Рецепт оладий морковных: Оладьи морковные на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Морковные оладьи: рецепт с фото пошагово

Дрожжевые оладьи с морковью понравятся постящимся, вегетарианцам, а также всем любителям простых и вкусных десертов. Они нежные и пышные, красивого оранжевого цвета. Готовятся морковные оладьи без яиц, молока и сливочного масла, то есть без продуктов животного происхождения. Рецепт простой и бюджетный, он пригодится, если в холодильнике вдруг не оказалось всех перечисленных продуктов, а так хочется чего-то сладенького к чаю.

Постные морковные оладьи на дрожжах очень вкусные и мягкие. Помимо морковки и муки, вам понадобятся сухие дрожжи, немного сахара и соли, а также растительное масло для жарки. Подавать можно с медом, вареньем, сиропом или просто с сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • половина крупной моркови 150-170 г
  • пшеничная мука 2 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • теплая вода 300 мл
  • растительное масло для жарки

Как приготовить морковные оладьи

  1. В глубокой миске соединяю все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахарный песок, ванильный сахар и сухие дрожжи.
  2. Вливаю теплую воду — температура 37-38 градусов, не кипяток (!). Перемешиваю венчиком до однородности. В результате получится тесто без комочков, по консистенции, как сметана.
  3. Прикрываю миску пищевой пленкой или полотенцем. Ставлю в теплое место без сквозняков на 30 минут. За это время тесто вырастет в объеме примерно в 2 раза.
  4. Морковь очищаю и измельчаю на мелкой терке. Добавляю в тесто и аккуратно перемешиваю лопаткой. Снова накрываю емкость пленкой и оставляю на 30 минут в тепле. Получится пышная масса с оранжевыми вкраплениями и миллионом мелких пузырьков. ВНИМАНИЕ! После того, как тесто подойдет, его ни в коем случае нельзя перемешивать!
  5. В сковороде разогреваю растительное масло (лучше использовать рафинированное, без запаха) и выкладываю в него тесто небольшими порциями, зачерпывая ложкой.
  6. Обжариваю до румяности, на небольшом огне, чтобы морковь внутри успела приготовиться, не была сырой.
  7. Готовые морковные оладьи выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Сами по себе морковные оладьи не очень сладкие, поэтому их можно щедро полить медом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Морковные оладьи — пошаговый рецепт с фото

Морковные оладьи, приготовленные из дрожжевого теста, получаются очень нежными, пышными, вкусными и с ярким оттенком. Готовятся они совсем просто и состоят из доступных и бюджетных ингредиентов.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 976 г.
  • Калорий на 100г: 254 ккал
  • Калорий на порцию: 413 ккал
  • Калорий всего блюда: 2478 ккал
  • Белки: 78.4
  • Жиры: 119.5
  • Углеводы: 219.5
  • Дрожжи сухие

    5г.

  • Масло растительное

    100мл.

Как приготовить Морковные оладьи — пошаговое описание

1Смешиваем 150 г муки, сахар, 250 мл молока, дрожжи и соль. Тщательно вымешиваем все, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.

2Тем временем очищаем морковь, нарезаем кусочками и отвариваем в течение 20 минут.

3По истечению времени получается плотное тесто.

4Отварную морковь выкладываем в чашу блендера, добавляем молоко и измельчаем все до состояния пюре.

5Добавляем морковное пюре в тесто.

6Добавляем яйца и оставшуюся муку.

7Перемешиваем и снова оставляем на 40 минут в теплом месте.

8Формируем из теста оладьи и обжариваем на масле с двух сторон до готовности.

9Морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Морковные оладьи | Рецепт с фото

Друзья, привет!

Помню, в детстве я терпеть не могла есть все то, что содержало в себе вареную или тушеную морковь. Когда мама делала пирожки с морковкой и яйцом, я даже близко не подходила к тарелкам. Признавала морковку только в супах или в сыром виде, целиком и в салатах.

А сейчас просто обожаю все блюда и изделия из моркови – пирожки, запеканки, котлеты и многое другое. Ни одно мое блюдо не обходится без этого замечательного и насыщенного витамином А, овоща. Он помогает оставаться нам молодыми, стройными, здоровыми и красивыми.

Мои дети, в силу своего возраста,  тоже не любят морковь, прошедшую тепловую обработку. Едят её только в сыром виде – целую и в салатах.

Вот и сегодня, на завтрак, я приготовила морковные оладьи. И что вы думаете? Мы с мужем – за обе щеки, так вкусно! А дети хоть бы притронулись. Но ничего, вырастут, и их вкусы кардинально поменяются. А я предусмотрела эту ситуацию и натерла на мелкой терке сырую морковь (взяла ее больше, чем положено по рецептуре), добавила тертый сыр, и дети ее прекрасно едят сегодня  со сметаной.

