Рецепт пицца из батона: Самая ленивая пицца на батоне, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Ленивая пицца из батона, рецепт с фото – пошаговое приготовление

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Варианты начинок

Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.

Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.

Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.

Попробуйте также

Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.

Ингредиенты для пиццы из батона


  • Белый батон — 400 г
  • Молочные сосиски — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Томатный соус — 100 г
  • Майонез — 100 г

Как приготовить ленивую пиццу на батоне

  1. Взбить куриное яйцо при помощи вилки.

    Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.

  2. Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.

    Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.

    Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.

  3. Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.

  4. Нарезать колечками молочные сосиски.

    В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.

  5. Выложить колечки сосисок на батон.

    Два-три кружка прекрасно лягут на батон.

  6. Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.

  7. Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.

    Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.

  8. Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.

  9. Горячую пиццу подать к столу.

  10. Наслаждайтесь вкусной пиццей!

Приятного аппетита!

Пицца из батона в духовке


Не секрет, что пицца стала любимым блюдом во многих семьях нашей страны. Однако она, продаваемая в магазине, не такая вкусная, а подаваемая в пиццериях, не такая доступная по цене, поэтому наиболее всего стала популярной пицца, приготавливаемая умелыми руками хозяюшек в домашних условиях. Существует огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления, но наиболее простым и быстрым остается пицца из батона в духовке, приготовление которой не составит особого труда и не займет массу времени.

Пицца из батона — это универсальное блюдо, которое позволяет использовать в качестве начинки самые различные ингредиенты, среди которых может быть и картофель, и грибы, и различные сорта колбасы, ветчина. Кроме того, начинкой могут стать овощи, что делает это блюдо привлекательным для тех, кто не употребляет мяса или стремится поддерживать свое тело в форме. Пицца из хлеба готовится быстро и довольно легко. Вот только один вариант пиццы, приготовленной из батона.

Для приготовления понадобится:

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 0,5 килограмма, ветчину можно заменить при желании любой колбасой;
  • лук – 1 головка небольшого размера;
  • маринованные грибы – 500 г;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • три крупных помидора;
  • горчица;
  • зелень.

 
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 170 ккал.

Начинаем приготовление с начинки и соуса

    Для приготовления начинки мелко нарезаем кубиками томаты, сыр, лук, ветчину или колбасу и грибы. При желании лук можно предварительно обжарить. Начинку солить не стоит, ведь грибы и без того соленые, а вот душистый перчик придаст пицце особую пикантность.

    Чтобы приготовить соус, мелко нарубленную зелень, майонез, его можно приготовить самостоятельно, и горчицу тщательно перемешиваем.

    Итак, начинка и соус готовы, можно приступать к составлению пиццы, для этого необходимо:

  • разрезать батон вдоль пополам и освободить его от мякиша;
  • укладываем в образовавшееся ложе подготовленную начинку, причем все ингредиенты начинки укладываем слоями, первым слоем – ветчина, затем грибы, лук и томаты;
  • после того как батон заполнен начинкой, его следует обмазать заранее приготовленным соусом и добавить сыр, также нарезанный небольшими кубиками.

Готовую пиццу накрываем верхней половиной батона и отправляем выпекаться в духовке в течение десяти минут. Духовку следует предварительно прогреть. Всего полчаса потраченного времени — и сытное и вкусное блюдо готово.

Мини пицца на батоне в духовке и на сковороде

В отличие от настоящей пиццы, для которой нужно замесить тесто, поколдовать над соусом и начинкой, приготовление мини-пиццы на батоне в духовке отнимает минимум времени и готовится она намного проще. Все, что нужно сделать – нарезать хлеб, смочить ломтики в молочно-яичной смеси, смазать кетчупом, разложить начинку и посыпать сыром. Максимум десять минут в духовке – и ленивые пиццы на батоне готовы.

Как приготовить экспресс-перекус для всей семьи с помощью духовки и сковороды — читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Мини пицца на батоне в духовке

Начинку можно сделать какую угодно: грибную, из мясного фарша, отварной курицы, добавить кукурузу, маслины, кусочки сладкого перца, маринованные огурцы или кубики лука. Лишь бы было вкусно и продукты гармонично сочетались между собой.

Что нам потребуется

  • белый батон – 1 шт.;
  • колбаса или ветчина, сосиски – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • помидоры мясистые – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2-3 ст. л;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, прованские травы) – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как можно сделать небольшую пиццу из батона и запечь ее в духовке

