Рецепт паста с соусом песто: Паста с соусом песто и помидорами

Содержание

Паста с соусом песто по-итальянски рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Тертый сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Оливковое масло 70 мл

Чеснок ½ зубчика

Молодые цукини 2 штуки

Морская соль по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Семга 300 г

Рецепт пасты с соусом песто

Когда я впервые приготовил генуэзское песто, это было подобно взрыву сверхновой: оказалось, что из не совсем простых, но по отдельности вполне обыкновенных продуктов получается соус совершенно неземных вкуса и текстуры. Особо впечатлительные личности, в первый раз в жизни попробовав песто, могут и прослезиться. А сколько новых сочетаний начнёт рождаться в вашей голове! Салаты, закуски, ризотто, сэндвичи, даже супы — каждое из этих блюд ложка-другая песто выводит на космический уровень!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Приготовить пасту с соусом песто — очень простой и при этом беспроигрышный вариант. Если не скупиться на песто, паста приобретает жизнерадостный изумрудный цвет, о вкусе я и не говорю: всё, сказанное выше, в полной мере применимо к романтическому союзу песто и спагетти аль денте. Тут главное — снова не пустить слезу, потому что остывшую пасту не спасёт даже песто.

Рецепт итальянской пасты с соусом песто

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или другой пасты

для соуса песто:

1 зубчик чеснока

1 пучок зелёного базилика

2 ст.л. тёртого пармезана

2 ст.л. кедровых орешков

100 мл оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

.

Алексей Онегин
паста, рецепт, песто, орехи, базилик, веган
Основное блюдо
Итальянская кухня

390

55123

Первым делом вымойте базилик, оборвите листики и обсушите их бумажными полотенцами. Прогрейте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы усилить их аромат, и приготовьте соус песто. Для этого есть два способа — быстрый и правильный, и если вы никогда не готовили песто в ступке, настоятельно рекомендую вам сделать это хотя бы один раз, чтобы понимать, от чего вы отказываетесь.

Простой способ приготовить песто

Соедините листики базилика и остальные ингредиенты песто в высоком стакане и измельчайте их погружным блендером до тех пор, пока они не превратятся в однородный соус. Попробуйте, при необходимости скорректируйте вкус с помощью соли или лимонного сока, и текстуру с помощью пармезана или оливкового масла.

Правильный способ приготовить песто

Поместите в каменную ступку листики базилика, чеснок, раздавленный плоскостью ножа, и немного крупной морской соли, и энергично растирайте пестиком, пока содержимое ступки не превратится в однородную зелёную кашицу. Добавьте кедровые орешки и разотрите их, чтобы они перемешались с остальными ингредиентами, затем поступите точно так же с пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая растирать песто, чтобы масло равномерно распределялось в соусе. Когда песто достигнет нужной консистенции, добавьте лимонный сок, попробуйте и выправьте песто на соль.

Почему песто в ступке получается лучше, чем песто в блендере? На то есть несколько причин. Во-первых, пестик в ступке растирает ингредиенты, а блендер измельчает, и даже очень мелко рубленый базилик всё равно остаётся рубленым. Во-вторых, нагрев блендера не лучшим образом сказывается на вкусе оливкового масла, в ступке же самая энергичная работа приходится на первую часть приготовления песто, и нагревая листики базилика трением, мы помогаем им высвободить больше эфирных масел. В-третьих, вбивая оливковое масло в песто, мы не просто перемешиваем ингредиенты, а создаём устойчивую эмульсию. В результате песто будет иметь более нежный вкус и бархатистую консистенцию.

Отварите спагетти или другую пасту (можно взять практически любую) в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, а пасту верните в опустевшую кастрюлю. Добавьте песто, перемешайте пасту с соусом, и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика, приправьте свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном, и немедленно подавайте.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Макароны с соусом Песто. Паста с соусом Песто и сыром Пармезан

Рецепт приготовления пасты с соусом “Песто” с пошаговыми фотографиями. Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно лучше всего приготовить соус “Песто” самостоятельно, но если у Вас нет такой возможности, то можно использовать уже готовый соус. Вкус конечно будет немного другим, но паста все равно получиться очень вкусной. Для того что бы приготовить такую пасту Вам понадобятся макароны из муки твердых сортов пшеницы (желательно итальянского производства), оливковое масло, немного тертого сыра “Пармезан” или сыра “ Grana Padano”, и, собственно, соус “Песто”.

Если Вы ходите приготовить соус “Песто” дома, то Вам понадобиться ступка (при необходимости можно использовать блендер), свежий базилик, а именно его листья, приблизительно 2 пучка, оливковое масло 110 мл. сыр “Пармезан” 100 г. Чеснок 1-2 зубчика, щепотка соли,  и кедровые орешки 1-2 ст. л.. Можно так же добавлять в этот соус немного петрушки, сельдерей или мяты. Все эти ингредиенты нужно хорошо растереть в ступке или перемолоть в блендере, после этого соус нужно попробовать и при необходимости досолить.

Ингредиенты


  • Макароны — 300 г
  • Сыр Пармезан — 75 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соус Песто — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Способ приготовления

  1. На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления. На этих макаронах написано Cottura 6 minuti – значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления. Даже спагетти в зависимости от размера могут готовиться от 3 до 12 минут.

  2. Макароны любят вариться в достаточно большом количестве воды, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на 300-500 г. макарон лучше взять кастрюлю объемом 2,5-3 л. Наливаем 1/2-2/3 части воды и доводим до кипения, затем добавить соль, желательно использовать морскую соль крупного помола, вода должна быть чуть пересолена, но без фанатизма, лучше всего попробовать макароны на соль через 3-5 мин после начала варки, и если что досолить. Если Вы пересолили макароны, то их после приготовления нужно промыть проточной водой, или долить воды (только что закипевшей) в процессе приготовления.

  3. Итак, отвариваем макароны как указано на упаковке. И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.

  4. В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости ( но макароны не должны в ней плавать). Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными. Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны.

  5. Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.