Как приготовить морковные оладьи

Ингредиенты:

  • Морковь – 300г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр
     без сычуга – 50 – 70 г
  • Сметана или кефир – 100г
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки
  • Куркума – 1/3 ч.ложки
  • Семя кунжута – по желанию
  • Растительное масло для обжаривания

Мой способ приготовления:

  1. Морковь и сыр натираем на мелкой терке
  2. Смешиваем все ингредиенты
  3. В последнюю очередь добавляем муку
  4. Формуем оладьи и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на разогретом сливочном масле на слабом огне

Морковные оладьи готовы!

Подаем их со сметаной, медом или с сиропом.

Мне больше нравятся охлажденные морковные оладьи.  А Вам?

Это блюдо из теста готовится довольно быстро, больше времени уходит на подготовку моркови. Если у вас нет времени, измельчите ее в блендере или пропустите через овощерезку. Но оладьи из морковки, приготовленные вашими волшебными ручками, получатся значительно вкуснее.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Морковные оладьи на кефире — рецепт с фото

Мучные оладьи с морковью — замечательная идея для завтрака в выходной день.

Всякие и разные блины и оладьи, я очень люблю делать на завтрак в выходные, а потом всей семьей под какой-нибудь смешной мультфильм долго пить чай или кофе с оладушками и наслаждаться ничегонеделаньем. В общем-то, морковка не сильно чувствуется в их вкусе, хотя и придает этим оладьям красивый золотистый оттенок. Но эти морковные оладьи обладают одним замечательным свойством. Моего ребенка, который никак не хочет есть морковь ни в каком виде, они снабжают каротином. И ничего, что мы их жарим, ведь каротин прекрасно переносит высокую температуру, а жир или масло ему просто необходимы, чтобы он усвоился организмом. Поэтому я часто морковь или тыкву добавляю в оладьи или какую-нибудь другую выпечку и таким образом хоть чуть-чуть пытаюсь насытить организм ребенка натуральными витаминами. А ещё я иногда делаю морковные котлеты, но это совсем другой рецепт.


Информация о рецепте

Категория: оладьи.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 250 мл кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В простоквашу или кефир добавьте соль, сахар, соду и яйца, хорошо перемешайте. Главное, чтобы сода не была комочками.
  2. Добавьте к простокваше просеянную муку и снова перемешайте.
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте её в тесто.
  4. Тесто должно получиться густым, красивого розового цвета. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе при комнатной температуре минимум на полчаса. Так желательно делать с любым блинным тестом или тестом на оладьи.
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла и разогрейте его. Тесто для оладий выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду, старясь придать им форму круга.
  6. Когда н поверхности оладий появятся пузырьки и она перестанет быть жидким, оладьи можно переворачивать и обжаривать со второй стороны до готовности.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  8. Подавайте оладьи теплыми со сметаной, сиропом или вареньем. На морковных оладьях не останавливайтесь, в следующий раз приготовьте кабачковые оладьи с манкой, а затем оладьи с зеленью.

Автор статьи

О вкусном

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Морковные оладьи: рецепт для детей (с фото)

 

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • крупа манная — 1 ст.л.,
  • щепотка соли,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана 25% — 1 ст.л.,
  • для жарки — растительное масло.

Морковка — просто кладезь витаминов, незаменимый источник здоровья и зимой, и летом для детей и взрослых. Бета-каротин, содержащийся в моркови, — активный помощник в борьбе с простудой. Часто деткам готовят салат из свежей моркови. А еще можно приготовить замечательные морковные оладьи.

Морковные оладьи — Приготовление с фото:

На мелкой свекольной терке натрите морковь, репчатый лук измельчите ножом.

 

Смешайте вместе морковку, лук, яйцо, соль, сметану. Можно заменить сметану кефиром либо майонезом, если ее вдруг не оказалось под рукой.

 

Добавьте одну столовую ложку манной крупы.

 

Дайте тесту немного постоять, чтобы как следует разбухла манная крупа. Если тесто жидковато — добавьте столовую ложку пшеничной либо овсяной муки. Жарьте морковные оладьи на горячей сковороде с растительным маслом по несколько минуток с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.

 

Готовые оладьи нежные и удивительно вкусные! Кстати, для деток постарше либо для взрослых можно добавить в морковные оладьи немного чесночка — аромат будет просто восхитительный! Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен специально для сайта «Детские рецепты«.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Это не просто оладьи, а великолепный рецепт морковных оладий

Морковные оладьи – оригинальное, необычное (точнее, непривычное) блюдо для многих хозяек, ведь не все привыкли к сладкому виду данной выпечки. Пришла пора попробовать новое!

Сделаем оладьи полезнее

Оладьи – достаточно распространенный вариант выпечки. Как правило, это десертная выпечка, основным ингредиентом которой выступает мука. Но если отойти от канонов и проявить немного фантазии, то можно приготовить такие же сладкие оладушки, но из овощей.

