему летний! Для его приготовления потребуются самые знакомые, самые доступные продукты))) Это яйца, сахар, мука, разрыхлитель, растительное масло, ванильный сахар (можно и без него) и клубника.

Если под рукой нет клубники, ее прекрасно заменит малина, вишня, голубика, смородина и другая сочная сезонная ягода.

1. Клубнику моем, очищаем от чашелистиков и разрезаем на две части каждую ягодку.

2. Если ваша духовка долго разогревается, можно ее уже на этом этапе включить. Я так и сделала. Выставила на духовке 180 ºС. Дальше яйца разделить на желтки и белки. Это не принципиально, но сразу напишу, что у такого пирога структура немного иначе получается. Он тоже вкусный, но на вид будет отличаться!

3. Белки взбиваем до плотных пиков и потом в несколько приёмов добавляем сахар с ванильным сахаром.

4. Дальше добавляем во взбитые белки желтки, но по одному. Как видите я не взбиваю желтки отдельно, а просто добавляю их в белки.

5. Теперь очередь растительного масла. Выливаем всё сразу.

Друзья, если хотите пирог более сливочным на вкус, можно к раст. маслу добавить еще 30 гр. растопленного сливочного масла.

6. Муку обязательно просеиваем вместе с разрыхлителем.

7. И в три захода добавляем во взбитые яйца. Бисквитное тесто перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

8. Тесто получается воздушное и чуть густое.

9. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Моя форма круглая на 25 см.

10. Выливаем бисквитное тесто для пирога в форму и разравниваем лопаткой.

11. Выкладываем на тесто клубнику, срезом вниз, и по желанию можно еще посыпать тесто орехами. Не медлим, отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при заданной температуре (180 С) — 45 минут или до румяного оттенка и сухой зубочистки.

Друзья, аромат стоит в квартире непередаваемый! Как вы считаете, рецепт пирога с клубникой сложный? Будите готовить?

Если вы любите ягоды, в данном десерте не жалейте их, кладите больше. Пирог получится еще вкуснее и сочнее!

Друзья, спасибо, что забежали в гости! Буду рада, если оцените этот рецепт звездочкой! Если что-то не ясно или остались вопросы, пишите ваши комментарии, я не кусаюсь)))

Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Клубничный пирог II | Allrecipes

Это настоящая бомба! Однако я схитрил и немного изменил его в соответствии с мнением других. Вместо того, чтобы оставить половину ягод без пюре и размять другую половину, я сделал 3/4 не пюре и 1/4 пюре. Это было ИДЕАЛЬНО — не слишком сладко и джем! Я по-прежнему придерживал измерения кукурузного крахмала на уровне 3T, но я сократил потребление сахара (использовал 3/4 стакана) и воды (использовал 1/2 стакана). Я НЕ варила смесь 10 минут, как написано в рецепте.Я добавил все вместе в холодную кастрюлю, затем включил ее до среднего уровня и ПОСТОЯННО помешивал, пока она не начала кипеть. Оставить при кипении на 2-3 минуты. Он очень быстро становится густым. Дала остыть пару минут и вылила на пирог. Всего через 1 час в холодильнике все застыло идеально!

Нам очень понравился этот пирог на Пасху. Я добавил в соус больше клубники, чем требовалось. Кленчер, который взял это сверху, был после того, как скорлупа была запечена, я растопил около 2 унций.чипсов полусладкого шоколада в микроволновке и «раскрасили» корочку растопленным шоколадом изнутри! Невероятно круто! Пироги с клубникой печально известны тем, что они становятся мокрыми — с окрашенной шоколадной корочкой, которой избегали. После того, как вы покрасите корочку, обязательно положите ее в холодильник и дайте шоколаду застыть, прежде чем заливать его.

Я использую рецепт, очень похожий на этот, из книги пирогов Farm Journals (1965 г.). Мой просто требует больше ягод (1 1/2 кварты) и меньше воды (только 1/2 стакана).Вы измельчаете 1 стакан ягод и добавляете к ним воду. Смешайте сахар и кукурузный крахмал (смешается намного лучше), а затем доведите все до кипения. Дайте ему покипеть 2 минуты, пока он не загустеет. Добавьте 1 ст. сливочного масла и дайте ему остыть перед добавлением корочки. Я считаю, что таким образом можно избежать сырой корочки. Я очень (очень, очень, очень) советую никогда не использовать клубнику, купленную в магазине. Если у вас есть фермерский рынок или место для самостоятельного выбора, просто используйте их. Иначе вы никогда не почувствуете истинного вкуса пирога.Я только что сделал это вчера ко Дню отца (сделал 10-дюймовую версию), и ничего не осталось. Также хорошо попробовать это с другими фруктами (я сделала малину и персики)

Для лучшего вкуса используйте имбирь вместо воды. То, что он делает для аромата, невероятно.

Я делал силимарную версию этого пирога в течение нескольких лет, и основные отличия заключаются в следующем: я использую меньше пюре из клубники и добавляю их в простой сироп, который я приготовил. Для простого сиропа я использовал 1 стакан воды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 стакан сахара.Готовьте эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет и не станет прозрачной. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки порошка клубничного желе. Добавьте пюре из клубники и действуйте, как указано. Это придаст пирогу аромат и цвет.

Я торопился, когда впервые приготовил этот рецепт, и случайно вылил 1/2 стакана взбитых сливок с пюре (или в моем случае — смешанным) клубникой, сахаром, водой и кукурузным крахмалом. Это было восхитительно! Я приготовил этот рецепт без дополнительных сливок для взбивания и предпочитаю сливочную версию.Сливки или нет, но это невероятный и простой рецепт. Мои гости остались в восторге от этого.