  6. Добавить к макаронам соус “Песто”. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус. “Песто” можно класть каждому отдельно в тарелку, а можно сразу заправить им все макароны. Лучше сразу добавить тертый “Пармезан”. “Пармезан” плавится только при высоких температурах, и если Вы добавите этот сыр к теплым макаронам, то он не расплавится.

  7. Все хорошо перемешать. Готовую пасту посыпать сверху тертым сыром “Пармезан”.

Приятного аппетита!

Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Спагетти с песто и помидорами

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.

Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.

Как приготовить «Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.

Классический соус песто

Шаг 3 Ссылка

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Как правильно сварить спагетти

Шаг 4 Ссылка

В большую миску выложите соус песто.

Шаг 5 Ссылка

Быстро добавьте немного воды от варки макарон.

Шаг 6 Ссылка

Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте помидорчики черри.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте спагетти и перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!

Паста с соусом песто с помидоров

Песто – это традиционная заправка к итальянской пасте, но кроме того он идеально подходит к любой рыбе и морепродуктам. Спагетти с соусом песто подают только в горячем виде. Даже если вы не являетесь любителем средиземноморской кухни, вас покорит изысканный вкус классического итальянского соуса.

В традиционный вариант соуса песто входит любимый ингридиент итальянской кухни – базилик. Остроту соусу придаст чеснок, сыр пармезан отвечает за необычный и изысканный вкус, а оливковое масло и кедровые орешки наполнят готовое блюдо неповторимым ароматом. Вместо базилика можно использовать другие ароматные травы.

Пасту с песто готовят в каждом итальянском доме. Вообще вариантов приготовления песто очень много, буквально в каждом уголке Италии есть свой рецепт этого соуса. Для соуса песто следует использовать только зеленый базилик. Другие виды, например, фиолетовый, который часто встречается на наших рынках однозначно не подходит. Он имеет другой вкус и будет выглядеть не эстетично в готовом блюде. Если вы любите и часто готовите блюда средиземноморской кухни, посадите базилик у себя дома в горшочек и всегда свежий компонент для песто будет всегда под рукой.

Для спагетти с песто не обязательно искать в супермаркетах исключительно итальянский пармезан, можно брать любой качественный или заменить его другими сортами твердого ароматного сыра.

Для пасты с песто можно конечно купить готовый соус, но лучше приготовить его самостоятельно по такому рецепту:

Мелко нарезанные сыр пармезан,  чеснок и кедровые орешки отправим размельчаться в блендер. Затем туда постепенно добавляем оливковое масло и базилик. Для соуса песто понадобятся только листья базилика. Полученную густую массу следует посолить и поперчить по вкусу.

В соус песто вместо базилика можно добавить рукколу, тогда готовый песто приобретет пряный и более терпкий вкус. Если нет блендера, ингридиенты можно размельчить в ступке.

Спагетти также можно заменить другими видами пасты из твердых сортов пшеницы. Макароны с соусом песто не уступают по вкусу традиционной пасте.

Мы подготовили для вас рецепт пасты с песто, приготовление которого займет максимум полчаса.  Удивите своих близких великолепным вкусом традиционного итальянского блюда!

Ингредиенты
  • Паста пенне ригате (или любая другая) — 500 г
  • Соус песто
  • Помидоры черри — 500 г (или 6 обычных помидоров)
  • Сушеный чеснок — 1 ст. л.
  • Пармезан — 250 г
  • Пучок свежего базилика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инструкции по приготовлению
  1. Поставьте кастрюлю с водой для пасты на сильный огонь. Воды должно быть 5 литров — по литру на 100 г пасты.
  2. Вымойте помидоры черри и нарежьте половинками. Если у вас обычные помидоры, разрежьте каждый на 8 частей.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке.
  4. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и поставьте на маленький огонь. Через полминуты положите в сковороду помидоры и базилик, подержите пару минут. Оставьте несколько веточек базилика для украшения.
  5. Когда вода закипит, добавьте в нее 50 г соли (по 10 г на литр воды) и пасту. Отварите до состояния аль денте— для этого следуйте инструкциям на упаковке.
  6. Слейте воду, но не промывайте пасту холодной водой. Выложите пасту в сковороду и перемешайте.
  7. Добавьте песто, половину пармезана, чеснок и специи. Аккуратно перемешайте, наслаждаясь ароматом.
  8. Сразу же подавайте, посыпав пасту оставшимся пармезаном и украсив листочками базилика.

Вкусная и сытная паста с соусом песто готова! Приятного аппетита!

Паста с соусом песто – лучшие рецепты итальянских поваров

 

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт


О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

 

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

 

 

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана. 

 

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

 


Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.


Ингредиенты:

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.

 


Приготовление:

  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.

 


Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей


Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

 


Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.


Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив.  можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

 


Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.


В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками


Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!

 


Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Креветки крупные – 700 г;
  • Базилик – 100 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Орехи кедровые – 200 г;
  • Масло оливковое – ½ ст.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.


Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.

 


Приготовление:

  1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
  2. Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
  3. Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
  4. Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
  5. В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
  6. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
  7. Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
  8. Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.


Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.


Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

 

Паста с соусом песто рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Макароны и спагетти

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Традиционный для итальянской кухни соус песто — отличное сопровождение ко многим блюдам. Мясные, рыбные стейки, макаронные изделия, рис, морепродукты, овощные рагу вмиг преображаются, приправленные ароматной зеленой смесью. Убедимся в удачном сочетании на практике — готовим красочную пасту с соусом песто и креветками, воссоздаем атмосферу итальянской трапезы!

Упростим классический рецепт песто и ускорим процесс, вместо ступки воспользовавшись незаменимым кухонным помощником — блендером. Оперативно обжариваем креветки, отвариваем пасту, все соединяем и сразу подаем к столу. Особенно вкусным и привлекательным внешне блюдо становится с броскими помидорами черри.


Ингредиенты:

  • паста (макаронные изделия) — 150 г;
  • креветки — 200 г;
  • помидоры черри — 10-15 шт.