Мини пицца на батоне

рецепт приготовления миниатюрной пиццы в духовке

  1. Батон лучше взять вчерашний, чуть подсохший – его легче нарезать одинаковыми ломтиками и они не раскиснут в молочно-яичной смеси. Острым ножом нарезаем батон для мини пицц ломтиками, толщиной около 2 см.
  2. В качестве мясной составляющей для начинки можно использовать любые виды колбас, сосиски, сардельки или ветчину. Нарезаем ломтиками, затем режем небольшими кусочками.
  3. Помидоры берем спелые, с мясистой плотной мякотью. Если томаты слишком сочные или водянистые, перегородки с семенами и соком убираем. Режем мякоть кубиком.
  4. Сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Можно нарезать ломтиками и выложить поверх мясной начинки на мини пиццы на батоне.
  5. Чтобы мини пиццы не пересушились в духовке и были помягче, сделаем смесь из яйца, молока. Добавим соль и специи по вкусу. Все соединяем до жидкой однородной смеси.
  6. Каждый ломтик окунаем одной стороной в приготовленную смесь и выкладываем на противень сухой стороной вниз.
  7. Смазываем тонким слоем кетчупа, томатного соуса или домашней аджики из помидоров.
  8. Первым слоем выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем раскладываем нарезанные помидоры. Можно смешать колбасу с помидорами и равномерно распределить по всем кусочкам батона.
  9. Верх бутербродов посыпаем тертым сыром или прикрываем сырными ломтиками.
  10. Ставим противень с мини пиццами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно десять минут. Как только сыр станет мягким, расплавится, достаем противень из духовки.

 

Подаем мини пиццы на батоне сразу, как приготовили, самые вкусные они пока горячие. Дополнить можно соусом, кетчупом или свежими помидорами, зеленью.

Автор Елена Литвиненко

Мини пицца на батоне с яйцом на сковороде

Если не хочется заморачиваться с разогревом духовки, а затем и отмыванием противня, то приготовьте мини пиццы на батоне на сковороде. Это так же вкусно, но еще более просто.

Ингредиенты

  • батон — 3 кусочка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • колбаса — 120 г;
  • сыр — 70 г;
  • томатный соус — 2 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Берем батон и готовим с ним мини пиццу на сковороде

  1. В сковороду наливаем масло. Ставим на разогрев на умеренный огонь.
  2. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко и кладем соль.
  3. Взбалтываем венчиком. Окунаем в смесь кусочки хлеба по очереди.
  4. Выкладываем батон на сковороду. Обратите внимание! Размер сковороды должен быть таким, чтобы кусочки там лежали плотно друг к другу.
  5. Выливаем остатки яично-молочной смеси.
  6. Готовим на среднем нагреве под крышкой, пока снизу не поджарится, а сверху не подсохнет. При необходимости, чтобы не горело, можно еще убавить огонь.
  7. Накрываем сверху тарелкой подходящего размера и аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем содержимое сковороды на тарелку. А потом с нее снова возвращаем на сковороду, но уже поджаренной стороной вверх.
  8. Смазываем верх будущей мини пиццы томатным соусом.
  9. Выкладываем помидоры, нарезанные кружками или полукружьями. Сверху кладем колбасу. Ее можно нарезать ломтиками или кубиком.
  10. Посыпаем все тертым на терке сыром.
  11. Закрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится.

Сразу же подаем на стол. Наша мини пицца имеет круглую форму, хотя и состоит из кусков хлеба. Яйцо связало все воедино и блюдо можно даже нарезать на порции.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Быстрый завтрак. Пицца на батоне. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Быстрый завтрак, пицца на батоне. Готовим завтрак быстро и без затей. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-7 ломтиков батона
  • 3-4 яйца
  • 50 мл молока
  • 100 г копченой колбасы
  • 1-2 помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложке томатного соуса или кетчупа
  • растительное масло

Пицца на батоне на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ломтиков батона определяйте по размеру сковороды. Батон режем кусочками. Можно использовать не только батон, но и любое хлебобулочное изделие. А если у вас дома залежался батон, и он уже твердый, то это блюдо вам придет на помощь. Вам не надо будет его выбрасывать, ведь рука не подымается выбросить батон или хлеб.

Яйца взбиваем, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.

Колбасу режем кружочками.

Помидоры режем дольками. С помидоров можно снять кожицу. Для того, чтобы это было легко сделать, помидоры сверху надрезаем крест на крест и обдаем кипятком. Кожица легко снимется.

Сыр трем на крупной терке.

В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Каждый кусочек батона обмакиваем во взбитом яйце, плотно выкладываем на сковороду, заливаем оставшейся яичной смесью, закрываем крышкой и жарим при низкой температуре 2-3 минуты. Как только увидите, что батон стал поджариваться, с помощью лопатки переворачиваем основу нашей пиццы на другую сторону.

Сверху промазываем томатным соусом или кетчупам, выкладываем ровным слоем колбасу, сверху кладем помидоры, посыпаем сыром, закрываем крышкой и продолжаем готовить до расплавления сыра.

Пицца на батоне на сковороде готова. Завариваем чай или кофе. Я обожаю есть пиццу с томатным соком.

Все готово, режем пиццу на порционные кусочки, садимся за стол и не зевайте, такая пицца всегда уходит на ура.

Очень вкусно, очень аппетитно, очень просто и очень быстро.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


пошаговый 🍕 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • разделочная доска;
  • сковорода с толстыми стенками и крышкой;
  • нож;
  • несколько мисок;
  • глубокая чаша с «носиком»;
  • терка;
  • вилка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Колбаса «Салями» 250 г
Мелкие помидоры «Черри» 5-7 шт.
Лук-батун или перья зеленого лука 1 небольшой пучок
Острый кетчуп «Чили» 2-3 ст. л.
Майонез 1-2 ст. л.
Твердый сыр около 100 г
Белый батон ½ шт.
Яйца 6 шт.
Соль на кончике ножа
Подсолнечное масло для жарки

Знаете ли вы? Вместо колбасы «Салями» можно использовать любые колбасные изделия, например: сосиски, сардельки, любую вареную или подкопченную колбасу, бекон и другие мясные продукты.