8/8/06: Чудесный пирог с ароматом красной спелой клубники! Хотя это определенно предварительный план, так как моему потребовались полные 24 часа в холодильнике, чтобы полностью застыть. Я нарезал его через 12 часов, и внутренняя часть еще не была твердой (но, возможно, моя клубника не полностью высохла после полоскания). Следуя примеру других обозревателей, которым этот пирог показался слишком сладким, я использовал 3/4 стакана сахара и обнаружил, что это как раз подходящая сладость, чтобы дополнить терпкую свежую клубнику.После затирания я использовал ручной миксер для пюре из клубники, и мне понравился результат. Это было восхитительно с ложкой взбитых сливок сверху, но я мог бы даже предпочесть слой ванильного заварного крема внизу. Думаю, я попробую в следующий раз. Спасибо за чудесный рецепт из Нью-Джерси! ОБНОВЛЕНИЕ 5/13/07: Я готовил этот пирог еще несколько раз, и я решил, что ванильный крем, хотя и является приятным дополнением, на самом деле теряется среди сильного ягодного вкуса. Пирог никогда не был таким твердым, как мне хотелось бы, но вкус неизменно пользуется успехом.Я обнаружил, что зарезервировать несколько кусочков клубники, чтобы они погрузились в верх после того, как вы вылили начинку, — это хороший способ создать впечатляющую презентацию (клубнику нужно покрыть небольшим количеством глазури, чтобы она не высохла).

Это был один из двух пирогов, которые я испекла на день рождения отца; оно исчезло так быстро, что ему не досталось даже кусочка! Я использовал ¾ c. сахара и пюре из клубники, но в следующий раз я могу размять рекомендованное количество. Я делаю все свои корочки с нуля, но это был мой первый раз, когда я делал пирог, в котором не нужно было выпекать настоящую начинку для пирога, а корочку все равно нужно было.Выпечка корочки пирога без начинки называется предварительным выпечением или выпечкой вслепую. Я провел небольшое исследование по этому поводу: при предварительном выпекании корочки ее необходимо утяжелить, чтобы края корочки не опадали во время выпекания. Чтобы предварительно испечь ненаполненную корочку пирога, поместите ее в форму для пирога, смажьте маслом одну сторону большого куска алюминиевой фольги и поместите фольгу в форму смазанной стороной вниз. Убедитесь, что фольга достаточно большая, чтобы по краям сковороды оставалось несколько дюймов выступа; оставьте достаточно, чтобы фольгу потом можно было схватить и вытащить из кастрюли.Затем утяжелите корочку, заполнив форму, застеленную фольгой, сушеными бобами или рисом, убедившись, что она заполнена полностью. Выпекать при температуре 450 ° в течение 8–10 минут, пока корочка не загустеет, затем снимите фольгу с фасолью или рисом. Чтобы полностью испечь корочку пирога, начинка которого не будет долго находиться в духовке, продолжайте выпекать невзвешенную корочку еще 10–15 минут или до золотистой корочки. Чтобы просто предварительно испечь корочку, которая позже вернется в духовку, выпекайте утяжеленную корочку, как указано выше, снимите фольгу и бобы или рис и запекайте еще 5 минут.

Без сомнения, этот пирог заслуживает более 5 звезд. Это вкусно. Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, это способ сделать это. С нетерпением жду этого пирога со свежей клубникой из моего сада в этом году. Кстати, я родом из Северного Джерси, округ Берген. Сейчас живу в северной части штата Нью-Йорк, замужем за своим мужем, молочным фермером, более 30 лет. У нас двое детей и два внука. Я скучаю по своему родному городу, где выросла, и надеюсь побывать там этим летом.Спасибо за этот рецепт и спасибо, что выслушали !! Бог благословил.

У этого пирога был действительно хороший вкус, но я не мог заставить его загустеть. Мой пирог представлял собой не что иное, как клубнику, плавающую в розовой жидкости. Я последовал инструкциям, добавил нужное количество кукурузного крахмала и поставил в холодильник более 5 часов, поэтому не понимаю, что пошло не так.

Простой рецепт клубничного пирога — как приготовить клубничный пирог

Поздняя весна, теплая погода, и свежей клубники на рынках в изобилии.Это идеальное время, чтобы приготовить свежий, потрясающий, но легкий десерт, например, клубничный пирог. Да, консервированная начинка для клубничного пирога существует, и да, вы можете использовать клубничное желе для наполнения корочки, но в подходящий сезон единственный пирог, который вы должны искать, — это свежий клубничный пирог! Наш простой, свежий клубничный пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, привносит ароматы сезона прямо на ваш кухонный стол.

Как приготовить клубничный пирог с нуля?

Сначала начните с корочки запеченного пирога.Чтобы упростить задачу, вы можете использовать охлажденную корочку для пирога и испечь одну корочку в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы любите делать свою собственную корочку или прятали шарик идеальной корочки для пирога Ри в морозильной камере, используйте это! Вам нужно будет полностью пропекать корочку вслепую перед тем, как начинать начинку. Выпечка вслепую (или предварительная выпечка) проста — вот как это сделать:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Раскатайте тесто для пирога в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите корочку на 9-дюймовую тарелку для пирога.Обрежьте корку так, чтобы она на ½ дюйма свешивалась над краем формы для пирога. Подоткнуть края корочки так, чтобы они были на одном уровне с краем формы для пирога, и обжать. Поставьте корочку в холодильник на 60 минут (или в морозильную камеру на 30 минут). Выстелите внутреннюю часть корочки пергаментной бумагой, затем залейте весами для выпечки или сушеными бобами. Выпекать 16-18 минут, пока края корочки не станут очень слегка золотистыми. Снимите утяжелители для пирогов и пергаментную бумагу, смажьте их жирными сливками и проколите дно корки вилкой 6-8 раз.Вернитесь в духовку и запекайте, пока вся корочка не станет золотисто-коричневой, еще 12-14 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

Далее сделайте свою начинку. На плите приготовьте смесь из свежего клубничного пюре, сахара, ванили и кукурузного крахмала, чтобы получился слегка подслащенный и густой соус. Добавьте свежую, разрезанную пополам клубнику и переложите смесь до полностью пропекшейся корочки. Дайте остыть в холодильнике несколько часов.