Для соуса песто:

  • зеленый базилик — пучок весом около 50 г;
  • пармезан или другой твердый сыр — 50 г;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста с соусом песто рецепт

  1. Начнем с соуса. Базилик промываем, обрываем листочки со стеблей и закладываем в чашу блендера. Следом добавляем орехи, порезанный на произвольные кусочки сыр, пластины чеснока. Вливаем оливковое масло.
  2. Запускаем блендер, дожидаемся измельчения и смешивания компонентов. Песто не должен быть однородным — готовый соус похож на густую «кашицу» с мелкими кусочками листьев. Перекладываем смесь в удобную посуду и при необходимости солим, перчим.
  3. Пасту закладываем в подсоленный кипяток. Варим традиционным способом, следуя инструкции на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг.
  4. Параллельно с варкой пасты готовим креветки. Снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Разогреваем сковороду, слегка смазав оливковым или любым растительным маслом. Выкладываем креветки на раскаленную поверхность и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Серые морепродукты должны стать полностью красно-оранжевыми. Если используются розовые варено-мороженые креветки, время приготовления сокращается — хватит буквально минуты. Готовые морепродукты слегка посыпаем солью/перцем.
  5. Смешиваем макаронные изделия с креветками и соусом песто. Раскладываем по тарелкам.
  6. Для сочности и ярких красок дополняем блюдо половинками черри.

Паста с соусом песто и креветками готова! Приятного аппетита!

Рецепт пасты с песто | Allrecipes

Я увеличил количество песто и оливкового масла вдвое и добавил чеснок (2 зубчика). Также добавили немного хлопьев красного перца и немного чеснока с помидорами и базиликом Mrs Dash, чтобы немного оживить. Подается с курино-яблочной колбасой. Мой муженек сказал, что это настоящий хранитель.

Эта паста просто восхитительна! Я сделал удвоение оливкового масла, песто и лука. Для удовольствия я обжарила немного чеснока в оливковом масле перед добавлением лука и песто. Кроме того, я покрошила немного бекона поверх блюда, чтобы он немного хрустнул.Совершенство.

Это было хорошо, но немного суховато. Я обжарила лук, чтобы подсластить его, а затем добавила нарезанные вяленые помидоры в оливковом масле. Я добавляла песто в эту смесь ровно настолько, чтобы она прогрелась, когда макароны были готовы. Мы добавили немного песто, так как он был сухим. Еще немного пармезана, и мы никогда не пропустили мясо. Я никогда бы не подумал добавить обжаренный лук в пасту песто, но это было очень хорошо. Это будет сделано снова.

Я сделал это в соответствии с инструкциями, и хотя это был хороший базовый рецепт пасты с соусом песто, чего-то не хватало.После того, как смесь лука и песто приготовилась, я добавил 1/2 стакана куриного бульона и банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14,5 унций, нагревая еще 5 минут. Затем я добавил макароны в сковороду и хорошо перемешал, подавая прямо из сковороды. Это добавило тот фактор, который я искал.

вау, это был такой успех в семье! Я переживала, что им не понравится обед без мяса! Единственным изменением было то, что я добавил немного хлопьев красного перца. Ням- будем регулярно !!

В первый раз, когда я приготовил его, я следовал рецепту, и это было хорошо.В следующий раз, когда я сделал это, я добавил еще песто и сыра, и это было восхитительно!

Очень красиво. Паста была немного сухой. Но кроме этого. Это было потрясающе. Я добавил немного помидоров черри … в основном потому, что они мне нравятся.

Это было хорошо! Я бы порекомендовал добавить сыр фета вместо пармезского. С Фетой было вкусно.

Я попытался сделать его немного здоровее, отказавшись от лишнего оливкового масла. Паста была слишком сухой. Я добавил около 1/4 стакана оливкового масла, чтобы оно было отличным на вкус.

Мне нужно было добавить больше песто.

Легкий рецепт пасты с песто — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить пасту с песто по этому быстрому и легкому рецепту! Это один из наших любимых ужинов по будням с ярким и смелым вкусом.

В этом году в Чикаго рано выпал первый снег. Был только ноябрь, и мы ехали на прием. Шел снег, а затем внезапно его слова изменились с «действительно очаровательно» на «вау, действительно идет вниз!» Мы слишком долго просидели в холодной машине в слишком легких куртках, глядя на стоп-сигналы и серое небо.Я подумал — правда — что мы наделали ?? Я веду блог об овощах, снимаю книгу, выход которой должен выйти до мая (когда откроются весенние фермерские рынки), и мы так далеко ушли от солнца!

Мы добрались туда, куда собирались — в промышленную зону в районе Пуллман, где на крыше производственного предприятия Method находится Готэм-Гринс. Я был одержим их местной зеленью с того момента, как в начале этого года наткнулся на их восхитительно пряную рукколу. Мы провели экскурсию по их теплице на крыше, и хотя на улице было холодно и ужасно, наверху было так тепло и солнечно.Было море нежнейшего масляного салата, моей любимой пряной рукколы и чудеснейшего аромата свежего базилика.

Позже той же ночью, когда в холодильнике было полно зелени, а в кладовой, где больше ничего не было, я приготовил свой быстрый и легкий ужин: эту пятиминутную пасту с соусом песто. Мы не собирались отправляться в снег за дополнительными продуктами, и, действительно, ничто не сравнится с пастой с точки зрения сочетания яркого вкуса и легкости приготовления.

Как приготовить пасту с песто

Как я сказал выше, приготовить пасту с песто очень просто.Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Взбить партию моего песто с базиликом из 6 ингредиентов или использовать купленный в магазине песто в крайнем случае.
  2. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Перед тем, как слить пасту, оставьте немного крахмалистой воды для пасты. Затем добавьте 1/4 стакана воды для пасты обратно в кастрюлю с песто и перемешайте, чтобы песто стало жидким.
  4. Всыпьте приготовленную пасту и перемешивайте, пока песто полностью не покроет ее.
  5. Добавьте большую горсть рукколы и взбивайте, пока она не станет чуть-чуть увядшей.
  6. Завершите все большим количеством лимона, соли, перца, хлопьев красного перца и поджаренных кедровых орехов.