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Половинку батона нарезаем небольшими кубиками.
  2. Колбасу (250 г) нарезаем тонко полукольцами.
  3. Помидоры «Черри» (5-7 шт.) и небольшой пучок лука моем. Затем помидоры нарезаем кружечками, а лук мелко режем.
  4. Яйца (6 шт.) вбиваем в глубокую чашу с носиком и немного присаливаем.
  5. Взбиваем яйца вилкой, как для омлета.
  6. Сыр (100 г) натираем на крупной терке.

Приготовление самой пиццы

  1. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим ее на маленький огонь.
  2. После того как сковорода нагреется, отправляем в нее нарезанный кубиками батон и заливаем его взбитыми яйцами. Яйца равномерно распределяем так, чтобы все кусочки хлеба могли равномерно пропитаться. Это как раз очень удобно делать через носик чаши.
  3. После этого сразу же поверх хлеба раскладываем колбасу, сверху укладываем «Черри».
  4. Далее точечным образом распределяем по всей поверхности 2-3 ст. л. кетчупа «Чили».
  5. Прямо из пачки рисуем решеточку из майонеза (1-2 ст. л.).
  6. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
  7. Тем временем смешаем тертый сыр с нарезанным луком-батуном.
  8. По истечении нескольких минут открываем крышку сковородки и посыпаем пиццу сыром, смешанным с луком.
  9. Опять закрываем крышкой и ждем, чтобы сыр расплавился.
  10. Готовую пиццу выкладываем на тарелку.

Способы украшения и варианты подачи

  • Пиццу лучше всего подавать горячей настолько, чтобы горячий расплавленный сыр тянулся от кусочка к зубам. Если же пицца уже успела остыть, то ее можно подогреть в микроволновке, хотя и не очень рекомендуется. Здесь главное – не перестараться, чтобы пицца не превратилась в сухарь.
  • Разрезать пиццу нужно на четное количество кусочков. Как минимум на 4, а лучше на 8. Для разрезания нужно использовать хорошо заточенный нож или нож с колесиком, чтобы при нарезке сыр не потянулся за ножом и разрезы получились ровными.
  • Подавать пиццу лучше на фарфоровой или бумажной тарелке, но допускается и подача ее на салфетке. Также к пицце можно подать брусочки сыра, жареные грибы и даже копченые куриные крылышки.
  • Пиццу лучше всего подавать с соками, газированными напитками и ледяным чаем.

Видеорецепт

В этом видео показаны этапы приготовления быстрой «ленивой» пиццы, которой вы можете порадовать свою семью.

Итак, вы познакомились с быстрым вариантом приготовления «ленивой» пиццы на сковороде. Может, у вас есть дополнения к этому рецепту? Какие начинки для пиццы любит ваша семья? Делитесь своими впечатлениями и советами в комментариях.

Другие рецепты приготовления пиццы

Ленивая пицца на батоне в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Оригинальная яркая пицца на батоне в духовке ничуть не уступает той, что приготовлена по традиционному рецепту. Предложенный его вариант позволяет избежать нежелательной возни с тестом, а готовка сводится к разогреванию начинки и плавлению сыра.

Покупая батон для приготовления, следует выбирать не очень зажаристый, чтобы в духовке корка не пересохла окончательно, превратившись в сухарь. Идеальным по форме станет французский багет — он длинный и узкий, удобный для порционной нарезки. Мякиш нужно удалить полностью.

Проявив фантазию, хлебные половинки можно начинить по-разному.

Ингредиенты

  • батон 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • колбаса 200 г
  • кетчуп 4 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Для пиццы используйте самый простой батон, купленный в любом супермаркете. Разрежьте его пополам вдоль. Достаньте мякиш. Его можно подсушить в духовке и приготовить домашние панировочные сухари.

2. Каждую половинку батона смажьте кетчупом или домашним томатным соусом. Количество соуса используйте, ориентируясь на свой вкус. Колбасу нарежьте колечками и уложите на слой кетчупа.

3. Колбаса очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Можно взять плотные квашеные или маринованные. Ополосните их и обсушите салфеткой. Нарежьте колечками. Распределите на колбасу.

4. Промойте помидоры. Нарежьте их не очень тонкими кружочками. Колечки уложите на огурцы. По желанию помидоры можно слегка подсолить и поперчить.

5. На слой помидоров распределите майонез. Можно взять сметану, смешанную с горчицей. Сыр натрите на терке. Самый верхний слой – сырный. Его количество подбирайте по своему вкусу. Заготовки готовы к запеканию. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте хлебные половинки в горячую духовку на 15-25 минут. Сыр должен расплавится и слегка подрумяниться.

6. Ленивая пицца готова. Украсьте пряной зеленью и быстро подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.