Наконец, подавайте со взбитыми сливками.Cool Whip отлично работает, чтобы упростить задачу, но вы также можете приготовить свои собственные взбитые сливки. Попробуйте несколько простых поворотов, например, добавьте 2 столовые ложки какао-порошка для взбитых сливок в шоколаде или 2 чайные ложки цедры лайма или лимона для цитрусовых.

    Как сделать начинку для клубничного пирога густой?

    Чтобы клубничный пирог загустел, его нужно приготовить на плите и использовать крахмал, например кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или муку. (Некоторые рецепты требуют использовать клубничное желе для загустения, но свежий вкус цельной размятой клубники для пюре невозможно превзойти !) Приготовленная мучная смесь может сделать вашу начинку немного мутной, в то время как кукурузный крахмал и крахмал тапиоки станет прозрачным и сохранит свою густоту около 48 часов.Поскольку кукурузный крахмал является обычным предметом кладовой, который хранится у большинства поваров, это идеальный загуститель для этого простого клубничного пирога.

    Почему мой клубничный пирог жидкий?

    Поскольку свежий клубничный пирог не запечется в духовке после того, как он соберется, важно полностью приготовить начинку на плите. Этот рецепт требует количества кукурузного крахмала, необходимого для получения очень густой начинки, чтобы ваш пирог застывал и хорошо нарезался в охлажденном виде. Кукурузный крахмал необходимо сначала растворить в холодной жидкости, а затем нагреть до точки кипения, чтобы полностью активировать его загущающую способность.Обязательно дайте смеси полностью закипеть и варите все время, которое рекомендует рецепт. Тщательное приготовление смеси также поможет уменьшить количество жидкости в начинке, сделав ее более густой. Собрав пирог, не забудьте дать ему полностью остыть в холодильнике, прежде чем нарезать ломтиками.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Свежий клубничный пирог — Wyse Guide

    Оглавление
    1. Чем отличается начинка на плите от запеченной?
    2. Откуда аромат?
    3. Посмотрите, как приготовить этот клубничный пирог.
    4. Рецепт свежего клубничного пирога.

    Если вы не уверены в приготовлении пирога, этот пирог стоит сделать. Это пирог с плиты, что делает его почти надежным. Когда корочка запечется, все готово. Вся начинка готовится на плите, поэтому вам не придется ждать, пока начинка будет пузыриться в духовке.Таким образом, нетрудно догадаться, действительно ли это сделано. Этот рецепт устраняет неопределенность при приготовлении пирогов, но при этом обеспечивает пирог, полный свежего вкуса.

    Если вы хотите почувствовать вкус лета, то вот оно!

    Чем отличается начинка на плите от запеченной?

    Обычно пироги начинаются с одного типа корочки: частично запеченного или сырого. Их наполняют фруктами, заварным кремом или другой начинкой и запекают в духовке, пока фрукты не станут мягкими, а начинка не загустеет. Это запеченный пирог с подачей и самый традиционный вид пирога, с которым мы сталкиваемся.

    В этом методе варки используется пюре из свежей клубники с кукурузным крахмалом, водой и лимонным соком. При затирании ягод из них выделяется сок, который в сочетании с кукурузным крахмалом образует суспензию. Через несколько минут на плите смесь загустеет. После того, как вы вылили его в тесто для запеченного пирога, его нужно просто застыть, чтобы быть готовым. Это пирог на плите: быстро и легко.

    Если это не самый красивый вид на клубнику, я не знаю, что это такое!

    Откуда аромат?

    Когда традиционный пирог выпекается в духовке, время выпекания может занять от 45 до 90 минут, чтобы активировать загуститель.Этот свежий пирог занимает мало времени, используя в основном сок свежих ягод и их мякоть. Когда смесь загустеет, полейте ее свежими ягодами. При использовании этого метода в пироге остается так много свежего клубничного аромата.

    Один укус, и он станет вашим любимым!

    Посмотрите, как приготовить этот клубничный пирог

    Свежий клубничный пирог

    В этом пироге для варочной панели используется метод приготовления, наливания и охлаждения, а не в духовке.Этот клубничный пирог, сделанный из тонны свежих фруктов, идеально подходит для жаркого летнего дня!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время охлаждения 5 часов

    Общее время 5 часов 20 минут

    Порций 8 порций

    • 1 рецепт 9 дюймов корочка для пирога
    • 4 чашки свежей клубники целиком
    • ¾ чашки сахара
    • ¼ чашки воды
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • красный пищевой краситель (по желанию)
    • В кастрюле среднего размера смешайте 2 чашки клубники с сахаром, водой, лимонным соком и кукурузным крахмалом.Используя старомодный картофельный пюре, разомните клубнику до тех пор, пока смесь не станет почти жидкой, с оставшимися кусочками ягод. Вылейте остатки свежей клубники в полностью испеченную корку пирога и отложите.
    • Нагрейте пюре из ягод на среднем огне, периодически помешивая, 3-5 минут. Когда смесь начнет пузыриться по краям, постоянно помешивайте, пока она не начнет пузыриться и не загустеет, 3 минуты. Когда все будет готово, смесь будет образовывать медленные большие пузыри и станет густой.

    • Снимите с огня и сразу же полейте свежую клубнику в оболочке для пирога. Дать остыть до комнатной температуры, 1 час. Поместите в холодильник до полного охлаждения на 4-6 часов. Подавать со свежими взбитыми сливками.

    Порция: 1 порцияКалорийность: 330 ккалУглеводы: 46,2 г Белки: 3 г Жиры: 15,5 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2,3 г Мононенасыщенные жиры: 5,2 г Транс-жиры: 0,8 г Холестерин: 22,9 мг Натрий: 294,5 мг 2,1 углеводов4 г Витамин A: 73,6 МЕ Витамин C: 43,8 мг Кальций: 18,9 мг Железо: 1,4 мг

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Уровень сложности Средний

    Метод приготовления

    Поделитесь своими результатами в Instagram

    Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

    Клубничный пирог (пошаговые изображения) — Маленький эпикурейец

    В этом клубничном пироге, созданном с нуля, используется тесто с двумя корками и свежая клубника.