Закопайся!

Советы по рецепту пасты с песто

Никогда раньше не готовили пасту с песто? Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу:

  • Оставьте немного воды для макарон. Мой совет №1 по пасте песто! Соленая крахмалистая вода для пасты ослабит песто настолько, чтобы поверх пасты стал легкий соус.Из-за того, что эта вода соленая и крахмалистая, из нее получится более ароматный и густой финальный соус песто, чем из обычной воды.
  • Добавьте зелень в последнюю минуту. Мне нравится, чтобы моя зелень была слегка увядшей, а не полностью вялой. Бросьте их в последнюю минуту, чтобы горячая паста могла их подвянуть, и подавайте сразу же, пока они еще будут немного хрустеть и иметь яркий цвет.
  • Попробуйте и отрегулируйте. Песто различаются по яркости, солености и общей интенсивности вкуса, поэтому убедитесь, что вы попробовали и откорректировали окончательное блюдо перед подачей на стол.В зависимости от вашего песто, возможно, вам понадобится добавить немного лимона, щепотку соли или крупный молотый черный перец, чтобы паста песто пела.

Варианты рецептов пасты с песто

Как и все простые рецепты, с этим весело играть. Вот несколько идей, как это изменить:

  • Нет под рукой кедровых орехов? Вместо этого используйте грецкие орехи или миндаль.
  • Завершите блюдо шпинатом или капустой вместо рукколы или вообще откажитесь от зелени.
  • Попробуйте использовать песто из капусты вместо базилика в холодную погоду.
  • Украсьте последнее блюдо несколькими свежими или жареными помидорами черри, жареной цветной капустой или спаржей.
  • Добавьте несколько маленьких шариков моцареллы или каперсов.
  • Замените спагетти на макароны вашей любимой формы или используйте вместо них спагетти-тыкву.

Какой ваш любимый способ есть пасту с песто? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт пасты с песто…

Попробуйте мою лазанью, спагетти болоньезе, пасту пенне, пасту помодоро или пасту из жареных овощей!

Легкая паста с песто

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

На 2 порции

Эта быстрая и легкая паста с песто — восхитительный вегетарианский ужин в будние дни! Я люблю добавлять горсть рукколы, но не стесняйтесь ее пропускать или используйте вместо нее свою любимую мягкую зелень.

  • 6 унций спагетти, резерв 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты
  • От 1/3 до 1/2 стакана

    песто из базилика или веганский песто

  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • Свежий лимонный сок по желанию
  • 4 стакана рукколы
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий тертый пармезан или веганский пармезан
  • Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой водой. вода в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.Перед тем, как слить, оставьте 1/2 стакана крахмалистой жидкости для приготовления пищи. Слейте воду из макарон и смешайте их с небольшим количеством оливкового масла.

  • В большой сковороде на очень слабом огне добавьте песто, 1/4 стакана оставшейся воды для макарон и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и еще больше воды для макарон по мере необходимости, чтобы получился рассыпчатый соус. Необходимое количество воды будет зависеть от толщины песто.

  • Выключите нагрев. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.Затем добавьте рукколу и перемешайте, чтобы она почти не завяла. Украсить хлопьями красного перца и кедровыми орешками и подавать.

Этот пост не спонсируется, я просто очень люблю Gotham Greens!

Рецепт песто из свежего базилика

Каждый год мы сажаем базилик, и каждый год растения растут настолько хорошо, что мы не можем использовать его достаточно быстро. Что делать? Конечно же, песто из базилика! Вот простой рецепт.

Ингредиенты для соуса песто

Обратите внимание, что песто всегда готовят по вкусу, исходя из имеющихся ингредиентов.Так что отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.

В большинстве рецептов песто используется сыр пармезан; мы часто используем романо с более сильным ароматом. В рецептах песто из базилика часто используются кедровые орехи, но вы можете легко заменить их грецкими орехами.

Базилик — это сильно ароматная трава, и небольшое ее количество имеет большое значение. Вы можете немного смягчить песто, добавив половину базилика свежими листьями молодого шпината. Песто станет более ярким и зеленым, а аромат базилика останется, хотя и не таким сильным.

Видео! Как приготовить песто

Как приготовить домашний песто из базилика

Как заморозить песто

Если вы хотите заморозить соус песто, не добавляйте сыр (он плохо замораживается). Выстелите поднос для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и залейте каждый кубик соусом песто. Заморозьте, а затем выньте из лотка для льда и храните в сейфе для заморозки с пакетом на молнии. Когда захотите использовать, разморозьте и добавьте тертый пармезан или романо.

Элиза Бауэр

Что такое песто?

Родом из Генуи, Италия, песто берет свое название от итальянского слова «pestare», что означает «раздавить или растолочь».«В течение сотен лет песто готовили, растирая ингредиенты в ступке и пестиком. Это восходит к римским временам, когда генуэзцы измельчали ​​грецкие орехи с травами и чесноком.

Самый популярный вид песто в настоящее время — это измельчение базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и твердого сыра в кухонном комбайне или блендере. Использовать ступку и пестик весело, но современный способ намного проще.

Лучший базилик для песто

Знаете ли вы, что существует 60 различных сортов базилика? К счастью, большинство магазинов продают только один или два вида, что упрощает выбор.Тайский базилик — действительно единственный вид, который слишком острый для этого рецепта. При покупке свежего базилика ищите яркие зеленые листья, не завязывающие и не увядающие.

Сушеный базилик отлично подходит для ароматизации соусов, супов и других блюд. Но его вкус сильно отличается от свежего базилика. Чтобы приготовить песто, вам понадобятся свежие листья базилика.

Как хранить базилик

Если у базилика есть стебли, обрежьте их и поместите в стакан с водой в холодильник. Ежедневно меняйте воду, и ваш базилик будет храниться в течение недели.Не смывайте листья, пока не будете готовы их использовать.


