Рецепт пирог с сайрой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с сайрой и рисом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Пирог с сайрой и рисом — отличное решение, если надоела сладкая выпечка. Работа с дрожжевым тестом не требует особых навыков. Пирог с сайрой и рисом в духовке готовится просто и быстро. Блюдо получается вкусным, сытным, тесто мягкое, слегка пористое.

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Вытащить из холодильника яйца, при приготовлении теста они должны быть комнатной температуры. Вместо маргарина можно добавить размягченное сливочное масло. Муку просеять совместно с дрожжами, так выпечка получится более воздушной и лучше поднимется. Молоко согреть до 30º.

Шаг 2. Замешиваем тесто

Взять высокую емкость для теста. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить. Если маргарин не успел растаять, согреть его в микроволновой печи до жидкого состояния и добавить к яйцам. Влить теплое молоко. Все ингредиенты смешать между собой. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Не стоит делать его сильно тугим и жестким.

Шаг 3. Поставим тесто в тепло

Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в тепло. Быстрее всего оно подойдет в духовке. Для этого ее нужно немного разогреть, если емкость с тестом пластмассовая, то на решетку постелить кухонное полотенце. Не забыть выключить духовку. Если температура будет высокой, тесто можно испортить.

Шаг 4. Пассеруем лук для начинки

Теперь нужно приготовить начинку. Почистить луковицу, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Можно пассеровать в микроволновке. Для этого нужно положить лук в тарелку, добавить немного масла и готовить 2 минуты.

Шаг 5. Варим рис

Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной. Переложить рис в емкость. Залить водой так, чтобы она покрывала крупу не более 1 см. Отправить в микроволновку на 3 минуты.

Шаг 6. Смешиваем начинку

Готовый лук и рис добавить к рыбе, размятой предварительно вилкой. Все ингредиенты смешать между собой. Можно добавить немного зеленого лука, молотого перца по желанию.

Шаг 7. Формируем пирог

Готовое тесто раскатать в пласт. На одну половину положить начинку, а другой накрыть, края защипать. Готовое изделие перенести на противень, покрытый пекарской бумагой. Дать подняться в течение 15 минут.

Шаг 8. Выпекаем в духовке

Разогреть духовку до 180º. Поместить лист с пирогом посередине и выпекать около 20 минут, ориентироваться на возможности духовки. Верх можно обмазать желтком, смешанным с молоком, для блеска. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать остыть. Рыбный пирог из сайры с рисом получается очень аппетитным.

6 вариантов рецепта вкусной выпечки

Пирог из рыбы – это просто, быстро, вкусно и сытно. А ещё и если она консервированная, то с таким блюдом справится даже самая неопытная хозяйка. Сайра – небольшая рыба, которую часто покупают в банках для различных блюд. Так же её часто берут для выпечки. Из статьи вы узнаете, как приготовить пирог из сайры по разным рецептам.

Любите сайру?
  • Да 94%, 174 голоса

    174 голоса 94%

    174 голоса — 94% из всех голосов

  • Не ем рыбу 4%, 7 голосов

    7 голосов 4%

    7 голосов — 4% из всех голосов

  • Нет 2%, 4 голоса

    4 голоса 2%

    4 голоса — 2% из всех голосов

Всего голосов: 185

16.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 174 голоса

    174 голоса 94%

    174 голоса — 94% из всех голосов

  • Не ем рыбу 4%, 7 голосов

    7 голосов 4%

    7 голосов — 4% из всех голосов

  • Нет 2%, 4 голоса

    4 голоса 2%

    4 голоса — 2% из всех голосов

Всего голосов: 185

16.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Дрожжевой пирог с сайрой

Пирог с консервированной рыбой, хороший вариант для выпечки. С ней не нужно долго возиться, доставать кости, как из свежей рыбы, чистить, мыть и т.д.

Существует множество рецептов рыбных пирогов, основанных на дрожжевом тесте. Рассмотрим самый обычный с рыбой.
Приготовление дрожжевого теста дело тонкое, поэтому новичкам, нужно чётко придерживаться инструкции. Если неправильно замесить его, то тесто может не подняться и пирог выйдет тугим, как башмак.

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи 1ч/л
  • Вода 300мл
  • Мука пшеничная 500гр
  • Масло растительное 120мл
  • Сахар-песок 4ч/л
  • Для начинки:
  • Сайра 1банка
  • Лук репчатый 2шт

Калории: 320 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 32.3 г


Совет! Чтобы верхушка получилась румяной, перед выпеканием смажьте её взбитым желтком.

По рецепту с приготовлением дрожжевого теста пироги выходят очень вкусные, мягкие и пышные на вид. На его основе так же можно сделать пирожки с рыбной начинкой.

Пирог из сайры и роллтона

Одно из интересных и необычных вариантов выпечки – это рецепт пирога из консервированной сайры и роллтона. Это лапша, которую можно купить в любом магазине. В зависимости от того, какой привкус вы хотите получить можно взять вермишель с разной приправой. Это может быть курица, грибы, сыр, бекон и т.д.

Время приготовления – 1 час.

Для пирога вам пригодится:

  • пачка лапши – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сайра консервированная;
  • лук – 1 головка.

Этапы приготовления:

  • приготовление начинаем с измельчения лапши;
  • в миску с лапшой высыпаем приправу, масло, яйца, майонез и муку;
  • сайру, не доставая из сока, измельчаем вилкой;
  • смешиваем сайру с остальными ингредиентами и даём настояться в течение 10 минут;
  • заготовку выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом;
  • выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Рецепт заливного пирога

Заливной пирог называется так, потому, что начинка выкладывается в жидкое тесто, а потом, им же сверху и заливается. Это очень просто и удобно. В качестве начинки для заливного пирога можно использовать всё что угодно, в том числе и рыбу. Рассмотрим несколько рецептов такого пирога с разными начинками.

Пирог из заливного теста с консервы и капустой

Есть различные варианты заливных пирогов с использованием консервированной рыбы. В них помимо основного ингредиента можно добавлять капусту, картошку, вареный рис и другие продукты. Рассмотрим один из рецептов пирога, в котором сочетаются сайра и капуста.


Время приготовления – 1 час.

Для приготовления основания вам понадобится:

  • Кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 250 мг.

Ингредиенты начинки:

  • капуста;
  • морковка;
  • лук;
  • консервы из сайры;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Взбиваем яйца до образования пены, для этого можно использовать миксер или венчик.
  • В яйца всыпаем все ингредиенты, заготовленные для теста, и ещё раз перебиваем. Даём смеси отдохнуть.
  • Шинкуем капусту, трём морковь и мелко нарезаем лук. Все овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
  • Сайру слегка разминаем и перемешиваем с обжаренными овощами.
  • Берём форму, смазываем её маслом и выливаем туда половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку и заливаем её остальным тестом.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
  • Готовность определяем по румяной корочке.