    Это первый рецепт, который я размещаю на сайте. Прошло два года с тех пор, как я впервые разработал рецепт этого клубничного пирога, и хотя с тех пор я готовил его как минимум дюжину раз, я все еще делаю его точно так же.

    В то время как другие рецепты оставляют место для улучшений (например, дополнительная щепотка соли, немного больше сахара, более высокая температура духового шкафа и т. Д.), Этот пирог идеален таким, какой он есть. Думаю, некоторые вещи лучше оставить без изменений.

    Вы когда-нибудь смотрели те мультики, где кто-то чувствует запах охлаждающего пирога у окна? Мультипликационный персонаж неосознанно начинает плавать, и визуальные линии аромата уносят его к свежему пирогу. Вот так работает клубничный пирог.

    Клубничный пирог

    Большинство людей могут вспомнить сладкий аромат домашней выпечки пирогов в доме своего детства. В моем доме этого не было.

    Пироги всегда покупали в магазине, и ими ели только во время вечеринок и праздников.Таким образом, я впервые познакомился с пирогами из Marie Calendar’s, Polly’s Pies и Costco.

    Впрочем, нареканий нет. Я думал, что эти пироги были восхитительны … ПОКА я не научился делать пироги с нуля дома.

    Этот клубничный пирог лучше всего готовить из свежей клубники. Однако в крайнем случае подойдет замороженная клубника.

    Имейте в виду, что замороженная клубника выводит больше влаги, чем свежая. Таким образом, вам, возможно, придется добавить в смесь дополнительный кукурузный крахмал.

    Что самое сложное в приготовлении пирогов?

    Это не замешивание теста или приготовление начинки. Это даже не обжимание краев теста для пирога.

    Дождаться, пока пирог остынет, прежде чем нарезать ломтиками — самая сложная часть!

    Терпение — ключ к успеху. Вы должны дождаться, пока пирог остынет, прежде чем копаться в нем. Если вы попытаетесь разрезать теплый пирог, у вас будет большой беспорядок.

    Большой беспорядок. Мало того, что служить некрасиво, вы, скорее всего, обожжете себе язык.Наберитесь терпения и дайте пирогу остыть. Пирогу нужно время, чтобы остыть.

    Не бойтесь теста для пирогов!

    Это простой пирог без излишеств. Тесто для пирога очень щадящее и с ним легко работать. Вы можете отделать края пирога как хотите.

    Используйте вилку, чтобы создать декоративный бордюр, просто заправьте лишнее тесто в пирог или защипните корочку, как я делаю на фотографии выше. Честно говоря, я не думаю, что это неправильно.

    Как приготовить клубничный пирог с нуля:

    Ладно, сделаем клубничный пирог!
    1. Приготовьте корочки для пирогов. Разделите на две равные части. Когда вы будете готовы сделать пирог, приготовьте форму / тарелку для пирога и скалку.
    2. Держите одну порцию теста в холодильнике, пока раскатываете другую. Работая с тестом для одного пирога, раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Как вариант, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Облегчите муку нижнюю бумагу и верх теста.Если тесто слишком твердое или слишком холодное, дайте ему постоять несколько минут, пока оно не станет мягким.
    3. Раскатайте тесто примерно до 10 дюймов в диаметре и примерно до 1/4 дюйма в толщину. Поместите тарелку для пирога на раскатанное тесто, чтобы убедиться, что оно достаточно большое.
    4. Осторожно сложите тесто пополам. Осторожно, но быстро поднимите тесто и выложите его на форму для выпечки. Плотно прижмите тесто ко дну и по бокам формы для выпечки.
    5. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ около 1/2 дюйма со всех сторон.Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока вы раскатываете вторую часть теста.
    6. В большой миске смешайте нарезанную клубнику с сахаром, кукурузным крахмалом и солью.
    7. В охлажденную корочку для пирога засыпать клубнику.
    8. Покройте клубнику коркой.
    9. Обрежьте лишнее тесто с корочки. Затем украсьте края пирога вилкой или обжарьте пальцами. Охладите пирог в холодильнике, разогревая духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    10. Выложите охлажденный пирог на противень. Слегка смажьте верх пирога цельным молоком. Посыпать сахаром турбинадо. Используйте нож, чтобы прорезать прорези / отверстия на верхней корочке. Это необходимо для выхода пара и предотвращения взрыва корочки во время выпечки.
    11. Выпекайте пирог при температуре 450 градусов F в течение 10 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте 15 минут. Переверните пирог и продолжайте выпекать еще 20-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть на решетке, прежде чем копать.

    Клубничный пирог

    Выход: один 9-дюймовый пирог

    Ингредиенты

    • 5 стаканов свежей клубники, промытой, очищенной, нарезанной пополам / четвертинками
    • 1/2 стакана сахарного песка или более в зависимости от сладости ягод
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • Тесто для двух пирогов с корочкой, рецепт соответствует
    • Молоко, по необходимости
    • Сахар турбинадо, по необходимости
    Тесто для двух пирогов с корочкой:
    • 2 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками, очень холодного
    • 5 столовых ложек ледяной воды
    • 2 больших яичных желтка, цв.

    Инструкции

    • Приготовьте тесто для пирога.

    • Раскатайте одно тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Слегка посыпьте мукой нижнюю часть бумаги и верх теста. Если тесто слишком твердое или слишком холодное, дайте ему постоять несколько минут, пока оно не станет мягким. Как вариант, вы можете раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто до 10 дюймов в диаметре и около 1/4 дюйма толщиной. Поместите тарелку для пирога вверх дном поверх раскатанного теста, чтобы убедиться, что оно правильного размера.

    • Поместите тесто в форму для выпечки и плотно прижмите его к нижней и боковым сторонам формы для выпечки.Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ около 1/2 дюйма со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике.

    • Раскатайте другое тесто до 10 дюймов в диаметре. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике на 5 минут.

    • Тем временем перемешайте клубнику с сахаром, кукурузным крахмалом и солью в большой миске.