Соус песто не только для макаронных изделий

Песто — универсальный соус, который можно использовать как в закусках, так и во многих блюдах, а не только в пасте. Попробуйте по этим рецептам!

Еще рецепты песто, чтобы попробовать

Сохрани это

Песто из базилика темнеет на воздухе. Для хранения плотно накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик соприкасается с верхней частью песто и не позволяет песто контактировать с воздухом.Так соус песто дольше будет оставаться зеленым.

  • 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке (можно добавить половину листьев базилика с молодым шпинатом)

  • 1/2 стакана тертого сыра Романо или Пармезан (около 2 унций)

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/3 стакана кедровых орехов (можно частично нарезать грецкие орехи)

  • 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)

  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

  1. Бобовые с базиликом и кедровыми орехами:

    Положите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавьте чеснок и сыр:

    Добавьте чеснок и сыр пармезан или романо и взбейте еще несколько раз. Соскребите края кухонного комбайна резиновым шпателем.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Медленно влейте оливковое масло:

    Во время работы кухонного комбайна медленно добавляйте оливковое масло небольшой устойчивой струей. Медленное добавление оливкового масла во время работы комбайна поможет ему превратиться в эмульсию и предотвратит расслоение оливкового масла.Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести поверхность кухонного комбайна.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Приправить соусом песто:

    Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Перемешайте с пастой, чтобы получился быстрый соус, полейте ложкой на печеный картофель или выложите на крекеры или поджаренные ломтики хлеба.

Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
372 калорий
38 г жир
4 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 372
% дневная норма *
38 г 49%
Насыщенные жиры 6 г 31%
11 мг 4%
359 мг 16%
4 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
6 г
Витамин C 3 мг 15%
Кальций 134 мг 10%
Железо 1 мг 7%
Калий 135 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Летняя паста с песто и овощами | Питание

Этот рецепт летней пасты с овощным песто включает цуккини, кабачки, помидоры и сладкий перец. Используйте домашний песто или купленный в магазине ужин, который готовится менее чем за 30 минут. Легкий и полезный летний ужин.

Паста Песто с летними овощами

Когда становится теплее, включение духовки для приготовления обеда становится менее привлекательным.Кто-нибудь еще избегает нагревать кухню, когда на улице 90 градусов? Если да, то это быстрый и простой летний рецепт, который вам нужен! Эта паста с песто готовится менее чем за 30 минут (быстрее, если вы используете песто из магазина!), И вам не нужно нагревать духовку.

Эта паста с песто — легкий и полезный рецепт, идеально подходящий для жаркой летней погоды. Кроме того, это отличный способ попробовать свежие сезонные летние продукты, такие как кабачки, кабачки, помидоры черри и сладкий перец.

Ингредиенты в этой пасте Песто с летними овощами

Эти макароны довольно просты в приготовлении, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Вот основные ингредиенты этого рецепта пасты песто.

    • Летние овощи — рецепт предусматривает приготовление кабачков, летних кабачков, помидоров черри и болгарского перца. Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас под рукой. Я просто рекомендую использовать 4 чашки овощей на 8 унций пасты.
    • Паста — Я люблю лапшу из коричневого риса Jovial.Я рекомендую цельнозерновые макароны или макаронные изделия, богатые белком, такие как макароны из нута или чечевицы, для увеличения количества белка.
    • Песто — Я использовал песто из семян конопли для этой пасты (рецепт ниже). Он использует свежий базилик, семена конопли, оливковое масло, лимон, пищевые дрожжи (пармезан), чеснок и морскую соль. Свежий песто придает блюду особый аромат. Если вы ищете руководство о том, как приготовить собственное песто и различные его варианты с использованием ваших любимых орехов и семян, я рекомендую прочитать этот подробный пост о том, как приготовить песто.

Какие овощи можно использовать?

В этом рецепте используются кабачки, кабачки, помидоры черри и болгарский перец. Однако не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Я рекомендую использовать для этого рецепта не менее 4 стаканов нарезанных овощей (без лука). При этом вы всегда можете добавить больше, если хотите. Воспользуйтесь преимуществами местного фермерского рынка и проявите творческий подход к сезонным овощам. Вы действительно не можете ошибиться.

Попробуйте использовать:

    • кабачки
    • летний сквош
    • помидоры черри
    • болгарский перец
    • шпинат
    • брокколи
    • баклажан
    • спаржа
    • горох

Могу ли я использовать песто, купленное в магазине?

Да, купить песто из магазина — отличный способ сэкономить несколько лишних минут на приготовлении этого рецепта.Я люблю веганский песто из Gotham Greens или веганский песто из кешью от Trader Joe. Вы можете использовать любой песто, какой захотите. Однако не забудьте прочитать список ингредиентов, особенно если вы ищете песто без молочных продуктов, так как в большинстве из них есть сыр.

Как приготовить летнюю овощную пасту с песто?

В целом рецепты пасты составляются довольно быстро. Этим летом паста с овощным песто не исключение. Вот как упростить процесс приготовления, чтобы вы могли приготовить ужин за 30 минут.

    1. Приготовьте песто — если вы готовите собственное песто, это ваш первый шаг. Это можно сделать за несколько дней, особенно если вы готовите большую партию песто, чтобы держать ее под рукой. Если вы используете песто из магазина, пропустите этот шаг.
    2. Сварить макароны — если довести кастрюлю до кипения, всегда кажется, что на это уходит больше всего времени. Начните с того, что приготовьте кастрюлю с водой, чтобы не ждать, пока готовятся макароны.Когда вода закипит, добавьте макароны и следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления. Обязательно зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты перед тем, как слить пасту.
    3. Prep + Sautee veggies — измельчение овощей — самая утомительная часть этого рецепта. При этом это займет всего несколько минут. Нарежьте овощи примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление. Выложите нарезанные овощи на большую горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
    4. Смешайте все вместе — приготовленные макароны добавляются в большую кастрюлю с овощами. Добавьте песто и 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Это поможет сделать соус песто более жидким.

