Рецепт отбивная из свинины в духовке: Отбивные из свинины в духовке

Содержание

Рецепт отбивных из свинины в духовке

C имбирем, С вином ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Делюсь своим любимым рецептом вкусных и сочных отбивных из свинины запеченных в духовке. Это отличный способ приготовления любого мяса. Этим же методом можно сделать, к примеру, куриные крылышки или свиные ребрышки. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты

Свиные отбивные – 4 штуки;
Свежий имбирь – небольшой кусочек;
Зеленый лук – 1 пучок;
Кинза свежая – 1 пучок;
Перец халапеньо – 2 штуки;
Винный белый уксус – 1/3 стакана;
Белое вино или вермут (по желанию) – 50 миллилитров;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Оливковое масло.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке

Предварительно разогреем духовку до 180°C.

Щедро смажем форму для запекания оливковым маслом.

Смешаем порезанный зеленый лук, 1-2 столовые ложки протертого имбиря, халапеньо, очищенные от семян и мелко покрошенные, нарубленную кинзу. Половину выложим на формы, остальное оставим для мяса.

Вымоем толстые куски мяса предназначенные для отбивных, желательно если это будет вырезка. Высушим салфетками. С обеих сторон надрежем крест-накрест, чтобы маринад лучше проник внутрь.

Смажем свиные отбивные солью и перцем. Положим поверх «зеленой подушки», укроем сверху слоем оставшейся зеленой смеси. Зальем винным уксусом, и если есть желание – вином или вермутом.

Отставим на время мариноваться. Это может быть как 5 минут, так и 5 часов. Вы решили мариновать мясо в течение длительного времени? Тогда следует затянуть верх формы полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Кстати, подобный маринад можно сделать и в случае, если нужно приготовить шашлык из свинины на мангале.

Отправляем свиные отбивные запекаться в духовку не менее чем на 40 минут. Готовность следует проверить, разрезав один кусочек и оценив центр (если вы не любите мясо с кровью, красным он быть не должен).

В конце запекания можно прибавить огонь, чтобы довести корочку свинины до нужной степени зажаристости.

Подаем блюдо горячим с любым любимым гарниром.

Приготовленные по этому рецепту отбивные из свинины в духовке никогда не окажутся сухими и жесткими. Беспроигрышный вариант. Пробуйте!

Автор: Гифф
© сайт iz-svininy.ru

Свиные отбивные рецепт

Это простой и всегда выигрышный рецепт приготовления отбивных: они никогда не пережарятся и не подгорят, поскольку готовятся в духовке определенное время, не требуют нахождения  у плиты во время жарки мяса на сковороде, мясо запеченное  предпочтительнее жареного и менее калорийно и, наконец, оригинальный чесночно-сметанный соус, применяемый при запекании отбивных, придает им дополнительный пикантный вкус.

Для приготовления отбивных желательно использовать свиную вырезку, но допускается и говяжья – ее следует отбить более тщательно. Рецепт хорош как в праздники, так и в будни: всегда получается вкусное блюдо на второе, которое готовится достаточно просто, главное – мясо должно быть качественным (только свежая вырезка).

Замечу, что свиная вырезка имеет калорийность всего 142 ккал (свиная шейка – 343 ккал) и является самой не жирной и диетической частью свинины. К тому же запекание как способ готовки, а не жарка на жире или масле, позволяет иногда использовать столь вкусное блюдо из свинины даже в меню сторонников здорового питания.

Калорийность свиных отбивных, приготовленных по данному рецепту, составляет около 145 ккал.

Рецепт отбивных

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700-800 г.
  • сметана – 100 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа хмели-сунели – 1 ст.л.

Приготовление:

Получаются сочные, с оригинальным вкусом отбивные. Соус в них явно не ощущается и, если не знать об его использовании, то и в голову не придет, что отбивные запекались с соусом. Однако на вкус отбивные приобретают пикантную нотку, что прибавляет блюду дополнительный плюс.

Другие рецепты мясных блюд:

«Приготовление отбивных» (рекомендую, особенно из замороженного мяса),

“Гречка с мясом в горшочках”,

«Мясной хлеб с сыром»,

“Свиной рулет из пашины”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Как постель не для меня?

Отбивные из свинины с картошкой и сыром в духовке: рецепт с фото

Свиные отбивные — кулинарная классика в той же мере, что и зажаристые котлетки. Но хрустящие отбивные, обжаренные в большом количестве масла (да еще и в кляре!) полезными никак не назовешь. Для тех, кто следит за своим рационом, есть прекрасная альтернатива — приготовить отбивные из свинины в духовке, запекая их вместе с картофелем на гарнир. Благодаря простому, но неповторимому винному маринаду такие отбивные с картошкой и сыром с легкостью затмят традиционные и по вкусу, и по аромату!

Ингредиенты

На 3 порции потребуется:

  • 3 свиные отбивные;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 70-80 г твердого сыра;
  • майонез;
  • смесь пряностей для картофеля;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;

маринад для мяса:

  • ½ ч. ложки смеси пряностей для мяса;
  • 3 ст. ложки белого вина;
  • 1 ч. ложка острого кетчупа.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

1. Свиные отбивные хорошо отбейте молотком с двух сторон, посолите.

2. Приготовьте винный маринад для отбивных, смешав в салатнике подходящего размера пряности, кетчуп и белое вино.

3. Замаринуйте свинину в получившейся жидкости и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы планируете готовить мясо на следующий день, накройте посуду блюдцем и поместите в холодильник.

4. Картофель почистите, вымойте и порежьте дольками. Посыпьте солью, пряностями и хорошо перемешайте в миске.

5. Влейте масло и снова хорошо перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы картофельные дольки пропитались соусом.

6. Смажьте форму растительным маслом и выложите в центр мясо. Сверху уложите слой порезанного тонкими колечками лука.

7. Затем присыпьте натертым на крупную терку сыром и нарисуйте майонезную «сеточку».

8. Вокруг подготовленного мяса разложите ровным слоем картофель.

9. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте свинину с картофелем до золотистого цвета. Чтобы ломтики картошки пропеклись равномерно, периодически перемешивайте их и поливайте образовавшимся при жарке жиром.

При подаче к столу дополните свинину с картошкой свежими овощами – огурцами, сладкими болгарским перцем, помидорами черри и пряной зеленью.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Отбивные из свинины в духовке рецепт с помидорами и сыром 🍓

Порадуйте себя и своих близких сочной отбивной из свинины с помидором и сыром.

Отбивные – это лучшее дополнение к обеду или ужину.

Свиное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, а также хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей.

Общие принципы приготовления отбивных из свинины с помидором и сыром

Перед приготовлением, мясо должно быть хорошо разморожено, иначе при отбивании оно будет разрываться на кусочки. Отбивать нужно не сильно , так как при жарке весь сок вытечет, и свинина будет сухой. Используйте пищевую пленку, это поможет кухне остаться чистой.