Такой вариант будет гораздо полезнее, но не менее вкусным и интересным. Одним из таких видов быстрой выпечки являются оладьи из моркови. В пропеченном виде и в составе практически любого теста морковь не обладает своим выраженным вкусом, но придает приятную сладкую нотку и влажную насыщенную текстуру.

Морковные оладушки станут отличным вариантом перекуса в любое время суток, а также десертом к любимой чашечке чая без вреда и для здоровья в целом и фигуры – в частности.

Как подать

Подавать морковные оладьи можно как в теплом виде, так и в холодном к свежезаваренному чаю, кружечке молока или компота/сока. При подаче можно полить нейтральным по вкусу сиропом, но сильно увлекаться не стоит: такие оладушки действительно получаются достаточно сладкими благодаря моркови. Наиболее всего морковные оладьи, конечно, сочетаются с натуральным неподслащенным йогуртом или сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита!

Если овощные оладьи придутся вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить такие блюда:

оладьи из кабачков с зеленью;оладьи из зеленого лука;оладьи из кабачков с морковью;оладьи из кабачков и картофеля.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин.

Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий,  Рецепты на ужин,  Оладьи из муки,  Куриные оладьи,  Оладьи на молоке.

Морковные оладьи ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Морковные оладьи ПП»

  1. Измельчить овсяные хлопья в муку.
  2. Взбить яйца с солью и сахарозаменителем.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Смешать натертую морковь с взбитыми яйцами.
  5. Добавить кефир и хорошо перемешать.
  6. Постепенно добавить овсяную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получится густым, но не крутым. Дать постоять тесту 10-12 минут.
  7. Обжарить оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением нескольких капель оливкового масла.

Вкусные и лёгкие оладьи придутся по вкусу всей семье. А маленькие «нелюбители» моркови даже не заметят её присутствия в них.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Морковные оладьи ПП»:

  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 3 гр.
  • Сахарозаменитель — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковные оладьи ПП» (на 100 грамм):

Калории: 168.9 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 25.9 гр.

Число порций: 6

Морковные оладьи ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковные оладьи ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

МОРКОВНЫЕ ФРИТТЕРЫ ИЗ 5 ИНГРЕДИЕНТОВ — Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Если вы не большой любитель моркови, превратите ее в ароматные морковные оладьи, ведь от хрустящих, только что вынутых из печи котлеток невозможно устать!

Кроме того, для них требуется всего 5 недорогих ингредиентов и они готовы через 30 минут.

Эти здоровые и вкусные малыши запекаются, а не жарятся, и начиняются тмином, чесноком и свежим кориандром.Подавайте в последнюю минуту с острым соусом из йогурта и хумуса, он вам понравится.

Их так просто приготовить, чтобы получилась великолепная вегетарианская закуска, гарнир или закуска!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Морковь
  • Яйцо
  • Цельнозерновая или универсальная мука
  • Тмин
  • Чеснок
  • Кориандр (опционально)
  • Соль и перец

Как их сделать

  • Разогрейте духовку до 400 F
  • Смешать все ингредиенты
  • Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом
  • Сформируйте из смеси котлеты
  • Выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 12 минут с каждой стороны

Подавать с соусом из йогурта и хумуса:

  • Смешайте хумус + простой йогурт + свежий лимонный сок (по желанию)
  • Подавайте оладьи с этим невероятно легким сливочным соусом!
Рецепт обновлен:  изначально опубликован в мае 2019 года, я немного изменил рецепт и добавил новые картинки.

Эти морковные оладьи идеально подходят для того, чтобы ввести в ваш рацион полезные овощи: они готовятся быстро, весело и 10 порций стоят около 1,50 доллара США.

Кроме того, они полезны, так как вкусная морковь содержит мало калорий, богата клетчаткой, витаминами и бета-каротином, важным антиоксидантом, защищающим иммунную систему, зрение и кожу!

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ

ВКУС

Отличные ароматы кориандра, тмина и чеснока идеально дополняют сладкую и вкусную морковь.Мне нравится это сочетание, оно освежающее, яркое и нескучное.

КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ ЭТИ МОРКОВНЫЕ ОЛАДНИЦЫ?

Эти морковные оладьи хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Если держать их в герметичном контейнере, они размягчатся. Ничего страшного, они в любом случае вкусные, но корочка получается наиболее хрустящей при подаче сразу.
Количество рассчитано на 10 небольших порций, что достаточно для 2 человек. Вы можете легко удвоить количество и наслаждаться еще оладьями и остатками!