общие замены

    • Белок — Для увеличения белка в этом блюде используйте макароны из нута или чечевицы. Кроме того, вы также можете добавить белую фасоль, приготовленную курицу или креветки. Любой из этих вариантов сделает блюдо из макарон чуть более сытным.
    • Веганский — этот рецепт пасты с песто является естественным веганским, поскольку рецепт песто не включает сыр. Если вы не являетесь поклонником пищевых дрожжей, вы можете отказаться от них или использовать веганский пармезан, такой как Violife, в соусе песто и поверх готовой пасты.
    • Без молока — рецепт без молока. Если вы употребляете молочные продукты, не стесняйтесь использовать сыр в рецепте песто и посыпать пасту свежим тертым пармезаном.
    • Без глютена — это рецепт пасты без глютена, если он сделан из лапши без глютена.Я сделал это из лапши из коричневого риса без глютена. Не стесняйтесь выбирать свою любимую безглютеновую лапшу.

Другие полезные летние рецепты, которые ВАМ могут понравиться…

Распечатать

Паста с летним овощным песто

Этот рецепт летней пасты с овощным песто включает цуккини, кабачки, помидоры и сладкий перец. Легкая и полезная летняя паста менее чем за 30 мин. Не стесняйтесь использовать рецепт домашнего песто или сэкономьте время и используйте свой любимый магазинный песто.

  • Автор: Джессика Биппен
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 30 минут
  • Доходность: 4 1x
Для песто:

1 чашка свежего базилика

2 столовые ложки семян конопли

2 столовые ложки свежевыжатого лимона

1 ½ столовой ложки пищевых дрожжей

1 зубчик чеснока

¼ чайная ложка соли

¼ стакана оливкового масла

Для макаронных изделий:

½ столовых ложки оливкового масла

½ желтого лука, нарезанного ломтиками

1 небольшой цуккини, разрезанный пополам

1 небольшой желтый летний кабачок, разрезанный пополам

1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

½ чайной ложки морской соли

перец черный свежемолотый

8 унций коротких макаронных изделий (фузилли, пенне, фарфалле, ригатони и т. Д.))

¼ — ⅓ чашки песто из базилика

Для песто: (пропустите этот шаг, если используете магазинный песто) Поместите чеснок в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока он не станет примерно нарезанным. Затем добавьте базилик, семена конопли, лимонный сок, соль и взбейте до состояния шершавой пасты. Включите кухонный комбайн и сбрызните оливковым маслом отверстие в крышке кухонного комбайна. Если в кухонном комбайне нет отверстия, добавьте оливковое масло в емкость с остальными ингредиентами и дайте кухонному комбайну поработать, пока не достигнете желаемой консистенции.В зависимости от размера кухонного комбайна вам, возможно, придется соскрести его по бокам.

Для макаронных изделий: Для начала доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Пока вода нагревается, готовьте овощи. Когда вода закипит, приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. В средней кастрюле налейте воды и поставьте на сильный огонь. Когда макароны будут готовы, оставьте ½ стакана воды для макарон. Слить пасту.

В большую сковороду добавьте оливковое масло и поставьте на средний или сильный огонь.Когда масло станет горячим, добавьте лук, кабачки, желтые летние тыквы, болгарский перец и помидоры. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Обжарить около 5-8 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Отложите до готовности пасты.

Поставьте форму с овощами на слабый огонь, добавьте приготовленную пасту, песто и ¼ стакана оставшейся воды для пасты. Добавьте еще воды, чтобы получить песто желаемой консистенции. жидкость. Перемешайте, чтобы покрыть. Попробуйте и отрегулируйте приправу, украсьте пищевыми дрожжами, сыром пармезан, семенами конопли и другими листьями базилика, если хотите.Подавать теплым.

Храните остатки пасты песто в холодильнике в течение 1-2 дней. Песто можно хранить в холодильнике неделю или в морозилке 3-6 месяцев.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #nourishedbynutriton.

Сливочная паста с песто — Girl With The Iron Cast

]]>

Этот сливочный соус для пасты с песто настолько прост и состоит из минимального количества ингредиентов! Этот легкий рецепт пасты со сливочным песто станет основным продуктом в будние дни, идеальным соусом к вашей любимой пасте.

Я много раз покупал в магазине готовый песто, но ничто не сравнится со свежеприготовленным песто. Домашний песто быстро собирается, и его легко хранить для будущих блюд.

Василий

При приготовлении базилика для песто используйте листья и более мелкие / мягкие стебли. Откажитесь от больших стеблей, потому что, в отличие от кинзы, стебли которой такие же вкусные, как и листья, толстые стебли базилика горькие и влияют на вкус песто.

Ингредиенты песто

Если у вас есть время, попробуйте слегка поджарить кедровые орехи в небольшой сковороде. Это придает песто дополнительную глубину вкуса и усиливает ореховый вкус. Я также всегда натираю сыр пармезан на терке, в большинстве предварительно измельченных сыров есть вещества, препятствующие слеживанию, чтобы он не слипался.

Приготовление песто

Традиционный способ приготовления песто — использовать ступку и пестик (отсюда и PEST-o) . Для удобства и времени я просто положил его в кухонный комбайн.Сначала я взбиваю базилик, кедровые орехи, сыр и чеснок, а затем добавляю оливковое масло, пока оно смешивается через носик. В перерывах между смешиванием откройте и соскребите стороны силиконовым шпателем, чтобы все листья базилика смешались и стали однородными по размеру. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль / перец.

Песто

Вы можете использовать песто сразу по этому рецепту, хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней, или отличный способ — заморозить, чтобы использовать позже.Мой любимый способ заморозить песто — в лотке для кубиков льда. Замороженные продукты можно вынуть из лотка и положить в пакет для заморозки для удобного хранения.

