Рецепт оладьи на молоке с содой рецепт: Тесто на оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Оладьи на молоке с содой и без соды

Вариант 3: Сытные оладьи на молоке с содой с добавлением ветчины и сыра

Оладьи быстрое и сытное блюдо, а добавление ветчины и сыра поможет вам приятно разнообразить семейные завтраки. Оладьям на молоке с содой и без соды с ветчиной и сыром можно отдать одно из почетных мест, для того, чтобы быстро и вкусно перекусить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока нормальной жирности;
  • 8 ст. ложек пшеничной муки хорошего качества;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • Немного сухой петрушки, соль и черного перца;
  • 80-90 гр. хорошей ветчины;
  • 95 гр. твердого легкоплавкого сыра;
  • 1-2 небольших куриных яйца;
  • 3 веточки свежего укропа или петрушки;
  • Растительное масло (без запаха семечек) для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В мисочке смешать яйца с добавлением соли и черного молотого перца. Добавить в смесь стакан теплого молока и щепотку пищевой соды, перемешать.

Шаг 2:

Просеять пшеничную муку и ввести в молочно-яичную смесь, помешивая, чтобы в тесте не образовались комочки нерастворенной муки. Количество добавляемой муки может быть меньше или больше, в зависимости от вида и сорта муки. Тесто должно получиться средней густоты, чтобы оно достаточно легко сползало с ложки.

Шаг 3:

Нарезать на очень мелкие кубики ветчину, добавить в тесто. Твёрдый сыр, который хорошо плавится, потереть на мелкой терке и смешать в тесте с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

Добавить немного сухой петрушки, мелко порезать свежую зелень и так же ввести ее в тесто. Теперь нужно набраться немного терпения, и дать смеси для оладьев немного постоять. Приблизительно через 5-7 минут можно еще раз перемешать все составляющие в тесте и приступать к обжариванию в раскалённом подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 4:

Обжаривать оладушки нужно с двух сторон, внимательно следя, чтобы они не пригорели. Так как в тесте присутствует сыр, а ему нужно время, чтобы расславиться, то на пару минут сковородку можно прикрыть крышкой, или выпекать оладьи на небольшом огне.

К этим оладьям больше всего подойдет сметанный соус с добавлением сладкой паприки, зубчика чеснока и свежей зелени.

Оладьи на молоке 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита;
  • сковородка;
  • вилка;
  • венчик;
  • миска;
  • лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • Молоко коровье 2,5% – 250 мл
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Варенье – по вкусу

Пошаговое приготовление

Варианты приготовления

Существуют также и другие способы приготовления оладьев на молоке:

  • Можно в тесто для оладьев добавлять немного соли.
  • Некоторые хозяюшки готовят такие оладьи с добавлением дрожжей.
  • Иногда вместо соды используют разрыхлитель теста. Некоторые повара предпочитают соду гасить уксусом.
  • Есть рецепт оладьев на молоке с добавлением консервированной кукурузы.
  • Также есть варианты приготовления оладьев с добавлением натертых яблок, груш, измельченных слив.
  • Очень вкусные оладьи получаются, если в тесто добавить натертую на терку тыкву.
  • Некоторые хозяюшки добавляют в тесто овсяные, гречневые и другие хлопья.
  • В тесто по вкусу можно добавлять ванильный сахар, корицу, мускатный орех и другие специи.
  • Подавать такое блюдо можно с клубникой, бананом, вишнями, смородиной и другими ягодами, а также вареньем, сгущенкой, сметаной, сливочным маслом, сиропом, взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
  • Есть рецепты, где в тесто для оладьев добавляют абрикосы, ягоды черники, клюквы и т. д.
  • Жарить такие оладьи можно на растительном или сливочном масле.
  • Некоторые хозяюшки готовят оладьи на молоке в духовке.
  • Есть рецепты закусочных несладких оладьев с кабачками, цуккини, капустой, шпинатом, беконом, цветной капустой.
  • К пшеничной муке можно добавлять гречневую, овсяную или рисовую муку по вкусу.

Вы можете экспериментировать, добавляя в тесто для оладьев различные овощи, фрукты, ягоды, пряности и специи.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию посмотреть классический рецепт приготовления оладьев на молоке. Автор демонстрирует каждый этап приготовления, вы увидите, насколько это простой и быстрый рецепт. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда при подаче на стол.

Уважаемые читатели, готовите ли вы оладьи на молоке? Предлагаем приготовить это блюдо по пошаговому классическому рецепту из этой статьи. Что вам понравилось в этом рецепте, а что вы бы хотели изменить? Пишите ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.

Оладьи на соде, с содой, рецепт, фото

Как приготовить оладьи на соде

Подают такое блюдо с медом, сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком. Еще можно добавить к ним свежие ягоды.

Рецепт приготовления оладий на соде, как на фото, состоит из следующих этапов:

  • взбейте яйцо, сахар и масло, посолите;
  • влейте в смесь подогретое молоко и повторно взбейте;
  • всыпьте просеянную муку и замешайте густое тесто;
  • соду погасите уксусом и влейте в тесто, размешайте;
  • дайте массе постоять под полотенцем около 20 минут;
  • еще раз перемешайте и можете начинать готовить выпечку, выкладывая тесто на разогретую сковороду столовой ложкой.

Не забывайте, что количество масла на сковороде нужно периодически пополнять. Следите за тем, чтобы порции теста не сливались друг с другом.