К любому из представленных рецептов можно добавить укроп или петрушку, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Для того чтобы мясо не было слишком сухим, его необходимо запекать в духовом шкафу, не более 10–12 минут. Перед тем как поместить свинину в духовку, ее обжаривают с двух сторон на сильно разогретой сковороде, таким образом, она быстро станет румяной, а весь сок останется внутри.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Классика»

• 600 грамм свиной корейки

• 2 помидора, средних размеров

• 3 чайной ложки растительного масла

• зелень по вкусу

1. Свинину порезать на кусочки, толщиной не больше 2 см.

2. Укладываем свинину в пакет или пленку и молотком без зубчиков отбиваем мясо.

3. Насыпаем в плоскую тарелку муку, а в глубокой миске взбиваем яйца. Обваляв мясо в муке, окунаем во взбитые яйца.

4. Обжаривать необходимо на среднем огне не больше 2 минут.

5. Выкладываем в форму слоями, сначала кладем зелень, а сверху помидоры и тертый сыр. Важно, перед зеленью посолить и поперчить отбивную из свинины.

6. Запекаем в духовке не более 12 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Луковое поле»

• 350 грамм свинины

• 300 грамм твердого сыра

• 4 зубчика чеснока

• 3 веточки петрушки

• соль, перец по вкусу

• 300 грамм майонеза

• 100 грамм масла растительного

1. Нарезать мясо на кусочки толщиной в 6 мм. Перед тем как начать отбивать мясо, нужно просушить кусочки бумажным полотенцем.

2. Если отбивать сильно, пленка может разорваться, поэтому следует завернуть в два слоя, либо воспользоваться обычным пакетом.

3. На противень, выложить готовые кусочки, поперчить и посолить.

4. Очистить лук от кожицы и тонко порезать на полукольца. Очень вкусно получится, если перемешать лук с майонезом и добавить в него свежераздавленный чеснок. Равномерно распределить эту смесь на каждый свиной кусочек. Если времени мало, то можно просто добавить немного майонеза поверх лука.

5. На выложенный лук кладем нарезанный кружочками помидор, толщиной около 6 мм. Их нужно посолить и поперчить.

6. Зелень тщательно вымыть и просушить.

7. Мелко нарезанную петрушку выкладываем на помидор и смазываем майонезом. Слой должен быть очень тонким.

8. Заключительным слоем будет натертый сыр.

9. Запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах. Перед тем как подать к столу, дать настояться 15 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Грибная поляна»

Блюда из свинины очень вкусные, особенно если взять шейную часть, а если добавить такие ингредиенты как помидор, сыр и грибы, оно приобретёт новый восхитительный вкус.

• 600 грамм свинины, желательно шея

• 400 грамм шампиньонов

• 7 зубчиков чеснока

• 5 ст. ложки майонеза

• 5 ст. ложки масла

• 300 грамм сыра твердого

1. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

2. Грибы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить их к луку и хорошенько обжарить до готовности.

3. Пока грибы жарятся на сковороде, нужно подготовить мясо. Хорошенько промыть и высушить. Резать только поперек волокон. Толщина составляет не больше 7 мм. Отбивать необходимо кухонным молотком.

4. Делаем смесь из чеснока, перца и соли. Все перемешивается и смазывается каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон. Чеснок желательно выдавить или натереть на терке.

5. Также делается смесь в миске из яиц, майонеза и соли.

6. В тарелку приготовьте муку.

7. На этом этапе нужно обжарить отбивные, воспользовавшись той сковородкой, где жарились грибы с луком, если они готовы, то их можно переложить в сито, чтобы масло стекло. Если же они еще не обжарились, то обязательно дождитесь полной готовности.

8. Отбивную из свинины изначально обваляйте в муке, а после этого в смеси из яиц, и жарте до золотистой корочки, около 7 минут.

9. Каждый кусочек смазывается майонезом и на него выкладываются обжаренные грибы с луком, также нарезанные кругляшками помидоры и сыр. Накройте крышкой на 5-7 минут.

10. Готовое блюдо украшается зеленью.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Нежный»

В этом рецепте нежный вкус придаст сметана, вместо обычного майонеза.

• 700 грамм свинины, желательно филе

• 150 грамм сметаны

• Масло для смазывания

1. Прежде чем приступить к готовке, нужно включить разогреваться духовку.

2. Мясо только что вытащенное из морозильной камеры должно полностью разморозиться, иначе при отбивании оно будет рваться.

3. Филе тонко порезать и специальным молотком отбить с обеих сторон, сразу же поперчить и добавить соль.

4. Миксером взбить сметану с яйцами, добавив соль. Сметана подойдет любая, чем больше процент жирности, тем лучше.

5. Чистый лук нарезать очень мелко.

6. Помидор тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.

7. Сыр натереть на терке.

8. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению мяса. На противень выложить кусочки отбивной свинины, выкладывать нужно так, чтобы не оставалось пространства между ними, посыпать мелко нарезанный лук и кружочки помидоров.

9. Часть смеси из сметаны и яйца залить поверх помидоров.

10. Посыпать сыром и залить оставшейся смесью.

11. В разогретой духовке блюдо готовится около 30 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «По-корейски»

Для придания блюду пикантного вкуса, часто используют различные приправы, если их правильно сочетать, то получится очень аппетитная отбивная из свинины с помидором и сыром.

• 330 грамм свинины, желательно свиную вырезку

• 110 грамм сыра твердых сортов

• 100 грамм подсолнечного масла

• Майонез 4 ч. ложки

• Кетчуп 4 ч. ложки

• Горчица 1 ч. ложки

• Черный перец – 0.3 ч. ложки

• Красный перец – 0.3 ч. ложки

1. Очень удобно готовить отбивную из свиной вырезки. Ее необходимо промыть, просушить и нарезать кусочками 2 см. При помощи молотка хорошо отбить мясо.

2. Кориандр молотый, паприка молотая, тимьян сушеный, кари, перец красный и черный перемешайте в отдельной миске.

3. Приготовленной смесью приправьте отбивные и оставьте на полчаса.

4. Пока мясо маринуется, порежьте на круги лук и помидоры.

5. Смажьте маслом форму, где будете запекать и выложите туда мясо, которое уже пропиталось специями.

6. Смешайте три ингредиента: майонез, горчицу и кетчуп.

7. Эта смесь будет первым слоем, которым смазывается свинина.

8. Кольца лука и помидора уложите поверх.

9. Посыпьте сыром и можно выпекать при 200 градусах 45 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

Свиные отбивные, запеченные в духовке, не только аппетитны, но и полезны, а благодаря добавочным ингредиентам, они становятся еще сытнее. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина в кругу семьи или друзей. Отличие этого рецепта от других, заключается в том, что запекаются отбивные из свинины с помидором и сыром под хлебной корочкой вместе с картофелем и луком, которая и придаст сытность блюду и будет выполнять функцию гарнира.