Сливочный соус песто

  1. Растопите масло в большой сковороде, после растопления добавьте свежеприготовленный соус песто
  2. Перемешайте, чтобы смешать с маслом
  3. Добавьте жирные сливки и, по желанию, хлопья красного перца
  4. Взбейте до полного смешивания и при необходимости отрегулируйте вкус приправы

Вода для пасты

Вода для пасты — это жидкое золото при приготовлении соуса для пасты.Всегда оставляйте немного воды для макаронных изделий перед тем, как слить пасту. Крахмал, который выделяется из макарон во время приготовления, естественным образом способствует сгущению соусов и делает их гладкими и шелковистыми.

В этом рецепте вы можете использовать макароны любой формы. Мне нравится этот рецепт с длинными макаронами, такими как тальятелле, букатини, лингвини или спагетти. Вы также можете сочетать сливочно-соус для пасты песто с короткой пастой.

С помощью щипцов (если есть силиконовые) аккуратно перемешайте макароны с лапшой в соусе, чтобы она покрылась слоем.Добавьте несколько столовых ложек зарезервированной воды для пасты, пока консистенция не станет шелковистой.

Подавать со свежим тертым сыром пекорино Романо и, по желанию, измельченными хлопьями красного перца. Для презентации используйте щипцы, чтобы взять кучу макарон, опустить на тарелку, поворачивая, чтобы получилась восхитительная куча макарон.

Ищете другие рецепты пасты?

Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Этот сливочный соус для пасты песто, приготовленный с нуля, — идеальный способ использовать ваши растущие растения базилика!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 3 стакана свежих листьев базилика (см. Примечание №1)
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана кедровых орехов (см. Примечание №2)
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан + еще на сервировку
  • 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 фунт тальятелле или макарон на выбор
  • & frac13; зарезервированная вода для пасты (см. примечание № 3)

Инструкции

  1. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды, приготовьте пасту до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.Резерв & frac13; стакан воды для макаронных изделий и слейте воду с макарон.
  2. Пока готовятся макароны, добавьте в кухонный комбайн листья базилика, зубчики чеснока, кедровые орехи, сыр, соль / перец. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут измельчены. На высокой скорости медленно влейте оливковое масло через носик. Откройте и соскоблите края лопаткой, чтобы удалить приставшие листья. Снова перемешайте и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. (Чтобы остановиться на этом и сохранить песто, см. Примечание № 5)
  3. В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне растопите 2 столовые ложки несоленого масла, добавьте песто и перемешайте, чтобы все смешалось.Добавьте 3 столовые ложки жирных сливок и измельченные хлопья красного перца (по желанию, если вы не любите острого, не используйте). Взбейте, пока соус не станет однородным и полностью не смешается. Убавьте огонь до кипения.
  4. Добавьте приготовленную / высушенную пасту в соус песто и, используя щипцы, осторожно перемешайте, чтобы паста покрылась слоем. Добавьте 2-3 столовые ложки зарезервированной воды для пасты, пока паста полностью не покроется соусом и не станет шелковистой.
  5. Подавать с дополнительным сыром поверх (по желанию). Наслаждаться!

Банкноты

  1. Базилик: При приготовлении базилика для песто используйте листья и более мелкие / мягкие стебли.Откажитесь от больших стеблей, потому что, в отличие от кинзы, стебли которой такие же вкусные, как и листья, толстые стебли базилика горькие и влияют на вкус песто.
  2. Кедровые орехи: Если у вас есть время, попробуйте слегка поджарить кедровые орехи в небольшой сковороде. Это придает песто дополнительную глубину вкуса и усиливает ореховый вкус.
  3. Зарезервированная вода для макаронных изделий: Всегда сохраняйте немного воды для макаронных изделий перед сливом макаронных изделий. Крахмал, который выделяется из макарон во время приготовления, естественным образом способствует сгущению соусов и делает их гладкими и шелковистыми.
  4. Густые сливки: Если вы хотите, чтобы соус был более сливочным, добавьте еще 1 столовую ложку жирных сливок. Не заменяйте жирные сливки наполовину на половину, иначе их консистенция изменится.
  5. Хранение песто: Вы можете использовать песто сразу для этого рецепта, хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере или заморозить, чтобы использовать позже. Мой любимый способ заморозить песто — использовать поддон для кубиков льда. Замороженные продукты можно вынуть из лотка и положить в пакет для заморозки для удобного хранения.Разморозьте в холодильнике на ночь или растопите на медленном огне на плите, затем можно продолжить рецепт, делая его кремообразным.
  6. Если вы хотите приготовить веганский продукт, замените сливочное масло оливковым и используйте кокосовые сливки (не молоко) вместо жирных сливок.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 546 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 33 мг Натрий: 413 мг Углеводы: 52 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 13 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Легкий домашний рецепт пасты с песто

Напряженные будние вечера требуют простых рецептов, которые можно составить в мгновение ока, и нет ничего проще, чем простой домашний рецепт пасты с песто с базиликом, который может приготовить даже ребенок, а потом убрать.

Есть определенные навыки, которые нужно передать подрастающему поколению, секреты успеха в жизни.В нашем доме одним из этих навыков является выполнение повседневных семейных дел (мне нравится то, что бывший декан первого курса Стэнфорда говорит о том, почему !!!), и нравится это Смаджу или нет, она получает хорошее образование в этой области. эта зона. Раньше она думала, что «заставлять» мыть посуду — это весело — ей нужно было носить фартук и играть с пузырями, пока она крутилась под ту песню, которая повторяется снова и снова в ее голове — но в наши дни этот блеск определенно исчез. выключенный.

Летняя лень уступила место более загруженным ночам с домашними заданиями в школе, двум футбольным командам, с которыми можно было тренироваться, тренировкам по баскетболу и другим основным повседневным обязанностям, время мытья посуды Смадж сократилось вместе со временем, которое у меня есть. график, чтобы организовать обеды, отнимающие много времени, если я вообще не забуду приготовить что-нибудь к ужину!

Вот почему хранить суперпростые базовые рецепты, подобные этому, в заднем кармане, всегда полезно в будние дни, в те дни, когда базовые рецепты — это все, что нужно.И жаждал. Как моя обычная паста с песто, просто жаждущая завязать серебряные нити.