Как приготовить оладьи на кефире с содой

Этот вариант относится к быстрым рецептам. Возьмите:

  • кефир — 1 стак.;
  • муку — 150 г.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соду — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — щепотка.

Всыпьте в кефир соду, перемешайте. Положите в смесь оба вида сахара, влейте масло и посолите, хорошо размешайте. В центр емкости насыпьте муку и начните аккуратно перемешивать, пока не исчезнут комочки. После дайте ей постоять минут 15 и можете начинать обжаривать порции теста.

Оладьи с яблоками

Для этого варианта вам потребуется:

  • молоко — 2 стак.;
  • яблоки — 2 или 3 шт.;
  • мука — 2 стак.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • растительное масло.

Молоко нужно подогреть и смешать с яйцами, содой, корицей и сахаром. Все взбить. Всыпать муку и замесить густое тесто, стараясь избежать образования комочков.

Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, крупно натереть и всыпать в тесто.

Выкладывать его порционно на раскаленную сковороду с маслом, стараясь, чтобы между оладьями оставались промежутки. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи на соде можно сделать своеобразным десертом к чаю — скрепите две лепешки между собой вареной сгущенкой, джемом или повидлом. В тесто перед приготовлением добавляют не только яблоки. Можно использовать тертую грушу,предварительно запаренный изюм или ягоды. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать своих близких и себя.

Читайте далее: оладьи в духовке

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • 1,5 стакана муки

Яйцо с молоком смешиваем в миске миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Приятного аппетита.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?! 😛 Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким.

Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной.

В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. А какие предпочитаете вы?

Как приготовить оладьи на молоке пышными?

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

Нам понадобится:

  • мука -2-3 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль и сахар
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение.  🙂

2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть.  Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.

4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.

5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.

7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые  оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.

Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах

Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах  тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?

Нам понадобится:

Для теста:

  • сахар — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст.л
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 400 г;
  • растительное масло для жарки

Для слив в карамеле:

  • слива — 400 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сахар — 6 ст. л

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).

2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.

3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.

Важно! Сковорода должна быть хорошего качества, желательно с крепким безопасным антипригарным покрытием, тогда не возникнет никаких трудностей.

4. Следующий шаг, чтобы было вкуснее употреблять это блюдо, я предлагаю вам, как раз сейчас сезон слив пошел, сделать сливы в карамели. Можно конечно обойтись без них, но поскольку я люблю удивлять своих домочадцев, рада поделиться и с вами.

Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.

Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.

5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.

6. Жареные на сковороде, аппетитные лакомки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт

Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.

Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.

2. Хорошо всю эту массу перемешайте.

3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.

Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и  раскалите с растительным маслом.

Интересно! Многие делают оладьи в бутылке.  Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?

Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!

Пышные оладьи на кислом молоке с манкой

Часто бывают такие случаи, купил молоко на кашу, а оно раз и уже стало закисшем, особенно это происходит в летний сезон, как например сейчас. Что же тогда делать, не выбрасывать же целый пакет, можно сделать эти пышные и волшебные лакомства, добавив в тесто манную крупу и сметану. Вы удивитесь но поскольку тут используется манка, то блюдо делается без муки, без яиц, при желании  муку можно чуть-чуть добавить.

Нам понадобится:

  • Манка — 400 г
  • Сахар — 1800 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ваниль — щепотка
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Кислое молоко  или кефир — 400 г

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать тесто на оладьи смешайте все ингредиенты с миске, затем добавьте молоко.

Интересно! Муку пшеничную можно заменить на овсяную, ржаную или блинную.

2. Дайте получившейся смеси постоять около 30 минут, чтобы манка разбухла.

3. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон, до красивой корочки. Полейте любым вареньем, йогуртом, джемом или сиропом. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Диетические оладушки на овсяной крупе

Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.

Нам понадобится:

  • молоко -500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • овсяные хлопья —  1,5 ст.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар- по вкусу или 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.

2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.

3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных открытий вам!

Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл 
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать  тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции. 

Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу) 🙂 

Молочные оладьи с яблоками

Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами. 🙂  Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.

Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:

Кабачковые оладьи на молоке

Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки  очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:

Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кабачки свежие — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — щепотка
  • соль и сахар по вкусу или сахар -2 ч.л, соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

2. Далее налейте чуть-чуть молочка и насыпьте в смесь муку. Вымесите тесто, которое будет напоминать сметану.

3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками,  такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России. 

Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться! 😯 

Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:

На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!

 

С уважением, Екатерина Манцурова

Панкейки: рецепт на молоке с содой

Панкейки: Pixabay

Нужно быстро приготовить что-то сытное, аппетитное на завтрак, чтобы все члены семьи съели с удовольствием? Предлагаем традиционный американский завтрак — панкейки, рецепт которых найдете здесь.

Панкейки на молоке: ингредиенты

Многие видели американские фильмы, в которых по утрам готовили особые блинчики. Они получались пышными, а складывали их друг на друга. Это всеми известные панкейки, которые можно легко приготовить распространенным способом.

Рецепт панкейков отличается от традиционных оладушек. Такое блюдо отличается не только способом приготовления, но и размерами. Хоть американские блины и имеют другую рецептуру и иные размеры, но на вкус они не хуже известных всем оладий.

Когда ребенок отказывается от яичницы или овсянки на завтрак, но требует чего-нибудь вкусненького, а придумать что-то уже не получается, то на помощь приходят панкейки на молоке.