• 270 грамм свинины без косточки

• 3 картошки средних размеров

• молотый черный перец

Ингредиенты для ароматной хлебной корочки:

• 200 грамм батона белого

• 150 грамм масла сливочного

• 200 грамм твердого сыра

• 3 зубчика чеснока

1. Мякоть свинины нарезать пластинками, так чтобы волокна были поперек.

2. Масло нужно твердое, чтобы его легко было натереть на терке, для этого заранее уберите его в морозильную камеру.

3. Положить кусочки мясо в мешочек или пленку и отбить.

4. Перед тем как выкладывать мясо в форму для запекания, посолите и поперчите.

5. Аккуратно уложите свинину плотно друг к другу в смазанную маслом форму.

6. Сверху мясо кладете лук, нарезанный полукольцами.

7. Чтобы приготовить хлебную крошку, нужно из батона достать всю мякоть, для аккуратности используйте вилку.

8. Сыр, чеснок и сливочное масло натереть на терке и перемешайте с крошками.

9. Вымойте и почистите картофель.

10. Нарезать нужно кружочками по 4-5 мм.

11. Посолите, поперчите картофель и уложите в форму поверх лука.

12. Хлебная крошка будет заключительным слоем в этом блюде.

13. Запекать 40 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром – хитрости и полезные советы

• Мясо – это главный ингредиент, поэтому его необходимо хорошо подготовить. Для этого тщательно промойте и высушите, перед тем как начать отбивать.

• Чтобы мясо было сочнее, отбивайте крупными зубчиками середину отбивной, а мелкими, края свинины.

• Обжаривайте с двух сторон, на быстром огне, до образования румяной корочки, так весь сок мяса останется внутри.

• Густой майонез, обычно высококалорийный, лучше всего смешать с двумя столовыми ложками воды, так он будет менее жирным.

• Лучше всего воспользоваться свежемолотым перцем, вкус блюда будет более насыщенным.

Отбивные из говядины в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Отбивные из говядины в духовке запеченные под сыром с луком, могут стать вашим коронным блюдом на новогоднем столе. При всей простоте приготовления, а также несложном наборе продуктов, это блюдо обладает изысканным вкусом, оно эффектно выглядит, а по аппетитности ему нет равных. Самое настоящее новогоднее праздничное мясо.

Запеченная говядина рецепт которой вы видите ниже, один из моих любимых рецептов для праздничных семейных ужинов: говяжьи отбивные запекаются под майонезом, тертым сыром и луком. Притом все это очень легко приготовить.

Если у вас перед праздником слишком много хлопот, можно сделать подготовку блюда заранее, затем положить мясо в холодильник, а продолжить позже. Просто за час до подачи на стол поставить подготовленный противень в предварительно разогретую духовку. Это очень удобно, когда вам нужно сделать много других вещей, накрывая праздничный стол.

Под запеченные отбивные из говядины в духовке отлично подходит сухое красное вино или красное шампанское, поэтому приготовьте заранее бутылку этого напитка, чтобы запеченная говядина получилась особенно вкусной.

Кстати, отбивные из говядины в духовке очень хороши, но если больше любите свинину — приготовьте украинские крученики с грибами.

Чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке, вам понадобится:

  • 1,5 кг круглой говяжьей вырезки;
  • 2 большие луковицы;
  • 4-5 чашки тертого сыра моцарелла;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите лук и натрите сыр на крупную терку.

Вымойте кусок вырезки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте на плоские куски 1-1,5 см толщиной.

Посолите каждый кусочек мяса с обеих сторон и отбейте его кухонным молотком (отбивать удобнее, накрыв говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны).

Возьмите неглубокий противень, достаточно большой, чтобы выложить отбивные в один слой. Разложите говядину на дне противня.

Нарежьте лук крупными кубиками, а затем поверх мяса выложите слой нарезанного лука и щедро посыпьте молотым черным перцем.

Далее покройте все слоем майонеза. Майонез используйте в том количестве, которое вам больше по вкусу. Я покрываю все сеточкой из майонеза, выдавливая его прямо из 400-граммового пакета. У меня уходит почти весь пакет.

Наконец покройте все ровным слоем тертого сыра и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190-200 гр.С.
Если вы хотите запечь мясо позже, закройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нужное вам время (до 24 часов).

Готовятся отбивные из говядины в духовке без крышки в течение примерно 45 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса, просто через 45 минут проверьте его на готовность, проткнув ножом или вилкой. Говядина должна быть мягкой и сочной.

Если мясо еще не готово, но сыр уже слишком подрумянился – уменьшите немного температуру в духовке.
Выньте противень из духовки, когда мясо будет готово, дайте ему постоять 5-10 минут и подавайте, добавив гарнир из картофельного пюре.
Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке в фольге, с сыром, картошкой, грибами и помидорами

Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и очень просто, справятся даже неопытные кулинары. Легче всего, да и намного полезнее их запекать, так получится минимум жира и максимум пользы, поскольку такой вариант менее калорийный. При выборе мяса нужно обращать внимание на его цвет, он должен быть светло-розовым, с белым жирком. При надавливании на срез, кусок быстро восстанавливает форму.

Как готовить отбивные из свинины в духовке?

Для отбивных рекомендуется покупать шейку, корейку либо окорок, некоторые хозяйки слегка обжаривают куски, тогда отбивные из свинины в духовке будут намного вкуснее. Их обязательно нужно выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкус мяса во многом зависит от маринада, держать в нем нужно не меньше часа, при комнатной температуре.

  1. Маринад для свиных отбивных в духовке готовится по числу заготовок, на 4 штуки хватит четверти стакана жидкости. Используют вино, соевый соус, минералку и фруктовый сок.
  2. Мясо будет нежнее, если замочить его в соленом маринаде.
  3. Специями обрабатывают куски перед отбиванием.
  4. Свиные отбивные в духовке нужно после приготовления накрыть фольгой на 15 минут.

Отбивные из свинины в фольге в духовке

Если хочется получить нежное и мягкое мясо, лучше готовить свиные отбивные в духовке в фольге. Единственный минус – не будет красивой корочки, но это можно исправить, если раскрыть куски на 10 минут до конца готовки. Для такого рецепта можно брать любую часть мяса, все равно медальоны пропекутся хорошо.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

  1. В кусках мяса сделать надрезы в 2 см, заложить кусочки чеснока.
  2. Натереть специями.
  3. Обернуть фольгой, выпекать 40 минут.
  4. Отбивные из свинины в духовке развернуть и запечь еще 10 минут до корочки.

Отбивные из свинины под сыром в духовке

Очень нежные получаются отбивные из свинины в духовке с сыром, есть версия, что такой рецепт придумали французы, которые щедро кладут сыр в мясные блюда. Рекомендуется брать твердые сорта. Блюдо получится намного вкуснее, если между сыром и свининой положить колечки лука или сладкой кукурузы.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить.
  2. Натереть сыр.
  3. Выложить свинину, «укрыть» майонезом и сыром.
  4. Запекать 20 минут, до золотистой корочки.