БОЛЬШЕ МОРКОВНЫХ РЕЦЕПТОВ

Если вы приготовите эти вкусные морковные оладьи, дайте мне знать.Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

Морковные оладьи

Эти вкусные морковные оладьи запекаются, а не жарятся, и из них получается легкая и полезная вегетарианская еда. Подавайте с соусом из йогурта и хумуса! Количество составляет 10 небольших порций, достаточно для 2 человек, но вы можете легко удвоить его. Рецепт обновлен:  изначально опубликован в мае 2019 года. Я немного изменил рецепт и добавил новые фотографии.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Закуска, Гарнир, Закуска

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: Морковные оладьи

Порций: 10

калорий: 27 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (220 г) натертой моркови
  • 1 небольшое яйцо
  • 4 ст.
  • 2 ст. л. листьев кориандра, нарезанных (по желанию)
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. перца (по желанию)
СОУС ДЛЯ ЙОГУРТ-ХУМУС
    3 2 2 хумуса 4 190 чашка простого йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F (с обдувом) и смажьте или застелите пергаментной бумагой противень.

  • В миске хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Вы хотите слить тертую морковь, удалив лишнюю влагу. Вы можете добавить немного больше муки, если смесь все еще влажная.

  • Возьмите столовую ложку смеси с горкой, положите ее на форму для выпечки и слегка приплюсните рукой.

  • Выпекайте оладьи около 12 минут, затем переверните их и продолжайте выпекать еще 12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Проверьте свою духовку, время выпекания может немного отличаться.

  • Приготовьте очень простой соус из йогурта с хумусом, просто смешав простой йогурт, хумус и лимонный сок.

  • Подавайте оладьи, теплые или холодные, с соусом из йогурта и хумуса!

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ: t Пищевая ценность является оценочной и предназначена только для информационных и справочных целей. Соус хумуса не включен в этот расчет.

Питание

Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3704 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Легкие морковные оладьи – идеальная закуска или гарнир!

Делиться заботой!

Этот пост спонсируется United Soybean Board через Kitchen PLAY.

Эти легкие морковные оладьи полны аромата благодаря добавлению кинзы, лука-шалота и чеснока. Они станут отличным гарниром и еще более простой закуской. Подавать просто так или с моим восхитительным греческим йогуртовым соусом с кинзой и лаймом!

Я всегда ищу легкие закуски и гарниры с горохом. Я не сделал тонну оладий в блоге, но те (хорошо, один), которые я сделал, я ПОЛЮБИЛ. Не хочу отвлекать вас от этих морковных оладий, но если вы настроены на греческие оладьи с цуккини , , вам нужно проверить этот рецепт!

Но вернемся к этим вкусным морковным лакомствам.

Я хотел, чтобы они были простыми, поэтому добавил немного кинзы, лука-шалота и чеснока и больше ничего. Я действительно хотел, чтобы этот морковный вкус сиял. И, поскольку я знал, что собираюсь использовать это как закуску ИЛИ гарнир, я также сделал простой маленький соус из лайма и кинзы из греческого йогурта.

Идеально сочетается с оладьями!

Как приготовить морковные оладьи

На приготовление морковных оладий уходит совсем немного времени. Честно говоря, самая важная часть — убедиться, что вы используете правильное масло, чтобы не сжечь оладьи и не выкурить дым из собственного дома.

Почему соевое масло?

Вот почему я объединился с United Soybean Board, чтобы узнать (и научить вас) все о соевом масле, которое обычно называют просто растительным маслом. Фактически, большая часть полезного для сердца растительного масла, которое вы найдете в магазине, на 100% состоит из соевого масла, изготовленного из сои, выращенной в США. А поскольку в США насчитывается более 515 000 фермеров, выращивающих сою, вы поддерживаете некоторых очень занятых фермеров.

Соевое масло также является отличным источником витамина К. О витамине К в основном говорят с точки зрения свертываемости крови, НО он также играет роль в метаболизме костей.Это означает, что соевое масло может поддерживать здоровье костей. Довольно изящно, правда?

И я знаю, что были разговоры о том, что употребление в пищу сои может увеличить риск рака молочной железы, НО исследования показали, что это ложь. Употребление сои не увеличивает риск рака молочной железы. Вы также можете найти соевое масло во многих ваших любимых закусках и заправках для салатов. Даже рестораны знают о пользе соевого масла!

Плюс, с температурой дымления более 450 градусов, вы можете легко обжарить эти морковные оладьи, не опасаясь пригорания.

Как приготовить морковные оладьи

Я знаю, что вы всегда спрашиваете, как адаптироваться, поэтому я придумал несколько идей: 

  • Добавьте свежие травы и раскрошенный сыр
  • Смешайте его с другими измельченными овощами, такими как кабачки или кабачки 
  • Добавьте тмин и острый перец, чтобы придать дополнительную остроту
  • Смешайте тахини с греческим йогуртом для дополнительного вкуса

Любите эти простые морковные оладьи?

Попробуйте другие мои легкие блюда!