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Это вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Оно не просто вкусное, но и питательное: подарит немало энергии на предстоящий день. Американские блинчики порадуют не только детей, но и взрослых.

Как приготовить панкейки? Сделать это можно быстро, если следовать предложенной рецептуре. Подают их с вареньем, медом или сметаной, а также украшают ягодами или сухофруктами. Поэтому не лишним будет заранее запастись такими продуктами.

Панкейки с шоколадом: YouTube/Выпекай Любовь

Предлагаю традиционный способ приготовления, поэтому в рецепте обязаны быть яйцо и молоко. Это главная особенность блюда. Чтобы замесить тесто, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли.

Читайте также

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Если желаете доставить радость ребенку, то превратите классические панкейки в шоколадные: добавьте в смесь 2 ст. л. какао-порошка. Хотите сделать их суперполезным? Тогда натрите на крупной терке яблоки и добавьте в тесто.

Желаете приготовить необычный панкейк? Рецепт позволяет замесить базовое тесто, над которым можно поэкспериментировать. Добавьте те ингредиенты, которые удовлетворят ваши запросы.

Пошаговый рецепт панкейков

Теперь давайте приготовим вкусные и пышные блинчики, которые напоминают по вкусу бисквит. Перед приготовлением изучите некоторые секреты приготовления:

  1. Тесто нужно замесить особым образом. Отдельно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты, а только потом соедините их.
  2. Разрыхлитель должен быть свежим, но его можно заменить содой с лимоном. Соду гасить не нужно. Перемешайте ее с лимонной кислотой и отправьте к сухим ингредиентам.
  3. Как только замесили тесто, сразу начинайте жарить.

Читайте также

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Процесс приготовления панкейков: YouTube/Выпекай Любовь

Если не знаете, как сделать панкейки, то пошаговая инструкция позволит успешно справиться с этим:

  1. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем и сахаром. Посолите.
  2. Взбейте миксером или венчиком яйцо.
  3. Влейте в яичную смесь теплое, но не горячее молоко.
  4. В молочно-яичный состав вводите порционно муку, постоянно вымешивая.
  5. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. Состав по густоте должен напоминать сметану.
  6. Еще одна особенность приготовления панкейков — жарить нужно на сухой сковороде без добавления масла. Для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Если опасаетесь, что тесто пристанет, то перед первой порцией смажьте дно растительным маслом.
  7. Разогрейте сковороду и сформируйте оладушки.
  8. Дайте им пожариться несколько минут на одной стороне и переверните на другую. Накройте крышкой на 1–2 минуты. Благодаря этому панкейки «вырастут».

Читайте также

Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

Снимите со сковороды и подавайте с разными топпингами на стол. Если нравятся пышные панкейки, то используйте вместо молока кисломолочную основу, а муку смешайте с крахмалом, взяв эти компоненты в пропорции 1:4. Не забывайте о вкусовых добавках — ванили и корице.

Нравятся американские панкейки? Простой рецепт, предложенный в статье, позволит приготовить их быстро. Если умеете делать блины или оладьи, то в приготовлении панкейков не возникнет трудностей, поскольку принцип похожий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1695533-pankeyki-recept-na-moloke-s-sodoy/

Оладьи на кислом молоке пышные без дрожжей с содой с яйцами: рецепт с фото пошагово

Рецепт оладьев на кислом молоке без добавления дрожжей очень прост и быстр. Для приготовления оладьев понадобится базовый набор продуктов, который есть в каждом холодильнике. Подать десерт можно с любимым лакомством домочадцев: медом, сахарной пудрой, вареньем, джемом, ягодами или полить шоколадом. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, приготовленные на скорую руку по этому пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными и аппетитными.

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Продукты и емкости должны быть комнатной температуры. Рекомендуется заранее вытащить яйца из холодильника. Просеять муку для того, чтобы она обогатилась кислородом и десерт получился пышным.

Шаг 2. Добавляем молоко в яичную смесь

Взбить яйца с солью и сахарным песком. Влить половину кисломолочного продукта. Можно заменить его простоквашей. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3. Всыпаем муку

Добавлять постепенно, при этом непрерывно взбивая венчиком массу. Вместе с мукой нужно всыпать разрыхлитель и ванилин.

Шаг 4. Вливаем остатки жидкости

Влить оставшуюся часть молока и смешать все до получения однородной массы. Она должна иметь консистенцию сметаны. Если получилась слишком густой, необходимо влить еще немного молока. Чересчур жидкую можно исправить, добавив муки.

Шаг 5. Жарим оладьи

Раскалить сковороду, обмазать ее маслом. Выпечка не будет к ней прилипать. Положить первые кружочки теста. Обжаривать до появления золотистого цвета. Верх оладьев покроется пузырьками, «застынет». Время приготовления с каждой стороны на среднем огне примерно 2 минуты. Переворачивать оладушки удобнее всего лопаткой.

Шаг 6. Мажем десерт

Оладьи, приготовленные на кислом молоке без дрожжей, выложить на тарелку и обмазать сверху растопленным сливочным маслом. Быстрее всего получится размягчить в микроволновой печи. Либо ножом отрезать от масла тоненькие пластинки и поместить на еще горячие оладушки. Затем равномерно распределить кисточкой.

Десерт можно подавать порционно, украсив свежими ягодами, полив медом или положив сметаны.