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Поскольку свинина тяжелая для желудка, ее рекомендуется разбавить овощами. Оптимальный вариант — отбивные из свинины в духовке с помидорами, томат дает нужное количество кислоты. В кусках нужно сделать проколы или небольшие надрезы, чтобы лучше промариновалось. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная корейка.

Ингредиенты:

  • корейка – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соевый соус – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, замариновать в соевом соусе на час.
  2. Натереть специями, выложить.
  3. Лук, зелень и чеснок измельчить.
  4. Помидоры порезать кольцами.
  5. Смешать лук с майонезом, «укрыть» мясо.
  6. Сверху добавить помидоры, посыпать зеленью и чесноком.
  7. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  8. Отбивные из свиной корейки в духовке запекают 30 минут.

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Если нужно придумать на ужин мясо с гарниром, можно запечь одновременно отбивные из свинины с картошкой в духовке. Блюдо очень простое: все ингредиенты сложить слоями и отправить в духовой шкаф, полученная запеканка будет готова за час. Если выбрали молодой картофель, то придется подождать еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, смешать с майонезом, оставить на 10 минут.
  2. Мясо порезать, отбить, натереть специями и солью.
  3. Картофель и помидоры порезать.
  4. Выложить отбивные, сверху – половину лука и картофель.
  5. Посолить, «укрыть» луком, помидорами, майонезом.
  6. Запекать час в разогретой духовке.

Свиные отбивные в духовке с грибами

Очень вкусные получаются отбивные из свинины с грибами в духовке. Подойдут и шампиньоны, и вешенки, но лучше всего класть лесные грибы, они придают аромат, предварительно дары леса проваривают. Итальянцы используют специи орегано и белое сухое вино, которые создают неповторимый, изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано – 50 г;
  • сметана –3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вино – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Мясо отбить, натереть специями.
  2. Противень смазать сливочным маслом, полить вином.
  3. Выложить половину порезанного лука, сверху – мясо.
  4. Грибы обжарить, смешать с остатками лука и давленым чесноком. Разровнять вторым слоем.
  5. Смешать сметану и майонез, намазать.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать отбивные из свинины в духовке 30 минут.

Свиные отбивные в кляре в духовке

Если есть опасения пересушить мясо, лучше приготовить отбивные из свинины в духовке в кляре. Для эконом-варианта хватит смешать яйца с мукой, но многие хозяйки кладут для нежности вкуса майонез, молоко, немного тертого сыра. Мясо нужно обмакнуть в кляр несколько раз, чтобы сыра прилипло побольше.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, сдобрить специями, отбить.
  2. Взбить яйца с солью, молоком, тертым сыром.
  3. Куски обвалять в муке, окунуть в кляр, и опять – в муку.
  4. Обжарить до корочки.
  5. Выложить на фольгу, на противень, выпекать 1 час.

Французские отбивные из свинины в духовке

Оригинальный рецепт со смесью разных сыров — отбивные по-французски из свинины в духовке. Из мяса лучше брать ошеек, а из сыров – любой твердый и мягкий рассольный адыгейский. Из грибов удобнее использовать шампиньоны, они быстрее и лучше пропекаются. Горчица хорошенько размягчит мясо, сделает его нежнее.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • горчица – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарить, сыр натереть.
  2. Мясо порезать, отбить, намазать специями и горчицей.
  3. Выложить на противень, сверху – грибы с луком.
  4. Помидоры порезать кольцами, накрыть.
  5. Посыпать мягким сыром, затем – твердым.
  6. Свиные отбивные с луком в духовке готовятся 35 минут.

Свиные отбивные с черносливом в духовке

Если ожидаются гости, разнообразить отбивные из нежирной свинины в духовке помогут сухофрукты. В сочетании с «шапкой» из сыра получится красивое и очень вкусное угощение, опытные хозяйки рекомендуют брать чернослив. Сухофрукты нужно заранее распарить, в кипятке держать не больше 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Чернослив распарить, порезать.
  2. Лук обжарить, смешать с черносливом.
  3. Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
  4. Смешать горчицу и майонез.
  5. Смазать отбивные.
  6. «Укрыть» черносливом с луком, накрыть фольгой.
  7. Запекать 25 минут.
  8. Свиная отбивная, запеченная в духовке, будет вкуснее, если снять фольгу и подержать в печи еще 5 минут до образования сырной корочки.

Отбивные из свиной печени в духовке

Если нужно приготовить быстрый ужин, можно приготовить вкусные свиные отбивные в духовке из печени, они запекаются 15 минут. Чтобы не забрызгать стол при отбивании, мясо нужно замотать в пищевую пленку. Этот способ хорош для приготовления любых отбивных. Сливки можно заменить жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Печенку очистить от пленки, нарезать пластинками, отбить.
  2. Посыпать специями, обвалять в муке, обжарить.
  3. Спассеровать лук.
  4. В форму налить немного воды, выложить отбивные, поверх — лук.
  5. Запекать 15 минут.

 

Отбивная из свинины на косточке в духовке

Фото: UGC

Отбивная из свинины, сочная, ароматная, с изумительной хрустящей корочкой, придется по душе как домочадцам, так и гостям. Это блюдо сочетается с любым овощным гарниром, выглядит празднично и аппетитно. Сегодня остановимся на том, как приготовить это яство, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным.

Отбивные из свинины: рецепт

Свинина — доступный по цене продукт. Она питательная. Если использовать постную вырезку, то можно соорудить диетические блюда. Но что делать, если фантазия у хозяйки уже исчерпалась и она задается вопросом, что приготовить из свинины.

Предлагаем сделать отбивные из свинины. Заботы с ними немного, а блюдо получится сытным. Используйте представленный рецепт, чтобы насладиться ароматным и вкусным кушаньем.

Свиные отбивные — дело незатейливое. Рекомендуем купить для этих целей корейку на кости или уже готовые порционные стейки. Ароматная отбивная из свинины получится, если использовать для приготовления специальный маринад.

Фото: monitorulcj.ro: UGC

Выберите любой из представленных вариантов маринада для четырех порций:

  1. Смешайте 100 мл соевого соуса со щепотью смеси перцев, сушеным корнем петрушки или пастернака, 1 ч. л. горчицы.
  2. В 200 мл томатного или яблочного сока добавьте немного смеси перцев (по вкусу).
  3. Смешайте 200 мл кефира или йогурта с розмарином и натрите порционные кусочки свинины.

Благодаря одному из этих маринадов добьетесь исключительной мягкости и ароматности мяса. Оно быстро приготовится и сохранит сочность.

Читайте также: Блюда в духовке быстро и вкусно

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Многим кажется, что нет секрета в том, как приготовить отбивные. Но на самом деле есть небольшие нюансы, которые помогут сохранить в процессе термической обработки исключительные питательные свойства свинины и получить сочную, хорошо прожаренную отбивную.