Заливной пирог с сайрой в мультиварке

Мультиварка – кухонное приспособление, которое упрощает процесс готовки. В ней можно варить первые блюда, вторые, десерты, и даже печь пироги. Готовые продукты из неё получаются не хуже, чем из духовки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Для приготовления заливного теста в мультиварке вам понадобится:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мука – 400 гр.

Начинка пирога:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка.

Этапы приготовления:
  • взбиваем яйца до образования пены;
  • в чашу с яйцами выливаем кефир, майонез, соль, сахар и повторно взбиваем до их растворения;
  • в полученную смесь, хорошо перемешивая, высыпаем муку;
  • тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.

Готовим начинку:

  • открываем сайру и немного разминаем вилкой;
  • яйца и лук нарезаем кубиками;
  • смешиваем.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем половину теста, сверху начинку с консервы и заливаем оставшимся тестом.

Совет! Чтобы начинка не вываливалась из пирога, выкладываем её, отступая от краёв на 1 сантиметр.

Нажимаем в функциях режим выпечки, выставляем время приготовления 60 минут и ждём. Ничего переворачивать и проверять не нужно, просто ждём. В мультиварке антипригарное дно и пирог за это время не сгорит.

Пирог из слоеного теста с сайрой

Ещё один популярный рецепт рыбной выпечки, это открытый пирог на основе слоёного теста. Его фото можно найти в интернете и на страницах кулинарных книг. Слоёное тесто можно купить в магазине, а те, кто уже имели опыт его приготовления, могут сделать сами.

Новичку приготовить слоёное тесто будет очень не просто, возможно даже с первого раза не получится. Чтобы оно вышло, нужно соблюдать технологию, пропорции всех ингредиентов и даже температуру девайсов.

Можно использовать как дрожжевую, так и обычную заготовку. Рецептов приготовления слоёной выпечки очень много. Любая хозяйка найдет для себя подходящий вариант.

Рассмотрим рецепт приготовления без дрожжевого теста. Весь процесс займёт 4 часа.

Составляющие:

  • мука – 500 гр.;
  • яйца – 1шт;
  • масло сливочное 300 гр.;
  • водка или самогон – 10 мл;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • соль на кончике ножа;
  • вода – 1 стакан.

Этапы приготовления:
  • взбиваем яйцо, добавляем туда соль, уксус, водку и в полученный объём добавляем столько воды, чтобы стакан был полный;
  • просеянную муку в количестве 500 граммов высыпаем на рабочую поверхность и делаем в ней небольшое углубление, в которое вливаем жидкость со стакана;
  • начинаем замешивание, добавляем муку в жидкость и постепенно её впитываем;
  • у вас должен получиться шар, его переносим в ёмкость и накрываем;
  • отправляем на час в прохладное место;
  • достаём масло и соединяем его с двумя столовыми ложками воды;
  • полученную смесь наносим на лист пергамента, ним же накрываем и отправляем в холодильник;
  • достаём наш шар, раскатываем и на третью его часть выкладываем масляную смесь;
  • складываем лист втрое, накрывая масло свободными краями;
  • отправляем в холодильник на пол часа;
  • достаём, раскатываем и повторяем складывания, после чего заготовку снова отправляем в холодильник;
  • процедуру повторяем не один раз, сколько хотим, чтобы получилось слоёв.

Время приготовления – 1 час.

Быстрый рецепт пирога из готового слоёного теста:

  • слоёное тесто – 0, 5 кг;
  • рыбные консервы (сайра) – 2 банки;
  • одна луковица;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления начинки:

  • отвариваем картофель и режем кольцами;
  • отвариваем яйца, шинкуем кубиками;
  • режем лук полукольцами и обжариваем на любом масле;
  • разминаем рыбу до образования небольших кусочков;
  • смешиваем все ингредиенты.

Далее размораживаем тесто и выкладываем его в форму, предварительно смазанную маслом. Распределяем его так, чтобы оставались свободные края. Высыпаем начинку и распределяем по поверхности теста. Заворачиваем края, как бы запечатывая начинку. Получится открытый пирог. Таким способом он будет красивым на вид и начинка не вывалится. Как и все предыдущие, пирог выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Совет! Внутрь пирога можно добавить сметану, что бы слоёное тесто не было сухим.

Варианты начинок для пирогов из сайры

Несмотря на то, какое тесто выбрано, помимо сайры в начинку можно добавлять:

  • рис;
  • картофель;
  • яйца;
  • грибы;
  • капусту;
  • лук;
  • морковку;
  • сыр;
  • помидоры;
  • шпинат;
  • любую зелень и др.

Калорийность

Калорийность такого пирога варьируется в зависимости от его составляющих, теста и начинки. К примеру, само по себе тесто, приготовленное из пшеничной муки, будет составлять около 200 ккал на 100 граммов. А если в него добавляется сахар, то калорийность, естественно, возрастёт. Примерная пищевая ценность рыбного пирога на 100 граммов составляет:

  • белки около 10 г;
  • жиры тоже около 10 г;
  • углеводы 30 г;
  • ккал – 200.

Заключение

Рыбный пирог с сайрой – универсальное блюдо, которое можно быстро испечь. За счёт рыбы и разных добавок он является очень сытным. Его можно печь как для праздничного стола, так и семейного чаепития.

Приготовить такой быстрый пирог сможет самый неопытный повар, так как для него используют самое разное тесто. Это может быть, как и дрожжевое, с которым нужно поморочить голову, так и готовое слоёное тесто. Выбор зависит от того, какой у вас опыт в готовке, сколько у вас времени и какие продукты есть в холодильнике.

Рецепты рыбных пирогов и пирожков с фото, представленные в статье, порадуют ваших близких своим вкусом. Они могут готовиться, как из свежей, так и консервированной рыбы.

Консервированная сайра – один из оптимальных сортов рыб для пирога. Она вкусная и бюджетная. Пирог с такой рыбой получится сочным и придётся по вкусу любому гурману.

Рыбный пирог с сайрой и рисом: рецепт приготовления

Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт которого пользуется популярностью среди домохозяек, очень прост в приготовлении, но при этом является одним из самых вкусных вариантов домашнего пирога.

Не всегда пирог должен готовиться исключительно из свежей дорогой рыбы – рецепт с сайрой тоже впечатляет своим вкусом. Чтобы приготовить действительно ароматный и аппетитный пирог, вам потребуется банка сайры, немного риса и одна луковица. Тесто используется дрожжевое. Рецепт порадует тем, что пирог с отварным рисом и диетической сайрой всегда получается с золотой корочкой, очень тонкой и заманчиво хрустящей. Нежнейшая начинка остается действительно сочной, несмотря на запекание в духовке.

Ингредиенты максимально точно рассчитаны на довольно небольшой, но сытный рыбный пирог. Чтобы в итоге получить больше порций этого блюда, просто увеличьте количество добавляемых ингредиентов в соответствии с указанными пропорциями.

Этот универсальный рецепт с рисом и сайрой станет отличным дополнением к чаю на обед, ужин и даже завтрак. Блюдо придется по вкусу каждому члену семьи.