Как приготовить пушистые блины {+ ВИДЕО}

Просыпаться от большой стопки пушистых блинов — это САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Этот рецепт идеален для лучших блинов в мире!

Как можно отказывать себе в огромной пачке пушистых блинов на завтрак ?! Подавайте их с сиропом пахты, и они полюбятся всей семье. Чтобы узнать о других рецептах блинов, ознакомьтесь с нашими немецкими оладьями и блинчиками из пахты.

Пушистый + Вкусный

Не знаю, как вы, но хочу, чтобы блины были пушистыми и большими.Этот рецепт пушистых оладий из пахты такой легкий и такой вкусный. Нам нравятся наши классические оладьи из пахты, но наша новая любимая версия — сегодня.

Как только вы увидите, насколько легко их сделать, вы захотите попробовать этих ребят как можно скорее. Они простые, красивые и подходят для любого завтрака!

Моя семья почти ежедневно просит меня готовить блины. Сложите блины высоко, положите сверху свежие фрукты и сбрызните большим количеством сиропа. Мы обещаем, что они понравятся всем!

Как приготовить пушистые блины?

Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет приготовления воздушных блинов? Я тебе расскажу!

СЕКРЕТНО. Дайте тесту ПОСТОЯТЬ 10 ​​минут, чтобы добавить его на сковороду.

Разрыхлитель и пищевая сода тоже помогают. Но если дать тесту постоять, получатся самые пушистые и самые мягкие блины, отмеченные наградами!

МАСЛО. Для этого рецепта требуется стакана пахты. У меня почти никогда не бывает пахты в холодильнике. Но не волнуйтесь — у меня есть хитрость. Если у вас нет пахты, добавьте 1 столовую ложку уксуса и ¾ стакана молока до среднего изгиба и дайте «скиснуть» в течение 5 минут.

ТЕПЛО ДЛЯ БЛИНОВ. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и перемешайте все вместе. Отложите в сторону. Взбейте яйцо и масло в пахте и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Дать тесту застыть 10 минут (помните — блинчики воздушные!).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Вылейте ¼ стакана жидкого теста на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки (около 2–3 минут).Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.

ДОБАВЛЕНИЕ ФРУКТОВ. Не стесняйтесь добавлять фрукты в свои воздушные блины. Иногда мы добавляем малину, чернику или клубнику прямо в тесто перед приготовлением! Вы даже можете добавить немного шоколадной стружки для забавного поворота.

Лучшие начинки + СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Есть так много отличных вариантов, чем можно украшать блины. Зависит от того, что вам нравится больше всего, но вот некоторые из наших любимых идей:

  • кленовый сироп
  • сахарная пудра
  • nutella
  • свежие ягоды
  • взбитые сливки
  • шоколадная стружка
  • посыпка
  • джем
  • сливочное масло

Можете ли вы сделать это раньше времени? Тесто для этого можно приготовить за 2 дня при правильном хранении в холодильнике.Приготовленные блины также могут храниться 3-4 дня, если их поместить в пакет Ziploc и хранить в холодильнике. Мы рекомендуем класть между блинами слой вощеной бумаги, чтобы они не прилипали.

Можно их заморозить? Да! Нам нравится помещать их на противень в морозильную камеру и замораживать в течение часа, а затем складывать и складывать в безопасный для морозильной камеры пакет и снова помещать в морозильную камеру.

Что подавать с блинами? Для более полноценного завтрака попробуйте любой из этих невероятных рецептов завтрака, который можно подавать вместе с пушистыми блинами!

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Калорий 232 ккал

Автор Lil ’Luna

  • ¾ стакана пахты
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Если у вас нет пахты, добавьте уксус и молоко до среднего лука и дайте «скиснуть» в течение 5 минут.

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Взбить яйцо и масло в молочную смесь и перемешать. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Дайте тесту застыть на 10 минут.

  • Нагрейте сковороду до среднего огня и сбрызните кулинарным спреем. Вылейте ¼ стакана жидкого теста на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки (2–3 минуты). Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.

15 потрясающих рецептов блинов без молока и разрыхлителя

Фастфуд, блины — хорошее предложение в любое время. Легко и вкусно есть, а может быть вкусно, вкусно и сладко. Молоко нельзя использовать, можно смешивать альтернативы или также можно использовать соевое молоко или другое овощное молоко. Блины по-прежнему могут быть хорошими, когда рецепт получает вашу творческую помощь! Так что эти рецепты очень помогут для перекуса или утреннего завтрака! Эти рецепты делают так просто и быстро в домашних условиях, но здесь не используются разрыхлитель или пищевую соду, а также яйца.Потому что эти блюда полностью приготовлены по рецепту блинов без молока и пищевой соды.

Как приготовить вкусные блины без молока или разрыхлителя:

Beer Pancake

В этом рецепте нет молока, и в этих пушистых и вкусных блинчиках не только молоко, но и пиво используется для придания вкуса и дает вам восхитительный вкус. рецепты. Вы можете использовать этот рецепт как завтрак… Попробуйте новый рецепт утром!

Посмотрите здесь.


Блинчики с корицей и ванилью

Восхитительный способ приправить блины корицей и ванилью.Это простой и быстрый рецепт закуски или ужина.

Посмотрите здесь.