    • В охлажденную корочку пирога засыпать клубнику. Накрыть раскатанной корочкой. Края украсьте вилкой или сведите пальцами, чтобы образовалась корочка.Охладите пирог, разогревая духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Поместите охлажденный пирог на противень. Слегка смажьте верх пирога цельным молоком. Посыпать сахаром турбинадо. С помощью ножа прорежьте четыре надреза / вентиляционных отверстия в верхней части корочки. Это необходимо для выхода пара и предотвращения взрыва корочки во время выпечки.

    • Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 10 минут. Затем убавьте огонь до 350 градусов и запекайте 15 минут. Переверните пирог и продолжайте выпекать еще 20-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.Дайте пирогу остыть на решетке перед подачей на стол.

    Тесто для пирога с двумя корками:
    • Смешайте вместе муку, соль и сахар в кухонном комбайне. Добавляйте холодное масло по одной столовой ложке за раз при работающем кухонном комбайне. Остановите машину, когда смесь станет рассыпчатой ​​и похожей на крупный песок по текстуре.

    • Добавьте воду и желтки. Пульсируйте пару секунд, пока тесто не начнет собираться. Выньте тесто из машины и закончите замес на слегка присыпанной мукой поверхности.

    • Разделите тесто на две равные части. Разложите по дискам и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике 20 минут или заморозьте 10 минут. Все изображения и текст © Маленький эпикурейец

    Взгляните на мой оригинальный клубничный пирог!

    Простой свежий клубничный пирог

    Простой клубничный пирог со свежей клубникой, покрытый светлой клубничной глазурью и посыпанный взбитыми сливками. Перейдите к рецепту клубничного пирога или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Давайте поговорим о том, зачем вам делать этот пирог, а?

    Ищете простой и скромный пирог? Вы его нашли. Он наполнен свежей сладкой клубникой, покрытой легкой клубничной глазурью . Глазурь достаточно густой, чтобы скрепить клубнику, но достаточно рыхлой, чтобы на тарелку выпала пара клубничных ягод.

    Это не идеально — нам это нравится.Не говоря уже о том, что эта бродячая клубника идеально подходит для того, чтобы протереть слегка взбитые сливки.

    Вам также может понравиться: Наш домашний рецепт пирога с черникой и видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим. Или взгляните на наш рецепт вишневого пирога.

    Как приготовить лучший клубничный пирог

    Этот пирог — одно дело. Этот рецепт состоит из двух частей — ракушки для пирога и клубничной начинки.

    Как испечь идеальную корочку для пирога

    Если вы покупаете тесто для пирога или делаете домашнее тесто, вам нужно будет испечь скорлупу пирога.Это занимает от 20 до 30 минут.

    Начните с того, что раскатайте тесто для пирога и поместите его в форму для пирога (чтобы получить помощь, посмотрите наше видео с рецептом корочки для пирога — в нем вы увидите, как мы его делаем, скатываем, кладем в форму для пирога и обжимаем края).

    Затем проткните вилкой основание скорлупы пирога — это предотвратит образование пузырей в тесте при выпечке. Добавьте на дно немного алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, затем утяжелите его рисом, сушеными бобами или утяжелителями для пирогов.Выпекайте до золотистого цвета, затем снимите фольгу или пергамент, смажьте всю скорлупу яичным раствором и запекайте еще немного. Промывка для яиц помогает придать скорлупе пирога блестящую и золотистую , но она также закрывает дно скорлупы пирога и не дает клубничной начинке делать корку сырой. Охладите оболочку пирога, затем залейте.

    Как приготовить клубничную начинку

    Нам очень нравится использовать для этого свежую клубнику. Начните с , смешав примерно 2 стакана клубники .Добавьте сахар, кукурузный крахмал и дополнительные ароматизаторы (например, ваниль и лимон), затем готовьте до образования пузырьков и густоты . — Это ваша клубничная глазурь.

    Затем перемешать с клубникой и добавить к испеченной и остывшей корочке пирога. Поставьте в холодильник на несколько часов, затем полейте взбитыми сливками.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Simple Fresh Strawberry Pie

    • PREP
    • COOK
    • TOTAL

    Нам нравится этот клубничный пирог, сделанный из свежей клубники.Они покрыты глазурью, достаточно густой, чтобы скрепить клубнику, но достаточно рыхлой, чтобы на тарелку выпала пара случайных ягод клубники. Количество сахара в этом рецепте зависит от сладости клубники. Добавляйте на свой вкус.

    На один пирог или примерно 8 порций

    Вам понадобится

    Охлажденное тесто для одного 9-дюймового пирога (см. Наш рецепт корочки для пирога)

    5 чашек (24 унции или 680 граммов) измельченной и очищенной клубники

    1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала

    От 2/3 до 3/4 стакана (134-150 г) сахара, регулируемого в зависимости от сладости клубники

    1/8 чайной ложки соли

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1/4 чайной ложки миндального экстракта

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 яичный желток

    1 столовая ложка сливок

    Взбитые сливки, по желанию

    Направления

    • Приготовить корочку
    • Раскатать тесто для пирога, чтобы оно соответствовало форме для пирога.Осторожно вдавите тесто в блюдо, чтобы оно покрыло дно и бока блюда. (Будьте осторожны, чтобы не тянуть и не растягивать тесто). Затем с помощью ножа или кухонных ножниц обрежьте тесто на расстоянии не более 1/2 дюйма от края блюда.

      Загните края теста под себя так, чтобы получилась более толстая, 1/4-дюймовая граница, прилегающая к краю блюда. Затем обожмите края. (Вы можете увидеть, как мы делаем это в нашем видео с рецептом пирога).

      • Выпечка с корочкой
      • Нагрейте духовку до 425 градусов F (220 C).Поместите противень на среднюю решетку духовки.

        Проткнуть корочку вилкой снизу (это предотвратит образование воздушных карманов или пузырей во время выпекания). Выстелите корочку двумя листами алюминиевой фольги. (Обязательно прижмите фольгу к краям корочки). Затем заполните фольгу сушеным рисом, сушеной фасолью или массой для пирогов. Поставьте в холодильник на 30 минут или заморозьте на 10 минут или до твердого на ощупь.