Ингредиенты

  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы, разделить
  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Инструкции

  1. Отложите морковь и, если она выделяет влагу, обязательно слейте ее.
  2. В миску среднего размера добавьте яйцо и взбейте.
  3. Добавьте 2 столовые ложки кинзы, лук-шалот, чеснок, кошерную соль, черный перец и муку.
  4. Взбить до однородности.
  5. Добавьте тертую морковь.
  6. Добавьте овощи в 12-дюймовую сковороду и поставьте на средний огонь.
  7. Когда масло нагреется, добавьте в масло 2 столовые ложки морковной смеси и слегка приплюсните. Продолжайте, пока кастрюля не заполнится. Я люблю готовить 4-5 за раз.
  8. Когда низ подрумянится, переверните оладьи и продолжайте жарить, пока не подрумянится другая сторона.
  9. Снимите со сковороды, когда они полностью приготовятся, и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  10. Продолжайте, пока все оладьи не будут приготовлены.
  11. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, кинзу и сок лайма.
  12. Подавайте оладьи с дип-соусом из греческого йогурта.

Примечания

Если морковь выделяет много влаги и смесь становится жидкой, вы можете добавить еще немного муки, чтобы скрепить ее.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 73 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 16 мг Натрия: 114 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Источники: 

https://www.soyconnection.com/soy-for-the-food-industry/consumer-insights

https://www.soyconnection.com/healthprofessionals/mythbusting

https://www.soyconnection.com/foodindustry/relabel-to-boost-oil-sales

6 Benefits and Uses of Soybean Oil

 

Морковные оладьи — stetted

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Морковные оладьи превращают скромную морковь в пикантную хрустящую закуску. Добавьте свои любимые вкусы, чтобы удовлетворить ваши пристрастия.

Мы здесь любим морковь. Несмотря на то, что это корнеплоды и, следовательно, предназначены для холодного времени года, нам повезло, что мы можем получать свежую местную морковь практически круглый год.

Сладкая морковь, которую мы получаем на фермерском рынке, не может быть лучше, особенно если вам нравятся сорта, которые бывают других оттенков, кроме оранжевого — белые, желтые и фиолетовые часто появляются на фермерском прилавке.

Я редко жарю дома, в основном потому, что устраиваю ужасный беспорядок и неизменно обжигаюсь горячим маслом. Если я возьмусь за это, я хочу, чтобы конечный результат был вкусным, но также имел слой питательных веществ (поэтому я не чувствую себя так плохо из-за масла).

Когда дело доходит до оладий, морковь идеально подходит, потому что ее легко измельчить и сделать хрустящей.

Это также проще, чем картофельные оладьи, так как вам не нужно беспокоиться об удалении лишней жидкости и крахмала, содержащихся в картофеле.

Как измельчить морковь

Самый простой и лучший способ измельчить морковь для оладий или морковного пирога — использовать кухонный комбайн. Он быстро справляется с задачей, особенно когда нужно натереть много моркови!

Вы также можете использовать терку, но это займет больше времени. Используйте отверстия среднего размера для оладий и натрите их быстрыми короткими движениями, чтобы получились короткие ровные кусочки.

Если можете, нарежьте лишнюю морковь, чтобы использовать ее для других блюд, таких как французский морковный салат или просто для начинки зеленого салата.

Из одного фунта моркови обычно получается около 4 чашек тертой моркови. Храните излишки в закрывающемся контейнере в холодильнике до момента использования.

Что добавить в морковные оладьи?

Мне нравится делать эти морковные оладьи простыми с зеленым луком, солью и перцем, а затем делать различные соусы для макания, чтобы приправить их, но вы можете легко добавить травы и специи, чтобы изменить вкус.

Если вы являетесь поклонником чеснока и имбиря, то они прекрасно подойдут здесь, а также перец чили и кинза.

Чтобы добавить сладости, добавьте тертое яблоко и корицу.

Вы также можете легко приготовить морковные оладьи без глютена, заменив свою любимую безглютеновую муку.

Поскольку морковь по своей природе сладкая, ей хорошо подойдет острый перец или острый соус на основе йогурта. Вы также можете попробовать соус для макания на основе тахини, если не хотите есть молочные продукты.

Как пожарить оладьи?

Я готовила оладьи как во фритюре, так и во фритюре, и оба они очень вкусные!

Неглубоко обжаренные оладьи легче превратить в котлеты, и для их приготовления потребуется немного меньше масла.

Оладьи, обжаренные во фритюре, требуют больше масла, и им не так легко придать форму. Для этого я зачерпываю и выдавливаю их в мерную чашку, а затем осторожно выливаю тесто из чашки в горячее масло.

Для обоих вариантов обязательно обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки и перед подачей дайте им стечь на решетке, чтобы стекло лишнее масло.

Нам нравятся эти блюда в качестве гарнира или закуски (их можно есть прямо из сковороды, пока остальные готовят ужин), но они также могут стать хорошим легким обедом в сочетании с салатом.

Или насладитесь завтраком с яичницей сверху, почему бы и нет?