Ингредиенты

Для хорошего и вкусного теста вам потребуется:

  • молоко – ¼ стакана;
  • теплая кипяченая вода – ¼ стакана;
  • дрожжи – 1 столовая ложка;
  • сахар – ½ столовой ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – ⅓ столовой ложки;
  • мука – 300 грамм.

Для начинки:

  • лук – 1 штука;
  • рис – 1 стакан;
  • сайра – 1 банка.

Приготовление

1. Рыбный пирог готовится так. Перемешайте подготовленное молоко с теплой кипяченой водой, разведите там сахар и дрожжи. Поставьте заготовку в достаточно теплое место, пока всыпанные дрожжи не растворятся и на поверхности не образуется пенка.

2. В достаточно глубокую миску разбейте яйцо и добавьте соль, взбейте обычным венчиком. Далее добавьте массу с дрожжами, снова аккуратно перемешайте и всыпьте муку.

3. Замешивайте тесто, чтобы оно было однородной консистенции, хорошо вымешанное. Если есть необходимость, добавляйте еще немного муки, так как тесто должно перестать липнуть к рукам. Тесто должно получиться эластичным, так как вам надо будет растянуть массу по формочке для выпекания.

4. Переложите подготовленное тесто в чистую и максимально сухую миску и затяните ее полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто подходить. Поделите получившееся тесто на две неравные части: одна должна получиться большой, а вторая поменьше – для закрытия пирога сверху.

5. Рецепт приготовления начинки также прост. Рис отварите и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разомните консервированную рыбу с помощью вилки прямо в банке и перемешайте с рассолом. Выложите ее на отварной рис, который уже распределен на основном куске теста.

6. Луковица нарезается полукольцами и кладется сверху на сайру. Пирог накрывается вторым небольшим куском теста, который хорошо раскатывается. Края двух пластов соединяются с помощью защипов. Чтобы пар постоянно выходил из пирога, надо сделать несколько небольших надрезов ножом.

7. Рецепт подразумевает приготовление блюда в духовке при 170 градусах. Готовьте до тех пор, пока корочка вкуснейшего пирога не начнет подрумяниваться. Этот рецепт станет достойным украшением любого повседневного и праздничного стола.

Не забудьте написать что вы думаете о рецепте и приятного аппетита!

Пирог с сайрой: 4 рецепта с фото

 

Пирог с сайрой прост в приготовлении и достаточно экономичен в плане компонентов, входящих в состав. Помимо прочего, нельзя не отметить его универсальность. Можно отнести, как к категории вторых блюд, благодаря использованию сытных ингредиентов: риса, картофеля и рыбы. Одновременно с этим он является закуской для чая, подойдет он и в качестве прикуски, хлеба, к супу.

Еще одним весомым достоинством является прекрасный вкус вне зависимости от температурной принадлежности: вкусен как холодным, так и горячим. Блюдо приготавливать можно различными способами с использованием большого перечня ингредиентов. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сытный, но простой в приготовлении пирог на дрожжевом тесте с сайрой

Если времени не так много, а родных побаловать хочется, попробуйте приготовить вкусный пирог с рыбкой по этому простому рецепту.

Количество порций на выходе — 8.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • сайра консервированная – баночка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • тесто дрожжевое пирожковое – 600 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Консервы уместно использовать любые: сайра натуральная даст более мягкий вкус, а в масле позволит получить более жирную начинку.

На одну порцию

  • Калории: 365 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 54 г

Как испечь вкусный пирог на дрожжевом тесте с начинкой из сайры

Стоит упомянуть, что количество ингредиентов, толщина теста рассчитаны на размер формы 24 см.

Приготавливать пирог с сайрой стоит следующим образом:

  1. Консервированную рыбу, не сливая с нее жидкость, разминаем вилкой.
  2. Разделяем готовое дрожжевое тесто на две части: в соотношении 3\1. Одну раскатываем в круг немного больше диаметра формы для запекания, толщиной в 4-5 мм. Укладываем тесто на дно формы, формируя бортики.

    Чтобы тесто «не сжималось» после раскатки, сразу фиксируем его отварным рисом. Его распределяем ровным слоем по всему диаметру теста.
  3. На рис выкладываем измельченные консервы. И нашинкованный некрупно лук.
  4. Следующий слой – измельченные отварные яйца и сливочное масло.
  5. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм. Выкладываем получившийся лист, скрепляем края, посередине делаем отверстие, которое поможет пирогу дышать в процессе выпекания.
  6. По желанию из остатков и обрезков теста делаем украшения. После чего промазываем его взбитым яичным желтком.
  7. Духовку разогреваем до 190°С. Отправляем туда заготовку: выпечка займет где-то 25 минут.
  8. После извлечения из духовки не спешим отделять пирог от формы: смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 20.

Сытный пирог с начинкой из сайры и риса готов.

Наслаждаемся волшебным вкусом.

Заливной пирог с сайрой и начинкой из риса

Если покупное дрожжевое тесто для выпечки для вас не вариант, а замешивать домашнее нет времени, рекомендуем приготавливать заливной пирог. Заливной пирог приятен как по вкусу, так и по приготовлению: длительное замешивание теста – это не про него.

Количество порций на выходе — 8.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • сайра консервированная – баночка;
  • рис отварной – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сода – 1\2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

К начинке также можно добавить отварные куриные яйца.

На одну порцию

  • Калории: 233 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 60 г

Как испечь вкусный заливной пирог с начинкой из сайры и риса?

Как правильно готовить заливной пирог с сайрой и рисом в духовом шкафу:

  1. Первым делом приготовим начинку, чтобы к моменту формирования пирога, она смогла остыть. Поэтому сначала пассируем лук.
  2. Затем с консервы сайры натуральной в собственном соку сливаем жидкость и разминаем обычной вилкой.
  3. Смешиваем отваренный рис, измельченную рыбу и лук.
  4. Займемся смешиванием ингредиентов для теста: яйца, сметана, кефир – замешиваем все сразу.
  5. Добавляем муку, смешанную с содой и соль.
  6. На половину от полученного объема теста выкладываем начинку. Закрываем, просто вылив поверх начинки остатки теста.

Отправляем пирог из рыбной консервы в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготавливаться будет где-то 40 минут: точное время зависит от размеров формы, так как этот фактор влияет на толщину слоев теста и начинки.

Заливной пирог получается вкусным и сытным.

Вкусный рыбный пирог с консервами и картошкой на дрожжевом тесте

Как приготавливать вкусный пирог с сайрой? Рецепт с начинкой из картофеля и консервированной рыбы поможет узнать то, что интересует.

Количество порций на выходе – 16.  

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • сайра консервированная – 2 баночки;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1\2 ч.л.

Разнообразить начинку можно морковью, яйцами.

На одну порцию

  • Калории: 184 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 60 г

Как легко и быстро испечь вкусный рыбный пирог с консервой и картошкой?