Фото: 1000.menu: UGC

Итак, чтобы приготовить свиные отбивные в духовке, выполните такие действия:

  1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько проколов или надрезов в мясе, чтобы лучше проникал маринад.
  2. Выложите мясо в пищевой контейнер, залейте маринадом, переверните кусочки так, чтобы смесь охватила их со всех сторон, и оставьте на 4 часа при комнатной температуре мариноваться. В случае с томатным или яблочным соком желательно выдержать 12 часов.
  3. Выложите отбивные на противень и накройте сверху фольгой.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 250 ºС, на 15 минут.
  5. Раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут при температуре 200 ºС, чтобы образовалась корочка.

Отбивные из свинины готовы. Подавайте их сразу же после приготовления, иначе вкусный сок вытечет и они будут суховаты. К ним подойдет овощной гарнир и всевозможные пикантные приправы — аджика, ткемали или острый томатный соус.

Отбивные на косточке — сытное блюдо, приготовленное в щадящем режиме — в духовке. Благодаря этому мясо готовится в собственном соку, сохраняя все питательные свойства.

Читайте также: Как мариновать курицу для запекания в рукаве

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1721244-otbivnaa-iz-svininy-na-kostocke-v-duhovke/

Простой рецепт запеченной свиной отбивной

Запеченная свиная отбивная — хорошая идея для обеда, особенно если вы не хотите приготовить что-то необычное. Этот простой рецепт запеченной свиной отбивной сэкономит время и обладает прекрасным вкусом, который вам понравится. Рецепт мне нравится, потому что он напоминает мне свиную отбивную на шашлыке.

Советы по приготовлению простой запеченной свиной отбивной

Я могу приготовить свиные отбивные с почти таким же вкусом барбекю на своей кухне без всякого гриля. Еще мне нравятся нежные сочные свиные отбивные, приготовленные по этому рецепту.Как следует из названия, этот рецепт запеченной свиной отбивной очень прост и очень легок; все, что нам нужно сделать, это приправить свиную отбивную, поджарить и запечь их.

Хотя все вроде бы прогулка по парку, я проверяю, чтобы свиные отбивные были хорошо приправлены перед обжариванием. При приготовлении этого рецепта запеченной свиной отбивной, если возможно, я натираю свиные отбивные солью и перцем, чтобы не осталось открытых пятен. Рекомендуется подождать не менее 15 минут, прежде чем обжарить свинину, потому что это дает время для впитывания аромата.Правильное обжаривание также важно, потому что этот процесс удерживает влагу в свинине, что делает ее мягкой и нежной.

Еще одна вещь, я использую свой любимый соус барбекю для этого рецепта запеченной свиной отбивной. Просто нанесите соус барбекю на свиные отбивные, прежде чем запекать их. Это добавляет изюминку этому рецепту запеченной свиной отбивной — вы также можете сделать то же самое с другими рецептами запеченной свинины или курицы, если хотите.

Простой рецепт запеченной свиной отбивной

Ингредиенты

  • 4 кусочка толстых нарезанных свиных отбивных
  • 3/4 чашки соуса для барбекю используйте вашу любимую марку
  • Спрей для растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Посыпьте соль и перец с обеих сторон свиной отбивной.Оставьте на 15 минут, чтобы свинина впитала аромат.

  • Нагрейте сковороду или сковороду. Распылите на сковороду достаточно масла для жарки (используя спрей для растительного масла).

  • Обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 3 минут или до коричневого цвета. Примечание: это поможет сохранить немного влаги внутри свиных отбивных.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Пока духовка предварительно разогревается, распределите соус барбекю с обеих сторон обжаренных свиных отбивных.

  • Разложите свиные отбивные на противне. Выпекайте 20-25 минут.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с жареной кукурузой. пюре или белый рис.

Nutrition

Порция: 4 г

Полезные ссылки:

Рецепт запеченных свиных отбивных — Кухня Энтони

Тонкие свиные отбивные без костей на первый взгляд могут показаться не очень привлекательными, но если все сделать правильно, у этого недорогого основного продукта из свинины и лот , которые можно предложить к обеду.Представьте себе: соленые запеченные свиные отбивные , красиво приправленные солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и луковым порошком, запекаются до сочного, ароматного совершенства, и весь чебанг занял у вас всего 20 минут — от начала до конца. Эти отбивные легко приготовить, и они идеально подходят для быстрого приготовления на ужин в будние дни!

Когда дело доходит до запекания свиных отбивных без костей , приготовленных правильно, все, что вам нужно, это ароматная смесь приправ, безупречное сочетание температуры и времени приготовления… и, конечно же, этот рецепт.

КАКИЕ СВИНИНЫ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

При приготовлении протеина особое внимание следует уделять куску мяса, а также его размеру, указанному в рецепте. Например, этот рецепт запеченных свиных отбивных требует свиных отбивных без костей , которые имеют толщину 1/2 дюйма и .

Здесь вы должны обратить внимание не только на кусок свинины, но и на то, что она без костей и толщиной в полдюйма (т.е.е. примерно шириной вашего мизинца). Оба эти фактора имеют значение, когда дело доходит до времени приготовления, особенно от толщины отбивной.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВКИ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные без костей — Свиные отбивные — это нежирная свинина, происходящая из поясницы свиньи (см. Диаграмму выше).
  • Масло — Вы можете использовать практически любой тип масла для покрытия свиных отбивных, хотя для этого рецепта мы предпочитаем безвкусные масла (например.грамм. масло канолы или авокадо).
  • Приправа — Приправа для пикантных запеченных свиных отбивных — это простая, но очень ароматная , смесь кошерной соли, перца, чесночного порошка, паприки и лукового порошка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВКИ

  1. Приготовьте отбивные — Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем. Этот простой шаг удаляет всю лишнюю влагу с поверхности отбивных, что, в свою очередь, позволяет маслу оставаться на месте.Если масло останется на месте, то и приправы останутся. Затем переложите свиные отбивные на противень и натрите их маслом.
  2. Добавьте приправу — Смешайте соль, чесночный порошок, перец, перец и луковый порошок в небольшой подготовительной миске и перемешайте. Равномерно посыпьте свиные отбивные с обеих сторон приправой и натрите, чтобы они прилипли. Обязательно используйте всю приправу, не оставляя ни сантиметра нарезанной корочки.
  3. Выпекать — Выпекать 18 минут (или пока внутренняя температура не достигнет 145-150 ° F), дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧИТЬСЯ СВИНИНЫ

Если вы работаете с тонкими свиными отбивными стандартного размера и толщиной в полдюйма, готовьте их при температуре 375 ° F в течение 18–20 минут .

КАК СКАЗАТЬ, КОГДА ОНИ СДЕЛАНЫ

Лучший способ узнать, когда ваши свиные отбивные готовятся, — это использовать термометр с мгновенным считыванием . Идеальная температура для готовности находится в диапазоне от 145 ° F до 155 ° F.