Это старый и знакомый рецепт здесь, в блоге, но я недавно сделал несколько новых фотографий и изменил свой основной рецепт домашнего песто из базилика.

Я много раз готовила домашний песто. И много раз я полностью облажался. Почему? Потому что я не придерживался простых правил.

Прочтите мой пост о том, как приготовить домашний песто, или вот несколько основных моментов:

  • Чеснок больше не добавляйте.Вы полностью испортите травяной аромат, если превратите его в праздник вампиров, и он превратит соус в жестяную банку. Серьезно, я сделал это.
  • Обязательно пульсируйте свой кухонный комбайн или блендер при измельчении зелени. Это сохранит свежий зеленый цвет, а не мутный цвет дна пруда.
  • Используйте свежее оливковое масло с фруктовыми нотками для легкого вкуса.
  • Поскольку ароматы настолько просты, используйте лучшее, что вы можете себе позволить, а свежие листовые травы всегда сияют больше всего.
  • Кедровые орехи закончились или просто не можете их себе позволить? Грецкие орехи, миндаль маркона и даже фисташки — вкусная альтернатива.

О рецепте

Я использовал связки садового базилика из своего сада до того, как наступили морозы, но если базилик не сезон, песто всегда можно приготовить с любой из этих зелени:

Песто и паста очень вкусные, подаются без добавок с небольшим количеством сыра пармезан и немного обжаренными кедровыми орешками, если они у вас есть.

Песто подходит для макарон любой формы, но, как правило, наиболее известны длинные и тонкие или короткие и компактные макароны. Здесь я использовал более толстую букатини. Вот еще несколько типов, которые следует учитывать:

  • Фарфалле
  • Фуссили
  • Спагетти
  • Лингвини
  • Орзо
  • Тортеллини
  • Penne
  • Орекьетте

А при приготовлении лазаньи или фаршированных ракушек песто — отличная альтернатива маринаре или томатному соусу для более легкого и яркого вкуса.

При приготовлении пасты всегда щедро солите воду (подождите, пока вода не закипит, чтобы на сковороде не образовалась ямка) и готовьте пасту до состояния al dené, чтобы лапша по-прежнему имела хорошую консистенцию, которая не превратилась в кашицу.

Или, я люблю добавлять несколько свежих to-maters на вершине. И я полностью согласен с дополнительной долькой соленого сыра пармезан.

Видите ли, лучшая часть базового рецепта — это возможность исправить его так, как вы считаете нужным, и научиться любить что-то новое.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Легкий домашний рецепт пасты с песто

Домашнее песто из базилика невероятно легко приготовить и добавить в него почти любой вид макаронной лапши для суперлегкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти букатини или другой любимой лапши
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 2 стакана свежих листьев базилика, вымытых, очищенных и мелко упакованных
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан плюс еще для украшения
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый черный перец
  • Помидоры черри

Инструкции

  • Приготовьте спагетти или другую пасту в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.Слейте пасту и оставьте 1 стакан воды для приготовления.

  • Пока макароны готовятся, добавьте крупно нарезанный чеснок, поджаренные кедровые орехи и мелко натертый сыр пармезан в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте базилик. Несколько раз взбейте, пока не нарежете, затем дайте ему поработать, пока вы сбрасываете оливковое масло в комбайн, пока оно не превратится в эмульсию. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем, дать немного лимонного сока и снова взбить до однородности.Попробуйте приправить и отрегулируйте по своему вкусу.

  • Перемешайте горячую пасту с соусом песто в большой миске и добавляйте оставшуюся воду для приготовления по стакана за раз или до тех пор, пока не станет сочным. Сверху выложите помидоры черри, приправьте побольше соли и перца, если хотите, и украсьте сыром пармезан.

Что подавать с домашней пастой с песто, чтобы приготовить еду

Паста с песто, безусловно, может приготовить еду сама по себе, но она также быстро готовится как легкий гарнир.Вот несколько основных идей, которыми можно пообедать.

Рецепт с курицей капрезе за 30 минут

Креветки с травами и лимоном в пакетиках

Рецепт салата Цезарь с курицей

Цыпленок в медленноварке

Палтус, запеченный из 5 ингредиентов

Запеченный цыпленок с пармезаном

Хрустящая курица, запеченная в итальянской духовке

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за прочтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Легкий домашний песто — чертовски вкусно

Больше не нужно покупать песто в магазине.Этот рецепт настолько простой, что всего 5 ингредиентов. И это займет всего 5 минут!

Каким-то образом у меня всегда есть запас базилика под рукой, поэтому я ловлю себя на том, что еженедельно делаю песто. Это одна из самых простых вещей в приготовлении — с помощью кухонного комбайна — и для нее требуется так мало ингредиентов! Кроме того, баночка песто в холодильнике всегда спасает жизнь в напряженные будние дни. Все, что вам нужно сделать, это приготовить пасту, намазать этим соусом песто и посыпать пармезаном.Готово и сделано.

Теперь, если вы привыкли к песто из магазина, поверьте мне, когда я скажу вам, что этот домашний вариант изменит вашу жизнь. Он намного более яркий и свежий, и вы можете точно контролировать, насколько жидким или густым будет ваш соус песто. Только не забудьте добавить еще оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию.

Я также должен вам сказать, что это лучше всего делать, используя кухонный комбайн, а не блендер. Я пробовал использовать блендер, но консистенция не та.И я знаю, что кедровые орехи (также называемые пиньолией) могут быть немного дорогими, но одного небольшого пакета кедровых орехов на 8 унций хватит на всю жизнь. И это дает вам повод приготовить еще песто в следующий раз!

Easy Homemade Pesto

Выход: 1 чашка

Время приготовления: 5 минут

общее время: 5 минут

Больше не нужно покупать песто из магазина. Этот рецепт настолько простой, что всего 5 ингредиентов. И это займет всего 5 минут!

Легкое домашнее песто

5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла

Указания:

  1. Чтобы приготовить песто, смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в чаше кухонного комбайна; Добавить соль и перец по вкусу.
Leave a Reply