        Поместите корочку пирога на разогретый противень и уменьшите температуру духовки до 400 градусов F (200 C).Выпекать 20–30 минут или пока корочка не станет золотистой.

        Сделайте промывку яиц, взбивая яичный желток и сливки в небольшой миске. Затем удалите рис, фасоль или массу для пирогов и фольгу с корки пирога. Смажьте дно и стороны корки яичной жидкостью. Выпекайте от 3 до 5 минут, пока яйцо не станет сухим и блестящим. Перед заливкой полностью охладите корочку.

        • Приготовление начинки
        • Добавьте 2 стакана клубники в небольшую кастрюлю. Клубнику размять до однородного состояния. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили, экстракт миндаля, лимонный сок и соль.Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет; 3-5 минут. Полностью остыть.

          • Завершение
          • Смешайте оставшиеся 3 чашки клубники с остывшей клубничной глазурью. Перемешивайте, пока клубника не станет хорошо покрытой слоем. Выложите ложку клубничной начинки в остывшую корочку пирога.

            Охладите пирог по крайней мере за 2 часа до нарезки, чтобы начинка застыла. Сверху полейте взбитыми сливками.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. При расчетах мы включили 1 1/2 стакана несладких взбитых сливок.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/8 пирога / 385 калорий / белок 4 г / углеводы 46 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 24 г / общее количество жиров 22 г / насыщенные жиры 14 г / холестерин 85 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Свежий клубничный пирог (без желе!)

    Этот свежий клубничный пирог — один из лучших способов продемонстрировать сладкую летнюю клубнику.Этот рецепт сделан без желе и сочетает клубнику с корочкой кренделя с орехами пекан, чтобы получить кусок пирога, вдохновленный салатом из клубники и кренделя.

    Если вы какое-то время следили за моей выпечкой, вы, вероятно, хорошо знаете, что я не публикую здесь много пирогов. Пирог с корочкой просто не мое, хотя мне очень хотелось бы, чтобы это было так.

    Но если я могу пропустить типичную корочку для пирога и кусочек вкусной корочки с кренделями, орехами пекан и крошками из крекера из сыра, я готов.

    Этот свежий клубничный пирог без выпечки полон великолепной летней клубники и наверняка быстро станет вашим новым летним десертом!

    КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЖЕЛО

    Когда я поделилась с вами своим замороженным чизкейком без выпечки, я рассказала вам, как соединила его с корочкой из крекеров, кренделей и орехов пекан, вдохновленной клубничным салатом из кренделя.

    Конечно, это заставило меня задуматься, как будет корочка на клубничном пироге.И когда такая идея приходит мне в голову, она не уйдет, пока я не воплоту ее в жизнь.

    Несмотря на то, что в моем клубничном салате с кренделями используется желе, я хотел попробовать приготовить клубничный пирог без всякого желатина. Я знаю, что не все могут есть желе, и я подумал, что смогу придумать способ сделать пирог, который хорошо застывает и без него.

    Вместо желе для застывания пирога в моей начинке «Свежий клубничный пирог» используется:

    • 2 фунта свежей клубники
    • ¾ стакана сахарного песка
    • ⅓ стакана кипятка
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Правильно, в этом пироге 2 полных фунта клубники! Я не шучу, когда дело касается свежей летней клубники, хорошо?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО СВЕЖИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

    Этот свежий клубничный пирог совершенно не запекается.Даже корочка!

    Для начала смешайте крошки крекера из крекера, крупно нарезанные крендели, нарезанные орехи пекан, сахарный песок и топленое масло для корки. Вдавите его в дно и частично поднимите по бокам формы с пружинной формой.

    В первый раз, когда я приготовил этот пирог, я положил его на обычную тарелку для пирога. Но получить чистый ломтик было действительно сложно, поэтому я попробовал его на сковороде с пружинной формой. Поверьте, так резать и обслуживать намного проще!

    Мне нравится ставить корочку в холодильник, чтобы она остыла, пока я готовлю начинку.

    Чтобы приготовить начинку, измельчите 1 ½ стакана свежей клубники в блендере или кухонном комбайне. Добавьте кипящую воду, кукурузный крахмал, сахар и пюре до однородной массы.

    Добавьте эту смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить 3 минуты и не переставая помешивать!

    После того, как он прокипел в течение 3 минут, снимите его с огня и добавьте ванильный экстракт. Подождите несколько минут, пока вы готовите остальную клубнику.

    Добавьте клубнику в глазурь и сразу же вылейте ее в корку. Охладите пирог в течение 2 часов, прежде чем снимать внешнее кольцо формы с пружинной формой, разрезать и подавать с домашними взбитыми сливками.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГА

    Я готовил этот пирог несколько раз, поэтому могу поделиться несколькими советами и уловками:

    • Если вы не хотите использовать крендель с корочкой, используйте вместо него крекер с крекером . Мне нравится сладко-соленое сочетание начинки для пирога с корочкой кренделя, но оно все равно будет восхитительно с более традиционной корочкой крекера из Грэма!
    • Вдавите корочку в форму дном мерной чашки. Использование плоского дна мерного стакана поможет вам плотно уложить корочку и сделает ее более ровной, чем если бы вы работали руками.
    • Ищите клубнику меньшего размера. Клубника меньшего размера часто слаще, и ее легче приготовить для этого пирога.Если вы можете найти только крупную клубнику, я бы разрезал ее на четвертинки или даже восьмые части, чтобы легче было разрезать пирог и подать позже.
    • Не пропустите кипяток. Этот рецепт не зря требует кипячения воды! Я попробовал приготовить его без кипячения воды, но он тоже не схватился. Я не мог сказать вам, что за этим стоит наука. Все, что я могу сказать, это то, что я тестировал его несколько раз, и это то, что у меня работает.

    МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ СОЗДАТЬ ВПЕРЕДИ?