Еще один способ узнать, готовы ли ваши свиные отбивные, — на ощупь или на вид. Если вы ткнете свои свиные отбивные, и они мягкие в середине, с большой отдачей, они, скорее всего, не готовы. Однако, если вы протыкаете середину отбивной, и она очень твердая, вы, вероятно, уже прошли точку хорошей готовности.Идеально приготовленная отбивная упадет где-то посередине.

Свиные отбивные можно есть, если они слегка розоваты в середине, пока сок не станет прозрачным. Если соки не растекаются, отбивные следует вернуть к источнику тепла, чтобы продолжить приготовление.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ СВИНИНЫ ЗДОРОВЫЕ?

Запеченные свиные отбивные, приготовленные из отбивных из свиной корейки без костей, считаются нежирным и здоровым белком, их вес составляет всего 243 калорий, калорий на отбивную и 29 граммов белка.

ЧТО ПОДАТЬ СВОИНЫ

БОЛЬШЕ 5 РЕЦЕПТОВ СВИНИНЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Стейки из свинины (также известные как Blade Steaks) — это недорогие свинины, богатые мраморностью и насыщенные вкусом. . Это простая идея для ужина из одной кастрюли с нежными, ароматными стейками, которые быстро готовятся в сковороде и в конечном итоге оказываются на вашей тарелке, плавающей под морем пикантного коричневого лукового соуса!
  • Запеканка из свиной отбивной — это нежные, сочные свиные отбивные, запеченные на подушке из картофельного гребешка со сливками.Все это посыпано эластичным сыром, хрустящими панировочными сухарями Панко и запекается до золотистого цвета.
  • Smothered Pork Chops — это толстые и сочные обжаренные на сковороде свиные отбивные, тушеные в бархатистой подливке. Подавайте отбивные с воздушным белым рисом и поливайте их луковой подливкой.
  • Свиные отбивные с яблоками и беконом — это блюдо, приготовленное на одной сковороде, которое не только удовлетворит ваши самые сильные пристрастия к еде, но и быстро выведет вас из кухни!
  • Хрустящие свиные отбивные с хрустящей корочкой панко выпекаются до совершенства; всегда нежный, никогда не сохнет!

Запеченные свиные отбивные

Запеченные свиные отбивные, приправленные солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и луковым порошком, запекаются до сочного, ароматного совершенства.Эти отбивные легко приготовить, и они идеально подходят для быстрого приготовления на ужин в будние дни!

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные свиные отбивные

Количество порций: 4

Калорийность: 243 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 4 свинины без костей / 2 дюйма толщиной
  • 1 столовая ложка масла канолы или авокадо
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и приготовьте противень с бортиками, желательно выстеленный фольгой.

  2. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, переложите на противень и натрите маслом.

  3. Смешайте соль, чесночный порошок, перец, перец и луковый порошок в небольшой миске и перемешайте. Равномерно посыпьте свиные отбивные с обеих сторон сезоном и натрите, чтобы они прилипли. Используйте всю приправу.

  4. Выпекайте 18-20 минут (или пока внутренняя температура не станет равной 145-150 ° F), дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеченные свиные отбивные

Количество на порцию

Калорий 243 калорий из жиров 117

% дневной нормы *

Жиры 13 г 20%

насыщенных жиров

25%

Холестерин 90 мг 30%

Натрий 647 мг 28%

Калий 509 мг 15%

Углеводы 1g 0% 0

%

Сахар 1 г 1%

Белок 29 г 58%

Витамин А 185IU 4%

Кальций 9 мг 1%

Железо 1 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Запеченные свиные отбивные — быстрое и легкое приготовление

Для меня запеченные свиные отбивные на вкус настолько восхитительны, что теперь я предпочитаю их жареным свиным отбивным.

Недавно я заинтересовался блюдами, приготовленными в духовке, поэтому, очевидно, я хотел точно настроить свой рецепт свиных отбивных для духовки. Я должен упомянуть, что у нас также есть рецепт жареного цыпленка, который может вас заинтересовать.

Если вы ищете здоровую, но вкусную отбивную из свинины, мы можем помочь вам с отличным рецептом.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он быстрый и легкий.

Вы можете без особых усилий выложить на стол вкусные, нежные и сочные отбивные менее чем за 35 минут.

Если вам нужна подача, не волнуйтесь, мы вам поможем.

Я люблю подавать запеченные отбивные с домашним чесночным картофельным пюре и кукурузным хлебом. Это просто мое предпочтение, не стесняйтесь подавать запеченные отбивные с любыми гарнирами, которые вам нравятся больше всего. Я забыл упомянуть, что если у вас семья из 3 или более человек, не ждите, что ничего не останется.

Запеченные свиные отбивные Рецепт

Рецепт Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сгущенного обезжиренного молока
  • 6 свиных отбивных, нарезанных по центру, толщиной 1/2 дюйма
  • 3/4 стакана крошки из кукурузных хлопьев
  • 1 / 4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки приправы Hot ‘N Spicy
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Антипригарное покрытие спреем

Инструкции по рецепту:

  1. Взбейте яичный белок с сгущенным обезжиренным молоком в большой миске. Поместите свиные отбивные в молочную смесь; дать постоять 5 минут, один раз перевернув отбивные.
  2. Тем временем смешайте крошки из кукурузных хлопьев, панировочные сухари, приправу Hot ‘N Spicy и соль. Удалите отбивные из молочной смеси. Тщательно смазать смесью крошки.
  3. Покройте форму для выпечки размером 13×9 дюймов антипригарным покрытием. Выложите отбивные в сковороду; запекать в духовке при температуре 375 градусов 20 минут. Переверните отбивные; выпекать еще 15 минут или до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет.

Этот рецепт любезно предоставлен https://www.soulfoodands Southerncooking.com/

Рекомендовано для вас


Запеченные свиные отбивные | MyPlate

Изображение рецепта

Делает: 6 порции

Общая стоимость: $$$$

Украшают праздничные свиные отбивные из зеленого и красного перца.

Состав

  • 6 свиные отбивные (тощая центральная резка, толщина 1/2 дюйма)
  • 1 лук (средний, тонко нарезанный)
  • 1/2 чашка зеленый перец (нарезанный)
  • 1/2 чашка красный перец (нарезанный)
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль

Проезд

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. Обрезать жир свиных отбивных. Поместите отбивные в форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
  3. Выложить на отбивные лук и перец. Посыпать перцем и солью. Поставить в холодильник на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте 30 минут.
  6. Откройте крышку, переверните отбивные, снова накройте луком и перцем и продолжайте готовить еще 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов.
  7. Украсить свежей петрушкой.
Источник:

Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI), Здоровая для сердца домашняя кухня в афро-американском стиле, стр.21

Рецепт запеченных свиных отбивных | Мамы, которые думают

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы сейчас в классе или чем заняты ваши малыши дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Есть много способов приготовить свиные отбивные, но мы считаем, что запекание — отличный способ их приготовить.Выпечка сохраняет витамины и питательные вещества, она не делает мясо уязвимым для вредных химикатов, таких как банка для жарки, и, в отличие от жарки, не производит лишнего жира или калорий.