Блинчик с шоколадной крошкой

Этот восхитительный блин с шоколадной крошкой так легко приготовить дома. Эти сладкие, вкусные, мягкие блины с шоколадной крошкой.

Шоколадный блинчик
(Изображение: geniuskitchen)

Проверьте это здесь.


Клубничный блин

Клубничный блинчик — один из моих любимых рецептов, такой легкий, пушистый, наполненный сливочным сыром и покрытый домашним клубничным соусом.

Strawberry Pancake
(Изображение: artfrommytable)

Проверьте это здесь.


Немецкие блины

Это насыщенный янтарный цвет, когда блин готов, а стороны значительно увеличились. Эти легкие, пушистые, сладкие немецкие блины стали любимым рецептом семейного завтрака!

Посмотрите здесь.


Картофельные оладьи

Это простой и быстрый рецепт картофельных блинов и замечательная расслабляющая еда.Невероятно хрустящий, нежный и тающий во рту рецепт — идеальное блюдо для закуски, завтрака или ужина.

Картофельные оладьи
(Изображение: потратите с пенни)

Проверьте это здесь.


Легкие американские блины

Легкие американские блины Простые воздушные блинчики в американском стиле отлично подходят для того, чтобы накормить толпу за завтраком или поздним завтраком. Сверху посыпьте чем-нибудь сладким, например фруктами, джемом, сиропом, кленовым сиропом или кусочками хрустящего бекона.

American Pancake
(Изображение: somethingsweetsomethingsavoury)

Проверьте это здесь.


Fairy Pancakes

Эти сказочные блины — отличный завтрак для детей. Этот отличный рецепт настолько прост и быстр: возьмите большую миску или миску для смешивания и добавьте все сухие ингредиенты, но не используйте яичные белки или яйца, также не используйте соль для разрыхлителя, не взбивайте яйцо.Выпекайте эту смесь на среднем огне. для лучшего вкуса можно намазать оладьи золотисто-коричневым оттенком.

Fairy Pancake
(Изображение: funlearningforkids)

Проверьте это здесь.


Блины из кокосовой муки

Блинчики из кокосовой муки Если вы ищете палео-дружественный завтрак, вы можете усовершенствовать этот замечательный рецепт легких и пушистых блинов. Он сделан из кокосовой муки и кокосового молока, которые помогают уменьшить количество углеводов и ненужного глютена.

Посмотрите здесь.


Французские ванильные блины

Эти французские ванильные блины представляют собой обезжиренные ванильные сливки, смесь для блинов. Самые мягкие, пушистые, лучшие блинчики из пахты… с нуля! Лучший рецепт блинов на утренний завтрак и закуски!
Кроме того, на завтрак лучше всего подходят банановые кексы с шоколадной крошкой.

Посмотрите здесь.

Блины с медом

Порадуйте свою семью вкусными медовыми блинчиками! Попробуйте этот рецепт утреннего завтрака!

Лучший рецепт медовых блинов: легкие и воздушные блины из пахты с несколькими простыми ингредиентами, делающими их очень нежными.Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!

Блинчик с медом
(Изображение: modernhoney)

Проверьте это здесь.

Классические блины

Этот рецепт блинов не становится проще, это может быть рецепт блинов, как базовый, так и классический. Не слишком сладкий, но идеально пушистый, сочный, мягкий и очень вкусный.
Хотите кофе с этим блинчиком? Ознакомьтесь с этими 25 рецептами печенья с шоколадной крошкой.

Classic Pancake
(Изображение: cravinghomecooked)

Проверьте это здесь.

Банановые оладьи

Этот суперплотный и пушистый веганский блинчик без муки — это сытный, полезный, сытный и легкий рецепт завтрака! Эти пушистые сочные блинчики из банана, смешанного с жидким тестом, идеально подходят для утреннего завтрака на выходных. Попробуйте этот полезный рецепт, который легко приготовить дома!

Banana Pancake
(Изображение: kitchentreaty)

Проверьте это здесь.

Блины с кокосовым молоком

Поджаренные кокосовые оладьи легкие и воздушные с поджаренной кокосовой начинкой, которая так вкусна и восхитительна! Этот блин — лучший рецепт позднего завтрака или завтрака. Наполнен яйцами, кокосовым маслом, кокосовым молоком и жареным кокосом и подается с кленовым сиропом, который лучше всего подходит для утреннего угощения!

Блинчики с кокосовым молоком
(Изображение: twopeasandtheirpod)

Проверьте это здесь.

Яблочные блины

Яблочные блины — отличный способ попробовать что-то новое, полезные фрукты в свой рутинный завтрак. Эти легкие блинчики легкие, пушистые и легко готовятся!

Apple Pancake
(Изображение: thestayathomechef)

Проверьте это здесь.

Предлагаемые рецепты завтрака!
Рецепт французских тостов
Банановый смузи
16 рецептов здоровых салатов
19 Рецептов смузи для следящих за фигурой
Домашние рецепты начинки
9 рецептов здорового овса
Рецепты супов для следящих за фигурой

Если вам понравилась эта статья о рецептах блинов без молока или разрыхлителя Поделитесь этим со своими друзьями.Также вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все свежие статьи первыми на свой мобильный.

Твиттер | Facebook | Pinterest

Нравится ли вам этот рецепт и вы читаете еще раз? СОХРАНИТЕ этот пин ниже на своей любимой плате на PINTEREST !