Морковь Болатки

Выход: 4 порции

Время подготовителя

15 минут

Кулина Время: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти вкусные моркови бокало — отличный стартер или гарнир к весеннему обеду.

Ингредиенты

  • 3 чашки 80022
  • 3 чашки 80024
  • 2 зеленых лука, нарезанные в тонкие раунды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 до 4 столовых ложек муки
  • 1 большие яйца
  • 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки Грапсированное или оливковое масло (для мелкой жарки)
для соуса
4
  • 6 унций простой йогурт
  • 2 чайных ложе
  • 2 чайные ложки нарезанные свежие укроп
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец на вкус

инструкции

5
  • Mix вместе морковь, лук, соль, перец, мука и яйцо.При необходимости добавляйте муку понемногу, пока не получится однородное, но не слишком жидкое тесто.
  • Нагрейте масло в сковороде с высокими бортами на среднем огне. Как только масло нагреется, осторожно выложите тесто для оладий на сковороду по 1/4 стакана и обжаривайте с каждой стороны примерно по 4 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла. Переложите приготовленные оладьи на решетку или поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они стекали, и повторяйте, пока не будет использовано все жидкое тесто.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте оставшиеся ингредиенты. Подавать с оладьями.
  • Примечания

    При жарке во фритюре заполните фритюрницу до отмеченного уровня или добавьте 2 дюйма растительного масла в глубокую нереакционноспособную сковороду, например из эмалированного чугуна.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность: 4
    Сумма на обслуживание:

    Сумма на сервис: калорий: 200Total Fat: 12GSaturated Fat: 2GTrans Fat: 0Gunsaturated Fat: 10GCholeatesteroloL: 49MGSODIUM: 445MGCARBOHDYDRATES: 18GFIBER: 3GSUGAR: 7 Гпротеин: 6G

    Вы сделали это рецепт блюда?

    Поделиться в Instagram и отметить @stetted!

    Этот рецепт впервые появился в выпуске Hobby Farms за май-июнь 2013 года.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Вдохновение: оладьи из цуккини и моркови

    Эти безглютеновые оладьи из цуккини и моркови наполнены пикантным и пикантным вкусом лимона, соединены вместе с мукой тапиоки для получения хрустящей консистенции, которая заставит вас вернуться на несколько секунд!

    Оладьи из кабачков и моркови

    Оладьи — это простой и полезный способ упаковать овощи с минимумом подготовки и максимальным вкусом! Я люблю оладьи, потому что ими можно наслаждаться как гарниром, закуской или основным блюдом, с гарниром из белка или салатом.Смешивая разные овощи, вы получаете столько вкуса, цвета и питательных веществ!

    На создание этих оладий вдохновила кулинарная книга Натали Кафлин Cook to Thrive. Он приземлился на мой стол, я пролистал его и сразу понял, что мне нужно сделать это! Я никогда не делала оладьи из муки тапиоки, и я очень довольна тем, что они получились – они немного хрустящие и очень хорошо сочетаются с тапиокой. Также удивительно, что она 12-кратный призер Олимпийских игр и чемпионка мира по плаванию! Мм… голы!

    Оладьи хороши сами по себе, но если вы любитель макать оладьи во что-то вкусное, простой кетчуп, айоли или даже какой-нибудь острый дижон сотворят здесь чудеса.В рецепте Кафлинг также рекомендует использовать немного козьего сыра для украшения.

    Всего лишь немного мелко нарезанного базилика, и рецепт готов к весеннему или летнему столу!

    Чтобы узнать больше рецептов оладий, ознакомьтесь с этими рецептами спиральных оладий:

    Посмотрите наше видео по этому рецепту с использованием Inspiralizer и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть больше видео:


    Информация о пищевой ценности и рецепт

    Оладьи из кабачков и моркови

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 средних цукини Blade D, хорошо нарезанная лапша
    • 1 большая очищенная морковь, Blade D, хорошо нарезанная лапша
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 2 яйца
    • ¾ чашки тапио 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • цедра 1 лимона
    • 1 столовая ложка нарезанного базилика

    Инструкции

    • В большую миску добавьте кабачки, морковь, лук, яйца, муку из тапиоки, разрыхлитель и чесночный порошок.Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На горячую сковороду налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. Работая партиями, выложите тесто в сковороду, по ¼ стакана на оладьи, разровняйте его задней частью мерного стакана. Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, от 4 до 5 минут. Переверните оладьи и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, 2-3 минуты. Переложите на тарелку и сразу натрите на них цедру лимона.Посыпать нарезанным базиликом. Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимся тестом и украшениями. Подавать теплым.