    Свежий клубничный пирог действительно нужно съесть в день его приготовления.Когда он застынет, вы можете подождать несколько часов, прежде чем нарезать его, но лучше всего подавать в течение нескольких часов. Иначе клубника начнет плакать.

    На следующий день остатки по-прежнему будут иметь приятный вкус, но текстура не будет такой приятной.

    Вам также нужно будет держать этот пирог охлажденным до подачи на стол, иначе вы не сможете его заморозить на потом.

    Если вы ищете пирог с летними ягодами, который можно приготовить накануне, обратите внимание на этот запеченный клубничный пирог.

    Считайте этот рецепт одним из тех редких угощений, которые вы готовите, когда клубника находится на пике своего развития. Оно того стоит!

    Состав

    Для корки:

    • 1 чашка крекеров Грэм
    • ½ стакана крупно нарезанных крендельков
    • ½ стакана крупно нарезанных орехов пекан
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

    Для наполнения:

    • 2 фунта свежей клубники без ботвы, разделенное на части
    • ¾ стакана сахарного песка
    • ⅓ стакана кипятка
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    Приготовьте корочку:

    1. В миске среднего размера перемешайте крошки крекера, нарезанные крендели, орехи пекан и сахар.Вмешайте растопленное масло, пока оно хорошо не смешается. Выдавите смесь на дно и на ½ дюйма вверх по сторонам смазанной 9-дюймовой пружинной формы. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

    Приготовьте начинку:

    1. Положите 1 ½ стакана ягод в чашу кухонного комбайна или блендера и сделайте пюре. Добавьте сахар, кипящую воду и кукурузный крахмал и взбейте до однородной массы.
    2. Вылейте смесь в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.Как только смесь закипит, продолжайте кипятить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Смесь будет очень густой, по мере приготовления она станет менее мутной и более похожей на варенье.
    3. Через 3 минуты снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт и дайте глазури остыть, пока вы готовите остальную клубнику.
    4. Порежьте оставшуюся клубнику в зависимости от их размера — очень большие ягоды разрежьте на восьмую часть, а более мелкие — на четвертинки или половинки. (См. Примечание)
    5. Размешайте нарезанную клубнику в глазури и вылейте в подготовленную корочку.При желании выложите клубнику срезанной стороной вниз.
    6. Охладите пирог в течение 2 часов, пока глазурь не застынет.
    7. Держите пирог охлажденным до подачи на стол. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления. Подавать со свежими взбитыми сливками.

    Банкноты

    Ягоды можно оставить целыми или крупными, но пирог будет сложнее разрезать и съесть.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1 ломтик
    Сумма на порцию Калории 350 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 31 мг Натрий 91 мг Углеводы 48 г Волокно 3 г Сахар 34 г Белки 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Как приготовить лучший свежий клубничный пирог (без желе)

    Узнайте, как приготовить лучший клубничный пирог без желе, используя мой простой домашний рецепт клубничного пирога! Маслянистая слоеная корочка пирога наполнена свежей клубникой, покрытой сладкой и восхитительной домашней глазурью для клубничного пирога, и покрыта домашними взбитыми сливками для лучшего старомодного клубничного пирога на свете!

    Как приготовить лучший свежий клубничный пирог (без желе)

    Если вы ищете ЛУЧШИЙ рецепт свежего клубничного пирога без желе, не ищите дальше!

    Я ТАК рада, что сегодня наконец-то поделюсь с вами своим домашним рецептом клубничного пирога, и он безумно вкусный.

    Этот свежий клубничный пирог имеет маслянистую слоеную корочку и до краев наполнен свежей клубникой, покрытой сладкой и восхитительной глазурной начинкой для клубничного пирога, сделанной с нуля.

    Добавьте к этому взбитые сливки домашнего приготовления, и вы получите лучший старомодный клубничный пирог!

    Если вы хотите узнать, как приготовить лучший свежий клубничный пирог с нуля, продолжайте читать полный рецепт ниже и посмотрите мой видеоурок здесь!

    Не забудьте подписаться на мой канал Youtube здесь, чтобы получать еженедельные рецепты.

    Легкий свежий клубничный пирог с домашней глазурью для клубничного пирога

    Звездой шоу в этом свежем клубничном пироге является восхитительный домашний клубничный пирог с начинкой AKA в глазури для клубничного пирога!

    В отличие от других рецептов клубничного пирога, в которых в качестве начинки используется клубничное желе, эта начинка для клубничного пирога изготавливается с нуля с использованием всего нескольких простых ингредиентов, которые я включил ниже.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КЛУБНИЧНОГО ПИРОГА:
    • Свежая клубника
    • Сахар
    • Вода
    • Лимонный сок
    • Кукурузный крахмал
    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

    Как приготовить домашнюю начинку для клубничного пирога (глазурь для свежего клубничного пирога) с нуля?

    Приготовить домашнюю начинку для клубничного пирога не может быть проще!

    1. Начните с очистки, удаления стеблей и нарезки клубники на большой разделочной доске.Я предпочитаю нарезать клубнику, но вы можете разрезать клубнику пополам, если предпочитаете более крупную клубнику в своем пироге.
    2. Положите клубнику на две чашки в миску и измельчите ее с помощью проволочной машинки.
    3. Добавьте измельченную клубнику в кастрюлю среднего размера и смешайте с сахаром, водой, лимонным соком и кукурузным крахмалом.
    4. Перемешайте, пока смесь не станет однородной, и варите на среднем огне (часто помешивая), пока смесь не закипит. Дать начинке покипеть 2-3 минуты, пока смесь не загустеет, а затем снять с огня.Дайте полностью остыть.
    5. После охлаждения равномерно покройте оставшуюся часть нарезанной клубники домашней клубничной глазурью в большой миске.

    Часто задаваемые вопросы и советы по старомодному свежему клубничному пирогу

    Как загустить начинку для клубничного пирога?

    Кукурузный крахмал — лучший способ загустить начинку для клубничного пирога. Если вам не нравится кукурузный крахмал, вы также можете использовать этот порошок аррорута, который подходит для палео, веганов, глютена и кето.