Кухня Мураками: блины с кока-колой | petercatofficial.com

Как показано в:

Hear the Wind Sing by Haruki Murakami

Осень и зима — сезон блинов!

Привет, харукисты! Кто готов к блинам?

Такое ощущение, что это был февраль только вчера, а мы уже оказались в октябре! В эти дни мы с мужем уютно устроились на диване, вдохновляясь кулинарией в стиле Мураками.

Можно с уверенностью сказать, что осень — одно из наших любимых сезонов. Это когда мы находим азарт в домашней выпечке и отказываемся от холодных освежителей и салатников. Для меня осень — это способ зимой приоткрыть дверь перед рождественской выпечкой — одним из моих любимых занятий. Но вам не нужно взбивать целую миску морковного теста, чтобы насладиться свежеприготовленным совершенством. У нас есть рецепт блинов, который наверняка понравится вашим сладкоежкам!

Этот рецепт преследует две цели: оживить ансамбль крысиных блинов и утолить вашу обычную тягу к блинам.Он берет неотразимое сочетание блинчика и кока-колы и выводит его на новый уровень. Кто-нибудь из сиропа кока-колы?

Реализуя этот рецепт к жизни

Когда я впервые наткнулся на этот рецепт, я не был уверен, что нам стоит даже пытаться его создать. Я не макала печенье в молоко с начальной школы, и я не вижу удовольствия макать свежеприготовленные блины в пузырящуюся колу. Тем не менее, убедившись в этом со стороны моего мужа, мы сели полакомиться свежей партией блинов, обмакнутой в холодный кокс.С самого начала, основанный на больших надеждах, мой муж разочаровался в результате больше, чем я. Но если вы попытались приготовить сироп дома самостоятельно, вы не исключили бы возможность кипячения кокаина. Сначала мы посчитали эту идею несколько банальной, поэтому побежали в Google. Тот факт, что кто-то уже считал эти и удовлетворительным рецептом, был не чем иным, как радостным облегчением. Благодаря талантливой страсти Flair Project мы смогли воплотить этот рецепт в жизнь.Все, что вам нужно, это 1052 миллиметра кока-колы (сделанной из тростникового сахара и импортированной из Мексики) и дополнительно 52 грамма белого сахара. Полный рецепт есть в их блоге, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним!

Блины из ресторана Харуки Мураками

Услышь пение ветра

Эти блины из « Hear the Wind Sing» Харуки Мураками. Мураками Hear the Wind Sing — первая игра в трилогии, состоящей из Pinball, 1973 и A Wild Sheep Chase. Эти ранние работы представляют стиль письма Мураками с самого начала его карьеры. Если вы еще этого не сделали, я рекомендую вам прочитать эту трилогию.

Блины нравятся герою романа, который хочет, чтобы его называл «Крыса». Мураками пишет:

Любимая еда Крысы — блинчик , горячие, приготовленные на сковороде. Он складывал несколько штук в глубокую тарелку, разрезал их на четыре аккуратных куска, а затем выливал сверху бутылку кокса .В первый раз, когда я посетил дом Крысы, он вытащил стол на мягкий майский солнечный свет и усердно работал, закапывая эту смесь себе в рот. «Отличительная особенность этого блюда, — сказал он, — это идеальный способ сочетания твердой пищи и напитков».

«Услышь пение ветра», стр. 62

Начнем прямо сейчас!

Если вам нравится подавать блины в лужу кока-колы, это замечательно, потому что ваш вкус, скорее всего, похож на Харуки Мураками (или его персонажей).Но всех тех, кто хочет утолить тягу к блинам сладким сиропом и соленым маслом, определенно ждет угощение.

Из теста для блинов, используемого для этого блюда, вы получите мягкие свежие блины, которые идеально сочетаются с этим сиропом со вкусом кока-колы. В этом блюде ни один ингредиент не превосходит другой, и солено-сладкие конфеты отлично сочетаются друг с другом. Итак, возьмите принадлежности для выпечки, три бутылки кока-колы и масло — и приступим!

Кока-кола Блинчики

Состав

  • 5 яиц (по 50 грамм, всего 250 грамм)