Выполняем следующие рекомендации:

  1. Сначала замешиваем тесто. Просеиваем муку. Добавляем к ней сахар и соль, дрожжи. Теперь вливаем теплое молоко.
  2. Замешиваем гладкое, некрутое тесто. Оставляем его бродить на минут 30 в теплом месте.
  3. В это время подготовим все компоненты для начинки. Нарезаем тонкими кружочками картофель.
  4. Нарезаем тонкими полукольцами лук. По желанию лук можно обжарить.
  5. Побродившее тесто разделяем на две части. Одну из них раскатываем в тонкий лист.
  6. На лист выкладываем в один слой картофель. Не забываем посолить.
  7. Следующий слой – луковый.
  8. На завершающем этапе выкладываем рыбную начинку. Консервы разминаем вилкой.
  9. Оставшимся тестом, раскатанным в лист, накрываем нашу начинку. Хорошо прищипываем. Делаем с помощью вилки отверстия.
  10. Выпечка займет 40 минут при 180°С.

Приятного аппетита.

Заливной пирог с сайрой: рецепт с картофелем

Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом, как легко испечь пирог с сайрой консервированной. При приготовлении заливного пирога с картофелем и рыбой имеются некоторые нюансы, о которых вы узнаете в процессе пошагового приготовления.

Количество порций на выходе — 16.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 баночка;
  • картофель – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – стакан;
  • мука – 6 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 193 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 35 г

Как испечь заливной пирог с сайрой?

Выполняем следующие рекомендации:

  1. Картофель в отличие от предыдущего рецепта измельчаем в крупную терку. Оставляем на время, чтобы лишняя жидкость ушла.
  2. Лук некрупно нарезаем. По желанию обжариваем в растительном масле.
  3. Измельчаем консервированную рыбу.
  4. Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, сметану, майонез и муку с солью.
  5. Тесто делим на две части. Первую заливаем на дно формы для выпекания. Следом – картофель.
  6. Затем лук.
  7. Финальный слой – рыбный. Затем все заливаем вторым слоем теста.
  8. Готовить блюдо необходимо в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Заливной пирог с сайрой консервированной и картошкой готов.

Желаем приятного чаепития вприкуску с вкуснейшими пирогами.

Как приготовить пирог с сайрой: видео-рецепт

Если нет сил и терпения изучать пошаговые рецепты с фото, просмотрите или прослушайте видео-рецепты.

Заливной пирог с рыбой на сковороде

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного заливного пирога с консервированной сайрой, яйцом и зеленью, который можно легко и просто приготовить на сковороде без переворачивания. Такой пирог можно приготовить на даче, если нет духовки.


Пирог на скорую руку


Очень вкусный пирог

Ингредиенты

Для теста:
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 стакан

Для начинки
  • Консервированная сайра — 1 банка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Для смазывания сковороды
  • Масло растительное — 1 ч. ложка 

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

С консервированной сайры сольем жидкость и разомнем с помощью вилки.

Нарвем с грядки свежий зеленый лучок.

И укроп.

Мелко нарежем и добавим к сайре.

Сюда же добавим мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, соль, перец и перемешаем.

Приготовим тесто. Кефир смешаем с яйцом, добавим соль, соду, растительное масло и перемешаем.

Добавим муку.

Хорошо перемешаем.

Сковороду смажем растительным маслом, равномерно распределим всё тесто. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, так как пирог хорошо поднимется при запекании.

На тесто равномерно выложим всю начинку и немного вдавим в тесто. Накроем крышкой и на среднем огне будем готовить в течение 25 минут.

За 5 минут до готовности пирог посыпем тертым на крупной терке сыром и снова накроем крышкой.

Пирог можно подать в любом виде — в горячем или холодном. Очень вкусно!


Приятного аппетита!

Заливной пирог с сайрой: как приготовить, с рисом, на кефире

Предлагаю вашему вниманию простой в исполнении и очень вкусный заливной пирог с сайрой и рисом на кефире.

В моём доме очень любят рыбные пироги. Но не всегда есть время возиться с тестом и рыбой и здесь как нельзя лучше выручают быстрые пироги из консервированной рыбы.

Рецепт заливной пирог с сайрой и рисом

Для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм кефира;
  • 100 грамм сметаны;
  • два яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

  • 100 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 2 банки сайры;
  • немного растительного масла.

Как приготовить заливной пирог с сайрой на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Начнём готовить наше вкусное блюдо, в нескольких водах промоем рис, затем его отварим в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, и откинем на дуршлаг

Пока варится рис, почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

Затем обжарим на растительном масле до прозрачности

Распечатаем консервы, выложим в глубокую тарелку. Масло из консервированной рыбы не сливаем. Консервы от Доброфлота, хорошего качества и жидкости там очень мало. Немного разомнём вилкой, добавим отваренный рис, обжаренный лук и всё перемешаем

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сметану, соль, сахар и соду

Смешаем миксером до однородного состояния

Добавим муку и вновь смешаем

Форму, в которой будим запекать, смазываем растительным маслом и заполняем половиной ранее приготовленного теста

Следующим слоем аккуратно раскладываем начинку

Затем, на начинку выливаем и разравниваем вторую половину теста

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности 35 — 40 минут

Наш вкусный заливной пирог с сайрой готов.

Дадим остыть, из противня выложим на разделочную доску и порежем на порционные кусочки

Зовём всех пить чай с заливным пирогом с сайрой и рисом на кефире.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт заливного пирога с сайрой:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Пирог с сайрой консервированной и картофелем, пошаговый рецепт

Перед вами пошаговый рецепт пирога с консервами (сайрой). Универсальное, но необычное блюдо может слать дополнением к обеду, ужину или чаепитию. Пирог можно брать с собой на учебу или работу для перекуса. В начинку мы также положим картошку и лук. Домашний пирог с консервированной сайрой очень питательный и сытный,  он понравится каждому, кто отведает хотя бы один ломтик.

Ингредиенты для пирога:

  • сайра (консервы) – 1 баночка;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • майонез – 160 мл;
  • сметана – 160 мл;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • любимые специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Как приготовить пирог с сайрой и картофелем

В первую очередь замешиваем тесто: в одну емкость разбиваем яйца, всыпаем соль и пищевую соду.

Взбиваем, вливаем 160 мл сметаны и столько же майонеза.

Муку просеиваем и всыпаем в будущее тесто.

Муку вмешиваем венчиком, избегаем возникновения комков.

Приступаем к приготовлению начинки. Открываем банку сайры, масло сливаем. Рыбку давим вилочкой. Овощи (картошку, луковицу) чистим. Картошку натираем, лук мелко рубим.

Подходящую форму необходимо смазать подсолнечным маслом. ½ жидкого теста равномерно переливаем в форму.

Кладем тертую картошку, присыпаем солью и специями. Кладем мелкорубленный репчатый лук.

Очередь рыбы – выкладываем сайру равномерно.

Оставшееся тесто выливаем в форму.

Духовой шкаф нагреваем на 180. Изделие должно выпекаться минут 35, может немного больше. Чтобы проверить готов ли пирог, можем воспользоваться деревянной зубочисткой. Достаточно проколоть ею пирог посредине и вытащить: если палочка сухая, то пирог с сайрой готов.