Секреты приготовления отличных запеченных свиных отбивных включают использование правильных ароматизаторов и принятие мер по предотвращению высыхания мяса. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить идеальные запеченные свиные отбивные для своей семьи.

Запеченные свиные отбивные с коричневым сахаром

Наш рецепт начинается с 4 свиных отбивных с маслом.

Затем смешайте стакана кетчупа, ¾ стакана коричневого сахара и ¼ стакана лимонного сока. Выложите свиные отбивные в смазанную маслом форму для запекания и полейте свиные отбивные соусом.

Выпекать под крышкой 50 минут при 325 градусах.

Достаньте из духовки и подавайте с блюдами на ваш выбор. Макароны с сыром, рис, салат, картофель или овощи — вот лишь некоторые из гарниров, которые приходят на ум.

Когда дело доходит до приготовления великолепных запеченных свиных отбивных, ингредиенты, которые вы используете в соусе или натереть, могут иметь решающее значение.Есть много вариантов, которые вы можете приготовить из этой смеси, но коричневый сахар в значительной степени является основой.

Коричневый сахар имеет глубокий карамельный или ирисоподобный вкус из-за высокого содержания патоки. Его часто добавляют в такие сладости, как шоколадный торт, печенье и фруктовый торт. При добавлении в мясо он может сделать вкус еще более пикантным.

Конечно, коричневый сахар — не единственное, что можно использовать для усиления вкуса мяса. Некоторые травы, которые рекомендуются для придания свинине отличного вкуса, включают тмин, кориандр, порошок карри, укроп, чеснок, розмарин, шалфей, фенхель, чабер и тимьян.

Осенью вам захочется немного более насыщенного вкуса. Этого можно добиться, сочетая гвоздику и яблоки с другими травами, такими как шалфей и тимьян.

Если вы любите острые блюда, перец чили, молотый перец чили, кайенский перец или паприка отлично подойдут для вашей свинины.

Свиные отбивные без костей в духовке

Как упоминалось ранее, выпечка может быть одним из самых полезных способов приготовления свиных отбивных, но вы также рискуете, что они высохнут.

Свинину готовить сложно, потому что есть тонкая грань между доведенным до совершенства мясом и слишком сухим.Свинина без костей даже более склонна к высыханию, чем свинина с костями. Кость проводит тепло, чтобы мясо не переварилось. Без кости вы должны быть более осторожными, чтобы не допустить высыхания.

Однако есть меры, которые помогут снизить риск высыхания свинины. К ним относятся следующие:

Покупайте свиные отбивные толщиной не менее 1 ½ дюйма, розового цвета и с некоторым количеством жира. Это поможет добавить аромата и влаги.

Добавьте маринад. Используйте маринад по вашему выбору, чтобы расщепить белки и размягчить мясо.Для достижения наилучших результатов дайте мясу мариноваться в холодильнике не менее 3–4 часов, но не дольше 12.

Перед приготовлением доведите свиные отбивные до комнатной температуры. Это обеспечит равномерное приготовление и сохранит влагу во время готовки. В ожидании высушите свиные отбивные, чтобы удалить излишки маринада и не дать им пригореть во время готовки.

Обжарьте мясо на сковороде перед приготовлением. Это сформирует корочку на отбивных, которая затянется в соке и сохранит мягкость отбивных во время приготовления.

Добавьте куриный бульон в свиные отбивные перед их запеканием. Это может дать им дополнительную дозу влаги. Также может быть полезно немного масла.

Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваше мясо достигло желаемой температуры без переваривания.

Дайте свиным отбивным постоять около 10 минут, прежде чем подавать или нарезать их. Это позволит соку снова погрузиться в мясо, делая его нежным и сочным.

Свинина — отличная основа для вкусных блюд, а запекание в духовке — удобный и полезный способ ее приготовления.Поэкспериментируйте с разными приправами и постарайтесь, чтобы мясо оставалось нежным и сочным. Тогда с нетерпением ждите, чтобы подать вашей семье блюдо, которое обязательно вызовет улыбку на их лицах.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими свиными отбивными с кленом и пеканом и нашими свиными отбивными Devine.

Распечатать часы значок часов отбивные, но мы считаем, что запекание — отличный способ их приготовить.Выпечка сохраняет витамины и питательные вещества, она не делает мясо уязвимым для вредных химикатов, таких как банка для жарки, и, в отличие от жарки, не производит лишнего жира или калорий.


  • стакана кетчупа
  • стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 4 свиных отбивных с маслом

Инструкции

  1. Смешайте кетчуп, ½ стакана воды, коричневый сахар и лимонный сок.
  2. Поместите свиные отбивные в форму для запекания размером 7 × 11 дюймов, смазанную маслом.
  3. Полить соусом свиные отбивные.
  4. Выпекать под крышкой при температуре 325 ° F в течение 50 минут.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: запеченные свиные отбивные, коричневый сахар, свиные отбивные без костей в духовке

Запеченные в духовке свиные отбивные с костями Рецепт

Сегодняшний рецепт — Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке.

Рецепт свиных отбивных на костях, запеченных в духовке — один из лучших и простых способов быстро приготовить супервкусный ужин . это хорошо работает для занятых людей и для людей, которые не хотят долго оставаться на кухне.

сочных, нежных свиных отбивных, заправленных ароматными 4 ингредиентами в сухом виде и быстро запекаемых в духовке до идеального состояния.

Прежде чем углубиться в рецепты свиных отбивных, я просто хочу сказать вам, если у кого-то есть вопросы, просто не стесняйтесь оставлять комментарии, я отвечу вам как можно скорее.

Хотите попробовать больше рецептов? Проверьте эти статьи:

Легкий рецепт ужина из свинины

Я люблю готовить, но это не значит, что я люблю подолгу оставаться на кухне. Люди, разбирающиеся в кулинарии, также знают, как тяжело проводить там часы, пытаясь что-то приготовить. Именно тогда я открываю блог о еде I

сказал себе, что должен поделиться со своими читателями, что такие рецепты очень вкусные, очень хорошие и их легко приготовить.

Я выбираю запеченные в духовке свиные отбивные , потому что они очень просты в приготовлении и требуют очень небольшой подготовки, очень небольшой уборки, а так как они готовятся в духовке, вы можете позаботиться о других вещах, не платя постоянно. внимание к ним, и это то, что я всегда делаю. Я начинаю что-то готовить и писать пост или, может быть, искать что-то в Интернете. В этом сила.

С таким рецептом вам не нужно разжигать гриль и возиться со сковородой. Не нужно смывать масло со сковороды, и это то, что я люблю. Если у меня замороженные свиные отбивные, я просто даю им разморозиться в холодильнике перед работой, и они будут готовы к приготовлению, когда я вернусь домой.

Запеченные в духовке свиные отбивные с костями

Вкусные свиные отбивные из 4 простых ингредиентов

в сегодняшнем рецепте, мы будем использовать свиные отбивные на кости, которые обычно более ароматные и сочные, чем бескостные.