    Полезные запеченные морковные оладьи с кето и луком — честная личинка, честный гурман

    Они НАСТОЛЬКО вкусны и идеально подходят для улучшения многих блюд. Например, это как раз то, что нужно, когда нужна быстрая закуска для гостей. Эйнсли также ест их как есть на ужин или пол порции на закуску. Я люблю класть на них яичницу-глазунью и использовать ее в качестве подружки на завтрак… Я ОЗНАЧАЮ, что варианты безграничны.Это заставит всех ваших гостей и вас вернуться еще на один … два … может быть, три. Поэтому они также идеально подходят для гарниров на День Благодарения! Поместите это на стол в качестве легкого гарнира или идеальной закуски. Они идеально сочетаются с этим традиционным рецептом на День Благодарения!

    Эти малышки состоят всего из 8 ингредиентов и готовы к отправке в духовку менее чем за 10 минут!


    Какие ингредиенты Easy 8 содержатся в этих морковных оладьях с луком и чесноком?

    • морковь
    • яйцо
    • Monterey Jack Cheddar
    • миндаль
    • Chive
    • Cayenne Pepper
    • Dill
    • соль
  • 0

    8 других идеальных гарнитурных гарнитур

    Жареная чесночная тыква Hasselback Butternut Squash

    по.Сара Айеш из White Kitchen Red Wine


    Стейки из жареной капусты с чесноком

    по. Криста из De Socio на кухне


    Морковь и груши, глазированные кленовым бурбоном

    по. Преимущества быть нами


    T
    ahini Заправленная тыква Деликата с карамелизированным луком и жареным золотистым изюмом

    по. Raina Renno из голодного домашнего видео


    Кремовая кукуруза Техас

    по. Мишель с Мишель потягивает и смакует


    Брюссельская капуста с панировочными сухарями и йогуртовым соусом

    по.Кристен в Happa Home Cooking


    Зеленая фасоль с жареным миндалем и лимоном

    по. Кэтрин на бывалом приветствии


    Как хранить морковные оладьи с луком и кето?

    В герметичном контейнере в холодильнике — лучшее место для хранения морковных оладий Keto Chive! Я еще не пробовал их замораживать. Я думаю, что было бы отличным вариантом вытащить из морозильной камеры, но я не уверен, насколько хорошо морковно-миндальная мука замерзнет.Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать!

    Нужно ли их запекать или можно жарить на воздухе?

    Да! Вы можете обжарить их на воздухе, и, честно говоря, это мой любимый вариант 🙂 Немного сбрызните корзину для обжаривания оливковым маслом или маслом авокадо. НИКОГДА не заливайте масло прямо в него — просто распыляйте. Затем выложите оладьи на тарелку для хрустящей корочки на 8-10 минут с каждой стороны при температуре 400 градусов.

    Как я могу подавать их?

    Много вкусных блюд для малышей!

    • Низкоуглеводная булочка для бургера
    • Праздничная закуска
    • Легкая закуска для детей
    • Гарнир к любому из основных блюд!
    Подходит ли для них другая безглютеновая мука?

    Для этих оладий я использовала только миндальную муку.Кокосовая мука требует гораздо больше жидкости при выпечке или приготовлении пищи с ней. Я бы предпочел миндальную муку или другую безглютеновую муку, которая больше один к одному, чем кокосовая мука. Если вы попробуете другую муку, как всегда, дайте мне знать 🙂

    Можно ли использовать безмолочный сыр

    Я лично не использовал сыр без молока для этого рецепта, так как я не пеку и не готовлю с ним много, я не уверен, как он будет работать в этих оладьях. Если вы попробуете сыр без молока, пожалуйста, дайте мне знать!


    Распечатать рецепт

    Морковные оладьи с кето-луком

    Эти оладьи являются идеальной закуской, закуской или заменой хлеба с низким содержанием углеводов.Они такие вкусные с нотками зеленого лука и чеснока, они наверняка придутся по вкусу толпе!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: Закуска, Ужин, Обед, Гарнир, Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: морковь, легкие закуски, оладьи, здоровые закуски, кето, низкоуглеводные, овощи

    Порций: 6

    калорий: 97 ккал

    Автор: Алайна Хинкль

    Ингредиенты

    • 4 большие моркови любят делать радужную морковь, поэтому 1 фиолетовая, 1 желтая и 2 оранжевые
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана чеддера Монтерей Джек
    • 2 ст. л. миндальной муки
    • 3
    • щепотка кайенского перца
    • 1/4 ч.л. укропа
    • 1/4 ч.л. соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425

    • В кухонном комбайне измельчите морковь, затем переложите в миску среднего размера.Затем добавьте яйцо, миндальную муку, нарезанный зеленый лук, сыр, укроп, кайенский перец и соль.

    • Смешайте ингредиенты вилкой до однородной консистенции. Затем разделите тесто, чтобы получилось 6 котлет. Сплюсните в руке, толщиной около 1/4 дюйма, округлите в руке, а затем положите на противень с пергаментной бумагой или на Silpat.

    • Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 10 минут, затем аккуратно переверните их лопаточкой и выпекайте еще 10 минут, пока они не станут хрустящими.Тогда наслаждайтесь! Ложка сметаны или любое из предложений выше!!

    • Инструкции по разогреву: НРАВИТСЯ разогревать во фритюрнице в режиме жарки в течение примерно 3-5 минут. Разогреть в духовке при 425 также 3-5 минут.

    Питание

    Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 6997 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт лучших пряных морковных оладий

    Крис Корт

    Замените свой любимый гарнир на эти легкие морковные оладьи с низким содержанием углеводов, которые прекрасно сочетаются практически со всем.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    2 большие яйца

    Кошерная соль и перец

    12 унцияморковь (около 3 крупных)

    1/4 в. панировочные сухари панко

    3 зеленый лук, тонко нарезанный

    1 красный перец чили, очищенный от семян для уменьшения остроты и нарезанный тонкими ломтиками

    1 в.свежая кинза

    2 ст.л. свежий сок лайма

    3 ст.л. оливковое масло

    2 унция сыр фета, раскрошенный

    Зеленый салат, для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большой миске взбейте вместе яйца и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
    2. Использование кухонного комбайна с крупной теркой насадка, натереть на крупной терке морковь. Добавьте их в миска с яйцами и бросить пальто. Сложите в панко, затем 2 луковицы, чили и кинза.
    3. В небольшой миске смешайте сок лайма, 1 столовая ложка масла, и оставшийся зеленый лук.
    4. Нагрейте большой чугун сковорода на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку масла. Уронить 6 ложек моркови смесь в сковороду и готовить до золотистого цвета и хрустящий, около 3 минут на сторону; перевод на провод стойка. Повторите с оставшееся масло и морковь смесь, добавляя больше масла на сковороду, если нужно.
    5. Осторожно перемешайте фету в известково-луковая смесь. Подавать с морковью оладьи и подавать с зеленый салат по желанию.

    НА ПОРЦИЮ 227 КАЛ, 16 Г ЖИРОВ (4.5 г SAT FAT), 106 MG CHOL, 477 MG SOD, 7 G PRO, 15 G CAR, 3 G FIBER

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт оладий из феты и моркови с турецкими приправами

    Эти морковные оладьи наполнены сыром фета и зеленым луком и приправлены ароматным сочетанием тмина, кориандра и укропа.Просто лучший способ использовать оставшуюся морковь!

    Сегодня я ввожу новое слово: оладьи.

    Например, «лучший способ использовать оставшиеся овощи — приготовить их во фритюре».

    Купили слишком много моркови?

    Зеленый лук вот-вот испортится?

    Соседи постоянно дарят тебе кабачки?

    Оладьи, оладьи, оладьи!

    Хорошо, это немного выходит из-под контроля, но я чувствую, что *постоянно* обнаруживаю, что у меня в ящике для продуктов бесхозные овощи, и я очень рад найти другой способ их использовать.
    Другие способы, которыми я в последнее время раскачиваю проблему с остатками овощей:

    Веганский фахитас, жареный рис, салат из вегетарианских лент, пикантные корейские блины и, конечно же, старая заморозка с какой-то смутной мыслью, что, может быть, я когда-нибудь приготовлю суп.

    Я упомянул об этих морковных оладьях несколько дней назад, когда делился своим рецептом дипа с турецким орехом и йогуртом. Чего я не упомянул, так это того, что эти морковные оладьи в основном КРИКНУТ, чтобы их смазывали этим соусом. ТАК ХОРОШО.

    Оладьи легкие и пушистые внутри, а снаружи очень аппетитно хрустят. Сыр фета тает в карманах сливочного совершенства, а зеленый лук добавляет немного остроты. Я знаю, что они вам понравятся!

    Вот рецепт!

    Ингредиенты

    • Масло для жарки
    • 1 1/2 чашки упакованной тертой моркови
    • 1/2 стакана измельченного зеленого лука
    • 2 чайные ложки сушеного укропа
    • 2/3 стакана раскрошенного сыра фета
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3/4 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 3 яйца, слегка взбитых

    Инструкции

    1. Нагрейте несколько дюймов масла на среднем огне, пока оно не достигнет 385 градусов по Фаренгейту.Убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать температуру.
    2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске до однородности. Работая партиями, бросайте тесто по чайной ложке с горкой в ​​горячее масло и жарьте во фритюре в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.
    Питание

    Выход:

    16

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 65 | Всего жиров: 3 г | Насыщенных жиров: 1 г | Трансжиров: 0 г | Ненасыщенных жиров: 2 г | Холестерина: 40 мг | Натрия: 127 мг | Углеводов: 6 г | Клетчатки: 1 г | Сахара: 1 г | Белков: 3 г |

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и поставьте хештег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

    12 мая 2016 г. | Последнее обновление: 15 декабря 2020 г.

  • Leave a Reply