Подавать на стол изделие можно прямо в форме, либо разрезать кусочками, перед подачей.

Сказать спасибо за статью 131

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пирог сайра в масле — рецепт

270 — — —

Я родом из Советского Союза, где консервы «Рыбий жир» были частым гостем на домашнем столе. И в салатах, и в супах, и в пирогах. Может, кто-то меня отругает за этот простой пирог, но я решил опубликовать этот рецепт.

Ингредиенты для сайры в масле

Пошаговая инструкция приготовления Пирога сайра в масле

Шаг 1

В теплой воде перемешайте венчиком 3-4 столовые ложки муки, добавьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до образования пузырей, примерно 15-20 минут.Затем всыпать оставшуюся муку, соль и сахар начать замешивать тесто

Шаг 2

При замесе залить растительным маслом, накрыть тесто пленкой и оставить на 1-2 часа подняться, затем хорошо обаманить на подпыленном муком столе

Шаг 3

Для начинки нарезать сырой картофель небольшими кубиками

Шаг 4

Консервы размять вилкой вместе с жидкостью, в которой находится рыба, добавить измельченный лук и черный перец, соединить с картофелем

Шаг 5

Взбить сырые яйца

Шаг 6

Приправить соевым соусом и хорошо перемешать

Шаг 7

Раскатать тесто в пласт, выложить на противень, образуя бортик, залить сюда начинку

Шаг 8

В таком виде оставить торт на 15 минут

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов.Пирог посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку, выпекать около 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Подавать горячим!

4 пирога с консервированной сайрой

Консервы из сайры делают отличные пироги, если вы хоть раз их сделали, их непременно стоит попробовать — мужчины оценят.

Консервы из сайры готовят самые разные блюда и пироги — одна из самых популярных категорий. Наверное, каждую секунду попробовавший этот торт исполняют мамы или бабушки. Приготовив такую ​​горячую, сытную, вкусную домашнюю кухню, вы насладитесь всем по дому и сэкономите — эти пироги тоже очень бюджетные.

Первый рецепт: Простой пирог с сайрой «20 минут»

Вам понадобится: 250г сметаны и майонез, 3 яйца, 2-3 картофелины, 1 стакан муки, лук репчатый и банка консервированной сайры,? чайная ложка пищевой соды.

Как приготовить сайру быстрого приготовления. Яйца взбить, добавить сметану, соду и майонез, хорошо перемешать, всыпать муку — по консистенции тесто должно быть как густые сливки. Форму для запекания смазать маслом, залить половиной теста, выложить на него тонко нарезанный картофель, затем половину лука и посыпать пюре из рыбы, сбрызнуть оставшимся тестом, запекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре абс.

Второй рецепт: Пирог с сайрой на открытом воздухе a La pizza »


Вам понадобится: 500 г готового теста Пирожкова, 150 г пропаренного риса, 2 банки сайры консервированной, лук.

Как приготовить пирог с сайрой. До мягкости. сливочного масла для обжаривания лука, консервы размять вилкой, слить жидкость, смешать рыбу и лук с рисом. Раскатать тесто в емкость, выложить на противень, застеленный пергаментом, положить поверх начинки, Оставить на 10-15 минут для расстойки, затем поставить на 20-25 минут в разогретую среднетемпературную духовку.

От быстрых пирогов перейдем к более длительному приготовлению — домашнее классическое испытание. Эти пирожки понравятся всем ценителям традиций и классики, всем, кто хочет вспомнить детство и ароматные рыбные котлеты мамы или бабушки.

Рецепт третий: Пирог сайра на экспресс-домашнем тесте со сметанной начинкой

Вам понадобится: тесто — маргарин 100г, мука 150г, сметана 3 ст.л, 1 ч.л. соль, 0,5 чайной ложки соды, начинка — сайра консервированная, зеленый лук, заправка — 200г сметаны, 4 яйца, 1 ст.мука.

Как приготовить торт с сайрой по экспресс-тесту в домашних условиях. Маргарин растопить, всыпать сметану, соль, погасить соду, просеять мучную смесь и замесить однородное однородное тесто. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто слоем 1-2см, выложить в смазанную маслом форму, сделав доски, наколоть вилкой в ​​нескольких местах. Рыбу размять вилкой, смешать с измельченным луком, равномерно выложить тесто. Яйца для начинки, взбить сметану, смешать с мукой, затем взбить, залить пирог, посыпать укропом и запекать в разогретой духовке 45 мин.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в этом сборнике, — это пирог с сайрой, который готовится на дрожжевом тесте. Вы можете использовать любое домашнее тесто, которое сможете приготовить по своему любимому рецепту.

Четвертый рецепт: Пирог с сайрой и картофелем на дрожжевом тесте

Вам понадобится: 1 кг готовых дрожжей, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 банка масла сайры, 1 яйцо,? Стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, лавровый лист, черный перец, соль.

Как приготовить пирог с картофелем и сайрой на дрожжевом тесте.Отварить до готовности, патолить и заправить картофель теплым молоком, маслом и солью, перемешать. Перед тароменане обжарить лук. На две неравные части разделите тесто, меньшая часть — это нижняя часть коржа. Противень смазать маслом или сформировать маслом, выложить раскатанную в его размер нижнюю часть пирога. Вилкой размять рыбу и смешать с картофельным пюре и обжаренным луком, равномерно распределить по тесту, приправить специями, накрыть раскатанной второй частью теста, прижать край торта так, чтобы пирог покрылся взбитым яйцом, выпекать. в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 мин.Картофель можно заменить отварным рисом.

Сверху торт можно украсить фигурками из теста, это делается перед выпечкой. Или же торту можно придать любую интересную форму, как на фото.

Вы можете добавлять в начинки такие пироги овощное ассорти и другие продукты по вкусу — экспериментируйте и удивляйте себя и близких. Такие замечательные блюда, как рыбные котлеты с сайрой, нельзя забывать, сытные, дешевые и полезные, они всегда могут прийти на помощь в любой ситуации.