  • Сахар 250 грамм

  • Заварной крем 80 грамм

  • Универсальная мука 250 грамм

  • Разрыхлитель 5 грамм

  • Экстракт ванили 5 грамм

  • Вода 100 грамм

  • Молоко 200 грамм

  • Масло по вкусу, комнатная температура

Проезд

  • Смешайте яйца и сахар в миске в течение 2–3 минут на высокой скорости, пока сверху не сформируется слой пузырьков.
  • Добавьте заварной крем и снова перемешайте на высокой скорости в течение 2–3 минут, пока сверху не сформируется новый слой пузырьков. Один раз пропустите смесь через ситечко, чтобы удалить пузырьки. Отложите в сторону.
  • В отдельной миске смешайте просеянную муку и пищевую соду. Отложите в сторону.
  • Еще одна миска, смешайте молоко, воду и ванильный экстракт.
  • Добавьте смесь муки и пищевой соды поверх заварного крема, яиц и смеси сахара в первой миске. Если мука еще не просеяна, просейте ее, переставляя в другую миску.Смешайте сухую и влажную смесь на средней или высокой скорости. Начните с низкой скорости и увеличивайте ее до высокой. Когда тесто будет готово, оно должно иметь некоторое сопротивление.
  • Добавьте жидкую смесь в жидкое тесто. Вы можете внедрять это медленно и наращивать скорость по мере продвижения. Последнее тесто будет жидким с пузырьками наверху. Пропустить тесто для блинов через сито и поставить в холодильник на 20 минут. Сейчас хорошее время для приготовления сиропа кока-колы.
  • Смочите бумажное полотенце в оливковом масле, чтобы покрыть сковороду на палочке.Это поможет обеспечить равномерный слой масла на поверхности.
  • Вылейте охлажденное жидкое тесто на равномерно смазанную маслом сковороду на слабом огне. Когда образуются пузырьки, блин почти готов. но дважды проверьте, заглянув под ним. Если цвет блинов золотисто-коричневый, его можно переворачивать. Блинам потребуется в среднем по 2 минуты на каждую сторону, в зависимости от вашей плиты.
  • Повторите процесс для оставшихся блинов. Всего у вас должно получиться двенадцать блинов. Отложите, чтобы остыть.
  • Когда сироп кока-колы будет готов и охладится, сложите блины и положите сверху квадрат сливочного масла. Обильно полейте блины сиропом кока-колы и закапывайтесь! Наслаждаться!

Еще вкусные рецепты здесь:

Кухня Мураками: сэндвич с огурцом из
Вареная страна чудес и конец света
Кухня Мураками: спагетти из
The Wind-Up Bird Chronicle

Проверьте книги:

Услышь пение ветра
Закаленная страна чудес и конец света
Хроники заводных птиц

Прочитать трилогию о крысах:

Услышь пение ветра / пинбол, 1973
Погоня за дикой овцой

Блинчики с шоколадной крошкой • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Самый лучший рецепт завтрака. Шоколадные блины с липким сиропом и взбитыми сливками, завтрак чемпионов.

Завтрак намного лучше, чем воздушные блины с шоколадной стружкой и взбитыми сливками. Я так не думаю!

Блины — мой любимый завтрак в семье на все времена и обычно то, что мы едим в субботу утром. Любые остатки еды, которые мои дети едят на обед =)

Убедитесь, что у вас на сковороде есть эти вкусные блины в эти выходные!

Как приготовить блины с шоколадной крошкой:

Блины приготовить очень легко, даже если у вас в кладовой нет упакованной смеси для блинов! Смешайте несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в шкафу, и вы получите домашние блины!

Добавьте в тесто шоколадную стружку, и вы получите очень сладкий и вкусный завтрак!

Состав:

  • Мука — Универсальная мука или мука для выпечки лучше всего
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Сахар
  • Яйцо
  • Молоко — Я использовал обезжиренное молоко, но вы можете использовать любое молоко.
  • Масло сливочное — топленое
  • Шоколадные чипсы
  • Дополнительные начинки : шоколадные чипсы, сироп и взбитые сливки

Направление:

Шаг первый: Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.

Шаг второй: В отдельной миске взбить яйцо, затем добавить молоко и топленое масло. Теперь смешайте влажные и сухие ингредиенты.

Шаг третий: Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Когда сковорода разогреется, налейте небольшое количество жидкого теста, около стакана. Посыпать шоколадной стружкой.

Шаг четвертый: Когда вы видите, что на вашем блинчике образуются пузыри, его можно переворачивать!

Шаг пятый: Готовьте с каждой стороны до полной готовности. Сверху полейте сиропом или взбитыми сливками и наслаждайтесь.

Эти блины такие вкусные, что они вам действительно понравятся.

Детям они понравятся, и вы знаете, что они получают сытный завтрак в начале дня.

Самое лучшее, они не требуют много времени на изготовление! Налейте сироп, возьмите чашку кофе и наслаждайтесь!

Как предотвратить подгорание шоколадной стружки?

Следует отметить, что я не смешиваю шоколадную стружку с жидким тестом.

Причина в том, что если чипсы коснутся горячей сковороды, они подгорают.

Что вы хотите сделать, так это положить чипсы сбоку, и когда вы кладете блин на стол и начинаются начальная поджаривание и приготовление сковороды, вы затем добавляете чипсы в верхнюю часть блина.

Это предотвратит их подгорание на дне дольше готовки, а когда вы перевернете блин, они просто отлично растают!

На чем мне готовить блины?

Я использовал сковороду для блинов. Чем больше у вас источника тепла, тем лучше при приготовлении блинов. Лучшим вариантом будет использование сковороды, если она у вас есть.

Сковорода станет отличным источником тепла для идеального приготовления блинов!

Попробуйте другие мои рецепты блинов:

Черничные блины — Лучший рецепт завтрака.Эти блинчики с черникой и домашний черничный сироп идеально подходят для семейного завтрака на выходных.

Тыквенные блины — Эти тыквенные оладьи идеально подходят для осеннего утра. Я мог бы есть тыквенные специи в течение всего дня, и этой осенью я буду есть их каждый утренний завтрак.

Блинчики с двумя ингредиентами — Этот рецепт блинчиков с двумя ингредиентами очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Если у вас есть тяга к блинам, но вы хотите отказаться от углеводов, попробуйте это.

Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Блины с шоколадной крошкой

Дженни Дункан

Самый лучший рецепт завтрака. Шоколадные блины покрытые липким сиропом и взбитыми сливками, завтрак чемпионов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 6 блинов

Калорийность 214 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан молока (при необходимости больше)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного )
  • ½ стакана шоколадных чипсов
  • По желанию: посыпьте шоколадной стружкой, сиропом и взбитыми сливками.