    В отличие от начинки для клубничного пирога, приготовленной из желе, кукурузный крахмал помогает сделать начинку кремовой и гладкой.

    Почему мой клубничный пирог жидкий?

    Если у вас жидкий пирог, это, скорее всего, означает, что вы недостаточно долго готовили начинку для клубничного пирога.

    Обязательно дайте клубничной смеси закипеть 2-3 минуты или пока она не станет густой, как желейная глазурь. После загустения снимите с огня и дайте остыть. По мере остывания он будет становиться еще больше.

    Могу ли я использовать корочку для пирога, купленную в магазине?

    Да, и для этого пирога я рекомендую его, потому что он значительно упрощает жизнь. Однако, если у вас есть восхитительный рецепт домашнего пирога, которым вы клянетесь, используйте его!

    Вы также можете использовать тесто для пирога с крекером из Грэма, если действительно хотите ускорить процесс.

    Как сделать так, чтобы корочка свежего клубничного пирога не стала мокрой?

    Один из моих любимых приемов для предотвращения образования мокрой корочки пирога — это выстелить дно слоем растопленного шоколада.

    После того, как корочка пирога выпечется и остынет, смажьте кондитерской кистью ровный слой шоколада. Затем охладите корочку пирога на 5-10 минут или пока она полностью не застынет, прежде чем начинить клубничный пирог.

    Это помогает предотвратить просачивание жидкости на дно корочки и добавляет сладкий и восхитительный аромат!

    Я использовал белый шоколад для этого домашнего клубничного пирога, но вы также можете использовать молочный шоколад или полусладкий шоколад, если хотите.

    Нужно ли охлаждать домашний клубничный пирог / Как хранить свежий клубничный пирог?

    Да. Храните оставшийся клубничный пирог, накрытый полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, в холодильнике до 3 дней.

    Можно ли заморозить свежий клубничный пирог?

    Да, но я предпочитаю и рекомендую наслаждаться свежеприготовленным пирогом, так как иногда в пироге может быть избыток жидкости после замораживания / размораживания. Это все еще вкусно, только немного жидкое.

    Чтобы заморозить пирог, поместите его в очень большой безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь, затем нарежьте и наслаждайтесь!

    Ищете более вкусные пироги? Попробуйте следующее!

    Лучший рецепт домашнего клубничного пирога и видеоурок

    Как приготовить лучший свежий клубничный пирог (просто, без начинки клубничного пирога с желе с нуля)

    Печать часы значок часов

    Описание

    Узнайте, как приготовить лучший клубничный пирог без желе, используя мой простой домашний рецепт клубничного пирога! Маслянистая слоеная корочка пирога наполнена свежей клубникой, покрытой сладкой и восхитительной домашней глазурью для клубничного пирога, и покрыта домашними взбитыми сливками для лучшего старомодного клубничного пирога на свете!


    Клубничный пирог
    • 6 чашек свежей клубники (вымытой, лущенной и нарезанной)
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 9-дюймовая корочка для пирога, запеченная (магазинная, домашняя или тесто для крекера)
    • 1/3 стакана белого шоколада, плавленого
    Домашние взбитые сливки
    • 1 стакан жирных сливок
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • Начните с очистки, удаления стеблей и нарезки клубники на большой разделочной доске.Я предпочитаю нарезать клубнику, но вы можете разрезать клубнику пополам, если предпочитаете более крупную клубнику в своем пироге.
    • Положите клубнику на две чашки в миску и измельчите ее с помощью проволочной машинки. Отложите в сторону.
    • Затем приготовьте и испеките корочку пирога в стеклянной форме для выпечки, как указано. Чтобы не усложнять этот рецепт, я просто использовал охлажденный магазинный пирог, но вы можете использовать свою любимую домашнюю корочку или даже корочку крекера из Грэма, если хотите.
    • Пока пирог запекается, добавьте измельченную клубнику в кастрюлю среднего размера и смешайте с сахаром, водой, лимонным соком и кукурузным крахмалом.
    • Перемешайте, пока смесь не станет однородной, и варите на среднем огне (часто помешивая), пока смесь не закипит. Дать покипеть 2-3 минуты, пока смесь не загустеет, а затем снять с огня. Дайте полностью остыть.
    • Когда корочка пирога запекется, дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем с помощью кондитерской кисти нанесите ровный слой растопленного белого шоколада на дно пирога. Благодаря этому корка пирога не станет мокрой и вкусной.
    • Поместите тесто для пирога с шоколадной глазурью в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад полностью застыл, а затем заполните его начинкой для клубничного пирога.
    • Охладите пирог на 3-4 часа или на ночь.
    • Когда начинка для клубничного пирога полностью застынет, приготовьте домашние взбитые сливки, смешав густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт с помощью электрического миксера до образования мягких пиков (около 2–3 минут).
    • Поместите взбитые сливки в большой кондитерский мешок и используйте кондитерский наконечник 1M, чтобы при желании нанести взбитые сливки вокруг пирога и на отдельные ломтики.
    • Нарежьте пирог ножом и наслаждайтесь!

    Банкноты

    Храните оставшийся клубничный пирог, накрытый полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, в холодильнике до 3 дней.

    Ключевые слова: свежий клубничный пирог, домашний клубничный пирог, рецепт свежего клубничного пирога, свежий клубничный пирог без желе, старомодный клубничный пирог, легкий клубничный пирог, лучший клубничный пирог, как приготовить домашний клубничный пирог, домашняя клубничная начинка для пирога , домашняя глазурь для клубничного пирога, клубничный пирог без желе

    БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КЛУБНИКИ:


    Надеюсь, вам понравился сегодняшний урок по рецептам «Как приготовить лучший свежий клубничный пирог (без желе)»! Вы тоже ЛЮБИТЕ старомодный домашний клубничный пирог? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Спасибо, что заглянули! — Кара

    Прикрепить этот пост

    .
Leave a Reply