приправим свиные отбивные с обеих сторон солью и черным перцем, на этот раз мы будем использовать коричневый сахар с приправой. Коричневый сахар идеально подходит для натурального аромата свинины , создавая сладкий и пикантный вкус, который вам понравится.

Как долго вы запекаете свиные отбивные при температуре 400 градусов по Фаренгейту?

как долго до запекать свиные отбивные на кости в духовке . Этот вопрос получает так много трафика из Google. Я имею в виду, что многие люди задают этот вопрос каждый месяц, и если вы один из них, позвольте мне рассказать вам кое-что о запекании свиных отбивных при температуре 400 ° F.

Лучшая температура для свиных отбивных — 145 градусов по Фаренгейту с трехминутным перерывом, который занимает от 20 до 25 минут при 400 градусах с косточкой.

Запеченные в духовке свиные отбивные на костях

Толщина ½ дюйма / 1 см Толщина 1 дюйм / 2½ см
350 ° F 16-18 мин. 25-30 мин.
375 ° F 14-16 мин 23-25 ​​мин
400 ° F 12-14 мин 20-22 мин
425 ° F 8-10 мин 18-20 мин
Запеченные в духовке свиные отбивные на костях

При какой температуре следует готовить свиные отбивные на костях?

Независимо от того, что вы готовите свиные отбивные на кости или без костей, готовите свиные отбивные или запекаете в них, или тушите, запекаете, жарите на гриле или жарите на сковороде, правило для свиных отбивных приготовить на внутреннем устройстве температура 145 °, так что вам понадобится градусник.Я всегда говорю, что thermoùetr очень важен для вас.

Сколько времени нужно на приготовление свинины на 375

Какие ингредиенты мне нужны для запекания свиных отбивных на кости?

Для обслуживания 2 человек:

  • 2 свиные отбивные на кости
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежего черного перца
Запеченные в духовке свиные отбивные на костях

Какая лучшая приправа для свиных отбивных?

когда дело доходит до свиных отбивных, я всегда использую этот ингредиент в качестве приправы:

  • соль
  • перец
  • коричневый сахар
  • и перец

Но это еще много других ингредиентов, которые я не пробовал, поэтому, когда я делаю поиск в Интернете, я собираю некоторую информацию о том, что вы должны использовать, чтобы приправить свиную отбивную. список:

  • соль
  • перец
  • и перец
  • луковый порошок
  • тмин
  • порошок чили

Некоторые другие, которые хорошо сочетаются со свининой:

  • шалфей
  • оливковое масло
  • розмарин
  • кайенский перец
  • тимьян
  • кориандр
  • коричневый сахар
  • лимонный сок

Есть вопросы по рецептам? Попробуйте эти статьи:

Как приготовить свиные отбивные на костях, запеченные в духовке

Итак, теперь вы узнаете, как легко приготовить запеченный в духовке

свиных отбивных на кости, на самом деле есть разные способы приготовления свиных отбивных. Некоторые люди приправляют свиные отбивные солью, черным перцем и паприкой, а затем обильно втирают смесь в свиные отбивные с обеих сторон.

некоторые другие смешивают соль, черный перец, перец и оливковое масло, затем кладут смесь в пакет, затем добавляют свиные отбивные в пакет и оставляют на 2 часа или более, чтобы свинина впитала сезонный аромат. сделать отбивные из свинины сочнее и ароматнее.

Оба этих способа великолепны и дают отличный результат, но для людей, которые хотят быстро приготовить блюдо на ужин, вы бы предпочли первые способы, поэтому следуйте за мной в следующих шагах, чтобы приготовить свое блюдо из свиных отбивных:

  • Обычно наш первый шаг — разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  • Смешайте соль, перец, коричневый сахар и перец. Обильно натрите смесью свиные отбивные с обеих сторон, здесь вы можете добавить 1 столовую ложку оливкового масла или лимонного сока, это необязательно, но для меня я предпочитаю добавить лимонный сок и немного розмарина
  • Поместите свиные отбивные на неглубокую выпечку с фольгой блюдо.
  • выпекайте на средней решетке при температуре 325F около 25 минут, переворачивая через 15 минут.
  • Начните проверять внутреннюю температуру через 20 минут после выпечки, чтобы избежать переваривания, если вы не хотите, чтобы оно было сухим.

и вот рецепт свиных отбивных готов, теперь вы можете выбрать, с чем вы хотите подавать.

Запеченные в духовке свиные отбивные с костями

Что подавать с запеченными в духовке свиными отбивными с костями?

Я предпочитаю подавать свиные отбивные с запеченной зеленой фасолью. Обычно я использую замороженную стручковую фасоль, приправленную солью и перцем и запекаю одновременно со свиными отбивными.

Вы также можете подавать его с печеным картофелем, сладкий картофель — отличный выбор, просто очистите его, затем сделайте несколько отверстий вилкой, затем запекайте со свиными отбивными, а когда вы подаете сезон, разрежьте сладкий картофель пополам и приправьте его солью и черный перец.

Проверьте этот список, чтобы лучше понять, что можно использовать для подачи со свиными отбивными:

список можно продолжать и продолжать, как я обычно говорил, что вам нужно пробовать разные вещи, пока вы не создадите свою уникальную версию.

Еще рецепты из свинины:

свиные отбивные на кости пищевая ценность

Количество на 100 грамм

  • Калорий 231
  • Всего жиров 14 г
  • Насыщенных жиров 4,3 г
  • Регулирование трансжиров 0.1 г
  • Холестерин 78 мг
  • Натрий 74 мг
  • Калий 315 мг
  • Всего углеводов 0 г
  • Пищевые волокна 0 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 24 г

Источник: USDA

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

Автор: Хамди Способ приготовления: Выпечка Кухня: Американские блюда: Ужин

Описание

простой способ приготовить запеченные в духовке свиные отбивные с костями Рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте соль, перец, коричневый сахар и перец. Обильно натрите смесью свиные отбивные с обеих сторон, здесь вы можете добавить 1 столовую ложку оливкового масла или лимонного сока, это необязательно, но для меня я предпочитаю добавить лимонный сок и немного розмарина
  3. Поместите свиные отбивные на неглубокую выпечку с фольгой блюдо.
  4. выпекайте на средней решетке при температуре 325F около 25 минут, переворачивая через 15 минут.
  5. Начните проверять внутреннюю температуру через 20 минут после выпечки, чтобы избежать переваривания, если вы не хотите, чтобы оно было сухим.

Ключевые слова: Свиная отбивная, запеченная в духовке, Рецепт свиных отбивных с костями, запеченная в духовке

Размер порции 100 г

Порции 1


Количество на порцию
Калорий 231
% Дневная норма *
22%
Насыщенные жиры 4.3 г 22%
Транс-жиры 0,1 г
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 74 900 мг 4%
Калий 315 ​​ мг 9%
Белок 24 г 48%

Витамин C 11%
Кальций %
Железо 23%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Leave a Reply