Инструкции

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. В отдельной миске взбить яйцо, затем добавить молоко и топленое масло. Теперь смешайте влажные и сухие ингредиенты.

  • Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Когда сковорода разогреется, налейте небольшое количество жидкого теста, около стакана. Посыпать шоколадной стружкой.

  • Когда вы видите, что на блин образуются пузыри, его можно перевернуть!

  • Готовьте с каждой стороны до полной готовности.Сверху полейте сиропом или взбитыми сливками и наслаждайтесь.

Примечания

Как предотвратить подгорание шоколадной стружки? Следует отметить, что я не добавляю шоколадную стружку в жидкое тесто. Причина в том, что если чипсы коснутся горячей сковороды, они пригорят. Что вы хотите сделать, так это положить чипсы сбоку, и когда вы кладете блин и начинаете начальное обжаривание и приготовление сковороды, вы затем добавляете чипсы в верхнюю часть блина.Это предотвратит их подгорание на дне дольше готовки, а когда вы перевернете блин, они просто отлично растают! На чем мне готовить блины? Для блинов я использовал сковороду. Чем больше у вас источника тепла, тем лучше при приготовлении блинов. Лучшим вариантом будет использование сковороды, если она у вас есть. Сковорода станет отличным равномерным источником тепла, и блины будут готовиться идеально!

Nutrition

Порция: 2 блинаКалорийность: 214 ккалУглеводы: 30 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 46 мг Натрий: 150 мг Калий: 156 мг Сахар: 13 г Витамин A: 210 IU Кальций: 101 мкг.4 мг

Ключевое слово Шоколадные блины

Идеальные блины

Идеальные блины

Звонок: «Вот, котёнок, котёнок!» это первый секрет приготовления воздушных, пушистых блинов, которые тают во рту. После того, как вы позвоните кошке, следуйте еще трем секретам рецепта блинов, чтобы поджарить стопки пушистых блинов. Но сначала начните просачивание кофе. Вам нужно будет расслабиться и выпить кофе, чтобы раскрыть четвертый секрет приготовления пушистых блинов.

Начните с простого рецепта блинов:

2 стакана муки или Bisquick
1 стакан молока
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
2 яйца
1/2 чайной ложки соли

Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Разделите желтки и белки в две миски. Перемешайте желтки, если хотите нежирные воздушные блинчики с низким содержанием холестерина.

Вот первый секрет пышных блинов:
Перемешайте молоко. Отдай кошке. Замените молоко содовой, имбирным элем или пивом. Выбор остается за вами. Это дело личного вкуса.
Клубная газировка — нейтральный ингредиент, не придающий вкуса.
Имбирный эль придаст пикантной сладости вашим блинам.
Пиво, ну, пиво.
Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы определить, какой вкус вам больше всего подходит. В конечном итоге вы ищете пузырьков — карбонизации жидкости.
Налейте в жидкое тесто одну чашку любимого шампанского. Для очень пушистых блинов используйте меньше жидкости. Добавьте еще жидкости, и вы увидите менее пушистый блин.

Вот второй секрет :
Не переусердствуйте, помешивая тесто. Аккуратно перемешайте жидкое тесто, пока все ингредиенты не смешаются.Тогда остановись. Кусковое тесто — ваш друг.

Если вы перемешаете ингредиенты слишком сильно, глютен в муке сам активируется. Глютен — это та эластичная текстура, которая есть в хлебе. Вы же не хотите, чтобы блины имели вкус ломтика хлеба. Вы не готовите французские тосты. Вам нужны воздушные и воздушные блинчики.

Вот третий секрет:
Взбивайте яичные белки до образования густой белой пены. Окуните ложку прямо в яичные белки, а затем вытащите ложку.Если вы видите небольшую жесткую белую волну наверху, белые кусочки готовы.

Добавьте белки в тесто. Помните, что из-за слишком сильного перемешивания вы получите тесто-хлебный блин.

Теперь добавьте клубнику, шоколадную стружку, жареные яблоки или любые другие вкусности по вашему желанию. Смешайте ингредиенты с жидким тестом. По желанию можно добавить взбитые яичные желтки.

Вот четвертый секрет пышных блинов :
Положите тесто в холодильник, сядьте и выпейте кофе.Расслабиться. Подождите 10-15 минут. Если кофе не ваш напиток для завтрака … ну, в бутылке осталось пиво или пиво.

Время вышло. Откройте холодильник, и вы увидите, что тесто растет; вверх могут подниматься пузыри. Это замечательно. Карбонизация смешивается с яичным белком и образует в вашей миске воздушную смесь для блинов.

Нагрейте сковороду до 350 градусов, добавьте в сковороду ложку масла и обжарьте блины. Через несколько минут ваша семья насладится воздушными пушистыми блинчиками.

Вот ключевые фразы, которые помогут вам запомнить четыре секрета пушистых блинов, за которыми в скобках следует суммирование каждого секрета рецепта блинов.

1. Вот, кошечка, кошечка. (Возьмите молоко и замените содовой, имбирным элем или пивом.)

2. Кусковой означает пушистый. (Не перемешивайте тесто слишком много.)

3. Взбить и сложить. (Взбейте яичные белки в пену и добавьте их в тесто.)

4.Пить кофе. (Оставьте взбитое тесто для блинов в холодильнике на 15 минут, пока вы пьете кофе.)

.
Leave a Reply