सब्जी के साथ पुलाव

सब्जियों के साथ स्वादिष्ट запеканка из кабачков। पकवान के दिल में: उबचिनी, टमाटर, गाजर, मीठे मिर्च, अंडे, क्रीम।

खाना पकाने की प्रक्रिया

और हम पहले से ही जम रहे हैं। शरद ऋतु जल्दी और बुरा है। खिड़की के बाहर उल्टा और ठंडा है, लेकिन मेरे पास एक उत्कृष्ट नारंगी मूड है! शॉवर में, यह गर्मी है, और इसलिए, मैं हल्का और स्वादिष्ट, रंगीन और गर्मियों को पकाऊंगा। मेरे पास सबकुछ है, उदार शरद ऋतु के लिए धन्यवाद। मुझे इस पुलाव से प्यार है। तेज और हल्का रात का खाना या नाश्ता। बस एक सपना हम कुछ भी नहीं फेंकेंगे। बस सेंकना

मज्जा के साथ एक सब्जी पुलाव पकाने…

मैं आधे भारी उबचिनी ले जाऊंगा, जो लंबे समय से पहले से ही आंखों को रसोई में मक्का दिखता है। बल्गेरियाई काली मिर्च, प्याज और रसदार पतझड़ गाजर का थोड़ा सा! बेशक, जड़ें — मैं अजमोद ले जाऊंगा, मुझे खेद है कि कोई पार्सिपिप नहीं है। लहसुन लौंग और टमाटर भी काम में आएंगे। स्नेहक रूपों के लिए एक छोटे से वनस्पति तेल। नमक और काली मिर्च «हमारे पिता» की तरह हैं। सब कुछ डालने के लिए सरल और प्राकृतिक है: अपनी खुद की तैयारी के अंडे, क्रीम और टमाटर सॉस।

सब्जियां साफ कर दी जाएंगी। उबचिनी और बल्गेरियाई मिर्च से हम बीज निकाल देंगे, हम प्याज, अजमोद की जड़ और साफ साफ करेंगे।

अजमोद और लहसुन की जड़ बारीक किया जाएगा।

एक कटोरे में, बारीक कटा हुआ प्याज, मिर्च, गाजर और लहसुन के साथ जोड़ें।

Ducchini, нарезанный кубиками जोड़ें। स्वाद के लिए नमक और काली मिर्च।

भरें तैयार करें। अंडे एक कटोरे में तोड़ते हैं, क्रीम और टमाटर सॉस जोड़ें। सॉस मैं अपनी खुद की तैयारी का उपयोग करता हूं, बहुत स्वादिष्ट है।

सभी मिश्रण венчик। हो गया!

आप एक बड़े रूप में एक सब्जी मस्तिष्क के साथ एक सब्जी पुलाव बना सकते हैं, और मुझे ला कार्टे होना पसंद है। आज मैं सब कुछ नारंगी, उज्ज्वल, इतना स्वादिष्ट चाहता हूँ। प्रत्येक फार्म को वनस्पति तेल के साथ मिलाएं। सब्जी मिश्रण बाहर रखो।

गाजर से टमाटर और दिल की अंगूठी रखो। मोल्ड भरने के साथ भरें। 220 डिग्री पर 35 मिनट के लिए ओवन में रखो। हम कवर या फोइल के साथ फॉर्म बंद करते हैं।

उबचिनी के साथ सब्जी पुडिंग तैयार है! ठंडे रूप में गर्म परोसें, बहुत स्वादिष्ट है।

ऑरेंज मूड और एक महान दिन!

Пирог с сайрой и картофелем

В домашней тетради с рецептами (я гордо называю ее «Моя кулинарная книга») раздел с самыми любимыми блюдами, которые помогут в любой ситуации.И одну из почетных страниц в этом разделе занимает рецепт холодца «Помощь».

Пирог «Выручайка» готовится легко и быстро, при этом получается просто волшебно вкусно, а самое приятное то, что все ингредиенты вполне доступны. В начинку входит картофель и консервированная сайра.

А заливной он называется, потому что начинка выкладывается прямо на тесто, а сверху поливается тем же тестом. Не нужно ничего катить и зажимать, все сделано максимально просто.

Предлагаем вам узнать рецепт замечательного холодца с сайрой и картофелем. Вкусно, нежно и просто хочется еще!

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 0,25 ч. Л. Соли
  • 0,25 ч. Л. Соды
  • 160 г сметаны
  • 160 г майонеза
  • 4 ст. л. мука

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка сайры
  • 2 маленькие картофелины
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления теста.Разбейте 2 яйца в удобную емкость, затем добавьте соль и соду. Все хорошо перемешать венчиком.
Добавить сметану и майонез, перемешать, затем просеять муку и снова все хорошо перемешать. Тесто похоже на жидкую сметану.

Для приготовления начинки возьмите банку сайры (у меня она в масле), слейте жидкость и переложите рыбу в миску, разомните вилкой. Далее берем небольшую луковицу и мелко ее нарезаем.

Теперь возьмите две маленькие картофелины и натрите их на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.Приправить картофель солью и перцем по вкусу, затем перемешать.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Половину теста вылить в форму, сверху выложить начинку из картофеля, лука и сайры. Влить вторую половину теста.

Выпекать пирог при 170 градусах 40 минут до золотистого цвета. Готовность торта проверяем деревянной шпажкой. Вот и все, торт готов. Приятного аппетита!

Иногда пирог с сайрой получается красивым, даже, иногда не очень, но на вкусовых качествах это не сказывается, всегда восхитительно.А внешний вид, видимо, зависит от ингредиентов, сметана или майонез, который мы покупаем каждый раз разный. Конечно, от духовки тоже многое зависит.

Как приготовить любимую тихоокеанскую сайру, жареную на соленом гриле, в сковороде

Тихоокеанская сайра, приготовленная на соленом гриле в сковороде, надежная

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить на сковороде особое блюдо — тихоокеанскую сайру, приготовленную на соленом гриле.Это один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Надежная тихоокеанская сайра, приготовленная на соленом гриле в сковороде, — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Надежная тихоокеанская сайра, приготовленная на соленой сковороде, — это то, что я любил всю свою жизнь.

Сайра тихоокеанская (Cololabis saira) принадлежит к семейству Scomberesocidae.Сайра — это морепродукт в нескольких восточноазиатских кухнях, также известный как щука из макрели. Наслаждайтесь этим простым блюдом в роскошной обстановке, но по доступной цене дома. Санма или тихоокеанская сайра — одна из самых известных сезонных рыб, олицетворяющих осень в японской кухне.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете надежно приготовить тихоокеанскую сайру на гриле на сковороде, используя 7 ингредиентов и 12 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной тихоокеанской сайры на соленой гриле в сковороде:
  1. Взять 2 сайры тихоокеанской (санма)
  2. Приготовьте 1 соль
  3. Возьмите 1 судачи или кабосу (цитрусовые)
  4. Приготовить 1 тертый редис дайкон
  5. Получите 1 соус Понзу
  6. Приготовьте 1 лист кухонной пергаментной бумаги
  7. Взять 1 каплю Растительного масла

Вытрите Saba насухо кухонными полотенцами.Тихоокеанская сайра, приготовленная на гриле, — популярная рыба в Японии, и не зря. Вкус маслянистый и богатый, он идеально сочетается с лимонным соком и партией дайкона. Легко, просто и идеально подходит для легкого перекуса.

Инструкции по приготовлению тихоокеанской сайры, жаренной на соленой гриле, в сковороде:
  1. Положите толстый слой газеты на разделочную доску. Положите сайру головой влево. Разрежьте рыбу пополам по диагонали разрезом влево, направляя ее к ближайшему к голове плавнику.
  2. Вытащите внутренности из пореза и смойте с рыбы всю кровь или слизь проточной водой. (Ваши руки могут пахнуть, поэтому используйте для этой работы одноразовые перчатки.)
  3. Хорошо вытрите влагу бумажными полотенцами. Посыпьте примерно 2 щепотками соли на рыбу с высоты 30 см, равномерно покрывая обе стороны рыбы.
  4. Выстелите сковороду кухонной пергаментной бумагой и слегка смажьте ее бумажным полотенцем, пропитанным маслом.
  5. Начните готовить на сильном огне стороной, которая будет обращена вверх, когда вы будете подавать их на сковороде вниз.Когда они начнут издавать шипящий звук, уменьшите огонь до слабого и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 7-8 минут.
  6. Поднимите немного рыбу. Когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните рыбу и продолжайте готовить на том же уровне огня еще 7-8 минут.
  7. Разложите тихоокеанскую сайру на тарелке стороной, обращенной вниз, сначала вверх (и головой влево). Натрите на терке и слейте воду с редиса дайкона и сформируйте аккуратный холмик.Подавайте к рыбе с судачи (маленькими цитрусовыми).
  8. Совет: выбирайте свежую тихоокеанскую сайру. У них должны быть ясные глаза, блестящая голубоватая кожа и резко заостренный хвост. Они также должны быть красивыми и упругими на животе.
  9. Совет: на шаге 2 вы можете использовать одноразовые палочки для еды и вращать их внутри цилиндрического тела рыбы, чтобы легко удалить кишки. Поместите кишки в полиэтиленовый пакет, чтобы избавиться от них.
  10. Совет: 1 щепотку соли можно удерживать тремя пальцами.Посыпав рыбу солью с высоты, можно равномерно покрыть ее.
  11. Совет: на шаге 5, если вы попытаетесь перевернуть рыбу, пока она еще сырая, кожа может оторваться, поэтому, как только вы услышите, как сковорода начинает шипеть, не двигайте рыбу в течение как минимум 6 минут.
  12. В нем тоже можно приготовить филе лосося или корюшку. Икра в расплаве может лопнуть и разбрызгаться, поэтому накройте ее крышкой, когда будете готовить. С лососем можно накрыть сковороду или нет — решать только вам.

Вкус маслянистый и богатый, идеально сочетается с лимонным отваром и партией дайкона.Легко, просто и идеально подходит для легкого перекуса. Одно из лучших приготовлений из рыбы в японской кухне — «шио яки». шио означает соль, а яки означает жареный. Рыбу в Японии часто едят сырой. На снимке — тихоокеанская сайра (秋刀魚, sanma), приготовленная на гриле, одна из самых известных сезонных (осенних) рыб в Японии.

Итак, на этом мы завершим рассмотрение этой исключительной пищевой и надежной тихоокеанской сайры, приготовленной на соленом гриле, по рецепту сковороды. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

рецептов приготовления. Суп с сайрой, пирог с сайрой, сайра запеченная

Рыбные блюда достойны конкуренции с мясом в рационе многих семей. Довольно часто используют сайру. Придуманы рецепты приготовления как для свежей рыбы, так и для рыбных консервов.Он хорош тем, что не слишком костлявый, недорогой и не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. То есть его можно комбинировать со многими другими компонентами.

Уха из свежей рыбы

В принципе, ее приготовление ничем не отличается от ухи из любой другой рыбы. Единственная разница в том, что сама сайра нежирная, а ухо получается несколько тощим. Из-за этого многие хозяйки кладут в уже пролитую посуду кусочек сливочного масла. Для приготовления супа с сайрой рецепт рекомендует тушки сразу нарезать порциями.Хвост и голова выбрасываются (что обычно нехарактерно для приготовления супов), остальное вместе с очищенной целой луковицей опускается в холодную воду. Когда суп закипит, после снятия пены вносятся горошины перца, лавр и куркума. Практически сразу добавляется мелко нарезанный картофель и морковь и полстакана риса (из расчета полтора литра супа). Непосредственно перед выключением в кастрюлю выливают зелень — сушеную или измельченную в свежем виде. Во время приготовления следите, чтобы сайра не разварилась.Рецепты приготовления несколько отличаются по способу подачи: одни советуют на тарелки выкладывать дополнительные половинки отдельно сваренных куриных яиц, другие обходятся без них.

Суп из консервированной сайры

Чаще всего его готовят из рыбы в масле. Однако это больше вопрос личных предубеждений. Это не хуже супа с сайрой, в рецепт которого входит рыба в томате. Особый шарм придает присутствие в блюде чечевицы. Приготовление начинается с его варки: полстакана фасоли варят до полуготовности, после чего добавляют кубики четверти корня сельдерея, кружки моркови, полугурцы красного лука, специи и сушеную зелень.Когда все ингредиенты приготовлены, треть содержимого кастрюли пропускается через блендер и возвращается обратно — для густоты. Рыбу перебирают (с удалением костей) и закладывают в суп. Помидор, в котором он хранится, при постоянном снятии пробы слегка всыпают, чтобы не перекислить посуду. Под крышкой суп должен постоять минут 10 — и можно есть.

Закуска: трубочки с сайрой

Консервы рыбные, разложенные по кусочкам, хлеб — это скучно.А на праздничном столе и неуместно. Однако в дни торжеств сайра вполне может пригодиться! Рецепты приготовления, придуманные прилежными и изобретательными хозяйками, позволяют использовать его и вкусно, и красиво, хотя для этого придется потрудиться. Для закуски понадобится тесто: полстакана сливочного масла натирают яйцом, треть чайной ложки карри и целиком — соль. Когда образовалась воздушная масса, в нее добавляют три стакана муки, ложку разрыхлителя и неполный стакан (150 мл) остывших жирных сливок.Тесто замешивается, заворачивается в пленку и час прячется в холодильнике. Когда она осядет, ее раскатывают как можно тоньше и нарезают полосками сантиметров пять шириной. Полоски оберните вокруг форм и запекайте в духовке минут двадцать. Основная задача: аккуратно вынуть готовые трубочки, чтобы они не рассыпались. Пока заготовки остывают, из консервированной сайры сливают масло, оно тускнеет вилкой и соединяется с тертым сыром (100 г), таким же количеством сливочного масла, тремя столовыми ложками сметаны и тремя свежими измельченными листиками мяты.Начинка взбитая до блеска. В каждую пробирку кладут кусочек салата, выдавливают массу шприцом, сверху прикрепляют оливковое кольцо. Неприятно, но аппетитно и вкусно.

Сайра с лимоном и овощами

Практически самый вкусный способ приготовления рыбы — ее запекание. Если у вас есть сайра свежая, рецепты, по которым ее можно приготовить в духовке, порадуют своим разнообразием. Например, такой: кольца одной луковицы расстилаются до румянца, кружочки двух помидоров обжариваются отдельно.Очищенные тушки сайры выкладываем на застеленный фольгой противень, сбрызгиваем лимонным соком и натираем солью с подходящими для рыбы специями. Поверх сайры выкладываются смешанные с луком, помидорами, дольками лимона и веточками укропа (при желании их можно нарезать). Фольгу заворачивают, лист ставят в духовку на четверть часа (прогревается до 220), затем «узелок» раскрывают и рыба возвращается в духовку еще на 10 минут. Это блюдо бывает одновременно горячим и холодным.

Рыба с маринованным луком

Очень соблазнительно приготовить сайру в духовке.Рецепт предлагает разделить ее до состояния филе, и так, чтобы получались не две половинки, а целая, а намазанная рыба. Тушку кладут в миску, заливают соком лимона с майонезом, присыпают специями и полукольцами лука и оставляют на полчаса для маринования. Приготовленную таким образом сайру выкладывают на фольгу, на одну сторону кладут маринованный лук, накрывают второй половиной, упаковывают в фольгу и отправляют в духовку на час при 180 градусах.

Рыбный пирог

Чтобы не мучиться тестом, готовый, слоеный.Его тонко раскатывают и разрезают пополам, полученный пласт выстилают промасленной формой. Для начинки варится полстакана риса и обжаривается луковица, нарезанная полукольцами. Все это смешано с консервированной сайрой; Сок из него сливать нельзя — с ним получится сочнее. Начинка раскладывается равномерно по форме, накрывается вторым слоем теста, края надорваны, верх намазан взбитым яйцом. Теперь в духовке полчаса — и на стол подается аппетитный и ароматный пирог с сайрой (фото).Рецепт можно изменить, используя свежую рыбу. Тогда его нужно предварительно приготовить или запечь; в остальном жесты такие же.

Можно сказать, что это универсальная рыба — сайра. Рецепты из него простые, а блюда достаточно легкие.

p >>

LifeAfter | Ингредиенты и рецепты продуктов питания

ЕДА РЕЦЕПТЫ ЭФФЕКТЫ

1. Суп из костей и редиса

1 белый редис
1 мясо
1 кубик льда
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Скорость добычи
Вероятность критического удара
Сопротивление снежной буре
Повышение температуры тела

2.Тушеный угорь

4 угря Крит. Добыча, увеличение скорости передвижения и горного дела

3. Тушеный лобстер

2 Овощи

1 мука

1 креветка

Mining Crit. Шанс и увеличение скорости

4. Тушеный прыгун

4 Грязный прыгун Крит. Добыча и скорость
Мастерство сбора конопли

5.Пирог с коричневым сахаром и рисом

2 Мед

2 Рис

Повышение шанса критического урона

Сопротивление песчаной буре

6. Пудинг из дыни и кокосового молока

1 дыня медовая роса
1 кокос
1 молоко
1 сахар
Шанс критического удара вторичной добычи
Скорость добычи
Мастерство сбора конопли

7. Каштан и креветки

2 Рис

1 Каштан

1 креветка

Mining Crit.Повышение шанса

8. Хрустящие ломтики яблока

3 Яблоко

1 лимон

Скорость передвижения
Физ. Крит. Мин.

9. Хрустящее жареное яблоко

2 Яблоко

1 Растительное масло

1 мука

S. Mining Crit
Скорость добычи
Макс.энергия

10. Яичные пельмени со свежими побегами бамбука

1 побег бамбука
1 креветка
1 мука
1 яйцо
Скорость добычи и шанс критического удара
Устойчивость к грозе

11.Яичный пирог

2 Мед

1 мука

1 молоко

Mining Crit. Повышение шанса

12. Жареный яичный суп с тертым редисом

1 белый редис
1 кубик льда
1 яйцо
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Mining Crit Chance
Cure Cold

13. Жареный Fishfinger

3 Мука

1 Рыба

Увеличение скорости добычи

14.Жареный рис с морепродуктами

2 Рис

1 креветка

1 Краб

Mining Crit. Повышение шанса

HP Regen

15. Жареная рыба без солей

4 рыбки подошвы

Mining Crit. & Эффективность

Увеличение скорости передвижения

16. Фруктовый ледяной отвар

1 фрукт

1 рис

1 Лед

1 молоко

Скорость передвижения
Скорость добычи
Сопротивление песчаной буре

17.Имбирный чай

2 Лук-порей

1 Мед

1 Лед

Лечение холода

Скорость плавания

Скорость добычи
Энергопотребление во время работы уменьшилось

18. Сом на гриле

4 сом Увеличение скорости добычи

19. Тилапия на гриле

4 Красная тилапия Крит при горном деле и увеличение скорости

20.Жареный Турбот

4 турбины Увеличение скорости добычи

21. Маоцай

1 фрукт

1 овощ

1 гриб

1 лук-порей

Mining Crit. Шанс и увеличение скорости передвижения

22. Лапша Удон с грибами

2 гриба

2 муки

Mining Crit. Повышение шанса

23.Блинчик с картофелем Жульен

1 картофель

1 мука

1 соус

1 Нефть

Восстановление энергии
Шанс критического урона вторичным горным делом

24. Пельмени с арахисом

2 арахиса

2 муки

Mining Crit & Mining Speed ​​Увеличение

25. Смешанный рис с ананасами *

2 Рис

1 ананас

1 овощ

* Рецепты, которые вам нужно либо купить у Текса Брэндона, либо повысить свой навык ремесла

Mining Crit.Шанс и увеличение скорости

Макс HP

26. Ананасовое масло

2 муки

2 Мед

Увеличение скорости добычи и восстановления энергии

27. Тыквенный пирог с клоуном

1 рыба-клоун

1 тыква

2 муки

Скорость добычи и увеличение крита

Повышение мастерства конопли

28.Красная тушеная свинина и побеги бамбука

1 побеги бамбука
1 мясо
1 лук-порей, имбирь и чеснок
1 растительное масло
Скорость критического удара
Скорость передвижения

29. Рисовый пирог с молоком

2 молока

1 рис

1 Приправа

Mining Crit. Увеличение шанса + регенерация HP

30. Яичница с огурцом

2 Огурца
2 Яйца
Mining Crit Chance
Swim Speed ​​

31.Шиитаке и креветки

2 Рис

1 Шиитаке

1 креветка

Увеличение скорости добычи

32. Рулетики с креветками и рисом

1 креветка

1 рис

1 соус

Скорость майнинга

Повышение невосприимчивости к критическим ударам

Сопротивление песчаной буре

33. Жареный рис с креветками и карри

2 креветки

1 рис

1 Приправа

Крит.Иммунитет

Скорость майнинга

Увеличение скорости роста энергии

34. Вонтон с креветками

2 муки

1 креветка

1 соус

S. Mining Crit

Увеличение скорости

Сопротивление песчаной буре

35. Лапша с икрой креветок

1 мука

1 креветка

1 перец

1 соус

Скорость майнинга

Увеличение крита

36.Снежная кожа Mooncake

2 Особая мука

2 сладкого риса и кокоса

Увеличение скорости добычи

37. Креветки с лаймом

1 лимон

1 креветка

1 лук-порей, имбирь и чеснок

1 кайенский перец

Увеличение крита и скорости майнинга

38. Суши

2 рыбы

1 овощ

1 рис

Повышение шанса критического урона

Сопротивление метели

39.

Leave a Reply